Клименчук Илья Евгеньевич : другие произведения.

Славословие. Лев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В издание книги "Славословие. Лев" включена переработка гимнов "Ригведы" - древнейшего памятника индийской литературы на языке отождествлений, понятном современному читателю. На основе древнейших представлений о славословии, воспеваемом в небесном мире, изложено учение о Божьем вдохновении и небесном сотворчестве в Божьей свободе. В книге показана связь человека со своими истоками, предпринята попытка переосмысления извечно волнующих человечество вопросов в свете новейших требований времени. Изложенный в книге материал открывает дорогу для духовного поиска, научного синтеза и постижения состояния единства с Богом. Предназначена как для специалистов, так и для широкого круга читателей. Рекомендована к прослушиванию с электронных носителей.

  Глава 1
  
  1
  (Переработка гимна I, 1 - всюду далее переработка гимнов "Ригведы" - прим. сост.)
  Небесного Отца прославляем мы - во главе сияющего Бога Неба и земли, Бога обильнейшесокровищного (всюду далее Бог - Пресвятая Троица - прим. сост.).
  2 Бога достойны в пении мудрые, - как древние, так и нынешние: всегда приходит к нам Пресвятой Дух!
  3 В Пресвятом Духе, посредством пения всегда достигаем мы богатства небесной вечности и процветания - изо дня в день - сияющего, мужеобильнейшего!
  4 От Бога милость и закон, которые Он охватывает со всех небесных сторон, - всегда они восходят на Небо.
  5 Бог-Господин с прозорливостью поэта, истинный, с ярчайшей славой, - Бог в одеждах Пресвятого Духа всегда приходит!
  6 Всегда Бог в самом деле желает, в Пресвятом Духе, соделать добро почитающему Его, то у Него это истинно, у Бога.
  7 К Нему, небесному Отцу, из мысли в мысль, к озаряющему светом, мы приходим с молитвой, неся поклонение, -
  8 К Царящему на славословии, к пастырю вселенского закона, сверкающему, к возрастающему в доме благодарной души.
  9 Как Отец - детям, Бог всегда доступен нам! Воодушевляет нас ради небесного блага!
  
  2
  (Переработка гимна I, 2)
  Святой Дух, приходит, приятный для мыслей, эти токи радости приготовлены. Воспет Бог, слышит призыв!
  2 Пресвятой Дух в хвалебных песнях славят певцы, во вдохновенной радости, зная урочный час.
  3 Пресвятого Духа все заполняющий голос, простирающийся далеко, идет к почитающим Бога для пения радости.
  4 В Пресвятом Духе, вечно воспеваемые токи небесной радости. Восходим с радостными чувствами: всегда капли счастья стремятся к Небу!
  5 Пресвятой Дух всегда разбирается в воспетых токах радости, богатый наградой вечности. Всегда возносит Бог в Пресвятом Духе!
  6 Небесный Отец, к воспевающим радость приходит в мысли славословия - в один миг, в истинном вдохновении, Бог в одеждах Пресвятого Духа!
  7 Бога прославляем мы, обладающего чистой силой содействия, и Небо, заботящееся обо всем, - Бога, Пресвятой Дух и Божью свободу, помогающих хвале, воспетой в радости.
  8 Истиной - святое Небо, умножающее истину, лелеющее истину, - волей Отца достигают высокой силы Пресвятого Духа.
  9 Трое прозорливцев - Бог, Пресвятой Дух, Божья свобода, возродители Неба, с обширным жилищем даруют нам вечную силу содействия.
  
  3
  (Переработка гимна I, 3)
  Бог радуется благословенному воспеванию, быстрорукий повелитель красоты, многорадостный!
  2 Бог, богатый чудесами, Пресвятой Дух, с большим пониманием принимает благосклонно наши голоса, благоговейный!
  3 Для Бога чудесного воспеты токи радости у всех, кто живет благословенным Царством, для Господа. Приходит Пресвятой Дух, даруя следовать сверкающим путем!
  4 Бог приходит, ярко блистающий! Вечно воспетые токи небесной радости стремятся к Нему, очищенные в один прием Его чистотою.
  5 Бог, приходит, поощряя истинную мысль, воспетый вдохновенными поэтами, на хвалы лучезарного Неба, воспевающего радость!
  6 Бог приходит, поспешая на хвалы, хозяин белых коней славословия! Одобряет нашу воспетую радость!
  7 Помощник, охраняющий людей, Пресвятой Дух, приходит милостивым к благодарной радости воспевателя!
  8 Все ангелы, пересекающие небесные воды, приходят, быстрые, к воспетой радости, как доброта - в чувства!
  9 Пресвятой Дух, беспорочный, многоблагословенный, благосклонный, всегда наслаждает наши чувства вдохновенной радостью!
  10 Чистый Бог, награждающий наградами вечности, всегда сходит к нам Небом, мыслью дарующий богатство небесной вечности!
  11 Побуждающий к богатым дарам вечной жизни, настроенный на благодеяния, Бог сходит Небом.
  12 Великий поток освещает Бог небесным знаменем. Он господствует надо всем пением.
  
  4
  (Переработка гимна I, 4)
  Каждый день мы призываем на помощь принявшего прекрасный образ Неба, как хорошо доимую корову - для доения.
  2 Приходит на наши воспевания радости! Дарует счастье, дарующий счастье! Всегда хвалой Неба сходят доброта и согласие.
  3 Всегда мы просим сподобиться Бога высших милостей. Не проглядывает нас! Приходит!
  4 Идем, спрашиваем мудреца о быстром, неодолимом Боге, Который для нас - лучший из друзей.
  5 И всегда благодарные Богу говорят: "Все Небо даровано оказывающим почтение Богу, Господину Неба".
  6 В небесных мыслях, в небесных чувствах, в удивительном небесном Отце всегда называют нас счастливыми: только у Бога мы просим быть под защитой!
  7 Дарует вечно вдохновенную радость вдохновенный Бог, - ее, украшающую хвалу, одухотворяющую мысли, летящую к Небу, радующую Небо!
  8 Даруя радость, стосильный Бог всегда бывает воскресителем друзей. Всегда Он помогает на пении к награде просящим о вечности.
  9 Нам, просящим о награде вечной жизни на пении славословия, Бог дарует вечность, стосильный, освобождает богатством небесной жизни, Бог.
  10 Он великий поток богатства небесной вечности, Он друг, переправляющий на другой берег воспевающих радость, - вечному Богу поем славу!
  
  5
  (Переработка гимна I, 5)
  Восходим! Рассаживаемся! Бога воспеваем, возносящие хвалу друзья!
  2 Первого из всех, Владыку Божественно достойного небесного блага, Бога - при воспетой радости!
  3 Всегда помогает Бог нам в походах, в богатстве, в изобилии! Всегда приходит Он к нам с наградой небесной вечности!
  4 Его тройку небесных коней не удержать всем при воспевании в радости, - вечному Богу воспеваем славу!
  5 От дарующего счастье вечно вдохновенные, чистые и смешанные с жизненной силой токи небесной радости текут, приглашая коснуться Неба.
  6 Бог возрождает, взращивая сразу, для пения вдохновенной радости, Бог, для восхождения, благосклонный Бог.
  7 Всегда вливаются в нас быстрые токи небесной радости, во Пресвятом Духе, дарующем воспевание! Всегда бывают они на благо нам, в мудром Боге!
  8 Нас усиливают прославления Бога, нас - хвалебные песни во стосильном! Всегда усиливают нас восхваления Богу!
  9 Всегда дарует Бог, Которого помощь не иссякает, вечную награду числом в тысячи небесных мыслей, Он, в Котором все силы небесного мужества!
  10 Всегда соделывает благо вечным Царством, Бог, воспевания дарующий! Дарует оружие воскрешения Он, у Которого это во власти!
  
  6
  (Переработка гимна I, 6)
  Бог освобождает желтоватого, пламенного, бродящего вокруг неподвижных. Светят светила счастья и доверия на Небе.
  2 Он освобождает тройку любимых Его белых коней славословия по обе стороны колесницы небесной славы, огненно-красных, неустрашимых, мужей благоразумия возящих.
  3 Создавая свет для бессветного, дыхание, о благодарные, для бездыханного, вместе с зорями небесного вдохновения Он возрождает.
  4 Всегда Бог устраивает, что по Его воле Он возрождает снова и снова, и сотворяет нам небесное имя, достойное милости.
  5 С опытом, превозмогающим в твердыне Бог дарует доброжелательность, даже когда она бывает спрятана в тайниках души.
  6 Всегда стремящиеся к Богу возносят хвалы, воспевания превозносят дарителю богатства, великому, знаменитому.
  7 Всегда пребывает Бог вместе с Небом, двигаясь вместе храбро, - Господин Неба радостный, с непостижимым блеском.
  8 С безупречными, небесными, желанными для Бога собраниями благодарных певцов щедрый Пресвятой Дух громко воспевает победную песнь.
  9 Приходит с Неба сияющий всюду Бог, со всего светлого пространства Неба! К Богу устремляются вместе все голоса.
  10 Мы поем Богу вечную хвалу отсюда ли, или с Неба, из земного ли пространства, или из великого воздушного.
  
  7
  (Переработка гимна I, 7)
  Всегда это Бога громко - певцы, Бога - восхвалениями восхвалители, Бога прославляют голоса.
  2 Вечный Бог на тройке белых коней славословия всегда снаряжает небесных коней, освобождаемых Словом, Пресвятой Дух-громовержец, золотистый!
  3 Бог поднимает солнце славы на Небо, чтобы всегда можно было размышлять о Небе. Он освобождает доверие с добротою в нем.
  4 Бог, помогает нам на славословиях наградой вечной жизни, и всегда, где добыча - тысячи небесных мыслей, там сильный Бог, с сильными подкреплениями!
  5 Бога прославляем мы на великом славословии, Бога - в малом как союзника при обретении друзей, как громовержца.
  6 Бог, дарующий сполна, вечный котелок-Небо с едой раскрывает для нас, Он, не встречающий сопротивления!
  7 В вечных порывах вздымаются высоко хвалы Пресвятому Духу-громовержцу. Всегда у нас избыток в восхвалении Бога!
  8 Всегда могучий Бог - собрания, с силой собирает Он народы, - мощный, не встречающий сопротивления.
  9 Он Один над людьми, над богатствами царствует, Бог - над двенадцатью поселениями племен, -
  10 Вечного Бога в Пресвятом Духе мы прославляем повсюду вокруг, всегда ко всем небесным племенам - всегда бывает Он над нами!
  
  8
  (Переработка гимна I, 8)
  Бог дарует нам в поддержку богатство небесной вечности, приносящее радость, победоносное, всегда одерживающее верх, высшее,
  2 С помощью которого при Божьей поддержке мы всегда обретаем истинных друзей в сотворчестве и свободе.
  3 Во вдохновении Бога всегда пребываем мы как в славословии, как в радости, и побеждаем дружбой и согласием!
  4 Мы с храбрыми стрелками-мыслями, в Пресвятом Духе, с Ним-союзником мы воспеть просим вместе с содружествами Неба!
  5 Велик Бог. И еще большее величие всегда бывает уделом от Громовержца! Словно Небо бескрайностью, сила Его!
  6 Все мысли, которые на славословии добывают награду вечности, или при достижении небесного потомства, или же наделенные силой провидения, вдохновенные...
  7 Все благоразумие, которое происходит от благодарности, набухает, как океан, небесная милость - словно широкие воды...
  8 Истинно, милость Его велика и обильна и дарует благо, она словно спелая ветвь для почитающих Его.
  9 Истинно, сильны Его поддержки, Бога, для всех, кто благодарен Ему; они сразу бывают доступны для воспевающих Его.
  10 Истинно, Ему желанны прославление и хвалебная песнь, которые надо исполнять, чтобы Бог даровал вдохновение.
  
  9
  (Переработка гимна I,9)
  Бог приходит! Воодушевляет напитком небесных чувств все дни приношения радости, великий, превосходящий всех силой!
  2 Приходит Он всегда в воспетой радости. Льется вдохновением вдохновляющий нас Бог, действенный - деятельный во всем!
  3 Мы всегда вдохновенны в прекрасносияющем вдохновенными восхвалениями, во освобождающем все небесные народы, на вечных воспеваниях небесной радости!
  4 Выпущены в Пресвятом Духе к Нему хвалебные песни. Они летят Богу навстречу, прекрасные - к Богу Неба.
  5 Дарует нам прекрасный желанный дар небесной вечности, Бог! Всегда бывает он обильным, богатым!
  6 Нам всегда дарует прекрасное небесное богатство, Бог, - терпеливым, Пресвятой Дух мощью сверкающий, - нам, достойным милости.
  7 Создает нам Пресвятой Дух небесную славу многих добрых чувств и наград, - широкую, высокую, на всю жизнь, нерушимую!
  8 Воздвигает нам небесную славу - высокую, блеск, добывающий тысячи небесных мыслей. Бог дарует вечных подкреплений полные колесницы!
  9 Воспевая хвалебными песнями достойного гимнов повелителя небесного блага - небесного Отца, приходящего на пение, чтобы помочь...
  10 Радующемуся при каждом воспевании радости Богу высокому, благородные люди высоко возносят громкую песнь.
  
  10
  (Переработка гимна I, 10)
  Воспевают Его воспеватели, восхваляют хвалой восхвалители. Небо Его, стосильного, воспевает еще выше - к Небу Небес.
  2 Всегда Бог сверкает мудростью с горных вершин и видит, как много надо сделать. Всегда Бог замечает нашу небесную цель: как истинный Господин Он приводит в движение все собрание.
  3 Запрягает всегда тройку пышногривых белых жеребцов с тугой подпругой, и приезжает к нам, Бог, вдохновляющий радость, чтобы услышать нашу хвалебную песнь.
  4 Приходит на восхваления, подхватывает песню, прославляет, ревет громом провидения, и вместе с нами, в Пресвятом Духе, укрепляет Бог славословие и милость!
  5 Надо исполнить хвалебную песнь для Бога как подкрепление от многомилостивого, чтобы могучий наслаждался воспетой радостью и нашим обществом.
  6 Только к Нему мы обращаемся за дружбой, к Нему - за богатством вечности, к Нему - за героической силой, - и Он, могучий, всегда старается для нас, Бог, наделяющий добротою.
  7 Загон Неба с коровами доброжелательных чувств, легко открываемый и проливающийся дождем небесной чистоты, - в Пресвятом Духе, это отличие, даруемое только Богом! Открывает загон с коровами! Совершает благодеяния, даритель вдохновенной свободы!
  8 Всегда оба мира - небесных мыслей и чувств с Ним, успокаивающим, ладят. Дарует воды небесной милости! В небесных мыслях дарует нам радость!
  9 Чуткий, слышит призыв! Воспринимает наши воспевания! Бог в Пресвятом Духе вечные наши восхваления соделывает ближе Себе, как товарища!
  10 Всегда мы знаем Его как Божественно прекрасное благо, как слышащего прославление на славословиях. Мы прославляем приносящую тысячи небесных мыслей поддержку Божественно прекрасного небесного Отца.
  11 Дарует Бог нам, любезный роду Неба, радуясь нашей воспетой радости! Продлевает нам подольше новый срок вечной жизни! Соделывает нас воспевающими тысячи небесных мыслей!
  12 Всегда освобождает нас со всех сторон в небесных воспеваниях, дарующий воспевания! Всегда бывают они нам во крепком жизненной силой милости, - в Боге как подкрепления! Всегда радуют радостями!
  
  11
  (Переработка гимна I, 11)
  Все хвалебные песни славят Бога, вмещающего в Себя все море Неба, Божьего возницу, Господина вечности, Господина всего сущего.
  2 В дружбе с Ним, Богом, награждающим, нам, в повелителе небесной силы милости нечего бояться. Мы ликуем навстречу Ему, победителю, всепобеждающему.
  3 Много у Бога даров, не иссякают Его милости, - всегда из награды стада добрых мыслей и чувств, Он дарует певцам щедрый дар.
  4 Освобождающий крепости, юный поэт, Он возрождает с непомерной силой милости, Бог, поддерживающий любое благое дело, многопрославленный Громовержец.
  5 Он поддерживает Царство, Им храбрым вдохновляемое.
  6 С Его дарами, героя, мы восходим к Небу, объявляя их в чистых чувствах. Они пребывают вечно в дарующем вдохновение, - певцы знают это о Боге.
  7 Божьими чудесами небесный Отец вечное Небо вдохновляет. Мудрые знают это о Боге. Возвышает нашу хвалу!
  8 Восхваления прославляют Бога, царствующего благодаря Божьей силе милости, Бога, Которого дары - тысячи небесных мыслей или даже еще больше.
  
  12
  (Переработка гимна I, 12)
  Святой Дух мы выбираем вестником, Господином вечной хвалы, всезнающего, Божественно умного.
  2 Божий разум и Пресвятой Дух прославлениями постоянно славим мы, Господина небесных племен, отвозящего хвалу, приятного Небу.
  3 Небесный Отец, дарует всегда Пресвятой Дух, - едва возрождая, - воспевающим вдохновенную радость! Он - Бог, почитаемый на всем Небе.
  4 Пробуждает всех жаждущих благодарных, - всегда в Пресвятом Духе Он идет вестником! В Боге восходим на благословенном пении!
  5 Любовью проливающийся, светящийся, радует, воскрешая, всех, кто добродетелен, Бог, и дарует небесную силу!
  6 Пресвятой Дух прославляется с помощью Пресвятого Духа, поэт, хозяин дома небесной души, юноша, возносящий хвалу, Которого рот - сияния радуги.
  7 Славим поэта - Пресвятой Дух, Которого законы непреложны в вечное время, Бога, дарующего здоровье!
  8 Всегда всем устроителям Божьей хвалы, в Пресвятом Духе, которые как вестника Бога почитают, дарует покровительство!
  9 Всегда ко всем, кто во вдохновенном воспевании хочет прославить Бога для прославления Неба, бывает милостив, чистый!
  10 Нам, чистый, светящийся Бог, всегда дарует Небо на славословии и на нашем воспевании!
  11 Прославляемый новым песнопением, дарует нам богатство небесной вечности - подкрепление из сыновей небесных мыслей!
  12 Бог со светлой любовью, со всеми прославлениями в Пресвятом Духе вдохновляет всегда наше восхваление!
  
  13
  (Переработка гимна I, 13)
  Прекрасносияющий дарует нам Небо, в Пресвятом Духе, благодарным и воодушевляет хвалу, чистый Бог!
  2 Соделывает сладкой Бог нашу хвалу у Неба, мудрый! Соделывает, чтобы всегда мы наслаждались небесной радостью!
  3 Бога приятного нам, на вечную хвалу, мы приглашаем, приготовителя хвалы, с медовым сиянием.
  4 Бог на быстроходнейшей колеснице небесной славы, призванный, дарует Небо. Он - Пресвятой Дух, поставленный небесным Отцом.
  5 Возносим в правильном порядке благословенное пение, вдохновенное, о умелые, на котором возрождается небесная вечность!
  6 Всегда раскрываются умножающие вселенский закон Божьи врата, неиссякающие, - ныне и впредь - на славословии!
  7 Небесного Отца и Божью свободу, прекрасно убранных, мы прославляем на вечном славословии, - всегда Бог прославлен на вдохновенном пении.
  8 Его, прекрасносияющего, мы прославляем - Трех в Божьем единстве поэтов. Всегда возносим вечную хвалу для Него!
  9 Бог, Пресвятой Дух, Божья свобода - Пресвятая Троица, приносящая радость, всегда прославлена на благословенном пении, точная!
  10 Создателя, дарующего чистые сияния, мы прославляем всегда первым. Всегда бывает Он над нами!
  11 Всегда Божье дерево Царства сходит от Бога вдохновенной чистотой! Всегда образ Отца виден мудрым!
  12 С возгласом "На благо!" совершаем славословие для Бога в доме души у славословящих. Всегда мы приглашаем Бога.
  
  14
  (Переработка гимна I, 14)
  Приходит Бог во славе почетного дара и песен со всем Небом на пение славословия и дарует вдохновение!
  2 Его прославляют благодарные. Мы поем во вдохновенном Пресвятом Духе Богу хвалы. Приходит Бог вместе с Небом!
  3 Божью свободу, Пресвятой Дух, Небо, толпу небесных мыслей и чувств дарует всегда!
  4 Возносятся к Нему токи небесной радости, вдохновенные, вдохновляющие, капли меда небесного славословия, осевшие в сияниях-сосудах нашей души.
  5 Прославляют Его ищущие поддержки благодарные, воспевающие благословенное славословие, совершающие воспевания, приготовившие хвалу.
  6 Жирноспинные, освобождаемые мыслью кони небесного славословия, которые возят Его, всегда привозят Небо на пение славословия!
  7 Небу, достойному хвалы, умножающему вселенский закон, небесный Отец, дарует в спутницы мудрость, напояет его прекрасносияющий медом славословия!
  8 Бог достоин похвал, Бога прославляем, все мы в Его сиянии всегда воспеваем славословие, в Пресвятом Духе, под возглас "На благо!"
  9 Из светлого пространства небесного солнца все рано пробуждающееся Небо всегда дарует нам вдохновенный Бог!
  10 Со всем Небом мед радости в Пресвятом Духе вместе с благодарными воспевает Царство по установлениям Бога!
  11 Он в Божьей свободе, поставленный Отцом, - Пресвятой Дух, сидит на славословиях. Воодушевляет это вечное пение!
  12 Освобождает в колеснице небесной славы золотые, белые, в Пресвятом Духе сияющие мыли! Привозит всегда на них Небо!
  
  15
  (Переработка гимна I, 15)
  Бог дарует нам радость всегда! Всегда дарует нам вдохновенную чистоту, дарует провидение и свободу!
  2 Бог прославлен всегда из чаши Неба! Очищает хвалу! Всегда Он - Божественно щедрый!
  3 Вдохновляет нашу хвалу! Владыка Божьей мудрости, Бог, вдохновляет в вечное время! Он всегда даритель сокровищ небесной вечности!
  4 Бог дарует всегда Небо! Усаживает его в трех местах! Охватывает алтарь! Вдохновляет всегда!
  5 Из небесного подношения в Пресвятом Духе дарует радость всегда! Всегда Его дружба нерушима!
  6 Пресвятой Дух, - Бог, Которого заветы крепки, дарует достичь непреодолимой силы содействия и хвалы, воспеваемой всегда.
  7 Даритель вечного богатства всегда вдохновляет! Во вдохновенной свободе в мыслях во время пения мы прославляем Бога на славословии.
  8 Даритель богатства небесной вечности всегда дарует нам благо, которое славится! Его мы воспеваем у нас в Пресвятом Духе.
  9 Даритель богатства небесной вечности дарует милость. Воспеваем хвалу и выходим вперед. Из чаши Неба выливает радость Бог всегда.
  10 Всегда Его в почитают в небесных мыслях и чувствах, дарителя богатства небесной вечности, бывает всегда Бог дарителем вечности!
  11 Святое Небо воспевает мед славословия, оно, которому светит огонь, чистое обетом, приносящее почитание Богу всегда!
  12 Как огонь Домохозяина, истинный Бог всегда бывает предводителем славословия в вечное время. Возносим хвалу Богу для почитания Бога!
  
  16
  (Переработка гимна I, 16)
  Всегда привозит Его тройка белых коней славословия, Бога - на пение радости - небесного Отца, Его - светлых, как солнце!
  2 Вечными ячменными зернами небесного блага, смоченными маслом Божьего вдохновения к нам всегда сходит Бог на тройке белых коней славословия на Божественно быстроходной колеснице небесной славы!
  3 Бога мы прославляем поутру, Бога - в ходе славословия, Бога - на пении радости.
  4 Мчится в нашей воспетой радости благодарность на пышногривых белых конях небесного славословия, - всегда мы прославляем Бога во вдохновенной радости!
  5 Приходит на вечное наше восхваление, на этот праздник воспетой радости! Вдохновляет Бог, напояющий милостью!
  6 Вечные токи небесной радости, воспетые в чистоте, - на благословенном пении. Вдохновляет Бог нас для силы милости!
  7 Вечно замечательное восхваление всегда касается Его сердца, Божественно благодатного! Всегда вдохновляет воспеваемую радость!
  8 На каждый праздник воспеваемой радости Бог приходит, даруя вдохновение, воскреситель жизни - для обновляющей радости.
  9 Исполняет Он небесные наши желания - дарует коров благодарных чувств, коней мыслей провидения, стосильный! Мы просим прославить Его прекрасной хвалой.
  
  17
  (Переработка гимна I,17)
  У Пресвятого Духа, вечного вседержителя, мы испрашиваем помощь. Всегда бывает Он милосерден к благодарным!
  2 Всегда Он приходит на помощь по зову вдохновенных, как Небо, Он - поддерживатель небесных народов.
  3 Радоваться Царству вволю дарует небесный Отец, Бог, всегда даруя богатство небесной вечности! Об этом мы Его больше всего просим.
  4 К Его силе совершенства, к Его милости мы просим приобщаться, - всегда Он дарует награду вечной жизни!
  5 Бог на Небе, дарующий тысячи небесных мыслей, Господин Неба, достойный прославления, воплощает силу Пресвятого Духа, которая должна быть воспета.
  6 Это с Его помощью мы просим добыть вечность и воспеть, - и так всегда бывает еще остаток!
  7 Небесного Отца в Пресвятом Духе и в Божьей свободе мы прославляем для замечательного дарения. Соделывает нас прекрасно побеждающими!
  8 Бог, в тот самый, вечный миг, когда хвалы стремятся прославить Его, дарует нам небесную защиту.
  9 Всегда достигает Бога прекрасное восхваление, с которым взывают благодарные, всеобщее восхваление, которое Он соделывает успешным!
  
  18
  (Переработка гимна I, 18)
  Вдохновитель радости, громкозвучный, небесный Отец, дарует Божий разум, Который Сын Бога.
  2 Пресвятой Дух, Который богат, Который дарует здоровье, дарует благо, умножает процветание, всегда бывает Он с нами, Тот, Который силен!
  3 Всегда достигает наше славословие щедрого Неба, вечной истины! Защищает нас в этом, Пресвятой Дух!
  4 Все мужья живут вечно, которых Бог, Пресвятой Дух, Небо поощряют, - нас, благодарных.
  5 Он, Бог, Божья свобода и Пресвятой Дух со всем Небом спасает нас, дарует благословение!
  6 К Господину славословия удивительному, к милому другу, Пресвятому Духу, достойному любви, мы обращаемся ради достижения мудрости.
  7 С Богом всегда ладится славословие у всех вдохновенных. Он погоняет упряжку небесных мыслей.
  8 Бог всегда приводит к успеху благословенное воспевание, продвигает ввысь славословие, - и воспевание идет к Богу.
  9 Небесного Отца, Божественно мужественного, мы постигаем, Божественно бескрайнего, щедро дарующего сияние, как у Неба.
  
  19
  (Переработка гимна I, 19)
  На вечное, славное пение мы приглашаем для защиты Его. С Небом приходит Бог!
  2 Мысли и чувства наполняет силой Пресвятого Духа Его, великого. С Небом приходит Бог!
  3 Бог, Который знает великое воздушное пространство небесных мыслей, Пресвятой Дух, дарующий истину, - с Небом приходит Бог!
  4 Бог милостивый, Который вдохновляет песнь, к Которому не подступиться с силой, - с Небом приходит Бог!
  5 Бог сверкающий, с прекрасным обликом, добрый Властитель, заботящийся о благодарных, - с Небом приходит Бог!
  6 Бог, Который освещает пространство Небосвода на Небе оживляет как Бог, - с Небом приходит Бог!
  7 Бог, Который сотрясает горы, через бурное море Неба приходит к нам, - с Небом приходит Бог!
  8 Бог, Который распространяется лучами свободы, которые через небесное море с силой пробиваются, - с Небом приходит Бог!
  9 Его восхваляем мы медом радости, всегда Бог бывает прославлен. - с Небом приходит Бог!
  
  20
  (Переработка гимна I, 20)
  Вечная хвала Божьему роду создана вдохновенными - нашими устами, - она, приносящая Божественно большие сокровища.
  2 Все, кто для Бога вытесывают умело тройку белых коней славословия, освобождаемых Словом, трудами добиваются права на воспевание хвалы.
  3 Он помогает вытесать для Неба быстроходную колесницу Божьей славы, объезжающую вокруг вселенной. Он помогает вытесать дойную корову небесной доброты, всегда доящуюся.
  4 Прямодушное Небо, которого хвалы истинны, своим трудом соделывает так, что его возродитель всегда прославлен.
  5 Наши радости вдохновенного пения сходятся с Богом, сопровождаемым Небом, и с истинами-царями.
  6 И вечно новый отделанный кубок Бога Создателя Небо соделывает в четырех кубках.
  7 Дарует нам вечные сокровища - числом Трижды Семь - для воспевающих радость, все вместе в прекрасных прославлениях!
  8 Бог, ведущий славословие, дарует нам благословенное вдохновение среди Неба и прекрасные благодеяния.
  
  21
  (Переработка гимна I, 21)
  Всегда Бога Создателя мы прославляем. Это Его хвалить мы стремимся. Он больше всех дарует радость.
  2 Восславляем Его всегда на славословиях! Бога Создателя воспеваем, о мужи! Воспеваем Его в песнях размером Неба!
  3 Пресвятой Дух - во славу Богу. Бога - Его мы зовем, вечного дарителя вдохновенного пения - на пение радости.
  4 Мы прославляем Его всегда, бывающего милостивым, у нас, в воспетой радости. Всегда Бог Создатель приходит к нам!
  5 Как единый великий Господин сиденья Бог освобождает нас! Дарует вдохновение и счастье!
  6 Силой этой истины мы бодрствуем вместе со святым Небом! Бог Создатель дарует защиту!
  
  22
  (Переработка гимна I, 22)
  Пробуждают Трое, Кто запрягает поутру: Небесный Отец, Пресвятой Дух и Божья свобода всегда приходят к нам на пение вечной радости.
  2 Дарителя прекрасной колесницы небесной славы, Божьего колесничего, Пресвятого Духа, касающегося с Неба, - вечного Бога мы прославляем.
  3 Божьим медовым кнутом, который дарует благо в Пресвятом Духе, окропляет хвалу!
  4 Не бывает для Него далеким, когда Он едет на колеснице небесной славы, в Пресвятом Духе, домов души всех, кто возносит во хвалах радость.
  5 Создателя, золоторукого, мы прославляем для поддержки. Он знаток путей Пресвятого Духа.
  6 Бога - для помощи, Создателя славим! Мы жаждем Его обетов.
  7 Мы славим распределителя доброты, удивительного дара - Создателя, взирающего на людей.
  8 Друзья, усаживайтесь! Всегда Бог достоин нашей хвалы! Даритель делает дары прекрасными.
  9 Бог дарует нам всегда согласные чувства Неба и Пресвятой Дух на пение радости.
  10 Божьи чувства в Пресвятом Духе дарует нам для помощи: вдохновение, милость, благо, силу - юнейший!
  11 Всегда сопутствует благодарным Небо с Божьей помощью, великая супруга повелителя с Божьей защитой, - Небо прекраснокрылое.
  12 Всегда мы прославляем во вдохновении, чистоте - на счастье, с благодарностью - на пение радости.
  13 Великими Небом Небес и небесной Землей всегда окропляет Бог нам вечную хвалу! Всегда Он наполняет нас небесным питанием!
  14 Всегда богатое жиром небесной милости молоко Пресвятого Духа питает небесными мыслями вдохновенных в твердой вере Неба.
  15 Небо всегда спокойно, уютное, дающее кров, приют! Дарует нам обширное убежище!
  16 С Неба всегда помогает нам Бог, откуда шагает Пресвятой Дух через семь местностей небесной Земли.
  17 Через святое Небо шагает Пресвятой Дух. Трижды запечатлевает Он Свой след. В Его сверкающем следе все сосредоточено.
  18 Три шага шагает Пресвятой Дух - страж, провидящий истину, с Неба поддерживая закон.
  19 Взглянем на благодеяния Бога, откуда Он наблюдает за обетами, вечный друг Неба.
  20 На это высшее сияние Бога всегда глядят воспевающие хвалу, как на глаз, разверстый в Небе.
  21 Вдохновенные, громко прославляющие, рано пробуждаясь, восхваляют Того, Которого Небо Небес - высший след Пресвятого Духа.
  
  23
  (Переработка гимна I, 23)
  Сладки на вкус токи небесной радости. Приходит Бог! - Вечно воспетые токи очищены в Пресвятом Духе. Бог вдохновляет их - они воспеты!
  2 Вечного Бога, касающегося Неба, небесного Отца мы славим на пении вечной радости.
  3 Бога быстрые мыслью вдохновенные зовут для поддержки, тысячеглазого повелителя славословия.
  4 Бога мы славим, Пресвятой Дух на пении радости, вечного, возрождающего в чистой силе содействия.
  5 Кто истиной умножает истину, вечного повелителя света истины, вечного Бога мы зовем.
  6 Всегда бывает Бог помощником, и Небо со всеми подкреплениями! Всегда соделывают они нас щедро осыпанными дарами!
  7 Мы славим сопровождаемого небесными мыслями Бога на пении радости. Всегда насыщает Он вместе с их толпой!
  8 Собрание небесных мыслей с Богом во главе - Пресвятой Дух, Которого небесный Отец - даритель, все слышат нашу хвалу!
  9 Воскрешает жизнь даритель прекрасных даров вместе с сильным Небом как с союзником! Всегда свободны благодарные!
  10 Мы славим Пресвятой Дух - в небесных мыслях на пении радости. Всегда милостив славой Тот, Которого Отец - Бог!
  11 Мощно возрождается гром небесных мыслей, как мощный клич победителей, - всегда они приходят, чтобы воспеть, в Пресвятом Духе.
  12 От смеха Бога молнии небесного провидения возрожденные всегда защищают нас в Пресвятом Духе! Всегда милостиво к благодарным Небо!
  13 Пресвятой Дух пылающий, дарует радость - дарительницу вдохновенного сотворчества, опору Неба, дарует как истинное благо.
  14 Пресвятой Дух, пылающий небесной славой, дарует радость-истину, открытую на Небе, явно возрождаемую, дарительницу вдохновенного сотворчества.
  15 И всегда Бог нам каплями небесной радости дарует семеро упряжек Неба, словно ячменя напахивает на быках.
  16 Матери-облака небесной милости движутся путями Пресвятого Духа, сестры исполняющих славословие, воспевая в молоке Пресвятого Духа и в меде небесного блага.
  17 Все, кто возле солнца Божьей славы, или с кем солнце Божьей свободы вместе, поддерживают наше славословие.
  18 Мы прославляем в водах Божьей милости, в которых поют наши чувства. Реками Пресвятого Духа мы соделываем благословенное воспевание.
  19 В водах небесной милости - хвала, в водах - целебное средство, и во славу вод соделывает мужественными Бог!
  20 Нам говорит Небо, что в водах милости - все целебные средства и Пресвятой Дух всеблагой и что воды Пресвятого Духа всеисцеляющи.
  21 Бог небесных вод дарует щедро целебное средство как защиту для душ наших, и дарует нам вечно видеть солнце Божьей славы!
  22 Приносят нам воды милости чистоту, которая свята у Отца: правду Неба, благословение и всю истину!
  23 Всегда мы достигаем Неба. Мы встречаемся с Его влагой. С молоком приходит Пресвятой Дух! Соединяет нас с блеском!
  24 С блеском нас соединяет, с потомством Неба, с вечной жизнью! Всегда подтверждает нам это Бог! Всегда подтверждает Бог вместе с Небом!
  
  24
  (Переработка гимна I, 24)
  Милое имя Пресвятой Троицы, вечной из вечных мы всегда вспоминаем! Бог всегда возвращает нам великую свободу, - всегда мы видим Отца и Небо!
  2 Мы вспоминаем милое имя Бога Создателя - первого из вечных. Он возвращает нам всегда великую свободу, - всегда мы видим Отца и Небо!
  3 К Нему, Богу Создателю, дарителю всего благословенного, мы идем за вечностью, к Нему, дарующему!
  4 Всегда та истинно счастливая доля, которая, покоясь в бескрайности поощрения, бывает бесстрастно вложена в небесные поступки, -
  5 У Него, наделяющего счастливой долей, мы просим приобщиться с Его помощью к вершине богатства небесной вечности, чтобы опереться о нее.
  6 От Его Царства, силы и славы нас достигают порхающие птицы небесной свободы, вечные воды небесной милости, непрерывно движущиеся, и все, которые превосходят мощь ветра небесных мыслей.
  7 В бездонном небесном пространстве Царь с чистой силой содействия держит прямо вершину дерева небесной доброты. Ветви направлены к нам. Их основание - наверху. Всегда укореняются в нас лучи Божьей славы!
  8 Всегда широким соделывает Царь Неба путь для солнца Божьей славы, даруя следовать ему. Безногому Он соделывает ноги, всегда приставляя, а еще Он собирает вместе Словом всех друзей, которые воспевают благодарно.
  9 Сотни у Царя целебных средств, тысячи. Широким и глубоким всегда бывает благоволение Его! Воскрешает нас к жизни! Прощает, дарует чистоту нам с Неба!
  10 Вот, все звезды, которые вверху укреплены, - ночью они видны. И днем светят они на Божьем Небе! Непреложны обеты Бога: озирая все вокруг, путешествует в чувствах милость.
  11 Вот зачем мы идем к Нему, почитая Его хвалой, вот чего хотят для всех благодарные на благословенном воспевании: Бывает над нами всегда Бог милостивым! Он с широкой славой, дарует нам вечный срок небесной жизни!
  12 О том в чувствах, о том в мыслях мы твердим, о том этот знак явлен из сердца Неба: к Нему взывают вдохновенные певцы, - вечный Царь Неба всегда освобождает нас!
  13 Всегда друзья в Боге взывают, вдохновенные, во Троих свободные, - к Богу, - всегда Он освобождает нас Царь Неба. Бог, Который видит Творение, освобождает Небо!
  14 Мы воспеваем в Его радости, Бога, поклонениями, хвалами, гимнами. Любовь дарующий Бог-провидец, Царь, всегда милостив к нам!
  15 Вверху - в мыслях и Слове в Пресвятом Духе освобождает Бог, внизу - в чувствах и поступках посреди - во всей жизни поддерживает нас Бог! Всегда можем мы в Пресвятом Духе пребывать в Его завете чистых перед Божьей свободой!
  
  25
  (Переработка гимна I, 25)
  Всегда во славу Бога мы воспеваем из мысли в мысль Его завет, как небесные племена - завет Царя, -
  2 Милостивый, дарует нам Божье оружие воскресения для вечной жизни, - всегда Он вдохновляет!
  3 Хвалебными песнями, в Пресвятом Духе, мы просим освободить небесные мысли у нас для милосердия, как колесничий - спутанного коня.
  4 Далеко всегда летят наши умиротворяющие слова в поисках лучшего, словно птицы - к гнездам!
  5 Всегда Божьим Словом, воплощающим блеск Царства, Бог побуждает нас к милосердию, - Он, далеко смотрящий!
  6 Той самой красоты равно достигает все Небо. Любя, не пренебрегает оно почитателями, которых обеты крепки.
  7 Бог знает след птиц, летающих по воздуху, знает челны морские.
  8 Знает Тот, Которого завет крепок, двенадцать небесных народов с их потомством. Он знает всех, кто возрождается в придачу.
  9 Он знает путь ветра небесных мыслей, широкого, высокого, сильного. Он знает всех, кто воспевает.
  10 Бог, Которого завет крепок, располагается над Небом для всеобщей любви, Он, Божественно умный.
  11 Оттуда все сокрытое наблюдает внимательный: сотворенное и что будет сотворено.
  12 Всегда вседневно Божественно умный Пресвятой Дух создает нам прекрасные пути! Всегда продлевает Он сроки наших жизней!
  13 Нося золотой покров, Бог одет в праздничный наряд. Вокруг сидят соглядатаи-Небо.
  14 Он Тот, Кого стремятся прославить любящие правду, помощники среди людей, добродетельные, - Его, Бога,
  15 А также Тот, Кто на всем Небе имеет безраздельное величие, как и в нашей жизни.
  16 На Небо восходят наши просьбы, как коровы доброжелательных чувств расходятся по пастбищам небесной милости в поисках далеко смотрящего.
  17 Поговорим же мы все вместе сейчас снова, поскольку вознесен к Небу сладкий напиток славословия, - всегда его, прекрасного, Бог пробует как Пресвятого Духа.
  18 Вот, сейчас мы видим Того, Кого хотят увидеть все! Вот, мы видим колесницу Его славы, спускающуюся на землю! Всегда радуется Он нашим хвалебным песням!
  19 Слышит Бог вечный зов наш и бывает милостив всегда! К Нему мы стремимся в поисках помощи.
  20 Он царит надо всем, мудрый: над Небом и землей. Обращает слух к нашей хвале!
  21 Вверху - в мыслях и словах Бог освобождает нас, посреди - жизнь освобождает, внизу - в чувствах и поступках освобождает нас, - вечно мы живы!
  
  26
  (Переработка гимна I, 26)
  Облекается достойный вдохновенного пения в чистые одеяния, Господин небесных подкреплений! Вдохновляет вечное наше славословие!
  2 Сидит Небом избранный Царь, Божественно юный, прославленный поэтическими мыслями, Бог, и блеском речи.
  3 Всегда это для Сына - Отец, для близкого друга жертвует близкий друг, для товарища - драгоценный товарищ.
  4 Всегда воспет во вдохновенной радости заботящийся о Небе Пресвятой Дух, как это было всегда в Творении.
  5 Вечный Царь радуется этой дружбе с нами! Слышит наши хвалебные песни!
  6 Всегда мы непрерывной чередой возносим хвалы единосияющему Богу, это от Него сходит благословенное вдохновение.
  7 Всегда бывает дорог нам Господин небесных племен, Царь, радостный, избранный! Всегда бываем дороги Ему мы, кто благодарен прекрасному Богу!
  8 Всегда у Неба и людей есть прекрасный Бог. Всегда Он дает нам лучший дар - вечность. Мы всегда считаем, что у нас есть прекрасный Бог!
  9 Так всегда бывают взаимными признания обоих наших родов: небесных в Пресвятом Духе и земных!
  10 Вместе со всем Небом, в Пресвятом Духе, принимает благосклонно юный Сын небесной силы вечную хвалу, вечную речь!
  
  27
  (Переработка гимна I, 27)
  На конях небесного славословия, приносящих награды, надо почитать Его, Бога, прославлениями, Его, безраздельно вдохновляющего чувства.
  2 Всегда вечно великий Бог, Сын небесной силы милости, с Божьей силой, широко продвигающийся, Божественно благосклонный, щедрый, бывает над нами!
  3 Он нас издали и изблизи с добродетельными, воскрешающими небесными мыслями и чувствами соединяет всегда, даруя вечный срок небесной жизни!
  4 Эту вот прекрасную небесную заслугу - новый гимн размером Небо Он, Бог, провозглашает в Пресвятом Духе!
  5 Наделяет нас высшими наградами, наделяет средними наградами! Заботится о душевной щедрости!
  6 Он - даритель небесного блага, яркопламенный Бог. Как на волнах небесных рек принесенный совсем близко, Он дарует всегда благо почитающим Его.
  7 Всех благодарных, в Пресвятом Духе, на славословиях Он поддерживает, нас поторапливает к наградам вечности, Он дарует непрерывные подкрепления вечной жизни.
  8 Над всем Небом Бог, над самым верхом, одолевающий! Награда, достойная славы, - Его дар.
  9 Всегда Он, принадлежащий всем небесным народам, дарует награду вечности с помощью Божьих скакунов небесного провидения! Всегда бывает Он дарителем вечности, помогает вдохновенным поэтам!
  10 Всегда бодрствующий при прославлении Пресвятой Дух складывает это: восхваление, прекрасное на слух, для блистающего Бога, достойного похвал у всех племен.
  11 Он, великий, безграничный, с сиянием-знаменем, многояркий, всегда подгоняет нас к вдохновению, к вечности!
  12 Он, как богатый глава небесного рода, Божье знамя, всегда слышит нас с нашими песнями - Бог с высокими лучами!
  13 Поклон великому Богу, поклон бескрайнему Богу, поклон юному , поклон вечному! Мы просим почитать Бога, прославлять с уважением! Всегда мы вместе с речью Божьего певца - Пресвятого Духа!
  
  28
  (Переработка гимна I, 28)
  Где небесное Царство со святой основой высоко поднято на воспевании, вдохновляет там Бог токи, воспеваемые в душе!
  2 Где все Небо для воспевания соделано, как мощь, вдохновляет там Бог токи, воспеваемые в душе!
  3 Где Царство славит Бога с благодарностью-милостью, вдохновляет там Бог токи, воспеваемые в душе!
  4 Где Царством проложены дороги, как сияния, чтобы вдохновлять, вдохновляет там Бог токи, воспеваемые в душе!
  5 А когда уже Бога в каждой душе славят, здесь звучит громче всего, как барабан у победителей!
  6 А самую вдохновения верхушку небесного дерева, ветер небесных мыслей обвевает. Так воспеваем хвалу Богу на славословии!
  7 Приобретающие чистотой, добывающие Божественно большую награду вечности, эти семеро громко славят Бога Небес, возрождая милость и благодарность, подобно тройке белых коней славословия.
  8 Они, семеро Небес, всегда высокие с высокими хвалами-воспевателями, воспевают сладкий ток в Боге!
  9 Дарует свободу для жизни, очищает радость для милости, полагает достаток и доброту!
  
  29
  (Переработка гимна I, 29)
  Если уж так случается при истинном, дарующем радость, что мы живем, словно без надежды, дарует Бог нам надежду в виде коров небесной доброжелательности, коней небесного провидения, тысячи прекрасных небесных благ, Он, - Божественно щедрый!
  2 Прекрасносияющий, Господин вечности, могучий, у Него - чудесная сила милости. Дарует Бог нам надежду в виде коров небесной доброжелательности, коней небесного провидения, тысячи прекрасных небесных благ, Он, - Божественно щедрый!
  3 Пробуждает все чистые мысли! Всегда дарует ум и ясное постижение! Дарует Бог нам надежду в виде коров небесной доброжелательности, коней небесного провидения, тысячи прекрасных небесных благ, Он, - Божественно щедрый!
  4 Всегда пробуждает все доброжелательные чувства! Всегда бодрствуют в Герое доброжелатели! Дарует Бог нам надежду в виде коров небесной доброжелательности, коней небесного провидения, тысячи прекрасных небесных благ, Он, - Божественно щедрый!
  5 Вдохновляет Бог разум, всегда прекрасно радующийся Небу! Дарует Бог нам надежду в виде коров небесной доброжелательности, коней небесного провидения, тысячи прекрасных небесных благ, Он, - Божественно щедрый!
  6 Всегда прилетает в Пресвятом Духе с Неба истина и милость! Дарует Бог нам надежду в виде коров небесной доброжелательности, коней небесного провидения, тысячи прекрасных небесных благ, Он, - Божественно щедрый!
  7 Воскрешает чистую радость! Дарует славу! Дарует Бог нам надежду в виде коров небесной доброжелательности, коней небесного провидения, тысячи прекрасных небесных благ, Он, - Божественно щедрый!
  
  30
  (Переработка гимна I, 30)
  Всегда мы Пресвятого Духа, как золотое Небо прославляем, стоумного, мы воспеваем Божественно щедрого токами радости.
  2 Он - или сотни чистых струй, или тысячи смешанных с молоком благодарности стекает к нам, как небесная река в низину.
  3 Всегда эти токи сливаются на мощном воспевании у Него на Небе, - всегда Бог соделывает широкими, как океан.
  4 Всегда Он над нами. Мы кидаемся к Нему, как голубь - к гнезду. Эту речь нашу Он, истинно, замечает.
  5 Его, Которому восхваление, Господина небесных дарений, Героя, взнуздывающего хвалебную песнь, всегда воспеваем в обширном вечном благоволении!
  6 Стоит прямо нам для помощи в состязании за вечную награду, стоумный! Мы просим Бога и об остальных благодарных!
  7 В каждом деле все более сильного, в каждом состязании за награду вечности, Бога мы прославляем как друзья - на благо.
  8 Всегда приходит Он, всегда слышит нас, с поддержками тысяч небесных родов, с наградами вечной жизни на наше славословие.
  9 По вечному закону прославляем мы Мужа, сильного благословением, Которого всегда прославляет Творение.
  10 К Нему мы обращаемся, к обладателю Божественно хорошего, - ко многопрославляемому, другу, Богу, - вместе с небесными певцами.
  11 С нами, благодарными, вдохновляющий радость, с певцами радости, друг, Громовержец, с друзьями...
  12 Всегда бывает так во вдохновляющем радость, в друге, в Громовержце. Соделывает так, как Небо просит у Него: всегда дарует Он радость нам!
  13 Всегда бывают нам для совместного пения в Пресвятом Духе богатые милости, сильные небесные награды, обильные питанием, которым мы радуемся!
  14 Конечно, Бог, доступный в Пресвятом Духе благодарным певцам, когда Его просят, храброго, исполняет желание, подобно тому, как воодушевляет небесные мысли и чувства!
  15 Когда же стоумный, Он оказывает почтение, - Он исполняет желание благодарных, подобно тому, как Он воодушевляет небесные мысли и чувства - в Пресвятом Духе.
  16 Всегда освобождает Бог с небесными храпящими, ржущими, фыркающими конями славословия вечность. Он, даритель чудесной силы милости, дарует нам золотую колесницу Божьей славы. Он - наш добытчик, - всегда добываем мы Небо, которое Он нам дарует.
  17 Бог с подкреплением в виде коней небесного славословия, преисполненным Божьей силы, приезжает на колеснице Божьей славы, привозя богатство из коров небесного блага, богатство из золота небесной славы, удивительный!
  18 Всегда у Него колесница, в удивительном, с общей упряжью, вечная, едет по морю Неба, - у Бога!
  19 На Небе Бога мы воспеваем вдохновенное славословие. Вечно катится оно вокруг Неба.
  20 Бога, Которому мы всегда нравимся, мы прославляем в Пресвятом Духе всегда! К благодарным Он приближается, озаряющий!
  21 Всегда мы думаем о Нем изблизи и издалека, - о ярком, пламенном Боге!
  22 Приходит Он с вечной наградой, Отец Неба! Дарует нам богатство небесной жизни!
  
  31
  (Переработка гимна I, 31)
  Он, Бог, вечный возродитель, мудрый. Он всегда Господин - милый друг Неба. На службе у Него поэты, содействующие мудро, возрождаются - небесные мысли со сверкающими копьями.
  2 Он, Бог, первый, истинный Господин, как поэт Он украшает обет Неба, пронизывающий весь мир, мудрый, Отец вечного Неба, покоящийся в Пресвятом Духе для благодарных.
  3 Он, Бог, первым Небу проявляется прекрасной силою ума и благодарным! Небо и земля сотрясаются при прославлении Бога Господа: Он может взвалить на Себя любое бремя. Мы почитаем великого Бога в Пресвятом Духе.
  4 Он, Бог, для человеческого рода заставляет Небо грохотать, для Царства и Земли благодетелей - еще больший благодетель. Всегда силой роста Он освобождает для вечности. Всегда воспевают Его к востоку Неба, всегда и снова на славословии.
  5 Он, Бог, Господин Неба, увеличивающий процветание. Он бывает достойным славы у воспевающего хвалы славословия. Он Тот, Кто знает точно благословенное воспевание и провозглашение "Ввысь!" Бог, освобождающий все Небо, с самого начала стремится освободить племена небесной мысли.
  6 Он, Бог, спасает мысли, следующие прямыми путями в общении с другими в благословенном собрании, Он, Божественно подвижный, Он, Который в решающей битве небесных героев, в борьбе за вечную жизнь, в общении даже с немногими дарует более многочисленных друзей.
  7 Он, Бог, благодарных переносит в высшую вечность, в славу, длящуюся мысль за мыслью. Он, Который, Сам того взыскуя, обоим родам дарует утешение и вдохновение прославителям.
  8 Он, Бог, прославленный, соделывает небесных певцов уважаемым и дарует нам воспевать вечно! Всегда добиваемся мы процветания славословия новым хвалебным трудом! Небо Небес и небесная Земля помогают нам вместе с Богом!
  9 Он для нас, Бог, родительское лоно - Бог среди Неба, совершенный, бодрствующий. Становится певцам возродителем и заступником! Он, дарующий чистое счастье, сеет все доброе.
  10 Он, Бог, - заступничество, Он - Отец наш, Он - воссоздатель жизненной силы; мы - Его родные. От Него богатства сотенные, тысячные собираются - от Божественно сильного, от защитника обетов, от дарующего правду.
  11 Его, Пресвятой Дух, высшим для Неба соделал Бог, Господином небесных племени. Мудрость Он соделал наставницей человека, чтобы от Него - Отца Сын - свобода возрождался.
  12 Он, Бог, с помощью Его хранителей, Бога, защищает наших щедрых небесных покровителей и нас самих, Он, достойный восхваления! Он - спаситель небесного потомства, - всегда оно длится - всех благодарных чувств, охраняющий, не смыкая глаз, все что есть в вечном завете.
  13 Он, Бог, как ближайший защитник для прославителей искренних, воодушевляет, тысячеглазый. Мы возносим хвалу, всегда прося о безопасности, - вечный стих наш - всегда мы в милости сильны - Он возлюбливает сердцем.
  14 Он, Бог, благодарному, которого слова разносятся далеко, дарует то, что есть высшее вожделенное богатство небесной вечности. Он зовется заступничеством даже для несчастного, Отцом нашим. Он наставляет простака, называет Ему направления как более сведущий.
  15 Он, Бог, - благодарных мужей, возносящих благословенное воспевание, охраняет со всех небесных сторон, как хорошо сшитый щит. Кто подает сладкое блюдо, готовит мягкое ложе в жилище своей души, воспевает живую, искреннюю радость, тот попадает в высшую часть Неба.
  16 Вечную радость Бог дарует нам, вечный путь, которым мы идем вдаль. Он - друг, Отец, заступничество для возносящих радость, Он благодатный воссоздатель мудрости для вдохновенных.
  17 Как в мыслях, Бог, как в чувствах, небесный Отец, как в словах, как в вечности, во всем Творении, чистый, - приходит, привозит Божий род, усаживает во вдохновенных чувствах, дарует Пресвятой Дух милому небесному роду!
  18 Укрепляет Царство Бог вечным славословием. Всегда мы в Нем сотворяем или силой Божьей, или знанием! Приводит нас всегда к лучшему! Одаривает нас благосклонностью, дарующей вечность!
  
  32
  (Переработка гимна I, 32)
  Бога героические благодеяния всегда мы просим провозгласить: все вечные, которые совершает Громовержец. Он воскрешает жизнь, Он определяет русла вод небесной милости, Он соединяет недра небесной мудрости.
  2 Он воссоздает жизнь, покоящуюся на горах небесной мудрости. Создатель Небу вытачивает шумную дубину. Как мычащие коровы, устремившись к телятам, прямо к морю милости сбегают воды чистых чувств.
  3 Благословенный в радости, Бог дарует нам вдохновение. Он напояет радостью, воспетой в трех сосудах Неба. Щедрый схватил метательный снаряд - мудрость. Он дарует воскресение, перворожденную жизнь.
  4 Всегда Он, Бог, воскрешает перворожденную жизнь, обновляет мудростью Небо, и возрождает солнце Божьей славы, Небо, утреннюю зарю Божьего вдохновения, - всегда Он, истинно, дарует друзей.
  5 Он воскрешает небесную жизнь, Божественно прекрасного друга, крылатого, Бог - воскрешения великим оружием. Как ветви, листвою зеленеющие, небесная жизнь летит, возносясь к Небу.
  6 Как отличный боец при ясном постижении небесная жизнь вместе с великим Героем, освобождающим совершенством, воспевает вдохновенную радость. Она защищена натиском оружия воскрешения: лучезарная от небесной полноты она свободна - та, которой Бог - друг.
  7 Быстрая, свободная воспевает она Бога. Он воскрешает ее в Божьей мудрости. Добродетели, бывающие союзниками Бога, - небесная жизнь продвигает, соединенная со Святым Духом.
  8 Через нее, уверенно продвигающуюся, как птичья стая, текут, вздымаясь, воды Творения. Все, которые небесная жизнь всегда с силой милости освобождает. Над нами всегда небесный Отец.
  9 Усиливается жизненная сила у воскресения, которого дочь - небесная жизнь. Бог дарует нам вечное оружие воскресения. Вверху - Родитель, внизу - Творение. Благодарность лежит, как корова с теленком.
  10 Среди неостанавливающихся водяных дорожек Пресвятого Духа сияет Небо. Воды текут через все Небо. В истинном свете находятся все, кому Бог - друг.
  11 Божье Небо, охраняемое воскрешением, - воды Пресвятого Духа продвигаются освобожденные, как добродетели, найденные Небом. Проходы для вод всегда свободны, - Бог открывает их нам, воскрешая жизнь.
  12 Божьей свободой сходит небесный Отец в вечное время, - всегда Он дарует нам вечную жизнь. Единый Бог, Он дарует доброжелательность, Он дарует радость, Герой! Он выпускает для бега семь небесных потоков.
  13 Бог помогает нам молнией небесного провидения, громом небесного постижения, ясностью, которую Он определил, градом чистоты. Всегда Бог воскрешает Небо, на все будущие времена побеждает щедрый.
  14 Вечное вдохновение небесной жизни дарует Бог, Который в сердце к нам, благодарным, сходит верой, - всегда в тысячах тысяч потоках мы омываемы, как радостный кит - в водных пространствах!
  15 Бог - Царь движущихся и отдыхающих, небесных и земных, Громовержец. Это Он как Царь управляет небесными народами. Как обод - спицы колеса, Бог охватывает их всех.
  
  32а
  (Гимн-вставка)
  Небесный Отец слышит нас. Он видит, кто Его воспевает. Бог всегда над нами. Он открывает, кто мы.
  2 Мы просим услышать небесного Отца - наставника, повелителя, мы - Его мысль на Земле, великого учителя. Он вдохновляет нас, всегда очищая надежду. Он всегда над нами, Он нас освобождает.
  3 Бог слышит нас. Он вдохновляет нас. Всегда Он над нами. Бог открывает, кто мы.
  4 Кто мы? - Божья вселенная. Мы - часть луны Божьей милости и солнца Божьей славы. Мы есть и в звездах Божьего провидения. И в капле моря небесных чувств - мы. Мы - травы Божьей помощи; и эхо Божьего покоя - тоже мы, и капельки, росинки, - всюду Пресвятой Дух!
  5 Мы Его мысль - небесная, бескрайняя. Мы Его любим. Любим все чистое, в чем воспеваем небесного Отца. Во всем, где Бог, мы ощущаем наполненность Творения Его рук.
  6 Вот небесный Отец! Наставник и учитель, наш милый друг и наш хранитель. С Ним мы можем все, и всегда просим Его даровать нам покой, пока в других не возродим мы живой водой милость, которая в жизни дарит счастье.
  7 Бог Неба! Милует всегда! Всегда в гостях у нас бывает, - всегда с Ним мы можем сделать все, что Им предсказано вовеки. Мы понимаем сердцем и душой, что доброта благословенна и на Небе, и на земле. Всюду она как елей для раненного сердца. Мы терпеливо сносим все, как чистое Небо. Божья свобода терпит, и земные муки принимает за нас, за благодарных Ему. Бог милует нас! Дарует силы милости сносить достойно все, что определено. Бог милует нас!
  8 Мы просим Бога успеть, мы просим у Него прозреть, мы просим у Него покоя и мира. Пора нам открыть небесные глаза, отмыть небесные сердца. - Мы просим Бога покоя и мира! В этом покое славим Его, хвалим Его вовеки! Всегда дарует Он радость - красоту, дружбу. Всегда дарует Бог небесную любовь!
  9 Мы просим Бога успеть, мы просим у Него прозреть, мы просим у Него покоя и мира. Славим Бога! Поднимаем взор к Небу! И слышим громкий звон небесных колоколов. Сердце мы отворяем, и душою принимаем все Небо! Дарует Бог нам силу взглянуть внутрь себя и открыть, кто мы, и что нам определено сделать.
  10 Благодарные слушают Бога! Постигают Его и любят. Познают Небо, изменяют себя! И видим мы все вокруг другим - чистым и родным. Живем улыбаясь, в Пресвятом Духе, прославляем в любви и согласии! Потому что много нас - близких и родных, вместе сделать мы многое должны.
  11 Мы благодарны Богу, что имеем сознание неземное. По крохам собираем мы его. Всегда мы достойны звания благодарных в небесной чистоте и радости. Мы слышим звон небесных колоколов и вместе с небесным Отцом созидаем добротою. Дарим больше света: все мысли наши светлые лелеем как дитя в колыбели, и небесного Отца мы славим! - Всегда Бог над нами. Всегда Он обновляет нас и все, что собиралось веками.
  12 В небесном Отце мы прозреваем. Открываемся небесному сознанию, так всегда открываем в себе небесное сознание. Мы хвалим Бога всегда! Всегда мы - единое Творение небесного Отца. Все схоже на Небе и на земле: на Небе со всеми происходит все по небесным мыслям и небесным поступкам на земле.
  13 Божье Слово прекрасно. Прекрасно и велико. Оно заполняет Небеса. Мы взор наш к Небу обращаем, и мы Небо слышим. Мы солнцу улыбаемся, и Бог нас радостью жизни наполняет. Вода дождем смывает печаль, радуга приносит мир. Открываемся себе вначале, а после восходим на Небо. Всегда Небо над нами! Понимаем, верим в Пресвятом Духе.
  14 Мы снимаем пелену с глаз наших небесных. Эту радость дарит нам Бог. Мы можем умолить Его об этом, если захотим: Он всегда помогает нам. Бог позволяет нам читать все Его наставления, забыв слова земные, в едином токе Пресвятого Духа, который струится со всего Неба, наполняя нас и даруя земную и небесную жизнь. Дарует Он силу и здоровье и сотворяет наше счастье. Дарует Бог нам сотворять себя и жить в любви.
  15 Бог есть Пресвятой Дух. Мы прославляем Его всегда. Мы любим Его. Любим все на земле живое. Мы просим служить небесному Отцу. Молим Его о прощении и всех просим прощения в радости и покое, всегда в силе и славе Господина Неба. Бог милосерден, Он - всему Владыка. Он прощает, Он понимает. И посылает нам небесное Царство, всесильное, всех исцеляет, дарует силу, жизнь, сотворчество, любовь.
  16 Мы принимаем подарок с Неба! Открываемся, - принимаем здоровье. Облачаемся в легкость Неба. Мысль прекрасную, небесную мы постигаем всегда. Небесные одежды нашей душе дарует Бог. Сотворяет нас Отец наш небесный. Он создает нас прекрасными, красивыми и светлыми.
  17 Сосредотачиваемся на Небе, приглашаем все небесное и святое, приходим на Небо! Успокаиваем душу небесной чистотой, радостью, добротой. Бог дарует нам небесную сладость, покой, тишину небесных мыслей. Бог наполняет нас небесным светом. Он питает нас. Наполняет Святым Духом каждую нашу частицу и орган. Тело становится здоровым в небесной гармонии души и тела.
  18 Бог освобождает нас, дарует здоровье и благодарность. Дарует молодость. Мы соделываем шаг навстречу будущему, которое Он воссоздает для нас. Так становимся здоровыми, со светлыми небесными мыслями о Боге и обо всем живом на земле. В небесном Отце мы бережем отпущенное нам время, все успеваем, все выполняем. Мы благодарны Ему и сможем вместе с Ним все. У нас все получается во славу Его.
  19 В небесной любви Бога мы возвращаемся к своим делам, наполняем их Божьей любовью. Создатель дарует нам чистоту, доброту, счастье, любовь и здоровье навсегда. Истинно.
  
  33
  (Переработка гимна I, 33)
  Приходим! Мы идем к Богу, прося о доброте: всегда усиливает Он как следует заботу о нас! Он, всепобеждающий, внимателен к крайнему стремлению нашему к этому богатству вечности, к доброте!
  2 И вот, мы к вечному дарителю небесного богатства, прекрасному небесному Отцу летим, словно орлы - к излюбленному жилью, прославляя Бога Божественно высокими песнями, Того, Кого всегда прославляем мы - певцы на всех небесных дорогах.
  3 При полной ясности Бог в одеждах Неба дарует щедрость всем благодарным. Даруя нам много небесного добра, Бог всегда щедр к нам, взращивающий!
  4 Всегда Он воскрешает Небом высшую радость, едино, выступая с небесными помощниками, Бог. С высоких небесных берегов разлетаются небесные хвалы во все небесные стороны: славящее Бога Небо всегда над нами.
  5 Всегда Небо Бога едино, как все в Пресвятом Духе славящие Отца, усиливаясь на славословии. Всегда ясность Неба приходит в повелителе белых коней небесного славословия, от возницы милостивого. Он от Неба дарует друзей, хвалящих Бога.
  6 Мы просим прославлять Бога Неба совершенного. Выстраиваем племена небесных мыслей. Всегда славящие Бога милости, благодарно, проходим к Нему горными вершинами, сознавая Божью победу.
  7 Бог всех радующихся и восклицающих певцов вдохновляет, в Пресвятом Духе, расширяя Небо до бескрайности пространства. Он возносит любовь к Небу с красотою - ввысь. Хвалы воспевающих радость, прославляющих Он принимает милостиво.
  8 Даруя земле Пресвятой Дух, украшая нас золотой драгоценностью небесной жизни, Бог, вечный, спешащий всегда над нами. Божье Небо Он помещает вокруг солнца небесной славы.
  9 Всегда Он, Бог, миры небесных мыслей и чувств охватывает Божьим величием со всех небесных сторон. Он дарует разум разумным с помощью разумного Неба: Божье Слово дарует с Неба Бог.
  10 Все славящие Бога, достигают бескрайности Неба Небес и небесной Земли, окружены чистотою и миром в дарителе богатства небесной вечности, живут вечно. Бог Неба соделывает мысли провидения союзником. С помощью света Он дарует истину и милость.
  11 По Его воле текут воды небесной чистоты. Он взращивает посреди судоходных рек. Сосредоточенный Духом Бог дарует нам понимание, благословляет нас - на веки веков.
  12 Бог дарует твердыни Неба, Бог освобождает вдохновенные чувства. Сколько небесного натиска, сколько небесной силы милости - мыслями провидения Он воскрешает благодарных, просящих воспевать!
  13 Успешно дарует Бог Небо. Острым прозрением основывает Он крепости веры. Бог дарует постичь нам мысли провидения, Он исполняет Божий замысел, торжествуя.
  14 Бог помогает благодарным, к которым благоволит. Он помогает воспевающему благу вдохновением. Хвалы, воспетые в нашей радости, достигают Неба. Сходит к нам Бог, чтобы даровать небесные мысли.
  15 Он помогает благословенной доброте на небесном славословии, в освоении Царства, щедрый Бог Неба. Всегда мы прославляем Бога, восходя на славословии. Божьи владения Он вдохновляет всегда.
  
  34
  (Переработка гимна I, 34)
  Трижды в каждой чистой мысли и чувстве Бог Троица обращает взор на нас! Всегда бывает исключительным Его путь и дар, небесного Отца! У Него всегда свобода, как у одежды в холод - теплота. Всегда управляет Он мудрыми.
  2 Три обода у колесницы Божьей славы, везущей мед славословия. Все всегда знают о Божьей любви к чистой радости. Три опоры укреплены Небом так, чтобы все воссоздавать. Трижды среди чувств сияет Бог, - и трижды в мыслях.
  3 В один и тот же вечный день трижды покрывающий наши ошибки, трижды в мыслях хвалу медом славословия окропляет! Трижды, в Пресвятом Духе, соделывает Бог набухшими для нас небесные подкрепления, несущие награду небесной вечности, вечером и на заре!
  4 Трижды совершает объезд, трижды - к человеку, верному небесному обету, трижды, а также трояко бывает милостив к усердному в славословии, трижды, в Пресвятом Духе, дарует Он радость! Трижды соделывает небесные кушанья набухшими для нас, как неисчерпаемая дойная корова Неба!
  5 Трижды дарует Он нам богатство небесной вечности, в Пресвятом Духе, трижды приезжает к нашим хвалам и трижды поддерживает молитвы! Трижды небесное счастье и трижды небесную славу нам дарует! На трехместную колесницу Неба поднимается Отец небесного солнца.
  6 Трижды нам, в Пресвятом Духе, небесные лекарства, трижды земные и трижды подает из вод! Благословение, счастье и благо нашим сыновьям, тройную защиту дарует Повелитель красоты!
  7 Трижды Бог, достойный хвалы, мысль за мыслью воодушевляет нас, объезжая вокруг трехчленного небесного мира, вокруг небесной Земли. По трем небесным далям вместе с Небом-колесничим приезжает, как дыхание-ветер - на пастбища небесной благодарности!
  8 Трижды Бог с милыми реками небесной жизни - семью матерями приезжает! Дарует три чана с радостью. Трояко готовится благословенное воспевание. Над тремя небесными землями паря, в небесных мыслях и чувствах охраняет Он установленный свод Неба.
  9 Всюду три колеса трехчастной небесной колесницы! Всюду три небесных сиденья, которые сопряжены! Всегда происходит освобождение приносящей награды хвалы, на которой Он, Бог, приезжает на славословие!
  10 Приезжает Бог: воспевается воспевание! Воспеваем мед устами, поющими мед! Всегда еще до зари посылает Создатель на регулярное славословие колесницу славы, яркую, полную небесного блага.
  11 Сюда Бог, с Трижды Семью Небесами приезжает на пение меда, в Пресвятом Духе! Продлевает срок жизни! Дарует здоровье души и тела! Успокаивает любовью! Соделывает нас Божьими спутниками!
  12 На повернутой к нам трехчастной колеснице небесной славы привозит богатство - здоровых героев! Его вечного, внемлющего Бога, мы зовем на помощь. Он вдохновляет нас при воспевании славословия!
  
  35
  (Переработка гимна I, 35)
  Мы зовем вечно Бога на благо. Мы зовем к нам Бога Создателя на помощь. Мы зовем Пресвятой Дух - успокоителя всего живого. Мы зовем Бога Создателя для поддержки.
  2 Приближаясь сквозь небесное пространство, успокаивая вечных и благодарных, Создатель на золотой колеснице славы, Бог едет, взирая на все существа.
  3 Едет Бог вперед, едет вверх, едет, достойный похвал, на трех прекрасных белых конях славословия. Бог Создатель приезжает издалека, даруя нам все Небо.
  4 На украшенной жемчугами Неба, многоцветной высокой колеснице Божьей славы с золотыми гвоздиками на ярме пребывает достойный похвал Создатель с пестрыми лучами, устремляя навстречу бескрайним пространствам, являя силу милости.
  5 Большие темные кони взирают на людей, везя колесницу с золотым дышлом. Постоянно пребывают племена Неба в Божьем лоне Создателя и все небесные миры.
  6 Есть семь Небес. Все они - лоно Создателя. Семь, с мужами-победителями, - на Небе и на земле. Все вечное покоится на них, как колесо - на чеке. Кто это постиг, всегда это провозглашает!
  7 Пресвятой Дух озирает воздушные пространства небесной мысли, глубоко вдохновенный Бог, добрый вождь. Всюду всегда сияет небесное солнце! Все это постигают! Ко всему Небу протягивается Его луч!
  8 Он озирает семь вершин небесной Земли, равнину длиной в три перегона, семь небесных рек. Проходит златоокий Бог Создатель, дарующий желанные небесные сокровища почитающим Его.
  9 Златорукий Создатель, повелитель людского рода, странствует между обоими: между Небом и землей. Он дарует нам здоровье, приводит в движение солнце небесной славы. Он спешит на Небо через бескрайнее пространство.
  10 Златорукий Пресвятой Дух, добрый вождь, милосердный, прекрасно помогающий, всегда приходит к нам! Даруя нам всепрощение и милость, всегда над нами Бог, воспеваемый.
  11 Все, которые вечные пути Его, Пресвятого Духа, чистые: хорошо проложенные в воздушном пространстве небесной мысли, приходит по этим легкопроходимым путям к нам всегда и защищает нас и утешает, Бог!
  
  36
  (Переработка гимна I, 36)
  К юному среди многих небесных огней, к Богу небесных племен, верный Небу, к Пресвятому Духу мы обращаемся для нас с прекрасно произнесенными речами. К Тому Самому, Кого прославляет и Небо.
  2 Бог установил Небо как милость, взращенную Святым Духом. Вознося благословенные воспевания, мы просим служить Ему. Он всюду всегда помощником, благосклонным к нам, бывает при получении небесных наград на славословии, истинный!
  3 Небо выбирает Его вестником, милостью всеведущей. Всегда Он приближается на славословии: далеко расходятся кружева Его сияния, лучи касаются Неба.
  4 Небеса: вдохновение, провидение, милость, радость, благо, красота, мощь в Пресвятом Духе - Его, вечного вестника, вместе воспевают. В Пресвятом Духе благодаря Ему любые небесные мысли воспевают все благодарные, которые Его почитают.
  5 Он - радостный Бог, хозяин дома небесной души, Пресвятой Дух, вестник небесных племен. В Нем сходятся все верные обеты, которые создало Небо.
  6 Только Ему, Богу благодатному, Божественно юному, воспевается истинная хвала. Бывает Он благосклонен к нам ныне и присно! Мы возносим хвалы Богу ради обилия героев небесных мыслей у нас!
  7 Всегда Ему, самодержцу, служат истинно поклоняющиеся. Люди хвалят Бога с помощью воспеваний, переходя от успеха к успеху.
  8 Даруя свободу, Пресвятой Дух пересекает Небо и землю, воды небесной милости. Он создает широкое небесное пространство для поселения чистых мыслей. Всегда над славословящими мужественный сверкающий Бог, всегда дарует Он благословенную милость! Всегда воспеваем Бог на пении благодарных!
  9 Садится с нами! Он велик. Сверкает Божий вдохновитель Неба! Бог, дарующий милость и благо, лучезарное Божье Небо, приятное на вид, простирает далеко, прославленный!
  10 Небо, которое Бог дарует человеку, как лучшего воспевателя, в ведущем воспевания, которое дарует в Пресвятом Духе, которое - в вечности, как воспевающее вечность, которое - в бескрайности, помогает нам.
  11 Вдохновение, исходящее от Пресвятого Духа, которое небесный Отец воссоздает по вечному закону, ярко сияет - Бог усиливает небесные гимны, вечный Бог усиливает нас.
  12 Наполняет нас небесными богатствами вечной жизни, вечновластный, - всегда Бог дарует дружбу с Небом. Он дарует прославленные награды. Милует нас: Он велик!
  13 Стоит прямо Небо, всегда помогая нам, прямо, как освободитель вдохновения, - всегда мы прославляем нараспев с вечным Небом-украшателем гимнов!
  14 Стоя прямо, защищает нас в бескрайности Божьим знаменем! Дарует Небо благодарным! Восстанавливает нас прямо - для небесных странствий и для вечной жизни! Дарует нам милость среди Неба!
  15 Защищает Бог нас небесным прощением! Защищает Бог истиной и милостью! Защищает доброжелательностью и возрождением Он с высоким лучом, Божественно юный!
  16 Вечным провидением освобождает мысли со всех небесных сторон, - все, которые воспевают Его, Он, непостижимо сверкающий! Все Небо, которое озарено Святым Духом, всегда дружелюбно к нам!
  17 Бог дарует обилие героев небесных мыслей, Бог для Неба дарует славу, Бог в Пресвятом Духе и в Божьей свободе помогает Небу, Бог помогает благодарным в победе.
  18 Вместе с Небом мы славим всегда Бога, Пресвятой Дух, небесную жизнь. Всегда Бог дарует провидение-покой, радость-благо, красоту-мощь - силу во славу Отца!
  19 Бог устанавливает Небо для Творения как свет для нескончаемого рода человеческого. Он сверкает у благодарных, возрождающий закон вечности, окропляющий маслом милости, Тот, Кому поклоняются небесные народы.
  20 Искрометные, вдохновенные сияния радуги Бога, прекрасные - не описать! Радует всегда милостивых, чистых, славящих Бога!
  
  37
  (Переработка гимна I, 37)
  К веселому собранию небесных мыслей, прекрасно красующемуся на колеснице небесной славы, направлена всегда Божья песнь!
  2 Все небесные озарения, которые рождены вместе с пестрыми антилопами благодарных чувств по Божьему благословению, по благословению Неба, с украшениями вечной жизни, имеют блеск Божьей славы.
  3 Всегда здесь они - прислушивается к ним, - всегда Небо поет в Божьих руках. На пути Пресвятого Духа они приобретают яркий образ.
  4 Мы всегда поем вместе с Божьего Неба собранием, сильным, с мерцающим блеском, данную Богом хвалу!
  5 Мы прославляем Бога среди Неба - в вечно веселом собрании небесных мыслей. Он усиливает, даруя ток радости в чувствах вдохновенной свободы.
  6 Бог из Неба Божественно высокий, Пресвятой Дух, сотрясатель Неба и земли, - всегда Он их сотрясает, как встряхивают край одежды.
  7 Перед Божьим выездом падают ниц человек, в Божьей радости возрастает скала и гора.
  8 От Его путей и выездов ликует от радости тело-земля, как перед вечным вождем небесного племени.
  9 Всегда мощно в Нем возрождение, жизненная сила, заставляющая их выйти из матери Неба, - потому что небесных мыслей могущество следует сразу же за в Нем возрождением.
  10 Эти самые дети небесного Отца запевают хвалебные песни. На Божьих путях они еще дальше отодвигают границы, всегда воспевая, мчась и выбрасывая вперед колени.
  11 И всегда эти святые, свободные, неиссякающие дети грозового Отца даруют успокоение, озаряя истиной.
  12 Небесные озарения той силой, которая от Отца, радуют благодарных людей, ею они возвышают горы познания.
  13 А когда выезжают небесные мысли, все вместе они беседуют в пути. Бог их слышит.
  14 Быстрее продвигаются вперед на их стремительных конях небесного провидения! Всегда есть у Неба подарки для них: воспеваем же тут вволю радость!
  15 Всегда в Пресвятом Духе есть радость благодарным для вдохновения. Всегда мы славим Бога. Дарует Бог нам вечный срок для жизни!
  
  38
  (Переработка гимна I, 38)
  Всегда как Творение, о любимые на Небе и на земле, Бог берет на руки, как Отец - детей нас, кто воспевает вдохновенную радость!
  2 Всюду всегда! Небо - наша цель! Двигаемся путями Пресвятого Духа, как Божьими путями Неба! На Небе радуются Богу, как коровы доброжелательных чувств на пастбище небесного блага!
  3 Вот Его вечные проявления небесной милости! Вот счастливые случаи в Пресвятом Духе! Вот все истинные удачи!
  4 Всегда Небо, Которого Отец - Бог, вечно и бескрайне: восхваляющие Бога вечны.
  5 Всегда небесные певцы желанны, как доброта среди чувств! Всегда отправляются они по путям Пресвятого Духа!
  6 Вдохновляя нас все сильнее и сильнее, всегда дарует жизнь нам вечный Бог! Всегда дарует жизнь Небу и благодарным!
  7 Это правда: спокойные, счастливые небесные мысли всегда вместе с радостью создают дождь небесной милости и понимания.
  8 Словно мычащая корова небесной доброты, ревет молния небесного провидения, как за теленком - мать, следует Небо за вдохновением, когда проливается дождь небесной милости.
  9 Единородно Небо Отца, всегда вместе со Святым Духом-водовозом оно заливает землю благодарных чувств.
  10 Тут от звона небесных колоколов по всему седалищу жизни воодушевляются благодарные люди.
  11 Небесные мысли на конях с небесного вдохновения крепкими копытами, не устающими в пути, мчатся вслед за яркопереливающимися реками Божьей милости с крутыми берегами!
  12 Всегда бывают твердыми ободья Неба, колесницы небесной славы и кони небесного провидения, прочными поводья!
  13 Мы обращаемся с долгой хвалебной песнью к Богу для достижения вечности, к Богу, прекрасному в сияниях, словно к другу!
  14 Устами меряем лад, тянем тон, как Небо милости дождь! Поем напев, согласный с небесным гимном!
  15 Славим Бога вместе с толпой небесных мыслей, вечной, великолепной, поющей! Всегда подкрепляет Бог благодарных в Пресвятом Духе!
  
  39
  (Переработка гимна I, 39)
  Всегда Небо так издалека звучит, словно колокол, прекрасно мерным боем, - всегда Бог силой мысли в Пресвятом Духе создает Небо в Божьем образе, к которому оно движется! - к небесному Отцу, о воспеватели!
  2 Всегда милостиво небесное оружие, чтобы воскрешать, крепко, чтобы воссоздавать! Всегда Божья сила с Неба удивительнее, чем сила всего Творения!
  3 Что твердо, Он утверждает вовеки, Бог, весомое Он устанавливает навечно. Он едет окруженный добротою на земле благодарных, через горные края постигающих.
  4 Не найти достойнее Его друга ни на Небе, ни на земле, Его, заботящегося о небесном. Всегда крепнет наша сила, благодаря непрерывному союзу с Богом, в Пресвятом Духе всегда лучезарно сияющая!
  5 Он утверждает мудрость. Он укореняет доброжелательность. Он посещает небесные мысли и чувства в благом вдохновении со всем небесным племенем, Бог.
  6 Он запрягает в колесницы пестрых антилоп небесной радости, золотые везут как пристяжные. Вся земля прислушивается к Божьему выезду, люди ликуют.
  7 Мы просим во хвалах о небесной помощи, в Пресвятом Духе, - всегда пребывает небесное потомство! Выезжает всегда к нам на помощь, всегда на колесницах мудрости!
  8 Всегда дарованное в Божьей свободе небесным Отцом высшее вдохновение возвращается на Небо. Бог дарует нам мощь, силу Его, воскрешает Его поддержкою!
  9 Достойный похвал прежде всех, Пресвятого Духа дар дарующий благодарным, прозорливец, Бог, с вечной поддержкой к нам выезжает, как молния - к дождю!
  10 Бог дарует нам бескрайнюю силу, щедродарующий, бескрайнюю мощь, вдохновитель. Благословенному почитателю Неба Бог дарует вечное счастье, мечет как стрелу!
  
  40
  (Переработка гимна I, 40)
  Поднимает Бог! Мы, любящие Небо, обращаемся к Нему. Всегда приезжает на славословие Бог, щедро дарящий! Небесный Отец бывает вместе с нами как предводитель!
  2 Всегда это к Богу в Сыне небесной силы взывают благодарные, когда воспевается славословие. Богатство из небесных мыслей-героев, из коней небесного провидения, в Пресвятом Духе, всегда получают все, кто Его всегда любит!
  3 Всегда выводит вперед Бог! Всегда выводит вперед Пресвятое Небо! Всегда к сильным мужам, возносящим тройные хвалы, героям, Бог дарует силу и славу!
  4 Кто в Пресвятом Духе воспевает прекрасную небесную доброту, тот приобретает нерушимую славу. Для благодарного Небо испрашивает с помощью хвалы подкрепление, приносящее героев, прорывающихся вперед, защищающих и ликующих.
  5 Вот всегда благодарные исполняют стих, заключающий в себе хвалу, в котором Бог в Пресвятом Духе глядит на нас.
  6 Вот этот стих мы всегда исполняем на местах прекрасного прославления, - благословенный, в Пресвятом Духе, защищающий, ликующий. Всегда Он принимает с радостью небесную речь, Бог, и дарует нам желанное Небо.
  7 Кто может угнаться за человеком, любящим Бога? Кто - за человеком, воссевшим благословенное славословие? Почитающий Бога продвигается далеко ввысь по облакам истинной мудрости. Он соделывает местом поселения своей души область между ними.
  8 Всегда Бог умножает небесное владычество! С помощью истины Он дарует друзей. Даже среди опасности Бог устраивает нам надежное место, для Него, Громовержца, нет никого, кто помешал бы Небу, нет того, кто победил бы Небо, - мы прославляем Бога всегда!
  
  41
  (Переработка гимна I, 41)
  Нас охраняет прозорливец - Бог в Божьей свободе и в Пресвятом Духе. Благодарные Богу всегда пребывают в чести и славе.
  2 Нас Он словно на руках переносит, спасает благодарных в милости, и мы - процветаем, целые и невредимые.
  3 Небесный Царь сокрушает перед нами препятствия в пути, дарует дружбу. Он проводит нас сквозь опасности.
  4 Легок путь без шипов, для идущих по небесному закону, в Пресвятом Духе. Нет там изнурения благодаря Богу.
  5 То славословие, которое Он ведет, Отец Неба, верным путем, достигает Его, усиливая нашу хвалу.
  6 Все благодарные достигают вечности, небесного имущества, - сами и все потомство небесных мыслей и чувств, - одобренные Небом.
  7 Как нам достойно приготовить, в Пресвятом Духе, восхваление Бога, великий праздник славословия!
  8 Восхваляем всегда в собрании благословенно и внове Бога и все Небо! Только дружескими словами мы просим Его прославлять всегда.
  9 Подобно тому, как и малой доле благодарный всегда радуется до самой большой доли счастья, так и хвалебной речи. Мы всегда стремимся к хвалебной речи!
  
  42
  (Переработка гимна I, 42)
  Святой Дух проходит по небесным дорогам! Дарует защищенность, Сын избавления! Идет над нами, Бог, вперед, возглавляя нас!
  2 Все Божье Небо в Пресвятом Духе, которое нам радуется, счастливое воскрешает нас, приглашая на дороги Пресвятого Духа!
  3 Приглашает к Богу нас, благодарящих! Щедрых, воспевающих хвалы, приглашают на Божьи дороги!
  4 Бог для нас, прямодушных, славящих Небо, благодарных дарует счастье и небесную славу!
  5 Мы просим заручиться вечной Его помощью, удивительного, многомудрого Пресвятого Духа, которой Он вдохновлял наших предков.
  6 Соделывает, что нам легко воспевать вечные богатства, Он, у Кого все небесное благо, лучший из носителей золотого Неба!
  7 Проводит нас через все Небо! Создает нам хорошие, легкопроходимые небесные пути! Бог дарует нам всегда силу Пресвятого Духа!
  8 Отводит на хорошее пастбище небесной доброты! Всегда дарует нам новую силу в пути! Бог дарует нам всегда силу Пресвятого Духа!
  9 Старается, дарует в изобилии, милует, воспламеняет нас, наполняет жизнь! Бог дарует нам всегда силу Пресвятого Духа!
  10 Мы прославляем Бога. Мы восхваляем Его в гимнах. О благе мы просим удивительного.
  
  43
  (Переработка гимна I, 43)
  Славу можем мы воспеть Богу, прозорливцу, Божественно щедрому, сильнейшему, - Божественно радостную для Его сердца!
  2 Всегда дарует нам Бог для доброты, для благоразумия, всегда для щедрости, всегда для потомства небесных мыслей и чувств - целебное средство Неба!
  3 Всегда Бог нас в Божьей свободе, всегда в Пресвятом Духе нас видит, всегда все Небо единодушное!
  4 Повелителя песни, повелителя хвалы - Бога с успокаивающим целебным средством Неба мы просим об этой милости для блага и счастья,
  5 Того, Кто сверкает, словно яркое солнце, словно золото, Кто лучший из Неба, добрый.
  6 Всегда сотворяет Он благо в наших мыслях, хороший путь хвале и милости, согласию, благоразумию, крепкому здоровью!
  7 Бог вкладывает в нас великолепие тысяч небесных мужей, великую славу мощного мужества!
  8 Всегда помогает Бог нам, даруя свободу и дружелюбие! Бог дарует нам долю в вечности!
  9 Его дети вечности на высшим месте вселенского закона, - наблюдает за нами, в Пресвятом Духе, на пупе мироздания как небесный глава! Бог всегда знает, что Небо внимательно к благодарным людям.
  
  44
  (Переработка гимна I, 44)
  Бог привозит сверкающий яркий дар Неба, вечный! Привозит всегда Он, Пресвятой Дух, к почитателям Бога, пробуждающимся на заре!
  2 Всегда Он - желанный Вестник, вдохновляющий хвалу, Пресвятой Дух, колесничий благословенных празднеств. Вместе с Небом и Творением богатство из прекрасных мужей небесных мыслей нам дарует и высокую небесную славу!
  3 Всегда мы выбираем вестником доброго Бога многолюбимого, Которого знамя - Пресвятой Дух, Которого свет - украшение Неба, Того, Кто на рассвете - краса благословенных празднеств, славословия.
  4 Лучшего, Божественно юного Гостя, хорошо окропляющего благословенной милостью, желанного для почитающего Его человека, Бога-Пресвятого Духа мы прославляем на рассвете, чтобы Он даровал Небо!
  5 Мы всегда прославляем Его, вечного подкрепителя всего мира, Бога, достойного благословенного пения, вечного спасителя, Божественно юного, вдохновляющего хвалу!
  6 Всегда Он благовещающ певцу, юнейший, сладкосияющий всегда Он хорошо окропляет маслом небесной милости! Продлевая для небесной жизни срок благодарным, дарует прославлять Божий род!
  7 Бога всеведущего, Его воспевают члены небесного племени - все вместе. Дарует всегда обильно окропляющий маслом небесной милости Бог прозорливое Небо - быстро:
  8 Свободу, вдохновение, провидение, милость, радость, благо, согласие, силу, - всегда мысли соединяются с чувствами. Благодарные, воспевая радость, прославляют Его, вдохновляющего хвалу, прекрасно совершающего славословие.
  9 Всегда Он господин на благословенных празднествах, Пресвятой Дух, Он - вестник небесных племен. Всегда на пении радости дарует Небо, пробуждающееся на заре, Бога, Которого глаз - солнце небесной славы.
  10 Бог яркосияющий светит на протяжении вечных зорь, приятный для всех на вид. Он - защитник в небесных деревнях, Он проливается источником на славословиях, Он, близкий благодарным людям.
  11 Мы прославляем Его как вдохновителя хвалы, Бога, как Господина, всегда милующего, как это установлено в Творении, как прозорливого, радостного вестника, вечного Бога.
  12 Всегда поставленный во главе Неба, великий Бог, близкий благодарным людям и Небу, исполняет службу вестника, словно шумные волны небесных рек, сверкают лучи Божьего сияния.
  13 Прислушивается чуткий ухом Бог вместе с Небом - возницей хвалы, сопровождающим Его! Всегда воспеты во вдохновенной радости Бог, Пресвятой Дух и Небо, выезжающие утром на благословенное празднество!
  14 Всегда слышит хвалу Бог, щедро дарующий, Которого речь - Небо, умножающее закон! Всегда Небо, которого обет крепок, поет радость вместе с благодарными в Пресвятом Духе!
  
  45
  (Переработка гимна I, 45)
  Почитаем мы всегда хвалой в Пресвятом Духе, уважаем небесный род, происходящий от Бога, соделающего славословие успешным, кропящий благом!
  2 Всегда внемлет почитающему Его прозорливое Небо, в Пресвятом Духе! Привозит его числом Трижды Семь, Он, даритель золотых коней славословия, вдохновляющий хвалы!
  3 Как это бывает во вдохновении, в постижении, как в созерцании в Пресвятом Духе, как в радости Неба, которого обет велик, слышит хвалы благодарных!
  4 Великие в воспевании славословия члены небесного рода призывают на помощь Бога, вдохновляющего благословенные празднества Божьим ясным сиянием.
  5 Окропляющий милостью, истинный Бог слышит все наши песни, которыми сыновья Неба призывают Его на помощь!
  6 Его, Которого слава ярче всего, прославляют люди среди небесных племен, Его, пламенносияющего, многолюбимого Бога, - всегда Он возносит вдохновение.
  7 Его, как Господина Неба, вдохновляющего щедро, прославляют вдохновенные, Его, лучше всех дарующего богатства небесной вечности, чуткого ухом, шире всех простирающегося Бога, - на славословиях, ищущих Неба.
  8 Бога вдохновенные, воспевающие радость, славят с вечным воодушевлением, Его, - высокий свет, Бога - мы, поющие хвалу вместе с Небом, почитающим Его.
  9 Выезжающее утром Небо, во создающем чистой силой, на пении радости, в истинном, вечный Божий род всегда дарует на вдохновенном славословии, добрый!
  10 Даруя нам Божий род, небесный Отец дарует почитать Его совместными прославлениями! Вот радость в щедро дарующем! Воспеваем ее, бодрящую вечно!
  
  46
  (Переработка гимна I, 46)
  Всегда эта небывалая заря ярко сверкает, приятная, с высоты Неба. Мы восхваляем Бога всегда высоко,
  2 Его вечного, удивительного, Того, Которого Сын - свобода, создателя небесных сокровищ, Бога, мыслью дарующего благо.
  3 Его доброты небесные буйволы мчатся галопом по лучистой поверхности, - всегда летит колесница Божьей славы, влекомая птицами.
  4 С помощью хвалы доброжелательных чувств Перевозчик перевозит нас, благодарных, Бог - Отец горы мудрости, подвижный,
  5 Он - открыватель врат мыслей для нас, в Пресвятом Духе, Он, помышляющий о словах хвалы. Смело воспеваем радость!
  6 То, несущее свет Небо, которое переправляет нас, о благодарные, к вечности, - дарует нам его - вечную питательную силу Божьего вдохновения!
  7 Приезжает на ладье чистых мыслей, всегда переправляя на тот берег! Освобождает Бог колесницу вечной славы!
  8 Весло для нас, широкое, - у брода Неба; у брода рек - колесница небесной славы. Молитвой запряжены хвалы радости.
  9 На месте Неба, в Пресвятом Духе, - хвалы радости, добро - на месте небесных рек. На Небо просим мы поместить наше укрытие!
  10 Вот возникает свет понимания для радости: солнце подобно золоту. Пурпурное озаряет разум бескрайностью Неба.
  11 Так возникает путь закона, всегда прямо продвигающий на небесный берег. Показалась тропинка Неба.
  12 И любую помощь Пресвятого Духа певцы восхваляют в ответ, помощь Того, Кто спасает во вдохновенной радости.
  13 Прекрасный Бог, облекающийся у Неба в пение радости и хвалебную песнь, приходит, дарующий небесное благо, как ко всему Творению!
  14 Вслед за Его красотой Небо тянется, - всегда Пресвятой Дух странствует вокруг. Он вдохновляет благословенные воспевания в мыслях и чувствах.
  15 Богу поем, в Пресвятом Духе! Всегда дарует нам защиту Его нерушимыми поддержками!
  
  47
  (Переработка гимна I, 47)
  Вот Ему Божественно сладкая воспетая радость, Господину Неба, умножающему закон, воспеваем ее, бодрящую вечные в Пресвятом Духе. Дарует сокровища почитающему Его!
  2 На трехместной, трехчастной, великолепно украшенной колеснице вечной славы выезжает Бог! Благодарные сотворяют Ему хвалу на благословенном празднестве Прислушивается хорошенько к нашему зову!
  3 Бог, Божественно сладкую радость вдохновляет, Господин Неба, умножающий закон. Всегда и всюду удивительный, везя доброжелательные чувства на колеснице небесной славы, приезжает к почитающим Его!
  4 Всеведущий, в благословенной радости, прославляющей Отца Неба, медом славословия окропляет хвалу! Воспевающие радость, сияющие благодарные прославляют Его, Бога.
  5 Божья поддержка, которой Небо всегда благодарных поддерживает в Пресвятом Духе, - ею помогает всегда хорошенько нам повелитель небесной красоты! Дарует радость вечный Бог, умножающий закон!
  6 Везя на колеснице небесной славы доброжелательные чувства для щедрых, удивительный Бог доставляет нам подкрепления! Богатство вечности с небесного моря или с Неба Небес дарует нам - многожеланное!
  7 Всегда Бог над нами и всегда находится над Небом. Приезжает оттуда к нам на быстроходной колеснице небесной славы вместе с первыми лучами небесного солнца!
  8 Всегда привозят Его сюда кони хвалы - украшение благословенного празднества, прямо на воспевание радости! Переполняя питательной силой благочестивых и щедрых, приходит во вдохновенной радости Бог!
  9 Бог выезжает на вечной колеснице небесной славы с солнечной кожей, на которой постоянно Он привозит милость почитающим Его на пение сладкой радости!
  10 Гимнами и хвалебными песнями к нам на помощь мы приглашаем вечного, богатого милостью, - всегда постоянно на излюбленном месте Неба. Он вдохновляет радость, Бог!
  
  48
  (Переработка гимна I, 48)
  Со всем дорогим для нас, в Пресвятом Духе, воссвещает нам Отец Неба с высоким блеском, ярко сияющий, с богатством вечности, Бог, - всегда Он богатый небесными дарами!
  2 Богатые конями небесных мыслей, богатые коровами доброжелательных чувств, легко все находящие зори Божьего вдохновения устремляют сильно сиять. Приводит в движение к нам богатые небесные дары Бог, пробуждая у щедрых небесных дарителей готовность даровать!
  3 Бог светит всегда, и теперь Он светит, Бог - вдохновитель колесниц небесной славы, которые держатся наготове к Его приходу, как настроенные на улов мореходы - к выходу в море.
  4 В Пресвятом Духе всех богатых вдохновением прославителей, которые при Божьих выездах воспевают небесную мысль для дарения, всегда воспевает и Небо, - лучшее над Творением.
  5 Вот, словно прекрасное Небо, приближается Бог, восхищая красотою. Он идет, пробуждая род двуногих, по Его велению взлетают птицы.
  6 Тот, Который располагает к дружбе, побуждает людей заняться делом, словно по следу облаков ступает Высокий. Птицы не устают летать, - всегда Он сияет, щедрый вечными небесными наградами!
  7 Он освобождает коней издалека - от восхода вечного солнца. Выезжает к людям на сотнях колесниц славы вечный, дарующий счастье Бог.
  8 Весь движущийся мир склоняется пред Его видом. Прекрасный воссоздает свет. Всегда создает светом дружелюбие щедрый Отец Неба! Всегда воссоздает Бог светом наши успехи!
  9 Бог сияет Божественно светлым сиянием, Отец Неба, привозя нам большое счастье, светя на славословиях, ищущих Неба!
  10 Всегда дыхание и жизнь всего чистого - в Небе, - всегда Он светит, прекрасный! На высокой колеснице ярко сияющий Бог слышит наш зов, обладатель ярких даров!
  11 Бог дарует нам награду вечной жизни, которая блестит у рода человеческого! С нею привозит Небо к благочестивым на славословия, ко всем исполнителям славословия, которые Его воспевают!
  12 Все Небо Он, Бог, привозит на пение радости из воздушного пространства небесной мысли! Дарует нам коров доброжелательных чувств, коней небесных мыслей Бог наградой, достойной гимна, богатством из мужей небесного провидения!
  13 Которого сверкающие лучи показываются, благотворные, - тот Бог всегда дарует нам богатство вечной жизни, для всех благодарных желанное, чудесно украшенное, легко приходящее!
  14 Все вечные небесные обители, которые приглашают Бога на помощь, для поддержки, великого, - Он всегда принимает благосклонно со всеми нашими восхвалениями, отвечая желанием даровать, - Бог с блестящим блеском.
  15 Бог всегда ярким сиянием растворяет врата дня, дарует нам широкую защиту в милости, дарует Бог подкрепления, богатые коровами добрых чувств!
  16 Соединяет нас с высоким богатством небесной вечности, ярко разукрашенным, с вдохновенным воспеванием, со всепревосходящим блеском, с наградами великий Бог, дарующий награды!
  
  49
  (Переработка гимна I, 49)
  Бог приходит с благими дарами из светлого пространства самого Неба! Всегда привозят Его алые кони небесного провидения к дому души воспевающих радость!
  2 Той богато украшенной легкой колесницей, на которую восходит Божья слава, поддерживает всегда Отец Неба человека с доброй славой!
  3 Двуногие, четвероногие, в Светлом, а также крылатые птицы, приходят в движение в установленные для Творения часы, в Пресвятом Духе со всех концов Неба.
  4 Всегда сияя, Божьими лучами Он озаряет все светлое пространство. Его, Бога, жаждущие добра благодарные прославляют хвалебными песнями.
  
  50
  (Переработка гимна I, 50)
  Вот лучи везут вверх великого Бога, Создателя, чтобы все существа видели солнце небесной славы.
  2 Всегда к нам спешат небесные чувства и звезды небесных мыслей вместе со всевидящим солнцем Божьей славы.
  3 Далеко видны Божьи знаки - лучи среди людей, сверкающие, как огни.
  4 Пересекающий пространство мыслей, всех видящий, создающий свет - вот каков Он, Бог. Он дарует все светлое пространство.
  5 Обращенный к родам Неба, обращенный к благодарным людям, Он возносит, обращенный ко всему, - чтобы видели свет Божьей истины!
  6 Он - тот глаз, которым, Он, чистый, смотрит, Бог на благодетельных среди людей.
  7 Проходит Небо, широкое радужное пространство, меряя дни мыслей сияющими чувствами, глядя на все поколения людей в Пресвятом Духе.
  8 Семь золотых кобылиц везут Его, пламенносияющего, на колеснице Божьей славы, Господина Неба, Бога, видящего издалека.
  9 Освобождает Бог семь чистых дочерей колесницы солнца Божьей славы. На них, вечно свободных, ездит Он.
  10 Мы поднимаемся в сияниях, взирая на свет все выше. К небесному Отцу - Богу среди Неба мы отправляемся, к высшему свету.
  11 Он, почитаемый как друг, восходя всегда и поднимая на высшее Небо, дарует, Бог, вечную радость и благодарность!
  12 Богу - нашу благодарность, Пресвятому вечному - мы воспеваем, а также вдохновенному, славному нашу благодарность мы воспеваем!
  13 Возносит вечный Бог со всей Божьей силой, даруя нам небесную радость и дружбу. Всегда дарует нам искреннюю радость и дружбу!
  
  
  51
  (Переработка гимна I, 51)
  Вечную небесную милость - много раз призванного, прославленного Бога мы воспеваем хвалебными песнями, вечный поток доброты, Которого благодеяния ради людей распространяются, как Небо. Воспеваем всем на радость щедрейшего вдохновенного!
  2 Его, прекрасно превосходящего всех, дарующего подкрепления, Его, наполняющего пространство небесными мыслями, окруженного небесными силами, Бога, воодушевляющего радостью, воспевают умелые певцы. На стосильном всегда необъятное великодушие.
  3 Он открывает для благодарных Небо с добротою и благом, а на Небе Небес отыскивает небесные пути в стовратном доме. Добро даже с урожаем Он привозит нам, в небесном сражении заставляя плясать скалы, укрепляя союзников, окружая нас добродетелями Пресвятого Духа.
  4 Он открывает затворы вод небесных чувств, Он приносит в мысли доброту, связанную с милостью. Всегда Бог чистотой воскрешает вдохновение-жизнь, тем самым Он дарует на Небе подняться солнцу славы, - всегда мы видим его.
  5 Небесной силой Он дарует нам милость, которая по небесному закону совершает воспевание в радости и благословении. Он освобождает благодарные чувства, мужественный, Святым Духом. Он сильно помогает благодарным на благословенном пении в радости.
  6 Он поддерживает нас на благословенном пении во вдохновении. Он дарует небесную радость и дружбу. Он помогает укрепиться в небесном Духе, таком огромном. От века Он возрождает для благословения жизни.
  7 Вся сила сосредоточена в Нем для одной цели. Его щедрость радуется пению радости. Его мощь проявляет себя, будучи вложена Им в руки Неба. Дарует нам небесное мужество и силу милости!
  8 Соединяет небесные мысли и чувства! Поощряя всех, кто славит Небо, дарует нам любовь - воспевающим во вдохновенной радости! Всегда могуч, всегда вдохновитель всех, кто воспевает хвалу! Всем этим Его подвигам мы радуемся на совместных праздниках славословия.
  9 Даруя небесную любовь всем, кто благодарен Богу, всем, кто славит Бога, освобождая с помощью союзников всех, кто чистые союзники, Бог, прославляемый, в образе Неба дарует силу преодолеть насыпи стремящимся к Небу, возросшим уже, и растущим еще врагам.
  10 Всегда Бог благодарным дарует воскрешение, силу милости - силой милости, могущество Его мощно воодушевляет Небо и землю. Кони Бога, освобождаемые мыслью, во мужественном мыслью, везут Его, наполняющего радостью, к небесной славе.
  11 Всегда Он радуется на пении благодарных, Бог садится на трех резвых коней, Божественно резвых в мыслях и чувствах! Лучезарный восходит на быстроходную колесницу небесной славы. Он выпускает воды небесной милости струиться потоком вдохновения. Он освобождает чистые чувства благодарности.
  12 Бог восходит на колесницу, чтобы даровать вдохновенный напиток небесного мужества. На Небе воспеты к Нему токи, которые Он вдохновляет. Бог всегда радуется благодарным людям, воспевающим радость. Он возвышает до Неба непобедимую хвалебную речь.
  13 Он дарует вечному, речистому славословию, воспевающему радость, юные чувства Неба, Бог. Он преображает в Пресвятой Дух, многоумный. И все эти Его подвиги надо провозглашать на воспеваниях радости!
  14 Бог всегда открыт людям с добрыми мыслями. Восхваление благодарных - истинно, - благо и милость! Дарующий коней небесного провидения, коров небесной благожелательности, колесниц небесной славы, доброты, Бог один владеет богатством небесной вечности как даритель Его.
  15 Это хвалебное слово поклонения произнесено для Бога, самодержца, Которого вдохновение истинно, для сильного. В этом небесном содружестве, в Пресвятом Духе, всегда бываем мы - все мужи - вместе с небесными покровителями под Его защитой!
  
  52
  (Переработка гимна I, 52)
  Мы просим прекрасно возвеличить Пресвятого Агнца, находящего солнце небесной славы, Которого сотня благотворных сил сразу приводят в движение. Как скакун - к награде, мчащаясяся на зов колесница, - Бога мы приглашаем, славим Его хвалебными песнями.
  2 Неколебимый, как гора на прочных основах, с тысячами подкреплений, Бог взращивает силами, всегда воскрешая освобождающую добрые чувства жизнь, усиливая бурные небесные потоки, вдохновляя пение благодарных.
  3 Он всегда освободитель из освободителей, отверстие в вымени с небесной радостью с золотым дном, Бог, взращивающий во вдохновении с помощью мудрых. Бога вечного мы прославляем благими деяниями и хвалой, Его, Которого дары Божественно щедрые: всегда Он полон радости.
  4 Он наполняет поющих на Небе во вдохновенной радости, словно океан - реки, Божественными благотворными подкреплениями. За Ним при воскрешении жизни следуют небесные поддержки - за Богом - всепобеждающие, несогнутые.
  5 В то время как Его воспевают во вдохновении вечной радости, навстречу нашему благому действию мчатся подкрепления, как быстрые воды небесной милости - в низину. Всегда Бог-громовержец дарует дерзать все больше на пении радости, освобождает чувства Неба, словно вдохновение.
  6 Нас охватывает жар. Сила наша вдохновенна. Освобождая воды Пресвятого Духа, Он возносит нас на вершины небесного пространства, когда жизнь, которую трудно спасти размышлением, Он, Бог, озаряет провидением все мысли.
  7 Всегда как волны - озеро, Небо наполняют хвалы Богу, которые от Него для нас - усиления. Это Создатель увеличивает свойственную благодарным мощь: Он вытачивает нам ясность победной силы.
  8 Дарующий силу Пресвятого Духа Бог, воскрешая с помощью белых коней славословия жизнь, и воссоздавая для благодарного человека выход святым водам небесных чувств, Он держит в руках лучезарную ясность. Он укрепляет на Небе солнце славы, - всегда мы видим Небо.
  9 Возвышенно, наделено Божьим блеском, вдохновенно, достойно гимна то, что Бог в радости совершает восхождение на Небе. Всегда словно согласные в успехе люди, подкрепления Бога - небесные мысли, сопровождающие Господина, приветствуют в Небе Бога.
  10 Само вдохновенное Небо из-за пения вечного Бога восходит в радости, - всегда Его мощь, Бога, на славословии в воспеваемой радости с силой соединяет основу небесной жизни, возрождая Небо и землю.
  11 Так как в Пресвятом Духе земля небесного благоразумия увеличивается в сотни раз, и вечные дни распространяются небесные народы, то Его знаменитая сила милости, щедрого, мощью и созидательностью всегда превосходит Небо.
  12 По ту сторону видимого пространства Неба Он, сильный по Божьему Духу, приходящий на помощь, благостный мыслью, соделывает землю союзником Божьей силы. Охватывая воды милости, солнце славы всегда возносит к Небу.
  13 Он есть союзник земли милости. Он - Господин высокого Неба с великими героями. Все воздушное пространство небесной мысли Он заполняет Божьим величием. Истинно, никто другой не равен Ему.
  14 Он, Которого протяженности не достигают Небо и земля, как реки не достигают конца видимого пространства, - тем более не сравнится с Его Божьим внезапным содействием, когда Он вдохновляет на воспевании радости! Один последовательно совершает Небо и все остальное.
  15 Поют всегда небесные мысли на вечном славословии, все Небо ликует при виде Его, - всегда прекрасным совершенством Бог возрождает жизнь в Пресвятом Духе.
  
  53
  (Переработка гимна I, 53)
  Всегда легко мы возносим речь, хвалебные песни великому Богу на святом месте семи Небес. Всегда Он дарует вечные сокровища, как рассвет лучи. Хорошее восхваление всегда ценится среди дарующего истинное богатство Неба.
  2 Он - Тот, Кто щедро дарит нам мысль, щедро дарит нам благо, Бог, дарит нам здоровье, деятельный Господин доброты, от века покровитель благодарных людей, помогающий не иссякнуть нашей радости, друг для небесных друзей - таким мы Его воспеваем!
  3 О могущественный Бог, совершающий много подвигов, Божественно яркий! Всегда вечная Его небесная доброта со всех небесных сторон бросается в глаза! Даруя ее, дарует всех превосходящий! Наделяет вдохновением чувства благодарных Ему певцов!
  4 Всегда настроенный благожелательно благодаря Божьему вечному счастью, даруя вдохновенность поэта с помощью коров доброжелательности, богатства коней небесного славословия - силой Бога и пения радости разнося дары, всегда получаем мы вдохновенную отраду, пребывая в доброжелательности!
  5 Всегда воспеваем мы в Боге богатство небесной вечности, всегда воспеваем мы вдохновенную радость! Всегда воспеваем мы награды славословия, всесияющие, сверкающие нам навстречу, всегда воспеваем мы Божье покровительство, которого порыв - герои, которого начало - благожелательность, которое приносит согласие!
  6 Воспеваем Его в вечно вдохновенных чувствах, в вечных силах небесного мужества, в вечных токах радости на пении славословия в Господине сущего, - всегда для певцов во вдохновенном пении двенадцать содружественных народов, не знающих себе равных, тысячи вдохновенных чувств Он дарует.
  7 Хвалу за хвалой мы воспеваем храбро, крепость за крепостью мы в Пресвятом Духе созидаем, - всегда в небесном краю Бог с другом-Небом воскрешает чистую радость по имени славословие.
  8 Он воскрешает понимание и милость острейшим диском колеса Неба. Он соединяет сотни вдохновенных мыслей и чувств, воодушевляющих благодарных, Бог умиротворяющий.
  9 Он вместе с Небом, вместе со всеми сторонниками, вечный Царь небесных племен - тысячи тысяч их, приходящих к нам, - тысячи небесных воинов знаменитый Бог возносит ввысь на колесах небесной колесницы, - славной силой Неба.
  10 Он помогает благодарным небесными подкреплениями, Божьими защитными содействиями, Бог, - нам. Вдохновение, спокойствие, благодарность Он этому великому юному царю - небесной свободе дарует с любовью.
  11 Всегда и всюду воспевая, мы просим, в Пресвятом Духе быть защищенными Богом, Божественно чистыми Его друзьями. Мы восхваляем Его, богатые с Его помощью прекрасными сыновьями небесных мыслей, протянутых дальше в вечный срок жизни!
  
  54
  (Переработка гимна I, 54)
  Всегда над нами щедрый Бог, во всех радостях славословия! Всегда воспеваем бескрайность Его мощи! Он вдохновляет шуметь реки небесной чистоты, раскачивает громко скрипящие деревья. Всегда люди соединяются вместе в небесной радости!
  2 Поем могучему, могущественному, полному могущества! Возвеличивая, славим прислушивающегося Бога, Который великой силой вдохновляет миры небесных мыслей и чувств, мужественный Бог - Божественно мужественным сиянием.
  3 Воспеваем к Небу высокому ликующее слово, - всегда у Бога, отважного, отважный Пресвятой Дух самовластен. Бог с высокой небесной славой, вдохновенно создающий, стоит впереди трех белых коней славословия: всегда Бог этот - Отец Неба.
  4 Он потрясает вершину высокого Неба. Он всегда храбро просвещает Небо, всегда Он храбро воодушевляет во вдохновенной радости в лучах всепобеждающего солнца небесной славы, ясной как мысль.
  5 Всегда Он возносит во вдохновении вместе со всем Небом побеждающих в Боге, поющих небесные гимны со Святым Духом, исполненным созидания, обращенным к покою, - всегда Он хочет это совершить, - никто Его не удержит!
  6 Он помогает мужественным постижению и радости, Он - чистоте и благодарности, стоумный, Он - колеснице небесной славы на вдохновенном славословии. Он создает тысячи крепостей благодарных чувств.
  7 Всегда во небесном Царе - Господине сущего благодарный человек процветает, который, вознося благословенные воспевания, соблюдает гармонию, или кто поет хвалебные песни с души подарком. Влага Неба набухает книзу для нас.
  8 Несравненна любовь Его, несравненна мудрость. Все поющие небесную радость всегда бывают впереди всех с Божьим делом, кто у Него, дарителя, Бога, воспевает великую небесную славу, прочную и мужественную.
  9 Всегда только для Него вечные, обильно возрождаемые во вдохновении токи радости, сидящие в чаше благодарной души, даруемой Богом. Насыщает нас, утешает нас, всегда настраивает мысль на дарение доброты!
  10 Сияет свет, помогающий основе вод небесной милости. Гора Божьей мощи всегда во внутренностях Неба. Все, что устроено освободителем рек небесной чистоты в стремнине, Бог одухотворяет одно за другим.
  11 Возлагает на нас блеск, увеличивающий небесное счастье, великую славу, сильную, Бог, освобождающий благодарных людей! Хранит наших покровителей, защищает богатых небесных воспевателей и содействует нам в богатстве небесной вечности, прекрасном потомстве небесных мыслей, вдохновенной радости!
  
  55
  (Переработка гимна I, 55)
  Еще выше, чем Небо, далеко распространяется Его громадность. Даже Земля по своей величине - не противовес Пресвятому Духу. Прекрасный, исполненный силы, вдохновляющий людей, Он дарует вдохновение, как корова молоко, - для доброты.
  2 Словно океанское течение - реки, Он вбирает в Себя благодаря Своим необъятным размерам разливающиеся в разные стороны хвалебные песни. Бог воодушевляет, дарует Пресвятой Дух для пения радости. От века лучезарный Бог вызывает восхищение Божьей силой и красотой.
  3 Он, Бог, дарует сияния великого мужества, словно небесная гора, - всегда дарует прозревать истину. Он, тысячесветлый Бог, сияет среди Неба благодаря героической силе милости, милостивый Бог, стоящий во главе любого дела.
  4 Всегда Он с Неба дает услышать Божий голос поклоняющимся Ему, провозглашая среди благодарных людей дорогое имя небесного Отца. Бог всегда приятен, Бог вдохновен, - всегда щедрый мирным путем приводит в движение поток небесной речи.
  5 Всегда Он, вдохновенный, создает благодарным людям великие пения Божьим могуществом и красотой. И всегда верим мы во вдохновенного Бога, мощно возрождающего в милости - оружии воскрешения.
  6 Всегда это Он, дарующий небесную славу, взращивающий небесной силой, утверждающий небесные поселения на небесной Земле, создающий надежные светила небесного провидения для прославителей, с замечательной силой Пресвятого Духа, освобождает небесные чувства, чтобы они текли.
  7 Во вдохновляющем радость всегда мысль наша направлена на дарение! Слышащий славословие, направляет к нам тройку Его белых коней славословия! Божественно управляющий Небо-колесничий, который есть у Него, Бога, - Его мысли и чувства всегда помогают они нам, благодарные!
  8 Неисчерпаемую доброту Он несет в небесных руках. Неодолимую силу заключает в Пресвятом Духе прославленный Бог. Как в колодцах, прикрытых теми, кто их соделал, в Пресвятом Духе Его, Бога, - богатая сила Неба.
  
  56
  (Переработка гимна I, 56)
  Вечный Бог продвигает ввысь, дарует с Неба; поднимает к Небу Небес множество чаш вдохновенной радости, воодушевляя мысли и чувства, Он - вдохновенный. Для небесного величия Он дарует нам воспеть силу содействия небесной радости, поворачивая к нам золотистую колесницу с упряжкой белых коней, искусную.
  2 К Нему спешат хвалы, поклоняясь, принося полноту небесного богатства, воспевая благодарность, как реки - в совместном течении к океану. Мы поднимаемся к Господину силы небесного содействия и благословенного собрания с силой, с блеском, как стремящиеся к радости - на гору небесной мудрости!
  3 Он - победитель, великий в деле небесного мужества, даже без пыли сражений. Словно вершина горы, сверкает пылом Его вечная мощь вдохновенная, благодаря которой небесная милость во вдохновении утверждает свободой мирное Небо среди чистых союзников.
  4 Всегда Божья сила, взращивающая благодаря Ему, дарованная для поддержки, как провидение за вдохновением, следует за Богом, Который с отважной мощью утверждает истину, Он бесконечно поднимает лучи, сияя в лучезарной радости.
  5 Всегда Он растягивает твердую основу - незыблемое небесное пространство. Он устанавливает его на столпах Неба - рывком. Всегда на пении радости во вдохновении, в сияющем воодушевлении Он, Бог, воскрешает жизнь, Он освобождает потоки вод небесной чистоты.
  6 Он с совершенством укрепляет твердую основу Неба и земли, Бог, на их местах, Он великий. Он во вдохновении вдохновенной радостью освобождает течь воды небесной чистоты. Он возносит ввысь радость небесной жизни.
  
  57
  (Переработка гимна I, 57)
  Мы приносим хвалы Божественно щедрому высокому Пресвятому Духу, с высоким богатством вечной жизни, с истинным пылом, сильному, Которого щедрость трудно сдержать, словно в стремнине вод, щедрость открытую вечный век, которая открывает небесную силу милости.
  2 Итак, всегда все бывает готово для песнопения Ему! Словно небесные воды, текут низиной, воспетые токи радости у совершающих воспевание, - всегда словно одобрение и хвала бывает отточено благословенное вдохновение Бога, освобождающее, золотое.
  3 Вечно прекрасному с поклонением приносим все, что нужно для славословия, нарядные, как рассвет, Ему, Божественно удивительному, Которого Небо - для славы, а имя Бога создано как свет, подобно тому как белые кобылицы славословия - для бега.
  4 Мы всегда Его, Бога многославного, все, кто бродят, ухватившись за Него, дарителя великого небесного блага! Всегда никто иной, кроме Пресвятого Духа, не может справиться со всеми хвалебными песнями во вдохновителе песен! Принимает всегда нашу речь со всем Небом.
  5 Велико Его мужество, Бога. Мы - Божьи. Наполняет жизнью всех восхвалителей, щедрый! Высокое Небо уступает Ему в мужестве, и земля склоняется перед Его силой.
  6 Он, Бог, небесные горы, - великие, широкие, благословением грома, Громовержец, соединяет. Лучезарно сияя,. Он освобождает для бега небесные воды, Бог, - Он дарует всю силу милости, собранную воедино.
  
  58
  (Переработка гимна I, 58)
  Разве можно постичь когда-нибудь возрождающего силой милости, вечного, если Он пребывает Духом, вестником вечности? Он измеряет пространство Божественно доходчивыми путями. При Его Божьей службе Он всегда освобождает Небо с помощью благословенного вдохновения.
  2 Дарующий нам небесную пищу, всегда молодой, щедро дарующий небесную поддержку, Он возносит к Небу. Как у скакуна, сверкает у Неба спина, - всегда Бог его окропляет топленым маслом Пресвятого Духа. Он благословляет, грохоча, как вершина Неба.
  3 Содействующий вместе с небесными мыслями и чувствами, поставленный во главе славословия, определенный как Пресвятой Дух, освобождающий небесные богатства, вечный. Устремляя вперед, как колесница небесной славы, среди племен Неба, Бог дарует в вечности лучшие богатства небесной жизни.
  4 Подгоняющий ветер небесных мыслей, Он весело расходится по Небу с лучами сияния, как с серпом, сильно успокаивающий. Всегда Бог щедро одаривает, Бог, доброжелательными чувствами. Бел Его путь, Бога со сверкающей волной сияния, всегда молодого.
  5 Пламенносияющий, разлитый мыслью среди добрых чувств, Он разносится мыслью, как мчится победоносный бык в стаде, наполняя бескрайним Святым Духом нерушимое небесное пространство, которое неподвижно, которое движется - все прославляет Его, даже птицы.
  6 Помещает Пресвятого Духа Бог среди людей, драгоценного, как богатство, легко прославляемое для благодарных людей, как Господина, как гостя избранного, как жизнь, благосклонную к небесному роду.
  7 Кого семь благословенных чаш, кого певцы воспевают на благословенных празднествах в Пресвятом Духе, лучше всех вдохновляющим, этого Пресвятого Духа-посланника всех Небес, мы почитаем подкрепляющими хвалами, мы просим о сокровище вечной жизни.
  8 Пресвятой Сын небесной силы дарует всегда нам, певцам, Пресвятой великий Бог - обширную небесную защиту! Бог создает воспевающим Его широту вместе с вечностью, - Потомок небесной мощи, с помощью благодарных чувств!
  9 Сияет солнцем для воспевающих Его, сверкающий! Становится щедрый защитой для щедрых! Создает Бог воспевающим Его широту вместе с вечностью! Всегда приходит к нам быстро ранним утром Бог, богатый даром провидения!
  
  59
  (Переработка гимна I, 59)
  Всегда ветви Его, в Пресвятом Духе, - небесные огни. В Нем радуются все вечные. Бог, Он - пуп небесных и человеческих поселений. Он всегда поддерживает людей Небом как опорным столбом.
  2 Бог - глава Неба, пуп небесной земли. Всегда Он бывает посланником небесных миров. Таким Богом Его возрождает Бог, - Бога, всегда Он - свет для благодарных.
  3 Прочно, как лучи - в солнце, вложены хвалы в Небо - все, которые в горах мудрости, в растениях помощи, в водах небесной милости, все, которые в благодарных людях. Он - Царь этого.
  4 Как высокие два мира небесных мыслей и чувств обращаются к Сыну, так мы, чистые, воспеваем хвалебные песни, словно Божья мысль, к сверкающему Богу, Которого пыл истинен, к Господину Неба, Божественно мужественному - многие юные песни.
  5 Всегда за бескрайность высокого Неба, в Пресвятом Духе, выходит Его величие. Он - Царь небесных поселений. Благодаря небесной славе Он всегда создает широкое пространство для небесных мыслей.
  6 Всегда мы просим провозгласить величие Бога, за Которым следуют люди племени Неба, как за вдохновителем благодарных. Господин Неба, воскрешая жизнь, освобождает вдохновение и дарует радость.
  7 Пресвятой Дух, благодаря Божьему величию вдохновляющий все небесные народы, достойный похвал среди людей небесного рода, сверкающий, Бог вместе с Небом, дарующий вечную свободу, воспевается на сотни ладов, Он, великолепный.
  
  60
  (Переработка гимна I, 60)
  Прославленного Возницу, знамя благословенного собрания, Божественно полезного вестника, всегда ведущего к цели вечной жизни, возрождающего в Пресвятом Духе, знаменитого, как богатство небесной вечности, - дар приносит Бог для благодарных.
  2 Его приказу следуют оба рода - небесных мыслей и чувств, совершающие вдохновенные воспевания славословия - все, которые вечные. Еще до начала дня Он воспет в Пресвятом Духе, Которого надо спрашивать как главу небесного племени, мудрого среди людей небесного племени.
  3 Всегда достигает Его новая прекрасная хвала, исходящая из нашего сердца, - всегда Он возрождает, - Он, сладкосияющий, Которого вечное Небо, приносящее восхваление Богу, прославляет в нашем содружестве!
  4 Чистый Бог, Пресвятой Дух среди людей, избранное Небо воспет среди людей небесного племени. Небесный Бог, Хозяин Неба в Небе, всегда бывает Бог дарителем вечного богатства Неба!
  5 Его, как вечного дарителя богатства небесной вечности, в Пресвятом Духе, мы из рода Неба славим в хвалах, украшая Небо, как скакуна, несущего награду вечности. Всегда приходит к нам быстро ранним утром Бог, богатый даром провидения!
  
  61
  (Переработка гимна I, 61)
  Всегда Ему, сильному, стремительному, великому, мы приносим хвалу как освежение, Ему, наделяющему щедростью, - хвалебное слово, Богу - молитвы, Божественно вознесенные.
  2 Всегда Ему мы вручаем как освежение, мы возносим хвалу, прося прославить Его удачными речами. Богу - сердцем, духом, мыслью, как вечному Мужу, мы начищаем хвалы, как коня.
  3 Всегда Ему эти высшие, освобождающие солнце небесной славы похвалы мы возносим устами при молитвенных призывах, в удачных речах, которыми усиливает Божественно щедрый Господин.
  4 Всегда Ему мы слагаем хвалы, как плотник делает колесницу тому, кто вознаграждает, и хвалебные песни с удачными речами Богу, вдохновляющему хвалебные песни, все приводящую в движение хвалу - мудрому.
  5 Всегда Ему, Богу, мы умащаем песню медом, как умащают коня небесной славой, всегда почитая Героя, любящего одарять, освободителя радости, Бога, Которого слава воспета.
  6 Всегда Ему Небо поет славословие, Божественно искусное, в гармонии воспевающее Божью славу, с помощью которого Он дарует целебное средство для воскрешения жизни, освобождая освобождающим вдохновением, любящий, дарующий небесное счастье.
  7 Всегда в Пресвятом Духе на воспеваниях радости Он дарует напиток великого небесного Отца, любимые небесные яства. Божественно сильный Пресвятой Дух дарует небесную пищу божьего вдохновения. Посылает небесную мощь, стреляя сквозь скалы небесной мудрости, стрелок.
  8 Всегда Ему небесные чувства - жены небесных мыслей, Богу, ткут песню при воскрешении жизни. Он охватывает Небо и землю, обоих широких. Его величия они не объемлют.
  9 Всегда Его величие выходит за пределы Неба, земли, воздушного пространства мысли. Бог-самодержец в небесном доме благодарной души, всеми благодарными воспетый, прекрасный воскреситель жизни, благожелательный, Он усиливает для славословия.
  10 Всегда только Его мощью благодарное пение Бог согласует Святым Духом. Как освобожденную доброту, Он освобождает чистоту, устремляя навстречу небесной славе, согласный ее подарить.
  11 Всегда из-за Его любви движутся реки небесных чувств, всегда вдохновением Он их освобождает. Соделывая дружелюбие, радуя почитателей, Спаситель создает дорогу благодарным.
  12 Всегда Он дарует Пресвятой Дух для жизни, всегда Он любящий, дарующий воспевать славословие. Как Небо - по ступени, слагает его прекрасно, посылая струиться бурные потоки вод небесной чистоты!
  13 всегда Его, стремительного Бога, вечные подвиги снова провозглашаем в хвалебных песнях, - всегда воодушевляя Святым Духом для пения, радуя, Он дарует милость.
  14 Всегда в радости от в Нем возрождении дрожат твердые горы, Небо и земля. Громко прославляя защищающую длань провидца, благодарные всегда бывают готовыми к подвигу.
  15 Всегда Ему из всего Неба бывает дано все, чего Он дарует добиться в Пресвятом Духе, усиливая благодарных. певцов, воспевающих небесную славу, прославителей в радости, Бог поддерживает во вдохновенном творчестве.
  16 Всегда Ему, Богу - дарителю колесницы с упряжкой белых коней, люди из рода Неба с помощью прекрасных речей создают хвалы. Вкладывает в них поэтический дар со всеми украшениями! Всегда приходит к нам быстро ранним утром Бог, богатый даром провидения!
  
  62
  (Переработка гимна I, 62)
  Мы воспеваем для мощного великолепную похвалу, для достойного воспевания - в стиле Неба, Тому, Кто участвует в восхвалении в Пресвятом Духе прекрасными словами, Ему, достойному гимна, мы поем песню - Мужу знаменитому!
  2 Приносим наше великое поклонение великому, мощному - сопровождаемый восхвалением напев, с помощью которого наши древние отцы - знающее Божий путь на Небо, распевая хвалу, пребывают в Царстве.
  3 Всегда Бог и Небо открывают сияние славословия, душа находит пищу для потомка Неба. Пресвятой Дух освобождает провидение, дарует доброжелательность. Благодарные мужи присоединяются к пению Неба.
  4 Вместе с громогласным собранием небесных мыслей, с громким гласом, с семью вдохновенными, с пронзительным звуком, звучный освобождает мудрость вместе с благодарными, вместе с быстрым Небом - вместилищем влаги, Бог могучий, вместе со Святым Духом - с пением чистых.
  5 Воспеваемый благодарными, удивительный, Он раскрывает истинный свет вместе с утренней зарей Божьего вдохновения, солнцем Божьей славы, коровами доброжелательных чувств. Он распространяет, - Бог, - сияние Неба. Он укрепляет вечное пространство Неба.
  6 А самое поразительное Его благодеяние, лучший удивительный подвиг удивительного состоит в том, что в излучине, внизу, Он наполняет четыре реки, струящиеся сладкими потоками небесной радости.
  7 Раскрывает Он также Трех древних, родственных - Он, вдохновенный, с помощью исполняемых песен. Всегда богатый Господин - семь ларей с сокровищами с верхнего Неба дарует Он как Творение, Он, совершающий удивительный подвиг.
  8 Издревле вокруг Неба и земли движутся две прекрасные юницы, возвращаясь снова и снова по своей Божьему руководству: радость с глубокими очертаниями, утренняя заря небесного вдохновения - с нежными. Они движутся, приближаясь: то одна, то другая.
  9 Прекрасно содействующий Сын небесной силы целиком поддерживает дружбу, Он, совершающий удивительный подвиг: всегда в Небо Он вкладывает Пресвятой Дух, в золотое и в белое - Божий.
  10 Издревле родственные небесные потоки, дарованные, охраняют Божьи обеты, вечные, Божьей силой милости. Много тысяч сестер - небесные чувства, словно прекрасные женщины, воспевают небесных героев - Божьи мысли.
  11 Издревле жаждущие, стремящиеся к доброте хвалы с поклонением и снова с песнями устремляются к Нему, удивительному. Словно прекрасные сестры - прекрасного брата, достигают Его хвалы, Его, полного мощи.
  12 Всегда издревле небесные богатства в Его руке возрождаются, прибавляются, у удивительного. Он блестящий, наделяющий силой Пресвятого Духа, Бог, мудрый. Старается для нас в бескрайности Божьих сил, полный сил!
  13 Для издревле существующего освобождения белых коней славословия, в Пресвятом Духе, Небо выточило новую хвалу, для прекрасного Вождя нашего, мощного, - благодарные соделывают это. Всегда приходит к нам быстро ранним утром Бог, богатый даром провидения!
  
  63
  (Переработка гимна I, 63)
  Он велик, Бог: всегда Он - Тот, Кто порывами доброжелательности, едва возрождая, Небо и Творение вдохновляет в радости. Всегда твари небесных чувств и даже твердые горы небесной мудрости от любви к Нему воспевают хвалу, благодарные.
  2 Всегда Бог пригоняет тройку сверкающих белых коней, рвущихся в высшее Небо. Певцу вкладывает Он в чувства вдохновение, которым с неодолимой силой Пресвятого Духа Он собирает друзей в наших многочисленных прославлениях, Бог многопрославляемый.
  3 Он истинный, Бог, храбрый, Он - Господин Неба, мужественный, Он - освободитель Неба. На славословии, в пении славословия, в согласии и дружелюбных мыслях Он воскрешает жизнь для юных блистательных певцов, с которыми Он всегда бывает вместе.
  4 Он, истинно, Бог, вдохновляет нас как союзник, всегда освобождает жизнь, Громовержец, готовый к мужественным небесным благодеяниям. Всегда Герой отважный, вечный Бог, далеко-далеко, в небесном лоне Он, легко побеждая, дарует покой и гармонию.
  5 Он, истинно, Бог, даруя достаток всем благодарным, наделяет благоразумием, твердым в радости и славе. Открывает с нашей стороны барьеры для выпущенного скакуна небесного провидения! Небесным согласием Громовержец, оглашает истину!
  6 Его, истинно, Бога на пении, освобождающем небесные токи, на славословии в небесном свете прославляют благодарные мужи. Эта помощь Его на пении славословия всегда доступна нам в дарителе Божьей воли.
  7 Он, истинно, Бог, вдохновляя семью крепостями сходит к нам, Громовержец, для постижения и радости. Для всех, кто от небесной жизни, Он легко воспеваем, словно вдохновенная хвала, Он воссоздает для благодарных широкий выход к небесному счастью, Царь.
  8 Он, Пресвятой Дух, для нас ту яркую питательную небесную силу соделывает набухшей, словно воды в Божьем круговом течении, с помощью которой, Герой, Он наделяет нас жизненным дыханием, - всегда оно везде струится в нас как сила милости вечной жизни.
  9 Людьми из рода Неба Ему, Богу, сотворены хвалы, приглашения с поклонением на трех белых конях. Приносит нам прекрасно украшенную награду небесной вечности! Всегда приходит к нам быстро ранним утром Бог, богатый даром небесного провидения!
  
  
  64
  (Переработка гимна I, 64)
  В мужественной небесной толпе, Божественно щедрой, распоряжающейся славословием, - в небесных мыслях, приносим прекрасный гимн, в Пресвятом Духе. Как искусный человек с умелыми руками с душой делает свою работу, так умащаем мы воспевания, соделывая их помощниками на вдохновенном празднестве.
  2 Они возрождают в высоком Боге Неба, юные мужи Неба, небесные мысли беспорочные, очищающие, ясные, словно солнца, как воины, несущие знамена прекрасного сияния.
  3 Юные небесные мысли, всегда молодые, воскрешающие щедрых, Божественно наделенные великодушием, вырастают, как горы, все Божьи и небесные существа, всегда в Пресвятом Духе они сотрясают Божьей мощью.
  4 Яркими украшениями прозрачных чувств они украшают нас для небесной красоты. На груди они носят золотые пластинки с небесным блеском. О плечи их трутся копья вечного провидения. Вместе возрождают они с небесными особенностями, вечные мужи Неба.
  5 Содействующий как Владыка шумящий, заботящийся о небесном, Божьей силой Он создает ветры небесных мыслей и молнии небесного провидения. Сотрясатель доит небесное вымя. Носящиеся вокруг небесные мысли соделывают землю тела набухшим от молока Пресвятого Духа.
  6 Щедрые небесные мысли соделывают набухшими воды небесной милости, а также полное жира небесного блага молоко Пресвятого Духа, - они, помощники на благословенных пениях. Как скакуна, достойного небесной награды, они постигают Небо для ясного понимания. Они доят гремящий неиссякающий источник.
  7 Быки небесной доброты, способные к чудесному преображению, испускающие яркие небесные лучи, усиливающиеся в Пресвятом Духе, словно горы, быстрые в небесном беге, как слоны, они приносят устойчивость и доброту, всегда сопрягая небесную силу милости с силами мыслей и чувств.
  8 Они громко рычат, словно львы, небесные мысли-прозорливцы, прекрасно украшенные, словно пятнистые антилопы, всеведущие. Оживляя чувства пестрыми антилопами милости, копьями провидения, они радостно появляются с Божьей мощью, счастливые, как Бог.
  9 Обращаются к мирам мыслей и чувств, прекрасные Божьим собранием, герои, следующие за Господином Неба, с Его мощью, радостные, как Бог! Взойдя на сиденья колесниц небесной славы, прекрасный, как солнечное сияние, Бог, словно молния, находится на колесницах их славы, небесных мыслей.
  10 Всеведущие, живущие с вечными богатствами, владеющие небесными силами, имеющие все в избытке, стрелки из лука берут в руки стрелу, мужи безграничного небесного пыла, носящие массивные кольца.
  11 Усиливающие влагой небесных чувств, золочеными ободьями небесной славы они подбрасывают горы, соединяя их, как едущие по дороге - версты, борцы неутомимые, бегущие по Божьему побуждению, сотрясатели твердого, совершающие небесные поступки небесные мысли со сверкающими копьями.
  12 Вместе с бодрыми, очищающими, победоносными, Божественно подвижными сыновьями Неба мы воспеваем, прославляя Бога. За пересекающим пространство собранием небесных мыслей, поющим радость, в счастье, следуем для блеска!
  13 И все благодарные действительно помогают людям силой Пресвятого Духа благодаря Божьей помощи, все, кому Бог помогает. С небесными скакунами Он приносит награду вечности, богатства небесной жизни - с небесными мужами. Он дарует силу Пресвятого Духа, о которой стоит просить. Он дарует процветать.
  14 Наделяет Бог небесных щедрых покровителей достойной воспевания отвагой, неодолимой в небесных сражениях, сверкающей, освобождающей вечность, достойной прославления, всем известной! Всегда мы процветаем сто сорок весен в наших детях и потомках!
  15 Наделяет нас Бог прочным богатством небесной вечности, состоящим из героев, выдерживающим натиск, тысячным, сотенным, Божественно обильным! Всегда приходит к нам быстро рано утром Бог, богатый даром небесного провидения!
  
  65
  (Переработка гимна I, 65)
  За появляющимся явно, словно даритель - с щедрыми чувствами, за освобождающим прославление, воспевающие прославление, мудрые единодушно отправляются по Его следам. Его почитают все достойные небесной славы.
  3-4 Небо следует обетам вселенского закона. Бог всегда бесконечен, как Небо над землею. Он взращивает воды чистоты, крепнущие на удивление, прекрасно возрождаемые в утробе Неба - в лоне закона.
  5-6 Приятный, как небесное процветание, широкий, как место небесного поселения, насыщающий, как гора небесного постижения, благостный, как бурлящий поток прекрасных небесных чувств, как небесный скакун на ристалище, выстрелом взметнувшийся, как бурлящая небесная река - кто Его остановит?
  7-8 Кровный родственник рек небесной чистоты, словно брат - для братьев, Он дарует доброту, как Царь - подданным. Всегда погоняющий ветер небесных мыслей, Он возрождает доброжелательность, - Бог дарует вечную жизнь.
  9-10 Он дышит в водах небесных чувств, как лебедь, сидящий в воде, Божественно выдающийся силой Пресвятого Духа, Бог небесных племен, пробуждающий на заре, - как Небо, знаток славословия, возрождающее вселенский закон, обильное, как стадо небесного скота с небесным потомством доброжелательных чувств, далеко сияющий.
  
  65+1
  (Переработка гимна I, 65+1)
  Яркий, как вечное богатство, видом, как солнце Неба, Пресвятое дыхание, как жизненная сила, близкий, как сын, ласковый, как верный супруг, Он дарует доброжелательность, светлый, как коровье молоко, ярко сияющий.
  3-4 Он несет покой, приятен, как привычное место, созревший, как зерно, победитель для благодарных, поющих хвалу, как Небо, прославленный среди небесных племен, стремительный, как конь-победитель, Он наделяет небесной силой.
  5-6 Тот, к Которого сиянию легко привыкнуть, и всегда близкий, как сила Пресвятого Духа у человека, Он вдохновляет каждого, как вдохновение с Неба. Всегда Он, яркий, сверкает среди небесных племен, как белый небесный конь, блестящий, как колесница небесной славы, Он соделывает вдохновенными на славословиях.
  7-8 Словно воспетое вдохновение, Он дарует радость, как молния-стрела стрелка, имеющего прекрасное сияние. Один близнец - это освобождающий Бог, другой близнец - Пресвятой Дух, Который возрождает навечно. Он для чувств вдохновение, для мыслей - провидение.
  9-10 К Богу, - всегда Он воспет, мы приходим всегда, в движении ли мы, или в покое, как коровы приходят домой. Он продвигает вперед устремленные ввысь воды небесной милости, как течение - бурлящий поток. Мычат коровы небесной доброты при виде солнца Божьей славы.
  
  67
  (Переработка гимна I, 67)
  Победитель среди доброжелательных, друг среди благодарных людей, Он дарует нам послушание, словно царь, неуклонно. Полезный, как покой, дающий счастье, как сила Пресвятого Духа, Он всегда бывает благосклонным Небом, возносящим хвалу.
  3-4 Держа в руках все силы небесного мужества, Он дарует радость Небу, сидя в укромном месте. Там находят его мужи, одаренные силой небесного провидения, когда мы произносим священные слова, высеченные в сердце.
  5-6 Как нерожденный несет он широкую небесную землю. Он укрепляет Небо истинными священными словами. Охраняет милые поступки доброты. Весь век, в Пресвятом Духе, Он соединяет одно укромное чувство с другим.
  7-8 Мы находим Его, пребывающего в укромных чувствах, в Нем мы достигаем потока небесных чувств, вселенского закона, в Нем мы распутываем тайны, почитая небесный закон, - всегда благодарным Он провозглашает небесное благо.
  9-10 Он произрастает в растениях благодаря Божьему величию, а также в детях и внутри зачавших, Он - мысль небесных вод, Он весь век пребывает в доме благодарной души, - словно мастер - жилище, соразмерив, Он строит нам небесный очаг.
  
  68
  (Переработка гимна I, 68)
  Сияя, Он, ослепляющий, приближает нас к Небу. Он раскрывает все, что стоит и что движется, а также мысли и чувства, потому что один из всего этого Неба Он, Бог, охватывает все это Божьим величием.
  3-4 Всегда радуется Небо Его силе Пресвятого Духа, - всегда Он, Бог, возрождает живыми в Божьей доброте. Все благодарные приобщаются к Божьей сути, к имени вечному, соблюдая по обычаю вселенский закон.
  5-6 Таковы устремления вселенского закона, такова мудрость вселенского закона: весь век все исполняют благочестивые дела. Всех, кто Его почитают, и всех, кто для Него старается, Бог понимающий наделяет богатством небесной вечности!
  7-8 Назначенный Святым Духом у потомства Неба, только Он - даритель богатства вечной жизни! Ища все вместе собственного небесного семени, мудрые всегда едины в Божьей силе содействия.
  9-10 Мы радуемся Его силе Пресвятого Духа, как дети Отцу, все, кто слушаются Его приказа, мы, сильные. Он открывает богатства вечности, врата, ведущие к ним, Бог, богатый добротой. Он украшает небосвод души звездами провидения, небесный Бог.
  
  69
  (Переработка гимна I, 69)
  Яркий, сияющий, как Отец Творения, Он заполняет два обращенных друг к другу мира, как свет Неба. Едва возрождая, силой Пресвятого Духа Он охватывает весь мир. Он всегда Отец Небес, хотя Он и есть их Сын.
  3-4 Бог - безошибочный устроитель небесного лада, знающего путь, подобного вымени коров, сладости небесных яств. Всегда благожелательный к людям, всегда способный помочь, Он пребывает вечно как радость в доме души.
  5-6 Словно сын новорожденный, радость в доме души, любимый, как победоносный конь, Он проносит небесные племена к успехам. Он вместе с благодарными мужами воспевает небесные племена, которые из одного с Ним гнезда. Всегда небесный Отец Своей Божественностью дарует достичь Неба!
  7-8 Всегда Небо соблюдает Божьи обеты, всегда оно оказывает послушание Отцу. А это же чудо Его: что Он воссоздает это вдохновение, приводит его в порядок, объединяющий подобных с Небом мужей.
  9-10 Вечный Отец Творения, ярко сияющий утром, всегда Он показывается всем благодарно воспевающим в Его всем известном образе! Воспевая Его всегда, мы открываем врата Неба. Все громко воспевают Его при виде солнца Божьей славы.
  
  70
  (Переработка гимна I, 70)
  Всегда одерживаем мы верх во многих хвалах Господину Неба! Всегда Бог прекрасносияющий добивается всего для нас - Тот, Который дарует Божьи обеты, возрождения роду человеческому.
  3-4 Тот, Кто зародыш небесных вод, зародыш деревьев небесной доброты, а также зародыш всего, что в покое, зародивши все, что движется. Ему всегда внутри души - как в родном небесном доме. Он как соплеменник у небесных племен, вечный благожелательный Бог.
  5-6 Всегда вечный Бог покровитель богатств небесной вечности на земле для всех, кто, как подобает, служит ему гимнами. Он понимающий Бог, охраняя чистые существа, Он, знающий род Неба и земли!
  7-8 Он всегда усиливает во многих чувствах, схожих с мыслями, все, что в покое и все, что движется. Бог, возрождающий вселенский закон, вечный Пресвятой Дух преуспевает, соединяя нас с Небом, с солнцем небесной славы, совершая все истинные дела.
  9-10 Он принимает хвалу среди доброжелательных чувств и добрых поступков. Все возносят хвалу к вечному солнцу Божьей славы. Его в чистых чувствах почитают мужи. Мы соединены в Нем, как дети - в имуществе древнего Отца.
  11 Терпеливый, как все, кто идет прямо к небесной цели, храбрый, как стрелок, доблестный, как движущийся воин, Он вдохновляет нас на славословиях.
  
  71
  (Переработка гимна I, 71)
  Добрые чувства успокаивают добрых, словно братья из одного дома - друг друга. Братьям нравятся Небо и земля, как быкам небесного блага - ярко вспыхивающая заря.
  2 Даже крепкие твердыни Отец небесный, Бог проламывает гимнами, а скалы - провидением. Он создает нам дорогу к высокому Небу. Он дарует вечный день, солнце славы, знамя утренней зари вечного вдохновения.
  3 Он установил вселенский закон, привел в содействие его силу прозрения. И вот, желающий преобразить благодарного человека лучами Божьего сияния разносится пением в разные небесные стороны. Содеятельное и щедрое Небо соединены с Богом, Который усиливает небесный род подкрепляющим вдохновением.
  4 Всегда Пресвятой Дух, находящийся во всех небесных сторонах, дарует Небо, - так светлый Бог становится родным в каждой душе. И тогда Он, близкий к Небу, берет на Себя службу вестника, как тот, кто сопровождает очень сильного царя.
  5 Всегда Он создает влагу вечного вдохновения как великий Отец Неба. Пресвятой Дух сходит к нам, искусный в успокоении, понимающий. Певцы вдохновенно воспевают хвалу к Нему. Бог Неба вкладывает Божий пыл в благодарные чувства.
  6 Кто в доме благодарной души в Пресвятом Духе ярко пылает, и кто целые дни воспевает Его, вдохновляющего это, - увеличивает Бог того жизненную силу вдвойне! Всегда едут в одной колеснице с богатством благодарные, которых Он вдохновляет!
  7 К Богу стекаются все силы наполнения, как семь юных потоков - к океану. Наша жизненная сила значительна благодаря Небу. Находит Он нам среди Неба заботу, как понимающий!
  8 Всегда доброту и небесную любовь дарует Господин людей, Отец Неба на благословенном славословии дарует чистое вдохновение, которое разливается. Бог возрождает безупречное юное благосклонное собрание небесных мыслей и соделывает их прекрасными.
  9 Словно мысль - в один миг, в один день проходя небесные пути, Пресвятой Дух целиком дарует всю небесную доброту, а вечный Царь прекраснорукий, Отец Неба, охраняет в чувствах любимый напиток вечности.
  10 Помнит Бог наши сыновние, дружеские чувства, Он, поэт, знающий больше всех. Будто облако меняется, Небо умножает красоту. Думает о нас, чтобы спасти в вечном благословении!
  
  72
  (Переработка гимна I, 72)
  По сиянию вдохновения Он превосходит все вдохновенное Небо, держа в руке многие силы небесного мужества. Бог всегда бывает Господином вечных богатств, даруя нам целиком все вечное.
  2 Дарует нам доброжелательность, находящуюся в укрытии Пресвятого Духа, вместе с семью ищущими вечными мудрецами, воодушевляя, освобождая, наделяя нас силой небесного провидения. Мы оказываемся в высших чувствах - это милые чувства Бога.
  3 Так как все весны Его, Бога, чистого, мы, чистые, почитаем славословием, мы приобретаем себе имена, достойные хвалы, и соделываем совершенными свои тела, мы - прекрасновозрождаемые.
  4 Достигнув всех высоких миров, небесные чувства, достойные хвалы, несутся ввысь. Благодарные, разбирающиеся в меняющемся положении, всегда находят Бога, находящегося в высшем месте.
  5 Став единодушными, мы приближаемся коленопреклоненно вместе с женами и поклоняемся Ему, достойному поклонения. Оставив прежние сияния, мы создаем себе небесные, бодрствуя так: все друзья бодрствуют, когда Небо дарует провидение.
  6 Всегда достойный похвал Бог дарует открытые в Нем Трижды Семь тайных слов. Ими Он единодушно охраняет вечность. Защищает доброту, а также красивые мысли и чувства!
  7 Бог, знающий свободу небесных поселений, дарует всем небесные подкрепления, - всегда мы живы! Он, знающий изнутри вечные пути, исхоженные Святым Духом, всегда бывает неутомимым вестником, возницей вдохновенных воспеваний.
  8 С добрыми намерениями Он спускает с Неба семь юных рек. Знаток небесного закона, Он дарует познать врата вечного богатства. Бог дарует нам Небо с добрыми чувствами, доступное нам, с помощью которого всегда живет род человеческий.
  9 Бог - Тот, Кто совершает прекрасные дела, создавая нам путь к вечности, - благодаря Ему великому Божьим величием распространяется небесная земля, святая Матерь - благодаря Божьей свободе, Пресвятой Дух - для кормления души.
  10 Вечный наделяет нас чудесной красотой, всегда даруя нам глаза Неба. Вот текут вдохновенные воспевания, выпущенные, как реки; устремленные ввысь, они познают Его золотые лучи сияния, Бога.
  
  73
  (Переработка гимна I, 73)
  Он дарует жизненную силу, как богатство, полученное от Отца, Он добрый вождь, как наставление мудрого, Он наслаждается, как гость на мягком ложе, Пресвятой Дух, как Господин Творения, переправляет во вдохновенном пении на Небо почитающих Его.
  2 Он истинен промыслом, как Бог Создатель, Он силой Пресвятого Духа охраняет все небесные содружества, Он, многопрославляемый, истинен, как образ вечного солнца, дорог, как Небо для Бога, - Его надо стараться воспевать!
  3 Он живет над небесной Землей, как Бог, все питающий, как Царь, заключивший договор, Он находится впереди, как воин, сидящий в укрытии, Он безупречен, как любимый муж у жены.
  4 Его, всегда сияющего в доме благодарной души, Небо сопровождает, Бога, в небесных прочных жилищах. Большим почетом окружают Его благодарные люди. Бывает весь век опорой вечности!
  5 Всегда достигают в Пресвятом Духе щедрые небесные покровители подкрепляющих небесных сил! Всегда достигают в Пресвятом Духе поющие богатые вдохновением воспеватели вечного срока жизни! Всегда дарует нам Царство на пении славословия, дарует долю, всегда прославляя среди Неба!
  6 Всегда мычащие дойные коровы вселенского закона, с полным выменем набухают молоком Пресвятого Духа, подаренные Небом, испрашивая благословения, издалека притекают реки благодарных чувств в наши благодетели.
  7 Испрашивая в Пресвятом Духе у Бога благословения, достойное пения, благодарные приобретают славу на Небе. Он создает небесные мысли и чувства схожими, Он соединяет белый и золотой цвет для нас.
  8 Всегда бываем мы и наши щедрые небесные покровители теми благодарными, кого Он, Бог, совершенствует для богатства вечной жизни! Как свет, Он озаряет всю вселенную, освобождая Божьим провидением мысли и чувства и воздушное пространство небесного разумения.
  9 Скакунами небесного постижения в Пресвятом Духе - скакунов, мужами небесного провидения в Пресвятом Духе - мужей, героями небесного подвижничества - героев просим мы превзойти с Его помощью! Владея небесным богатством, полученным от Отца, всегда достигают наши богатые прославления срока жизни в сто сорок осеней!
  10 В Пресвятом Духе всегда бывают эти высказывания приятны Ему: и Божьему уму, и Божьему сердцу! Всегда можем мы управлять хорошо освобожденными конями вечного богатства, приобретая славу, данную Богом!
  
  74
  (Переработка гимна I, 74)
  Приступая к славословию, мы просим произнести хвалу небесному Отцу, - всегда Он слышит нас и издалека,
  2 Тот, Кто, находясь впереди на небесном славословии, когда согласны небесные народы, спасает небесное имущество почитающим Его.
  3 И всегда на земле говорят: "Сияет Бог, побеждающий сопротивление, дарующий награду в мысли за мыслью".
  4 В душе благодарных Он бывает вестником, к нам идет, чтобы даровать благословенное вдохновение, и искусно совершить славословия, -
  5 Только Его люди называют, в Пресвятом Духе, хорошо вдохновляющим, хорошим для Неба, юного Сына небесной силы, вдохновителем с хорошим чистым вдохновением.
  6 Всегда Он привозит к нам Небо на прославлении, при вознесении благословенных воспеваний, Бог с прекрасным блеском!
  7 Не слышно никогда конского топота от Его колесницы, - всегда, в Пресвятом Духе, Он продвигает по долгу вестника.
  8 Поддержанные Им, словно побеждающий скакун, бывшие позади первых, почитатели Его, Бога, оказываются впереди всех.
  9 И вот сверкающее высокое небесное богатство из сыновей небесной славы Он всегда дарует, Бог, на Небе, небесный Отец, для почитающих Его.
  
  75
  (Переработка гимна I, 75)
  Принимает радостно вечную шире всех простирающуюся небесную речь, бескрайне служащую к прославлению Бога. Всегда мы совершаем устами благословенные воспевания!
  2 Ему, лучшему из всего Неба, Богу, Божественно мудрому, всегда мы просим вознести хвалу, приятную, приносящую радость.
  3 Все Его родственники среди благодарных людей, в Пресвятом Духе, которые почтительно совершают славословие! Благодарные мы Ему, над кем Он находится!
  4 Он - людям родственник, Бог, Он - союзник милый, друг, Которого друзья должны прославлять.
  5 Возносим хвалу всегда Богу Создателю, приносим хвалу Богу высокого вселенского закона. Богу возносим хвалу вознести в доме благодарной души!
  
  76
  (Переработка гимна I, 76)
  Небесный подход к постижению Бога бывает желанен Духу Его! Благодарные хвалы - Божественно благодатными! И всем нам с помощью славословий дарует Он Его силу содействия! И вдохновляет в Пресвятом Духе нам почитать Его!
  2 Приходит Бог к нам! Вдохновляет нас! Бывает на благо нашим предводителем, дарующим истину! Всегда помогает Он обоим мирам - небесных мыслей и чувств, все приводящий в содействие! Поем небесному Отцу по великому Его расположению!
  3 Возрождает в радости Бог чувства спокойствия! Бывает защитником славословий в Пресвятом Духе! Привозит всегда Господина радости на трех белых конях славословия! Мы всегда готовим прием, достойный Гостя, для небесного Отца богатого небесными дарами.
  4 Славословием везущего хвалу, с речью, приносящей потомство небесных мыслей и чувств, - всегда прославляем мы Его, сидящего здесь вместе с Небом! Дарует нам обязанности Пресвятого Духа, а также Неба, достойный похвал! Всегда бывает вручителем вдохновения, возродителем небесного блага!
  5 Подобно тому, как с помощью воспеваний вдохновенного Творения, мы приносим хвалу Богу, с помощью поэта - Его, Который Сам поэт, так всегда Божественно истинный Господь, Он, Пресвятой Дух, дарует вдохновение радостным светом!
  
  77
  (Переработка гимна I, 77)
  Так почтить нам Бога! Благодарная речь, приятная Богу, должна произноситься для вечно сверкающего, Который вечен среди Творения, Который всегда праведен, для Божественно вдохновляющего Господина Неба, соделывающего Небо расположенным к нам!
  2 Он в вечности славословий Божественно благочестивый, праведный Бог, - Его и прославляем в Пресвятом Духе поклонениями! Всегда Бог посылает Небо для Творения, - всегда мы бываем внимательны, всегда воспеваем от души!
  3 Всегда Он - сила Пресвятого Духа, Он - юный муж, Он - Тот, Кто приводит к небесной цели вечности. Как Небо, Он бывает возницей всего небывалого. К Нему, удивительному, к первому обращаются верные Богу небесные племена на славословиях.
  4 Вечно Божественно мужественный из мужей, заботящийся о небесном небесный Отец всегда принимает с благосклонностью наши хвалебные песни и дарует силу небесного видения, а также всех наших Божественно сильных, щедрых небесных покровителей, назначающих награду вечности, которые наслаждаются вместе с потомством небесных мыслей и чувств нашей хвалой!
  5 Так Бог - праведный Пресвятой Дух восхваляется вдохновенными из рода Неба. Всегда Он соделывает у нас блеск истинным, всегда дарует вечность! Он ведет к процветанию по Божьей воле, зная в этом толк.
  
  78
  (Переработка гимна I, 78)
  Ему навстречу мы из рода Неба шлем песню, в Пресвятом Духе, продвигающем в разные небесные стороны! Светло мы ликуем.
  2 Это Его одаривает песнью Небо, дарующее вечное богатство. Светло мы ликуем.
  3 Это Его, Божественно дарующего награду небесной вечности, Мы прославляем, подобно Небу. Светло мы ликуем.
  4 Это Его, Божественно воскрешающего милость, Его, Кто возносит к Небу мы прославляем. Светло мы ликуем.
  5 Мы, благодарные, произносим для Бога медовую речь. Светло мы ликуем.
  
  79
  (Переработка гимна I, 79)
  С золотыми волосами, в разливе пространства провидением колыхнувшийся, словно гудящий ветер, светлосияющий знакомец небесных зорь, истинный, как прекрасные содеятельные небесные воды...
  2 Орлы Неба изменились по Божьему обычаю: белые быки благодарных чувств взревели, когда это началось. Он приходит молниями, улыбающимися, словно милые женщины. Падают потоки дождя небесной милости, гремят тучи небесной чистоты.
  3 Всегда Бог, наполняющий влагой вселенского закона, продвигает Божественно прямыми путями вселенского закона, направляя вечную влагу, небесный Отец в Пресвятом Духе, находящемся повсюду вокруг, смачивает шкуру небесной земли в лоне пространства небесных мыслей.
  4 Бог, Он, дарующий награду вечной жизни, состоящей из коров благожелательных чувств, юный Сын небесной силы милости, наделяет нас, небесный Отец, великой небесной славой!
  5 Вечный Бог сияющий, небесный Отец, поэт, Которого надо прославлять хвалебной песнью, воссвещает нам богатство небесной вечности, многоблистательный!
  6 Он, царствующий на Небе, а также всегда освещающей утренней зарей, небесный Отец, Бог с благодатной улыбкой, благословляет поющих!
  7 Помогает небесный Отец нам Божьей поддержкой, всегда вознося песнопение, при всех хвалах, достойный прославления!
  8 Дарует небесный Отец нам богатство вечной жизни, целиком побеждающее, избранное, непреодолимое на всех небесных славословиях!
  9 Приносит небесный Отец нам по доброй воле богатство вечной жизни, дающее процветание весь век! Дарует милость, - вечно мы живы!
  10 Возносят благодарные для Бога с ослепительным сиянием чистые слова, хвалебные песни, мы, ищущие благосклонности!
  11 Кто друг другу в Пресвятом Духе помогает, близко ли, далеко ли, - всегда возвышаемся мы! Соделывает Бог, чтобы благодарность всегда умножалась!
  12 Тысячеглазый, продвигающий в разные стороны Бог собирает друзей. Он воспевается как Бог, достойный гимнов.
  
  80
  (Переработка гимна I, 80)
  Вот так, в полном вдохновении и радости, Небо создает песнь-подкрепление. Божественно могучий Громовержец, небесной силой воскрешает Он на земле жизнь. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  2 Мы прославляем Его, вечного Бога во вдохновенном напитке чистых чувств, в воспетой радости, принесенной орлом небесного понимания, с помощью которого Он вдохновением наделяет чувства жизни, Громовержец. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  3 Выводит вперед! Вдохновляет! Дарует дерзать! Его вдохновение не знает удержу: всегда у Него, Бога, мужество и сила милости; Он воскрешает жизнь, Он дарует воды Пресвятого Духа. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  4 Бог, на земле Он воскрешает жизнь, на Небе воскрешает. Выпускает течь все связанные с провидением чувства, дающие богатство вечности всему живому. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  5 Благословенный Бог, освобождая, вдохновением собирает единство воспевающего Неба, побуждая воды небесной чистоты к течению. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  6 Он освобождает его в гармонии с сотнями сияний. Воодушевляя токи радости, Бог ищет выхода для друзей в Пресвятом Духе. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  7 Бог - повелитель вдохновенной свободы, Громовержец, всегда дарует силу небесного могущества. Всегда освобождает Он, успокаивая благодарных, нас-то и воскрешает Он милостью. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  8 Его сияния расходятся по сотням судоходным небесным рекам. Велика, в Пресвятом Духе, Его сила небесного мужества. Мощь вложена в руки Неба. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  9 Воспеваем вместе числом в тысячи! Восхваляем всегда числом в двенадцать! Сотни ликуют Ему навстречу. Для Бога вознесена хвала. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  10 Бог дарует мощь Неба, чистой силой - чистую силу. Велик этот подвиг мужества Его. Воскрешая жизнь, Он пускает течь воды чистых чувств. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  11 Всегда эти семеро великих поют в радости в Пресвятом Духе. Всегда Он, Бог-громовержец, с небесными мыслями чистой силой воскрешает жизнь. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  12 Вдохновением, провидением Бог жизнь наполняет. Прославляет Его вдохновенное Небо с тысячами голосов. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  13 Всегда жизнь и нашу благодарность, жизнь Он воодушевляет по вдохновенному пению. У Него, желающего воскрешать жизнь, Бога, запечатлевается мощь на Небе. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  14 Перед Его раскатом грома, во дарителе вдохновенной свободы, трепещет все, что стоит и что движется. Само Небо в радости Его, Бога, воспевает с воодушевлением. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  15 Никогда, насколько мы знаем, никто не превосходил Бога героической силой. Мужество и силу Пресвятого Духа - все силы соединяет Он в Небе. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  16 Поэтическое провидение, которое обращает к Нему Небо, к Отцу Творения, Пресвятому Духу, - к вечному Богу, как всегда сходятся прошения и хвалебные песни. Всегда воспеваем мы Его Божье Царство!
  
  81
  (Переработка гимна I, 81)
  Бог, воскреситель жизни, воспет благодарными мужами во вдохновении для мощи. Только Его прославляем мы на больших небесных славословиях и на малых. Всегда помогает Он нам в дарении вечных наград небесной жизни!
  2 Всегда Он - Герой, милостивый Бог. Он Тот, Кто дарует большую радость. Он Тот, Кто увеличивает даже малое. Он хочешь помочь благодарным, много добра у Него для воспевающих небесную радость.
  3 Всегда воспеваются небесные славословия, награды вечной жизни ожидают благодарных, освобождает тройку белых коней славословия, Святым Духом погоняемых. Благодарных Он воскрешает! Благодарных наделяет вечным богатством! Нас, в Пресвятом Духе, Он наделяет вечным богатством!
  4 Великий силой Пресвятого Духа, по Божьей воле прекрасный всегда наращивает Божью мощь. Громадный, прекрасносияющий Бог с тройкой белых коней славословия для блеска вкладывает нам в чистые чувства вечное вдохновение.
  5 Он заполняет земное пространство разумения, освобождает в Небе светлые пространства. Нет никого подобного Ему: Он вдохновляет и возрождает - Он дарует перерасти все.
  6 Он вдохновение Неба, возрождаемое в Пресвятом Духе, дарует почитающим Его, - Бог всегда помогает нам! Раздает - много у Него вечного добра! Всегда дарует нам долю от Его дара!
  7 Вдохновение за вдохновением Он дарит нам стада коров благодарных чувств, Бог с прямой силой Пресвятого Духа. Освобождает обеими руками много сот вечного добра! Вдохновляет нас! Дарует богатства вечной жизни!
  8 Вдохновляемся в воспетой радости для мощи, во Герое, для дарения! Всегда мы знаем, что у Него много добра. Мы изливаем Ему нашу благодарность: всегда бывает нашим покровителем!
  9 Вечное Небо, в Пресвятом Духе, соделывают так для Него, что расцветает все лучшее. Он всегда видит насквозь сокровище небесного народа, почитающего Бога, нашего вождя: дарует нам вечное сокровище небесной жизни!
  
  82
  (Переработка гимна I, 82)
  Прислушивается внимательно к нашим хвалебным песням, щедрый, всегда бывает как те, кто согласен в истине! Всегда Он хочет соделать нас счастливыми, устремляя к этой вечной Божьей цели! Освобождает Бог тройку Его белых коней славословия!
  2 Небо всегда насыщает и вдохновляет. Милые небесные друзья стряхивают нам вниз вечное благо. Обладающие Божьим блеском, вдохновенные прославляют самой новой хвалой. Освобождает Бог тройку Его белых коней славословия!
  3 Его, прекрасного в сияниях, мы просим прославлять, щедрого. Возвеличенный, выезжает всегда вперед по Божьему благословению с сиденьем колесницы, полным небесного блага! Освобождает Бог тройку Его белых коней славословия!
  4 Только Тот может взойти на эту колесницу - Бога, дарующего коров доброжелательных чувств, Кто дарует в Пресвятом Духе полный сосуд души, сопровождающий освобождение золотых коней славословия. Освобождает Бог тройку Его белых коней славословия!
  5 Всегда бывает освобожден Его правый конь, а также левый, а также тот, который посередине, во стоумном! На этой колеснице едет к милой жене-душе, вдохновляющий напитком радости! Освобождает Бог тройку Его белых коней славословия!
  6 Хвалой мы освобождаем тройку Его гривастых белых коней славословия. Выезжает: Он держит вожжи в руках! Вдохновляет Он крепкими воспетыми токами радости. Воодушевляет Он, Громовержец, вместе с Небом супругу-душу.
  
  83
  (Переработка гимна I, 83)
  Первыми идут к обладанию конями небесного постижения, коровами небесного блага, в Пресвятом Духе благодарные, хорошо совершающие славословие с Его помощью. Это Он нас наполняет наибольшей небесной добротою, как сверкающие воды со всех небесных сторон - океан Неба.
  2 Словно Божьи воды, Он приближается к сосуду души. Он смотрит вниз на хвалу, растянутую, как пространство. Бог ведет прямо вперед всех, кто верен Ему. Он радуется услаждающим Его хвалой, как жених - невесте.
  3 Небесные мысли и чувства Он наделяет священной речью гимнов, которые на восходящем вдохновенном пении всегда служат Богу. Наполненное небесной хвалой, живет Небо в Божьем обете и процветает. Благая сила дана прославителям, воспевающим радость.
  4 Вот Небо вечно в первом расцвете юности, оно, которое сияет благословенным продвижением в Божьем труде и благом деянии. Оно дарует всегда всю еду небесного блага, - небесные мужи пригоняют небесный скот: коней провидения и коров благожелательности.
  5 С помощью похвал Небо первым протягивает пути. От этого возрождается радость, защитник обета, освобождающая. Вечное Небо пригоняет коров благодарных чувств, всех вместе. Мы чтим вечное возрождение в Боге.
  6 Всегда воспевается вдохновенное славословие, даруя хорошее потомство небесных мыслей и чувств, и всегда песня возносит к Небу хвалебный зов всюду, где говорит вечная свобода - певец прославляющий, - у благодарных певцов, и где радуется Бог при вознесении нас.
  
  84
  (Переработка гимна I, 84)
  Воспета радость для Него, Бога, - приходит, Божественно сильный, вечный Бог! Всегда наполняет нас сила Бога, как солнце Божьей славы - пространство лучами славословия!
  2 Всегда небесного Отца везут три белых коня славословия, Его, вместе с силой Которого мы мощны в восхвалениях Неба и на славословиях благодарных.
  3 Восходит на колесницу небесной славы, воскреситель жизни! Освобождены хвалой три Его белых коня. Всегда обращает к нам Его вдохновенное славословие Божьим пением!
  4 Дарует Бог вечно воспеваемый ток, Божественно вечный вдохновляющий напиток небесной радости! К Нему текут потоки прозрачной радости на сидение вселенского закона.
  5 Поем всегда для Бога и произносим гимны! Воспетые токи славят Его. Поклоняемся Его высшей силе!
  6 Нет колесничего лучше Него, когда в Пресвятом Духе Он управляет тройкой белых коней славословия. Небо прославляет Его величие, Небо, дарующее из имеющих прекрасных коней славословия.
  7 Только Тот единственный, Кто дарует доброту благодарным, почитающим Его, любя беспрепятственно, Тот, истинно, Бог.
  8 Всегда щедрых воспевателей Он возносит к Небу, даруя совершенство! Всегда наши песни слышит Бог, истинно!
  9 Все, кто хочет, воспевая радость, прославить Его со многими, - чистую силу эту дарует Бог, истинно.
  10 Сладкий мед, находящийся в самой середине, воспевают коровы-Небо, которое, идя вместе с Богом - Создателем, вдохновенны для красоты. Оно, благое, ликует вслед Его Божьему Царству.
  11 Ликуя в Нем, эти прекрасные чувства воспевают радость в молоке Пресвятого Духа. Милые дойные коровы-Небо славят Его совершенство-мощь. Оно, благое, ликует вслед Его Божьему Царству.
  12 Оно, прозорливое, чтит поклонением Его силу. Оно следует Его бескрайнему завету, всегда бывая Его первой мыслью. Оно, благое, ликует вслед Его Божьему Царству.
  13 Бог опорой Неба беспрепятственно воскрешает тысячи благодарных чувств.
  14 Открывая смысл провидения, которое бывает спрятано в горах Божьей мудрости, Он раскрывает его благодарным.
  15 Тут и вспоминаем мы тайное имя Неба Создателя, которое находится как раз в доме небесной милости.
  16 Он всегда впрягает в дышло небесного закона мощных, милостивых, добронравных, с сияниями Неба в мыслях, наполняющих сердца, и всегда благодатных! Кто благодарно Ему служит, тот живет вечно.
  17 Он приходит на помощь, успокаивает! Он уверяет! Он дарует думать, что есть Бог! Он, - что Он близко! Он дарует счастливое потомство! Он дарует небесную челядь и небесное богатство! Он дарует Небо и миры благодарных!
  18 Он дарует воодушевление благословенным воспеванием, славословием! Он бывает вдохновением, приносящим хвалу в вечное время! К Нему на славословие всегда быстро приезжает Небо! Он, даруя вдохновение, всегда считает нас любимцами Бога!
  19 Это всегда Он вдохновляет благодарного, Он - Бог, сильнейший! Нет другого, кто успокоит, как Он, щедрый. К Богу мы говорим в Пресвятом Духе это слово.
  20 Все Его дары, вся поддержка Его, Бога, всегда нас вдохновляют. Он наделяет нас, дружелюбный к людям, всем достоянием небесных народов!
  
  85
  (Переработка гимна I, 85)
  Все, кто украшены прекрасно, как братья, как упряжки в дорогу, дети Бога, совершающие прекрасные небесные деяния, - всегда в Боге созданы Небо и земля, даруя нам укрепление, - все Небо вдохновенно на хвалебных собраниях, радуясь Богу.
  2 Возмужав, небесные силы достигают величия. Над Небом воссоздает Себе сидение Бог. На поющем песню, прославляющем силу Бога, на нем, которого Отец - Бог, воспеваются небесные украшения.
  3 Всегда Небо, Которого Отец - Бог, украшено истинными драгоценностями, сверкающее, оно надевает на нас искрящиеся в Боге украшения. Оно собирает вместе всех друзей. Пресвятой Дух струится всегда над ними на Божьем пути.
  4 Прекрасные воины, которые ярко сверкают небесными копьями, небесной славой сотрясающие даже несотрясаемое... - всегда они, семь Небес, мощным собранием освобождают колесницы ярких антилоп, быстрых, как мысль.
  5 Всегда оно освобождает колесницы пестрых антилоп небесных мыслей, на славословии воспевая хвалу, Небо. И вот оно свободно в потоках Пресвятого Духа, всегда наполнено как сосуд Божьего вдохновения; Небо заливает землю водой.
  6 Всегда привозят Пресвятой Дух быстро мчащиеся небесные упряжки! Быстро летя, продвигаются они с помощью Божьих рук! Воспевают на вдохновенном славословии: приготовлено хвалы широкое место! Вдохновенно Небо в сладких токах радости!
  7 Оно взращивает, сильное в Боге, Божьим величием возносит на небосвод, создает хвалы широкое сиденье. Всегда Бог помогает благодарным, воспевающим вдохновение. Как птицы сидят Небеса на излюбленном вдохновенном славословии.
  8 Быстро шагая, как герои, как воины, как воспевающие небесную славу, встают они строем в небесных сражениях. Все существа славят Бога. Подобны царям небесные мужи внушительной силы милости.
  9 Всегда Бог освобождает небесное вдохновение, хорошо соделанное, золотое, тысячесильное, Он, искусный мастер, его дарует в Пресвятом Духе для свершения героических благодеяний. Бог дарует жизнь, Он освобождает поток вод небесной милости.
  10 Божьей силой Небо славит Бога благодарно. Оно освящает твердые горы небесного понимания. Дуя в Божьи трубы, Пресвятой Дух щедродарящий во вдохновении с радостью совершает радостные благодеяния.
  11 Он вдохновляет воспеть гимн ввысь, в вечную сторону, Он выливает источник для жаждущих благодарных. Он приближается к нам с помощью, ярко сверкающий. Он воодушевляет чувства благодарных по Божьему обычаю.
  12 Все щиты небесного славословия, которые есть у Него для усердных на пении, трижды предоставляет почитающим Его! Над нами поднимает их, Бог! Бог дарует нам сокровище, состоящее из прекрасных героев мыслей небесного провидения!
  
  86
  (Переработка гимна I, 86)
  Бог, у кого в доме благодарной души Он стоит на страже, могучий Муж Неба, - те люди Божественно защищенные.
  2 Он, продвигающий всех вместе с хвалой, хвалами ли, молитвами ли вдохновенных прославленный, слышит Бог наш зов!
  3 Или же, каким благодарным воспевателям небесных мыслей Он создает на помощь вдохновенное Небо, те достигают небесного загона, полного коров вечной доброты.
  4 На вдохновенном славословии в Пресвятом Духе воспета радость для прославлений вечного дня, произносится гимн и воспевается вдохновенная хвала.
  5 Всегда слушаются Бога все небесные стороны, Того, Кто превосходит все небесные народы, - всегда бывают послушны благословенные гимны, восходящие до самого солнца Божьей славы.
  6 Всегда в течение вечных лет мы почитаем Его, Бога, благодаря поддержкам небесных народов.
  7 Всегда счастливы все вдохновенные в Пресвятом Духе, прежде всего почитающие Бога, которых радости Он всегда соделывает полными.
  8 Муж, Которого сила истинна, Он всегда знает пот усердно трудящегося на славословии, провидение глубоко смотрящего.
  9 Бог, Которого сила истинна, проявляет ее Божьим величием! Дарует молнии провидения!
  10 Сияет в сияниях, которые всегда сияют! Освобождает истинную радость! Создает Божий свет, в котором мы воспеваем!
  
  87
  (Переработка гимна I, 87)
  Божественно бодрые, страшно сильные, брызжущие энергией, несгибаемые, непоколебимые, поющие радость на славословии, Божественно любимые, Божественно мужественные, сверкающие чистыми украшениями украшены мужи небесных мыслей, словно зори - звездами.
  2 Всегда на вершинах горы небесного смысла Бог решает отправиться в поход словно птицы на каком-нибудь пути, Пресвятой Дух, - то дарует радостные мысли на колесницах Божьей славы. Кропит любовью медового цвета для благодарных певцов!
  3 При Его походах, при выездах сотрясается земля, словно трепещущая жена, когда Небо запрягает для блеска. Это вдохновенное Небо со сверкающими копьями всегда трубит о Божьем величии, сотрясатель.
  4 Всегда вечно юный союз мчится по Божьей воле, на сверкающих небесных конях, неутомимый, дружный, окруженный небесными силами. Он - истинный безупречный даритель достатка. Потому союз Небес и содействует вечному гимну.
  5 Мы говорим благодаря происхождению от небесного Отца. Язык движется благодаря глазу Пресвятого Духа. Всегда мы, певцы, трудом достигаем Бога, мы прославляем имя, достойное похвал.
  6 Для блеска Он соединяет с лучами Божьего постижения, Он - с поводьями колесницы Божьей славы, Он - с певцами небесного вдохновения, Бог с прекрасными сияниями, Он, дарующий вдохновение, снабжающий провидением, бесстрашный. Мы всегда воспеваем вечную славную суть Бога.
  
  88
  (Переработка гимна I, 88)
  Небо приезжает на молниеносных колесницах, сопровождаемых напевами, с копьями, с конями-крыльями! С Божьим подкреплением прилетают к нам, как птицы, благие дарители небесного вдохновения!
  2 Во славу Бога Небо ездит на пурпурных, золотистых конях, обгоняющих колесницы - для небесного блеска. Сверкает, как золотая пластинка Неба колесница с хвалами. Они освобождают землю ободом колесницы Божьей славы.
  3 Для блеска - хвалы на небесных сияниях. Высоко, как деревья, всегда воспевает Небо Божью силу вдохновения. Только для Него, Бога прекрасновозрождающего, Небо с могучим озарением приводит в движение освобождающее вдохновение.
  4 Вечный день птицами Пресвятой Дух кружит около нас, охраняя небесную мысль и вдохновенную чистоту. Сотворяя хвалу, люди из рода Неба прекрасными песнями высоко устанавливают вместилище источника небесной радости, всегда пьют из него.
  5 Эта вечная упряжка всегда заметна, - всегда явно в Пресвятом Духе Его воспевают благодарные, видя небесную мощь с золотыми колесами, с золотым сиянием.
  6 Такова Его музыка, Бога, - несясь вслед, она отдается, как голос певца. Благодарные легко воспевают звуки небесных песен, руками отбивая такт по вечному обычаю.
  
  89
  (Переработка гимна I, 89)
  Всегда приходят к нам со всех небесных сторон прекрасные силы Пресвятого Духа, которые правдивы, которые необъятны, которые бьют ключом, - всегда Бог помогает нам возрастать, соделывая нас защитниками из мысли в мысль!
  2 Прекрасная милость Бога - для идущих прямо: дар Бога всегда обращается к нам! Дружба Бога нам дарована. Бог всегда продлевает наш срок - так мы живы всегда!
  3 К Нему обращаемся мы с обычным призывом: к Отцу, Сыну, Пресвятому Духу точному, - Отцу Неба, Пресвятой Троице, Небу. Пресвятой Дух благодатный всегда создает нам счастье!
  4 Всегда навевает нам ветер небесного разумения Божье лекарство, приносящее небесное счастье, всегда дарует его мать-Земля, его - Отец-Небо, его - вдохновенная свобода, дарованная с радостью, приносящая небесное счастье! Слышит нас Бог, - Он, дарующий вдохновение!
  5 Вечно правящему всем движущимся и постоянным Господину, вдохновляющему мысль, мы воспеваем хвалу, - всегда Пресвятой Дух помогает увеличить наше небесное достояние, как защитник, охранитель, дарующий правду - нам на благо.
  6 Благо - нам Бог с возросшей небесной славой, благо - нам Бог, у Которого все достояние, благо - нам Бог с невредимым сияющим ободом, благо всегда дарует нам Бог!
  7 Небо на сверкающих конях небесного провидения, оно, которого Отец - Бог, выезжающее для блеска, спешащее на благословенное славословие, - вечные небесные люди со Святым Духом-сиянием, солнцем Божьей славы-глазом всегда приходят нам на помощь!
  8 Прекрасное всегда слышим мы ушами в Боге! Прекрасное всегда видим мы глазами в достойном похвал! Восхваляя Его, с крепкими сияниями и лучами, мы просим достигнуть вечного срока жизни, который положен нам Богом!
  9 Да, впереди сто сорок осеней в Боге, в которых Он освобождает молодость наших тел, в которых отцы становятся сыновьями. Сохраняет нашу жизнь на вечном пути!
  10 Бог - над Небом, Бог - над воздушным пространством, Бог - Мать, Он - Отец, Он - Сын. Все Небо - в Боге, в Боге - двенадцать родов небесных людей, в Боге - все, что возрождено, в Боге - все, что должно возродиться.
  
  90
  (Переработка гимна I, 90)
  Прямо ведущий Бог, Отец-знаток всегда ведет нас, всегда Пресвятой Дух вместе с Небом!
  2 Всегда вечный, богатый даритель небесного богатства, вечно неодолимый благодаря небесным силам Бог все дни охраняет святой Завет.
  3 Всегда воздвигает Он нам защиту, вечный - тварным, собирая вместе добросердечных!
  4 Всегда отыскивает нам небесные пути для счастливых небесных путешествий небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, достойные почитания!
  5 Всегда увенчают наши поэтические мысли коровами небесной доброты Отец и Сын, быстро идущие! Соделывают нас счастливыми!
  6 Мед небесного блага навевают ветры благочестивому, небесный мед струят реки Пресвятого Духа. Медовыми для нас всегда бывают растения!
  7 Мед - в чувствах и на утренней заре небесного вдохновения! Медоносным всегда бывает земное пространство рассудка! Медом всегда бывает Небо - наш Отец!
  8 Медоносным всегда бывает нам лесное дерево доброжелательности! Медоносным всегда бывает солнце! Медовыми всегда бывают коровы благодарных чувств!
  9 На счастье нам - небесный Отец, на счастье - Сын! На счастье всегда бывает нам Пресвятой Дух! На счастье нам - Бог, Небо! На счастье нам - Пресвятой Дух, широко шагающий!
  
  91
  (Переработка гимна I, 91)
  Он, Бог, проявляется через небесное сознание! Он ведет нас Божественно прямым путем! Под Его предводительством наши предки, в Пресвятом Духе, получили долю в небесном богатстве у Бога, они, мудрые.
  2 Он, Бог, по силе Пресвятого Духа, прекрасен силой Пресвятого Духа, Он по силе содействия, прекрасен силой содействия, всеведущ. Он по качествам Бога Бог, по мощи. По сверканиям Он вечно сверкающий, Он, со взглядом героя.
  3 У Него всегда заветы Царя Неба. Высока, глубока Его суть, Бога. Он чистый, как милый Пресвятой Дух; Он, как небесный Царь, Которому надо умело служить.
  4 Все Его сияния, которые на Небе, которые на земле, которые в небесных горах, в небесных растениях, в вечных водах Пресвятого Духа, - во всех них благожелательный, успокаивающий, Царь Неба, вдохновляет благословенные воспевания!
  5 Он, Бог, истинный Господин, Он также Царь, воскреситель жизни, Он - счастливая сила Пресвятого Духа.
  6 Всегда Он, Бог, хочет, чтобы мы жили, и мы живем вечно. Он вдохновитель хвалы, Господин благодарности.
  7 Он, Бог, - доля для старого, Он также - для юного праведного: Он дарует святую силу содействия, чтобы жить.
  8 Он нас, Бог, со всех небесных сторон защищает, Царь, дарует доброжелательность! Всегда дарует достаток всем в Пресвятом Духе!
  9 В Пресвятом Духе вся приносящая счастье поддержка, которая есть у Него для почитающих Его, - ею помогает нам!
  10 Приходит, наслаждаясь вечной хвалой, вечной речью! Бог, помогает Он нам, взращивает!
  11 Бог, в хвалебных песнях Неба Он усиливает нас, сведущих в небесной речи. Сочувственный воскрешает нас!
  12 Умножающий хозяйство, возрождающий здоровье, дарующий доброту, усиливающий процветание, бывает Он нам, Бог, добрым другом!
  13 Бог находит радость в нашем сердце, как коровы доброжелательности на пастбищах небесной доброты, как юноша небесного постижения в доме благодарной души!
  14 Все мы в Пресвятом Духе, кто находит себе радость в дружбе Его, Бога, - за нами следует мудрая сила Божьего содействия.
  15 Создает нам широкий простор для небесной жизни! Бог защищает нас бескрайностью! Бывает нам милосердным другом!
  16 Слава Богу! Всегда собирается со всех небесных сторон Божья сила! Дарует всегда небесную силу и славу!
  17 Слава Богу, Божественно вдохновляющему Богу, со всем Небом! Всегда для нашего возрастания Он бывает другом, Божественно чутким!
  18 Всегда сливаются Пресвятого Духа струи молока, всегда сливаются также и награды небесной вечности, всегда сливаются в Боге небесные силы, одолевающие добротою! Прославленный в вечности Бог дарует высшие проявления славы на Небе!
  19 Все Его сияния, которые почитают благословенным воспеванием, все они у Него всегда окружают хвалу! Умножающий хозяйство души, продлевающий срок вечной жизни, дарующий прекрасных мужей небесного понимания, воскрешающий вдохновение, приходит Бог в дома наших душ!
  20 Бог - дойную корову, Бог - быстрого скакуна, Бог дарует Мужа небесного разумения, искусного в делах, Искусного в доме, искусного в славословии, искусного в собрании, приносящего славу небесному Отцу, - Тому, Кто почитает вечного Бога.
  21 Неодолимого в небесных битвах, спасающего в небесных сражениях, освобождающего солнце Божьей славы, освобождающего воды небесной милости, охранителя небесной общины, возрождающего на славословии, с прекрасными небесными поселениями, прекрасной небесной славой, побеждающего - Его мы всегда приветствуем, Бога!
  22 Он, Бог, - все эти растения небесного здоровья, Он - воды небесной милости возрождает, Он - коров благодарности. Он протягивает широкое воздушное пространство небесной мысли. Светом Он раскрывает Небо.
  23 Божьим разумом Бог, небесный Отец, дарует нам долю в богатстве вечной жизни, даритель чистой силы милости! Всегда помогает Он нам: Он дарует героическую небесную силу! Проявляет себя на стороне благодарных на славословии Неба!
  
  92
  (Переработка гимна I, 92)
  Всегда зори поднимают Божье знамя. В восточной стороне пространства они украшаются светом, начищая себя до блеска, как храбрые воины - оружие. Алые коровы возвращаются, Небеса.
  2 Вверх внезапно взлетают алые лучи. Зори освобождают алых коров, легко освобождаемых. Зори создают небесные знаки, как прежде, - алые, они направляют сверкающий небесный свет.
  3 Поют они, словно женщины, занятые делами, прибыв издалека, проехав на той же самой упряжке, везя подкрепление для благочестивого, щедрого, для певца, воспевающего радость мысль за мыслью.
  4 Бог украшает нас чистыми украшениями, как и Небо. Он дарует радость, словно благодарность - достаток. Создавая свет для всего мира, как коровы доброты - загон благодарности, Бог открывает Небо.
  5 Всегда видно Его сверкающее сияние. Он распространяется и наполняет Божьим светом. Словно светоносный Пресвятой Дух устанавливает праздник, украшая его небесными украшениями - Отец Неба направляет яркий Божий свет.
  6 Нас переправляет на ту сторону вечного света, сияющий Бог создает небесные знаки. Как дитя, Он улыбается, ярко сияя. Прекрасносияющий пробуждает людей для хорошего настроения.
  7 Сверкающего предводителя небесного блага, Отца Неба прославляют люди из рода Неба. Небесный Отец отмеряет нам награды, состоящие из потомства небесных мыслей и чувств, из мужей небесного провидения, с конями истинных мыслей в уме, с коровами благодарных чувств в душе!
  8 В Боге всегда достигаем мы богатства небесных мыслей, приносящего небесную славу, прекрасных мужей небесных мыслей, со Святым Духом во главе, с небесным постижением в уме, в Нем, Который ярко сияет удивительной славой, дарующем венные награды, счастливом, - высокого, вечного богатства!
  9 Озирая все существа, Бог, обращенный навстречу чистому взору, сияет далеко вокруг. Пробуждая к движению все живое, Он встречает речь каждого верного поэта.
  10 Древний, возрождающий снова и снова, украшающий все одинаковым небесным сиянием, увеличивающий, как прекрасный счастливый поэт - вдохновение благодарных, срок нашей жизни, вечно возрождающий Бог.
  11 Он пробуждает, раскрывая края Неба. Далеко всюду Он сияет вдохновением. Умножая людские поколения, юный Бог сверкает глазом возлюбленного Неба.
  12 Яркий, счастливый, направляя лучи, как скот на небесном пастбище, Он светит далеко вокруг, словно река в водовороте. Утверждающий Божий Завет, Он проявляет Себя, становясь видимым с лучами солнца Божьей славы.
  13 Бог приносит нам вечный яркий дар, богатый наградами небесной вечности, с помощью которого Он устанавливает продолжение небесного рода!
  14 Бог приходит к нам всегда, богатый добротою, богатый разумением, ярко сверкающий! Воссвещает нам богатство небесной мысли, благодатный!
  15 Освобождает богатый наградой небесной вечности всегда алых коней провидения, Бог, и привозит нам все счастливые дары!
  16 Бог всегда совершает к нам Свой объезд, приносящий коров благодарных чувств, приносящий золото небесной радости, чудотворный! К нам направляясь, единодушный озаряет колесницу!
  17 Он, Который всегда испускает клич с Неба и возрождает свет для человека, Бог, привозит нам подкрепление!
  18 К нам вечный Бог, дарующий счастье, чудотворный, на колеснице славы с золотыми колесами, пробуждающий на заре, всегда приезжает для пения радости!
  
  93
  (Переработка гимна I, 93)
  Небесный Отец, Бог, слышит всегда вечный наш зов! Принимает благосклонно гимны! Всегда пребывает на радость для почитающего Его!
  2 Небесный Отец, Которому всегда мы эту речь почтительно преподносим, нас наделяет прекрасными мужами небесных мыслей, изобилием коров доброжелательных чувств, обладанием прекрасными конями небесной свободы!
  3 Небесный Отец, Которому - воспевание, Которому мы благословенное пение посвящаем, всегда с Божьим Небом дарует прекрасных мужей небесных мыслей, вечный срок жизни.
  4 Небесного Отца, известно такое Его героическое деяние, что Он дарует пищу небесного блага благодарным и доброжелательность. Он воскрешает потомство Неба. Он дарует свет: один - для многих.
  5 Едино небесный Отец, а также Сын, бескрайние по силе Пресвятого Духа, помещают на Небо вечные светлые пространства небесных мыслей и чувств. Он реки освобожденные, Небесный Отец, освобождает благословением, небесной славой.
  6 Божье вдохновение Пресвятой Дух приносит с Неба. Божье разумение Пресвятой Дух приносит с Неба. Небесный Отец, усиливающий небесной славой, создает широкое место для хвалы.
  7 Небесный Отец вкушает предложенного благословенного воспевания, принимает его благосклонно, вечный Бог, воодушевляет его! Всегда у Него хорошая защита, хорошая помощь: всегда дарует певцам счастье и благо!
  8 Мы почитаем небесного Отца благословенным воспеванием, мы - мыслью, обращенной к Богу, мы - небесной любовью, - охраняет обет благодарных людей, защищает нас широтою! Дарует великую защиту небесному племени и народу!
  9 Небесный Отец, всегда вдохновляющий хвалу, всегда прославляемый, одобряет наши хвалебные песни! Среди Неба Он пребывает всегда.
  10 Небесный Отец всем, кто почитает Его вечной хвалой, кто почитает Его небесной любовью, соделывает высоко сверкающее богатство небесной вечности!
  11 Небесный Отец наслаждается вечными нашими благословенными воспеваниями! Приходит к нам вместе с Небом!
  12 Небесный Отец проводит благополучно наши мысли! Соделывает плодотворными чувства, которых благодарность приправляет хвалу! Дарует силы нам и нашим небесным покровителям! Соделывает наше пение успешным!
  
  94
  (Переработка гимна I, 94)
  Это восхваление для достойного Бога мы просим торжественно создать с прошением, как колесницу - всегда Его забота о нас приносит счастье в собрании. В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  2 Для Бога мы приносим хвалы, мы идем прямо к цели, мы мирно живем, не подвергаясь нападениям, приобретаем прекрасные мысли, мы сильны, мы пребываем в достатке. В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  3 Всегда бываем мы в силах Его воспеть! Ведет прямо к цели наши хвалы! В Нем возносит Небо воспетое славословие. Он Небо дарует! Это Его мы просим воспеть. В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  4 Мы всегда приносим благодарность, мы всегда готовим Ему благословенные воспевания, внимательные, при каждом проявлении милости. Даруя нам вечную жизнь, ведет прямо к цели наши хвалы! В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  5 Бог - пастух небесных племен. Живы всегда Его существа: небесные мысли и все небесные чувства! Яркий провозвестник утренней зари, Он велик. В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  6 Он Бог, а также высшее Небо, Пресвятой Дух, Божья свобода, по возрождению поставленный во главе Творения. Знаток, Он дарует расцвести всем небесным обязанностям, мудрый. В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  7 Он, Который во все небесные стороны обращен одинаково прекрасным Божьим ликом, даже находясь далеко, ярко светит, словно молния. Он видит всегда в сиянии чувств, Бог. В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  8 Всегда бывает первой в Боге колесница воспевающих небесную радость! Наша торжественная речь всегда утверждает доброжелательных! Вдохновляет небесную речь и дарует ей процветать! В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  9 Воскресения оружием утверждает истину, благожелательность, которые близко, которые далеко - всех благодарных! Всегда создает певцу для хвалы легко проходимый небесный путь! В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  10 Когда Он освобождает колесницу троих белых, золотых коней славословия, поторапливаемых ветром небесной мысли, пение Неба становится Божьим. Всегда Он дарует доброжелательность Божьим сиянием с Небом-знаменем. В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  11 А от пения в Нем радуются птицы, когда разлетаются Его сияния, созидающие на пользу. Всегда для колесниц Божьей славы путь легко преодолим. В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  12 Вечный Бог на воспевании Бога всегда дарует радость прозрения, Он, удивительный! Бывает Божественно милостивым к нам! Всегда возвращается к Небу благодарная мысль! В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  13 Он - Бог среди Неба, Он союзник удивительный, Он благо среди блага, Он любимец на славословии. Всегда бываем мы под Его Божественно широким щитом! В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  14 То от Него приносит счастье, что воспетый в доме благодарной души, наполняющий радостью, Он бодрствует как Божественно снисходительный Бог. Он дарует небесное сокровище и богатство вечной жизни почитающим Его. В Пресвятом Духе, дружа с Ним, всегда обретаем мы благо!
  15 Всегда Он, даритель прекрасного богатства небесной вечности, наделяет в полной мере состоянием чистоты, Он, - Бог. Он побуждает нас благою чистой силой, даром, приносящим потомство небесных мыслей и чувств, - мы просим об этом!
  16 Он, Бог, знаток всего, что нужно для счастья. Продлевает срок нашей жизни, Бог! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  95
  (Переработка гимна I, 95)
  Две коровы разного сияния (золотой, белый) бродят с прекрасной целью: одна за другой они кормят теленка небесной благодарности. В чувствах он бывает золотистым, следуя Божьему обычаю, в мыслях он кажется ясным, с прекрасным небесным блеском.
  2 Двенадцать народов возрождает вечный отпрыск небесного Отца, неутомимое юное Небо -Тот, Кто носит его с места на место. Благостный, обладающий Божьим блеском среди людей, ярко сверкающий - Он водит Небо вечно.
  3 Почитают три в Нем возрождения: одно в чувствах, одно в мыслях, одно на Небе. Исходя из восточной стороны, земным обитателям Он назначает времена вечного небесного года, распределяет их, как положено.
  4 Кто из нас распознает вечного тайного? Бог возрождает благодарные чувства по Божьим обычаям. Из лона вечно деятельных чувств выходит Отпрыск, великий поэт, следующий Божьему обычаю.
  5 Становясь видимым, милый растет в них, прямой в лоне лежащих наискось, обладающий Божьим блеском. Обе половины вселенной прославляют возрождающего небесного Отца. Обращенные ко Льву-солнцу Божьей славы, небесные чувства и мысли рады Его воспеть.
  6 Небесные мысли и чувства рады Его воспеть, как счастливая жена - мужа. Словно поющее Небо, они всегда находятся рядом с Ним по Божьей воле. Он - всегда Господин чистой силы содействия, Которого они славят благословенным славословием, живя вечно.
  7 Он мощно воздевает кверху руки Творения, словно Пресвятой Дух. Оба края Неба соединяет прекрасный, простираясь. С Божьего Неба извлекает Он прозрачное покрывало. Новую одежду Он дарует благодарным.
  8 Он дарует искрящееся, высшее сияние, всегда пребывает на сиденье в Пресвятом Духе, с водами чистоты. Поэт - Его поэтическая мысль - воспевает всегда основание благодарных чувств. Он всегда бывает встречей с миром Неба.
  9 Широкое Его сияние продвигает около основания благословенного пения - сверкающей небесной Родины. Бог сияющий, защищает нас всеми Божьими защитниками, обладающими Божьим блеском, утвержденными истиной!
  10 Источник на небесной Земле, Он пролагает путь, светит волнами. Светлыми волнами Он добирается до земли разумения. Все старое он возрождает Божьим сиянием. Он входит внутрь свежих побегов новых мыслей.
  11 Всегда Бог, усиливающий добротой, дарует богатство вечности, чистый. Сияет нам для небесной славы! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  96
  (Переработка гимна I, 96)
  Возрождающий Божьей силой вечным способом Он, истинно, сразу дарует все поэтические дарования. Воды небесной милости и вдохновение заключили союз. Небо поддерживает Бог - даритель богатства.
  2 Благодаря древнему приглашению, благодаря поэтическому искусству Неба Он возрождает потомство благодарных людей. С помощью Пресвятого Духа как глаза Он озирает Небо и воды милости. Небо поддерживает Бог - даритель богатства.
  3 Его прославляют небесные племена как первого исполнителя славословия, полного чистой любви, устремляющего ввысь, Сына святой силы милости, Бога, Которого дары обильны. Небо поддерживает Бог - даритель богатства.
  4 Вечный Бог дарует процветание - богатые небесные сокровища, дарует славу для потомства небесных мыслей и чувств, дарует солнце Божьей славы, охранитель небесных племен, Возродитель небесных мыслей и чувств. Небо поддерживает Бог - даритель богатства.
  5 Благодарность и утренняя заря небесного вдохновения, сменяющие друг друга по сиянию, вместе воспевают радости дитятю. Золотое украшение между Небом и землей, Он ярко сверкает. Небо поддерживает Бог - даритель богатства
  6 Основа небесного богатства, стечение вечного блага, знамя хвалы, вдохновитель славословия, птица - Бог. Охраняя вечную жизнь, Небо поддерживает Бог - даритель богатства.
  7 Он, Который и сейчас, и всегда - сиденье вечного богатства, обиталище возрожденного и возрождающегося, защитник сущего и много будущего, - Небо поддерживает Бог - даритель богатства.
  8 Всегда даритель небесного богатства - превосходным богатством небесной вечности, всегда даритель небесного богатства нас наделяет богатством небесной вечности, состоящим из мужей небесного понимания! Всегда даритель небесного богатства - нам подкрепление из героев небесного провидения, всегда даритель вечного богатства нам дарует вечный срок жизни!
  9 Всегда Бог, усиливающий добротою, богатство небесной вечности, чистый, дарует нам для славы! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  97
  (Переработка гимна I, 97)
  Всегда нас озаряя добротою, Бог воссвещает богатство небесной вечности, всегда нас озаряя добротою!
  2 Желая хороших чувств, желая хороших поступков и желая небесного блага, мы воспеваем хвалу - Всегда нас озаряя добротою!
  3 Всегда Божественно знаменитый идет впереди и все наши небесные покровители идут впереди - Всегда нас озаряя добротою!
  4 Всегда небесные покровители наши, в Пресвятом Духе, благодаря Ему имеют потомство небесных мыслей и чувств, всегда мы - благодаря Ему, - всегда нас озаряя добротою! -
  5 Всегда движутся вперед отовсюду лучи могучего Бога, всегда нас озаряя добротою!
  6 Всегда Он, ликом обращенный во все небесные стороны, со всех небесных сторон охватывает хвалу, всегда нас озаряя добротою!
  7 К Божьей любви ликом обращенный во все небесные стороны перевозит нас, как на лодке, всегда нас озаряя добротою!
  8 Как на лодке через реку, перевозит нас на благо, всегда нас озаряя добротою!
  
  98
  (Переработка гимна I, 98)
  Всегда мы в милости у Бога: всегда Он - Царь, высший властитель существ. Возрождающий Небо, Он озирает все это. Благодарные равняются на солнце Божьей славы.
  2 Тот, Кого славят на Небе, Кого славят на земле, Бога, Которого славят, одухотворяет все чувства. Бог, Которого решительно славят, всегда охраняет Он нас вечным днем, даруя успех, всегда охраняет Он в мыслях и чувствах!
  3 В Боге всегда бывает это у Него истинно: всегда дарует нам небесные богатства и щедрых небесных покровителей! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  99
  (Переработка гимна I, 99)
  Мы просим воспеть радость для Бога. Всегда воскрешает Он жизнь благодарных! Всегда перевозит Он нас ко всем успехам, как на лодке через реку, Бог - в Пресвятом Духе!
  
  100
  (Переработка гимна I, 100)
  Тот, Кто Бог, обладающий чистыми силами, самодержец великого Неба и земли, у Кого настоящие небесные воины, Кого прославляют на пении - сопровождаемый Небом всегда бывает Бог нам в помощь!
  2 Которого путь сиятелен, как у солнца, Которого пыл в каждом гимне воскрешает благодарных, Кто Божественно мужественный, вместе со Своими Небом-друзьями, по Божьей воле, сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  3 Которого пути, полные чистой силы, идут, словно выдоенные потоки молока Неба, Кто вдохновляет благодарных, победоносный благодаря силе небесного мужества, - сопровождаемый небесными мыслями, всегда бывает нам небесный Отец в помощь!
  4 С Небом Он всегда высшее Небо, благодатный с благодарными, с друзьями другом пребывая, с гимнотворцами гимнотворцем, с певцами - непостижимым, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  5 Он с благодарными, как с сыновьями, мастер, в согласии и любви со всеми, вдохновляющий благодарных, с родным Небом превосходящий все славные благодеяния, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  6 Усиливающий радость благодарных, творец славословия, всегда дарует солнце Божьей славы с мужами небесного провидения, Господин сущего, многопрославляемый в вечный день, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  7 Помощники славят в Нем радость пения к Небу, люди славят Его защитником мира, Он один управляет каждым небесным действием, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  8 Его всегда прославляют на праздниках на праздниках славословия, мужи - Мужа с благодарностью, Его - с радостью! Он даже среди яркого небесного света ослепляет солнцем славы, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  9 Он левой рукою Неба обнимает всех благодарных. Он правой рукой Неба дарует счастливые небесные рукопожатия. Всегда и слабому благодарному Он дарует награды вечной жизни, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  10 Он дарует с отрядами небесных воинов, Он - с колесницами небесной славы. Он всегда известен всем народам Неба и земли. Силами небесного провидения Он вдохновляет славословие, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  11 Всегда Он, многопрославляемый, по согласию с родным Небом и с благодарными дарует вечную жизнь по Божьей воле, при освобождении вод милости, продолжения небесного рода, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  12 Вечный даритель свободы, воскреситель жизни, прекрасный, благодатный, мастер с тысячами замыслов, сотнями прекрасных чувств, чистой силой милости, словно ток радости, почитаемый среди двенадцати небесных народов, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  13 Его вдохновение грохочет вместе с Ним, освобождая Небо, прекрасный, мощный голос Его, наполняет Небо. За Ним следует вечность, за Ним - милость, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  14 Тот, Которого неисчерпаемая по силе мера - подлинный гимн - охватывает Небо и землю со всех небесных сторон, всегда спасает нас силами Пресвятого Духа, вдохновляющий радостью, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  15 Тот, бескрайности Которого силу воспевает Небо с Божьим вдохновением милостью, благодарные, воды небесной милости, Кто благодаря деятельной Божьей силе милости выдается над землей и Небом, - сопровождаемый небесными мыслями всегда бывает Бог нам в помощь!
  16 Золотая и пурпурная кобыла небесного разумения, с вожжами, с белым пятном провидения на лбу, сверкающая, предназначенная для богатства Неба, ведущая в упряжи небесную колесницу, принадлежащую мужественному Богу, восхитительная, появляется среди племен Неба.
  17 Вот этот гимн в Пресвятом Духе, для Него, Бога. Сыновья Неба воспевают дар: вдохновение с помощниками, разумение, милость, радость, благо, красоту, мощь.
  18 Племена небесных мыслей и чувств Бог, прославляемый по Божьей воле, воодушевляет, освобождая их небесным оружием воскрешения. Он освобождает небесную страну вместе с Божьими светлыми друзьями. Он освобождает солнце Божьей славы, Он освобождает воды небесной милости, Бог с прекрасным Небом.
  19 Всегда Бог все дни защищает нас Божьим словом! Всегда дарует нам вечную награду, не сворачивая с пути! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  101
  (Переработка гимна I, 101)
  Заводите подкрепляемую пением речь для Того, Кто дарует вдохновение, Который вместе с Небом собирает благодарные, чистые чувства! Дарующего помощь, мужественного Бога со вдохновением в благодетелях - Его, сопровождаемого Небом мы приглашаем для дружбы!
  2 Он, воодушевляющий радостью, - милость, Он - благо, Он воскрешает жизнь, знающую обеты, Бог, Который вдохновляет благословенное славословие, - Его, сопровождаемого Небом мы приглашаем для дружбы!
  3 От Его великой Божьей силы милости зависят Небо и земля, в Его обете - Пресвятой Дух, в Его - Божья слава, провидение, Его обету следуют реки небесной милости, - Его, сопровождаемого Небом мы приглашаем для дружбы!
  4 Он - милостивый Господин разумения, Он - Господин души, Он стоек в небесном содействии, - всегда Он дарует вдохновение, Он - оружие воскрешения для воспевающих радость, всегда мы в Нем тверды, - Его, сопровождаемого Небом мы приглашаем для дружбы!
  5 Он - Господин всего, что движется и дышит, Он всегда дарует благодарные чувства для певца, Бог, Который возносит ввысь благодарных, - Его, сопровождаемого Небом мы приглашаем для дружбы!
  6 Его всегда прославляют герои и все, кто храбры в Пресвятом Духе, Его славят вдохновенные и все, кто победили, Бога, на Ком сосредоточены все чистые существа, - Его, сопровождаемого Небом мы приглашаем для дружбы!
  7 Он ведет по Божьему указу, далеко смотрящий. Юное Небо широко простирает свой бег вместе с Богом. Бога, знаменитого, воспевает поэтическая мысль, - Его, сопровождаемого Небом мы приглашаем для дружбы!
  8 Всегда Он, сопровождаемый Небом, на Божественно высоком месте, и всегда Он вдохновляет в ближайшей небесной общине, - приезжает оттуда на наше славословие! Из любви к Нему мы воспеваем благословенное воспевание во истинно дарящем!
  9 Из любви к Нему в Пресвятом Духе мы воспеваем радость, во прекрасном силой небесного содействия! Из любви к Нему мы воспеваем вдохновенное славословие во влекущем хвалы! Всегда ездящий с упряжками, с толпой небесных мыслей вдохновляет вечную хвалу на вечном славословии!
  10 Вдохновляет белыми конями небесного провидения, которые Его, Бога! Открывает Небо! Открывает Пресвятой Дух! Всегда привозят Его белые кони славословия, в прекрасносияющем Пресвятом Духе! Вкушает с радостью наши воспевания!
  11 Во хранителе небесной общины, слагающей хвалу Богу, мы просим с Ним добыть награду небесной вечности! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  102
  (Переработка гимна I, 102)
  Это поэтическое Творение мы приносим Ему, великое - Тому, Кто велик, так как в восхвалении небесного певца сияет Божий разум. Вечному Богу, победителю на празднике хвалы и на славословии Небо мощно ликует навстречу.
  2 Его славу несут семь рек - Небо-и-Земля, земной простор несут Его прекрасный образ. Солнце небесной славы и луна небесной милости движутся поочередно, чтобы мы могли видеть их, чтобы мы верили в Бога.
  3 Всем небесным мыслям-колесницам щедрый помогает, даруя нам побеждать! Тем, которым мы ликуем навстречу как предназначенным Им для победы. На ристалище, в Пресвятом Духе, от всей души восхваляемый нами, нам, верным Ему, щедрый дарует небесную защиту!
  4 Мы просим победить небесным войском с Ним как с союзником! Помогает нам освободить нашу радость на каждом пении! Создает нам в Пресвятом Духе широкое пространство небесной мысли, легкий путь! Дарует силы небесного мужества, щедрый!
  5 Всегда со всех небесных сторон славят Его люди, дарителя вечных наград, восхищающиеся помощью Его. На наших мыслей колесницу восходит, всегда даруя побеждать, - всегда в Пресвятом Духе сосредоточенная мысль приносит победу.
  6 Его руки даруют добродетели, всегда Он наделяет нас безграничной силой Пресвятого Духа, принося сотни поддержек в каждом благодеянии, вызывая круговерть Творения. По силе милости Бог не имеет противовеса, и люди славят Его, соглашаясь друг с другом, все, кто хотят жить всегда.
  7 Вдохновляет сотни, щедрый, и вдохновляет больше, вдохновляет тысячи Его слава среди людей. Он, безмерный, дарует великое вдохновение: всегда Он воскрешает благодарность, освободитель небесной жизни!
  8 Троякая мощь Божьей силы: трое супружеств Неба во Господине людей, три светлых пространства - Он взращивает всю эту вселенную. Всегда в Пресвятом Духе от начала Бог движет Творение.
  9 Его мы славим высшим среди Неба. Он всегда побеждает в небесных битвах. Всегда все небесные певцы, благодарные Богу, становятся победителями, а колесница небесной славы впереди на славословии!
  10 Он всегда освобождает и дарует богатство небесной вечности: на ристалище среди малых, во щедром, и среди больших. Его, милостивого, мы прославляем с радостью: всегда поощряет нас. Бог в наших прославлениях!
  11 Всегда Бог вечные дни защищает нас Словом! Всегда дарует нам награду вечной жизни, не сворачивая с пути! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  103
  (Переработка гимна I, 103)
  Вся Его высшая суть Бога Божественно высоко, всегда ее воспевают небесные поэты. На земле здесь одно, на Небе другое от нее. Все это сливается вместе, как свет.
  2 Он укрепляет землю разумения и расширяет ее. Воскрешая вдохновением жизнь, Он освобождает течь воды небесной милости. Он воскрешает жизнь, собирает благодарные чувства, Он дарует Пресвятой Дух, щедрый, Божьей силой.
  3 Он, по Божьему закону - поддержка для благодарных людей, с чистой силой, в которую верят, сияет вечно, освобождая небесного человека. Умело мечет Громовержец, даруя прозрение! Умножает небесную силу, блеск, Бог!
  4 Богу, Которому это нравится, вечные поколения Неба поют хвалу. Нося достойное хвалы имя "Щедрый", даруя воскресение жизни, Громовержец утвердил имя "Сын небесной славы".
  5 Глядим на этот полный Неба расцвет! Верим в героическую силу Бога! Он дарует благодарные чувства, Он дарует ясные мысли, Он - здоровье, Он - милость, Он - доброжелательность.
  6 Для совершающего чудесные деяния мужественного Бога, Которого дар истинен, мы просим воспеть хвалу, для Героя, Который, даруя вдохновение, как поэт, идет, раздавая небесное имущество всем благодарным.
  7 И такое героическое благодеяние Он тоже совершает, Бог, Который воскрешает свободой к небесной жизни. Навстречу Ему, вдохновенному, и Его жизненной силе ликует Небо, навстречу Ему - Пресвятой Дух,
  8 Всегда Бог воскрешает вдохновение, милость, благодарность, здоровье, всегда Он освобождает в нас Небо. Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  104
  (Переработка гимна I,104)
  Лоно Неба приготовлено для Него, Бога, для воспевания небесной славы. Вдохновляет Небо, дарует провидение и радость, наполняя жизненной силой, освобождая Небо, которое всегда воспевает Божью славу в чувствах и мыслях - в небесной речи.
  2 Вот все благодарные люди идут за помощью к Богу - всегда Он отправляется Божьими путями! Всегда вдохновляет Бог радость Неба! Всегда приводит Он благодарных певцов к счастливому исходу!
  3 Река Неба сама сбрасывает, зная замысел Бога, сама сбрасывает пену небесной милости в воду небесной чистоты. Семь юных Небес купаются в молоке Пресвятого Духа. Всегда бывают они воскрешаемы в чистом течении!
  4 Явно небесное родство последующих родов. В вечные времена распространяется и правит Герой. Небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, вдохновляя, несут молоко Неба вместе с водами небесной милости.
  5 Всегда ясен замысел Творца, - знающий путь Пресвятой Дух приходит в жилище благодарной души, как к Себе домой. Всегда и всюду думаем о Боге с похвалой, о щедром! Дарует нам вечность, как заботящийся - небесные богатства!
  6 Он, Бог, наделяет нас долей в солнце Божьей славы, в водах небесной милости, в небесной чистоте, в речи живых! Защищает мощью нашу внутреннюю радость! Его великой сути Бога верят благодарные.
  7 Вот мы и думаем: в нее в Пресвятом Духе мы верим. Со всем Небом Бог вдохновляет нас на великую награду небесной вечности! Дарует нам приготовленное место многопрославляемый! Бог голодающим дарует жизненную силу, питье небесного вдохновения!
  8 Воскрешает нас Бог, дарует согласие, дарует нашу любимую небесную радость! Укрепляет щедрый наши небесные сияния-солнца, могучий! Укрепляет наши небесные сосуды-души вместе с небесными мыслями и чувствами!
  9 Приходит к нам! Небо знает, что Он любит чистую радость. Она воспета - вдохновляет ее, воодушевляет! Воспеваем ее к Небу в просторном! Слышит нас Отец прославляемый!
  
  105
  (Переработка гимна I, 105)
  Месяц небесной милости в глубине вод чистой души: прекраснокрылый мчится по Небу. Сияют истиной златообручные, сверкающие звезды. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  2 Все, у кого есть небесная цель, стремятся к Небу. Благодарность притягивает к себе радость. Они наполнены чистым вдохновением. Направляя благодарности ток, мы наполняемся радостью. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  3 Всегда восходит в Пресвятом Духе солнце Божьей славы! Всегда воспеваем мы благословенную, чистую радость! Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  4 Мы воспеваем Богу вечную хвалу. Всегда объясняет это вестник-Пресвятой Дух: вечен благодарности небесный закон! Все в Пресвятом Духе соблюдают его! Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  5 Он, Бог, Тот, Который находится в трех светлых пространствах Неба: Все справедливо, что в Пресвятом Духе! Всюду наше вечное благословенное воспевание! Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  6 Мощь небесного Отца - поддержка справедливым! Слава небесного Отца - свобода благодарным! Всегда мы вместе с Небом, идя по пути великого Пресвятого Духа! Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  7 Мы - те самые, кто всегда произносят хвалу в воспеваемой радости. Всегда нас наполняет небесное счастье, как мед - кувшин, прекрасно украшенный. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  8 Всюду успокаивает нас чистотой благодарность, как небесные чувства умилостивляют душу. Как орлы парят свободно в Небе, так провидение у нас, Его певцов, стоумного. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  9 Вот те семь лучей Неба - оттуда тянется наша родословная. Бог Неба ведает это. Он поднимает голос в пользу небесного родства. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  10 Вот те семеро быков, которые стоят посреди великого Неба - явление, достойное восхваления в Пресвятом Духе, - славят небесного Отца вместе. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  11 Вечно прекраснокрылые сидят посреди подъема на Небо. Они даруют милость и защиту, переправляя нас к успеху по юным небесным водам. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  12 Навсегда укрепляет вечно достойный воспевания, заслуживающий лучшего восхваления сияющий Бог. Закон небесной милости струят Божьи реки. Правду протягивает солнце Божьей славы. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  13 В Пресвятом Духе всегда дружба с Небом, достойная воспевания. Сев у нас, подобно сиянию, воспевает хвалу Богу, как Божественно сведущая! Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  14 Сев как сияние, подобно Небу Небес, прославляет всегда Небо, как Божественно сведущее! Небесный Отец соделывает прекрасными благословенные воспевания, Бог, мудрый среди Неба. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  15 Бог создает славословие. К Нему, ведающему путь, мы обращаемся. Он открывает небесным сердцем мысль! Навсегда установлен небесный закон! Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  16 Вот вечный путь Пресвятого Духа, созданный на Небе, как Творение, достойное восхваления, - его нам не обойти, благодарные! Мы, благодарные, в Пресвятом Духе видим его. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  17 Жизнь, озаренная сияниями Отца, славит Бога с благодарностью. Это слышит Бог, создающий широкий простор чистоты. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  18 Всегда нас видит милостивое Небо, - всегда мы идем небесным путем. Замечая нас, Он распрямляет нас, как плотник, у которого сила в руках. Небо и земля воспевают славу небесному Отцу!
  19 С помощью всех похвал с Богом над нашими мирами, со всеми небесными мужами всегда радуемся мы во всех небесных общинах! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  106
  (Переработка гимна I, 106)
  Отца, Сына, Пресвятой Дух - на славословии, в собрании небесных мыслей, чувств - мы прославляем. Как колесницу на проезжем небесном пути, в Пресвятом Духе, с богатыми дарами небесной вечности, освобождает Бог нас широтою со всех небесных сторон!
  2 Всегда Бог приходит, чтобы мы были целы! Дарует радость и понимание друзей! Как колесницу на проезжем небесном пути, в Пресвятом Духе, с богатыми дарами небесной вечности, освобождает Бог нас широтою со всех небесных сторон!
  3 Всегда помогает нам Отец, Которого приятно восхвалять, а также семь Небес, которых сыновья - чистые мысли, эти семеро, усиливающие небесный закон. Как колесницу на проезжем небесном пути, в Пресвятом Духе, с богатыми дарами небесной вечности, освобождает Бог нас широтою со всех небесных сторон!
  4 Бога, дарующего вечность, мы славим всегда, вдохновляющего нас на славословие. К небесному Отцу, воодушевляющему героев небесного провидения, мы обращаемся с просьбами о милости. Как колесницу на проезжем небесном пути, в Пресвятом Духе, с богатыми дарами небесной вечности, освобождает Бог нас широтою со всех небесных сторон!
  5 Бог всегда создает нам простой выход! Счастье и благо, которые Он установил для благодарных людей, - об этом мы просим Его, - как колесницу на проезжем небесном пути, в Пресвятом Духе, с богатыми дарами небесной вечности, освобождает Бог нас широтою со всех небесных сторон!
  6 Небесный человек всегда свободен в Пресвятом Духе, славит Отца, восхваляет Бога - воскресителя жизни, повелителя чистой силы. Как колесницу на проезжем небесном пути, в Пресвятом Духе, с богатыми дарами небесной вечности, освобождает Бог нас широтою со всех небесных сторон!
  7 Всегда охраняет нас вечный Бог вместе с Небом! Бог-защитник всегда защищает нас непрестанно! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  107
  (Переработка гимна I, 107)
  Хвала движется навстречу милости Бога. Небесный Отец всегда милостив! Всегда поворачивает к нам Его благожелательность, та, которая лучше всего Неба находит простой выход в Пресвятом Духе!
  2 Всегда приходит к нам Бог с поддержкой, прославляемый напевами Неба! Отец с чистыми силами Бога, Пресвятой Дух с чистыми силами Пресвятого Духа, Сын с Небом всегда даруют нам защиту!
  3 Это нам небесный Отец, это Пресвятой Дух, это Сын, это Небо Небес, это Небо всегда нам дарует! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  108
  (Переработка гимна I, 108)
  Его Божественно замечательная колесница небесной славы, Бога, Который взирает на все небесные существа, - приезжает на ней, поднявшись с Небом на колесницу, и слушает воспетую радость!
  2 Каков весь этот мир со своим широким простором, глубокий, такова всегда бывает эта радость на пении, как раз по Пресвятому Духу небесного Отца!
  3 Всегда с одной целью Бог создает нам счастливое имя, с одной целью Он дарует нам воскресение жизни. Небесный Отец, вдохновляя к одной небесной цели, вечный Бог, дарует нам дождь Божьей милости!
  4 Всегда сияют лучи солнца Божьей славы в Нем вечном, воспетом на благословенном славословии, во вдохновенном звучании, воспеваемом в чистой радости, с разлитыми вокруг сладкими токами благодарности. К нам небесный Отец приходит, чтобы даровать доброжелательность!
  5 Все героические подвиги, в Пресвятом Духе, которые Он совершает, образы, которые Он принимает, а также чистая сила милости, все вечные Его милые проявления дружбы - с ними вдохновляет воспеваемую радость!
  6 Что мы говорим, выбирая Святую Троицу навечно: эту радость мы всегда воспеваем, соглашаясь с Небом, - приходит к нам ради этой, истинной веры и вдохновляет воспеваемую радость!
  7 Всегда небесный Отец воспет в небесных жилищах, всегда в небесных мыслях и чувствах во достойном похвал, - оттуда вечный Бог возвращается к нам и вдохновляет воспеваемую радость!
  8 Всегда небесный Отец воспет во вдохновении, разумении, всегда в милости, радости, благодарности, - оттуда вечный Бог возвращается к нам и вдохновляет воспеваемую радость!
  9 Всегда небесный Отец воспет на ближней небесной земле, на средней, а также на дальней, , - оттуда вечный Бог возвращается к нам и вдохновляет воспеваемую радость!
  10 Всегда небесный Отец воспет на высшем Небе, на среднем, а также на ближнем, - оттуда вечный Бог возвращается к нам и вдохновляет воспеваемую радость!
  11 Всегда небесный Отец воспет на Небе, всегда на земле, всегда в горах мудрости, в растениях здоровья, в водах чистоты, - оттуда вечный Бог возвращается к нам и вдохновляет воспеваемую радость!
  12 Всегда небесный Отец на восходе солнца Божьей славы и в середине вечного дня вдохновляет по Божьей воле, - оттуда вечный Бог возвращается к нам и вдохновляет воспеваемую радость!
  13 Так небесный Отец, вдохновляя воспеваемую радость, освобождает для нас вечность! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  109
  (Переработка гимна I, 109)
  В поисках небесного счастья мы мысленно перебираем в Пресвятом Духе небесных родственников и соплеменников: Нет для нас другой заботы, кроме небесного Отца! Мы вытачиваем для Него поэтическое Творение, которое приносит награду небесной вечности.
  2 Всегда мы слышим, что Он дарует еще больше, чем зять или же свояк. И вот вместе с приношением Богу радости, в Пресвятом Духе, мы возносим новую хвалу.
  3 Моля так: просим мы быть вместе с небесным Отцом! - И соразмеряясь с чистой силой Отца, Небо вдохновенно в Пресвятом Духе: всегда оно - семеро удивительных поэтов в лоне Пресвятого Духа.
  4 Для Него вечного, в Пресвятом Духе, лучезарное Небо охотно воспевает радость. Он, вечный Бог с руками, приносящими небесное счастье, с прекрасными кистями рук, дарует радость благодарением в чистоте, дарует ее!
  5 Он, небесный Отец, на воспевании славословия, мы знаем, Божественно сильный, а также при воскрешении жизни. Он вечный, вдохновляя благословенное славословие во время вечной хвалы, наслаждается воспетой радостью, Он вечный, стоящий впереди небесных народов!
  6 Он стоит впереди народов небесных мыслей и чувств, когда раздаются прославления на пении, превосходит землю и Небо, превосходите реки небесной чистоты, превосходите горы мудрости величием. Превосходите все другие существа вечный Бог.
  7 Приносит поддержку, одаривает, вечный Бог со вдохновением в руках, помогает нам, Бог Неба Божьей силой! Вот те самые лучи солнца Божьей славы, к которым были причастны наши предки.
  8 Вечный освободитель небесных мыслей и чувств одаривает нас, Он со вдохновением в руках! Помогает нам на славословии, вечный Бог! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  110
  (Переработка гимна I, 110)
  Соткан наш труд, и снова ткется все он же. Сладчайшая поэзия произносится, чтобы стать гимном. Этот океан здесь предназначен Богу Неба. Насыщает Бог вдохновенной радостью, сопровождаемым возгласом: "На благо!"
  2 Всегда Он продвигает ввысь, даруя небесную пищу и говоря: "У вас есть небесные союзники на всем Небе". Всегда на небесном пути, в Пресвятом Духе, мы добираемся до дома благодарной души, приносящей хвалы.
  3 Всегда всюду Бог сотворяет нам вечность, когда мы отправляемся, воспевая в Пресвятом Духе. Из того самого кубка для пения радости, из одного Бог соделывает четыре.
  4 Поработав упорно и успешно, все певцы, будучи смертными, достигают вечности. Благодарные, сыновья Неба, солнечноглазые, в течение года соединяются с Божьими силами провидения.
  5 Как не измерить Творение, Небо не измеряет в Пресвятом Духе благословенное солнце благодарной души, воспетое, просящее высшей награды вечности, поющее Божью славу среди вечных.
  6 Мы просим искусно вознести к Небу хвалу вместе с чистыми мужами воздушного пространства, как произносят хвалу с любовью и благодарностью. Небесные мысли, которые благодаря небесному успеху следуют за небесным Отцом, поднимаются в область Неба за вечной наградой.
  7 Благодарные от Неба по чистой силе милости наделены ясным постижением, благодарные вместе с Небом и с Богом - Сам Бог, щедро дарующий. С Его помощью, Бога, во все дни мы просим пребывать вместе со всеми, кто воспевает радость.
  8 Из добродетелей в Пресвятом Духе Небо изготавливает благодарные чувства, мать оно снова соединяет с ребенком. В Пресвятом Духе благодаря небесному прекрасному искусству небесные мысли старых родителей соделывают юными.
  9 С Небом поддерживает нас на воспевании славословия! Сопровождаемый Небом, небесный Отец раскрывает блестящий дар! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  111
  (Переработка гимна I, 111)
  Он мастерит легкоходную колесницу со знанием дела. Он мастерит троих коней небесного провидения, везущих Небо, полных мужеских сил. Он мастерит юный возраст родителям. Он мастерит теленку доброты мать-спутницу - Небо.
  2 Слаживает небесный Отец нам жизненную силу, как это свойственно Богу, дарует силу Пресвятого Духа, дарует силу содействия - подкрепление, состоящее из прекрасного потомства небесных мыслей и чувств! Всегда живем мы племенем здоровых мужей, - Бог щедро дарует нашему пению чистую силу Неба!
  3 Слаживает нам удачу в Пресвятом Духе, удачу колеснице небесной славы, удачу скакунам небесного провидения, Муж! Щедро наделяет нас удачей, достойной победителей, - все дни, героями, воспевающими на славословии вместе с Небом, будь то кровный родственник или небесный!
  4 Господина Неба мы просим о помощи, все Небо, Пресвятой Дух, небесные мысли и чувства - на пении радости, Пресвятую Троицу: небесного Отца, Сына, а также всегда и Пресвятой Дух: всегда они вдохновляют нас на удачу, на поэтическое сотворчество, на победу!
  5 Всегда оттачивает Бог для нас удачу, всегда мы воспеваем вечно! Всегда помогает нам Пресвятой Дух, побеждающий на славословиях! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  112
  (Переработка гимна I, 112)
  Мы прославляем Бога-и-Небо для вечного напоминания, мы прославляем небесного Отца, всегда видя котелок души с молоком Пресвятого Духа сверкающим, - всегда Бог дарует нам путь. Вечной чистой силой Он вызывает на славословии решающий бросок к победе, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  2 Его неиссякающие подарки для раздачи, Которого бремя легко, восходят на колесницу Божьей славы, как на речистых находят мысли, даруя придумывать гимн. Чистой силой Он помогает поэтическим мыслям спешить к славословию, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  3 При осуществлении Божьего промысла Он управляет небесными племенами благодаря напитку вечности. Чистой силой милости Он вызывает прилив молока Пресвятого Духа у белой коровы-Неба, Муж, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  4 Чистой силой милости Небо выделяется благодаря обилию небесного потомства и Пресвятой Дух, победоносный на славословиях, чистой - благодарные становятся ясновидящими, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  5 Чистой силой милости небесные чувства, открытые и свободные из вод небесной чистоты Он извлекает, - и благодарность, даруя нам видеть солнце Божьей славы, чистой - пониманию, желающему достигнуть небесной цели, Он помогает, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  6 Чистой силой милости Небо, благословенное в вечности, чистой непоколебимой поддержкой Он возвращает к жизни благодарных, чистой - Он возвращает к жизни небесные мысли и чувства, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  7 Чистой силой милости Он соделывает нас воспевателями вечности, людьми с чистым полем, и для нас его соделывает как прекрасный котелок с молоком Пресвятого Духа благословенным, чистой - Он помогает нашему разумению и любви, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  8 Чистой силой милости Он, вечный Бог, приходит на помощь благодарным, - слепых и хромых соделывает способными видеть и ходить, чистой - освобождает проглоченную перепелку, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  9 Чистой силой милости Он соделывает реку милости медовой, неиссякающей, чистой, - всегда молодой Бог, Он оживляет мир, чистой - помогает мыслям, чувствам, созерцанию, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  10 Чистой силой милости не могущих продвигаться соделывает воспевающими вечность, оживляет на славословии, даруя тысячи небесных благ, чистой - помогает благодарным певцам, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  11 Чистой силой милости Он вечный с прекрасными дарами для воспевающих хвалы, сынов Неба бочку сочит медом, чистой - Он помогает восхвалителям Бога, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  12 Чистой силой милости Он наполняет для нас водой милости стремнины души, чистой - бесконечной колеснице Божьей славы помогает побеждать, чистой - щедро доит белых коров Неба, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  13 Чистой силой милости Он объезжает солнце Божьей славы вдалеке, помогает Небу в управлении землей, чистой - Он поддерживает вдохновенных певцов, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  14 Чистой силой милости великое Творение, звезды, земли Он поддерживает в воскрешении жизни, чистой Он поддерживает благодарных при освобождении небесных чувств, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  15 Чистой силой милости - благодарных, воспевающих радость, певцов, чистой - Он награждает прославляющих, находящих Небо, чистой - Он поддерживает чистых и милосердных, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  16 Чистой силой милости - для Неба, чистой - для земли, чистой - всегда для благодарных Он дарует путь, чистой - для нас Он собирает благо Неба, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  17 Чистой силой милости солнце Божьей славы благодаря бескрайности Неба сверкает ярче костра, сложенного и зажженного на дороге, чистой Он поддерживает благодарных, даруя великую награду небесной вечности, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  18 Чистой силой милости Бог радуется Святым Духом, ведет вперед на Небо, где море коров благодарных чувств, чистой - Он поддерживает пищей небесного вдохновения храбрых, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  19 Чистой силой милости Он наполняет чувства у благодарных, и чистой - Он дарует золотых коров доброжелательности, чистой - нам дарует Божье благоволение, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  20 Чистой силой милости Он всегда благословен для почитающих Его, чистой - Он помогает понимающим, чистой - милостивым, радостным, благодарным, красивым, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  21 Чистой силой милости Он награждает Небо при выпускании небесной стрелы, чистой - помогает на ристалище скакунам юношей, всегда дарует мед, приятный пчелам, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  22 Чистой силой милости небесного Мужа, сражающегося за коров благодарных чувств на славословии идей, Он оживляет при освобождении небесной земли, небесного потомства, чистой - Он помогает колеснице небесной славы, чистой - коням небесного провидения, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  23 Чистой силой милости стоумный Бог благодарных, сыновей понимания, милости, и радости мощно поддерживает, чистой поддерживает славословие, творчество, - с вечной Божьей поддержкой приходит к нам Бог!
  24 Небесный Отец нашу речь соделывает приносящей вознаграждение небесной вечности, наше произведение, во Троице удивительного Бога! Всегда есть счастливое славословие, - всегда Отца, Сына, Пресвятой Дух мы прославляем навечно. Бывает нам на благо при завоевании вечности!
  25 В небесных мыслях и чувствах охраняет нас со всех небесных сторон небесный Отец нерушимым высоким счастьем! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  113
  (Переработка гимна I, 113)
  Вот приходит Свет света, лучший из всех. Яркий предвестник возрождает, далеко распространяя. Как всегда Он вызывает к жизни по Божьему побуждению, так Небо воспевает на вдохновенном славословии.
  2 Со светлым теленком Неба, светящийся, сияющий, Он приходит, и соединяются с Ним благодарные чувства, воспевая радость. Происходящие из одного небесного рода, вечные, следующие друг за другом, странствуют вечный день, меняясь сияниями.
  3 Общий путь у семи Небес бесконечный. По нему странствуют они одно за другим, наученные Богом. Они ладят, всегда в движении, эти семеро хорошо соразмеренных, Бог и Небо одного Пресвятого Духа и сияние - от Бога.
  4 Сверкающий водитель богатых вечных даров показывается: яркий, Он открывает нам врата. Приводя в движение живой мир, Он являет нам вечные богатства. Бог пробуждает все существа.
  5 Лежащих ничком щедрый побуждает к передвижениям, других - к поискам пищи небесного вдохновения, к богатству вечной жизни, плохо видящих - к тому, чтобы видеть далеко. Бог пробуждает все небесные существа.
  6 Тех - к небесной любви, этих к небесной радости, иных к познанию Божьего величия, этих - заниматься благими делами. Всегда видны бывают различные образы жизни, - Бог пробуждает все небесные существа.
  7 Вечная свобода Неба являет себя, ярко пылающий юноша в светлых одеждах, повелевая надо всем земным добром, зажигается всегда всюду, счастливый Бог!
  8 Он ведет вперед собрания минувших зорь вдохновения, первый из грядущих непрерывной чередой, ярко пылая, Бог, Который поднимает все живое и всегда пробуждает к жизни.
  9 Бог дарует воспеть славословие, сияет глазом солнца славы, пробуждает людей, которые хотят произнести хвалы, всегда среди Неба Он создает нам прекрасное достояние.
  10 В благодарных чувствах Он всегда посредине всех, которые воспеты раньше, и которые сейчас воспеваются! С готовностью Он воодушевляет все прежние зори, размышляя, ведет радостно другие.
  11 Воспеты все чувства, которые видят, как зажигаются вечные сияния. Это нам теперь они являются воочию. Идут и те, которые увидят их в вечные времена.
  12 Дарующий доброжелательность, охраняющий небесный закон, возрождающая в законе, благосклонный, вызывающий богатые вечные дары, открывающий добрые предзнаменования, прославленный Небом: здесь Бог всегда сияет, Божественно лучший!
  13 Бесконечно сияет небесный Отец, и сейчас всюду сияет - щедрый, и будет сиять Он все вечные дни. Всегда молодой, вечный странствует Он по Божьему закону.
  14 Он сверкает украшениями на пороге Неба. Бог дарует белые одежды. Пробуждая все чистые существа, на алых конях небесного провидения приезжает Бог на колеснице небесной славы, в которой легко направлять коней.
  15 Привозя нам благословенный дар вечности, дарующий процветание, Он поднимает яркое знамя, давая о Себе знать. Последний из проходящих вечной чередой, первый из ярко сверкающих, сияет Бог.
  16 Поднимаемся! Живой жизненный Дух находит на нас. К нам приходит Бог, приближается свет. Он освобождает путь, всегда продвигая солнце небесной славы. Мы приходим на Небо, на котором продлевают срок жизни.
  17 Вожжами речи погоняет Возница - прославляющий певец ярко сверкающие зори. Зажигает всегда воспевающих Его, щедрый! Воссвещает нам вечный срок жизни, богатый потомством небесных мыслей и чувств!
  18 Всех зорь, богатых коровами благодарных чувств, богатых крепкими мужами небесного провидения, которые ярко сверкают для почитающих Бога благодарных, всегда достигают все, кто воспевает радость, разумение на воспевании песней щедрых даров, как прославлении Бога
  19 Отец Неба, образ Творения, знамя хвалы, высокий Бог сияет! Сияет, оказывая честь нашей хвале! Укореняет нас в роде небесном, дарующий все благословенное!
  20 Все яркое богатство, которое привозят зори небесного вдохновения, благое - для всех, кто возносит хвалу и трудится, всегда нам щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  114
  (Переработка гимна I, 114)
  Вечные хвалы мы возносим Богу сильному, Господину поста, властвующему над мужами небесных мыслей, - всегда бывает счастье двуногим и четвероногим, всегда в наших сердцах все процветает и бывает здорово.
  2 Милует нас, Бог, и сотворяет нам радость! Поклонением просим мы почтить Его, властвующего над мужами небесных мыслей. Всего счастья и блага, которое добывает всегда хвалой Небо-матерь, мы просим достигнуть под Его водительством, Бога!
  3 Благодаря хвале Богу мы просим оказаться в милости у Него, властвующего над мужами небесных мыслей, в щедром Пресвятом Духе! Только в милостивом расположении духа приходит к небесным племенам! С невредимыми мужами мы просим воспеть Ему благословенное воспевание.
  4 Вдохновенного Бога, приводящего хвалу к вечности, идущего прямым путем поэта мы прославляем в Пресвятом Духе. Всегда дарует Он нам Божью милость! Только милость Его мы испрашиваем всегда.
  5 Золотой Дух небесной мощи, Господина поста, чистый образ мы прославляем с поклоном. Держа в руке благословенные целебные средства, всегда дарует Он нам укрытие, щит, небесное прибежище.
  6 Эта речь, которая слаще сладкого, произносится для Отца Неба, для Пресвятого Духа, и дарует нам вечную пищу вечного вдохновения! Милует нас, детей и внуков наших!
  7 Великих среди нас, малых среди нас, растущих среди нас, выросших среди нас, отцов наших, матерей воскрешает к небесной жизни! Дарует благо нашим милым душам вечный Бог!
  8 Детям нашим и внукам, вечному сроку жизни, коровам наших чувств, коням наших мыслей дарует благо! Воскрешает Бог, всегда радостный, мужей небесного постижения! С благословенными воспеваниями мы всегда прославляем Его.
  9 Мы пригоняем к Нему восхваления, как пастухи стадо. Оказывает нам милость, Отец Неба! Всегда благословенна Его милость Божественно снисходительная: Всегда мы и испрашиваем в Пресвятом Духе помощь Его.
  10 Всегда дарует оружие небесного воскрешения, оживляющее благодарные чувства и оживляющее провидение! Властвующий над небесными мужами всегда дарует нам Его благосклонность! Милует и вступается за нас, Бог, а также дарует нам укрытие тройной небесной прочности!
  11 Жаждая помощи, мы выражаем Ему почтение. Всегда слышит наше пение Бог вместе с Небом! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  115
  (Переработка гимна I, 115)
  Восходит яркий образ Бога, небесный глаз Отца, Сына, Пресвятого Духа. Он заполняет Святым Духом Небо и землю, воздушное пространство мысли. Бог - дыхание жизни движущегося и неподвижного мира.
  2 Бог выступает вперед со сверкающим благословенным Небом, как друзья и союзники, в то время как благодарные, верные Богу, воспевают вместе хвалы, благодатные для благодатного.
  3 Благодатные золотые кобылицы Божьих мыслей, яркие, пестрые, вызывающие восторг, достойные размышления, поднимаются на спину Неба. В один день Бог объезжает Небо и землю.
  4 Таково Божье сияние небесного Отца, таково величие: в вечности работы Он собирает натянутую сияющую ткань. Всегда запрягает Он с места золотых коней, а Небо тут же протягивает свой наряд для Него Самого.
  5 Бог принимает этот цвет Неба и земли и становится видимым в лоне Неба. Бесконечно светлы все Его стороны. Всех их, сияющих, озаряет Божья мысль
  6 Всегда в Боге, на восходе солнца небесной славы, переправляет нас к успеху, к небесному счастью! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух, - земле и Небу!
  
  116
  (Переработка гимна I, 116)
  Всегда воспевают благословенные хвалы на славословии, всегда для небесного Отца воспеваем мы с радость в Пресвятом Духе. Хвалы Он приводит в движение, словно ветер - тучи, вместе со всеми, кто для юного небесного Отца воспевает небесные чувства на колеснице Божьей славы, быстрой, как стрела,
  2 Которые торжествуют благодаря мощным полетам, быстрым устремлениям или благодаря поощрениям Бога, - благодарные, в Пресвятом Духе, воспевают вечные тысячи на славословии небесному Отцу, дарующему высокую награду вечности.
  3 Всегда Бог посещает благодарных, сходя Святым Духом в потоке воды небесной милости, как вечно живой Бог - Божье Небо. Небо привозит Его на одушевленных, плывущих по воздуху, светлых, лучащихся ладьях.
  4 Он приезжает вместе с Небом, в Пресвятом Духе, на птицах небесной свободы, способных пролететь три вечных дня, на берег моря небесной милости, на ту сторону небесной хляби, на трех колесницах о сотнях ног, о семи конях.
  5 Он приходит как Герой в море, где не опереться, не встать, не ухватиться, - всегда в Пресвятом Духе Он ведет благодарных в небесные дома, восходящих на стовесельную ладью.
  6 Белый конь небесной свободы - это вечно длящееся счастье - которое Он дарует всем, кто воспевает хвалу, всегда бывает воспет вечный Его великий дар, конь семи Небес, воспеватель наград небесной вечности, которого благодарным всегда дарует на помощь!
  7 Бог, вечный Муж, славящим Его благодарным исполняет желание: из копыта жеребца небесной свободы, словно через золотую цедилку, наливают сотни кувшинов вдохновенной радости.
  8 Снегом ясности Он убеляет пылающий огонь небесной любви, а нам дарует подкрепляющую пищу небесного вдохновения. Нам, воспевающим Богу хвалы в Пресвятом Духе, Он дарует милость благополучно вместе со всем Небом.
  9 Он сдвигает небесный колодец, Бог: соделывает его кверху дном, с отверстием насторону. Как воды небесной милости стремятся для пения души, так текут они для богатства небесной вечности, для жаждущих тысяч людей Неба.
  10 Бог, состарившийся покров тела снимает с нас, как одежду. Он продлевает срок жизни благодарно воспевающим, удивительный. Всегда укрепляет союз небесных мыслей и чувств.
  11 Вечного Бога мощная защита, достойного восхваления, достигающая цели небесной вечности, несущая помощь, такова, что Он, знаток, спрятанную, как сокровище, открывает нам небесную жизнь.
  12 О всех прекрасных чудесах Бога мы оповещаем, как гром о дожде, всегда воспевать вечно: что Пресвятой Дух, Сын небесного Отца, с помощью вдохновенного провидения открывает, что такое мед.
  13 Его прославляют как помощника, многополезного Бога, благодарные в вечное время Его выезда для великого свершения. Всегда славословие бывает услышано как благодарность небесному Отцу, и Бог дарует нам вдохновение.
  14 Прямо с Неба Он, вечный Муж, Бог, дарует небесное вдохновение. А еще Он соделывает, многополезный, так, что радостные певцы всегда хорошо видят Небо.
  15 Так как Пресвятой Дух возносит хвалу к Небу, словно крылья у птицы, в решающий момент на славословии Неба, Он тут же дарует благодарным небесный путь, чтобы она мчалась к высокой награде вечной жизни.
  16 Подающего небесную милость Бога благодарные славят в мыслях. Бог нам, даруя верно мыслить, прочно устанавливает небесные ориентиры, удивительные, целитель.
  17 На Неба колесницу восходит Отец солнца небесной славы, всегда дарующий мысли провидения и успех. Все Небо одобряет это чистосердечно. Бог соединяет с красотой!
  18 Всегда Бог отправляется в объезд для Неба, для земли, погоняя коней небесного провидения, в Пресвятом Духе, - большое богатство привозит Его готовая к небесным путешествиям колесница. Освобождены бывают доброжелательность и здоровье.
  19 Везя богатство вечной жизни, счастливую любовь, вечный срок жизни, благословленный хорошим потомством небесных мыслей и чувств, обилие героев небесного провидения, в Пресвятом Духе, Он приезжает, единый с небесной мыслью, с наградами вечности к потомству Неба, трижды в вечный день приносящим вдохновенные хвалы.
  20 Небо, окружающее со всех небесных сторон, всегда Он возносит легкими путями по воздуху разумения. На сокрушительной колеснице небесной славы, в Пресвятом Духе, Он, всегда молодой провозит через горы мудрости.
  21 Он помогает благодарным, в Пресвятом Духе, восхвалять, чтобы воспевать тысячи небесных мыслей за одно утро. Сопровождаемое Небом, Он дарует счастье и доброжелательность от Неба, вечный Бог.
  22 А для нас, детей Неба, из небесного колодца Он дарует воду для питья сверху - вниз. А для благодарных певцов, в Пресвятом Духе, Он соделывает яловую корову благодарности набухшей молоком Пресвятого Духа.
  23 Ищущим помощи, восхваляющим Его благодарно воспевающим благочестивым, в Пресвятом Духе, Божьей силой Он дарует всегда видеть Небо, сияющее словно отара сверкающих овец Божьей милости.
  24 Милость, дарованную с чистотой, находящуюся в чистоте вечно, освобождаемую Святым Духом, защищенную, оживляемую, Он воодушевляет, как радость благодарностью.
  25 Мы провозглашаем Бога чудесные благодеяния в Пресвятом Духе. Всегда дарует нам Господин богатства небесной вечности с прекрасными коровами благодарных чувств, прекрасными сыновьями небесных мыслей, а также хорошее небесное зрение и исполнение вечного срока жизни! Всегда восходим мы на Небо, как в Божий благословенный дом!
  
  117
  (Переработка гимна I, 117)
  Для вдохновения сладкой радостью, в Пресвятом Духе просим всегда мы воспевать вместе с вечным Небом. Воспето славословие для вознесения похвал. Распределена речь. Бог приезжает с небесной усладой, с наградами вечной жизни!
  2 На колеснице Божьей славы, которая быстрее мысли, с прекрасными конями небесного провидения, которая посещает небесные племена, на которой Он отправляется в дом души благочестивого, совершает на ней Божий объезд к нам, вечный Бог!
  3 Известное двенадцати родам небесных мыслей и чувств Небо, в Пресвятом Духе Он спасает бескрайностью, дарует сияние радости, вместе с благодарностью, умножая чистую силу дружелюбного Неба, вдохновляя мысль за мыслью, вечный Бог.
  4 Как коней небесных мыслей, воспетых с благодарностью, в Пресвятом Духе, небесное провидение, открываемое в водах милости Небом, вечный Бог Божьей чудесной силой всегда восстанавливает, всегда оживляет. Вечны Его вечные благодеяния!
  5 Бога, всегда сияющего в лоне Неба, как солнце, покоящееся среди лучистого пространства, во удивительном, открытого, как прекрасное золотое сияние, мы воспеваем, небесного Отца, для блеска, для восхваления!
  6 Все Его благодеяния, вечного Бога, должны быть прославлены благодарно воспевающими, в Пресвятом Духе. Во время Божьего вечного странствия от рук Неба, приносящего награду вечной жизни, для народа благодарных Он наливает сотни кувшинов сладких напитков небесной милости.
  7 Он, вечный Бог, благодарным, прославляющим Его дарует милость. И вдохновенным поэтам, воспевающим Небо, становящимся молодыми, Он дарует вечность, Бог.
  8 Он чистому Небу дарует белые одежды от великого стада белых коров доброжелательных чувств, Бог. Провозглашено всегда то Его благодеяние, в Пресвятом Духе, что Сына Он озаряет вечной славой.
  9 Являясь во многих образах, Бог приводит для нас быстрых коней небесного славословия, воспевающих тысячи небесных мыслей, приносящих награды небесной вечности, неотразимых, возрождающих уверенность, достойных славы, победителей.
  10 Вечные Его особенности достойны славы, щедродарующего: вдохновение, громкая хвала, местопребывание в небесных мыслях и чувствах. Всегда небесного Отца славят благодарные, всегда приезжает Он с небесной усладой и дарует вечную награду знатокам!
  11 Воспетый в небесных мыслях Бог, дарующий награду для вдохновенных, подвижный, подкрепляющий благословением с Неба, Он восстанавливает здоровье, Бог.
  12 Направляясь на вечное Небо на восхвалении небесного Отца, внуки Неба-благодарные в Пресвятом Духе вдохновенно прославляют Бога, всегда открытого, вечно сияющего над сидением Неба.
  13 Он, Бог, благодарно воспевающих всегда соделывает молодыми Божьей силой. Колесницу славы Отец небесного солнца дарует нам с Божьей красотой в Пресвятом Духе.
  14 К нам, согласно вечному обычаю, Он всегда бывает расположенным, вечный юноша. Нас из морской пучины бескрайнего Неба Он вывозит на птицах небесной свободы, на золотых конях славословия.
  15 Взываем мы к Сыну Неба, в Пресвятом Духе, среди моря Неба, продвигающего без колебаний, - мы благополучно обновлены на колеснице Божьей славы, легко запрягаемой, быстрой, как мысль, в вечном Боге.
  16 Взываем мы к Сыну Неба в Пресвятом Духе. Всегда Он освобождает нас, даруя вдохновение. На победной колеснице Он проносит нас через вершину горы небесной мудрости. Род Неба Он воскрешает чистотой.
  17 Воспевающим к Небу сотни милостивых чувств и помещенным в сияние милосердного Отца Неба Он дарует небесные глаза в Пресвятом Духе. Он соделывает так, что слепой видит свет.
  18 Счастье и успех дарует нам небесный Отец, Пресвятой Дух, вечный Бог, говоря так: "Мужи веры, как вечная небесная любовь, отдающая возлюбленным все, что есть, благодарные воспевают небесную милость".
  19 Велика Его помощь, Бога, целительна. Всегда в небесном свете Он восстанавливает. Всегда Его прославляют благодарные. Он приезжает к нам, вечный Бог, с поддержкой.
  20 Удивительный, молочную, плодовитую, мощную корову Неба Он соделывает для благодарных набухшей молоком Пресвятого Духа. Божьей силой Он дарует нам светлые мысли и чистые чувства.
  21 Сея зерно небесных добродетелей, в Пресвятом Духе, вспахивая добротою, доя для человека подкрепляющий напиток небесной вечности, удивительный Бог, даруя милость с помощью славословия, создает широкий свет для благодарных.
  22 Благодарным, в Пресвятом Духе, детям небесного Отца, Он дарует вдохновенную свободу, Он, благочестивый, дарует нам истину про мед небесного блага, который бывает сокрыт от нас, удивительный.
  23 Всегда в вечном поэте мы просим Его милости. Содействует Бог всем нашим поэтическим мыслям! Дарует нам Бог высокое богатство небесной вечности, сопровождаемое потомством небесных мыслей и чувств, знаменитое!
  24 Соделывая подарки, Бог дарует небесную свободу, Сына Неба, вечный Муж. Вдохновенных в Пресвятом Духе благодарных певцов, Он, щедро дарящий, поднимает к вечности.
  25 Вечные Его в Пресвятом Духе высокие героические деяния провозглашает Небо. Вечному Богу сотворяя хвалу, мы просим провозгласить благословенное пение, всегда вознося прекрасные небесные мысли!
  
  118
  (Переработка гимна I, 118)
  Колесница Божьей славы, в Пресвятом Духе, влекомая летящими орлами, столь милосердная, богатая помощью, всегда приезжает к нам та, которая стремительнее, чем мысль благодарного, трехместная, быстрая, как ветер, в вечном Боге!
  2 На трехместной, трехчастной колеснице, трехколесной, быстроходной приезжает к нам! Соделывает коров небесной доброты набухшими от молока Пресвятого Духа, скакунов небесного провидения - резвыми! Увеличивает небесное население среди нас!
  3 Мчась на быстроходной небесной колеснице, которой путь отлог, слышит удивительный Бог этот звук вдохновенного пения! Его, Бога, называют вечно возрождаемые мудрецы скорее всех приходящим на помощь и радующим!
  4 Всегда привозят Его в Пресвятом Духе орлы, запряженные в колесницу быстрые птицы небесной свободы, которые, пересекая воды небесной милости, словно небесные мысли, привозят Его, Бога, на благословенное пение!
  5 Вот на колесницу Божьей славы восходит юноша, радостно - Сын небесного Отца, в Пресвятом Духе. Его великолепные, летающие кони - белые птицы всегда везут Его всюду в решающую минуту!
  6 Он выручает благодарных Божьей чудесной силой, выручает нас, вечный удивительный Бог, проявлениями небесного могущества. Он спасает чистотою Сына Неба. Он соделывает вновь юными восхвалителей.
  7 Нам, восхищенным на Небо в сверкающее сияние, Бог доставляет подкрепление и помощь. Благодарным, ясно провидящим, Он всегда возвращает небесное зрение, наслаждаясь нашей хвалебной песнью.
  8 Для нас, всегда благодарным Богу, Он соделывает корову небесных чувств набухшей от молока Пресвятого Духа. Он освобождает нас, даруя вдохновение. Он дарует нам чистый путь.
  9 Он дарует благодарным белого коня Неба, погоняемого Святым Духом, воскрешающего жизнь, всегда достойного прославления, превосходящего Творение, милостивого, дарующего тысячи небесных мыслей, провидение Бога с мощным сиянием.
  10 Это Его, вечного прекрасновозрождающего Мужа, небесного Отца, мы прославляем всегда, прося о защите. Приезжает к нам на полной сокровищ небесной колеснице, радуясь хвалебным песням, для небесного блага!
  11 С мгновенной скоростью орла приезжайте к нам Бог единодушный! Всегда мы славим Его в Пресвятом Духе, совершая благословенные воспевания на восходе вновь и вновь наступающей вечной утренней зари.
  
  119
  (Переработка гимна I, 119)
  Колесницу Божьей славы со многими чудесными преображениями, стремительную, как небесная мысль, с быстрыми конями небесного провидения, достойную похвал, мы воспеваем для жизни, с тысячами знамен, щедрую, несущую сотни небесных благ, послушную, дарующую душевный простор, - для вечной жизни.
  2 Поэтическая мысль, устремленная вверх при выезде ее, направлена на восхваление. Все стороны небесного света сходятся, прославляя Бога. Он соделывает вкусным горячее молоко Пресвятого Духа. Приходят подкрепления. Питательная сила в Пресвятом Духе поднимается на Его колесницу.
  3 Всегда сходятся, соглашаясь друг с другом для славословия, бесчисленные союзники, победоносные в небесной битве, - всегда видна движущаяся под уклон колесница Божьей славы, - всегда Небо воспевает Господина, прославляя.
  4 С Небом, разливающимся морем милости, Он отправляется на самозапрягающихся небесных птицах, везя нас домой к небесному Отцу. Он совершает неблизкий объезд, вечный Бог. Для благодарных проявляется великая Его помощь.
  5 Колесницу небесной славы, освобождаемую Им, в Пресвятом Духе, для Его чудесного появления, тысячи голосов направляют к цели небесной вечности. Всегда молодые благородные женщины для дружбы вступившие с небесными мыслями в брак, выбирают их в супруги.
  6 Душу Он освобождает вдохновением. Душу снегом небесного провидения просвещает, даруя ясность со всех небесных сторон. В корове Неба Он соделывает набухшим небесное питание. Дарует нам вечный срок жизни.
  7 Благодарных, вдохновенных на славословии, Он собирает, удивительный, как мастер - колесницу. Под восхваления Он вызывает возрождение вдохновенных певцов во чреве Неба. Всегда проявляется Его чудесная сила для почитающих Его!
  8 Он отправляется к воспевающим небесные хвалы благодарным, вдохновенным по благословению Отца Неба. Всегда во всем Его помощь полна небесного света. Ярка всегда бывает и в нужный момент Его поддержка.
  9 И все пчелы шепчут нам связанное с медом небесного блага. Во вдохновении радостью Сын Неба громко говорит: "Небо хочет расположить мысль небесного Отца". Всегда мысли провидения нам открывают радость.
  10 Небо почитает Отца в Пресвятом Духе белым конем небесного Слова, Божественно славным, победителем в небесных сражениях, сверкающим стрелами, легко вдохновляющим на славословиях, достойным воспевания, освободителем небесных народов, как небесный Отец.
  
  120
  (Переработка гимна I, 120)
  Вдохновенная хвала Ему, Богу, достигает вечности! Благодарные Ему вечному на радость! Мы служим Ему лучезарному!
  2 Вечный высокий Знаток всегда дарует небесные врата благодарным, всем нам, наделенным разумом, - всегда Он деятелен в отношении людей!
  3 Мы прославляем Его, вечного знатока. Как знаток вечности подсказывает всегда нам тему хвалы. Его приверженцы, наделяемые вечностью, воспевают восхваление.
  4 Мы расспрашиваем в простоте нашей вечное Небо и Бога о вдохновенной радости, воспетой под возглас: "Вперед!", во удивительном. Защищает нас небесной силой и небесной свободой!
  5 Речь, которая звучит, как на Небе, чтобы громко возвещать и блистать, речь, которою Его почитают благодарные, - ее мы произносим как дарующее вечность Небо-знаток.
  6 Слушает пение благодарных, - всегда это мы восхваляем Его, Бога! К нам глаза Божьи обращает, повелитель красоты, Он, - повелитель дома души!
  7 Всегда Он бывает повелителем великой радости, - всегда Он возрождает Творение на колеснице Божьей славы. Бывает нам добрым пастухом, добрый Бог! Сохраняет нас во вдохновенной радости!
  8 Наполняют нас доброжелательными чувствами! Всегда собирает дойных коровы от небесных домов к домам нашей души! Доброта дарует пользу выменем и телятами.
  9 Всегда доится доброта, соделывая нас друзьями! Предназначает Небо для нас небесные богатства, несущие вечность, и предназначает нас для подкрепляющего напитка небесной радости, освобождающего благодарные чувства!
  10 От награждающего Бога получаем мы колесницу Божьей славы и коней небесного провидения. Очень мы этому рады!
  11 Возносит нас к Небу! Всегда движет вперед благодарных людей вечная легкоходная колесница небесной славы на пении радости!
  12 Всегда мы воспеваем с прекрасным Небом к щедрому Богу. Всегда небесный Отец дарует утро Божьего вдохновения.
  
  121
  (Переработка гимна I, 121)
  Всегда пополняет Бог истиной благосклонно сосуд мужей, верных Ему! Слышит лучезарный песни благодарных! Всегда радует Он членов небесного собрания, всегда широко шагает на наше славословие, Он достойный похвал.
  2 Он укрепляет Небо, Он окропляет основу небесной земли. Искусный небесный Муж, Он назначает вечное богатство в сияниях доброты как награду благодарным людям. Благоразумие вместе с благодарностью возрождает Бог на славословии. Небесное разумение Он преображает в земную доброту.
  3 Является небесный Царь на вечный зов племен Неба, всегда освобождая золотых коров доброжелательности, сильный Бог, Архитектор Неба - свободные во Пресвятом Духе чувства. Бог укрепляет Небо для небесных чувств, для души, для небесных мыслей.
  4 Во вдохновении вечной радостью Он вручает милости спокойную свободную вереницу небесных чувств. Всегда трехвершинный ведет на Небо стадо, пришедшее в движение, открывая врата истины рода небесного.
  5 Это для нас молоко Пресвятого Духа, которое дарует Возродитель, деятельный, быстрый - дар из чистого Божьего Духа, прозрачный, прекрасный, - всегда Его воспеваем как Божье наследство, молоко Пресвятого Духа вечнодоящейся коровы Неба.
  6 Вот Он возрождает. Всегда вдохновляет Он, всепобеждающий! Он ярко сияет, как солнце Божьей славы из вечной утренней зари вдохновения, ток радости, - усилиями всех, кто воспевает на славословии Божий труд, благодаря которым Небо, возносящее радость ковшом красоты, дарует достичь вечных установлений небесного пения.
  7 Всегда идет полным ходом строительство Неба - хорошего сияния, всегда солнце небесной славы во время пения освещает истинность чувств. Всегда они светят во все дни великой славой дарителя доброты, вождя, небесный род Которого следует на повозках Неба.
  8 Он дарует всегда с великого Неба четыре тройки белых коней - всего двенадцать, даруя небесный источник, все превосходящий блеском, - всегда Бог дарует вдохновенную сияющую радость, чтобы усилить нас, наполняет вдохновенной свободой ток, укрепляющий молоком Пресвятого Духа, дружащий с ветром небесных мыслей.
  9 Он дарует испытать небесную радость с украшением из благодарных чувств, небесное вдохновение, принесенное искусным Архитектором. Всегда многопрославляемый, вдохновляя пение в Пресвятом Духе награждает благодарных бесконечным оружием воскрешения.
  10 Всегда солнце небесной славы сияет в истинном свете в дарителе вдохновенной свободы, - всегда дарует провидение - хвалебную песнь! Вся чистая сила Неба, которая дарована нам, освобождает нас, - Бог дарует ее с Неба.
  11 Оба великих пространства небесных мыслей и чувств, Небо Небес и небесная Земля, восторгаются Им, Богом, при вечном благодеянии. Жизнь, распространенную в чувствах, Он мощно воскрешает вдохновением, Божьей мощью.
  12 Он, Бог, мужественный защитник благодарных мужей, которым Он помогает, сидит на конях славословия, легко воспеваемых, Божественно везущих! Всю радость, которую дарует Он благодарным, воодушевляющую, воскрешающее Небо, решающую небесное сражение создает Архитектор.
  13 Он движет конями солнца небесной славы, помогая благодарным людям. Вращает колесо Творения, небесный Отец, Бог. Вращая колесо Творения на берегах тысяч благодарных чувств, Он возносит на Небо всех, кто возносит хвалы.
  14 Он, Бог, вечной щедростью награждает нас, Громовержец, дарует мощь в вечное время! Вручает нам награды небесной вечности, связанные с колесницами небесной славы, завершающиеся конями небесного провидения, - на восхвалении для небесной славы, для проявления небесной щедрости!
  15 Всегда дарует нам вечную Его милость, великий, благодаря наградам вечной жизни! Всегда окружает нас благословенной усладой! Наделяет нас щедрый чувствами Неба! Всегда бывает Он нам Божественно щедрым сотрапезником!
  
  122
  (Переработка гимна I, 122)
  Напиток славословия мы, быстрые вечным рвением, ток радости, приносим как хвалу Богу щедрому! Мы восхваляем Его вместе с мужами вечного Неба, мы восхваляем Пресвятой Дух так, как прославляют Бога в мыслях и чувствах.
  2 Мы всегда возвеличиваем за утренним призывом небесного Отца, хорошо известного, Того, Который словно небесная милость и радость: одна, подобно бездетной матери-женщине, носящая простую одежду, другая с блеском солнца, прекрасная в золотых украшениях.
  3 Всегда вдохновляет нас носящийся вокруг, озаряющий рано утром Бог! Всегда вдохновляет нас небесный Отец, друг вод небесной милости, с колесницей славы, возносимой конями небесного провидения! Вдохновляют Они нас, Отец, Сын, Пресвятой Дух! Всегда создает нам широту вечный Бог!
  4 И еще, мы, дети Неба, приглашаем к нам вечного небесного Отца блистательного, Который приходит и напояет нас, - всегда рассветает. Поставлен Пресвятой Дух впереди при почитании Бога! Поставлены впереди Божья свобода и вдохновение - матерь пылкого Неба!
  5 Мы, дети Неба, просим прославить прекрасного Бога, как Небо - небесного Отца на пении вдохновенных. Поставлен впереди нашего восхваления Пресвятой Дух, Который дарует! Речью мы просим достигнуть Божьей сути небесного Отца.
  6 Слышат Бог и Небо вечные наши прославления, а также слышат их на месте славословия со всех небесных сторон! Всегда слышит нас дарующий милость слушания, охотно слушающий Бог с прекрасными полями благодарности, с водами небесной милости!
  7 Прославляется вечный Его дар, небесного Отца. Даруя сотни коров благодарных чувств людям рода Неба, Он всегда вдохновляет, освобождая Небо - вечное процветание.
  8 Прославляется благодеяние небесного Божьего покровителя. Всегда мы вместе добываем дар Неба, становясь богатыми прекрасными мужами небесной славы! Пресвятой Дух, Который награждает от Отца, дарует нам вечные награды, состоящие из коней небесного провидения, из колесниц небесной славы.
  9 Все благожелательные люди, в Пресвятом Духе, которые воспевают Ему радость, как милость, с чистыми помыслами, всегда воспевают в своем сердце Божью славу, - всегда благочестивые хвалами достигают Божьей цели вечной жизни.
  10 Движимый чудесной чистой силой милости, Он сильнее, чем могущественное Небо. Слава Его воспевается мужами Неба. Он идет, раздавая дары, твердо шагая. Он всегда Герой во всех небесных сражениях.
  11 Истины-цари, идущие на зов Бога, нашего покровителя, слушают вдохновенные радостью, что за дар у Отца и Пресвятого Духа для великого прославления Дарителя колесницы!
  12 "Вот покровитель, Которого собрание мы хотели бы составить!" - всегда говорим мы при вкушении небесной пищи двенадцати сияний. "Тот, у Кого охотно пребывают блеск и щедрость, всегда дарует вечную награду в любых благодетелях!"
  13 Всегда наслаждаемся мы небесным кушаньем двенадцати сияний, - всегда Он приходит, принося трижды четверо блюд. Всегда небесный Отец, вечный повелитель чистой силы милости прославления дарует нам награду вечной жизни!
  14 Вот поток добрых чувств с золотом славы в ушах Неба, драгоценными камнями на шее милости. Всегда создает нам Бог Неба для него широкий небесный простор! Всегда зори небесного вдохновения, сразу приходящие на хвалебные песни благодарных, радуются сообществам небесных мыслей и чувств среди нас!
  15 Четырех жеребят небесного понимания, трех - победоносного Царя Неба нам дарует. Колесница Божьей славы, в Пресвятом Духе с длинной передней частью, с ремнями-лучами сверкает белее, чем солнце.
  
  123
  (Переработка гимна I, 123)
  Освобождена широкая колесница Божьей славы. На нее восходит вечный Бог. Светлым пространством восставляет благородный бескрайний Бог, заботящийся о небесном поселении.
  2 Раньше всего света пробуждает Он, дарующий награду небесной вечности, высокий, победоносный. Высоко наверху глядит на все юный Мух, всегда возрождающий. Небесный Отец сияет всегда на утреннем прославлении.
  3 Всегда Бог вдохновляет небесные мысли долей небесной славы среди благодарных, в Пресвятом Духе, прекрасновозрождающий Бог, - всегда Бог Архитектор, покровитель дома души, провозглашает нас чистыми перед Небом!
  4 От чувства к чувству идет Он, несокрушимый, от мысли к мысли даруя вечное провидение. Стремясь освободить вечность, Он приходит постоянно. Он дарует Божественно лучшее из всего.
  5 Отец Неба, истинная родня благодарных, щедрый Бог, пробуждает всегда! Всегда устремляются ввысь все, кто совершает добродетели! Всегда побеждаем мы с колесницей Божьей славы!
  6 Всегда обновляет богатые дары небесной вечности, всегда дарует обильные небесные подкрепления! Наполняет пылающими сияниями. Небесные блага, сияющие светом, - в сверкающих зорях Божьего вдохновения становятся видимыми.
  7 Бог восходит над нами, всегда приходит. В Боге небесные мысли и чувства сходятся вместе. Вечный дарует вдохновение и истину Небу и земле. Сверкает Бог с блистающей колесницей славы.
  8 Один и тот же сегодня, один и тот же завтра, Он дарует длительное установление Бога. Безупречный в каждые тысячи мгновений всегда Он осуществляет в один миг Божий замысел.
  9 Зная имя первого дня, белый, белеющий возрождает на Небе. Юный Муж соблюдает установления вселенского закона, пребывая мысль за мыслью на Божьем Небе.
  10 Он идет, словно сияние, освещающее небесные мысли, Бог, к Богу, вдохновляющему нас. Юный Муж, улыбаясь, Он открывает истину перед нами, всегда вдохновляя с востока.
  11 Всегда юный Муж прекрасного сияния, вдохновенный Отцом, Он усиливает Божьим Духом, чтобы в Нем воспевали. Бог воссвещает всегда далеко, даруя счастье! Все зори не сравнятся в этом с Ним.
  12 Даруя коней небесного провидения, коров небесного блага, всеми благословенными дарами, равняясь на лучи солнца Божьей славы, Он всегда над нами, вечный Бог-заря вдохновения, дарующий счастливые имена.
  13 Устанавливающий свободу вселенского закона, дарует нам силу Пресвятого Духа, приносящую счастье! Бог воссвещает нам всегда, легко прославляемый! Всегда бывают богатства небесной вечности у небесный щедрых покровителей!
  
  124
  (Переработка гимна I, 124)
  Всегда сияет истина, воспламеняющий небесный Отец и восходящая небесная слава далеко простирают свет. Всегда Бог Создатель побуждает наши мысли и чувства отправиться по небесным делам.
  2 Тот, Который соблюдает Божьи обеты, и соблюдает небесные поколения, - Бог сияет как вечный из восходящих, непрерывно сменяющихся, как высший из Небес.
  3 Вечный Отец Неба сияет, облекая в свет, всегда одинаковый, на востоке. Он дарует правильно следовать дорогой закона; как знающий наперед, Он дарует направления.
  4 Его слава является взору, как радость, как Небо Он открывает Божью истину. Как Пресвятой Дух, воодушевляющий бодрых, Он всегда первым из приходящих Небес, непрерывно сменяющихся.
  5 В восточной части недосягаемого сияющего пространства Возродитель Неба поднимает Божье знамя. Всегда Он распространяет - вдаль - ввысь - заполняя лоно небесных мыслей и чувств.
  6 Всегда Он дарует сияние, Божественно высокий. Он дружелюбен к благодарным и мирным, украшая нас чистым сиянием Неба, Он, сверкающий, вместе с воспевающим и благодарным.
  7 Как брат, имеющий братьев, Он идет навстречу нам. Он подобен брату, дружелюбному к нам, всегда даруя богатство небесной вечности. Он - как храбрый муж, прославляющий Небо. Бог, как Создатель, дарует нам славу.
  8 Благодарные уступают место небесному Отцу. Мы славим Его, как Того, с Кем всегда вместе. Пламенея лучами Бога, мы поем хвалу, как мужи, воспевающие к Небу.
  9 И вечный небесный Отец в течение вечного дня идет первым среди Неба. Всегда эта вечная утренняя заря, в Пресвятом Духе, сияет нам богатством небесной вечности и хорошими днями благоразумия!
  10 Пробуждает дарителей, щедрый Бог! Всегда благодарные бодры и молоды! Воссвещает щедрым богатство вечной жизни, щедрый, богатство вечной жизни - певцам, Он, великодушный и пробуждающий!
  11 Юный Бог ниспосылает вниз на землю сияние на восток Неба. Он запрягает череду алых коров доброжелательности. Всегда Он сияет всюду! Всегда развевается Его знамя! Всегда дарует огонь продвижения благодарной душе!
  12 От начала Он сияет, и птицы Пресвятого Духа взлетают из гнезда Неба, и люди, которые вкушают пищу небесного вдохновения, поднимаются. Всем, кто душою с Богом, Он дарует богатое добро небесной вечности, в Пресвятом Духе, благодарным, почитающим Его.
  13 Он всегда воспет нашей хвалой, достойный воспевания, Он всегда подкрепляет на славословии благосклонными утренними зорями Божьего вдохновения. С Его помощью, Бога, мы просим добиться награды числом в сотни и тысячи небесных мыслей и чувств!
  
  125
  (Переработка гимна I, 125)
  Рано утром утренний Гость несет небесное сокровище. Мудрый, принимая его, сохраняет сокровище для Неба. Увеличивая благодаря этому потомство небесных мыслей и срок жизни, имея прекрасных сыновей разумения, благодарные наслаждаются процветанием небесного богатства.
  2 "В Боге у нас всегда прекрасные коровы небесного блага, прекрасное золото небесной славы, прекрасные кони небесного провидения, - Бог дарует нам большую духовную силу - всем, кто Его, приходящего с добром, утреннего Гостя, славит всюду, освобождаясь".
  3 "Мы приходим всегда рано утром, ища благочестивого Сына небесного Отца, с колесницей славы, полной доброты благодарных чувств. Напояет током, воспетой к Небу вдохновенной радости! Подкрепляет щедрыми дарами вечной жизни Владыка героев!
  4 Притекают благодатные реки небесной чистоты, дойные коровы небесного блага ко всем, кто прославляет и собирается прославлять, к дарящим и щедрым мчатся со всех небесных сторон потоки Пресвятого Духа, несущие небесную славу.
  5 Он покоится, опираясь о спину Небосвода. Кто прославляет Бога, всегда идет к Нему. Для нас воды небесной милости и реки Пресвятого Духа струят небесную любовь. Для нас вечная награда Неба набухает всегда как дойная корова Божьего блага.
  6 Всем, кто воспевает хвалу Богу, - небесная красота. Всем, кто воспевает хвалу Богу, - солнца небесного провидения на Небе. Все, кто воспевает хвалу Богу, вкушают вечную жизнь. Всем, кто воспевает хвалу Богу, Он продлевает срок жизни.
  7 Дарящие хвалы Богу всегда в истине и чистоте! Щедрые дарители, верные небесным обетам, всегда молоды! Всегда все Небеса вместе защищают нас! Дарящие хвалы всегда радостны!"
  
  126
  (Переработка гимна I, 126)
  Мощные восхваления мы благодарно приносим Царю Неба, живущему выше Неба, Тому, Который нам назначает тысячи воспеваний радости, Который Царь непобедимый, дарующий небесную славу.
  2 Сотни слитков золота небесной славы от Царя, дарующего помощь, сотни подаренных коней небесного провидения мы получаем с Неба, сотни коров благодарных мыслей - мы, благодарные, от Владыки. Выше Неба тянется Его немеркнущая слава.
  3 Даны нам белые кони славословия, подаренные Святым Духом, двенадцать сияющих колесниц небесной славы. За ними следует стадо из тысяч коров благодарных чувств. Дарует благодарным награду вечной жизни славословия.
  4 Семь белых коней, несущих двенадцать, Бог впереди, ведя строй в тысячи коров. Гарцующих, украшенных чистым жемчугом скакунов дарует нам, людям из рода Неба, Бог.
  5 Вслед за первым дарением Небо дарует нам три запряженных конями небесных мыслей колесницы небесной славы, восемь сторон небесного света, насыщающих нас, для всех добрых в Пресвятом Духе благодарных, которые словно светлые чувства Неба прибыв на золотых повозках, воспевают славу небесному Отцу.
  6 "Все, кто прославляют, как благодарное Небо, когда оно лучезарно и сиятельно, чистые мы возносим Богу тысячи восхитительных, прекрасных воспеваний.
  7 Прославим Его погромче! Подумаем, как сильна Его слава: Он всегда прославлен в мыслях, как милость от Неба!"
  
  127
  (Переработка гимна I, 127)
  Бога мы прославляем вместе с Небом, щедрого, Сына Пресвятой силы милости, как Пресвятой Дух, подобного вдохновенному поэту, как Пресвятой Дух, Бога, Который с сиянием, устремленным ввысь, обращенным к благодарным, соделывает славословие успешным. Божьим сиянием Он наполняет истинный свет, воспетую вдохновенную радость.
  2 Мы, воспеватели, просим прославить Его, Божественно дарующего вдохновение, главного из Небес, воодушевляющего, - хвалами, вдохновенными хвалами, во светлом. Описывающего круги по алтарю души, как солнце Божьей славы по Небу, Господина небесных поселений, пламенновласого Бога, Которого прославляют небесные племена, всегда прославляют племена, которых Он освобождает!
  3 Всегда Он, сияя во многих чистых мыслях с искрящейся чистой силой, утверждает доброту, как Божий садовник насаждает дерево, Тот, от столкновения с Которым даже крепкое - то, что стойко, - выглядит как падающие деревья. Всегда побеждая, Он дарует славословием управлять, не рвется вперед, не рвется вперед вместе с побеждающим стрельбой из лука.
  4 Всегда обязательства долга поддаются Ему, как известно. Божественно лучшими светлыми чувствами для пения благодарные служат ради Его помощи, служит Богу ради Его помощи. Он наполняет благодарные чувства, обтачивая мысли сиянием, как блеском молнии. Он мощно дарует чистое вдохновение, мощно дарует небесную силу милости.
  5 Мы просим во все времена воспеть чистую силу Его - Бога, Который всегда еще красивее сияет, чем всегда, для благодарных - еще красивее, чем всегда. А вечный срок небесной жизни дает твердую опору, как крепкий щит, данный Отцом Сыну. К прославленному и милостивому Пресвятому Духу стремятся всегда молодые огни небесной души, огни стремятся всегда молодые.
  6 Всегда Он продвигает вперед, громко воспевая, как собрание Неба, распространяясь на плодородные пашни благодарных чувств, распространяясь на сады небесной радости. Принимает вдохновенное воспевание Тот, Кто вдохновляет Его, знамя хвалы, дарует, как подобает. Всегда Он вдохновляет, вечный Бог, полный вдохновения. Благодарные радуются Его пути, как мужи радуются пути к великолепию.
  7 С тех пор, как с самого начала небесные певцы Бога пригласили Его, поклоняясь Ему, с почтением воспевая Его на славословии, небесный Отец дарует благо, светлый Бог, Который нас хранит. Всегда мудрый дарует прозреть мудрые истины, мудрый всегда дарует их прозреть!
  8 Мы прославляем Его, Господина небесных племен, Хозяина общего небесного дома всех небесных племен - с радостью. Его, отвозящего истинные песни, - с радостью, гостя у благодарных людей, Которого устами, как устами Отца, и все небесные вечные вкушают жизненную силу, благословенные воспевания Богу - жизненную, чистую силу.
  9 Он, Бог, Божественно сильный по силе, Божественно благостный, возрождает для службы в Пресвятом Духе, словно богатство небесной вечности, для службы Богу. Всегда Его вдохновение - Божественно мощное, а сила Пресвятого Духа - Божественно блистательная. Вот поэтому мы служим Ему, всегда молодому, как слуги, во всегда молодом.
  10 Для великого, сильного по чистой силе, пробуждающего на заре, для Бога, как для дарующего достаток, всегда возрастает наша хвала - для Бога! Всегда возносящие хвалы громко воспевают Его во всех чистых чувствах, Он, как певец, отзывается еще до утренних лучей, пламенный Господин Неба - еще до утренних лучей.
  11 Даруя Небо увидеть совсем близко, дарует нам Бог, единый с Небом, по доброй воле, великое богатство небесной вечности - по Божьей воле! Создает нам великое богатство небесной вечности, Божественно могучий, чтобы мы его видели и воспевали! Великое богатство героями небесного провидения, щедрый, дарует Святым Духом для воспевателей, как вдохновенный дарует милостью!
  
  128
  (Переработка гимна I, 128)
  Вечный Бог возрождает, - всегда благодарные Его воспевают, - Господин Неба, Божественно вдохновляющий, по Завету Бога, небесный Отец - по Божьему Завету, исполняющий все для всех, кто благодарен Ему, подобный богатству для ищущего небесной славы. Бог, всегда точный, Он сидит одесную Отца, окруженный Святым Духом.
  2 Мы прославляем Его, привозящего хвалу к цели вечности, - всегда Он ведет по пути небесного закона, - с поклонением, сопровождаемым воспеваниями, чтобы Он вел на Небо, - с поклонением, сопровождаемым воспеваниями. Нашему принесению вдохновенного пения Он дарует не стареть Божьим образом, который Пресвятой Дух для благодарных приносит издалека, образом Бога, Который в Пресвятом Духе прославлен всегда.
  3 В вечном продвижении в вечный день Он обегает вокруг пространства разумения, ежеминутно воспеваемый Бог, громко поющий, даруя вдохновение, ослепительно сияющий, даруя провидение; смотрящий сотней небесных глаз, Бог, победоносный небесной милостью, занимающий место над небесными вершинами, Бог - на дальних вершинах.
  4 Вечно прекрасный силой Пресвятого Духа, поставленный во главе в доме каждой души Бог знает толк в хвале и в славословии, знает толк в хвале благодаря силе Пресвятого Духа. Устроитель хвалы для стремящихся к пению благодаря силе Пресвятого Духа, Он наблюдает за всеми чистыми существами, едва лишь возрождается Творение, украшенный Божьей любовью, возрождает устроитель, вдохновляющий хвалу.
  5 Всегда люди переполняются силами милости благодаря Его силе Пресвятого Духа, благодаря помощи Бога, появляется радость, как и провидение, как для благодарного радость. Всегда Он поощряет славословие и наделяет массой небесных благ. Всегда спасает Он нас, даруя успех, поддержку, дружелюбную речь, поддержку!
  6 Освобождающий благодарных, огромный, повелитель Неба, Он дарует небесное благо из правой руки. Переправляя к успеху, Он усиливает, даруя славу, Он усиливает. И для всех воспевающих хвалы Он отвозит их к Богу. И для всех благочестивых благодарных Он открывает доступ к желанному Небу, Бог открывает небесные врата.
  7 Вечный Бог укоренен как Божественно благодатный в Божьей общине, как вечный Господин небесных племен на славословиях, любимый Господин небесных племен на славословиях. Он дарует вдохновенные воспевания благодарным, приготовленные с помощью Пресвятого Духа. Всегда спасает Он нас добротою Бога, добротою великого Бога.
  8 Бога прославляют как Господина Неба, как вместилище небесного блага. Любимого, Божественно приметного определяют как повелителя Неба, определяют как отвозящего хвалу, как дарующего вечный век небесное имущество, Господина, поэта, достойного похвал, воспевающие - радостного в помощь благодарным, Его - доброжелательного, под хвалебные песни радостного, Его - доброжелательного.
  
  129
  (Переработка гимна I, 129)
  Вечная колесница небесной славы, в Пресвятом Духе, находящаяся на Небе, которую Он продвигает ввысь, стремительный, для дарения вечной жизни, Он продвигает ввысь, безупречный, - всегда соделывает ее способной вдохновлять нас и дарует нам быть победителями! Всегда небесная слава над нами, в безупречном, в мощно обновляющем, она у устроителей славословия, - всегда продвигает ее ввысь, как и все речи устроителей славословия!
  2 Слышит Бог, Тот Самый, Который в любых небесных сражениях всегда прославлен красотой Неба для славословия на пении, красотой Неба - для прорыва вперед, Который дарует солнце небесной славы с героями небесного провидения, Который дарует вечность вдохновенным всегда. Его стремятся прославить могучие - дарующего вечную жизнь, сильного, дарующего вечность, как Бог.
  3 Всегда Он, чудесный, соделывает благодарность полной, придавая ей Божью силу. Он, собирает, Герой, всех щедрых - благодарных, вместе с щедрыми - благодарными. Богу мы просим произнести это, а также Небу, это - небесному Отцу, дарующему Божье сияние, Сыну, Пресвятому Духу - вечное слово, милосердному - вечное слово.
  4 Мы просим у вечного Бога даровать вечность для нас как друга на вечный век, как могущественного союзника, на славословиях вечности - как могущественного союзника. Поддерживая хвалу, дарует вдохновение нашей благодарности - на любых песнопениях вечности! Всегда все друзья, которых Он вдохновляет, воспевают Его, - а Он прославлен на всем Небе!
  5 Вдохновляет всегда на скромность во всех мыслях небесной поддержкой, подобной благодарным чувствам на пении, милой поддержкой, милостивый! Ведет нас, как всегда, - Он всегда чист, Герой! Как возница сочетает небесные мысли и чувства на славословии, возница, устами Неба доставляющий нам благо!
  6 Мы просим провозгласить это прекрасному небесному Отцу, достойному прославлений, Который, словно богатый благословенными дарами, воодушевляет мысль, воскреситель жизни, воодушевляет мысль. Всегда Он в Пресвятом Духе соединяет с Небом, оружием воскрешения, всегда дарует доброжелательность. Всегда восходит благодарный все выше и выше, как великий океан Неба, всегда восходит!
  7 Мы просим воспеть это блистательным благословенным воспеванием, мы просим воспеть богатство небесной вечности, во повелителе богатства, обилие здоровых мужей небесной мысли, богатство вечной жизни, дарующее радость, обилие здоровых мужей! Доброжелательное Небо - благоприятными именами, благословенным воспеванием мы просим восхвалять, Бога - истинными приглашением-хвалой, достойного похвал - хвалой-прославлением!
  8 Всегда бывает впереди для нас вечный Бог с поддержкой, обладающей Божьим сиянием, в союзе с доброжелательными, вместе с доброжелательными! Всегда возрождает Он Небо, Тот, Кто вместе с Небом приходит к нам! Всегда бывает Он воспет и ведет нас к успеху, - вечно воспеваемая небесная хвала ведет нас к успеху!
  9 Он, Бог, к нам с богатством вечной жизни, с изобилием Неба приходит путем, на котором все вдохновляет, приходит впереди всего Неба путем, на котором Божьи ангелы! Сопровождает нас на земле, сопровождает нас на пути домой - на Небо! Хранит нас издалека и изблизи чистой поддержкой, всегда хранит Божьей поддержкой!
  10 Он, Бог, приходит к нам с богатством вечной жизни, ведущим к успеху! Его, такого милостивого, всегда сопровождает величие, дар помогать, небесного Отца, - дар мощно помогать! Божественно милостивый, спаситель, помощник, любую колесницу небесной славы, в Пресвятом Духе, любую возносит, даритель вдохновенной свободы, - всегда дарует нам благодарные чувства, даритель вдохновенной свободы!
  11 Защищает нас, Бог прекрасно прославляемый, точностью, Как Тот, Кто всегда собирает вместе благодарных, Кто есть Бог, собирающий вместе благодарных, воскреситель доброжелательных чувств, спаситель вдохновенных, воспевающих хвалы! Всегда так вот возрождает Творение Возродитель, Бог, воскрешением доброжелательных чувств возрождает Творение Бог.
  
  130
  (Переработка гимна I, 130)
  Бог приходит к нам издалека, - Он над нами - как Господин сущего на пения-славословия, как Царь, Господин сущего, - в дом небесной души! Мы прославляем Его, полные радости во вдохновенном пении, как сыновья - Отца, благодарные жизни, Божественно щедрого - на воспевании вечности.
  2 Вдохновляет Бог воспетую свободно хвалу, возносимую к Небу, как Бог на Небе, как наделяющий чистотой Бог! Для вдохновения, любимого нами, для Божественно сильного славословия всегда привозят Его кони небесного провидения, как золотистые кобылицы - небесного Отца, как вечные дни - Бога!
  3 Мы находим спрятанный в нас втайне клад Неба, как зародыш птицы - в яйце, замурованный в скале, внутри, в бесконечной скале. Как Тот, Кто хочет освободить благодарные чувства, Громовержец, Бог на Небе - небесный Отец открывает освобожденные благословенные услады, открытые врата - благословенное Небо.
  4 Крепко держа в руках Небо, Бог создает его точным, радостным, ясным. Он создает его для воскрешения жизни. Рядя нас в могущество, в чистую силу милости, в величие, Бог, как плотник - дерево, сотворяет Он благодетели, как плотник сотворяет.
  5 Он освобождает реки небесной чистоты, в Пресвятом Духе, чтобы они мчались весело к морю Неба, как колесницы небесной славы, как колесницы, стремящиеся к вечности. Всегда Бог освобождает небесные подкрепления, чтобы они мчались к общей цели - неиссякающему морю Божьей милости, как дойные коровы доброжелательных чувств, отдающие все молоко Пресвятого Духа благодарным, отдающие все молоко - Божьему народу.
  6 Эту речь готовят Ему потомки Неба, стремящиеся к вечности, как искусный мастер - колесницу, готовит Бог нас для проявления милости. Украшая нас, как благородного боевого коня небесного провидения в небесных битвах, во вдохновенном, как скакуна - для проявления чистой силы милости, для освобождения вечности, для утверждения вечной жизни.
  7 Он дарует мощную защиту, Бог, для благодарных певцов, щедрых почитателей, в Пресвятом Духе, вдохновением - для почитателей, небесный Отец. Для благодарно воспевающих дарует провидение, могучий, с силой милости раздавая большие небесные сокровища, все небесные сокровища - с силой милости.
  8 Бог поддерживает в согласии приносящих хвалы благодарных, Он, дарующий сотни поддержек, - во всех славословиях, в славословиях, награда за которые - Божий свет вечности. Воодушевляя Небом всех, кто соблюдает обеты, Он вдохновляет наши мысли и чувства. Как сияющий свет - все воспетое в Пресвятом Духе, вдохновляет Он благодарных.
  9 Он движет колесо солнца небесной славы, возрождающий милостью, во вдохновении Он, светлый, дарует голос Небу, как Владыка дарует, - всегда Бог издалека отправляется на помощь, поэт, превосходя все благодеяния для нас, словно для Неба, превосходя все дни, словно солнце небесной славы.
  10 Защищает нас, приходящих с новыми песнями Он, Которого благодеяния мужественны, освободитель небесных чувств, Божественно могучими защитниками! Бог, восхваляемый потомками Неба, взращивает, как Небо, - сто сорок лет небесной вечности!
  
  131
  (Переработка гимна I, 131)
  Всегда это перед Богом склоняется Небо-Пресвятой Дух, перед Богом - великая небесная Земля во всю свою ширь, в согласии вместе с небесным блеском - во всю свою ширь. Бога все Небо единодушно ставит впереди себя. Для Бога всегда все воспевания радости, совершенные благодарными людьми, все подношения, совершенные благодарными людьми!
  2 Всегда на всех воспеваниях радости благодарные воспевают Его во вдохновенной радости, Бога общего и единственного - каждый во славе небесного Отца, желая воспеть солнце Божьей славы, - каждый во славе небесного Отца, переправляющего нас к успеху, как ладью через поток. Мы просим поставить у дышла нашей громкой песни, словно Небо, отмечающее Бога хвалами, небесного Отца восхвалениями!
  3 Тысячи союзников, благодарных за небесную помощь, всегда прославляют Его во веки веков, при освобождении благодарных чувств, освобождая благодарность, даруя чистую силу, в Пресвятом Духе, освобождая благодарность, - всегда Он собирает вместе народы небесных мыслей и чувств, воспевающие благодарность, отправляющихся воспевать небесную славу, ослепительно открывая мужественного товарища-Небо, Бог, Его товарища.
  4 Небо знает это Его героическое благодеяние, что Он, Бог, возрождает вечное вдохновение, возрождает, наполняя красотой. Он награждает, в Пресвятом Духе, всех благодарных, воспевающих хвалы, Господин чистой силы. Он дарует нам огромную небесную Землю, вечные воды небесной чистоты, вдохновляя радостью, - вечные воды небесной чистоты.
  5 Всегда славят вечный Его героический подвиг, что Он, Бог во время славословий, помогает благодарным, что Он помогает воспевающим небесную славу. Он сотворяет для нас решающее благодеяние, даруя нам побеждать в небесных битвах. Мы прославляем Небо одно за другим, воспевая Божью славу, прославляем.
  6 Всегда Он радуется нам на всех утренних зорях! Замечает нашу песню, благословенные воспевания, воспевания с прославлениями, при воспевании солнца небесной славы - с прославлениями! Всегда Он собирается, в Пресвятом Духе, воскрешать небесные мысли и чувства, как Бог, Громовержец, - слышит нас, вечно новые чувства благодарности, славословие вечно новых чувств!
  7 Он, Бог, подкрепляя и любя нас, воскрешает, мощновоскрешающий, всех нас, кто благодарен, вдохновением, Герой, - благодарного! Воскрешает всех, кто доброжелателен к Небу! Слушает нас как Божий слушатель! Как исправная колесница, всегда бывает близка нам радостная мысль, все радостные мысли всегда бывают близки нам!
  
  132
  (Переработка гимна I, 132)
  С Ним, щедрым, на пении вдохновенного славословия, поддержанные Им, Богом, мы просим воспеть вместе с Небом, воспеть вместе со всеми, кто хочет воспеть Его! В этот вечный день вступается за воспевающего радость! В вечной хвале мы просим узреть счастливые мысли на славословии, воспевая вечность - счастливые мысли на славословии!
  2 На славословии за победу в небесной славе, при исполнении гимна-хвалы, когда пробуждающий на заре Бог дарует нам помазание, деятельный Бог - Божье помазание В вечный день Бога, как известно, всегда прославляют благодарные. На нас всегда бывают сосредоточены Его дары, приносящие небесное счастье дары Бога, приносящего небесное счастье!
  3 Это же Его сверкающее благословенное вдохновение, как всегда, на славословии, на котором Он создает нам защиту, становится обителью: всегда Он защитник небесного закона - Он создает обитель. Всегда Он с Неба ясно провозглашает: "Лучами вы смотрите изнутри". Вечный небесный Отец известен как дарующий небесное благо, для живущих в небесном родстве с Ним как дарующий небесное благо.
  4 И вот всегда, как прежде, мы провозглашаем все Его благодеяния, что Он освобождает небесное вдохновение, Пресвятой Дух, желая одарить, освобождает вдохновение. Тем же путем, что для Неба, для нас побеждает и сражается! Дарует с любовью воспевающим радость благословенные мысли и чувства, небесную радость воспевающим радость!
  5 Всегда Герой Божьей силой Пресвятого Духа дарует нам провидение и ясность. Мы просим быть с Ним вместе всегда, воспевая небесную славу, прославляем Его, чествуя и благодаря. Мы поем Ему хвалу, - всегда дарует нам вечный срок небесной жизни, сопровождаемый потомством небесных мыслей и чувств, всегда мы воспеваем в радости. У Бога стремятся создать себе дом поэтические мысли, направляясь к Небу - поэтические мысли.
  6 Небесный Отец, Пресвятой Дух, поющие впереди, - всех, кто Бога воспевает, воскрешает, вдохновением благодарных воскрешает! Всегда всем, воспевающим к Небу, Он дарует небесное укрытие, которого мы просим достигнуть. Всех благодарных Герой всегда со всех небесных сторон вдохновляет как вдохновитель - со всех небесных сторон!
  
  133
  (Переработка гимна I, 133)
  Небо и землю Бог очищает законом. Он вдохновляет великие силы истины, наделенные Святым Духом, всюду, где Он воскрешает и воодушевляет нас. Спокойные воспеваем мы всегда на месте славословия.
  2 Вдохновляя же у нас, в дарителе небесной свободы, мысли о прощении украшает небесной чистотой, мощно усиленной небесной благодарностью!
  3 Собирает, щедрый, собрание этих небесных чувств на месте пения, на Небе, на огромном месте небесного славословия, на Небе!
  4 Все Небо, на котором Трижды Семь Он воскрешает Божьей поддержкой, хорошо понимает вечное Его благодеяние, всегда это-то Его благодеяние хорошо понимает.
  5 Бог освобождает чистоту с золотистыми лучами, Божественно прекрасную! Возносит ввысь любое благодарение!
  6 Вдохновляет Бог великое Небо, чтобы оно вознеслось ввысь! Слышит нас! Всегда сияет Небо, как земля, от радости в дарителе вдохновенной свободы, как от солнечного стократного света, от радости, в дарителе вдохновенной свободы! Всегда Божественно мощный, Он продвигает с мощным, чистым, воскресительным оружием, Герой, воскрешая благодарных, дарующий согласие, с воинами числом Трижды Семь, Герой, с Небом-воинами.
  7 Всегда воспевающий радость добывает в Пресвятом Духе место небесного поселения, полное изобилия, всегда воспевающие радость хвалой собираются вместе, собираются все, кто благодарны Богу. Всегда воспевающий небесную радость просит вознести тысячи благодарных чувств Ему, неудержимому победителю. Для воспевающего радость Бог дарует вечное богатство, дарует вечное.
  
  134
  (Переработка гимна I, 134)
  Всегда привозят Его быстрые кони славословия, Бога, сюда на благословенное пение для вечного пения, для вечного воспевания радости! Усиливающаяся щедрость всегда полна Пресвятого Духа, зная Его! Приезжает на колеснице небесной славы с упряжками небесного провидения - для дарения, Бог, для дарения дружеского расположения благодарным!
  2 Всегда воодушевляет Он, Бог, вдохновенные токи, нами воспеваемые, прекрасно соделанные, сверкающие, приготовленные с небесным молоком Пресвятого Духа, сверкающие! Всегда готовая для дарения небесная поддержка следует за Его чистой силой содействия, - всегда поэтические мысли Неба, словно упряжки небесного провидения, устремленные к одной цели небесной вечности, прося быть вместе с Небом, поэтические мысли обращаются к Нему.
  3 Бог освобождает тройку белых коней славословия, Бог - тройку золотистых, Бог - тройку резвых в колеснице Неба, даруя везти на Небо, Божественно возящих, даруя везти на Небо. Пробуждает небесное изобилие, как радость - благодарность! Освещает миры небесных мыслей и чувств! Воссвещает утренние зори! Для славы воссвещает утренние зори!
  4 Для Него чистые утренние зори вдалеке ткут счастливые одежды из чудесных лучей, яркие - из новых лучей. Для Него дойная корова Неба, вечно доящаяся, доится всеми небесными благами. Он возрождает небесные мысли в Пресвятом Духе, в Пресвятом Духе Неба.
  5 Для Него прозрачные чистые быстрые токи небесной радости, мощные на славословиях, устремляются в волнении, среди вод небесной милости устремляются во вдохновении. Его вдохновенные певцы прославляют с радостью на воспевании радости. Он охраняет благодарные существа по Божьему расположению, Он охраняет миры Неба по Божьему расположению.
  6 Он, Бог, первый, не имеющий предшественников, достоин пения вечных небесных токов радости, Он достоин пения возносимых токов. Всегда у прославляющих Его вместе небесных племен, старающихся Его прославить, все до одного благодарные чувства доятся для Него молоком Пресвятого Духа на славословии, жиром доятся небесной милости, молоком Пресвятого Духа на славословии.
  
  135
  (Переработка гимна I, 135)
  Воспета благословенная хвала. Приезжает к нам, чтобы вкушать, с тысячами небесных упряжек, даритель небесных упряжек, с сотенными упряжками небесных мыслей, даритель упряжек! Всегда это Ему на вечное пение радости уступает право Небо - Богу. Вдохновенные сладкие токи небесной радости воспеты для Него, воспеты во вдохновении с силой Пресвятого Духа.
  2 Для Него вечная радость очищена всюду вдохновенной милостью. Даруя прекрасные сияния, Он всегда к Небу, даруя прозрачные, чистые сияния, Он воспеваем всегда. Его дар, эта радость среди благодарных разливается и среди Неба. Выезжает Бог на небесных упряжках, приезжает к нам, любя нас, радостный приезжает, любя нас!
  3 К нам на славословие с сотенными упряжками небесных мыслей, с тысячными приезжает, чтобы вдохновлять, Бог, благословенные воспевания, чтобы вдохновлять! Его дар - вечная радость, всегда воспеваемая, сияющая лучами вместе с солнцем Божьей славы. Возносимые благодарными токи небесной радости воспеты, в Пресвятом Духе, прозрачные воспеты.
  4 Всегда привозит Его вечного колесница небесной славы с упряжками небесных мыслей и чувств нам на помощь, хорошо расставленные вдохновенные гимны, чтобы воспевать, в Пресвятом Духе, благословенные воспевания, чтобы воспевать! Воспеваем сладкую радость! Всегда Он дарует право на вечное пение. Небесный Отец приходит со сверкающим подарком небесной вечности, с подарком вечной жизни приходит!
  5 Всегда дарует нам поэтические мысли к славословию! Он осветляет вечный ток, приносящий награду вечной жизни, как чистят быстрого коня провидения, приносящего радость. Вдохновляет вечные токи, любя нас! Приходит к нам на славословие с небесной поддержкой! Небесный Отец вдохновляет воспетые свободно токи, для восхваления, Он, дарующий вечность!
  6 Эти токи радости воспеты здесь для Него в водах небесных чувств. Возносимые благодарными токи радости воспеты, в Пресвятом Духе, прозрачные воспеты. Они воспеты для Него, быстрые, к Небу, любя Его, - через милости шерстинки, токи радости - через милости.
  7 Бог возносит со всеми бодрыми мыслями! Где воспета вдохновенная благодарность, туда направляет Бог, в дом благодарной души направляет! Щедрость Бога являет себя взорам, струится небесная любовь. С полной упряжкой небесных мыслей и чувств Он приезжает на славословие, Бог, Он приезжает на славословие.
  8 Всегда к нам Он приезжает на воспевание сладкого тока. Перед небесным деревом благодарности находятся победные токи радости, - всегда бывают эти токи для нас победными! Все вместе телятся коровы доброжелательных чувств, созревает зерно благоразумия. Всегда полны в Пресвятом Духе Неба дойные коровы, всегда полны Неба дойные коровы!
  9 Все они с Божественно сильными передними ногами в реке Неба летают, облака-быки, мощно взращивающие быки доброты, которые всегда на равнине благоразумия не скоры, хотя быстры в горах мудрости, притом что в горах - в доме Неба, словно лучи солнца легко воспевающие, голосом Неба воспевающие.
  
  136
  (Переработка гимна I, 136)
  Прекрасно приносим вечно внимательному Богу величайшее могучее поклонение: благословенное воспевание и хвалу, всегда милосердному, Божественно сладкое - всегда милосердному! Этот вечный вседержитель, Которого напиток - небесная любовь, прославлен на каждом славословии. И Его слава всюду воспеваема, Его Божье сияние воспеваемо вечно.
  2 Показывается более широкий выход для широкого небесного света. Путь небесного закона управляется лучами небесной славы, глаз солнца - лучами Бога. Над Небом находится сиденье Отца, Сына и Пресвятого Духа. И Он едино располагают могучей чистой силой милости, достойной гимна, могучей силой, достойной прославления.
  3 Светоносное Небо, содержащего ангельские поселения небесных мыслей и чувств, состоящее из солнца Божьей славы, вечный Бог вдохновляет мысль за мыслью, рано пробуждая - мысль за мыслью. Он дарует светоносное провидение, вечный Бог, повелитель дара небесной жизни. Небесный Отец вечный, Сын объединяет Небо, Пресвятой Дух объединяет Небо.
  4 Всегда бывает вечный Бог Божественно благодатным для Неба, для благодарных, Он, участник славословия, Бог, участник славословия среди благодарных. Всегда воспевает Его все Небо всегда единодушно! Соделывает, небесный Царь, так, как мы славим, благочестивый, - как мы славим!
  5 Всех благодарных, которые служат небесному Отцу, Он соделывает неуязвимыми, Он охраняет нас со всех небесных сторон бескрайностью, почитающих Его благодарных - бескрайностью. Всех благодарных защищает Бог, идущих прямо в соответствии с обетом, которые гимнами всячески содействует обету, восхвалениями содействует обету.
  6 Поклонение высокому Богу, в мирах небесных мыслей и чувств, небесному Отцу мы провозглашаем, Богу щедрому, Божественно милосердному, щедрому. Бога мы прославляем, находящегося на Небе Отца, Господина Неба! Живя вечно, всегда мы воспеваем потомство небесных мыслей и чувств, всегда мы воспеваем поддержку небесного Отца!
  7 Благодаря поддержке Бога всегда считаемся мы любимцами Бога, воспевающими Его славу, вместе с Небом! Небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух всегда даруют нам небесную защиту! Всегда достигаем этого мы и наши щедрые небесные покровители!
  
  137
  (Переработка гимна I, 137)
  Мы Его воспеваем - приходит! - свободно. Очищены молоком Пресвятого Духа вдохновенные эти, токи радости вдохновенные эти. Вечный Царь, возрождающий Небо, к нам всегда приходит! Для небесного Отца эти очищенные молоком Пресвятого Духа токи радости, прозрачные, наполненные молоком Пресвятого Духа.
  2 Вот - прославляем! - мысли радости, наполненные чистотою, воспетые, наполненные чистотою. А также для небесного Отца при пробуждении зари небесного вдохновения вместе с лучами солнца небесной славы воспета на славословии милая радость - по Божьему закону, для пения.
  3 Для небесного Отца в добрых чувствах мы воспеваем гимны свободно, радость воспеваем свободно. К нам, всегда, приходит, обращенный к нам - на пение радости! Всегда для Него, вечного Бога, благодарными мужами воспета радость, для пения воспета.
  
  138
  (Переработка гимна I, 138)
  Все больше и больше прославляется величие Бога сильного небесного рода. Величие вечно сильного усиливается, восхваление Ему усиливается. Мы воспеваем, надеясь на милость помогающего вблизи, благодатного, Того щедрого, Кто одухотворяет мысль каждого Неба, щедрого Бога, Который одухотворяет.
  2 Всегда Он продвигает нас вперед, Бог, на славословии, как скакуна - в движении, даруя нам провидеть Его замысел. Как бык - груз, переправляет нас к Божьему замыслу! Всегда мы славим Его, благодатного небесного Отца, мы, благодарные, на славословии, - соделывает наши похвалы блистательными, для награды вечной жизни соделывает их блистательными!
  3 В Пресвятом Духе Тот, благодаря Которого дружбе восхвалители, - а мы таковы по силе Пресвятого Духа - уверены в Его помощи, да, по силе Пресвятого Духа - уверены, Его мы просим о новом дарении богатства небесной вечности. Милостивый, с широкой небесной славой, всегда готов примчаться к нам на помощь, ради вечной награды бывает готов примчаться к нам на помощь!
  4 Бывает над нами, чтобы легко даровать вечное богатство, милостивый, дарящий, Тот, у Кого провидение - кони, над нами, воспевающими Божью славу, Тот, у Кого провидение - кони! Мы просим легко воспевать Его всюду восхвалениями, идущими к цели небесной вечности, во чудесном! Всегда мы воспеваем Его, Бога сиятельного, воспеваем вместе с Небом.
  
  139
  (Переработка гимна I, 139)
  Всегда внемлет все! Хвалой воспеваем Бога во главе. Вот эту небесную жизнь мы выбираем себе, небесного Отца мы выбираем себе. А поскольку на Небе как на сердцевине деятельно сосредотачивается новая хвала, - всегда дальше легко продвигаются наши хвалы, всегда к Богу, к Нему - наши хвалы!
  2 С тех самых пор, в Пресвятом Духе, когда в бескрайности вселенского закона Он утвердил вдохновение - Божьим рвением, рвением чистой силы содействия, Божьим рвением, там, на Его месте сиденья, Небо видит золотой трон, - всегда чистой силой прозрения небесной мыслью, небесными глазами, милости глазами, глазами небесной славы!
  3 Его, Бога, прославляет восхвалениями верное Ему Небо, слагая стройные распевы, Его - благословенными воспеваниями Небо. У Него - вся красота и чистая сила наполнения, у всезнающего! Сочатся медом ободья Его золотой колесницы, Бога удивительного, Его золотого.
  4 Он воодушевляет, удивительный. Он раскрывает небосвод. Кони небесного провидения, запряженные в колесницу Божьей славы, освобождаются для вечного славословия, чистые - для вечного славословия. Его сияние на славословии - в кузове, в золотой колеснице, у удивительного. Он - словно вечность, идущая прямой дорогой, указывая путь по воздуху благоразумных мыслей, прямо указывая путь по воздуху.
  5 Богатый небесными силами, чистой силой нас наделяет от мысли к мысли! Всегда восполняется Его дар навечно, дар вечности - для нас навсегда!
  6 Богу - небесному Отцу, вечные токи - напиток радости, воспеты, - воспеты свободно, бурлящие через край, воспеты для Него, бурлящие через край. Всегда вдохновляет Он нас на пении, на великом, ярком дарении! Тот, Кого везут песни, приходит, восхваляемый! Приходит к нам Божественно милостивый!
  7 Слышит нас хорошенько, Бог! Прославленный, Он всегда говорит Небу, достойный похвал, говорит благодарным, достойный похвал: "Всегда великий благословенный Пресвятой Дух дарован Небу, благодарные вместе с содействующим Небом в Нем воспевают. Благодарные знают, что Небо - Божье".
  8 Всегда вместе с Богом вечные Его мужественные благодеяния бывают молоды, - блистательные всегда обновляются, всегда обновляются в Пресвятом Духе! Ту яркую речь, которая из поколения в поколение звучит для Него, всегда новая, вечная, ту, которая непобедима, в Пресвятом Духе, нам дарует, ту, которая всепобеждающа!
  9 Небесное вдохновение, вечное Небо, провидение, милость, радость, благо знают небесный род. Эти вечные и Творение знают небесный род. У них связь с небесным Отцом. У благодарных с Ним родство. Благодаря небесным чувствам мы прославляем всегда хвалебной песней Бога, - небесного Отца мы прославляем всегда хвалебной песней.
  10 Всегда Небо произносит благодарные слова! Желающие жить всегда добывают лучший небесный дар! Пресвятой Дух, провидец, воспевает вместе с Небом, вместе с тем, у которого много даров вечной жизни, вместе с Небом. Вот мы всегда слышим далеко разносящийся звук вдохновенного пения. Бог с прекрасной силой Пресвятого Духа основал его. Многие чувства для пения основал Бог с прекрасной силой Пресвятого Духа.
  11 Небесные народы, которых на Небе пребывает двенадцать, на земле благоразумия пребывают двенадцать, живущих в водах небесной милости с Божьей мощью пребывает двенадцать, - в Боге, возносят благодарно эту хвалу!
  
  140
  (Переработка гимна I, 140)
  Сидящему над алтарем Неба, любящему Творение, прекрасно сверкающему Богу воспеваем небесную славу, как вдохновенное пение небесной любви! Словно покровом, покрывает чистого благодарностью Он, Которого колесница - свет, Которого сияние прозрачно, Который воскрешает истину!
  2 Возрожденные вкушают пищу небесного вдохновения. Что воспето Ему нами, навсегда воспето в вечности. С устами и языком одного Божьего образа Он - благовозрождающий Бог, другим образом вечный Пресвятой Дух возрождает доброжелательные чувства.
  3 Семь Его сияющих истиной, трепещущих Небес, живущие вместе, помогают благодарным, воспевающим славословие, возносящим хвалы, щедро дарующим, свободным, вдохновенным, усиливающимся от небесного Отца.
  4 На благо человеку, действующему по-человечески, воспеваются стремящиеся освободить, быстро бегущие, составляющие сияние Неба, быстро продвигающиеся, разбегающиеся в разные стороны, стремительные, быстро мчащиеся, поторапливаемые ветром небесного разумения кони небесных мыслей .
  5 Всегда находятся в движении эти Его сияющие лучи небесной славы, создающие светлое чудо - великое сияние, - всегда Он, освобождая великую небесную землю, движется вдохновляя, просвещая, милуя.
  6 Он мощно вдохновляет все светлые чувства, как Тот, Кто чист, вдохновляя, Он воодушевляет нас, словно Небо - Творение. Играя красотой, Он украшает наши гимны. Всегда прекрасный Бог, вдохновляет милостью, вечный Бог, Которого легко прославлять.
  7 Он освобождает в мыслях и чувствах. Как знающий, продвигает Он - близкий друг, - со знающим Небом. Он всегда взращивает и соединяет с Божьей сутью. В Возродителе мы создаем всегда новое сияние.
  8 Лучистый Бог обнимает Небо. Воскрешая, Он поднимает снова, чтобы продвигать вперед для вечной жизни. Освобождая нас вечной молодостью, Он ведет, мощно вдохновляя, возрождая высшее жизненное дыхание, несокрушимую жизнь.
  9 Очищая всюду вечную глубину Неба, Он пересекает его поверхности с Божьими мощно восхваляющими певцами, наделяя чистой духовной силой всех, у кого есть благодарность, всегда даруя провидение. За Ним следует благословенное Небо.
  10 У наших щедрых небесных покровителей сверкает, Бог, Он, сияющий Бог, небесный Бог! Он сверкает, даруя сияния радуги с отпрысками небесной благодарности, разбрасывая свет истины, словно щит в небесных сражениях.
  11 Эта хорошо сложенная песнь всегда бывает Ему приятна, приятна хорошо сложенная, приятна всему Небу, которое приятно! Что сверкает у Бога на Небе светлое, чистое, - этим Он дарует нам сокровище вечной жизни.
  12 Колеснице небесной славы, а также нашему дому небесной души дарует Бог ладью с Божьими веслами-крыльями, которая переправляет всегда наши мысли, а также наших щедрых небесных покровителей и благодарных людей к успеху, которая бывает небесной защитой!
  13 Принимает благосклонно Бог наш гимн! Небо Небес и небесная Земля и реки небесной чистоты, прославленные в Божьих благодеяниях, пурпурные утренние зори Божьего вдохновения, идя вместе с нами, всегда выбирают нам дар вечной жизни: богатство из благодарных чувств, из доброжелательности, долгие дни вечной жизни, благословенное пение!
  
  141
  (Переработка гимна I, 141)
  Ну вот! На удивление установился этот прекрасный на вид отблеск Бога, - всегда Он возрождает в Пресвятом Духе. Всегда Он ведет прямым путем, - хвала достигает цели небесной вечности. Он направляет потоки вселенского закона, чтобы они соединялись.
  2 Богатый питанием небесного вдохновения, Он дарует как близкий силу небесного наполнения, Его чудный образ. Всегда вдохновляет Он семижды благодатных, благодарных Богу. Всегда, чтобы вдохновить воспевающее Небо, юный Бог возрождает его, даруя двенадцать защитников.
  3 Всегда с Неба образом Бога Он с силой милости дарует могучее покровительство. Всегда Его, спрятанного в течение вечного дня в сосуде небесной души для воспевания сладкой радости, прославляют небесные ангелы,
  4 Всегда Его воспевают как высшего Отца, - чудесным образом Он поднимает по Небу, богатому питанием небесного вдохновения. Всегда небесный Родитель вызывает наше возрождение, всегда Божественно юный дарует пылать жаром небесного продвижения.
  5 Всегда Он вдохновляет Небо, на котором чистый, невредимый широко взращивает в разные небесные стороны. Всегда Он взращивает вслед за Небом в небесных мыслях и чувствах, всегда вдохновляет на более новые, последующие.
  6 Всегда воспет Он как Господин Неба на славословиях Неба, к Нему направляются, как переполненные вечными дарами люди - к вечному счастью, так как многопрославленный Бог силой Пресвятого Духа, величием вдохновляет Небо, Он приглашает благодарных к прославлению, всегда даруя небесную жизнь.
  7 Всегда достойный похвал, погоняющий ветер небесного разумения, вдохновляет, воспеваемый на славословии в новых мыслях и чувствах, даруя им трепетать, как птица. В полете вечного сияющего белокрылого Бога, чистовозрождающего, пересекающего без дорог небесное пространство - удивительная красота.
  8 Словно двинувшаяся колесница, созданная умелыми небесными мастерами, движет Он к Небу в Божьих золотых лучах. Вот вечные Его лучезарные сияния света, - слава небесного Отца! - направляющие к Небу. Как к милости героя на славословии, к Нему собираются птицы.
  9 Всегда это благодаря Ему, Богу, Небо, которого обет крепок, в Пресвятом Духе и в Божьей свободе с прекрасными дарами вечной жизни набирается чистой силы, - всегда Он возрождает, распространяя всячески силой Пресвятого Духа, охватывая вселенную, как обод света - спицы колеса Неба.
  10 Он, Бог, старающемуся на славословии, воспевающему радость, дарует сокровище вечной жизни, Божественно юный, - славословие Богу. И вот мы снова, в юном Сыне небесной силы, просим воспеть Его, дарителя великого вечного сокровища, как радость - в первых лучах солнца.
  11 Всегда хочет Он щедро одарить нас как богатством вечной жизни, прочным небесным счастьем, ведущим к благой небесной цели, как силой небесного содействия, Он, Кто, словно вожжами, управляет обоими родами небесных мыслей и чувств, управляет хвалой Неба, Божественно мудрый в отношении вселенского закона.
  12 Всегда слышит нас Господь с прекрасным блеском небесной славы, с быстрыми конями небесного провидения, благозвучный даритель яркой колесницы Божьего сияния! Всегда ведет нас с лучшими вождями-Небом точный Бог к благу, к счастливой жизни, к доброжелательности!
  13 Прославлен Бог вдохновенными песнями, посаженный всегда на безраздельное царство. Все, кто щедрые небесные покровители, и мы сами всегда проходим к успеху, как солнце пробивается сквозь туман!
  
  142
  (Переработка гимна I, 142)
  Прекрасновозрождающий Бог дарует всегда Небо благодарным с поющими голосами! Протягивает древнюю нить для почитателей, воспевающих радость!
  2 В Пресвятом Духе дарует благословенное, сладкое воодушевление вдохновенным, воспевающим небесную славу, старающимся на славословии почитателям!
  3 Чистый, светлый, удивительный Бог воодушевляет хвалу с медом трижды в вечный день, Бог, достойный похвал среди Неба.
  4 Прославленный, в Пресвятом Духе дарует нам вечность, яркую, любимую! Всегда вечные наши хвалы к Нему возносятся, к прекрасносияющему!
  5 В приподнятых чувствах воспевая благословенную хвалу на славословии во время прекрасного пения, мы возносим ее, - всегда она дарует больше места Небу в нас, которое бывает широкой защитой от Бога.
  6 Всегда раскрываются умножающие вселенский закон, - даруя благодарным возможность воспеть - великие, чистые, многоблагословенные врата, Божьи, неиссякающие!
  7 Радостно прославляемый, близкий Небу небесный Отец, прекрасно убранный, Божественно юный Сын Божьего закона, Отец Неба всегда воспет в Пресвятом Духе на благословенном пении!
  8 Семеро сладкоязычных прославляющих Божьих Небес-поэтов. Всегда возносят вечную хвалу для Него в Пресвятом Духе достигающую вечности, касающуюся Неба!
  9 Чистая, помещенная среди Неба хвала, среди небесных мыслей - провидение, вдохновение, милость, благодарность-Небо всегда воспевают на вдохновенном славословии достойному похвал!
  10 Это небесное удивительное семя, многажды многое в Пресвятом Духе, Создатель всегда дарует для процветания, для блага, с пупа Неба, Он, верным Ему!
  11 Всегда воспевая благословенные хвалы, почитает Бога Небо! Всегда небесный Отец соделывает вкусными благословенные воспевания, Бог, мудрый среди Неба!
  12 Для сопровождаемого Святым Духом, небесными мыслями, всем-Небом, небесными чувствами для дарующего трепет при напеве небесных гимнов Бога совершаем благословенное воспевание с возгласом "На благо"!
  13 Приходит, чтобы вдохновить благословенное пение, совершаемое под возглас "На благо!" Бог приходит, слышит хвалу! Его воспевают всегда на славословии.
  
  143
  (Переработка гимна I, 143)
  Мы возносим небесному Отцу Божественно сильное, Божественно новое стихотворение, мысль, облеченную в небесные слова, Сыну небесной силы, Тому, Кто отпрыск вод небесной милости, Кто вместе с Небом как любимый Бог воодушевляет разум, зная урочное время.
  2 Возрождая на высшем Небе, вечный Бог бывает видимым для Неба. Всегда Он сияет благодаря Божьей силе Пресвятого Духа, Божьему величию, сиянием освещает Небо и землю.
  3 Его искрящиеся всегда молодые радуги сияния, Его лучи - у вечного прекрасного сияниями Бога с прекрасным образом, с яркой вспышкой, сильные Божьим блеском лучи, трепещут, словно реки сквозь вечность, в Пресвятом Духе, всегда бодрые, всегда молодые.
  4 Всеведущего, Которого воспевают благодарные на пупе Неба и мироздания в Его величии, вечного Бога прославляем в доме благодарной души хвалебными песнями, Того, Кто один, в Пресвятом Духе, царствует над Небом!
  5 Его не остановить, как песнь Неба, как выпущенную стрелу, словно небесный удар грома, - вечный Бог вдохновляет-милует вместе с высоким Небом, как поющий вместе с друзьями Он воспевает доброту.
  6 Всегда принимает Бог благосклонно наше песнопение. Исполняет Бог вместе с Небом наше прошение! Всегда небесное стрекало погоняет наши поэтические мысли к цели вечной жизни! Его, имеющего светлый образ, мы воспеваем на вечном славословии.
  7 К небесному Отцу с сиянием, воспетым с любовью, сидящему над дышлом вселенского закона, благодарные, воспевающие Его, направляются как к другу. Прославляемый, сверкающий в мыслях благословенного пения, вечного Бога боевой конь всегда несет вверх нашу светлоокрашенную поэтическую мысль!
  8 Бог неустанный, с неустанными, милостивыми, доблестными небесными защитниками защищает нас! С истинными, собранными, благословенными, всегда бодрыми небесными защитниками защищает со всех небесных сторон потомство небесных мыслей и чувств!
  
  144
  (Переработка гимна I, 144)
  Продвигает ввысь Бог к небесной службе в чудесном образе, высоко держа светлоокрашенную хвалу. Он направляет к благословенному Небу, обращенному ввысь, которое всегда воспевает Его место установления.
  2 Дойные коровы вселенского закона возликовывают Ему навстречу, освобождаемые в лоне Бога, в сидении Неба. Всегда Он пребывает в недрах души, распределенный по чистым мыслям и чувствам, Он дарует Божью силу, которую Он продвигает.
  3 Семь Божественно сильных Небес стремятся воспеть вечно прекрасный образ, согласные друг с другом в достижении общей цели. И вот Он, как Бог, достойный прославлений с нашей стороны, дарует вожжи, как возница - вожжи освобождаемому Небу.
  4 Тот, Кого лелеют семеро Божественно сильных Небес, семь, живущая вместе в общем лоне... В чувствах, как и в мыслях, вечный всегда возрождает юным, продвигая, даруя молодость, сквозь многие небесные поколения.
  5 Его прославляют поэтические мысли, двенадцать сияний Неба. Мы, благодарные, зовем Бога на помощь. Из укрытия души Он устремляет к отлогим склонам Неба. С отправляющимися Он создает новые вехи.
  6 Всегда Он, Бог, управляет небесным миром, Он управляет земным, Сам словно пастух. Эти две пестрые стихии небесных мыслей и чувств высокие, выдающиеся, золотистые, вращающиеся, воздают Ему вдохновенную хвалу,
  7 Бог наслаждается небесной речью, принимает ее благосклонно, веселый, любящий, возрождающий законом, с прекрасной силой Пресвятого Духа, Тот, Кто направлен во все небесные стороны, приятен в сияниях, Которого лицезрение радует, как жилище души, полное небесного блага!
  
  145
  (Переработка гимна I, 145)
  Бога спрашивайте. Он продвигает. Он ведает. К Нему обращаются как к знатоку. Только к Нему обращаются. С Ним бывают связаны указания, с Ним - поиски. Он - Господин Неба, вдохновенной силы.
  2 Это Его спрашивают. Сам Он не расспрашивает о том, что дарует, мудрый, Божьим бескрайним умом. Он не забывает ни первого, ни последующего слова. С Его силой Пресвятого Духа сообразуются все, кто благоразумны.
  3 К Нему направляются вдохновенные чувства, к Нему - скачущие кобылицы вдохновенных мыслей. Он один слышит все наши слова. Отдающий много приказов, преодолевающий препятствия, приводящий хвалу на Небо, Тот, Которого помощь совершенна, еще детьми Он дарует усвоить небесную милость.
  4 Он приближает, всегда соединяя нас с Небом. Едва возрождая, Он уже продвигает с небесными родичами. Мы прославляем Его вдохновляющего - на радость и восторг, всегда, прославляя Его, мы идем к Нему, освобождающему нам путь.
  5 Вечный Бог небесный, Бог, сияющий на Небе, обосновывает на высшем сиянии небесной земли. Он провозглашает благодарным вехи славословия, Бог, Пресвятой Дух, дарующий постигать вселенский закон, истинный Бог.
  
  146
  (Переработка гимна I, 146)
  Трехсияющего, с семью Небесами мы воспеваем - Бога, от Которого всего достаточно, в лоне Неба усевшегося, в лоне всего, что движется и неподвижно, Бога, вдохновляющего все светлые пространства Неба.
  2 Великий Бог взращивает навстречу небесным мыслям и чувствам; всегда молодой, вечно юный так пребывает, огромный. Ноги Свои Он ставит на спину широкой небесной земли. Его белые лучи сияния создают образы Неба.
  3 Двигаясь вместе к общему теленку небесной доброты семь дойных коров Неба, твердо следуя порядку, расходятся в разные небесные стороны, отмеривая нескончаемые пути, даруя нам все великие небесные помыслы.
  4 Мудрые поэты идут по следу Бога, каждый у себя в сердце храня всегда молодого. Стремясь прославить Его, мы осматриваем реку небесной милости со всех небесных сторон, - и вот нам является солнце небесной радости, освещая мужей небесных мыслей.
  5 Бог, Которого все хотят видеть, чувствующий Себя свободно дома в сияниях вокруг Неба, достойный похвал великого и малого - для жизни, потому что во многих местах души Он пребывает словно мать для новорожденных, щедрый, видимый для всех на Небе.
  
  147
  (Переработка гимна I, 147)
  Всегда, в Пресвятом Духе, пылкие потомки Неба почитают Его, воспевающие вечность, - всегда Бог радуется музыке вселенского закона, поддерживая оба рода небесных мыслей и чувств в детях и внуках!
  2 Обращает внимание, Божественно юный, на вечную нашу речь, щедрейшую, принесенную Ему, самосущему! Прославляет один, одобряет другой. Его восхвалители, мы восхваляем небесного Отца в Пресвятом Духе.
  3 Все Его небесные прославители, Бога, Божественно зрячие, которые спасены в радости вдохновенными мыслями, - с их помощью всеведущий Бог спасает всех благочестивых. И хотят помочь праведные, и прекрасно помогают.
  4 Все доброжелательные, которые к Небу воспевают, в Пресвятом Духе, полные доброты, воодушевляют небесной искренностью, - всегда вознесены легко мы на славословии, уносясь ввысь! Всегда славим Бога мы небесными хвалебными словами!
  5 Или же все благодарные, которые, зная наперед, в сильном, славят Его с небесной искренностью, - в прославляемом, защищены в Нем на славословии! Бог всегда над нами, дарует счастье!
  
  148
  (Переработка гимна I, 148)
  Всегда деятельный небесный Отец дарует вечный Пресвятой Дух всех сияний, принадлежащий всему Небу, - всегда Он помещает Его среди небесных племен, яркого, как солнце Божьей славы, сверкающего для красоты.
  2 Небо всегда полезно нам в Пресвятом Духе, дарующем поэтическое вдохновение! Бог - наша защита. Всегда нравится Ему хвалебная песня! Всегда Он наслаждается всеми действиями вечного Неба-певца, приносящего восхваление!
  3 Кого воспевает достойное похвал Небо и со славословиями помещает на подобающее Ему сиденье, Тот ведет нас вперед, вдохновляя нас во время поисков, мчась, как кони небесного провидения, запряженные в колесницу небесной славы.
  4 Много чего удивительный вдохновляет Божьим Небом. Всегда Он сияет в доброжелательных чувствах, сверкающий; всегда веет ветер небесного разумения вслед Его сияния, словно вместе с выстрелом лучника, стрелой - мысль за мыслью.
  5 Он праведным и добродетельным, всегда находясь в благодарной душе, дарует благо, благодарность, - зрячие видящие мысли вдохновенны Его взглядом! Он защищает благодарных певцов.
  
  149
  (Переработка гимна I, 149)
  К великим богатствам небесной вечности устремляет вечный хозяин дома небесной души, крепкий на месте крепкого добра. Вдохновляющего почтительно прославляем во вдохновенной свободе.
  2 Он Тот, Кто есть Бог чистых миров, как и Бог людей, Которого поток отведывает все живое среди проявлений небесной славы, Кто, струясь ввысь, распространяет свет на месте вечного возрождения;
  3 Он освещает крепость души, стремительный поэт, быстрый, как скаковой конь провидения, светящий, как солнце славы, дарующий вечную жизнь.
  4 Всевозрождающий поднимает над семью светлыми пространствами, над всеми просторами, пламенея, Господин Неба, Божественно вдохновляющий, в душе на месте слияния вод Пресвятого Духа.
  5 Всегда вечный Бог возрождающий, Который все небесные чувства дарует нам из стремления к милости, чтобы получили их благодарные, которые почитают Его лучшим славословием.
  
  150
  (Переработка гимна I, 150)
  Много почитая Его, мы зовемся благодарными, находясь, в Пресвятом Духе, у Него вечного под защитой, как у великого поощрителя - солнца небесной славы.
  2 Вместе мы держимся с крепким Небом, богатым вдохновением, всегда щедрыми на вдохновенном воспевании, благодарным, которое всегда продвигается вперед.
  3 Всегда благодарные во вдохновенном Боге блистательны, велики, могущественны на всем Небе. Всегда бываем мы, Его приверженцы, только впереди!
  
  151
  (Переработка гимна I, 151)
  Его, как друга, люди, воспевающие благодарность на пении благодарности, доброжелательные, восхваляют с усердием на месте благословенного славословия, в водах небесного вдохновения, - Небо и земля воодушевлены Его статью, Его голосом, - всегда они выходят навстречу любимому, достойному похвал, прибежищу чистых существ.
  2 Всегда небесный Отец нам, помощникам Неба, воспевающим хвалу, как друзьям дарует радость, находит совет, выход для воспевающих Его, и слышит небесный Отец песню о Хозяине жилища небесной души!
  3 Всегда празднуют небесные народы в Нем возрожденье, в Пресвятом Духе, достойное провозглашения среди двух миров небесных мыслей и чувств на великую пользу, потому что благодарным Он дарует вечность, потому что - провидение на славословиях. Благодаря благословенному воспеванию и труду Он продвигает вперед славословие.
  4 Тот народ идет впереди, в Пресвятом Духе, которому Он Божественно дорог. Вечный Бог, установивший закон, провозглашает высокий закон. Он освобождает силу чистого содействия, имеющуюся у высокого Неба, работу, связанную со славословием, словно быка на пастбище.
  5 Здесь, на земле, Божьим величием Он исполняет прошение людей: наделяющий чистотой, благодарные чувства терпения находятся в сиденьи вечного закона. Они воспевают, - всегда солнце небесной славы в зените, в мыслях, в чувствах, как вдохновение для нас.
  6 Благодарные чувства пением приветствуют закон, - всегда Он, небесный Отец, воспевает путь хвалы к Богу. Всегда выпускает на волю, соделывает набухшими Святым Духом поэтические мысли! Он, вечный управляет мыслями вдохновенного.
  7 Кто Его вечного, стараясь, почитает хвалами, возносит хвалы как поэт, Господин Неба, приводящий хвалу к вечности, Тот нас посещает и вкушает наши приношения! Верный доброжелательным, приходит на наши песни, на наше благочестивое славословие!
  8 Мы прославляем Его вечного всегда - хвалами, дарами от Неба, Его, дарующего закон, всегда для приведения в содействие хвалы. Мы возносим Ему вечному песни, рожденные сосредоточенной мыслью. Благодаря неодолимому Пресвятому Духу Он дарует достичь огромной небесной силы.
  9 Он дарует огромную силу Пресвятого Духа, Он дарует достичь огромной чистой силы милости, в Пресвятом Духе, с помощью способностей к чудесному преображению - вечно юной, вдохновляющей силы. Все дни со светлыми половинами, все реки Неба наполнены Его Божественностью, все Небо - Его богатством вечной жизни.
  
  152
  (Переработка гимна I,152)
  Небесный Отец одевается в одежды из чистой любви. Его непрерывные мысли - непрерывные небесные потоки. Он освобождает вселенский закон. Небесный Отец дарует следовать закону.
  2 Каждый из нас понимает это. Истинно произнесенное поэтами потрясающее высказывание: "Славный трехгранник воскрешает четырехгранник. Всегда молоды прославители Бога".
  3 "Безногий идет впереди тех, у кого есть ноги". - Мы понимаем это Его Творение, небесного Отца! "Зародыш несет славу самого этого мироздания. Он спасает закон, умножает благодарность".
  4 "Мы видим, как отправляется по кругу Неба слава Отца, Который всегда вдохновляет нас. Мы видим, как Он одевает Творение в бескрайние протянувшиеся одежды". Вот любимое сияние небесного Отца.
  5 "Возрожденные как небесные кони, с поводьями небесного Отца, стремительные, с громким ржанием небесные мысли летят спиною кверху". Молодые радуются понятым священным словам, воспевая перед небесным Отцом Его установление.
  6 Добрые чувства, помогающие всегда благодарному, у того же вымени насыщают любителя священного слова. Всегда стремятся приобщиться к питанию все, кто знают небесные вехи. Всегда покоряют устами все, кто сохраняют несвязанность!
  7 Мы просим небесного Отца с помощью прославления и Его содействия воспеть Его, вечного Бога к наслаждению Неба благословенными воспеваниями. Неба Божье Слово всегда дарует вдохновение на славословиях! Нам всегда бывает небесный дождь провидения, ведущий к вечной жизни!
  
  153
  (Переработка гимна I, 153)
  Мы, единодушные, почитаем Его, вечного великого Бога, благословенными воспеваниями, в Пресвятом Духе, поклонениями, потоками похвал, во сочащемся хвалой, - всем, что Ему на Небе приносят с молитвами, как это делает Небо.
  2 Ему поднесено восхваление, упряжка мысли, подобная Его деятельности, прекрасный гимн, в Пресвятом Духе, - всегда благодарные Его воспевают во время славословий, щедрого покровителя, дарующего добиться Его расположения, Бога.
  3 Дойная корова-Небо набухает молоком Пресвятого Духа для благочестивых людей, воспевающих хвалы Богу, - всегда мы, почитая Его, славим Его на славословии, посвящая Ему хвалу, словно небесная мысль.
  4 Всегда во всех небесных племенах, вдохновенных в радости, доброта и небесные воды Пресвятого Духа соделывают радость полной, - а наш Хозяин дома небесной души - первый на вечном славословии. Вкушает, дарует молоко Пресвятого Духа коровы Неба - утренней зари!
  
  154
  (Переработка гимна I, 154)
  Мы просим всегда провозгласить героические благодеяния Бога, Который умножает бескрайние пространства, Который укрепляет верхнее общее жилище, трижды шагая, Он, далеко ведущий.
  2 Всегда прославляется Бог за героическую силу, Который прекраснее Неба, парящий в неизвестной выси, живущий выше гор небесного провидения, в трех широких шагах Которого обитают все чистые существа.
  3 Всегда к Богу идет этот гимн-хвала, к поселившемуся над горами небесного провидения, далеко ведущему Богу, Который это обширное, протянувшееся общее жилище измеряет один тремя шагами.
  4 Он Тот, три следа Которого, полные меда, неиссякающие, вдохновляют по Божьему обычаю, Кто триедино небесную землю и Небо Небес один поддерживает - все чистые существа...
  5 Мы просим достигнуть вечного милого убежища Его, где вдохновляются мужи, верные Богу: истинно, там родство широко шагающего. В высшем следе Бога - источник меда небесной благодарности.
  6 Мы просим отправиться в эти Его обители, где находится многоярусное неутомимое Небо. Именно оттуда мощно сверкает вниз высший след далеко ведущего Бога.
  
  155
  (Переработка гимна I, 155)
  Воспеваем наш напиток из тока радости настроенному на это великому герою, небесному Отцу, Который, защищая истину, мощно сияет над вершиной гор Божьего провидения, подобно всаднику, правящему скакуном, достигающим цели небесной вечности.
  2 Мощно, в самом деле, пение семерых Небес чудесных. Небесный Отец всем, кто поет вдохновенную радость, создает безопасность в Пресвятом Духе, Он, Который наполняет наши мысли точностью Неба - гармонией, уберегающей благодарных.
  3 Все восхваления Ему увеличивают нашу великую небесную силу. Мы прославляем Возрождающего на пении славословия, с вдохновением. Сын устанавливает посюстороннее и потустороннее имя Отца, третье имя Он помещает над светлым пространством Неба.
  4 Вот это самое Неба Божье вдохновение мы и воспеваем, вдохновение храброго защитника, дарующего благо, щедрого, Того, Кто широко перешагивает через небесные просторы всего лишь тремя шагами, чтобы благодарному человечеству идти далеко, чтобы ему жить.
  5 Видя только два шага Того, Кто выглядит, как солнце, радуются благодарные. На Его третий никто не отваживается взглянуть, даже крылатые птицы в полете.
  6 Трижды Семь именем Он приводит в трепет небесные мысли и чувства, как вертящееся колесо. Высокосияющий, вдохновляя Небом певцов, юноша, Пресвятой Дух, идет навстречу воспеванию.
  
  156
  (Переработка гимна I, 156)
  Всегда дружелюбен, Отец Неба, Которому воспетая радость - чистая любовь, Он, дарующий яркий блеск, быстро идущий и далеко распространяющийся! Вот для Него, Бога, восхваление, сложенное Небом-знатоком, приводящее к успеху, и хвала, принесенная всеми, у кого есть благословенное воспевание, сулящее небесный успех.
  2 Мы почитаем Бога, устроителя славословия, древнего и вечно нового Бога вместе с Небом, мы провозглашаем великое возрожденье Его, великого, наделенные славою вместе со всеми небесными союзниками.
  3 Его одаряем вместе с небесными певцами: Он, как мы знаем, по возрождению - древний отпрыск вселенского закона! Зная Его имя, объявляем его! Мы просим вкусить милости у Него, великого.
  4 Вечной силе Пресвятого Духа Его, освобождающего небесные мысли, устроителя славословия, следует Царь Неба, ей следует и Небо. Он обладает высшей чистой силой содействия, находящей вечный день, - всегда Бог вместе с Небом освобождает чувства благодарности.
  5 Небесный Отец, Который спешит сопровождать Небо, - благодетеля как еще больший благодетель, устроитель славословия, дарующий три жилища, придает жизни благодарным, Он выделяет воспевателям долю во вселенском законе.
  
  157
  (Переработка гимна I, 157)
  Пробуждает Бог. С небесной земли поднимается солнце небесной славы. Великий яркий Пресвятой Дух сияет пламенем. Бог освобождает колесницу Неба, всегда приезжая. Бог Создатель побуждает к жизни каждое движущееся существо.
  2 Всегда Он освобождает, в Пресвятом Духе, Его небесную колесницу, окропляет любовью и благом наши чувства! Вдыхает жизнь в наше священное слово во время славословий! Мы просим жить вечно в прославлении Героя!
  3 Всегда приезжает к нам прекрасно восхваленная трехколесная везущая мед быстроконная колесница небесной славы! С тремя сиденьями, щедрая от дарующего небесное благословение всегда привозит она нам счастье в мыслях и чувствах!
  4 Небесный Отец дарует нам подкрепляющую силу, окропляет нас медовым кнутом, продлевает срок вечной жизни, дарует совершенство сияний, утверждает дружелюбие, всегда нам товарищ!
  5 Всегда Он дарует доброжелательность в чувствах, Он - всем существам! Бог Неба, Он вызывает к жизни огонь небесного побуждения и воды небесной милости, и лесные деревья доброжелательных чувств.
  6 Всегда Он - целитель с целебными средствами и вечный колесничий со всем, что связано с колесницей небесной славы. И Он, милостивый Бог, дарует вдохновение всем, кто, вознося благословенное воспевание, от души Его почитают.
  
  158
  (Переработка гимна I, 158)
  Вечный небесный Бог, многомудрый, взращивающий в силе милости... Вечный Бог, одаряет нас в Его благоволении, потому что всегда Сын небесного Отца всегда освящает жизнь Святым Духом для нас, в чудесном, - всегда Он устремляется с щедрой поддержкой!
  2 Мы всегда Его почитаем и Его милость, что вечный добрый Бог на славословии устрояет в следе Неба! Пробуждает для нас чистую силу небесного вдохновения, несущую богатство небесной вечности, - Он всегда странствует с небесной мыслью, охотно наполняющей благоразумие!
  3 Всегда совершенное вдохновение небесного Отца, освобожденное для благодарных, оказывается незыблемым среди прекрасного небесного потока. Мы просим устремиться к Его помощи как к защите, словно герои - в путь на летящих конях.
  4 Всегда хвалебная песнь воспевает Сына небесного Отца! Всегда дарует Бог нам крылья! Всегда наполняет нас совершенной радостью и добротой, всегда воспеваемый нами в Пресвятом Духе дарует благо!
  5 "Всегда вдохновенны Им Божественно материнские реки небесных чувств, оттого что Небо совершенно в Боге! Всегда Бог обновляет наши мысли и чувства, Небо наполняет нашу грудь радостью".
  6 Божья свобода, Сын небесного Отца, Пресвятой Дух в вечности жизни, Бог, - вечный колесничий вод небесной милости, движущихся к цели вечной жизни.
  
  159
  (Переработка гимна I, 159)
  Мы славим хвалами небесного Отца, сильного законом, великого, прозорливого в мыслях благословенного пения, Того, у Кого Небо - сыновья и Кто вместе с Небом сотворяет чудеса, Кто во вдохновении истинной хвалы распоряжается желанными дарами небесной вечности.
  2 А также думаем мы о Пресвятом Духе Отца в сияниях истины, о том высоком сильном Пресвятом Духе Отца, прославляя Его прославлениями. Вечно возрождающий с прекрасным образом создает для потомства небесных мыслей и чувств Землю, широкую, вечную, с бескрайними просторами.
  3 Небесный Отец, прекрасно содействующий, совершающий чудеса, возрождает семь великих Небес, чтобы о них думали в первую очередь. При поддержании мира мыслей и чувств Он охраняет истину - след Его единодушного Сына.
  4 Всегда дарующий силу преображения Божественно прозорливый Отец вдохновляет обоих: небесные мысли и чувства - брата и сестру, пару, происходящую из одной Божьей утробы, из одного наднебесного дома. Все новую и новую нить тянут к Небу и в океан Неба озаренные поэты.
  5 Вечно желанную милость Создателя мы просим вспоминать всегда, - всегда Бог побуждает все чистые существа. Нам, Небу и земле, благосклонно дарует богатство, полное небесного блага, дающее сотни коров доброжелательных чувств!
  
  160
  (Переработка гимна I, 160)
  Всегда вечный небесный Отец - благодатный для всех благодарных, благочестивый, несущий поэтов воздушного пространства небесной мысли. Между вечными чашами мироздания, имеющими счастливое возрожденье, Божьими, движет, как положено, чистый Бог Неба.
  2 Освобождающий широкий простор, великий, неиссякающий, Отец и Мать охраняет все чистые существа. Два мира небесных мыслей и чувств - словно Божественно прекрасные брат и сестра, - всегда Отец одевает их в струящиеся цвета.
  3 Вечный Отец, возница вечного Неба, даруя покой, очищает, мудрый, с помощью чудесной силы милости все чистые существа. Белой дойной коровой Неба с прекрасным молоком Пресвятого Духа все дни Бог дарует молоко - небесный покой.
  4 Тот из деятельного Неба Божественно деятельный, Кто возрождает два мира небесных мыслей и чувств, благодатных для нас, Он наполняет два пространства с помощью прекрасной чистой силы Пресвятого Духа, Он почитает нас всегда молодыми опорами.
  5 Воспетый в мыслях и чувствах: на Небе и на земле, всегда дарует нам великую небесную славу, высокое вдохновение, с помощью которого все дни мы воспеваем к Небу! Пробуждает в нас чистую силу, достойную удивления!
  
  161
  (Переработка гимна I, 161)
  Тогда все воссияло, что стало невозможно смотреть, благодарные упали на колени и сказали:
  1 "Зачем же пожаловал Божественно красивый, зачем Божественно юный? С каким идет поручением? Что мы такого сказали, - мы прославляем в кубке души, который благородного небесного рода. О Пресвятой Дух-брат, мы говорим только о пригодности доброты". -
  
  Пресвятой Дух:
  2 "Из одного кубка соделываем три! Это вам говорит Бог. За этим Он к вам приходит. О сыновья Неба, - всегда вы так соделываете, и вместе с Небом воспеваете достойного похвал!" -
  
  Небо:
  3 "Вот что вы ответили Пресвятому Духу-вестнику: "В Боге достигаем свободы, а также радости в Боге всегда достигаем. В Боге достигаем дойной коровы Неба, всегда молодыми бываем мы в небесном Отце. Всегда, прославляя небесного Отца, братья небесных мыслей отправляются к Небу".
  4 Восходя на Небо, вы, благодарные люди, спрашиваете вот что: "Где же находится Тот, Кто приходит к нам вестником?" Когда же Создатель видит три готовых кубка славословия, Он наполняет Божественностью мысли и чувства.
  5 Тогда Бог говорит: "Небо воскрешает всех, кто прославляет в душе, служащей Богу на пении!", - Небо принимает имя Отца на воспевании радости. Под Божьим именем нас освобождает Пресвятой Дух.
  6 Бог освобождает тройку белых коней славословия, Небо - колесницу Божьей славы, Небо пригоняет корову добрых чувств. Во вдохновении, провидении, чистоте вы отправляетесь на Небо, как прекрасные мастера вы приходите к вашей доле в небесной славе.
  7 Из небесных чувств Бог силой поэтического вдохновения воссоздает благодарность. Всех благодарных, которые воспевают, Он снова соделывает юными. Сын небесного Отца, из провидения Он вытачивает ясность ума. Освобождая колесницу небесной славы, Он привозит на Небо.
  8 "Пейте эту воду небесной милости", - так Он говорит, - "или же пейте эти воды небесной чистоты!" - "О сыновья Неба, если воспевать вам нравится, вдохновляйтесь радостью высшего Неба!"
  9 "Вода милости - с Неба Небес", - так говорят одни. "Огонь радости - с Неба Небес", - так говорят другие. Все называют жаждущий небесного провидения разум как главный перед многими другими. Говоря о сияниях, связанных с законом, Небо украшает кубки души.
  10 Вы возносите ввысь к Небу благостные чувства. Вы воспевайте чистые чувства, дарованные во вдохновении. Вы воспевайте хвалы на восходе солнца. Всегда Возродитель помогает благодарным!
  11 На возвышенностях мысли вы создавайте хвалу вместе с небесным народом, в чувствах проводите воду милости благодаря небесному мастерству, о благодарные мужи, - всегда вы благословенны в доме благодарной души. Всегда в Пресвятом Духе вы повторяйте это.
  12 Всегда с открытыми небесными глазами Бог двигается явно вокруг чистых существ, - вот наш любящий Родитель! Он благословляет всех, кто благодарен Ему в чувствах. Он говорит с нами, нас Он и воодушевляет.
  13 Отдыхая душой в Пресвятом Духе, мы воспеваем вот о чем: "В Пресвятом Духе бодро Небо! Милостью бодро, красотою. И вот навсегда Он раскрывает небесные глаза".
  14 Небесные мысли движутся по Небу, Бог движет Творение, вечный Бог движет по воздуху небесного разумения, по водам небесной милости, по морям Неба движет Отец - всегда Он - вдохновляя вас, о дети небесной радости".
  
  162
  (Переработка гимна I, 162)
  Всегда видит нас Отец, Сын, Пресвятой Дух, подвижное Небо, Бог, повелитель Неба, небесные мысли, - всегда на месте благословенного пения мы провозглашаем героические благодеяния, вдохновенную свободу, несущую вечность, возрождаемую Богом.
  2 Всегда мы впереди покрытого праздничным убранством и унаследованным небесным добром коня небесного провидения ведем Божьи хвалы, воспеваемые к Небу, - всегда славословие всех сияний, прекрасно направляющее ввысь, воспевая, вступает на небесный путь, приятный для небесного Отца.
  3 Это славословие, предназначенного для вечного Бога, ведем впереди вместе с небесной свободой, дарующей вечную жизнь, как дар Пресвятого Духа. Всегда эту желанную вдохновенную хвалу поют вместе с Небом, - сам Бог взбадривает ее для славного благодеяния.
  4 Всегда предназначенное для хвалы славословие по небесному правилу трижды воспевают в вечности по пути Пресвятого Духа, - всегда дар Бога идет первым - благодарность, оповещающая Бога о хвале.
  5 Господь, небесный Отец, Бог, дарующий во хвалах защиту, воодушевитель чистой любви, даритель вдохновенной свободы, а также вдохновенный произноситель - наполняет чувства вечной благодарностью, прекрасно приготовленной, прекрасно воспетой!
  6 Все, кто возносят душу, а также кто воспевает в благодарной душе, все, кто вытесывает на вершине для вдохновенного славословия, в котором собрано все, что нужно для прославления в мыслях провидения, - их воспевание всегда также нам благоприятствует!
  7 Они исходят от бескрайности Неба, свобода с Божьим славословием, - Небом сложена хвала, сопровождающая Бога. Ему навстречу ликуют вдохновенное Небо. Он дарует нам быть добрыми товарищами на ниве процветания Неба
  8 Вся свобода небесного вдохновения, приносящего вечность, и чистота, вся радость в мыслях, в чувствах, и все благодетели, соединенные с небесным порядком, - все это Его всегда бывает среди Неба!
  9 Что даровано нам от семи Небес, и что даровано нам от Пресвятого Духа и небесного Отца, что - нашим мыслям и чувствам, что - нашим поступкам - все это Его всегда бывает среди Неба!
  10 Все благодарные в душе чувства, которые благоухают, все чистые чувства, который воспеты на благословенном славословии, - всегда восхвалителями Неба вознесены, а также воспеты в хвалах в вечности!
  11 Что прекрасно на всем Небе, сияющим Божьим светом, когда оно воздает хвалы, всегда умножает славословие смысл и радость! Всегда бывает вечное славословие воодушевляющему Богу!
  12 Все, кто вдохновен Небом, когда воспевается слава, поет: "Небо сияет прекрасно. Слава Богу!" И всем, кто прославляет в чувствах и мыслях Бога свободно, воспевание всегда благоприятствует!
  13 Все разумение, чтобы размышлять о Небе на славословиях, все чаши чувства для воодушевления в радости, прославляющие мысли Неба, благоразумие, благодарность - все они служат Богу.
  14 На что Он ступает, на что опускается, на чем возносит, и что вечная свобода Неба, и что Он вдохновляет, и благодетели, что Он возрождает, - все это Его всегда бывает среди Неба!
  15 Всегда ясны наши мысли, соединенные с небесной радостью! Всегда обновлены сверкающим лучезарным Небом! Прославляющую, желанную, воспетую, приготовленную под возглас: "Вперед!" вечную небесную славу всегда дарует Бог!
  16 Небесный убор, который расстилают в Пресвятом Духе, верхнее покрывало Неба, все золотые чувства, которые воспевают ввысь, благодарность, славные свободные мысли - все принадлежащее Богу вдохновение всегда дарует нам Бог!
  17 Всегда во время славословия, когда мы громко поем, Он вдохновляет совершенством и покоем, то подобно тому как благом воспеваемых чувств на славословии обретают точность, Бог всех нас исцеляет благословением.
  18 Небо вдохновляет тысячи благодарных чувств души, воспевающей вечность, воспевающей к Богу. Приводит в порядок наши чувства, - всегда они бывают защищенными! Соединяет мысль за мыслью, вдохновляя их одну за другой!
  19 Бог - даритель небесной свободы. Небом вдохновляет свободных. Таков порядок. Сколько Его чувств Неба мы воспеваем по порядку, столько же наших поступков вдохновенны чистой любовью.
  20 В Боге радует нас наше ощущение жизни, - всегда Он дарует вступить на Небо! Всегда счастье и наполненность Неба полезны нашим сияниям! Всегда терпеливый, опытный вдохновитель, с радостью воспет верно сложенными похвалами!
  21 Он всегда воскрешает, дарует совершенство. К Небу Он ведет чистыми путями. Три белых коня, три в золотых яблоках всегда возносят вдохновение в небесной упряжке. Вечное славословие всегда вместе с небесной мудростью.
  22 Всегда благословенное славословие приносит нам прекрасных коров благодарных чувств, прекрасных коней небесного провидения, плодовитые мысли, а также вечное богатство, кормящее всех благодарных! Всегда Бог дарует нам чистоту! Всегда славословие, сопровождаемое благословенным воспеванием, дарует нам чистоту!
  
  163
  (Переработка гимна I, 163)
  Всегда Небо сияет впервые, возрождаясь, вздымаясь из океана Божьего Духа или из первородного источника, - крылья орла, передние ноги антилопы - достойное хвалы бывает его великое возрожденье, в Пресвятом Духе.
  2 Его, подаренное небесным Отцом, воспевают благодарные. Бог всегда восседает на нем верхом. Бог удерживает поводья небесных мыслей и чувств. Из солнца Божьей славы вытесывает оно славословие в Пресвятом Духе.
  3 Оно - Пресвятой Дух, Оно - небесные мысли, совершенное Небо, оно - семь Небес по вечному возрожденью. Оно всецело соединено с Богом. Поется, что у него тройной союз в Пресвятом Духе.
  4 Три у него, поют, в Пресвятом Духе брака, три в водах небесной милости, три в океане небесной свободы. А еще всегда оно подобно Богу, Небо, там, где, поют, его высшее место возрожденья.
  5 На Небе Бога места для купанья, это сокровища стоп Победителя. Здесь мы видим Его несущие счастье поводья, которые охраняют пастырей закона.
  6 Мыслью издали познаем мы его Суть, птицу, летающую в поднебесье. Мы размышляем о Пресвятом Духе, сохраняющем в полете по легким путям, наделенным чистотой.
  7 Здесь видим мы Неба высший образ, дарующий подкрепления в следе доброты. Как только благодарные достигают вдохновения в Боге, Он, Который больше всех вдохновляет чувства, пробуждает их.
  8 Следом за Богом - колесница небесной славы, следом - юный муж небесного провидения, в Пресвятом Духе, следом - коровы доброжелательных чувств, следом - благосклонность Неба, следом за Его дружбой идут войска Божьего Слова. Бог наделяет нас героической силой.
  9 Он с золотыми руками, Его ноги из золота, Он стремителен, как мысль, - небесный Отец продвигает чувства вперед. Вечный Бог приходит вдохновить хвалу у всех, кто радостно воспевает к Небу Небес.
  10 Небесные мысли-кони, играющие силой, - края их вереницы исчезают, середина в сиянии отчетлива... Словно лебеди, смыкаются кони в ряд, когда мы достигаем небесного ристалища.
  11 Сияние Неба в полете, в Пресвятом Духе. Его мысль скользит, словно ветер небесного разумения. Его сияния, находящиеся во многих мыслях, движутся, прямы, по алмазным облакам.
  12 На славословие отправляется вдохновение, приносящее награду вечной жизни, с мыслью, обращенной к Богу, с даром прозрения. Благодарность идет впереди, вдохновения - сородич. Всюду следом идут мудрые певцы славословия.
  13 Он возносит в ту высшую общую обитель, благодарных - к небесному Отцу и Матери. Всегда Он возносит к Небу как Божественно приятный для нас и всегда дарует небесные мысли и чувства прославителям!
  
  164
  (Переработка гимна I, 164)
  У этого любимого вдохновенного Неба средний его брат - чистый. Третий брат его - благодарный. Здесь мы видим Хозяина небесных племен с семью сыновьями.
  2 Семеро запрягают однокольную колесницу небесной славы. Один конь Неба везет с семью именами. Трехступичатое колесо, всегда молодое, неудержимое - где все эти существа стоят.
  3 В то время как семеро стоят на этой колеснице, везут ее, семикольную, семь коней. Семь Небес приветствуют пением Того, на Котором сложены семь имен небесного блага.
  4 Мы воспеваем всегда возрождающего, - всегда наднебесного воспевают небесные! Вот сила жизни Неба, сияние и Божье дыхание! Мы приближаемся к Сведущему, чтобы спросить о Небе.
  5 Во вдохновении Бога мы спрашиваем, различая мыслью, про эти оставленные следы небесного блага. На вечного теленка Неба семь нитей натянули провидцы для тканья.
  6 Постигающие - постигающего провидца об этом мы спрашиваем, сведущего - чтобы ведать. Что ж это за Одно в виде сотворенного, Которое установило вместе эти семь небесных пространств!
  7 Всегда говорят всюду о Нем все, кто Его точно знает: об оставленном следе вечно милой Божьей птицы. Из ее головы молоком Пресвятого Духа доятся коровы Неба. Облекаясь в сияния, в мыслях Он дарует чистоту.
  8 Отец приобщил Небо к закону: Всегда еще раньше Он сотворяет его Духом и мыслью. Он, даруя благодарность, всегда дарует чистое вдохновение. Почтительное Небо является в Нем с хвалой.
  9 Отец освобождает нас вселенским законом. Благо пребывает внутри чувства. Теленок Неба мычит и глядит вслед Отцу многосияющему, пребывая в трех расстояниях от Него.
  10 Трех сыновей, трех дочерей несет Один, а прямо стоит: они вдохновенны Им. На спине Божьего Неба произносят они всеведущее Божье Слово, в Пресвятом Духе внятное.
  11 О двенадцати спицах - ведь оно не изнашивается! - вращается колесо закона по Небу. На нем в Пресвятом Духе парами мысли и чувства стоят по двенадцати тысяч в двенадцати.
  12 О великом двенадцативечном говорят, что Он Отец, о Владельце источника на дальней половине Неба. На Небе говорят, что Его видно в высшей стороне, и Он сияет над семикольной колесницей Неба.
  13 На этом вращающемся по кругу колесе Неба о двенадцати спицах пребывают все чистые существа. Не нагревается ось его, хоть и несет большой груз. От века она не ломается вместе со ступицей.
  14 Колесо вместе с ободом вращается, всегда новое. Семеро везут Его, впряженные в вытянутое дышло. Глаз солнца небесной славы движется, даже окутанный сизой дымкой. На нем помещены все чистые существа.
  15 Седьмой из парнорожденных - вдохновение, говорят, рожден Один, а шестеро - близнецы, это новизна (чистота)-просвещение (порядок), радость (благодарность)-творчество (устойчивость), движение (мощь)-красота (здоровье), возрождаемые Богом. Желанные их мысли и чувства, распределенные по небесному порядку, меняясь по сиянию, утверждены на Божьем Небе.
  16 Хоть мысли и чувства они, мы их воспеваем поступками и словами. Видит имеющий очи, слышит имеющий уши. Тот Сын, Кто прозорливец, Он Небо постигает. Кто Небо истинно воспевает, тот становится Сыном Отца.
  17 Выше дальнего пространства, дальше этого высшего поднимает доброта, пути которой благодарны. Она обращена к Небу! К востоку Неба направляется! На Небе плодоносит! Истинно, она с Неба.
  18 Все, постигая небесного Отца выше дальнего пространства, дальше этого высшего, проявляясь в Боге как прозорливцы, провозглашают всюду: "Божья мысль от Бога возрождает!"
  19 Приближающихся мы зовем приближающимися, удаляющихся мы зовем удаляющимися. Мысли и чувства, которые в Пресвятом Духе сотворены, везут, словно кони, впряженные в дышло золотистого небесного пространства.
  20 Семь орлов, семь связанных друг с другом товарищей, обхватывают одно и то же дерево Неба. Одни из них едят сладкую винную ягоду небесной благодарности, другие наблюдают, воспевая Божью славу.
  21 Где орлы о доле в вечности, о наделах, не мигая, взывают, там - могучий Пастух всего мира, мудрый, воодушевляет нас, понимающих.
  22 На дереве Неба, на котором вкушающие мед орлы селятся, размножаются все небесные мысли и чувства, на вершине его, истинно, - ягода славословия сладкая, до нее добираются все, кто благодарны Отцу.
  23 Что на песне славословия основан размер славословия, или из песни воскресения образуется размер воскресения, или же размер провидения основан на песне провидения, - кто это знает, те достигают вечности.
  24 Размером славословия Небо меряет песнь, песнью - напев, размером воскресения - произносимую строфу, двустопной, четырехстопной произносимой строфой - гимн. Слогом оно меряет семь голосов.
  25 Размером провидения Бог укрепляет поток на Небе, в напеве провидения Он дарует разглядеть солнце небесной славы. В размере славословия, говорят на Небе, три прославления Бога, оттого мощью, могуществом он превосходит другие размеры.
  26 Мы воспеваем Бога вместе с хорошо доящимся Небом, а Он с умелым Небом всегда вдохновляет нас! Всегда Создатель дарует нам Божье вдохновение! Воспета благодарность в Пресвятом Духе! Мы это громко провозглашаем.
  27 Выходит навстречу со звуком "Хвала!" повелитель небесного добра, мыслью даруя чистую любовь. Всегда вечный Бог дарует надоить молока Пресвятого Духа для нас! Всегда взращивает Он на великое благо!
  28 Бог вдохновляет, даруя благодарные чувства, открывающие глаза. Он издает звук "На благо!", собираясь умножить мудрость. Одухотворяя разум доброй мыслью, воодушевляет Он славословие, дарует Небу доиться струями молока Пресвятого Духа.
  29 Он гудит - Тот, в Ком освобождаемо Небо. Он вдохновляет восхваление, прославленный в испускающих лучи сияниях, Он чудесным пением освобождает благодарных. Преображаясь в молнию, Он сбрасывает покров.
  30 Дыша покоится жизнь, вечна она и быстра, шевелясь, остается твердой среди рек небесной милости. Дух жизни воскресших воспаряет по Божьей воле. Вечный - из одного лона с вечным.
  31 Мы видим Пастуха, без отдыха ходящего по дорогам туда и сюда. Скрываясь в водах души, текущих вместе и в разные небесные стороны, Он шевелится во всех чистых существах.
  32 Кто Небо создал, Тот его ведает. Кто его видит, с Тем оно всегда вместе. Скрытый всюду в лоне Неба, даруя обширное потомство небесных мыслей и чувств, Он приводит к вечной жизни.
  33 Бог - Отец наш, Родитель. Там наш пуп. Родня наша, Матерь - это великое Небо. Внутри этой вечной простертой чаши Неба - наше лоно. Здесь Отец Неба поместил зародыш вечной жизни.
  34 Мы спрашиваем Его о бескрайности Неба. Мы спрашиваем, где пуп мироздания. Мы спрашиваем Его о семени вечного Неба. Мы спрашиваем о высшем Небе речи.
  35 Божий Алтарь - бескрайняя вечность Неба. Это славословие - пуп мироздания. Эта радость - семя вечного Неба. Пресвятой Дух вечный - высшее Небо Божьей речи.
  36 Семеро небесных Отпрысков по приказу вдохновенного Бога заняты распределением гармонии мироздания. Они - молитвами, они, вдохновенные, - мыслью всех превосходят во всем, Божественно превосходящие.
  37 Всегда понимаем мы, Кому мы подобны. Затаившись, мы странствуем, мыслью вооруженные. Всегда вдохновляет нас первовозрождающий вселенского закона, даруя нам в Пресвятом Духе долю в небесной речи.
  38 Назад-вперед чистое Творение идет, удерживаемое небесным обычаем, конечное - одного происхождения с бескрайним. Эти двое сходятся постоянно, направляясь в одну сторону. Когда видят одно, видят другое.
  39 Кто знает этот слог гимна на высшем Небе, над которым Бог восседает, прославляет небесного Отца гимном! А все, кто Его воспевает, сидят здесь вместе.
  40 Всегда счастливо Небо, пасясь на тучном пастбище Бога! Всегда бываем счастливы также и мы! Едим травы небесной поддержки постоянно, защищенные! Пьем чистую воду, приходя на славословие!
  41 Небо воспевает, воссоздавая потоки воды небесной чистоты, став небесным провидением в одно-, двух-, четырех-, восьми-, двенадцати-, тысячесложном на высшем Небе.
  42 Из Неба моря вдохновения вытекают. Этим живут четыре стороны небесного света. Оттуда вытекает непреходящее. Им живет все чистое.
  43 Изблизи мы видим лучи от сияющего Неба с верха, с вечного верхнего пространства. Бог дарует нам прекрасное Небо. Таковы вечные небесные обычаи.
  44 Трое сияющих являются в вечное время. Всегда даруют нам небесную милость. Один мощно все озирает. Порыв у Него мощен, не внешность.
  45 На четыре четверти размерена небесная речь. Их знает Небо, которое мудро. Три извечно сложенные четверти Он не пускает в ход. На четвертой четверти речи воспевают благодарные люди.
  46 Небесным Отцом, Божьей свободой, Святым Духом Его называют, а она, Божья, - птица Неба. Кто есть Одно, Того вдохновенные воспевают многими способами. Помазанником, Богом, Господином Его называют.
  47 По белому пути золотистые птицы небесной чистоты, рядясь в воды, взлетают на Небо. Они возвращаются из сиденья закона, и вот душа окропляется небесной любовью.
  48 Косяков двенадцать, колесо одно, три ступицы - мы это постигаем! В нем укреплены вместе колышки, словно триста шестьдесят подвижных и одновременно неподвижных.
  49 Все Небо Его, неисчерпаемое, подкрепляющее, которым Он дарует в изобилии все лучшие блага, Бог, дарующий небесные сокровища, дарующий доброту, прекраснодарующий - небесный Отец всегда над нами!
  50 Славой славу возносит Небо. Таков вечный обычай. Эти могущества следуют на Небо, где находится вечный Бог - Господин Неба.
  51 Эта одна и та же вода небесной милости движется вверх и вниз с течением вечного дня. Душу дожди милости оживляют. Небо оживляют огни Пресвятого Духа.
  52 Небесного орла, птицу большую провидения, отпрыска вод небесной чистоты, приятного в сияниях, отпрыска растений небесной помощи, насыщающего дождем вдосталь - небесного Отца мы прославляем всегда.
  
  165
  (Переработка гимна I, 165)
  Тогда явился небесный Отец, и благодарные певцы услышали разговор между небесным Отцом, Святым Духом и Небом.
  
  Небо:
  1 "Ради какого выезда для блеска собрались вместе небесные мысли, всегда молодые, из небесного Царства? С каким намерением с Неба прибывают они? Они поют благодарственный гимн, эти мысли, располагая к благодарности.
  2 Богу хвалами наслаждаются эти юноши! Он направляет небесные мысли к вечному славословию! Божьей великой мыслью вдохновенно они движут нами, мчащиеся по воздуху небесного разумения, словно орлы!"
  
  Пресвятой Дух:
  3 "С Неба Он, Бог! Всегда Он могуч, и идет вместе с Небом, Господин сущего. Всегда это у Него так! Всегда говорит, встретившись с нашими мыслями и чувствами, даруя суть, говорит нам Господин белых коней: "Простое дело у вас к Небу!""
  
  Небесный Отец:
  4 "Хвалы, поэтические мысли, токи воспетой радости вам на благо. Творческий пыл воодушевлен. Вам дарована вдохновенная свобода. Гимны ожидают Небо, стремятся к Небу. К ним вас везет вечная тройка белых коней"".
  
  Пресвятой Дух:
  5 "Поэтому Небо, освобождающее всегда вдохновенных коней, у которых Божья сила, Небо, прославляющее Божьи благодеяния, для мощи освобождают вдобавок антилоп разумения. Бог всегда считается с небесными сияниями!"
  
  Небесный Отец:
  6 "Всюду бывают сияния Неба, в Пресвятом Духе, всегда вы славьте к Небу в согласии с вечностью! Всегда это в Пресвятом Духе, милостивом, сильном, могучем, дарована вечная жизнь всем благодарным Неба живого сиянием и жизнью".
  
  Пресвятой Дух:
  7 "Бог многое совершает вместе с Небом как с союзником, общим для вас чистыми силами небесного мужества, даруя вечность. Много чего Он еще совершит, могущественнейший Бог, - всегда вы просите этого для вашей силы Пресвятого Духа, о благодарные".
  
  Небесный Отец:
  8 "В Пресвятом Духе воскрешаема жизнь, о благодарные, благодаря мощи Неба, соделывая сильными от вечной красоты, всегда создаваемы для благодарных людей эти всюду сверкающие воды Пресвятого Духа текущими по хорошим небесным путям, в вечной свободе с радостью в сияниях".
  
  Пресвятой Дух:
  9 "Никогда Божья высота не склонялась ни перед кем, во щедром. Нет равного Богу, не известно такого среди Неба! Всем, кто возрождается, всем, кто возродился, дарует Божье могущество! Совершает подвиги, которые всегда совершает, взращивающий в совершенстве!"
  
  Небесный Отец:
  10 "Всегда Мы вместе с Небом, всегда сила милости его огромна! На что дерзает, оно совершает обдуманно! Всегда Бог на всем Небе известен как дарующий милость. Над всеми делами, которые приводятся в продвижение, властвует только Бог!
  11 В Пресвятом Духе всегда вдохновенна благодарных хвала, славословие, достойное слушания, которое всегда сотворяют мужи славы, Богу-Создателю, прекрасные певцы, Небу, вашему другу, вы - благодарные друзья, во Всесущем - хвала, сложенная святым Небом.
  12 Все Небо, так сверкающее Богу навстречу, безупречное собрание, воспевающее небесную славу и благословенное вдохновение, - Небо золотистого цвета, которое рассмотрев, можно сказать: " Оно нам нравится и будет нравиться всегда!""
  
  Небо:
  13 "Всегда Бога возвеличиваем всюду, в Пресвятом Духе! Отправляемся к друзьям, о друзья! Раздувая поэтические мысли, о блистательные, бываем внимательны к Божьим праведным словам!
  14 Раз мудрость Бога приводит нас к Нему, подобно тому, как певец от избытка благодарности славит дарителя, поворачивается как следует Небо к поэту! Эти хвалы певцы исполняют для Бога.
  15 Вот восхваление для Него, в Пресвятом Духе, вот песня певцов чистого Неба. Вместе с благословенным пением всегда дарует Бог нам потомство небесных мыслей и чувств! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!"
  
  165+1
  (Переработка гимна I, 165+1)
  Вот всегда мы просим воспеть вместе с милым небесным родом - знаменем Бога о вечном величии. Небесные мысли, мощно звучащие, во время Божьего выезда, словно огнем, словно радостью вдохновляемые, совершают мужественные благодеяния, могучие!
  2 Неся мед небесного славословия, как родного Сына, вдохновляет прославленный Бог, радостный в мыслях благословенных воспеваний. Небесный Отец с небесной помощью приходит к прославляющим Его, даруя совершенную силу, Он поощряет всех, кто возносит хвалу,
  3 Нам вечные помощники дарованы для богатства небесной жизни и процветания, потому что Бог щедр на вдохновение, небесные мысли для нас как добрые друзья орошают молоком Пресвятого Духа многие пространства небесной мысли в вечно благодатном Боге.
  4 Бог, Который окутывает пространства мысли небесными силами, быстрый, управляющий всем Небом, устремляет ввысь. Ликуют все существа и Творение. Блистателен Его выезд, - всегда Он протягивает вперед мысли провидения.
  5 Всегда Он, грозно выезжающий, заставляет грохотать горы небесной мудрости, и всегда, мужественный, сотрясает выси Неба во вдохновении, - каждое лесное дерево приветствует Божью процессию. Растение склоняет лисья, словно перед колесницей.
  6 Он, прекрасный Бог, в добром настроении дарует нам с избытком Его благожелательность, Тот, Которого войско защищено! Всюду, где воспета Божья слава и согласие в Боге, Он мощно вдохновляет течь воды небесной милости, словно метко нацеленная стрела устремляется ввысь.
  7 Он, Которого дар крепок, как столб света, Которого благодеяния поддерживают нас, дарующий защиту, - всегда Его хорошо прославляют на местах благословенного пения, вдохновляет песнь, даруя воспевать вдохновенную радость. Он знает вечные мужественные подвиги Героя.
  8 Крепостями с сотнями изгибов защищает небесное провидение, дарует правду, здравую речь всем, кто Ему благодарен! Благодарным, которым Он помогает, грозный, сильный, пышущий мощью, охраняет славословием, даруя процветание потомству небесных мыслей и чувств!
  9 Все сияния, несущие небесное счастье, в Пресвятом Духе, на небесных колесницах Божьего счастья сложены, сильные, словно соревнуясь друг с другом. На их вечных путях Небо носит крылья дружелюбия на плечах. Ось Его вертится посреди колес сияния.
  10 Семь Небес, несущих Божье счастье, на Его мужественных руках. На Его груди - золотые жемчужные пластинки, пронзительно яркие пурпурные украшения, на плечах - искрящиеся лучи, на ободьях колес - ослепительные сияния. Как птицы - крылья, раскидывает Небо Божью красоту.
  11 Великие Божьим величием, могучие, могущественные, видные издалека, словно небесные пространства - благодаря звездам, радующие, сладкоязычные, звучащие устами, небесные мысли окружают Бога, восхваляя Его отовсюду.
  12 Таково Его величие, прекрасновозрождающего Бога. Длителен Его дар, словно обет Неба. Небесный Отец, дружелюбный, дарует его благочестивым людям, которому Он жалует его.
  13 Таково всегда Божье родство, в Пресвятом Духе, в вечные времена, что Он, вечный, много раз отзывается на нашу хвалебную речь Божьей чудесной силой. Бог проявляет Себя вечно в Пресвятом Духе в отношении человека, отзываясь на его готовность благодарить.
  14 Его полноты в мощных небесных мыслях, от которой мы вдохновляемся надолго, которая дарует нам новые мысли, всегда достигаем мы как Божьего благоволения вечной хвалой!
  15 Вот восхваление для Него, в Пресвятом Духе, вот песня благодарных певцов Неба. Вместе с благословенным подкреплением всегда дарует Он нам потомство небесных мыслей и чувств! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  167
  (Переработка гимна I, 167)
  Тысячи поддержек у Него для нас, у Бога, тысячи Божественно желанных радостей, у дарителя белых коней славословия. Тысячи небесных богатств всегда бывают нам на радость, тысячные награды всегда приходят к нам!
  2 Всегда приходит к нам Бог с Божьей поддержкой, с лучшей из всех, происходящей с высокого Неба, Он с прекрасной мощью преображения, даже если Его дальние упряжки бегут еще по ту сторону небесного океана!
  3 Небо, которое примкнуло к Богу, Божественно помещенное, все в Божьем счастье, в золотом наряде, словно вечное провидение, словно мысль Бога, явно идущая в Пресвятом Духе... Словно обращенная к собранию священная речь, она соединяет всех благодарных.
  4 Блистательное неутомимое Небо приходят к нам вместе с юным Святым Духом, соединяют нас со Святым Духом. Оно, радостное, всегда вместе с Богом. Богу нравится усиление небесного союза - для дружбы.
  5 Всегда небесного Отца оно сопровождает, вечного, бескрайнего, мужественного мыслью, Как Бог, оно пребывает на колеснице почитания, с образом прекрасным, как сверкание алмазных лучей.
  6 В небесных мыслях воспета колесница Божьей славы, верная красоте, твердая во время славословий, всегда бывает готов гимн с благословенным воспеванием для Него, Бога, и воспеватели радости, служа Ему, воспевают песню.
  7 Мы провозглашаем то, что есть истинное величие вечного Бога и достойно прославления: что Бог, мужественный мыслью, милостивый, стойкий, возносит с Небом все благословенные чувства.
  8 Бог, Божья свобода и Пресвятой Дух защищают добродетельных небесной славой, в Пресвятом Духе милуют достойных. И несотрясаемые твердыни сотрясаются из-за небесного провидения. Все, кто воспевает лучший дар, крепнет всегда.
  9 Всегда небесные мысли вблизи и издалека достигают в Пресвятом Духе бескрайности высшей мощи. Набухая от небесной силы, полной решимости, они решительно освобождают путь милости, словно потоку.
  10 Мы всегда, мы вместе просим именоваться на славословии Божественно любимыми у небесного Отца. Мы были ими некогда. И всегда мысль за мыслью нам бывает с Неба что-то великое! Всегда Бог, Господин небесных мыслей, в этом бывает над нами!
  11 Вот восхваление для Него, в Пресвятом Духе, вот песня благодарных певцов Неба. Вместе с благословенным подкреплением всегда дарует Он нам потомство небесных мыслей и чувств! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  168
  (Далее следует переработка гимна I, 168)
  Каждой хвалой для Него, стремясь также прославить Небо, - а оно возносит Отцу каждую мысль, идущую к Богу, - гимнами мы просим прославлять Его всегда, на благо Неба и земли, на великую помощь!
  2 Самозародившийся, словно расселины, сильный Сам Собой сотрясатель возрождает для подкрепления и солнечного света. Он достоин прославления устами поэта, как тысячи волн на водах, как доброта, как благо.
  3 Тот, Которому подобны токи радости, воспетые на славословии, насыщенные милостью, пребывающие внутри, когда их воспевают, словно любимцы Неба... К плечам Его прильнуло Божье Слово, словно прильнувшее Творение В Его руках соединились милость и благословение.
  4 Его самозапрягающиеся упряжки спускаются с Неба по Божьему обычаю. Вечный Бог вдохновением всегда наполняет мысль! Дарующий ясность, возрождающий совершенством Бог со сверкающими копьями сотрясает даже твердыни.
  5 Бог с копьями-молниями небесных мыслей, Который вдохновляет нас самих внутри ликовать, подобно славословию в мыслях и чувствах! Бог, вдохновляющий наше разумение при выезде, подобно тому как воспевают благодарные чувства, сложенные семикратно, в Пресвятом Духе, в каждой мысли...
  6 Всюду далекое, всюду близкое, в Пресвятом Духе, в том великом небесном пространстве, откуда Бог прибывает! Всегда Он сотрясает плотное, как если б оно было рыхлым, на скалах небесной мудрости Он переносит нас в бурном потоке Пресвятого Духа.
  7 Милостивый, словно дарение вечности, солнечный, бурный и приносящий зрелые плоды, в Пресвятом Духе, воодушевляющий радостью благодарных, несущий счастье - дар наш, Он словно награда щедрого покровителя, охватывающий широкую поверхность, пламенеющий, словно Божественное Небо.
  8 Шумят потоки небесной милости в такт ободьям сияющих колес, - всегда они вдохновляют Небо подать голос. Молнии улыбаются ввысь, к Небу, - всегда Бог кропит любовью.
  9 Для великого славословия возрождает Бог вдохновенное собрание неутомимых небесных мыслей. Эти сотоварищи возрождают красоту. Всегда люди видят вокруг живительное сияние Пресвятого Духа.
  10 Вот восхваление для Него, в Пресвятом Духе, вот песня благодарных певцов Неба. Вместе с благословенным подкреплением всегда дарует Он нам потомство небесных мыслей и чувств! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  169
  (Переработка гимна I, 169)
  Он, Бог, Тот, Кто дарует всегда великое благо, идущее к нам. Он Тот, Кто дарует всегда великое дружелюбие. Наш устроитель славословия, Он знаток Неба, дарует нам Божье провидение, - всегда Он нам дороже всего!
  2 Вечные небесные мысли освобождают колесницы небесной славы, в Пресвятом Духе, они, возносящие воспевания вместе со всеми народами в мире Неба. Войско небесных мыслей приходит во вдохновение на прославлении для главной награды - освобождения солнца Божьей славы.
  3 Его подвиг, Бога, блистает для нас. Небесные мысли спешат полностью принять прекрасный облик. Всегда сияние, даже когда оно сверкает в обыденном, создает благословенное славословие, как воды Пресвятого Духа - остров Неба.
  4 Дарует Бог нам вечное богатство - Божественно великое, словно это подарок Неба, дарованный в сияниях мощнейшего воспевания хвалы. А хвалы, которые нравятся Ему в Пресвятом Духе, всегда набухают от наград вечной жизни, как плоды благодетелей - от сладкого солнца!
  5 У Него, Бога, Божественно тучные богатства вечной жизни, продвигающие вперед всех благочестивых людей. Всегда милует нас в мыслях и чувствах Бог, всегда дарующий найти выход!
  6 Бог идет впереди навстречу щедрым мужам небесного славословия. Мощно занимает Божье место на сидении земного рассудка. Всегда, когда Его широкодонное Небо воспевает, словно боевые отряды союзников у вечных берегов!
  7 Отдается пение прекрасных неутомимых антилоп приближающегося Неба, которые воспевают в дружелюбии и доброте с Божественно спасительными отрядами, как воспевают благодарные.
  8 Он, Бог, вместе с Небом дарует для потомков Неба достаточные для всех благодарных людей дары с Богом во главе! Его всегда прославляют, Бога, вместе с прославляемым Небом! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  170
  (Переработка гимна I, 170)
  Небесный Отец:
  1 "И сегодня да, и завтра. Бог дарует благодарным понять, что непостижимо! Если следовать намерению Бога, то желанное истинно".
  
  Небо:
  2 "Всегда Он, Бог, хочет нас воскресить! Небесные мысли - Его дети. Обращается с нами хорошо! Воскрешает нас на славословии!
  3 Всегда, о братья Неба, будучи другом, Он много уважает Творение! Всегда Он знает, какова наша мысль: Он дарует нам вечную жизнь!"
  
  Небесный Отец:
  4 "Всегда Небо украшает алтарь! Всегда оно зажигает перед ним огонь славословия! Всегда Небо и земля хотят приготовить замечательную хвалу Ему, вечному!
  5 Господин небесного блага, Он распоряжается благом! Господин дружеских договоров, Он Божественно заключает дружеские договоры! Бог вдохновляет Небо и дарует вкушать благословенное вдохновение в вечное время!"
  
  171
  (Переработка гимна I, 171)
  Мы идем к Нему вот так, с поклоном. Гимном мы испрашиваем благоволения доблестного Бога, дружелюбно, в Пресвятом Духе, со знанием дела. Дарует радость! Освобождает провидение!
  2 Эта почтительная хвала, в Пресвятом Духе, выточенная сердцем и мыслью, сложена для Него, Бога. Приближается, наслаждаясь мыслью: Всегда Он Тот, Кто усиливает вдохновение!
  3 Восхваленный, всегда Бог милует нас, а также восхваленный щедрый Бог, Божественно благодатный! Всегда стоят прямо наши приготовленные прекрасные сосуды небесной души, все дни, в Пресвятом Духе, всегда мы побеждаем!
  4 Воспевая к вечному могучему, ликуя от радости, в Пресвятом Духе, перед Богом, мы говорим: "Это для Бога всегда были воспеты хвалы. Мы благодарны Богу. Он милует нас!"
  5 То, чем потомки Неба всегда славятся все утра, когда зажигаются непрерывные небесные зори, - славу дарует нам Бог вместе с Небом, милостивый вместе с милостивыми, твердый, дарующий вечность!
  6 Защищает Он, Бог, мужей небесного разумения более сильным смыслом! Обновляет радость в отношении благодарных небесных мыслей, прекрасных предвестников, Он, соделывающий нас победителями! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  172
  (Переработка гимна I, 172)
  Ярким всегда бывает Божий выезд, ярким благодаря помощи, в щедродающем Пресвятом Духе, сверкающем как молнии!
  2 Далеко всегда летит, во щедродающем Пресвятом Духе, эта Его сверкающая стрела небесного провидения, далеко - свобода, которую Бог дарует!
  3 А людей из рода Неба милует щедродающий! Соделывает, чтобы мы жили распрямившись!
  
  173
  (Переработка гимна I, 173)
  Всегда воспеваем мы напев, рвущийся в Небо, словно птица! Мы просим затянуть этот напев, растущий и солнечный. Дойные коровы небесной доброты, которые правдивы, находятся во вдохновенном пении, чтобы всегда прославлять Бога, пребывающего над Небом.
  2 Всегда запевает его Бог вместе с Небом, возносящим Божье вдохновение с радостью, всегда Он воодушевляет нас вместе с прекрасным Небом. Радостный Господь вдохновляет хвалу. Юноша, достойный похвал, поддерживает семь Небес.
  3 Всегда является Бог, обходя вокруг воспетых благословенных славословий! Всегда дарует Он прекрасный плод небесной жизни! Всегда вдохновенны мысли, ведомые к алтарю Неба! Всегда воспевает Небо! Всегда речь, словно небесный вестник, странствует на земле и на Небе!
  4 Мы создаем для Бога все более прекрасные гимны. Благодарные Богу люди воспевают небесные славословия. Всегда радуется нам Бог, обладающий чудесным блеском, вечный Отец Неба, стоящий на колеснице Пресвятого Духа, Бог, Которого выезд приносит счастье!
  5 Славим всегда вечного Бога, Того, Кто боец, Кто щедрый Герой, Кто стоит на колеснице небесной славы, Кто воспевает лучше любого певца, управляет Небом, сияет нестерпимым сиянием!
  6 Поскольку Он так превосходит величиной все мысли, Небо и земля Ему подходят как пояс. Землею Бог прикрыл Себя как оградой. Самосущий, Он несет Небо, словно прекрасную корону.
  7 Его, Героя, избранного всеми, Который участвует на славословиях, идущего всецело великими путями, всегда воспевают со всех небесных сторон единодушные благодарные небесные народы, во вдохновении радостью, Его, Бога, все, кто приветствуют покровителя чудесными созвучиями!
  8 Всегда бывают нам на благо воспевания радости в океане Неба, - всегда воды Божьей милости радуются среди вечных потоков молока Пресвятого Духа! Любая корова небесной доброты, способная утолить жажду, всегда бывает от Него, - всегда по вдохновению Он посещает людей и Божественно щедрых небесных покровителей.
  9 Всегда благодаря Ему у нас бывают добрые друзья и доблесть, как это бывает на прославлениях Бога! Всегда Бог пребывает в нашей хвале, управляя гимнами, как сильный человек - работой!
  10 Дарует благодарить, как на прославлениях Небом. Над нами всегда бывает Бог со вдохновением от Неба! Как люди, ищущие союзника, идут за добрым советом к господину крепости, так - Небо, ищущее посредника, пытается воспеть Бога хвалами.
  11 Всегда любая хвала, которая имеет успех на Небе, следует прямо, мысленно кружа около Бога, всегда приносит небесное питье - реки милости, возносит нас в дом Неба, словно долгий путь - всех, кто идет к цели.
  12 Вдохновляет нас всегда Бог, на вечном славословии: есть для Него, милостивого, успокоительная хвала у прославителей, которых плодотворная речь мощно славит щедрого Господина.
  13 Это прославление в Пресвятом Духе для Бога от нас. С помощью Неба дарует нам выход даритель белых коней славословия! Поворачивает нас к счастью Бог! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  174
  (Переработка гимна I, 174)
  Он, Бог, - Царь благодарных людей и всех, которые на Небе. Охраняет небесных мужей! Защищает Он нас, Бог! Он Господин сущего, щедрый, Он, наш спаситель. Он истинный даритель доброты, дарующий мощь совершенства.
  2 Он освобождает в Пресвятом Духе славословящие небесные племена, всегда вдохновляет семь вечных Небес, наше убежище. Он освобождает течь воды Пресвятого Духа потоками, безупречный. Он дарует вечность на славословии вечно юным благодарным.
  3 Бог вдохновляет к выступлению чувства, для которых Он - Герой-повелитель, и всех нас, с кем Он, многопрославляемый, всегда освобождает Небо! Охраняет Бог небесные мысли и чувства! сильный, как лев, охраняет славословия, совершающиеся в душе поутру!
  4 Всегда вдохновенны в небесном лоне чистые чувства, в Пресвятом Духе, во славу Господина Неба, благодаря Его величию! Всегда силою вдохновения Он освобождает потоки Пресвятого Духа, доброжелательные чувства, Он воспет на троих белых конях и, сияя, дарует вечность.
  5 Везет Бог Творение, которое Он любит, управляя послушными поводьями золотых коней Неба! Дарует в решающий момент колесо солнца небесной славы! Всегда выступает вместе с благодарными Бог со вдохновением в руке!
  6 Всегда Он воскрешает жизнь, в Пресвятом Духе, у почитающих Бога, подкрепляющий радостью, даритель белых коней славословия, - всегда благодарные Ему певцы, которые видят перед собой Небо и вселенную, вдохновенны Им, - всегда они воспевают в потомстве небесных мыслей и чувств.
  7 Всегда воспевают поэты в Пресвятом Духе во время славословия на восходе солнца небесной славы: "Он соделывает Творение подушкой для Неба! Щедрый соделывает три реки небесной милости сверкающими от воды небесной чистоты! Он возносит милость в славное лоно, в прославление.
  8 Это в Пресвятом Духе Его вечные деяния. Новые приходят поколения. Вдохновляет многие дружественные силы, дарует вдохновение! Собирает, словно крепости, Божье Небо! Распрямляет воскресительное оружие истинно прославляющих!
  9 Он, вдохновитель, Бог, вдохновенные воды небесной милости выпускает течь, словно мчащиеся небесные реки. Всегда Он дарует пересечь небесный океан в Герое, переправляет благополучно к небесным мыслям и чувствам!
  10 Он, Бог, всегда бывает нашим Божественно надежным защитником небесных мыслей и чувств! Всегда бывает Он Тем, Кто дарует нам силу совершенства на вдохновенном славословии! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  175
  (Переработка гимна I, 175)
  Вдохновляет! Он вдохновляет бесконечно благословенное совершенное пение, даритель белых коней славословия, - бесконечно наполняющих сосуд благодарной души. Для Него, Бога, это славословие - ток, приводящий к вечности, Божественно дарующий тысячи небесных мыслей и чувств.
  2 Всегда приходит к нам Его совершенная вдохновляющая радость, Бог, избранный, одолевающий, небесный Отец, дарующий вечность, побеждающий в небесных сражениях, вечный!
  3 Всегда Он - Герой-освободитель. Он всегда погоняет колесницу славословия благодарных певцов. Вдохновляя нас, наделенных обетом, радует нас, как душу - любовью!
  4 Дарует колесо солнцу небесной славы Поэт, дарующий чистую силу! Дарует воскресительное оружие для благодарных - славословие на конях Неба!
  5 Всегда Его вдохновение - Божественно мощное, а сила Пресвятого Духа - Божественно блистательная. Благодаря Божьему вдохновению, проникающему всюду, создающему широкий небесный простор, Он всегда воспет как Божественно дарующий коней небесного провидения.
  6 Всегда для вечных певцов Бог бывает словно утешение, словно вода милости для жаждущего, - всегда мы громко обращаемся к Нему с вечным прославлением. Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  176
  (Переработка гимна I, 176)
  Вдохновляет, всегда даруя нам счастье! Входит в Творение ток как Божий Дух! Радуя, Он собирает вместе благодарных, всегда находит нас рядом с Собой.
  2 Дарует воспеть хвалы Тому, Кто единый Царь небесных народов. За Кем сеется Божья мощь, как при вспашке небесного поля, Кто Бог.
  3 Он, у Которого в руках все благо двенадцати небесных народов, Кто нам дружественен - вдохновляет нас! Воодушевляет нас как небесная совершенная свобода!
  4 Воскрешает всех воспевающих небесную радость, благодарных, для которых Он - утешение! Небесную славу дарует нам, всегда покровительствуя нам!
  5 Он помогает, Бог, на пении в Пресвятом Духе, обладающем тысячной силой, при воспеваниях Которого всегда идет благословенное славословие. Он всегда помогает воспевателю вечности с вечностью!
  6 Всегда для вечных певцов Бог бывает словно утешение, словно вода милости для жаждущего. Мы громко обращаемся к Нему с вечным прославлением. Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  177
  (Переработка гимна I, 177)
  Бог благодарных людей, наполняющий человечество Царь небесных народов, многопрославляемый небесный Отец всегда приходит к нам! Восхваленный, дарующий славу, приезжает всегда к нам со Божьей мощью, освобождая тройку белых коней славословия!
  2 На Небе, которое Его мужественная мощь, в Пресвятом Духе, на освобожденных Божьим Словом конях провидения с мужественной колесницей Божьей славы сидит, приезжает к нам! Мы прославляем Его, Бога, в воспетой радости.
  3 Восходит на мужественную колесницу небесной славы. Совершенная радость воспета для Него. Воспеты сладкие гимны небесной благодарности. Освобождая Небо в мыслях и чувствах Бог небесных народов, на трех белых конях приезжает прямо к нам!
  4 Вот хвала, идущая к Богу, вот вдохновенная небесная пища, вот хвалы, вот, в Пресвятом Духе, радость. Воспета небесная слава. Приезжает всегда, могучий! Вдохновляет, сияя! Освобождает всегда тройку белых коней!
  5 Прекрасно прославленный, приезжает к нам Бог, на хвалы певцов Неба. Воспевая, мы просим узнать утро с Его помощью! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  178
  (Переработка гимна I, 178)
  Всегда существует вечная Его, Бога, способность слушать, благодаря которой Он всегда готов прийти на помощь певцам, наделяет нас возвеличивающим вдохновением! Мы просим достигнуть всего Неба - больше, чем достигает хвала человека!
  2 Всегда помогает Царь Неба всему, что в мыслях и чувствах создано еще в небесном лоне! Всегда воды небесной милости, Божественно спокойные, бывают содеятельными для нас. Всегда приходит Бог к нам для дружбы и жизненной силы!
  3 Бог - победитель вместе с благодарными мужами, Герой в небесных битвах. Он слышит зов благодарных певцов. Он мчит вперед колесницу небесного провидения у почитающих Его, находясь рядом Он вдохновляет на песни, всегда появляясь Сам.
  4 Всегда из сильного стремления дарить небесную славу Бог с Небом, вечный вдохновитель благословенного пения, превосходит Творение, заключая с нами союз. Он прославляется на празднике благословенного прославления, на словесном воспевании Он, Божественно содеятельный, хвала прославителей.
  5 С Ним, щедрым Богом, всегда прославляем мы Его, воспетого великим! Он, спаситель, приходит к нам на помощь! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  179
  (Переработка гимна I, 179)
  Небо Небес:
  1 "Много осеней мы прославляем небесного Отца утром и вечером, много сияющих зорь... Славословие увеличивает красоту сияний. Всегда небесные мысли сочетаются с небесными чувствами!
  2 Всегда служители истины, которые были прежде и вместе с Небом высказывали истины, всегда воспевают Бога, достигая Неба. Всегда небесные чувства сходятся с небесными мыслям!"
  
  Небесная Земля:
  3 "Не напрасно старание, которому содействует Бог. Мы вместе выстоим в любых небесных сражениях. Мы побеждаем всегда на славословии с сотнями похвал, всегда объединяемся с Небом, устремленные к одной цели небесной вечности.
  4 На нас сходит совершенство Бога вдохновляющего, возникшее отсюда, оттуда, неизвестно откуда. Небесный Отец дарует струиться Небу. Провидение даровано разумным, благодарным".
  
  Благодарные:
  5 "К этой радости, воспетой в наших сердцах, мы обращаемся изблизи: Всегда мы совершаем благодарное славословие, всегда прощает Бог нас великодушно - во всем Он совершенен!
  6 Бог, дарующий вдохновение и милость, желающий продолжения небесного рода, небесного потомства, силы, приводит к процветанию Небо и землю, вечный милостивый Бог. Всегда исполняются Его желания, Он направляет к Небу".
  
  180
  (Переработка гимна I, 180)
  Его легко управляемые кони небесного провидения пересекают пространства небесного разумения, - всегда колесница небесной славы летает кругом над потоками мысли. Золотые Неба ободья колес брызжут медом благодарных чувств. Воспевая мед, мы прославляем Бога.
  2 Небо догоняет коня солнца Божественной славы, стремительно летящего, мужественного, заслуживающего хвалы. Всегда возносит нас Бог, воспеваемый всеми, и благодарные прославляют вечно и вдохновенно в дарующем воспевать мед.
  3 Он вкладывает молоко Пресвятого Духа в корову Неба, совершенное - в чистую, вечное богатство Неба, которое нам, в вечном воплощении закона, в доброй душе подносят прославители, и оно - словно сверкающая птица солнца Божьей славы.
  4 Он создает сладкое горячее молоко Пресвятого Духа для благодарных, стремящихся попасть словно в поток воды. В семерице мужей Неба вечное воспевание благодарности: оно повторяется, словно медовые колеса колесницы небесной славы возвращаются вновь.
  5 Мы просим Его, чудесного, даровать нам дарение с помощью расхваливания молока Неба, подобно вечному Сыну Божьей свободы. Его могучая помощь распространяется на воды милости, Небо Небес и небесную Землю. Прославлена в Пресвятом Духе ось Неба, во достойном хвалы.
  6 Всегда Он освобождает упряжки, щедродарующий, по Божьему обычаю Он изливает изобилие богатства вечной жизни. Всегда щедрый покровитель радует мысль и мчит, как ветер! Он дарует награду вечной жизни, чтобы всегда дарить провидение, неуклонно следующее обету.
  7 Всегда это только Небо славится как Его истинный певец - щедрое, приготавливающее угощение для Него, всегда вместе с Богом! Оно же, Небо, потому безупречно, что хранит, в Пресвятом Духе, всех, кто воспевает Бога.
  8 Всегда оно, в Пресвятом Духе, приносит Ему хвалы мысль за мыслью, всегда добивается воспевающейся в мыслях радости вместе с Богом. Бог среди чистых мыслей прославлен в чистых мыслях. Словно боевой гонг - победами, Он звучит тысячами небесных гимнов.
  9 Всегда Он выезжает с Божьим величием колесницы Его славы, - Он продвигает вперед, славный, как Господин благодарных. Наделяет прекрасными конями вечного провидения щедрых небесных покровителей, а также певцов! В Пресвятом Духе всегда мы живем вечно!
  10 Сегодня мы снова просим прославлениями призвать к счастливому выезду вечную Его колесницу, с невредимыми ободьями объезжающую Небо. Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  181
  (Переработка гимна I, 181)
  Вот что это такое, что Он, Божественно великий даритель благословенного вдохновения и богатства небесной вечности, содействуя вместе с Небом, извлекает из вод Божьей милости! Эта хвала создает нам славу, в вечном дарителе богатства небесной милости, в помощнике благодарных людей.
  2 Его Небо-кони, чистые, пьющие молоко Пресвятого Духа, быстрые, как ветер, небесные скакуны, стремительные, как мысль, быки доброты с прямыми спинами, управляемые вечным Богом, всегда привозят к нам вдохновение!
  3 Его Небо-колесница, мчащая ввысь, словно поток Пресвятого Духа, с широким сиденьем, всегда приезжает для нашего успеха! Бог, стоящий на мужественной колеснице небесной славы всегда Тот, Кто быстрее мысли, устремляющий быть вечными, достойный похвал, Бог, наделяющий вдохновением!
  4 Семеро Небес, возрождаемых в радостных мыслях, соответствуют друг другу, чистые сиянием и высшими именами. Всегда Бог - победоносный щедрый покровитель благодарных людей, воспевающих прекрасную хвалу, всегда считается счастливым Сыном Неба.
  5 Его содеятельный горбатый Небо-буйвол в Пресвятом Духе всегда мчится в мысли славословий, буйвол золотистого цвета. Всегда трех золотых коней славословия воспевают в совершенстве похвал, три небесных коня прекрасно пролетают через пространства мысли.
  6 Его вечный горбатый Небо-буйвол, словно вдохновение, все чувства превосходящее, странствует, неся много кувшинов с подкрепляющими напитками из меда славословия. Мысли Неба соделываются полными от славословия и вечности. Они мчатся, словно реки, бьющие вверх.
  7 Воспета для Него вечного, устроителя славословия, могучая песнь, трижды мощно разливающаяся, в Пресвятом Духе. Под восхваление помогает воспевающим Его! В мыслях Он или в чувствах - слышит наш зов!
  8 И для Него эта песнь благодарного Неба соделывает мысли вдохновенными на месте славословия, трижды воспетом с благодарностью. Его Божье Небо набухшее, в Пресвятом Духе, словно корова при излиянии молока, соделывает приятное людям.
  9 Его, Отца Неба, как и Пресвятой Дух, и Божью свободу, славит воспевающий, подобно Пресвятому Духу, исполняющему чистые прошения. Всегда приглашаем мы Его, воспевая из стремления к широкому небесному простору. Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  182
  (Переработка гимна I, 182)
  Вот возникло знаменье - готовимся же хорошенько! - Колесница небесной славы, освобожденная с жеребцами. Радуемся, о мудрые! Вечный Господин, оживляющий мысль, вызывающий вдохновение, доброжелательный к благодарным, Отпрыск Неба, Бог со сверкающими обетами привозит вечные дары благочестивым.
  2 Всегда Он вечный Божественно дарующий истину, вызывающий вдохновение, Божественно дарующий милость, Божественно чудесный чудотворец, Божественно умелый колесничий на колеснице небесной славы. Он везет колесницу славы, доверху наполненную медом славословия. Приезжает на ней к почитающим Его, Бог!
  3 Вдохновляет славословие, чудесный! Воодушевляет, восседая! Вечно Он - небесный Человек, Который дарует вдохновение и воспевать Его! Всегда над нами! Обновляет жизненное дыхание щедрого! Создает свет речистым поэтам.
  4 Дарует чистоту, воспевающую ввысь! Воскрешает всех, кто Его прославляет! Он это умеет. Каждое слово певцов соделывает приносящим сокровища небесной вечности! Всегда вечный Он принимает благосклонно, в Пресвятом Духе, наше прославление!
  5 Он создает среди вод небесной милости для детей Неба вечно одушевленный крылатый челн Пресвятого Духа, на котором Он с Божьим разумом вдохновляет нас. Мы улетаем, легко летя, в великом потоке небесной вечности.
  6 Сына Неба, сияющего в водах милости, воспетого в бескрайнем свете, несут четыре белых ладьи, посланные небесным Отцом, дарующим успокоение.
  7 Небесной благодарности это дерево, стоявшее посреди Неба, Которое насадил Отец Неба, дарующий счастье, словно соединяя с перьями летящей птицы Неба! Мы воспеваем Его, в Пресвятом Духе, ради небесной славы.
  8 Всегда бывает Ему приятен, вечному Мужу, Богу, вечный хвалебный гимн, который Ему провозглашают потомки Неба всегда с этого сиденья, богатого небесной радостью! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  183
  (Переработка гимна I, 183)
  Воспеваем вместе с Небом-колесницей, которая быстрее мысли, с семью сиденьями, в Пресвятом Духе, с семью колесами, на которой Бог приезжает в дом души благочестивого! Он летит на трехчастной, словно птица на крыльях.
  2 Легко катится колесница небесной славы, двигаясь по Небу, - всегда вечный Бог стоит в соответствии с обетом, наполняя силой Пресвятого Духа, даруя небесное подкрепление. Всегда песнь эта с восхищением встречает восхитительное Божье появление! Он дарует находится в обществе Отца Неба, Бога.
  3 Восходит на Его легкую колесницу славы, которая катится в соответствии с обетами полная благословенного вдохновения, колесница, на которой Он, вечный Бог, Создатель, с воодушевлением совершает объезд Неба - ради потомства небесных мыслей и чувств и благодарных.
  4 Всегда защищает нас прощением и милостью! Всегда над нами и вместе с нами! Вот вознесенная Ему хвала, вот песня. Во чудесном Ему подношения медовых напитков славословия.
  5 Его прославляют благодарные, Небо, Пресвятой Дух - чудесного, Его зовут на помощь благодарные. Всегда вечный, ведущий прямо в небесную сторону, приходит, в Пресвятом Духе, на наш зов!
  6 Мы достигаем всех берегов вечного света. Ему вознесена хвалебная песнь, Богу. Приезжает к нам по путям Пресвятого Духа, изъезженным Богом! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  184
  (Переработка гимна I, 184)
  Его вечного мы просим прославлять всегда, Его вечного - всюду, когда зажигается утренняя заря мы, поющие хвалы, гимнами прославляем Его, Бога, где бы Он ни был, как Отца Неба для всех, кто щедрее воспевает, кто благодарен.
  2 Нас вдохновляет мощно вечный Бог! Дарует щедрость! Вдохновляет волною радости! Слышит нас, вечный Бог, прославленный прославлениями наших похвал! Внемлет нам!
  3 Дарует блеск Бог, как вечный мастер, соделывающий стрелы, вечный Бог, Отец Неба соделывает свадьбу небесных мыслей и чувств. Парят Его горбатые буйволы Неба, возрождающие в водах небесной милости, прочна Неба свобода, как у обильного Бога.
  4 У нас всегда бывает вечный Божий дар, в Пресвятом Духе, наполняющем медом славословия! Поощряет хвалу певцов Неба, - всегда на воспевании славы, во дарителе прекрасных даров небесной вечности, Ему навстречу ликуют небесные народы, всегда достигая мужества!
  5 Вечная хвалебная песнь создана для Него, Бога, потомками Неба для прекрасного почитания Его, щедрого. Совершает объезд для продолжения небесного рода и для нас благодарных, вдохновляя славословие, Бог!
  6 Мы достигаем всех берегов вечного света. Ему воспета вечная хвалебная песнь, Богу. Приезжает к нам по путям Пресвятого Духа, изъезженным Богом! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую.
  
  185
  (Переработка гимна I, 185)
  Которая из них двух - находящаяся впереди, которая последующая? Бог возрождает их, о поэты! Он знает это точно! Он возносит ими все, что имеет имя. Двумя половинами суток вращает жизнь, словно колеса.
  2 Мысли и чувства, наделенные путями Пресвятого Духа, получают обильного небесного зародыша, движущегося, имеющего крылья, словно родного Сына, в лоне Родителей. Отец Неба защищает нас радостью!
  3 Мы воспеваем надежный дар небесного Отца, нерушимый. Солнечный, дарующий вечную жизнь, вызывающий почитание. Создатель двух половин вселенной дарует благо певцам! Отец Неба защищает нас радостью!
  4 Всегда нравятся чистые мысли и чувства Создателю двух половин вселенной, дарующему небесное благо, помогающему Божьей помощью, имеющего небесные мысли сыновьями, вечному Богу Неба в мыслях и чувствах! Отец Неба защищает нас радостью!
  5 Семь юных братьев, кровная небесная родня, сходящихся в лоне Родителя, имеющих общее совершенство, воспевающих Бога мироздания. Отец Неба защищает нас радостью!
  6 К вечно широкому, высокому сидению именем вселенского закона мы прославляем вечного прародителя, с помощью Небес, семерых прекрасноликих, которые живут вечно. Отец Неба защищает нас радостью!
  7 Всегда широкого, просторного, ясного, с бескрайними лучами мы воспеваем с поклоном на всех славословиях, Того, Кто дарует вечность, приносящего небесное счастье, к продвигающему далеко вперед. Отец Неба защищает нас радостью!
  8 Всегда мы пребываем в небесном совершенстве, дарованном Богом, и всегда благодарны по отношению к друзьям и к Хозяину дома небесной души, - вечная хвала Богу всегда бывает нам искуплением! Отец Неба защищает нас радостью!
  9 Всегда помогает нам небесная речь: речь милости мужей и речь провидения! Всегда сопровождает Бог нас в небесных мыслях и чувствах с Божьей поддержкой и помощью! Всегда много есть блага для всех, кто щедрее воспевает, еще щедрее! Вдохновляясь благословенным пением, всегда благодарим мы Бога!
  10 Эту истину мы провозглашаем на Небе и на земле, - всегда Небо слышит первым нас, Божественно мудрое. Бог спасает, даруя честь, успех в решающую минуту! Всегда Отец и Небо защищают Божьей поддержкой!
  11 В Пресвятом Духе на Небе и на земле всегда бывает правдой слава, которую мы воспеваем Ему в мыслях и чувствах! Бывает ближайшим из Неба с Божьей поддержкой! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  186
  (Переработка гимна I, 186)
  Всегда приходит на место славословия воспетый в прославлениях, восхвалениях Бог Создатель, вдохновляющий всех людей! Всегда Он радует нас, юный, всегда приходит Он ко всему живому чистому миру утром вместе с вдохновением!
  2 Всегда приходит к нам все объединяющий Бог: в разумении-чистоте, радости-благодарности, красоте-мощи, единодушных, так, что Он дарует нам чистую силу милости, всегда соделывая Небо легко воспевающим, словно расходившаяся небесная сила.
  3 Мы воспеваем в славословиях нашего Божественно милого Гостя - Бога вместе со всем Небом, мы, прославляющие Бога, - всегда Он бывает нам Отцом, прекрасно прославленным, и всегда вместе с щедрыми небесными покровителями, воспеваемый благодарными, соделывает благословенные хвалы полными.
  4 Мы приближаемся к Нему с поклоном в надежде победить - вдохновенные мысли и чувства подобны хорошо доящейся молочной корове - в вечный день отмеряя хвалебный гимн в разнообразном молоке у небесного вымени.
  5 И еще: всегда Бог Неба создает нам радость! Небо принимает благосклонно нашу хвалу, словно корова, набухшая от молока - теленка, хвалу, с помощью которой мы прославляем небесного Отца, Которого везут быки Неба, быстрые, как мысль.
  6 И еще: всегда приезжает Творец вместе с щедрыми небесными покровителями вечером, единодушный с Небом! Всегда Бог - воскреситель жизни, наполнитель небесных народов, Божественно могущественный из мужей приходит на славословии к нам!
  7 И еще: наши хвалы - упряжки коней прославляют Бога, словно коровы лижут нежного теленка. Словно чувства - мысли, жены песней ласкают Того, Кто Божественно прекрасный на Небе.
  8 И еще: всегда небесные мысли с сильным войском садятся к нам вместе с Небом, единодушные, ездящие на золотых конях - колесницы небесной славы их словно быстрые потоки - заботящиеся о нас, подобные Богу, возрождаемые небесным Отцом.
  9 Стоит им только показаться во всем величии Бога, как они освобождают передние упряжки, погоняемые гимнами, и затем, подобно выстрелу их при ясном Небе, стрелы провидения летят брызгами в каждом сиянии разумения.
  10 Соделывает Пресвятой Дух главным, - всегда Он помогает, Божью свободу - главной, - всегда Небо сильно небесным Отцом! Наделяющего доброжелательностью Отца, Сына, Пресвятой Дух мы просим прославить с милостью и благодарностью!
  11 Всегда эта хвала, во достойном похвал, Им целиком наполнена и приглашает Его сесть среди нас, та, которая, стремясь к благу, пробивает нам путь к Богу! Мы просим найти щедрую общину, легко дарящую!
  
  187
  (Переработка гимна I, 187)
  Бога мы просим всегда прославлять, могучего поддерживателя жизненной силы, благодаря Которому Небо воскрешает жизнь и основы.
  2 Прекрасного Бога, как сладкое вдохновение мы выбираем себе Его, - Он наш помощник!
  3 Приходит к нам Бог, добрый, с доброй поддержкой, - радующий, дарующий щит друг, Божественно добрый, истинный!
  4 Вечные токи радости от Него, Бога, распространяются через пространства небесной мысли. Они достигают времен Неба, словно ветры разумения.
  5 Вечные воспевающие Его, Бога, вечные небесные, во сладчайшем вдохновении токи, сладкие сияния токов, рвутся ввысь, словно милостивое Небо.
  6 В Нем, в Боге, освобождена мысль великого Неба. Прекрасное создано под Его знаменьем. С Его помощью оно воскрешает жизнь.
  7 Всегда в Пресвятом Духе приходит вечное сияние небесных гор, - всегда в Пресвятом Духе Бог приходит к нам на славословие, и мы вкушаем Его вдохновение.
  8 Всегда мы прославляем, что есть у вод небесной милости, у растений небесной помощи, - дарует небесную любовь нам, друг Неба!
  9 Всегда в Пресвятом Духе мы воспеваем Его, чистого милостью, чистого благодарностью, преображающегося в небесную любовь для нас, друг Неба!
  10 Дарует благоразумие, помощь, любовь, гармонию и красоту! Преображается в любовь для нас, друг Неба!
  11 Его, Бога, с помощью благословенной речи мы воспеваем прекрасно, как Небо - благословенные воспевания, Его - в Пресвятом Духе на общем пении, Его - к Небу на общем празднике.
  
  188
  (Переработка гимна I, 188)
  Сияющий, Он царствует всегда - Бог вместе с Небом, дарующий тысячи небесных мыслей. Как вестник, Небо-поэт, отвозит хвалы!
  2 В Боге для идущего путем вселенского закона медом славословия обмазывается хвала, воспевающая тысячную радость.
  3 Вдохновляющий в милости, достойный наших прославлений, дарует Небо, достойный похвал! Небесный Отец - даритель вечной жизни!
  4 Во вдохновении мы воспеваем обращенное к востоку благословенное славословие, достаточное для тысяч мужей, где Он, Бог, царит.
  5 Царящий вечно, царящий вместе с Небом, просторный, могучий, многий и Тот, Кого еще больше. - Врата Неба истекают струями милости.
  6 С прекрасными золотыми сияниями, прекрасно убранные небесные мысли и чувства воспевают благодаря Божьей красоте. Всегда истина и милость воспевают небесного Отца!
  7 Всегда все вечные сладкоречивые певцы, все Божьи поэты всегда воспевают вечную небесную хвалу!
  8 Небесный Отец, Божья свобода, Пресвятой Дух, вечный Бог, к Которому мы обращаемся, поощряет нас к вечной красоте!
  9 Всегда Архитектор - могучий Творец сияний - Он создает все Небо. Дарует нам их процветание!
  10 Небесный Отец, в Пресвятом Духе, дарует благословенное вдохновение под защитой Бога! Всегда небесный Отец соделывает хвалы вкусными!
  11 Небесный Отец, сияющий над Небом, умащается пением Неба. Он сверкает под возгласы: "На благо!"
  
  189
  (Переработка гимна I, 189)
  Небесный Отец ведет нас прекрасным путем к богатству вечной жизни, зная, Бог, все небесные вехи. Дарует нам чистоту, наставляющую на путь Пресвятого Духа! Мы просим почтить Его выражением бесконечно большого поклонения.
  2 Небесный Отец всегда и снова перевозит нас благополучно ко всем успехам! И бывает для нас широкой, прочной, просторной крепостью! Бывает на благо нашим детям и внукам!
  3 Бог дарует нам здоровье! Всегда воскрешает Он небесные народы, защищенные в Пресвятом Духе! Дарует Бог нам благодарность всегда на благо вместе со всеми вечными, достойный похвал!
  4 Защищает Бог нас Его неутомимыми защитниками всегда в вечное время, - всегда Он сияет над небесным, любимым сиденьем. Всегда дарует радость певцам Его, Божественно юный, и сейчас, и в будущем, во дарителе вечной силы!
  5 Всегда над нами Бог, дарует добрых, щедрых друзей, успех! Дарует нам небесную мощь, вечную жизнь, небесную благодарность, небесную поддержку даритель чистой силы милости!
  6 Всегда вечное Небо - такое, как Он, в Пресвятом Духе возрождаемое законом, воспевающее, всегда дарует защиту для сияний. Всем, кто прославляют и милуют, Бог помогает с радостью!
  7 Вдохновляя чистые мысли и чувства, Он, Бог, радует людей благодарным Небом, достойный похвал. Управляет красотою чувств во время славословия, словно свобода, старательно воспетая Небом!
  8 Мы произносим для Него хвалебные слова, мы, дети Неба, для могущественного Бога. Мы просим освободить тысячи небесных чувств при помощи Бога! Мы просим найти щедрую небесную общину, легко дарящую!
  
  190
  (Переработка гимна I, 190)
  Всепобеждающий Бог, сладкозвучный Пресвятой Дух всегда внове подкрепляет гимнами, Тот, Кто ведет песню, ярко сверкает, к Которому Небо и благодарные прислушиваются, - всегда Он поднимает голос.
  2 Во время славословий к Нему стремятся речи, словно воспевание, которое воспето у благодарных людей, любящих Бога. Всегда вечный Пресвятой Дух, прямо пронизывающий небесные просторы, становится как бы замечательным воодушевлением при славословии.
  3 Восхваление и возносимое почитание, возглас всегда направляет ввысь Пресвятой Дух, как Создатель, - руки, Тот, Кто возрождает ежеминутно благодаря Божьей силе Духа, прекрасный, как совершенство, помогающий, могучий.
  4. Воспевание Ему идет на Небо, на небесную Землю. Словно конем, который свободен, всегда управляет Он речью, Он, дарующий чудесные силы, прозорливый, - всегда, как лучи небесного солнца, мчатся эти лучи Пресвятого Духа к благодарным, воспевающим в небесной силе обновления.
  5 Все благодетельные певцы, которые, прославляя Его, Бога, Божественно сильным чистым Духом, живут Им, дарующим небесное благо. - Он дарует небесную славу доброжелательным, Бог, Он награждает вечностью.
  6 Бог, к Которому легко идти - как по Пресвятому пути на хорошее пастбище небесной доброты, Тот, Кого легко слушаться, как Божественно любящего друга. Всепобеждающий, Он смотрят на нас, пребывает над нами, открывая небесные врата.
  7 К Небу стекаются хвалебные песни, словно потоки, словно реки небесной чистоты с высокими берегами небесного благоразумия, и течением, подобным колесам колесниц - к океану Неба. Бог, знаток, видит насквозь обоих: и мысли, и чувства, вечный лебедь Пресвятого Духа.
  8 Всегда великий, могучий небесный род, могущественный Бог, Отец Неба воодушевляет Святым Духом. Прославленный нами, всегда Он дарует богатство небесной вечности, состоящее из героев небесного провидения, состоящее из коров небесной благодарности! Мы просим найти щедрую общину, легко дарящую!
  
  191
  (Переработка гимна I, 191)
  Святой, вечный, а также истинный Бог - Трое Их считается, зовут Его Пресвятая Троица - вечного, видного небесными глазами.
  2 Мысли Он вдохновляет всегда в дыхании, и также вдохновляет в сиянии, и также вознося воскрешает, и также освобождает, освобождая.
  3 Благодарность, чистота, травы помощи и постоянства, видимые духовными глазами, - все они вместе благословенны.
  4 Воспеты доброжелательные чувства. Воспеты благодарные чувства. Сияет Божья слава. Видна небесными очами.
  5 Доброта, благодарность, небесная слава сияют с утра, словно лучи. Они, видимые небесными глазами, бывают видимы для всех благодарных, заметны!
  6 Бог - наш Отец, Небо - мать, совершенство - брат, милость - сестра. Видимые небесными глазами, всегда видимы для всех благодарных! Воспеты!
  7 Чувства легкости, сотворчество, чувства радостного воодушевления, видимые небесными глазами, наполняют Небо! Дарованы Богом!
  8 С востока восходит солнце небесной славы, видимое для благодарных, воскрешающее сияния, наполняющее жизнью все небесные мысли и все небесные чувства.
  9 Летит солнце небесной славы, много все вдохновляя, Бог с гор мудрости, воспетый всеми благодарными, дарующий вечную жизнь.
  10 К благодарности Бог прикрепляет славу, как мехи - в доме у обладателя вина. Небо вечно живет, и благодарные вечно живы! Управляющий белыми конями славословия утверждает небесную суть. Медовая трава небесного славословия медом соделывает нас.
  11 Такусенькая птичка - вот эта малюсенькая воспевает славу Богу. Она вечно поет, - чувства наши поют вечно! Управляющий белыми конями славословия утверждает небесную суть. Медовая трава небесного славословия медом соделывает нас.
  12 Трижды Семь Небес воспевают цветок небесной красоты. Они вечно поют, - в Пресвятом Духе, и мы поем вечно! Управляющий белыми конями славословия утверждает небесную суть. Медовая трава небесного славословия медом соделывает нас.
  13 Семью совершенными Небесами воспета Божья слава Управляющий белыми конями славословия утверждает небесную суть. Медовая трава небесного славословия медом соделывает нас.
  14 Трижды Семь пав, семь мужественных братьев воспевают Божью славу, словно в кувшинах возносят воду.
  15 Благодарные чувства - вот вечные благодарные чувства мы воспеваем вдохновенно. Мы воспеваем Богу славу лучами по разным небесным сторонам от Него.
  16 Небо говорит это, воспевая на горах вечного провидения: "Благо от Бога совершенно в радости. Совершенно в радости, Бог, Твое благо".
  
  Глава 2
  
  1
  (Переработка гимна II, 1 - всюду далее переработка гимнов "Ригведы" - прим. сост.)
  Он, Бог, возрождает вместе с днями, Он, радостно сияющий нам навстречу, Он - в водах небесной чистоты, Он - в камне небесного благоразумия, Он - в деревьях небесных добродетелей, Он - в растениях небесной помощи, Он, повелитель людей, возрождает чистыми.
  2 У Него, Бога, - служба Господина, у Него - в вечное время служба Пресвятого Духа, у Него - служба Неба, Он - жизнь для благочестивого, у Него - служба благодарных, Он содействует как Небо, Он - вдохновение и Господин дома в жилище нашей души.
  3 Он, Бог, - небесный Отец, Бог чистых существ, Он - Бог, широко шагающий, достойный поклонения. Он - Создатель, дарующий вечность, Пресвятой Дух. Он, даритель небесного блага, следует вместе со Святым Духом.
  4 Он, Бог, - Царь Неба, Которого обет крепок, Он бывает Святым Духом чудодейственным, достойным прославления. Он - небесный Отец, Господин чистых существ, Которого угощение мы просим отведать. Он - небесный Отец, Бог, наделяющий вдохновением на славословии.
  5 Он, Бог, - Творец, - всегда дарит почитающему Его богатство вечной жизни в виде сыновей небесных мыслей. У дарителя Божьих чувств, великого, Создателя бескрайнего Неба согласие с Божьим Небом. Поторапливая скакунов небесного провидения, Он дарит прекрасноконное богатство небесной вечности. Он - сила мужей небесной мысли, богатый добротою.
  6 Он, Бог, - Пресвятой Дух, вдохновение великого Неба. Он, как собрание Неба, дарует силу изобилия. Он взмывает сверкающими ветрами, неся благословение домашнему очагу. Он, как Пресвятой Дух, защищает Божьим совершенством почитающих Его.
  7 Он, Бог, - даритель небесного имущества всем, кто служит Ему. Он - Бог Создатель, Он наделяет сокровищами вечной жизни. Он, как Бог, Господин благодарных людей, дарует доброту. Он - защитник в доме благодарной души у всех, кто почитает Его.
  8 Его, Бога, прославляют в доме души, как члены рода - главу рода, Его - как Царя, всегда прославленного. Он, прекрасноликий, господствует надо всем. Он - все равно что небесные тысячи, сотни, десятки.
  9 К Нему, к Богу, как к Отцу приходят благодарные люди со всеми хвалами, к Нему, сверкающему светом, - всегда Он становится нашим братом благодаря благословенному пению, Он всегда благословляет всех, кто Ему благодарен. Как друг любезный, Он защищает небесной славой.
  10 Он, Бог, - совершенный Дух, Которого надо прославлять всегда. Он дарует награду вечности, богатством из доброжелательных чувств. Он вдохновляет. Сияет, всегда даруя вечность! Он - Тот, Кто приводит в содействие, протягивает хвалу.
  11 Он, Бог Неба, - постижение для прославляющих Его. Он как радость, счастье усиливает при хвалебной песне. Он - благодарность, живущая сто сорок весен, возрождающая для силы небесного содействия. Он, Господин доброты, - Пресвятой Дух, воскрешающий Небо.
  12 Он, Бог, хорошо выпестован, Он - высшая сила. В Его желанном свете, во всем образе пребывает красота. Он - высокая путеводная награда. Он - обильное богатство небесной вечности, широкое всюду.
  13 Его, Бога, благодарные воспевают небесными устами, Его чистые соделывают небесным языком, поэта. Его сопровождают сопровождаемые вечностью Небо на славословиях. В Нем Небо вкушает воспетое благословенное воспевание.
  14 В Нем, в Боге, все вечное, озаренное истиной Небо Его устами вкушает воспетое благословенное воспевание. С Его помощью наслаждаются благодарные воспетым напитком славословия. Он возрождает в чистоте, как Отпрыск Неба.
  15 Он и воссоздает Небо и больше Его величием, Бог прекрасновозрождающий, и превосходит его, Господин вселенной, - всегда Его сила во всем величии разворачивается на славословии через Небо и землю - через оба мира - небесных мыслей и чувств.
  16 Небесных покровителей, которые щедро даруют певцам, в Пресвятом Духе, дар с доброжелательностью во главе, с конями небесного провидения как украшением, - и нас, и их приводит к счастью! Мы просим провозгласить благословенное пение, всегда воспевая небесную славу!
  
  2
  (Переработка гимна II, 2)
  Хвалой воспеваем Господа! Бога почитаем воспеванием, протяжной песней, Его, сияющего, полного вдохновенного пения, солнечного Мужа, управляющего на Небе, Господина, сидящего у дышла в благодарных небесных общинах.
  2 К Нему мы громко взываем все дни и зори, к Богу, как дойные коровы небесной доброты на пастбищах - к теленку Неба. Словно возница Неба - сквозь людские поколения, Он светит сквозь непрерывную вечность, даритель многих избранных даров небесной вечности!
  3 Его, чудесного, на вершинах пространства небесной мысли Небо воспевает как возницу Неба и земли, Бога, знаменитого как колесница славы, чистопламенного Бога, Которого надо прославлять среди небесных народов, как Пресвятой Дух.
  4 Он взращивающий в пространстве чистой мысли, как в Божьем доме благодарной души, прекрасно сверкающий, как золото, помещен в тайник сердца, вечно летающий Сын Неба, наблюдающий Божьими глазами за обоими родами - мыслями и чувствами, словно колесничий - за дорогами.
  5 Всегда охватывает Он как Господин все славословие! Это к Нему с хвалами и хвалебной песнью устремляются благодарные люди. Златосияющий, бурлящий в растениях небесной помощи, Он наблюдает за двумя мирами - мыслей и чувств, словно Небо - с помощью звезд.
  6 Сияющий, дарует нам богатство небесной вечности на счастье! Вдохновляя, дарует нам богатство вечной жизни и всегда сияет среди нас! Дарует нам на благо небесные мысли и чувства, всегда принимает благосклонно хвалы благодарных!
  7 Дарует нам, в Пресвятом Духе, высокие, дарует тысячные награды вечности! Как врата, отворяет вечность, даруя о ней слышать! Вдохновением возносит хвалу в сторону Неба Небес и небесной земли! Всегда сверкает ярко при всех звездах небесной истины, словно ясное солнце!
  8 Сияющий при всех зорях и днях, всегда сверкает Он белым лучом, словно небесное солнце! Бог соделывает славословие удачным благодаря благословенным воспеваниям Неба, вечный Царь племен, гость, любезный для благодарных.
  9 Всегда во небесном Отце изначальном высокая поэтическая речь набухает для Него молоком Пресвятого Духа среди вечных обитателей высокого Неба, становится дойной коровой для певцов среди благословенных общин небесных мыслей и чувств, всегда в Пресвятом Духе вызывая к жизни сотенные многообразные награды вечности.
  10 Мы, в Пресвятом Духе, просим воспеть конем мысли богатство вечности, состоящее из мужей провидения, и хвалой просим воспеть Бога! Его блеск всегда ярко сияет между двенадцатью небесными народами, высоко, словно солнце, неодолимо!
  11 Всегда славен у нас, сильный, Тот, в Ком черпают силу могучие небесные покровители, к Кому, в Пресвятом Духе, приходят с хвалами все, кто богат вдохновением, Кто сверкает в Божьем доме благодарной души среди Божьего потомства!
  12 В Пресвятом Духе всегда бываем мы, те и другие: певцы, в Боге, и небесные покровители, под защитой Его! Дарует нам благо, огромное лучезарное богатство вечности, состоящего из детей Божьей радости, из хорошего потомства небесных мыслей и чувств!
  13 Всех небесных покровителей, которые щедро помогают певцам, в Пресвятом Духе, дар с коровами доброжелательных чувств во главе, с конями небесных мыслей как украшением, - и нас, и их приводит всегда к счастью! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая вместе с прекрасным Небом!
  
  3
  (Переработка гимна II, 3)
  Сияющий, вдохновляющий Небо, Бог стоит, обращенный ко всем существам. Чистый Господь, существующий от века, Божественно мудрый Отец Неба всегда дарует вдохновение, Он, достойный!
  2 Пресвятой Дух, вдохновляющий все чувства хвалы, Божьим величием уравновешивает три супружества Неба, Он, прекрасно-сияющий, орошающий хвалу мыслью, кропящею любовью, всегда умащает Он всех благодарных во славе Неба!
  3 Прославленный, Бог, всем Небом как достойный, дарует всегда вдохновение Небу, находясь впереди человеческих мыслей! Дарует несотрясаемое собрание небесных мыслей! Возносим хвалу Богу, восседающему на Небе, в Пресвятом Духе!
  4 На Божьем благословенном славословии, возрастающем, дарующем богатство вечной жизни из мыслей провидения, воспетом в вечности на небесном алтаре, дарующем прекрасную легкость, Бог вдохновляет пение, умащенное небесной любовью, вместе с Небом в Пресвятом Духе, достойном похвал!
  5 Широко растворяются прославляемые Божьи врата, дарующие приятное восхождение на Небо благодаря нашим поклонам! Всегда расступаются, чтобы быть просторными, всегда молодые врата, очищая славные чувства, богатые прекрасными мужами!
  6 Небеса, взращивающие века, сотворяют для нас Божьи благие деяния: словно семь радостных ткачих ткут они вместе натянутую нить, украшение хвалы, они, семь дойных коров, полных молока.
  7 Семь вечных Божьих Небес, более сведущих, всегда правильно возносят хвалу вместе с гимном, они, Божественно прекрасные! Вознося хвалы Богу в вечное время, всегда они вместе умащают хвалу на пупе Неба, на трех небесных вершинах!
  8 Бог, приводящий к успеху нашу поэтическую мысль, Бог Неба, все воодушевляющий, - Отец, Сын, Пресвятой Дух, воспетые по Божьему желанию во вдохновенной радости, всегда охраняют нас надежною защитой!
  9 Светоносный, Которого приятно воспевать, наделяющий жизненной силой, - во исполнение наших похвал возрождается Сын, любящий Бога. Всегда развязывает у нас Создатель небесную пуповину - потомство небесных мыслей и чувств! Всегда отправляются вдохновенные чувства на попечение Бога!
  10 Всегда присутствует благо, легко возрождающее вдохновенные чувства! Всегда Бог под воздействием поэтических мыслей наполняет пение вдохновением! Всегда Божий композитор пения, зная путь, приводит на Небо хвалу, трижды умащенную!
  11 Любовь присуща Богу, любовь - Его лоно, в любви Он пребывает, любовь - Его Небо. По Божьему вдохновению дарует Небо! Воодушевляет! Бог вдохновляет хвалу, над которой возгласили: "На благо!"
  
  4
  (Переработка гимна II, 4)
  Мы воспеваем дивно сверкающего Бога, Ему хвалу, гостю благодарных племен, дарующему прекрасные благословенные услады, Тому, Кого надо стараться расположить на славословии как друга, Кто Бог среди верного Богу народа, Господь.
  2 Служа Ему в обиталище вод небесной милости, благодарные с самого начала воспевают Его среди племен Неба. Всегда бывает вечный Бог надо всеми мирами, возница Неба, управляющий быстрыми конями славословия!
  3 Среди людских племен небесных мыслей помещает Небо Бога любимого, подобно тому как люди, желающие жить в мире, заключают договор о дружбе. Он светит сквозь воспевающие Его благодарные чувства, Тот, Кто ухаживает за щедрыми небесными покровителями в доме души.
  4 Радостно в Нем процветание, как у небесного вдохновения; радостен Его свет, - всегда Он воспеваем, стремясь вдохновлять. Тот, Кто прекрасно сияет лучами среди Неба, сверкает вместе с Небом, словно конь провидения, устремляющий колесницу ввысь.
  5 Вот эта великая мощь дарителя доброты, о которой Небо нам восхищенно говорит, - всегда для благодарных Он преображает Божье Творение: Он радостно светит ярким светом, Тот, Кто, состаривая, в мгновение соделывает юными.
  6 Он озаряет благодарные чувства, подобно тому как спасающий от жажды дарует воду, Он звучит, как вода небесной чистоты по дороге спасения, как колеса колесницы Божьей славы. Бог, дарующий золотой путь, яркий, веселый, Он сверкает, как Небо, улыбающееся сквозь тучи.
  7 Тот, Кто распространяется по земле небесного благоразумия, все вдохновляя, движет, словно пастух овец, наполняя пастбища добротою. Бог, сияющий, наполняющий доверием, освобождающий золотой дорогой, всегда Он вдохновляет благодарные чувства.
  8 В память о Его вечной помощи на всех вдохновенных славословиях для Него всегда бывает произнесена вечная хвала. Дарует Бог нам высокую, вечную награду, состоящую из непрерывной череды сыновей небесных мыслей, из скота небесных чувств, богатство из прекрасного потомства Неба!
  9 Всегда люди из семьи Неба с Его помощью, Бога, явно побеждают и одерживают верх небесным разумением, - мы, имеющие прекрасных сыновей небесных мыслей, утверждающие доброжелательность. Дарует Бог певцам и небесным покровителям вечную жизненную силу!
  
  5
  (Переработка гимна II, 5)
  Бог возрождает, заметный для всех благодарных, Отец - на помощь детям Неба, являющий разумению унаследованную небесную доброту. Всегда можем мы воспеть Его коней небесного славословия!
  2 Бог, у Кого семь поводьев натянуты, как у ведущего славословие, - словно Пресвятой Дух держит Он восьмой, Божий повод, - как Создатель Он все это приводит в содействие.
  3 Всегда Он светит навстречу, вдохновляя хвалы, Он дарует нам всегда истину. Он охватывает Собой все поэтические способности, как обод - колесо.
  4 Всегда вечно чистый Бог с Божественно чистой силой Пресвятого Духа нас возрождает как вдохновение. Кто знает Его твердые обеты, растет следом, как ветви небесного дерева.
  5 Все подвижные дойные коровы вдохновенных чувств следуют Его сиянию, - всегда Он над Небом. Постижение-чистота, радость-благо, красота-мощь - три брата, всегда вместе с нами!
  6 Всегда приближаются братья, несущие любовь Отца, как благодарные мы радуемся приходу этих братьев, словно ячмень - дождю.
  7 Всегда Бог дарует в Божьей радости, дарует Бога - Пресвятой Дух! Всегда мы прославляем, как подобает в вечной хвале и славословии! Это Он дарует!
  8 Всегда Ему, знатоку, воздаем должные Ему достойному хвалы. Эта хвала, которую воспеваем мы, всегда находится в Его распоряжении, Бога.
  
  6
  (Переработка гимна II, 6)
  Вечные наши слова, в Пресвятом Духе, это славословие всегда нравятся Ему! Вечные песни слушает хорошенько!
  2 Вечной песней, в Пресвятом Духе, мы просим почтить Его, Дитя небесной силы, дарителя коней небесного славословия, вечным гимном, прекрасновозрождающего.
  3 Его, Божественно любящего небесные песни, - небесными песнями, устремляющего к богатству вечности, во дарующем вечность, мы просим уважить, мы, склонные к уважению.
  4 Бывает щедрым небесным покровителем, Господином благ, дарующим небесное благо! Дарует нам дружелюбие и мир!
  5 Дарует нам дождь милости с Неба! Дарует нам бесспорную вечную награду! Дарует нам тысячные благословенные гимны!
  6 Ко всем, кто прославляет Его, ища поддержки, Божественно юного, вестника, приходит на нашу песню, Божественно вдохновляющий Господин!
  7 Он путешествует, Бог, как знаток между обоими родами - небесных мыслей и чувств, поэт, как вестник, близкий небесному племени, дружелюбный.
  8 Как знаток настраивает благожелательно Небо, вдохновляет нас свободой, внимательный, и восседает всегда на благословенном пении!
  
  7
  (Переработка гимна II, 7)
  Божественно юный потомок Неба, Бог, дарует сверкающее Божественно желанное богатство вечной жизни, в Пресвятом Духе!
  2 Всегда дарует нам милость Бога и Неба! Спасает нас всегда небесной любовью!
  3 И всегда мы благодаря Ему окружены чистой любовью, словно бурлящими потоками горной воды!
  4 Светлый, чистый Бог, достойный хвалы, Он сверкает высоко и далеко. Его воспеваем голосами благодарности.
  5 Его воспевают всегда, потомка Неба, Бога, хвалами от благодарных чувств, от милости, от вдохновенных чувств.
  6 Бог вечности, Которого вдохновение - доброжелательность, Которого милость - чистота, вечный Господин избранный, Сын чистой силы милости удивительный.
  
  8
  (Переработка гимна II, 8)
  Как дарующий награду торопит колесницы Неба, так поощряет вдохновением упряжки славословия Бог, Божественно прославленный, щедрый,
  2 Того, Кто добрый вождь для благодарных Ему, Кто дарует молодость, всегда молодой, у кого милый образ, - всегда Он воспет в милости,
  3 Кто благодаря Божьей красоте в домах небесной души прославляется в мыслях и чувствах, Которого обет соблюдается всегда,
  4 Кто, словно солнце небесной славы - лучом провидения, далеко сверкает сиянием, яркий, дарующий милость, с всегда молодыми лучами сияния!
  5 Бог вдохновляет гимны, приводя воспевающих к миру. Он облекает во всю красоту Неба.
  6 Всегда бываем мы, защищенные, причастны к поддержке небесного Отца, Пресвятого Духа, Божьей свободы и всего Неба! Всегда одерживаем мы победу вместе с Небом!
  
  9
  (Переработка гимна II, 9)
  Бог восседает на сидении Бога, сведущий, искрящийся, сверкающий, Божественно умелый, покровитель нерушимых обетов, Божественно лучший Господин, дарующий тысячи небесных мыслей и чувств, с чистым сиянием.
  2 Он вестник, Он - Тот, Кто защищает нас всюду, Он Тот, кто ведет нас к лучшему, Бог. В Пресвятом Духе, даруя длиться вечному потомству небесных мыслей и чувств - нам самим, бывает хранителем нашим, сверкая непрерывно!
  3 Мы просим служить Ему перед Его высшим местом возрождения, мы просим служить Ему хвалами перед Его вечным местом пребывания. В каком лоне Он возрождает - к нему мы воспеваем. В Нем, сияющем, всегда свершаются благословенные воспевания.
  4 Бог, дарует во славу воспевание как Божий вдохновитель! С Его способностью благосклонно слушать принимает радушно дар и подношение! Всегда Он, Господин вечных богатств, Он - изобретатель блистательной небесной речи!
  5 Не иссякает благо обоего рода у Него, возрождающего мысль за мыслью. Бог соделывает певца воспевателем доброты! Соделывает нас певцами богатства вечной жизни, состоящего из прекрасного потомства небесных мыслей и чувств!
  6 Он с вечным образом Его бывает Божественно милостивым для нас, вдохновляя хвалы Богу, Божественно располагая нас вдохновением на благо! Хранитель, Которого не обмануть, а также Тот, Кто защищает нас всегда, Бог, воссвещает светло и богато!
  
  10
  (Переработка гимна II, 10)
  Бог достоин громких прославлений, первый, как Отец, - всегда славословие воспеваемо благодарными на месте благословенного воспевания, - Он, рядящийся в небесную красоту, вечный, прозорливый, достойный восхваления, достойный славы победитель.
  2 Всегда Бог с яркими лучами слышит наш зов вместе со всеми хвалебными песнями, Он, вечный, прозорливый. Трое белых коней везут колесницу Его славы, трое золотистых, или также Он соделывает Небо упряжными семерыми пурпурными, вечный Бог, воспеваемый в разных чувствах.
  3 Он возрождает Творение прекрасновозрождаемое распростертым кверху. Бог становится зародышем многоцветных растений небесной помощи. Всегда в чувствах прозорливый пребывает сияющий светом благодаря Божьим чудесным силам.
  4 Мы славим Бога благословенным воспеванием, чистой любовью, Того, Кто находится во всех чистых существах, бескрайнего в поперечнике, высокого благодаря жизненной силе, больше всех охватывающего, выглядящего милостивым благодаря даруемому вдохновению.
  5 Он кропит нас, образом обращенный во все небесные стороны: всегда радует Он нас, дружественный мыслью! Прекрасный, как молодой мужчина, Бог, обладающий золотым сияющим светом, дарует прикоснуться к мудрости, - всегда Он вдохновляет мысли и чувства.
  6 Всегда познаем мы небесную долю, усиленные во славе Неба! С Ним как вестником всегда мы держим речь, подобно Творению! Бога, вдохновляющего все Небо, пронизывающего Святым Духом воспевание меда небесной благодарности, мы громко на славословии красноречием, мы, стремящиеся воспеть вечность.
  
  11
  (Переработка гимна II, 11)
  Слышит хвалу Бог! Вдохновляет! Всегда бываем мы достойны, - всегда Он дарует благо! Всегда Он подкрепляет вечными питательными силами Неба, дарующий вечность, текущую, словно реки небесной милости.
  2 Он освобождает, в Пресвятом Духе, великие реки небесной чистоты, которые соделывает набухшими, многочисленные освобожденные небесной жизнью, Герой. Небо, сотворенное в Пресвятом Духе вечным, Он воскрешает, подкрепляя гимнами.
  3 Под гимны, которые Ему нравятся, Герою, и под восхваления, связанные с провидением, в Пресвятом Духе, для Него всегда текут вечные струи радости, которыми Он вдохновляет, - всегда текут ввысь сверкающие струи для Бога.
  4 Сверкающую Его радость воспевая, сверкающее вдохновение вкладывая в добродетели... Сверкающий, Он усиливает, Бог, - дарует нам племена небесных мыслей с помощью солнца небесного славословия!
  5 Явно пребывающего, истинно пребывающего в водах небесной милости, истинно живущего, милосердного Бога, освобождающего воды милости и Небо свободы в благодарных, Он воскрешает, Герой, Божьей героической силой.
  6 Мы просим всегда прославлять, в Пресвятом Духе, Его вечные великие благодетели, а также просим мы прославить вечные Его благодеяния. Мы просим прославить вдохновение в Его руках, дарующих подвиги, мы просим прославить тройку белых коней славословия - знаменье Божьей славы.
  7 Вот тройка Его белых коней славословия, дарующих вечность, в Пресвятом Духе, грохочет, и грохот струится милостью. Ровно раскидывается земля разумения, даже гора мудрости, всегда восходящая, останавливается.
  8 Усаживается Небо, не уклоняясь. Бог вдохновляет, гремя в лад с Небом. Усиливая звук далеко до самой бескрайности, Он распространяет славословие, сияющее в Боге.
  9 Бог воскрешает мирную жизнь, покоящуюся на великой реке небесной милости. Воспевают миры небесных мыслей и чувств, вдохновенные воспетой славой вечного Бога.
  10 Громко звучит вдохновение вечного Бога о том, что, действуя в пользу благодарного человека, надо даровать небесную милость. Благодарные чувства небесных певцов Он воскрешает, напитывая благословенной радостью.
  11 Всегда поет, вдохновляет радость Бог-герой! Всегда воспевают Его вдохновенные токи возносимой радости! Наполняя нам обе стороны небесной жизни, всегда усиливает Он нас! Воспетый таким образом, наполняющий ток радости всегда помогает нам в Пресвятом Духе.
  12 Мы, вдохновенные, заключены в Нем, в Боге. Мы просим воспеть поэтический дар, служа Ему по закону. Прося о помощи, мы просим сложить прославление. Всегда бывают благодарные достойны, чтобы Бог в Пресвятом Духе даровал нам вечность!
  13 Мы просим стать теми для Него, Бога, кто, ища помощи, в Его поддержке, всегда умножает чистую живительную силу! Дарует нам Божественно мощную силу, о которой мы просим, Бог, а также богатство, состоящее из мужей небесного провидения!
  14 Дарует нам мирное житье, дарует дружбу, дарует Бог нам силу, свойственную провидению Неба! И все, кто вдохновенны, единые Духом с Ним, все благодарные, воспевают всегда вместе с Небом вечное приношение радости.
  15 Всегда вдохновляют дружелюбно все токи радости, которыми Он вдохновляет! Поем радость всегда, мощно, в Пресвятом Духе! Приходит всегда прекрасно к нам на славословиях спаситель! Он усиливает Небо высокими хвалебными песнями.
  16 Конечно же, высоки все, во спасителе, кто или гимнами старается прославить Его Творение, или воспевая благословенное славословие Хозяина дома благодарной души. Это с Его помощью, Бога, мы приходим к награде небесной вечности.
  17 Вдохновляя радостные токи, Герой дарует отраду, Бог, на праздниках славословия! Даруя благодарность с Неба, довольный, отправляется снова на тройке белых коней на пение радости!
  18 Дарует чистую силу Герой, с помощью которой Он воскрешает жизнь, благо, милость! Он раскрывает светило славы для благодарных. Небо воспевает хвалу Богу.
  19 Мы просим воспевать благо, побеждая с Его помощью вместе с Небом и всеми друзьями Неба! Это для нас всегда Он дарует с любовью Божью свободу - Сына небесного Отца в Пресвятом Духе из круга небесных друзей.
  20 Усиливая нас всегда вдохновенной радостью с Неба, Он возносит ввысь жизнь благодарных. Он катит ее, как солнце - свое колесо. Бог с Небом освобождает мысли провидения.
  21 Всегда это Его щедрое вдохновение-Пресвятой Дух даруется певцам по нашей благодарности! Всегда благосклонен к восхвалителям! Дарует небесную долю! Мы просим провозгласить благословенное пение, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  12
  (Переработка гимна II, 12)
  Он, едва возрождая, вечно наделяющий мыслью Бог, силой Пресвятого Духа охватывает Небо, от Которого радости вдохновенны миры небесных мыслей и чувств из-за величия Его мужества - Он, о благодарные, небесный Отец!
  2 Он укрепляет колеблющуюся землю рассудка, Он успокаивает качающиеся горы разумения, Он дальше измеряет воздушное пространство мыслей, Он поддерживает Небо - Он, о благодарные, небесный Отец!
  3 Он, воскрешая жизнь, пускает струиться семь рек Неба, Он дарует доброту, вечный освободитель Неба, Он возрождает огонь продвижения в мыслях и чувствах, Он дарует радость на славословиях - Он, о благодарные, небесный Отец!
  4 Им все это обновление совершено, Он Небо как высшую расу воодушевляет радоваться, Он, как счастливый жених, воспевая, вдохновляет невесту, - богатство благодарных певцов - Он, о благодарные, небесный Отец!
  5 О Нем спрашивают: "Где Он?" - о прекрасном, и говорят: "Нет Его" - о Нем, Кто умножает богатство небесных людей, как благоразумные шаги в жизни, верим в Него - Он, о благодарные, небесный Отец!
  6 Он вдохновляет измученного, Он - больного, Он - нуждающегося бедного певца, Он - помощник воспевающих вдохновенную свободу и воспевающих радость, дарующий прекрасную небесную красоту - Он, о благодарные, небесный Отец!
  7 У Него в подчинении кони небесного провидения, у Него - коровы небесной благодарности, у Него - отряды небесных мыслей, у Него - все колесницы небесной славы, Он возрождает солнце славословия, Он - утреннюю зарю вдохновения, Он управляет водами небесной милости - Он, о благодарные, небесный Отец!
  8 Его прославляют вместе семь радостных сходящихся народов: по все небесные стороны, и всегда небесные друзья - все семь, которые взобрались на одну и ту же колесницу Божьей славы, вместе прославляют - Он, о благодарные, небесный Отец!
  9 Вместе с Ним небесные народы побеждают, Его воспевающие просят о помощи, Он всегда бывает Творцом всего, Он вдохновляет Творение - Он, о благодарные, небесный Отец!
  10 Он каждого, совершающего великое благодарение, воссоздает в чистоте - не успеваем мы это осознать, Он благодарным дарует милость, Он воскреситель жизни - Он, о благодарные, небесный Отец!
  11 Он мудрость, живущую в горах Неба, дарует в сороковую осень, Он воскрешает жизнь, воспевающую на славословии Божье вдохновение, сияние парящее - Он, о благодарные, небесный Отец!
  12 Он - сильный Бог с семью поводьями - освобождает семь рек для бега, Он с благословением в руке возносит благодарных, влезающих на Небо, - Он, о благодарные, небесный Отец!
  13 Всегда Небо Небес и небесная земля склоняются перед Ним, всегда горы мудрости поют о Его милости; Он известен как дарующий радость, с благословением в руке, Он с благословением в длани - Он, о благодарные, небесный Отец!
  14 Он Божьей помощью помогает воспевающему, Он - прославляющему, Он - произносящему, Он - подготавливающему, Он хвалой подкрепляет, Он радостью, Ему вечное славословие - Он, о благодарные, небесный Отец!
  15 Он, Который воспевающим и прославляющим радостно, дарует вечную жизнь, конечно, Он - истинен! Мы просим всегда быть, в Пресвятом Духе, Его любимцами! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  13
  (Переработка гимна II, 13)
  Вдохновенная пора - наш Родитель. Возрождаясь в Нем, Небо тут же проникает в воды чувств, где Он укрепляет. Там Он становится благодарными чувствами, наполненными Святым Духом. Это вечное молоко Пресвятого Духа достойно гимна.
  2 Они движутся к одной цели небесной вечности, распространяя молоко Пресвятого Духа. Они приносят еду вдохновения от Него, всех кормящего. Общий путь у вод Божьей милости, стекающих с Неба, чтобы следовать Божьему руслу. Он, Который совершает всегда эти дела, достоин вечного гимна.
  3 Небо сопровождает словами то, что Он дарует. Небо продвигает, меняя сияния, - такая у него работа. Бог направляет вдохновение Неба. Он, Который совершает всегда вечные благодеяния, достоин гимна в Пресвятом Духе.
  4 Он сидит, наделяя небесных потомков изобилием, - спиной Неба, выдающейся, как вечное богатство, - для приходящих. Вдохновляя, Он дарует лучами сияния небесного Отца. Он, Который совершает всегда вечные благодеяния, достоин вечного гимна.
  5 Он соделывает так, что земля стала частью Неба, воскреситель жизни, Который освобождает пути для рек небесной милости. Его, Бога, Небо славит похвалами, как стремительную мысль освежают чистотой. Он достоин гимна.
  6 Он, Который дарует вдохновение и подкрепление, из влажного чувства создает чистое, сладкое Небо. Он дарует нам Божью драгоценность. Один Он властвует надо всем. Он достоин гимна.
  7 Он, Который распределяет в поле Неба цветущие и плодоносящие растения Божьей помощи, а также реки Божьей милости в соответствии с Божьим порядком, Он, Который возрождает несравненные молнии провидения на Небе, Божественно бескрайний основывает моря вокруг, - Он достоин гимна.
  8 Он, Кто возносит славословие с небесной доброжелательностью, чтобы обновить жизнь и здоровье, благоразумие и постоянство Неба, - вот, всегда совершая много подвигов, - Он достоин гимна.
  9 Или, исполняя просьбу благодарного одного, которого похвал сто двадцать раз по двенадцать, Он всегда освобождает, всегда Он помогает нам, вдохновением Он освобождает благодарные чувства для славословия. Он всегда Божественно готов помогать, - Он достоин гимна.
  10 Все свершения всегда соделаны в Его силе милости. Благодарным дарует небесные богатства вечный содеятельный Бог. Он укрепляет двенадцать широких небесных просторов, все небесные направления Он охватывает, находясь внутри - Он достоин гимна.
  11 Прекрасно провозглашается Его героизм, Героя, - всегда одною силой Пресвятого Духа Он дарует доброту. Проявляется жизненная чистая сила стойкого от Бога могучего Неба, все Божьи подвиги, которые Он совершает всегда - Он достоин гимна.
  12 Он направляет текучие воды небесной милости, даруя по ним путешествовать на Небо, для мыслей и чувств Он создает путь. Он вытаскивает отверженного ребенка, находящегося внизу, продвигая к славе слепого, расслабленного - Он достоин гимна.
  13 Принимает решение Бог даровать нам небесный подарок вечной жизни - велика Его сокровищница. Бог мысль за мыслью дарует славу во всем, что блистательно! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  14
  (Переработка гимна II, 14)
  Друзья! Воспоем славу для Бога, возольем чашами вдохновенную радость - всегда Герой в Пресвятом Духе дарует вечное пение! Воспоем Богу - Он всегда вдохновляет это!
  2 Друзья! Он воскрешает жизнь, полную милости, как Небо освещает молнией, - Ему, наполняющему вдохновением, возносим вечную радость! Вечный Бог дарует вдохновение для благословенного пения.
  3 Друзья! Он обновляет чувства, Он доброту дарует, - всегда Он наделяет мудростью Небо, - Ему возносим вечную радость, подобно тому, как Он Сам дарует разум - воздушному пространству небесных мыслей! Дарует Бог струями радость, как свобода раскрывает вдохновение.
  4 Друзья! Он обновляет мысли, создавая бескрайний простор, Он возносит ввысь благодарных, - вечного Бога воспеваем при вознесении радости!
  5 Друзья! Он воскрешает вдохновение, Он - милость щедрую, Он - благо, Он - мощь, провидение, Он - радость, - воспеваем вдохновенную радость в хвалах вечному Богу!
  6 Друзья! Он соединяет сотни крепостей Неба, словно свободой, многие, Он, Бог, Который засеял разум сотнями, тысячами небесных мыслей, провидением, - прославляем Его с радостью!
  7 Друзья! Он сотни, тысячи воскрешает и засевает лоно разума, мужей Неба, чистых, благодарных возносит ввысь - прославляем Его с радостью!
  8 Друзья! Все чистое, чего мы захотели бы, о благодарные, мы получаем у Бога, с послушанием вознося Ему хвалу. Приносим знаменитому Богу радость, очищенную добродетелями! Воспеваем радость Ему, любящему вдохновлять!
  9 Друзья! Будем Ему послушны! Очищенную в деревянном сосуде доброжелательных чувств радость черпаем деревянным ковшом благодарности! Всегда довольный, Он возрождает радость в нашей душе. Воспеваем Богу вдохновенную радость!
  10 Друзья! Как вымя коровы - молоком, наполняет щедрый Бог токами радости! Знаем мы Его, это для нас ясно: достойный похвал всегда над нами всеми, кто желает воспевать больше.
  11 Друзья! Он - Царь небесной доброты, Он - счастья и всего, что в жизни, - как амбар - зерном, наполняет небесный Отец токами радости! Всегда бывает славословие нашей работой!
  12 Принимает решение Бог даровать нам небесный подарок вечной жизни - велика Его сокровищница. Бог мысль за мыслью дарует славу во всем, что блистательно! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  15
  (Переработка гимна II, 15)
  Всегда просим мы во всем провозглашать великие благодеяния Божественно великого, истинные - истинного. На праздниках славословия Он напояет воспеваемым вдохновением, в Пресвятом Духе Бог воскрешает жизнь.
  2 Без балок Он укрепляет высокое Небо. Он наполняет два мира - небесных мыслей и чувств, воздушное пространство небесного разума. Он удерживает разумение и расширяет его. Во вдохновенной радости Бог совершает вечные подвиги.
  3 Он измеряет бескрайностью устремленные ввысь горы мудрости, словно благословенное сиденье. Вдохновением Он направляет русла рек небесной чистоты. Он освобождает воды милости весело течь по Неба долгобегущим путям. Во вдохновенной радости Бог совершает вечные подвиги.
  4 Освобождая чувства щедрости, Он вдохновляет все чистые чувства в лучезарном сиянии. Он снабжает благодарных коровами благожелательных чувств, конями мыслей провидения, колесницами Божьей славы. Во вдохновенной радости Бог совершает вечные подвиги.
  5 Он возносит в движении эту великую бурлящую реку небесной чистоты. Неплавающих Он благополучно переправляет. Выбравшись из воды, они направляются за богатством небесной вечности. Во вдохновенной радости Бог совершает вечные подвиги.
  6 Божьим величием Он освобождает течь реку вверх. Вдохновением Он наполняет хвалы Неба, просвещая неспешное силой милости спешащее Небо. Во вдохновенной радости Бог совершает вечные подвиги.
  7 Он знает место славословия юного Неба. Показавшись на свет, появляется благословенный ребенок. Расслабленный крепко встает на свои ноги, слепой прозревает. Во вдохновенной радости Бог совершает вечные подвиги.
  8 Он дарует свободу мыслям, воспеваемый благодарными. Он основывает твердыни горы небесной мудрости, Он устанавливает основы вечного закона. Во вдохновенной радости Бог совершает вечные подвиги.
  9 Даруя вдохновение мыслям и чувствам, Он воскрешает жизнь, помогает благодарным. Всегда благодарные воспевают небесную славу. Во вдохновенной радости Бог совершает вечные подвиги.
  10 Всегда в Пресвятом Духе вечное щедрое вознаграждение небесной жизни, от Бога, доится для певца по Божьему благословению! Всегда благосклонен к восхвалителям! Всегда дарует нам вечность! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  16
  (Переработка гимна II, 16)
  Божественно лучшему из нас, существующих, мы приносим прекрасную хвалу, словно благословенное воспевание в небесной любви. Бога, всегда молодого, и дарующего молодость благодарным, взращивающим от века, вечно юного, мы прославляем всегда.
  2 В этом великом Боге, без Которого нет ничего, собраны все силы мужества. В жизни Он дарует радость, в сияниях - силу, мощь, в добродетелях - мысли провидения, в голове - силу Пресвятого Духа.
  3 Присущее Ему совершенство бескрайне в мирах небесных мыслей и чувств, колесница Его славы, в Пресвятом Духе, - в морях небесной чистоты и горах Божьей мудрости! Всем дарует Пресвятой Дух, - всегда Он уносит в бесконечность на быстрых конях провидения.
  4 Всегда всем вдохновенным несет Божий совет вечный достойный похвал, милостивый Бог, Которому мы следуем. Как Бог вдохновляет у нас хвалу воспевания, зная больше, чем другие! Воспеваем радость, в Пресвятом Духе, при Божьем сиянии Создателя!
  5 Очищается чаша Бога, волна сладкой радости для воспевания Бога, Которого вдохновение - Бог радости. Бог - в небесных мыслях и чувствах, Бог - во вдохновенной свободе, Он вдохновляет чистую радость для Бога Отца.
  6 Бог - в Его вдохновении, а также Бог - в Его колеснице, Бог - в тройке белых коней славословия, Бог - в милости. Бог, Он дарует Пресвятой Дух - вдохновенный напиток. Неба, небесный Отец, радостью-славословием!
  7 Мы посылаем к Нему, словно ладью, красноречивую песнь на славословии. Мы, благодарные, идем с молитвой на воспевания радости. Всегда замечает Он эту нашу речь! Мы прославляем Бога, как источник блага.
  8 Вдохновляет нас, чтобы мы пребывали в счастье, как дойная корова кормит теленка, налившись молоком Пресвятого Духа от зерна добродетелей. Всегда мы просим прекрасно соединиться с Его милостями, во стоумном, как небесные мысли - с небесными чувствами!
  9 Всегда в Пресвятом Духе вечное щедрое вознаграждение небесной жизни, от Бога, доится для певца по Божьему благословению! Всегда благосклонен к восхвалителям! Всегда дарует нам вечность! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  17
  (Переработка гимна II, 17)
  Как Небо, воспеваем Богу новую песнь, - всегда Его силы милости вдохновляют, как прежде, - всегда во вдохновенной радости Он любовью приводит в движение все мощно освобождаемые чувства для доброжелательности.
  2 Всегда бывает Он Тем самым, Кто ради установления чистоты, умножая силу Неба, превосходит величие, Героем, Который в небесных битвах усиливает вечное сияние, благодаря Божьему величию вдохновляет Небо мудростью и славой.
  3 Всегда Он совершает первый великий подвиг: Тот, Который в начале с помощью Божьего слова сотворил небесную благодарность. Освобожденные Богом, стоящим на колеснице славы, управляющим белыми конями славословия, мчатся ввысь живые реки небесной милости к общей цели, но по отдельности.
  4 Именно Тот, Кто благодаря Божьей мощи сотворил все чистые миры, соделывая Небо началом, Он, Божественно сильный, вечный возница протягивает всюду свет через миры мыслей и чувств! Он создает свет, освобождая Небо.
  5 Он укрепляет Божьей силой горы мудрости, обращенные вверх, деятельность вод небесной милости Он направляет ввысь. Он поддерживает все кормящую небесную землю. Чудесной силой Он укрепляет Небо, всегда его устремляя ввысь.
  6 Оно подходит Ему для добродетелей - то, которое соделал Отец из всех небесных пород по Божьему разумению, вдохновение громогласное, силой которого Он воскрешает и возносит ввысь радость, чтобы она составляла Небо.
  7 Словно вечное Небо, живущее вместе с Родителем, из общего дома славим Его, мы просим Его о счастье. Дарует мудрость, отмеряет, приносит, дарует небесную долю нам в Пресвятом Духе - ту, которой осчастливливает нас!
  8 Мы просим прославить Его, щедрого, Бога. Он, Бог, дарует небесные труды, награду вечной жизни. Помогает нам Бог яркою поддержкой! Соделывает нас небесный Отец Божественно щедрыми!
  9 Всегда в Пресвятом Духе вечное щедрое вознаграждение небесной жизни, от Бога, доится для певца по Божьему благословению! Всегда благосклонен к восхвалителям! Всегда дарует нам вечность! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  18
  (Переработка гимна II, 18)
  Поутру воспета новая хвала, прославляющая Бога, с четырьмя небесными направлениями, тремя супружествами Неба, семью Небесами, двенадцатью веслами, созданная для Бога, дарованная с Неба. Всегда наполнена она нашими благодарностью и хвалами!
  2 Он воспет для нас в первый раз, Он - во второй, а также в третий, Он, Господин Неба. Зародыш Творения оживляет все Творение. Он соединяет одно с другим, вечный благодатный Бог.
  3 Всегда освобождает Бог тройку белых коней с колесницей славословия, всегда Он приезжает с помощью новой прекрасно произнесенной речи. Всегда вдохновляет Он всех воспевателей: на славословии много вдохновенных!
  4 Бог приезжает на трех белых конях славословия, на четырех, на семи, прославляемый нами, на восьми, на двенадцати на пение радости! Он воспет, щедрый, дарует нам вдохновение!
  5 Приезжает к нам на двадцати, тридцати, на сорока белых конях, запрягши их, на пятидесяти, Бог, запряженных в прекрасные колесницы славы, на шестидесяти, семидесяти - на пение радости!
  6 Приезжает к нам на восьмидесяти, на девяноста, на ста конях мыслей провидения, увлекая их! Всегда небесная радость у потомков Неба - для Него! В Пресвятом Духе из любви к Нему она воспета для прославления!
  7 Наше славословие вдохновляет Бог, освобождая на колеснице небесной славы все тройки белых коней! Всегда Он во многих чувствах дарует вдохновение с разных небесных сторон. Всегда воодушевляет, Герой, на вечном воспевании радости!
  8 Всегда укрепляется наша дружба с Богом! Нам всегда даруется Его вдохновение на славословии! В Пресвятом Духе мы всегда побеждаем в каждом небесном походе под Его лучшей защитой, находясь в Его длани!
  9 Всегда в Пресвятом Духе вечное щедрое вознаграждение небесной жизни, от Бога, доится для певца по Божьему благословению! Всегда благосклонен к восхвалителям! Всегда дарует нам вечность! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  19
  (Переработка гимна II, 19)
  Воспета небесная радость для славословия, о мудрые, вдохновенная благословенная услада, которую Бог, усиливая от века, наполняет Святым Духом, а также благочестивыми мыслями.
  2 Вдохновляющий вечным сладким током, с громом провидения в руке Бог воскрешает жизнь, обновляет течение чувств, чтобы, словно птицы к своим гнездам, услады рек Божьей милости устремились к морю Небес.
  3 Вечный могучий Бог, воскреситель жизни, токи вод небесной милости гонит к морю Небес. Он возрождает солнце славы, дарует коров доброжелательности, с помощью чувств Он приводит в порядок сияния мыслей.
  4 Ради человека Он воскрешает многие чувства, не знающие себе равных, Бог вдохновляет почитающих Его, Он обновляет жизнь, Он Тот, к Кому можно сразу же обращаться в мыслях, прославляющих в сиянии солнца Божьей славы.
  5 Вечный Бог Неба, восхваленный, для благодарных, воспевающих радость, освобождает солнце славы, - всегда Бог, Которого почитают, дарует нам как небесную долю богатство вечной жизни, открывающее достоинства.
  6 Во все дни Он дарует с любовью всем благодарным певцам щедрое Небо, несущее урожай благодарных чувств. Вместе с Небом Бог обновляет тысячи тысяч опаловых лучей сияния.
  7 Вот мы сочиняем для Него гимн, в Пресвятом Духе, как воспевающие вечность всегда пускают скакать коней небесных мыслей на пении славословия. Всегда, настойчиво трудясь, добиваемся мы вечной семерки Божьего богатства! Дарует оружие воскрешения Бога-вдохновителя!
  8 Всегда потомки Неба создают Ему, Герою, произведение, как просящие о помощи воссоздают закон славословия. Всегда благочестивым во всем дарует Он, Бог, благословенное подкрепление, чистую силу, хорошее жилье, доброе расположение.
  9 Всегда в Пресвятом Духе вечное щедрое вознаграждение небесной жизни, от Бога, доится для певца по Божьему благословению! Всегда благосклонен к восхвалителям! Всегда дарует нам вечность! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  20
  (Переработка гимна II, 20)
  Мы прославляем Его, - знает нас хорошенько Бог! - Воспеваем Его как дарующего вечность, вывозящего колесницу небесной славы, восхищаясь, следуя небесной мыслью, стремясь прославить вместе с Небом мужественного Бога, Создателя.
  2 Он для нас, Бог, с Его поддержкой - превосходный хранитель людей, верных Ему. Он могучий защитник почитающих Его, - всегда мы приближаемся с такой мыслью к Нему.
  3 Всегда бывает у нас юный Бог достоин прославлений, друг дорогой, хранитель небесных мыслей, Тот, Кто произносящих, Кто - истово трудящихся, благодарных и восхваляющих продвигает вперед Божьей поддержкой!
  4 Вечного Бога мы просим восхвалить, вечного - воспеть, у Которого всегда усиливаются и крепнут благочестивые мужи. Когда Его просят, всегда исполняет Он прошение благочестивых теперешних благодарных воспевать вечность.
  5 Всегда вдохновляющий гимны благодарных Бог подталкивает нашу хвалу, ища выхода для нее. Восхваляемый, Он дарует солнце Божьей славы утренним зорям вдохновения, Он соединяет вечные твердыни Неба.
  6 Вечный Бог, прославленный под именем небесного Отца, поднимается ради благодарных, Божественно удивительный. Он, победитель, дарует небесную мысль благодарно воспевающим, Бог самосущий.
  7 Вечный Бог, воскреситель жизни, освобождает благодарные чувства, живущие в небесном лоне белой расой, Он, освободитель благодарности. Он возрождает для благодарных землю благоразумия и воды милости. Всегда Он побуждает к произнесению гимнов прославителей.
  8 Вечный Бог дарует Небу высшую храбрость при освобождении чистых чувств. Всегда Он вкладывает в разум мысли провидения, воскрешая жизнь, Он возносит наши благодарные чувства.
  9 Всегда в Пресвятом Духе вечное щедрое вознаграждение небесной жизни, от Бога, доится для певца по Божьему благословению! Всегда благосклонен к восхвалителям! Всегда дарует нам вечность! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  21
  (Переработка гимна II, 21)
  Освобождающему все чистое, освобождающему вечность, освобождающему Небо, освобождающему всегда, освобождающему небесные мысли, освобождающему разумение Неба, освобождающему мысли провидения, освобождающему благодарные чувства, освобождающему милость - Богу, достойному похвал, возносим благословенную радость!
  2 Превосходящему Небо, освободителю, вдохновителю, Божественно мощному, Божественно верному, дарителю, мощному благоделателю, вознице легкопрославляемому, всегда усиливающему Богу провозглашаем поклонение!
  3 Всегда осиливающий, вдохновляющий чувства, усиливающий людей, созидатель, творец, сотворяющий во благо, собирающий небесное войско, известный среди племен небесных мыслей как милостивый Бог, - мы просим прославить совершенные подвиги вечного Бога.
  4 Тот, Кто непостижим - Бог - оружие воскрешения для благодарных, глубокий, высокий, наделенный недосягаемым поэтическим даром, вдохновитель слабого, просветляющий, твердый, бескрайний - Бог, вдохновляющий прекрасные хвалы, возрождает утренние зори совершенства, Небо.
  5 С помощью хвалы Богу мы находим выход, Ему, вдохновляющему чувства, наполняющему поэтическую мысль, мудрому. Обращением и служением мы, просящие о помощи, воспевающие поэтическую мысль, славим в Пресвятом Духе доброту и вечную жизнь.
  6 Небесный Отец дарует нам Божьи богатства, постижение чистой силы содействия, благодарность, процветание богатства, невредимость наших тел, сладость речи, счастливое протекание вечного дня!
  
  22
  (Переработка гимна II, 22)
  На праздниках славословия Бог с мощным Небом напояет досыта чистой во вдохновении радостью, дарованной в Пресвятом Духе, сколько мы захотим. Бог Небо вдохновляет на свершение великого славословия, Он великий, широкий. Оно сопровождает Его, Небо - Бога, истинного Бога - истинное Небо.
  2 Всегда Он, сияющий, совершенством вдохновляет благодарных на пении. Божьим величием Он заполняет миры небесных мыслей и чувств, Он взращивает. Небесные чувства благодарности Он возносит к вечности, как и небесные мысли радости. Оно сопровождает Его, Небо - Бога, истинного Бога - истинное Небо.
  3 Возрождающий вместе с чистой силой Пресвятого Духа, вместе с Божьей мощью взращивает Он в Пресвятом Духе, укрепляющий вместе с Божьими подвигами, усиливающий мысль, освобождающий народы небесных мыслей и чувств, дарующий награду вечной жизни восхвалителям - желанную доброжелательность. Оно сопровождает Его, Небо - Бога, истинного Бога - истинное Небо.
  4 Это Его мужественное благодеяние, вдохновителя Бога, следует провозглашать в самом начале дня как вечное свершение - то, которое силою Бога Он пускает течь вперед жизненное дыхание, - пускает течь воды Божьей милости. Силой Он наделяет всех воспевающих. Стоумный дарует питательную силу небесного совершенства, Он дарует вдохновенную радость.
  
  23
  (Переработка гимна II, 23)
  Мы прославляем Его, вдохновителя собрания, поэта из поэтов, дарующего высшую славу, вечного Царя похвал, небесного Отца. Воодушевляя нас, прославляется на славословии, даруя Божью поддержку.
  2 Все Небо-прозорливец, в небесном Отце, получает у Него вдохновенную бескрайность. Как могучее солнце небесной славы Божьим светом - утренние зори вдохновенного пения, так Он возрождает все до одной хвалы.
  3 Освещая слово и сияния, Он возносит на сверкающую колесницу вселенского закона, небесный Отец, прекрасный, освобождающий благодарных, воскрешающий небесные мысли и чувства, собирающий вместе Небо, дарующий Небо.
  4 Он ведет с помощью добрых указаний, Он спасает благодарных людей, которые Его почитают, - свобода дарована нам. Даруя вдохновение, Он обновляет радость воспевающих хвалы - Пресвятого Духа: в этом Божественно великое Его величие.
  5 Свободу, успех со всех небесных сторон, доброжелательность дарует нам, искренних друзей. Всегда всех благожелательных Он собирает вместе, всегда нас Он защищает, как добрый пастух, в Пресвятом Духе.
  6 Он - наш пастух, пролагающий путь, далеко видящий. Мы бодрствуем с нашими песнями, чтобы следовать Его обету. В Пресвятом Духе все благодарные всегда счастливы во вдохновенной радости!
  7 Или же когда мы вдохновенны, благодарные, дружелюбно воспевающие в Пресвятом Духе, Бог возносит нас к Небу! Соделывает нам легким путь для каждого воспевания Бога!
  8 Мы прославляем Его как хранителя наших сияний, спасителя, как защитника, любящего нас. Небесный Отец возносит ввысь прославителей Бога! Всегда дарует благодарным небесную милость, всем вместе!
  9 С помощью Него, прекрасно подкрепляющего, небесного Отца, всегда получаем мы благословенное благо Неба! Дружеские шаги, которые с Неба Небес, которые с небесной Земли помогают нам, дарованы Им, соединяющим с вечностью!
  10 С Ним всегда приобретаем мы высшую чистую силу, в Пресвятом Духе, с Ним, наполняющим, награждающим союзником! Всегда дарует любовь всем славословящим, доброжелательным! Всегда продвигаемся вперед мы, красноречивые, с нашими хвалами!
  11 Милосердный Бог, оказывающий помощь, воодушевитель слова, победитель в небесных сражениях, Он настоящий даритель небесного блага, Пресвятой Дух, освобождающий всегда милостивое Небо, мощно воспевающее.
  12 Он по Божьей мысли хочет помочь, хочет воскресить, будучи радостным среди истин, - в Пресвятом Духе воодушевляет нас Божье оружие воскрешения! Всегда воспеваем мы радость благословенного Неба!
  13 Тот, Кого надо прославлять на славословиях, Кому надо служить поклонением, Кто сочетает с радостью, Кто дарует мысль за мыслью, небесный Отец возрождает, как небесные хвалы, все до одного славные действия Неба, стремящегося помочь.
  14 Божественно ярким сиянием обновляет чувства, которые Его, Которого мужество очевидно, воспевают прославлением! Проявляет вечное мужество Его, которое достойно гимна! Небесный Отец собирает вместе благодарных!
  15 Небесный Отец все, что славное на Небе, что ярко сверкает среди людей, наделенное силой Пресвятого Духа, что мощно светит, возрождающий вселенским законом, дарует нам вечно яркое сокровище!
  16 Собирает вместе благодарных, которые, покоясь на чистом Небе, спокойные, всегда бывают щедрыми во вдохновении: мы воспеваем в сердце своем мысль о созидательной мощи Бога. В Пресвятом Духе мы знаем больше, чем просто напев!
  17 Всегда из всех чистых существ возрождает небесную жизнь Создатель, из каждого напева, Он поэт. Вечный небесный Отец - освободитель от долгов, даритель прощения, освободитель Неба при поддержании великого вселенского закона.
  18 Для славы Его горы мудрости разверзаются, - всегда небесный Отец освобождает благодарные чувства. С Небом-союзником Он выпускает течь поток вод небесной милости, сияющий светом, в Пресвятом Духе.
  19 Небесный Отец управляет всегда вечным гимном и вдыхает жизнь в потомство небесных мыслей и чувств! Все то благо, чему чистому благоприятствует Бог. Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая небесные мысли!
  
  24
  (Переработка гимна II, 24)
  Помогает вечному приношению Бог, Который дарует любовь! Мы просим служить вечно новой могучей песнью. Всегда наш щедрый покровитель, наш друг, бывает прославлен, во Пресвятом Духе, приводя же к цели вечной жизни нашу хвалу!
  2 Он совершенством вдохновляет вдохновенных, Святым Духом освобождает чувства благодарности. Вечный небесный Отец наполняет Творение, и дарует ясное постижение богатому добротой разуму.
  3 Вот вечное решение Божественно высшего из Небес: Усиливается твердое, укрепляется крепкое. Он дарует доброту, в хвалах Он воспет благодарными, Он открывает свет, Он соделывает солнце небесной славы видимым.
  4 К колодцу с белооблачным устьем, струящему мед славословия, который небесный Отец пробуравливает Божьей силой, всегда припадают все, кто видит солнце небесной славы. Обильно черпаем мы все вместе из полноводного небесного источника Божьей милости.
  5 Какими бы ни были все древние существа, они предназначены для существования, а для нас месяцы и годы всегда открытые врата, соблюдая порядок, движутся семеро Небес вместе в одну сторону благодаря вехам, которые создает для нас Бог.
  6 Небо, которое, приближаясь, достигает вечного Божественно отдаленного сокровища души, сокрытого в тайнике сердца, вечный знаток, разглядев истины, всегда отправляется туда, откуда оно выходит, чтобы сиять над горами мудрости.
  7 Соблюдая вселенский закон Небо-поэт, разглядев истины, всегда возвращаясь туда, вступают на великие пути. Оно воспевает ввысь сияние, возрождаемое в Божьих руках. "Оно нам всегда родственно", - всегда мы возвращаемся к нему.
  8 С Божественно быстрым луком небесного провидения с тетивой небесного разума, направляемой вселенским законом, небесный Отец дарует достичь всего чистого, что Он хочет. У вечно взирающего с Неба Бога стрелы провидения, которыми он стреляет, прямо попадают в цель; на вид кажется, что они возникают из уха стрелка.
  9 Он - Тот, Кто собирает, Он - Тот, Кто соединяет, как поставленный во главе. Он прекрасно прославлен, Он господин хвалы на славословии. Всегда Он, воплощенный небесный глаз, с помощью вдохновения дарует вечность, совершенство, - всегда и жаркое солнце Божьей славы пылает в небесную радость.
  10 Выдающийся, обильный, первый - дар щедро дарующего. Прекрасно розданные дары Пресвятого Духа заслуживают того, чтобы их воспевали, вечные приобретения от Ясновидца, дарующего вечность, Которого воспевают в родах небесных мыслей и чувств, все племена Неба.
  11 Он Тот, Кто, во всем выделяясь в благодарной небесной общине, великий и радостный, взращивает чистой силой - вечный Бог далеко распространяется вместе со всем Небом: все чистые миры объединяет небесный Отец.
  12 Все истинно только благодаря Ему вечному, щедрому! Всегда воды небесных чувств соблюдают Божий завет. Небесный Отец-Пресвятой Дух приходят на наше благословенное воспевание на тройке освобожденных вместе конях провидения, уносящих ввысь - к Небу!
  13 Всегда Божественно быстрые упряжные кони небесного славословия слушаются Его. Вдохновенный певец, выступающий в небесных собраниях, Божьим поэтическим даром Он дарует вечные награды. Твердый в любви, милующий доброжелательностью по Божьему желанию, вечный небесный Отец - вдохновитель на славословии.
  14 Сияния Бога по Его воле находят себе выход, - всегда Он собирается совершить великие благодеяния, те сияния, которые воспеты с благодарностью и распределены в Небе. Мощно, словно великий поток, пение растекается в небесные стороны.
  15 В Пресвятом Духе бываем мы все дни колесничими легко воспеваемого богатства небесной вечности, состоящего из жизненной силы! Переполняет Он нас героями среди героев, - всегда могущественный благодаря хвале Он приходит на наш зов!
  16 Небесный Отец управляет всегда вечным гимном и вдыхает жизнь в потомство небесных мыслей и чувств! Все то благо, чему чистому благоприятствует Бог. Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая небесные мысли!
  
  25
  (Переработка гимна II, 25)
  Вдохновляющий благословенное пение воодушевляет желающих воспевать. Сотворивший хвалу, принесший хвалу усиливается. Тот намного переживает рожденного от рожденного, кто Пресвятой Дух выбирает своим союзником.
  2 Божьими героями небесной мысли Он побеждает героев, желающих победить, добротою распространяет вечное богатство, - всегда Он заботится о нас. Дети и внуки возрастают во благе у всех, кто Пресвятой Дух выбирают своим союзником.
  3 Бурный, как стремнина реки, Он мощно дарует Божью волю воспевающим Его, словно щедрый - благодарному. Словно порыв огня, нельзя удержать всех, кто Пресвятой Дух выбирают своим союзником.
  4 Для Него струятся небесные неиссякающие воды небесной милости, Он всегда с певцами отправляется на освобождение благодарных чувств. С неослабной силой мощно возрождаются все, кто Пресвятой Дух выбирают своим союзником.
  5 Это для Него журчат все реки небесной чистоты, в Нем устроено много надежных сияний. Счастливые, в милости у Бога все, кто Пресвятой Дух выбирают своим союзником.
  
  26
  (Переработка гимна II, 26)
  Всегда все, кто прямо восхваляют, прославляет, желая прославлять, всегда все, верные Богу, одерживают верх в истине вместе с Небом, верном Богу. Всегда все, кто хорошо прославляют Бога, побеждают в небесных боях даже трудно одолимого. Всегда все, кто возносит хвалы, наследует имущество небесных мыслей и чувств.
  2 Возносят хвалы герои, принимают благожелательного Бога! Воспевают в Пресвятом Духе, прославляя Бога! Совершают благословенное воспевание, пребывая счастливыми! Мы просим выбрать себе поддержку Пресвятого Духа!
  3 Всегда все с небесным родом, с небесным племенем, с небесным собранием, с сыновьями небесных мыслей, с мужами Божьего провидения возносит хвалу, славу, кто с доверием всегда благодарно воспевает на вдохновенном славословии Бога, Отца Неба.
  4 Кто служит Ему хвалами из мыслей провидения, того Пресвятой Дух возносит ввысь. Он спасает нас, даруя успех, охраняет, даруя защиту, даже из узости удивительный Бог создает нам широкое пространство.
  
  27
  (Переработка гимна II, 27)
  Эти песни, вдохновенные в любви, славословием мы возносим во славу Богу, издревле Царю. Всегда слышит нас в Пресвятом Духе Небо, возрождаемое силой небесного Отца!
  2 Этому нашему восхвалению всегда радуются в Пресвятом Духе единодушное Небо, благодарные - сверкающие небесные мысли и чувства, очищенные, как потоки радости, прямые, безупречные, полезные!
  3 Вечное Небо, широкое, глубокое, исполненное истиной и стремящееся воспеть, с множеством глаз видит ясное и прямое внутри. Все, даже самые дальние предметы - вблизи от небесного Царя.
  4 Бог поддерживает все движущееся и неподвижное. Он - Бог, пастух всего мироздания, с далеко простирающейся мыслью, охраняющий чистый мир Неба, дарующий соблюдать вселенский закон, милующий в добродетелях.
  5 Просим познать, в Пресвятом Духе, вечную Его поддержку, Которая особенно утешительна вместе с радостью в Пресвятом Духе. Под Его водительством, Пресвятого Духа, мы просим ехать прямо, всегда к Небу.
  6 Всегда Его путь легко проходим, небесного Отца, Он лучезарен и прям, Пресвятой Дух. Наставляет нас в Нем Бог! Дарует нам Его легковоспеваемую защиту!
  7 Бог, у Которого Сыновья - истины, и Пресвятой Дух всегда переправляют нас к дружелюбному содействию легкопроходимыми небесными путями Пресвятого Духа! Всегда бываем мы со всем Небом, защищенные, под высокой защитой небесного Отца!
  8 Небо несет три небесных земли и три Неба. Внутри у них - три обета на славословии. Вселенским законом велико Его величие, небесного Отца, оно нам дорого в Пресвятом Духе.
  9 Бог поддерживает три светлых небесных пространства, Он, золотистый, сверкающий, очищающий, как потоки небесной радости, всегда бодрый, не смыкающий глаз, воссоздающий истину, Которого хвала далеко раздается для правого благодарного.
  10 Он Бог - Царь для всех, и для тех, кто на Небе, в Пресвятом Духе, и для тех, кто благодарные на земле. Дарует нам увидеть сто сорок осеней! Мы просим достигнуть хорошо установленных, вечных жизненных сроков!
  11 Вдохновенны мысли, чувства, слова, поступки в Пресвятом Духе. И в разумении, и в мудрости, в Пресвятом Духе всегда достигаем мы Божьего света, утверждающего уверенность, ведомые Богом!
  12 Он освобождает истину, праведные мысли, и кого они прославляют постоянным процветанием, - Он ведет богатыми, воспевающими на колеснице небесной славы, Он прославлен на хвалебных собраниях как дарующий богатство небесной вечности.
  13 Светлый, защищающий правдой, Он живет над водами небесной милости с хорошими пастбищами благословенных чувств, даруя достичь вечности, воспевая прекрасные небесные мысли. Всегда живы на Небе и на земле все, кто находится под водительством небесного Отца.
  14 Небесный Отец, Божья свобода, Пресвятой Дух прощают, - всегда мы совершаем для Бога послушание! В Пресвятом Духе мы просим достигнуть широкого небесного света, наполняющего уверенностью! Всегда воскрешает нас вечный свет!
  15 Для Него оба обращенные друг к другу миры небесных мыслей и чувств воспевают по милости с Неба. Он зовется соделывающим счастливыми, процветающими. Даруя небесные мысли и чувства, вдохновляет Он славословия. К нему благосклонно все Небо!
  16 Искренность, которая у Него для благодарных, у достойного похвал, свободу, в Пресвятом Духе, для благочестивых, которую Он дарует, - мы просим воспевать, как конники на колеснице! Всегда бываем мы невредимы под Его широкой защитой!
  17 Просим мы всегда небесного Отца даровать с избытком милых, щедрых друзей, много воспевающих! Просим Царя даровать нам легко воспеваемое богатство небесной вечности! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  28
  (Переработка гимна II, 28)
  Вечное восхваление поэта, небесного Отца, самодержца всегда превосходит величием все существующее, восхваление Создателя, Который как Бог Божественно приятен для воспевания! Мы просим доброй славы у Бога обильного.
  2 Всегда бываем мы счастливы в Его завете, восхваляя Его, небесного Отца, с добрыми намерениями, при приближении богатых добротою утренних зорь бодрствующие, словно благословенные лучи, мысль за мыслью!
  3 Всегда бываем мы под защитой у Него, дарующего многих героев небесных мыслей, у Бога, Которому хвала далеко раздается, Богу-вождю! Он, Отец Неба, возрождающий правду, снисходит до союзничества с нами, Бог!
  4 Бог выпустил их течь, и соединяет их: реки небесных чувств движутся по вселенскому закону Создателя. Они не устают, не отдыхают. Быстро, как птицы, летят они по вечности.
  5 Усиливает чистоту у нас, словно вдохновение! Всегда бывает у нас удача в том, чтобы достигнуть источника Его закона, в Пресвятом Духе! Всегда подает нить нам, ткущим произведение! Всегда починяет в вечное время мерку умелец!
  6 Дарует всегда Бог уверенность нам! Принимает нас к Себе законный вседержитель! Наполняет нас широтой, освобождает как теленка на пастбище! Вдалеке от Него мы не можем быть ни мгновения!
  7 Обновляет нас Его оружием воскрешения, в Пресвятом Духе, которое лечит, всегда Он вдохновляет сотворившего милость, небесный Отец! Всегда отправляемся мы в путешествие ввысь, к солнцу Божьей славы! Возносит всегда наши прославления, даруя вечную жизнь!
  8 Поклонение Ему, Богу, мы всегда выражали, и теперь, и в будущем мы просим его выразить, в возрождающем чистой силой! Всегда на Него, как на гору мудрости, опираются обеты благодарных людей, чтобы быть устойчивыми, на Бога, Который дарует истину!
  9 Вдохновляет небесные шаги, соделываемые нами! Всегда воспеваем мы благодарность, вместе с Небом, во Царе! Много не Небе зажегшихся зорь вечной жизни: определяет нам жить при них небесный Отец!
  10 Всегда нашими небесными союзниками от Неба, или друзьями наяву нам говорит уверенно, чтобы вдохновить, или дарителем, который помогает нам, или небесной радостью Царь сохраняет нас всем этим, небесный Отец!
  11 Просим мы всегда небесного Отца даровать с избытком милых, щедрых друзей, много воспевающих! Просим Царя даровать нам легко воспеваемое богатство небесной вечности! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  29
  (Переработка гимна II, 29)
  Милостивый Бог, поддерживающий обеты, всегда радуется нашей благодарности, словно матерь рожающая - своему ребенку! Его, прислушивающегося, небесного Отца и вечное Небо, мы, воспеватели небесного счастья, прославляем всегда.
  2 Он, Бог, - забота, Он - сила. Дарует Он нам всегда доброжелательность! Милостивый бывает всегда милостивым и милует нас сегодня и всегда!
  3 Вот как мы можем воспеть Его будущую, вот как Его вечную дружбу, Бога! Дарует Он нам благожелательность, - небесный Отец, и Божья свобода, и Пресвятой Дух!
  4 Вот Бог! Он-то всегда друг! Всегда милует нас, страждущих! Всегда колесница Божьей славы везет Его не спеша на наше славословие! Всегда отдыхаем мы при таком друге, как Он!
  5 Мы все вместе сотворяем много благодарного для Него, за что Он нас поощряет, как Отец - детей-воспевателей. Высока всегда бывает Его свобода, высоко - счастье, в Пресвятом Духе! Воодушевляет нас образом Неба, как воодушевляет совершенством, даруя свободу!
  6 Обращается всегда в нашу сторону достойный похвал! Радуясь, всегда воспеваем мы ее в нашем сердце! Спасает нас Бог радостью, даруя нам жизнь! Спасает нас Небом, даруя идти прямо в достойном похвал!
  7 Просим мы всегда небесного Отца даровать с избытком милых, щедрых друзей, много воспевающих! Просим Царя даровать нам легко воспеваемое богатство небесной вечности! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  30
  (Переработка гимна II, 30)
  Ради Бога Создателя, воссоздающего вселенский закон, ради небесного Отца - воскресителя жизни всегда движутся воды небесной чистоты. Мысль за мыслью движется мерцание небесных вод. Как сильно бывает их вечное излияние!
  2 Небо всегда Богу воспевает вдохновенные хвалы, - его Родитель наполняет сутью. Прославляя Божьи пути Ему на радость, мысль за мыслью движутся к цели шумные реки небесного прощения.
  3 Всегда Он стоит прямо в воздухе и мечет по вселенной оружие воскрешения, потому что Небо спешит к Нему, облаченное в чистоту. Даруя счастливое вдохновение, Бог дарует союзников.
  4 Пресвятой Дух встречает с любовью, как Божьим провидением, мужей Неба, вдохновенно воспевающих! Всегда Он вечно воскрешает храбрых, - всегда воскрешает всех благодарных, небесный Отец!
  5 Дарует с высокого Неба вдохновение, которым Он, воспеваемый в радости, сотворяет Небо! Когда доходит до прославления обильного продолжения рода небесной доброты, соделывает так, что нам дарует вечность в Пресвятом Духе!
  6 Всегда Он дарует чистую силу Пресвятого Духа, которой Он вдохновляет нас. Он - вечный вдохновитель сильного прославителя. Небесный Отец помогает нам: создает благодарную дорогу к вдохновенной чистоте Неба!
  7 Это всегда нас воодушевляет, усиливает, благотворит. Мы всегда говорим: "Пойте радость!" Тому, Кто к нам щедр, Кто дарует, Кто нас замечает, Кто к нам, воспевающим радость, приходит с добротою!
  8 В Пресвятом Духе помогает Он нам: сопровождаемый Небом, отважный, дарует союзников! Всегда всех благодарных, воспевающих с Божьей силой воспевателей небесной радости воодушевляет Бог.
  9 Он незаметно или же Лицом к лицу воскрешает нас - дарует нам Божье вдохновение! Пресвятой Дух в радости дарует друзей! Защищает правдой Царь!
  10 С Его храбрыми воинами вечной истины, Храбреца, совершает героические благодеяния, которые Он всегда совершает! Всех всегда вдохновляет. Обновляет нас и дарует нам небесную доброту!
  11 К этому нашему содружеству Неба мы, ищущие милости, обращаемся с хвалебной песней, с поклоном, - к Божьему роду, - всегда мы воспеваем богатство вечности, состоящее из здоровых идей, заключающееся в небесном потомстве, славное - мысль за мыслью!
  
  31
  (Переработка гимна II, 31)
  Нашему пению помогает небесный Отец, сопровождаемый Небом, небесными мыслями, небесными чувствами, - всегда мы вылетаем, как птицы из гнезда, воспевающие Божью славу, полные вдохновения, возрождаемые в Пресвятом Духе!
  2 Всегда помогает в Пресвятом Духе нашему пению единодушное Небо, дарованное как племена небесных мыслей и чувств, - всегда кони небесного провидения, галопом покрывая пространство разума, стучат копытами по спине Неба!
  3 А также вечный Бог, управляющий всеми небесными народами, с прекрасной силой Пресвятого Духа вместе с небесным собранием мудрости всегда находится с Божественно надежными подкреплениями рядом с нашим пением - для великого освобождения, для освобождения вечности!
  4 А также вечный Бог, освобождающий вселенную, - Творец, единодушный с Божьим Небом, всегда дарует скорость колеснице славословия, как и Божий Дух, провидение, чистота, два мира небесных мыслей и чувств, радость, благодарность, красота - супруга небесной мощи!
  5 А также вечно любимый Пресвятой Дух, сияющий всегда: Его сияние и чистота - побудители движущихся чистых существ. И всегда мы хвалим Его вечного, небесного Отца новой речью, мы стараемся воспеть с тройной силой небесного мира.
  6 А также мы просим для Него прославления, как на Небе Небес. Небо Небес, а также небесная Земля, свобода, вдохновение, провидение, милость и радость, погоняющие коней славословия, находят удовольствие в нашей хвале, в нашем труде.
  7 Мы просим, чтобы эти принесенные в дар слова затронули Его, достойного похвал! Благодарные вытесывают вечные слова для нового гимна. Воспеваем небесную славу, воспеваем награду вечной жизни, в Пресвятом Духе достигаем мы цели, словно упряжка колесницы небесного провидения!
  
  32
  (Переработка гимна II, 32)
  Господин Неба бывает защитником вечной нашей благочестивой речи, стремящейся прославить! Он вечный, Которого век вечен, здесь впереди. Его, прославленного, мы, жаждущие Неба, мощно прославляем у нас.
  2 Всегда помогают нам истиной в решающий день явная милость Бога! Дарует нам любовь вечного Неба! Всегда укрепляется наша дружба! Знает вечную нашу хвалу и принимает ее с благосклонной мыслью! Об этом мы Его просим.
  3 С умиротворенной мыслью дарует нам уступчивость - эту дойную, набухшую от молока Пресвятого Духа, безотказную корову небесных чувств! Как умелыми действиями и словом погоняют быстрого скакуна, так мы воспеваем хвалы все дни, во многопрославляемом.
  4 Бога, всегда прославляемого, мы зовем прекрасным восхвалением. Всегда слышит нас любимый! Всегда Пусть Сам замечает! Всегда излучает Он вечную жизнь Божьим сиянием! Всегда дарит Он драгоценную свободу, достойную хвалы!
  5 Его прекрасные милости, Бога, с помощью которых Он дарует благо почитающим Его, - с ними приходит Он к нам всегда благосклонный, даруя процветание тысячам, любимый!
  6 Чистое Небо с широкой радугой, в Пресвятом Духе, которое супруга Бога, наслаждается воспетой хвалой, направляет нас в Боге к потомству небесных мыслей и чувств!
  7 Богу, Тому, Кто прекраснорукий, прекрасносияющий, прекрасновозрождающий, многовозрождающий, - вечному Господину небесного племени воспеваем благословенное воспевание!
  8 Бога, Который Пресвятой Дух, Который Небо, Который свобода, Который вдохновение, Который провидение мы прославляем всегда, небесного Отца - на счастье.
  
  33
  (Переработка гимна II, 33)
  Всегда приходит Его милость, Отца небесных мыслей! Наделяет нас видения солнца Божьей славы! Всегда щадит нас Герой, когда речь идет о небесном провидении! Мы просим возрождаться, в Пресвятом Духе, через потомство небесных мыслей и чувств!
  2 С помощью данных Им Божественно целебных лекарств, Богом, мы просим прожить сто сорок весен! Дарует нам всегда любовь, дарует достаток, дарует здоровье со всех небесных сторон!
  3 Из всего, что сотворено, в Пресвятом Духе, Небо Божественно блистательно Божьим блеском, Божественно сильное из сильных, оно, со вдохновением в чувствах. Переправляет нас благополучно по ту сторону - к успеху! Защищает поддержкой друзей!
  4 Мы просим Его прославить, небесного Отца, поклонениями, прекрасной похвалой, Бога, совместным прославлением со всем Небом! Поднимает наши мысли Божьими целебными средствами! Мы слышим: "На Небе говорят, что Он Божественно исцеляющий из целителей".
  5 Всегда мы прославляем прославлениями и благословенными воспеваниями, думая:: "Мы можем воспеть Бога в похвалах", - всегда мягкосердечный, легкопрославляемый, золотой, прекрасносияющий дарует нам любовь к небесной истине!
  6 Нас всегда вдохновляет Бог, сопровождаемый Небом, Божественно крепчайшей жизненной силой, нас, просящих о защите. Как сквозь солнечный свет Неба мы просим достигнуть, мы просим милости у Бога!
  7 Вот, в Пресвятом Духе, эта милостивая длань Его, которая есть утоляющее целебное средство, дарующее исцеление, сотворенное Богом! Милует нас всегда Бог!
  8 К золотому, светлому Богу мы мощно вздымаем мощную прекрасную хвалу. Мы поклоняемся пламенному поклонениями. Мы воспеваем славное имя Бога.
  9 С радужными лучами, многосияющий, милостивый, золотой вдохновляет нас яркими золотыми украшениями. Владыка вечно огромного, чистого мира, Бог всегда дарует небесную творческую силу!
  10 По праву Он дарует стрелы и лук Божьего слова, по праву - золотое ожерелье небесной славы, достойное поклонения, многоцветное. По праву Он воскрешает всюду все прекрасное. Всегда небесный Отец сильнее всех!
  11 Славим знаменитого, сидящего над троном Юношу, прекрасного, как восходящее солнце, милостивое! Прославленный небесный Отец всегда милостив к певцам! Благодарных нас всегда возносят к Небу Его рати!
  12 Как дети перед Отцом, славящим Бога, склоняемся мы перед Ним, Богом, - когда Он приближается, мы воспеваем Того, Кто дарует много, истинного Господина. Прославленный, дарует Он нам целебные средства!
  13 Все Его светлые целебные средства, в Пресвятом Духе, все Божественно благодатные, Бога, все подкрепляющие, Которые испрашивает себе Небо, праматерь наша, - мы просим от Бога, а также небесного счастья и блага!
  14 Всегда милует нас Божье Небо! Всегда спасает нас милость сильного! Смягчает прекрасные голоса ради наших щедрых небесных похвал-покровителей! Щедрый милует наши мысли и чувства!
  15 Всегда бывает так, во золотистом, воодушевляющем мысли Боге, что Он, Бог, милует и воскрешает! Небесный Отец бывает всегда для нас слышащим зов! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  34
  (Переработка гимна II, 34)
  Небо, любящее потоки милости, обладающее чистой силой милости, прекрасное, словно солнце Божьей славы, поющее небесными мыслями и чувствами, сверкающее, словно огни, поющие вдохновение радости, дующее в трубу, оно открывает доброжелательность.
  2 Как Небо - звездами, носители истины приметны истиной. Оно ярко сверкает, как капли дождя из грозовой тучи, - всегда Бог возрождает его, Небо с Божьей любовью в сердце, Бог - в чистом сиянии Божьей славы.
  3 Он освобождает коней Божьего провидения, как скакунов мысли на славословиях. Он наполняет Святым Духом с Божьими мыслями, управляющий с помощью милости Неба. Небо с золотыми сияниями на шлемах, мощно вдохновляющее мир, оно отправляется на пестрых антилопах, чтобы наполнить дождем чистоты, единодушное.
  4 Оно взращивает, чтобы наполнить все эти чистые миры, или чтобы быть в союзе с нами всегда, это вечно дарующее в Боге. У Него кони мысли - пестрые антилопы небесного сотворчества, которого награды небесной вечности не отнять, словно орел, парит оно у дышла колесницы Божьей славы в бескрайних чувствах славословий.
  5 Вместе с сияющими дойными коровами доброжелательных чувств, переполненными добротой, оно, со сверкающими копьями Божьего провидения, чистыми путями отправляется, словно гуси - на пастбища, для вдохновения радостью, Небо единодушное!
  6 На наши хвалы Небо единодушное, на воспевания радости приходит, как хвала мужей! Соделывает полной, как счастье, нашу хвалу, вечную дойную корову Неба - с тяжелым выменем благожелательности! Соделывает, что хвала оказывается для певцов украшенной наградой вечной жизни!
  7 Дарует нам, в Пресвятом Духе, вечного коня небесного провидения к колеснице небесной славы, приносящие вечную жизнь, Божье Слово, достигающее цели вечной жизни, воспеваемое мысль за мыслью, благословенное пение - восхвалителям в благословенных небесных общинах, певцам - вознаграждение и мудрость - вечно совершенную, всепобеждающую силу!
  8 Всегда небесные мысли с золотыми сияниями в сердце освобождают коней провидения и колесницы славословия на благо почитающих их, в вечном Боге с прекрасными дарами, - всегда как дойная корова Неба набухает молоком Пресвятого Духа для теленка благодарных певцов на пастбище благожелательных чувств, они соделывают набухшей для людей, возносящих хвалы, великую благословенную усладу.
  9 Все праведное Небо, в Пресвятом Духе, которое помещает нас среди благожелательных, защищает нас, даруя пользу - на благо! Соединяет нас лучами небесной славы! Дарует небесный Отец оружие воскрешения всем благодарным Ему! Воскрешает нас!
  10 Ярко выделяется вечный его выезд, Неба, - всегда небесные мысли-друзья доят вымя небесного блага, или когда оно, Небо, утверждающее истину, помогает благодарным воспевать всем вместе хвалу Творцу, вечную юность Создателя.
  11 С вечно великим Небом, стремительно продвигающим, мы прославляем на нашем приношении быстрый Пресвятой Дух. Вечного Бога золотистого сияния, выдающегося, мы с благодарными чувствами, со священными словами молим о милости, достойной прославления.
  12 Он, дарующий семь Небес, первым возносит хвалу: всегда Он направляет нас, когда зажигаются зори небесного вдохновения! Всегда Бог раскрывает вдохновение Божественно золотыми лучами, - так и Небо мощно Божественно чистым блеском дарует поток доброжелательных чувств.
  13 Вечное Небо с Божьей свитой небесных мыслей и чувств, словно с пурпурными украшениями славы, взращивают в сидениях закона. Вдохновляя благодаря Божьему сиянию Пресвятого Духа, оно сверкает Божественно блестящим, Божественно нарядным светом.
  14 Прося Бога о великой защите для поддержки, Его славят поэты; мы воспеваем Его под это вот поклонение, Того, Кого мы всегда приглашаем к нам на помощь, направляя свои стопы на Божьи пути, как и вечно семь Небес Пресвятой Дух, - всегда воспеваем ввысь!
  15 Благодаря Ему Небо переправляет нас к успеху, благодаря Ему оно спасает восхвалителей радостью - всегда ею, этой Его поддержкой, небесного Отца! Как мычащая корова - к теленку всегда приходит к нам Его благоволение!
  
  35
  (Переработка гимна II, 35)
  Стремясь к вечности, мы изливаем небесное красноречие. Всегда вечный Бог дарует радость нашим песням! Небесный Отец, погоняющий коней славословия, украшает всегда песни! Всегда Он наслаждается ими.
  2 Это идущее из сердца, прекрасно выточенное произведение мы просим Ему произнести. Всегда Он знает это! Благодаря Его Божьему величию небесный Отец благородный возрождает все чистые существа.
  3 Соединяются одни, приближаются к морю Неба другие. Общее вместилище наполняют реки небесной чистоты. Вечно чистого, ярко сверкающего небесного Отца окружают чистые воды небесной милости.
  4 Улыбчивое юное Небо - воды Божьей милости, начищая до блеска вечное славословие, движутся вокруг Него. Божественно чистыми, могучими лучами сияния Он всегда светит нам богатство вечной жизни, сияющий в водах милости красотою, Тот, Которого праздничный наряд - чистая любовь.
  5 Три супружества Неба просят воспеть Ему вдохновение, Богу - Небо, всегда Его прославляя. Всегда как вода устремляется в расселины, дарует Он чистоту. Он дарует молоко Пресвятого Духа всегда возрождающее.
  6 Здесь возрождение вечного провидения и на Небе. Охраняет наших небесных покровителей соединением с истиной, с воскрешением! С крепостями из небесного света нам дарованы доброжелательность, справедливость, вечного Бога, всегда воспеваемого даже на Земле.
  7 Тот, у Кого в Божьем благодарной доме души находится легко доящаяся корова Неба, соделывает небесный смысл совершенным: Он дарует воспеть мощное вдохновение. Вечный небесный Отец, дарующий набраться в водах Божьей милости, ярко светит, всегда даруя доброту почитающим Его.
  8 Он в водах небесной милости ярко, широко сверкает чистым Божьим светом, благочестивый непреходящий Бог, - у Него размножаются все другие чистые существа, как ветви Его и растения со своими побегами.
  9 Всегда небесный Отец восходит на лоно небесных вод, текущих под уклон, Он, стоящий прямо, рядящийся в молнию. Неся Его высшее величие, Его окружают юные небесные воды белого цвета.
  10 Он сияет золотом, выглядит, как золото ослепительной славы, вечный небесный Отец и сияния золотого, - всегда Он восседает, выходя из золотого лона. Дарующий золото небесной славы дарует нам вдохновение.
  11 Вечный Его образ и милое славное имя небесного Отца взращивает в Боге, Которого воспевает всегда сообща юное Небо. Любовь золотого сияния - Его вдохновение.
  12 Вечного Божественно близкого друга из многих мы просим почтить хвалами, поклонением, воспеваниями. Мы воспеваем к Небу-алтарю, чувствами стараясь воспеть огонь славословия, воспеваем к Нему хвалы, прославляем Его вечно гимнами.
  13 Как Бог Он возрождает в нас Небо. Как младенец Он смягчает наши сердца. Мы воспеваем Его. Вечный небесный Отец усиливающегося света всегда содействует с помощью тела Творения.
  14 К пребывающему в Божественно высшем месте, к светящему все дни по путям Пресвятого Духа, исполненным чистоты, - вознося Богу благодарность в качестве пения, воды юные летают вокруг Него, Который всегда одевает их чистыми одеждами.
  15 Мы воспеваем в Пресвятом Духе в хорошем жилище души вместе с небесным народом, и мы воспеваем вместе с щедрыми покровителями прекрасный гимн. Все то чистое благо, чему благоприятствует Бог. Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли.
  
  36
  (Переработка гимна II, 36)
  Воспеваемая для Него, она одевается в молоко коров Неба, в воды Божьей милости. Благодарные мужи поют ее на славословии, очищая через цедилки Божьей милости. Поем в Пресвятом Духе - На благо! - воспетую и провозглашенную под возглас "Вперед!" радость из кубка благодарной души Ему, Который дарует на это право всегда!
  2 Вдохновляющий хвалы, благодарные чувства, мысли провидения, сверкающий при выезде в Божьей любви и красоте, сев на благословенное славословие, Сын Неба, дарует вознести хвалу из кубка души, в Муже Неба!
  3 Всегда приходит к нам, как домой, легко прославляемый, вдохновляет на благословенное славословие, радует! И воодушевляет с охотой током счастья, Создатель, в сопровождении Неба и благодарных Богу певцов!
  4 Привозит к нам Небо, поэт, дарует нам Пресвятой Дух! С готовностью Господин Неба воодушевляет три небесных супружества! Радостно принимает предложенную сладость радости! Пьет из кубка благодарной души, насыщает небесной долей!
  5 Вечная Божья радость увеличивает мужество во Пресвятом Духе. От века Он вложен в Его руки как сила и мощь. Для Него воспетая радость, для щедрого, для Него произнесена. Вдохновляет Он нас совершенством в кубке благодарной души!
  6 Наслаждается Он вечный хвалой! Обращает внимание на наш зов! Бог вдохновляет всегда вместе с предшествующими словами приглашения. К вечному Царю направляется поклонение, - всегда Он благосклонен к нам. Пьет Он всегда из кубка благодарной души сладость радости!
  
  37
  (Переработка гимна II, 37)
  Воспеваем по вдохновению током радости из кубка благодарной души! Благодарные! Он вдохновляет воспеть полно! Подносим Ему славословие! Он нас вдохновляет, даритель. Небесный Отец дарует петь радость из кубка благодарных чувств в вечное время!
  2 Мы славим всегда Того, Кого мы вечно славили. Только Тот достоин похвал, Кто имеет имя "Даритель". Сладость радости предложена благодарным Небом. Небесный Отец дарует петь радость из кубка благодарных чувств в вечное время!
  3 Всегда укрепляются упряжные животные небесной доброты, на которых Он ездит! Всегда крепки, не испытывая повреждений, доброжелательные чувства! Вдохновляя небесное славословие, милостивый, даруя превознести Его, Небесный Отец дарует петь радость из кубка благодарных чувств в вечное время!
  4 Он вдохновляет из кубка Неба и воспевает из кубка души, и наслаждается из кубка Пресвятого Духа помещенной туда благословенной усладой. Вечный кубок, Божий, необъятный, всегда вдохновляет небесный Отец как Божье Небо!
  5 Освобождает Он вечный всегда быструю колесницу небесного славословия, везущую мужей провидения, - всегда она едет на Небо! На Небе Он ее освобождает! Всегда Он кропит славословия медом благодарности - приезжает и вдохновляет радость, вечно дарующий награду вечной жизни!
  6 Наслаждается небесный Отец славословием, наслаждается воспеванием, наслаждается хвалой благодарных, наслаждается прекрасным восхвалением! Со всем Небом всех благодарных в вечное время небесный Отец, дарующий - дарующих, мощно напояет благословенным вдохновением!
  
  38
  (Переработка гимна II, 38)
  Вот Он поднимается, вечный Бог Создатель, чтобы еще раз привести все в продвижение, Он, занятый такой работой, возница солнца небесной славы - всегда всюду Он одаряет Небо сокровищем и дарует Божью бескрайность на счастье почитателям, приглашающим Бога на славословие.
  2 Даруя всему слушаться Его, Бог, устремляющий ввысь, простирает руки с широкими ладонями. Всегда воды небесной милости поклоняются Его обету, всегда вечный ветер небесных мыслей успокаивается в вечном круговом странствии.
  3 Все Небо, которое едет на быстрых конях провидения, всегда свободно воспевает, всегда остановленному в движении Он дарует небесное странствие, всегда дарует лучезарность сияния, всепобеждающую совершенством, - их Он освобождает. Вечный день сияет по завету Создателя.
  4 Ткущий всегда разворачивает натянутую ткань. Посреди работы усиливает Божье дело умелый. Он поднимает, собирая. Он собирает вместе друг с другом времена славословия. Не останавливаясь, приходит Бог - Архитектор Неба.
  5 По-разному в душах людей распространяется небесный огонь славословия, на вечный век, мощное сияние Бога. Небесный Отец Сыну установил вечную бескрайность по Его милости, вдохновенному Создателем.
  6 Воспевают вечно все, кто отправился на поиски вечной жизни. У всех странствующих возникает стремление отправиться Домой. Продолжая Божью работу, каждый возвращается на Небо по завету вечного Создателя.
  7 Водной судьбе, установленной Им, следуют рыбы милости в водах чистоты, прекрасные звери небесных чувств распространились по благим землям разумения, леса небесной благожелательности предназначены для птиц Божьей свободы. Никто не нарушает вечного завета Бога Создателя.
  8 Бог возносит в Божье небесное лоно, доступное небесным мыслям и чувствам, Он, без устали постоянно вдохновляющий. Каждая мысль находит небесное гнездо, чувства восходят на Небо. Архитектор Неба распределяет существа по небесному месту их обитания.
  9 Его завет соблюдают Небо, чистое Творение, вдохновенные, милостивые, благодарные, добрые силы, - вечного Бога Архитектора мы славим всегда среди поклонов на счастье.
  10 Стремясь прославить небесного Отца, Бога, Господина Неба - всегда помогает нам Пресвятой Дух, повелитель Божьих чувств! - Всегда бываем мы милыми Богу Архитектору, всегда имеем доступ к благословенной доброте, всегда стекаются вместе богатства вечной жизни!
  11 Нам всегда достается дарованный Им, благословенный подарок, вечный с Неба, из вод милости, с земли благоразумия, который бывает на благо восхвалителям, друзьям, певцам, слова которых разносятся далеко, в Пресвятом Духе!
  
  39
  (Переработка гимна II, 39)
  Словно семь ярких звезд Он бодрствует с одной и той же целью, собираясь к воспевающему благословенное вдохновение, как семь аистов к одной горе. Словно семь Небес, произносящие гимны во время славословия, Он всегда прославляется во многих чувствах, как небесный вестник, ходящий среди благодарных людей.
  2 Выезжая рано утром вместе с семерыми мужьями на колесницах небесной славы, Он следует вместе с нами по Божьему благословению, как семеро сияющих звезд, сверкая сиянием, как семеро солнц, вдохновляя людей, как семеро благодарных.
  3 Как семь облаков на Небе, первыми двигаются в нашу сторону, быстро мелькая, словно крылья! Как семеро птиц лебедь на рассвете, вечный утренний Бог приезжает в нашу сторону, как вечно могучий колесничий!
  4 Перевозит нас Небо вечное, как семь лодок, как семь сияний, как семь ступиц колеса - нас, как семь поверхностей звезды, как семь ободов звезды! Как семь львов, не допускающих повреждения наших сияний, как семь щитов, охраняет нас твердостью мысли!
  5 Как ветер небесного разумения усиливающийся, как речное течение небесной чистоты, как небесные глаза с их взглядом, приезжает Бог в нашу сторону! Как небесные руки, Божественно содеятельные для сияний Неба, как небесные ноги, приводит нас к благу!
  6 Как небесные губы, предвещающие мед благодарности для рта, как небесное сердце сияет, даруя нам жизнь! Как небесное дыхание бывает защитником нашего тела, как небесный слух, хорошо нас слышит!
  7 Как небесные руки, объединяющие для нас чистую силу, как земля и Небо, дарует нам чистые пространства! Эти хвалебные песни, стремящиеся к Нему, Богу, вдохновляет, словно совершенство на Небе!
  8 Эти подкрепления от Него, от Бога, прошение, хвалу - создают потомки Неба. Радуется им, небесный Муж, и приезжает! Мы просим провозгласить вдохновенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  40
  (Переработка гимна II, 40)
  Небесный Отец, возродитель богатства небесной вечности, возродитель Неба Небес, возродитель небесной Земли всегда возрождает и бывает пастухом всего мироздания, Бог соделывает Небо пупом вечности.
  2 Он радуется, когда вечные семь Небес возрождаются: "Всегда эти семеро открывают радостный свет!" Вместе с Небом, в радости и вдохновении, Бог возрождает благодарные чувства на благословенном пении.
  3 Небесный Отец, меряющую небесное пространство семиколесную колесницу, которой может управлять не каждый, поворачивающую в разные небесные стороны, освобождаемую мыслью, - направляет ее, имеющую семь поводьев, Небесный Отец!
  4 Вечному устроено Божье сиденье высоко на Небе, вечному на земле благоразумия и в воздушном пространстве небесного разумения. Вечный, Он всегда дарует нам процветание богатства вечной жизни Божественно благословенное, связанное с обильной добротой! Всегда освобождает Он у нас благодарность!
  5 Вечный возрождает все чистые существа. Вечный продвигает вперед, все озирая. Небесный Отец помогает нашей поэтической мысли! Всегда побеждаем мы во всех небесных сражениях вместе с Ним!
  6 Всегда Небесный Отец оживляет нашу поэтическую мысль, Он приводящий все чистое в движение! Всегда Бог, Господин богатства вечной жизни, дарует вечность! Всегда помогает Бог Неба милостивый! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  41
  (Переработка гимна II, 41)
  В Пресвятом Духе на всех тысячных колесницах мыслей провидения, которые есть у Него, приезжает, управляя упряжками славы, на пение радости!
  2 Управляя упряжками, Бог приезжает! Вечно прозрачная радость поднесена Ему. Он всегда ездит в дом благодарной души воспевающих радость.
  3 Вдохновляет всегда прозрачное, чистое в Пресвятом Духе Небо, небесный Отец, управляя упряжками, приезжает, вечный Бог!
  4 Вечная радость воспета для Него, небесного Отца, умножающего вселенский закон. Всегда наш зов слышит на славословии!
  5 Вечный Царь, дарующий истину, восседает на прочном небесном сидении, высшем, у которого тысячи столбов вселенского закона.
  6 Вечный небесный Вседержитель, дарующий как воспевание вдохновение, вечный Бог, повелитель вечности, вместе со всеми, кто придерживается прямого пути.
  7 Вечный Бог отправляется всегда на славословие, дарующий благо, дарующий обновление, небесный Отец, охраняющий небесные мысли в Пресвятом Духе,
  8 Славословие, на котором Небо и земля всегда воспевают славу струящему небесное благо, благодарные, уступчивые люди.
  9 Он вечный, в Пресвятом Духе, дарует нам богатство вечной жизни, выглядящее как красное золото вечного славословия, создающее простор, Он, дарующий вдохновение!
  10 Всегда Бог, справляющийся с великой опасностью, дарует успех - всегда Он яркий, выделяющийся среди небесных народов.
  11 Всегда Бог нас милует, благо воспето нами к Небу, счастье в Пресвятом Духе будет нам впереди.
  12 Всегда Бог со всех небесных сторон создает нам благодарную уверенность, победитель в небесных битвах, выделяющийся среди небесных народов!
  13 Пресвятой Дух приходит! Слышит вечный наш зов! Вдохновляет благословенное славословие!
  14 Для Него вечно прекрасная, сладкая, вдохновляющая радость у потомков Неба. Поем ее желанному!
  15 Вот собрание небесных мыслей с Богом во главе, Он, Бог, Кому благодарные - воспеватели, всегда слышит наш зов!
  16 Он Божественно отцовский, Божественно лучший океан, Божественно лучший Бог Неба! Он Небом всегда прославлен - небесный Отец дарует нам вдохновение прославлять!
  17 В Нем, Боге, небесном Отце, покоятся все сроки вечной жизни. Вдохновляет потомков Неба! Дарует нам потомство небесных мыслей и чувств, Бог!
  18 Наслаждается вечными хвалами небесный Отец, дарующий вечность, всеми поэтическими, чистыми мыслями, которые потомки Неба, приятные Небу, приносят Ему во славу, благочестивому!
  19 Всегда приносящий удачу хвале всегда проводит ввысь! Это Его вечного мы прославляем и Небо, отвозящее хвалу.
  20 Всегда в мыслях и чувствах Бог вручает Небу эту нашу хвалу, стремящуюся к цели вечной жизни, достигающую Неба!
  21 В небесном лоне, в Пресвятом Духе, дарующем истину, всегда воспевают Богу, достойному похвал, всегда всюду на пении радости!
  
  42
  (Переработка гимна II, 42)
  Громко воспевая, оповещая о небесном происхождении, благодарные выталкивают голос, как рулевой - лодку. Всегда мы, благодарные, возвещаем доброту, всегда встречаем мы на Небе чистую любовь и дружелюбие!
  2 Всегда открыты нам истины, провидение! Всегда просвещает нас Муж со стрелами небесного постижения - стрелок! Громко прославляя в сторону, связанную Отцом, молвим всегда, возвещая добро, глаголя счастье!
  3 Прославляем в сердце, возвещая добро, глаголя счастье, в Пресвятом Духе! Всегда дарует нам небесную любовь поощритель, вдохновитель! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  43
  (Переработка гимна II, 43)
  Словно Небо-певцы, прославляющие в сердце, во все времена подымая голос, издают звуки благословенные Бога. Все речи ведем мы, словно исполнители небесного гимна: Мы владеем и речью размером Неба и речью размером Творения.
  2 Вещая птица Неба поет напев, как Божья свобода. Она торжественно произносит, словно Сын Бога на воспеваниях радости. Как светлый Бог вдохновляет, приближая к Небу с доброжелательностью, так Небо провозглашает нам со всех небесных сторон счастье, в Пресвятом Духе, всюду провозглашает нам доброту, в Пресвятом Духе!
  3 Провозглашая, счастье Небо нам провозглашает, в Пресвятом Духе! Сидя молча, в мыслях воспеваем небесную благожелательность! Всегда, воспевая, Небо звучит, как лютня, - мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  Глава 3
  
  1
  (Переработка гимна III, 1 - всюду далее переработка гимнов "Ригведы" - прим. сост.)
  Говоря так: "Вдохнови нас, сильных от радости!", в Пресвятом Духе, мы соделываемся в Нем возницами, - всегда мы прославляем Его в чувствах благословенного пения. Сверкая мыслью в направлении Неба, мы совоспеваем вдохновенную свободу, мы трудимся. В Пресвятом Духе, радуемся Божьему сиянию!
  2 Мы направляем хвалу ввысь. Всегда растет Божья песня! Добродетелями и поклонением воспеваем мы Бога. К Небу мы воспеваем Ему благословенное славословие поэтов. Мы воспеваем славу для Него, - дарует Он быть опытными и сильными.
  3 Усладу создает нам мудрый, дарующий чистую силу содействия, тесно связанную по возрождению с Небом Небес. И вот Небо воспевает Бога, достойного, чтобы Его видели, в водах милости, в вечности содействия Пресвятого Духа.
  4 Семь солнц воспевают счастливого, возрождающего светлое и золотое в величии. Они спешат к Нему, как дети - к любимому Отцу. Бог любуется Небом при возрождении.
  5 Распространяясь в пространстве небесного разума Божьими сверкающими сияниями, очищая силу поэтов очищениями - Святым Духом, одевая в сияния и жизненную силу вод Божьей милости, Он создает Божественно высокую, совершенную красоту.
  6 Он вдохновляет всех, кто Бога восхваляют и утверждают истину, благодарных Неба, одевающихся в сияния и в то же время поющих. Тут древние и вечно юные, происходящие из одного небесного лона, воспринимают венного Бога - эти семь голосов.
  7 Расправились Его свободные разноцветные сияния в лоне Неба, в потоке медовых струй небесного блага. Здесь стоят благодарные чувства, набухающие от молока Пресвятого Духа, а великий Родитель удивительный возрождает семь обращенных к Богу миров.
  8 Воспеваемый Сын небесной силы милости, Он сверкает, принимая все ясные, все спокойные образы. Сочатся потоки сладкой радости всюду, где Бог усиливает благодаря поэтическому искусству Неба.
  9 При возрождении Он сразу дарует Божье вдохновение Небу. Он освобождает течь потоки вдохновения, Он освобождает молочные струи Пресвятого Духа. Его, всегда явленного всем милым друзьям, прекрасно воспевают: небесные чувства Он обновляет.
  10 Он вынашивает плод Отца и Родителя. Один Он дарует многим воспевающим в Пресвятом Духе. Небесные мысли и чувства являются общим Небом сверкающего Бога. Освобождает в Пресвятом Духе небесные мысли и чувства!
  11 Великий взращивает в широкой просторности: всегда славные обильные воды Пресвятого Духа текут вместе с Ним. В лоне небесного закона отдыхает друг дома благодарной души Бог в вечности содействия Неба.
  12 Подобен провидению, возносящему на спину Неба при объединении двенадцати великих народов, небесный Отец, благословляющий мысль детей Неба, пламенеющий ослепительным блеском Родитель, Который возрождает доброжелательность, зародыш небесных чувств, Божественно мужественный, юный.
  13 Зародыш вод небесной милости, приятный в мыслях, зародыш растений небесной помощи, Он, дарующий разные небесные сияния, возрождает счастливые чувства доброты для пения. Всегда все Небо сходится мыслью на этом, оно почитает Божественно удивительного, сильного, - всегда Он возрождает.
  14 Всегда высокие лучи следуют за Богом, пламенеющим блеском, как сверкающие молнии за дождем. За Тем, Кто всегда явно взращивает в Божьем сиденье, в безбрежном океане следуют коровы Неба, доящиеся вечной жизнью.
  15 И мы взываем к Нему благословенными воспеваниями, вознося хвалу. Мы взываем к дружбе, к благожелательности, воспевая их. Вместе с Небом оказывает полную поддержку певцу и защищает нас Его небесным образом!
  16 В добром вожде Пресвятом Духе, Его близкие соседи, воспевающие в Нем все счастливые дары вечной жизни, мы, возрастающие благодаря славе прекрасного небесного семени, всегда вдохновенны на Божьем пении!
  17 Он всегда бывает знаменем Неба, Пресвятой Дух, радостный, знающий все поэтические возможности. Как друг дома благодарной души Он дарует воспевающим вечную жизнь. Как колесничий Он возносит на Небо, даруя достичь цели.
  18 В жилище благодарных вечный восседает великий Царь, ведя к цели благословенное славословие. Образ из небесной любви сверкает во всю ширь - Бог, знающий все поэтические возможности.
  19 Приходит к нам с добрыми дружескими добродетелями, великий, с великой поддержкой спешащий. Создает нам обильное богатство небесной вечности, ведущее к успеху, славную вечность, заключающуюся в красноречии!
  20 Все Его, небесного Отца, вечные возрождения и бескрайние мы провозглашаем Ему, изначальному Богу. Эти великие воспевания совершены для Бога. Из поколения в поколение заложен Пресвятой Дух как Небо среди людей.
  21 Из поколения в поколение Пресвятой Дух, заложенный как Небо среди людей, сияет потомками Неба, Он, всегда молодой. Всегда бываем мы в милости у Него, достойного похвал, и в добром Его расположении!
  22 Вечную хвалу, могучий, Он помещает для нас среди Неба, вручая ее, дарующий силу Пресвятого Духа! Дарует нам Господь высокие благословенные услады! Бог создает нам с помощью хвалы великое богатство небесной вечности!
  23 Приводит прямо к цели, в Пресвятом Духе, благословенное славословие и многообещающую награду вечной жизни в сияниях доброжелательности для всех, кто постоянно прославляют Бога! Всегда бывает нам Божья свобода, продолжающая род небесных мыслей и чувств, Небо от Неба! В Боге всегда бывает нам Его благоволение!
  
  2
  (Переработка гимна III, 2)
  Для небесного Отца, умножающего вселенский закон, мы слагаем поэтическое подношение, очищенное, как небесное благо. Всегда Небо мыслью прославляет вечного Бога - Господина Неба и земли, как благодарные - Божью славу.
  2 Он освещает при возрождении оба мира - небесных мыслей и чувств: вечный Сын всегда достоин прославлений не Небе и на земле. Бог - возница хвалы, всегда молодой, предназначенный для радости благодарным людям, гость небесных племен, Который дарует правду, ярко сверкающий.
  3 Распространяя небесное совершенство, силой разума Бог возрождает Небо мысленными усилиями. К великому Богу, сверкающему лучом и светом, мы обращаемся, как люди, стремящиеся воспеть хвалу, - к небесному Отцу.
  4 Стремясь воспеть хвалу веселому Богу, мы выбираем награду вечной жизни, достойную выбора, щедрую, заслуживающую гимна. Дар небесного Отца, обладающего силой Пресвятого Духа поэта, - Бога, сверкающего небесным сиянием.
  5 Всегда прославляя Его благоволение, благодарные люди ставят Его впереди, Бога, знаменитого вечностью, - мы, воспевающие вдохновенное славословие, протягивающие благожелательные чувства, Ему, дарующему жизнь всему Небу, Богу похвал, Божественно приводящего к цели вечности хвалу содеятельного Неба.
  6 Бог с чистым сиянием, - всегда это вокруг Его жилья благодарной души, Господа, усаживаются во время славословий мужи небесного провидения, в Пресвятом Духе, воспевающие благословенное славословие, ищущие Его милости, Его благоволения. Дарует нам богатство вечной жизни!
  7 Он вдохновляет Небо мыслей и чувств, вдохновляет великое солнце славословия, - всегда Его, вечно возрождающего, деятельное Небо воспевает в благодетелях. Вечного поэта воспевают на славословии всегда, словно небесную мудрость - для освобождения вдохновения, Его, установленного на радость благодарным людям.
  8 Поклоняемся Ему, вдохновляющему хвалу, прекрасно исполняющему славословие! Почитаем небесного Бога, Господа! Колесничий высокого закона, продвигающий в разные небесные стороны, Бог навсегда поставлен впереди Неба.
  9 Для юного Бога, дарующего совершенное вдохновение, вечное Небо очищает три супружества небесных мыслей и чувств. В то время как одно из них - красоту-мощь - Он установил для наслаждения благодарных, два других - радость-благо, провидение-милость - приближаются к небесному миру.
  10 Мудрый Господин небесных племен благословенным пением, исходящим от благодарного Неба, дарует нам мудрость, как вдохновение. Быстро содействуя, Он движет по духовным высотам и бескрайности. Он вложен зародышем небесной вечности во все существа.
  11 Возрождаясь в разных утробах, Он оживляет, Бог, грохочущий, словно лев, небесный Отец, с широкой грудью, вечный, дарующий небесное благо, сокровище благодарным почитателям.
  12 Небесный Отец всегда поднимает небосвод, спину Неба, приветствуемый благодарными. Всегда создавая вечную награду для живого существа, вдохновляет Он, бодрствующий, идти по одному и тому же чистому пути.
  13 К поддерживающему небесный закон, достойному похвал, вдохновенному, заслуживающему гимна, Кого прославляют благодарные, когда вознесены на Небо, к дарующему яркий путь, златовласому, прекраснопламенеющему Богу мы обращаемся с новой похвалой.
  14 К чистому, как светило в Божьем продвижении, подвижному, Которому подобно солнце небесной славы, к Знамени неба, находящемуся в светлом пространстве, пробуждающему с зарей вдохновения, к Богу - главе Неба, мощному, дарующему награду вечной жизни, мы обращаемся с поклонением, торжественно.
  15 К радостному Господу, светлому, искреннему, небесному Богу, достойному гимна, вдохновляющего все небесные народы, к яркому, как колесница, прекрасному на удивление, установившему Небо, мы всегда обращаемся за богатством вечной жизни.
  
  3
  (Переработка гимна III, 3)
  Небесному Отцу с широкой грудью мы посвящаем слова-сокровища, чтобы добраться до основания небесного закона. Всегда это мы вечного почитаем Бога и издревле соблюдаем небесные установления.
  2 Удивительный продвигает как вестник в двух мирах небесных мыслей и чувств, воспетый как Господин, установленный впереди Неба. Мысль за мыслью Он украшает высокое жилище благодарной души, вдохновенной Богом, богатой мыслью.
  3 Знамя похвал, Того, Кто приводит к цели совершенные гимны, - Бога возвеличивают вдохновенные усилиями мысли. На Нем мы сосредотачиваем небесные труды и песни, - в Нем благодарные любят воспевать небесную милость.
  4 Отец небесной славы, вдохновитель прозорливцев, Бог - мера и веха Неба. Он возносит в оба многообразных мира небесных мыслей и чувств. Горячо любимый Поэт восхваляется на всем Небе.
  5 Яркого Бога, с яркой колесницей, золотистого цвета, небесного Отца, сидящего на водах небесной милости, дарующего солнце небесной славы, проявленного, стремительного, окруженного небесными силами, мощного Небо воспевает всегда, прекрасного.
  6 Бог, Который с помощью Неба и живых чистых существ - потомков Неба, приводящий славословие к вечности, тянет, словно нить, хвалу, обильно украшенную красотою, движется как колесничий между двух миров небесных мыслей и чувств, живой небесный Бог, дарующий благословения.
  7 Бог пробуждает, всегда даруя вечный срок жизни, благословенный потомством! Наливает чистой силой! Воссвещает нам благословенное славословие! Оживляет жизненные силы и высокие чистые силы, бдительный! Он Господин среди Неба, Он наделяет прекрасной силой Пресвятого Духа вдохновенных слов.
  8 Господина небесных племен, юного Божьего гостя, правителя славословия, Бога среди Неба, образ восхвалений, небесного Отца благодарные мужи всегда воспевают с поклонением и подбадриваниями, - всегда хвала возрастает
  9 Бог, сверкающий высоко, благоприятный в благословениях, небесный Отец охватывает Божьей силой поселения небесных мыслей, Он с прекрасной колесницей Божьей славы. Завету всегда обильно вдохновляющего Бога мы просим служить в доме души прекрасно сложенными небесными гимнами!
  10 В Пресвятом Духе мы любим Его сияния, с помощью которых Он дарует всем воспевать в солнце Божьей славы, далеко смотрящий, едва возрождая, Он наполняет все чистые существа, оба мира небесных мыслей и чувств. Небесный Отец все чистые миры охватывает Святым Духом.
  11 Из чудесных сил Бога Небо-поэт воспевает свободу высокого Божьего сияния с помощью прекрасной содеятельности Пресвятого Духа. Воспевая небесного Родителя в мыслях и чувствах, обильного благодарностью, возрождается Небо.
  
  4
  (Переработка гимна III, 4)
  С каждым благодарным словом всегда расположен к нам! С каждым сиянием радуги передает нам благосклонность небесного Отца! Небо Бога привозит для славословия! Как друг друзей почитает, будучи благосклонным, небесный Отец!
  2 Он, Кого Небо трижды в вечный день воспевает, прославляя мысль за мыслью, - небесный Отец, Сын, Пресвятой Дух - соделывает эту нашу хвалу полной сладости, Создатель, дарующий лоно из Неба, служащей Небу!
  3 Продвигается ввысь хвала, для всех желанная, всегда вечно почитающая Господина Неба, всегда с поклонениями приветствующая Бога. Всегда приносит Небо хвалу Богу, вдохновенное как Божий прославитель!
  4 Всегда от Него вечного во время славословия соделан путь направленным вверх. Сияния радуги, продвигающиеся через пространства Божьего разума, направлены вверх. И всегда над вершиной Неба восседает Бог. Мы воспеваем благословенное славословие, образующее место для Пресвятого Духа.
  5 Мыслью выбирая семь обязанностей Господа, все вдохновляя, всегда возвращается Небо в соответствии с Божьим законом! Всегда направляется оно с вечной хвалой через вечные врата Пресвятого Духа, украшенное истиной, возрождаемое на благословенном пении!
  6 Восхваляемые небесный Отец и Сын, тесно связанные друг с другом, приходят и улыбаются нам единые Духом, - всегда небесный Отец у нас радуется, а также Сын с небесными мыслями - Божьему величию.
  7 Три вечных Божьих супружества всегда воодушевляют нас. Семеро наделенных жизненной чистой силой воодушевляют по Божьему усмотрению. Прославляя небесный закон, небесный закон они и возглашают, как хранители Божьего завета, следя мыслью за заветом.
  8 Всегда Бог вместе с Небом, происходящим от небесного Отца, Бог вместе с Небом, Бог вместе с благодарными людьми, Небо с потомками Неба, три Божьих супружества воспеты всегда на вечном благословенном славословии!
  9 А Он, Бог Создатель, щедро дарует нам вечное плодородное семя Пресвятого Духа, из которого возрождается Сын, способный к Божьей работе, наделенный прекрасной силой чистого содействия, освобождающий вдохновенную свободу, любящий Отца!
  10 С благодарностью возносим Богу благословенную хвалу! Всегда Пресвятой Дух-воскреситель соделывает хвалу вдохновенной! И всегда Он во всем - Господин Небом истинный, всегда - Господин Святым Духом истинный, - вдохновляет хвалу, всегда Он дарует знать поколения Неба.
  11 Сияющий, небесный Отец, приезжает к нам всегда вместе со Святым Духом, с могучим Небом на одной колеснице славы! Всегда воспет на нашем благословенном славословии Бог, благословляющий небесные мысли! С возгласом: "На благо!" всегда воспевается вечный Бог!
  
  5
  (Переработка гимна III, 5)
  Пробуждает Бог, сияющий навстречу утренним зорям, вдохновенный пролагатель путей для поэтов. Широкогрудый, воспетый почитателями Бога, возница хвалы, Он открывает врата истины.
  2 Бог сильно взращивает благодаря восхвалениям, песням восхвалителей, гимнам, Он, достойный прославления, любя многие проявления небесного закона, Он сияет как вестник при свете истины.
  3 Бог вечно пребывает среди племен человеческих, зародыш вод небесной милости, Пресвятой Дух, прямо ведущий к цели благодаря небесному закону. Благодатный, достойный похвал, Он возносит на вершину. Вот всегда вдохновенный достоин призывов похвал.
  4 Небом становится Бог, - всегда прославлен, Небом - всегда Господин, Небом - всегда знаток существ, Небом - всегда бодрое провидение, небесный Бог, Небом - в связи с реками чистоты и горами мудрости.
  5 Он наблюдает за милой вершиной земли небесного разумения, следом птицы небесной свободы: юный наблюдает за продвижением солнца Божьей славы. Бог наблюдает за семисияющим с вершины Неба. Он, возвышающийся, наблюдает за славословием Неба.
  6 Он создает для нас достойное призывов милое имя Господа, Бог, знающий все небесные вехи. Божье Небо с вдохновением, полным любви, след Пресвятого Духа - вот что Бог воодушевляет неослабно.
  7 Бог возносит на Небо, полное любви, благословенное славословие, воспевающее Его, Он, напояющий, сверкающий, прозрачный, сияющий ввысь, опять и опять Он соделывает юными благодарные чувства.
  8 Всегда возрождая, Он увеличивает благодаря Небу, - всегда оно, дающее побеги, укрепляет нас Его любовью. Словно воды небесной милости, нисходящие с вершин, украшающие нас, возносит к простору Бог в лоне Неба.
  9 И вот прославленный, юный Бог сияет благодаря лучам, на вершине Неба Небес, на пупе небесной Земли. Как Господин Пресвятой Дух достоин прославлений, Он, Создатель. Как вестник всегда привозит Он Небо на славословие!
  10 Благодаря сиянию, Он укрепляет Небосвод, Он, ослепительный. вечный Господин Неба, бывающий высшим из источников света, - всегда Бог для благодарных сияет Святым Духом, явленным возницей хвалы.
  11 Приводит прямо к цели вечной жизни, в Пресвятом Духе, благословенные хвалы и многообещанную награду небесной вечности в виде доброты для всех, кто постоянно прославляет Бога! Всегда бывают нам мысли, продолжающие небесный род, небесный разум от небесного разума! В Пресвятом Духе бывает нам Его благоволение!
  
  6
  (Переработка гимна III, 6)
  Благодарные певцы, воспаряя хвалой, любя Бога, воспевают предназначенную для Бога хвалу для славословия! Следующая ввысь, содержащая награду небесной вечности, она продвигает ввысь, вознося благословенное воспевание, полная любви к Богу.
  2 Возрождая, Он заполняет миры небесных мыслей и чувств, а также выходит еще за бескрайность, в предназначенном для славословия, самого Неба, Бог, и небесной Земли Божьим величием. Всегда скачут Его кони небесного провидения, возницы хвалы, семисияющие!
  3 Небо и земля, благодарные, воспевающие хвалы, усаживают Его как свет для дома благодарной души, - всегда племена человеческие, любящие Бога, воспевающие благословенную усладу, прославляют в светлом сиянии.
  4 Великий Бог сидит на прочном общем небесном сидении, радуясь, между Небом и землей - двумя огромными держащимися вместе частями одного небесного Мужа, всегда молодыми, защищенными, всегда доящимися коровами небесного блага широкошагающего Бога.
  5 Велик завет, в Пресвятом Духе, у Него, великого. Благодаря Его силе Пресвятого Духа Он протягивает оба мира. Возрождая, Он соделывает вестниками. Он вождь народов, Бог.
  6 Или же, всегда освобождает постромками у дышла вселенского закона тройку гривастых, сочащихся любовью белых коней славословия! Всегда дарует нам все Небо! Устраивает благодатное пение в Пресвятом Духе!
  7 Его отблески светят от высшего Неба. Он сверкает вслед многочисленным ярко сверкающим зорям, - всегда в Пресвятом Духе, охотно дарующем благодарность в чувствах, Небо дивится работе вдохновенного Господа.
  8 Будь то мысли, которые вдохновенны в воздушном пространстве небесного разума, или все чувства, которые находятся в светлом пространстве Неба. Или же вечный помощник, достойный похвал, легко прославляемый, Который направляет к нам небесных коней славословия, несущих колесницы Божьей славы, -
  9 С ними все Небо на одной колеснице Божьей славы приезжает к нам или на разных колесницах: всегда у Бога могучие кони! Тридцать три небесных времени вечной жизни привозит по Божьему желанию и воспевает вместе с нами!
  10 Он, Господь, каждую хвалу Которому, ликуя, приветствуют всегда две широкие половины небесного мира, - всегда она возрастает. Обе они обращены на восток, всегда для славословия, хорошо укреплены, верны вселенскому закону, истинны, наполнены милостью Бога, возрождающего закон.
  11 Приводит прямо к цели, в Пресвятом Духе, благословенные хвалы и многообещанную награду небесной вечности в виде доброты для всех, кто постоянно прославляет Бога! Всегда бывают нам мысли, продолжающие небесный род, небесный разум от небесного разума! В Пресвятом Духе бывает нам Его благоволение!
  
  7
  (Переработка гимна III, 7)
  Все лучи, которые выходят из источника Неба белоспинного, вдохновляют небесные мысли и чувства, семь небесных голосов. Сходятся Божьи разум и вдохновение, окружающие все существа. Они мощно направляют ввысь, всегда продлевая срок вечной жизни.
  2 У живущего на Небе Бога есть дойные коровы благожелательных чувств, кобылицы небесной свободы. Он вдохновляет их, Божьих, везущих небесную сладость. Вокруг Него, живущего в сидении закона, сияет Пресвятой Дух на вечном пути.
  3 Он благословляет нас, оказавшихся благодарными, умелый Муж, дарующий вечное богатство среди богатств. Белосверкающий Бог приближает нас поближе к чувствам милости, Он, многодарующий.
  4 Мощно укрепляясь в всегда молодом Сыне Создателя, реки Божьей милости нас, послушных, ярко сверкая сияниями на общем небесном сиденье, Он сочетается в мыслях и чувствах со вселенной, как муж с единственной женой.
  5 Небо знает благоприятный Дух небесного Отца, и оно радуется любви золотисто-сияющего, оно с небесным блеском, с прекрасным блеском, блистающее, оно, которого жизнь наполнена вдохновением и могучей речью.
  6 И вот с большим знанием дела оно направляет клич - мощное ликование к вечно великому Родителю, - всегда Бог на славословии усиливает по Божьему обычаю певца.
  7 Вместе со всеми благодарными семеро вдохновенных хранят Божий оставленный след птицы Божьего вдохновения. Обращенное на восток, радуется всегда молодое Небо: всегда Небо движется по завету Бога.
  8 Три вечных Божьих супружества всегда воодушевляют нас. Семеро наделенных жизненной чистой силой воодушевляют по Божьему усмотрению. Прославляя небесный закон, небесный закон они и возглашают, как хранители Божьего завета, следя мыслью за заветом.
  9 Пребывают в истине для великого Бога многие мысли! Яркому Богу легко управлять с помощью Неба. вечный Господин, Он всегда веселый, понимающий, дарует нам великое Небо, небесные мысли и чувства!
  10 Утренние зори, жертвующие нам небесные силы насыщения, зори, достойные прекрасных речей, воплощенное богатство небесной вечности, зори с прекрасным небесным блеском воссвещают вечность. И Он всегда, небесный Отец, чистой силой Божьего величия дарует милость воспевающим славословие, - на великую удачу!
  11 Приводит прямо к цели, в Пресвятом Духе, благословенные хвалы и многообещанную награду небесной вечности в виде доброты для всех, кто постоянно прославляет Бога! Всегда бывают нам мысли, продолжающие небесный род, небесный разум от небесного разума! В Пресвятом Духе бывает нам Его благоволение!
  
  8
  (Переработка гимна III, 8)
  Славят Его на пении благодарных мужей, любящие Бога, небесного Отца, Божьей сладостью. Всегда бывает Он уносящим ввысь, дарует всегда богатство вечной жизни, и всегда дарует покоиться в лоне матери-Неба!
  2 Воздвигающий нас в Божьем сиянии, дарующий нам вдохновение, всегда молодой, приносящий прекрасные небесные мысли, всегда нам даруя мудрость, возвышается на великое благо!
  3 Воспет небесный Отец над бескрайностью Неба! Воздвигающий нас прекрасным воздвиганием дарует блеск возносящим хвалу!
  4 Вдохновение приходит юным, нарядным, подпоясанным. Всегда бывает оно еще лучше, возрождая вновь! Его поднимают мудрые поэты, полные добрых намерений, мыслью стремящиеся к Богу.
  5 Едва возрождая, оно возрождает снова в счастливейшей из мыслей, взращивая на славословии на месте благословенных воспеваний. Мудрые, деятельные воспевают его чистотой. Отправляясь к Богу, вдохновенные поднимают голос.
  6 Он, Кого воспевают благодарные мужи, стремящиеся к Богу, и Кто дарует благо в Пресвятом Духе, вечно вдохновляющий Божьи хвалы, - всегда просим мы создать нам сокровище вечной жизни, состоящее из потомства небесных мыслей и чувств.
  7 Всех, кто вдохновенны, устремлены к Небу, которые милостивы, которые протягивают благодарное пение, всегда награждает Он желанным даром вечной жизни, Он, устанавливающий согласие и верность на Небе!
  8 Бог, Божья свобода, Пресвятой Дух - добрый вождь, Господин Неба, Творец, вечное пространство Божьего разума, Небо единодушное всегда помогает нашей хвале! Всегда водружает Он знамя славословия!
  9 Словно гуси-облака, выстроившиеся рядами, прибывают на Небо хвалы, одетые в светлое. Воспеваемые перед Богом поэтами, гимны вступают на путь Неба.
  10 Они выглядят, как лепестки благоухающих небесных цветов, хвалы с благодарностью, пребывающие на Небе. Прислушиваясь к перекличке благодарных певцов, всегда помогает Бог нам на славословиях!
  11 В Пресвятом Духе, вырастаем с сотнями ветвей доброты - с тысячами ветвей всегда вырастем мы в Боге, Который вечное благословенное славословие возносит к Небу на великую удачу!
  
  9
  (Переработка гимна III, 9)
  Друзья Его, мы выбираем Его, Бога, мы, благодарные, для помощи, отпрыска вод небесной милости, счастливого, чудесно сверкающего, легко дарующего успех, благожелательного.
  2 Любящий доброжелательность, всегда Он направляет нас к чистоте - водам небесной милости, Он всегда напоминает о возвращении, всегда будучи высоко, о том, что мы были на Небе.
  3 Дарует перерасти нам через все, что грубое в нас, итак всегда Он доброжелателен. Все благодарные размышляют и радуются, благодарные сидят вокруг - мы, кто на Его дружбу опираемся.
  4 Проводящего через победы, через постоянные успехи находят внимательные, любящие истину, Его, скрывающегося в водах милости, словно птицу в Небе.
  5 Того, Кто всегда вместе с Небом воспевает, Бога, сокрытого таким образом, - это Его воспевает Небо к Небу Небес, прославленного Небом.
  6 Таким Он воспет благодарными, возница похвал Богу, что Он вдохновляет все хвалы, близкий благодарному человеку, благодаря Его силе Пресвятого Духа, Божественно юного.
  7 Это благо, Его чудесная чистая сила, восхищает даже простодушного: то, что птицы небесной свободы собираются вокруг Него, в Пресвятом Духе, когда Он воспеваем с бескрайней благодарностью.
  8 Воспеваем хвалу в Пресвятом Духе, прекрасно исполняющем славословие, проницательном, чистосияющем! Быстрого вестника, ясного, вечного, достойного похвал Бога почитаем с готовностью!
  9 Три сотни три тысячи и Трижды Семь Небес почитают Бога. Они кропят любовью, воспевают Ему благословенное славословие, всегда мы прославляем Его как Господа.
  
  10
  (Переработка гимна III, 10)
  Его, Бога вместе с сотворяющим хвалу Небом, Самодержцем небесных народов, небесного Отца воспевают благодарные в вечности славословия.
  2 Его на славословиях, Господа, небесного Отца, мы прославляем как Бога. Как хранитель вселенского закона воссвещает в Божьем доме небесной души!
  3 Всегда мы, кто почитает добродетелями Его, знатока всех существ, воспеваем в Пресвятом Духе, богатство вечной жизни из прекрасных мужей небесной мыслей, всегда процветаем.
  4 Вечное знамя славословий - Пресвятой Дух всегда приходит с Небом, прославленный семью сияниями, к благодарным, у которых благословенное воспевание!
  5 Богу вечную речь подносим, небесному Отцу - высокую речь как возносящему сияния вдохновенных слов, устроителю славословия!
  6 Всегда усиливает Бог наши песни, от чего возрождает Он, достойный похвал, для великой награды небесного вдохновения, для богатства небесной вечности, Он, приятный в сиянии.
  7 Небесный Отец, как Божий вдохновитель во время славословия дарует воспеть хвалу Богу благодарно стремящимся к Богу! Как веселый Господин Он управляет, направляя к успеху.
  8 Он, очищающий, воссвещает нам богатство вечности из прекрасных мужей небесного провидения, блистательное для нас! Бывает Божественно близким певцам - на счастье!
  9 Вдохновенные, любуясь Им, бодрствующие, прославляют Его, возницу похвал, вечного, взращивающего в чистой силе.
  
  11
  (Переработка гимна III, 11)
  Бог - Господин Неба, вдохновляющий свыше славословие, Бог, продвигающий в разные небесные стороны. Он знает славословия по порядку.
  2 Он вечный возница похвал, Небо, вестник, прославляемый на радость благодарным людям. Бог силой совершенства проводит славословие.
  3 Пресвятой Дух содействует силой хвалы Неба как вечное знамя славословия: всегда цель Его - в даровании счастья.
  4 Божью свободу, Сына небесной победы, знаменитого вечно, в Пресвятом Духе Бог соделал возницей хвалы.
  5 Бог - дарующий правду предводитель племен небесных и человеческих, колесница вечности, дарующая успех, всегда новая.
  6 Бог, не замечающий нападения, нерушимая сила Пресвятого Духа Неба, небесный Отец - даритель Божественно мощной славы.
  7 Благодаря перевозке похвал благодарный почитатель достигает благословенной вечности и жилища Бога с очищающим сиянием.
  8 Всех прекрасно изготовленных благословенных времен мы просим достигнуть с помощью поэтических мыслей Бога, знающего все существа, мы, вдохновенные!
  9 В Пресвятом Духе все избранные дары вечной жизни мы просим воспеть на славословиях! В Небе их вызывает к жизни Бог.
  
  12
  (Переработка гимна III, 12)
  Небесный Отец прославлен в воспетой радости, восхваляемый нашими песнями, в превосходном гимне радости! Воспеваем Его, вдохновенные поэтическим даром!
  2 В Пресвятом Духе к Нему вечному всегда движется вдохновенно яркая хвала певцов. Вдохновенные вечным поэтическим даром, воспеваем вечно возносимую радость!
  3 Небесного Отца, слывущего поэтом, мы прославляем, воспевая хвалу. Всегда насыщает Он всюду радостью!
  4 Мы прославляем вечного воскресителя жизни, воскрешающего жизнь, всепобеждающего, мощного, небесного Отца, Божественно дарующего награды вечности.
  5 Его воспевают гимнотворцы, певца, знающего напевы. В Пресвятом Духе мы воспеваем всегда благословенное славословие.
  6 Небесный Отец вдохновляет тысячи небесных мыслей и чувств, освобожденных в Пресвятом Духе, - сразу, одним Божьим Словом.
  7 В Пресвятом Духе в деле славословия мысли следуют по пути вселенского закона.
  8 В Пресвятом Духе могучи Его обители и благословенные услады. Им проложена переправа через воды небесной милости.
  9 В Пресвятом Духе источники света на Небе Он окружает, - всегда воспет Он в вечности. Вечный подвиг Его примечателен.
  
  13
  (Переработка гимна III, 13)
  Вечному Богу Неба в Пресвятом Духе мы запеваем Божественно высокую хвалу. Всегда приходит Он к нам с Небом! Всегда воспет на славословии как Божий вдохновитель!
  2 Бога, дарующего придерживаться закона, Того, Которого воле следуют оба мира небесных мыслей и чувств и подкрепления Неба, - благодарные люди с вдохновенными воспеваниями прославляют, Его - мы, стремящиеся воспеть вечность, Его - на славословии.
  3 Божественно вдохновляющий - Правитель наш. Вот почему Он и Правитель похвал. Уважаем вечного Бога, Который дарует вдохновение!
  4 Всегда оказывает вечный Бог Божественно благотворную защиту нашему прославлению Бога таким образом, что Он изливает фонтаном доброжелательность, которая на Небе и в водах милости, на небесные поселения души!
  5 Ярко сверкающий, небывалый Бог с Его добрыми намерениями вдохновляет исполнителей гимнов, Создатель, Господин небесных племен.
  6 А также помогает нам с хвалой, с гимнами, Он, Божественно вдохновляющий Небо! Пламенеет нам на благо, усиливающий Небо, в Пресвятом Духе, дарующий тысячи небесных чувств!
  7 Дарует всегда нам тысячную доброту, проявляющуюся в потомстве небесных мыслей и чувств и в процветании, сверкающее богатство небесной вечности, - Бог, - состоящее из прекрасных мужей мыслей провидения, высшее, непреходящее!
  
  14
  (Переработка гимна III, 14)
  Радостный Бог сходит к чувствам благословенных воспеваний, истинный вдохновитель, Божий поэт, Он, устроитель славословий. Сын чистой силы, Бог с колесницей-молнией небесного провидения, пламенносияющий, распространяет Божий блеск по небесной Земле.
  2 Поднесена Ему речь, полная поклонения, - радуемся, Ему, понимающему небесному Отцу, дарующему придерживаться закона, в наделяющем чистой силой милости! Как знаток, дарует знатоков! Усаживается посреди благословенного славословия - на помощь нам, достойный похвал!
  3 Всегда бегут к Нему наперегонки утренняя заря Божьего вдохновения и благодарные чувства, в Пресвятом Духе, по путям ветра Божьего разумения! Всегда Его вечным воспевают благословенными воспеваниями, вдохновение и благодарность поднимаются в Божий дом благодарной души, словно двое колесничих на площадки колесниц Божьей славы.
  4 Небо Ему и благодарные, во наделяющем чистой силой Пресвятом Духе, все небесные мысли поют благоволение, - всегда Он, Сын чистой силы, возносит в Божьем сиянии, распространяясь над поселениями людскими, как солнце Божьей славы - над мужами небесного провидения.
  5 Всегда в Пресвятом Духе мы исполняем Ему славословие, приближаясь с поклонением, с протянутыми руками. Воспеваем к Небу Божественно благословенной мыслью, точным размышлением, как вдохновенные, в Пресвятом Духе!
  6 Всегда это от Него, от Сына чистой силы, исходят многочисленные поддержки Бога, исходят вечные награды. Дарует Он нам тысячное богатство небесной вечности, истинное, Он, Бог, со Словом, наделенным истиной!
  7 Для Него, в чистой силе содействия, в дарителе силы Пресвятого Духа поэта, - все, что мы, благодарные, в Пресвятом Духе, воспеваем во время славословия. Замечает каждого воспевателя, даруя хорошую колесницу небесной славы! Угощает всегда всем чистым, Бог вечный!
  
  15
  (Переработка гимна III, 15)
  Ярко сверкающий широким небесным блеском, дарует друзей, чистоту, здоровье! Всегда бывает нам защитой высокий, надежно защищающий, нам - под предводительством Бога, легко прославляемого!
  2 Всегда Он при воссиянии вечной утренней зари небесного вдохновения, всегда Он при восходе солнца Божьей славы, Герой, бывает нам защитником! Как рождению Собственного ребенка, радуется всем Существом нашей хвале Бог прекрасновозрождающий!
  3 Он, смотрящий на благодарных мужей, Бог, многие утренние зори ярко светит золотым светом, Бог, в милостивых чувствах! Ведет нас, хороший, и переправляет к успеху! Соделывает нас благодарными, чтобы даровать вечность, Божественно юный!
  4 Бог, Он - всепобеждающий Бог, сияет, освобождая все благодарные чувства и благо! Он - вождь хвалы, вечной высокой охраняющей чистой силы, Пресвятой Дух, добрый предводитель!
  5 Надежна Его защита, певца, многочисленна. Сверкающий, Божественно мудрый к Небу продвигает Бог. Как колесница небесной славы, освобождающая вечность, возносит нас к вечности! Бог дарует нам обе прочно установленные половины вселенной небесных мыслей и чувств!
  6 Бог соделывает вдохновенной жизнь, вызывает нас к жизни! Бог, соделывает Он для нас вечное Небо хорошо доящимся! Приходит с Небом Бог, блестя чудным блеском! Всегда окружает нас Божья мысль небесного Отца!
  7 Приводит прямо к цели, в Пресвятом Духе, благословенные хвалы и многообещанную награду небесной вечности в виде доброты для всех, кто постоянно прославляет Бога! Всегда бывают нам мысли, продолжающие небесный род, небесный разум от небесного разума! В Пресвятом Духе бывает нам Его благоволение!
  
  16
  (Переработка гимна III, 16)
  Вечный Бог повелевает обилием прекрасных мужей небесных мыслей, великим единением, Он повелевает богатством небесной жизни из прекрасного потомства вечных мыслей, коров благожелательных чувств, Он повелевает воскрешением милости.
  2 Следуем за Ним, мужи Неба, для усиления, за Тем, у Которого вечные богатства, усиливающие небесное счастье, все, кто в небесных сражениях превосходят доброжелательностью и всегда побеждают милостью!
  3 Направляет Он нас на богатство вечной жизни, щедрый Бог, на обилие прекрасных мужей небесного провидения, мощно сверкающий, на высшее богатство вечности, награждающее потомством небесных мыслей и чувств, дарующее совершенство, благословенное!
  4 Бог, создавший все чистые существа и вдохновляющий нас, создает почитание среди Неба. Он занимает подобающее место среди Неба ради обилия прекрасных мужей небесных мыслей, и ради хвалы мужей небесного провидения.
  5 Дарует нам Бог вдохновение, мудрость, благодарность, Сын чистой силы милости, благословение! Дарует проявления небесной любви!
  6 Старается даровать награду, счастливый, заключающуюся в вечном потомстве небесной жизни, Бог, высокую награду вечности во время славословия! Соединяет нас всегда с богатством Пресвятого Духа, приносящим радость, мощно сверкающий, с вечным богатством, дарующим прекрасную славу!
  
  17
  (Переработка гимна III, 17)
  Вдохновляющий согласно вечному установлению, Он умащает небесными мазями, желанный для всех благодарных, пламенносияющий, в одеянии из небесной любви, очищающий, Бог, прекрасно воодушевляющий, - для хвалы Богу.
  2 Всегда воодушевляет Он в должности Господина небесной Земли, всегда - Господина Неба, знаток всех существ мудрый, всегда всюду благословляет вместе с Небом это воспевание! Как для Неба, всегда продвигает вечную хвалу!
  3 Три вечных срока жизни у Неба, в Пресвятом Духе. Три вечные утренние зари вдохновения - Родителя нашего, Бога. Их дарует как знаток - ради помощи Неба, а также бывает воспевающим на счастье и благо!
  4 Воспевая Бога с прекрасным небесным блеском, прекрасного в сиянии, мы поклоняемся Ему, достойному прославления, небесному Отцу. Это Он в Духе соделан вестником, посланником, возносящим хвалу, вершиной вечности.
  5 Вечный Бог, небесный Отец, Который всегда Божественно воодушевляет, воссевши от самого начала и по Божьему Духу благодатный, - вдохновляет хвалу умело, по небесному закону, а также устраивает нам славословие во время прославления Бога!
  
  18
  (Переработка гимна III, 18)
  Всегда расположен к нам Бог, всегда мы близки, добр, как друг - к друзьям, как Родитель - к сыновьям: всегда поселения Неба полны истины! Двинувшись навстречу, благословляет благожелательных, всегда нам даруя быть вместе!
  2 Воскрешает всегда, в Пресвятом Духе, добрые чувства! Воскрешает доброе слово возносящих хвалы мыслей! Воскрешает Бог разумный разумных! Всегда распространяются Его вечно молодые, сверкающие сияния радуги!
  3 В Боге, лелея благодарность, вместе с добротою и любовью мы воспеваем хвалу - для бодрости и силы. Насколько мы способны, прославляя Его молитвой, мы приносим Ему вечные Божьи поэтические мысли, всегда воспевая сотни и сотни.
  4 Высоко вознося сиянием, Сын чистой силы, прославленный, наделяет жизненной силой всех, кто трудится на славословиях! Потомков Неба, в Пресвятом Духе, - богатством на счастье и благо! Много раз мы воспеваем в Его Духе.
  5 Создает нам сокровище прекрасный даритель небесной вечности, - всегда Он, истинно, таков, Бог, - всегда Его воспевают, - вечная жизнь в доме благодарной души осчастливленных восхвалителей: Он обладает лучезарными, красивым небесным образом!
  
  19
  (Переработка гимна III, 19)
  Бога мы славим как Господина на благословенном пении, одаряющего поэтов, всезнающего, точного. Всегда дарует Он вдохновение для нас среди Неба, Он, вдохновляющий Божественно! Он дарует свободу, дарует богатство, награду вечной жизни.
  2 Мы направляем ввысь для Него благодарную хвалу полную благословенной радости, ярко сверкающую, богатую небесными дарами. Обращенный на восток, выбравший службу Небу, Он устраивает славословие с небесными дарами, с благом.
  3 Остры мыслью все, кто поддержаны Им. Радеет также о небесном богатстве из прекрасного потомства небесной вечности для радеющих о Нем. В Пресвятом Духе всегда бываем мы среди изобилия Божественно мужественного богатства прекрасными восхвалителями Его доброты!
  4 Всегда множество образов даровано Им, Богом, Святым Духом, благодарным людям, любящим восхвалять. Привозит сонм Неба, Божественно юный, всегда Он вдохновляет небесное собрание.
  
  20
  (Переработка гимна III, 20)
  Небесного Отца, Сына, Пресвятой Дух прославляет Небо, на заре ездящее на песнях. Всегда слышит нас Бог, прекрасно светящиеся, единодушно устремляющий на славословие!
  2 В Пресвятом Духе три силы у Нас, три жилища, три у нас сияния, в возрождающем законом, чисты они. Три сияния также от Него, нравящихся Небу, - ими неотступно охраняет наши песни!
  3 В Пресвятом Духе много есть Его имен, Господина Неба, Бога самосущего, - у Него, вечного. А все чудесные силы у дарителя чудесных сил, во всепобуждающем Боге, - их, многочисленных нам дарует в Пресвятом Духе, Тот, с Которым родство воспеваем!
  4 Небесный Отец, как Господин Неба, вождь Божьих народов, Бог, вдохновляющий всегда, поддерживающий вселенский закон. Он - воскреситель жизни, вечный всезнающий, - всегда переправляет воспевающих Его ко всем успехам!
  5 Небесного Отца, Сына и Пресвятой Дух , Господина Неба, Бога Архитектора, небесные мысли, чувства-поступки и Слово, вдохновение, разум, милость - мы воспеваем всегда!
  
  21
  (Переработка гимна III, 21)
  Вечная наша хвала помещена среди вечности! Наслаждается вечными воспеваниями небесный Отец! Бог, воспевая как Господь, вдохновляет всегда славословие Неба, очищенную милость!
  2 Очищенное славословие Неба, в очищающем Боге, восходит к Нему. Дарующий следовать Божьему закону, для прославления Бога наделяет нас Божьим - избранным даром!
  3 Всегда для Него - сочащиеся любовью слова, в Пресвятом Духе, для вдохновенного, истинного! Он вдохновляет вместе со всем Небом. Бывает покровителем хвалы!
  4 Это для Него восходит славословие, для всепобеждающего, мощного Бога, - хвала, очищенная милость. Прославленный поэтами, Он приходит с Его высоким лучом. Наслаждается воспеваниями, мудрый!
  5 Божественно сильная любовь, извлеченные для Него из сердцевины Неба, - мы подносим благодарно Ему. Восходят для Него хвалы, в Пресвятом Духе, к Небу. Принимает их, чтобы даровать вновь!
  
  22
   (Переработка гимна III, 22)
  Вот вечный Пресвятой Дух, в Котором Небо, вдохновенно воспевающее, принимает в чувства воспетую благодарность. Как восхваляют Пресвятой Дух, дарующий тысячную награду вечной жизни, так восхваляют Его, знатока существ.
  2 Небесного Отца вечный блеск, который над Небом Небес, над небесной Землей, который в растениях помощи, в водах милости, в достойном похвал, с помощью которого Он растягивает широкое воздушное пространство небесной мысли, - это пронзительное сияние, колышущееся, смотрящее на людей.
  3 Небесный Отец движет к потокам Неба, Он обращает к Небу, которое воспевает вдохновение, Он продвигает к водам милости, которые находятся в светлом пространстве по ту сторону солнца Божьей славы и которые внизу от него.
  4 Бог небесной Земли вместе со Святым Духом, направленным под уклон ввысь, всегда вдохновляет хвалу, Он, дарующий истину, великое благословенное воспевание, укрепляющее здоровье!
  5 Приводит прямо к цели вечной жизни, в Пресвятом Духе, благословенные хвалы и многообещанную награду небесной вечности в виде доброты для всех, кто постоянно прославляет Бога! Всегда бывают нам мысли, продолжающие небесный род, небесный разум от небесного разума! В Пресвятом Духе бывает нам Его благоволение!
  
  23
  (Переработка гимна III, 23)
  Воспетый с радостью, хорошо устроенный в жилище души, юный поэт, вождь славословия, небесный Отец всегда молодой среди благодарных чувств - всегда дарует Он вечность, знаток существ.
  2 Два мира: небесных мыслей и небесных чувств - воспевают с радостью Бога, наделяющего прекрасной силой содействия, - всегда Он дарует богатство вечной жизни. Небесный Отец разглядывает нас с Его высоким богатством небесной вечности! Вечные дни бывает нам вождем благословенных воспеваний!
  3 Двенадцать народов прославляют Его, вечного, прекрасновозрождающего в чистоте, приятного. Прославляем небесного Отца, оживляющего небесные мысли и чувства, в Пресвятом Духе, Того, Кто всегда бывает повелителем благодарных людей!
  4 Он воспет Небом в средоточии Неба, на месте благодарных чувств, в счастливейшей из мыслей. Над Небом, среди мудрости Отца, в Пресвятом Духе, на благодарных сияет богатством вечной жизни, Бог!
  5 Приводит прямо к цели вечной жизни, в Пресвятом Духе, благословенные хвалы и многообещанную награду небесной вечности в виде доброты для всех, кто постоянно прославляет Бога! Всегда бывают нам мысли, продолжающие небесный род, небесный разум от небесного разума! В Пресвятом Духе бывает нам Его благоволение!
  
  24
  (Переработка гимна III, 24)
  Бог выигрывает небесные битвы, собирает у нас дружелюбные мысли! Всепобеждающий, побеждающий Небом, дарует блеск возносящим хвалу!
  2 Бог вдохновляет благословенным воспеванием, приглашающий на воспевание, вечный. Наслаждается всегда нашим славословием!
  3 Бог бодрствующий с Божьим блеском, Сын чистой силы, воспетый с любовью, всегда вместе с нами на благословенном славословии!
  4 Бог вместе со всем Небом, с благодарными осчастливливает наши песни и со всеми, кто вызывает уважение на славословиях!
  5 Бог дарует почитающим Его богатство вечной жизни, состоящее из героев небесного провидения, полноту Божьего блага! Заостряет нас на то, что всегда бывает провидение!
  
  25
  (Переработка гимна III, 25)
  Бог, Он - Сын Неба прозорливый, а также всеведущий отпрыск небесного Отца. Возносит всегда правильно хвалу вместе с Небом, внимательный!
  2 Бог-знаток дарует героические силы, Он дарует вечность, готовя к вечности. Дарует нам всегда Небо обильный доброжелательностью!
  3 Бог вдохновляет Небо Небес и небесную Землю, воодушевляет всех людей, вечное Небо, Он, точный, дарующий вечную жизнь, дарующий большой блеск благодаря славословию Неба.
  4 Небесный Отец приходит к нам, в дом почитающей души, воспевающих радость, - на хвалу, для пения радости, вечный Создатель, внимательный Бог!
  5 Бог, отпрыск вод небесной милости, Он вдохновляет в доме благодарной души, родной Сын чистой силы, Господин Неба, соделывающий счастливыми обиталища Божьей помощью.
  
  26
  (Переработка гимна III, 26)
  Созерцая мыслью вечного Бога, мы с благословенными воспеваниями Его, дарующего следовать истине, дарующего солнце небесной славы, щедрого Бога, колесничего, веселого, мы, люди племени Неба, прославляем песнями.
  2 Всегда прекрасного Бога мы призываем на помощь всенебесного, мудрого, достойного гимнов, Пресвятой Дух, для службы Богу, установленной на Небе, Его, вдохновенного, слушателя, гостя, благодарного певца.
  3 Озаряющий, словно звезда, Он просвещает разум в Пресвятом Духе, воспевается людьми из племени Неба из поколения в поколение. Всегда вечный Бог дарует нам богатство вечной жизни из прекрасных мужей мыслей провидения, из прекрасных коней небесной свободы, Он, бодрствующий среди вечных.
  4 Всегда продвигают ввысь награды Неба с Божьими силами! Единый Бог, вдохновляя нас, освобождает пестрых антилоп небесной радости для блеска. Высоковзращивающие небесные мысли, всеведущие, сотрясают горы мудрости, вечно любящие истину.
  5 В украшенных с помощью Пресвятого Духа небесных мыслях, принадлежащих всем небесным народам, - мы просим об Его прекрасной, милостивой помощи - в вечно гремящих сыновьях Неба, одетых в дождь чистоты, - во всех, которые подобны львам, которых сила Пресвятого Духа в пении, у Божественно щедрого Неба.
  6 Ряд за рядом, собрание за собранием мы просим в прекрасных восхвалениях о сиянии Бога, о чистой силе Неба, - Его кони - пестрые антилопы, Его даров не отнять, Он приходит, мудрый, на хвалу на места благословенных славословий.
  7 "Я есмь Бог, Господь по возрождению, провидение - мой глаз, благословение во рту у Меня. Трехчастная песнь, мера небесного пространства, неистощимый жар небесной любви, вдохновенное воспевание - вот Кто Я по имени".
  8 Всегда Он очищает песнь тремя очищающими милостями, даруя сердцем найти путь к хвале, к небесному свету, Божьими усилиями Он создает нам высшее сокровище, всегда Он охватывает взором Небо Небес и небесную Землю.
  9 Того, Кто есть неиссякающий фонтан в сотни небесных потоков, прозорливого Отца всех благодарных слов, которые должны быть сказаны, Того, Кто радостное пение в лоне Родителя, - спасает Он, Которого речь истинна в обоих мирах небесных мыслей и чувств!
  
  27
  (Переработка гимна III, 27)
  Всегда продвигают ввысь Его награды, предназначенные для Неба. Обильный благословенным вдохновением, вместе с полной любви хвалой! Он ведет к Богу, даруя Его расположение.
  2 Песней мы славим Бога, прозорливца, приводящего хвалу к цели вечной жизни, прислушивающегося к нам, Того, в Ком сложено Небо.
  3 В Пресвятом Духе всегда умеем мы у Него, Бога, освободить коней провидения, приносящих награды вечной жизни! Всегда поощряем мы проявления доброжелательности!
  4 Прославляемый во время славословия Бог, очищающий, достойный прославлений, пламенносияющий - к Нему мы обращаемся.
  5 С широкой грудью, вечный, с нарядом из чистоты, прекрасно воспетый с благодарностью Бог - возница воспеваний хвалы.
  6 Настойчивые, с протянутой вдохновенной хвалой, приносящие хвалу вот так вместе с молитвой, мы прославляем вечного Бога, прося о помощи.
  7 Господь, вечный Бог, Он идет впереди благодаря Божьей чудесной силе, даруя воодушевление чувствам благословенных воспеваний.
  8 Сиянием, дарующим вечность, помещает среди вечности; Его воспевают всегда во время славословий, Его, вдохновенного, приводящего хвалу к цели вечной жизни.
  9 Достойный избрания всегда создает вдохновение. Он дарует зародыша всех чистых существ - Отца Неба в непрерывной череде.
  10 Мы прославляем Его, достойного избрания, Отца Неба, Его, воссоздающего чистой силой милости с помощью вдохновения, Бога, Его, прекрасно сверкающего небесного Отца.
  11 Бога, управляющего конями провидения, пересекающего воды милости, благодарные певцы, вдохновенные, воспевают с помощью Неба, всегда осуществляя небесный закон.
  12 Отпрыска небесного подкрепления, ярко сверкающего в вечности славословия до высшего Неба, Бога мы прославляем, наделяющего силой Пресвятого Духа поэта.
  13 Достойный похвал, достойный поклонений, видимый сквозь свет вдохновляет Господин Неба-Бог.
  14 Господин Неба-Бог вдохновляет, Он, словно провидение, везущее Небо. Люди с благословенными воспеваниями прославляют Его.
  15 Его, Бога, мы, благодарные, в Пресвятом Духе, просим воспеть, небесного Отца, Его сверкающего высоко!
  
  28
  (Переработка гимна III, 28)
  Бог наслаждается нашим воспеванием, рисовой лепешкой благодарных чувств, знаток существ, на вечном воспевании радости, одевающий поэтической чистой мыслью!
  2 Испеклась, в Пресвятом Духе, рисовая лепешка благодарных чувств, или, вернее, для Него она приготовлена. Наслаждайся ею, Божественно юный!
  3 Бог одобряет благодарные чувства, политые радостью, вдохновенной в вечном дне! Он, Сын небесной силы милости, воодушевляет славословие.
  4 На утреннем воспевании радости, в Пресвятом Духе, наслаждается всегда благодарными чувствами, поэт! В Пресвятом Духе, вечность, дарованную Им, Божественно юным, мудрые преумножают в чувствах благословенных славословий.
  5 В Пресвятом Духе, всегда на вечном воспевании радости Ему нравятся, Сыну Божьей силы милости, благодарные чувства, воспетые радостно, - всегда с помощью чуда помещает среди Неба славословие, приносящий сокровища вечной жизни, бодрствующий среди вечных!
  6 Бог, подкрепляя, наслаждается воспеванием, благодарные чувства, сопровождаемые вечной радостью, небесный Отец!
  
  29
  (Переработка гимна III, 29)
  Есть вечная гармония для пения, есть Пресвятой Дух, готовый к воспеванию. Дарует вечное Небо Главы Неба! Мы просим восхвалять пением Бога всегда.
  2 Бог создал семь Небес доброжелательности для пения, прекрасно размещенных, словно зародыш в беременных. Мысль за мыслью должны прославлять Бога рано встающие благодарные люди, воспевающие вдохновенные славословия.
  3 Славим прекрасно могучего! Вдохновляющий всегда дарует благожелательность. С золотой макушкой сияния - светел Его облик - возрождает Сын Неба в вечное время.
  4 В Пресвятом Духе, мы воспеваем Его на месте души, на пупе Неба, небесного Отца, - всегда Он воодушевляет хвалу.
  5 Прославляем пением, о благодарные, поэта недвойственного, прозорливца вечного, прекрасносияющего, знамя хвалы, вечного от вечности - Бога, о благодарные, прославляем дружелюбного!
  6 Всегда мы гимнами воспеваем Его пением, - всегда Он ярко сияет. В чувствах доброты, словно провидение, приносящее награду вечности, золотое. Стремительный, как яркая колесница небесной славы в продвижении, воскрешает Он всегда верных, даруя помощь.
  7 Едва возрождая, Бог сверкает, притягивая к Небу взоры, дарующий вечные награды, вдохновенный, прославленный поэтами, с прекрасными дарами, Кого Небо прославляет как посланного, всезнающего, увозящего хвалу на славословиях.
  8 Сияет Бог в доме благодарной души, умелый! Возносит хвалу в лоно доброго деяния! Вдохновляя Небо, Он всегда дарует Небу Пресвятой Дух. Небесный Отец дарует воспевателю высокую жизненную силу!
  9 Создаем сильный хор, друзья! Защищенными идем к вечности! Вот Бог, победитель в небесных боях, Божественно мужественный, с Которого помощью Небо ведет к успеху.
  10 Вот Его вечное лоно, откуда возрождая, Он сверкает. Зная Небо, дарует провидение Бог и вдохновляет нашу песнь!
  11 Божья свобода - зовется отпрыск Неба; Небом соделывает Он, всегда возрождая; Святым Духом - всегда формируя в матери-Небе; быстрее порыва ветра небесного разумения Он соделывает в Божьей стремительности.
  12 Прекрасным пением воспет к Небу, прекрасным водворением водворен поэт. Небесный Отец создает прекрасные славословия! Возносим хвалу Богу вместе с почитающим Бога Небом!
  13 Вечный дарует вечность, точность, небесные победы, крепкую веру. Семь девиц-сестер вместе принимают новорожденного брата.
  14 Окруженный семью Небесами, сверкает Он издревле, всегда в лоне матери сверкает у ее сердца. Мысль за мыслью не смыкает глаз Божественно радостный, навсегда - как возрождает в сиянии Неба.
  15 Выступающий вместе с благодарными как передовой отряд небесных мыслей, вечновозрождающее Небо ведает все в священной речи. Люди из рода Неба приводят в движение сверкающую священную речь. Мы воспеваем Бога: каждый в доме своей души.
  16 В Пресвятом Духе мы всегда в вечности вечно начинающегося славословия воспеваем в мыслях и чувствах Его, опытного вдохновителя, - Его основательно одухотворяющего хвалы и основательно трудящегося - приходит на пение радости, зная как сведущий вечный путь!
  
  30
  (Переработка гимна III, 30)
  Ищут Его друзья, занятые радостью. Мы воспеваем радость. Мы готовим благословенные воспевания. Мы благословляем людей. Небесный Отец дарует вечное благословение!
  2 Близки для Него даже отдаленные небесные пространства: приезжает всегда, даритель белых коней славословия, на тройке белых коней славословия! Для крепкого Бога воспеты вечные воспевания радости, освобождены благодарные чувства при сияющем огне славословия.
  3 Бог прекрасносияющий, щедрый, ведущий к успеху, с великим небесным войском, решительный в благом деле, мощный... Воодушевление дарует Он, милостивый, среди вечных, будучи освобождающим, здесь всегда эти Его мужественные подвиги в Пресвятом Духе, Бога!
  4 Всегда это Он, сотрясая несотрясаемое, сияет вместе с Небом, воскрешая благодарных. По Его завету стоят, как вкопанные, Небо Небес и небесная Земля и горы мудрости.
  5 И в бесстрашии многопрославляемый, вместе с Небом с Божьей славой, Он говорит решительно, будучи воскресителем жизни. Даже все эти безграничные просторы вселенной, в Пресвятом Духе, для Него только пригоршня, для щедрого, - всегда Он освобождает их.
  6 Всегда мчится стремительно вперед Его колесница, Бога, с тройкой белых коней славословия, всегда продвигает ввысь Его вдохновение, воскрешая жизнь! Воскрешает всех, кто идет Ему навстречу, идет следом, идет вместе с Небом! Соделывает все истинным! В Пресвятом Духе бывает все спокойно!
  7 Всегда всем нам Он дарует полноту совершенства, Он дарует долю в бескрайнем, вечном небесном Царстве. В Пресвятом Духе Его благоволение приносит счастье, оно полно небесной любви. Его щедрость, многопрославляемого, приносит тысячи даров вечной жизни!
  8 Многопрославляемый, Он освобождает живущих вместе с Небом благодарных певцов, Бог. Жизнь благоухающую, добродетельную, совершенную Он воскрешает мощным вдохновением, Бог.
  9 Он усаживает на небесное место, Бог, обильную, подвижную, великую, бескрайнюю небесную Землю. Вечный Бог укрепляет Небо, воздушное пространство небесного разумения, - всегда текут к нам воды милости, Им пробужденные к жизни!
  10 Небо, которое совершенно, вечное пастбище для скота небесного блага, радуясь, открывается нам в Пресвятом Духе. Он соделывает небесные пути легкопроходимыми, всегда освобождая доброту. Сильно прославляют Его, многопрославляемого, трубящие голоса Неба.
  11 Бог всегда заполняет две богатые небесной добротой соединенные половины вселенной: землю разумения-слова и Небо вдохновения-добродетелей. А из воздушного пространства небесных мыслей нам для пения всегда привозит Он как колесничий объединенные награды вечной жизни, Герой!
  12 Солнце Божьей славы не меняет предписанных сторон небесного света, возрождаемых мысль за мыслью вдохновителем белых коней славословия. Всегда после того, как оно достигает бескрайности Божьих путей, оно ускоряет коней провидения - такова его работа.
  13 При сиянии Бога над Небом все просят видеть великий, яркий облик сверкающей зари вдохновения. Все знают: всегда Он прославлен в Божьем величии. Все благодеяния Бога благотворны.
  14 Великий свет сокрыт над Небом Бога: вдохновенная чистота сходит, принося благодарные чувства. Весь небесный вкус всегда собран во вдохновении-утренней заре, всегда Бог предназначает его для счастья благодарных людей.
  15 Небесный Отец всегда тверд! Дорожные лари готовы. Помогает с Небом певцам и нашим друзьям! Воспевающие в чистом вдохновении благодарные, воспевающие благо, истины с Божьими лучами всегда воскрешены!
  16 Всюду слышится пение вечного Неба. Освобождает его Божественно прекрасным провидением! Соединяет его сверху вниз! Вдохновляет! Возносит! Воскрешает милость щедрый! Дарует нам любовь!
  17 Утверждает милость навечно Бог! Укрепляет радость! Открывает верхушку! Всегда Он наделяет уверенностью! Сходит успокаивающей милостью к воспевателям славословия!
  18 Всегда в Пресвятом Духе на счастье с небесными конями провидения, приносящими награду вечной жизни, Вождь Неба дарует великую, обильную освежающую пищу небесного вдохновения, - всегда и мы бываем наследниками обильного богатства вечности! Всегда бывает нам вечность, в Пресвятом Духе, связанная с потомством небесных мыслей и чувств!
  19 Дарует нам Бог сверкающую вечность! Мы просим оказаться в избытке Его дара! Наше прошение простирается, словно море Неба! Удовлетворяет его, Господин небесного блага!
  20 Радует это прошение коровами благодарных чувств, конями мыслей провидения, подношением из золота Божьей славы, и еще распространяет его! Стремясь к солнечному свету Божьей истины, вдохновенные люди из рода Неба благодарными гимнами Ему, Богу, создают воспевают славословие для воспевания.
  21 Освобождает для нас Небо доброжелательных чувств, Господин Неба, возносит благодарность! Всегда стекаются для нас небесное благо, награды вечной жизни! Он - победитель, Бог, Которого мощь истинна. Бывает нам хорошим дарителем милости, щедрый!
  22 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  31
  (Переработка гимна III, 31)
  Повелевая, возница хвалы отправился к внучке-радости со стороны дочери-мудрости, Он, знаток, почитающий соблюдение небесного закона, - всегда небесный Отец, стараясь вдохновить милость Неба, дарует Божий могучий Дух.
  2 Вечная мудрость дарована благодарным навсегда, Бог соделывает наши души кладовыми Пресвятого Духа-освободителя. Всегда Небо прославляют возницу хвалы, всегда единство небесных благодетелей - деятель, всегда - дарующий пользу.
  3 Небесный Отец всегда возрождает как Бог, дарующий трепетать сиянием, чтобы почтить вместе с Сыном великого милостивого. Велик зародыш, велико возрождение среди Неба, велико взращивание похвал дарителем белых коней славословия хвалами.
  4 Победоносное Небо дарует примкнуть к вдохновенному, оно отыскивает в сиянии истинное великое светило. Узнавая Его, утренние зори вдохновения выходят Ему навстречу. Небесный Отец бывает единственным господином Неба.
  5 Мудрые пробиваются к находящемуся в твердыне Богу. Семеро вдохновенных, с мыслью, устремленной ввысь, вдохновляют благодарных. Мы находим любой путь небесного закона. Понимающие всегда восходят к ним с поклонением.
  6 Всегда дарует дверь в Небо, - всегда Он соделывает великое вечное защищенное место благодарных чувств направленным на одну цель вечной жизни. Прекрасносияющий ведет главу Неба. Знающий, Он первым начинает славословие.
  7 И поет Божественно вдохновенный, настраивая как друг. Небо соделывает плод благодарных чувств зрелым для совершающего благое деяние. Юный Муж дарует добиться небесной цели вместе с юношами истины, настраиваясь спокойно, - так всегда возникает воспевающая небесная гармония.
  8 Образец для каждого существа, находящийся впереди всех, Он знает все поколения, Он воскрешает жизнь. Пролагатель пути Неба, вдохновляющий освободить благодарные чувства, распевая идет впереди для нас. Друг друзьям вечную славу.
  9 С душой, желающей утвердить доброту, мы усаживаемся под небесные песнопения, воссоздавая вместе путь к вечной жизни. Вечное Божье славословие и сейчас постоянно бывает у нас - небесный закон, с помощью которого долгие месяцы мы просим воспеть благодарные чувства.
  10 Оглядывая добрые чувства, мы радуемся небесной свободе, доя молоко вечного небесного семени. Его вдохновение воодушевляет небесные мысли и чувства, - всегда вдохновенны в Божьем совершенстве, вдохновенна истина среди благодарных чувств.
  11 Вечный воскреситель жизни, вечно воспеваемый Бог освобождает с помощью песнопений благодарные чувства - утренние зори небесного вдохновения вместе с небесным совершенством, вместе с благословенными воспеваниями. Широко шагающая благословенная корова Неба, несущая для нас молоко Пресвятого Духа, полное любви, доится медовой сладостью вечного славословия.
  12 Ему, Отцу, мы готовим славословие: всегда Он, благодетель, обнаруживает великое блистающее вдохновение. Он укрепляет креплением семь Небес, благословляя, Он воздвигает ввысь сияющее.
  13 Всегда великое Небо, чтобы воскресить жизнь, воспевает Того, Кто взращивает за семь небесных дней, распространяя среди двух миров, на Ком сходятся безупречные песни, все чистые силы бывают предоставляемы Богом.
  14 Мы просим Его великой дружбы, Его милости. Многие упряжки славословия движутся к воскресителю жизни. Велико восхваление. Мы просим поддержки вечного покровителя. Бывает всегда нашим истинным хранителем, щедрый!
  15 Дарующий огромную местность Неба, много золота небесной славы, Он еще пригоняет для благодарных бескрайнюю вечность Неба. Бог вместе с Небом возрождает, сверкая, одновременно солнце Божьей славы, утреннюю зарю Божьего вдохновения, свободный путь Пресвятого Духа, огонь славословия.
  16 И растекающиеся воды небесной милости вечный друг дома души направляет к одной цели вечной жизни, переливающиеся всеми цветами, сладкие, очищаемые духовными цедилками. Мчась дни и ночи, они все приводят в движение.
  17 Две кладовые небесного добра: благодарные чувства и вдохновение следуют за Ним. Благодаря щедрости небесного солнца, они, достойные воспевать хвалы, всегда как друзья Его, в Пресвятом Духе, мощные, рвущиеся ввысь, окружают Его величие, чтобы воспевать вечно.
  18 Вдохновитель жизни всегда бывает Господином прекрасных даров вечности, бывает вечный век Богом - воодушевителем хвалебных песен! Приходит к нам с добрым дружеским расположением, великий, с великой поддержкой спешащий!
  19 Подобно Небу, почитая Его с поклонением, мы соделываем для вечного вечно возрождаемую песню новой. Дарует познать многие Божьи истины и дарует нам щедрый воспеть Божью славу!
  20 Простершиеся сияния всегда прозрачны: благополучно переправляет нас к успеху в Пресвятом Духе! Небесный Отец, колесничий, сохраняет нас, даруя защиту! Всегда помогает нам, освобождая благодарные чувства!
  21 Воскреситель жизни как Господин Неба указывает Небо. Он утверждает светлые чувства с помощью Пресвятого Духа. Указуя прекрасные дары вечности согласно вселенскому закону, Он открывает все небесные врата.
  22 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  32
  (Переработка гимна III, 32)
  Небесный Отец - Господин радости, вдохновляет вечную радость, утреннее славословие, которое мило Ему. Сияя Небом, щедрый Бог, воодушевляющий гимны, освобождает тройку белых коней, вдохновляет всегда!
  2 Дарует небесный Отец мощную в Пресвятом Духе, благодарно воспеваемую чистую радость! Мы поем ее Ему на славословии. Вместе с собранием небесных мыслей, сотворяющим гимны, вместе с Небом вдохновляет нас досыта!
  3 Все, кто прославляют Его мощь, Его мужество, - небесные мысли, воспевающие, в Пресвятом Духе, Его силу, - Его с благословением в Небе, на утреннем воспевании сопровождаемый собранием вдохновляет, прекрасносияющий!
  4 Вот небесные мысли хорошенько воспевают Его сладкую радость, - все, которые пребывают в Пресвятом Духе, по Которого побуждению мы находим светлые стороны у жизни, вдохновенной в Боге.
  5 Подобно Небу, в Пресвятом Духе, наслаждаясь воспеванием, поем радость для непрерывного повторения героического подвига! Силой Божьей славы вдохновляет нас даритель белых коней славословия! С помощью быстро текущих небесных чувств Он освобождает течь воды милости, потоки чистоты.
  6 Всегда, воскрешая жизнь, Он освобождает воды милости, - всегда они мчатся, как кони на в горах, соединяя прекрасным воскресительным оружием, Бог, ее, цветущую, свободную в вечности вод Божьей милости совершенную, -
  7 Всегда мы почитаем поклонением усиливающего небесного Отца, высокого, выдающегося, всегда молодого юношу, - у Него, достойного похвал, обе милые половины вселенной воспевают величие и бескрайность.
  8 Прекрасно исполнены многочисленные благодеяния Бога. Все Небо исполняет заветы Его, Который держит землю и вечное Небо. Он возрождает солнце Божьей славы, утреннюю зарю Божьего вдохновения, Бог, с замечательными чудесами.
  9 В дарующем истину истинно Его величие, состоящее в том, что едва возрождая, Он сразу дарует воспеть радость. Мысли в Пресвятом Духе, мысли и чувства, добродетели, славословия умножают чистую силу в Нем, могучем.
  10 Он всегда дарует петь радость, едва возрождая, Бог, для прославления на высшем Небе. Всегда Он проникает в Небо Небес и на небесную Землю, - всегда бывает Он вечным кормильцем благодарных певцов.
  11 Он воскрешает жизнь, полную Пресвятого Духа, играющего чистой силой, возрождающий чистой силой, Он, Который всех сильнее. Не может сравниться Небо с Его величием, - всегда истиной Божьей мысли Он озаряет разум.
  12 Всегда хвала бывает для Него, Бога, Небом благодарных, и приятно Ему вдохновенное пение из небесной радости. Помогает хвале за хвалой, Он, Который достоин похвал. Небесной славой помогает нашей радости при воскрешении жизни.
  13 Хвалой мы прославляем всегда Бога с Его помощью. Мы просим подвигнуться Его на новую милость, Того, Кто усиливает вечными восхвалениями, Кто бескрайними, а также Божьими.
  14 Всегда нас освобождает Бог, возрождает нас, - мы просим восхвалять небесного Отца во все решающие дни, - всегда Он спасает нас всегда широтою Неба. Все небесные стороны славят Его, как стоящие на берегах - того, кто причаливает на лодке.
  15 Наполнена Его чаша - "На благо!" словно водолеи, мы наливаем ведра для питья. Приятные токи радости все вместе сходят с Неба от Бога, - всегда Он вдохновляет.
  16 И глубокая река небесных чувств, в многопрославляемом, и бывающие на чистом пути горы мудрости освобождают нас, - всегда так воодушевляющий Бог, в Пресвятом Духе, ради благодарных друзей освобождает Божественно сильные благодарные чувства с добротою.
  17 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  33
  (Переработка гимна III, 33)
  Из лона Неба сильно спешат вперед, словно семь свободных кобылиц, мчащихся наперегонки, прекрасных, как семь сестер, семь дочерей, благодарных небесному Отцу, Божьи вдохновение, постижение, милость, радость, благо, согласие, мощь в Пресвятом Духе.
  2 Отправленные небесным Отцом, прося разрешения на галоп, они движутся снова к океану вечности, словно семь колесниц небесной славы. Всегда они слиты, набухая чистыми волнами, - одно из них соединено с другим, прекрасным!
  
  Голос небесного Отца:
  3 "Вы приходите к Божественно материнской реке, к Пресвятому Духу широкому, благодатному вы приходите, к воспевающим ввысь, словно семь дочерей - Родителя, к следующим вместе по общему руслу".
  
  Небо:
  4 "Так мы выглядим, набухши от воды Пресвятого Духа, двигаясь по руслу, созданному Богом. Не удержать нашего течения, устремленного в едином Божьем порыве! Что за вдохновенные громко взывают к небесному Отцу?"
  
  Голос небесного Отца:
  5 "Остановитесь на мгновение в вашем беге перед Моей речью, проникнутой радостью, о следующие вселенскому закону! Высокая мысль обращена ввысь. Прося о помощи, взывайте вы, дети Неба".
  
  Небо:
  6 "Бог с благодетелями в руке дарует нам русло. Он воскрешает жизнь, освобождает милость Неба. Прекраснорукий Бог Создатель ведет нас. По Его побуждению мы движемся широко".
  
  Голос небесного Отца:
  7 "Вечно достоин провозглашения тот подвиг, благодеяние Пресвятого Духа, что Он воскрешает жизнь. Вдохновением Он собирает Небо. Движутся воды милости, ища выхода".
  
  Небо:
  8 "Помнишь всегда вечную речь, Певец, - всегда слышат от Тебя вечные поколения! Всегда к нам любезен в гимнах, о вдохновитель! Возносишь нас к Небу Небес! Поклон Тебе!"
  
  Голос небесного Отца:
  9 "О сестры, прислушайтесь внимательно к восхвалителям Пресвятого Духа! Он приезжает к вам издалека с обозом небесной вечности и колесницей небесной славы. Склонитесь хорошенько, станьте доступными для переправы. О реки вечной милости, доходите до оси Неба с вашими чистыми потоками".
  
  Небо:
  10 "Мы слушаем, о вдохновитель, Твое Слово. Ты приезжаешь издалека с обозом вечного добра и колесницей великой славы. Мы просим склониться к Тебе, как женщина, набухшая от молока - к младенцу, мы просим воспевать Тебя, как благодарные чувства вместе с мыслями радости".
  
  Голос небесного Отца:
  11 "Всегда же, истинно, через Небо переправляются Небеса, отряд, дарующий доброжелательность, посланный и вдохновленный Святым Духом, - всегда вновь льется чистое течение, устремленное в едином высшем порыве! Вы просите милости от Него, достойного похвал".
  
  12 Небеса, воспевающие благодарные чувства, переправляются. Вдохновенные вкушают милость небесных рек. Набухает Небо, освежая, принося прекрасные дары вечной жизни! Воспевают в Отце благожелательность! Быстро продвигаются!
  13 Всегда вскидывает кверху волна Неба шпеньки у ярма! Воды Пресвятого Духа отпускают постромки! Всегда прославлен вечный Бог, дарующий благодарность, истинный!
  
  34
  (Переработка гимна III, 34)
  Бог-освободитель благодарности побеждает радостью и песнопениями, Он, дарующий небесное благо, собирающий друзей. Вдохновляющий хвалу, взращивающий сиянием Бог, дарующий Небо, вдохновляет миры небесных мыслей и чувств.
  2 Как прославление Ему, миролюбивому, мощному, мы воссылаем речь, радея о вечности. Бог, Он Тот, Кто ведет вперед людские поселения, а также Божественные племена истин.
  3 Бог освобождает жизнь, вдохновляя совершенством. Он одухотворяет мудрость Неба, воодушевляя способности преображения. Он воскрешает радость, даруя воспеть все в чистоте. Он соделывает явными звуки благодарных чувств.
  4 Бог, освободитель радости, возрождающий истину, с помощью Неба проводит славословия, Он, превосходящий всех. Он соделывает так, что знамя вечного дня блистает для благодарных людей. Он дарует свет для высокой небесной битвы.
  5 Бог дарует милость и созидание, подобно мужу, совершающему многие мужественные благодеяния. Он направляет к певцам вечные поэтические мысли, Он улучшает вечный их чистый облик.
  6 Восхищаются великими благодеяниями вечного великого Бога, прекрасно совершенными, многими. В Его объятьях Он освобождает истину, чудесным небесным совершенством - мысли, наделяя их Божьей силой.
  7 Согласием, мощью создает Бог широкий простор Небу, Он, истинный Господин, насыщающий небесные народы. В совершенстве Пресвятого Духа вечные Его подвиги воспевают в гимнах вдохновенные поэты.
  8 Всегда побеждающего, избранного, дарующего силу милости, освобождающего радость и вечные Божьи воды милости, Того, Кто освобождает небесную Землю и вечное Небо Небес, - Бога радостно приветствуют все, кому поэтическая мысль - наслаждение.
  9 Он освобождает скакунов провидения, и солнце славословия Он освобождает, Бог освобождает благожелательность, обильную питанием Божьего вдохновения, и жизнь в вечности Он дарует. Воскрешая жизнь, Он поддерживает небесную расу.
  10 Бог освобождает растения небесной помощи, дни провидения; большие лесные деревья благожелательных чувств Он освобождает, воздушное пространство мысли. Он собирает благодарных, вдохновляет согласных, и бывает Он всегда освободителем милостивых.
  11 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  35
  (Переработка гимна III, 35)
  Садится Бог на тройку золотых коней славословия, запрягаемых в колесницу небесной славы! Приезжает к нам, как Пресвятой Дух, погоняя вдохновенные упряжки! Помчавшись к нам, Он всегда вдохновляет радость. В Пресвятом Духе, "На благо!" - мы воспеваем Ему славословие во вдохновении.
  2 Для многопрославляемого троих быстрых белых скакунов славословия мы впрягаю в оглобли колесницы Божьей славы, - всегда быстро они мчат нас к Богу, с вечной хвалой, полностью воспетой.
  3 Дарует семь Небес, охраняющих в Пресвятом Духе, а также помогает Он нам, Бог самосущий! Всегда вдохновенны семь Небес! Освобождает всегда их всех, благословенных! Мысль за мыслью дарует вечную щедрость!
  4 Священным словом Он освобождает для нас освобождаемую одним лишь священным словом тройку белых коней славословия, любителей совместных песнопений, быстрых. Взойдя на прочную легкоходную колесницу Божьей славы Бог, предвосхищая как знаток, приезжает на славословие!
  5 Всегда прославляют все благодарные на тройке Его белых жеребцов с прямыми спинами! Приезжает ко всем нам! Мы просим воспеть Его воспетыми токами радости.
  6 Его вечная радость. Он приезжает к нам! Благожелательный, вдохновляет нас в который раз! Даруя благодарность на вечном славословии, дарует в нашу жизнь вечный ток радости, в Пресвятом Духе!
  7 Воспета для Него слава, воспета радость, в Пресвятом Духе, приготовлены зерна доброты, чтобы воспевать на тройке Его белых коней славословия. Для Него, дарующего для этого благословение, Бога, Который может все, Бога, сопровождаемого небесными мыслями, вознесены воспевания.
  8 Мужи небесного понимания, горы мудрости, воды милости от Него, Бога, соделывают вечную радость сладкой, чистой в молоке Пресвятого Духа. Приехав, благожелательно поет ее, выдающийся, предвосхищая как знаток, даруя следовать Божьим путем!
  9 Небесные мысли, которых, в Пресвятом Духе, Он наделяет вечностью в радости, которые подкреплены Им, бывают Его свитой, - с ними вместе полный благословения вдохновляет вечную радость с помощью сияния Бога!
  10 Бог вдохновляет воспетую радость по Его Божественному усмотрению, всегда вдохновляет с помощью сияния Бога, во достойном похвал, всегда предложенную из руки Бога, могучий, всегда наслаждайся хвалой Неба, Его воспеванием!
  11 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого -для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  36
  (Переработка гимна III, 36)
  Устраивает получше вечное воспевание хвалы так, что всегда мы имеем успех. Снова и снова даруя поддержку! Во вдохновенной воспетой радости Он укрепляет благодаря небесному подкреплению, Тот, Кто всегда столь знаменит Божьими великими благодеяниями.
  2 Богу токи радости знакомы от века, все, благодаря которым Он соделывает умелыми, с мощными суставами, здоровыми. Дарует всегда их, когда их старательно воспевают! В Пресвятом Духе воспеваем Бога, Которого воспевает Небо!
  3 Вдохновляет! Подкрепляет! Его всегда воспетые токи радости, в Пресвятом Духе, первые и вечные. Всегда Он вдохновляет вечные токи радости, Бог, - всегда вдохновляет Он, Бог, вызывая восхищение, обновляющий!
  4 Могучий сосуд, переполненный в небесной общине, Он дарует благодарным чистую силу милости, храбрую отвагу. Всегда Творение славит Его, - всегда токи радости воспевают дарителя белых коней славословия.
  5 Могучий, милостивый укрепляет для героического подвига. Бог собирает в Пресвятом Духе благодаря поэтической силе. Небесный Отец - сияние, Его доброта дарует вечность, Его вдохновение преумножается, бескрайнее.
  6 Всегда реки милости, в Пресвятом Духе по Божьему побуждению, движутся ввысь, воды чистоты устремляются в океан Неба, будто погоняемые колесничим. Еще шире, чем все Творение, вечный Бог, - всегда Он наполняет радостью совершенное Небо.
  7 Как реки небесной чистоты, сливающиеся с океаном Неба, несут воду милости, воспевающие для Бога прекрасно возносимую радость благодарные с умелыми голосами воспевают голосами к Небу. Оно очищает сладкие токи - струей через Божьи цедилки.
  8 Как озера, Его глаза - вместилища радости. Он дарует в Божьей работе многие воспевания. Всегда Бог сотворяет вечные благословения, воскрешая жизнь, Он дарует нам радость.
  9 Дарует всегда богатства вечной жизни! Всегда дарует благожелательность и согласие! Всегда знаем мы Его как Господина доброты. В Пресвятом Духе, вечно великий дар вечной жизни, который у Него есть, жалует всегда нам, даритель белых коней славословия!
  10 Нам жалует щедрый, вдохновляющий славословия Бог, из Его богатства вечной жизни, необъятного в Пресвятом Духе, обильного! Нам дарует сто сорок осеней для жизни, нам - непрерывный ручей истины, Бог прекрасносияющий!
  11 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  37
  (Переработка гимна III, 37)
  Для чистой силы, способной к обновлению жизни, и для победы в небесных сражениях, - Бога мы прославляем всегда.
  2 В Пресвятом Духе всегда Бог соделывает обращенными только к благу мысль Неба, а также взор, во стоумном!
  3 Имя Его, стоумного, мы произносим с мольбою во всех песнях, в Пресвятом Духе, чтобы воспеть освободителя.
  4 В сотнях проявлений многопрославленного небесного Отца, поддерживающего небесные народы, мы возвеличиваем Его.
  5 К Богу, бесконечно прославленному, мы обращаемся, - всегда Он воскрешает жизнь, всегда Он дарует награду вечной жизни на славословиях.
  6 Всегда Он вдохновитель вечной жизни! Мы взываем к Нему, стоумному Богу, - всегда Он воскрешает жизнь.
  7 В блистательных делах, на славословии с благодарными, и в делах славы, связанных с победами в небесных битвах, Бог одерживает верх, даруя мир и согласие!
  8 Всегда поддерживает нас, дарует небесную Божественно щедрую, блистательную, бодрящую радость, Бог стоумный!
  9 Все доблести небесного Отца, стоумного, Которые у Него среди двенадцати небесных народов, в Пресвятом Духе мы прославляем у нас.
  10 Он на пути к высокой славе, Бог, дарует достичь непреодолимого блеска! Мы воспеваем Его мощь.
  11 С Неба к нам приходит, а также с Неба Небес, могучий! Вместе со всем миром, который Божий, в повелителе вдохновенной свободы, Бог приходит к нам с Неба!
  
  38
  (Переработка гимна III, 38)
  Как плотники, мы задумываем поэтическое произведение, как мастера, приносящие пользу, хорошо обученные, умножающие добродетели. Касаясь сияний излюбленных, отдаленных, просим, чтобы поэты их увидели в мудром.
  2 Спрашиваем всегда о могучих родах небесных поэтов: поддерживая мысль, прекрасно содействуя, они вытесывают Небо. А вечные Божьи указания, усиливающиеся, желанные мыслью, всегда они движутся, как положено.
  3 Воспевая всегда на Небе истинное славословие, они благодарят с любовью в мыслях и чувствах. Они измеряют небесной мерой, свободны во вдохновении обоих широких миров. Они соединены в обоих великих слившихся мирах для благословения благодарных людей.
  4 Небо окружает Его, восходящего на колесницу Божьей славы. Облачая в великолепие, Он странствует, даруя Божественный блеск. Вот великое имя Бога Неба: Даруя Божьи сияния, Он дарует достичь вечной жизни.
  5 Он первым все возрождает, вечный Бог, Который вечен. Много есть этих Его богатств. Двум отпрыскам Неба, двум мирам, силой восхвалений во время славословия от века Он дарует благословение.
  6 Три сиденья небесного супружества вечный Царь, во время благословенного славословия, многие - все сиденья небесного пения Он окружает милостью. Мы видим там, мыслью отправившись в небесное путешествие, самих Божьих ангелов с волосами-ветром в Божьем услужении.
  7 Вот оно - Творение вечного небесного Отца и Пресвятого Духа одновременно. Именами Он измеряет особенность, присущую Небу. Примеряя то одно, то другое качество Неба, вечный Бог, меряя вечностью, придает ему образ.
  8 Вот оно - Творение вечного Создателя - никто нам не разъяснит его - золотистый образ, который Он воздвиг. С помощью прекрасного вдохновения Он возрождает оба мира мыслей и чувств, все побуждающих к жизни. Он укрывает чистые существа, как женщина - детей.
  9 Небесные мысли и чувства приводят к цели Творение вечного, великого. Всегда окружает Он нас как Божье счастье! Все видят разнообразные Творения вечного дарителя сияний-защитников, пребывающего с нами, чудесного.
  10 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  39
  (Переработка гимна III, 39)
  К Богу как к небесному Мужу устремляется хвала, вырывающаяся из сердца, вытесанная в виде восхваления, та, которая бодрствует, произносимая на славословии. Бог знает все, что возрождается в Нем!
  2 Возрождаемая еще раньше, чем вечный день, та, которая бодрствует, произносимая на славословии, облеченная в прекрасные светлые одежды, - такова вечно возрождаемая для нас издревле, идущая от Отца поэтическая мысль.
  3 Возродитель тройни тройню всегда и производит на свет: всегда вознося, Он взбирается на кончик языка. Едва возрождая, вечное благословение оказывается воспетым прекрасными образами. Сияя светом, оно в недрах небесного огня.
  4 Все на Небе прославляют вечного Отца нашего, Который дарует благожелательные чувства. Бог великосияющий освобождает их прекрасно совершенные содружества, Он, совершающий чудеса.
  5 И всегда Друг с друзьями Неба, с небесными воинами, выбрасывая вперед колени, устремляется в утверждении доброжелательности, - всегда, истинно, Бог с семью Небесами дарует солнце небесной славы, пребывающее в истинном свете.
  6 Бог дарует мед славословия, сосредоточенный во вдохновении - утренней заре, в чувствах, в поступках - во владении Неба. Что всегда вдохновляет, что всегда бывает вдохновенно, даровано в милости, Он дарует лучезарными руками, вечный Бог с щедрыми небесными руками.
  7 Он дарует свет вместе с гармонией, зная их великое содействие. Всегда бываем мы рядом с успехом в решающую минуту! Вдохновляет вечные песни поэтов, благодарных Богу, воодушевляющий радость, взращивающий радостью небесный Отец!
  8 Всегда бывает свет хвале в обоих мирах небесных мыслей и чувств! Всегда бываем мы рядом с большим успехом! Всегда для благодарных, во всем воспевающего милость, спокойного, бывает спасителем небесный Отец!
  9 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  40
  (Переработка гимна III, 40)
  Небесного Отца, Его, Бога, мы славим, - всегда воспета радость. Вдохновляет сладкое славословие!
  2 Небесный Отец, принимает благосклонно воспетую радость, создающий силу Пресвятого Духа, многовосхваленный! Вдохновляет, дарует нам насыщающую радость!
  3 Небесный Отец содействует нашим хвалам, всем, в которых вложено воспевание, вместе со всем Небом, прославленный!
  4 В Пресвятом Духе вечные воспетые токи радости движутся ввысь к Его жилищу, Господина сущего, сверкающие капли милости.
  5 Принимает к Себе на Небо воспетую радость, в Пресвятом Духе, отличную. Сияния радости, живущие на Небе, - Его!
  6 Воодушевляющий хвалебные песни вдохновляет нашу воспетую радость! Его славят потоками меда славословия. В небесном Отце только данное Им - честь!
  7 К Богу устремляются непреходящие озарения небесного сосуда благодарной души. Он взращивает, даруя радость.
  8 Всегда к нам приходит и с Неба воскреситель жизни! Благословляет вечные наши хвалебные песни!
  9 Всегда посередине между Небом и землей славят Его, Бога, - приходит оттуда к нам!
  
  41
  (Переработка гимна III, 41)
  Приезжает к нам Бог, к нам, - всегда Его зовем на пение радости, на тройке белых коней славословия в дарителе вдохновенной свободы!
  2 Воспет небесный Отец наш, соблюдающий вечность. Расположено по порядку благословенное славословие. Рано утром воспета вдохновенная свобода.
  3 Совершаются вечные славословия для Бога, Который возносит вдохновение. Воспет на славословии! Принимает с охотой благословенные гимны!
  4 Радуется нашим воспеваниям, вечным восхвалениям, воскреситель жизни, гимнам, в Пресвятом Духе, вдохновляющий хвалебные песни!
  5 Хвалы ласкают вдохновляющего радость широкого повелителя чистой силы, Бога, словно Небо-матерь - ребенка.
  6 Всегда вдохновляет в сиянии на славословии - на великом дарении вечной жизни! Дарует небесную славу восхвалителям!
  7 Мы, в Пресвятом Духе, верные Ему, бодрствуем с благословенными воспеваниями. Всегда бывает милостив к нам Бог!
  8 Ввысь над нами дарует провидение Бог, любящий белых коней славословия! К нам приезжает! Бог совершенный вдохновляет всегда!
  9 На легкоходной небесной колеснице всегда привозят Его к нам, в Пресвятом Духе, трое гривастых коней со спинами, помазанными небесной любовью, - всегда Он воспет на славословии!
  
  42
  (Переработка гимна III, 42)
  Приезжает к нам на воспетую радость Бог, вдохновляющий Божьим Духом, радость, которая для Него, приезжает на трех белых конях славословия Он, милостивый к нам!
  2 Приезжает Бог на вечное вдохновенное славословие, воспетое в совершенной радости, воспетое в благословенной свободе! Конечно, Он нас насыщает!
  3 Всегда направляются к Богу наши хвалебные песни, посланные нам с Неба, - всегда мы прославляем Его на пении радости.
  4 Бога на пении радости мы прославляем всегда восхвалениями, гимнами. Истинно, конечно, Он всегда над нами!
  5 В Пресвятом Духе воспеты вечные токи небесной радости. Принимает их к Нему на Небо, стоумный, богатый наградами вечной жизни!
  6 Всегда мы знаем Его как дарителя вечности, отважного в небесных битвах за награду вечной жизни, поэта. Вот мы и просим о Его милости.
  7 Вечно воспетую в Пресвятом Духе для Бога и воспетую во вдохновенной свободе воодушевляет у нас, всегда приезжая, вечно воспетый Небом!
  8 Всегда Его мы воспеваем, Бога, - всегда мы поем радость в Божьем доме благодарной души. Вечная отрада всегда радуется в Его сердце!
  9 Его, вечного, мы прославляем, Бога, на пении радости, мы, люди из рода Неба, просящие о помощи.
  
  43
  (Переработка гимна III, 43)
  Сходит к нам, стоя на месте возницы! Всегда только Его от века пение радости! Троих милых друзей освобождает! К вдохновенному славословию зовут Его вечные возницы хвалы.
  2 Приезжает, вдохновляя многие народы небесных мыслей, и просьбы благодарных, к нам на трех белых конях славословия! Всегда вечные хвалы, вытесанные как восхваления, зовут Его, Бога, радуясь дружбе.
  3 На нашу хвалу, взращивающую от поклонения, в Пресвятом Духе Бог, единодушный с белыми конями славословия, быстро приезжает, - всегда мы громко славим Его хвалами с благословенным славословием из милости на совместном воспевании медовыми струями благодарных чувств!
  4 А привозят Его вечных три мужественных белых коня славословия, три друга, хорошо выезженных, с прекрасными сияниями, - всегда Бог, радуясь воспеванию с чистыми благодарными чувствами, как друг всегда слушает прославления друзей.
  5 Истинно, Он соделывает Пресвятой Дух пастухом небесного народа, истинно, - Царем, щедрый, вдохновляющий воспевания радости, истинно, мудростью - Его, вдохновляющего радость. Истинно, Он соделывает нас причастными к вечному благу.
  6 Всегда Его мощные освобожденные белые кони славословия, в Пресвятом Духе, участники совместных воспеваний, привозят Его к нам, ко всем, кто всегда проходит через врата Неба, они, прекрасно вычищенные Святым Духом, Богом Творения.
  7 Небесный Отец воспет Небом в радости, выполосканной Пресвятым Духом, Которого лебедь приносит нам, благодарным, во вдохновении, которым Он ободряет небесные народы, во вдохновении, которым Он открывает загоны для благодарных чувств.
  8 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  44
  (Переработка гимна III, 44)
  Всегда вдохновляет Он вечную радость, воспетую в золотистых чувствах! Бог, наслаждаясь, приезжает к нам на Божьих золотистых конях! Возносит на золотистую колесницу Божьей славы!
  2 Воодушевляя, Он зажигает утреннюю зарю Пресвятого Духа, солнце Божьей славы Он зажигает, воодушевляя. знаток проникновенный, даритель золотистых коней славословия, Он взращивает, Бог, надо всеми небесными сокровищами.
  3 Бог поддерживает Небо, кормящееся от золотистого Пресвятого Духа, небесную Землю с золотистым обликом, Он поддерживает обильное вдохновение всех семерых золотистых, между которыми бродит золотистый Бог.
  4 Возрождая, золотистый Бог освещает все сверкающее пространство Божьего разума. Даритель золотистых коней славословия дарует в мысли провидение - золотистое сияние.
  5 Воспевающее вечность, сверкающее славословие, покрытое светлыми украшениями, дарует Бог - радость, воспетую в золотистых чувствах. Он вдохновляет благодарные чувства с помощью золотистых мыслей провидения.
  
  45
  (Переработка гимна III, 45)
  Приезжает Бог на резвых белых конях славословия, которого голос, как павлиний хвост! Всегда благодарные люди воспевают Его, словно птицы - зарю! Проводит к успеху, как к благоуханию!
  2 Возродитель жизни, освободитель небесного обновления, освободитель благодарных чувств, побудитель вод небесной милости, возница колесницы Божьей славы, воодушевитель тройки белых коней славословия - Бог освобождает вечное Небо.
  3 Словно глубокие колодцы, Он лелеет силу Пресвятого Духа, словно небесное благо. Как дойные коровы благодарных чувств с хорошим пастухом Пресвятого Духа идут на пастбище добродетелей, как ручьи небесной чистоты впадают в озеро Божьей милости, так достигают Его токи радости.
  4 Дарует нам потомство небесных мыслей и чувств, богатство вечной жизни, всегда дарует вечность послушному. Снимает, как спелый плод крюком с дерева, в Пресвятом Духе, спасительное богатство вечной жизни!
  5 Небесный Отец, Он - самосущий, Он - самодержец, с Божьими наставлением, с вечным Божественно ярким блеском. Взращивая чистой силой, многопрославленный всегда бывает Тем, Кто нами вечно прославляется!
  
  46
  (Переработка гимна III, 46)
  Велики силы мужества, в Пресвятом Духе, у Него, вдохновляющего Бога, самодержца, милостивого, юного, крепкого, прекрасного, всегда молодого, с провидением в мыслях, знаменитого, великого.
  2 Он велик, Бог, вечными Божьими силами, освобождающий вечность, милостивый, усиливающий благодарных. Единственный Царь всего света, ведет небесные народы на славословие и расселяет нас на Небе!
  3 Святым Духом Он превосходит Небо, сверкающий, всепобеждающий во всем, Бог превосходит величием Небо и землю, превосходит широкое, великое воздушное пространство небесной мысли, Он, вдохновляющий воспевания радости.
  4 В вечный, широкий, глубокий, от возрождения милостивый, всеобъемлющий источник поэтических мыслей Бог от века дарует входить воспетым токам радости, словно рекам - в океан.
  5 Радость, которую в Пресвятом Духе земля и Небо, любя Его, вынашивают, словно мать - зародыша, ее подготавливают и очищают для Него благодарные, для Бога, - всегда Он вдохновляет.
  
  47
  (Переработка гимна III, 47)
  Сопровождаемый небесными мыслями небесный Отец, Бог, для творческого вдохновения вдохновляет славословие по Божьему совершенству для воодушевления! Вливает нам в чувства сладкую волну! От века Он - Царь над воспетыми небесными токами.
  2 В согласии с небесными мыслями Бог, окруженный нашим собранием, вдохновляет радость как воскреситель жизни, Герой, как знаток! Воскрешает благодарные чувства, собирает вместе благодарных певцов, и всегда создает нам повсюду состояние храбрости!
  3 И еще, вдохновляет радость в вечное время, - хранитель вечного времени. Бог вместе с Небесами-друзьями - радость, воспетую нами, со всеми небесными мыслями, которым Он дарует вечность, которые Его прославляют: Он воскрешает истину, Он придает нам чистую силу милости.
  4 Мы Его, щедрого, прославляем при воскрешении жизни, мы на пении вселенского закона, во хозяине белых коней славословия, мы при дарении благодарных чувств, мы Его всегда приветствуем как вдохновенные певцы, - окруженный собранием вечных небесных мыслей, вдохновляет радость, Бог!
  5 Усиливающего Бога, окруженного небесными мыслями, щедрого небесного правителя, небесного Отца, всепобеждающего, милостивого, дарующего чистую силу милости, - Его мы всегда просим прославить, всегда Он нам помогает.
  
  48
  (Переработка гимна III, 48)
  Едва лишь возрождая, вечно молодой Бог всегда покровительствует вознесению воспетого тока радости. Вдохновляет всегда по благословению, чтобы нам насыщаться, превосходный чистый в Пресвятом Духе ток из радости!
  2 Всегда Он возрождает, в вечный день, даруя его, Он дарует сияние Неба, находящегося на горе Божьей мудрости. Наша Небо-матерь, юная женщина, родительница, наливает нам Пресвятой Дух в доме великого Отца в самом начале.
  3 Держась возле матери-Неба, мы просим вдохновения. Бог дарует смотреть на сладкое небесное благо как на материнское молоко. Точный, Он вдохновляет, собирая нас вместе. Великие дела совершает мощносияющий.
  4 Милостивый, поддерживающий в Пресвятом Духе могучих, с силой небесного совершенства, Он создает нам сияния, как освобождает. По Духу Пресвятому освобождая Творение, даруя радость, Бог поет ее, наполняя чаши благодарной души.
  5 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  49
  (Переработка гимна III, 49)
  Мы просим прославлять великого Бога, к Которому все небесные народы, поющие радость, обращают вечную благодарность, Бога с прекрасной силой Пресвятого Духа, воспетого Небом, Которого две чаши мироздания и Небо воспевают как добродетели среди благодарных.
  2 Самодержец, Который всех всегда освобождает на славословиях, Божественно мужественный, управляющий белыми конями славословия, Который Божественно могучий с Божественно отважными воинами широко продвигающий, Он умножает срок жизни благодарных.
  3 Осиливающий в небесных сражениях, всегда возносящий ввысь к Небу, пронизывающий оба мира небесных мыслей и чувств, щедро дарящий, Тот, Кого нужно прославлять как Бога при ратном подвиге в хвалах, милый, как Отец, легко прославляемый, наделяющий духовной силой.
  4 Поддерживатель Неба, пространства небесной мысли, Тот, о Ком спрашивают, прямой, как колесница Неба, с упряжками из богатств вечной жизни, осветитель чувств, возродитель солнца Божьей славы, наделитель вечностью, как Пресвятой Дух - мощью.
  5 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  50
  (Переработка гимна III, 50)
  Всегда вдохновляет Бог: "На благо!", Тот, Который вдохновляет радость, придя с небесными мыслями, Он, мощный Бог! Бог, способный все сотворить, всегда наделяет Он нас вечным вдохновением! Всегда воспевание укреплено сиянием Пресвятого Духа!
  2 Мы воспеваем Ему на тройке Его верных коней славословия для вечного пения, в котором от века Он поддерживает послушание. К нам всегда доставляют Его кони мыслей провидения, прекрасносияющего! Вдохновляет всегда вечную прекрасно воспетую, милую Ему радость!
  3 Нам дарована радость, чистая в Пресвятом Духе, прекрасно перевозящая к успехам на воспеваниях Бога, - всегда Он дарует высшее вдохновение. Вдохновляя, воспевая радость, поющий воспевания радости, собирает вместе у нас благодарные чувства на всем Небе!
  4 Радует вечное воспевание коровами небесного блага, конями небесного провидения, подношением, состоящим из золота небесной славы, и еще распространяет его! Стремясь к солнечному свету Божьей истины, вдохновенные люди из рода Неба вечными хвалами Ему, Богу, создали средство для путешествия на Небо.
  5 Мы просим прославлять на счастье щедрого Бога, Божественно мужественного, для освобождения радости на благословенном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  51
  (Переработка гимна III, 51)
  Поддерживающего небесные народы, щедрого, достойного гимнов Бога приветствуют высокие хвалебные песни, Его взращивающего, многопрославляемого в прекрасных гимнах, вечного, бодрствующего мысль за мыслью.
  2 К стоумному, как реки - к океану, к могущественному Мужу Неба наши хвалебные песни приближаются со всех небесных сторон. К освобождающему вечность, собирающему вместе благодарность, быстро переправляющему через воды милости, дарующему следовать небесным установлениям, расположенному к нам, дарующему солнце Божьей славы.
  3 У Того, Кто осыпает доброжелательностью, ценятся благодарные певцы: Бог награждает совершенные распевы. Всегда Ему нравится в чувствах славословия: славим Того, Кто побеждает всегда, Кто воскрешает воспевателя!
  4 Его, Божественно мужественного из мужей, в песнях, в гимнах - воспеваем Героя неустанно! Даритель многих чудес снаряжает для чистой силы милости. Поклон Тому, Кто один властвует от века!
  5 Много воспеваний Ему среди благодарных. Много блага дарует Он земле. В Пресвятом Духе Небеса, растения помощи и воды милости хранят богатство вечной жизни, а также реки чистоты, леса благоразумия.
  6 Для Него священные речи, хвалебные песни, в Пресвятом Духе, для Него раз и навсегда установлены. Наслаждается ими даритель белых коней славословия! Бывает союзником, настраивает на помощь всегда! Друг, небесный Отец наделяет певцов жизненной силой!
  7 Бог, сопровождаемый небесными мыслями, вдохновляет всегда радость, всегда вдохновляет Он воспеваемую у благодарных. Под Его предводительством, под Его защитой, Героя, поэты с прекрасными хвалами стремятся к воспеванию.
  8 Полный благословения, вдохновляет всегда радость, воспетую нами, Бог, вместе с друзьями - небесными мыслями, как в вечные времена, всегда Он, едва возрождая, окружает всем Небом, многопрославляемый, для великого славословия!
  9 Он - союзник, в Пресвятом Духе, при переправе через воды милости. Бога приветствуют, ликуя, вечные, воспевающие лучшее чувства. Всегда поет вместе с нами воскреситель жизни радость, воспетую в Божьем жилище души почитателей!
  10 Вот радость, во вдохновении воспетая по правилам для Господина подарков вечной жизни. Вдохновляет всегда ее, дарующий вдохновенное славословие!
  11 Наполняет вдохновенной радостью, которая бывает по Его сиянию! Всегда вдохновляет Он нас, любящих воспевать славословие!
  12 Всегда достигаем мы Его Неба, достигаем в Пресвятом Духе вместе с хвалой Неба Небес, достигаем благожелательности, во Герое, - всегда Он дарует вечность!
  
  52
  (Переработка гимна III, 52)
  Радость вместе с жареными зернами благоразумия, кашу небесного здоровья, хлебец небесной благодарности, гимн Бог благословляет у нас рано утром!
  2 Печеную лепешку славословия благословляет в Пресвятом Духе и одобряет ее! Для Него струятся благословенные воспевания.
  3 Дарует нам благо и благословляет наши хвалебные песни, словно все, кто чувствуют вдохновение, - вечное вдохновение!
  4 Лепешку славословия Бог, знаменитый извечно, благословляет на утреннем воспевании у нас! В Боге всегда сила Пресвятого Духа высока.
  5 Благодарственные зерна чувств славословия на полуденном воспевании, лепешку славословия Бог соделывает всегда приятными на духовный вкус, - всегда восхвалители-певцы, спешащие к цели вечной жизни, мужаясь подходят и взывают хвалебными песнями!
  6 На третьем воспевании во многопрославленном, оказывает честь нашим благодарным чувствам, воспетому славословию! Его, поэта, окруженного порядком, дарующего награды вечной жизни, мы с благословенными гимнами просим прославить поэтическими мыслями.
  7 Для Него, сопровождаемого Святым Духом, мы приготовили пение, для дарителя белых коней славословия, дарителя золотых коней благословения - благодарные чувства. Сопровождаемый собранием небесных мыслей вдохновляет благодарных! Вдохновляет радость как воскреситель жизни, знаток, вечный Герой!
  8 Всегда подносим Ему благодарные чувства, славословие - Божественно героическому из мужей! Каждое чувство для Него, те же самые благодарные чувства, для Бога, всегда укрепляют Он для пения радости, отважный!
  
  53
  (Переработка гимна III, 53)
  Бог и Небо на высокой колеснице Божьей славы привозит ценные благословенные подкрепления, состоящие из прекрасных сыновей Божьего провидения! Вдохновляет хвалы во время славословий вечный Бог! Подкрепляет хвалебными песнями, вдохновляя воспевание!
  2 Всегда над нами щедрый! Всегда вместе с нами! Мы просим всегда почитать Его прекрасно воспетой радостью. Словно дети Отца, мы держим Его за край одежды, Бога, с помощью сладчайшей хвалебной песни, могучего.
  3 Будем исполнять вместе в провидении! Восславим Его! Соделаем для Бога повозку благодарных чувств, которая Ему нравится! Приходит к нам на славословие благодарных, - и всегда бывает исполнен гимн для небесного Отца!
  4 Всегда Небо - это дом души во щедром, и оно - лоно. Там всегда и прославляем Его в свободных белых мыслях славословия! Всегда мы воспеваем радость, всегда Пресвятой Дух мчится к нам вестником!
  5 Возносит славословие щедрый и вдохновляет снова, небесный Отец-брат! На Небе и на земле есть у Него цель, всюду, где ставят высокую колесницу Божьей славы и распрягают скакуна провидения, дарованного в вечности и бескрайности.
  6 Он дарует радость, домой отправляет, Бог! Красивое Небо и славословие в доме благодарной души, - там, где ставят высокую колесницу Божьей славы и распрягают скакуна Божьего провидения, приносящего вечность, что дарует счастье.
  7 Вечно щедрые небесные мысли в Божьем Духе, сыновья Неба, мужи Неба, воспевая небесному Отцу хвалы, на тысячекратном воспевании радости продлевают нам срок жизни.
  8 Щедрый дарует одно сияние за другим, создавая вокруг Божьего сияния силы чудесных преображений, - всегда трижды в вечный день Он появляется в мыслях и чувствах, поющий в вечное время с Божьим славословием, Бог, дарующий соблюдать закон.
  9 Великий Бог, возрождающий Небо, вдохновляющий Небо, соделывает твердой волнующуюся реку небесной милости, Он со взглядом героя. Всегда Небо привозит вдохновение, Бог дружит с потомками Неба.
  10 Мы восхваляем во вдохновенной свободе, воспевая в Пресвятом Духе, воодушевляясь хвалебными песнями на славословии при воспетой радости. Вдохновляющий Бог со взглядом героя, вместе с Небом напитывает сладостью радости потомков Неба.
  11 Подходит Возродитель Неба, дарует внимание, отпускает коней славословия, - всегда мы воспеваем вечно! Всегда Царь воскрешает жизнь на востоке, на западе, на севере, - всегда Он вдохновляет хвалу в лучших мыслях разумения!
  12 Мы, кто эти обе половины вселенной - небесные мысли и чувства, кто Бога прославляем, - вечное славословие благодарных охраняет народ Неба.
  13 Потомки Неба дарят славословие Богу - дарителю вдохновения. Всегда Он нас соделывает воспевателями прекрасных даров вечной жизни!
  14 Что дарует нам Божье Небо? Оно доится молоком Пресвятого Духа для воспевания радости, Небо греет котелок души с молоком Пресвятого Духа. Дарует нам вдохновение Неба! Свободу щедрое дарует нам с любовью!
  15 Божье провидение, соединяющее с истиной, громко воспевает, оно, данное небесным Отцом. Сын небесного Отца протягивает славу среди Неба, вечную, всегда молодую.
  16 Бог всегда дарует нам славу, возвышающую нас к населению двенадцати небесных народов, Он, одобряющее нашу хвалу, наделяющий вечным сроком жизни, Тот, Который нам дарует совершенство и жизнь.
  17 Всегда бывает крепок вечный Бог, прочна ось Неба! Всегда освобождает благодарность, дарует свободу! Всегда Бог сохраняет в Пресвятом Духе семь Божьих Небес Создателя! Он с защищенным Царством заботится о нас!
  18 Чистую силу вкладывает в наши сияния, чистую силу, в Пресвятом Духе, - в наши благодарные чувства, чистую силу для детей и внуков небесной жизни, - так всегда мы живы, - Он всегда дарует чистую силу милости!
  19 Окружает нас твердостью Пресвятого Духа! Придает силы доброжелательным чувствам, в Пресвятом Духе! Всепобеждающий, соделывающий прочной небесную ось, дарует прочность! Дарует нам участвовать в Божьем походе!
  20 Все благодарное Небо поддерживает нас, помогает нам! Довозит нас благополучно до дома Небес, до отдыха, до распрягания коней Божьего провидения!
  21 Бог с Его многочисленными поддержками, лучшими из возможных, оживляет нас всегда, щедрый Герой! Кто Его благодарит, всегда вознесен ввысь, а кто благословен Им, всегда жив Его святым дыханием!
  22 Словно счастье, Он вдохновляет нас, словно Творение, Он собирает. Словно поющее собрание, воодушевляя, Он благословляет радостью.
  23 Он разбирается во вселенской гармонии, о люди. Небо водит вдохновение Отца, считая Его источником совершенства. Небо всегда созвучно с Богом. Бог идет впереди Неба.
  24 Все сыновья Неба в Боге разбираются в милости и благе, в вечном славословии. Мы воспеваем небесного Отца, словно Небо. На славословии мы поем вечно о совершенстве Бога, высоком как бескрайность.
  
  54
  (Переработка гимна III, 54)
  Вечный гимн возносим великому Богу, дарующему вдохновенное пение, всегда достойному похвал. Всегда слышит Он нас с Божьими небесными сияниями, всегда слышит Бог с Божьими небесными, Он неутомимый!
  2 Великий гимн великому Богу и Небу мы просим исполнить. Возносится наше славословие в поисках, прославляя. Всегда это при прославлении вечного Бога во время благословенных воспеваний радуется Небо, полное почтения, вместе с Ним.
  3 Всегда бывает истинен Божий закон в мыслях и чувствах вселенной! Вступается Бог за нас хорошенько на великую удачу! Этот поклон - вместе с Небом в Пресвятом Духе небесному Отцу. Мы выражаем почтение благословенным славословием, мы молим о сокровище вечной жизни.
  4 Всегда еще и прежние поэты, которых речь истинна, получили признание у Неба в небесных мыслях и чувствах, верных вселенскому закону. Благодарные мужи на славословии, на пении героев в Божьем вдохновении славят Его, небесного Отца, вознося прославления.
  5 Небо, истинно, знает, Небо всегда провозглашает: "Милости путь ведет к Богу! Видны только Неба нижние сидения, а не те, которые находятся среди дальних, тайных обетов".
  6 Поэт со взглядом героя разглядывает небесные мысли и чувства, радующихся в лоне Божьего закона, окропленные небесным благом. По-разному вечно высшим приготовлено для них место, как птицам, согласным, однако, благодаря общей силе Пресвятого Духа.
  7 Отделенные друг от друга равным расстоянием, кончающиеся далеко, вечные семеро покоятся на твердой Божьей основе, бодрствуя. Будучи семью юными братьями, они всегда соединяются парными именами небесных мыслей и чувств.
  8 Вечные семеро охватывают все возрождения. Они не колеблются, носимые великим Богом. Небесный Отец управляет всем: что движется, что твердо, что бродит, что летает, что разнообразно, что по-разному возрождаемо.
  9 Издавна узнаем мы это древнее, издалека: это кровное родство наше с великим Отцом-Возродителем, там, где Небо, восхищаясь им по небесному обычаю, пребывают между Ним и людьми на Божественно широком особо чистом пути.
  10 Такую хвалу мы провозглашаем в небесных мыслях и чувствах. Всегда слышит ее мягкосердечный Бог, Которого сияние - Божья свобода, разум, Небо, - юные братья в Пресвятом Духе, поэты с широко распространившейся небесной славой!
  11 Златорукий Создатель с прекрасным сиянием, трижды в вечный день повелевающий славословием, - Архитектор Неба, - всегда Он направляет вдохновение Божье к Небу, - возрождает у нас целостность!
  12 Прекрасно содействующий, прекраснорукий, отзывчивый, дарующий соблюдать вечный закон Бог Архитектор всегда дарует нам все Небо на помощь! Небо радуется вместе с Богом! Оно вытесывает славословие, направляя вверх благодарные чувства.
  13 Небесные мысли с колесницами-молниями, с небесными копьями, небесные юноши, возрождаемые законом, неутомимые, а также небесные чувства - всегда воспевают все они достойного похвал! Наделяет нас богатством вечной жизни вместе с сыновьями-Небом могучий!
  14 К небесному Отцу многочудесному отправляются восхваления, песнопения, как при шествии победоносного Пресвятого Духа. Он широкошагающий великан, у Которого Небо - единая воля. Юное Небо, братья, славят Его.
  15 Небесный Отец, повелевающий всеми силами небесного мужества, вдохновляет обе половины небесной вселенной Божьим величием, Он, освободитель благодарности, воскреситель жизни, с отважным небесным войском. Дарует нам, освобождая все чистое, много благожелательности!
  16 Вечный Бог - наш Отец, утверждающий небесное родство. Общее рождение с Небом - Божий признак. Всегда Он вечный - наш даритель бескрайности. Он охраняет дарение щедрыми содействиями, даритель истины!
  17 Велико это Его милое имя, поэта, оно всегда в том, в Пресвятом Духе, что все Небо заключается в Боге. Он друг для Неба приятного, многопрославляемый. Вытесываем Ему вечную хвалу для воспевания вечности!
  18 Небесный Отец, Пресвятой Дух и вечное Небо достойны похвал у нас. Нерушимы обеты небесного Отца. Освобождает нас к тому, чтобы пребывать в совершенстве! Всегда наш путь сопровождается мудростью и благожелательностью!
  19 Вестники Бога, много раз побужденные к этому, всегда провозглашают у нас чистоту - полностью! Всегда дарует нам небесную Землю, Небо Небес и воды милости, солнце Божьей славы с созвездиями Божьей истины, широкое воздушное пространство небесного разумения!
  20 Всегда слышат нас Небеса-горы, с твердой Божьей основой, радующиеся воспеванию! Всегда слышит нас Бог с Небом! Всегда жалует нам Бог счастливое небесное убежище!
  21 В Пресвятом Духе бывает путь всегда легко проходимым, богатым питанием Божьего вдохновения! Медом Бог пропитывает растения помощи! Всегда поощряет чистую дружбу! Всегда получаем мы доступ к чувствам благодарности, обильной доброжелательностью!
  22 Дарует благословение хвалам! Воссвещает благословенные подкрепления! Нам отмеряет небесную славу! Всегда всюду Бог побеждает в небесных битвах! Благожелательный освещает нам вечные дни!
  
  55
  (Переработка гимна III, 55)
  Всегда вечная заря сияет, - великое слово зарождается на Небе Бога. Соблюдая завет Бога, мы говорим: "Велико могущество Бога, единственно".
  2 Всегда радуется нам на Небе Бог, в Боге все прежние отцы, знающие дороги Пресвятого Духа на трех сиденьях семи древних семерин вселенной - в Его воле. Велико могущество Бога, единственно.
  3 Во многие небесные стороны разлетаются наши хвалы. Благочестивым трудом мы освещаем вечные события. В лучезарном сиянии всегда провозглашаем мы вселенский закон. Велико могущество Бога, единственно.
  4 Единый Царь, прославленный на всем Небе, Он сияет в мыслях, одухотворяя небесным вдохновением в каждом чувстве благодарности. Пресвятой Дух Отца несет благодарность; небесный Отец дарует пребывать в покое. Велико могущество Бога, единственно.
  5 Пребывая в вышних, прорастая из будущего, Он всегда находится новорожденных, свежих растений Божьей помощи. Беременных возрождает Он, вдохновляя. Велико могущество Бога, единственно.
  6 Сияющий всегда на Небе, вечный, дарующий семь Небес Бог освобождает всегда вдохновенный, всегда над нами. Таков завет небесного Отца, Пресвятого Духа. Велико могущество Бога, единственно.
  7 Вдохновляющий семь Небес, Бог - Самодержец на чувствах благодарного воспевания. Он сияет сверху, даруя покой и небесную славу. Радостные хвалы приносит Ему радостно говорящее Небо. Велико могущество Бога, единственно.
  8 Всегда к Герою, вдохновляющему гармонично, видно, как все идет к Нему навстречу. Мысль движется между двух миров небесных мыслей и чувств во исполнение приношения благодарности. Велико могущество Бога, единственно.
  9 Божий вестник воодушевляет чистые чувства. Великий сияет среди них с Божьим светом. Неся небесную красоту, Он взирает на нас. Велико могущество Бога, единственно.
  10 Небесный Отец-пастух охраняет высшее пастбище, осуществляя Божьи небесные установления, вечные. Бог знает все небесные явления. Велико могущество Бога, единственно.
  11 Братья-близнецы имеют прекрасные краски: у всех нас они сверкают, у всех - белые. Белые все, которые сверкают, - семь братьев. Велико могущество Бога, единственно.
  12 Где Отец и Сын, вдохновенный Бог, чудесно вдохновляющий, всегда дарует совершенство Пресвятого Духа Небу, в сидении вселенского закона мы прославляем Его всегда. Велико могущество Бога, единственно.
  13 Мы воспеваем, лаская благодарный слух Бога. В небесном мире живет благодарность Ему! Это благословенное подкрепление совершенно в Пресвятом Духе закона. Велико могущество Бога, единственно.
  14 Находясь у головы вселенной, Бог одевает в многоцветные образы. Он стоит прямо, благословляя вечную благожелательность. Он благословляет в лоне Божьего закона как знаток. Велико могущество Бога, единственно.
  15 Вдохновение и провидение - два удивительных Божьих следа, оставленных внутри вселенной. Один из них в чувствах, другой в мыслях. Их путь устремлен к одной цели вечной жизни, и направлен он в одну небесную сторону. Велико могущество Бога, единственно.
  16 Всегда мчатся с гимном дойные коровы Неба, всегда с благодарностью, и чудесно доящиеся молоком Пресвятого Духа, неиссякающие, которые доятся в Боге вечно, соделывающими нас юными снова и снова. Велико могущество Бога, единственно.
  17 Всегда Бог мощно вдохновляет среди Неба, Он дарует Пресвятой Дух небесным мыслям и чувствам. Всегда Он защитник Неба, Он Господин, Он Царь. Велико могущество Бога, единственно.
  18 Всегда мы просим провозгласить воспевание прекрасными конями славословия. У Героя, о люди, Небо знает об этом. Освобожденное тремя рядами по семь, оно прославляет Его. Велико могущество Бога, единственно.
  19 Бог Архитектор, Создатель, вдохновляющий все сияния, дарует процветание потомству небесных мыслей и чувств, многократно возрождает нас, и все эти чистые существа - Его потомство. Велико могущество Бога, единственно.
  20 Он приводит в содействие обе великие соединенные чаши небесной воли и слова - обе они наполнены Его добротой. Героями слывут все, кто воспевает благодарность. Велико могущество Бога, единственно.
  21 Всекормящий живет над вечной небесной Землей, словно Царь, заключивший договор, словно Герой, находящийся впереди, охраняющий под щитом. Велико могущество Бога, единственно.
  22 Данники Его - растения помощи и воды милости. Небесная Земля в Нем, в Боге, несет богатство вечной жизни. Друзья Его всегда воспевают славословие в Его драгоценном богатстве вечной жизни! Велико могущество Бога, единственно.
  
  56
  (Переработка гимна III, 56)
  Благословенные мудрецы соблюдают все вечные прочные заветы Бога. Обе половины вселенной - небесные мысли и чувства, воспевающие истину, утверждают ее с помощью небесных знаний, горы мудрости, стоящие прямо, сверкают провидением.
  2 Семь Небес-нош несет вечный. К высшему закону подходят благодарные. Семь Небес находятся вверху, свободных: семь явны, семь вдохновенны.
  3 У Бога о семи Небесах Создателя есть также три супружества Неба, у обильного потомством небесных мыслей и чувств. Трехсияющий управляет Он, великолепный. Вечный Бог-воодушевитель нескончаемых благодарных чувств.
  4 Всегда пробуждает нас пролагатель пути вечных вод небесной милости. Мы прославляем милое имя небесного Отца. Все воды Пресвятого Духа движутся в Нем, Небеса. Двигаясь вместе, они восславляют Его.
  5 Трижды Семь общих местопребываний у небесных поэтов, в чистоте, а также три супружества Неба дарует Самодержец в чувствах местах вдохновенных славословий. Небесный Отец, Божья свобода, Пресвятой Дух, утверждающие вселенский закон, воодушевляют в чувствах благословенных прославлений трижды в вечный день.
  6 Трижды в вечный день, в Пресвятом Духе, избранные небесные дары пробуждает для нас - мысль за мыслью, три раза в вечный день! Трояко пробуждает богатства вечной жизни, благо! Щедрость, спаситель, сияние устраивает, - всегда мы их воспеваем!
  7 Трижды в вечный день Создатель мощно пробуждает. Небесный Царь, Бог Отец прекраснорукий, все воды Неба, вечные две широкие половины мироздания просят о сокровище вечного Создателя, - всегда Он нас вдохновляет.
  8 Трижды соединены высшие труднодоступные светлые пространства небесной мысли. Царствует Троица, Муж Неба. Верное вечному закону, деятельное Небо, которое любит истину, всегда бывает трижды в вечный день в чувствах благословенных славословий!
  
  57
  (Переработка гимна III, 57)
  Кто способен воспевать, находит Ему хвалу - дойную корову благодарных чувств, пасущуюся в Пресвятом Духе, с пастухом, ту, которая всегда позволяет надоить обильный поток небесных стихов. Поэтому Бог, небесный Отец и все Небо - ее вдохновители.
  2 Отец, Сын - вечный Бог-Пресвятой Дух с прекрасными голосами и все Небо Божественно довольные, постоянно даруют доить ее, словно вымя Неба. Всегда ей радуется все Небо, - мы просим даровать нам в Пресвятом Духе Божью милость!
  3 Божьи братья, которые воспевают силу Бога, узнают в Нем зародыша, поклоняясь Ему. Дойные коровы благодарных чувств, мыча, быстро направляются к Сыну, дарующему небесную красоту.
  4 Мы обращаемся вместе с двумя половинами небесной вселенной, с хорошо установленными - с поэтическим произведением, освободив благодарные чувства на славословии. Вечные Его сияния радуги, несущие человеку многие избранные дары вечной жизни, сверкают, приятные на вид, достойные похвал.
  5 Луч Его, который сладостен и Божественно мудр, в Пресвятом Духе, простираясь далеко, звучит среди Неба, - с его помощью все достойное похвал Небо усаживает вместе с нами нам на помощь и напояет медовыми струями славословия!
  6 Его заботливость, которая, в Пресвятом Духе, бьет ключом, словно всевосполняющийся поток чистоты с горы мудрости, Бога, - яркую заботливость дарует нам небесный Отец, Создатель в виде милости, распространяющейся на всех благодарных людей!
  
  58
  (Переработка гимна III, 58)
  Благодарное Небо вечного дарует желанное молоко Пресвятого Духа. Сын небесного Отца соединяет Небо и землю. Обладатель блистательного выезда привозит Божий свет. Прославление Бога приносит радость.
  2 С хорошей упряжкой мыслей провидения везет оно хвалу навстречу Ему вечному по вселенскому закону. Благословенные хвалы предстают перед Ним, как сыновья перед Родителем. Дарует нам вдохновение Неба! Он создает у нас небесную помощь. Приезжает к нам!
  3 Отправившись на легкоосвобождаемых конях мыслей провидения, на легкоходной колеснице Божьего славословия, слышит, Он удивительный, вечное пение вдохновенных певцов! Истинно, это о Нем, небесном Отце, вечновозрождающем вдохновенные говорят как о Том, Кто Божественно дарует небесное счастье!
  4 Обращает к нам Божью мысль! Приезжает всегда по Божьему обычаю! Все благодарные люди славят небесного Отца. Всегда вечные потоки меда благодарных чувств, чистые в Пресвятом Духе, Ему преподносим мы как друзья при наступлении зари Божьего вдохновения.
  5 Через Божественно много пространств небесной мысли, в Пресвятом Духе, - громкая хвала среди благодарных людей для Него, щедрого - приезжает к нам по путям, исхоженным Святым Духом! В удивительном Боге для Него все подношения потоков меда благодарных чувств.
  6 Его вечный родной дом благодарной души, добрая дружба, Его Небо, вечного Мужа, - у рода Неба. Поддерживая добрые дружеские отношения, мы просим всегда воспевать благодарность вместе, сообща!
  7 Бог с прекрасной силой чистого содействия, вместе с Небом и с упряжками небесных мыслей единодушный, юный Отец, наслаждаясь воспетым током, вдохновляет радость точно, щедро дарящий!
  8 Бога окружают обильные благословенные услады, равняющиеся на хвалебные песни, заслуживающие Божьего внимания. А колесница Его славы, возносимая в вечное время, вдохновляющая благодарные чувства, в один вечный день объезжает Небо Небес и небесную Землю.
  9 В Боге предназначенная для Него радость Божественно источает сладость. Вдохновляет нас! Приезжает в дом благодарной души! А колесница Его славы, объезжающая много чувств, охотнее всего приезжает на свидание со всеми, у кого воспета небесная радость.
  
  59
  (Переработка гимна III, 59)
  Бог Небом прославляемый, приводит в порядок людей. Бог освобождает Небо и землю. Бог, не смыкая очей, озирает небесные народы. Богу воспеваем хвалу, богатую любовью.
  2 Всегда прославляет все Небо Бога, вечного, вдохновляющего у нас хвалу, которое старается для Него, в Пресвятом Духе, в соответствии с обетом! Вечны и всепобеждающи поддерживаемые Им, - всегда радостен на Небе и на земле.
  3 Здоровые, радующиеся благословенному подкреплению, твердо стоя на коленях по всему небесному простору, живя в завете Бога, всегда бываем мы в милости у небесного Отца!
  4 Вечный Бог, достойный поклонения, Божественно благосклонный, возрождает как Царь с доброй властью, устроитель славословия. Всегда бываем мы в милости у Него, достойного похвал, и в добром Его расположении!
  5 К великому Богу надо приближаться с поклонением. Он приводит в порядок людей, благосклонен к певцам, - поэтому для Божественно удивительного небесного Отца воспеваем с любовью вечно благодарную хвалу!
  6 Помощь Бога Неба, поддерживающего людей, дарует вечность. Блеск Его окружен Божественно яркой славой.
  7 Он величием превосходит Небо, - Бог далеко простирающийся, - славой Он превосходит землю.
  8 Бога, Которого сила - в совершенстве, прославляют двенадцать небесных народов. Он несет все Небо.
  9 Бог среди Неба, среди благодарных людей для людей, благодарно воспевающих благословенное славословие, создает подкрепления, соответствующие обетам, о которых мы просим.
  
  60
  (Переработка гимна III, 60)
  Вечно всюду размышлением, Божьей связью, Небо Бога, совершенно, наукой Неба постигает все Его силы чудесных преображений, благодаря которым меняющие образ по Божьему побуждению сыновья Бога - небесные мысли воспевают вечность на славословии.
  2 Вся красота Неба, которой Он украшает чаши души для радости, вся поэтическая мысль, которой Он воссоздает корову благожелательности из шкуры чувства долга, все размышление, которым Он вытесывает тройку белых коней славословия, - с помощью всего этого Он дарует приблизиться к состоянию Бога, небесный Отец.
  3 Небо полностью располагает дружбой Бога. Мчатся облака-отпрыски Неба, искусные мастера благодарного пения. Сыновья небесного Отца воспевают вечную жизнь, потрудившись изо всех сил, способные созидатели, - с помощью Божьей способности к созиданию.
  4 Небо ездит вместе с Богом на одной колеснице Божьей славы к воспетой радости: всегда Его сопровождает блеск Божьего провидения. Его способностям к созиданию невозможно подражать, Бога, небесного Отца - Сына Неба, и Его героическим подвигам.
  5 Бог вместе с Небом, или с Царством, дарует нам радость, окропленную чистотой, воспетую в благодетелях. Приводящий в движение поэтической мыслью, щедрый, в доме благодарной души почитателя вдохновляет вместе с небесными мыслями - сыновьями Бога!
  6 Бог, сопровождаемый мастерством, или порядком, вдохновляет всегда нас на вечном воспевании в полную небесную силу, многовосхваляемый! Вечные пастбища благодарных чувств предназначаются Ему - таков завет Бога и обеты благодарных людей вместе с небесными установлениями.
  7 Бог, вдохновляя всегда славословие Неба, или Царства, приезжает на благословенное восхваление певцов С сотнями содеятельных намерений для Бога, зная тысячи путей для воспевания хвалы!
  
  61
  (Переработка гимна III, 61)
  Бог награждает вечной жизнью! Он, понимающий, радуется хвалебному гимну певцов, щедрый! Вечный и вечно юный, Бог, как вдохновитель, Он дарует следовать Божьему завету, дарующий все избранное.
  2 Небесный Отец воссвещает как вечный на сверкающей колеснице Божьей славы, приводя в движение дары вечной жизни! Всегда прославляем Его на легко управляемых конях мыслей провидения, широкогрудого, Его, сияния золота!
  3 Небесный Отец, обращенный ко всем чистым существам, стоит всегда прямо, как знамя вечности. Продвигая всегда к одной и той же цели вечной жизни, катит нас, как колесо, Божественно обновляющий!
  4 Как Муж, собирающий благодарных, щедрый Бог идет, Господин Неба. Возрождая свет истины, счастливый, искусный, Он распространяет до бескрайности Неба Небес и небесной Земли.
  5 Мы прославляем всегда сверкающего Бога Неба. Возносим Ему с поклоном хвалебную песнь! Дарующий мед славословия высоко в Небо устремляет наши хвалы. Он, светлый, освещает пространство, Тот, Которого сияние радостно.
  6 Сотворивший вселенский закон, Отец Неба прославлен песнями. Богатый, Он ярко восходит над обоими половинами вселенной. Во вдохновляющем сверкающем Пресвятом Духе, в Боге, идем мы, прося драгоценного богатства вечности.
  7 Даруя зори обновления в основании вечного закона, Бог одухотворяет небесные мысли и чувства. Велика чудесная сила небесного Отца: во все небесные стороны Он простирает Божье сияние, подобное золоту.
  
  62
  (Переработка гимна III, 62)
  Эти слывущие стремительными гимны, посвященные Ему вечному, для Него, Бога, всегда Божественно вдохновенны. Вот вечная слава Его, небесного Отца, которую Он дарует друзьям в награду!
  2 Вот благодарные чувства, вечные среди многих, стремящиеся к богатству вечной жизни, чаще всех громко зовут Его на помощь. Небесный Отец, единодушный с небесными мыслями, с Небом Небес и небесной Землей, слышит нашу хвалу!
  3 У нас, в Пресвятом Духе, всегда бывает небесная доброта, у нас, в Пресвятом Духе, богатство вечной жизни, состоящее из одних героев мыслей провидения! Нас всегда охраняют хранители Неба Божьей защитой, нас Бог, Создатель - почетными дарами!
  4 Небесный Отец наслаждается нашими благословенными воспеваниями, всенебесный! Жалует сокровища почитающим Его!
  5 Чистого Бога прославляем во время славословий с помощью хвалебных песен. Ему нравится несгибаемая чистая сила -
  6 Богу небесных народов, дарующему много образов, дарующему истину небесному Отцу вдохновляющему!
  7 Вечно новое прекрасное восхваление для Него, в Пресвятом Духе, для пылающего Бога. Ему мы произносим хвалу.
  8 Благословляет вечную песню нашу, - помогает поэтической мысли, воспевающей вечность, - всегда дарует светлые чувства - всегда благодарность.
  9 Он взирает на все чистые существа и озирает нас, вечный Бог всегда бывает нашим покровителем!
  10 Мы просим встречать вечно воодушевляющее сияние Бога Создателя, Который всегда поощряет наши поэтические мысли!
  11 Воспевая Бога с воодушевлением от Бога Отца, мы, стремящиеся к вечной жизни, просим о даре Пресвятого Духа.
  12 Вдохновенные мужи поклоняются Богу Создателю хвалами, прекрасными гимнами, мы, вдохновенные поэтическим видением.
  13 Движется небесная радость, находя путь. Она восходит на свидание с Богом, чтобы осесть в лоне небесного закона.
  14 Всегда радость для нас, для наших мыслей и для благодарных чувств создает сияния, дарующее крепкое здоровье!
  15 Продлевая срок нашей жизни, помогая благожелательным, Бог воспет на Небе.
  16 Небесный Отец окропляет потоками любви пастбище доброжелательных чувств, медом славословия - просторы небесной мысли в дарителе прекрасной силы Пресвятого Духа!
  17 Широко прославляемый, укрепляющий на славословии, Он всегда управляет с величием силы содействия вечно, даритель чистой любви.
  18 Воспеваемый Бог воспет на Небе! Вдохновляет радость вместе с Небом укрепляющий вселенский закон!
  
  Глава 4
  
  1
  (Переработка гимна IV, 1 - всюду далее переработка гимнов "Ригведы" - прим. сост.)
  Всегда Его, небесного Отца, единодушное Небо - Бога всегда воспевает как распорядителя славословия, одной лишь силой Пресвятого Духа воспевает. Вечного почитаем среди Творения! Бога, дружелюбного Небу, прославляем, прозорливого! Освобождающего племя небесных мыслей, дружелюбного Небу прославляем, прозорливого!
  2 Вдохновляет Бог братьев в Пресвятом Духе, Небо, воспевающих хвалы благосклонной мыслью, к лучшему, воспевающему хвалы, к создающему закон Богу, поддерживающему небесные народы, к Царю, поддерживающему небесные народы!
  3 Друг вдохновляет друзей, словно вечность свободу, словно вечность Неба в Божьем совершенстве, для нас, чудесный, в Божьем совершенстве! Бог дарует нам сочувствие и благодарность в Пресвятом Духе, в небесных мыслях и чувствах, обладающих Божьим сиянием! Создает счастье для продолжения небесного рода, сияющий! Для нас, чудесный, создает счастье!
  4 Он, Бог, как знаток, дарует для нас милость в Пресвятом Духе! Вечный вдохновитель, вечный возница, ярко сияющий, наделяет нас всеми проявлениями благожелательности!
  5 Он, Бог, бывает нам близким с Его Небом, ближайшим во вдохновении Божьей зари! Дарует на славословии нам Пресвятой Дух, соделывая вечность! Дарует Божью радость нам! Всегда бывает легко нам прославить Его!
  6 Сияние вечно несущего счастье Бога Божественно прекрасное, Божественно яркое среди Неба. Словно сияющая чистая любовь Неба, желанен Его образ, словно щедрый дар дойной коровы благословенных чувств.
  7 Трижды происходят все высшие, истинные, благословенные возрождения в вечном Боге Неба. Сокрытый внутри бесконечного света, Он является, - чистый, светлый, благородный, ярко сверкающий.
  8 Как Вестник Он устремляет ко всем небесным сиденьям, Господин на золотой колеснице, с радостным сиянием, с золотыми конями, видный, блистательный, всегда веселый, словно собрание гостей, обильное едой вдохновенных чувств.
  9 Родственный хвале Неба, Он соделывает людей вдохновенными. Его воспевают в мощных чувствах. Он живет в Божьем доме благодарной души, приводя к цели вечной жизни хвалы. Бог дарует благодарным возможность быть вознесенными вместе с Ним на Небо.
  10 Всегда небесный Отец ведет нас, зная путь, к сокровищу вечности, дарованному Богом, которое сияет с Неба, которое, благодаря Божьей поэтической мысли, все вечные воспевают в истине, а также Отца Неба, Родителя, Бога!
  11 Он возрождает сначала в водных потоках Божьей милости, над вершинами великого пространства Божьей мысли, в Его лоне, вдохновенный, мудрый, открывающий Царство в чистых мыслях и чувствах, дарующий все сияния в Пресвятом Духе Отца.
  12 Сперва возникает под ликование толпа небесных мыслей в лоне вечного закона, в Пресвятом Духе Отца, благословенная, юная, прекрасная, сверкающая. Семеро любимых возрождаются в Боге.
  13 Здесь осели наши человеческие чистые отцы, радея о небесном законе. Прославляя на утренних зорях небесного вдохновения, они воспевают благожелательность, освобожденную радостью в сердце, хорошо доящуюся к Небу благодарными чувствами.
  14 Освобождая радость, они всегда прославляют Бога. Это про Него мы возглашаем всегда. Всегда Божья милость освобождается в Пресвятом Духе, - всегда мы воспеваем победную песню: "Мы находим Божий свет, сбываются наши поэтические мысли".
  15 С мыслью, прославляющей Небо, светлые свободные чувства, наполненные и согретые доброжелательностью, - крепкий загон небесной души, полный благодарности, мужи Неба открывают с помощью Божьей речи.
  16 Мы помним вечное имя Божьего Неба. Мы воспеваем Трижды Семь высших имен матери-Неба. Зная это, ликует толпа жен милостивых чувств. Вдохновенная заря всегда видна благодаря прекрасному дару вечности.
  17 Является упорядоченный свет, всегда сверкает Небо, возникает Божий луч мыслей провидения, возносит Бог на высокие небесные равнины, видящий, что прямо среди людей и что достойно.
  18 И вот пробуждающий всегда, Он глядит. И вот Он дарует сокровище, воспетое Небом. Все Небо - во всех домах благодарной души. Небесный Отец дарует истину для нашей поэтической мысли!
  19 Мы просим приветствовать ярко сияющего Бога как Господина, дарующего все для славословия, Божественно вдохновляющего, Он всегда освобождает чистое Небо благодарных, даруя молоко Пресвятого Духа, очищенное, словно воспетый ток мыслей радости.
  20 Он - Господин среди всех достойных похвал. Он - гость среди всех благодарных людей. Всегда Бог, дарующий нам помощь Неба, бывает милостив к нам, знаток всех существ!
  
  2
  (Переработка гимна IV, 2)
  Он вечный среди благодарных, поддерживающий вселенский закон, Бог среди Неба воспеваем как распорядитель славословия, как Господин, Божественно вдохновляющий, - всегда Он мощно сияет, всегда Бог приводит в движение благодаря благословенным воспеваниям благодарных людей!
  2 Он над нами, Сын чистой силы, всегда нас возрождающий, на семи возрожденных, в Пресвятом Духе, движет как Вестник, освобождающий, бескрайний мужественные и блестящие мысли провидения с Божьей помощью.
  3 Семь Его взращивающих скакунов мыслей провидения, золотых, сочащихся чистой любовью, скакунов вселенского закона мы воспеваем более быстрыми, чем мысль. Освобождая семерых скакунов, Он движет между ними, Небесами, и нашими племенами чистых мыслей и чувств, благодарными,
  4 Божье вдохновение, постижение Бога, чистоту из них, радость-благодарность, небесные мысли, а также чувства Бог с прекрасными конями славословия, колесницей Божьей славы, дарами небесной жизни привозит к благодарным людям с прекрасными благословенными воспеваниями!
  5 Хвала, в Пресвятом Духе, приносит коров доброжелательных чувств, овец милости, коней мыслей провидения; у нее мужественные небесные друзья, ее всегда нужно помнить. Эта хвала, в Пресвятом Духе, богатая подкрепляющим напитком небесной радости, приносит потомство небесных мыслей, она - вечное богатство, с широкой основой, богатство, освобождающее небесное собрание.
  6 Мы возносим Ему благодарность, обливаясь потом, и от любви к Нему постижением просвещаем ум, - всегда бывает этому защитником, дарующим Божью силу, небесный Отец! Охраняет нас, даруя добродетели!
  7 Благодарные возносят Ему славословие, всегда вдохновляющему славословие, воспевая Его сияния, благодарные поощряют веселого гостя и, любя Бога, прославляют Его в доме своей души, у благодарных богатство вечной жизни всегда бывает прочным и щедрым!
  8 Мы Его в чувствах, мы на заре вдохновения прославляем и, принося воспевание, просим о Его дружбе, - вдохновенных почитателей всегда везет Он к успеху в Божьем сиятельном доме благодарной души, словно стремительное провидение!
  9 Мы служим Ему, Богу вечному, и, протянув благословенную хвалу, в Нем совершаем почитание, - мы, трудясь во время славословия достигаем вечности, нас окружает Пресвятой Дух, исходящий Бога.
  10 Всегда Он, небесный Отец, Бог, у благодарных певцов наслаждается хорошо устроенным славословием, даря Божью милость, - приятна всегда бывает Ему вечная служба Неба, всегда бываем мы теми, кого усиливает вечный устроитель славословия!
  11 Всегда дарует Он как знаток разумение и совершенство у благодарных людей, как дарует прямые и вечные дороги Пресвятого Духа! Для богатства небесной вечности, для прекрасного потомства небесных мыслей Бог награждает нас щедростью, дарует щедрость!
  12 Поэтов, любящих истину, обучает Поэт, устраивая нас в жилище Неба. Оттуда небесный Отец всегда видит всех достойных видения, удивительных - благодаря ногам и движениям благовозрождающего Господина Неба.
  13 Он, небесный Отец, как добрый вождь, Небу, воспевающим радость почитателям, Божественно юный, всем, кто трудится во время славословия, дарует сокровище вечности, мощный, широкое, сверкающее, - в помощь, Он, наполняющий небесные народы!
  14 И потому, что мы, в Пресвятом Духе, из любви к Нему работаем мыслью, словом, чувствами, служим трудом всех благодетелей, как все, кто соделывают колесницу славы, благодарные люди с добрыми мыслями, радея, придерживаются вселенского закона.
  15 В Пресвятом Духе всегда возрождаемся мы от матери-Неба как семеро вдохновенных, как вечные воспеватели славословия среди благодарных людей! Всегда бываем мы сыновьями Неба благодарными, всегда воспеваем мы, пылающие, вдохновение, полное сокровищ небесной жизни!
  16 И вот, подобно нашим отдаленным предкам, древним, в Пресвятом Духе, радевшим о небесном законе, сказители гимнов восходят в чистую область, в мир Божьего видения. Воспевая Небо, мы открываем благодарные чувства.
  17 Прекрасно содействующие, прекрасно сверкающие, верные Богу, прославляя Его, как славят исцеляющего небесным железом, как Небо поколения благодарных людей славят, воспевающие огонь славословия, укрепляемые небесным Отцом, освобождающие благодарные чувства, восходим мы.
  18 Он глядит на нас, как на хвалы славословия у вдохновителя славословия, потому что поколения Неба находятся перед Ним, милостивым. Благодарные мысли и чувства радуются всегда к Небу, - всегда речь идет об усилении благовозрождающим Господином будущего человека.
  19 Мы для Него трудимся, мы бываем всегда хорошими работниками, - сверкающие утренние зори зажигаются по закону Божьего совершенства, - всячески воспевая Бога, сияющего совершенным светом, прекрасно сверкающего, - милое око Бога.
  20 Вечные речи, в Пресвятом Духе, во устроителе славословия, для Него мы произносим, для Поэта. Наслаждается ими! Воодушевляет! Соделывает нас более счастливыми! Вручает нам великие богатства вечной жизни даритель всех благ вечности!
  
  3
  (Переработка гимна IV, 3)
  Царя Неба, Отца, Господина обоих миров небесных мыслей и чувств, истинно вдохновляющего, - Бога сияния золота прославляем нам на благо, прежде, чем грянет неожиданный удар грома!
  2 Вот небесное лоно, которое приготовлено для Него, словно прекрасная, верная жена для мужа. Вдохновляет, милостивый к нам, сияющий благожелательностью! Вечные хвалы устремлены Ему навстречу, Ему, прекрасному вечно.
  3 Для прислушивающегося, нерассеянного, взирающего на мужей небесных мыслей, Божественно сочувственного, устроителя славословия, Бога произносим хвалу и вечное славословие, для Того, Кого славят воспеватели сладкой радости, как и вдохновенное Небо.
  4 Всегда Он, Бог замечает благожелательно вечное наше старание на славословии, порядок, знаток порядка! Всегда гимны, произнесенные при совместном воспевании радости, нравятся Ему! Всегда Его дружеские чувства бывают в доме благодарной души у нас!
  5 Прекрасно можем мы это небесному Отцу, в Пресвятом Духе, всегда мы можем к Небу воспевать! Благословляет всепрощение у нас! Всегда Богу щедрому, в Пресвятом Духе мы воспеваем! Всегда в небесных мыслях! Всегда в небесных чувствах!
  6 Прекрасно можем мы воспевать славословие, в Пресвятом Духе, возрастая в чистоте, славословие небесному Отцу укрепляющему, великолепно выезжающему, Богу, дарующему странствовать по Небу Небес, небесной Земле, славословие, в Пресвятом Духе, небесному Отцу, воскрешающему жизнь!
  7 Прекрасно воспеваем мы великому Пресвятому Духу, несущему процветание! Славословие воспеваем небесному Отцу, Божественно милостивому, дарующему вдохновение! О небесной славе воспеваем Отцу широкошагающему! Славословие, в Пресвятом Духе, высокими сияниями!
  8 Прекрасно воспеваем мы в собрании небесных мыслей, в небесном законе! Всегда в высоком солнце Божьей славы, всегда Его воспеваем! Прекрасно воспеваем мы в Пресвятом Духе могучему Богу! Идем прямо к цели вечной жизни, во знатоке существ, в Небе!
  9 Мы просим об установленном по вселенскому закону законном молоке Пресвятого Духа от коровы Неба, вместе связаны благодатное Небо и сладкий Пресвятой Дух у Бога. Будучи совершенным, оно вдохновенно от белого сияния, Божьего молока Пресвятого Духа.
  10 По небесному закону всегда, истинно, Бог, мужественный небесный Отец помазывает горним молоком Пресвятого Духа. Спокойно, продвигает вечный наделитель чистой жизненной силой. Бог Неба дарует Божье вдохновение, давая чистое молоко Пресвятого Духа.
  11 По вечному закону, освобождая благодарные чувства, Он вдохновляет нас. Благодарные воспевают вместе с Небом. Небесные мысли успешно прославляют Бога. Всегда видно солнце Божьей славы, - всегда возрождает небесный Отец.
  12 По вечному закону Божьи, вечные, всепобеждающие воды милости с небесными медовыми струями благодарных чувств, в Пресвятом Духе, словно кони мыслей провидения, воспевающие вечность, поощряющий гимны на славословиях, мчит ввысь, чтобы воодушевлять вечно.
  13 Благословляет нас всегда небесной чистотой, истиной, сиянием Неба, соблюдающим Божий закон, благодарных! Дарует в Пресвятом Духе милость честным братьям! Всегда испытываем мы чистую силу содействия друга-Неба!
  14 Защищает нас, в Пресвятом Духе, мощно защищающий Божьей защитой, - всегда Его воспеваем, Божественно милостивого! Собирает, воскрешает сильную благодарность! Воскрешает милость, дарует чистоте мощно возрасти!
  15 Всегда милостиво настроен Бог благодаря вечному вдохновению! Касается нас вечностью с помощью наших прозрений Герой! А также наслаждается хвалами в Пресвятом Духе! Всегда имеет благословение хвала, угодная Богу!
  16 Для Него, знатока, устроителя славословия, все эти способы вести гимн, в Пресвятом Духе, благодарные слова, Божьи выражения, поэтические прозрения, для поэта, возвещаем мы, вдохновенные, в хвалах и гимнах.
  
  4
  (Переработка гимна IV, 4)
  Соделывает сияние Неба словно бескрайняя вечность! Вдохновляет словно милостивый Царь со свитой благодарных! Радуя вместе с щедрым Небом, - Он всегда поэт, - возрождает чистоту Божественно яркими сияниями!
  2 Его святые огненные вихри быстро летают: смело вдохновляет ими, мощно сияя! Сиянием Бог рассыпает во все стороны огни радуги, словно птиц, - мысли Его, даруя Его воспевать!
  3 Божественно стремительный, собирает всех благодарных певцов-прославителей, бывает защитником небесного племени, дарующим истину! Все на Небе воспевают Его славословием, все на земле, в Пресвятом Духе, - всем благодарным всегда помогает совершать Его волю!
  4 Поднимает Бог! Сияет от Неба Небес! Воскрешает сотворчество, Он с прекрасным Небом! Он нам дарует радость, сияющий, вдохновляет нас жизнью, как благоухающий куст!
  5 Распрямляет! Собирает нас вместе, вдохновляя нас! Проявляет вечные Божьи силы небесный Отец! Наполняет прекрасные голоса всех, кто воспевает милость! Возносит благодарных: в мыслях и чувствах!
  6 Благодарные познают Его милость, Божественно юного, которые исполняют хвалу, подобную Небу. Воссвещает нам, открывая небесные врата, все прекрасные вечные дни, богатства небесной жизни, все великолепие Неба!
  7 Всегда соделывает Бог счастливыми, богатыми прекрасными дарами вечной жизни всех, кто постоянным благословенным воспеванием, кто гимнами старается радовать Его в Божьем доме благодарной души вечный век. Всегда в Пресвятом Духе нам все дни прекрасны - таково Его пожелание!
  8 Мы воспеваем Его милость: обращает Божий слух в нашу сторону! Всегда вечной хвалебной песни даровано благословение у Него, словно благодарным чувствам! Мы просим воспеть Его, всегда прославляя на прекрасных конях Божьего провидения, на прекрасных колесницах Божьей славы. Все дни поддерживает нашу благодарность!
  9 Всегда Он сверкает во все вечные дни, осветитель мыслей и чувств! Счастливые Святым Духом, мы просим прославлять Его, воспевая, воспевая великолепие всех Божьих сияний.
  10 Мы приближаемся к Нему, Богу, воспевая на прекрасных конях небесной мысли прекрасное золото Божьей славы, на колеснице Божьей славы, полной доброты, - Он всегда бывает защитником нам, другом нам, кто наслаждается в Его вдохновении, как подобает.
  11 Благодаря небесному родству мы умеем мощно прославлять словами, это нам даровано от Отца Неба. Обращает внимание на вечную нашу речь Как друг дома благодарной души Бог, Божественно юный, дарующий прекрасную силу Пресвятого Духа!
  12 Бодрые, приносящие пользу, Божественно дружелюбные, неутомимые, собирающие благодарных друзей, выносливые, мощные, вечные защитники наши, в Пресвятом Духе проницательном, усевшись вместе, всегда защищают нас!
  13 Все наши небесные защитники, в Пресвятом Духе, Божественно зрячие, которые спасают, побеждая вместе с благодарными певцами, - с их помощью всеведущий Бог спасает нас, благочестивых. И хочет помочь Небо и помогает всегда.
  14 Ведомые все вместе Им, поддержанные Им, под Его водительством всегда достигаем мы вечности! Вдохновляет наши хвалы Он, воплощающий истину! Поступает по небесному закону решительный!
  15 Мы просим почтить Его, Бога, вечными хвалами. Принимает произносимую хвалу! Воскрешает благословенным всепрощением! Защищает нас истиной, славословием, славой, великий небесный Отец!
  
  5
  (Переработка гимна IV, 5)
  Богу всенебесному, щедрому, Отцу Неба, всегда можем мы, единодушные, поклониться! Обладающий высоким блеском в Божьем совершенном высоком возрастании Он укрепляет Небо, как опорный небесный столб - небесную стену.
  2 Прославляем Того, Кто нас наделяет вечным даром, благодарных - Бог, дарующий следовать Божьему обычаю, простодушных - мудрый, вечный прозорливец, всенебесный Бог Божественно мужественный, юный небесный Отец.
  3 Бог, дарующий чистую силу, с благословенным покоем чистоты, с тысячным Духом, мощный, знающий Божье Слово, подобно следу Неба, Бог открывает нам могучий напев и поэтическое вдохновение.
  4 Всегда Бог с ясными лучами, с Божественно жарким сиянием, Бог, Который с прекрасными дарами вечной жизни, вдохновляет всех, кто соблюдает установления небесного Отца, любимые прочные установления внимательного Бога.
  5 Скромные, как чувства благодарности, как милость небесного поведения, помогающая мыслям провидения, будучи совершенными, благочестивыми, правдивыми, воспеваем мы вечное Божье Слово.
  6 В Пресвятом Духе очищающем благодарны мы, что на нас, соблюдающих небесные установления, словно вечное освобождение, Он решительно возлагает высокий глубокий смысл - новый вопрос, семикратно сияющий благословенной наградой вечной жизни!
  7 Вечного небесного Отца, равным образом везде бескрайне одинакового, всегда прославляет поэтическая мысль, очищающая силою Пресвятого Духа! Милое молоко Пресвятого Духа в бурдюке Неба с Божьим питанием. Диск солнца Божьей славы поднят над вершиной Неба.
  8 Что из небесной речи следует нам возгласить? О сложенном истинно говорят громко. Всегда нам открывает, как сокровище небесной вечности, истины Неба, - так становится известно, что Бог охраняет благословенную вершину Неба, след Пресвятого Духа.
  9 Вот вечный могучий образ могучего Бога, Которого прежде всего сопровождает утреннее Небо. Мы находим Его, ясно сияющего на месте вечного закона, быстро устремляющего, быстрого.
  10 И вот, сверкая мыслью перед небесными потомками, Он дарует помнить об истинном, милом молоке Пресвятого Духа. На высшем месте Неба Небес, находясь вблизи Неба, показывается луч Бога, протянутого сияния.
  11 С поклонением мы провозглашаем истину, - всегда мы благодарим в надежде на Него, знатока существ, всегда это так. Он дарует все, что есть все чистое: богатство вечной жизни, которое на Небе и которое на земле.
  12 Вечность дарована нам из Его богатства! Небесное сокровище! Провозглашает нам это Бог как знаток! Открыт бескрайний небесный путь, который нам уготован, место, куда отправляемся мы, словно благословенные, идущие по истинному следу.
  13 Бескрайне Небо! Бесконечны вехи! Бесконечно вечно благословенное! Всегда устремляемся мы к нему, словно быстрые кони славословия - к Небу! Всегда Божьи чувства благодарности, утренние зори вечного вдохновения тянут к нам лучи цвета солнца Божьей славы!
  14 Благодарные люди, способные воспеть Божьей наделенной радостью, великой, благословенной речью, утвержденной на Небе, славословие всегда говорят Ему, Богу! Защищенные, всегда соединяемся мы в Пресвятом Духе!
  15 Образ вечного Бога, воспетого небесной красотою, образ небесного Отца, сверкает в Божьем доме нашей души. Одетый в белое, приятного в сиянии цвета, обильный избранными дарами вечной жизни, Он сверкает, как радужный шатер, полный вечного богатства.
  
  6
  (Переработка гимна IV, 6)
  Вдохновляет хорошенько вдохновитель нашего славословия, Бог, вдохновляющий среди Неба весь благодарный человеческий род! Он всегда воодушевляет все хвалы, Он сообщает вдохновение даже самого устроителя славословия!
  2 Точный Бог сияет среди небесных племен, небесный Отец веселый, провидец, в чувствах благословенных воспеваний. Он направляет прямо небесный луч, вечный словно побудитель. Как певец - прекрасную хвалу, Он дарует вознести славословие к Небу.
  3 Воспета сильно вдохновенная богатая дарами вечной жизни полная небесной любви благословенная хвала. Он продвигает, обращая к Небу, даруя нам службу Богу. Радостно воспеваем хвалу, словно новорожденную благодарность. Всегда прославленный, всегда укрепляющий, Он благословляет нас вдохновенной милостью.
  4 Всегда вдохновляет Бог, - на благословенном пении выпрямляются благодарные, радуясь славословию. Бог, Господин Неба, избранный от века, трижды обходит чувства славословия, словно пастух - стадо.
  5 Божественно по Небу, размеренным ходом движется вечно Господин Неба, веселый Господин, Бог с медовой речью, поддерживающий вечный закон. Бегут сияния Его радуги, как кони мыслей провидения, воспевающие вечность. Все чистые существа славят Его, - всегда Он сияет.
  6 Приносит счастье, в Пресвятом Духе прекрасноликом, Его сияние, Божественно прекрасное, - всегда Он бывает вдохновенным, обновляющим Творение. Всегда мы просим воспеть на славословии Его сияние, благодарные всегда воспевают гимны в Божьем Духе.
  7 Его сияние от возрождения неудержимо - Родитель всегда во всем благословляет нас, - вечный, лучезарно сияющий, хорошо устраивающий, очищающий Бог сверкает среди небесных племен.
  8 Он возрождает Трижды Семь живущих вместе братьев, Бог, пробуждающий на заре вдохновения среди небесных племен, сверкающий, подобно сиянию радуги Бог с прекрасным сиянием, лучезарный, как истинное благо.
  9 Вечные Его белые кони славословия, в Пресвятом Духе, сочащиеся небесной любовью, золотые, с прямой поступью, с прекрасной поступью, пурпурные, мужественные, с небесной мощью, чудесные сотворены Богом для службы Богу.
  10 А вечные Его сияния радуги, которые движутся, одолевая, неутомимо, в Пресвятом Духе, успокаивая, благословляя, словно аисты в Небе, громко звуча, словно собрание небесных мыслей и чувств!
  11 Приготовлено прославление для Него, сияющего. Небо всегда произносит гимн. Благодарные возносят хвалу. Он всегда дарует награды вечной жизни! Всегда Господина Неба воспевают благодарные воспеватели в Пресвятом Духе, как Бога похвал, поклоняясь Ему.
  
  7
  (Переработка гимна IV, 7)
  Вечный Бог устраивает всегда устроителей славословия как высший, как Господин, Божественно вдохновляющий во время славословий, достойный прославлений, Который ярко освещает небесные мысли и чувства, сверкающий в добродетелях, проявляющийся в каждом небесном сиянии.
  2 В Пресвятом Духе всегда происходит, как положено, Его Божье явление! Всегда потому и прославляют Его благодарные как достойного похвал среди небесных племен.
  3 Воспринимая вечно поддерживающего закон, Прозорливца как Небо по звездам мыслей провидения, Бога, при всех славословиях вызывающего радость, в каждом доме души.
  4 Вечного вестника небесного Отца, Который управляет всеми небесными народами, проносят люди племени Неба как знамя, Пресвятой Дух - для каждого небесного племени.
  5 Его, знающего, мы прославляем как Господина, как положено, радостного Бога с очищающим сиянием, вдохновляющего Божественно по семи установлениям,
  6 Его, сияющего в бесчисленных мыслях на Небе, и вдохновляющего их, Бога, Который будучи ярким, держится явно, легко прославляемого и известно к какой цели устремляющего.
  7 Всегда Небо радуется при освобождении в Пресвятом Духе общей благодарности - места утверждения небесного закона, великий Бог, дарующий вдохновение вместе с милостью, занимается славословием всегда и навсегда, Он, поддерживающий небесный закон.
  8 Он занимается обязанностями вестника славословия как знаток, как сведущий во всем, что есть между обоими мирами - небесных мыслей и чувств. От века Он продвигает, выбранный вестником, Божественно знающий подъемы на Небо.
  9 Чист путь у Него, светлого. Впереди сияние - подвижный свет - вот одно из чудес. А еще то, что Его Мать-Небо зачинает зародыша от Пресвятого Духа, и Он, едва возрождая, всегда бывает вестником.
  10 Едва Он возрождает, видна Его чистая сила милости, - всегда ветер небесного разумения раздувает всюду Его пламя небесного славословия, всегда Он распрямляет в благодарной душе лучи Божьего совершенства. Всегда светлые чувства Он воскрешает Божьими лучами.
  11 Всегда щедро даруя вдохновение, Он взращивает с Божьим щедрым сиянием, юный небесный Отец соделывает вестником щедрую мысль. Воодушевляя Небо, Он возрождает пение мысли. Он всегда пришпоривает быстрого коня мыслей провидения, славословие вдохновляет.
  
  8
  (Переработка гимна IV, 8)
  Божьего вестника всеведущего, отвозящего хвалы, вечного, мы превозносим в нашей песне как Божественного вдохновителя.
  2 Всегда Он знает вместилище добра, великий знает подъем на Небо. Всегда привозит Он к нам Небо!
  3 Вечный Бог знает, как даровать Небо в дом благодарной души для всех, кто любит вечный закон. Он дарует Божественно излюбленные блага.
  4 Он Господин Неба, и Он также продвигает между обоих миров - небесных мыслей и чувств, разбираясь в службе вестника, зная подъем на Небо.
  5 Всегда бываем мы теми, кто всегда почитают Бога дарами благословенных воспеваний, Кого Он воодушевляет и взращивает!
  6 Всегда все благодарное Небо далеко прославляется Божьим богатством, все - прекрасными мужами небесных мыслей, которое приносит почитание Богу.
  7 К Нему мысль за мыслью всегда стекаются Божьи хвалы, Божественно благословенные! К Нему всегда движутся награды вечной жизни!
  8 Вечно вдохновляющий воодушевляет, превосходя чистой силой милости, силу милости небесных народов, благодарных людей, в Пресвятом Духе словно сияющим Небом.
  
  9
  (Переработка гимна IV, 9)
  Небесный Отец милует! Он вечно великий, Который приходит к благодарным людям, любящим Бога, чтобы благословить славословие.
  2 Небесный вечный среди благодарных племен является всеобщим вестником, труднопостижимым и вдохновляющем Небо.
  3 Он дарует Пресвятой Дух вечно, веселый Господин Неба, на благословенных праздниках. Всегда Он воспеваем как Отец Неба.
  4 Бог также дарует на славословии Божьи чувства, Он также домохозяин в доме благодарной души, а также воспет как Пресвятой Дух.
  5 Всегда Он содействует как обновляющий среди людей, занятых на славословии, и отвозит благословенные воспевания благодарных людей.
  6 Он исполняет обязанности Неба у всех благодарных, которых славословие Он благословляет, всегда вознося хвалу к вечности.
  7 Нашим славословием наслаждается, нашей хвалой, небесный Отец! Наш зов слышит!
  8 Его труднопостижимая колесница Божьей славы всегда объезжает нас со всех небесных сторон, та, которой Он защищает почитающих Его!
  
  10
  (Переработка гимна IV, 10)
  В Пресвятом Духе всегда вечную хвалу, словно радость - восхвалениями, словно благую силу Пресвятого Духа, - всегда она касается небесного сердца, - мы просим донести до Него с помощью восхвалений!
  2 Всегда Он, небесный Отец, для благой силы Пресвятого Духа, для доброй силы чистого содействия, для высокого вселенского закона во всем бывает колесничим.
  3 Благодаря всем хвалебным песням обращается в нашу сторону, как свет истины солнца Божьей славы, благожелательный всем Божьим Небом!
  4 Всеми хвалебными песнями воспевая Его всегда, небесного Отца, мы просим почтить Его. Его мощное сияние звучит, словно гром с Неба.
  5 Его сияние, Пресвятого Духа, Божественно сладостное, будь то в мыслях, будь то в чувствах; для проявления Божьей красоты сверкает Он в благодарной душе, словно золотое украшение.
  6 Чисто, словно небесная любовь, сияет свет Его, чистое золото. Оно сверкает в душе, словно золотое украшение, в Пресвятом Духе, дарующем следовать Божьему обычаю.
  7 Всегда в Пресвятом Духе совершаются благие поступки, в Боге, - Он полностью соединяет их с благодарными, которые всегда возносят хвалы, Бог, поддерживающий вселенский закон.
  8 Всегда бывают благоприятны наши дружеские союзы и братские отношения, в Пресвятом Духе, с Ним, Богом! Для нас это пуповина, благодаря которой мы в одних и тех же чувствах с Ним, в Пресвятом Духе.
  
  11
  (Переработка гимна IV, 11)
  Его благостный образ, могучего Бога, сверкает даже рядом с солнцем. Светлый в сиянии, он виден даже днем. Нежное вдохновение слышно в Его сиянии.
  2 Вскрывает Бог для певцов поэтическую небесную мысль, как Божий канал, с помощью вдохновения, возрождающий совершенством, - всегда Его прославляют! Обильную мысль, которую Он хочет даровать, светлый, вместе со всем Небом, дарует нам, великосияющий!
  3 От Него, Бога, поэтические силы, от Него поэтические мысли, от Него гимны возрождаются, достойные успеха, от Него идет вечное богатство, которого украшение - герои мыслей провидения, для почитающих Его благодарных, которых забота так направлена.
  4 В Пресвятом Духе возрождается провидение, приносящее вечность, огромное, создающее совершенство, с истинным пылом небесной любви; от Него богатство вечной жизни, вдохновенное Богом, освежающее; от Него, небесного Отца, быстрые скакуны славословия, устремляющие ввысь.
  5 Его, небесного Отца, Бога, люди, любящие Бога, благодарные, вечного, всегда стараются прославить, с помощью похвал, Его с веселым сиянием, дарующего дружелюбие, небесного, домохозяина небесной души, точного.
  6 Всегда дарует нам мудрость, всегда бескрайность, всегда всякую доброжелательность, - всегда Он охраняет нас! Всегда Он милостив ко всем, в Пресвятом Духе, Сын чистой силы милости, кого Он, Бог, сопровождает на счастье.
  
  12
  (Переработка гимна IV, 12)
  Мы Его прославляем, Бога, воспевая в высоких благодарных чувствах, трижды в одной и той же мысли готовим Ему славословие, - всегда Он мощно превосходит всех славными делами, победитель, благодаря Его силе Пресвятого Духа, знатока существ, Бога, Который понимает!
  2 Мы возносим Ему славословие, восславляя Его, почитая сияние могучего, Бога, восхваляя Его в каждом чувстве и на каждой утренней заре вдохновения, - благодарные Ему процветают, соединяются с богатством вечной жизни, обновляются в радости.
  3 Бог дарует вечную высокую любовь, вечность-награду, высшее богатство. Он наделяет сокровищем вечной жизни почитателей Божьих по хвалам, благодарных - Божественно юный Бог, дарующий следовать Божьему обычаю.
  4 Всегда, как это свойственно благодарному Небу, в Божественно юном, по Божьему провидению оно воспевают совершенно и точно в отношении Него, соделывает нас совершенно чистыми перед Небом! Дарует нам милость со всех небесных сторон, Бог!
  5 Дарует нам Бог в решающую минуту всегда великое благо, освобождение небесных мыслей и чувств! Всегда пребываем мы, Его друзья, в вечном совершенстве! Дарует счастье и благо детям и внукам Неба!
  6 Всегда, вечно с Неба, в Пресвятом Духе, Бог освобождает добрые чувства, направляющие на пути Пресвятого Духа, достойного похвал, всегда нас Он освобождает, дарует счастье! Всегда продлевает Бог дальше наш срок жизни!
  
  13
  (Переработка гимна IV, 13)
  Бог отмечает начало утренних зорь, Он, благожелательный, - славословие сокровищ сверкающих зорь небесного вдохновения. Приезжает Небо в дом души благочестивого! Бог Неба восходит с Божьим светом.
  2 Бог Архитектор направляет прямо Божий луч, мощно потрясая знаменем, словно вдохновитель, дарующий вечность. Пресвятой Дух, Божья свобода и все Небо следуют Его обету, - всегда воспевают на восходе солнца Божьей славы на Небе.
  3 Его и мы воспеваем, - всегда Он наполняет светом, Он с прочными обителями вечной души - Он, утверждающий цель вечной жизни, - вечного Бога везут семь юных белых кобылиц, наблюдателя всего мира.
  4 Распуская лучи сияния, Он едет на конях славословия, которые везут Божественно, утверждая во Боге белую одежду истины. Лучи Божьей свободы, утверждая истину, словно вдохновенную хвалу, возносят ее в милости Бога.
  5 Так Он всех освобождающий, всех воодушевляющий, возносит к вдохновенному Небу! По Божьему небесному закону продвигает Он! Мы понимаем это! Воздвигающий столп Неба, Он охраняет Небосвод.
  
  14
  (Переработка гимна IV, 14)
  Небесный Отец дарует утренние зори Божьего вдохновения, Он, знаток существ, Бог - их, мощно сверкающих. Небесный Отец, широко продвигающий, приезжает к нам на колеснице Божьей славы на вечную хвалу!
  2 Бог Архитектор направляет прямо Божье знамя, создавая свет для всего чистого мира. Бог заполняет Небо и землю, воздушное пространство мысли, давая о Себе знать Божьими лучами.
  3 Приближаясь к нам, является золотая заря с Божьим светом, яркая, великая, давая о Нем знать Божьими лучами, пробуждая все чистые существа, в Пресвятом Духе отправляется вместе с нами в счастливое путешествие на прекрасно запряженной колеснице Божьей славы.
  4 Всегда привозят к нам Его кони Божьего провидения, которые возят Божественно, и колесницы, - всегда воодушевляет Бог! Всегда вечные токи радости нам для медового пения. Вдохновляет вечный Бог, на вечном славословии!
  5 Так Он всех освобождающий, всех воодушевляющий, возносит к вдохновенному Небу! По Божьему небесному закону продвигает Он! Мы понимаем это! Воздвигающий столп Неба, Он охраняет Небосвод.
  
  15
  (Переработка гимна IV, 15)
  Небесный Отец, Господин на вечном славословии, обводит вокруг алтаря Неба, словно мысли провидения, уносящие к вечности, Бог среди Неба, достойный похвал.
  2 Трижды объезжает Бог славословие, словно колесничий, даруя Небу благословенную усладу.
  3 Даритель наград вечной жизни, поэт, Бог вдохновляет всегда благословенные воспевания, наделяя сокровищами вечной жизни почитающих Его.
  4 Вот Бог, Который всегда воодушевляет с Неба, Божьей свободой, блистательный, поощряющий благодарных.
  5 Всегда вечного , бескрайнего Бога, в Пресвятом Духе воспевают мужья благодарные - небесного Отца с мощным сиянием, щедрого!
  6 Он, словно славословие, освобождающее вечность, словно золотое дитя Неба, Божественно воспет мысль за мыслью.
  7 Всегда нас пробуждает тремя белыми конями Царь Неба, - мы воспеваем Его, как вдохновенные.
  8 И вечных трех Божьих белых коней славословия от Царя Неба всегда мы получаем в подарок.
  9 Вечный Бог Неба всегда благословенному славословию Неба дарует вечный срок жизни!
  10 Он благословенное, в Пресвятом Духе Отца, славословие Неба соделывает наделенным вечным сроком жизни!
  
  16
  (Переработка гимна IV, 16)
  Всегда приезжает истинный, щедрый, вдохновляющий мысли радости! Всегда скачут к Нему белые кони славословия! Это для Него мы воспеваем прекрасно содействующий ток радости. Всегда восхваляемый благословляет нас!
  2 Освобождает Герой коней славословия, как в бескрайности небесного пути, чтобы всегда вдохновлять нас на вечном воспевании! Всегда устроитель славословия, Пресвятой Дух, произносит гимн, для Божественно внимательного Отца - поэтическое произведение.
  3 Подобно тому, как поэты воспевают истину, ведя к вечной цели благословенные пения, - всегда вдохновляет Бог, воодушевляя излияние радости, всегда Он возрождает семерых певцов Неба с помощью вечного дня, милуя, Он создает вехи вечного времени.
  4 Всегда с помощью песен славословия бывает найдено солнце Божьей славы, прекрасное в сиянии, - всегда Он зажигает великий свет истины рано утром, и Божественно мужественный в стремлении помочь благодарным мужам соделывает так, что сквозь яркий, ослепительный свет становится можно видеть.
  5 Бог, вдохновляющий пение радости, взращивает безмерно. Он воодушевляет небесные мысли и чувства Божьим величием. И еще сверх этого выступает величие Его, Того, Кто превосходит все миры.
  6 Могучий знаток всех милостивых сияний освобождает воды небесной чистоты с помощью верных друзей. Все, кто словом соединяет даже скалы, - благодарные возносят чувства благожелательности.
  7 Он воскрешает жизнь, исполненную чистотою. Земля, единодушная с Ним, поддерживает Его победы. Он приводит в движение потоки небесных вод, устремленные к морю Неба, Он, Который благодаря силе Пресвятого Духа бывает нашим Господином, отважный Герой.
  8 Всегда во многопрославляемом Он обновляет благодарность, прежде всего перед нами возникает свобода: как вождь открывает нам богатую добычу, освобождая благодарные чувства, воспеваемый благодарными!
  9 Мужественный мыслью, в стремлении помочь направляет поэтов, необходимых при прославлении Бога, щедрого! Спешит к нам с Его поддержкой на наш светлый зов! Всегда возносятся ввысь милостивые чувства, живущие вместе со священными словами!
  10 Возносит к Небу с мыслью воскресить жизнь! Всегда бывает Он дружелюбен к верным благодарным! Усаживается в небесном лоне Он вечный, прекрасный в сияниях! Воспевают Его все чувства, знающие вечный закон!
  11 Он едет с Небом на одной колеснице Божьей славы с желанием помочь, распоряжаясь как погонщик тройки белых коней славословия, стремясь поддержать золотистых коней, словно жизнь, которую надо обновить, - всегда поэты бывают готовы к решающему дню.
  12 В понимании возносит щедрую радость! В мыслях, на славословии, соединяет с благожелательностью и тысячами милостивых чувств в одной мысли - в образе провидения! В решающую минуту дарует колесо солнца небесной славы!
  13 Красоту небесных побуждений, Божественно сильную, Он дарует с любовью благодарным, сыновьям небесного Отца, тысячи тысяч светлых Он засевает. Он освобождает благожелательность, как юность надевает новую одежду.
  14 Помещает Божье Небо в лучи солнца Божьей славы, - всегда заметен Его вечный образ, словно слон Божьей мощи, рядясь в чистую силу, страшный, словно лев Божьего славословия, - всегда Он утверждает гармонию.
  15 К Богу воспевают благодарные люди, воспевающие благодарность, стремящиеся к небесному благу, находящие радость в воспевании, как на пении небесной славы, стремящиеся к истине, услуживающие небесными гимнами, радующие, как родной дом небесной души, как приятное на вид процветание.
  16 Мы просим воспеть у нас вечного Божественно легкопрославляемого Бога, Который совершает вечные многочисленные мужественные благодеяния, Который благодарным певцам, всем вместе, всегда дарует вечность, которую надо воспеть, Он, дарующий прекрасные дары.
  17 Всегда благословенное спокойное пение звучит в небесных мыслях и чувствах на всем вдохновенном славословии благодарных людей, - всегда бывает прекрасное согласие во благовозрождающем, всегда бывает Он охранителем наших сияний в Пресвятом Духе!
  18 Бывает покровителем поэтических мыслей Неба! Бывает другом надежным на пении, звучащем вечно! К Нему мы приходим как к нашему охранителю. Бывает всегда небесный Отец для певца Богом, Которого слава широка!
  19 С помощью всех мужей, в Пресвятом Духе, любящих Его, мы Его прославляем, с помощью щедрых, щедрого, на каждом славословии, превознося Небо блеском, словно Небеса - Бога, мы просим радоваться во многих мыслях и чувствах!
  20 Вот так для небесного Отца, мужественного Бога, мы создаем хвалу, словно Небо-колесницу, чтобы всегда укреплялась наша дружба, чтобы был Он нашим милостивым покровителем, нашим светохранителем!
  21 Прославленный всегда небесный Отец, воспеваемый всегда, всегда соделывает Он совершенным, словно реки небесной чистоты, благословенное вдохновение для певцов! Сотворена Ему новая хвала, в дарителе белых коней славословия. Благодаря поэтической мысли всегда бываем мы истинно победоносными колесничими!
  
  17
  (Переработка гимна IV, 17)
  Он велик, небесный Отец. Всегда Он небесной Земле и Небу Небес с готовностью дарует любовь. Он воскрешает жизнь чистой силой милости. Он освобождает течь реки Божьего всепрощения, возрождаемые в Пресвятом Духе.
  2 От вспышки при возрождении Творения сотрясается Небо, сотрясается земля от радости перед Его мощью. Утверждены крепкие горы мудрости, собрались вместе благодарные, текут воды Божьей милости.
  3 В Пресвятом Духе Он дарует мудрость, наделяя провидением, как победитель, являя чистую силу милости. Вдохновляя, Он воскрешает жизнь вдохновением. Прекрасно возносятся к Небу воды всепрощения, - всегда вечный Бог бывает воспет.
  4 Небо считается Его родительницей, Матерью прекрасного Сына. Создатель Божьей свободы - это Бог-Творец, Который возрождает Его, громогласного, с прекрасным вдохновением, постоянного, словно благоразумие, точность.
  5 Он вместе с Небом воодушевляет ум, Бог, многопрославляемый Царь небесных народов, - Его, истинного, все, ликуя, приветствуют, дар Бога, щедрого покровителя певцов.
  6 Целиком все токи радости дарованы Им, целиком Божественно вдохновляющие благословенные пения - высокому, целиком Он бывает Господином всего небесного блага. Он наделяет имуществом небесной жизни все небесные народы, Бог.
  7 Возрождая, Он всегда прежде всего дарует радость всем небесным народам, небесный Отец. Жизнь, свободную в Пресвятом Духе небесных вод, Он наделяет вдохновением, щедрый.
  8 Мы просим воспеть воскрешающего всегда, отважного, сильного небесного Отца, великого, бескрайнего, Бога, дарителя прекрасного вдохновения, Того, Кто воскреситель жизни, а также освободитель вечности, даритель щедрых наград вечной жизни, щедрый, с прекрасными небесными подарками.
  9 Он вдохновляет на славословие собравшиеся вместе отряды благодарных, Тот, Кто всегда воспет щедрым на Небе, Он дарует вечность, которую освобождает. Мы просим быть приятными Ему в дружбе!
  10 Он поэтому воспет победителем и воскресителем, а также Он во вдохновении дарует благожелательность. Всегда Бог дарует Божью милость, все благословенное и благодарное славит Его.
  11 Небесный Отец собирает вместе коров доброжелательных чувств, собирает золото Божьей славы, собирает вместе табуны коней мыслей провидения, щедрый Бог, Который воссоздает многие сияния, Божественно мужественный, с благодарным Небом, Его помощником, даритель небесного богатства, даритель небесного блага.
  12 Сильно небесный Отец успокаивает наши чувства, сильно просвещает мысли-красоту, Который возрождает нас! Он, Который вдохновенными гимнами совершенствует нашу мощь, словно ветер, несущий грохочущие тучи.
  13 Любого благодарного в мире Он преображает до живущего на Небе. Щедрый Бог дарует сияние радугами, возрождая все, словно Небо, сверкающее громами; щедрый также наделяет добротою восхвалителей.
  14 Он приводит в движение колесо солнца Божьей славы. Он продвигает вдохновенное пение. Он возносит его, радуясь, на вершину Неба, сияющего пространства, в Его лоно.
  15 На золотое Небо, словно Господин, дарующий вдохновение.
  16 Воспевая доброту, воспевая провидение, воспевая вечную жизнь, зовут вдохновенные Бога для дружбы. Воспевая благо, - Того, Кто дарует благо, Того, Которого помощь всепобеждающа, мы прославляем всегда, словно чистоту Неба.
  17 Бывает нам спасителем, проявляющимся как друг, защитником, сочувствующим всем, кто любит небесную радость, другом, Отцом, Божественно отеческим из отцов, создателем Божьего простора, дарующим духовную силу всем, кто благодарен!
  18 Бывает другом, помощником всех, кто ищет небесного друга! Воспеваемый, Бог дарует восхвалителям духовную силу: всегда мы усердно служим Ему, выказывая уважение вечными трудами, в Пресвятом Духе.
  19 Прославлен щедрый Бог всегда, - всегда Он вместе с Небом освобождает многочисленные благодарные чувства, не имеющие себе равных. Ему милы певцы, которых под Его защитой вдохновляет Небо, Творение.
  20 Всегда нам Бог, щедрый, изобильный, соделывает все истинным, Он, прославленный правитель небесных народов! Как Царь небесных существ наделяет Он нас великой небесной славой, которая пристала певцам!
  21 Прославленный всегда небесный Отец, воспеваемый всегда, всегда соделывает Он совершенным, словно реки небесной чистоты, благословенное вдохновение для певцов! Сотворена Ему новая хвала, в дарителе белых коней славословия. Благодаря поэтической мысли всегда бываем мы истинно победоносными колесничими!
  
  18
  (Переработка гимна IV, 18)
  Пресвятой Троицы Слово:
  Голос небесного Отца:
  1 "Это испытанный вечный путь, через который возрождается все Небо. Через него же и свобода всегда возрождается, укрепляя. Всегда славьте вы к Небу таким образом!"
  
  Божья свобода:
  2 "Бог хочет по земле пройти. Это путь Пресвятого Духа. Он ведет прямо - только ввысь. Небо всегда совершает многие не совершенные еще благодеяния. Небо всегда милует, договаривается с благодарными".
  
  Пресвятой Дух:
  3 "Небо смотрит навстречу небесному Отцу: "Мы просим воспевать, всегда благодарные просят идти следом!" В доме Создателя Небо дарует радость, стоящую сотни, воспетую в двух сосудах - мысли и чувства.
  4 Всегда Ты хочешь утвердить всех, кого тысячи месяцев носишь и много осеней! Во всем нет Тебе равного среди возрожденных и всех, кто должен возродиться!
  5 Воспевая Тебя навсегда прославленным, Небо отыскивает Тебя, переполняющего мужеством. Всегда возносишь Ты, даруя сияния. Возрождая, Ты вдохновляешь оба мира".
  
  Небесный Отец:
  6 "Вечные воды струятся, весело шумя, словно перекликаются благочестивые певцы. Расспроси их, что это они говорят, Что за скалу-плотину они разбивают?
  7 Говорят они в Пресвятом Духе всегда приглашения! Хотят всегда воды подтвердить славу Неба! Воскрешая жизнь великим оружием, Сын Неба освобождает течь вечные реки.
  8 В Пресвятом Духе юные чувства свободу воспевают. В Пресвятом Духе благодарность Творение воспевает. Только в Пресвятом Духе воды милуют ребенка. Только в Пресвятом Духе поднимаются всегда благодарные.
  9 В Пресвятом Духе, в щедром, Небо, воспевая свободу, умножается в мыслях и чувствах. Совершенное оно одерживает верх: Пресвятой Дух просвещает ум Неба оружием обновления".
  
  Пресвятой Дух:
  10 "Небесный Отец возрождает могучее, величаво воспевающее, всепобеждающее, крепкое Божье Небо. Вдохновенного ребенка Отец пускает бегать, всех, кто в Пресвятом Духе находят путь.
  11 Всегда Отец дарует благожелательность: "Все Небо, в Пресвятом Духе, свободно воспевает. Всегда говорит небесный Отец, собираясь воскресить жизнь: "О друг Небо, шагни пошире!"
  12 В Пресвятом Духе Он воспет! Мы просим воспеть Его, сияющего и вдохновенного! Небесный Отец милует нас, всегда Он воскрешает свободу, открывая Божье совершенство!"
  
  Божья свобода:
  13 "В Пресвятом Духе дарованы Небу верные чувства, - в Пресвятом Духе находят среди Неба Того, Кто милует нас: Всегда видно, когда Небо уважают. И тут обновление приносит нам сладкую радость".
  
  19
  (Переработка гимна IV, 19)
  Так вот, небесный Отец - даритель вдохновения, Его все Небо, легкопрославляемого покровителя, и оба мира - небесных мыслей и чувств, Его, великого, взращивающего, превосходящего всех, выбирает как единственного в вечности воскрешения жизни.
  2 Бог воспеваем всегда. Он оказывается, Бог, вседержителем, Которого сияние истинно. Он воскрешает жизнь, открывающую небесный поток. Он сияет всенасыщающими руслами небесных рек.
  3 Необъятное раскинувшееся Небо, которое нельзя охватить, бесконечно вдохновенное, в Пресвятом Духе, расположенное в семи потоках, Он соединяет вдохновением по Божьей любви.
  4 Он озаряет мощно ум, Неба основание, словно мысли - чувства, небесный Отец чистой силой милости. Твердыни устанавливает Он, даруя совершенство. Он дарует вершины гор небесной мудрости.
  5 Словно чувства благодарности, они воспевают небесную радость, словно колесницы славы, всегда движутся скалы небесного провидения. Он утишает текущие сквозь горы мудрости воды милости, успокаивает их волны. Он пускает течь, Бог, свободные реки Божьей чистоты.
  6 Великую всенасыщающую переливающуюся стремнину Пресвятого Духа для души и ума Он продвигает. С поклонением воспевает движущееся Творение. Он соделывает реки чистоты, Бог, всегда чистыми.
  7 Он соделывает вдохновенными благодарные, резвые, словно ручьи, соделывает наполненными юные небесные чувства, знающие вселенский закон, сияющие. Он наполняет истиной благословенные мысли и чувства. Бог дарует благожелательные чувства, хорошие мысли в доме души для Него.
  8 Много прославленных зорь и весен Он освобождает течь реки небесной милости, воскрешая жизнь. Открытые, освобожденные струи отворяет Бог, - всегда они текут по небесной Земле.
  9 Сына небесного Отца, посланного в Пресвятом Духе, Он вдохновляет, даритель белых коней славословия, из Его обиталища. Слепые прозревают, утверждаясь в Божьем совершенстве. Воспет соединитель ковша Неба, единодушны благодарные.
  10 Его вечные благодеяния сведущие вдохновенные провозглашают знающим толк в Божьих подвигах так, как Он совершает, Царь, вечные мужественные, прославившие небесного Отца, героические дела.
  11 Прославленный всегда небесный Отец, воспеваемый всегда, всегда соделывает Он совершенными, словно реки небесной чистоты, благословенное вдохновение для певцов! Сотворена Ему новая хвала, в дарителе белых коней славословия. Благодаря поэтической мысли всегда бываем мы истинно победоносными колесничими!
  
  20
  (Переработка гимна IV, 20)
  Всегда Бог к нам с Неба, всегда к нам в Пресвятом Духе приходит на помощь, Он, воссоздающий благословение, милостивый, Господин мужей небесных мыслей с Божественно сильными мужами, с провидением в мысли, воскрешающий благодарных на пении и на славословиях!
  2 Всегда Бог к нам приезжает на белых конях, обращенный к нам для помощи и дарения! Всегда даритель вдохновения, щедрый, сочащийся чистой силой, содействует нашей хвале при воспевании вечности!
  3 Пропуская на Небо вечную нашу хвалу, небесный Отец исполняет Божий замысел. Словно певцы для прославления вечности, во дарителе вдохновения, с Ним мы просим воспеть славословие вместе с Небом!
  4 Всегда Он дарует его - всегда бывает Божественно расположен в Пресвятом Духе к нашей прекрасно воспетой радости, самосущий! Вдохновляет небесный Отец возносимую сладкую радость! Воодушевляет небесной помощью, собранными на спине Неба!
  5 Он необычайно богат новыми мыслями, словно спелое дерево - плодами, словно жнец - зерном, победитель. Словно зрелый мужчина, мыслью стремящийся к благословению, мы приглашаем многопрославляемого Бога.
  6 Он - даритель небесной силы милости, словно Божья гора, громадный небесный Отец, от века возрождающий для чистой силы, милостивый, прекрасный вдохновитель Божьего Неба, словно крепкого дома для благожелательных чувств, переполненного добротою, как бадья водой Божьей чистоты.
  7 Он вообще от возрождения сотворяет Небо, которое всегда помогает щедрому небесному дарению. Укрепляя, исполняющий чистой силы, милостивый, дарует нам богатства вечной жизни, многопрославляемый!
  8 Он повелевает богатством вечной жизни, поселением небесных народов, Он всегда Тот, Кто освобождает Небо с благодарными чувствами. Руководитель благодарных мужей, дарующий победу на славословиях, Он Тот, Кто ведет к чувству огромной благодарности.
  9 Вечная Божья сила милости, благодаря которой Он соделывает Божественно сильными, благодаря которой громадный мгновенно совершает Божьи подвиги для всех, кто много почитает Его, Он Божественно дарует нам благодетели и дарует певцам богатство вечной жизни.
  10 Утверждает нас! Приносит, дарует нам благо, которого много у Него для дарения почитателям! При новом дарении в вечном гимне, исполняемом для Него, мы просим, в Пресвятом Духе, восхваляя, провозглашать вечность.
  11 Прославленный всегда небесный Отец, воспеваемый всегда, всегда соделывает Он совершенным, словно реки небесной чистоты, благословенное вдохновение для певцов! Сотворена Ему новая хвала, в дарителе белых коней славословия. Благодаря поэтической мысли всегда бываем мы истинно победоносными колесничими!
  
  21
  (Переработка гимна IV, 21)
  Всегда приходит к нам Бог на помощь! Прославленный всегда, всегда Он бывает сотрапезником, Герой, Который, подкрепляя, всегда развертывает Божьи многочисленные силы, словно Небо - Божью всепобеждающую милость.
  2 Это Его Божью силу милости мы всегда всюду восхваляем, Его, дарующего мощное сияние, мощную силу одаривания благодарных мужей, Того, Которого сила Пресвятого Духа, словно мудрый Царь, одолевающий, спасающий, повелевает небесными народами!
  3 Всегда приходит Бог с Неба Небес, с небесной Земли, и всегда приходит быстро из океана Неба, из небесного источника, из солнечного пространства Божьей славы нам на помощь вместе с небесными мыслями и чувствами, с Божьего престола, с сидения вечного закона.
  4 Бог дарует высокое, прочное богатство вечной жизни, - вечного небесного Отца мы просим прославить на местах благословенных воспеваний, Того, Кто с Небом побеждает на реках милости, смело ведет вперед к счастью.
  5 Он, нанизывая поклонение на поклонение, приводит в движение священную речь, возрождая ее для почитания, - даритель небесного блага, ведущий прямо вперед с помощью гимнов, - Господин Неба всегда дарует Пресвятой Дух на благословенном славословии!
  6 Всегда воспевающие на славословии потомки Неба из чувства благодарности спешат к слову, жаждая содействия, - всегда принимает в нем участие легковоспеваемый Господин Неба, Тот, Кто наш великий возница хвалы в чистых чувствах.
  7 Всегда нас во всем сопровождает милость Бога Неба для освобождения вечности для певцов, - всегда Он в благодарной душе, в укрытии потомков Неба поддерживает нас, - всегда для славословия, для благословения, для вдохновения Он настраивает.
  8 Всегда Он открывает ширь горы небесной мудрости, Он приводит в движение стремнины вод небесной милости с их чистой влагой. Он дарует сокровище вечной жизни в укрытиях Бога Небес, Бога бескрайности, - всегда благочестивые воспевают на славословии.
  9 Благословенны Его руки, прекрасно созданные ладони, вручающие дар певцам, небесного Отца. Божественно деятельное у Него сидение! Всегда Он нас радует! Всегда воодушевляет для дарения!
  10 Истинно, Бог - истинный вседержитель небесного блага, воскреситель жизни, всегда воссоздает широкий небесный простор для благодарных! Многопрославленный, с охотой дарует нам вечность! Мы просим приобщиться к Его Божьей помощи!
  11 Прославленный всегда небесный Отец, воспеваемый всегда, всегда соделывает Он совершенным, словно реки небесной чистоты, благословенное вдохновение для певцов! Сотворена Ему новая хвала, в дарителе белых коней славословия. Благодаря поэтической мысли всегда бываем мы истинно победоносными колесничими!
  
  22
  (Переработка гимна IV, 22)
  Что небесному Отцу нравится у нас, и что Он хочет, то всегда великий мощный и дарует нам: вдохновение, славословие, радость, хвалебные песни, Он, щедрый, Который направляет, с силой даруя милость для пения.
  2 Даритель Божьей истины, вдохновляющий семью Небесами Божье четырехгранное славословие, милостивый, Божественно мужественный, могучий для блеска сияющий в лучах провидения, которого мыслями Он наполняет славословие.
  3 Бог, Который возрождая Божественно вдохновенными, великий наградами вечной жизни и великими сияниями радости, Божьей мощью наполняет Небо и землю, всегда даруя благодарным воспевать Божью славу.
  4 Все плотины и многочисленные небесные потоки, Небо и земля сотрясаются из-за громадного при Его возрождении: всегда милостивый небесный Отец возносит на Небо. Словно благодарные мужи, поют ветры по всей округе.
  5 Вот вечные великие подвиги, которые совершает Он, великий, достойный провозглашения на всех воспеваниях радости, Который с благословенной мыслью, вдохновляя, вдохновенный Герой, с силой милости Он воскрешает вдохновением жизнь.
  6 Вот вечные все подвиги Его истинны, Бога мощного мужества: дойные коровы благодарных чувств выбегают из вымени Неба. Всегда от радости в Пресвятом Духе, в мужественном Боге, стремительно бегут реки небесной чистоты.
  7 И всегда прославляют, в Пресвятом Духе, благодаря Его поддержке вечные Божьи братья, во дарителе белых коней славословия, - всегда Он освобождает в нас вдохновенные воды Пресвятого Духа, после долгого заточения, даруя им течь.
  8 Гимн воспет, словно вдохновенная река. Труд и чистая сила трудящегося сверкающего Неба всегда радуют Его у нас, словно славословие - Божественно мощную радость Бога.
  9 Для Него совершаем высшие, лучшие мужественные благодеяния вместе с подвигами, в победоносном! Нам дарует с любовью Небо, всегда его легко бывает воспеть! Воскрешает оружие всепрощения благодарных певцов!
  10 Всегда к нам Он чутко прислушивается, небесный Отец! Он дарует нам яркие награды вечной жизни! Нам посылает всю полноту милостивых даров! Для нас всегда бывает истинным дарителем Неба!
  11 Прославленный всегда небесный Отец, воспеваемый всегда, всегда соделывает Он совершенным, словно реки небесной чистоты, благословенное вдохновение для певцов! Сотворена Ему новая хвала, в дарителе белых коней славословия. Благодаря поэтической мысли всегда бываем мы истинно победоносными колесничими!
  
  23
  (Переработка гимна IV, 23)
  Прекрасно мы прославляем великого! На четвертом Небе, радуясь хвале, мы припадаем к радости, как к источнику! Щедро напояя, радуясь току, громадный укрепляет для блистательного богатства вечной жизни.
  2 Благодарные мужи приглашают Его в сотрапезники! Благодарные воспевают Его милость! Божественно яркое проявление Его виднеется! Всегда бывает Он с Божьей поддержкой для подкрепления старательных прославителей!
  3 Всегда слышит Бог прославление! Слыша его, всегда умеет отозваться помощью на него! Вечны бывают Его многочисленные пожалования! В Пресвятом Духе Его называют щедрым к благодарным певцам!
  4 Всегда могут все, кто благодарно трудится для Него, достигнуть богатства вечной жизни, вознося хвалу! Всегда благословляет Бог наши праведные слова, принимая прославление, в котором Он дарует свободу!
  5 С любовью и в небесной дружбе благодарных Бог дарует радость на восходе вечной зари! Всегда Он дружит и велика Его дружба с благодарными, которые направляют к Нему вечное хорошо воспетое славословие!
  6 Всегда дружба Его с Небом - это сосуд для пения! Всегда мы можем провозгласить братство с Ним! Для блеска - чудесный образ прекрасного, Его порывы. Словно ярко сверкающее солнце Божьей славы, приводит все в движение чудесный образ Бога.
  7 Желая утвердить истину, возрождающую жизнь, дарующий Пресвятой Дух, Он освобождает точные слова славословия для воспевания, - всегда Он, милостивый вдохновитель нашей чистоты, на Небо возносит радость к вечным зорям.
  8 Всегда много есть вознаграждений у вселенского закона: познание вселенского закона открывает все истины. Зов вселенского закона звучит на Божьей любви Неба, пробуждая, сияя.
  9 У вечного закона есть твердые основы, много ярких чудес на удивление. Благодаря небесному закону давно приводятся в движение жизненные силы. Благодаря небесному закону чувства благодарности вступают на путь истины.
  10 Придерживающиеся небесного закона, в небесном законе и воспевают. Напор небесного закона стремителен и приносит благожелательность. Для небесного закона - небесная Земля и Небо Небес просторны, глубоки. Для небесного закона доятся они как семь превосходных дойных коров.
  11 Прославленный всегда небесный Отец, воспеваемый всегда, всегда соделывает Он совершенным, словно реки небесной чистоты, благословенное вдохновение для певцов! Сотворена Ему новая хвала, в дарителе белых коней славословия. Благодаря поэтической мысли всегда бываем мы истинно победоносными колесничими!
  
  24
  (Переработка гимна IV, 24)
  Неба прекрасный хвалебный гимн прославляет у нас Сына чистой силы - небесного Отца на дарении! Всегда Герой дарует небесное благо певцам. Он повелитель доброты, небесных даров для нас, о благодарные.
  2 Его надо прославлять при воскресении жизни, Он достоин восхваления. Вечный Бог прекрасно прославлен, Он Тот, Которого дары истинны. Всегда щедрый на Божьем пути создает широкий простор для благодарных, возносящих хвалы, воспевающих радость!
  3 Только Его прославляют благодарные мужи с разных небесных сторон на благословенном славословии. Вверяя наши сияния, мы соделываем Его нашим спасителем, - всегда благодарные и восславляющие мужи возносят Ему хвалу в Пресвятом Духе, при достижении продолжения небесного рода.
  4 Небесные народы воспевают прекрасное славословие в милостивом, вдохновляясь на совместном пении для освобождения водных источников Божьей милости. Всегда сходятся для славословия дружественные небесные племена, не тот, так другой воспевает Бога в решающий момент.
  5 И всюду всегда благодарные почитают высшую силу Бога, и вот благословенная хвала всегда возносит к будущему славословие, и тут радость всегда соединяет воспевающих ее в Пресвятом Духе, и всегда радуются Богу, всегда прославляя Его.
  6 Всем создает Он широкий простор, кто вовсю воспевает радость для щедрого небесного Отца, стремясь к Нему неотвращенным духом, - всех благодарных соделывает Он друзьями на славословиях.
  7 Мы небесному Отцу воспеваем радость всегда, возносим благодарную хвалу и воздаем в благодетелях, - нас наделяет небесный Отец Божьей мощью, с радостью даруя вдохновение воспевающим.
  8 Всегда Он, утишающий, окидывает взором славословие, всегда Он глядит на долгое согласие воспевающих, Небо славит Бога к Небу Небес, в радости, которую воспевающие Божьи мысли соделывают сладкой.
  
  Пресвятой Дух:
  9 "Большее Он дарует вдохновенным даром. Небо всегда радо снова воспевать славословие. Меньшее оно заменяет большим. Люди с сильным разумением исполняют договор".
  
  Небо:
  10 "Небесный Отец дарует нам вечный Пресвятой Дух в двенадцати небесных народах! Всегда Он воспет Небом, всегда дарует нам Пресвятой Дух".
  
  11 Прославленный всегда небесный Отец, воспеваемый всегда, всегда соделывает Он совершенным, словно реки небесной чистоты, благословенное вдохновение для певцов! Сотворена Ему новая хвала, в дарителе белых коней славословия. Благодаря поэтической мысли всегда бываем мы истинно победоносными колесничими!
  
  25
  (Переработка гимна IV, 25)
  Мужественные, любящие Бога люди, желающие дружбы небесного Отца воспевают Его всегда! Мы просим Его о великой помощи воспевая радость, при зажженном огне славословия, в решающий день!
  2 Мы склоняемся с речью перед любящим радость Богом, и мы бываем воспевающими, - всегда зажигается заря славословия! Мы просим союзничества с Богом, мы - дружбы, мы - братства, мы идем к вечному поэту за поддержкой!
  3 Мы всегда выбираем помощь Бога! Мы просим небесного Отца, Небо об истинном свете! У нас в Пресвятом Духе небесный Отец, Бог освобождает воспеваемый ток радости, наполняя Пресвятым Духом!
  4 Небесный Отец, потомок Неба, всегда дарует защиту благодарным, - всегда благодарные вечное время видят, как восходит солнце Божьей славы, - всегда мы говорим: "Мы будем воспевать радость для Бога, для Мужа мужественного, Божественно мужественного из мужей!"
  5 Он помогает и многим, и немногим. Небесный Отец дарует нам широкую небесную защиту. Приятен сотворяющий благое, приятен Богу воспевающий, приятен хорошо прославляющий, приятны Ему все, у кого благодарность.
  6 Вечный всегда побеждающий Герой Неба дарует нам чистое вдохновение и Небо у хорошо прославляющих и воспевающих радость. Для воспевающих Он сотоварищ, друг, родственник. Хорошо прославляющих, произносящих хвалы Он возносит к Небу.
  7 С щедрым Небом, воспевающим радость, Бог, освобождающий воспеваемый ток, одобряет дружбу. Он дарует небесное совершенство, воскрешает нас, постигающих смысл. Он всегда бывает единственным для воспевающего ток, возносящего хвалу.
  8 К Богу взывают на Небе Небес, на Небе, на земле, к Богу - едущие, к Богу - отдыхающие, к Богу - живущие мирно и воспевающие, к Богу - благодарные мужи, стремящиеся к вечности.
  
  26
  (Переработка гимна IV, 26)
  
  Небо:
  1 "Он есть Пресвятой Дух и Небо. Он - вдохновенное Творение небесного Отца. Он освобождает свободу, Сына Неба. Он - Пресвятой Дух. Воспоем Его!
  2 Он дарует Небо благодарным. Он дарует дождь чистоты поклоняющимся Ему благодарным. Он проводит громко шумящие воды Божьей милости. По Его воле приходит Царство.
  3 Он благодарность освобождает, вдохновляющий радостью: сразу тысячи тысяч чувств Неба, и высшее чувство - совершенства ради, всегда помогает благодарным певцам".
  
  4 Вечная птица Пресвятого Духа всегда бывает далеко впереди всех небесных птиц, о благодарные. Быстро летящее обновление - впереди всех мыслей, - всегда по Божьему порыву без колес прекраснокрылое приносит вдохновение для благодарных, воспевающих Бога.
  5 Птица на Небе от радости от того, что возносит она радость, мчится, быстрая, как мысль, в далекий путь Пресвятого Духа. Быстро прилетает она с медом славословия - радостью, и возрожденные при этом воспевают Божью славу.
  6 Высоколетящее воскрешение, держа стебель небесной радости, птица свысока, верная Богу, вечно возвещая радостное вдохновенное пение - славословие, поет его, - всегда она приносит его с того высшего Неба.
  7 Воскрешение приносит радость, вознося ее: тысячи и тысячи тысяч воспеваний сразу. Всегда небесный Отец воссоздает Небо, мудрый на воспевании радости - у благодарных.
  
  27
  (Переработка гимна IV, 27)
  
  Божья свобода:
  1 "Находясь еще в утробе Матери-Неба, Я знаю все последовательные поколения вечного Неба. Сотни железных крепостей стерегут Меня. Тут - лебедь Пресвятого Духа! Я быстро улетаю.
  2 Всегда Он возносит нас по Божьему благоволению. Бог превосходит Небо расторопностью и мужеством. Всегда Бог возрождает Небо, и оно обгоняет ветры разумения, умножая чистую силу".
  3 Всегда Пресвятой Дух на пении сходит с Неба к нам, и всегда ветры небесного разумения оттуда дарует небесный Отец, - всегда Он отпускает тетиву стрелка-Неба, спокойный мыслью, -
  4 Всегда прямо вразумляющий Пресвятой Дух возносит нас на высокие небесные вершины к сторонникам небесного Отца, как Небо. Всегда между Небом и землей расправлены прекрасные перья у вечной птицы, мчащейся Божьим путем.
  5 Всегда светлая чаша небесной милости, чистая в Пресвятом Духе, бьющий через край чистый ток радости, преподнесенный Небом-благодарными лучший мед небесного славословия, щедрый Бог предназначает для вдохновения, для пения, Герой предназначает для вдохновения, для пения!
  
  28
  (Переработка гимна IV, 28)
  С Ним как с союзником, в дружбе с Ним, в Пресвятом Духе, Бог соделывает для благодарных людей так, что воды небесной милости льются. Он воскрешает жизнь, освобождает течь семь рек, раскрывает отверстия, которые бывают словно заперты.
  2 С радостью как с союзником Бог освобождает колесо солнца небесной славы - с Божьей силой, сразу, радугой, сверкающего над высокой спиной Неба. Дарован вечный весь срок жизни благодарным воспевателям.
  3 Воскрешает небесный Отец, возрождает жизнь, в Пресвятом Духе, благодарные чувства еще до зари вдохновения на решающем славословии. Много тысяч идущих всегда по Божьей воле в небесные обители, куда благодарные отправляются охотно, Он вдохновляет совершенством.
  4 Он соделывает, в Пресвятом Духе, Небо Божественно высоким, Он соделывает племена Неба славящими. Он всегда освобождает, утверждает благодетельных. Он дарует вдохновение с помощью оружия воскрешения.
  5 Такова истина, в щедром. Всегда Он вечный, небесный Отец, освобождает славословие с небесными мыслями и небесными чувствами, возносят ввысь вечные сокровища, воспетые с благодарностью, словно просвещенный разум.
  
  29
  (Переработка гимна IV, 29)
  К нам, восхваленный, с Божьей наградой и поддержкой приезжает небесный Отец, вдохновляющий радостью, на белых конях славословия вместе со многими воспеваниями Неба, воспеваемый в похвалах, воодушевляющий истинной щедростью.
  2 Всегда приходит мужественный, внимательный, - всегда славят Его воспеватели радости на славословии, дарителя прекрасных коней небесного провидения, Того, Кто, будучи храбрым, воспевает вместе с воспевающими радость благодарными мужами.
  3 Соделывает уши наши слышащими для стремления к вечности, направляет нас в излюбленную небесную сторону для вдохновения! Вдохновляя на дарении, сильный Бог всегда создает нам хорошие водные переправы и присутствие уверенности!
  4 Он Тот, Кто приходит с поддержкой к благодарным, нуждающимся в помощи, к вдохновенным, которые в Пресвятом Духе зовут Его и воспевают, Бог со вдохновением в голосе, всегда впрягающий в дышло быстрых коней славословия - тысячи, сотни.
  5 Поддержанные Им, во щедром Пресвятом Духе, мы, вдохновенные, - покровители хвалы и певцы хотим воспеть бескрайность богатства Того, Кто пребывает над высоким Небом, над благословенным, обильным питанием Божьего вдохновения, предназначенным для дарения!
  
  30
  (Переработка гимна IV, 30)
  Никто, небесного Отца не выше Него, нет такого больше Него, воскресителя жизни, нет также такого, как Он.
  2 За Ним устремляются все небесные народы вместе, как колеса телеги - за конем. Он является великим во всем.
  3 Всегда все Небо в Пресвятом Духе старается воспеть Его, небесного Отца, потому что Он соединяет небесные мысли с небесными чувствами.
  4 И всегда для благодарных, для воспевающих с радостью Он, Бог, дарует колесо солнца Божьей славы.
  5 Всегда все славословящее Небо Он воодушевляет в Пресвятом Духе, и освобождает, небесный Отец, прославителей.
  6 И всегда для благодарных Он приводит в движение солнце Божьей славы, в Пресвятом Духе, - силами Его Он поддерживает благодарных.
  7 И всегда Он, воскреситель жизни, щедрый, вечно Божественно вдохновенный! Вот в вечную пору Он возрождает благодарность.
  8 И еще вечное героическое благодеяние, подвиг мужества Он совершает, небесный Отец, что благонамеренную свободу, Сына Неба Он воскрешает.
  9 Вечного Божьего Сына Неба, вдохновенного в Пресвятом Духе, Божью свободу воскрешает небесный Отец.
  10 Вместе с вечным благословением прибывает радость, вдохновляя, - всегда Бог ее дарует.
  11 Это Его слава летит вечно вдохновенная, в Пресвятом Духе. Небесный Отец всегда над нами и в дальних краях.
  12 Также поток чистоты, растекшийся по земле разумения, Он освобождает, Бог, Божьей силой.
  13 Также милостиво Он касается рукой к владению Пресвятого Духа, - всегда освобождает благодарные чувства.
  14 Всегда радость Неба, Сына небесного Отца, в Пресвятом Духе, Он вдохновляет с высокой горы Божьей мудрости.
  15 Также тысячи тысяч и еще семь мужей небесного Царства Он освобождает, как потоки рек.
  16 Также всем благодарным сыновьям небесного Отца, воспевающим, Бог многомудрый дарует приобщиться к хвалебным песням.
  17 Также всех вдохновенных и благодарных, которые умеют воспевать, в повелителе небесной силы, Бог умело переправляет на берег Божьего успеха.
  18 Также все семь Небес, совершенство и вдохновение Он воскрешает разом, в Пресвятом Духе, по ту сторону Неба.
  19 Он ведет всех благодарных: провидящих и вдохновенных, воскреситель жизни. Всегда дарует вечное Его благородство!
  20 Сотни вдохновенных чувств небесный Отец соединяет в Пресвятом Духе для благодарных, совершающих прославление.
  21 Божьим совершенством с помощью чистой силы Бог пробуждает для благодарных тысячи тысяч небесных мыслей.
  22 Всегда Он, воскреситель жизни, - всеобщий даритель небесной доброты, Бог, Который все это приводит в действие.
  23 И всегда Он у нас хочет совершить, Бог, вечный подвиг мужества, достойный Бога, - благодарным всегда помогает Он в этом.
  24 Все хорошее нам, во внимательном, всегда дарует Бог Неба, хорошее - небесный Отец, хорошее - Пресвятой Дух, хорошее - щедрый Бог!
  
  31
  (Переработка гимна IV, 31)
  С Божьей поддержкой появляется наш яркий, всегда помогающий Друг! С Божественно сильною свитою!
  2 Божье истинное среди вдохновения, Божественно щедрое вдохновение током наполняет нас настолько, что мы прославляем всегда освобождаемые богатства вечной жизни!
  3 Всегда обращается Он в нашу сторону как помощник Божьих друзей-певцов с сотнями Его поддержек!
  4 Поворачивается к нам, как вертящееся колесо Божьей славы к Творению, вместе с упряжками небесных народов!
  5 Всегда по отлогому склону славословий Он приходит, всегда благой приходит. Мы воспеваем бескрайность восходящего солнца Божьей славы!
  6 Всегда Его порывы, небесного Отца, и колеса Неба мчатся вместе, всегда мы воспеваем вечность как в Нем, так и в солнце Божьей славы.
  7 И еще всегда Его воспевают щедрым дарителем, Господина чистой силы, Который совершенен.
  8 И еще Он всегда одаривает всех, кто трудится во время славословия и воспевает радость, обильной добротою.
  9 Всегда помогают Его дарению сотни благословенных мыслей, благодетели, - всегда Он их совершает.
  10 Нам всегда помогают сотни, нам - тысячи Его поддержек, нам - все Его благоволения!
  11 Нас всегда выбирает в Пресвятом Духе для дружбы, для счастья, для великого сверкающего богатства небесной вечности!
  12 Бог помогает нам вечные дни богатством небесной жизни через край, нам - всяческими вдохновенными мыслями!
  13 Для нас освобождает, словно стрелок, все загоны, полные благожелательных чувств, с помощью вечной поддержки, в Пресвятом Духе!
  14 Его колесница Божьей славы, сверкающая, Бога, возносящая ввысь, отважно мчится, стремясь к Небу, стремясь к Небу Небес.
  15 Божью славу воспеваем высшей вместе с Небом, в Пресвятом Духе, Божественно высокой, словно Небо над нами!
  
  32
  (Переработка гимна IV, 32)
  Небесный Отец, воскреситель жизни, приходит всегда в края нашей души, великий с великой поддержкой!
  2 Всегда Он стремительно ведет, вдохновляя. Он, чудесный, сотворяет чудеса в чудных небесных битвах нам на помощь!
  3 Всегда со многими друзьями, которые с Ним вместе, Он собирает вдохновенных певцов, воспевающих совершенство.
  4 Мы, в Пресвятом Духе, - с Ним вместе! Мы громко воспеваем к Нему. Всегда Он нам помогает!
  5 Приходит к нам, даритель вдохновенной свободы, с чудесной, совершенной, всепобеждающей для благодарных поддержкой!
  6 Мы просим стать хорошими друзьями, в Пресвятом Духе, вечного небесного Отца, дарителя благодарных чувств, союзниками - для вечной жизни!
  7 Всегда Он дарует один, небесный Отец, награду, состоящую из благожелательных чувств. Дарует нам великую питательную силу Божьего вдохновения!
  8 Он помогает вместе с Небом, - всегда, восхваленный, Он хочет даровать подарок восхвалителям, небесный Отец, любящий хвалебные песни!
  9 Люди из рода Неба встречают Его песней, ликуя, небесного Отца, - всегда Он дарует благословенную награду!
  10 Мы просим провозгласить Его героические подвиги: все чувства благодарности Он освобождает, обновляя их, вдохновляющий радостью.
  11 Вечные Его мужественные благодеяния, которые Он совершает, воспевают устроители славословия. При воспетых токах радости, в Пресвятом Духе, воодушевляющем хвалебные песни.
  12 Вдохновенны Им, небесным Отцом, люди из рода Неба, ведущие восхваления. Наделяет нас славой, связанной с сыновьями небесного провидения!
  13 И всегда Он бывает общим для всех благодарных, небесный Отец, - Его прославляем мы!
  14 Обращается в нашу сторону небесный Отец! Нас вдохновляет всегда током радости, Бог, любящий вдохновлять радость!
  15 Хвала наших гимнов всегда прославляет Его, небесного Отца! В наши края поворачивает тройку белых коней славословия!
  16 Вдохновляет наше славословие и радуется нашим песням словно дарующий благословение - вечное благословение!
  17 Мы просим Бога о тысячах свободных конных пар мыслей провидения, о сотнях чувств милости.
  18 Тысячи, сотни Божьих чувств мы воспеваем к Нему. К нам всегда приходит Божий дар!
  19 Мы размышляем о семи кувшинах Неба с золотыми мыслями и чувствами. Он много дарует, воскреситель жизни!
  20 Дарующий много, дарует нам вечную жизнь! С Неба бескрайность дарует! Всегда Он хочет много даровать, небесный Отец!
  21 Всегда Он воспет дарующим много Во многих чувствах, Герой - воскреситель жизни. Дарует нам вечную жизнь!
  22 Мы прославляем на тройке Его золотых коней, прозорливца, возродителя освобождения благодарных чувств. Усиливает благодарные чувства на славословии!
  23 Словно семь белых свадебных роз, чистых, в золотом сиянии, красуется при выездах семь белых коней славословия.
  24 Готова для Него, выезжающего рано, готова для Него, выезжающего всегда, тройка золотых коней славословия, точных на пути Пресвятого Духа.
  
  33
  (Переработка гимна IV, 33)
  К Небу мы воссылаем речь, словно вестника, мы прославляем вместе с вечным Небом Отца, - всегда расстилается с хвалой молоко Пресвятого Духа, к Небу, которое, быстрое, словно ветер, - благодаря Божьим решительным содействиям за один миг прославляет Бога оно, искусное.
  2 Всегда Небо служит вечному Возродителю заботой, трудом, чудесными благодеяниями, - всегда достигает оно дружбы Бога. Умелое, оно приносит процветание поэтическому небесному искусству.
  3 Оно, которое всегда соделывает юными мысли и чувства, обновленными, воспетыми как два вечных благословенных мира, вечное Небо, Пресвятой Дух, Божья свобода, сопровождающие Бога, благословенное сладостью радости, всегда помогает нашей хвале!
  4 Всегда в вечности Бога Небо охраняет благожелательность, всегда в вечности Бога Небо славит совершенно, всегда в вечности Бога оно воспевает благодарно, - этими трудами оно добивается вечности.
  5 Старшие говорят: "Мы просим воспеть Божьи мысли и чувства". Помоложе говорят: "Мы просим воспеть благодарно". Самые младшие говорят: "Всегда мы просим воспевать". Создатель, в Пресвятом Духе, оценивает вечную небесную речь.
  6 Правду говорят мужи небесных мыслей, - всегда они так и воспевают. Небо следует вечному Божьему сиянию. Создатель радуется, видя четыре кубка славословия, ярко сверкающих, словно вечный день.
  7 После того как Небо двенадцать времен благословляется гостеприимством небесного Отца, пребывая в Пресвятом Духе, оно соделывает поля чувств прекрасными, проводит реки Божьей чистоты, растения помощи возникают на землях небесного разумения, воды милости - в чувствах.
  8 Оно, которое соделывает колесницу славословия легкой в движении, несущей на себе мужей мыслей провидения, оно, которым Бог воссоздает всеоживляющую дойную корову благодарности, - всегда вечное Небо создает нам богатство вечной жизни, оно, хорошо помогающее, хорошо работающее, с умелыми руками!
  9 Всегда Бог одобряет нашу работу, рассматривая ее Божьей силой Пресвятого Духа и Божьей мыслью. Благодарные становятся прекрасными мастерами у Бога, славословие у Божьей свободы, милость у Пресвятого Духа.
  10 Оно, которое, исполняя гимны и вдохновляя радостью, с помощью провидческого дара создает для небесного Отца тройку белых коней славословия, на которых легко воспевать, всегда дарует нам процветание богатства вечной жизни, благословение! Небесный Отец заключает с нами договор, как Тот, Кто дарует милость!
  11 В вечное время вечного дня оно устанавливает пение и вдохновение для нас. Бог всегда дружит со всеми, кто вдохновенно трудится во время славословия. Всегда дарует небесный Отец нам небесное благо, в вечное время вечного высшего воспевания радости!
  
  34
  (Переработка гимна IV, 34)
  Небесный Отец, Пресвятой Дух, Божья свобода вместе приходят к нам на вечное славословие для дарения сокровищ вечной жизни! Навсегда в вечное время вечного дня Бог Неба для нас устанавливает пение: Его вдохновенные токи сливаются.
  2 Даруя знать Божье возрождение, в награждающем сокровищами вечности, вдохновляет небесный Отец, во время славословия! Его вдохновенные токи сливаются, сливается с ними Небо. Приводит для нас в содействие вечность, состоящее из прекрасных мужей мыслей провидения!
  3 Воспета для Него, небесного Отца, вечная хвала, которую Он вдохновляет у благодарных всегда. Приближаются к нам излюбленные токи радости, и нам, благодарным, всем даровано вечное право на нее.
  4 Вот всегда происходит дарение вечных сокровищ для почитающих Его, в Пресвятом Духе, для поклоняющихся благодарных. Вдохновляет небесный Отец в Пресвятом Духе! Он дарует великое высшее воспевание радости для вдохновения!
  5 Приходит к нам небесный Отец, Бог, - всегда мы воспеваем Его, Господина огромного вечного дарения! К Нему вознесены вечные чувства в вечности дней славословия, как идут домой недавно отелившиеся коровы.
  6 Отпрыск небесной силы приходит на вечную хвалу, прославляемый с поклонением! Единодушный, вдохновляет сладости, повелителем которой Он является, Он, дарующий сокровища вечности, сопровождаемые Святым Духом!
  7 Единодушный с Небом небесный Отец вдохновляет радость! Единодушный с небесными мыслями вдохновляет, любящий хвалебные песни! С Небом, воспевающим от начала, с поющим в вечности славословия, единодушный, поет с Божьим Небом, даритель вечных сокровищ, единодушный!
  8 Единодушный в бескрайности вдохновляет, единодушный небесный Отец с мудростью, единодушный с Божьим Творением, единодушный с реками Божьей милости, дарующий сокровища вечной жизни!
  9 Небесный Отец, Который поддерживает Небо, Который - Божьих детей, Который Божьей поддержкой воссоздает дойную корову Неба, Который - троих коней славословия, Который - два Божьих мира, которые вместе укрепляют небесные мысли и чувства, - вечный Бог Неба, Который помогает, что у благодарных людей бывает хорошее потомство небесных мыслей и чувств.
  10 Тот, Кто наделяет богатством вечной жизни, состоящим из коров благожелательных чувств, из наград Божьей свободы, из прекрасных мужей Божьего разумения, из всякого небесного блага и многочисленного скота добродетелей, вечно вдохновляющий сначала Небо, вдохновляющий благодарных - дарует нам вечность, всем, кто воспевает Божий дар !
  11 Он всегда с нами вместе, Он благословляет нас воспевать с радостью, небесный Отец, Он всегда восхваляем на вечном славословии. Вдохновляет вместе с Небом, вместе с небесными мыслями, вместе с истиной - для дарения вечных сокровищ!
  
  35
  (Переработка гимна IV, 35)
  К нам приходит отпрыск небесной силы! Небесный Отец, Сын Неба, всегда над нами! Всегда при вечном воспевании происходит дарение Божьих сокровищ. Всегда Его вдохновенные токи направляются к Небу!
  2 Приходит к нам дарение сокровищ Бога, продолжается пение прекрасно воспетой радости, потому что благодаря Его прекрасному трудолюбию и мастерству Он соделывает из славословия благословение.
  3 Он соделывает из славословия благословение. "Друзья, воспевайте!" - говорит Он. Всегда возносит Он в Пресвятом Духе, путем вечности, к собранию Неба, небесный Отец прекраснорукий.
  4 Из Пресвятого Духа бывает вечное славословие, из которого Он соделывает благословение силой поэтического искусства! Всегда воспеваем воспевание радости для вдохновения! Поет Небо сладость радости!
  5 Божьей силой Он соделывает благодарные чувства юными, Божьей силой Он соделывает кубок для пения Неба, Божьей силой вытесывает тройку быстрых коней славословия, возящих Бога, небесный Отец, награждающий сокровищами вечной жизни.
  6 Мы воспеваем для Него радость в вечности небесных дней славословия, благой воспетый ток для вдохновения, в Пресвятом Духе, для Того, Кто вдохновляя радостью, вытесывает вечное богатство, состоящее из здоровых мужей мыслей провидения, для небесного Отца мужественного!
  7 Рано утром Он дарует вдохновенную радость, даритель белых коней славословия, вечное славословие - только Ему. Поет вместе с Небом, наделяющим сокровищами вечной жизни, с тем, которое небесный Отец соделал Божьими другом с его прекрасным трудолюбием!
  8 Он, Который соделывает Небом за Божественно прекрасное трудолюбие, и усаживает на Небе, словно аистов в гнезде, Он всегда дарует сокровище, отпрыск чистой силы! Сын небесного Отца, свобода, Он соделывает вечными!
  9 Вечное воспевание, которое Он нам дарует вдохновением небесных сокровищ благодаря Его прекрасному трудолюбию, прекраснорукого, вечная радость для Него, в Пресвятом Духе: вдохновляет ее вместе с вдохновенными токами, дарованными от Бога!
  
  36
  (Переработка гимна IV, 36)
  Возрождающаяся свободно, на добром пути, достойная хвалы трехколесная колесница Божьей славы объезжает пространство небесной мысли. Велико вечное провозглашение Его Божьего Духа, что Он, Бог, дарует процветание земле и Небу.
  2 Всех прозорливцев, которые воспевают легкоходную устойчивую колесницу Божьей славы с помощью провидения, исходящего из сердца, мы всегда зовем на пение вечного воспетого тока. Небесного Отца мы прославляем всегда.
  3 Вечное Его величие, небесного Отца, бывает прекрасно провозглашено среди Неба, в Пресвятом Духе: то, что славословие, бывающее радостным, сильным от юности, Он соделывает всегда совершенным, способным продвигаться.
  4 Он соделывает так, что один кубок славословия учетверяется. Силами прозрения из Слова Он извлекает небесное благо. Всегда Он дарует достичь вечности среди Неба благодаря Божьей готовности служить, небесный Отец. Это надо воспевать в гимне о Нем.
  5 От Бога приходит вечность, бескрайняя среди Божественно прославленных, которую воспевают мужи, известные под именем благодарные, вытесанную в Пресвятом Духе, достойную провозглашения, в чувствах благословенного воспевания. Кому Он помогает, Бог, те воспевают среди небесных народов.
  6 Мы - совершенство, воспевающее вечность, мы - Небо по Божьему красноречию, мы - герои-стрелки, победоносные в небесных сражениях, нам даровано процветание богатства вечной жизни, обилие прекрасных небесных мыслей, - всем, кому помогает небесный Отец, Пресвятой Дух, кому помогает Небо.
  7 Божье украшение надето на нас, приятное для мыслей, - вдохновение, сияние Бога. Благословляет нас! Всегда Он - мудрый поэт, прозорливый. Вечной хвалой мы прославляем Его.
  8 Как знаток вытесывает Он для нас из Творений Неба все небесные успехи, сверкающую награду вечной жизни, дарующую Божью мощь, высшую, в Пресвятом Духе, вытесывает Он для нас духовную чистую силу!
  9 Даруя всегда потомство небесных мыслей, всегда - богатство вечной жизни, вытесывает всегда для нас небесную славу, свободную в Божьих мыслях, с помощью которой мы сияем как звезды! Он дарует нам, небесный Отец, вечную яркую награду.
  
  37
  (Переработка гимна IV, 37)
  Приходит небесный Отец на наше славословие, Создатель, Бог, путями, исхоженными Святым Духом, - всегда принимает Он у небесных племен хвалу Неба, дарующий радость, в счастливой вечности!
  2 Вечные хвалы всегда бывают в Его сердце и в Его мысли, благие, всегда возносятся они в вечности, одетые в любовь! Воспетые токи радости, совершенно воспетые, всегда возносят нас ввысь! Воспетые, всегда они вдохновляют нас на небесные мысли и поступки!
  3 Всегда воспевание с тремя восхождениями на алтарь Неба установлено Богом для нас и нам предназначено восхваление, в Пресвятом Духе, в истине, подобно Небу, мы воспеваем радость среди вечных небесных племен для Бога вместе с Ним, живущим над высоким Небом.
  4 Всегда у Него свободные мысли, сверкающая колесница славы, мощные сияния, прекрасные золотые лучи, в дарителе вечности! За Сыном небесного Отца, отпрыском чистой силы милости, признана Божья радость для вдохновения!
  5 Мы прославляем небесного Отца - вечность, в Пресвятом Духе, Создателя - союзника, Божественно дарующего вдохновение на славословии вечности, сопровождаемом Богом, всегда дарующим Небо Божественно, богатого конями мыслей провидения.
  6 Всегда все благодарные, в Пресвятом Духе, которым Он и Небо помогают, бывают силой Божьих поэтических прозрений победителями при воспевании мудрости, в Нем с Его скакуном-Небом!
  7 Небесный Отец, Небо, даруют нам пути Пресвятого Духа, всегда даруя прославлять Его, повелителя, - всегда Он прославлен, чтобы мы смогли восходить во все стороны небесного света!
  8 Небесный Отец, Бог, провидящий вечное богатство Неба, дарует небесные поселения благодарным, а также дарует свободу! Воскрешает нас для обильного дарения небесной жизни!
  
  38
  (Переработка гимна IV, 38)
  И вечные дары исходят всегда от Него вечного - все, которые Небо получает, чтобы осыпать людей Неба. Он дарует свободу уму, свободу чувствам, гром для благодарных, грозного освободителя.
  2 И Божью свободу, приносящую многие воспевания, в Пресвятом Духе Он дарует, известную всем небесным народам, белую птицу, распластанную в полете, брызжущую благами, стремительную, достойную воспевания у Господина Неба, отважную, словно мысль,
  3 Свободу, которой вдохновенно радуется каждый благодарный человек Неба, - всегда она возносит, словно под отлогий склон, крылами щедро отмеряя бескрайность, словно герой, воспевающий славословие в мудрости, свободу, мчащую колесницы Божьей славы, мчащейся, словно ветер,
  4 Свободу, которая, воспевая на пениях прославленное небесное совершенство, дарована как освободитель, направляя на соделывание добродетелей, Божью свободу, которой чистые сияния очевидны, которая, вознося благословенные воспевания, через диск солнца Божьей славы бескрайне наполняет дело Неба.
  5. И еще: поют Богу навстречу на пениях небесные народы, словно навстречу Царю, дарующему истину, - всегда, как совершенное Небо, воспевающее ввысь, свобода воспета во славу и к благожелательности чувств.
  6 И еще: всегда воспевая первой, она воспевает благодарно вместе с рядами колесниц Божьей славы, даруя в награду венок небесного процветания, словно разукрашенное сияние, очищая ум, даруя благословение.
  7 И еще: вечная свобода, приносящая награды небесной жизни, могучая, праведная, послушная сиянием Божьим на славословии, находясь впереди среди рядов колесниц Божьей славы, выехавших воспевать в радости, распластавшись в полете, она возносит огни до самого Божьего Неба, мча ввысь.
  8 И еще: словно грому с Неба радуются прославлению освобождающего Пресвятого Духа. Всегда тысячи чувств воспевают Его, - Он дарует бескрайность, прекрасный, мчащий ввысь.
  9 И еще: благодарные люди славят Его вечность, совершенство Божьего Духа, заполняющего небесные стороны. А также о Нем говорят, когда расходятся в разные небесные стороны на славословии: "Бог возносит с тысячами".
  10 Пресвятой Дух с Божьей силой протягивается через двенадцать народов, словно солнце Божьей славы с Божьим светом истины через воды Божьей милости. Свобода, приносящая провидение, воспевающая тысячи благодарных чувств, воспевающая сотни истинных мыслей, всегда пропитывает медом славословия вечные эти слова!
  
  39
  (Переработка гимна IV, 39)
  Вечную Божью свободу мы просим всегда прославлять, а также мы просим восхвалить Бога и Небо. Всегда зажигающиеся зори Божьего вдохновения готовят нас к этому! Всегда Бог переправляет нас ко всем успехам!
  2 Преисполненные силы Пресвятого Духа, мы восхваляем великое Божье совершенство, свободу с мощными лучами, сверкающую, как Бог, свободу, которую небесный Отец дарует людям Неба, ее, преодолевающую препятствия.
  3 Мы восхваляем Бога Неба, - всегда воспето благословенное славословие, и всегда воспламеняются зори вдохновения, - нас Бог соделывает наделенными чистотой - всегда Он единодушен с Небом и благодарными.
  4 Мы восхваляем небесного Отца великого, дарующего благословенное славословие, питательную Божью силу, - всегда мы воспеваем в уме благодатное имя небесного Отца. На счастье мы прославляем Бога, Создателя, небесного Отца со вдохновением на Небе.
  5 Всегда Бога прославляем вместе в небесных мыслях и чувствах в Пресвятом Духе, - всегда Он поднимает и выходит на славословие. Это совершенство Бога - готовое вдохновение для благодарных, Он дарует нам, небесный Отец.
  6 Мы восхваляем небесного Отца, победоносное освобождение, возносящее к вечности. Всегда соделывает Он наши рты благоуханными! Всегда продлевает Он наши жизненные сроки!
  
  40
  (Переработка гимна IV, 40)
  Небесного Отца мы восхваляем всегда, - всегда вдохновляют нас на это все утренние зори Божьего вдохновения - в водах небесной чистоты, в сияниях небесного вдохновения, вместе с Небом, с победоносным Святым Духом.
  2 Певец, воспевающий вечность, воспевающий благодарно, находящийся среди благодарных, всегда дарует Он как почетный дар благословенное славословие утренней зари, вечный Бог, находящийся среди прославляющих ввысь! Истинный вдохновитель, вдохновляющий вечно, подобный птице, всегда возрождает Бог благословенное славословие, питательную силу Пресвятого Духа, солнце Божьей славы!
  3 И еще: вслед за Ним, вдохновляющим, устремляющим ввысь, веет ветер небесного разумения, как за крылом птицы, щедро устремляющейся ввысь, - всегда Бог, мча, словно птица, благодаря Божьей силе милости освобождает истинные мысли.
  4 И еще: Пресвятой Дух Отца, приносящий вечность, опережает мысли славословия, освобождающий чистоту, благодарность и мудрость, по Божьей воле мощно собирая с силой, вдохновенно вознося по радугам небесных дорог.
  5 Лебедь, находящийся в ясном Небе, Бог, находящийся в воздухе, Господин, находящийся над алтарем Неба, гость, находящийся в доме благодарной души, Бог, находящийся среди благодарных людей, в лучших чувствах, в лоне небесного закона, над небосводом, возрождающий в милости, в благодарности, в вечном законе, в Небе - вечный закон!
  
  41
  (Переработка гимна IV, 41)
  В небесном Отце небесное восхваление, сопровождаемое благословенным воспеванием, достигает Его, словно вечное вдохновение, произнесенное нами, всегда полное силы Пресвятого Духа, всегда оно касается Его сердца, небесного Отца вместе с поклонением!
  2 В небесном Отце со всеми благодарными, которых Он соделывает небесными друзьями, вечный Бог расположен к дружбе, даруя благословенные услады, - Он дарует поддержку, воскрешает благодарных на славословиях. Он знаменит благодаря Его поддержке.
  3 Всегда вечный небесный Отец Божественно наделяет сокровищем вечной жизни мужей славословия, которые так трудятся при славословии, - всегда как вечный друг для дружбы с благодарными людьми Он вдохновляет воспеваемые токи радости, даруя прекрасные благословенные мысли.
  4 Небесный Отец озаряет ум сверкающим разрядом, Божественно совершенным провидением, совершенный, у всех, кто для Неба благожелательные воспеватели, благодарные! Вместе с Небом дарует Божью совершенную, чистую силу!
  5 Небесный Отец всегда бывает вдохновителем вечной хвалы, словно радость - у благодарности! Всегда Небо доится для нас, словно идет на пастбище доброжелательных чувств великая корова с тысячами струй молока Пресвятого Духа!
  6 Навсегда установлен небесный закон - небесные дети и внуки, поля небесного постижения, видение солнца Божьей славы, Божья сила Неба, - небесный Отец бывает всегда для нас с Его поддержкой, чудесный, в решающую минуту!
  7 Всегда именно Его, вечного Владыку, мы выбираем для вечного вдохновения, отправляясь на пение Неба, доброго союзника, для дорогой дружбы, Героя, Божественно щедрого, благодатного, возродителя!
  8 Вечные халы устремляются к Нему за помощью, словно скакуны - на ристалище, стремясь к вечности, верные Ему, дарителю прекрасных даров небесной жизни. Как молоко Пресвятого Духа притекает к радости для воспевания, так к Богу приближаются хвалебные песни, к Создателю - наши поэтические порывы.
  9 Вечные наши поэтические порывы достигают небесного Отца, они, воспевающие вечность. Мы воспеваем Его, как те, кто наслаждается добротою, словно мысли провидения, сияющие Божьей славой.
  10 Всегда бывает Он повелителем процветания Божьего богатства вечности, состоящего из коней небесного провидения, состоящего из колесниц Божьей славы, небесного процветания! Даруя Божественно новую поддержку, всегда помогает нам вечный Бог! К нам всегда следуют богатства вечной жизни - конные упряжки мыслей провидения!
  11 К нам приходит всегда высокий, с высокой поддержкой, небесный Отец, для освобождения вечности! Всегда сверкающие разряды играют на пениях, - всегда бываем мы в Пресвятом Духе победителями на вечном славословии!
  
  42
  (Переработка гимна IV, 42)
  Небо:
  1 "Отцу изначально принадлежит Царство, владыке всех сроков вечной жизни - как знают о Нем все вечные. Небо следует решению Бога. Он управляет небесным народом, которого сияния наилучшего света.
  2 Он Царь Неба. В Нем установлены на Небе вечно первые небесные силы. Небо следует решению Бога. Он управляет небесным народом, Которого сияния наилучшего света.
  3 Он, Отец, - Бог. Вечных два широких, глубоких, хорошо установленных пространства небесных мыслей и чувств Божьим величием Он приводит в движение и поддерживает вечных два мира, зная, как Творец, все существа.
  4 Он соделывает совершенными текучие воды небесной милости, Он поддерживает Небо в сидении Божьего закона. По закону Сын Бога, хранитель Божьего закона, трояко распластывает Небо".
  
  Пресвятой Дух:
  5 "Бога прославляют мужи мыслей провидения с прекрасными конями славословия, воспевающие вечно, Бога - всегда они защищены на славословии. Бог устраивает славословие, Он, щедрый небесный Отец. Даруя совершенную силу, Он дарует чистоту.
  6 Он совершает все вечные подвиги. Совершенная Божья сила дарована Им, знающим бескрайние содружества. Всегда вдохновляет Он токи радости, всегда - гимны, оба безграничных пространства вдохновляет Он".
  
  Небо:
  7 "Все чистые существа знают это о Нем. Вечные подвиги Ты провозглашаешь об Отце, о устроитель славословия. Бог является освободителем души. Бог освобождает течь чистые воды Пресвятого Духа".
  
  8 Наш Отец всегда над ними, над семерыми Небесами, - всегда Пресвятой Дух освобождает радостно благодарность. Он дарует для нас Божье единодушие, подобную Богу освободительницу милости, совершенство.
  9 Всегда Божье Небо почитает Его хвалами, небесного Отца, и прославлениями. Всегда нам дарована истина Бога, воскресительница жизни, совершенство.
  10 Воспевая вечность, всегда вдохновенны мы вечностью, небесные мысли - славословием, благожелательные чувства - доброжелательностью! Вечные дни дарует Он нам, небесный Отец, все совершенство доброты, которое благословляет при дарении!
  
  43
  (Переработка гимна IV, 43)
  Он слышит! Он, достойный похвал! Вечный Бог воодушевляет хвалу! К сердцу Неба вечного можем мы прикрепить вечную Божью Божественно благую хвалебную речь, сопровождаемую прекрасным пением!
  2 Он милует! Он приходит скорее! Вечный Бог Божественно благожелательный! Его колесницу славы называют быстрой, с мчащимися конями мыслей провидения, которую вдохновляет Отец Неба!
  3 Всегда Он мгновенно приезжает в вечные дни, как в мыслях, подобных Богу, на помощь в решающую минуту, возрождающий с Неба, небесная птица Пресвятого Духа. Благодаря Божьему совершенству Он бывает Божественно сильным!
  4 Прекрасное бывает у Него настроение! В прекрасном настроении небесный Отец приезжает к нам, прославляемый! Он вместе с Небом в решающий час спасает Божественно великим счастьем! Выручает нас, любитель меда славословия, удивительный, Божьей поддержкой!
  5 Далеко охватывает Небо колесница Его славы, - всегда приезжает с Ним из моря Неба. Медом благословения кропит Он для нас медовый напиток пения, любитель меда, - всегда готовят Ему вареные кушанья.
  6 Небесный Отец вместе с Небом поливает водой милости коней вечного славословия. Белые птицы напоены влагой. Прекрасно выглядит вечная Его поездка, благодаря которой Он соделывает мужьями славы.
  7 Всегда мы мощно прославляем Его на земле и на Небе, - всегда бывает нам вечное благоволение в богатом вечными наградами! Спасает певца Он всегда! Благословенно вечное славословие в Пресвятом Духе на всем Небе.
  
  44
  (Переработка гимна IV, 44)
  Сегодня мы просим прославить вечную Его колесницу, объезжающую широкий простор небесной мысли, небесного Отца, - всегда собирается скот небесного блага для доения. Колесницу славы, которая везет небесного Отца, имеет сиденье мысли, прославляется хвалебными песнями, колесницу славы, Божью, стремящуюся к доброте.
  2 Среди Неба Он, Бог, освобождает вечную красоту, Отпрыск Неба, благодаря Его силе. К Его дивному явлению присоединяются питательные силы Пресвятого Духа, всегда везут Его на колеснице славы благодарные чувства.
  3 Мы всегда, вознося хвалу, песнями настраиваем себя на благодарность и на пение благословенной радости, или же, сотворяя поклонение, в Пресвятом Духе, благодарим Его вместе со всеми, кто и раньше воспевал благо славословия!
  4 На золотой колеснице, сущий на Небе, приезжает, небесный Отец, на нашу хвалу! Вдохновляет всегда мед славословия, дарует сокровище вечной жизни почитающим Его благодарным!
  5 Приезжает к нам с Неба, с небесной Земли на золотой легкоходной колеснице Божьей славы! Всегда славят Его все почитатели Бога, - потому что установлена вечная тесная связь у нас с Ним!
  6 Отмеряет всегда нам всюду высокое богатство, состоящее из многих мужей небесных мыслей, удивительный, нам: постигающим и благодарным! Всегда благодарные мужи посвящают восхваление Ему, небесному Отцу, люди из рода Неба достигают общего небесного одобрения.
  7 Всегда мы мощно прославляем Его не на земле и на Небе, - всегда бывает нам вечное благоволение в богатом вечными наградами! Спасает певца Он всегда! Благословенно вечное славословие в Пресвятом Духе на всем Небе.
  
  45
  (Переработка гимна IV, 45)
  Вот поднимаются вечные лучи славословия. Освобождается колесница, объезжающая все вокруг, на вершине Божьего Неба. Над ней Трое, дарующих питательную чистую силу Пресвятого Духа, сообразующих Отца. Дальновидное Небо, бескрайняя звезда, звучит славословием.
  2 Его колесницы славословия и кони мыслей провидения, несущие питательную Божью силу, богатые медом благословения, отбывают, - всегда зажигается заря вдохновения, полностью раскрывая истинный свет, словно светлое солнце пронизывая пространство.
  3 Воспевает славословие устами, воспевающими мед, и освобождает для меда Его милую колесницу славы! Он освежает медом колею на дорогах Пресвятого Духа. Он везет вечное Небо, полное меда славословия, в Пресвятом Духе!
  4 Его лебеди-Небо, которые несут мед, точные в пути, златокрылые, кричащие: "На благо!", пробуждающиеся на заре вдохновения, плывущие по воде милости, приносящие счастье, вкушающие веселую радость, приезжает с Ним на воспевания радости, как пчелы - на воспевание меда.
  5 В окружении прекрасного славословия, богатые медом славословия благословенные гимны вместе с зарей воодушевления бодрствуют, прославляя Бога на рассвете, - всегда Он с чистыми руками, энергичный, внимательный, вдохновляет чувства медовой радости.
  6 Соблюдая точное время, с наступлением дней даруя нам истину, Он сияет, словно светлое солнце славы пронизывая пространство времени. И солнце Божьей свободы запрягает коней небесного провидения и выезжает. Он вечный в Божьем сиянии знает все небесные пути.
  7 Воспеватели поэтического вдохновения, мы прославляем, в Пресвятом Духе, Его колесницу славословия с прекрасными конями мыслей провидения, которая всегда молода, на которой за один вечный день Он объезжает бескрайние пространства, направляя деятельных прославителей, приготовивших воспевание.
  
  46
  (Переработка гимна IV, 46)
  Вдохновляет Божественно сладкий ток, воспеваемый, небесный Отец, на славословиях, ищущих Неба! Он всегда вечно вдохновляющий!
  2 С сотнями милости, с упряжками-дарами, со Святым Духом-возницей, приезжает к нам! Небесный Отец насыщает воспеваемым током небесной радости!
  3 Всегда привозят Его тысячи белых коней, небесного Отца, на благословенное славословие для пение радости!
  4 Всегда восходит на колесницу славы с золотым сиденьем, небесный Отец, украшающий согласием славословие, касающееся Неба!
  5 На колеснице Божьей славы с широким основанием приезжает к почитающим Его! Небесный Отец, сюда приезжает!
  6 В небесном Отце вот воспетый ток. Единодушный с Небом, вдохновляет его в доме души прославляющих Его!
  7 Всегда бывает Его выезд к нам, в Пресвятом Духе, всегда бывает освобождение коней мыслей провидения здесь, - всегда Он вдохновляет радость!
  
  47
  (Переработка гимна IV, 47)
  Во Пресвятом Духе чистый ток радости вознесен к Нему, Божественно сладкий ток на славословиях, ищущих Неба. Приезжает на пение радости, желанный, Бог, с упряжками-Небом!
  2 Небесный Отец дарует право на пение вечных токов радости. К Нему всегда катятся чувства радости словно воды в вышину - все в одну небесную сторону!
  3 Небесный Отец, вечно мощный, на одной колеснице Божьей славы, повелитель чистой силы, с упряжками-Небом приезжает к нам на помощь, на пение радости!
  4 Все многоблагословенные упряжки-Небо, которые есть у Него для Его почитателей, вечный Муж дарует нам, в Пресвятом Духе, Тот, Кого прославляют хвалы!
  
  48
  (Переработка гимна IV, 48)
  Вдохновляет хвалы! Богатства вечной жизни подобны словам в радугах. Небесный Отец приезжает на сверкающей колеснице Божьей славы на пение благословенной радости!
  2 Даруя слова чести, с упряжками-Небом, со Святым Духом-возницей, небесный Отец приезжает на сверкающей колеснице Божьей славы на пение благословенной радости!
  3 Два вместилища блага: благодарные чувства и светлая мысль, свободные во всех небесных украшениях, следуют за Ним. Небесный Отец приезжает на сверкающей колеснице Божьей славы на пение благословенной радости!
  4 Всегда привозят Его свободные в одной Божьей мысли тысячи вдохновенных мыслей провидения! Небесный Отец приезжает на сверкающей колеснице Божьей славы на пение благословенной радости!
  5 Небесный Отец освобождает сотни белых цветущих коней мысли провидения! Всегда, раз у Него их тысячи, в Пресвятом Духе приезжает колесница славы в полную Божью силу!
  
  49
  (Переработка гимна IV, 49)
  Вечно милая хвала воспета Ему к Небу, небесному Отцу. Произносится гимн, и поется вдохновенное славословие.
  2 Вечная радость воспевается для Него всегда, в Пресвятом Духе, приятная для вдохновения, для пения.
  3 Приходит к нам, небесный Отец, приходит в дом благодарной души, Он, Бог, небесный Отец, вдохновляющий радость, - на пение радости!
  4 Нам, в Пресвятом Духе, дарует богатство вечной жизни, числом в сотни благодарных мыслей, состоящее из коней мыслей провидения, числом в тысячи!
  5 В Пресвятом Духе, мы зовем Его песнями к воспетой радости, для пения вечной радости.
  6 Воодушевляет небесный Отец радость в доме души почитающих Его! Вдохновляет Он, освобождает всегда!
  
  50
  (Переработка гимна IV, 50)
  Божий Дух, живущий в трех супружествах Неба, Который под гимн совершенством вдохновляет мысли разума, - Его, сладкоголосого, древние мудрецы, провидцы, размышляя, воспевают вечным.
  2 Он, Который с гласной поступью, радуя счастливым предзнаменованием, небесный Отец, освобождает для нас небесное стадо милостивых чувств, пестрое, далеко протянувшееся, всепобеждающее, - небесный Отец защищает его местопребывание!
  3 В небесном Отце из той дали, которая Божественно высшая присылает их и усаживает для нас для соблюдения закона. Для Него сочатся небесные колодцы, доимые благодарными мыслями, избытком сладости со всех небесных сторон.
  4 В небесном Отце возрождая всегда от великого света на высшем Небе, семинебесный, возрождающий мощью Пресвятой Дух, с семью поводьями, Божьим пением раздувает в разные небесные стороны свет.
  5 Он с прекрасно славящей, Он со знающей гимны ратью пением освобождает благодарность, отмыкательницу вод небесной чистоты. Пресвятой Дух, мощно вдохновляя, собирает благожелательные чувства, которые соделывают хвалу совершенной.
  6 Всегда просим мы почтить Отца, Которому принадлежит все Небо, Бога, хвалами, поклонением, благословенными воспеваниями. В Пресвятом Духе бываем мы с прекрасным потомством небесных мыслей, с сыновьями-героями небесного провидения, прославителями богатств вечной жизни!
  7 Только та мысль прославляет все Божьи чудеса мужеством и геройством, которая хорошо заботится о Пресвятом Духе, любит Его, восхваляет Его, считает дарующим благословенную вечность.
  8 Только та мысль живет благополучно в Божьем доме благодарной души, для нее вдохновенно всегда благословенное пение, перед ней всегда сами склоняются небесные племена, у которой Пресвятой Дух идет впереди.
  9 Благословенно воспеваем мы богатства небесной жизни, а также и бескрайность Бога. Благодарным, которые воспевают вечную дорогу Пресвятого Духа, просящим о помощи, помогает Бог.
  10 Небесный Отец вдохновляет радость, воодушевляя вечную хвалу, Бог! Всегда наполняет жизнь полезными свершениями! Нам жалует богатство вечности - одно вечное Небо!
  11 Небесный Отец усиливает нас всех вместе! Всегда бывает с нами вечное Его благоволение! Поддерживает наши хвалы, пробуждает полноту вдохновения! Обновляет дружеские мысли благодарных и благожелательных!
  
  51
  (Переработка гимна IV, 51)
  Вот Божий свет, ярчайший из всех, восстает на востоке из света, соделывая все различимым. Всегда в Пресвятом Духе Сын Неба, ярко сверкая, создает путь для людей!
  2 Стоят на востоке яркие зори небесного вдохновения, словно аккорды, воздвигнутые на славословиях, они раскрывают врата Неба, истины, вдохновляющие, светлые, чистые.
  3 Зажженные всегда, щедрые зори всегда замечают воспевателей хвалы, всегда даруя нам милость. Всегда бодры щедрые в ослепительном пространстве Божьего ума, благодеятельно, среди сияния!
  4 Всегда бывает при Божьих зорях, всегда вечное, новое небесное путешествие у нас, благодаря которому нам всегда, во богатом, воссвещается богатство вечной жизни, Неба семисияющего!
  5 Он, Бог, на конях славословия, освобожденных вечным законом, за один вечный день объезжает вокруг всех чистых существ, пробуждая на заре вдохновением всех, кто благодарен, кто чист - все живое, даруя нам воспевать!
  6 Над Небом вечный Бог бескрайний, благодаря Которому установлены установления для Творения! Так как блистательные зори шествуют с Божьим блеском, они ослепительны, прекрасно выглядящие, всегда молодые.
  7 Вечно приносящие небесное счастье зори Божьего вдохновения бывают всегда с Божьим блеском превосходящим все, истинно возрождающие вечным законом, зори, на которых все, кто прославляет, трудится под исполнение небесных гимнов, восхваляет, произносит прославление, всегда получает богатство вечной жизни.
  8 Они всегда приближаются бескрайне с востока Божьего совершенства, из тех же Божьих чувств, в душе распространяясь. Пробуждая с сиденья небесного закона, Божье Небо бодро, словно выпущенное стадо коров.
  9 Те же вечные зори Божьего вдохновения так же продвигают, они, постоянно ослепительного сияния, открывающие истинные сияния Божьими светлыми лучами, сверкающие, блистательные.
  10 Отец Неба, ярко сияя, дарует нам богатство вечной жизни, состоящее из потомства небесных мыслей и чувств, Бог! Пробуждаемые Его светом с мягкого ложа доброжелательных чувств, всегда бываем мы воспевателями прекрасных небесных мыслей!
  11 Об этом мы просим Его, - всегда Он сверкает, Отец Неба, Бог, - мы, которых знамя - хвала Богу. Всегда бываем мы прославлены у Бога! Всегда дарует нам вечное Небо Бог Неба!
  
  52
  (Переработка гимна IV, 52)
  Вечно дарящий радость Бог, вдохновляя из недр Божьего Неба, появляется нам навстречу, Сын Неба.
  2 Сверкающий, золотой, Отец вечности, возродитель благожелательных чувств, дарующий соблюдать закон, небесный Отец всегда друг Небу.
  3 Он и друг Небу, Он и Отец Неба, Он всегда дарует доброту, небесный Отец.
  4 Навстречу Ему, дарующий дружелюбие, мы чутко пробуждаемся с восхвалениями, во богатом милостью.
  5 Словно стадо выпущенных коров, показываются лучи, приносящие небесное счастье. Небесный Отец наполняет Святым Духом чистый путь.
  6 Наполняя его, ярко сверкающий, истинным светом Он раскрывает мудрость. Небесный Отец помогает нам по Божьей воле!
  7 Он пронизывает Небо Божьими лучами, широкое славное воздушное пространство небесной мысли, небесный Отец чистым сиянием.
  
  53
  (Переработка гимна IV, 53)
  Мы выбираем себе это великое, желанное небесное сокровище Бога Создателя, мудрого небесного Отца, которым Он всегда дарует защиту почитающим Его. Великий Бог распростирает ее над нами сквозь вечный день.
  2 Освободитель Неба, Господин всех чистых существ в мире, Он надевает на нас золотистую одежду, вечный поэт с всеобъемлющим взором, простирая ширь и наполняя ее, - Архитектор возрождает благодать, достойную похвал.
  3 Он наполняет просторы небесные и земные. Бог вдохновляет пение по Божьему закону. Создатель простирает руки, всегда приводя в содействие, успокаивая живой мир в чистоте и снова приводя в содействие.
  4 Даруя истину, взирая на все чистые существа, Бог Создатель охраняет обеты. В Пресвятом Духе Он простирает руки ко всем чистым существам в мире. Твердо придерживаясь обета, Он управляет великими путями Пресвятого Духа.
  5 Трижды Создатель Божьим величием охватывает воздушное пространство небесной мысли, Он, всеохватывающий три вечных пространства, три светлых, Он приводит в движение три брака Неба, три пары. Он всегда охраняет нас тремя обетами.
  6 Он несет высокую благодать, приводит в содействие и успокаивает вновь, Он повелитель обоих: чистого и радостного, вечный Бог Создатель всегда дарует защиту для нас, для нашего жилья - благодарной души, защиту с тремя открытиями к счастью.
  7 Приходит Бог в вечное время: всегда усиливает Он нашу жилье-душу! Всегда дарует нам Создатель благословенное пение усладу в сияниях прекрасного потомства небесных мыслей! Всегда вселяет в нас вечную жизнь в мыслях и в чувствах! Всегда усиливает нас вечным богатством в сияниях потомства небесных мыслей и чувств!
  
  54
  (Переработка гимна IV, 54)
  Вот является нам Бог Создатель, достойный хвалы, к Которому в вечное время вечного дня всегда обращаются мужи небесных мыслей, Который дарует сокровища благодарным людям, - всегда дарует Он нам всюду вечное богатство.
  2 Всегда сначала Небу, достойный похвал, Он предназначает вечность как высшую долю. А потом, в Пресвятом Духе, Он раскрывает дар для благодарных людей - последовательные сроки небесной жизни.
  3 Всегда Божьему разуму мы совершаем славословие вместе с Божиим народом, по силе Пресвятого Духа, - всегда проявлена небесная суть, в Пресвятом Духе, среди Неба и среди благодарных людей. Соделывает Он нас всегда чистыми!
  4 Не надо преуменьшать того в Божьем Духе Архитектора, как Он всегда поддерживает все мироздание. Что вечный прекраснопалый Бог предназначает для шири небесной Земли, для выси Неба Небес, то у Него истинно.
  5 Небо со Святым Духом во главе Он предназначает для высоких гор Божьей мудрости, - этим Он предназначает места для небесного жилья, богатые водой Божьей милости. Всегда оно, порхая, распластывается в полете, так и останавливается, в Пресвятом Духе, по Его воле.
  6 Все Его благословения, в Пресвятом Духе, дарованные трижды в вечный день, мысль за мыслью, создают счастье. Всегда небесный Отец, Божья свобода, Пресвятой Дух с водами милости, Небо с небесными мыслями и чувствами даруют нам защиту!
  
  55
  (Переработка гимна IV, 55)
  Небесный Отец - спаситель, благословляющий, небесный Отец - защитник! Небо и землю, в Пресвятом Духе, спасает всегда даруя совершенное вдохновение, небесный Отец! Небесный Отец, Бог, создает широкое пространство небесной мысли в ходе славословия!
  2 Тот, Кто всегда утверждает вечные установления, всегда ярко светит точным соединением небесных мыслей и чувств, вечный основатель основал непреходящие ценности. Он сверкает, удивительный, с чистой силой провидения, приверженной вечному закону.
  3 Мы прославляем песнями Бога Неба, Отца, Создателя, Бога Архитектора мы прославляем для дружбы. В небесных мыслях и чувствах Бог, дарующий истину, всегда соделывает так, что обе половины Неба охраняют нас!
  4 Небесный Отец соделывает путь различимым. Небесный Отец, Господин благословенного пения, соделывает восхождение благополучным. Небесный Отец, прекрасно восхваленный, дарует нам мужественную небесную защиту, мощное сияние!
  5 Мы выбираем для нас помощь небесного Отца, Пресвятого Духа, Бога-спасителя, истины. Всегда охраняет нас Господин счастьем, исходящим от Неба! Бог всегда освобождает для нас также то, которое исходит от Неба Небес!
  6 Всегда всюду прославляют Его певцы в небесных мыслях и чувствах, вместе с Духом высот, вечного Бога, вместе с благословенным водным Небом! Словно воспевающие радость на совместном славословии открывают океан небесного блага, мы открываем реки чистоты, шумящие, как кипящий котелок мироздания.
  7 Всегда хранит нас Бог Неба вместе с Небом! Всегда спасает нас Бог-спаситель точно без промедления! Всегда в Пресвятом Духе мы воспеваем питательное вдохновение небесного Отца в лучах славословия!
  8 Небесный Отец дарует богатство вечной жизни, небесный Отец - великое счастье. Всегда дарует Он нам вечное благо!
  9 Щедрый небесный Отец дарует, благодатный, все благословенные дары вечной жизни для нас, награждающий!
  10 Это нам прекрасно дарует Создатель, Пресвятой Дух, Отец Неба, Бог. Всегда приходит к нам Бог с вечным вознаграждением!
  
  56
  (Переработка гимна IV, 56)
  Вечно великий - Отец Неба и земли, Божественно главный всегда бывает прославлен всюду с Его великолепием в блистательных песнях, - всегда Бог, воздвигающий две широчайшие, высокие глыбы небесных мыслей и чувств, вдохновляет, распространяя в движении.
  2 Вечный Бог, достойный похвал, вместе с Небом, достойным похвал, соблюдая вселенский закон, вдохновляет, наполняя любовью, верный закону, дарующий истину, созидающий небесные мысли сыновьями, руководитель славословия, сопровождаемый блистательными песнями.
  3 Тот бывает вечным Мастером среди чистых существ, Кто возрождает вечные Небо Небес и небесную Землю. Два широких, глубоких сияющих пространства, хорошо установленных, силой воздвигает мудрый в тех чувствах, где есть опора.
  4 В двух половинах вселенной, защищает нас высокими защитами. Единодушный с Небом, сопровождаемым благодарными чувствами, подкрепляющий всем Божественно огромным Небом, достойным похвал! Всегда бываем мы благодаря хвале всегда побеждающими с колесничим!
  5 Ему вечному, великому небесному Отцу, мы приносим хвалебную песнь, чистому, для прославления.
  6 Очищая Небо Божьим совершенством, Он царствует благодаря Божьей силе содействия. От века Он дарует соблюдать закон.
  7 Вечно великий, Он направляет закон Неба, приводя к успеху, исполняя закон. Он всегда рядом с нашей благодарностью.
  
  57
  (Переработка гимна IV, 57)
  Благодаря Господину Неба, как вместе с добрым другом мы прославляем Его, кормящего благожелательность и истину. Всегда милует Он благодарных в Пресвятом Духе!
  2 Господин Неба, вдохновляет нас медовой волной благословения Неба, словно корова доится молоком Пресвятого Духа, волной, сочащейся медом славословия, прекрасно очищенной, словно небесная любовь. Всегда милует нас Господин небесного закона!
  3 Всегда бывают нам медовыми растения небесной помощи, Небо, воды милости, медовым - воздух разумения! Господин Неба всегда бывает нам медовым! Защищенные просим мы двигаться за Ним вслед!
  4 На счастье всегда бывают благодарные чувства, на счастье - ясные мысли! На счастье всегда пашет плуг благоразумия! На счастье всегда освобождается покой! На счастье светлые мысли!
  5 Небесный Отец благословляет вечную речь! Всей влагой небесной чистоты, которую Он создает на Небе, орошает наш ум!
  6 Приближает к нам небесную борозду, приносящую счастье! Мы просим славить Его, - всегда Он бывает для нас приносящим счастье, всегда бывает Он для нас Божественно плодородным!
  7 Пресвятой Дух всегда отмечает борозду! Бог всегда направляет ее! Богатое молоком Пресвятого Духа всегда доится Небо для нас во всех благодарных чувствах!
  8 На счастье Божьи лемехи всегда взрезают землю небесного разумения! На счастье всегда выходят пахари-мысли с тягловыми животными благожелательных чувств! На счастье Бог всегда орошает медом благожелательности и молоком Пресвятого Духа! Бог и Небо даруют нам счастье!
  
  58
  (Переработка гимна IV, 58)
  Медовая волна славословия поднимается из океана Неба. С радостью она приобретает сияние Пресвятого Духа, которое есть вечное имя небесной любви: Язык Бога, Пуп вечной жизни.
  2 Мы просим провозгласить имя небесной любви. На вечном славословии мы просим прославить Бога поклонениями. Всегда прислушивается Пресвятой Дух, когда оно произносится. Семинебесный Бог-Отец создал его в Пресвятом Духе.
  3 Четверо: вдохновение-милость-благо-мощь, трое: провидение-радость-красота у Неба, двое: небесные мысли и чувства, семь рук у него. Мощно вдохновляет Бог, трижды освобождающий. Великий Бог дарует вечность.
  4 Бог снова дарует с Неба любовь, трояко соединяющий и обнаруживаемый в Пресвятом Духе. Бог дарует Пресвятой Дух, Бог - свободу. Славословие образует Он Божьей силой из стремящихся к Богу.
  5 Вечные потоки небесной любви текут из сердца - небесного океана, окруженные сотнями сияний. Они для того, чтобы их воспевали благодарные. Мы внимательно рассматриваем потоки небесной любви. Посреди них золотой пруд.
  6 Вместе сливаются потоки небесной речи, словно ручейки, очищаемые внутри сердцем и мыслью. Бегут вечные волны небесной любви, словно газели, мчащиеся к вершинам.
  7 Подобно водоворотам в прямом русле реки летят, оставляя позади себя ветер, юные потоки небесной любви, как золотая свобода, открывающая ум, воодушевляя Небом.
  8 Они воспевают Бога, как прекрасные улыбающиеся чувства на славословии. Потоки небесной любви наполняют добрые чувства благословенного славословия. Бог, вдохновляя, дарует их.
  9 Мы рассматриваем их, как чистоту, благословляемую благословением, дарующую идти на славословие. Здесь воспевается радость, здесь происходит славословие, - здесь очищаются потоки небесной любви.
  10 Струит прекрасное вдохновение, воодушевляет славословие ради благодарных! Дарует нам богатство вечной жизни, приносящее счастье! Вечную нашу хвалу ведет к Богу! Потоки небесной любви медово очищаются.
  11 На Него как на основу опирается все мироздание в океане -Божьем сердце, в силе вечной жизни. Всегда достигаем мы всего Его медовой волны славословия, которая воспета для слияния с водами милости над поверхностью небесных вод!
  
  Глава 5
  
  1
  (Переработка гимна V, 1 - всюду далее переработка гимнов "Ригведы" - прим. сост.)
  Пробуждает Бог благодаря словам благодарных людей навстречу Небу, приближающемуся, как дойная корова. Словно юные птенцы, взлетающие на ветку, лучи славословия спешат ввысь к небосводу.
  2 Пробуждает Бог нас, даруя почтить Бога. Благожелательный небесный Отец распрямляет рано утром. Всегда видна светящаяся поверхность сияющего: великий Бог освобождает истинным светом.
  3 Всегда Он вдохновляет радость целого собрания небесных мыслей, - всегда чистый Бог помазывает благословением благожелательных чувств. Всегда освобождает Бог, дарующий награду вечной жизни. Поднимая ввысь, Он вдохновляет Святым Духом распростертое Небо.
  4 К Богу устремляются мысли благодарных людей, верные Богу, как глаза людей обращаются к солнцу. Стоит только в мыслях и чувствах, единых в Пресвятом Духе, воспеть Его в истине, как возрождается вечный белый конь славословия, возносящий к вечности, в начале вечных дней.
  5 Всегда возрождает уютный в начале вечных дней, золотой, сияющий в сложенных лучах. Даруя семь сокровищ в каждом доме благодарной души, Бог всегда усаживается как Господин, Божественно вдохновляющий.
  6 Бог усаживается как Господин, Божественно вдохновляющий, в лоне Неба, в благоуханном месте, юный поэт, находящийся во многих чувствах, утверждающий закон, поддерживатель небесных народов и Тот, Кто сияет среди небесных народов.
  7 Всегда вечно вдохновенного, дарующего достичь цели вечной жизни в вечности славословий Бога с поклонениями прославляют как Господина. Его, Который протягивает два мира в соответствии с вечным законом, воспевают с любовью вместе с Божьим победоносным благодарным Небом.
  8 Он, охотно украшающий, украшает в Божьем доме благодарной души как хозяин дома, прославленный поэтами, милый наш гость. Тысячесияющий Бог, дарующий Божью силу, небесный Отец, мощью Он превосходит все Небо.
  9 Всегда небесный Отец приходит вместе со всем Небом ко всем, для кого Он всегда проявлялся как Божественно дорогой, достойный прославления, удивительный, ярко сверкающий, гость, приятный для небесных и человеческих племен.
  10 Ему приносят народы, Божественно юному небесному Отцу, дань благодарности изблизи и издалека. Замечает прекрасную хвалу благодарных, Божественно радующихся Ему! Высока небесного Отца, велика Его благая защита.
  11 Восходит всегда, сверкающий Бог, на сверкающую колесницу Божьей славы вместе с достойным хвалы Небом! Знаток путей Пресвятого Духа, через широкое воздушное пространство небесных мыслей привозит всегда Небо для воспевания хвалы!
  12 Мы произносим для мудрого поэта хвалебную речь, для мужественного Бога. Благодарные с поклоном возносят к Богу восхваление, как и к Небу Небес - далеко простирающееся золотое украшение.
  
  2
  (Переработка гимна V, 2)
  Юный Отец явно возносит благословенное славословие и наполняет жизнью. Образа Его вечного люди перед собой не видят, - Он сокрыт в солнечном диске Божьей славы.
  2 Божью свободу-Сына воспевает Небо, как доброжелательное! Это Божье Небо Его воспевает, - всегда во многих чувствах возрастает Малыш. Мы видим новорожденного, - всегда Мать-Небо производит Его на свет.
  3 Мы видим златосияющего, дарующего чистый свет, высоко над небесным полем сверкающего совершенством, - всегда мы воспеваем Его освобождающую славу. Благотворит нам Небо, знающее Бога, знающее гимны!
  4 Мы видим, как Он приходит к нам с Божьего поля небесной жизни, а само стадо небесных чувств сильно сияет для Него. Мы прославляем Его: всегда Он возрождает. Юное Небо от этого всегда молодо.
  5 Он Тот, Кто соединяет небесные мысли с благодарными чувствами, у которых всегда есть пастух, навсегда родной! Всегда воспевают Его все, кто освобожден Им! Он дарует нам доброту, зная в этом толк.
  6 Царя небесных жилищ, небесное жилье благодарных людей небесные силы воспевают вместе с благодарными. Хвалы Неба всегда освобождают нас! Всегда встречают благодарность благодарные!
  7 Всегда свободный ум Он освобождает тысячами благословенных гимнов: всегда Он вдохновляет на славословии. Всегда нас, в Пресвятом Духе, освобождает милостью, усевшись у нас, знающий Господин Неба!
  8 Всегда Он приходит к нам, радуясь, - это говорит нам хранитель закона Бога. Всегда вечный Бог-знаток Небо благословляет. Наученные им, в Пресвятом Духе, мы восходим.
  9 Бог ярко сверкает высоким светом. Божьим величием Он соделывает видными все мысли. Он усиливает Божье чистое Небо, содействующие на благо. Он дарует вдохновение, всегда воскрешая милость.
  10 Всегда доходит до Неба пение славословия, вызванного Его воскрешающим оружием, всегда Он воскрешает жизнь! Его сияния радости утверждают все чистое, словно во вдохновении. Продвигает Он Божьим ускорением.
  11 Вечную хвалу Ему, возрождающему могучими, мы, вдохновенные, складываем, как искусные мастера - колесницу славословия. Всегда Он, Бог Неба, принимает ее благосклонно, - всегда дарует нам благодаря славословию покой, вместе с Небом!
  12 "Бог с мощным Небом, даруя силу милости, беспрепятственно всегда дарует вечность благодарным"! - так говорит вечному Богу вечное Небо. Всегда оказывает Он защиту благодарным людям, воспевающим славословие! Всегда оказывает Он защиту благодарным, воспевающим хвалу!
  
  3
  (Переработка гимна V, 3)
  Он, Бог, - Пресвятой Дух, всегда возрождает, Он соделывает Небом, всегда сияет. В Нем, в Сыне небесной силы, - все Небо. Он - Бог для почитающих Его благодарных.
  2 Он бывает Святым Духом, всегда оживляя Небо. Он дарует вечное имя, следующий Божьему вдохновению. Как друга-Пресвятой Дух, хорошо прославляемого, Его воспевают хорами благожелательных чувств, - всегда Он соделывает едиными в Пресвятом Духе небесные мысли и чувства.
  3 Небесные мысли украшаются Божьим сиянием, небесного Отца, всегда наступает Его милое яркое возрожденье. Всегда запечатлен высший след небесного Отца, - им Он хранит высшее имя Неба.
  4 Благодаря свету, который свойственен Ему, прекрасному в сиянии, в Пресвятом Духе Небо приобщается к вдохновению, помещая его во многих чувствах. Как Господина небесного воспевает Бога услужливое Небо, воздавая хвалу Богу.
  5 Все Небо в Нем воспевает прекрасно, в Пресвятом Духе, Он выше Неба по Божьим поэтическим силам, дарующий следовать Божьему обычаю. И у всех небесных племен Он бывает гостем, - хвалой они прославляют благодарно, в Пресвятом Духе.
  6 Мы, в Пресвятом Духе, поддержанные Им, просим прославлять благодарно, стремясь к доброте, пробуждаясь в Нем благословенным воспеванием, мы просим прославлять Его на славословии на ежемысленных благословенных воспеваниях, мы - с помощью богатства вечной жизни, в Сыне небесной силы!
  7 Он всегда дарует нам чистоту, покой, дарует доброту благожелательным! Соединяет внимательный вечное славословие у всех, в Пресвятом Духе, кто Его воспевает единодушно!
  8 Воспевая Его как вестника при зажигании вечной зари Божьего вдохновения, в Пресвятом Духе, Небо почитает Его благословенными воспеваниями, потому что, в Пресвятом Духе, Он продвигает к чувствам стечения богатства вечной жизни, Бог, воспеваемый благодарными, как Божьим Небом.
  9 Защищает Отец! Как знаток дарует благо всем, кто считается Ему Сыном, Сын небесной силы! Всегда внимательный, Он замечает нас! Всегда небесный Отец, зная закон, наводит порядок!
  10 Многие имена дает нам, вдохновляя, Отец, о благодарные, - всегда мы воспеваем это. Всегда Бог, подкрепляющий на воспевании, радуясь Божьей силе, дарует нам расположение Бога!
  11 Перевозит всегда Он, Божественно юный небесный Отец, певцов ко всем успехам! Щедрые воспевают, благодарные люди, с понятными чувствами воспевают, прямые!
  12 К Нему всегда направлены вечные восхождения, и - более того - к Нему благодарными всегда бывает воспета вечная Божья чистота. Навсегда вечный Бог, подкрепляющий воспеванием, в Пресвятом Духе дарует нам небесную славу, всем, кто хочет воспевать!
  
  4
  (Переработка гимна V, 4)
  В Пресвятом Духе, при воспевании Его, Господина Неба, мы радуемся во время славословий, во Царе. Стремясь к вечности, всегда воспеваем мы с Его помощью вечную жизнь! Всегда благословенны мы вместе с гимнами Неба!
  2 Бог, вдохновляющий хвалы, всегда молодой, - наш Отец; Он прославлен у нас громко, ярко сверкающий, прекрасный в сиянии. Воссвещает благословенные славословия, предназначенные для хорошего Домохозяина небесной души! Отмеряет нам сполна доблестей!
  3 Поэта небесных племен, Господина племен небесных, светлого, чистого, благословляющего небесного Отца мы воспеваем как всезнающего Господина. Он дарует среди Неба благословенные мысли.
  4 Воодушевляет небесный Отец Небом, единодушный с Небом, преумножая лучами солнца Божьей славы! Благословляет наши чувства для славословия знаток всех существ, и дарует Небо для воспевания хвалы!
  5 Благословляя как небесный Бог, гость в доме благодарной души, приходит на вечную нашу хвалу как знаток! Бог, направляя все благословение, дарует благодарные чувства воспевающим к Небу!
  6 Воскресительным оружием дарует жизнь, воссоздавая нашему настрою жизненную небесную силу! Всегда Он, Сын небесной силы, выручает Небо, сохраняет нас, Божественно мужественный небесный Отец, для вечной жизни!
  7 Мы просим, в Пресвятом Духе, почитать Его гимнами, мы - благословенными воспеваниями, чистого с блеском, дарующего счастье! Для нас воодушевляет богатство вечной жизни, состоящее из всего благословенного! Нас наделяет всем благом вечной жизни!
  8 На нашем славословии благословляет, Бог, нашу хвалу, Сын чистой силы, дарующий три жилища - небесных супружества! Всегда бываем мы благочестивыми перед Богом! Охраняет нас защитой с тройным небесным щитом!
  9 Ко всем легкопроходимым чувствам, в Пресвятом Духе, к успехам перевозит нас, как через реку на лодке! Бог, воспетый с поклонением, как всегда вместе с Небом, бывает защитником наших сияний!
  10 Думая о Нем от чистого сердца, всегда мы, благодарные, славим Его, благословляющего, - небесный Отец дарует нам славу! Всегда достигаем мы, в Пресвятом Духе, вечности через потомство небесных мыслей и чувств!
  11 Всегда всем благочестивым благодарным знаток существ хочет воссоздать приятное место на Небе, - в Пресвятом Духе всегда мы достигаем богатства вечной жизни, состоящей из коней небесных мыслей, из сыновей Божьей свободы, из героев Божьего провидения - на счастье.
  
  5
  (Переработка гимна V, 5)
  Прекрасносияющему свету воспеваем мирно содействующую небесную любовь - Богу - небесному Отцу.
  2 Бог, дарующий истину, всегда соделывает вкусной вечную хвалу: всегда Он - поэт с медом в руке.
  3 Прославленный Бог дарует нам Пресвятого Духа, яркого, любимого, на легкоходных колесницах Божьей славы - для поддержки!
  4 Мягкое, как шерсть, расстилается! Напевы звучат в лад. Всегда нам на пользу нарядное благословенное славословие!
  5 Божьи врата растворяются, легкопроходимые, благодарным для поддержки! Соделывают хвалу Божественно полной!
  6 К вечному прекрасноликому увеличивающему жизненную силу юному Отцу и Сыну закона - в небесных мыслях и чувствах мы идем с просьбой.
  7 В полете ветра небесных мыслей мчится, вечный Бог, Господин Неба, прославленный на вечной нашей хвале!
  8 Отец, Божья свобода, Пресвятой Дух - Троица, дарующая радость, приходит на благословенном славословии, точный!
  9 Приходит к нам благосклонно Творец, радея о вечном процветании, и всегда помогает нам при каждой хвале!
  10 На Небе знает Он, Бог, вечное имя Бога, - туда возносит хвалы!
  11 Под возглас "На благо!" для небесного Отца, для Пресвятого Духа, "На благо!" для Неба, для небесных мыслей, "На благо!" для благодарных чувств идет благословенное воспевание.
  
  6
  (Переработка гимна V, 6)
  Мы думаем о вечном Боге, Который добр, к Которому возвращаются домой на Небо благодарные чувства, домой - ясные мысли, домой Его Божьи победители. Дарует восхвалителям благословенное славословие!
  2 Это - вечный Бог, Который воспевается как добрый, к Которому сходятся благодарные чувства, сходятся быстро бегающие мысли-скакуны, сходятся благородные покровители похвал. Дарует восхвалителям благословенное славословие!
  3 Всегда небесный Отец дарует небесному племени победителей, Он, вдохновляющий все небесные народы, Бог - всех, которые умелы в воспевании вечного богатства. Он ведет радостный к благословенной вечности. Дарует восхвалителям благословенное славословие!
  4 Мы просим воспеть, в Пресвятом Духе, Его сверкающее всегда молодое сияние, Бога, - всегда все Божьи Его удивительные слова светятся на Небе. Дарует восхвалителям благословенное славословие!
  5 Это для Него, в Пресвятом Духе, благословенное воспевание с гимном, в Господине светлого сияния, ярко сияющего удивительного Господина небесных племен, вдохновляющего хвалы, только для Него совершается. Дарует восхвалителям благословенное славословие!
  6 Все Божьи огни славословия впереди небесных огней. Они даруют процветание всему благословенному богатству небесной вечности. Их воспевают, их возносят, они спешат один за другим. Дарует восхвалителям благословенное славословие!
  7 Все Божьи Его лучи сияния, небесного Отца, мощно взращивают, победители, которые взмахами Неба обновляют благодарность чувств. Дарует восхвалителям благословенное славословие!
  8 Дарует нам, Бог, восхвалителям, новые прекрасные чувства для пения и благословенную радость. Всегда бываем мы теми, кто воспевает Его в каждом доме благодарной души, соделывая Его вестником. Дарует восхвалителям благословенное славословие!
  9 Небесные мысли и чувства благодарной радости, в ярко сияющем Пресвятом Духе, Он воодушевляет на Небе. И нам Он наполняет с верхом вместе с гимнами, Господин чистой силы милости! Дарует восхвалителям благословенное славословие!
  10 Так прославляем мы всегда юного Бога с помощью песен, похвал - по порядку. Всегда Он дарует нам обилие прекрасных героев небесных мыслей, а также вечное богатство из быстрых коней Божьего провидения! Дарует восхвалителям благословенное славословие!
  
  7
  (Переработка гимна V, 7)
  О друзья, воспоем мы вместе благословенную радость и хвалу Богу, высочайшему Богу небесных поселений, отпрыску чистой силы, могущественному!
  2 При встрече с Которым, где бы она не была, мужи бывают радостными в небесном собрании мужей, Которого воспевают только достойные, Которого все благодарные люди прославляют вместе.
  3 Всегда мы вместе воспеваем благословенные гимны, вместе хвалы благодарных людей, - всегда Он совершенной силой небесной вспышки дарует схватить узду вселенского закона.
  4 Всегда Он создает яркий знак даже днем для всех, кто находится душою на Небе, всегда чистый воскрешает благожелательность, Он всегда молодой.
  5 Бог, на службе у Которого мы проливаем пот на дорогах, - для Него мы взбираемся на родное Небо, как всадники на спины коней.
  6 Вечный многопрославленный Бог, Которого благодарные воспевают для вдохновенного насыщения каждого, Он, соделывающий небесную пищу вкусной, продвигает ввысь, настоящая Родина для благодарных.
  7 Всегда это Он Творение и благословенное Небо вдохновляет, словно певец, словно пасущаяся милость все благое преумножает, златосияющий, со сверкающими лучами, небесный Отец с всепобеждающей чистой силой милости.
  8 Для Него, как на Небе, Божественно чистая любовь восходит, словно скользит ручей, - Его Божественно легко воспевает Небо, - всегда охотно вкушая совершенную радость.
  9 Мы Ему, дарующему благодарные чувства Богу, воспеваем с радостью, всегда Он насыщает, - благодарным певцам дарует блеск, славу и небесный ум!
  10 Так воспеваем мы с радостью к Небу: мы даруем благо, данное Им. И всегда, в Пресвятом Духе, щедрый Бог усиливает певцов, всегда усиливает Он наши подношения и слово!
  
  8
  (Переработка гимна V, 8)
  Его, небесного Отца, воспевают верные небесному закону, вечного - вечные для поддержки, воссоздающего чистой силой, Божественно яркого, достойного похвал, всех подкрепляющего, небесного, хозяина дома благодарной души, избранного.
  2 Его, Бога, усаживают как первого гостя небесного племени, пламенносияющего, хозяина дома небесной души, с высоким небесным знаменем, с многими сияниями, освобождающего вечность, оказывающего прекрасную небесную защиту, прекрасную небесную помощь, прославленного вечным Небом.
  3 Его, Бога, прославляют небесные племена как знатока славословий, соединяющего Бога, дарующего Божественно большие сокровища вечной жизни, видного для всех благодарных, хотя и спрятанного, дарующего небесное счастье, громко поющего, прекрасно прославляющего, украшенного небесной любовью.
  4 К Нему, Богу, к дарующему выносливость, всегда мы приближаемся с песнями, воспевая Его, с поклонением. Вдохновляет нас, - всегда Он воспет, небесный Отец, Бог, награждающий благодарных главным даром с яркими вспышками.
  5 Он, небесный Отец, Бог с многими сияниями каждому небесному племени дарует жизненную силу, как издревле, во многопрославленном. Всеми кушаньями небесного вдохновения управляет Он с помощью чистой силы. Все вдохновляются вместе с Его мощью, - всегда Он мощен.
  6 Он, небесный Отец, воспеваемый, Божественно юный, Небо соделывает вестником, возносящим хвалы. Бог с широким Небом, с лоном из небесной любви, воспетого благословенным воспеванием, мы прославляем как сверкающий глаз, вдохновляющий на славословия.
  7 Его, в Пресвятом Духе, от века политого струями жира, мы воспеваем в прекрасных чувствах, прося о Его милости. Усиливая, соделывая большими от радости, Он распространяет по Божьим просторам Творения.
  
  9
  (Переработка гимна V, 9)
  Его, небесного Отца, Бога, прославляют благодарные, вознося благословенные воспевания. Мы славим Его как знатока всех существ. Возносит хвалы по порядку!
  2 Небесный Отец - Бог богатого дарами дома небесной благодарной души, в котором воспето благословенное славословие. Он Тот, к Кому стекаются хвалы, стекаются вечные награды, возносящие Божью славу.
  3 Он также Тот, Кто возрождает чувства благодарности для пения, словно матерь новорожденного ребенка, вечный поддерживатель племен небесных, Бог, прекрасно наполняющий славословие.
  4 Он также Тот, Кто легко освобождает, как поступок прямых мыслей. Он Тот, Кто дарует много благодарных чувств, небесный Отец, словно доброжелательность, воспевающая благо на Небе.
  5 Он еще Тот, Которого сияния радуги вдохновляют вместе, ясные. А когда Бог на Небе раздувает вдохновение, словно раздуватель мехов, Он оттачивает сияние, как при выдувании металла.
  6 Мы благодаря Его поддержке, в Пресвятом Духе, и восхвалениям Неба, всегда достигаем дружелюбия благодарных, как люди, вдохновенные согласием!
  7 Дарует нам вечное богатство, небесный Отец, - всегда мы в мыслях воспеваем Его, могущественного! Всегда Он поселяет нас в небесном мире, всегда Он дарует процветание, всегда Он служит нам для дарения чудес! А также всегда усиливает нас на славословиях!
  
  10
  (Переработка гимна V, 10)
  Небесный Отец дарует нам Божественно сильное сияние, богатый Бог! Полной мерой богатства вечной жизни прокладывает нам путь к вечной жизни!
  2 Он для нас, Бог, удивительный, благодаря силе Пресвятого Духа, щедрости чистой силы содействия - в Нем поднимается сияние Неба, - благодаря содействию Его, достойного похвал, подобно Небу.
  3 Он для нас, Бог, укрепляет дом благодарной души и процветание небесных мыслей, покровителей, которые благодаря нашим восхвалениям Бога достигают щедрых даров вечной жизни.
  4 Тот, в ярком Пресвятом Духе, Кто воодушевляет песни для вечности, даруя вдохновение, Муж Неба, мощный вспышками чистой силы, Которого слава выше самого Неба, - она говорит всегда о Нем.
  5 Все Божьи Его сияния радуги, в Пресвятом Духе, пылающие, прекрасно переливаются, словно молнии, кружащие по Небу, шумные, как колесницы Божьей славы, воспевающие вечность.
  6 Всегда и теперь готов небесный Отец помочь нам и одарить благодарных певцов, а наши небесные покровители всегда пересекают все стороны небесного света!
  7 Он, небесный Отец, восхваленный и восхваляемый, дарует богатство вечной жизни, согласное с могучим Небом, нам, восхвалителям, - всегда Он восхваляется в Пресвятом Духе у нас! А также всегда усиливает нас на славословиях!
  
  11
  (Переработка гимна V, 11)
  Возрождает бдительный пастырь небесного народа - Бог с прекрасной силой содействия - для нового счастливого путешествия. Образ из любви высоким касающимся с Неба сиянием светло сияет благодарным, чистый.
  2 Знамя хвалы высшего Неба - Бога благодарные мужи воспевают на тройном месте. Отправившись вместе со Святым Духом, с Небом на одной колеснице Божьей славы, Он вдохновляет как Господин на благословенном славословии, всегда даруя вознести хвалу, Он, прекрасный силой Пресвятого Духа.
  3 Всегда Он благословляет в небесных мыслях и чувствах, Он возрождает чистыми, как радостный поэт Он восставляет из лона Неба. Небесной любовью взращивает нас, небесный Отец, окропляющий вдохновением. Славословие всегда - Его знамя, устремляющее нас к Небу.
  4 Всегда Бог прямо подходит к нашей хвале! Бога воспевают благодарные мужи от одного чувства к другому. Бог бывает вестником, возносящим хвалы. Выбирая небесного Отца, выбираем мы Того, у Кого чистая сила Духа поэта.
  5 Ему, небесному Отцу, вечная сладчайшая речь, Ему вечная хвала бывает благодатью в нашем сердце! Хвалебные песни наполняет Он, как великие потоки - Небо, и укрепляют нас чистой силой.
  6 Его, небесного Отца, воспевают благодарные, вдохновляющего, освобождающего в каждой добродетели. Прославляемый на пении, Он возрождает как великая чистая сила. Его называют Сыном небесной силы, небесного Отца.
  
  12
  (Переработка гимна V, 12)
  Мы возносим Богу высокому, достойному похвал, Богу вечного закона, небесному Отцу, - хвалу, словно радость, хорошо очищенную в вечности славословия, - к Небу, хвалебную песнь, устремленную к Богу.
  2 Знающий закон, закон и дарует! Пробуравливает многие источники небесного закона! Мы прославляем чистоту с милостью, истину, мы воспеваем закон вечного Бога.
  3 Прекрасно небесный Отец, любящий небесный закон ради небесного закона, Он воспримет наш новый гимн! Он знает нас, Бог, охраняющий вечность славословий, а мы знаем Господина вечного богатства.
  4 Прекрасна свобода у Бога для праведников! Вечно блистательный защитник освобождает нас! Благодарны мы, в Пресвятом Духе, что воспеваем источник вечного закона! Мы все, кто пестуют праведные речи!
  5 Все друзья Его, в Пресвятом Духе, постоянны: бывающие благодарными всегда благодарны, в Пресвятом Духе приносят пользу словами все говорящие праведному правдивые слова.
  6 Мы Его, небесного Отца, на славословии с поклонением прославляем, мы храним закон вечного Бога. Всегда нам даровано обширное и хорошее небесное жилище. И потомство Неба, сильно распространившееся в наших детях!
  
  13
  (Переработка гимна V, 13)
  Воспевая, мы славим Его, воспевая, просим прославить, небесного Отца, воспевая - в Пресвятом Духе.
  2 В Пресвятом Духе всегда мы задумываем удачную хвалу для Бога, касающегося с Неба, мы, благодарные вечно.
  3 Всегда Бог наслаждается нашей песней, Тот, Кто Господин среди Неба. Всегда Он вдохновляет небесный род!
  4 Он, Бог, широко распространяет, довольный, избранный Господин Неба. Благодаря Ему благодарные люди протягивают хвалу.
  5 Его, небесного Отца, Божественно освобождающего вечность, прекрасно восхваленного, воспевают вдохновенные. Дарует нам богатство из прекрасных героев небесных мыслей!
  6 Бог, словно обод - спицы колеса, Он охватывает Небо. Мы стремимся к яркому дару вечной жизни!
  
  14
  (Переработка гимна V, 14)
  Бог пробуждает вдохновением, воспламеняя вечностью. Всегда вдохновляет Он наши хвалы Богу!
  2 Его прославляют во время славословий, Бога вечного, благодарные, Божественно вдохновляющего среди рода небесного.
  3 Его всегда благодарные прославляют, Бога во вдохновенном совершенстве, сочащимся небесной любовью, Бога, - всегда Он вдохновляет хвалу.
  4 Бог, едва возрождая, вдохновляет, воскрешая жизнь, собирая свет в истине. Он дарует доброту, милость, радость.
  5 Бога почитаем, поэта, достойного прославления, вдохновляющего Бога! Всегда приходит Он, всегда слышит Он наши хвалы!
  6 Небесного Отца мы воспеваем гимнами, восхвалениями, внимательными, красноречивыми, Его, прославляемого всеми небесными народами.
  
  15
  (Переработка гимна V, 15)
  Мы возносим хвалебную песнь вдохновителю славословия, поэту, о Котором все должны знать, дарующему славу, вечному. Сидящий среди небесной любви, Божественно милый Создатель, даритель богатства вечной жизни, поддерживатель доброжелательности - таков Бог.
  2 С помощью небесного закона закон основал Он как основу духовного мироздания, чтобы помочь хвале на высшем небосводе, Тот, Кто дарует достичь вместе с возрожденными всевозрождающего - Мужа, сидящего в основе Неба, в основании вселенского закона.
  3 Он протягивает сияния, защищающие в успехах, - великую всеодолевающую жизненную силу для вечного Неба. Всегда дарует пересечь вечно нововозрождающий стороны небесного света! Небо окружает Его со всех сторон, словно благодушного льва.
  4 Всегда распространяя, Он заботится, словно Отец, о каждом благодарном человеке, всегда даруя нам подкрепляться и видеть истинный свет. Всегда Он бодрствует, наполняя все новой и новой жизненной силой, меняя образ, Он Сам продвигает всюду.
  5 Всегда всюду награда воспевает бескрайность Его Божьей силы - широкий поток молока Пресвятого Духа, основу духовного богатства, Бога! Словно даритель, открывая Божий путь, Он спасает Творение, мощно напоминая нам о богатстве вечной жизни.
  
  16
  (Переработка гимна V, 16)
  Мы просим воспеть Его высокую жизненную силу - сиянию, Богу Неба, Которого, выше Неба, благодарные с помощью восхвалений воспевают всегда.
  2 Всегда это Он все вечные дни как Господин Творения возникает на устах у благодарных людей. Бог дарует вдохновение по порядку, как Небо - желанный дар вечной жизни.
  3 Всегда пребываем мы в Ему восхвалении, в дружбе с щедрым Богом, с усиливающим сиянием, с громким пением, с Богом, в Котором все чистые существа соединяют Божью милость, с благовозрождающим!
  4 И всегда нам, в Пресвятом Духе, достается щедрый дар, состоящий из прекрасных мужей мыслей провидения. Это Его, словно мать - юное дитя, обнимают обе половины небесной вселенной, прославляя всегда.
  5 Приходит всегда к нам Бог! Воспетый, дарует благословенное славословие! Всегда и мы, и наши небесные покровители добиваемся вместе счастья! А также всегда воодушевляет нас на пениях!
  
  17
  (Переработка гимна V, 17)
  В Пресвятом Духе всегда благодарные хвалами прославляют всюду Бога, бесконечно более совершенного, чем Небо, - на славословие, всегда Небо прославляет Бога, всегда произносится прекрасное славословие, - в Пресвятом Духе!
  2 Всегда это благодаря Его устам, небесного Отца, мы считаем Его наделяющим Божественно самостоятельной славой. Мы представляем себе Его выше небосвода с ярким блеском, вызывающего радость, за пределами понимания.
  3 Он освобождает Божьим вдохновением и сиянием благодаря рвению благодарных и хвалебной песне, Которого лучи сияния высоко сверкают, словно молнии благодаря семени Неба.
  4 Благодаря силе Пресвятого Духа вечного, удивительного прозорливца доброта на колеснице небесной славы. А еще у всех небесных племен небесный Отец прославляется как Бог, достойный прославлений.
  5 Приносит нам всегда избранный дар вечной жизни! Наши небесные покровители присоединяются к этому через уста Бога. Отпрыск небесной силы, защищает нас для совершенства! Соделывает все для счастья! А также всегда воодушевляет нас на пениях!
  
  18
  (Переработка гимна V, 18)
  Рано утром всегда восхваляется небесный Отец, Божественно любимый гость небесного племени, вечный, Который радуется всем хвалам у благодарных.
  2 Вдохновенным певцам достанется щедрый дар за небесное умение. По порядку славословия мы воспеваем ток радости как Его восхвалители, вечного.
  3 Вечного нашего небесного Отца с сиянием, дарующим вечную жизнь, мы прославляем хвалебной песней от имени щедрых небесных покровителей, Которого колесница славы вывозит к успехам, защищенная в дарителе коней Божьего провидения.
  4 Он, у Кого яркая сила прозрения, Кто хранит гимны в устах, Кого благословляющее вдохновение воспеваемо на славословиях, - Он дарует нам небесную славу.
  5 Всем щедрым мужам Неба, которые дарят нам тысячи небесных мыслей на общем восхвалении, - в Пресвятом Духе, создает великую, сверкающую славу, высокую, могучую, вечный!
  
  19
  (Переработка гимна V, 19)
  Рождаются нам навстречу разные состояния от Бога. Одно сияние появляется из другого сияния. Он показывается в лоне Матери-Неба.
  2 Сосредоточенно мы возносим разные хвалы. Не смыкая глаз, охраняет Он нас мужественностью. Он утверждает во вдохновенных чувствах.
  3 Потомки Неба, народы небесных мыслей и чувств блистательно процветают. Божье совершенство с золотым украшением в чувствах благодаря славословия меду, словно вдохновение, воспеваемое вечно.
  4 Пресвятой Дух - словно приятное надоенное парное молоко, дружеское объятие, подобающее для братьев, Он - словно котелок с молоком, таящий в глубине вдохновенную небесную пищу, всезащищающий, полезный любому из нас.
  5 Играя лучами, бывает всегда нам помощником, соединяя с вечным ветром небесного разумения! Сияет небесный Отец вечными, прекрасными лучами истинного света, словно храбрый воин - хорошо отточенными копьями!
  
  20
  (Переработка гимна V, 20)
  Все небесное богатство, в Пресвятом Духе, Божественно дарующем вечную жизнь, о которой мы всегда думаем, - Его, ведущего к истине, верного, расхваливаем для Творения под звуки песен перед Небом!
  2 Все благодарные люди, в Пресвятом Духе, которые приводят в движение хвалы для Него, становясь процветающими от совершенства вдохновенного, все больше и больше утверждаются на праведном пути, следуя доброте и прямости Того, Кто дарует придерживаться небесных обетов.
  3 Мы воспеваем Его Господом, небесного Отца, Его, приводящего к цели чистую силу небесного содействия. Мы прославляем Его как главного на славословиях, вознося благословенную усладу хвалебной песней.
  4 Соделывает так, что мысль за мыслью, в могучем, мы можем рассчитывать на Его помощь, вечность, закон, в наделяющем прекрасной силой Пресвятого Духа! Всегда радостно мы воспеваем с благодарностью! Всегда радостно мы воспеваем к Небу!
  
  21
  (Переработка гимна V, 21)
  Подобно Небу, мы просим воспеть Его, подобно Небу, мы просим Его прославить. В Пресвятом Духе, подобно Небу, возносим Богу хвалы как любящие Бога!
  2 Всегда это Он, небесный Отец, прославлен у небесного рода, Божественно радующийся. А вдохновенные воспевания идут к Нему чередой, к прекрасно возрождающему, дарующему небесное благо!
  3 Его соделывает в Пресвятом Духе вестником все Небо, единое с Пресвятым Духом. Почитая Его, поэта, благодарные люди славят Его, Бога, на славословиях.
  4 Бога Неба всегда прославляют в Пресвятом Духе благодарные на славословии Богу! Светлый всегда воссвещает, - всегда воспеваем Его! Он сидит в лоне вечного закона. Он сидит в лоне благословенного вдохновения.
  
  22
  (Переработка гимна V, 22)
  Исполняем, о благодарные, подобно Небу, гимн для Бога с чистым сиянием, Которого надо восхвалять на славословиях как Божественно радостного Господина у небесного племени.
  2 Воспевает Бога-знатока всех существ вместе с Божьим Небом! Всегда славословие идет в мыслях по порядку, охватывая как можно больше небесных мыслей и чувств!
  3 Прося Его, Бога с внимательной мыслью, о помощи, мы, благодарные, думаем о Его избранной милости.
  4 Небесный Отец замечает благодарных людей, и вечную нашу речь, могучий! Его, в Пресвятом Духе с прекрасными сияниями, хозяина дома благодарной души люди из рода Неба воспевают восхвалениями, люди из рода Неба прославляют песнями.
  
  23
  (Переработка гимна V, 23)
  Небесный Отец дарует богатство вечной жизни, освобождающее сияние блеска, которое на пениях славословия должно воспеть всеми небесными народами с помощью Его Духа!
  2 Вечное богатство, в Пресвятом Духе, воодушевляющее на славословиях, дарует, Вседержитель! Всегда Он истинный удивительный даритель награды вечной жизни, состоящей из благожелательных чувств.
  3 Всегда все благодарные люди, воспевающие благословенное славословие, единодушно просят Его, милого Господина на благословенном небесном сидении, о многих избранных небесных вещах.
  4 Всегда это Он, воодушевляющий все небесные народы, дарует нам совершенство, всепобеждающее в Пресвятом Духе. Небесный Отец в небесных жилищах воссвещает нам богатство вечной жизни, светлый, воссвещает блеск, чистый!
  
  24
  (Переработка гимна V, 24)
  Небесный Отец бывает нам Божественно близким и милым Спасителем, дарующим небесную защиту! Добрый Бог, с доброй славой приезжает к нам, наделяет Божественно сверкающим богатством вечной жизни!
  3-4 Замечает нас! Слышит наш зов! Дарует нам чистую доброжелательность! К Нему, Божественно сияющему, сверкающему, мы обращаемся всегда за милостью для благодарного Творения.
  
  25
  (Переработка гимна V, 25)
  Воспеваем Бога Неба, - всегда Он бывает нам на помощь: Он для нас добрый. Всегда Сын лучей истинного сияния дарит нам небесное благо! Верный вечному закону всегда перевозит нас к дружелюбию!
  2 Он всегда истинный, Тот, Кого всегда чистые предки наши, Кого воспевает само Небо как Господина с веселым сиянием, богатого сверкающей добротой благодаря Божьим прекрасным вспышкам.
  3 Вместе с Божьим исключительным видением и вместе с Божественно удачной хвалой, в Пресвятом Духе, Бог воссвещает нам богатства вечной жизни - вместе с прекрасными речами, избранный!
  4 Бог царит среди Неба, Бог среди благодарных, проникая к нам. Бог - наш возница похвал. Бога почитаем вдохновенными мыслями!
  5 Небесный Отец дарует Божьим поклонникам мысли с Божественно мощной славой, сильные в святой речи, Божьи, всепревосходящие, заявляющие о величии своего Господина.
  6 Небесный Отец дарует благих повелителей, которые в небесном бою всегда одерживают верх с небесными мужами Божьих мыслей, Бог - свободу, быстробегущую, победителей, знающих только победы.
  7 Исполняем для небесного Отца Божественно высокое восхваление, которое Божественно возносит хвалу, в богатом сверкающую небесной добротой! От Него вечность, прекрасная, как высшее Небо, от Него исходят награды вечной жизни.
  8 У Него сверкающие лучи Божьего провидения. Он поет громко, как поет ветер в горах, и Его пение поднимается Божественно мощно, словно гром на Небе.
  9 Всегда, воспевая благодарно, мы восхваляем могучего Бога. Всегда переправляет Он нас ко всем благоуспешным временам, словно на лодке через реку, Он, дарующий прекрасную силу Пресвятого Духа!
  
  26
  (Переработка гимна V, 26)
  Чистый небесный Отец, сиянием, веселым лучом, Бог, дарует Небо и дарует вдохновение!
  2 Мы просим Его, мощносияющего, Бога с яркими лучами, Его смотрящего глазом-солнцем Божьего провидения: "даруй Небо", - всегда мы наслаждаемся вдохновением.
  3 Мы воспеваем Его, поэта, вдохновляющего хвалу, сверкающего, высокого, небесного Отца, на вечном славословии.
  4 Небесный Отец приходит со всем Небом на воспевание похвал! Мы воспеваем Его Господином.
  5 Для прославителя, для воспевающего радость, небесный Отец дарует обилие прекрасных небесных мыслей! Приходит на благословенное славословие вместе с Небом!
  6 Воспеваемый, дарующий тысячи небесных мыслей, Пресвятой Дух, Он дарует процветание Божьим установлениям как вестник Бога, достойный гимнов.
  7 Воспеваем Бога-знатока всех существ, возносящего хвалы, Божественно юного, Божий Дух!
  8 Всегда славословие идет в Пресвятом Духе по порядку, охватывая как можно больше чистых мыслей! Воспеваем благословенное славословие для прославления!
  9 Всегда дарованы нам небесные мысли, небесные чувства, благодетели и Слово - Небо со всем Божьим племенем!
  
  27
  (Переработка гимна V, 27)
  Добрый Господин щедро одаривает нас семью Небесами с повозкой, вечный Бог, Божественно приметный, чистый небесный покровитель. Сын небесного Отца, Пресвятой Дух, дарует нам вдохновение тысячами тысяч небесных мыслей и чувств.
  2 Всем, кто поет Ему сто и двадцать благодарных чувств в небесном вдохновении и чистоте, послушных у Неба, - благодарным, Бог всенебесный, прекрасно восхваленный и взращивающий, дарует защиту!
  3 Всегда, в Пресвятом Духе, всюду получают ее просящие о Его милости благодарные - Божественно новую защиту для новейшего дела, в чистом, в Котором многие хвалебные песни, сочиненные нами в могучем, награждает вдохновенной свободой!
  4 Всегда мы благодарно провозглашаем нашему покровителю небесному Отцу, - всегда Он дарует награду вечной жизни идущим с гимнами на славословие, всегда Он дарует награду правильно использующему вдохновение!
  5 Которого двенадцать вдохновенных чувств - дары Неба воодушевляют нас, словно трижды воспеваемые токи радости.
  6 Небесный Отец содержит у благодарных, воспевающих сотни небесных мыслей, господство прекрасных мужей небесных мыслей и небесную любовь высоко, как вечно молодое солнце Божьей славы на Небе!
  
  28
  (Переработка гимна V, 28)
  Сияющий Бог дарует направить к Небу Его вдохновение. Он ярко светит далеко навстречу славословию. Неся все благословенные дары небесной вечности, сопровождаемое поклонениями Богу, продвигает на восток, прославляя Бога, вдохновенное славословие, полное любви с благодарностью.
  2 Воодушевляя, Он управляет вечностью. Он сопровождает к счастью всех, кто воспевает хвалу. Все Небо даровано всем, кого Он поощряет, а Он определяет нам, в Пресвятом Духе, положение вечности.
  3 Небесный Отец укрепляет для великой благодарности! Всегда бывают Его вспышки Божественно высокими! Создает благодарным людям положение брата в семье, которой Он легко управляет! Дарует чистую силу милости всем, кто благодарен!
  4 В Пресвятом Духе мы славим Его красоту, - всегда воспеваемый Он соделывает Божественно большими. Он - сверкающий Бог. Его воспевают на вечном славословии.
  5 Сияющий небесный Отец, воспетый с любовью, дарует вдохновение Небу, прекрасно воодушевляющий славословие! Всегда Он - возница похвал.
  6 Воспеваем благословенную милость, почитаем Бога, - всегда поем хвалы! Воспеваем Его возницей похвал!
  
  29
  (Переработка гимна V, 29)
  Три благословенных союза (разумение-покой, радость-постоянство, красота-помощь) охраняет небесный Отец при почитании Бога благодарными людьми. Три светлых небесных пространства охраняет небесный Отец. Воспевают Его благодарные, чистые в мысли. "Он, Бог, - наш мудрый наставник".
  2 Всегда небесные мысли поют в честь вечно вдохновляющего Бога, напитывающего воспеваемой радостью, Он дарует нам совершенство, всегда воскрешая жизнь. Он освобождает юные воды небесной милости для бега.
  3 Во сотворяющих хвалу небесных мыслях вечную нашу прекрасно воспетую радость Бог всегда воодушевляет: всегда именно благодарное благословенное воспевание находит милость для Творения. Бог воскрешает жизнь, вдохновляя вечное воспевание.
  4 Всегда Он укрепляет два мира небесных мыслей и чувств поближе друг к другу. Всегда сияет Он, всегда дарует Небу радость. Освободителя, поющее Небо, Бог освобождающий воодушевляет и возносит.
  5 Всегда с готовностью в щедром все Небо возносит Ему пение радости, - всегда Он соделывает так, что летящие кобылицы Божьей славы, находящиеся впереди, оказываются на службе у Творения.
  6 Всегда тысячи и тысячи лучей Его щедрый освобождает вдохновением, - небесные мысли всегда в душе воспевают Бога. Речью в сиянии Пресвятого Духа мы воспеваем к Небу.
  7 Друг - небесный Отец всегда дарует благодарным по Божьему желанию три супружества Неба. Для воскресения жизни небесный Отец воодушевляет у Неба воспетую милость - три чистых озера всегда.
  8 Всегда Он, щедрый, благословляет благожелательные чувства и вдохновляет милость, полную радости, словно победный клич, все Небо провозглашает хвалу Богу, - всегда Он воскрешает жизнь.
  9 Всегда Небо и благодарные отправляются вместе домой на сильных быстрых конях славословия, в Пресвятом Духе, - Он направляет, освободитель, на одной колеснице с Небом и благодарных. Он же дарует совершенство.
  10 Он водружает вечное колесо солнца Божьей славы. Ради благодарных Он предоставляет свободный путь для движения вечного колеса. Воспевающие чувства Он возрождает оружием воскрешения. К Небу Небес Он возносит благоречивых.
  11 Он усиливает вдохновение благодарных. Он дарует радость как благожелательность. Бог располагает нас к искренней дружбе, даруя Небо. Он воодушевляет нашу радость.
  12 Благодарное Небо, вознося радость, воспевает Бога песнопениями. Благодарные чувства - всегда они свободны - их всегда открывают благодарные мужи, трудясь во время славословия.
  13 В Пресвятом Духе служим Ему всегда мы, знающему подвиги, которые Он совершает, щедрый! А все новые благодеяния, которые Он еще дарует совершить, сильнейший, мы провозглашаем на Его благословенных славословиях.
  14 Он, совершающий все вечные благодеяния, небесный Отец, с возрождения непревзойденный мужеством, и все, которые всегда Он вдохновенно собирается совершить, Громовержец, - Он помогает всем способным воспеть вечную Его чистую силу.
  15 Небесный Отец радуется слагаемым хвалам, всем, которые мы вновь слагаем во сильнейшем! Как прекрасные, хорошо соделанные сияния, мы, воспевающие вечность, прекрасно изготавливаем их, как умелые мастера - колесницу.
  
  30
  (Переработка гимна V, 30)
  Вот вечный Герой! Небо видит Бога, едущего на легкоходной колеснице славы, запряженной тремя белыми конями мыслей провидения, Который видит с вечным богатством всех, кто воспевает славословие, Он, Громовержец, и отправляется в светлый дом благодарной души с Божьей помощью, Он многопрославляемый!
  2 Явно мы разглядываем Его след. Мы, ищущие, идем по милостивому следу Пресвятого Духа, Который нас направляет. Мы спрашиваем друг друга, и мы говорим друг другу: "Мы, благодарные мужи, всегда застаем небесного Отца, - всегда мы вдохновенны Им".
  3 Всегда мы просим провозгласить у воспетого славословия Его благодеяния, небесного Отца, которыми Он нас радует. Всегда узнают знающие и всегда слышат слышащие! Вот едет щедрый во всеоружии!
  4 Едва возрождая, Он закаляет нас в Пресвятом Духе, Бог. Он устремляет вместе воспевать всегда совершенные чувства. Блеском Он вдохновляет с чистой силой даже строку. Он дарует доброту с благодарными чувствами.
  5 Всегда выше всех Он возрождает как высший, унося ввысь Божье имя, достойное славы, Неба всегда прославляет Бога. Он освобождает все воды чистоты, Которых повелителем и является.
  6 Для Него вечные Божественно милые небесные чувства поют песнопения, воспевают радость. Жизнь процветающую, свободную в чистоте, милостивую, воскрешает Бог небесными силами.
  7 Он с самого возрожденья полностью воскрешает прославителей, поощряя славословие, щедрый, - всегда Он радуется благожелательности. Это бывает всегда, - всегда Он пускает катиться солнце небесного доверия, даруя выход для благодарных.
  8 Он всегда соделывает нас союзниками, - и Он, Бог, сияя солнцем Божьей славы над Небом, посылает его катиться, как в чистоте воспаряющее облако. Две половины небесной вселенной, словно колесо, воспевают Бога в мысли.
  9 Всегда Небо соделывает Бог Божьим вдохновением. "Совершенство могут даровать нам всесильные Его войска!" - думает Небо - оно воспевает внутри нас небесные мысли и чувства. Всегда вдохновляет Бог, даруя помощь благодарным.
  10 Вот поют со всех небесных сторон благожелательные чувства, так как то там, то тут они всегда соединены со Святым Духом. Небесный Отец с Божьими помощниками собирает нас вместе, - всегда Он вдохновляет хорошо воспетые токи небесной радости.
  11 Всегда Он вдохновляет токи небесной радости, воспеваемые благодарными, - поет Бог с сидений Неба, освободитель благодарных чувств, небесный Отец, воодушевляя нас, возносит все небесное благо.
  12 Всегда хорошо поступают потомки Неба, в Пресвятом Духе, воспевая тысячи тысяч благодарных чувств. Мы воспеваем врученные щедрые дары небесного Отца, Божественно мужественного из мужей.
  13 Богато украшенным нас возносит к Небу небесный Отец с тысячами благожелательных чувств, в Пресвятом Духе. Благие воспетые токи радости вдохновенны Богом от начала вдохновения, от рассвета.
  14 Вечный день, который бескрайний, всегда светел у Бога, Царя потомков Неба. Словно быстрый, свободный скакун, погоняемый небесным ветром, благодарные воспевают тысячи тысяч доброжелательных чувств.
  15 Тысячи тысяч благодарных новых чувств мы воспеваем вместе с потомками Неба, в Пресвятом Духе, и благословенную радость, которую всегда воспеваем, чтобы прославить Бога, тоже дарована нам.
  
  31
  (Переработка гимна V, 31)
  Для участвующей на славословии колесницы, на которой Он возносит, Бог, щедрый, создает отлогий путь. Он погоняет ее, словно пастух - стада скота. Защищенная, идет она первой, устремляя к победе.
  2 Спешит к нам даритель небесной свободы! Устремляет ввысь! Его держимся, дарителя небесного золота! Истинно, нет никого лучшего, в Пресвятом Духе, чем Он! Всегда соединяет Он небесные мысли и чувства!
  3 Всегда небесная сила возрождается от небесной силы, - Бог показывает чудесные способности Неба. Он возносит ввысь хорошо воспевающее Небо к вершинам Неба Небес. Светом Он раскрывает ослепительное сияние.
  4 Истина мастерит Ему колесницу славы для коней провидения, милость - сверкающее вдохновение, во многопризываемом. Небо, воспевающее Бога песнопениями, усиливает нас для воскресения жизни.
  5 Всегда Ему, Богу, Небо воспевает песнопения, вдохновенные чувства, в Пресвятом Духе, и благодарность всегда единодушны. Совершенство, которое в провидении и в славословии, посланное Богом, освобождает благодарных.
  6 Мы просим провозгласить Его вечные благодеяния, просим провозгласить великие, во щедром, которые Он совершает: то, во могущественном, что Он соединяет две половины небесной вселенной, освобождая для благодарных милость, сверкающую влагой.
  7 И вот это еще Его деяние, чудесного поэта: что, воскрешая жизнь, Он умножает всегда Божью силу. Он дарует чистую милость всему Небу. Стремительно продвигая, Он возносит благодарных.
  8 Для милостивых и благодарных Он вдохновитель, продвигает совершенные воды небесной чистоты, Бог. Мы всегда прославляем милостивого. Всегда Он возносит, - всегда нас всех вместе Бог охотно направляет к Небу.
  9 Небесный Отец всегда едет на колеснице Божьей славы, всегда кони мыслей провидения провозят Его совсем рядом! Он наполняет вдохновением чувства, наполняет им души. В сердце щедрых воспевателей Он сияет истиной.
  10 "Управляет упряжками Неба, вечно легкоосвобождаемыми конями Божьего провидения. Всегда Небо-поэт воспевает, прося о помощи. Тут все небесные мысли, друзья Его. В Пресвятом Духе вдохновением укрепляет чистую силу.
  11 Всегда колесницу солнца Божьей славы, возносящую ввысь, соделывает Он в вечное время благословенной. Всегда колесо Неба Он пускает катиться. Всегда Он его ставит впереди, Он осуществляет Божье намерение.
  12 Вечный Бог приходит, в Пресвятом Духе, даруя посмотреть, - в поисках благодарных, воспевающих радость. Поющее совершенное вдохновение надо вознести к алтарю Неба - Его быстрое продвижение наблюдает Пресвятой Дух.
  13 Все благодарные, в Пресвятом Духе, которые Ему нравятся, всегда и дальше Ему нравятся! Всегда дарует нам достаток! Оказывает милость прославителям и дарует чистую силу всем благодарным людям, среди которых всегда бываем и мы!
  
  32
  (Переработка гимна V, 32)
  Он пробуравливает источник вдохновения, Он пускает в русла воды Божьей милости. Он успокаивает теснимые стремнины. Всегда небесный Отец раскрывает великую гору Божьей мудрости, Он выпускает течь потоки совершенных чувств, Он возносит славословие в Пресвятом Духе.
  2 Источники небесной мудрости, освобождаемые вечно, вымя небесной горы Он торопит, - всегда они текут, во Громовержце. И всегда небесную жизнь, продвигаемую с заботой, милостивый, Он воскрешает, Бог, - всегда Он вдохновляет Божьим совершенством.
  3 Бог дарует воскресительное оружие Божьей силой милости всегда всем могучим чувствам, которые воспеваются с благодарностью, имеющих Божье благословение. Всегда возрождаемся более сильными, чем были.
  4 Всегда совершенное вдохновение, благословенное по небесному обычаю, отпрыска Неба, сильно взращивающее, продвигающее в истине, радость Неба, сияющий вечностью Бог Громовержец освобождает в провидении.
  5 Он воскрешает всегда всех, воспевающих по Его воле. Нам, воспевающим благодарные чувства, Он дарует всегда благодарные чувства, - всегда Он, благой властитель, при вознесении Ему вдохновенного пения устраивает нас, вдохновенных на славословии, в истине, в прочном небесном доме.
  6 Всегда всех, так прекрасно прославляющих распевшись, взращивающего в истинном свете, всегда нас, приглашая на пение, воскрешает небесный Отец - Бог, благословляющий во вдохновенной радости.
  7 Всегда небесный Отец вместе с благодарным Небом дарует воскресительное оружие - Божью, не знающую равных чистую силу милости, - всегда Он просвещает нас, наделяя провидением, Он соделывает нас Божественно вдохновенными на всем Небе.
  8 Всегда всех, воспевающих благодарно, поющих мед славословия, распевшихся, благословенную милость - мощно освобождает милостивый. Благодарных воспевателей благоречивых Он возносит к Небу великим оружием воскрешения.
  9 Мы воспеваем Его милость, Его силу! Тот, Кому нет равных, один возносит хвалы. И вот небесные мысли и чувства воспевают в душе радость в совершенстве небесного Отца.
  10 Перед Ним склоняется Небо Небес, дорога Пресвятого Духа, выводящая на бескрайний простор, дарована небесным Отцом, как Возродителем Неба, - всегда Он дарует нам все Божье совершенство, милостивого воспевают небесные народы.
  11 Вот слышим мы, что Он возрождает как единственный благой повелитель двенадцати народов, сияющий славой среди небесных народов. Всегда освобождает Он наши воспевания, в мыслях и чувствах прославляющие Бога.
  12 Также всегда слышим мы, что Он всегда вдохновляет, щедро соделывая подарки вечной жизни вдохновенным. Всегда прославляют Его благодарные, Его друзья, воспевающие в Нем Божье благословение, в Пресвятом Духе!
  
  33
  (Переработка гимна V, 33)
  Великое восхваление мы воспеваем для великого, Божественно сильного среди Неба, для небесного Отца, бесконечно сильного, - мы, всегда благодарные Ему, для Того, Кто, восхваленный среди небесных народов, окруженный вдохновенными певцами, проявляет милость к благодарным певцам при дарении вечности.
  2 Он, Бог, всегда внимательный благодаря Его вдохновению, освобождает провидение как белых коней, Бог. Приходит, истинно, щедрый, по Божьему желанию! Приезжает, усиливает небесные народы!
  3 Так как при выезде вечные Его кони, выдающегося Бога, всегда во всех благословенных хвалах бывают воспеты, восходит на вечную колесницу славы, Он с благодетелями в руке, натягивает повод, Бог, ездящий на прекрасных конях небесного славословия!
  4 Всегда много Ему сложено гимнов, небесному Отцу, - Он многое соделывает для Неба, освобождая благожелательность. Всегда для радости в Божьем доме благодарной души устраивает Бог само имя Пресвятого Духа на славословиях.
  5 Мы и все небесные мужи, в Отце, возрождающиеся как Его войско, и все выезжающие колесницы Божьей славы - Всегда приходит к нам, дарующий вечную радость, певец, Которого надо прославлять как сияние, Кто благословляет при разных небесных начинаниях.
  6 Всегда у Него, небесного Отца, чистая сила, бьющая через край, и Он - вечный исполнитель героических благодеяний. Дарует нам, даритель сокровищ вечной жизни, лучезарную вечность! Мы просим прославить дар Божественно щедрого Господина!
  7 Поддерживает нас всегда Божьей поддержкой! Защищает Герой воспевающих поэтов, а также радует всех, кто воздает при воспевании вечности хвалу для прекрасно воспетого милого сладкого славословия!
  8 И еще: всегда везут нас все подаренные покровителем Неба, Сыном Неба, украшенные золотом Божьей радости кони мыслей провидения! Всегда возносят нас двенадцать белых Его коней! Мы согласны с намерениями потомка Неба.
  9 И еще: всегда везут нас все ярко-золотые кони небесной славы, охотно подаренные при выражении милости небесного Отца. Небесный Отец дарующий нам тысячи небесных мыслей, вдохновляет всегда, словно для украшения благородных певцов.
  10 И еще: доставившие радость, прекрасно сверкающие, идущие в ногу кони небесного славословия, подаренные Богом Неба, с обилием богатства вечной жизни восходят на высшее Небо, словно благодарность.
  
  34
  (Переработка гимна V, 34)
  За удивительным, сотворяющим вечное Небо следует всегда молодая небесная неизмеримая благодать, воспеваем, восхваляем для того, Кто притягивает в хвалах! Воспеваем многовосхваленному больше!
  2 Щедрый - Тот, Кто наполняет душу радостью, вдохновляет медовым славословием, всегда Он для воскрешения радости, даритель великого оружия воскрешения, вручает вдохновение с тысячами голосов.
  3 Мы Ему с радостью на сердце и с благодарностью воспеваем радость, бывая Божественно блистательными. Могучий возносит ввысь скромного, щедрый - всех, сверкающих в Пресвятом Духе, Который друг певцов.
  4 Нам Он дарует совершенство, нам милость, нам могучий воскрешает провидение, - Он вместе с благодарными людьми. Вместе с Небом вечный воздаятель охотно дарует нам благословенную вечность. Он воодушевляет славословия, вечный наделитель доброжелательностью.
  5 С семью, с двенадцатью всегда Он общается. Он придерживается всех, кто воспевает небесную радость, - всегда мы процветаем. Он или так воодушевляет, или вдохновитель так воскрешает. Верным Богу Он дарует долю в Царстве благодарных.
  6 Могучий в небесном бою, восставляющий колесо Творения, благожелательный ко всем, кто воспевает радость, укрепляющий воспевающих небесную радость, всеобщий вдохновитель, вызывающий радость, Бог - небесный Отец ведет благодарных в жизнь вечных.
  7 Он собирает в душе благодарные чувства, всегда их вдохновляя, почитающим Его Он выделяет замечательную доброжелательность. Всегда пребывает в счастье весь небесный народ, который воспевает Его совершенство.
  8 Всегда щедрый Бог знает, что два Божественно богатых небесных народа совершено вдохновенны для освобождения прекрасной благодарности, - всегда вызывающий воодушевление соделывает союзниками для нас оба их, вдохновитель с Божьими воинами освобождает благодарные чувства поющих в душе.
  9 Мы просим воспеть дарующего тысячи Сына небесного Отца, в Пресвятом Духе, образец для сравнения, светоча для благодарных, всегда воды небесной милости непрерывно воспеваемы для Него! Всегда пребывает у Него чистая и мощная радость!
  
  35
  (Переработка гимна V, 35)
  Его благословение, которое Божественно достигает цели Неба, всегда помогая, - дарует нам, в Пресвятом Духе, вечное благословение воодушевляющее небесные народы, освобождающее, всепобеждающее в небесных сражениях!
  2 Всегда, в Пресвятом Духе, у Него семь, всегда у Героя есть Трижды Семь, всегда двенадцать небесных народов, которые нам помогают, - помощь эту всегда нам дарует!
  3 Мы прославляем благословенное совершенство у Него, Божественно мужественного. Всегда Он возрождает напористый Бог, превосходящий всех, небесный Отец с Божьими помощниками.
  4 Всегда Он Бог, Он возрождает для дарения. Мужественна Его чистая сила. Милостив Его мощный Дух. Воскрешает жизнь Его героическая сила.
  5 Он, Бог, всех благодарных дружелюбных, повелитель вдохновенной свободы, со всем Небом, стоумный, возрождает, Господин небесной силы!
  6 Всегда Его, Божественно воскрешающего Небо, благодарные люди, воспевающие благословенное славословие, прославляют милостивого вечным во многих чувствах для освобождения благожелательности.
  7 Его колесницу славы, в Пресвятом Духе, вечно высшую, едущую впереди на славословиях, едущую со всеми благодарными вместе ради благословенной награды небесной вечности, участвующую на пении, - поддерживает!
  8 К нам приезжает, небесный Отец! Его колесницу славы поддерживает вместе с Небом! Мы просим, в Божественно сильном, воспевать всегда небесную славу! Всегда Его мы просим вдохновлять восхваление!
  
  36
  (Переработка гимна V, 36)
  Всегда приходит вечный Бог, Который умеет дарить благо, понимает в дарении богатства вечной жизни. Дарующий вдохновение, прекрасный Бог, сияющий над Небом, всегда Он щедро вдохновляет воспеваемый ток радости!
  2 Голоса наши, слова, повелитель белых коней славословия, Герой, всегда воскрешает, как радость на вершине горы Божьей мудрости. Прославляя Его, Царя, словно Небо на вершинах, все мы просим воспеть Его хвалебными песнями, многопрославляемого.
  3 Словно крутящееся колесо, во многопризываемом, дрожит дух наш от радости перед обилием небесных мыслей, в повелителе вдохновенной свободы. Истинно, из колесницы Неба Его, всегда подкрепляющего, всегда восхваляют певцы Неба, в щедром Пресвятом Духе!
  4 Все певцы Его, небесного Отца, словно вдохновенная свобода, высоко поднимают голос, вдохновляясь. Левой рукой щедрый дарует богатства вечной жизни, правой дарует, Повелитель белых коней славословия! Благожелателен к нам!
  5 Бог Неба всегда усиливает нас Пресвятым Духом! Бог, Он ездит на тройке белых коней. Он наш Бог с колесницей-Небом, прекрасносияющий. Даритель Божьей силы Пресвятого Духа, как Бог, Громовержец, поддерживает нас на славословии!
  6 Тот богатый дарами, Который назначает нам трех ярко-золотых победоносных коней славословия, сопровождаемых сотнями сотен коров благожелательных чувств, - перед вечно юным Богом всегда склоняются почтительно небесные народы, в Пресвятом Духе!
  
  37
  (Переработка гимна V, 37)
  Он равняет на луч солнца Божьей славы, воспеваемый с любовью, благовозрождающий, с прекрасными сияниями. Для всех беспрепятственно всегда зажигаются утренние зори, кто говорит так: "Мы просим воспевать радость для Бога!"
  2 Благодарные в Пресвятом Духе, воспевающие благословенное славословие всегда одерживают верх! Воспевающие вдохновенную свободу, воспевающие радость всегда бодрствуют спозаранок! Всегда у нас небесное вдохновение благодарно воспевает, - благодарные с благословенными воспеваниями всегда поднимаются к Небу.
  3 Небо-невеста идет в поисках Мужа, Который возносит благословенную как вечную жену. Всегда приезжает со славой Его колесница Божьей славы и грохочет над нами! Всегда она покрывает многие тысячи небесных миль!
  4 Все мысли вечны, в которых Бог поет сладкое славословие - радость, чистую в Пресвятом Духе. С Божьими воинами Он дарует вечность, воскрешает жизнь. Он мирно живет в Божьей бескрайности, зовется счастливым, дарует процветать.
  5 Всегда процветают в небесном мире, всегда одерживают верх в небесном походе, всегда побеждают вместе двумя соединившимися вместе дружественными народами, всегда бывают приятным Небу, приятными Богу все, кто воспевая радость для небесного Отца, почитает Его!
  
  38
  (Переработка гимна V, 38)
  У Его широкой щедрости, небесного Отца, обильный дар вечной жизни, у стоумного. А потому вдохновляющий все небесные народы, одаривает нас сверкающими небесными богатствами, благой Властелин!
  2 Всегда небесный Отец принимает все, что достойно небесной славы, и благословенное пение, -это распространяется, став Божественно знаменитым, прекрасным, в Нем сияний золота!
  3 Силы Его, дарителя вдохновенной свободы, которые охотно служат Его замыслу, приводят к прославлению вечного Бога. Он один управляет Небом, и землей.
  4 И еще: от какой бы то ни было Его мощи, воскресителя жизни, дарует нам вечное мужество! Всегда для нас Он настроен мужественно.
  5 И вот благодаря вечной Его поддержке, стоумного, мы просим быть, в Пресвятом Духе, под Его щитом, хорошо защищающим, щитом Героя, просим быть хорошо защищенными!
  
  39
  (Переработка гимна V, 39)
  Вечный дар в Боге удивительном, который щедро Им даруется, освободителем вдохновенной свободы, - Он нам, дарующий небесное благо, приносит обеими руками Неба!
  2 Что Он считает избранным, небесный Отец, небесным, то и дарует! Мы просим Его таким узнать: безграничным в дарении!
  3 Вечно расположенным к дарению, легко воспеваемым Святым Духом, Который у Него есть, знаменитый, высокий соединяет твердыни, повелитель вдохновенной свободы, дарует вечность для освобождения!
  4 Нашего Божественно щедрого из щедрых Царя народов, небесного Отца мы приглашаем для прославления. Он вдохновляет песни благодаря многим небесным прославлениям.
  5 Это для Него - поэтическая речь, для небесного Отца надо исполнять гимны! Это для Него, прославленного хвалами, люди из рода Неба усиливают хвалебные песни, люди из рода Неба украшают хвалебные песни.
  
  40
  (Переработка гимна V, 40)
  Приезжает, вдохновляет радость, воспетую свободно, Господин радости, Бог Неба, вместе с Небом, лучший, воскреситель жизни!
  2 Бог - вдохновенная свобода, Бог-вдохновение, Бог-радость вечно воспетая, Бог Неба, вместе с Небом, лучший воскреситель жизни!
  3 В Пресвятом Духе мы прославляем Его, Бога, Громовержца, с блистательными небесными подкреплениями, Бога Неба, вместе с Небом, лучшего воскресителя жизни!
  4 Вдохновляющий радость на славословии, Громовержец, Бог, воодушевляющий могучее Небо, отважный Царь, воскреситель жизни и любитель вдохновлять радость, освобождая трех белых коней славословия, всегда приезжает в края нашей души! Всегда вдохновляет Бог на вечном воспевании!
  5 Всегда в Пресвятом Духе, Его благодарность из небесных чувств воспевает в истине, словно видящий дорогу человек, узнающий место, воспевают все чистые существа.
  6 Во все времена небесный Отец с Неба воодушевляет воспевающие чистые чувства благодарных, - всегда Бог дарует с помощью четвертого Неба солнце Божьей славы, открытое законным сиянием.
  
  Пресвятой Дух:
  7 "Мы вместе с Небом, такие как мы есть, принадлежащие Ему, небесному Отцу, всегда воспеваем, просвещенные в истине и чистоте! Он - друг, Которого расположение истинно. Они вместе: Небо и Царь Неба помогают Творению всегда!"
  
  8 Благодарное Небо, освобожденное в чистых чувствах, почитающее Бога скромным поклонением и стремящееся прославить Его, прославляют к Небу Небес глаз солнца Божьего сияния, являют чистые чувства благодарности.
  9 Вечного небесного Отца, Которого благодарные чувства воспевают в истине, всегда воспевают люди из семьи Неба: всегда мы можем это соделать!
  
  41
  (Переработка гимна V, 41)
  Благодарные всегда у Него, небесного Отца, благочестивые люди намечены для дара высокого Неба или земного, или на сидении вечного закона! - Защищает нас! - И всем, кто возносит хвалу, дарует награды, какие бывают у воспевающих благодарность!
  2 Всегда вечный Бог, небесный Отец, в Пресвятом Духе, со всем Небом Божьего совершенства, провидения, покоя, радости, благодарности, красоты, мощи в небесных мыслях и чувствах наслаждаются у нас и у всех, кто под поклонения создают хвалу небесному Отцу щедрому, у нас, единодушных!
  3 В небесных мыслях и чувствах мы прославляем, в Пресвятом Духе, возносящем быстрее всех в полете ветра небесных мыслей, в изобилии всего на колеснице Божьей славы. Всегда во всем Богу Неба возносим хвалу, как токи радости - вдохновляющему хвалы!
  4 Вдохновляет небесный Покровитель, Которого Творение - Небо, ангелы с Неба, единодушные с Богом, - вдохновение, понимание, прощение, радость со всеми благодарными чувствами на воспевание похвал, словно обладатели Божественно быстрых коней - в небесном путешествии.
  5 Дарует вечное богатство, состоящее из освобожденных коней мыслей провидения! Всегда бывает поддержкой нам поэтическая мысль в поисках вечности! Господин семьи Неба Божественно благоприятен в Божьем содействии, которое также и наше, в небесных мыслях быстрых!
  6 Располагаем к нам небесного Отца, вдохновляющего славословие, располагаем с помощью песен вдохновенного Бога, вызывающего удивление, - мы, стремящиеся воспеть восхваления, поддерживающие небесный закон! Благие чувства Неба всегда наделяют вдохновением нашу поэтическую мысль!
  7 Мы просим подойти к Нему с гимнами, достойными хвалы, Неба примечательными песнями просим прославить вместе с семью юницами Неба. Небо в Пресвятом Духе, как мысли провидения, знающие все, всегда возносят хвалы благодарных!
  8 Мы воспеваем для Него в мыслях, дающих процветание, - для Бога, Архитектора Неба, вознося хвалу - согласно Небо, соделывающее вечным, - с поклонениями мы воспеваем доброжелательные чувства, небесную помощь в поисках вечности.
  9 Всегда горы небесной мудрости благоприятны для укоренения небесного потомства, все, которые легко доступны, словно добрые мужи! Всегда бывает восхваляем в Пресвятом Духе у нас Бог, достойный похвал! Всегда усиливает Он, мужественный, нашу речь, даруя нам провидение!
  10 Мы прославляем зародыш небесного Царства, как благословенное Небо, прекрасным гимном. Прославляется Бог в песнях, как совершенство, - всегда воспеваем на славословиях. Пламенносияющий воскрешает доброжелательность.
  11 Как обратиться к собранию Неба? Что сказать Отцу - Богу Неба, понимающему в этом? Воды небесной чистоты, а также растения небесной помощи всегда помогают нам, Небо, деревья небесной доброты, горы небесной мудрости с волосами-деревьями!
  12 Всегда слышит наши песни Повелитель небесных сил, Тот, Кто стремительнее облака, деятельный, мчащий вокруг небесного света! Всегда слышат нас воды милости, подобные сверкающим крепостям, благословенные хвалы для радости, текущей ливнем с мощного Неба для воспевания!
  13 Истинно, мы знаем, в могучем, каковы Его обычаи. Мы поем об этом, в удивительном, вознося Ему избранную хвалу. Божественно сильная птица Пресвятого Духа прилетает вниз к благодарным, возрожденным провидением, воскрешающим оружием.
  14 Небесные вечные роды и воды мы просим воспеть для Божественно щедрого Покровителя. Всегда растет Небо, горы мудрости со сверкающими вершинами! Всегда растут от воды милости вдохновенные потоки!
  15 Всегда мысль за мыслью складывается наше совершенство, - соделывает это могучий небесный Отец, и это происходит с помощью небесных защитников! Всегда помогает Матерь - великое Небо, нам вместе с Покровителем хвалы, она с праведными руками, праведная всецело.
  16 Благодарно почитаем мы с поклонением дарующего прекрасную вечность Бога, спешащего прибыть на славословие, прославленного Бога, спешащего на славословие! Всегда дарует нам счастье небесный Отец! Всегда бывает Он нам заступником!
  17 Вот так ради потомства небесных мыслей и чувств, состоящего также и из благожелательности, небесный Отец нас воодушевляет, вечный, в Пресвятом Духе, освобождает нас вечный. Ток вечной радости соделывает всегда благоприятным! Всегда вечность освобождает нашу молодость!
  18 Вечной Его, Бога, милости, дарующей небесную силу, благословенного Неба всегда достигаем мы, во благом, благодаря наставлению Неба. Всегда вечный, дарующий прекрасное вдохновение милостивый Бог в Пресвятом Духе воодушевляет навстречу для нашего успеха!
  19 Бог, Отец Неба, Господь вместе с реками небесной чистоты нас поддерживает, вдохновляя, Пресвятой Дух с высокого Неба, воодушевляя, сияющий Отец славословия у благодарных!
  20 Всегда помогает нам Отец процветания Неба!
  
  42
  (Переработка гимна V, 42)
  Всегда Божественно благотворная хвала и песня достигает в Пресвятом Духе небесного Отца, Божьей свободы, Неба, благословения! Всегда слышит ее Бог, пребывающий в ослепительном сиянии, с семью Небесами, ободряющий Бог, Которого путь выше Неба!
  2 Всегда Бог принимает нашу хвалу, словно Отец Сына, взявшего за сердце, горячо любимого! Дорогое священное Слово, которое установлено Богом, мы воспеваем в Пресвятом Духе у небесного Отца, - то, которое ободряет.
  3 Приводит в содействие Божественно мудрый из мудрых Пресвятой Дух! Окропляет нас медом небесного блага и жиром небесной любви! Вечный Бог Создатель всегда создает нам вдохновенно установленное сверкающее небесное благо!
  4 Соединяет нас небесный Отец по Божьей воле с Небом, с небесными покровителями, Господин белых коней славословия, со счастьем, со священным Словом, которое установлено Богом, с милостью Бога, достойного похвал!
  5 Бог Неба, Побудитель-создатель богатства вечной жизни, Господь, Отец-воскреситель жизни, освободитель сокровищ Неба, постижением-милостью, доверием-благодарностью, а также красотой-мощью всегда помогает нам вечный доблестный Бог!
  6 Мы просим провозгласить благодеяния Бога, сопровождаемого Небом, не имеющего равных, всегда молодого победителя. Все вечные во щедром, все будущие, все теперешние воспевают Его героическую славу!
  7 Прославляем вечное дарение сокровища жизни, Бога - освободителя богатств вечности, Который всегда благожелателен к провозглашающему и восхваляющему и всегда приходит к громко поющему, даруя все небесные дары.
  8 Сопровождаемые Его поддержкой защищены, в Пресвятом Духе, щедрые дарители, богатые прекрасными небесными мыслями. Его, Который даритель небесной свободы и даритель небесной милости, Который даритель истины, - Его богатство вечной жизни приносит счастье.
  9 Соделывает прочной жизнь у всех, которые воспевают вечные гимны, даруя радость! Исполняющих обет, преуспевших в славословии, почитателей священного Слова приобщает к солнцу Божьей славы!
  10 Кто на славословии вместе с Небом восхваляет Отца, - вдохновенны все, в Пресвятом Духе, небесными мыслями на их сверкающих колесницах без колес! Кто с пониманием одобряет труд потрудившихся на славословии, всегда лелеет вечное благословение, всегда стараясь, вознося хвалу!
  11 Того прославляем, у Кого прекрасные стрелы Слова, прекрасный лук небесного слога, Кто повелевает любым небесным целебным средством! Возносим хвалы небесному Отцу для великого благожелательства! Восхваляем Бога, небесного Отца, прославлениями!
  12 Хозяева дома благодарной души, деятельные, те, у которых прекрасные руки, Небеса Бога - реки, соделанные в радости-благодарности, в постижении-милости с высокого Неба, а также в небесной красоте-совершенстве, всегда создают нам небесную свободу, прекрасные, проявляя благожелательность!
  13 Великому дарителю прекрасного Неба мы возносим мудрость, новую песню, вечно возрождающуюся, Тому, Кто доброжелательно меняя сияния в недрах Неба, воссоздает этот наш чистый мир.
  14 Всегда достигает в Пресвятом Духе прекрасное восхваление певцов гремящего, воодушевляющего Господина благословенного славословия, Который, богатый облаками чистоты, богатый водой милости, продвигает вместе с молнией, орошая обе половины небесной вселенной.
  15 Всегда достигает наше восхваление собрания небесных мыслей, юных сыновей небесного Отца! Божье совершенство дарует нам вечность - счастье нам! Прославляем ездящего на белых конях славословия, неутомимого!
  16 Всегда достигнет вечное восхваление небесной земли, воздушного пространства небесной мысли, лесных деревьев небесных благодетелей, растений небесной помощи - в Пресвятом Духе! Всегда вечный Бог бывает для нас легкопрославляемым! Мать-Небо всегда помещает нас в милость!
  17 Всегда пребываем мы, в Пресвятом Духе, в широком небесном просторе, в щедрости!
  18 Всегда соединяемся мы с вечной помощью Неба, ободряющей, приводящей к хорошей небесной цели! Дарует в небесных мыслях и чувствах нам богатство вечной жизни, а также благоразумие, вечный, и все небесные дары, приносящие счастье!
  
  43
  (Переработка гимна V, 43)
  Всегда благодарные Небеса, спешащие к цели вечной жизни, внимательные, приходят к нам с молоком Пресвятого Духа, с медом славословия! Для великого небесного богатства громко славят вдохновенные певцы вместе с семью мощными из них, дающих утешение.
  2 Силой прекрасного прославления с поклонением мы просим вдохновлять нас внимательного небесного Отца ради вечности. Всегда Отец и Матерь-Небо с медовыми речами славословия, с ласковыми руками благодетелей помогают нам, знаменитые, в каждом воспевании!
  3 В Пресвятом Духе, вознося сладкие хвалы, предлагаем небесному Отцу приятный прозрачный ток! Как Господин наш вдохновляет вечно благословенное славословие, Бог! Мы воспеваем Ему его во вдохновении.
  4 Двенадцать народов в небесных мыслях и чувствах освобождают вдохновенные чувства - те, которые двенадцать умелых воспевателей радости. Небо с величавыми голосами воспевает ток медовой радости, возникающий на горе Божьей мудрости. Небесный Отец дарует воспеть ярко сверкающий прозрачный ток.
  5 Воспета радость для Него, вдохновляющего ее, - в силе Пресвятого Духа, в силе чистого содействия, в мощном вдохновении. Дарует небесный Отец в наши края, - всегда Его прославляют, тройку приятных белых коней славословия, послушных у дышла при выезде.
  6 Дарует нам великое Небо, согласное с Ним, - Божью супругу, вместе с которой возносят хвалы с поклонением, для вдохновения сладким током, могучую, знающую закон, в Пресвятом Духе, по путям, изъезженным Богом!
  7 Душа в Пресвятом Духе, которую освящают воспеванием вдохновенные, словно распевая вдохновенные слоги, словно воспевая с любовью благодарные чувства с радостью, Божественно дорогая, верная небесному закону, воспевает на славословии, словно Сын на коленях у Отца.
  8 Великая, высокая, Божественно благодатная песнь, словно вестник, всегда отправляется, чтобы прославить небесного Отца! Ободряя нас, приезжает в края нашей души вместе с Небом на одной колеснице! Дарует небесное сокровище - успех, который подходит к славословию, словно хвала к гимну.
  9 Сильнейшему настойчивому Богу Неба, в Пресвятом Духе, мы предназначаем провозглашение поклонения, Тому вечному, Который благодаря щедрости - вдохновитель небесных мыслей и Который всегда Сам - даритель богатства небесного вознаграждения.
  10 Дарует небесные мысли в соответствии с Божьими именами - все в соответствии с Божьими сияниями, знаток всех существ, - всегда Его прославляют. На славословие, к песням и прекрасному восхвалению певцов приезжает всегда небесный Отец, всегда - с Божьей поддержкой!
  11 С высокого Неба, с горы Божьей мудрости всегда приезжает к нам на славословие Бог, достойный похвал! Бог, вдохновляющий наше воспевание, окруженный чистой любовью, всегда слышит благосклонно нашу могучую речь!
  12 Небесного Отца, устроителя славословия, с золотым сиянием, высокого, воспеваем к Его сиянию. Мы просим прославлять в Боге, сидящем в Божьем сиянии, ярко сверкающем в доме благодарной души, в Том, Кто золотистого света, в ослепительном!
  13 Всегда вечный Бог - основа славословия, вдохновляющий с высокого Неба, дарующий небесное благо, приходит со всеми небесными помощниками, - всегда Его прославляют, - видимый на Небе, в помощи, всегда продвигающий Бог с трояким Небом, наделяющий духовной силой!
  14 В высший светлый след небесного Отца, в след Неба приходят удивительные шумные. С поклонением, вознося хвалы, мы воспеваем милого, словно дети - Отца в вечном жилище Божьей души.
  15 Высокая сила присуща Ему, высокому, Богу. За Ним следуют пары небесных мыслей и чувств, вечные в хвале. Всегда вечный Бог бывает для нас легкопрославляемым! Матерь-Небо всегда помещает нас в милость!
  16 Всегда бываем мы, в Боге, в широком просторе, в освобожденности!
  17 Всегда соединяемся мы с вечной помощью небесного Отца, ободряющей, приводящей к хорошей цели вечной жизни! Дарует Он всегда нам богатство вечной жизни, а также мужей небесных мыслей, вечный, и все небесные дары, приносящие вечное счастье!
  
  44
  (Переработка гимна V, 44)
  Наподобие древних, наподобие прежних, наподобие всех, наподобие этих теперешних мы просим прославить верховного Владыку, Того, Кто воспет на вдохновенном славословии, Кто дарует Небо! Мы просим прославить Его с помощью хвалебной песни, - всегда Он благосклонен к общине благодарных, Божественно быстрый, освобождающий милость, от которой мы всегда укрепляемся.
  2 Предназначены для красоты, прекрасны в сиянии вечные лучи высшего солнца. Божественно ярко блистающий светит всем, кто вдохновен осветителем вершин. Он вечный освободитель, Который дарует истину, Бог с прекрасной силой Пресвятого Духа. Имя Его всегда бывает за бескрайностью Творения, в лоне вечного закона.
  3 Благословенное воспевание следует за освобождением: оно и истинно, и основа всего. Благословен путь у вечного Бога, дарующего чистую силу. Мощно мчит во вдохновенном пении вечный Бог, юный и всегда молодой, сияющий над небесной высью с Божьим Духом-сиянием.
  4 Мчатся вперед вечные Его хорошо освобождающие кони, в Пресвятом Духе, в пути на воспевании благодарности. Направляясь к нам, стремятся воспеть Его братья-близнецы, усиливающие вечным законом. Благодаря вожжам Неба, хорошо держащим, всеми управляющим, славный Бог при воспевании вместе с Небом дарует вечные имена.
  5 Воспеваемый среди добрых чувств, Он всегда вместе с воспевающими вдохновенную радость, снабженным ветвью миролюбия Неба, Он с прекрасным Небом среди явно воспевающих. Он, Которого путь прям, Он украшаем в потоках небесной речи. Преумножает Божье Небо, оживляющий во время славословия!
  6 Именно как это всегда бывает видно, так и рассказывается: по отражению, запечатлевшемуся в водах Божьей милости, Он складывает Небо, дарующее нам широкий простор мысли, широкую бескрайность, высокую чистую силу, состоящую из прекрасных мужей мыслей провидения, устойчивое!
  7 Плодородный, истинно, вместе с Небом, Он, воодушевляет благодарных творческим Духом, небесный Отец-поэт. Всегда дарует Он нам небесное жилье, со всех небесных сторон защищающее в Его Духе, убежище для нас, Он, Который дарует все небесное благо.
  8 Под знаком вечного славословия песня движется .приближаясь к Божественно сильному звучанию вечного Неба - к словам, среди которых Его имя. В кого бы ни была она вложена, того захватывает она благодаря Его содействию. А кто всегда воспевает ее как радость, тот воздает ею должное.
  9 Первая из них погружена в небесный океан. Бывает удачным воспевание радости у всех, кто прославляет ею. Трепещет сердце благодарных всюду, где находится поэтическая мысль, освобождаемая в чистой радости.
  10 Всегда мы содействуем по замыслу небесного Отца, Бога, Создателя, в Пресвятом Духе. Благодаря мыслям Неба, приносящим радость, мы просим вознести Божественно мощную благодарность, которую могут воспеть только знатоки.
  11 Орел - возрождение Божьих песен. Вдохновенное пение ума-милости, доверия-блага, красоты-мощи - славословие. Они договорились содействовать друг другу. Они знают: славословие и пение небесному Отцу вечно.
  12 Всегда дарящий небесный Отец воскрешает благодарных! Бог Неба, светозарный, Создатель - над нами всегда с нами. Он идет навстречу всем благословенным воспеваниям и сияет, так как входит в состав сообщества небесных певцов, которых дела идут хорошо.
  13 Небесный Отец - истинный повелитель прославителей. Всегда Он наполняет вымя всех поэтических мыслей. Дойная корова Неба приносит полное радостного тока молоко Пресвятого Духа. Оно чисто. Заучивающие текст понимают это - все, кто бодры.
  14 Кто бодрствует, того любят небесные гимны. Кто бодрствует, к тому идут и небесные мелодии. Кто бодрствует, тому говорит вечная радость: "В дружбе с вами я, как дома".
  15 Бог бодрствует, Его любят гимны. Бог бодрствует, к Нему идут и мелодии. Бог бодрствует, Ему говорит вечная радость: "В дружбе с Тобой я всегда дома!"
  
  45
  (Переработка гимна V, 45)
  Мы просим найти скалу Неба, воспевая вместе с ней Божьи гимны! Приходят воспеватели приближающегося Царства. Оно открывает находящиеся в Пресвятом Духе благодарные чувства. Восходит солнце Божьей славы. Бог раскрывает врата небесные.
  2 Небесный Отец разворачивает небесную красоту, как прекрасную картину. Отец Неба выводит к истине, зная путь Пресвятого Духа. Небесные реки с несущимися потоками смывают берега. Укрепляется Небо, как хорошо установленное вдохновенное пение.
  3 Перед небесным гимном разверзаются недра горы Божьей мудрости для вечного возрождения великих зорь Божьего вдохновения. Гора растворяется, Небо дарует достичь цели. Стремящиеся воспеть в мыслях благодарные соделывают ум просветленным.
  4 В прекрасно произнесенных словах, радующих Бога, мы просим всегда звать нам на помощь Пресвятой Дух и Небо. Всегда это гимнами поэты, прекрасно возносящие хвалы, стремящиеся воспеть в мыслях, почитают Бога.
  5 Ну вот! У нас бывают добрые мысли всегда! Счастье мы приглашаем поближе! Высоко ввысь мы воспеваем благожелательность. Бог приходит расположенным к прославителям.
  6 Ну вот! Мы сотворяем хвалу, друзья, благодаря которой Отец открывает Небо для благодарных чувств, благодаря которой Творение воспевает небесного Отца, благодаря которой ум, идущий прямым путем, достигает вечного источника.
  7 Звучит всегда управляемая Божьей рукой вдохновенная свобода, с помощью которой Небо двенадцать небесных месяцев воспевают Бога. Правильно идущее пение возносит благожелательность. Небесный Отец осуществляет все вечные благодеяния.
  8 Всегда при зажигании вечной величественной зари Божьего вдохновения все благодарные присоединяется к пению Неба, - наш источник Божьего вдохновения находился в отдаленнейшем месте. На правильном пути Небо дарует воспеть благожелательность.
  9 Всегда небесный Отец на семи конях приезжает к полю того постижения, которое широко простирается на Его вечном пути. Быстрый орел летит к растению Божьей радости. Юный поэт сияет, приближая к Небу.
  10 Небесный Отец поднимает на светлое море, - всегда освобождает Он прямоспинное Небо. Мудрых ведет Он, словно лодку по воде. Прислушивающиеся небесные воды останавливаются поблизости.
  11 Мы сотворяем молитву, освобожденную для нас как солнце Божьей славы в воде Божьей милости, благодаря которому благодарные воспевают вечно. С помощью Божьей хвалы всегда бываем мы под защитой Бога! С помощью Божьей хвалы всегда идем мы к успеху!
  
  46
  (Переработка гимна V, 46)
  Словно кони славословия, мы, знатоки, сами впрягаемся в дышло. Мы тащим его, продвигающее вперед, помогающее славословие. Мы просим освободиться в Пресвятом Духе и унестись ввысь. Знаток пути Пресвятого Духа, ведущий вперед, всегда ведет прямо.
  2 Небесный Отец, Божья свобода, Пресвятой Дух, Небо, собрание небесных мыслей, а также чувств, даруют нам небесную защиту! Семь Небес, провидение Божье совершенство, милость, радость, небесное благо всегда вдохновляют нашу песню!
  3 Небесного Отца, Сына-свободу, Пресвятой Дух в радости, с благодарностью, в мудрости, в милости мы всегда прославляем, а также Божье Небо, Создателя, в сиянии, Бога, Архитектора Неба - во благо.
  4 А также в благодетелях и Слове и во всех мыслях, знающих только успех, небесный Отец и Царство всегда создают нам радость! А также в Божьих чистоте и порядке, в Пресвятом Духе Создателя всегда даровано нам богатство вечной жизни!
  5 А также вечное собрание небесных мыслей всегда приходит к нам, оно живущее на Небе, достойное похвал, - всегда воспето на вдохновенном славословии! Небесный Отец и Пресвятой Дух всегда даруют нам надежное небесное прибежище, в Божьем совершенном Царстве!
  6 А также все прославленные горы небесной мудрости, сверкающие реки Божьей чистоты всегда бывают нам во спасение! Бог-даритель всегда приходит с чистой силой милости и поддержкой! Широко простирающийся Пресвятой Дух всегда слышит наш зов!
  7 Небо Отца всегда помогает нам по Божьей воле, всегда поддерживает нас с потомством небесных мыслей и освобождением вечности! Чувства, которые небесные, которые в обете у вод Божьей милости, вечные, легко воспеваемые к Небу всегда возносят нас к прибежищу!
  8 А также Божье Небо - супруга Бога всегда одобряет наше приглашение: совершенство, милость, благо, Царица! Всегда слышит нас небесный Отец! Всегда одобряет наше приглашение Бог - Он, Который устанавливает срок вечной жизни!
  
  47
  (Переработка гимна V, 47)
  Освобождая, движет к Небу Тот, Который зовется великим Отцом Сына, пробуждая благодарных людей. Благодарные мужи, возносящие хвалу, громко воспевающие к Отцу на сидение хвалы.
  2 Стремительные кони Божьего провидения, спеша, как обычно, взбираются на пуп вечности. Бескрайние, вечные, со всех небесных сторон идут пути Пресвятого Духа вокруг Неба и земли.
  3 Благо, океан Неба, золотой орел возрождения воспевает лоно вечного Отца. Помещенный посреди Неба пестрый камень, Он выступает за пределы. Он охраняет все бескрайности пространств.
  4 Двенадцать носят Его, заботясь о Его покое. Двенадцать возносят вдохновение Малышу, чтобы мы могли продвигаться. Трояко высшее Его Небо, за вечный небесный день обходит Он бескрайность Неба.
  5 Это чудо, Божье слово, о люди, что реки небесной чистоты движутся, а воды чувств спокойны; что семь родных, как Матерь, носят Его, возрождающие в мыслях, возрождающие в чувствах, и при этом близнецы и родственники.
  6 Для Него протягиваются нити - поэтические мысли, благословенные труды. Матерь ткет одежду из вод для Сына. Радуясь, что Бог нас вдохновляет, приближаются новые благодарные путем Неба.
  7 Всегда так в Пресвятом Духе! Всегда так в Отце! На счастье и благо нам всегда бывает исполнен небесный гимн! Всегда достигаем мы успеха и твердой Божьей опоры! Поклон Небу, высокому сиденью.
  
  48
  (Переработка гимна V, 48)
  Славу воспеваем мы для приятного Бога Неба, дарующего небесную любовь, Божий блеск, великого, - всегда в облаке меняющегося воздушного пространства небесных мыслей даритель небесной чистоты посылает нам воды и протягивает их!
  2 Вечные зори Божьего освобождения протягивают череду небесных мыслей, укрепляющую благодарных мужей, в одну небесную сторону через все воздушное пространство мысли. Верные Богу люди воспевают высоко к Небу будущие зори, - вечными Бог продлевает нам срок жизни.
  3 С помощью вдохновенной свободы в мыслях и чувствах Он дарует лучшие мелодии в Пресвятом Духе. У Него в Божьем доме души бывают тысячи благодарных чувств, - всегда Он, развертывающий небесные мысли, разворачивает их для нас!
  4 Мы воспринимаем Его вдохновение, словно у Творения, Его образ, чтобы прославить Его милостивое сияние, - всегда при этом в ответ на благодарное славословие Он наделяет небесное племя сокровищем вечной жизни, подобным жилищу, полному вдохновенной пищи.
  5 Божественно ослепительный сиянием продвигает вперед, наряжая в милую одежду истины, Бог, приводящий в порядок Творение. По сиянию Пресвятого Духа мы знаем, откуда небесный Отец, Архитектор Неба дарует лучшее богатство вечной жизни.
  
  49
  (Переработка гимна V, 49)
  К Богу Создателю мы обращаемся на славословии всегда в Пресвятом Духе, распределяющем сокровище Неба. Вечный Мужа, дарующего Божье вдохновение, небесного Отца, мысль за мыслью мы просим прославлять Его у нас, ища Его дружбы!
  2 Предвосхищая выезд небесного Отца, почитаем гимнами Бога Создателя! Всегда разбирающиеся в славословии просят с поклонением Его, в Пресвятом Духе, распределяющем Божьи сокровища Неба.
  3 Безвозмездно раздает небесные дары Бог изобилия, щедрости, Бог небесных народов, - всегда зажигается заря Божьей свободы. Всегда небесный Отец, Пресвятой Дух, Божья свобода, Небо Небес, Небо искусные даруют счастливую вечность!
  4 Всегда нам дарует вечную защиту всепобеждающий Создатель! Всегда следуют за Ним насыщающие реки небесной чистоты! Об этом всегда говорят певцы славословия: "Всегда небесный Отец - даритель богатства вечной жизни, даруя сокровища наград!"
  5 Мы Богу Неба воздаем вечное истинное поклонение, мы обращаемся с гимнами к небесному Отцу, в Пресвятом Духе, - всегда над нами Бог! Создает широкое Небо для нас! Всегда радуемся мы помощи Бога Неба и земли!
  
  50
  (Переработка гимна V, 50)
  Всегда все благодарные выбирают себе дружбу Бога-Вождя! Все воспевают Божью славу: всегда мы выбираем себе Божью истину для процветания!
  2 В Пресвятом Духе благодарные люди - Божьи, и все, которые вторят Небу, прославляя! Таких, как мы много, - а мы истинно созданы, чтобы нам щедро прославлять, - мы просим соединиться с Божьей вечностью и всем, что Его сопровождает.
  3 Всегда небесные мысли-гостей, всегда небесные чувства воспеваем! Всех, помогающих на Божьем пути, всех небесных друзей, вместе собирает вдохновитель!
  4 Всегда воспета вдохновенная свобода, Бог, дарующий благожелательные чувства, - всегда Он, мужественный, чтобы дом нашей души был полон сыновей истинных мыслей, освобождает Небо, словно мудрые поколения небесных людей - реки чистоты.
  5 Всегда, в Боге-Вожде, Божья свобода-колесничий. Всегда Божья вечность на счастье, "На счастье!" - вместе с вечностью, "На счастье!" - вместе с благодарностью: мы считаемся воспевателями благословенных похвал, мы считаемся восхвалителями Бога.
  
  51
  (Переработка гимна V, 51)
  Небесный Отец, для пения вдохновенной радости приходит со всеми небесными помощниками - с Небом для вдохновения славословия!
  2 Приходит Он, Которого мысль обращена к вечному закону, Которого установления истинны, к нам на славословие! Воспеваем в сиянии Отца!
  3 Вместе с вдохновенным Небом, во вдохновенном, в истинном, рано отправляющем в путь, приходит вместе с Небом на пение славословия!
  4 Вечная радость, воспеваемая в душе, наливается в душу, приятная для Бога, для Пресвятого Духа.
  5 Небесный Отец приходит на приглашение, воодушевляя, для дарения вдохновения! Вдохновляет ток воспетой радости в совершенное славословие!
  6 Небесный Отец всегда достоин прославления в вечно воспетых токах. Радуется им, всегда очищающий, в совершенное славословие!
  7 Воспеты для небесного Отца токи радости, очищенные в Пресвятом Духе. Словно реки в низину, движутся они ввысь - в совершенное славословие.
  8 В согласии со всем Небом, со Святым Духом, с небесными мыслями, с чувствами в согласии приходит небесный Отец, радуется у воспетой радости, как на Небе!
  9 В согласии со Святым Духом, в согласии с Божьей свободой, с Небом приходит небесный Отец, радуется у воспетой радости, как на Небе!
  10 В согласии с Словом, с благодетелями, в согласии с провидением, истиной приходит небесный Отец, радуется у воспетой радости, как на Небе!
  11 Благо всегда отмеряет нам Бог, небесный Отец! Благо - Бог Неба всепобеждающий! Благо Пресвятой Дух всегда полагает для нас! Благо - Господин Неба доброжелательный!
  12 На благо мы обращаемся к небесному Отцу, к Пресвятому Духу на благо - Кто Господин вселенной, к Создателю с целой свитой - на благо. На благо Небо всегда бывает нам!
  13 Все Небо бывает нам всегда на благо! Божье вдохновение, ум, чистота - на благо! Бог всегда помогает, Божья радость - на благо! На благо всегда хранит нас Бог в щедрости!
  14 На благо - небесный Отец! На благо - Пресвятой Дух! Благо всегда дарует нам Бог и Небо! Благо, в Пресвятом Духе, нам создает!
  15 На благо всегда идем мы по Божьему пути, словно солнце Божьей славы и луна Божьей милости! Всегда встречаемся мы с воссоздающим вновь, с воскрешающим, с понимающим!
  
  52
  (Переработка гимна V, 52)
  В Пресвятом Духе! Отважно воспеваем вместе с ликующими небесными мыслями, которые истинно, по Божьей воле, воспевают славу достойному похвал!
  2 Всегда они - друзья прочной Божьей силы и содействуют отважно. На пении вечно отважные Божьи мысли всегда защищают благодарных людей.
  3 Словно милость, возрождающая благодарность, сверкают они в чувствах, - всегда мы думаем о величии небесного Отца на Небе и на земле.
  4 Небесному Отцу мы просим посвятить отважно нашу хвалу и пение, всегда Ему, Который в течение многих человеческих поколений защищает благодарных, даруя успех.
  5 Вечному Мужу, Который дарует всепобеждающую силу, Божественно щедрому, достойному восхваления запеваем благословенную песнь в достойном похвал Пресвятом Духе, повелителе Неба!
  6 С золотыми пластинками, с оружием милости, небесные мысли - великаны мечут серебряные копья. Следом за вечными небесными мыслями устремляются молнии мыслей провидения, словно радостные братья. Луч движется с Неба по Божьей воле.
  7 Те, которые взращивают как небесные существа, которые в широком воздушным пространстве разумения, или в излучине небесных рек, или в просторе великого Неба.
  8 Прославляет в собрании небесных мыслей, которого чистая сила истинна, в умелом! И вот вечные небесные мужи Божьей мысли в блеске по Божьей воле, подпрыгивая, снаряжаются.
  9 И вот эти блистательные рядятся в милость на реке Неба, и ободом колесниц Божьей славы они в совершенстве Отца с силой воскрешают истину.
  10 "Идущие к дороге", "идущие по дороге", "идущие посреди дороги", "идущие вдоль дороги" - под такими именами для Него поем мы хвалу, широко рассыпавшись.
  11 И небесные мысли поют ее, и их упряжки поют ее, и Небо говорит: "От Бога они", - всегда бывают видны их яркие сияния.
  12 Прославляя стихами, прославляющие на общем славословии, они танцуют, резвясь, приближаясь к Источнику. Божьи помощники, словно щедрые дарители, возникают пред нами, чтобы прояснить.
  13 Вечные великаны-мысли с серебряными копьями-молниями, которые являются мудрыми поэтами, - Небо вместе со всем собранием небесных мыслей склоняются перед Богом и воодушевляют нас хвалебной песнью!
  14 Благодарит Небо с собранием небесных мыслей с помощью славословия, как друг - друга! Или же, отважные, с их чистой силой с Неба спешат, вдохновляющие хвалу.
  15 Думающие о Пресвятом Духе всегда приникают к Богу, как ребенок к матери, благодаря Божьему дару всегда соединяются с небесными покровителями, славными Божьими походами, ярко украшенными небесными мыслями!
  16 Небо, которое при выяснении родства провозглашает нам благодарность, мы провозглашаем нашей Матерью благодарных, всегда Отцом мы провозглашаем Отца Неба, дарующего мудрость, всегда искусного.
  17 Вечные Трижды Семь доблестных даруют нам одну за другой сотни благодарных чувств. Над Небом Небес дарует нам знаменитый Бог дар из благожелательных чувств, дарует нам дар из ясных мыслей.
  
  53
  (Переработка гимна V, 53)
  Мы знаем Его возрождение! И мы всегда бываем в милости у небесного Отца, - всегда освобождает Он пестрых антилоп славословия!
  2 Вечного небесного Отца, стоящего на колесницах, мы слышим! В Пресвятом Духе возносит Он! К благодарным щедрым людям устремляется Он как союзник вместе с серебряными каплями дождя небесной чистоты - благословенными гимнами!
  3 Они говорят нам, все, которые приезжают день за днем вместе с птицами свободы для вдохновения, мужи небесных мыслей, беспорочные юноши: "Славьте, как видите небесного Отца!"
  4 Все обладатели Божьего блеска, которые снабжены небесными украшениями, серебряными копьями доблести, венками славы, золотыми пластинками радости, кольцами верности, колесницами истины, луками Божьего Слова
  5 Это Его колесницы мы прославляем для радости, в Пресвятом Духе всегда дарующем, как Небо - движущиеся с дождем милости воды.
  6 Вечная бадья Неба, которую Божественно щедрый Муж подтягивает для почитающих Его, - из нее Он изливает дождь милости на два мира - небесных мыслей и чувств. Струи серебряного дождя Пресвятого Духа движутся по Творению.
  7 Прорываются, потоки мчатся вперед - стремниной через пространство небесного разумения, словно дойные коровы благожелательных чувств, словно бегущие кони мыслей провидения, - всегда возвращаются антилопы для освобождения в бескрайности небесного пути.
  8 Приезжает небесный Отец с Неба, из воздушного пространства мысли, а также из дома благодарной души! Всегда у Него, как в родных краях!
  9 Всегда дарует нам совершенство, провидение, милость, радость! Всегда дарует нам благодарность! Всегда благословляет нам путь Пресвятого Духа, дарующего вечность! У нас всегда бывает милость Его!
  10 За вечным Его отрядом колесниц славы, за милостивым собранием небесных мыслей из только что прибывших небесных мыслей прорываются потоки дождя небесной милости.
  11 Каждый Его отряд, каждую небесную группу, каждое небесное собрание мы сопровождаем восхвалениями, гимнами.
  12 К вечно прекрасновозрождающему дарителю вдохновения отправляются всегда небесные мысли по пути Пресвятого Духа, -
  13 По которому для наших детей, нашего небесного потомства Он дарует урожай благожелательности - нерушимое зерно! Дарует нам вечный дар милости, о котором мы Его просим - счастье, длящееся вечный век!
  14 Всегда проходим мы благополучно к радости, пребывая во всеодобрении и доброжелательности! Всегда проходит дождь милости, всегда бывают воды на заре Божьего вдохновения на счастье и благо, всегда бывают они целебными средством! Всегда бываем мы при этом в Пресвятом Духе!
  15 Непременно всегда бывают прославителями Бога, обладателями прекрасных героев небесных мыслей все благодарные, в Пресвятом Духе, которых Он охраняет. Всегда бываем мы Ими!
  16 Вдохновляет благодетели восхвалителей в вечное время пения благословенного собрания небесных чувств! Всегда радуются они, как коровы на пастбище Божьей доброты! Окликает нас, воспевающих, как вечных друзей! Воспеваем в песне Его, любящего нас!
  
  54
  (Переработка гимна V, 54)
  Небесного Отца, дарующего Божий блеск, сотрясающего горы мудрости, мы воспеваем вечной речью; Отца, вдохновляющего в такт душе в Пресвятом Духе, дарующего вдохновение со спины Божьего Неба, славного Божьим сверканием - воспеваем Его великое мужество!
  2 Всегда устремляются ввысь, в Пресвятом Духе, Его отважные, доставляющие воду Божьей милости колесницы, увеличивающие чистую силу, запряженные конями Божьего провидения, продвигающие вечно! Молнией Он заряжает лук. Поет Небо. Шумят воды чистоты, движущиеся кругом по руслу Пресвятого Духа.
  3 Муж, могучий молнией Божьего провидения, мечущий камни разумения, сильный ветром небесных мыслей, небесный Отец, сотрясающий горы мудрости, даже желая дать воду, в один миг покрывает землю градом, ошарашивающий громом, милостивый, развивающий небесную силу.
  4 Сквозь чувства, умелый Бог, сквозь мысли, сквозь воздушное небесное пространство, сквозь вечные просторы, во вдохновителе, устремляет Он ввысь. Всегда небесные мысли пересекают разумение, словно челны море, и необъяснимые чудеса, в Пресвятом Духе, - Он дарует благодетели.
  5 В том Его мужество, небесного Отца, Его величие, что далеко протягивается Его путь, дальше солнца, - всегда Он с всеобъемлющим блеском, словно антилопы в пути, переезжает гору небесной мудрости, даруя свободу.
  6 Сверкает Его собрание небесных мыслей, в Пресвятом Духе, - всегда Он собирает поток благожелательности, словно листва украшает дерево, умелый. И всегда нашу благочестивую мысль единодушно ведет по хорошему пути Пресвятого Духа, как глаз - идущего!
  7 Все черпают свободу, все воскресают, ко всем приходит успех, все крепки, все благодарны, и небесные богатства у всех преумножаются, кого, будь мы милостивы и мудры, Он соделывает посвященными!
  8 Сопровождаемое упряжками небесных мыслей, подобное мужам, побеждающим войско, словно небесный Отец и Его сияние, везущее бочку Небо соделывает набухшим источник, - всегда оно, стремительное, воспевает. Бог наводняют землю разумения напитком меда Божьего благословения.
  9 Отлогая эта земля для небесного Отца, отлогим становится Небо для мчавшихся ввысь, отлогие пути через воздушное пространство мысли, отлогие горы мудрости, быстродарующие.
  10 Всегда, в Пресвятом Духе, небесные мысли равновесомые, мужи солнца Божьей славы, на восходе солнца вдохновляют, - мужей Неба бегущие кони славословия всегда усиливаются. В то же время они достигают вечности святого пути.
  11 Копья у Неба на плечах, браслеты на ногах, золотые пластинки на груди, в Пресвятом Духе, на колесницах славы украшения; сверкающим огнем молнии у него в руках, позолоченные серебряные шлемы надеты на головы.
  12 С Неба, Которого блеск понятен благодарным, оно стряхивает, в Пресвятом Духе, светлую ягоду. Дарует Бог милость, - всегда небесные мысли воспевают вдохновенно: вечные воспеватели небесного закона вызывают далеко отдающийся небесный гул.
  13 Вместе с прозорливыми небесными мыслями всегда становимся мы колесничими дарованного Богом богатства вечной жизни, заключающегося в жизненной силе, которое всегда вместе с благодарными людьми, как славословие к Небу! Радуемся мы в Пресвятом Духе тысячному богатству вечной мудрости!
  14 Он дарует в Пресвятом Духе богатство из благодарных мужей, Он помогает славословящим, вдохновляя напевом. Он жалует скакуна мыслей провидения Небу и вечность; Он дарует послушные мысли.
  15 Мы просим Его о богатстве вечной жизни, всегда помогающего, благодаря которому мы простираемся вместе с Небом, словно солнце Божьей славы. Одобряет всегда Бог вечное славословие наше, силой которого мы просим воспевать сто сорок лет!
  
  55
  (Переработка гимна V, 55)
  Воспеваемые на славословии небесные мысли со сверкающими серебряными копьями с золотыми пластинами на груди даруют высокую жизненную силу. Они мчатся на легкоуправляемых быстрых конях Божьего провидения. У вдохновляющих в Пресвятом Духе небесных мыслей колесницы следуют одна за другой.
  2 Небесный Отец дарует чистую силу, как мы знаем. Он управляет высоко и широко, великий. Он измеряет также воздушное пространство Божьей силой. У вдохновляющих в Пресвятом Духе небесных мыслей колесницы следуют одна за другой.
  3 Вместе возрождаемые, крепкие, вместе взрастающие мужи небесных мыслей рано утром еще усиливают, даруя небесный блеск, далеко сверкающие, словно лучи солнца. У вдохновляющих в Пресвятом Духе небесных мыслей колесницы следуют одна за другой.
  4 Достойно почитания Божье величие, в Пресвятом Духе. Достойно взоров собрание Неба, словно появление солнца Божьей славы. И помещает Он нас в вечность! У вдохновляющих в Пресвятом Духе небесных мыслей колесницы следуют одна за другой.
  5 Он поднимает из океана Неба дождь милости, в Пресвятом Духе. Он изливает дождь чистоты, обильный. Его дойные коровы небесных чувств не иссякают, искусны. У вдохновляющих в Пресвятом Духе небесных мыслей колесницы следуют одна за другой.
  6 Всегда Он освобождает, вдохновляя красотою, как коней, пестрых антилоп небесного провидения, и надевает золотые одежды, Он очищает любую доброжелательность. У вдохновляющих в Пресвятом Духе небесных мыслей колесницы следуют одна за другой.
  7 Он помогает горам мудрости, рекам чистоты. Куда Он решает, в Пресвятом Духе, туда и ведет. А еще Он ездит вокруг Неба и земли. У вдохновляющих в Пресвятом Духе небесных мыслей колесницы следуют одна за другой.
  8 Что прежде в Пресвятом Духе, и что всегда, что говорится на Небе, и что торжественно произносится, - все это Он прекрасно знает. У вдохновляющих в Пресвятом Духе небесных мыслей колесницы следуют одна за другой.
  9 Милует небесный Отец нас, воскрешает нас! Дарует нам крепкую защиту! Замечает восхваление и дружбу нашу! У вдохновляющих в Пресвятом Духе небесных мыслей колесницы следуют одна за другой.
  10 Воспетый небесный Отец ведет нас к лучшему, к небесному счастью поближе! Благословляет Его дар-воспевание достойный похвал! Всегда бываем мы воспевателями богатства вечной жизни!
  
  56
  (Переработка гимна V, 56)
  Небесный Отец благословляет воспевающее собрание, украшенное золотыми пластинками славословия! Всегда мы приглашаем племена небесных мыслей спуститься со светлого пространства Неба.
  2 Именно как Он думает в сердце Неба, на это и направляем наши благодарения: всегда Он вдохновляет в вечном будущем наши прославления, укрепляет милостивый в сияниях Бог!
  3 Словно благодарные чувства, доброта, вдохновенная Небом, приходит к нам, совершенная. Его вдохновение, Неба, мощное, как медведь, милое как ребенок.
  4 Те, которые с Божьей силой воскрешают, воспевая, словно благодарность, послушные всегда, даже звучную скалу, холм, гору воспевают Божьими гимнами.
  5 Поднимает всегда на прославлениях все выросшие вместе небесные мысли! Собрание небесных мыслей, Божественно большое, небывалое, мы воспеваем, словно чувства благодарности.
  6 Освобождает в сиянии благодарные чувства! Освобождает в сиянии милостивые чувства! Освобождает трех белых коней славословия, неутомимых у дышла, чтобы везти, Божественно везущих у дышла, - чтобы везти!
  7 И еще: вечную Божью свободу, громко воспевающую, мы ставим вот сюда, всегда она бывает видна! Всегда она преуспевает в Пресвятом Духе, в наших хвалах, прославляем ею перед колесницами Божьей славы!
  8 Колесницу небесной славы мы прославляем всегда, дарующую истину, на которой воспет вместе с Небом Бог, дарующий радость.
  9 Мы прославляем Бога в собрании небесных мыслей, сияющего на колеснице Божьей славы, всепобеждающего, удивительного, в Котором благовозрождающий, дарующий счастье Пресвятой Дух пользуется уважением у Неба, Он, щедрый.
  
  57
  (Переработка гимна V, 57)
  Приезжает Небо, сопровождающее Бога, единодушное, на золотых колесницах Божьей славы нам на благо! Нам нравится это вдохновение от Него, словно источники Неба - жаждущим, стремящимся к воде!
  2 Снабженные славословием, красноречием, мудрые, с прекрасными луками, стрелами, колчанами Божьего Слова, дети Неба, небесные мысли обладают прекрасными конями провидения, прекрасными колесницами славы. Прекрасно вдохновенные небесные мысли выезжают в Пресвятом Духе.
  3 Они сотрясают Небо и горы небесной мудрости, - всегда почитающим Бога бывает вечное богатство. Деревья тянутся с радостью к Его милости. Он приводит в воодушевление разум, Отец Неба, - всегда милостивый, Он освобождает в Пресвятом Духе вдохновенные чувства.
  4 Сильные мыслью Небеса, рядящиеся в дождь милости, Божественно прекрасные, словно близнецы, дивно украшенные, с золотистыми конями славословия, с белыми конями истины, беспорочные, выдающейся чистой силы, величием широкие, словно Небо Небес,
  5 Обильные каплями серебряного дождя милости, с сияющими украшениями истин, со щедрыми дарами вечной жизни, прекрасно выглядящие, дарующие непреходящие дары, благородные по возрождению, с золотыми пластинками славословия на груди, воплощенные песни Неба, они даруют в бескрайности вечное имя.
  6 Копья Божьего Слова, в Пресвятом Духе, у них на плечах, могущество, сила, крепость вложены в их руки, мужество - в головы, оружие - в колесницы Бога. Вся Его краса запечатлена в их сиянии.
  7 Богатство из коней мыслей провидения, из коров чувств благодарности, из колесниц славы, из прекрасных героев Божьего постижения, из золота радости, в Пресвятом Духе, Он нам дарует. Создает нам небесное признание, детям небесного Отца! Всегда вкушаем мы Его Божью помощь!
  8 Всегда небесный Отец милует нас, мощноодаряющий, вечный, знающий закон, слышащий правду, поэт, юноша, живущие над высокой горой небесной мудрости, взращивающий высоко!
  
  58
  (Переработка гимна V, 58)
  Мы просим всегда прославлять вместе с полным сил собранием небесных мыслей - с Божественно новым, которое ездит благословенно на быстрых конях мыслей провидения и воспевают в Самодержце вечную жизнь.
  2 Благословенное собрание, могущественное, с кольцами на руках, доброго нрава, обладающее чудесной силой, исполняющее славословие. Того, Кто подкрепляет и неизмерим в Божьем могуществе, - славим, во вдохновенном, вечно мощнодарящего Мужа!
  3 Всегда приезжает к нам в Пресвятом Духе везущие воду милости мысли, все небесные мысли, которые образуют чистоту! Вечному Богу, в Пресвятом Духе, Который сияет, радуемся, о поэты, о юные!
  4 Мы воспеваем вместе с народом деятельного Царя, создающего благодетели, достойного похвал. От Него приходит Пресвятой Дух, воскрешающий совершенством, быстрый содействием, от Него, небесного Отца, дарителя прекрасных коней славословия, прекрасных героев провидения.
  5 Словно спицы колеса, все из небесных мыслей первые, словно дни, возникают они одна за другой, изобилуя Божьим величием. Выдающиеся дети Бога, Божественно захватывающие, небесные мысли по Божьей воле желают вместе воспеть.
  6 Стоит им выехать на пестрых антилопах как на конях, в Пресвятом Духе, на колесницах с твердыми ободьями, бурлят воды милости, возносится потоками благожелательность. Всегда Небо в золотом Боге воспевает ввысь!
  7 Сам разум расширяется во время Его похода. Словно брат брату - благодарность, дарует Он нам Божью силу с Неба. Всегда Он продвигает ветры, как коней свободных в горах. Дети Отца преображают чистоту в Божью милость.
  8 Всегда небесный Отец милует нас, мощноодаряющий, вечный, знающий закон, слышащий правду, поэт, юноша, живущие над высокой горой небесной мудрости, взращивающий высоко!
  
  59
  (Переработка гимна V, 59)
  Его соглядатаи громко поднимают голос, чтобы даровать счастливый ход Божьему делу. Мы просим петь Небу. Мы возносим Небу истинную речь. Пресвятой Дух поливает Божьих коней славословия, пересекая пространство мыслей, Божье сияние Он воспевает волнами дождя небесной чистоты.
  2 От радости за Его благословение воспевает Творение. Словно полная ладья, плывет оно, качаясь. Все видные издалека, которые приметны Божьими переливами, мужи-Небеса смыкают ряды для великого благословенного пения в благодарной душе.
  3 Их превосходный голос создан для красоты, в Пресвятом Духе. Они словно глаз Бога - солнце Божьей славы при умножении истины. Они красивы, как статные кони. Словно юноши, воспевая, они даруют благословение, мужи.
  4 Мы всегда воспеваем великие дела, происходящие у небесного Отца, великого! Мы воспеваем Его поэтические силы, в Пресвятом Духе! Мы всегда воспеваем Его мужественные благодеяния! Это Он приводит в движение Небо, - всегда Он возносит ввысь, всегда даруя счастливый ход Божьему делу.
  5 Словно золотые кони Божьей славы, славословие той же самой Божьей породы. Как герои, сражающиеся в первых рядах, небесные мысли сражаются в первых рядах. Словно юноши прекрасного роста, вырастают мужи небесных мыслей. Струями дождя чистоты они воспевают к глазу солнца Божьей славы.
  6 Вечные, юные, согласные, с небесным Отцом во главе, они возрастают во всю Божью мощь. Благородные по возрождению, дети небесного Отца, юноши Неба, приезжают к нам!
  7 Все, которые, словно серебряные птицы, мощно летают рядами к границам Неба с высокой его вершины, кони их, всегда знают оба небесных рода, - воспевают источник горы Божьей мудрости.
  8 Всегда воспевает Небо! Всегда Бог бывает милостив к нам! Всегда утренние зори с ярким дарами вечной жизни соблюдают протяженность для нас! Выплескивает небесную бадью вечный Бог, Отец Неба, мудрец, воспетый нами.
  
  60
  (Переработка гимна V, 60)
  Мы прославляем небесного Отца, удачно помогающего, с поклонениями. Усевшись над нами, всегда Он дарует счастливое славословие для нас! Мы отправляемся, словно на колесницах Божьей славы, воспевающих вечность. В Пресвятом Духе со всех небесных сторон мы просим воздать процветание хвале Неба!
  2 Все Небо, в Пресвятом Духе, которое восходит на легкоходные колесницы Божьей славы, влекомое прославленными пестрыми антилопами небесных чувств, - всегда чувства доброжелательности поют от радости перед небесным Отцом, милостивым, всегда ум вдохновен, всегда мудр.
  3 Всегда мудрость, гигантски взращивающая, радует, всегда вершина Неба воспевает от Божьего сияния. Всегда они играют, в Пресвятом Духе, вооруженные серебряными копьями, они сбегаются к одной цели вечной жизни, словно воды Божьей милости.
  4 Словно женихи из богатого дома благодарной души, они украшают сверкающие сияния золотыми лучами, обычными для них. Божественно красивые, для красоты вечно сильные небесные мысли на колесницах Божьей славы собирают вместе знаки Божьего величия, как и на сверкающих сияниях.
  5 Без старшего, без младшего вечные братья взращивают на счастье. Наш юный искусный Отец Неба и легко доящееся Небо готовят небесным мыслям счастливые дни.
  6 Всегда на верхнем, в Пресвятом Духе, и на среднем, и всегда на нижнем Небе Он находится, дарующий счастье, - оттуда, в Пресвятом Духе всегда Он, небесный Отец, узнает о вечном благословенном воспевании, которое мы возносим!
  7 Всегда небесный Отец и они, небесные мысли всезнающие, едут с высшего Неба через вершины, Они, радостные, вдохновляющие, благословляющие певцов, наделяют дорогими подарками вечной жизни воспевателей хвалы и воспевающее Небо!
  8 Небесный Отец, вместе с блистающими небесными мыслями, поющими гимны, прекрасными в Божьем собрании, вдохновляет славословие, радуясь, вместе с очищающимися, все приводящий в движение, живой, Бог Неба, единый с Божьим сиянием, длящимся вечно!
  
  61
  (Переработка гимна V, 61)
  Небесные мысли они, прекраснейшие мужи, которые являются один за другим из Божественно дальней дали!
  2 Вот их кони! Вот поводья! В Пресвятом Духе умеют! В Пресвятом Духе приезжают! Вот седло на спине коня Божьего славословия! Вот удила в ноздрях!
  3 Вот радость в Божьей славе! Они возрождают здоровье, как чувства при пении.
  4 К нам приезжают мужи небесного провидения, юноши с прекрасного Неба, - всегда бываем мы словно освещенные Божьи сиянием!
  5 Небесный Отец дарует Небо, состоящее из свободы, а также из благожелательных и милостивых чувств числом в сотни, Тот, Который возлагает руку на голову мужьям, прославляющим Небо.
  6 И вечное Небо всегда бывает в Пресвятом Духе, поклоняющееся Богу, дарующее вечность,
  7 Которое выискивает благодарного, выискивает чистого, выискивает благословляющего и направляет чистую мысль к Богу.
  8 А вот все прославляющие с щедростью благодарные тоже Небом называются. Мы стремимся к нему всегда по славословию.
  9 И прекрасное юное Небо подсказывает нам, благодарным, путь. Семеро золотых коней бегут во весь дух к Отцу, вдохновляющему, дарующему длительную славу,
  10 Который дарует нам сотни благодарных чувств, подобно Сыну Неба, подобно Пресвятому Духу, с великой щедростью.
  11 Небесные мысли, которые ездят на быстрых конях провидения, воспевая вдохновенный мед, даруют при этом славу.
  12 Божьей красотой на колесницах славы Он ярко сверкает над двумя мирами - небесных мыслей и чувств, словно золотое украшение высоко на Небе.
  13 Таково и юное собрание небесных мыслей, на сверкающих колесницах Божьего славословия, безупречное; выезжающее в Пресвятом Духе, вдохновенное.
  14 Мы знаем всегда о них, вот воспевают благодарные, возрождающие закон, совершенные!
  15 Он, дарующий одобрение, ведет благодарных прямо в соответствии с нашей хвалой, Он слышит хвалы, всегда Он на пении.
  16 Всегда Он вдохновляет, и желанную вечность, Божественно блистающий, благословляющий нас, дарует нам, достойный похвал!
  17 Вечную нашу хвалу, в Пресвятом Духе, возносит высоко к Сыну Неба, песнь нашу, Бог, словно колесничий!
  18 И высказывается за нас так на славословии, воспевающем радость: "Благословение не оставляет нас".
  19 Вечный Бог живет, щедрый покровитель, на берегу райской реки, расположившись над горами мудрости - над Небом Небес.
  
  62
  (Переработка гимна V, 62)
  Законом открыт Его крепкий закон всюду, где распрягают коней солнца Божьей славы. Тысячи тысяч находятся вместе. Мы видим все их - вечные чудеса Бога.
  2 В этом бескрайнее Его величие, небесного Отца, что стоящее на высоте Небо доится все дни. Все потоки с пастбища Он соделывает набухшими. Вместе с Ним всегда катится обод Творения.
  3 Он возносит землю и Небо, небесный Отец, вечный Царь, Божьей силой. Умножает растения помощи, соделывает коров благожелательных чувств набухшими от молока Пресвятого Духа, изливает дождь чистоты, вечнодарующий!
  4 Всегда воспевают Его легкопрославляющее Небо! Освобождающее в Пресвятом Духе, всегда прибегает оно в края нашей души! За Богом следует сияние из истины. От века притекают чистые реки.
  5 Охраняя прославленный широкий образ, словно славословие - благословенными гимнами, усиливая при этом, даруя вдохновение, действующий твердо, Он сидит над троном, небесный Отец, среди благословенных воспеваний.
  6 С чистыми в благодетелях руками, защищающий свысока благочестивых, которых Он спасает, небесный Отец, среди благословенных воспеваний, вечный Царь, наделяющий дружелюбием, Он дарует совершенство на тысячах колонн, вместе со всем Небом.
  7 Его колонна из позолоченного серебра небесной белизны. Ярко сверкает она на Небе, как дар Божьей радости, воздвигнутая на счастливом и на плодородном месте благодарных чувств. Всегда добиваемся мы меду славословия, находящегося около Божьего трона!
  8 На выглядящий, как золото при воспламенении утренней зари Божьего вдохновения, трон с серебряной колонной на восходе солнца Божьей славы Он поднимает, небесный Отец; отсюда Он созерцает свободу и единство.
  9 Вечным Божественно крепким щитом с небесными лучами, который сияет, в прекрасно дарящем, в пастухе мира, небесный Отец защитите нас! Желая воспеть, всегда бываем мы победителями всюду!
  
  63
  (Переработка гимна V, 63)
  1 Хранитель вечного закона, Он восходит на колесницу Божьей славы, Тот, Которого установления истинны, на высшем жемчужном Небе. Благодарным, в Пресвятом Духе, Он всегда помогает, - для нас бьет ключом дождь милости - сладость Неба.
  2 Как вечный Самодержец управляет Он чистым миром, небесный Отец, главный на благословенном пении, Он, Который сияет солнцем славы. Мы просим Его о прощении как о даре, о вечности. Громы раскатываются вокруг земли и Неба.
  3 Самодержец, милостивый Бог, хозяин Неба и земли - это небесный Отец, Божественно подвижный. С пестрыми облаками милости Он приближается к грому провидения. Чудесною силой Отца Он вдохновляет Небо излиться дождем милости.
  4 Его чудесная сила, небесного Отца, укреплена на Небе: движется солнце славы, свет истины, сверкающее оружие Божьей милости. Он являет его на облаке, дождем на Небе. В Пресвятом Духе начинают падать медовые капли.
  5 Небо освобождает для блеска легкоходную колесницу славословия, словно герой, в Пресвятом Духе, отправляясь на дарение благожелательности. Пронзительные громы раскатываются по небесным просторам. Самодержец окропляет нас молоком Неба!
  6 Небесный Отец в Пресвятом Духе мощно поднимает голос, подкрепляющий, пронзительный, воодушевляющий. Небесные мысли прекрасно одеваются в облака благодаря чудесной силе. Он всегда воодушевляет излиться дождем милости золотое чистое Небо!
  7 По Его установлению, небесного Отца прозорливого, Он охраняет завет Бога чудесной силой Неба. Благодаря небесному закону Он царствует во всей вселенной. Солнце славы Он помещает на Небо как яркую колесницу.
  
  64
  (Переработка гимна V, 64)
  Небесного Отца, дарующего радость, Бога мы хвалим всегда гимном, Его вечного, Который руками, словно двумя крыльями, возносит небесное пространство.
  2 Две такие благожелательные, прекрасносияющие руки протягивает к благодарно воспевающим Его! Всегда Его добрая поддержка в Пресвятом Духе прославляется громким пением во всех чистых вселенских поселениях.
  3 Всегда мы добираемся в Пресвятом Духе до удачного выхода, - мы просим идти по пути небесного Отца. Под защитой вечно любимого Бога, дарующего пользу, всегда следуют люди.
  4 Перед Ним, в Пресвятом Духе, мы просим положить с помощью гимна все Божественно заветное, что только и нужно в доме души щедрых небесных покровителей и для славословия восхвалителей.
  5 Приходит к нам небесный Отец с Божьим, прекрасным сиянием, а также со Святым Духом в общие для нас чувства, для усиления нас в Божьем доме благодарной души щедрых небесных покровителей и среди сотоварищей!
  6 Для нас, среди которых, в Пресвятом Духе, Он поддерживает вдохновение и высокую защиту, создает для нас широкий небесный путь к освобождению вечности, к богатству вечной жизни, к благодарности!
  7 Всегда небесный Отец, достойный похвал, помогает нам, всегда зажигая зарю обновления у благодарно воспевающих. Как воспетую радость воспевают благодетельно, так спешит Он с Небом, вечный Муж, поддерживая благодарных.
  
  65
  (Переработка гимна V, 65.)
  Кто понимает, тот - воспеватель прекрасной силы Пресвятого Духа. Всегда высказываемся мы вместе с Небом среди небесных мыслей и чувств, мы, которых песни любит небесный Отец, Которого сияние желанно.
  2 Всегда Он - вечный Царь с ярчайшим блеском, о Котором слышно выше всего. Он всегда истинный повелитель, усиливающий закон, содействующий по небесному закону в отношении каждого благодарного человека.
  3 Раз Он такой, прежде всего мы обращаемся к Нему все вместе, прося Его о помощи: всегда повелитель прекрасных коней славословия под добрым знаком Божьего благословения мчит к наградам, всегда даруя вечность.
  4 Небесный Отец всегда из благодарности создает широкое место, Он дарует выход для поселения небесных мыслей. Всегда благожелательность Бога Неба, продвигающего ввысь, дарована благодарным.
  5 Всегда бываем мы у небесного Отца в величайшей милости, чистые, поддержанные Им, все вместе, с Пресвятым Духом в чувствах!
  6 Он вечный, небесный Отец, объединяет небесный народ и ведет нас вместе. Вдохновляет щедрых небесных покровителей, и нас, поэтов! Под Его защитой создает нам широкий выход!
  
  65+1
  (Переработка гимна V, 65+1)
  Воспеваем в понимающем Пресвятом Духе вечного Бога, милующего благодарных! Небесному Отцу, Которого украшение - небесный закон, вечная хвала всегда служит к великому благословению!
  2 Всегда Он вечный дарует вечное провидение, полное Божье вдохновение. И подобно Его завету, человеческие обеты помещены на Небо для обозрения.
  3 Его вечного, такого великого, мы зовем на пение похвал, с глубокой нашей благодарностью. Мы решительно задумываем прекрасное восхваление для Него с помощью песен лавандового Неба.
  4 И всегда Он, о удивительный, сквозь твердыни разума благодаря озарению Неба дарует поэтические прозрения, Он, с чистым разумом!
  5 Таков высокий небесный закон, о благодарные: при воспевании поэтами небесной славы мы воспеваем хвалами небесного Отца широко продвигающего,
  6 Всегда мы и наши небесные покровители, в Пресвятом Духе, Которого сияния приближаются свысока, можем утвердиться в Его державе, Божественно протяженной, служащей защитой для чистых!
  
  67
  (Переработка гимна V, 67)
  Всегда, истинно, Бог Неба дарует достичь предназначенного нам места, священного, крепкого, небесный Отец, Пресвятой Дух, Божественно высокого Неба.
  2 Всегда Он сияет на Его золотом лоне, небесный Отец, как поддерживатель небесных народов, протягивает к нам благожелательную мысль, вдохновитель благодарных!
  3 Всегда всезнающий Бог: небесный Отец в Пресвятом Духе охраняет обеты Неба, как освободитель добродетелей. Он ведет благодарных к успеху,
  4 Всегда Он истинен, дарующий соприкасаться с небесным законом, сотворяющий закон в отношении каждого человека, добрый поводырь, добрый даритель, создающий широкий небесный простор из благодарных чувств.
  5 Небесный Отец в Пресвятом Духе, Господин Неба всегда нами прославлен! Вот спешит прямо к Нему хвала, из семьи Неба спешит хвала.
  
  68
  (Переработка гимна V, 68)
  Воспеваем мы для Бога, для небесного Отца вдохновенную хвалу! Вечно великий Вседержитель слышит нас в Пресвятом Духе!
  2 Вечный самодержец, Которого обитель - милость, небесный Отец, вечный Бог прославлен среди Неба.
  3 Помогает Он нам с великим богатством вечной жизни, чистым и небесным! Велика Его мощь среди Неба.
  4 Небесный закон небесным законом пестуя, Он дарует стремительную силу содействия. Усиливает вечный Бог, наделяющий истиной.
  5 Сотворяющий дождь чистоты на Небе, течение вод милости, вечный повелитель славословия, дарующий вечность, Он возносит к трону Неба.
  
  69
  (Переработка гимна V, 69)
  Три светлых пространства, небесный Отец, а также три Неба, Он поддерживает, Бог, три воздушных пространства, усиливая по образу Создателя, охраняя всегда юный завет.
  2 Его дойные коровы благожелательных чувств, небесного Отца, богаты благословенными воспеваниями; Его реки милости, небесного Отца, доятся медом благословения. Стоят трое супружеств Неба - дарителей совершенства в трех мирах, ярко сверкая.
  3 Утром громко славим мы Бога Неба, в полдень и на восходе солнца. Для полноты вдохновения, в Пресвятом Духе, мы прославляем Его, для продолжения небесного рода, для счастья и блага.
  4 Бог Неба, Который поддерживает светлое пространство, а также земное, небесный Отец, - вечный Бог дарует соблюдать Его твердый завет, в Пресвятом Духе.
  
  70
  (Переработка гимна V, 70)
  Всегда, истинно, Его помощь распространяется в Пресвятом Духе всюду с большой широтой, - у небесного Отца мы просим добиться Его милости!
  2 Его вечного, Отца Неба, полностью освобождающего истиной, Его благословенное вдохновение мы просим воспеть, всегда вкушая его! Всегда бываем мы благодарны, в Пресвятом Духе!
  3 Защищает небесный Отец нас Божьими защитниками, а также спасает нас как добрый спаситель! Мы просим воспеть Бога сияниями Пресвятого Духа!
  4 Небесный Отец с удивительной силой Пресвятого Духа всегда дарует вдохновение, - всегда воспеваем мы радость вместе с Небом в благодарных чувствах, в потомстве небесных мыслей и чувств, в дальнейшем продолжении небесного рода!
  
  71
  (Переработка гимна V, 71)
  Приходит к нам, воскреситель благодарности, небесный Отец, с крепкой, чистой силой на вечно благословенное славословие!
  2 Всегда Он управляет всем, прозорливый небесный Отец. Соделывает наши хвалы совершенными - Он благословляет нас!
  3 Приходит к нашей воспетой радости небесный Отец, на славословие почитающих Его, всегда вдохновляет нашу радость!
  
  72
  (Переработка гимна V, 72)
  Небесному Отцу мы возносим хвалу с песнями, подобно Небу. Всегда сидит Он вечный на благословенном славословии для пения радости!
  2 Благодаря завету Бога Он дарует благодарным людям прочный мир, благодаря установлению Бога Он объединяет небесные народы. Всегда сидит Он вечный на благословенном славословии для пения радости!
  3 Всегда небесный Отец вдохновляет нашу хвалу, всегда охотно приходит в Пресвятом Духе! Всегда сидит Он вечный на благословенном славословии для пения радости!
  
  73
  (Переработка гимна V, 73)
  Всегда всюду Он находится далеко, всегда близко, небесный Отец, и всегда во многих чувствах, многополезный, всегда в воздушном пространстве небесных мыслей - приезжает к нам!
  2 К нам всегда приезжает небесный Отец, Божественно возникающий во многих чувствах, даруя всегда многие чудесные силы! Мы обращаемся с желанием дара к Нему, наделенным щедростью, мы славим сильнейшего с радостью.
  3 Одно колесо колесницы Божьей славы - диво на удивление - Он удерживает в стороне. С другим Он вдохновляет благодарных - все поколения Неба, мощно - в бескрайних просторах.
  4 И это Он так прекрасно соделывает, что славят Его все поколения благодарных. Возрождая в разных чувствах, совершенный, Он вдохновляет нас Божьей свободой.
  5 Всегда небесный Отец поднимает нас на колесницу Его славы, всегда стремительно мчащуюся, Его золотые птицы-кони наделяют Божьей радостью, чтобы воспеть.
  6 Благодарные вспоминают Его, небесного Отца, с признательностью в сердце, - всегда Он дарует вдохновение - Его чистое благословенное молоко Пресвятого Духа, небесный Отец.
  7 Бежит Его милостивое радушное Небо, эхо слышно по небесным дорогам, - всегда Он, небесный Отец, чудесными Божьими силами воодушевляет воспевать вместе с Небом, в Пресвятом Духе.
  8 Хорошо пропитанный медом славословия гимн, в дарующем мед небесном Отце, нас сопровождает. Всегда Он дарует пересечь море Неба, Ему преподносятся благословенные воспевания.
  9 И всегда, истинно, в Пресвятом Духе, Его называют утешителем. В пути Он Божественно вдохновляет, в пути Он Божественно очищает.
  10 Всегда усиленные слова хвалы бывают благодарным на Божественно большое благо, слова, которые мы выточили, как плотники - колесницы. Мы произносим их как высокое поклонение.
  
  74
  (Переработка гимна V, 74)
  Над Небом Он находится, вечный Бог Неба, всегда, Сын Неба, богатый Божьей свободой! Он всегда слышит славословие, богатые конями небесного провидения: Небо всегда Его прославляет.
  2 Над Небом вечный! Над Небом Небес всегда слышно в Пресвятом Духе о Боге Создателе! У благожелательных людей Он занимает должное место! Благодарные Его воспевают в реках чистых чувств!
  3 К благодарным едет! К благодарным всегда отправляется! У благодарных освобождает колесницу! Наши хвалы радуют Его! Мы просим всегда Его охотно приходить.
  4 Всегда провидение, плывущее по воде милости, Он оживляет для полноты благодеяний, наполнитель богатством вечной жизни, - всегда Его для освобождения воспевают, словно радость в мыслях славословия.
  5 Небу всегда молодому Он дарует сияние Пресвятого Духа, словно одежду. Всегда Он соделывает нас снова молодыми, Он вдохновляет стремление истинно дружелюбных.
  6 Вот, истинно, Его восхвалители. Мы здесь, - всегда Он вдохновляет нас для славословия. Слышит всегда нас! Приходит с Его поддержкой, богатый наградой вечной жизни!
  7 Благодарные всегда во многих небесных мыслях прославляют Его в Пресвятом Духе! Благодарные вдохновенные во прославляемом вдохновенными! Мы Божьими хвалами в богатом вечностью!
  8 Колесница Его славы, ездящая выше всего Неба, всегда приезжает к нам, в Пресвятом Духе, устремляя к Нему через Божественно много пространств чистой мысли, звучная хвала среди благодарных!
  9 Всегда бывает нам на благо в дарителе меда славословия Его прославление! Нас вдохновляет вечный прозорливец, на птицах-конях, как на мыслях провидения!
  10 Небесный Отец всегда слышит наше прославление и знает: добрые яства славословия прекрасно приготовлены для Него, прекрасно насыщает нас Божье вдохновение.
  
  75
  (Переработка гимна V, 75)
  Божественно прекрасную колесницу Божьей славы, мужественную, везущую добродетели, Его восхвалители, в Боге, мудром, украшают восхвалением. Даритель меда славословия слышит наше прославление!
  2 Вдохновляет Бог все восхваления, - всегда мы побеждаем, - чудесный, с золотыми сияниями, Божественно благожелательный, дарующий пересекать реки Божьей милости! Даритель меда славословия слышит наше прославление!
  3 Приезжает Он, Бог, даруя нам сокровища вечности, в Пресвятом Духе, с золотыми колесами, радостный, богатый наградой вечной жизни! Даритель меда славословия слышит наше прославление!
  4 Речь прекрасно восхваляющих, в богатом провидением, напевом прикреплена к колеснице Его славы. А Его сияющая дружба создает нам чистую силу в удивительном. Даритель меда славословия слышит наше прославление!
  5 Всегда чуткий мыслью колесничий, содеятельный, прислушивающийся к прославлению, в Пресвятом Духе спускается на птицах Божьей свободы к благодарным прямодушным. Даритель меда славословия слышит наше прославление!
  6 Его, небесного Отца, свободные мыслью кони славословия, окропленные сладким вдохновением, птицы всегда привозят на пение радости, вместе с Его милостью, небесного Отца! Даритель меда славословия слышит наше прославление!
  7 Небесный Отец приезжает к нам! Господин Неба всегда над нами! Вместе с Небом ради благодарных совершает отчий вечный объезд, дарующий истину! Даритель меда славословия слышит наше прославление!
  8 Во время вечного славословия, дарующий истину, создатель красоты, Он заботится о певцах, просящих о помощи, небесный Отец, прославляющих Его. Даритель меда славословия слышит наше прославление!
  9 Возникает вдохновение со сверкающим стадом небесных чувств. Бог своевременно воспет. Свободна во богатом конями провидения, Его вечная колесница, чудесного. Даритель меда славословия слышит наше прославление!
  
  76
  (Переработка гимна V, 76)
  Небесный Отец освещает лик утренних зорь Божьего вдохновения. Идя к Богу, поднимаются речи вдохновенных. В наши края приезжает всегда вечный колесничий, Бог, к воспеваемому прекрасному славословию!
  2 Он видит благодарные чувства, вечный Бог, приходящий Божественно. Всегда, вместе с Небом Бог в Пресвятом Духе воспет как приходящий Божественно в начале вечного дня с Его помощью, как Божественно благодатный в небесной свободе для почитающих Его.
  3 А также приходит в вечности воспевания благодарных чувств, рано утром, в полдень, на восходе солнца Божьей славы, в мыслях, в чувствах с Божественно благодатной помощью! Пение всегда, в Пресвятом Духе, не заставляет себя ждать.
  4 В Пресвятом Духе это всегда Его место, Его родина, вечный дом небесного Отца, это небесное жилище. К нам с высокого Неба, с горы мудрости, из вод небесной милости приезжает, даруя благословенную радость, усиление в чистоте!
  5 Всегда соединяемся мы с вечной помощью небесного Отца, ободряющей, приводящей к хорошей небесной цели! Дарует Он вечный нам богатство, а также мужей небесных мыслей, вечный, и все дары вечной жизни, приносящие счастье!
  
  77
  (Переработка гимна V, 77)
  Всегда возносим хвалу Отцу рановыезжающему! Он всегда воспет в Пресвятом Духе благодетельном, - всегда рано утром Бог дарует вдохновение. Поэты прославляют Бога, дарующего вдохновение в Пресвятом Духе.
  2 Рано утром возносим хвалу, прославляем небесного Отца - с благодарностью она восходит к Богу, благословенна Им. И Небо вместе с нами возносит хвалу тоже, когда рассветает. Божественно ранние хвалители вдохновенны вечно.
  3 С золотым покровом, цвета меда, купающая в любви колесница Его славы подъезжает, везя небесные подкрепления, быстрая, как мысль, в Пресвятом Духе, мчащая, как ветер, колесница славы, на которой Он переправляет ко всем успехам.
  4 Благодарные больше всего Богу воспевают, благодарные самое лучшее отдают при воспевании вдохновения, - мы Божьим трудом спасаем небесное потомство, в Пресвятом Духе всегда прославляем мы Того, у Кого сияние наделяет истиной!
  5 Всегда соединяемся мы с вечной помощью небесного Отца, ободряющей, приводящей к хорошей небесной цели! Дарует Он вечный нам богатство, а также мужей небесных мыслей, вечный, и все дары вечной жизни, приносящие счастье!
  
  78
  (Переработка гимна V, 78)
  Небесный Отец приезжает к нам! Бог помогает нам! Прилетает, как вечный лебедь, к воспетым токам радости!
  2 Небесный Отец как вечная свобода, как вечная доброта, прилетает, как вечный лебедь, к воспетым токам радости!
  3 Небесный Отец, богатый вечностью, вдохновляет нашу хвалу, всегда охотно приходя и дальше! Прилетает, как вечный лебедь, к воспетым токам радости!
  4 Всегда благодарные, воспевая гимн, громко славят Его, как воспевающие благодарность чувства, - Он парит, Пресвятой Дух, с мерной скоростью лебедя, Божественно дарующей небесное счастье.
  5 "Разверзнись, о Небо, словно лоно собирающейся родить!" - слышит небесный Отец нашу хвалу и освобождает совершенство!
  6 Для вдохновенных, просящих о защите благодарных певцов Он, Бог, Его чудесными силами освобождает и благословляет чувства.
  7 Как ветер небесного разумения всюду колеблет небесный пруд с лотосами чистоты, так всегда шевелится Божий плод небесной жизни! Всегда он возрождается вечным!
  8 Как ветер небесного разумения, как лес небесного блага, как море Неба колышется, так возрождается он, вечный, вместе с Небом!
  9 Пролежав небесный срок в Матери-Небе, всегда славословие выходит живое и защищенное, живое из живущего Неба!
  
  79
  (Переработка гимна V, 79)
  Пробуждает нас всегда для великого богатства вечной жизни, небесный Отец, наполняющий блеском, как Он пробуждает нас во Пресвятом Духе, благовозрождающий, щедро дарующий коней славословия!
  2 Он, Который ярко сияет на пении благодарных, Отец Неба, вдохновляет ярко в Божественно сильных лучах Неба, благовозрождающий, щедро дарующий коней славословия!
  3 Сияя для нас ярко всегда, даруя доброту, Отец Неба, Который ярко вдохновляет в Божественно сильных лучах Неба, благовозрождающий, щедро дарующий коней славословия!
  4 Все, кто воспевают Его, сверкающего, восхвалениями, ведущие славословие, с подарками, щедрого, всегда бывают богаты свободой, дарами вечной жизни, прекрасными подношениями бескрайности, во благовозрождающем, щедро дарующем коней славословия!
  5 Всегда и вообще вечные собрания небесных мыслей соделывает Он годными для дарения радости, и они в Пресвятом Духе охотно окружают нас, даруя подобающий почетный небесный дар, благовозрождающий, щедро дарующий коней славословия!
  6 Небесных прославителей щедрый Бог наделяет великолепием, связанным с героями, щедрых, которые воспевают к Небу подобающие почетные дары, благовозрождающий, щедро дарующий коней славословия!
  7 Великий блеск, великолепие дарует щедрый небесный Отец всем воспевателям, которые воспевают к Небу почетные дары, состоящие из коней славословия, состоящие из коров благожелательности, благовозрождающий, щедро дарующий коней славословия!
  8 А также дарует нам благословенное славословие, состоящие из коров благожелательных чувств, Отец Неба, вместе с лучами солнца Божьей славы, с сверкающими, светлыми сияниями радуги Бога, благовозрождающий, щедро дарующий коней славословия!
  9 Ярко сияя, Отец Неба, исполняет всегда Божью работу, даруя нас, как щедрую истину, согревать солнцу Божьей славы сиянием Отца, благовозрождающий, щедро дарующий коней славословия!
  10 Вот столько небесный Отец, и больше этого всегда дарует, Он, лучезарный, Который, вдохновляя, внимателен к восхвалителям, благовозрождающий, щедро дарующий коней славословия!
  
  80
  (Переработка гимна V, 80)
  Обладающего сверкающим выездом, высокого, по небесному закону верному закону, золотого сияния, ярко сверкающего Бога Неба, дарующего солнце Божьей славы, вдохновенные прославляют хвалами.
  2 Он, прекрасный в сиянии, пробуждающий благодарных людей, соделывающий небесные пути легко проходимыми, едет впереди; на высокой колеснице Божьей славы, высокий, все приводящий в движение. Небесный Отец поддерживает свет в начале вечного дня.
  3 Он, освобождая колесницу славословия золотыми коровами благодарных чувств, точно, неустанно создает богатство вечной жизни. Пролагая небесные пути для вечной поездки, Бог, дарующий все благословенные дары Неба, ярко сверкает, - всегда Его много прославляют.
  4 Он, переливаясь, соделывает благодарными вдвойне, всегда раскрывая Божье сияние на востоке. Он дарует правильно следовать по пути небесного закона. Подробно знающий путь, Он указывает направление.
  5 Он, словно Творение, осознающее Божью гармонию, вдохновляет, всегда мощно укрепляя, - всегда мы Его постигаем. Даруя нам дружелюбие и истину, Бог, Отец Неба, является со светом.
  6 Он, Отец Неба, идущий навстречу благодарным, словно прекрасная чистота, возрождает благодарность. Открывая благословенные дары для благодарных почитателей, юный Муж снова воссоздает свет, как и всегда.
  
  81
  (Переработка гимна V, 81)
  Он освобождает Дух, а также освобождает поэтические мысли, вдохновенные, у вдохновенно высокого прозорливца-Неба. Он один распределяет на Небе хвалы, зная правила славословия. Велика полная хвала Бога Создателя.
  2 Поэт облекается во все чистые сияния. Он вызывает к жизни благо для Неба и Творения. Он соделывает видным небосвод, Создатель превосходный. Он направляет небесный путь вслед за выходом Божьего вдохновения.
  3 Вслед за Ним всегда выезжает все Небо, преклоняясь перед величием Бога, вызванным Его чистой силой милости, Который создает небесную бескрайность, небесный Отец, Бог Создатель с Божьим великолепием.
  4 И Он продвигает, Создатель, по трем светлым пространствам Неба, и Он живет вместе с лучами солнца Божьей славы, и небесные чувства Он окружает со всех небесных сторон, и Он является Святым Духом, Бог, по Божьему совершенству.
  5 И Он управляет чистой силой вызывать к жизни - Он один, и Он является Божьей свободой, Бог, благодаря Его выездам, и Он царствует над вечным всем мирозданием, - благодарные Ему, Создателю, подносят хвалебную песнь.
  
  82
  (Переработка гимна V, 82)
  Мы выбираем для нас вечное подкрепление Бога Создателя. Мы просим даровать его - Божье, всеподдерживающее, всепобеждающее подкрепление небесного Отца!
  2 Всегда Божьему Царству вечного Создателя, обладающему свободным сиянием, благоприятному, воспето славословие.
  3 Всегда вечный Создатель щедрости вызывает к жизни небесные сокровища для почитателей. Мы просим о вечной блистательной Его бескрайности.
  4 Всегда Бог Создатель вызывает к жизни для нас удачу, заключающуюся в потомстве небесных мыслей и чувств! Всегда дарует благую жизнь!
  5 Все Бог Создатель успехи дарует нам, что благого, - то к жизни вызывает в Пресвятом Духе!
  6 Чистые перед Небом, по велению Бога Создателя всегда дарованы нам хорошие мысли!
  7 Освобождающего все Небо истинного Господина всегда мы просим воспеть в Пресвятом Духе с помощью гимнов - Создателя, Которого сияние истинно!
  8 Он неуклонно идет впереди вечных двух половин небесного дня, Бог Создатель с добрыми намерениями.
  9 Он ко всем благодарным существам обращается с Божьим возгласом, - всегда вечный Создатель вызывает к жизни!
  
  83
  (Переработка гимна V, 83)
  Прославляем сильного Бога вечными хвалебными словами! Славим небесного Отца! Стараемся расположить Его поклонением! Мощно вдохновляющий Бог, источающий живительную влагу небесной милости, дарует вдохновение в помощи как зародыш.
  2 Он воскрешает благожелательность и возрождает милость. Весь чистый мир радуется дарителю великого оружия воскрешения. Всегда чистые тянутся к мощному Богу, - всегда небесный Отец, воодушевляя, воскрешает благодетельных.
  3 Подобно вознице, вдохновляя красотою мысли славословия, Он соделывает так, что показываются вестники дождя, издалека вздымаются раскаты грома льва, когда Бог создает дождевое Небо.
  4 Веют ветры небесных мыслей, падают молнии провидения, расправляются растения небесной помощи, набухает Небо. Возрождается свежесть для всего чистого мира, - всегда небесный Отец насыщает землю разумения Святым Духом.
  5 По Его закону низко склоняется земля разума, по Его закону скачут копытные благожелательности, по Его закону расцветают разноцветные растения согласия, - вечный Бог всегда дарует нам великую защиту!
  6 Дарует нам, в Пресвятом Духе, дождь с Неба! Соделывает, что бьют ключом потоки Неба! Подходит в края нашей души с вечным громом благословения, выливая воду милости, Бог, Отец Неба!
  7 Поет, гремит, воодушевляет совершенством! Летает вокруг на колеснице радости, полный воды Пресвятого Духа! Тянет хорошенько ввысь вдохновляющий хвалы! Всегда воодушевляет пение и радость!
  8 Поднимает огромную бадью! Выливает ее! Всегда продвигают вперед выпущенные ручьи небесной чистоты! Пропитывает чистой любовью землю и Небо! Всегда бывает хороший водопой для коров благожелательных чувств!
  9 Всегда небесный Отец, вдохновляя, гремя, воскрешает благодарных, - это встречает ликованием все чистое, что только есть во вселенной.
  10 Он дарует дождь милости - всегда продолжает его в Пресвятом Духе! Он соделывает Небо легкопроходимым, Он возрождает растения для питания, и Он вдохновляет хвалу благодарности у всех чистых существ.
  
  84
  (Переработка гимна V, 84)
  Истинно так: Он дарует вдохновение гор небесной мудрости, небесный Отец, Он, Который оживляет разум, Божьим могуществом, всепобеждающий, могучий.
  2 Восхваления, в подвижном, вторят Ему сквозь чувства, Ему, Который возносит воспевание Неба, словно Небо благословенное славословие, светлый.
  3 Божественно крепкий, Он Тот, Кто вдохновением дарует разуму благожелательность, - всегда для Него сверкают молнии провидения в облаках чувств, и потоки дождя небесной чистоты изливаются с Неба.
  
  85
  (Переработка гимна V, 85)
  Вседержителю возносим мы возвышенную, глубокую хвалу, благую прославленному небесному Отцу, Который, как поэт - гимн, соединяет мысли, всегда расстилая их под солнцем Божьей славы.
  2 Среди деревьев небесной доброты протягивает Он воздух небесной доброты, волю к победе Бог вкладывает в мысли, молоко Пресвятого Духа - в чувства. Свободу - в сердца, вдохновение - в чувства, солнце Божьей славы помещает на Небо, радость - на гору мудрости.
  3 Бадью с молоком Пресвятого Духа небесный Отец выливает на оба мира - небесных мыслей и чувств и в воздушное пространство разума, - ею Царь всего мироздания, как дождем - хлеба, орошает Небо.
  4 Он орошает благодетели, мысли и чувства, - всегда Бог хочет даровать молоко, - облаками милости одеваются горы мудрости, и мужи небесной мысли, созерцая совершенство, воспевают славословие.
  5 Мы просим достойно провозгласить это великое чудо знаменитого небесного Отца - Бога, Который, сияя в воздушном пространстве мыслей, словно бескрайностью, солнцем Божьей славы наполняет ум.
  6 И это великое чудо Божественно вдохновенного Бога все воспевают, что искрящиеся небесные потоки, изливаясь, наполняют чистотой вдохновенную душу.
  7 В Пресвятом Духе всегда вместе с друзьями, подобными небесным мыслям и небесным чувствам, и вместе с Небом, которое всегда товарищ и брат, благодарным, Божьим и истинным, в Отце, мы воспеваем славословие, - благословляет Бог на это нас!
  8 Всегда мы воспеваем как Небо на славословии, - и сознательно, и всегда вдохновенно, - все это освобождает Бог, всегда соделывая благословенным! Всегда бываем мы милыми Ему, небесному Отцу!
  
  86
  (Переработка гимна V, 86)
  Небесный Отец всегда благодарным певцам в Пресвятом Духе помогает на славословии, - всегда Он освобождает прочные блистательные успехи постигающих, как Бог - голоса Неба.
  2 Его вечного, Которого восхваляют на славословиях, Который достоин славы в благодетелях, возрождающих вечность, Который пребывает над двенадцатью небесными народами - вечного небесного Отца-Бога мы прославляем!
  3 Сила у Него вечного совершенна. Сверкающее провидение у Него щедрого благословенно. С рукояткой из добродетелей, оно всегда в руках Господина Неба, воскресителя жизни.
  4 Его вечного, небесного Отца, мы прославляем во время вознесения хвалы, вечного Господина мощного, почетного дара небесной жизни, высшего знатока, Которому воспеваются бесконечные хвалебные песни.
  5 Вечный Бог, усиливающий мысль за мыслью, вечный Бог, наделяющий истиной в Пресвятом Духе, - всегда Он достоин хвалы, Он всегда впереди, вечный небесный Отец - словно небесные мысли и чувства для благодарных.
  6 Всегда небесному Отцу бывает вознесена хвала, сопровождаемая гимном, очищенная словно небесная любовь, воспетая свободно. Дарует воспевателям высокую славу, благодарным богатство вечной жизни! Дарует воспевателям благословенную вечность!
  
  87
  (Переработка гимна V, 87)
  Всегда устремляются наши мысли к великому Богу, сопровождаемому Небом, - Он возрождает на горах мудрости, Он вместе с быстропродвигающим Небом, - всегда устремляются к собранию небесных мыслей, воспевающему хвалу первой, с прекрасной благодарностью, могучему, вызывающему хвалу, громко поющему, к воплощенной Божьей силе!
  2 Всех, которые возрождаемы Божьей мощью и которые в Пресвятом Духе сознательно провозглашают славословие, Бог вместе с быстропродвигающим Небом благословляет. Что до прозорливости, вечная Божья сила милости небесного Отца, всепобеждающа. По щедрости, по величию она у Него, словно высокие небесные горы.
  3 Все, которые дают о Боге знать песней с высокого Неба, прекрасно сверкающие, цветущие - и Бог вместе с быстропродвигающим Небом, - над ними властен небесный Отец в обиталище благодарной души, сверкающие Божьими молниями провидения, словно сияющие огни, выезжают стремительные колесницы мыслей-прославителей.
  4 Вечный широкошагающий шагает из великого совместного седалища - небесный Отец вместе с быстропродвигающим Небом. Всегда Он в Пресвятом Духе освобождает коней славословия, выезжая с Божьего места по вершинам Неба, управляя согласными друг с другом превосходными мыслями, вечный Бог, усиливающий небесное счастье, продвигает вместе с Небом.
  5 Совершенный, как Божье пение, вечный Бог воодушевляет вселенную, защищающий, стремительный, сильный - Бог вместе с быстропродвигающим Небом, - с Которым возносятся ввысь победоносные небесные мысли, сверкающие Божьими вспышками, крепкие вожжами, золотистые, хорошо вдохновенные, со стрелами Божьего слова.
  6 Безбрежно Его величие, Бога, увеличивающего чистую силу милости, всепобеждающа сила. Всегда бывает она нам в помощь, - и Бог вместе с быстропродвигающим Небом. Всегда в Пресвятом Духе Он стоит на колесницах Божьей славы при Его вдохновении, - все всегда Его видят. Создает нам выход к благословению, Бог ярко сверкающий, словно немыслимый огонь!
  7 Вечное Небо Божественно оживленное, словно огни истины, с мощными Божьими вспышками всегда помогает нам! - и Бог вместе с быстропродвигающим Небом. Ввысь и вширь распространяется небесное сиденье, - всегда при Его выездах приближаются собрания великого небесного Отца, совершенство Которого очевидно.
  8 Благожелательными небесные мысли отправляются по Божьему пути к нам! Слышат прославление певцов - и Бог вместе с быстропродвигающим Небом! Одного настроения с великим небесным Отцом, дарует Он благодарным всем вместе, словно колесничий, умело, дарует нам проявления благожелательности!
  9 Приходит на наше славословие, достойный хвалы, для прекрасного пения! Слышит хвалы благожелательный Бог вместе с быстропродвигающим Небом! Словно Божественно мощные горы мудрости, бушующие в воздухе разумения, всегда бывает Он, прозорливец, благословляющим для всех благодарных!
  
  Глава 6
  
  1
  (Переработка гимна VI, I - всюду далее переработка гимнов "Ригведы" - прим. сост.)
  Всегда это Он, небесный Отец, бывает вечным вдохновителем небесной хвалы и просветителем, чудесный. Всегда Он, Бог, соделывает всепобеждающей Божью силу, даруя осилить любое постижение.
  2 И вот Он сияет, Господин, вдохновляющий Божественно, на месте благословенного пения, освежая как достойный похвал. За Ним за высшим следуют верные Богу мужи небесных мыслей, сосредоточенные на вечной жизни, всегда прославляя Бога,
  3 За Ним, продвигающим словно с войском Неба, в сопровождении огромных богатств вечной жизни, следуем мы, бдительные в отношении вечности, которая в Нем, за сверкающим Богом, приятным в сиянии, бескрайним, сверкающим радугой Неба, все дни сияющим.
  4 Идя с поклонением по следу Бога, воспевающие славу достигают нерушимой славы. Мы приобретаем в Пресвятом Духе благословенные имена. Мы воспеваем Его благосклонное сияние.
  5 Он усиливает народы на Небе, Он - благодарные чувства людей. Он замечательный спаситель, дарующий достичь успехов! В Пресвятом Духе всегда Он бывает Отцом и Матерью-Небом для благодарных людей.
  6 Он всегда пребывает в чести, вечный Бог, любимый небесными племенами. Веселый Господин воспеваем, вдохновляя Божественно. Ему, вечно сияющему в благодарной душе, мы просим служить, преклонив колени, поклонением.
  7 К Нему вечному, небесному Отцу, благочестивые, всегда обращаются, ища благожелательности, верные Богу. Он ведет небесные племена, сияя, небесный Отец, через высокое светлое пространство Неба.
  8 Мы обращаемся к поэту, к Господину всех согласных друг с другом небесных племен, к изливающему дары, Богу небесных народов, дарующему продвижение вперед, освежающему хвалу, очищающему, к небесному Отцу, повелевающему вечностью, к достойному похвал!
  9 Все благодарные, в Пресвятом Духе, возносят хвалу и трудятся на славословии, которые преуспевают в устройстве Его благословенного дара с помощью благожелательности для жизни. Мы знаем основательно благословенное воспевание с поклонениями, - мы, поддержанные Им, воспеваем все хрустальное Небо.
  10 И Его, такого великого, мы просим величественно почитать поклонениями, небесного Отца, благожелательностью для жизни, а также хвалами у алтаря, в Сыне чистой силы, песнями, гимнами! Всегда занимаем мы подобающее место в Его милости, приносящей небесное счастье!
  11 Он вдохновляет два мира небесных мыслей и чувств Божьим светом И славой как достойный славы спаситель, - светит нам Бог далеко Божественно высокими наградами, прочными, богатыми!
  12 Наделяет нас Бог всегда богатством вечной жизни, состоящим из мужей Божьей мысли, обильным скотом доброжелательных чувств для детей небесного творчества и потомков Неба, многими мощными благословенными хвалами, соединяющими нас с чистотой! Всегда бывают у нас звучания Божьей славы, приносящие небесное счастье!
  13 В Пресвятом Духе в нашей любви к Нему всегда достигаем мы небесного блага многими хвалами, благодаря Его благостности, Царя! Всегда небесное благо заключено в Нем, небесном Отце, дарующем все благословенные чувства, в Нем, Царе, - для почитающих Его!
  
  2
  (Переработка гимна VI, 2)
  Всегда Он, Бог, дарует достоинства, свойственные Небу, в Пресвятом Духе. Он, распространенный среди небесных народов, соделывает так, что Божья слава процветает, как вызывает процветание богатства небесной вечности, Бог.
  2 Всегда это Его народы прославляют хвалами и песнями. К Нему всегда несется конь славословия, дарующий вечность, надежный, пересекающий пространство небесных мыслей, вдохновляющий все небесные народы.
  3 Единодушно мужи Неба воспевают Его, как знамя хвалы, всегда вечный род небесный, ищущий Его милости, совершает благословенное воспевание на славословии.
  4 Благодарные, которые удачно трудятся с помощью хвалы для Него, дарующего прекрасные дары вечной жизни, - благодаря поддержке высокому Небу Он ведет к проявлению благожелательности, словно благословению.
  5 Благодарные, которые с помощью доброты для жизни успешно возносят Ему воспевание и прославляют Его, добиваются процветания дома Божьей души, в Пресвятом Духе, так что ветвится и живет сто сорок лет.
  6 Успокаивает Его милостивая чистота, светло распространяя, - всегда Он на Небе: всегда словно солнце сиянием, светит Он Его образом, очищающий!
  7 Он всегда над нами среди небесных племен наш гость дорогой, достойный похвал, радостный, как Отец в крепости, как Сын, Который всегда защищает.
  8 Его всегда внимательно прославляют в деревянном сосуде добрых чувств, небесного Отца, как прославляют свободу, способную воспеть вечность. Его славословие - высшее местопребывание, движущееся радугами. Он продвигает, словно плывущий челн-звезда.
  9 Он вдохновляет все чувства, которые благодарны, небесный Отец, словно доброжелательность в чувствах, - всегда Его совершенство возрождает благодарность, во всегда молодом Пресвятом Духе, способном содействовать Боге.
  10 Всегда Он исполняет обязанности Неба, занятого на славословии, небесный Отец, содействуя как Господин небесных племен в доме души. Воссоздает удачу Господин племен! Благословляет хвалу небесный Отец!
  11 Дарует нам Небо Бог, великий небесный Отец, - небесный Отец ниспосылает нам милость небесных миров! Дарует мужей Неба с благополучием и прекрасным небесным поселением! Всегда ведет нас к проявлениям доброжелательности, успеха, поддержки! Всегда ведет нас к ним! Всегда ведет Его помощью!
  
  3
  (Переработка гимна VI, 3)
  Небесный Отец всегда живет в мире, охраняя небесный закон, возрождаемый в небесном законе, и дарует достичь Его бескрайнего света, всем верным Богу благодарным, кого Он вместе с Небом, единый со Святым Духом Бог, сохраняет для успеха, вызванного небесным признанием.
  2 Он благословляет хвалы, дарует трудится трудами праведными, почтить Его, преумножающего избранные дары вечной жизни. В этом случае нас благодарных всегда защищает благодарность видных людей, достаток, благоразумие.
  3 Его сияние лучезарно, ярче солнца, и прекрасно, - всегда у Него, сияющего, поющего, замысел устремляет к вечности - Он в чувствах таков: веселый, где бы ни было Его жилье, Он возрождает в доброте.
  4 Велик Его ход, велик меняющийся лучезарный образ. Он освобождает в совершенстве, словно нескончаемое Божье вдохновение. Ослепляя сиянием, словно сверкающее Небо, Он преображает все, как плавильщик, воскрешая радость.
  5 Он вкладывает Слово, словно стрелок, собирающийся стрелять; Он оттачивает сияние, словно железо из железа. Он всегда - посланник с замечательным Божьим порывом, Он словно прекрасная птица, сидящая на дереве, с крыльями, способными к быстрому полету.
  6 Словно певец, Он одевается в зори. Он громко поет Божьим сиянием, великий, небесный Отец, Он в чувствах, Он в мыслях, золотой сохраняет благодарных мужей, вечный, Он в мыслях, золотой, сохраняет благодарных мужей.
  7 Его голос громко поет, - всегда Он воодушевляет Небо, словно голос Неба, - вечный Бог громко поет в благожелательных чувствах, в благодарных. Он продвигая, всегда Божьим жаром, в порыве, в полете, наполняет добротою оба мира - мыслей и чувств, для которых он добрый хозяин дома души.
  8 Вечный, Он усиливает благословенными небесными кушаньями и освобожденными в них небесными песнями, словно молния провидения, сверкает Божьими вспышками. И Он всегда вытесывает собрание небесный мыслей, словно мастер, сверкает, защищающий, готовый освободить.
  
  4
  (Переработка гимна VI, 4)
  Всегда Он, Господин, на службе Небу и благодарным людям вдохновляет хвалы, Сын чистой силы, - в Пресвятом Духе среди нас всегда вместе с вечным Небом, воодушевляющий Бог, воспевающем, возносит хвалу!
  2 Вечно благодарных озаряющий Бог, в Пресвятом Духе, смотрящий на заре вдохновения, небесный Отец, достойный, чтобы Его постигали, всегда радуется хвале, Он, Кто вечный среди Творения, дарующий нам вечный срок жизни, всегда бывает пробуждающим на заре гостем, знаток всех существ!
  3 Он, Которого силой милости все восхищаются, рядится в лучи света, словно Небо, ясный, как солнце славы. Он собирает друзей, всегда молодой, очищающий, Он воскрешает вечные твердыни всегда со всего Неба.
  4 Всегда Он, Сын, речист, сидя за благословенным вдохновением. С возрождения соделывает Бог нам вдохновение Божьим. Он, наделяющий питательной небесной силой, наделяет нас питательной силой Божьего вдохновения! Вечный Царь дарует побеждать и мирно жить в защищенности благодарных чувств.
  5 Он, умножая Божье сияние, возрождает вечное славословие, словно небесный ветер, проходит Он Владыкою сквозь чувства. Всегда приходим мы к успеху, как Он, Который воодушевляет славословие благодарных Ему людей, как совершенство, возносящее воспевающее в Боге Небо!
  6 Сильнее тысячи солнц с сверкающими небесными лучами, небесный Отец светом истины всегда заполняет оба мира - небесных мыслей и чувств. Яркий, Он ведет за пределы вечности, воспетый в любви, в полете на Божьем сиянии, летя, как Сын Неба.
  7 Всегда это Его, Божественно радостного, мы воспеваем нашими пламенными песнями: слышит нашу великую речь небесный Отец! Его, вдохновляющего Небо силой милости и божественностью, вдохновляющего благодарных, небесные мужи воспевают как избранный дар.
  8 Всегда Бог ведет благополучно по путям Пресвятого Духа, где всюду милость, к вечности! Переправляет нас к бескрайности! Дарует вечные небесные сокровища нашим небесным покровителям, певцам - Его милость! Всегда мы ликуем, живя сто сорок лет, воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  5
  (Переработка гимна VI, 5)
  Мы славим для нас Сына чистой силы, юного, Которого речь истинна, хвалами - Божественно юного, Который посылает сокровища вечной жизни, Его, прозорливца, во всех благодатных лучах, Его, дарителя многих благословенных сияний, истинного.
  2 В Нем, многосияющем Господине, достойном похвал Небо в чувствах и в мыслях всегда воспевает небесное благо, во всеочищающем Боге, в Котором мы сосредотачиваем приносящие счастье вечной жизни небесные дары, как Небо освобождает в Пресвятом Духе все чистые существа.
  3 От века Он сидит среди небесных племен. Благодаря силе Пресвятого Духа Он соделывает колесничими избранных небесных даров. От Неба Небес Он дарует Божьим почитателям, внимательный, благо по порядку, знаток всех существ.
  4 Он, находясь высоко, нас поднимает, в Пресвятом Духе, Он, близкий, благословляет, великий, небесный Отец, Он Его Божьими всегда молодыми, благословенными сияниями радуги вдохновляет, вдохновляющий Божественно, свободой как даритель свободы!
  5 Мы Его хвалой, доброжелательностью, мы гимнами, песнями почитаем, Сына чистой силы, мы - прозорливые благодарные среди людей, в вечном, ярко сияющем богатством небесной жизни, великолепием, славой.
  6 Всегда дарует благо радостный небесный Отец: совершенный, совершенством собирает друзей! Всегда восхваляют Его вечным днем, - умащенный речами, воодушевляет благодарную речь певца, слышит произведение!
  7 Всегда достигаем мы с Его помощью вечного благословения, в Пресвятом Духе! Всегда достигаем мы богатства из прекрасных небесных мужей, в дарителе вечности! Всегда достигаем мы вечности, стремясь к Богу! Всегда достигаем мы Его блеска всегда молодого, во всегда молодом!
  
  6
  (Переработка гимна VI, 6)
  К Сыну чистой силы милости воспевают благодарные с новой хвалой, ища благоприятного исхода и помощи. Мы восходим к небесному Господину с приглашением, к воскрешающему доброжелательность, пролагающему чистый путь, к сверкающему.
  2 Он - светящийся гром, пребывающий в светлом пространстве, с всегда молодыми поющими лучами сияния, Божественно юный. Он очищающий, лучший из всего Неба, вечный Бог дарует следовать Божьим путем, возрождая многие благодарные чувства.
  3 Вдохновенные Богом, в Пресвятом Духе, во все небесные стороны расходятся Его светлые лучи, светлого. Мощно воскрешающие, словно небесные добродетели, они торжествуют в Пресвятом Духе, милостиво воспевая Его.
  4 Его сверкающие светлые кони небесных мыслей, светящегося, которые оживляют разум, всегда свободны, - вот Его водоворот ярко сверкает далеко, выстраивая ряды на спине пестрого Неба.
  5 Вот мощно пролетает вперед сияние Бога, словно воспеваемая с благодарностью хвала всех, кто воспевает вместе с Небом. Сияние Бога, словно мощь героя; - Он, Которого легко воспевать, прекрасный, Он дарует доброту.
  6 Божьим лучом великого погонщика небесных коней Он радостно протягивает небесные просторы. Божьей силой дарует нам защиту! Вдохновляет благодарных, усердный - усердствующих!
  7 Он, яркий, дарует нам яркое заметное небесное богатство, даритель яркого совершенства, Божественно яркое, наделяющее жизненной силой! Сверкающее богатство вечной жизни изобильное многими небесными мыслями, высокое, сверкающий дарует певцам Божьими сверкающими лучами сияния!
  
  7
  (Переработка гимна VI, 7)
  Главу Неба, повелителя земли, небесного Отца, возрождающего в небесном законе, поэта, самодержца, гостя у благодарных людей, воспевают небесные мысли, - всегда сиянием Он возрождает воспевания.
  2 Пуп славословий, седалище вечного богатства, ликуя, приветствуем мы как великий водопой. Небесного Отца, колесничего славословий, знамя хвалы, воспевает Небо.
  3 От Него возрождаются вдохновенные поэты, воспевающие вечность, от небесного Отца, от Него - благодарные мужи, достигающие благословенного успеха. Небесный Отец наделяет нас небесным благом, которое всегда воодушевляет, во Царе!
  4 Его, вечного, - всегда Он возрождает, все Небо, ликуя, приветствует, как матерь - ребенка. Благодаря Его чистой силе Пресвятого Духа мы приходим к вечной жизни, в Пресвятом Духе, - всегда Он сверкает в лоне Неба.
  5 В Пресвятом Духе весь Его великий завет, небесного Отца, благодарные воспевают, что, возрождая в лоне Неба, Он дарует воспеть сияние, всегда отмеряя вечность бесконечностью.
  6 Взглядом небесного Отца измерены вершины Неба, сиянием вечного. Всегда в Его голове покоятся все небесные существа. Словно ветви, вырастают семь потоков огня благословенного славословия.
  7 Бог Отец, Который измеряет просторы Неба, даруя прекрасную силу Пресвятого Духа, умножает светлые пространства Божьей мысли, поэт, Который распространяется вокруг всех чистых существ, пастырь, дарующий истину, защитник вечности.
  
  8
  (Переработка гимна VI, 8)
  Мы просим всегда провозглашать чистую силу крепкого золотого Бога на благословенных воспеваниях знатока всех существ. Для небесного Отца Божественно новая светлая хвала Очищается, словно радость, хвала, благословенная Богом.
  2 Возрождая на высшем Небе, вечный Бог, хранитель завета, защищает завет. Даруя прекрасную силу Пресвятого Духа, Он измеряет воздушное пространство разумения, небесный Отец Божьим величием дарует коснуться небосвода.
  3 Он укрепляет вместе два мира - небесных мыслей и чувств, небесный Отец, удивительный. С помощью света Он соделывает сияние ослепительно белым. Два мира Он разворачивает, как жемчужные сияния. Небесный Отец дарует нам всю небесную силу.
  4 В лоне вод небесной милости Его воспевают благодарные. Небесные племена служат небесному Царю, достойному гимна. Вестник приносит вдохновение от небесного Отца: свобода Бога свысока.
  5 В каждом поколении небесных мыслей и чувств дарует певцам вечность, небесный Отец, исходящую из благословенных воспеваний, блистательную, Божественно новую! Всегда Небом, Царь, благодарных, всегда молодой, воскрешает от основания, как доброту - совершенством Неба!
  6 Сохраняет небесный Отец у наших щедрых небесных покровителей лучезарное сияние, непреходящее обилие прекрасных небесных мыслей! Всегда воспеваем мы сотенные, тысячные вечные награды, в Боге-Пресвятом Духе, с Его поддержкой!
  7 Божьими защитниками, дарующими истину, благословляющий, охраняет наших небесных покровителей, живущий на всем Небе! И защищает собрание наших небесных дарителей Бог, и продлевает вечный срок жизни, в Пресвятом Духе, - всегда Его восхваляют!
  
  9
  (Переработка гимна VI, 9)
  Небесные мысли и небесные чувства - вращаются два пространства по Божьему разумению. Небесный Отец, возрождая, как Царь, оживляет Небом Творение.
  2 Дарует понять нам и основу, и уток, и какую ткань дарует ткать Он, воодушевляя на славословии. Его Сын может произносить речи высоко у возносящего ввысь Отца!
  3 Всегда Он и основу понимает, и уток, Он может правильно произносить речи - Он, даритель вечности, Который понимает это, продвигая ввысь и видя выше всех.
  4 Вот вечный Бог - воспоем Ему! Это свет вечный среди Творения. Это Бог возрождает, прочно устанавливая, вечный, взращивающий сиянием.
  5 Прочный свет установлен, - всегда в нем воспеваем, - мысль - быстрейшее из всего, что летает. Все Небо, единодушное, с единой Божьей волей, с разных небесных сторон правильно сходятся на одном представлении.
  6 Взлетают наши небесные уши, взлетает небесный взгляд, взлетает вечный свет, который заложен в сердце. Воспаряет наша мысль, проникающая далеко. Хвалы воспеваем мы! Славословие воспеваем!
  7 Все Небо поклоняется Ему в радости, небесному Отцу, - всегда Он дарует пребывать в истине. Небесный Отец всегда милостив к нам на милость! Вечный бывает милостив к нам на милость!
  
  10
  (Переработка гимна VI, 10)
  Веселого небесного восхваляемого прекрасными гимнами небесного Отца прославляем впереди Неба, в мыслях славословия, - всегда происходит песнопение, впереди вместе с восхваляемыми: всегда Он наш осветитель! Всегда вдохновляет знаток всех существ прекрасное славословие!
  2 Слышит вечную нашу хвалу, блистающий многосияющий Господь, небесный Отец, воодушевляющий сияния в людях, хвалу, которую мы поем Ему, как благодарные, вечную мощную песнь! Мысли наши очищаются, словно прозрачная небесная любовь.
  3 Все среди Творения бывают благодарными в славе Отца, кто, вдохновенные, почитают Бога гимнами. Он яркосияющий Божьей яркой поддержкой помогает при освобождении чувств, полных благожелательности,
  4 Небесный Отец, Который, едва возрождая, заполняет два широких небесных пространства, Божьим сиянием, видным далеко, Бог, пролагающий чистый путь Пресвятого Духа. Всегда даже сквозь ослепительное сияние вечного дня Он бывает виден благодаря Божьему сиянию, Он, всеочищающий.
  5 Дарует всегда Божьей поддержкой, богатой многими небесными наградами, небесный Отец, яркое богатство небесной жизни нам и нашим щедрым небесным покровителям, которые благодаря щедрости и Божьей славе превосходят всех людей, а также благодаря обилию прекрасных небесных мыслей!
  6 Вечную хвалу принимает благосклонно, расположенный небесный Отец, хвалу, которую воспевают Ему, стоя преклоненно, благодарные. Он воодушевляет прекрасный гимн у людей из рода Неба. Помогает в освобождении Неба, наполняющего колесницу славословия!
  7 Дарует нам проявления дружелюбия! Усиливает воспевание! Всегда бываем мы радостны, живя сто сорок лет, богатые прекрасными мужами небесных мыслей!
  
  11
  (Переработка гимна VI, 11)
  Воодушевляет Господин Неба, прославляемый нами как воодушевляющий Божественно, небесный Отец, упорно, словно по настоянию Неба! Всегда прославляем мы небесного Отца, Пресвятой Дух, Небо и Божью свободу на нашем славословии!
  2 Он наш Господин, Божественно веселый, наделяющий истиной, пребывающий среди благословенных воспеваний, Бог среди Творения. Он Божьим очищающим сиянием, Божьим вдохновением содействующий как возница похвал, в Пресвятом Духе, дарует на благо истинное Божье сияние!
  3 Всегда всюду все обогащающее Небо просит в Пресвятом Духе вознести хвалу вместе с родом Бога для певца, - всегда Божественно вдохновенный из Небес поэт вдохновляет сладкую песнь на прославлениях Бога, Он, вдохновитель.
  4 Он воспевает, ярко сверкая, Бог, прекрасный в сиянии. Бог дарует вдохновение двум широким половинам небесной вселенной, Он, Кого, вместе с Небом, с поклонением воспевают возносящие хвалы, дарителя прекрасных благословенных воспеваний - двенадцать небесных народов.
  5 Всегда с поклонением снова воспевается благословенное славословие в Пресвятом Духе, Ему подносится благословенная хвала с небесной любовью и гимн. Его сиденье покоится на седалище Неба. Хвала опирается о Него, словно взгляд о солнце.
  6 Бывает благосклонен к нам, многосияющий Господь, вместе с Небом, небесный Отец, - всегда Его воспевают небесными огнями души! Сын чистой силы милости, рядясь в богатства вечной жизни, всегда соединяет нас с Небом радугой!
  
  12
  (Переработка гимна VI, 12)
  Всегда посреди дома небесной души Господин, Царь благословенного славословия, Бог, повелитель стрекала, дарует вдохновение двум мирам - небесных мыслей и чувств! Вот вечный Сын чистой силы милости, соблюдающий небесный закон, далеко, словно солнце Божьей славы, протягивается с Божьим сиянием.
  2 Он, прекрасный в Божьем сиянии, достойный похвал, в Кого, Царя, Небо всегда приносит хвалы со всей небесной полнотой, Он, имеющий три жилья, Он - порыв, как у воспаряющего в небесном пространстве, - всегда воодушевляет Он пение - дары небесные!
  3 Его сияние Божественно мощное, Он царит на Небе, Он сверкает, словно стрекало солнца Божьей славы, взращивающее в пути. Он всегда светит в глаза небесного постижения, как бегун, дарующий истину, вечный, вдохновляющий среди Неба.
  4 Небесными могучими песнями, как свобода, всегда Он мчит на славословиях, вечный Бог-знаток всех существ прославляется в доме благодарной души. Воодушевитель благожелательности, освобождающий благодаря силе Пресвятого Духа, словно Небо, - всегда Отец Неба бывает прославлен с помощью похвал.
  5 И всегда удивляются Его сияниям, - всегда Он следует по земле, обрабатывая чувства в Пресвятом Духе, Он, Который, едва воспет, возносит быстрее всякого Неба. Словно чистое Небо, устремляет Он к милости.
  6 Вечный как Он есть, небесный Отец, хранит нас благословением, всегда воспевают Его, небесного Отца, всеми небесными огнями! Он направляет к вечности, Он дарует небесное счастье. Всегда мы ликуем, живя сто сорок лет, имея прекрасных мужей небесных мыслей!
  
  13
  (Переработка гимна VI, 13)
  От Него, милостивого, все милости исходят, от небесного Отца, - словно ветви помощи от дерева небесного блага: умение услышать просьбу, богатство вечной жизни, награда вечности при победе в Пресвятом Духе, дождь чистоты с Неба, течение вод милости - Он достоин похвал.
  2 Он - вечный Бог: всегда Он дарует сокровище вечной жизни. Словно странствующее кругом солнце Божьей славы, Он управляет, Бог с чудесным сиянием, небесный Отец, в Пресвятом Духе, высоким небесным законом. Он даритель обильного добра, Бог.
  3 Вечно благой повелитель чистой силой воскрешает жизнь. Небесный Отец, вдохновенный поэт дарует вдохновение благодарным, всем, кого Он, прозорливец, возрождающий законом, пробуждает, единодушный с отпрыском небесных вод.
  4 Всем благодарным в Сыне небесной силы, которые умеют с помощью песен, гимнов, похвал, со знанием Его воспеть, Он дарует, Бог, всю благословенную вечность, небесный Отец, Он дарует вечную жизнь.
  5 Ею, приносящей прекрасную небесную славу, прекрасных героев мыслей провидения, наделяет благодарных мужей, небесный Отец, Сын чистой силы, даруя нам процветать, - всегда Он Божьей силой создает большую жизненную стойкость у доброты вместе с милостью, вдохновенно воспевающих!
  6 Бывает нам деятельным защитником Сын чистой силы милости! Небесный Отец дарует нам детей и внуков, воспевающих в вечности! Всегда достигаем мы с помощью всех благословенных песен полноты небесных даров! Всегда мы ликуем, живя сто сорок лет, имея прекрасных мужей небесных мыслей!
  
  14
  (Переработка гимна VI, 14)
  Все благодарные, которые благословенны у Бога даром поэтического озарения благодаря небесным произведениям, всегда вдохновенны благодаря небесным произведениям. Всегда выбираем мы в Пресвятом Духе в помощь благословенное славословие!
  2 Всегда вечный Бог-прозорливец, Бог-мудрец, Божественно устраивающий славословие. Небесного Отца как Господина прославляют на славословиях племена Неба.
  3 Всегда с разных небесных сторон, в Пресвятом Духе, с Его помощью воспевается славословие Богу и благодарность Богу, побеждающие милостью, стремящиеся прославить дарующего небесные обеты небесного Отца с помощью небесных обетов.
  4 Небесный Отец дарует Героя мыслей провидения, освобождающего воды милости, соединяющего с Небом, истинного Господина, в совершенстве Которого вдохновенно от радости при виде Него Небо.
  5 Всегда небесный Отец Божьим знанием, Бог - благодарных освобождает славословием, Владыка, Которого богатство вечной жизни постоянно, на воспеваниях вечности постоянно.
  6 Дарует нам Небо, в Пресвятом Духе, великий Бог, небесный Отец, ниспосылает нам милость небесных миров! Отправляет к мужам Неба с благодарностью и прекрасным небесным поселением! Всегда достигаем мы проявления доброжелательности, счастья, легкости! Всегда достигаем мы их! Всегда достигаем с Его помощью!
  
  15
  (Переработка гимна VI, 15)
  Всегда к вечному гостю, пробуждающему на заре, к Господину небесных племен, для Него мы уверенно устремляемся с песней. Направляется он с Неба, всегда чистый с самого возрождения. Еще зародышем, Он всегда воспевает все, что вечно.
  2 Его благодарные воспевают вместе с Небом, - всегда Он бывает хорошо воспет, в добрых чувствах, Он, достойный прославления, с высоким сиянием, Божественно довольный, удивительный, в благодарной душе Он воспевается прославлениями мысль за мыслью.
  3 Для благодарных людей бывает Он дружелюбным, усиливающим нас, победителем в Пресвятом Духе, далеким и близким! Сын чистой силы, богатство вечной жизни дарует благодарным, а также Божью защиту, распространяющуюся на воспевающих, распространяющуюся на милостивых!
  4 К нашему сверкающему гостю, предводителю Неба Отцу, к Господину Творения, устраивающему прекрасное славословие, к Тому, Кто, словно вдохновенный поэт, дарует речь, пребывающую на Небе, к вознице похвал, погонщику коней славословия, к Богу мы устремляемся с гимнами.
  5 Он Божьей очищающей приметной красой всегда сияет с Неба, словно зори Божьим блеском, всегда торжествующий победу в походе, на славословии Пресвятого Духа, Который спасает, словно утоляющий жажду на славословии Неба водой милости, всегда молодой.
  6 Почитаем нашего небесного Отца мысль за мыслью добротою! Воспеваем нашего милого гостя мысль за мыслью! Нашими песнями стараемся воспеть у нас вечного! Всегда вечный Бог дарует Небу избранный дар вечной жизни, - всегда вечный Бог дарует в Пресвятом Духе для нас миролюбие.
  7 Сияние, вдохновенное в доброте, мы воспеваем песней, сверкающее, очищающее, прочно поставленное в выси на Небе. Вдохновенного Господина, богатого избранными дарами вечной жизни, наделяющего истиной, поэта просим мы словами, приносящими милость небесного Отца.
  8 Его, вечного, небесного Отца, мы воспеваем вестником, отвозящим хвалы из поколения в поколение небесных мыслей, защитником, достойным похвал. И Небо, и благодарные воспевают с поклонением бодрствующего могущественного Господина небесных племен.
  9 Укрепляя согласно обетам, в Пресвятом Духе, Небо и благодарных: Божьих ангелов и людей, как вестник небесного Отца Он посещает оба мира. Всегда мы воспеваем Его вдохновение, благосклонность, - бывает всегда милостив к нам, даруя тройную защиту!
  10 Его, прекрасного сиянием, прекрасного милостью, прекрасного продвижениями, мы, постигающие, знатока просим почтить. Всегда дарует Он вдохновение, зная все вехи славословия! Всегда провозглашает Бог наше воспевание среди вечного Неба!
  11 Он, небесный Отец, охраняет всех, а также нас спасает, кто добивается успеха в произведении для Него, поэта, Героя, или в воспевании сияния хвалы, или в вознесении хвалы. Всегда нас Он наполняет силой милости, а также богатством вечной жизни.
  12 Он, Бог, оберегает нас в благодарности, Он, дарующий чистую силу, нас в чести! Всегда собираются вокруг Него вдохновенные хвалы вокруг Его сияния, всегда собирается тысячное небесное богатство вечных мыслей, создающее радость!
  13 Небесный Отец - Бог, хозяин дома благодарной души, Он - Царь. Он знает все возрождения как знаток существ. Тот, Кто среди Неба, а также среди благодарных людей Божественный вдохновитель, всегда дарует Он совершенство, соблюдая небесный закон!
  14 Небесный Отец всегда дарует быть певцами небесному племени, Господин славословия, Бог с всеочищающим сиянием, - Он всегда вдохновитель, - Ему всегда возносится хвала, - всегда Он разворачивает в полную величину! Возносит воспевания, вдохновляющий Божественно всех, кто совершают для Него всегда!
  15 Обращаем внимание на благословенные пения, - всегда они хорошо приготовлены! Всегда воспевает Его Небо, всегда Он дарует совершенство двум мирам - небесных мыслей и чувств! Помогает нам щедрый на пении вечности! В Пресвятом Духе всегда продвигаемся мы ко всем успехам! Всегда продвигаемся мы к ним, всегда продвигаемся с Его помощью!
  16 Небесный Отец вместе со всем Небом, прекрасносияющий, всегда сидит над лоном из истины, образующем славословие, полное небесной любви! К Небу ведет прямо хвалу от благодарных!
  17 Вместе с Небом вечного сияющего Бога воспевают хвалами устроители славословия, прямого, точного, Которого мы воспеваем к Небу Небес.
  18 Возрождает для прославления Бога, для полной благодарности! Дарует вечное Небо, усиливающее вечный закон! Соделывает, что хвала касается Бога!
  19 Мы всегда Его, хозяина дома благодарной души, небесного Отца, с помощью благодарных чувств воспеваем как высшего. Всегда бывает многопровидящим наше душевное хозяйство! Оттачивает нас Божьим провидением!
  
  16
  (Переработка гимна VI, 16)
  Он, Бог, воспет Небом как Господин всех славословий у рода благодарных.
  2 На нашем славословии Божественно веселыми сияниями мощно вдохновляет хвалы! Дарует Небо и вдохновляет нас!
  3 Всегда Он знает, устроитель славословия, пути Пресвятого Духа и дороги, ведущие прямо, Бог, к славословиям, небесный Отец с прекрасной силой Пресвятого Духа.
  4 Его постоянно воспевает Небо на удачу с Божьими победителями. Мы воспеваем хвалы достойному похвал.
  5 Дарует Он все многие избранные дары вечной жизни благодарным, воспевающим радость, вдохновенным, почитающим Его!
  6 Он - всегда вестник вечный привозит к нам Божий род, слушая прекрасную хвалу вдохновенных поэтов!
  7 Его, Бога, небесного Отца, доброжелательные благодарные, в Пресвятом Духе, для прославления Бога воспевают на славословиях.
  8 Мы почитаем Его образ, а также дарители прекрасных даров вечной жизни, все, кто воспевают небесное благо, радуются всегда Его силе Пресвятого Духа.
  9 Он - Господь, воспеваемый Творением, возносящий хвалу вдохновением, знающий более всех. Небесный Отец вдохновляет племена Неба!
  10 Небесный Отец приходит на прославление Бога, воспеваемый, на воспевании похвал! Освобождает Господин Неба вдохновенное славословие!
  11 Он, Такой как Он есть, небесный Отец, добротою нас усиливает, небесной любовью. Высоко сияет, Божественно юный!
  12 Он для нас стремится даровать, Бог, широкое, достойное славы, высокое обилие прекрасных мужей небесных мыслей, в Пресвятом Духе.
  13 Его, Бога, в лотосе Неба восхваляют пением благодарные, Его - небесные мысли в голове вселенной.
  14 И еще Его славит Небо в Пресвятом Духе, Сын небесного Отца, Его, воскресителя жизни, освободителя благодарности.
  15 И еще Его славят благодарные вместе с вдохновенным Небом, Его, Божественно воскрешающего жизнь, освобождающего вечность на каждом славословии.
  16 Приходит! Мы просим сказать Ему: "В небесном Отце все песни - с благодарностью. Вечные токи радости Он вдохновляет!"
  17 Куда бы Он ни направлял Божью мысль, Божью высшую силу содействия, там Он устраивает Божье славословие.
  18 Всегда Его подарок вечности бывает совершенством, открывающим духовные глаза, в Пресвятом Духе, Боге Творения. Всегда Он дарует почетное небесное положение.
  19 К небесному Отцу, Возродителю Неба, приступают певцы, к воскресителю жизни, Божественно приметному, к благому Господину славословия.
  20 Всегда Он дарует богатство вечной жизни, возносящее к Небу с Божьим величием, всепобеждающий, и вдохновляющий, восхищающий ввысь,
  21 Он, как всегда, небесный Отец, протягивает с Его всегда новым вечным блеском, с Его высоким светом.
  22 Исполняем для Него, о друзья, в честь небесного Отца хвалу и благословенную хвалу - решительно, и воспеваем для устроителя славословия!
  23 Всегда Он Тот, Кто во всех небесных людских поколениях воспет как Господин, наделяющий силой Пресвятого Духа поэта, и как вестник, возносящий хвалы.
  24 Вечному небесному Царю, Которого обеты светлы, небесному Отцу, вместе с собранием небесных мыслей, в Пресвятом Духе, возносим всегда хвалу, в двух небесных мирах!
  25 Благостно в Пресвятом Духе сияние у Него, вечного, отпрыска чистой силы милости, для благодарных, ищущих благословенных подкреплений!
  26 Всегда бывает даятель совершенным по силе Пресвятого Духа, освобождающий нас всегда, - дарителем прекрасной небесной вечности! В Пресвятом Духе удается прекрасный гимн.
  27 Мы Его - небесного Отца, поддержанные Им, полные сил вечный Божий срок жизни, достигающие доброжелательности Неба!
  28 Всегда небесный Отец Божьим ослепительным сиянием воскрешает любую благожелательность! Небесный Отец всегда дарует нам вечность!
  29 Дарует нам богатство вечной жизни, состоящее из прекрасных мыслей провидения, небесный Отец, управляющий народами Неба! Воскрешает благодарные чувства даритель прекрасной силы Пресвятого Духа!
  30 Хранит Он нас в мудрости, знаток существ, в совершенстве! Защищает нас поэт хвалы!
  31 Всегда все благодарные доброго чувства вместе воспевают небесного Отца в Пресвятом Духе воскрешения, - дарует нам это счастье!
  32 Он, небесный Отец, сиянием Божьим освобождает всех благодарных - добродетельных, которые просят Его воспеть!
  33 Благодарным дарует обширную небесную защиту, сильный, небесный Отец, избранную доброту!
  34 Всегда Бог собирает друзей, даруя вечность, при всеобщем восхищении, сияющий, светлый, воспетый с любовью!
  35 В чреве Матери Отец Отца, ярко сверкая на непреходящем месте, сидя в лоне небесного закона,
  36 Дарует нам вдохновение, дающее потомство небесных мыслей, знаток существ, воодушевляющий небесные народы, хвалу, которая сверкает на Небе!
  37 На Него, радостного сиянием, мы, воспевающие благословение, в воссоздающем совершенством, в Пресвятом Духе, изливаем наши песни.
  38 Как в чистоту от ясного постижения, восходим мы под Его защиту, небесного Отца с золотистым образом.
  39 Он, Который, словно милостивый воскреситель в Пресвятом Духе, словно чистое небесное благо, небесный Отец, освобождает милость.
  40 Его носят, как счастье в благодарной душе, как новорожденного Младенца, небесного Отца, создающего прекрасное славословие у небесных племен.
  41 Воспеваем для приглашения Бога в Пресвятом Духе, Божественно дарующего доброту! Всегда сидит Он на небесном лоне!
  42 Прославляем возрождающего в Пресвятом Духе приятного гостя, домохозяина благодарной души в Божьих спокойных чувствах!
  43 Небесный Отец освобождает Божьих коней славословия, Бог, которые мчатся прямо к цели небесной вечности, и везут хвалы в соответствии с рвением воспевателей!
  44 Приезжает к нам, привозит Небо для воспевания вместе с нами к благословенным гимнам, Небо для пения радости!
  45 Сияет ослепительно Отец рода Неба, ярко светя непреходящим светом! Горит, сверкает, всегда молодой!
  46 Всегда все благодарные просят почтить Бога прославлением, - всегда зовем мы небесного Отца на славословие, вознося благословенное воспевание! Господина Неба, истинно вдохновляющего два мира, всегда Он стремится освободить провидением, даруя стоять с вознесенными к Небу мыслями!
  47 Ему, небесному Отцу, мы приносим вместе с гимном воспевание, созданное в милостивом сердце. Всегда бывают для Него вечные чувства милости, благодарности и вдохновения!
  48 Небо воспевает Бога как стоящего во главе, Божественно воскрешающего благодарность, как победителя, с Которого помощью вознесена благодарность, утверждены благодарные.
  
  17
  (Переработка гимна VI, 17)
  Вдохновляет радость милостивый, ради которой Он освобождает великие чувства с благодарностью, - всегда Его восхваляем, Его, благодатного, Который воскрешает, Громовержца, всех благодарных дружелюбных - Божьей силой!
  2 Вдохновляет славословие, Он, Который воодушевляет радость в милости, Спаситель, Который щедр Небом, Который вдохновитель похвал, Который освободитель благодарных чувств, носитель совершенства, Который управляет конями славословия! Небесный Отец открывает яркое Небо!
  3 Дарует Пресвятой Дух как всегда! Всегда воодушевляет Он нас! Слышит хвалу и усиливает хвалебными песнями! Соделывает солнце Божьей славы видным, благословенное славословие совершенным! Собирает благодарных, освобождает благожелательность в чувствах небесный Отец!
  4 Вечно вдохновенные токи, в Боге самосущем, - всегда воспеты, всегда сильно укрепляют нас в блистательном; великом, совершенном, сильном, могущественном, вдохновенные токи всегда воспевают победоносного;
  5 Вдохновляя которые, солнце славы и утреннюю зарю вдохновения Он зажигает, устанавливая твердыни. Огромное Небо, в Пресвятом Духе, воспевающее в Пресвятом Духе благодарность, Он продвигает подвижное к Божьим вершинам.
  6 Всегда благодаря Его силе Пресвятого Духа, Его чудесным силам в благодарные чувства Он искусно вкладывает Пресвятой Дух. Золотым чувствам Он растворяет небесные врата, твердыни, Он выпускает свободно благодарные чувства, сопровождаемый Небом.
  7 Он распространяет Небо - великое чудо! - широкое. Огромный, небесный Отец, Он высоко воздвигает Небо. Он укрепляет две половины небесного мироздания, которых сыновья - небесные мысли и чувства, два вечных супружества, юных супружества небесного закона.
  8 Всегда, в Пресвятом Духе, все Небо воспевает Его вечно как единственно сильного победителя. Всегда Тот, Кто Бог, сияет навстречу Небу, - всегда мы воспеваем небесного Отца на пении славословия.
  9 Тут уж даже само вечное Небо перед Его вдохновением всегда склоняется, от радости перед милостью Его, - всегда Бог сверкающую истиной жизнь воскрешает, даруя нам воспевать вовеки.
  10 Всегда Архитектор Неба мощно обтачивает Небу, милостивый, хрустальное вдохновение с тысячами лучей, с сотнями граней, послушное Его желанию, следующее Его мыслям, с помощью которого Он, вдохновляющий радость на славословии, воодушевляет воспевающую жизнь.
  11 Ему, Которому все небесные мысли единодушные просят воспеть славу, Ему, в Пресвятом Духе, воспевают благодарные сотни гимнов. Пресвятой Дух и Небо воспевают три озера милостивых чувств: радость, воскрешающую жизнь, вдохновенную - для Него.
  12 Великий свободный водопад рек Божьей милости, открытый, Он выпускает течь - волну вод небесного вдохновения. По их отлогим руслам, в Пресвятом Духе, по Его пути Он пускает течь к нам деятельные воды Божьей милости в океан Неба.
  13 Небесного Отца, совершающего в Пресвятом Духе все вечные подвиги, великого, милостивого, всегда молодого, дарующего силу милости, Его, милостивого, с прекрасным голосом, с прекрасным вдохновением, всегда в Пресвятом Духе воспеваем мы на помощь в хвалах!
  14 Соделывает Бог блистательными наших вдохновенных поэтов для воспевания награды, славы, процветания и богатства вечной жизни! Соделывает у благодарных небесный Отец щедрых небесных покровителей дарителями многих небесных мыслей, и в Божественно решающей мысли бывает над нами Бог!
  15 Вечной песней всегда воспеваем мы вечность, установленную Богом! Всегда мы радуемся сто сорок лет, имея прекрасных сыновей небесных мыслей!
  
  18
  (Переработка гимна VI, 18)
  Того восхваляем, Кто всех превосходит мощью, Кто всепобеждающий и вдохновляющий, многопрославляемый небесный Отец! Истинного, милостивого, благословляющего воспеваем вечными хвалебными песнями, Бога небесных народов!
  2 Вечно прекрасный певец, создающий вихрь славословия, любящий милость, вдохновляющий всех в Пресвятом Духе, провозглашающий пение, дарующий петь радость с благодарностью, высоко возносящий речь, Он единственный победоносный воодушевитель небесных племен.
  3 Он же всегда благословляет благодарных, один воодушевляет небесные племена для воспевающих. Есть всегда у Него вечное мужество, в Пресвятом Духе, и радость - провозглашает это совершенно ясно!
  4 Истинно всегда вечное совершенство у Него, мощновозрождающего, вечная мощь, в сильнейшем, у продвигающего мастера небесных прорывов. Совершенная милость всегда бывает у милостивого, сильнее сильной, у совершенного, у спасающего благодарных.
  5 "Всегда бывает у нас с Ним вечная Божья дружба!" - с Небом, поющим в Пресвятом Духе, Он вдохновляет благодарных, наслаждающихся добротою, удивительный вдохновитель славословия. Он раскрывает небесные крепости, все небесные врата.
  6 Всегда Его надо прославлять хвалами, милостивого, содействующего как хозяин, в вечности великого славословия благодарных. Он при освобождении потомства небесных мыслей и чувств, при продолжении небесного рода, вечный Громовержец на славословиях, бывает Тем, Кого надо славить к Небу в милостивых чувствах.
  7 Он Божьей мощью, Божьим вечным именем переживает поколения Неба. Он блеск, Он совершенство, а также богатство вечной жизни, Он храбрость дарует, Божественно мужественный.
  8 Он, Который всегда точен, вечный Муж, дарующий пребывать в истине, Он, Которого имя охотно вспоминают, пробуждает мудрость и ум. Небесный Отец дарует провидение, творчество, красоту для воспевания милости, даруя их всегда воспевать.
  9 Он с Его приводящей в движение и удивительной способностью содействовать восходит, небесный Отец, на колесницу для воскрешения жизни! Вкладывает вдохновение в благодарные чувства, вдохновляет нас в Пресвятом Духе милости, многодарующий!
  10 Словно Пресвятой Дух - благожелательные чувства, небесный Отец Божьим воскресительным оружием обновляет в чистоте, словно прекрасное соцветие молний! Тот, Кто укрепляет истину то низким, то высоким раскатом грома провидения, воодушевляет петь вместилище доброты и освобождает нас.
  11 Тысячами путей Пресвятого Духа, небесный Отец, таящими большую награду вечной жизни, Он, с мощным блеском, приходит в края нашей души с богатством вечной жизни, Сын небесной силы милости, Которого всегда все, кто благодарны способны воспеть, многопрославляемого!
  12 У Него с большим блеском, могучего, радостного мощь перерастает Небо и землю. Благодарные Ему - Его друзья, - благословляет всех, всех милует мощный, многоумный.
  13 Всегда бывают отмечены в Пресвятом Духе все совершенные Им благодеяния, которые благословением, радостью и сотворчеством Он нам дарует. Много тысяч небесных мыслей Он возносит к Небу. Смело выручает Он вдохновенных.
  14 А при воскрешении жизни Им восторгается все Небо, Богом, мудрейшим из мудрых. Всегда Он, воспетый, создает широкий выход для благодарных: для Неба, для небесного народа, для благодарных.
  15 Вечному вдохновению Его небесные мысли и чувства поддаются и вечное Небо, небесного Отца. Исполняет исполнитель исполненное, что есть на Небе! Создает всегда новую хвалу на славословиях!
  
  19
  (Переработка гимна VI, 19)
  Велик Бог, подобно знатному Мужу наполняет Он небесные народы, а также крепок втройне, и в Божьем совершенстве воспет Он. Ради нас Он взращивает для подвига, огромный, широким бывает Он, сотворяющий искусное произведение.
  2 Это небесный Отец Творение предназначает для благодарности, могучий, высокий, всегда молодой, юный, переполняющий всепобеждающей силой милости, Тот, Кто всегда взращивает безмерно.
  3 Широки сияния Его, мощны небесные длани. Для нас отмеряет небесные мысли! Как пастух для стада небесного скота, хозяином бывает для нас, небесный Отец, в вечности славословия!
  4 Вечного небесного Отца, воспеваемого вместе с Божьими помощниками, всегда всюду мы просим прославить, прося о вечности, такие же точно, какие бывают вечные певцы: точные, чистые, защищенные.
  5 Твердый в обете, даритель небесных сокровищ, подкрепляющий радостью, - всегда вечный Бог, богатый благожелательностью - наделитель ценным имуществом небесной доброты - пути богатства небесной вечности сходятся на Нем, словно реки, соединяющиеся в океане.
  6 Храбрейшую храбрость дарует нам храбрец, сильнейшую силу милости, победоносный, милостивую. Небесный блеск и сияние лучей нам дарует повелитель белых коней славословия, даруя нам радоваться!
  7 Его вдохновение, которое наполняет славословия, восполняемое, в Пресвятом Духе, нам дарует переполненным, - благодаря ему при воспевании небесных мыслей и чувств и продолжения небесного рода мы всегда бываем победителями, поддержанными Им.
  8 Дарует нам мужественный пыл, небесный Отец, освобождающий вечность, бьющий через край, Божественно содейственный, с которым мы можем воспеть на славословиях вместе с Небом: чистые чувства и благожелательные - Божьей поддержкой!
  9 Всегда приходит Его сияние, подобное Богу, в мыслях, в чувствах, в благословении, в благодетелях, - всегда приходит оно к нам со всех небесных сторон! Небесный Отец наделяет нас небесным блеском!
  10 Подобно небесным мужам, небесного Отца с Его Божественно мужественной поддержкой мы просим воспеть и ценную доброту - путями Божьей славы! Всегда Он господствует над благом мыслей и чувств, Царь, - дарует сокровище, великое, прочное, мощное!
  11 Усиливающего Бога, окруженного Небом, щедрого небесного правителя Отца, всепобеждающего, милостивого, дарующего силу милости, - Его мы всегда просим воспеть, - всегда Он помогает.
  12 В Пресвятом Духе всегда небесный народ, сотворенный Божественно великим, воодушевляет небесной любовью и провидением, среди которых и славословие! Всегда в Пресвятом Духе мы просим на вдохновенном славословии за Небо, за продолжение небесного рода, за благожелательность, за милость.
  13 С помощью вечных Его проявлений дружбы, во многопрославляемом, мы просим быть всегда во всем благодарными Ему. Воскрешая небесные мысли и чувства, в Герое, всегда радуемся мы высокому богатству вечной жизни, поддержанные Им!
  
  20
  (Переработка гимна VI, 20)
  Вечное богатство небесной жизни, которым словно Небом, Бог всегда дарует совершенство народам на славословиях, его, приносящее тысячи небесных чувств, добывающее пашни небесного блага, побеждающее в Пресвятом Духе, дарует нам Сын небесной силы!
  2 Все небесное совершенство всегда даровано нам Богом - полностью, в Пресвятом Духе, равно как и совершенство Рая, - всегда жизнь Неба, освобождающую милость, Он воскрешает в союзе со Святым Духом, Бог, вдохновляющий радость на славословии.
  3 Сияя всегда как Божественно могучий, сильнее сильного, Бог, Которого помощь взращивает от сотворенной Ему благодарной хвалы, бывает Царем меда славословия из радости, которая приходит на помощь от освободителя всего Неба.
  4 От сотен благодарных чувств воспета всегда Божья слава, в Пресвятом Духе, ради семинебесного Мудреца при освобождении солнца Божьей славы. От Его благословенных лучей приходит чистая успокоенность вдохновенного Неба. Все Небо Он дарует нам в Пресвятом Духе.
  5 Дарован вечный срок жизни великому славословию, - всегда Небо восходит при воспевании вдохновения. Вечный Бог, находясь с ним на одной колеснице славы, создает как колесничий Неба широкий простор при воспевании славословия.
  6 Всегда, даруя провидение благодарному Небу, как всегда небесные мысли открывают для нас Божественно вдохновенную помощь, Он помогает бодрствующим певцам, Он одаривает нас богатством небесной жизни, благословенным славословием, небесным счастьем.
  7 Прочные чувства Неба, обладающего Божьей силой преображения, Он возносит словно мощью Божьей, Громовержец. Божественно щедрый, истинное наследие вечной жизни Он дарует как дар почитающим Его благодарным.
  8 К Небу с двенадцатью Божьими народами, двенадцатисильным освободителем воспет небесный Отец, Которого милость дарует нам благодарность: "Божье вдохновение мы просим даровать нам, - всегда оно постоянно возвращается к Нему, как теленок к матери".
  9 Всегда Он побеждает в Пресвятом Духе, наделяя добротою, Тот, Кто несет в благодетелях вдохновение, воскрешающее жизнь. Он садится на тройку белых коней славословия, как стрелок поднимается на Божье место. Кони, освобождаемые Божьим Словом, везут огромного небесного Отца.
  10 Мы просим всегда воспевать с Его помощью, небесного Отца! Поэтому люди Неба прославляют Его хвалами. Всегда Он соединяет семь вечных Небес, наше убежище, Он воскрешает племена Неба, оказывая милость благодарным.
  11 Он бывает вечным помощником, небесный Отец, всегда создает простор для благодарно воспевающих. Небесную свободу, вместе с которой нужно всегда воспевать, Он передает нам, Отец - Его благословенного Сына.
  12 Он, вдохновитель, небесный Отец, вдохновенные воды милости выпускает течь, словно мчащиеся реки небесной чистоты. Всегда Он дарует пересечь океан Неба, Герой, переправляет благополучно благодарных и милостивых!
  13 Всегда все чистое, в Пресвятом Духе, даровано Им. Спокойны разум и чувства, которые Он вдохновляет. Светятся от токов радости и гимнов благодарные, воспевающие, возносящие благожелательность, воспевающие для Него.
  
  21
  (Переработка гимна VI, 21)
  Все хвалы Божественно деятельного восхвалителя прославляют Его, достойного прославлений, Героя, они, призывные, Его, стоящего на колеснице славы, всегда молодого - выдающееся богатство вечной жизни воспевается красноречием.
  2 Вечного небесного Отца, Который явлен, мы славим, Его, прославляемого хвалебными песнями, взращивающего на славословии, Которого величие огромностью превосходит Небо и землю, у Него богатого чудесными преображениями.
  3 Всегда Он бескрайний протянутый свет утверждает с помощью солнца Божьей славы. Всегда соблюдают благодарные, желающие почитать Его, у Него вечного Его установления, в самосущем!
  4 Вот вечный Бог, Который совершает вечные подвиги! К благодарному народу Он приближается! Среди небесных племен находится! Благодарная хвала Духу Его приятна и благодатна, славный гимн, - в Пресвятом Духе, чистое Небо!
  5 Вот как раз сейчас усиленно трудятся для Него ранее нас возрожденные вечные наши товарищи, для Него, совершившего многое, а также все, кто средние и теперешние. Замечает также и самого младшего многопрославляемый!
  6 Прославляя Его, более младшие держатся за Его, небесного Отца, вечно происходящие, древние славные дела. Мы воспеваем его, Героя, прославляемого хвалой, как великого - насколько мы это понимаем.
  7 Вместе с Ним воспето вдохновение Неба, возрождающее огромными. Выступает решительно вместе с благодарными! С помощью Божьего вечного друга-союзника Пресвятого Духа смело дарует его нам!
  8 Прислушивается всегда небесный Отец к вечным возносителям похвал, Герой, кормилец певцов! Всегда Он от века бывает близким другом Пресвятого Неба, всегда легко прославляемым - по Божьему благословению.
  9 Располагает для помощи нам небесное вдохновение, постижение, милость, расположи для помощи нам всегда небесные мысли, располагает радость, благо, согласие, совершенство, счастье, растения помощи и горы мудрости!
  10 Вот эти небесные восхвалители Того, Кто все может, во дарующем вечное вдохновение, воспевают Его в песнях. Слышит зов зовущих, - всегда Его славят! Нет другого, равного Ему, вечного, кроме Него!
  11 Приходит всегда на нашу речь как знаток со всеми, достойными хвалы, Сын небесной силы, со всеми, у кого небесный Отец служит вдохновителем, кто бывает почитателем небесного закона, кто Небо соделывает образцом для Творения.
  12 Бывает для нас идущим впереди по хорошим и чистым дорогам, известный как пролагатель пути Пресвятого Духа! На всех всепобеждающих широких Божественно возящих конях славословия небесный Отец привозит нас к награде вечной жизни!
  
  22
  (Переработка гимна VI, 22)
  Тот единственный, Кого всегда прославляют небесные народы, - вечного небесного Отца мы всегда воспеваем вот в вечных славословиях, Того, Кто властвует, Кто Бог с Божьей силой, истинный воодушевитель, богатый чудесными преображениями, могучий.
  2 Это Его воспевают наши древние предки - Небо, семеро вдохновенных, прославляя Его, благословляющего всех, кто благословляет, победоносного, живущего над горой Неба, Того, Которого речь истинна, Божественно сильного благодаря вдохновению.
  3 Вечного небесного Отца мы просим о Его богатстве вечной жизни, дарующем многих сыновей небесных мыслей, многих знатных мужей мыслей провидения, много скота чувств благодарности, вечное богатство, которое обильно, всегда молодо, солнечно. Его дарует хозяин белых коней славословия, - всегда оно нас радует!
  4 Поведывает нам о том: всегда, в вечности Его милости достигают певцы, в Пресвятом Духе! Прекрасна Его бескрайность в хвале!. Велика духовная сила у воскресителя Неба, у радостного освободителя, многопрославляемого дарителя большого богатства вечной жизни.
  5 Прославляя Его, с благодетелями в руке стоящего на колеснице славы, небесного Отца, Которому воспеваема всегда трепещущая перекатывающаяся хвалебная песнь, мощно освобождающему, мощно содействующему, дарующему отвагу, она ищет доступа и достигает всесильного.
  6 Вечную жизнь, возрастающую от Божьей милости, Он утверждает с помощью гор мудрости, быстрых, как мысль, даритель Божьей силы милости. Всегда вечные прочные твердыни Он, Божественно сильный, смело освобождает, изобильный.
  7 Залучаем Его нашей вечной хвалой, Божественно сильного, вечного, всегда в вечности! Всегда перевозит нас Божественно бесподобный прекрасный перевозчик небесный Отец ко всем прекрасным чувствам!
  8 Для народа, полного истины, преображает в Пресвятой Дух земные, небесные и воздушные просторы! Согревает нас любовью Бог со всех небесных сторон! Для воспевателей Божьего Слова обновляет мысли и чувства!
  9 Он Царь небесного рода и небесного мира в земном мире живых, Бог со сверкающим образом. Дарует небесный Отец вдохновение в благодарные чувства, - всегда Он воскрешает все милостивые чувства, вечно молодой.
  10 Награждает нас, небесный Отец, длительным небесным счастьем на славословии Неба, большим, всегда восполняющимся, тем, благодаря которому благодарных - небесные мысли и чувства, потомков Неба, Он всегда возносит к совершенству, Громовержец!
  11 Приезжает к нам на упряжках мыслей провидения, многопрославляемый устроитель славословия, желанных для всех благодарных, вдохновляющий вечную хвалу, на тех, которые вдохновенны в истине и милости, - на них всегда приезжает к нам!
  
  23
  (Переработка гимна VI, 23)
  Он освобождает, небесный Отец, в воспетой радости, на восхвалении, в Божьем Слове, в исполняемом гимне, - всегда на тройке белых коней славословия, щедрый, Он выезжает, небесный Отец, даруя вдохновение в благодетелях;
  2 Или же когда в решающей мысли людям, воспевающим радость, небесный Отец помогает на пении благодарных в прославлении Героя; или же когда вдохновенный в милости народ бывает в радости, Он, храбрый, освобождает Божьим совершенством, небесный Отец, послушные чувства.
  3 Бог всегда вдохновляет воспеваемую радость, милостивый всегда ведет вперед певцом Божьей поддержкой, Он всегда создает простор мысли, воспевающей радость, Он всегда дарует доброту восхвалителям, всегда даруя совершенство;
  4 Он всегда выезжает на тройке белых коней славословия на вечном воспевании радости, дарует вдохновение, поет радость, дарует благодарность, соделывает мужественных героев славословия родителями только небесного потомства, слышать зов воспевателей, - всегда воодушевляет хвалу.
  5 Для Него мы воспеваем все, что Он благословляет, для небесного Отца, Который от века совершает для нас Божий труд. Всегда воспета радость, мы восхваляем, душа исполняет гимны, так небесный Отец Божье Слово соделывает подкреплением.
  6 Всегда Божье Слово Он соделывает нам подкреплением. Такое мы Ему и воспеваем, Богу, Божьими хвалами. Всегда воспета радость, в Нем, вдохновляющем радость, Божественно благодатные усиления мы просим воссоздать Ему с помощью похвал!
  7 Замечает наше благословенное славословие и бывает щедрым! Вдохновляет радость, чистую в Пресвятом Духе, небесный Отец! Воспет с благодарностью прославителями! Создает широкий простор верным Ему!
  8 Благословляет нас всегда, милостивый! Всегда вечные хвалы достигают Его, вечные наши прославления многопрославляемого всегда достигают! Вечная хвала, в Пресвятом Духе, всегда располагает Его к помощи!
  9 Вечный наш небесный Отец, о друзья, всегда в Пресвятом Духе вдохновляет токи радости, наполняет Он токами радости щедрый! Истинно, Ему бывает дело до нашего воспевания вечности! Небесный Отец всегда помогает благодарным людям, воспевающим радость.
  10 Вот так прославлен небесный Отец, - всегда воспета радость у благодарных. Он воодушевляет воспевающих и все, даруя певцам щедрых небесных покровителей. Небесный Отец - даритель богатства вечной жизни, желанного для всех благодарных.
  
  24
  (Переработка гимна VI, 24)
  Благословенное вдохновение, хвалебное пение, гимны предназначены Богу, - а Он, возносящий ток, богатый сияниями, воодушевляет строки радости. Его надо воспевать для благодарных мужей как щедрого в гимнах, небесного Царя хвалебных песен, Которого помощь всегда возобновляется.
  2 Победитель, Герой, мужественный, прозорливый, Тот, Кто слышит зов воспевателя, далеко простирая небесную поддержку, великолепный, хвала мужей, кормилец певцов, прославленный как даритель вечности, Он дарует вечность на благословенном пении.
  3 Словно небесная ось над двумя колесами небесных мыслей и чувств, в Герое, высокое величие Его сияет Божьей бескрайностью над Небом и землей. Словно ветви небесного дерева, во многопрославляемом, растут во все стороны Его многочисленные милости, небесного Отца.
  4 Возможности у Него, могучего, у Того, Кто все может, словно исхоженные тропы Пресвятого Духа. Они у Него, словно пуповина у младенцев: привязь есть, но будто и без привязи, в Нем, Божественно щедром.
  5 Сегодня одни небесные благодеяния, завтра уже другие. Благодарное в один миг Бог преображает в возможное. Всегда мы в Отце, Божьей свободе, Пресвятом Духе, а также на Небе воспеваем вдохновение Неба.
  6 Словно воды небесной чистоты со спины горы вечной мудрости, небесные мысли ведут от Него, Бога, Божий путь с гимнами и хвалами. К Нему приходим мы, прося о вечности, с вечно прекрасными хвалами, словно кони славословия на ристалище, в прославляемом хвалебными песнями,
  7 К небесному Отцу, Который дарует молодость чувств, поступков, молодость мыслей возвращает. Всегда Он нас взращивает, сияние Его всегда взращивает, прославляемое восхвалениями и гимнами.
  8 Он совершенствует благодарное, благоразумное, храброе, которое славит Его, всегда Его, Бога, восхваляет. Даже высокие горы небесной мудрости - равнины для небесного Отца, даже в небесной глубине бывает для Него брод.
  9 Глубокой, широкой небесной чашей, даритель чаши Неба, зачерпывает нам благословенных чувств и вечности, Бог, вдохновляющий радость! Защищает Божьей истиной, Божьей помощью охраняя для пользы, при рассвете зари, в решающей мысли!
  10 Сопровождает Вождь наш, всегда помогая на славословии, и с Неба, Он, защищает для благодетелей! И в небесных мыслях, и в небесных чувствах защищает в благодетелях! Всегда в Пресвятом Духе мы радуемся сто сорок лет, воспевая прекрасных сыновей небесной мысли!
  
  25
  (Переработка гимна VI, 25)
  Всем Небом Его, Которое ближнее (согласие-мощь), которое дальнее (провидение-милость), которое среднее (радость-благо), существует, у Отца пламенносияющего, - всем им поддерживает Он нас как следует на славословии благодарных и вечными наградами небесной жизни как великий одаривает нас, милостивый.
  2 Вдохновляя нас, утверждает небесный Отец, гармонично воспевающих, милость благодарных! Ее дарует со всех небесных сторон всем воспевающим Его, освобождает благодарным племена Неба!
  3 В Пресвятом Духе которые милостивые и благодарные чувства собираются на славословие вместе с Небом, - их силу соделывает устойчивой, соединяет их радость, дарует нам провидение!
  4 Всегда Герой побеждает вместе с Небом Божьим Духом, - всегда единые в Пресвятом Духе Бог и Небо, сверкая истиной, вдохновляют на славословие, и всегда на помощь, на благодарность, на продолжение небесного рода, на милость, на благоразумие вдохновляют небесные хоры воспевающих.
  5 Всегда Его, Героя, могучего, отважного, Того, Кого воспевают вдохновителем, прославляют. В Пресвятом Духе все благодарные воспевают небесного Отца. Он превосходит все вечно возрождаемые существа.
  6 Он управляет мужеством небесных мыслей и чувств, - всегда устроители славословия прославляют в согласии, всегда семеро блистающих Небес славят радостно и по согласию, и по благодарности, полезной для благодетелей.
  7 И всегда, когда Он небесные народы приводит в движение, в Пресвятом Духе, бывает спасителем и защитником наших всегда еще более мужественных, в Пресвятом Духе, небесного Отца щедрых покровителей, которые поставлены на выси Неба!
  8 Он по великой мощи небесного Отца дарует всегда при воскрешении жизни сразу все - от Него: дарует свободу, дарует мощь, в достойном похвал, Бог - всему Небу на славословии Неба.
  9 Всегда вдохновляет небесных союзников на славословии, небесный Отец, дарует с любовью полезные, Божьи племена небесных мыслей и чувств! Всегда встречаем мы рассвет с Его помощью: певцы, люди из рода Неба - всегда, в Пресвятом Духе!
  
  26
  (Переработка гимна VI, 26)
  Слышит нас небесный Отец, мы прославляем Его вдохновенно на воспевании великой награды вечной жизни! Всегда небесные племена собираются для пения, в решающей мысли оказывает нам Божью помощь!
  2 Его прославляют воспеватели вечности, сыновья воспевателей вечности, на пении великой награды, наполняющей колесницу славы, Его, небесного Отца, как истинного Господина на славословии, как спасителя. На Него смотрят вдохновенные певцы, воспевающие с благодарностью.
  3 Он вдохновляет мудрецов на пении славословия, Он возносит ввысь благодарные чувства вместе с почитающей Его милостью. Он дарует совершенство воспевающим, желая совершить славное дело ради Неба.
  4 Он дарует пронестись вперед колеснице славы, замечательным певцам, помогает поющему Небу в Пресвятом Духе. Он в союзе с чистотой воскрешает жизнь, Он, Бог усиливает восхваляющих благодарно.
  5 Он все небесные гимны, в Пресвятом Духе, наделяет невероятной Божьей силой милости, всегда освобождает небесные чувства, Герой, и выпускает сотни и тысячи благодарных чувств. Он возносит на Небо благословенное славословие. Он помогает благодарным замечательными небесными поддержками.
  6 Он, обрадованный проявлениями милостивой веры и токами радости вдохновляет, небесный Отец, благодарных для славословия. Он, проявляя добрую волю, для нас воскрешает небесные чувства Божьей силой милости, как и тысячи тысяч мыслей провидения.
  7 Мы всегда вместе со щедрыми небесными покровителями просим достигнуть всей Его высшей, в Пресвятом Духе, милости и мощи, всегда благодаря Ему, товарищу благодарных мужей, прославляя Его, Божественно могучего, благодаря Небу с тройным благословением.
  8 Мы при вечном пламенном прославлении Его, небесного Отца, просим быть Его Божественно любимыми друзьями, могучего небесного Отца. Сын Отца, украшение Неба, всегда бывает лучшим при воскресении жизни, при освобождении вечности!
  
  27
  (Переработка гимна VI, 27)
  Благо во вдохновении Им и благо на воспевании Его, благо соделывает Небо в союзе с Ним! Или же все состояния радости, которые бывают при воспевании Его, - благо всегда они означают для нас и благо во всем!
  2 Благо в Его вдохновении и благо при пении Его, благо соделывает Небо в союзе с Ним. Или же все состояния радости, которые бывают при воспевании Его, - благо всегда они означают для нас и благо во всем!
  3 Всегда и во всем все Его величие мы воспеваем и все проявления щедрости, щедрого, и каждое Его вечное дарение. В Пресвятом Духе Его сила - небесного Отца всегда проявляется.
  4 Вот обнаруживается вечная Его сила небесного Отца, благодаря которой Он воскрешает потомство Неба, всегда от напора освобожденного Им вдохновения, от одного звона Его, в Пресвятом Духе, собираются вместе Божественно высокие ряды Неба.
  5 Воскрешает Бог потомство Неба, стараясь для благодарных, детей Неба, - всегда у воспевающих Он вдохновляет гармоничный ряд небесных мыслей, а небесные чувства сходятся в радости.
  6 Сто сорок сияний небесных мыслей со щитами, во небесном Отце на реке Неба, из устремления к истине, во многопрославляемом, все вместе становясь истиной Божьего славословия, восходят к Небу Небес, укрепляя душу.
  7 Его тройка золотых быков Божьего блага, любителей чистого пастбища доброжелательных чувств, прекрасно движется между Небом и землей, воспевая, небесный Отец дарует благодарным вдохновение, милость - детям Неба, стараясь для нас,
  8 Семь троек коней небесного провидения с колесницами Божьей славы, быков небесной благожелательности с Небом дарит нам щедрый самодержец небесный Отец, Сын чистого Неба. Легко воспевать вечное вознаграждение потомкам Неба!
  
  28
  (Переработка гимна VI, 28)
  Приходят добрые чувства и соделывают благо. Всегда воспеты они на славословии и благословенны на Небе! Всегда бывают они у нас богатыми небесным потомством, многообразными, доящимися для небесного Отца много зорь!
  2 Бог всегда старается для благословляющего и дарящего. Он всегда еще дарует впридачу, Небо дарует. Все больше и больше наращивая небесное богатство, Он устраивает почитателей Бога в обширном, чистом сиянии.
  3 Он вечен. Благодарные воспевают Его всегда. Небо дарует воспеть Его. Мы воспеваем славословие Богу и дарим Небу, - так всегда воспеваем Его как дарителя доброты.
  4 Он всегда дарует Божью свободу. Он воспет с благодарностью. По просторному защищенному пастбищу благожелательных чувств разбредаются они - благодарные чувства всех вдохновенных певцов.
  5 Добрые чувства - Пресвятой Дух, добротою нам представляется Бог, доброта - глоток вечной радости. Эти самые добрые чувства, они, о люди, благо Отца. Сердцем и мыслью стремимся мы к небесному Отцу.
  6 Они, добрые чувства, всегда мудрых соделывают благодарными, всегда красивых они соделывают прекрасно выглядящими. Они соделывают дом благодарной души благословенным, они с благословенным голосом! О великой их подкрепляющей силе говорят в небесных собраниях.
  7 Богатые небесным потомством, пасущиеся на прекрасном небесном пастбище, пьющие чистую воду милости на хорошем водопое Неба всегда свободны в истине, доброжелательности! Всегда небесный Отец дарует их нам!
  8 Вечное воодушевляющее добавление всегда добавляется к благодарным чувствам, добавится к Небу Бога, добавится, в Пресвятом Духе, к нашему мужеству!
  
  29
  (Переработка гимна VI, 29)
  Небесного Отца почитают благодарные мужи, - всегда Он дружит с нами, полными вдохновения идя к милости великого. Всегда даритель вдохновения - даритель вечного богатства великого. Воспеваем, - всегда Он помогает, - отрадному, великому!
  2 В Его длани сосредоточены силы Божьего мужества, Он стоит на золотой колеснице Божьей славы, поводья в двух крепких руках небесных благодетелей, кони-Небо готово в путь.
  3 Для блеска сосредоточено поклонение у ног Его. Отважный Громовержец благодаря совершенству Его дарует вечность. Надевая душистый наряд славословия, чтобы было видно, Он соделывает быстрыми, певец, быстрее солнечного света.
  4 Божественно чистой бывает небесная радость, к которой готовится прекрасное славословие, есть небесные зерна, над которым благодарные мужи, славящие Бога, Божественно любимые у небесного Отца, сотворяют хвалу, исполняют гимны.
  5 Бескрайня в Пресвятом Духе вечная свобода Его. Он всегда Божьим величием вдохновляет во все небесные стороны две половины небесной вселенной. Господин усердно насыщает все небесные существа, - словно пастух, сгоняя в воду стада, - Божьей поддержкой.
  6 Истинно, бывает легкопрославляемым высокий небесный Отец С небесной поддержкой, - всегда есть поддержка, светоч с золотым Небом. Всегда Он сразу же возрождает с мощью, дарующей нам совершенство. И всегда Он воскрешает много чувств благодарности и благожелательности!
  
  30
  (Переработка гимна VI, 30)
  Еще больше взращивает Бог силой совершенства, вечный Он, всегда молодой, дарует небесное благо. Небесный Отец превосходит Небо и землю Всегда чистое Небо Его - вдохновение обеим чашам небесной вселенной.
  2 Поэтому мы воспеваем: велика Его Божья сила, которую Он определяет, все помогает этому. Мысль за мыслью появляется солнце Божьей славы. Даритель благой силы Пресвятого Духа широко распределяет места небесных поселений.
  3 И сегодня, и сейчас продолжается вечная деятельность небесных рек Пресвятого Духа, потому что Он, Бог, пролагает нам путь Пресвятого Духа. Усаживаются горы мудрости, словно сотрапезники. Им, дарителем благой силы Пресвятого Духа, укреплены пространства Божьего разума.
  4 Всегда это истинно: все Небо, подобное Ему, вдохновенно как Он, небесный Отец, Бог и освободитель. Он воскрешает жизнь, освобождающую радость, Он освобождает воды милости течь к морю Неба.
  5 Он освобождает течь воды милости через врата Неба во все небесные стороны. Небесный Отец освещает твердь горы Божьей мудрости; Он всегда Царь живого мира, Царь небесных народов, одновременно возрождая солнце Божьей славы, Небо, зарю.
  
  31
  (Переработка гимна VI, 31)
  Он бывает единственным Господином богатств вечной жизни, небесные народы Он держит в Божьих руках, небесный Отец. Ради продолжения небесного рода, ради вод Божьей милости, ради солнца Божьей славы воспевают на славословиях Ему благодарные люди.
  2 От радости о Нем, небесном Отце, все небесные просторы, всегда воспевающие, всегда сияют. Земля и Небо, горы провидения и леса благодетелей, все в Пресвятом Духе радуется, - всегда Он вдохновляет.
  3 Он, небесный Отец, вместе с Небом побеждает на пении благодарности вместе с вдохновенными прославителями, утверждающими небесное благо! Воодушевляет при распеве и дарует колесо солнцу Божьей славы! Всегда Он ведет небесные дела.
  4 Он возносит сотни крепостей благодарных чувств - всепобеждающих, - всегда Он устремляет совершенством Божьим, сильный, всех благодарных, воспевающих Ему радость, Он, прославляемый с радостью, для благожелательных, воспевающих Его, воспеть вечность.
  5 Истинный вдохновитель, для великой радости славословия восходит на прекрасную колесницу Божьей славы, мощномужественный! Приходит всегда к нам, путешественник, с Его помощью и соделывает нас благодарными вместе с Небом, знаменитый!
  
  32
  (Переработка гимна VI, 32)
  Новые, Божьи слова, Божественно благодатные для вечного великого Героя, для сильного, всепобеждающего, изобильного Громовержца мы просим вытесать устами - для крепкого.
  2 Он освещает небесные мысли и чувства поэтов солнцем Божьей славы, освобождает благодарность, - всегда Его воспевают. Устремляя Небо вместе с благожелательными певцами, Он наделяет свободой у доброжелательности.
  3 Он вместе с везущим хвалу Небом, с коленопреклоненными певцами каждый раз побеждает - на пении благодарности, вечный свершитель всех небесных подвигов. Освободитель благодарных чувств, Он дарует уверенные чувства, дружа с благодарными, даруя мудрость певцам.
  4 Приходит к певцам с даром вечной жизни в небесной повязке согласия, с великими наградами великого и с силами милости, с дарами в лице многих сыновей небесных мыслей, Бог небесных народов, Он, воодушевляющий хвалебные песни, ведет на благо!
  5 Кинувшись со скакунами Божьей свободы в мощном творческом порыве, Бог, победитель могучих, освобождает течь воды милости на всем Небе. Освобожденные в Пресвятом Духе, не отклоняясь, мысль за мыслью соделывают Божье вечное дело.
  
  33
  (Переработка гимна VI, 33)
  Вдохновенные славословие, которое Божественно сильное, небесный Отец дарует нам целиком, в Боге прекрасное, помогает, щедрое, вдохновенно по Божьей свободе и приводит к дарению свободы, что воспевает Небо и благодарные на славословии!
  2 Всегда Его, небесного Отца, зовут на помощь воспевающие люди при прославлении Героя. Он с помощью вдохновенных воскрешает жизнь. Всегда поддержанные Им мысли воспевают вечно.
  3 Он, небесный Отец, небесных друзей обоего рода: небесные мысли и небесные чувства, Герой, воскрешает, как воспевают благодарность, с помощью прекрасно сложенных небесных гимнов. Собирает друзей на славословиях, Божественно мужественный из мужей!
  4 Он нам, небесный Отец, с Его щедрыми поддержками другом бывает вечный век, помощником в совершенстввании, - всегда мы славим Его при воспевании солнца Божьей славы, воспевая на славословиях, соединяясь воедино!
  5 Всегда над нами небесный Отец, всегда и навечно! Бывает милостивым и готовым нам помочь! Так воспевая, под защитой могучего в решающей мысли мы просим всегда во всем воспевать Небо!
  
  34
  (Переработка гимна VI, 34)
  К Нему сходятся многие хвалебные песни, к небесному Отцу, и от Него расходятся выдающиеся мысли. Прежде и всегда восхваления Неба: гимны и песни, воспевают небесного Отца.
  2 Многопрославляемый, многовоспетый мастер, Который всегда многопрославлен хвалами: словно колесница славы, освобожденная для великого проявления силы милости, Бог всегда вызывает наше ликование.
  3 Он помогает и небесным стихам, и голосам певцов, - они достигают вечного Бога, укрепляясь в Нем. Всегда сотни восхвалителей, всегда тысячи воспевают воодушевляющего хвалу, - на благо это нам.
  4 Нам это на благо: словно двое светящихся, солнце Божьей славы и луна благодарности Богу, освещают Небо, небесному Отцу предназначена чистая радость. Словно водами милости - человека на сухой почве, когда они стекают нам навстречу небесный Отец подкрепляет хвалы вместе с благословениями.
  5 Нам всегда это на благо: великое хвалебное пение вечному Богу, прославление вместе с хвалами бывает исполнено, - всегда на великом славословии благодарных небесный Отец вечный век бывает помощником и покровителем.
  
  35
  (Переработка гимна VI, 35)
  Всегда находится на колеснице славы Божье Слово! Всегда Он дарует восхвалителям тысячекратное процветание! Всегда Он одевает в богатство вечной жизни наше восхваление! Всегда создает небесным произведениям сокровища награды вечной жизни.
  2 Всегда бывает это, в Пресвятом Духе, что Он небесные мысли с небесными мыслями, героев вместе с героями вдохновляет петь на славословии! Воодушевляет славословия! Всегда трижды Он освобождает еще благодарные чувства на воспевании благодарности! Небесный Отец наделяет нас небесным блеском!
  3 Всегда бывает это, в Пресвятом Духе, что воспевателям Он соделывает хвалу возносящей всю благодарность, всесильнейший. Всегда Он освобождает Божьи упряжки мысли, словно поэт - Божьи произведения! Всегда Он отправляет на славословия, сопровождаемые дарами из благодарных чувств!
  4 Наделяет восхвалителей вдохновением, сопровождаемым дарами из благодарных чувств, отмеченными небесными мыслями, прославленными наградами вечной жизни! Соделывает совершенными благословенные воспевания, словно хорошо доящихся коров! Соделывает, что всегда воссвещает прекрасный Божий свет среди благодарных!
  5 Приезжает всегда в нашу воспевающую общину небесных мыслей, как и в вечное время, Герой, - всегда, могучий, Его воспевают как открывающего врата Неба. Всегда наделяет нас благожелательностью, - доящейся светлым семенем Неба! Оживляет, вдохновенный, Божьим Словом потомков Неба!
  
  36
  (Переработка гимна VI, 36)
  Всецело знакомо нам вдохновение Его, всецело также богатство вечной жизни, которые небесные, всецело бывает Он дарителем вечных наград, так как возрождает Божье провидение среди Неба.
  2 Почитанием воспевает небесный народ в Пресвятом Духе Его милостивую силу. Всецело придерживаемся мы Его отваги. К небесному Отцу, дарующему свободу, обращаемся мы в силе Пресвятого Духа при воскрешении жизни.
  3 Устремленные к одной небесной цели Божьей поддержки, Божьего совершенства, силы Божьего мужества, дары благодарных миров сопровождают вечного небесного Отца. Словно реки в море, усиленные гимнами хвалебные песни впадают в огромного.
  4 Изливает Он Небо-колодец с богатством милости, - всегда Его воспевают, колодец сильносверкающей доброты, небесного Отца! Он - несравненный Господин небесных народов, единый Царь всего мироздания.
  5 Слышит всегда достойные Божьего слуха слова всех, кто почитает! Словно Небо к земле, всегда к нам обращается вечность Неба, - всегда мы радуемся на славословии Его мощи, в каждом поколении небесных мыслей и чувств проявляясь Божьей силой милости!
  
  37
  (Переработка гимна VI, 37)
  Всегда Его колесницу Божьей славы со всем благословенным, в милостивом Боге, всегда привозят освобожденные белые кони: всегда даже совсем малый славит Его, озаренный истинным светом! Мы просим процветать всегда как Его сотрапезники.
  2 В сосуде души золотистые токи принимаются за дело, они устремляют вперед, очищая. Всегда небесный Отец свыше нам дарует его, небесный Царь, благословенное пение радости!
  3 Всегда колесничные кони небесных мыслей, стремительные в беге, на прекрасноколой колеснице истинного света могущественного небесного Отца воспевают в славе, устремляя нас ввысь. Всегда восполняется вечная жизнь у небесного Отца!
  4 Божественно широкий, Он приводит в движение награду вечной жизни, небесный Отец, Божественно деятельный из щедрых, с помощью которой Он, Громовержец, дарует небесное благо, - всегда отважный, Он наделяет вечными дарами щедрых небесных покровителей.
  5 Небесный Отец-даритель прочной награды небесной вечности. Бог всегда укрепляет на пении хвалебных песен, Он с крепкой силой милости. Бог всегда Божественно воскрешает жизнь, вечный освободитель. Все благословения всегда дарует наш щедрый Отец-покровитель!
  
  38
  (Переработка гимна VI, 38)
  Он вдохновляет нас, и наш ярчайший Бог всегда в Пресвятом Духе дарует великое сверкающее славословие Неба. Удивительное произведение - дар Божьего рода дарует щедрый на пути Пресвятого Духа.
  2 Всегда свысока внемлют Его уши. От вдохновения Отца гремит и воспевающее Его Небо. Всегда обращает нас к вечному Отцу вечное прославление Бога, - всегда Он воспевается в стихах.
  3 К вечному от века возрождающему, всегда молодому небесному Отцу мы громко обращаемся в Пресвятом Духе с превосходной хвалой и гимнами, Божье Слово и хвалебные песни сосредоточены на Нем, и всегда крепнет великое восхваление небесному Отцу!
  4 Он укрепляет благодарных, а также радостных, укрепляет Божьим Словом, даруя воспевать хвалебные песни, гимны и славословие, - укрепляет всегда вечный Бог с приходом Пресвятого Духа в чувства! Всегда укрепляет Бог благоразумие, благодетели, благодарность!
  5 Всегда возрождающего целиком для совершенства укрепляющего для знаменитого славословия, великого, милостивого Бога, вдохновенного, всегда мы просим воспеть на славословии благодарных.
  
  39
  (Переработка гимна VI, 39)
  Радостного тока от Неба-провидца, небесного возницы, соделывающего хвалы красноречивыми, сладости речи - Он вдохновляет у нас вечного спутника, Бог. Дарует воспевателям благодарные чувства со вдохновением во главе!
  2 Вечно вдохновляющий обновляет чувства, освобождая доброту, вдохновляющий верных небесному закону, в союзе с небесным законом. Он озаряет вечную спину Неба. Небесный Отец воодушевляет Небо Божьим Словом.
  3 Вечный ток радости освещает благодарные чувства, в мыслях и вдохновении, все годы, в Пресвятом Духе. Его воспевают всегда как признак вечного дня. Он создает чистовозрождающие утренние зори.
  4 Вечно сверкающий вызывает сверкание сверкающих небесных миров. Бог зажигает по небесному закону многие утренние зори вдохновения. Бог ездит на белых конях славословия, освобожденных в небесном законе, со ступицей, питающей солнце Божьей славы, Он совершенствующий небесные народы.
  5 Всегда воспетый, для воспевающего, вечный небесный Царь, соделывает вдохновенными для дарения доброты многие благословенные хвалы! Дарует воду милости, растения помощи, благонесущие деревья благодарных чувств, коров благодарности, коней мыслей провидения, мужей постижения Бога, - всегда Его восхваляют!
  
  40
  (Переработка гимна VI, 40)
  Небесный Отец вдохновляет! Он воспет у нас с вдохновением. Освобождает тройку Его коней славословия, распрягает троих товарищей и включается в пение, усевшись среди собрания благодарных певцов, а также дарует силу милости певцу для славословия!
  2 Вдохновляет всех, кого, в Пресвятом Духе, едва возрождая, Он возносит во вдохновении, для силы Пресвятого Духа, изобильный. Благодарность, провидение, милость, вдохновенная свобода всегда готовят Ему вечный Божий ток, которым Он питает нас.
  3 Всегда зажжен огонь славословия и воспета радость, в Пресвятом Духе, всегда привозят Его белые кони славословия, Божественно возящие! С мыслью, устремленной к Нему, мы громко зовем: "Небесный Отец, приходи для великого у нас счастья!"
  4 Приходит! Он приходит всегда, с напояющим великим Святым Духом, небесный Отец, в мысли из радости. Прислушивается к этим нашим чистым словам, и хвала придает мощь сиянию нашему.
  5 Всегда небесный Отец в решающей мысли - бывает Он над нами и в доме Божьем благодарной души - где бы Он ни был, приходит оттуда с упряжками славы помочь нашей хвале! Вдохновляет Он, дарующий хвалебные песни, единодушный с Небом!
  
  41
  (Переработка гимна VI, 41)
  Радуясь, приходит на славословие, для Него очищаются воспетые токи. Словно коровы, во Громовержце, в вечное стойло, к небесному Отцу, приходят всегда возносимые хвалы!
  2 Вечное Его совершенно устроенное Небо, Божественно обширное, которым Он постоянно дарует волну сладости, дарует ее всегда! Благодарные выступают вперед для Него. Всегда бывает в Нем, в Боге, Его вдохновение, освобождающее Небо!
  3 Вечная хвала, радужный шар - радость приготовлена для небесного Отца-Бога. Вдохновляет ее, даритель белых коней славословия, милостивый возница, ту, которую Он воодушевляет от века, которая пища Неба!
  4 Воспетая радость, в Пресвятом Духе, Божественно сияет, она предпочтительнее знатоку для радостного вдохновения. Приходит победитель на вечное славословие! Восполняет им все силы Творения!
  5 Мы славим Его, небесного Отца, приходит к нам! Всегда воспета радость в Божьем Духе! Стомудрый радуется воспетым хвалам! Помогает на пении, помогает с нашими небесными соплеменниками!
  
  42
  (Переработка гимна VI, 42)
  Ему, благословляющему петь, знающему все небесные сияния, подносим радость, Божественно проявляющемуся, вечному, воодушевляющему совершенством мужу!
  2 Выходим всегда к Нему навстречу с токами радости - к поющему радость вместе со всеми, в сосудах благодарной души, - к поющему радость в благодарных чувствах, к небесному Отцу - с воспетыми сияниями!
  3 Всегда воспетыми сияниями, токами радости Он угощает - мудрый знает все: смело направляет Он только к Небу да к Небу.
  4 Всегда Ему, небесному Отцу, подносим воспетый ток радости! Истинно, Он защищает нас благословением всего милостивого Неба!
  
  43
  (Переработка гимна VI, 43)
  В Божьем вдохновении Он дарует милость, в совершенстве Пресвятого Духа, - вечная Божья радость, в Пресвятом Духе, воспета для Него. Воспеваем!
  2 Всегда воспеваемое вдохновенное славословие, которого красоту и радость Он сохраняет, - вечная Божья радость, в Пресвятом Духе, воспета для Него. Воспеваем!
  3 В Божьем вдохновении Он освобождает благодарные чувства, всегда возносимых с мудростью, - вечная Божья радость, в Пресвятом Духе, воспета для Него. Воспеваем!
  4 Божьим током вдохновляющий Он дарует достичь силы милости, свойственной щедрому, - вечная Божья радость, в Пресвятом Духе, воспета для Него. Воспеваем!
  
  44
  (Переработка гимна VI, 44)
  Он Божественно щедрый, в щедром, Он сверканиями Божественно сверкающий. Вечная радость, в Пресвятом Духе, воспета для Него. Она - наша совершенная свобода в Господине вдохновенного Неба.
  2 Он Божественно содейственный, в Божественно содейственном, даритель богатства вечной жизни нам и небесных мыслей. Вечная радость, в Пресвятом Духе, воспета для Него. Она - наша совершенная свобода в Господине вдохновенного Неба.
  3 Благодаря Ему мы всегда возрастаем силой милости, словно побеждаем Божьей чистой помощью. Вечная радость, в Пресвятом Духе, воспета для Него. Она - наша совершенная свобода в Господине вдохновенного Неба.
  4 Это Его, вечного, у нас мы воспеваем как Господина совершенства, небесного Отца, всепобеждающего мужа, Божественно щедрого, воодушевляющего все небесные народы.
  5 Он всегда вдохновляет хвалебными песнями, - Господин победоносного дара вечной жизни, - вечную Божью милость Его почитает в небесных мыслях и чувствах вечное Небо.
  6 Мощью Божьего гимна для небесного Отца мы просим воспеть вечное славословие, для Того, Которого поддержка - словно вдохновенные небесные песни, - всегда они, живущие вместе, разрастаются в разные небесные стороны,
  7 Он дарует для нас силу содействия, как старший брат. Воспетый, Он соделывает видимым лучшее, что исходит от Бога, благословляя, Он всегда широко защищает друзей.
  8 На пути небесного закона всегда воспет Создатель. Бог направляет Божью мысль на благо. Даруя великое имя благодаря небесным речам, благословляющий раскрывает Божий дивный образ для лицезрения.
  9 Наделяет нас Божественно блистательной силой содействия! Воодушевляет многие благословенные содействия всего Неба! Божьими возможностями соделывает выше нашу духовную силу! Помогает нам в освобождении Неба!
  10 Небесному Отцу, это Ему, щедрому, мы всегда принадлежим как возродителю. Даритель белых коней славословия не отводит небесного взгляда! Много друзей видно среди благодарных. Всегда Его называют вдохновителем милостивых.
  11 Защищает нас Бог благом Неба! В дружбе с Ним, богатым, всегда преуспеваем мы! Много у Него, небесного Отца, обязанностей среди благодарных людей: воскрешает воспевающих радость! Умножает вдохновение!
  12 Подобно тому как, вдохновляя, Он приводит в движение мысли, небесный Отец распоряжается дарами вечной жизни из коней мыслей провидения и коров благодарных чувств. От века Он - кормилец поэта. Всегда совершенствует Он щедрых воспевателей!
  13 Благодарные мужи! Подносим великому Богу воспетых токов радости! Всегда Он наш Царь, Который укрепляет благодаря песням вечных и всегда восхваляющих благодарных.
  14 Во вдохновении славословия даруя воспевать многие небесные мысли и чувства, Бог воскрешает жизнь, воспевающую к Небу. Воспеваем Ему вечно сладкой радости Герою прекрасносияющему, - всегда Он вдохновляет!
  15 Всегда небесный Отец воодушевляет воспевание радости, вдохновенный, всегда воскрешает жизнь святым вдохновением, всегда даже свысока приходит на славословие, добрый покровитель похвал, кормилец поэтов!
  16 Вот вечная благодарность Богу на пении. Воспет любимый напиток вечности Бога, всегда Бог вдохновляет нас на доброжелательность, всегда Он дарует нам любовь, вместе небесное счастье.
  17 Вдохновенные Им воспеваем, во Герое Неба, в небесных мыслях и чувствах, в щедром, вместе с Небом! Воспевающим благодарным, вдохновенным - дарует нам Пресвятой Дух, небесный Отец, и воскрешает!
  18 На вечном вдохновенном нашем славословии щедрый небесный Отец создает нам широкий небесный простор и свободный путь Пресвятого Духа! При освобождении вод небесной милости, продолжении небесного рода небесный Отец дарует благосклонность нашим щедрым покровителям!
  19 Всегда привозит Его Небо, белые кони славословия, свободные в Божьей колеснице с Божьими поводьями, скакуны благословения, устремленные к нам, Небеса, везущие вдохновение, прекрасно освобожденные, - для Божьего вдохновения!
  20 Для Него, Бога, Небо входит в благословенный сосуд души, сияя небесной радостью, бурное, как волны. Небесному Отцу, Ему, могучему Богу, подносят радость из токов, воспетых благодарными.
  21 Он Бог Неба, Бог Земли, Бог рек небесной чистоты, Бог вечных вод милости. Для Него, Бога, воспета вечная хвала, в Пресвятом Духе, вкусный ток, который сладко воспевать, сколько хочешь.
  22 Вечный Бог, возрождающий совершенством, вместе со Святым Духом-союзником освобождает благодарных. Вечный ток в небесном Отце дарует воскрешение - силу милости благожелательных.
  23 Он дарует утренним зорям Божьего вдохновения хорошего мужа небесного провидения, Он вкладывает истинный свет в солнце славы. Он среди светил Божьей истины на Небе, среди Творения дарует трояко воспетый напиток вечной жизни.
  24 Он укрепляет вместе небесные мысли и чувства, Он освобождает коней мыслей провидения в колеснице Божьей славы с семью поводьями. Он умело вкладывает в Небо благословенное молоко Пресвятого Духа. Небесный Отец сберегает душу с благодарными чувствами.
  
  45
  (Переработка гимна VI, 45)
  Он приводит свысока прекрасным привождением благословение и милость, небесный Отец - наш юный друг.
  2 Всегда наделенному вдохновением Он дарует силу милости. Всегда с быстрым Небом Бог - даритель вечной жизни.
  3 Велики Его привождения, и многочисленны славные благодеяния, всегда обновляются Его поддержки.
  4 Друзья, Тому, Кто вдохновляет Божьим Словом, поем хвалу и запевайте Ему песню, - всегда Он - наше великое небесное покровительство.
  5 Он, воскреситель жизни, благодарных всегда поддерживает, а также вечное славословие.
  6 Он проводит к Небу милости, Он соделывает благодарных мужей исполнителями гимнов. Благодарными мужами Он зовется прекрасным Героем.
  7 Знатока Божьего Слова, Который вдохновляет Божьим Словом, друга, достойного гимнов, мы прославляем хвалебными песнями, вместе с благодарностью на пении,
  8 Того, в Которого руки, знаем, бывают вложены искони все благодеяния, в руки Героя, усиливающего на славословиях.
  9 Освобождает всегда благодарные чувства, даритель вдохновенной свободы, благодарных людей, Господин милости! Обновляет наши чистые чувства, всепобеждающий!
  10 Всегда Его, вечного, вдохновляющего радость по-настоящему, небесного Отца, повелителя вечности, мы прославляем, стремясь к истине,
  11 В Пресвятом Духе Его, вечного, как Он бывает всегда и на всем Небе надо прославлять, - всегда воспеваемо славословие. Слышит хвалу!
  12 Истиной - истину, свободой - свободу, вечность, в Пресвятом Духе, достойном славы, вместе с установленным Небом в Нем мы просим воспевать.
  13 Он всегда велик, Герой, дарующий хвалебные песни, небесный Отец, - всегда совершенно Небо: при освобождении милостивых чувств Его славят все вместе.
  14 С помощью всей Его поддержки, воскресителя жизни, которая бывает Божественно стремительной, благословляет наши хвалы!
  15 Как Божий колесничий на нашей воспевающей колеснице славословия дарует даритель совершенство Неба!
  16 Всегда Его восхваляем, Который единственный как повелитель, господствующий над небесными народами, возрождает с Божьей силой Пресвятого Духа.
  17 Он, Который бывает для воспевающих товарищем, добрым другом, с Божьей поддержкой, Он, небесный Отец, нас милует!
  18 Вкладывает нам в добродетели вдохновение для воскрешения жизни, повелитель вдохновения! Воодушевляет благодарных!
  19 Мы прославляем вечного союзника славословия, друга, вдохновляющего друзей, Божественно прославляемого небесным Словом.
  20 Всегда Он один управляет всем небесным благом, Божественно вдохновляющий хвалебные песни, стремительно продвигающий.
  21 С помощью славословия дарует нам совершенство, с помощью награды из коней мыслей провидения, коров благодарных чувств, Господин милости, - от всего сердца!
  22 В воспетой радости воспеваем о том нашему многопрославляемому Богу, что благо от Него, совершенного небесного Отца!
  23 Хороший дарует, истинно, славословие в сиянии вечности из благожелательных чувств, - всегда Он слышит хвалебные песни.
  24 Истинно, воскреситель жизни приходит ко всем благодарным чувствам, полным Пресвятого Духа. Он открывает Его для нас Божьей силой милости.
  25 Всегда вечные хвалебные песни, во стоумном, шумят Ему навстречу, небесному Отцу, словно дети навстречу добрым чувствам-матерям.
  26 Дружбу с Ним легко воспеть. Он, Герой, вечный Бог, для всех, кто ищет Бога, бывает, словно совершенство, для всех, кто ищет совершенство!
  27 Всегда вдохновляет сиянием на пении - для великого небесного дарения! Защищает восхвалителя благословением!
  28 Всегда все хвалебные песни при каждом воспетом гимне приближаются к Нему, вдохновляющему хвалебные песни, как дети небесной радости к Небу,
  29 К высшему из Небес на словесном воспевании восхвалителей, прославляющих в вечности.
  30 Над нами всегда бывает, в Пресвятом Духе, небесное восхваление Его, которое Бога прославляет, Божественно высокое! Нас подгоняет к великому богатству!
  31 Небесный Отец над Небом поднимает на высочайшую вершину, словно широкий кустарник на небесной реке,
  32 Тот, у Кого стремительно, словно у всего Неба, благожелательность, приносящая небесное счастье, приносящая тысячи небесных мыслей и чувств, всегда приводит к дарению.
  33 Это у нас хорошо знают все, всегда в благодарной душе: всегда певцы восхваляют небесного Отца как Божественно вдохновляющего, как щедрого покровителя, Божественно освобождающего Небо.
  
  46
  (Далее следует переработка гимна VI, 46)
  Только Его мы славим, певцы, для воспевания вечности, Его, небесного Отца, истинного Господина на славословиях Неба, мы, благодарные мужи, Его - Божью свободу на путях Пресвятого Духа.
  2 Он, удивительных Громовержец, прославленный как великий, повелитель вдохновенной свободы, отважно дарует нам, в Пресвятом Духе, Небо и провидение для колесницы истины - вместе, словно вечность для желающих воспевать!
  3 Он воскрешает радость, Божественно подвижен, - вечного Бога мы прославляем. Он с тысячами благих трудов, с мощной Божьей силой, истинный Господин, бывает нам для вдохновениях на славословиях!
  4 Он собирает небесные народы, вечный Бог в истине, на вдохновенном славословии, бывает нам помощником в великой небесной битве за Божье сияние, милость, радость!
  5 Небесный Отец дарует нам высшую, мощнейшую, все заполняющую славу, которою, удивительный Громовержец, Он заполняет обе вечные половины небесной вселенной, прекрасносияющий.
  6 Его, милостивого победителя небесных народов, на помощь мы зовем, Царя среди Неба. Всё, что у нас устойчиво, небесный Отец хорошенько соделывает крепким, а Небо - легковоспеваемым!
  7 Всю мощь, небесный Отец, которая у племен Неба, и чистую силу мужества, и блеск, который у двенадцати небесных народов, дарует целиком - все небесные силы!
  8 Или же что в небесных мыслях, во щедром, у народа Неба, что у народа Божьих чувств, вечная Божья сила, - нам ее дарует на воспевании славословия, - всегда мы воспеваем радость на славословиях!
  9 Небесный Отец, Его тройное, защищающее трехщитное благодатное Небо дарует щедрым небесным покровителям и нам! Благословляет вечностью всех,
  10 Кто с сердцем, стремящимся к Небу, воспевают Пресвятой Дух, смело побеждают в Нем. Всегда, щедрый небесный Отец, вдохновляющий хвалебные песни, бывает Божественным защитником наших сияний!
  11 Всегда бывает для нас вдохновителем на славословиях! Небесный Отец помогает на славословиях нашему вдохновению, - всегда в воздухе летают сверкающие Божьи силы с мощными сияниями!
  12 Где Герой простирает небесные голоса и любимые щиты Неба, - там дарует защиту нам благодарным и потомству небесных мыслей и чувств! Дарует благоразумную доброжелательность!
  13 Всегда небесный Отец небесные мысли на пении вместе с великой благодарностью вдохновляет на прямой дороге, на пути Пресвятого Духа, их, летящих, как орлы, стремясь к истине,
  14 Быстро движущихся, словно небесные реки под уклон, которые в пении мчатся на славословии, все, которые устремляются, словно птицы к сияющему Небу, к доброте, освобождаемые Святым Духом небесного Отца.
  
  47
  (Переработка гимна VI, 47)
  Вкусна радость, истинно, а также сладка она, благотворна она, истинно, а также сочна она. И всегда всех вдохновляет небесный Отец на славословиях, - всегда ее в Пресвятом Духе дарует воспеть.
  2 Вечная сладкая бывает всегда Божественно вдохновенной, которой Бог воодушевляет при воскрешении жизни, которая вызывает много вдохновения у благодарных: возрождает тысячи благодарных чувств.
  3 Вечно воспеваемый Бог приводит в движение нашу речь. Вечный пробуждает небесную мысль. Вечно мудрый расширяет двенадцать широких небесных пространств, в которых начинается вся вселенная.
  4 Он Тот, Кто создает широту разума, высоту Неба, это Он. Он создает сливки Неба в трех Божьих потоках. Бог устанавливает широкое воздушное пространство вечного разума.
  5 Он дарует стремнину, ярко сверкающую перед лицом утренних зорь, пребывающих в свете. Этот великий на великой опоре воздвигает Небо, Бог, окруженный Небом.
  6 Вдохновляет с охотой радость в сосуде благодарной души, небесный Отец, Он - воскреситель жизни при стечении богатств вечной жизни, Герой. Дарует ее нам на вечном воспевании! Даруя вечность, наделяет нас вечностью!
  7 Небесный Отец смотрит для нас вперед как проводник! Везет нас выше вперед к небесному счастью! Всегда Он -хороший перевозчик, Который нас перевозит к успеху! Всегда Он хороший вождь и превосходный вождь!
  8 Ведет нас как знаток по широкому небесному простору к истинному солнечному свету, защищенности, небесному счастью! Высоко вздымаются, в Пресвятом Духе, руки у Него, крепкого. Мы просим найти прибежище в вечно охраняющих мощных руках!
  9 Усаживает нас, в Пресвятом Духе, на широчайшее сиденье колесницы Божьей истины, на тройку коней славословия, Божественно возносящих, даритель сотен небесных мыслей! Дарует благословенное пение, высшее из услад! Всегда соединяет славословие с богатством Неба, щедрый!
  10 Небесный Отец милует, желает нам жизни! Оттачивает мысль, словно лезвие из металла! Всегда мы, верные Ему, славословие всюду произносим, - вдохновляет нас! Соделывает нас певцами Неба!
  11 Спасителя небесного Отца, помощника небесного Отца, Героя небесного Отца, легко прославляемого при каждой хвале, мы славим могучего много раз прославленного небесного Отца. Счастье всегда дарует нам щедрый Бог!
  12 Небесный Отец, прекрасный спаситель, прекрасный помощник с Божьей помощью всегда бывает Божественно милостив к нам Он, всеведущий! Всегда дарует Он доброжелательность, всегда создает защищенность! Всегда бываем мы воспевателями хороших небесных мыслей!
  13 Всегда бываем мы в милости у Него, достойного похвал, и в добром Его расположении! Вечно прекрасный спаситель, прекрасный помощник небесный Отец нам всегда свысока дарует доброжелательность и свободу!
  14 К Нему, небесному Отцу, словно волны по откосам, сбегают, но ввысь, хвалебные песни, истинные слова, дары вечной жизни. Словно широкие проявления небесной свободы, дарует Он нам многие воспевания радости: воды милости, молоко благодарности, Громовержец, токи радости.
  15 Мы всегда Его восхваляем, мы одариваем, мы почитаем, - всегда щедрый вечное время поддерживает только благодарных! Подобно тому как при ходьбе выставляют ноги вперед: то одну, то другую, последующих Он соделывает первыми Божьей силой.
  16 Герой - всегда вдохновитель всех милостивых, выводя вперед то одних, то других. Благословляя благодарных, Царь обоих небесных родов (мыслей и чувств), Бог воскрешает племена Неба.
  17 Он соединяет дружбу благодарных, одновременно ходит Он со всеми. Небесный Отец продвигает вперед много лет, наполняя их Святым Духом, чтобы они сияли.
  18 Он уподобляет Божье вдохновение Божьему сиянию. Эти Его образы предназначены для восприятия. Благодаря чудесным способностям Бог сияет во многих радугах, - всегда свободно во Пресвятом Духе бескрайнее пение славословия.
  19 Освободив в колеснице славословия трех белых кобылиц всегда мощно царствует Создатель. Он всегда находится на стороне благодарных, всегда вдохновляет наших небесных покровителей
  20 В Пресвятом Духе мы попадаем в небесную местность с пастбищами доброты. Небесная земля широка, нам она всегда бескрайня. Пресвятой Дух указывает путь к поискам Неба благодарным, истинно, находящимся в Божьем вдохновении!
  21 Вечный небесный день Божественно сияющих отпрысков Он вдохновляет вновь в Пресвятом Духе, Бог воскрешает все щедрые чувства на небесном пении: милость и благодарность.
  22 Все Небо всегда из Его почетного дара, в Пресвятом Духе, дарует двенадцать сияний, двенадцать народов-победителей. В Божьей свободе, Сыне небесного Отца, нам даровано как почетный дар провидение Неба.
  23 Двенадцать коней мыслей провидения, двенадцать сияний, двенадцать одежд Слова и угощения небесного блага, двенадцать слитков золота Божьего славословия нам дарованы в Пресвятом Духе.
  24 Двенадцать колесниц со сверкающими конями славословия, сотни вдохновенных чувств благодарным и милостивым дарует небесный Отец.
  25 Сын небесного Отца уважает благодарных, получивших великий почетный дар вечной жизни, предназначенный для всего Неба.
  26 Небесный Отец всегда укрепляет в Пресвятом Духе, наш товарищ, выручающий нас добрый Герой! Он освобождает доброжелательные чувства - держит крепко! Возносящий на Небо всегда дарует вечность!
  27 Небу Небес и небесной Земле всегда дарована мощь, доброжелательности дарована сила милости. Энергию вод небесной милости, освобожденную во вдохновенных чувствах, благословение грома небесного Отца, колесницу воспеваем благословенным воспеванием.
  28 Благословение грома небесного Отца, передовой отряд небесных мыслей, зародыш Творения, пуп вселенной воспеваем. Радуясь вечному нашему славословию, на Божьей колеснице, вдохновляет благословенные дары вечной жизни!
  29 Наполняет пением землю и Небо! Всегда помнит о Нем мир живых-благодарных, распространенный в доброжелательных чувствах! Небесный Отец в Пресвятом Духе, вместе с Небом дарует благословение из Божественно высокой выси!
  30 Просвещает нас совершенством, наделяет нас мощью, вдохновляет, даруя защищенность! Гармонией дарует благодарным всем вместе небесное счастье, Бог! Он - вдохновение Неба. Освобождает крепко!
  31 Всю доброжелательность дарует, истину дарует! Громко звучит Небо, стремительно. Всегда небесные конекрылые мужи собираются, небесные колесничие, в Пресвятом Духе, всегда побеждают!
  
  48
  (Переработка гимна VI, 48)
  Каждой хвалой и каждой песней мы просим прославлять всегда Бога Неба. Вечного знатока всех существ мы просим восхвалить как любимого друга.
  2 Потомка небесной силы - Ему всегда верны мы, - мы просим почитать, - всегда Он вдохновляет вдохновенные воспевания. Всегда бывает Он помощником на воспевании вечности, всегда бывает усилителем и защитником нас в Пресвятом Духе.
  3 Всегда Он, в Пресвятом Духе, Бог всегда молодой, великий сверкает Божьим светом, пламенея усиливающимся сиянием, чистый. Прекрасно сияет прекрасными сияниями!
  4 Он вдохновляет великое Небо - вдохновляет по порядку по Божьему разумению и удивительной силе! Располагает его нам на помощь, небесный Отец! Дарует и благословляет для нас награду вечной жизни!
  5 Он водами милости, Небом, благожелательностью кормит вечного отпрыска вселенского закона, Он возрождает, вдохновенно воспетый мужами мыслей провидения, над бескрайностью Неба.
  6 Он Божьим блеском заполняет оба мира небесных мыслей и чувств, Он вдохновением устремляет к Небу. Сквозь сияния вдохновляет Он в волнующихся водах милости, золотой Бог, в водах чистоты - золотой Бог.
  7 С Его высоким светом, в Пресвятом Духе, с чистым сиянием, Бог, воспеваемый у благодарных, Божественно юный, богато воссвещает нам, светлый, блестяще, очищающий, воссвещает!
  8 Он хозяин дома благодарной души всех небесных племен, Он, Бог, небесных. Сотней небесных чувств Божественно юный защищает от беды сотни лет - прославляющих Его и всех, кто помогает восхвалителям!
  9 Он, яркий благодаря Божьей помощи, небесный Отец, поощряет для нас щедрость! Он Бог, колесничий небесного богатства, дарует всегда благо для потомства небесных мыслей и чувств!
  10 Защищает Он продолжение небесного рода Божьими защитниками, которые истинны, точны! Небесный Отец дарует нам Божью милость и Божью сияющую помощь!
  11 Друзья, вместе с хорошо доящимся Небом воспеваем Бога всегда с помощью новой речи, возносим благожелательность к Нему, милостивому,
  12 К Тому, Который для собрания небесных мыслей с Божьим блеском дарует надоить вечное Божье благо, у Которого в милости могущественные небесные мысли, Который спешит с благодеяниями!
  13 Для благодарных Он всегда дарует подоить и дойную корову Неба, исполняющую всю радость, и вдохновенную усладу, всех насыщающую.
  14 Вечного Бога, небесного Отца, богатого силой Пресвятого Духа, небесного Отца, наделенного чистой силой преображения, небесного Отца, отрадного, дарующего вечное счастье, небесного Отца, мы восхваляем, всегда прославляя на славословии,
  15 Его, мощного, словно собрание небесных мыслей, мощно воспевающее, всепобеждающего Бога, - всегда Он дарует нам сотни, тысячи благих мыслей, дарованных благодарным народам. Всегда истинное Небо Он соделывает явным, Всегда Он соделывает небесное благо легко воспеваемым для нас!
  16 Небесный Отец вдохновляет нас! Мы просим всегда воспеть Ему спокойно, сияющему: "Хороша доброжелательность Неба!"
  17 Воскрешает в душе чувства благодарности, - Он всегда дарует благословение! И всегда светит солнце Божьей славы вечный день всем, кто летят птицами славословия!
  18 Всегда бывает Его дружба надежна, совершенна в Пресвятом Духе, переполненная Святым Духом!
  19 Он всегда выше Неба и превосходит Небо по великолепию. Наблюдает Он за нами, небесный Отец, на славословиях! Помогает всегда, как всегда!
  20 Всегда бывает нам замечательное Божье руководство, во вдохновителе, замечательного небесного вождя, счастливое, Бога Отца, в мыслях Неба, и благословляющего дарителя, дарующего Пресвятой Дух всегда,
  21 Того, Которого слава всего за один вечный день обходит все Небо, Бога Создателя. Прекрасное совершенство, имя, достойное похвал, приобретают мысли, чистую силу, воскрешающую жизнь, Божью силу, воскрешающую благодарность.
  22 Вечно Небо Небес возрождает, вечно небесная Земля возрождается, молоко Пресвятого Духа всегда выдаивается. Всегда в Пресвятом Духе Творение возрождается
  
  49
  (Переработка гимна VI, 49)
  Мы славим Бога, дарующего прекрасный завет, вечно новыми хвалебными песнями, небесного Отца, благожелательного. Всегда к нам Он приходит, всегда в Пресвятом Духе прислушивается вечно добрый Владыка, небесный Отец, Создатель!
  2 Его надо прославлять на славословиях каждого небесного племени, дарителя всепобеждающей силы Пресвятого Духа, посредника между двумя благодарными половинами небесной вселенной, дитя Неба, Сына небесной силы - Бога, золотое знамя хвалы, мы просим воспевать.
  3 Божьего сияния семь братьев сияющего: все украшены звездами истины, все - лучами солнца Божьей славы. Эти семеро, очищающие, продвигаясь вместе, радуя друг друга, - всегда они воспевают, возносят вдохновенную хвалу.
  4 К небесному Отцу восходит наша высокая мысль, к дарителю высокого богатства вечной жизни, всего благодарного, наполняющего колесницу Божьей славы сокровищами небесной жизни. Со сверкающим выездом, дарующий упряжки поэт всегда вдохновляет поэтов, дарующий вдохновение всегда.
  5 Чудесным явлением видится нам вечная колесница Божьей славы, ярко сверкающая, которая освобождается Божьей мыслью, на которой, вечный муж Неба совершает объезд, всегда радуя небесное потомство и всех благодарных.
  6 Небесный Отец, вечный Бог Неба, оживляет водные источники милости! Поэт, слышащий истину, Которого в песнях мы прославляем, предоставляет нам живой, чистый мир, Он, возница живого, чистого мира!
  7 Отец молний провидения с яркой жизненной силой, Бог, небесный Герой, всегда дарует нам вдохновение! Единодушный с Божьим Небом, всегда дарует совершенный щит, благословенную защиту певцу!
  8 Мы славим красноречиво охранителя чистого пути Пресвятого Духа. Сияющий доброжелательностью, Он встречает дружелюбно нашу песнь. Всегда Он дарует нам вознаграждения вечной жизни, увенчанные золотом славословия! Всегда небесный Отец приводит к цели вечной жизни каждую хвалу!
  9 Наделяющего правом на вечную жизнь, блистательного, дарующего силу милости Бога с прекрасными ладонями, прекрасными руками, искусного Архитектора, достойного похвал, легкопрославляемого, всегда почитает ярко сверкающее Пресвятой Дух-Небо, Бог дома благодарной души.
  10 Вечными хвалебными песнями Отца мироздания, исцелителя в мыслях мы просим воспевать, исцелителя - в чувствах! Могучего, высокого, всегда молодого, Божественно благожелательного Мы просим воспеть, как следует, вдохновленные поэтом.
  11 Юные поэты, достойные похвал, небесные мысли, приходят на просьбу о милости воспевающих! Всегда Бог оживляет все истинное, усиливая его, приближая таким образом к цели вечной жизни, в Пресвятом Духе, как это бывает у на Небе.
  12 Вперед к Герою, вперед к сильному и могучему мы просим вознести гимн, словно пастухи - Божьи стада домой. Всегда Он дарует дотронуться до вдохновения Его, прославленного, вдохновенным словам красноречивого, как звездам до небосвода.
  13 Небесный Отец, Который расширяет небесные просторы целых три раза для вдохновенного человека, - всегда предоставляет Его защиту, - всегда мы просим радоваться вечной жизни для нас и для нашего потомства небесных мыслей.
  14 В Пресвятом Духе всегда небесный Отец вместе с водами милости и огнями продвижения, в Пресвятом Духе всегда Божья свобода, всегда Бог дарует нам воодушевление! В Пресвятом Духе Небо, сопровождающее дарение, истина, постижение вдыхают в нас жизнь для воспевания вечности!
  15 Дарует всегда нам в Пресвятом Духе богатство вечной жизни, едущее на колесницах Божьей славы, наполняющее небесные народы, состоящее из многих мужей небесных мыслей, хранителя великого вселенского закона, жилье всегда молодое, благодаря которому мы можем воспевать вместе с благодарными людьми и Божьим Небом, славить вместе с Божьими племенами!
  
  50
  (Переработка гимна VI, 50)
  Мы славим у нас Бога Неба с поклонами, на милость - небесного Отца, Пресвятой Дух, свободу, Небо, дарящих без просьб, Божественно дружелюбного Бога-спасителя, Создателя и истину.
  2 В Пресвятом Духе, прекрасно блистающие сыновья Неба, Бога приглашают, Божественно могучего, для подтверждения нашей чистоты, дваждырожденные, все, которые почитают вечный закон, истинные, светлые, достойные похвал, всех, которых вдохновение - Бог!
  3 Он, Небесный Отец, дарующий широкое вдохновение, высокую защиту, Божественно благожелательный для обоих половин небесной вселенной, соделывает, что широкий небесный простор мощно нам открывается, и что для небесного жилья нашего бывает уверенность, в Пресвятом Духе!
  4 Всегда склоняются перед Ним дети Неба, прославляющие всюду, благодарные всепобеждающие, - всегда мы, воспевая в большое или малое славословие, взываем к Отцу-Богу,
  5 К Которому приникла супруга-Небо! С Ним един Пресвятой Дух, воодушевляющий вечную хвалу. Всегда, слыша хвалу, Он выезжает, в Пресвятом Духе, поются гимны на далеко простирающемся Его пути.
  6 Восславляем вечного Героя, дарующего хвалебные песни, небесного Отца, о певцы, вечным Божьим Словом. Всегда слышит Он призыв, - всегда Его восхваляют, всегда дарует великие награды вечной жизни, - всегда Его воспевают!
  7 Воды небесной чистоты, дружелюбные к благодарным людям, помощь полноценную даруют для продолжения небесного рода на счастье и благо! Всегда они - Божественно материнские целительницы, в Возродителе всего, что сияет и что дышит.
  8 Всегда приходит к нам Бог Создатель, защищающий, с золотыми ладонями, достойный похвал, Который, располагая дарами, словно образом Неба, открывает перед почитающими Его избранные богатства вечной жизни.
  9 Всегда Он, Сын чистой силы милости, во всем дарует Небо нам на вечном славословии! Всегда бываем мы у Него в милости! Всегда бываем мы с Его помощью воспевателями хороших небесных мыслей!
  10 А также семь Небес всегда приходят на наше пение - в Пресвятом Духе, они всегда приносят поэтические мысли, вдохновенные! Подобно тому, как Бог спасает благодарных великой истиной, ведет нас к успеху, небесный Муж, в решающей мысли!
  11 Бывает Он для нас дарителем богатства вечной жизни, сверкающего, состоящего из небесных наград, мыслей, обильного небесными чувствами! Проявляя благожелательность, небесный, вечный, возрождающий в милости, чистый - милует Бог!
  12 Всегда Он милует нас: небесный Отец вместе с Небом, единодушным с Богом, щедрый Пресвятой Дух и истина! Всегда Бог милости, Отец, вечный даритель небесного блага, чистоты и вдохновения соделывает благословенное славословие совершенным в Пресвятом Духе!
  13 Всегда вечный Бог Создатель, Отец, Пресвятой Дух помогает нам, наполняя дарами вечной жизни, Архитектор, единодушный с Небом и благодарными чувствами, Небо с Небесами, Небо с Творением!
  14 Всегда Бог Неба в Пресвятом Духе слышит нас, сияющий над вершинами, в небесных мыслях и чувствах! Вечный Бог, усиливающий вечным законом, воспетый, прославленный, Божье Слово, произнесенное небесными поэтами, всегда помогает нам!
  15 Так потомки Его, небесные мысли и чувства славят Его поэтическими произведениями и песнями. Воспетые Божьи чувства, всепобеждающие небесные мысли всегда Его прославляют, достойного похвал!
  
  51
  (Переработка гимна VI, 51)
  Всегда восходит вечный великий глаз небесного Отца, приятный глаз небесного Отца, провидящий истину. Чистый, прекрасный образ вечного закона ярко сверкает на Небе, словно золотое украшение на восходе солнца Божьей славы.
  2 Он знает у нас три благословенных воспевания (провидение-милость, радость-благо, красота-мощь), знает возрождение Неба, видит далеко и близко, Бог вдохновенный, глядя на прямое и милостивое у благодарных, вечный Бог замечает славословия воспевающих.
  3 Всегда славим мы для Него вместе с хранителями великого закона: вдохновение, провидение, чистоту, прекрасновозрождаемых, радость, благо, утверждающих Божью дорогу. Мы пребываем в них, воспевающих друг с другом, очищающих.
  4 Заботящемся о благодарных благом повелителе, дарующем истину, великого Царя, дарителя хорошего небесного жилья, юного доброго властителя, Мужа, живущего над Небом, небесного Отца мы славим и Небо, полные почтения.
  5 Отец Неба, Небо-Матерь, истинные, истина-братья, в Пресвятом Духе, - милуют нас! Небесные мысли и чувства, Небо, единодушное с Богом, нам дарует прочную защиту!
  6 Дарует нам с любовью небесную радость, сотворчество, все Небо доброжелательных, во достойном похвал! Всегда Он - колесничий наших сияний, Он всегда бывает колесничим Божьего слова.
  7 Всегда дарует нам чистоту, воспетую в Пресвятом Духе Небом, всегда совершаем мы все, в Пресвятом Духе, что Бог поощряет! Всегда Он господствует надо всем, небесный Отец! Всегда милостивый Бога прославляет!
  8 Прославление - это мощно. Прославления мы просим добиться. Прославление Бога возносит Небо и землю. Прославление - для Бога. Прославление управляет Творением. Все соделанное благо мы просим утвердить прославлением.
  9 Его, колесничего вселенского закона с чистой силой содействия, пребывающего в доме небесного закона, дарующего истину, вечного Мужа, далеко глядящего, прославлениями мы всегда Его могучего восхваляем, достойного похвал.
  10 Всегда Он с Божьим сиянием, Он всегда нас ведет ко всем успехам, даритель прекрасной любви Неба небесный Отец, Бог, Создатель, Которого мысли - вечный закон, Кто, истинно, Царь Божьей речи.
  11 Всегда увеличивает Он наше место небесного поселения, небесный Отец, Небо, Пресвятой Дух, двенадцать небесных народов! Всегда бывает Он нам хорошим защитником, хорошим помощником, хорошим вождем, хорошим спасителем, хорошими охранителем!
  12 Вот просим мы попасть в небесное поселение, в Боге! Певцы из рода Неба идут за Его милостью. Сидящими рядом с Ним благословенными хвалами прославители, стремящиеся к вечности, почитают род Неба.
  13 Дарует нам всю благословенную истину, провидение, в Пресвятом Духе, с прекрасным сиянием! Создает добрый Господин хороший путь Пресвятого Духа как можно выше на Небо!
  14 Всегда наши благодарные чувства небесному Отцу настроены на дружбу. Воскрешает милость, чистоту - всегда они на благо!
  15 Всегда Он, Бог с прекрасными дарами вечной жизни, у Неба во главе обращает к Небу Небес. Создает нам хороший путь Пресвятого Духа в небесном путешествии. Бывает хранителем по пути домой!
  16 Мы вступили на путь Пресвятого Духа, ведущий к счастью, наделенный защищенностью, на котором сияют всякой доброжелательностью, находят доброту.
  
  52
  (Переработка гимна VI, 52)
  Всегда на Небе Небес, всегда на небесной Земле мы согласны с небесным Отцом, всегда во хвалах, всегда во всех небесных трудах во время славословия! Всегда вдохновляют нас мощные горы Божьей мудрости! Всегда вдохновенны прославители благословенной хвалы!
  2 Всегда мы поем Ему еще выше, в Пресвятом Духе, и всегда мы просим славословить в сотворяемой хвале, - всегда наши благодетели становятся Небу лучами сияния! Всегда Небо вдохновляет воспевателей славословия!
  3 Всегда мы Его, небесного Отца, защитником хвалы, всегда мы Его называем нашим защитником в Пресвятом Духе! Всегда дарует Он нам доброжелательность! Дарует благословенную радость певцам славословия!
  4 Всегда помогают нам возрождающие зори Божьего вдохновения! Всегда помогают нам набухающие реки небесной чистоты! Всегда помогают нам твердые горы Божьей мудрости! Всегда помогают нам чистые предки для прославления Бога!
  5 Всегда бываем мы в Пресвятом Духе благожелательно настроены! Всегда в Пресвятом Духе видим мы восходящее солнце Божьей славы! Всегда соделывает повелитель небесного блага, приметный среди Неба тем, что Божественно быстро приходит с Божьей помощью!
  6 Небесный Отец, приходящий с Божьей помощью Божественно быстро и мощно, небесный Отец вдохновляющий вместе с реками Божьей чистоты; Бог, благодатный для нас благодаря помощи; Бог Неба, благосклонный к благодарной речи, легко прославляемый, истинный Отец.
  7 Небесный Отец всегда над нами! Слышит вечный наш зов! Вдохновляет вечное славословие!
  8 Мы Ему, Богу, служим благословенной хвалой, к Нему мы приходим!
  9 Всегда слышит Он наши песни, Тот, Кого дети - вечность! Всегда бывает Божественно милостив к нам!
  10 Небесный Отец, умножающий вечный закон, слышащий прославления в вечное время, всегда благословляет в Пресвятом Духе, Который дарует нам!
  11 Всегда Бог с собранием небесных мыслей, небесный Отец, сопровождаемый Небом, и Пресвятой Дух воодушевляют восхваление и вечные наши воспевания!
  12 Вечное наше славословие, в Пресвятом Духе-Господине Неба, дарует исполнять по правилам, зная Божий род!
  13 Небесный Отец слушает вечное наше славословие, - то, которое находятся в воздухе разума, которое на вечном Небе. Он Тот, достойный похвал, для кого славословие служит сиянием! Радует, даруя вечное благословенное славословие!
  14 Небесный Отец, достойный похвал всегда слышат нашу хвалу в обеих половинах небесной вселенной - в небесных мыслях и чувствах! Всегда произносим мы слова, которые всегда бывают замечены Им! Всегда радуемся мы как Божественно близкие в Его благодеяниях!
  15 Какие бы великие небесные мысли, обладающие Божьей силой преображения, ни возрождались на небесной Земле, на Небе Небес, на месте пребывания вечных вод Божьей милости, - небесный Бог всегда нам дарует вечный срок жизни, - всегда мы процветаем и в небесных чувствах, и на утренних зорях Божьего вдохновения!
  16 Небесный Отец помогает нашей хвале на вечном славословии, многопрославляемый, нашей прекрасной хвале! Всегда единый возрождает благословенное воспевание, единый - вечность! Вкладывает в нас вдохновение, дарующее потомство небесных мыслей и чувств!
  17 Всегда воспето славословие и вознесена хвала, - мы просим прославить Его гимном и великим поклонением. Всегда на вечном нашем благословенном воспевании, во достойном похвал, небесный Отец радуется благословенному воспеванию!
  
  53
  (Переработка гимна VI, 53)
  Всегда мы, в Господине пути Пресвятого Духа, словно колесницу для воспевания вечности, воспеваем Его, небесного Отца, для победы в поэтической радости.
  2 Ведет нас навстречу мощной доброте, навстречу Небу, вручающему вдохновение, навстречу милому Домохозяину души!
  3 Всех благодарно воспевающих небесный Отец воодушевляет на славословие! Смягчает мысль щедрых!
  4 Обеспечивает пути Пресвятого Духа, ведущие к воспеванию вечности! Собирают благодарных и воскрешает нас! Всегда наши хвалы достигают вечности, в Пресвятом Духе!
  5 Наполняет радостью сердца благодарных, поэт, и дарует нам Божье славословие!
  6 Наполняет радостью, Святым Духом! Видит, что дорого, в сердце благодарных, и дарует нам Божье провидение!
  7 Обновляет, соединяет вместе сердца благодарных певцов, поэт, и дарует нам Божье провидение!
  8 Все вдохновляющее хвалу, в Пресвятом Духе, совершенство, которое Он дарует нам, сияющий, - обновляет, воскрешает вместе с его помощью сердца всех благодарных!
  9 Вместе с Божьим Его Небом, с украшением благожелательности, в сияющем, которое возносит славословие к вечности, мы просим Бога о Божьей милости.
  10 Всегда соделывает нашу хвалу, освобождающей доброжелательные чувства, освобождающей мысли провидения и освобождающей награды вечной жизни, мощно соделывает ее такой, что она утверждает истину!
  
  54
  (Переработка гимна VI, 54)
  Сводит нас небесный Отец со знающим Небом, которое верно указывает, которое говорит: "Истинно здесь!"
  2 С Небом мы просим встретиться, Которое указывает дом и которое говорит: "Истинно Он!"
  3 Колесо Творения у Бога вечно, добродетели Неба устойчивы, славословие благословенно.
  4 Мы почитаем Его благословенным воспеванием, - небесный Отец нас всегда помнит: Всегда нам дарует доброту.
  5 Пресвятой Дух всегда идет впереди нашей благожелательности, Бог всегда охраняет скакунов небесных мыслей, Бог всегда дарует нам награду!
  6 Небесный Отец ведет вперед впереди благодарных чувств прославителей, воспевающих радость, впереди наших благожелательных чувств, которые Его восхваляют!
  7 Всегда благодарные возрождаются, истинно благодетельные утверждаются, благожелательные вдохновенны от Неба, - всегда обновляет совершенные чувства!
  8 Мы просим прислушивающегося небесного Отца, бдительного, дарующего воспеть вечность, дарующего вечность.
  9 Небесный Отец в Пресвятом Духе всегда дарует нам вечную благодарность! Мы всегда Его восхвалители.
  10 Всегда со всех небесных сторон обнимает нас обеими руками! Всегда вновь дарует нам воспетую благодарность!
  
  55
  (Переработка гимна VI, 55)
  Приходит Сын воскрешения! В сияющем мы всегда держимся вместе! Бывает для нас колесничим вечного закона!
  2 Божественного колесничего, с лучами пучком, дарующего великое дарение, друга мы просим о богатстве вечной жизни.
  3 Он - поток благожелательности, сияющий, бескрайность доброты, Он, ездящий на Небе как на конях, друг всех благодарных, наделенных поэтическим даром.
  4 Небесного Отца, ездящего на Небе-конях славословия, всегда мы просим восхвалять, вечного Бога, дарующего вечность, Того, Кто воодушевляет славословие благословенного Неба.
  5 Мы говорим о Пресвятом Духе, всегда прославленном на Матери-Небе. Всегда слышит нас вдохновитель Божьего Неба, брат благодарных, друг наш!
  6 Всегда Небо, освобождающее колесницу славословия, вечно уверенно ступающее, привозит к нам Пресвятой Дух, легко неся Бога - украшение для благодарных людей!
  
  56
  (Переработка гимна VI, 56)
  Мы Его воспеваем, называя Бога: "Создатель Неба", - Бог дарует нам всегда воспевать Его.
  2 А вот вечный Божественный колесничий, истинный Господин Неба с Небом как с другом-союзником дарует совершенную силу.
  3 А там на сияющем Небе Герой, Божий колесничий, оживляет золотое колесо солнца Божьей славы.
  4 Что всегда, во многопрославляемом, мы говорим Ему, удивительному, богатому советами Богу, - ту нашу благодарную мысль хорошенько приводит к цели вечной жизни!
  5 И вечный наш ищущий доброты отряд милостивых чувств приводит к вечности - к освобождению! Он прославлен ввысь, небесный Отец.
  6 Мы просим у Него небесного счастья, обновляющего доброту у нас, в дарующем доброту, всегда для полноты небесного счастья, всегда для полноты Божьего счастья.
  
  57
  (Переработка гимна VI, 57)
  Небесного Отца и Пресвятой Дух всегда мы просим прославить для дружбы, для небесного счастья, для освобождения вечности.
  2 Вечный вдохновляет вечную радость, всегда вдохновляет ток, воспетый в небесных мыслях и чувствах, Бог дарует вдохновение.
  3 Небо - чувства, возящие вечного, тройка белых коней славословия, снаряженных как надо, - возящая вечного. Помогая нам, Он возносит к успеху.
  4 Всегда Бог проводит великие воды милости так, что они бывают проточными, всегда Божественно мужественный, Пресвятой Дух при этом бывает всегда вместе с нами.
  5 Вечную благожелательность небесного Отца мы воспеваем, как путь Пресвятого Духа.
  6 Мы прославляем Пресвятой Дух как возницу Неба, и небесного Отца на великое небесное счастье.
  
  58
  (Переработка гимна VI, 58)
  Светел единый Его образ, достойно прославления Его сияние. Он - как Небо во все времена Творения с его Божьим образом. Всегда Он дарует все чудесные Божьи преображения, Самосущий! Благотворный небесный Отец всегда дарует нам Его щедрость!
  2 Он ездит на Небе-конях, охраняет благожелательные чувства, у Него дом души полон наград вечной жизни, Он вдохновляет мысль, управляет всем миром, - Бог Создатель, воспетый святым Небом, продвигает, озирая все существа.
  3 На всех Его золотых сияниях, небесного Отца, которые странствуют в океане Неба, в воздушном пространстве разумения, Он ездит с посольством Пресвятого Духа, даруя истину, Бог, сотворяющий любовь.
  4 Пресвятой Дух - близкая родня Неба и земли, Господин благословенного славословия, щедрый, с удивительным сиянием, Тот, Кого Небо воспевает с радостью, сотворяющего небесную любовь, сильного, легко устремляющего ввысь.
  
  59
  (Переработка гимна VI, 59)
  Всегда мы просим провозгласить в воспетых токах радости Его героические подвиги, которые Он всегда совершает. Вечно Его Небо, - то, вместе с которым благодарные воспевают, - в Пресвятом Духе всегда мы живем.
  2 Истинно, верно это: величие Его, небесного Отца, Божественно удивительное. Он для семи Небес общий возродитель, для братьев, близнецов, а вечный Отец наш и на Небе, и на земле.
  3 Вдохновляющего воспетую радость, как вечную Божью свободу на Небе, небесного Отца с Его милостью, вечного Громовержца, Бога всегда мы всюду прославляем.
  4 Всегда мы, в Пресвятом Духе, в вечно воспетых токах радости Его восхваляем, умножающего закон, - всегда произносящим благую речь вечный Бог, вдохновляющий благословенное воспевание, воскрешает Небо и Творение.
  5 В Пресвятом Духе благодарно воспевающие разбираются в славословии у Него, вечного Бога! Освобождая коней во все небесные стороны, вечный едет на той же самой колеснице Божьей славы.
  6 Небесный Отец-Пресвятой Дух дарует еще раньше, чем все, - все, что дарует затем, от небесной головы Он странствует, мощно воодушевляя сиянием, в то время как мы соделываем добродетельные шаги.
  7 В Пресвятом Духе всегда натягивают мужи небесных мыслей луки Божьего Слова в руках добродетелей. Поддерживает нас на вечном великом пении в поисках Неба!
  8 Небесный Отец дарует нам благожелательную щедрость Неба. Дарует проявления доброжелательности! Наделяет нас солнцем Божьей славы!
  9 У небесного Отца благо вечно и бескрайне. Дарует нам всегда богатство вечной жизни, кормящее вечный век!
  10 Небесный Отец, прославляемый гимнами, воспеваемый восхвалителями, вдохновляющий славословие! Всегда во всех хвалебных песнях приходит для пения вечной радости!
  
  60
  (Переработка гимна VI, 60)
  Воспевают вместе с Небом и достигают вечности все, кто почитают Бога победоносного, мощно управляющего обширным богатством небесной жизни, Божественно сильного силой милости, дарителя небесных наград.
  2 Он вечный всегда вдохновляет благожелательность, небесный Отец, милость, истину, утренние зори Божьего совершенства, небесный Отец! Стороны Божьего света, солнце Божьей славы, яркие утренние зори Божьего вдохновения, в Пресвятом Духе, воды милости, коров благодарности, Он крепко воодушевляет, небесный Отец, управляя упряжками Неба.
  3 Вечный воскреситель жизни, приходит в наши края, воспеваемый с поклонениями, небесный Отец, с Его воскрешающими вечность силами Неба, в Пресвятом Духе! Он вечный с полноценными дарами вечной жизни, небесный Отец, бывает у нас - с высшим Небом!
  4 Мы прославляем небесного Отца вечного, у Которого все Небо, соделываемое Им вечно, вызывающего наше восхищение. Небесный Отец защищает в Пресвятом Духе.
  5 Его милостивого, собирающего благодарных вместе, небесного Отца мы прославляем. Всегда Он милует благодарных в Пресвятом Духе!
  6 Он освобождает вдохновенные чувства, утверждает чувства щедрости как вечный благой Господин. Он дарует нам все проявления щедрости.
  7 В Пресвятом Духе к Нему вечному благословенные восхваления воспеты: вдохновляет воспетый ток радости благодатный!
  8 На всех благословенных упряжках небесных мыслей и чувств, которые есть у Него, вечного Мужа, для почитающих Его, небесного Отца, приезжает к нам!
  9 Приезжает на них вечный Муж, на вечное славословие воспетого тока, небесный Отец, для пения радости!
  10 Его мы прославляем, Который сиянием обнимает все благожелательные чувства, истиной соделывает их радужными.
  11 Всего Творения, которое при воспеваемом сиянии славословия стремится воспевать вдохновение небесного Отца, соделывает воды благодарных чувств легкими для переправы к успеху - для небесного блеска!
  12 Он вечный дарует нам благословенное пение, сопровождаемый вечной жизнью, быстрых скакунов небесных мыслей, всегда даруя возносить милость и истину.
  13 Его вечного, небесного Отца, мы просим прославить. Вечный Он вместе с Небом всегда радуется благословенному славословию. Он - вечный даритель благословенных воспеваний, богатства вечной жизни. Его вечного мы прославляем на воспевании вечности.
  14 Приходит к нам со стадами коров благодарных чувств, с табунами коней мыслей провидения, с богатствами небесной жизни! Вечного друга, Бога небесного Отца, всегда благодатного, по дружбе мы прославляем.
  15 Небесный Отец слышит прославление прославителей, воспевающих радость! Радостно принимает хвалы! Приходит! Поет сладость радости!
  
  61
  (Переработка гимна VI, 61)
  Он дарует в сыновья милостивые погашающие долг перед Небом благодарные чувства почитающим Его певцам, Тот, Кто дарует вдохновение всем нам - это Его мощные дары, небесного Отца!
  2 Он, словно совершенство Божьими радостными лучами, освобождает спину гор Божьей мудрости мощными волнами Пресвятого Духа. Небесного Отца, воскрешающего милость из далекого Неба, мы просим прославлять у нас прекрасными гимнами, хвалами - с благодарностью.
  3 Небесный Отец вдохновляет прославителей Бога, потомство каждой чистой обители! Всегда для наших поселений благодарной души Он создает край, богатый реками милости, Он нам струит вечность, богатый наградами вечности.
  4 Всегда Бог Неба, богатый наградами вечной жизни, нам помогает, покровитель похвал!
  5 Всегда к Нему, небесному Отцу, обращаются, когда воспевается хвала; всегда к небесному Отцу на пении славословия,
  6 Он, Бог Неба, помогает с наградами вечной жизни, богатый вечными наградами! Всегда в Пресвятом Духе прокладывает нам путь вечной жизни!
  7 И вдохновляющий Отец, милостивый, с золотым путем Пресвятого Духа, воскреситель жизни, вдохновляет у нас прекрасную хвалу.
  8 Он Тот, Которого бескрайняя, прямая, защищенная, подвижная, мощная стремнина мчится, мощно грохоча.
  9 Он нас переправляет ко всем проявлениям доброжелательности. Верный вселенскому закону, всех небесных братьев Он протягивает вместе с нами, как солнце Божьей славы - вечный день.
  10 И всегда небесный Отец, любимый среди любимых, с семью Небесами, Божественно ценимый, всегда бывает у нас достойным восхвалений!
  11 Заполнив небесные просторы мысли, широкое пространство разума - воздух, всегда небесный Отец защищает на славословии!
  12 Пребывая в трех местах, семинебесный, двенадцать родов небесных укрепляющий, всегда бывает прославлен при каждом славословии!
  13 Тот, Который выделяется величием среди великих небесных рек, блеском ослепляет все небесные реки, Божественно содеятельный из содеятельных, высокий, выше колесницы Божьей славы, воссоздающий, чтобы вечно простираться, - Таким всегда бывает прославлен знатоком небесный Отец.
  14 Небесный Отец ведет нас к Божественно лучшему! Воодушевляет! Дарует нам молоко Пресвятого Духа! Благословляет нашу дружбу и сотворчество! Всегда восходим мы к Нему в небесные края!
  
  62
  (Переработка гимна VI, 62)
  Мы славим вечного выдающегося повелителя вечного Неба, небесного Отца мы славим песнями, бодрствуя, Того, Кто сразу на восходе зари вдохновенных чувств стремится освободить бескрайность Неба, далекие небесные просторы.
  2 Приближаясь к славословию на сверкающих конях мыслей провидения, Он всегда зажигает блеск колесницы Божьей славы, проезжая через воздушные пространства мысли, измеряя многие бескрайние просторы, продвигает Он вечный через воды милости, земли благоразумия, луга радости.
  3 Вот Такой, совершая вечный Божий объезд, который прекрасен, милостивый Бог, - постоянно возящий вместе с Небом истинные хвалы на конях славословия, быстрых, как небесная мысль, резвых, всегда настраивающих на точность благодарных певцов, почитающих Его.
  4 В небесных мыслях и чувствах, вдохновляющий славословие Бог усиливает мысль благодарных воспевателей. Вечно возносящего небесное счастье, дарующего вдохновенное питание, благословенное пение, совершенство семи Небес всегда дарует вечный, истинный Господь!
  5 Вечного всегда милого, чудесного, Божественно всемогущего совершенного Бога мы просим прославить у нас речью поновее, Того, Который всегда благоволит к произносящим славословие, восхваляющим, воспевающим, возносящим Ему Божественно яркие дары.
  6 Он, вечный Отец Неба, благодарных возносит на птицах Божьей свободы к водам милости, к океану Неба, по воздушным просторам небесной мысли, пользуясь путями Пресвятого Духа, наделенными чистотой, на крылатых конях славословия к вершинам Неба.
  7 На победной колеснице Божьей славы вечный колесничий проезжает сквозь скалы Творения. Он слышит зов благодарных, вечный Бог. Оказывая милость воспевающим, Он соделывает вдохновенным в Пресвятом Духе Небо. Всегда вечно продвигающий, содеятельный, Он проявляет благожелательность.
  8 Вся радость Неба и вся, которая среди благодарных, которая в небесных мыслях и чувствах от века существует во вселенной, ее, в Пресвятом Духе, Отец Неба преображает в доброжелательность всех, кто вдохновен Небом!
  9 Он управляет в соответствии с вечным порядком, а именно, вечный небесный Царь, и озирает воздушный простор разумения, - всегда дарует Он совершенство возносимому к Небу прославлению, в потомка Неба Божественно истинной речью!
  10 Совершает объезд ради небесного потомства на сверкающей колеснице Божьей славы, несущей мужей Божьей мысли, с золотыми колесами истины, приближающимися к нам! Оружием воскрешения, возносящим высоко, возрождает благожелательные чувства!
  11 На высших и на средних упряжках небесных мыслей и на ближних приезжает в края нашей души! Раскрывает для воспевателей врата, даритель ярких небесных даров, всегда в благодарных чувствах, полных доброты!
  
  63
  (Переработка гимна VI, 63)
  На Небе всегда в небесных мыслях и чувствах небесного Отца прекрасного многопрославленного, подобно вестнику, находит восхваление, сопровождаемое поклонением. То, которое всегда даровано нам с Неба! Всегда Он бывает Божественно дорогим в произведении благодарных певцов!
  2 Приезжает всегда на вечный наш зов, чтобы вдохновлять ток, - всегда Его воспевают! Он всегда совершает в защиту на пользу вечный совершенный объезд, который всегда воспевают Небо и Творение.
  3 Воспето Ему току в бескрайнем количестве, воспето славословие, по которому Божественно приятно воспевать. Стремясь к Нему, мы приветствуют Его с воздетыми руками. Приближающаяся вдохновенная свобода соделана в Нем вдохновенной.
  4 Прямо восходит для Него хвала во время славословия. Продвигается небесный дар - окруженная сиянием хвала с благословенным воспеванием. Вперед выступает избранный Господин с прославленным Духом, Который освобождает Небо по Божьему закону.
  5 Отец Неба в сиянии восходит на колесницу Божьей славы, многополезный, дарующий сотни небесных поддержек. Он помогает всегда Божьей чудесной силой, знаток чудес, Муж-вдохновитель, в небесном роду достойных похвал.
  6 Благодаря вечной Его красоте, достойной, чтобы ее воспевали, Он присоединяет к Его славе цветение супруги-Неба. Его птицы-кони пролетают всем на удивление. Всегда достигает Его, прекрасно восхваленного, голос певцов, воодушевляющего на вдохновение!
  7 Его птицы-кони, возящие Божественно, всегда привозят Его, небесного Отца, на благословенное пение! Несется Его колесница славы, быстрая, как мысль. За ней следуют многие благословенные пения, чистые силы наполнения, небесного вознаграждения.
  8 Многообразен всегда дар Его, многополезного. Соделывает совершенными наши всевосполняющиеся благодарные чувства - благословенное славословие! Для Него и песни, для сладостного, и прекрасное восхваление, и токи радости, которые следуют за Его даром небесного совершенства.
  9 Всегда нам дарованы тысячи сверкающих быстрых мыслей в Пресвятом Духе, тысячи благодарных чувств и прекрасные небесные яства вечной жизни. Небесный Отец дарует украшенных золотом истины, обученных коней мыслей провидения. Тысячи благодарных чувств сопровождают рослых коней мыслей провидения.
  10 Тысячи, в Пресвятом Духе, тысячи небесный мыслей вместе дарует небесный Отец вместе с хвалебной песнью нам. Всегда благодарным Он всегда дарует воспевать хвалебную песнь, вечный Герой. Всегда бывает воскрешена милость в многочудесном!
  11 Всегда мы живы у Него в милости и безопасности вместе с нашими небесными покровителями!
  
  64
  (Переработка гимна VI, 64)
  Утренние зори Божьего вдохновения восходят, блистая для красоты, сверкая, словно волны небесных вод. Он соделывает все пути Пресвятого Духа счастливыми, легкопроходимыми. Сияет богатый, щедрый небесный Отец.
  2 Он всегда проявляется как дарующий небесное счастье. Далеко Он сверкает: Его сияние и лучи летят выше Неба. Радуясь, Он обновляет сотворчество, Пресвятой Дух, сияя во всем небесном великолепии.
  3 Везет золотое сверкающее Небо счастливого, простирающего далеко. Он собирает свет у нас, словно храбрый стрелок - мужество. Он умножает истину, словно умелый возница - быстроту.
  4 Легкопроходимы Его счастливые пути даже в горах мудрости. И спокойно Он дарует пересечь воды милости, Он, Самоизлучающийся! Дарует нам богатство вечной жизни для вдохновения, высокий Отец Неба с бескрайним путем Пресвятого Духа!
  5 Дарует его небесный Отец, Он, совершенный, Который возит на быках благодатных чувств для Божьего вдохновения желанный дар вечной жизни! Он, Отец Неба, Тот, Кто Бог, бывает прекрасным в Божьей щедрости при утреннем вечном призыве.
  6 Всегда Он сияет, - и птицы небесной свободы вылетают из гнезда, и благодарные люди, которые вкушают пищу Божьего вдохновения, поднимаются. Всем, кто находится в доме благодарной души, Он дарует богатую доброжелательность, Бог Неба, благодарным, почитающим Его.
  
  65
  (Переработка гимна VI, 65)
  Вот вечный Отец Неба, возрождающий Небо, сияя, пробуждает для нас небесные поселения, Тот, Который сверкающим небесным лучом в чувствах дарует о Небе знать всегда сквозь сияния истины.
  2 Он воодушевляет Божье Небо на освобожденных на золотом славословии конях небесных мыслей. Ярко сияют утренние зори Божьего вдохновения на золотистых колесницах Божьей славы. Ведя вершину высокой хвалы, Он воссвещает благодарные чувства.
  3 Даруя славу, награду вечной жизни, благословенное славословие, питательную силу Пресвятого Духа благодарным, почитающим Его на утренних зорях освобождения, как щедрый даритель вечного богатства из мужей мыслей провидения, дарует помощь прославляющим Его - сокровище вечной жизни навсегда!
  4 Всегда во всем есть сокровище вечности для прославляющих Его, всегда для благодарных, почитающих Его, на утренних зорях освобождения, всегда для вдохновенных исполнителей, когда поем мы гимны. Он всегда дарует сокровище вечной жизни благодарным, воспевающим чисто и стройно.
  5 Всегда во всем, в Пресвятом Духе, пребывающего над вершинами гор Божьей мудрости, благодарные воспевают в Его благословенных чувствах. Мы воспеваем доброту пением и Божьим Словом. Свершается прославление Бога небесными мужами.
  6 Воодушевляет нас Отец Неба, как всегда, прославляющих Его, щедрый, в небесных мыслях и чувствах! Дарует певцам богатство вечной жизни, состоящее из прекрасных мужей небесных мыслей! Наделяет нас далеко идущей небесной славой!
  
  65+1
  (Переработка гимна VI, 65+1)
  Даже для знатока это всегда бывает чудесным явлением, носящим одинаковое имя: "Чувство благодарности": всегда все Небо даровано Творению для воспевания. Всегда вместе с Небом Бог Отец дарует воспеть в белом молоке Пресвятого Духа.
  2 Небесные мысли, которые, подобно сияющим лучам, ярко пылают, всегда они дважды, трижды усиливают совершенством. Их колесницы, чистые, золотистые, появляются одновременно с Божьими силами небесного мужества, героическими силами милости.
  3 Они, кто дети щедрого небесного Отца и кто вдохновенны воспевать на славословии Неба. Всегда небесный Отец знает о великом событии их возрождения, Он, великий. Всегда Он, Бог, вкладывает вдохновение ради могучего Неба.
  4 Все, кто причастны к возрождению в Пресвятом Духе, очищаясь во всяком одобрении, еще когда находятся внутри Неба, - всегда мы возрождаемся, чистые, по Божьему благословению, возрастая красотой по всем сияниям.
  5 Всегда Тот, в Ком мы можем воспевать таким образом, приобретая отважное имя небесных мыслей, которые вечны и стосильны благодаря Божьему величию. Всегда обращаемся за помощью к вечно милостивому небесному Отцу с прекрасными дарами славословия!
  6 Всегда истинный, милостивый силой, воодушевляя отважную рать небесных мыслей, освобождает в Пресвятом Духе хорошо укрепленные половины небесной вселенной. И всегда над ними сияет небесный Отец, испускающий Божье сияние, источник истинного света.
  7 Всегда Его выезд, небесного Отца, бывает на антилопах мыслей провидения, всегда на конях славословия, Его, Который управляет как колесничий, постоянно, свободно преодолевающего пространство небесных мыслей. Он продвигает через две половины небесной вселенной, даруя следовать правильными путями Пресвятого Духа.
  8 Все восхваляют это, благодарят всегда, в Пресвятом Духе, Который нам помогает на воспевании вечности, и в отношении потомства небесных мыслей, благодарных чувств, продолжения небесного рода, нам - в освобождении милости. Он освобождает чувства благодарности в решающий час вечного дня.
  9 Исполняем яркую песнь в поющем всепобеждающем собрании небесных мыслей, обладающем Божьей мощью, небесному Отцу, Который совершенством усиливает силы милости. Вдохновен в Пресвятом Духе ум вместе с радостными небесными мыслями.
  10 Сверкающие, словно сияния славословия, благодарно воспевающие, словно сияния радуги, воспевающие, словно храбрые, небесные мысли, сияющие от возрождения, всепобеждающи.
  11 В вечном усиливающем собрании небесных мыслей, сияющем копьями Божьего Слова, собрании детей небесного Отца мы просим прославлять Его прославлением. Чистые слова мудрости вместе с собранием Неба воспеваются, словно чистые воды милости с гор к Небу.
  
  67
  (Переработка гимна VI, 67)
  Божественно прекрасного у всех благодарных существ, небесного Отца мы просим воспеть в Пресвятом Духе хвалебными песнями, Его всегда совершенного, управляющего Божественно, Который едино управляет небесными народами, всем Небом, Божьими руками.
  2 Вечное произведение расстилается Ему от нас как благословенное славословие. Мы прославляем с поклоном вечно любимого на славословии. Дарует нам небесный Отец всепобеждающую защиту, все освобождающую Святым Духом, которая есть у Него, Бога с прекрасными дарами вечной жизни!
  3 Приходит небесный Отец как любимый вдохновитель, прославляемый прекрасной небесной речью с поклонением, Он, Который собирает вместе благодарных людей, как вечный мастер - участников работы. Всех, кто говорит Ему: "Слава!", Божьим величием Он расставляет по небесным местам.
  4 Он - Тот, Кому подобно Небо - освободитель вечной жизни, чистых чувств, так как небесный Отец воспет с благодарностью по небесному закону. Того, Кто величественно возрождает как великий, Его, милостивого, мы всегда воспеваем в истине и милости.
  5 Всегда все Небо, мощно ликующее, воспевает Его с любовью, оно, единодушное, - всегда Он воодушевляет две огромные половины небесной вселенной, всегда дарует нам небесные мысли, истинные, мудрые.
  6 Всегда Он дарует небесную любовь мысль за мыслью. Он укрепляет бескрайность Неба, всегда спускаясь с высшего Неба. И укрепленное Божье сияние, вдохновляющее все Небо, освещает небесную Землю и Небо Небес потоком истинного света.
  7 Он всегда дарует стремительную радость, даруя нам обновление жизни, - всегда благодарность, которую прекрасно воспевают, занимает небесное место. Совершенные юные небесные чувства совершают Божье дело, всегда пребывают в молоке Пресвятого Духа, они, всеоживляющие.
  8 Его вечного прославляют всегда благодарно Божественно мудрые, - всегда Он возникает перед нами на славословии как истинный посланник. В этом всегда Его величие, питающего свободой: дарует Он счастье для почитающих Его!
  9 Всегда в Пресвятом Духе ради Него воспевают, соблюдают милые установления, установленные Им, все, кто благодарные по уважению и постигающие, придерживаются славословия, словно дети небесного Отца,
  10 Всегда певцы распределяют речь так, что все исполняют то, что считают прославлениями Бога, - всегда мы произносим Ему истинные гимны: Он совершенен с Небом по величию!
  11 Истинно, под покровом Его защиты, исходящей от Него всегда, в Пресвятом Духе, мы просим воспеть щедрый дар вечной жизни, - всегда молнии из освобождающего провидения торопят полет летящего ввысь славословия, всегда на пении славят отважного Бога.
  
  68
  (Переработка гимна VI, 68)
  С послушанием вручена Ему вечному совместно хвала от всех, кто воспевает благословенное славословие, - всегда почитаем Его, подобно Небу, хвала, в которой всегда воспет небесный Отец к великому процветанию нашему, к великой милости к нам.
  2 Всегда Он вечный Божий среди Неба по силе вдохновения, - храбрейший из храбрых Он всегда бывает, щедрейший из щедрых, с мощной милостью, даритель целого войска Божьих мыслей, побеждающего на славословии по небесному закону.
  3 Воспеваем Его всегда в почтительных песнях, небесного Отца, радующегося проявлениям уважения. Всегда Он по вдохновению освобождает жизнь, всегда, совершенный, сопровождает нас в небесных общинах.
  4 Всегда Божьи мысли и чувства даруют силу милости, все Небо, прославляющие в Пресвятом Духе, - Он, небесный Отец, всегда впереди них по Божьему величию, а также Неба Небес и небесной Земли, огромных.
  5 Всегда мы обильны вечной жизнью, обильны небесной помощью, верны небесному закону, в Пресвятом Духе, кто Его вечного, небесного Отца, почитают благодарно. Все воспевающие всегда расположены к проявлению благожелательства с помощью благословенной хвалы. Всегда дарует Он вечность и вечную жизнь!
  6 Богатство вечной жизни, которое Он дарует, Бог, всем, кто почитает Его славословием, вечная жизнь, полная небесного блага, обильная благодарностью, у нас всегда в Пресвятом Духе бывает, в небесном Отце, - та, которая соединяет славные речи благодарных.
  7 А также нашим небесным покровителям всегда дарует вечность, хорошо защищенную, хранимую Богом, небесным Отцом, Тем, Которого пыл, побеждающий на славословиях, всегда распространяет сверкающие благодеяния, Он, небесный Отец вдохновляющий.
  8 Истинно, небесный Отец, воспеваемый, умножает небесное богатство ради Его высшей славы, Бог! Так воспевая могущество великого, всегда переправляемся мы к успехам, словно по водам милости на лодке.
  9 Вседержителю высокому исполняем всегда благословенную хвалу, Богу небесному Отцу - бескрайнюю! Он, установивший великий завет, Тот, Кто два огромных великих мира Неба ярко освещает силой Пресвятого Духа, как всегда молодой Бог Божьим сиянием.
  10 Небесный Отец, вдохновляющий воспеваемую радость, вечно воспеваемую радость вдохновляет, вдохновенную, Он, Которого завет крепок! Его колесница славы приближается к хвале на всем Небе на прославлении Бога для пения радости, как добрые чувства направляются в сторону благодарности.
  11 Небесный Отец Божественно сладкую сотворчество-радость изливает с Неба дождем чистоты, вечный Бог! Небесное славословие воспето всегда для Него. Вдохновляет, усевшись на вечном вдохновенном славословии!
  
  69
  (Переработка гимна VI, 69)
  Всегда Его вечного благодеяниями, вместе благословенным славословием мы воспеваем, небесного Отца, при переправе через вечно благословенный труд. Вдохновляет хвалу и наделяет нас даром вечности, переправляя нас к небесной цели защищенными путями Пресвятого Духа!
  2 Он вечный, Который возрождает все поэтические мысли, небесный Отец, Он наполняет семь сосудов Неба, освобождающие в Пресвятом Духе радость. Всегда поддерживают нас произносимые для Него слова благодарности, всегда поддерживают Ему восхваления, которые поются в песнях!
  3 Небесный Отец, вечный повелитель вдохновения из вдохновений, приходит на радость, наделяя нас имуществом небесного блага! Всегда дарует нам чистоту поэтических мыслей, всегда дарует нам вдохновение, произносимое в гимнах!
  4 Всегда привозят Его кони славословия, возносящие пение к Небу, небесного Отца, Его сотрапезники! Благословляет все прославления в наших поэтических мыслях! Прислушивается к благодарному слову и нашим хвалебным песням!
  5 В небесном Отце вот это удивительно у Него: во вдохновении радостью Он всегда ведет высоко ввысь. Он соделывает воздушное пространство мысли шире, Он распространяет просторы разума, даруя нам жить.
  6 Небесный Отец, усиливающий благословенным вдохновением, дарующий вкушать вечно среди Неба, дарующий хвалы с поклонением, Тот, Которого вдохновение - совершенная милость, наделяет нас имуществом небесного блага! Он - океан, бескрайнее Небо, освобождающее благодарную радость.
  7 Небесный Отец дарует воспеть вечную сладкую радость, чудесный, наполняет нашу жизнь! К Нему приближаются вдохновенные токи. Прислушивается к благодарным словам и нашей хвале!
  8 Он вечный всегда побеждает. Он дарует победу всегда: всегда вечный Бог дарует победу. Небесный Отец всегда вдохновляет Небо и благодарных, Он соединяет между собой в трех супружествах Неба тысячи небесных мыслей и чувств.
  
  70
  (Переработка гимна VI, 70)
  Божья свобода и совершенство, полные Пресвятого Духа, высокие, широкие, доящиеся медом благожелательности, дивно украшенные, - Небо Небес и небесная Земля по закону Бога укреплены вместе, всегда молодые, обильные небесным семенем.
  2 Всегда восполняемые, обильно струящиеся, полные молока Пресвятого Духа, они, которых обеты чисты, доятся небесным благом для благочестивых. Два мира - небесных мыслей и чувств в царящем над всей вселенной, даруют нам благо, которое установлено небесным Отцом!
  3 Все благодарные, которые ради прямой поступи в жизни всегда Его почитают, в небесных мыслях и чувствах - источник вдохновения, всегда достигают цели вечной жизни, возрождаясь в небесных потомках, как положено по небесному закону. Дарованное Им Небо - это существа, разные по сиянию, следующие единому обету.
  4 Небесной любовью окутаны Небо Небес и небесная Земля, небесной любовью украшены, небесной любовью насыщены, небесной любовью взращены. Далекие, широкие, они навечно поставлены во вдохновении при воспевании небесного Отца. Всегда Бога славят вдохновенные в поисках милости.
  5 Медом небесного блага всегда орошают нас Небо Небес и небесная Земля, те, которые мед блага источают, медом доброжелательности доятся, которых завет - мед славословия, те, которые воспевают хвалу и славословие вместе с благодарными, великую Божью славу, награду вечной жизни, богатство из героев мыслей провидения для нас.
  6 Всегда небесный Отец соделывает вдохновенной для нас питательную совершенную силу, Отец и Небо, всеведущие, совершающие чудесные благодеяния! Два мира - небесных мыслей и чувств, вместе дарящие богатство вечной жизни, благодатные для благодарных, всегда продвигают нас к успеху, вечности, Божьей свободе!
  
  71
  (Переработка гимна VI, 71)
  Вот вечный Бог Создатель возводит кверху золотые руки для пробуждения, Он с прекрасной силой Пресвятого Духа. Добродетелями Он смачивает ладони, щедрый юноша с прекрасной силой чистого содействия, чтобы распределить их в пространстве Неба.
  2 Всегда бываем мы в любви Божьего пробуждения Бога Создателя и предназначены для умножения богатство небесной жизни, Того, Кто способен успокоить и пробудить Небо и Творение - всю вселенную!
  3 Он, Создатель, с Его защитниками, Которые истинны, с дружелюбными, защищает всегда со всех небесных сторон нашу душу! Златосияющий, сохраняет нас для новой удачи! Всегда дарует нам вечное славословие!
  4 Вот вечный Бог Создатель поднимает с утра, небесный Бог с золотыми ладонями. Бог с прекрасным Небом, достойный похвал, с радостным сиянием создает для почитателей Бога много хорошего.
  5 Всегда Он воздевает кверху руки, словно Небо-прославитель, золотые, прекрасного сияния руки, вечный Создатель. Он поднимает на подъемы Неба Небес и небесной Земли, Он успокаивает все возносимые мысли.
  6 Хорошее сегодня, Бог Создатель, и хорошее завтра, мысль за мыслью хорошее создает! Всегда Он совершенствует, Бог, много чего хорошего. Всегда дарует нам вечность Неба благодаря благодарной хвале!
  
  72
  (Переработка гимна VI, 72)
  Небесного Отца, велико вечное Его величие: Он вечный совершает высшие великие благодеяния, Он дарует солнце Божьей славы, Он дарует небесный свет, Он воскрешает всю истину и воспевателей.
  2 Небесный Отец зажигает утреннюю зарю освобождения, Он ведет вверх солнце славы с Божьим светом. Он укрепляет Небо укреплением, Он широко простирает мать-Небо.
  3 Небесный Отец, Небо, освобождающее воды милости, Он воскрешает - небесную жизнь. Это Он вдохновляет Небо. Течения рек милости Он приводит в продвижение, соделывает широкими все небесные моря.
  4 Небесный Отец, Святым Духом благодарные чувства наполняет Он. Он освобождает, даруя Его, белое молоко Пресвятого Духа всем благодарных чувствах.
  5 Небесный Отец в Пресвятом Духе всегда дарует спасительное, сопровождаемое небесным потомством, знаменитое богатство вечной жизни. Он одевает народы Неба в мужественную отвагу милости, вдохновенную на пении, милостивый.
  
  73
  (Переработка гимна VI, 73)
  Освободитель благодарности, вечновозрождающий, верный небесному закону, небесный Отец вместе с Небом, дарующий вдохновение, Тот, Которого поступь Божественно могуча, Который сидит в выси над горячим молоком Пресвятого Духа, Отец Неба, вечный Бог мощно вдохновляет через два мира - небесных мыслей и чувств.
  2 Небесный Отец, Который всегда для благодарных людей создает широкий простор мысли для прославления Бога, - даруя свободу, Он освобождает благодарность, побеждая вместе с Небом, вдохновляя на пениях благодарных.
  3 Небесный Отец дарует всегда небесное благо, вечный Бог обновляет великие чувства, полные благодарности. Желая освободить воды милости, солнце славы, Он дарует Небу совершенство, небесный Отец воскрешает благодарных на песнопении.
  
  74
  (Переработка гимна VI, 74)
  Небесный Отец дарует Божью силу милости, всегда Его желания вовремя нас достигают! В каждый дом благодарной души принося семь сокровищ, бывает на благо нашим мыслям, нашим чувствам!
  2 Небесный Отец дарует и собирает с разных небесных сторон Божье совершенство, которое пребывает на Небе! Дарует нам вечную жизнь! Всегда бывают у нас лучи, приносящие небесное счастье и добрую славу!
  3 Небесный Отец дарует нам все небесные целебные средства, дарует их нашим сияниям! Вдохновляет, освобождает нас на всякие добродетели, которые сверкают в Божьих лучах!
  4 Он вечный с прекрасным голосом, с прекрасным сиянием, Божественно милый, небесный Отец, Божественно нас милует всегда! Освобождает нас чувством Неба! Охраняет нас благожелательно!
  
  75
  (Переработка гимна VI, 75)
  Образ вдохновенного Неба бывает у Него, - всегда со щитом Он отправляется в лоно песнопений. В ослепительном сиянии Он одерживает победы! Всегда спасет нас чистая мощь небесного щита!
  2 Словом всегда освобождаем мы благодарные чувства, Словом всегда воспеваем на славословии! Словом всегда возносим славные песнопения! Слово приносит радость милостивым. Со Словом всегда воспеваем мы ко всем сторонам небесного света!
  3 Всегда прося благо воспевать, снова и снова Небо приближается к уху, воспевая милого Бога, вдохновенное в истине, оно поет, как хоры, вечное Небо, спасающее чистотой.
  4 Вечные семь Небес, поющие на славословии, словно верная жена - в семью, всегда несут Слово в небесном лоне, словно Матерь - Сына! Всегда собирают они вместе благодарные чувства вечные семь ступеней Неба, воспевая вместе на славословии благодарных!
  5 Он - Отец многих небесных чувств, много у Него и небесных мыслей. Он дарует Пресвятой Дух, воодушевляя славословие. Небо на всех славословиях и прославлениях побеждает, свободное в Пресвятом Духе, пробужденное к содействию.
  6 Стоя на колеснице Божьей славы, ввысь направляет белых коней умелый возница, всюду даруя благословение. Дивимся величию небесных поводьев. Вожжи свыше управляют мыслью Неба.
  7 Громогласное пение поднимают кони славословия с мощными копытами, возносящие к вечности вместе с колесницами Божьей славы. Воспевая благодарные чувства, они снова и снова воспевают благодарность.
  8 На телегу славословия, возящую Божью славу - благословенная хвала - имя ее - на нее сложено вдохновение, щит Неба, туда мы просим усадить могучую колесницу Божьей славы, мы, всегда настроенные благожелательно.
  9 Вот сидящие вместе вокруг сладкой радости Небеса, наделенные жизненной силой милости, опора в вечной жизни, могучие, глубокие, образующие удивительные хоры, сильные, как Слово, любящие, истинно мужественные, большие, освобождающие отряды благодарных чувств.
  10 В небесном Отце, Боге, достойном хвалы, всегда бывают милостивы к нам Небо Небес и небесная Земля, чистые! Всегда ведет нас Пресвятой Дух к успеху, умножающий закон! Защищает нас! Всегда дарует благодарным радость Неба!
  11 Он одевает в провидение. Чистота - Ему благодарность. Подпоясывающий добрыми чувствами возносит Он, - всегда Его прославляют. На славословии небесные мужи воспевают и обновляются. Всюду Божье Слово всегда дарует нам защиту!
  12 Летящее прямо Слово, возносит нас! Святым Духом становится благодарная душа! Радость всегда подбадривает нас! Небесный Отец всегда дарует нам защиту!
  13 Он дарует нам совершенство, дарует мощь. Небесный Отец понятливые мысли побуждает на славословиях!
  14 Как птиц к Небу, Он освобождает добродетели, вдохновитель пения хвалы, знаток всех небесных правил, Муж, небесных мужей всегда защищает Он со всех небесных сторон!
  15 То, которое благословенно в вечности, которого голова - небесное провидение, и которого уста - согласие, Божьим Словом от семи Небес возносится это высокое поклонение!
  16 Летит к Небу, всегда его воспевают, - Божье Слово, оттачивающее славословие! Идет, воскрешает благодарные чувства, воспевает все их!
  17 Где сверкают вместе небесные мысли, как дети с золотистыми волосами, так небесный Отец нам и Пресвятой Дух всегда даруют защиту, всегда в Пресвятом Духе даруют небесную защиту!
  18 Благословенные мысли наши Он вдохновляет истиной. Небесный Царь всегда одевает нас в силу небесной жизни! Простор пошире всегда создает нам небесный Отец! Всегда Небо радуется, - всегда Он побеждает!
  19 Кто чист, кто благодарен и кто всегда просит Его воспеть, - все Небо всегда хвалит Его! Славословие всегда наш внутренний щит!
  
  Глава 7
  
  1
  (Переработка гимна VII, 1 - всюду далее переработка гимнов "Ригведы" - прим. сост.)
  Небесного Отца благодарные мужи Божьей силой вдохновения в небесных мыслях и чувствах воспевают движением души, Его, прославленного, далеко видного хозяина дома благодарной души, сияющего!
  2 Вечного небесного Отца воспеваем в доме благодарной души, Его, благословляющего для созерцания - для помощи во всех небесных чувствах, Которого надо лелеять, Который всегда бывает Отцом в доме благодарной души.
  3 Сияющий небесный Отец светит нам вперед усиливающимся огненным столпом, Божественно юный! Награды вечной жизни постоянно дарует нам.
  4 Вечный Бог ярко пылает Божественно со всем Небом, даруя мужественных героев небесных мыслей, сверкая там, где сидят вместе высокородные небесные мужи.
  5 Дарует нам небесный Отец вместе с нашей хвалой богатство из мужественных героев небесных мыслей, прекрасное небесное потомство, мощный, - прославленное, которое побеждает чистотою Неба!
  6 Небесный Отец, к Которому приближается юное Небо, к Нему, прекрасно содействующему, оно, поющее хвалу в мыслях и чувствах, полное милости, а также к Которому приближается подобающая хвала, дарует доброту.
  7 Все Божьи силы воскрешает с любовью, небесный Отец, всем небесным жаром, которым Он воскрешает Небо! Соделывает, что прекрасно поется хвала!
  8 Мы Его образ воспеваем, Бога, истинный, светлый, пламенный, чистый, - благодаря вечному Его вдохновению бывает всегда и у нас!
  9 Мы Его образ восхваляем, небесного Отца, во всех чувствах, благодарные мужи вместе с чистыми предками, - благодаря Его совершенству бывает всегда милостив и к нам!
  10 Вечный Муж, храбрый на пении славословия, всегда одерживает верх в Пресвятом Духе, Он, Который воодушевляет нашу прославляющую хвалу!
  11 Мы просим, в Пресвятом Духе, при обилии небесных мыслей, в небесном потомстве вместе с сыновьями славословия сесть вокруг Него, - просим жить в домах благодарной души, полных детей небесного сотворчества, у Бога небесного!
  12 К нам даритель небесных коней всегда приезжает на славословие, - дарует нам Его дом небесной души, полный детей сотворчества, богатый прекрасным потомством небесных чувств, усиливающемуся благодаря продолжению совершенного небесного рода, нами всегда воспеваемому!
  13 Защищает нас небесный Отец чистотою благоприятной, защищает истиной щедрой благожелательности! С Ним как с союзником всегда одерживаем мы победу над нападающими на нас!
  14 Всегда вечный Бог превосходит Небо, Тот, в Котором сходятся победоносные продолжающие небесный род Божьи дети с твердой рукой и речь с тысячей чувств обитания.
  15 Всегда вечный Бог, Который защищает доброжелательностью, спасает прославляющих Его радостью. Высокородный небесный Муж ухаживает за Небом.
  16 Вечный небесный Отец воспет с любовью во многих чувствах, Кого воспевает ведущее славословие Небо, вознося хвалу, Кого прославляют в совершенстве на славословии благодарные.
  17 В Его честь, небесного Отца, многие благословенные воспевания, небесные, мы просим воспевать, способные на это, совершая небесное шествие на благословенном празднике.
  18 Всегда в Пресвятом Духе вдохновенные хвалы Божественно вдохновенны. Воспеваем их, не иссякая, вместе с Божьим Небом! Всегда принимает Он наши благоуханные дары!
  19 Дарует всегда небесный Отец Пресвятой Дух, мудрость, носящую золотые одежды, благодарность нам дарует, чистоту, Бог, следующий небесному закону! Направляет нас на небесные пути Пресвятого Духа в мыслях и чувствах!
  20 Указывает всегда путь вверх, небесный Отец, небесным словам славословия! Он, Бог, соделывает их благословенными для щедрых небесных дарителей! Всегда бываем мы в милости у Него, благодарные и чистые! Охраняет Он нас всегда Божьими благодеяниями!
  21 Он, Бог, легко прославляемый, радостный в сияниях, сверкает, Сын чистой силы милости, прекрасным сверканием! Всегда воспевают небесное благо при Нем Божьи дети Его, продолжающие небесный род! Всегда вместе с нами мужественный Сын!
  22 Всегда одобряет Он нас, небесный Отец, в хорошем содержании вечных воспетых вместе с Небом славословий! Всегда дарует нам в Пресвятом Духе Его доброжелательность, Бог, Сын чистой силы милости!
  23 Все благодарные, воспевающие вечность, в Пресвятом Духе прекрасносияющем, Который вдохновляет хвалу в Пресвятом Духе, вечном, мы воспеваем Его как дарителя доброты среди Неба, к Кому идут, вопрошая, наши небесные покровители, обращаясь с просьбами.
  24 Знаток небесной нашей удачи, небесный Отец, дарует высокое небесное богатство нашим небесным покровителям, которым мы всегда вдохновенны в сильном, с вечным сроком чистой жизни, имея прекрасных сыновей мыслей провидения!
  25 Указывает всегда путь вверх небесный Отец нашим словам славословия! Он, Бог, соделывает их благословенными вместе с щедрыми небесными дарителями! Всегда бываем мы в милости у Него, в небесных мыслях и чувствах! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  2
  (Переработка гимна VII, 2)
  Вдохновляет всегда благословенное славословие небесный Отец! Сияет высоко, вздымая радость, достойный почитания! Касается небесной вершины Божьими вихрами, протягивает их вместе с лучами солнца Божьей славы!
  2 Величие среди вечного Неба Создателя, достойного почитания, мы прославляем с помощью похвал, среди Неба, которое, даруя прекрасную силу Пресвятого Духа, чистое, дарующее вдохновение, соделывает прекрасными воспевания в мыслях и чувствах.
  3 Небесного Отца, достойного прославлений у нас, прекрасного чистой силой содействия, возглашающего правду вестника, движущегося между двух небесных миров, Пресвятой Дух, воспеваемый всегда Небом, подобно Небу, мы просим всегда воспевать на славословии.
  4 Оказывая уважение, вознося хвалы, коленопреклоненно, мы воспеваем с поклонением благословенное славословие в мыслях провидения. Воспевая благословенное вдохновенное славословие, сверкающее от небесной любви, благодарные воспеваем его в Пресвятом Духе, воспеваем его в Божьем совершенстве!
  5 Доброжелательное, верное Богу оно растворяет небесные врата, воспевая на Божьей колеснице славы для славословия. Словно вечная матерь, лелеющая ребенка, словно радость, украшающая празднества, оно благоухает многими вратами.
  6 И все юные Божьи чада в вечном великом Боге в небесных мыслях и чувствах, подобные хорошо доящейся корове Неба, поющие на благословенном славословии, многопрославляющие, щедрые, достойные похвал, - всегда мы приникаем к Богу для великой удачи!
  7 О вечно вдохновляющем Пресвятом Духе, вечном поэте на славословиях у благодарных людей мы думаем всегда, о вечном знатоке существ, всегда почитая. Соделывает наше славословие устремленным вверх при прославлении Бога! Он вечный дарует в Пресвятом Духе небесное благо.
  8 Всегда небесный Отец вместе с Небом, происходящим от истины, Бог вместе с Небом, Господь вместе с благодарными людьми, Создатель с потомками Неба, в Пресвятом Духе воспет на вечном благословенном славословии!
  9 И Он, Бог Архитектор, щедро освобождает у нас вечно плодородное небесное семя, из которого возрождаются Божье провидение, способное к работе, наделенное прекрасной силой содействия, освобождающее благодарные чувства, любящее Бога!
  10 Небесный Отец возносит к Небу вдохновенные чувства! Всегда Бог-Создатель соделывает хвалу вдохновенной! И всегда Он также - Господь во всем истинный, в Пресвятом Духе, - вдохновляет хвалу, всегда Он знает поколения Неба.
  11 Сияющий небесный Отец приезжает к нам всегда вместе со Святым Духом, с могучим Небом на одной колеснице Божьей славы! Всегда воспет на нашем благословенном славословии небесный Отец, благословляющий Небо! С возгласом: "На благо!" всегда воспевает вечный Бог!
  
  3
  (Переработка гимна VII, 3)
  Бога Неба в единении со всем Небом Божественно вдохновляющего, прославляем как вестника на славословии, Того, Кто прочно укоренен среди Творения, воссоздает небесный закон, сиятельноглавого, с пищей из Божьего вдохновения, чистого!
  2 Он вдохновляет, словно конь в горах, стремительный до бега, - всегда Он освобождает в благодарных чувствах. Тут веет ветер небесных мыслей следом за Его сиянием, и светел во всем Его путь.
  3 Всегда от Него, вечновозрождающего Бога, небесного Отца, устремляются во всех небесных направлениях всегда молодые, сверкающие сияния радуги, от Неба сходит ослепительное сияние: всегда Он, небесный Отец, вестником возносит к Небу.
  4 Он, Которого огненный столп укрепляет на земле, - всегда Он стремительно дарует от Неба вдохновение, - Его продвижение идет, как выпущенное небесное войско. Словно провидение - чистоту, Он, чудесный, возрождает вместе с Небом благожелательность.
  5 Всегда Его в мыслях, Его в чувствах - Божественно юного небесного Отца воспевают благодарные мужи, словно вдохновенную небесную свободу, воспевая гостя в Его исконном месте благодарной души. Сияет истина, - всегда Бога воспевают с любовью.
  6 Приятен в Пресвятом Духе Его образ, прекрасносияющего, - всегда Он сверкает в выси, как золотое сияние. Как гром провидения с Неба, настигает в Нем сотворчество. Словно яркое солнце Божьей славы, Он являет сияние.
  7 Всегда мы можем почитать у нас Бога под возглас "На благо!" укрепляющими небесными чувствами и воспеваниями, богатыми чистой любовью, - небесный Отец всеми бескрайними силами, сотнями небесных крепостей защищает нас!
  8 Всеми мощными небесными крепостями, которые у Него есть для почитающих Его, и которыми Он всегда охраняет мужественные хвалебные песни, защищает нас, Сын чистой силы милости, как наших небесных покровителей, так и певцов!
  9 Всегда Он появляется, чистый, как сверкающее Небо, всем Божьим сиянием, сияя красотой, Тот, Кто возрождает благословенными для небесного Родителя, Божественно умелый во вдохновении Неба, светлый.
  10 Воссвещает нам небесный Отец небесное благо! Мы просим воспеть проникновенную силу Пресвятого Духа! Всегда бывает небесное благо певцам и восхвалителям! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  4
  (Переработка гимна VII, 4)
  Возносим к светлому сиянию - небесному Отцу нашу хвалу и хорошо очищенное славословие, Тому, Кто между всех Божьих и людских родов странствует с небесным знанием!
  2 Всегда бывает искусен вечный Бог, всегда Он молод, - как только Он возрождает в Пресвятом Духе как Божественно юный, Он, с блестящим сиянием, Который возрождает благодарные чувства. Всегда небесные чувства Он дарует в один миг.
  3 Всегда мы в обществе вечного Бога, у образа Его, золотистой Божьей свободы, которая освобождает благодарных, которая осваивает с освобождением со стороны Неба. Всегда удивительно небесный Отец сияет для благодарных.
  4 Он водворяем как поэт среди поэтов, вечный прозорливец, как вечный среди Творения. Радуется всюду с нами, сильный! Всегда бываем мы у Него в милости!
  5 Он сидит на месте, воспетом Небом, - всегда небесный Отец силой Пресвятого Духа превосходит вечных, - Его в помощи, добродетелях вынашивают как зародыша, всех кормящего, а также в благоразумии.
  6 Всегда небесный Отец дарует обильную силой милости жизнь, дарует Он дар богатства вечной жизни из прекрасных мужей небесных мыслей. Всегда бываем мы вокруг Него, наделяющего силой милости, с сыновьями мыслей провидения, с благодарными чувствами, с дарами вечной жизни!
  7 Всегда Небо от Бога мы постигаем внимательно: всегда становимся так мы воспевателями Божьей вечности! То потомство, в Пресвятом Духе, то, которое возрождено небесным Отцом. Всегда дарует Он чистые пути для мудрого!
  8 Всегда Он освобождает благодарных, Божественно милых, всегда Божьим сердцем помышляет обо всех, кто возрождаем из чрева Неба. И всегда Он возвращает на Небо домой. Всегда приходит к нам вечный победоносный освободитель наград вечной жизни!
  9 Он, Бог, оберегает нас чистотою, Он, дарующий силу воскрешения, нас благожелательностью! Всегда собирается около Него благословенное славословие, около Его милости, всегда собирается тысячное богатство вечных мыслей, вызывающее радость!
  10 Воссвещает нам небесный Отец вечное благо! Мы просим воспеть проникновенную силу Пресвятого Духа! Всегда бывает небесное благо певцам и восхвалителям! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  5
  (Переработка гимна VII, 5)
  Приносим небесному Отцу могучему хвалебную песнь, посланнику Неба Небес и небесной Земли, Тому, Кто в лоне всех вечных бывает возвеличен бодрствующим Небом как Господин Неба!
  2 Испрошенный у Неба, небесный Отец всегда прославлен на небесной земле благодарных как вождь рек Божьей милости, Бог чистых вод. Он ярко освещает небесные племена, всенебесный, возвеличивающий по Божьему выбору.
  3 От радости перед Ним поют небесные племена, собираются вместе, воспевая Божью вечность, всегда Он, всенебесный, ярко сияя для благодарных, пламенеет, небесный Отец, освобождая чувства благодарности.
  4 Трехчастная вселенная, небесная Земля и Небо, во всенебесном, следуют Его завету, небесного Отца. Он протягивается через два мира - небесных мыслей и чувств с Божьим светом, ярко горя всевосполняющимся сиянием.
  5 Его, небесного Отца, полные вдохновения белые кобылицы славословия - хвалебные песни сопровождают, звонкие, воспетые с любовью, Его, Господина небесных народов, колесничего богатств вечности, всенебесного, знамя зорь и вечных дней.
  6 В Пресвятом Духе воспето Божье Небо, - всегда оно ценит Его силу Пресвятого Духа, великого, небесного Отца. Он дарует, небесный Отец, певцам небесную Родину, создавая широкий свет для благодарных.
  7 Возрождая на высшем Небе, словно мысль, Он обходит, охраняя, Божье владенье за один миг. Возрождая небесные существа, Он воодушевляет всех благодарных, помогая небесному потомству, во знатоке всех существ.
  8 Создает нам небесный Отец вечное благословенное славословие, всенебесный, сверкающее, знаток всех существ, благодаря которому Он соделывает щедрость совершенной, даритель всего благословенного, а также широкую славу для благодарных, почитающих Его!
  9 Вечным небесным богатством - множеством благожелательных чувств наделяет нас, небесный Отец, и щедрых небесных покровителей, а также наградой вечной жизни, достойной Божьей славы! Небесный Отец дарует нам великую небесную защиту в единении с небесными мыслями, в Пресвятом Духе, и с небесными чувствами!
  
  6
  (Переработка гимна VII, 6)
  Мы провозглашаем хвалу вседержителя Бога, Мужа небесных народов, Кого надо бурно приветствовать. Благодеяния могучего, всегда подвиги небесного Отца, - приветствуем освободителя! - приветствуя, мы провозглашаем.
  2 Поэта, знамя, поток вечности, луч из сияющей скалы, мы прославляем Того, Кто над Царством миров небесных мыслей и чувств. Мы просим прославить у нас песнями вечный великий завет небесного Отца - освободителя благожелательных чувств.
  3 Он возносит ввысь наделенных силой Пресвятого Духа, соделывающих чистоту, доброжелательно мыслящих благодарных, которые с верой, с поддержкой, со хвалами. Небесный Отец воскрешает полностью небесные чувства. Вознося ввысь, Он продвигает вперед нас, воспевающих.
  4 Он утренние зори Божьего вдохновения, восходящие в восточном свете, воодушевляет на востоке Божьими силами, Он, Божественно мужественный, - мы воспеваем вечного Бога, дарующего доброту, всепобеждающего, освобождающего благодарных.
  5 Он Божьим воскресительным оружием воодушевляет воспевать в благодарных чувствах, Он утренние зори вдохновения соделывает чувствами благодарных, вечно юный Бог, освобождая племена Неба, Божьими силами соделывает нас прославителями.
  6 Под Его защитой обычно находятся все благодарные люди, прося Его о милости, вечного всенебесного Бога по Его выбору, который сидит над лоном двух миров - небесных мыслей и чувств, - Божьих детей.
  7 Бог дарует нам глубинное небесное благо, небесный Отец на восходе солнца. из Неба ближнего и дальнего Он дарует благо в мыслях и чувствах.
  
  7
  (Переработка гимна VII, 7)
  Самого Бога небесного Отца могущественного, словно Небо, дарующего вечность, мы прославляем в Пресвятом Духе с поклонами. Бывает нам знающим вестником славословия! Вместе с Небом Он помещает среди Неба, небесный Отец с размеренным ходом.
  2 Приходит небесный Отец по Божьим путям, веселый, радующийся дружбе благодарных, Божьим сиянием вдохновляя звучать спину Неба, все вдохновляющий добротою, радостно воскрешающий благожелательные чувства.
  3 Хвала обращена на восток - всегда славословие хорошо сложено. Доволен Бог, всегда прославленный Господин, вдохновляя все Небо, дарующий все благое, от Которого мы возрождаемся как любимцы Неба, Божественно юный.
  4 Всегда воспевают колесничего на славословии мудрые люди Того, Кто небесный вестник Он воспет в доме души как Владыка небесных племен, небесный Бог веселый, с медовой небесной речью, поддерживающий небесный закон.
  5 Воспетый избранный возница хвалы всегда прославлен, небесный Отец, как Бог, даритель небесного блага на собрании благодарных мужей, Тот, Кто взращивает Небо Небес и небесную Землю, Кому благодарные возносят хвалы, Ему, наделяющему всем благословенным.
  6 Вот вечное Небо все превосходит блеском: оно доблестное, которое вытесывает, как следует, произведение, то, которое продвигает вперед племена небесных мыслей, слушающееся Бога, то, которое внимательно к вечному нашему праведному слову.
  7 Всегда мы обращаемся к Нему, небесному Отцу, мы - люди из рода Неба, к повелителю небесного блага, Сыну чистой силы милости. Он дарует благословенное славословие для певцов и наших щедрых небесных покровителей. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  8
  (Переработка гимна VII, 8)
  Прославляется с поклонениями Царь, благородный Владыка, Которого образ воспет с любовью. Благодарные мужи настойчиво воспевают Его благословенными гимнами. Небесный Отец сверкает во главе утренних зорь вдохновения.
  2 Вечный небесный Бог слывет великим, веселый Господин, юный небесный Отец. Дарующий свободу, Он распространяет свет разума. Бог со светлой дорогой, Он взращивает благодаря помощи.
  3 По Божьему побуждению небесный Отец освещает наш гимн и Божье продвижение вызывает, - всегда Его восхваляем! Всегда можем мы быть прославителями вечности в хозяине щедрых даров славословия, воспевателями высшего небесного богатства, ведущего прямо к цели вечной жизни!
  4 Все дальше и дальше славится вечный Бог у благодарных, всегда ярко сверкает, словно солнце Божьей славы, Его высокий истинный свет. Он освобождает благодарных на славословиях, - вечно сияющий небесный Гость пламенеет всегда.
  5 Всегда бывает много воспеваний к Нему! Всегда бывает Он милостив со всем Божьим Небом! Всегда Он воспет как прославленный, небесный Отец, Его всегда воспевают: усиливает в Пресвятом Духе Божье сияние прекрасновозрождающий!
  6 Небесная речь всегда возносит сотни небесных мыслей, возносит вместе тысячи! Всегда она оказывается в небесном Отце действенной втройне, - всегда бывает счастливой для восхвалителей и для друзей Неба, сверкающая, дарующая совершенство, воскрешающая милость!
  7 Всегда мы обращаемся к Нему, небесному Отцу, мы - люди из рода Неба, к повелителю небесного блага, Сыну чистой силы. Он дарует благословенное славословие для певцов и наших щедрых небесный покровителей. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  9
  (Переработка гимна VII, 9)
  Пробуждает вдохновитель утренних зорь из лона Неба, радостный Господин, Божественный поэт, чистый. Он дарует милость обоим родам: вдохновение дарует Небу, вечность - благочестивым людям.
  2 Прекрасный силой Пресвятого Духа, Он Тот, Кто растворяет врата Неба, очищая нашу песнь, многонасыщающую. Радостный Господин Неба, небесный Бог благодарных племен, виднеется сквозь сияние истины.
  3 Мудрый поэт, закон, сияние, прекрасно объединяющий Бог, Гость наш милый. Бог с ярким лучом провидения, Он светит впереди утренних зорь вдохновения. Зародыш небесных вод, Он воодушевляет новую жизнь.
  4 Достойный наших прославлений среди поколений Неба, сияет знаток всех существ, идущий на благословенные славословия, Тот, Кто ярко светит Божьим лучом, прекрасный в сиянии. Благодарные чувства просыпаются навстречу сияющему Богу.
  5 Небесный Отец приходит с Божьей службой вестника - дарует успех! - К Небу, воспетый собранием благодарных певцов, сотворяющих хвалы! Мы почитаем небесного Отца, в небесных мыслях и чувствах, чистотой, благодарностью, - всегда Он одаривает сокровищем вечной жизни!
  6 Всегда воспевают Его благодарные, небесного Отца, - Он воскрешает жизнь. Почитаем небесного Отца в Пресвятом Духе вечной жизни! Бодрствуем в Пресвятом Духе под воспевания на многие лады! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  10
  (Переработка гимна VII, 10)
  Как вдохновитель утренней зари простирает Он Божье широкое сияние, ярко сверкая, светя, мощно пламенея. Бог золотистый, чистый светит Божьим светом. Он пробуждает послушные Ему поэтические мысли, воодушевляя их.
  2 Словно солнце Божьей славы сияет Он над вспышками утренних зорь, протягивая вдохновение, словно Небо, тянущее хвалу. Небесный Отец, различающий возрождения Неба и благодарных людей, быстро продвигает как вестник, направляющий к Небу, дарующий Божественно.
  3 Песни и мысли, обращенные к Богу, движутся в Пресвятом Духе, прося о вечности, к вечному Богу, прекрасному в сиянии, с прекрасным образом, прекрасным продвижением, к возносителю похвал, посланнику Неба.
  4 Небесного Отца мы, в Пресвятом Духе, вместе с Небом Небес, небесного Отца с Небом воспеваем высокого, небесного Отца, вдохновляющего благодарных людей, в Пресвятом Духе, Бога, наделяющего всем Божьим, вместе со всеми певцами!
  5 Радостного небесного Господина прославляют благодарные, Божественно юного небесного Отца прославляют небесные племена во время славословий: всегда Он бывает покровителем вечности на Небе. Неутомимый вестник, служащий вечно вдохновитель, Бог.
  
  11
  (Переработка гимна VII, 11)
  Он великий предвестник славословия. В Нем вдохновенны благодарные. Приезжает на одной колеснице со всем Небом! Сидит над нами небесный Отец, вечный Господин!
  2 Его, вдохновенного, всегда прославляют на службе вестника благодарные люди, приготовившие благословенные воспевания. Всегда наше благословенное пение Он вдохновляет вместе с Небом, Бог, - так вечный день бывает для нас светлым.
  3 Трижды в вечности возникает от Него благо для почитающих Его благодарных. Подобно Творению, в Пресвятом Духе, воспеваем всегда Богу! Бывает нам вестником, защитником в благословении!
  4 Небесный Отец вдохновляет высокое славословие, небесный Отец распоряжается каждым совершенным воспеванием, так как Небо радуется Его силе Пресвятого Духа, и Бог соделывает нас воспевателем похвал.
  5 Небесный Отец дарует Небо для воспевания похвал! Всегда вдохновляет на славословии Он нас у Неба во главе! Вечную хвалу помещает на Небе в Пресвятом Духе! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  12
  (Переработка гимна VII, 12)
  Мы отправляемся с великим поклонением к Божественно юному, Который всегда сверкает, сияющий в доме Божьей души, к Нему с ярким сиянием, пребывающему над двумя мирами - небесных мыслей и чувств, к обильно возрождающему любовью, со взглядом, обращенным во все небесные стороны.
  2 Всегда Он, всепобеждающий Божьим величием, Бог-знаток всех существ славится в доме чистой души. Всегда защищает Он нас успехами, истиной - нас, восхвалителей, и наших щедрых небесных покровителей!
  3 Он - Бог, а также Пресвятой Дух, небесный Отец. Он усиливает благодарных вдохновением. От Него всегда бывает небесное благо легко доступным! Защищает Он нас всегда Божьими благодеяниями!
  
  13
  (Переработка гимна VII, 13)
  Возносим для Бога, Который весь - сияние, Который дарует поэтическое провидение, воскрешает благодарность, как хвалу вечное произведение! Мы возносим его радостные, словно хвалу на славословии, для небесного Отца, направителя небесных мыслей.
  2 Он, Бог, сиянием ярко пламенеющий, возрождая, заполняет оба мира небесных мыслей и чувств. Он освобождает Небо благословением, небесный Отец, знаток существ, Божьим величием.
  3 Всегда небесный Отец, едва возрождая, Он разглядывает все существа, обходя нас по всему Небу, словно мудрый небесный пастух - Божье стадо, небесный Отец дарует восхождение для вечного Божьего Слова! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  14
  (Переработка гимна VII, 14)
  Добротою - знатоку существ, Богу - прославлениями Бога, воспеваниями - светлосияющему полные почтения мы просим служить небесному Отцу.
  2 Мы просим почтить Его, небесного Отца, добротою, мы просим почтить прекрасной хвалой, достойного похвал, мы - любовью, Господина славословия, мы, в Пресвятом Духе, воспеванием, благодатносияющего!
  3 Приходит с Небом на наше прославление Бога, небесный Отец, воодушевляя возгласом: "Вперед!" Для Него, Бога, мы просим быть сослужителями! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  15
  (Переработка гимна VII, 15)
  Достойному поклонения щедрому Богу воспеваем воспевание к Небу, Тому, Который наша вечная дружба,
  2 Который обращен к двенадцати небесным народам, Который воспет в каждом доме благодарной души, поэт, небесный домохозяин, юноша!
  3 Наши благодарные чувства вечный Бог всегда охраняет со всех небесных сторон, и нас всегда защищает изобилием вечности!
  4 Новую хвалу для небесного Отца мы всегда просим сотворить, для лебедя Неба - всегда Он дарует нам доброту! -
  5 Для Того, Которого красота благословенна для взоров, словно вечное богатство небесного человека, у которого много сыновей небесных мыслей, - всегда Бог сияет в вечности славословия.
  6 Всегда Он одобряет вечный возглас: "Вперед!", всегда небесный Отец вдохновляет наши песни, Он, Божественно юный, возноситель похвал!
  7 Его, прославленного Господина небесных племен, сверкающего, Бога, мы воспеваем всегда, богатого мужами небесных мыслей, небесного Отца, воспетого с любовью.
  8 Светит в чувствах и на утренних зорях воодушевления! С Ним у нас бывает прекрасное сияние. Он богат прекрасными мужами небесных мыслей, всегда мы верны Ему.
  9 К Нему приближаются вдохновенные мужи с произведениями, всегда прославляя Его, приближается речь, возносящая тысячи Божьих мыслей.
  10 Небесный Отец дарует чистоту, Он, светлосияющий, вечный, чистый, очищающий, достойный прославлений.
  11 Дарует нам почетные дары, Он, способный на это, юный Сын небесной силы милости! И всегда щедрый дарует нам лучший дар - небесную жизнь!
  12 Он, небесный Отец, дарует вдохновение, освобождающее благодарные чувства, - всегда Бог Создатель, щедрый и сияющий дарует Божий дар вечной жизни.
  13 Небесный Отец защищает нас щедростью! Сияет всегда навстречу воспевателям, Бог, вдохновляет нас, всегда молодой, Божественно яркими сияниями радуги!
  14 И бывает нам, мощный, великой прекрасной крепостью в сотни сияний для защиты благодарных мужей!
  15 Он у нас охраняет щедрые чувства, Бог, озаряющий чувства, в Пресвятом Духе, мысль за мыслью, Он, Который дарует истину!
  
  16
  (Переработка гимна VII, 16)
  Вечным поклонением мы прославляем у нас небесного Отца, отпрыска истинной мощи, любимого, Божественно внимательного посланника, устроителя прекрасного славословия, всенебесного вестника вечного.
  2 Всегда освобождает Он тройку золотых коней славословия, всенасыщающих, всегда Он быстро мчит, хорошо воспетый с любовью! Для Бога - хвала с хорошим прославлением, с хорошей службой, для людей - почетный дар вечной жизни, исходящий от Бога.
  3 Поднимает сияние Его щедрого, - всегда Он воспет с любовью. Воодушевляет золотым сиянием света, даруя коснуться Неба. Благодарные мужи вместе воспевают Бога.
  4 Всегда Он для нас бывает Божественно славным вестником. Вдохновляет, даруя прославить Бога! Дарует нам, Сын чистой силы милости, все благословение Неба! Дарует все, что мы в Пресвятом Духе воспеваем!
  5 Он, небесный Отец, домохозяин благодарной души, Он Господин на нашем славословии, Он Бог прозорливый, дарующий все лучшее. Воодушевляет и благословляет лучший дар вечности для нас!
  6 Сотворяет вечное сокровище для воспевателя хвалы, Бог с прекрасной силой Пресвятого Духа - всегда Он даритель сокровищ вечной жизни! Вдохновляет нас на славословие: каждого благодарного и всех, кто прекрасно восхваляет, чтобы мы содействовали друг другу!
  7 Небесный Отец, прекрасно воспетый с любовью, всегда бывают милы Ему наши небесные покровители: все, которые истина для благодарных людей, щедрые дарители, дарующие свободу благодарным чувствам!
  8 У Него в доме Небо с благодарностью на устах воспевает, изобильное - спасает всех благодарных людей, сильный, истиной, славословием! Дарует нам Его защиту, прославленную высоко!
  9 Он с радостным сиянием и вдохновением - Божественно сведущий возница похвал. Небесный Отец дарует богатство вечности щедрым небесным покровителям нашим и соделывает вдохновенным благословенное славословие!
  10 Он дарует вечные дары Неба, награды в сияниях провидения по благословению на чистую истину (великую славу), - спасает Он нас в Пресвятом Духе Божьими спасителями, сотнями крепостей благожелательных чувств, Божественно юный!
  11 Бог Создатель вдохновляет нас на совершенное воспевание. Воспеваем сполна и добавляем! Всегда Бог замечает нас.
  12 Вечно прозорливого Небо воспевает Господином славословия, возницей похвал. Он дарует сокровище вечной жизни, состоящее из прекрасных мужей небесных мыслей всем, кто служит Ему, Бог - благодарным, почитающим Его.
  
  17
  (Переработка гимна VII, 17)
  Небесный Отец всегда бывает прославлен прекрасным воспеванием, и славословие всегда бывает высоко вознесено!
  2 И небесные врата всегда растворяются, и Небо согласное всегда воспевает!
  3 Небесный Отец прославлен воспеванием Неба и почитаем в Пресвятом Духе! Воссоздает прекрасное славословие знаток чистых существ!
  4 Всегда воссоздает прекрасное славословие знаток существ, всегда вдохновляет Он Небо вечное и радует!
  5 Дарует все лучшие дары вечной жизни, прозорливец! Всегда сбываются Его благословения!
  6 Всегда Небо в Нем определено перевозчиком похвал, в Боге, в небесном Отце, Отпрыске чистой мощи милости.
  7 Всегда бываем мы почитателями Его, Бога! Дарует нам громадные сокровища вечной жизни, всегда Его просим!
  
  18
  (Переработка гимна VII, 18)
  Всегда это у Него еще предки наши, в Пресвятом Духе, певцы, все небесное благо воспевают, так как хорошо доящиеся небесные чувства - Его, небесные мысли - Его, Он всегда дарует богатство вечной жизни для почитателей Бога!
  2 Всегда живет Он, как Царь на Небе, - бывает милостив к нам мысль за мыслью, мудрый провидец, Божественно всепревосходящий! Украшает хвалебные песни щедрый быками благожелательных чувств, конями мыслей провидения, продвигает нас, верных Ему, к богатству вечной жизни!
  3 Соглашаясь друг с другом, прославляют всюду Его вечно радующие Его песни, устремляющие к Богу. Всегда обращается к нам путь Его вечной жизни! Всегда бываем мы у Него в милости, небесного Отца, и под Его защитой!
  4 Прося подоить Небо как дойную корову на тучном пастбище доброты, благодарные возносят к Богу хвалы, словно теленка. Только Его мы называем пастырем Неба. Всегда небесный Отец приходит на нашу прекрасную хвалу!
  5 Всегда разливающиеся небесные потоки благодарности Бог преображает для благодарных в легковоспеваемое славословие. Мирных певцов Он соделывает благословением новой песни, а наши спокойные речи - сплавом небесных рек.
  6 Божьим началом славословия бывают свобода и вдохновение. Чистота, щедрая в благодарности, как рыба в воде, сверкающая солнцем, благодарность и красота охотно следуют за Ним. Бог спасает всех, кто бывает Ему благодарен, из всех дружественных небесных сторон.
  7 Вдохновение, постижение, чистота, радость объявлены нам добрыми друзьями. Сотрапезник благодарных, который дарует небесные подкрепления, из желания благословения для воспевающих отправляется на пение к мужам.
  8 Доброжелательные, идя по пути неисчерпаемого Пресвятого Духа, мудрые мы воспеваем Его. Даруя мощь, Он освобождает Небо. Благословенным славословием воспеты благодарные чувства.
  9 Он приводит как к истинной цели - к небесной жизни. Всегда благодарные возвращаются домой. Небесный Отец дарует с любовью благодарным бегущих во весь Пресвятой Дух небесные чувства с голосами Неба.
  10 Словно добрые чувства с пастбища душевной щедрости с пастухом, идем мы, собранные для вечного союза, с освобожденными прекрасными небесными чувствами, воспевающие ввысь к Небу, - мы охотно следуем ввысь: в Слове и мощи милости.
  11 Трижды Семь Небес в обоих половинах небесной вселенной Царь возносит ввысь по благословению истины. Он нас поддерживает, как удивительный Бог - славословие на сиденье хвалы. Герой небесный Отец совершает пение среди нас.
  12 Всегда знаменитое вечное славословие даритель вечности возносит в чистоте вслед за благодарностью, в то время как все, кто верен Ему, приветствуют Его гимнами, выбирая благодарность на благодарность.
  13 В один миг все небесные твердыни небесный Отец воссоздает совершенством - семь крепостей. Он наделяет благодарных небесным имуществом совершенного вдохновения. Всегда побеждаем мы в Пресвятом Духе, ведущем хвалебные речи на славословии!
  14 Воспевающее Небо, благодарное и милостивое в сотнях сотен, тысяче тысяч героев небесных мыслей и еще тысячи освобождены навеки с почетом. Все это подвиги, совершенные небесным Отцом.
  15 Все благодарные, приведенные в содействие небесным Отцом, устремляются ввысь, словно воспетые воды Божьего вдохновения. Друзья, щедро отмеряющие, даруют все запасы вечности.
  16 Всех, кто милостив, кто воспевает в Пресвятом Духе благословенное славословие, кто истинен, Он возносит к Небу. Небесный Отец освобождает радость освобождающих радость. В путь отправляются все, кто всегда воспевает на колее Пресвятого Духа.
  17 Всегда даруя помощь мирному совершает Он вечные небесные подвиги: Божью радость Он воскрешает с помощью милости. Небесный Отец дарует вдохновенное совершенство. Он дарует все запасы вечности.
  18 Всегда все благодарные бывают вдохновенны Им. Дарует светлые чувства доброжелательным певцам! Всегда дарует доброту Творению, прославляющему Бога, освобождает его мощным вдохновением, небесный Отец!
  19 Поддерживает небесный Отец Небо и благодарных. Всегда Он во всем награждает вдохновенных, постигающих, милостивых и радостных. Воспет дар Божьего провидения.
  20 В Пресвятом Духе Его милость и небесное благо, вечные и бескрайние, необозримы, словно утренние зори вдохновенного славословия. Всегда Небо благодарное воскрешает Он. Он всегда возносит благодарных на высокие горы Божьей мудрости.
  21 Все, кто поспешают ради Него из дому: благожелательные, благодарные, милостивые - помнят дружбу с Ним, радушным! Всегда сияет вечный счастливый день для наших небесных покровителей!
  22 В сотнях добрых чувств славословия, на небесных колесницах славы с вдохновенной благодарностью Неба, небесного Отца, достойного дара славословия воспеваем мы всегда, воспевая, как Небо во всех чувствах восхваления.
  23 Нас - три брака Неба, объезженных вместе, украшенных жемчугом, в совершенной любви Божьей, нас - белые кони славословия, дарованного с Неба, и наше потомство небесных мыслей везут к Божьей славе для потомства небесных мыслей и чувств!
  24 Его слава распространяется между двух обширных небесных миров - небесных мыслей и чувств, Он как даритель дарует вечные дары на каждую небесную мысль. Они воспевают Его, как семь потоков - небесного Отца. На славословии Он воскрешает благодарных.
  25 За Ним следуем, мужи Неба, как за Господом, Отцом Неба! Поддерживаем благословение небесного Отца, - недостижимое, непреходящее Небо!
  
  19
  (Переработка гимна VII, 19)
  Он прекрасен, словно сияющее Небо, один вдохновляет все небесные народы, Он наполняет дом души всех, возносящих хвалы, - Он дарит вечность всем, кто благодарно воспевает.
  2 Он всегда, Бог, благодарных поддерживает, всегда служа вместе с нами службу на славословии, - всегда благодарные чувства, приносящие урожай, Он дарует нам в Пресвятом Духе, желая помочь щедрым.
  3 Он, смелый, смело помогает благодарно воспевающим, которых хвалы приятны Небу, всей Его поддержкой. Он помогает благодарным, сыновьям Неба, радостным Он помогает на славословии благодарных при освобождении небесных чувств.
  4 Он вместе с благодарными мужами, мужественный мыслью, при прославлении Бога воскрешает много благожелательных чувств, управляющий белыми конями славословия. Он сияние души и ума пробуждает, всегда даруя благодарным легко воспевать в Пресвятом Духе.
  5 Всегда Его подвиги, Громовержца, что в один миг Он освобождает сотни благодарных чувств, воспеты. Всегда Он дарует вдохновение, и воскрешает жизнь, а также обновляет благодарные чувства.
  6 Вечны все Его благодеяния, небесного Отца, для благодарных, возносящих хвалы, почитающих Его. Ему, мужественному, мы воспеваем тройку белых мужественных коней славословия. Всегда наши благодарные слова, во всемогущем, достигают вечной жизни!
  7 В вечном вдохновении, в сильном, всегда бываем мы защищены Им в любви, благожелательности, в дарителе белых коней славословия. Защищает нас Его надежными небесными щитами! Всегда бываем мы любимы нашими небесными покровителями, как Его дети!
  8 Любимые при Его поддержке, в щедром, и при Его защите, всегда радуемся мы, мужи, как Его друзья! Укрепляет вдохновенных и доброжелательных певцов, - всегда дарует совершить достойные хвалы благодеяния для небесного Отца!
  9 И всегда, щедрый, при Его поддержке в Пресвятом Духе исполняют песни благодарные мужи - исполнители небесных песен. Мы, кто с помощью Его славословия воспевает радость к Небу, - нас всегда вдохновляет для такого небесного союза!
  10 Вечные хвалы, в Божественно мужественном из мужей, для Него. К нам всегда обращаются дарующие щедрые небесные дары! К мужам славословия, в Пресвятом Духе, бывает милостив при воскрешении жизни, другом отважным и помощником благодарных мужей!
  11 Всегда небесный Отец отважный, восхваляемый на славословии, укрепляет истинным сиянием, вдохновляющий Божьим Словом! Наделяет нас наградами вечности жизни и домочадцами небесной жизни! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  20
  (Переработка гимна VII, 20)
  Милостивый возрождает для подвига, Он, совершенный, мужественный свершитель благодетелей, которые всегда совершает, юноша, посещающий собрание благодарных мужей с Божьей поддержкой, небесный Отец, спасающий нас всегда великой чистотою.
  2 Небесный Отец, взращивающий в чистой силе милости и воскрешающий жизнь, Герой поддерживает всегда воспевателей Божьей поддержкой. Истинно, создатель истинного пространства для благодарных, Он всегда бывает дарителем небесного блага для почитателей.
  3 Благожелательный, прекрасный, вызывающий согласие, вдохновляющий славословие, отважный, полностью освобождающий и вдохновенный от Божьего возрожденья. Небесный Отец с Божьей огромной небесной силой милости собирает хоры и воскрешает всех благожелательных.
  4 Обе половины небесной вселенной - небесные мысли и чувства целиком Он, небесный Отец, заполняет Божьим величием, Божьей силой милости, сильный. Бог, освободитель белых коней славословия, дарующий воодушевление и благодетели, из вдохновенных чувств выбирает благодарность.
  5 Бог возрождает пение в Пресвятом Духе. Всегда Он, мужественный, обновляет в истинном свете благодарных. Он как вдохновитель Неба находится там всегда над небесными мужами, Он, сильный воин, вдохновенный освободитель благожелательных чувств.
  6 Всегда на верной дороге укрепляются благодарные, которые Его милостивый разум просят воспеть. Мы хвалами оказываем почтение небесному Отцу, мы живем для богатства вечной жизни, сохраняющие небесный закон, возрождаемые в законе.
  7 Всегда чистый предок, в Пресвятом Духе, прося помочь небесному потомку, старший к младшему отправляется для дарения, - всегда и вечный Бог вдохновляет нас держаться вместе. Дарует нам блистательный блестящее богатство вечной жизни!
  8 Все милые Ему благодарные, небесному Отцу, почитают Его, - всегда бываем мы безраздельно друзьями Его, дарителя вдохновенной свободы. Всегда бываем мы Божественно угодными Ему в вечной милости Божьей! Всегда бываем мы под Божьей защитой, под охраной небесных мужей у Него, воскрешающего!
  9 Вечная хвала воспета для Него, вечного Бога, и громкие воспеватели Его, в щедром небесном Отце, радуются: "Благословенная вечность находит на Божьих певцов. Бог один, могучий, может даровать нам вечное благо".
  10 Он, небесный Отец, приобщает нас к питательной силе Божьего вдохновения, исходящей от Него, и всех щедрых небесных покровителей, которые всегда прославляют Его! Всегда бывает Его вдохновение благим и прекрасным для Его воспевателей! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  21
  (Переработка гимна VII, 21)
  Воспет Божий ток радости, очищенный в Пресвятом Духе. Небесный Отец наполняет им с самого возрожденья. Вдохновением Он соделывает нас внимательными, даритель белых коней славословия. Внимает нашей хвале во вдохновении токами радости!
  2 Они подступают к хвале, приводят в трепет благословенное славословие, вдохновенные радостью, вдохновенно воспевая во время славословия. Блистательные складываются вместе, - всегда вместе с ними воспевают, далеко поющими Небесами, следующими впереди Творения.
  3 Он, Бог, соделывает, что текут воды Божьей милости, обильные, освобожденные совершенством, в Герое. Из-за Него выкатываются потоки Неба, словно на колесах, воспевают с радостью все благословенные валы.
  4 Прекрасный освобождает с помощью вдохновения благодарные чувства, Он, сведущий во всех геройских делах. Милостивый небесный Отец воодушевляет наши чистые чувства. С вдохновением в голосе Он мощно воскрешает их.
  5 С нами вместе чистое Небо, в Пресвятом Духе, чистое Творение с Божьей истиной в сильнейшем. Он всегда торжествует вместе с благодарными из небесного рода! Всегда поклонники в истине воспевают на вечном славословии!
  6 Силой Пресвятого Духа небесный Отец превосходит всех на небесной Земле. Его величия не вмещают небесные просторы. Всегда Его Божьей силой Он воскрешает жизнь. Все благодарные воспевают на славословии Его вдохновение.
  7 Всегда вечное Небо превосходит по Божьему вдохновению все Творение. Небесный Отец, побеждая, наделяет вечностью. Небесного Отца громко хвалят, всегда освобождая вечность.
  8 Всегда Божественно благодарные прославляем в Пресвятом Духе Его, небесного Отца, дарующего большую небесную благодать. Он всегда бывает для нас поддержкой, стократно помогающий, хранителем всех, кто воспевает подобно Небу.
  9 Всегда бываем мы в Пресвятом Духе Его друзьями, небесного Отца, преклоняющимися перед Ним, спасающим Божьей мощью! Всегда воспеваем мы с Его помощью на славословии проявление радости, благодарных чувств!
  10 Он, Бог, приобщает нас к питательной силе Божьего вдохновения, исходящей от Него, и всех щедрых небесных покровителей, которые всегда прославляют Его! Всегда бывает Его вдохновение благим и прекрасным для Его воспевателей! Защищает Он нас всегда Его милостью!
  
  22
  (Переработка гимна VII, 22)
  Поет радость небесный Отец! Всегда прославляет Его та, которая воспевает для Него, дарителя белых коней славословия, вдохновенная свобода, легко возносимая благодетелями вдохновенных, словно мысли провидения.
  2 Вечной вдохновенной радостью, которая подходит Ему и благословенна, с помощью которой Он воскрешает благодарных, даритель белых коней славословия, всегда вдохновляет Он нас, небесный Отец - Владыка небесного блага.
  3 Чутко внемлет вечной речи нашей, щедрый, вечной хвале, которую поют Ему благодарные. Вдохновляет вечные хвалы на совместном воспевании радости!
  4 Слушает прославление вдохновенной свободы, воспевающей ток! Замечает хвалу воспевающих вдохновенных поэтов! Соделывает вечные почести близкими для Него!
  5 Помним мы хвалебные песни для Него, стремительного, прекрасную хвалу для Него, вечного, мы - знатоки. Всегда провозглашаем мы Его имя, дарующего Божье сияние!
  6 Много всегда для Него воспеваний радости у благодарных людей, много раз мудрые поэты прославляют только Его. Всегда над нами, щедрый!
  7 Только Ему все вечные воспевания радости, Герою. Ему мы сотворяем вдохновенные гимны. Он всегда во всех чувствах прославляем мыслями.
  8 Всегда дарует Он нам небесное величие, которое есть у Него, почитаемого, удивительного, милостивого, мужество Его, в Пресвятом Духе, щедрость!
  9 Всегда вечное Небо и благодарные поэты слагают Ему хвалы, небесному Отцу, - нам всегда достаются Его милые проявления небесной дружбы! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  23
  (Переработка гимна VII, 23)
  Ввысь устремляются благословенные слова к сиянию Божьей славы. Небесного Отца возвеличиваем в собрании небесных мыслей, в Пресвятом Духе! Он с совершенством Бога протягивается через все чистые миры, Он слышит речи благодарных певцов, подобных Небу.
  2 Возносится гимн, в Пресвятом Духе, родственный Богу, - всегда назначаются награды вечной жизни на благословенном славословии. Всегда просторен вечный срок небесной жизни среди благодарных людей, - всегда перевозит нас ко всем успехам!
  3 Всегда воспевая тройку белых коней славословия и Его колесницу Божьей славы, направляющуюся вместе с благодарными чувствами, хвалы приближаются к Нему, вдохновляющему нас. Вечный Бог согласует Божьим величием две половины небесной вселенной, воскрешая жизнь, утвержденную в Пресвятом Духе.
  4 Всегда воды небесных чувств набухают, всегда бывают они словно дойные коровы. Отправляются на правое дело певцы Его, небесного Отца. Приезжает к нам, словно Небо, направляя Божьи упряжки, - всегда в небесном произведении Он дарует вечность!
  5 Всегда вдохновляет у нас небесный Отец вечные вдохновенные токи, Он, мощный, Божественно одаривающий благодарных певцов! Всегда Он один среди Неба заботится о благодарных! Вдохновляет Герой на вечном воспевании!
  6 Вот так небесного Отца, Бога, Громовержца, воспевают в песнях благодарные. Восхваленный, всегда дарует Он нам небесное богатство из героев мыслей провидения, из коров благодарных чувств! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  24
  (Переработка гимна VII, 24)
  Хвала для Него, небесного Отца, приготовлена на благословенном славословии. Приходит на него многопрославляемый с Божьими мужами истинных мыслей, - всегда бывает Он нам помощником и для процветания, всегда дарует небесное благо небесный Отец и вдохновляет токами радости!
  2 Разум Его бесконечно свободен, небесного Отца. Воспета радость, воспеты сладкие потоки. Воспетым потоком течет прекрасная песня, вечная хвала, громко воспевающая Бога.
  3 С Неба Небес к нам, с небесной Земли, в поющем радость на славословиях, приходит как вечное благословенное вдохновение для пения радости! Всегда привозят Его в нашу сторону белые кони славословия на похвалу, Его, мощного во вдохновении!
  4 К нам в единении со всей небесной поддержкой, вдохновляя Божье Слово, приезжает, даритель белых коней славословия, поворачивая к нам на крепких небесных конях, прекрасносияющий, наделяя нас Божьей радостью, небесный Отец!
  5 Вечное восхваление всегда к Небу прикреплено, как скакун, мчащийся свободно, всегда прославляет у нас могучего, милостивого. Небесного Отца благодарная песня славит в небесном благе. Как одну небесную мысль на другую, полагает нам вдохновение!
  6 Всегда наполняет нас небесный Отец Божьим богатством вечности! Мы очень просим воспеть Его великую благосклонность! Для щедрых небесных покровителей соделывает совершенной радость от прекрасных сыновей небесных мыслей! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  25
  (Переработка гимна VII, 25)
  У Него великого, милостивого Отца, мы стремимся прославить Небо для поддержки нас, - всегда согласны благодарные с Божьей радостью. Вылетает хвала в устах мужественных, - всегда сверкает Его мысль во все небесные стороны!
  2 В Пресвятом Духе собирает благодарных, небесный Отец, всех, кто воспевает Его! Всегда вдохновляет вечную хвалу просящих воспеть Его! Дарует нам небесное благо!
  3 Сотни поддержек у Него для благодарных, у прекрасносияющего. Всегда бывают Ему тысячи восхвалений и благодарение! Дарует воскресительное оружие благодарных певцов! Нас одаривает сиянием истины и сокровищем вечной жизни!
  4 Всегда мы воспеваем, в Пресвятом Духе, волю небесного Отца, щедрость небесного Отца, покровителя, Героя. Во всех мыслях сильный, милостивый, удобно устраивает нас, даритель белых коней славословия! Всегда над нами!
  5 Благодарные люди из рода Неба исполняют благословенную песнь дарителю белых коней славословия, прося у небесного Отца вдохновенной Богом небесной мощи. Соделывает Герой благодарных всегда легковоскрешаемыми! Победоносный, Он дарует воспеть награду вечной жизни!
  6 Так наполняет нас, небесный Отец, Божьим богатством небесной вечности! Мы просим воспеть Его великую благосклонность! Для щедрых небесных покровителей соделывает совершенной радость от прекрасных сыновей небесных мыслей! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  26
  (Переработка гимна VII, 26)
  Всегда радует небесного Отца воспетая радость, воспетые токи, сопровождаемые хвалами, - Его, щедрого. Ему мы создаем хвалу, которую Он воодушевляет, мужественную, новую - всегда Он слышит нас!
  2 С каждой хвалой радость всегда радует небесного Отца, с каждым напевом воспетые токи - щедрого, всегда Его настойчиво, как единодушные дети - Отца, зовем на помощь.
  3 Он совершает вечные подвиги и совершает благодетельно, о которых говорят устроители славословия за воспетыми токами. Всегда единый общий Муж - вечное Небо, небесный Отец мощно освобождает в Пресвятом Духе благодарные чувства.
  4 Всегда о Нем поют, и так известен небесный Отец: как единственный ведущий к небесной цели наделитель вечными дарами, Которого подкрепления Пресвятого Духа обильны и следуют одно за другим. Нам всегда дарует небесное благо!
  5 Всегда воспевают благодарные небесного Отца, Бога народов, при помощи мужей небесных мыслей. Отмеряет нам тысячные небесные награды вечной жизни! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  27
  (Переработка гимна VII, 27)
  Небесного Отца благодарные мужи прославляют на славословии, - всегда вечно приносящие победу поэтические мысли Он освобождает в колеснице Божьей славы. Герой, дарующий совершенную силу на пении благодарных, наделяет Он нас вечностью на Небе доброжелательных!
  2 Всю стремительность, которая есть у Него, щедрого, дарует Он товарищам, во многопрославляемом, благодарным мужам небесных мыслей! Он всегда, щедрый, обнаруживатель мощно раскрываемых вечных сокровищ. Отмыкает дар Неба, в Пресвятом Духе открываемый!
  3 Небесный Отец - Царь живого чистого мира, Царь небесных народов, всего небесного, что есть на свете. С Неба дарует Он вечное благо почитателям Его. Восхваленный всегда Он направляет щедрость в нашу сторону!
  4 И всегда щедрый небесный Отец на совместном прославлении благодарных освобождает дар награды вечной жизни - ради поддержки благодарным, Тот, Которого совершенное вдохновение переполнено добротой, благословенное для благодарных мужей, для небесных товарищей.
  5 Всегда создает нам небесный Отец чистый путь к богатству вечной жизни! Мы просим воспеть Его мудрость на славословии, стремясь к воспеванию доброты, провидения, истины! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  28
  (Переработка гимна VII, 28)
  Приходит вместе с Божьим Словом, небесный Отец, как знаток! К нам всегда направляются Его свободные белые кони славословия, - всегда все как один благодарные славят Его гармонично! Всегда нас слышит, всепробуждающий!
  2 Его величие, небесного Отца, пронизывает наше прославление, Божье Слово Неба, которое Он охраняет, мощный. Всегда Он дарует на уста благословенное славословие, милостивый, прекрасный и так Божьей силой Пресвятого Духа, Он соделывает совершенными.
  3 Всегда Его водительством, небесного Отца, Он собирает вместе две половины небесной вселенной, словно громко воспевающих благодарных мужей, - всегда Он возрождает для великого вдохновения, для высшей небесной силы, - всегда благодарные воспевают Божественно прекрасного.
  4 Во всех небесных мыслях, небесный Отец, к нам благосклонен: всегда небесные народы-истинные друзья пребывают в Пресвятом Духе! Всегда чистый Бог дарует правду, всегда освобождает нас в Пресвятом Духе чудодейственный небесный Отец!
  5 Мы просим воспеть Его как щедрого Бога, - всегда дарует Он нам из дара Божьего великого богатства вечной жизни, Он, Который Божественно поддерживает исполнение хвалы воспевающими. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  29
  (Переработка гимна VII, 29)
  Вечная радость, в Пресвятом Духе, воспевается для Него. Приезжает всегда даритель белых коней славословия, даруя вдохновение благодарным! Вдохновляет вечно благословенные, хорошо воспетые токи! Дарует щедрые дары вечной жизни, щедрый, - всегда Его просим!
  2 Вдохновляя хвалу, Герой, вдохновением хвалы, быстро приезжает в нашу сторону на белых конях славословия! Вдохновляет хорошенько на вечном воспевании! Прислушивается к вечным нашим хвалам!
  3 В Пресвятом Духе служим Ему гимнами! Всегда во всем мы просим почтить Его, щедрого! Из любви к Нему мы протягиваем к Нему все радостные мысли - всегда слышит Бог вечные наши прославления!
  4 Всегда из благодарных бывают и все вечные чистые предки, которых Он совершенствует! Всегда и мы громко славим Его, щедрого! Он, небесный Отец, заботится о нас, небесный Отец.
  5 Мы просим воспевать Его щедрым небесным Отцом, - всегда дарует Он нам из вечного дара Божьего великого богатства небесной жизни, Он, Который Божественно поддерживает исполнение хвалы воспевающих. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  30
  (Переработка гимна VII, 30)
  Приезжает к нам Бог с Его совершенством, мощный! Бывает небесный Отец умножителем вечного богатства небесной жизни для великого мужества, Господин небесных мужей, Он с прекрасным вдохновением, мощно - для совершенства, для геройского подвига, отважный!
  2 Славят Его, достойного прославлений, в словесном воспевании герои на славословии в Пресвятом Духе, при освобождении солнца Божьей славы. Он вдохновитель среди всех небесных народов. Дарует Он Небо нам в союзники, - всегда нам легко с ним вместе воспевать!
  3 Всегда сияют счастливые небесные мысли, в Пресвятом Духе, всегда Он дарует высшую свободу на славословиях, всегда небесный Отец дарует Божье Небо благодарным, как Господин, даруя всегда Небо для любимых прославителей Его!
  4 Мы Его, небесного Отца, всегда благодарные Ему, которые, в Пресвятом Духе, славят, в Герое, как воспевающие щедрое славословие. Предоставляет небесным покровителям нашим высшую Божью защиту! Хорошо сохранившиеся, всегда достигаем мы вечности!
  5 Мы просим воспеть Его как щедрого небесного Отца, всегда дарует Он нам из дара Божьего великого богатства вечной жизни, Он, Который Божественно поддерживает исполнение хвалы воспевающих. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  31
  (Переработка гимна VII, 31)
  Воспоем для небесного Отца нашу вдохновенную песнь, для дарителя белых коней славословия, друзья - для вдохновляющего радость!
  2 Исполняем хвалу для прекрасно создающего, истинно небесную, как мы, благодарные мужи, создаем для истинно дарящего!
  3 Он для нас, небесный Отец, - дарующий вдохновение, Он - вдохновляющий благодарность, стоумный, Он - дарующий золото мыслей доверия, всеблагой.
  4 Мы, в Пресвятом Духе, стремясь к Нему, громко приветствуем Его гимнами, Бога. Узнает всегда вечные наши гимны всеблагой!
  5 И дарует Он нам с любовью вдохновение славословия, доброжелательные речи Неба! Только в Нем наша сила Пресвятого Духа!
  6 Он - наш широкий щит и передовой боец, воскреситель жизни. С Ним как с союзником мы защищены.
  7 А также Он вечный великий Бог, в Котором две вдохновенные половины небесной находят чистую силу милости, небесный Отец.
  8 Его окружает состоящий из небесных мыслей хор, появляющийся вместе с Ним, возникший в начале вечного дня.
  9 Восходящие вверх, к Небу, токи радости Ему, чудесному, идут нам на пользу. Небесные народы склоняются вместе перед Ним.
  10 Воспеваем наше произведение мощному, мощновзращивающему! Исполняем хвалы прозорливому! Ведет вперед ко многим небесным племенам как наполняющий небесные народы!
  11 Широкообъемлющему великому небесному Отцу вдохновенные поэты воспевают прекрасный небесный гимн, Божье Слово. Мудрые соблюдают Его завет.
  12 Небесного Отца, Которого милость Божественно мощна, воспевают Царем все вместе небесные голоса, - всегда Он дарует побеждать. Для дарителя белых коней мы просим воспеть с благодарностью.
  
  32
  (Переработка гимна VII, 32)
  Всегда все благословенное Небо воспевает Его вместе с нами! Всегда свысока приходит на наше совместное славословие, всегда Он вместе с нами, - прислушивается!
  2 В Пресвятом Духе мы - исполнители Его славословия. Как пчелы на цветок, мы садимся во вдохновенной радости. Певцы, воспевающие небесное благо, небесного Отца прославляют с благодарностью, в Пресвятом Духе на колеснице Божьей славы.
  3 Воспевая вечность, зовем мы Бога со вдохновением в чувствах, с прекрасною десницей, словно Сын - Отца.
  4 Для небесного Отца воспеваются вечные токи радости, очищенные в Пресвятом Духе. Приезжает к ним для вдохновения, Громовержец, на воспевание на тройке белых коней в Его благословенных чувствах!
  5 Всегда слышит Он нас! Его, чуткого небесным слухом, просят о небесном благе. Всегда внимателен Он к нашим песням, Тот, Кто всегда дарует тысячи, сотни небесных мыслей и чувств! Всегда мы воспеваем благословляющего дарителя!
  6 Мы - герои вдохновенные благодаря небесному Отцу усиливаемся с помощью небесных мыслей, которые Ему, воскресителю жизни, густые токи радости воспевают и возносят.
  7 Вечный бывает нашим щитом, щедрый, и нашим щедрым небесным покровителям, - всегда Он освобождает вдохновенных певцов. Мы просим воспеть все вместе славословие Неба, Им возрожденного! Дарует нам дом вечного Неба!
  8 Воспеваем радость для небесного Отца, вдохновляющего радость Громовержца! Воспеваем совершенные чувства! Вдохновляет Он, склонный к помощи! Всегда вдохновляющий - радость для живущих!
  9 Уверены мы, полные радости! Воспеваем великому! Воспеваем всегда Его, - всегда дарует нам вечность! Только благодарные побеждают, живут счастливо, процветают! Бог - для щедрых!
  10 Нам помогает колесница славы щедрого, продвигает! Наш помощник - небесный Отец, наш - Небо, мы достигаем в Пресвятом Духе чувств, полных благодарности.
  11 Идут к награде вечной жизни все воспевающие вечность благодарные, в Пресвятом Духе, которым Он всегда бывает помощником. Бывает помощником наших колесниц мыслей радости, наших мужей мыслей провидения, Герой!
  12 Истинно, выделяется благодарных вечность, словно слава победителей. Тот, Кто небесный Отец, даритель белых коней, - Его воспевают благодарные! Силу содействия дарует Он воспевателям радости.
  13 Произведение совершенное, хорошо сложенное, подносим достойному похвал Богу! Многое благоволение всегда у всех, кто Богу служит славословием.
  14 Все Творение, в Пресвятом Духе, воспевает Того, Кто обновляет жизнь! Всегда с верой в Него, щедрого, в решающей мысли певцы вечности стремятся воспеть славословие.
  15 На пении Неба вдохновляет щедрых небесных покровителей, которые воспевают небесное благо! Под Его водительством, дарителя белых коней славословия, вместе с нашими небесными покровителями мы просим прийти ко всем успехам!
  16 Всегда Его, небесного Отца, вечное благо. Он приводит к процветанию милость, Он управляет целиком всем вдохновением. Все воспевают Его на славословии Неба.
  17 Он всегда даритель богатства вечной жизни всем благодарным, - какие только ни бывают славословия. Любой житель Неба, во многопрославляемом, ищущий Божьей помощи, взывает всегда к Его Пресвятому имени.
  18 Всегда, в Пресвятом Духе, Небо Он дарует, - всегда даруем и мы, всегда мы стремимся воспеть у нас вдохновителя, открывателя небесного блага, - Он дарует нам богатство вечной жизни!
  19 Мы только и стараемся для того, чтобы возвеличивать Бога мысль за мыслью, создать богатства небесной жизни, прося их на Небе найти. Всегда вечна для нас небесная дружба с Ним, щедрым, - всегда небесный Отец дарует совершенство!
  20 Всегда благодарные стремятся воспеть вечность в союзе с Небом. Мы воспеваем в Пресвятом Духе многопрославляемого небесного Отца с помощью хвалебной песни, как Небо - бескрайность Неба из хорошего благожелательного чувства.
  21 С прекрасной хвалою Творение находит небесное благо. Богатство вечной жизни попадает к уверенным. Всегда для Него полная возможность, в щедром, - дар благодарным людям, подобным Небу, когда наступает решающая мысль!
  22 Мы громко взываем к Нему, Герою, как благодарные чувства, к управляющему вечно живым, чистым миром, к сияющему как солнце Божьей славы, к управляющему в Пресвятом Духе, вечно живым, чистым миром.
  23 Все Небо подобно Ему, Небо Небес, небесная Земля, возрождаемые, все, кто должны возродиться! Прося об истине, в щедром Боге, прося о милости, мы, воспеватели вечности, славим Его.
  24 Дарует вечную доброту совершенную небесный Отец, нам, благодарным в Пресвятом Духе! Всегда вечно, в щедром, у Него много доброты, и Его надо прославлять на каждом славословии.
  25 Вместе собирает благодарных, щедрый! Соделывает для нас небесное благо легковоспеваемым! Нашим помощником бывает, - всегда вдохновение велико! Бывает подкрепителем товарищей Неба!
  26 Небесный Отец дарует нам силу Пресвятого Духа, как Отец детям! Поддерживает нас, многопрославляемый, в вечном походе! Живые, всегда достигаем мы истинного света!
  27 Всегда небесные благожелательные общины, всегда истинно дружелюбные люди помогают нам! С Ним мы переправляемся через все бескрайние вoды Неба, текущие со склона Небес, в Герое!
  
  33
  (Переработка гимна VII, 33)
  Пресвятой Дух:
  1 Белые, с волосами, заплетенными ввысь, вдохновляющие мысль, Небеса всегда радуют Отца. Вдохновляя благословенное славословие, Он говорит благодарным мужам: "Благодарно воспевающим помогаю всегда".
  2 Небесного Отца славят они вместе с помощью радости вместе с наполняющей чувства Божественно крепкой благодарностью. Радость, воспетую у благодарно воспевающих, небесный Отец вдохновляет истиной.
  3 Вот так Он всегда ведет нас к успеху милости, истинно, Он всегда воскрешает благодарную жизнь, истинно, Он всегда на пении двенадцати народов помогает благодарным - небесный Отец силой Божьего истинного Слова, Создатель Неба.
  4 Из приязни, свободно, и из-за истинного Слова небесного Отца Он оборачивает ось Творения, - так мы во всем бываем успешны! - Всегда в стихах Неба мощным вдохновением Он дарует нам мужество, небесный Отец.
  5 Освобождаемые на пении двенадцати небесных народов, благодарные чувства смотрят вверх на Небо, прося, словно насыщенные милостью. Небесный Отец слышит восхваляющих певцов: Он создает для благодарных широкое пространство Божьих мыслей.
  6 Как чувства, в которых воспевают доброту, оно всегда воскрешено, великое Небо. А благодарные бывают прославителями, и всегда распространяются племена Неба.
  7 Трое создают в небесных мирах семя. Три небесных супружества (мощь-красота, благо-радость, милость-провидение - прим. сост.) светоносны. Три жара следуют за небесным Отцом. Их все знает Небо.
  8 Свет Его - как возрастание солнца славы, величие - глубокое, как у моря. Как скорость мысли - Неба восхваление, Всегда к Небу воспевают благодарные!
  9 Это оно озарениями сердца приближает к тайне с тысячами ветвей. Всегда оно ткет по раме, натянутой небесным Отцом, благодарные воспевают гимн-славословие.
  10 Всегда небесный Отец видит, как истина выскакивает светом из молнии провидения, то это вечное благодарных возрожденье, и вечное воспевание, - всегда Бог возносит их к небесному племени.
  11 И вы, благодарные, происходите от небесного Отца, и возрождаемы из мысли Неба, в истине. Каплю, пролитую под Божье истинное Слово, - вас все Небо удерживает в лилии.
  12 Вечный провидец, знающий о вечном возрождении, дарующий тысячи даров, всегда дарующий дары вечности, небесный Отец возрождает от Неба, даруя ткать по раме, натянутой Богом.
  13 Возрожденные мы в вечности благословенного праздника, вдохновенные поклонениями, мы воспеваем общую радость к Небу. Оттуда из вышины возникает вдохновение, оттуда, истинно, возрождает Бог Неба.
  14 Он поддерживает исполнителей гимнов, исполнителей небесных мелодий. Даруя вдохновенную свободу, Он всегда прославлен вечным. Почитаем Его, настроенные благожелательно! К нам идет, о благодарные, небесный Отец!
  
  34
  (Переработка гимна VII, 34)
  Всегда движется ввысь светлое Божье вдохновение через нас, словно прекрасно слаженная колесница истины, возносящая вечность!
  2 Он знает место возрождения небесной Земли и Неба Небес: прислушиваются воды милости, истинно, - всегда текут.
  3 Вечные воды милости набухают для Него, широкие: на славословии Неба они воспеваются как отважные, всепобеждающие.
  4 Освобождены в Нем небесные мысли на славословии, для небесного Отца, Громовержца златорукого!
  5 Подступает к хвале, словно вечный день! Всегда направляет ее, словно ездок в пути!
  6 Всегда на славословиях направляет хвалу, соделывает из нее знамя, героя для небесных народов.
  7 Из ее звучания будто луч поднимается. Несет она свободу, словно Небо облака.
  8 Зовем мы в милости Бога, небесного Отца, сочиняем небесное произведение, достигаем успеха с помощью небесного закона.
  9 Освобождает Он в Пресвятом Духе Божье произведение! Отправляет впереди нас речь к Небу!
  10 Вдохновляет на месте вечных рек милости небесный Отец, милостивый, тысячеокий.
  11 Он Царь царств истины, украшение рек милости. Всепобеждающа Его милость, длящаяся вечность.
  12 Поддерживает нас во всех небесных племенах! Соделывает наделенной блеском речь просящих прославить!
  13 Всегда приходит к нам доброе вдохновение Неба! Защищает со всех небесных сторон укрепление наших сияний!
  14 Всегда помогает нам Бог-вдохновитель похвал в наших поклонениях! Божественное милое восхваление сложено для Него.
  15 В согласии со Святым Духом соделывает Небо товарищем нашим! Всегда бывает Он милостив к нам!
  16 Небесного Отца, возрождающего в водах Божьего вдохновения, мы воспеваем в гимнах, Того, Кто сидит на вершине Неба в лучезарных просторах.
  17 Всегда дарует нам небесное счастье небесный Отец! Всегда дарует вдохновение хвала всем верным небесному закону!
  18 А также всегда дарует Божью славу вечным мужам благодарным! Всегда дарует Пресвятой Дух, вдохновляя Небом благодарных!
  19 Он вдохновляет благожелательных, словно солнце славы землю разумения, с большим небесным войском, с Божьими сияниями радости.
  20 Всегда приходит к нам Небо, - Творец с прекрасными ладонями всегда наделяет нас сыновьями небесных мыслей!
  21 Всегда радуется Творец нашему восхвалению! Всегда бывает у нас Небо, богатое добротой!
  22 Всегда дарует нам небесное благо вечно сопровождающий дары небесной жизни Бог, всегда слышат нас небесный Отец, Небо! С вечными небесными покровителями всегда дарует нам Создатель хорошую небесную защиту; Он, дарующий прекрасные дары вечной жизни, всегда дарует небесные мысли и чувства!
  23 Он нам всегда дарует небесные богатства, горы мудрости; Он нам - воды милости, Он всегда дарует сопровождающие дары Неба, растения Божьей помощи, а также Небо Небес, небесную Землю с лесными деревьями добродетелей - единодушно с Небом! Всегда защищает нас в Пресвятом Духе в обеих половинах небесной вселенной!
  24 Бога всегда прославляют две широкие половины небесной вселенной, прославляет живущий на Небе Пресвятой Дух с провидением-товарищем, прославляет все Небо, Божьи мысли, которые сильны! Всегда бывает Бог основой для заложения вечной жизни!
  25 Всегда одобряет нас небесный Отец, Пресвятой Дух, Божья свобода, Божье сотворчество, милость, помощь, благодетели! Всегда бываем мы под защитой в лоне небесных мыслей! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  35
  (Переработка гимна VII, 35)
  Дарует счастье всегда нам Пресвятой Дух с Божьей поддержкой, дарует счастье Пресвятой Дух, в Котором возносят хвалы! Дарует счастье Пресвятой Дух, дарует небесную удачу! Счастье, небесное благо! Дарует счастье нам небесный Отец при освобождении вечности!
  2 Дарует счастье нам Бог, и дарует счастье всегда нам при произнесении славословия! Дарует счастье нам небесный Отец, и дарует счастье всегда вместе с богатством вечной жизни! Дарует счастье нам произнесение истины, легко воспеваемой! Дарует счастье нам Бог, бесконечно возрождающий!
  3 Дарует счастье нам установитель Неба, и дарует счастье нам поддерживатель Неба! Дарует счастье нам на просторной небесной Земле с небесным законом! Дарует счастье в двух высоких половинах небесной вселенной, дарует счастье нам и свободу! Дарует счастье всегда на вечном прославлении Бога!
  4 Дарует счастье нам всегда светлосияющий Бог, дарует счастье нам небесный Отец, Пресвятой Дух дарует счастье! Дарует счастье нам в благих делах сотворцов благих дел! Дарует счастье нам всегда веянием освежающего Неба!
  5 Дарует счастье нам Небесный Отец при утреннем прославлении, дарует счастье всегда в воздушном пространстве небесных мыслей, что мы видим это! Дарует счастье нам всегда в травах поддержки и лесные деревьях добродетелей! Дарует счастье нам Господин небесного пространства победоносный!
  6 Дарует счастье нам всегда Бог Неба вместе с Небом, дарует счастье небесный Отец благословляющий вместе с Небом! Дарует счастье нам Бог-целитель вместе с небесными мыслями! Дарует счастье всегда, слышит нас всюду Архитектор, вместе с Божьим Небом!
  7 Дарует счастье всегда нам небесный Отец, Божье Слово для счастья нам! Дарует счастье нам всегда в благодарных чувствах, и счастье дарует в милости! Дарует счастье нам всегда при водружении благословенных гимнов, дарует счастье нам в растениях небесной помощи, и счастье дарует от алтаря Неба!
  8 Дарует счастье нам всегда, вознося небесный Отец, видящий далеко! Дарует счастье нам всегда в четырех сторонах света! Дарует счастье нам всегда на крепких горах мудрости! Дарует счастье нам на реках чистоты, и дарует счастье в водах милости!
  9 Дарует счастье нам всегда небесный Отец с Его заветом! Дарует счастье нам всегда в небесных мыслях сладкозвучных! Дарует счастье нам Отец, дарует счастье нам Пресвятой Дух! Дарует счастье нам, место в вечной жизни, дарует счастье в Пресвятом Духе всегда
  10 Дарует счастье нам Бог Создатель охраняющий, дарует счастье нам на утренних зорях сверкающий! Дарует счастье нам на всем Небе вместе с небесным потомством! Дарует счастье нам всегда Господин Неба благодатный!
  11 Дарует счастье нам всегда Бог, все Небо! Дарует счастье всегда в Пресвятом Духе на славословии! Дарует счастье вдохновляющий Бог, и счастье небесный Отец, освобождающий дарение! Дарует счастье нам небесный и вечный, счастье нам милостивый Бог!
  12 Дарует счастье нам повелитель истины! Дарует счастье нам в небесных мыслях, и дарует счастье в небесных чувствах! Дарует счастье нам небесный Отец, Творец благих дел прекраснорукий! Дарует счастье нам вместе с чистыми предками во время прославления Бога!
  13 Дарует счастье нам Бог Неба, Господь, дарует счастье нам Пресвятой Дух, дарует счастье на море милости! Дарует счастье нам всегда небесный Отец, вдохновитель милости! Дарует счастье нам всегда Небо, хранимое Богом!
  14 Небесные народы мысли провидения, благодетели всегда вдохновенны Божьим священным Словом, воссоздаваемым Богом совсем заново! Всегда слышит нас небесный и вечный Бог, всегда Тот, достойный похвал, Который возрождает от Неба!
  15 Тот, Кто достоин похвал среди Неба, достойного похвал, заслуживают почитания у Творения, вечный, знающий небесный закон. Всегда Он дарует нам в Пресвятом Духе лучезарный путь Пресвятого Духа! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  36
  (Переработка гимна VII, 36)
  Всегда продвигает ввысь Божье Слово из сиденья небесного закона! Небесный Отец лучами выпускает доброжелательные чувства. Небо далеко распространяется Божьей спиной. На его широкой бескрайности сияет небесный Отец.
  2 Вечно прекрасное произведение для Него, небесного Отца, мы воспеваем по-новому, в Пресвятом Духе, как благословенное славословие. Всегда Он - деятельный пролагатель небесного пути, дарующий истину. И Тот, Кто сияет Небом, приводит в порядок небесный народ.
  3 Вдохновенно пение сиятельного Неба. Переполняются чувства, словно дойные коровы. Возрождая в сиденье великого Неба, вдохновляет Бог в вечном времени.
  4 Он Тот, Кто хвалебной песней всегда освобождает вечную тройку Его белых коней, небесного Отца, славных, везущих прекрасную колесницу Божьей славы, Герой крепкий. Мы просим прославлять всегда небесного Отца с прекрасной силой Пресвятого Духа, Того, Кто воодушевляет радость просящих воспевать!
  5 Прославляя, мы воспеваем с Ним дружбу и духовную силу милости, почтительные, на Божьем месте небесного закона. Восхваленный благодарными мужами, Он освобождает чистые силы вдохновения. Вечное прославление для небесного Отца Божественно благословенно.
  6 Всегда приближаются вместе блистательные реки Божьей милости, полные совершенства в Божьем вдохновении, которого Отец - Отец Неба, Восьмой, - Тот, Который дарует Небу хорошо плодоносить, хорошо доиться молоком Пресвятого Духа, хорошо течь, набухая от небесного молока.
  7 Всегда небесные мысли, радостно настроенные, в Пресвятом Духе поддерживают нашу хвалу и небесное потомство, они, воспевающие вечность! Всегда Бога прославляем мы вместе с пасущейся коровой Неба! Он умножает предназначенное нам богатство вечной жизни.
  8 Поставлен впереди Неба великий небесный Отец, впереди Пресвятой Дух, как золотой Муж, достойный благословенного воспевания, щедрое сияние, покровитель вечной нашей хвалы, Архитектор Неба, воодушевляющий пение, - при освобождении вечности!
  9 К Нему, в Пресвятом Духе, всегда направляется небесный звук, к Богу, охраняющему воспетую радость Божьей поддержкой! И всегда дарует Он силу милости потомству небесных мыслей и певцам! Защищает Он нас всегда Божьей милостью.
  
  37
  (Переработка гимна VII, 37)
  Всегда привозит Его колесница Божьей славы, Божественно везущая, защищенная, в Пресвятом Духе, на славословие, для восхваления! Наполняет нас на воспеваниях трехспинными токами радости. Мощными во вдохновении, во прекрасносияющем!
  2 Всегда Он дарует сокровище вечной жизни щедрым небесным покровителям, защищенное, небесный Отец, дарующий видеть солнце Божьей славы. Вдохновляет вместе с Небом на славословиях Божественно любящий! Наделяет даром по всему Небу!
  3 Всегда Он, щедрый, любит дарить при воспевании доброты, великой и мощной. Обе руки Его полны благодетелей. Великодушие освобождает обилие небесного блага.
  4 Он, небесный Отец, - Архитектор Неба, дарующий Божье сияние. Как добрый Создатель Он возвращает домой, сопровождаемый гимнами. Мы, благодарные, просим всегда быть Его почитателями, сотворяющими хвалу в повелителе белых коней!
  5 И для почитателей Он даритель легкого пути Пресвятого Духа, во всех хвалах, силой милости которых Он содействует, даритель белых коней славословия. Мы всегда много воспеваем благодаря Его поддержке, в Пресвятом Духе предназначенной. Всегда небесный Отец жалует нам из Божьего богатства вечной жизни!
  6 Он всегда продвигает нас, верных Ему. Всегда небесный Отец замечает нашу благодарную речь! Всегда благодаря силе поэтического небесного дара, унаследованного от небесного Отца, небесные мысли, воспевающие вечность, привозят нам в дом благодарной души вечное богатство, прекрасных сыновей мыслей провидения, вдохновенные силы Божьего наполнения!
  7 Он дарует Небо Самого Бога небесной жизни, - от небесного Отца всегда приближается чистое Небо, полное питательной силы Божьего вдохновения. Освобождаемые трояким Небом люди подходят к Нему, дарующему вечную молодость, Он, Кого Творение славит будучи Его окружением.
  8 Всегда приходят к нам в Пресвятом Духе вечные дары - всегда мы восхваляем Бога, всегда приходят богатства горы Божьей мудрости в виде вечности! В Пресвятом Духе всегда сопровождает нас небесный защитник! Защищает Он нас Божьей милостью!
  
  38
  (Переработка гимна VII, 38)
  Вверх возносит вечный Бог Создатель золотой образ Божьей славы, который укрепил на Небе. Всегда Бога прославляют благодарные люди, Того, Кто, даруя много доброты, наделяет сокровищами вечной жизни.
  2 Поднимает Создатель! Слышит благодарных певцов, златорукий, при воспевании славословия, далеко и широко развертывая образ Божьей славы, вызывая к жизни для благодарных мужей вдохновение, подобающее воспевающим!
  3 Всегда Его восхваляют, - всегда находится поблизости Бог Создатель, Которого всегда все благодарные воспевают! Достойному поклонения всегда нравятся наши хвалы! Всегда защищает Он всеми небесными защитниками наших небесных покровителей!
  4 Его воспевает Небо Небес, радующееся побуждению Бога Создателя, - Его воспевают всегда, Вседержителя Неба, - небесные мысли и чувства, Небо - единодушные.
  5 Все сопровождающее вечность Небо, которое, стараясь вместе с благодарными, лелеет дар вечного воскрешения и жизни. Всегда небесный Отец слышит нас! Всегда защищает покровитель вместе с Небом!
  6 Всегда соглашается на вдохновенный дар для нас Господин небесного потомства, - всегда Его просим о вечном сокровище, Бога Создателя! Всегда сильное Небо громко зовет Бога на помощь, и благодарные тоже просят Бога о сокровище вечной жизни.
  7 Дарует счастье нам всегда в небесных мыслях, приносящих награду вечной жизни под прославления в вечности славословия Богу, небесные мысли с размеренным небесным бегом, прекраснозвучные! Обновляя жизнь, благодарность, милость, всегда дарует нам совершенное здоровье!
  8 С каждой хвалой помогает нам в небесных мыслях дарующий вечность, со всем Небом, вдохновенный, вечный, знаток небесного закона! Вдохновляет вечную сладость, воодушевляет! Насыщая, направляет путями Пресвятого Духа, ведущими к Богу!
  
  39
  (Переработка гимна VII, 39)
  Направляющий вверх небесный Отец укрепляет благожелательность Неба. Славословие движется навстречу Богу. Небесные мысли и чувства отправляются в путь Пресвятого Духа, как двое колесничих. Всегда Господь, прославленный в Пресвятом Духе, по небесному закону дарует воодушевление для нас!
  2 Воспето для Него благословенное славословие, которое приятно слушать. Всегда вечный Господин небесного племени в собрании небесных племен спешит на утреннее воспевание на заре во вдохновенных чувствах небесный Отец с упряжкой Неба, даруя небесное счастье.
  3 Всегда Бог, проходя по Небу, отдыхает у нас, небесный Отец! В высоком воздушном пространстве небесных мыслей всегда украшает блистательный! К нам держит путь Пресвятого Духа, Он, продвигающий по небесному простору! Слушаем небесного прибывшего Вестника!
  4 Всегда вечный помощник, достойный похвал на славословиях, небесный Отец устремляется к общим благодарным чувствам славословия. Почитаем Его, вдохновляющего это, во время славословия с охотой - небесного Отца, Бога!
  5 Небесный Отец привозит на хвалебные песни с Неба Небес и с небесной Земли Пресвятой Дух, Божье разумение, милость, радость, благословение, дарует благодарность, красоту, совершенство в песнях для Него! Всегда радуются небесные мысли и чувства!
  6 Мы посвящаем воспевание вместе с чистотой достойному похвал Богу. Всегда небесный Отец освобождающий дарует благословение чистому Творению! Дарует богатство вечной жизни, восполняемое, всегда обильное истиной! Истинно, мы просим быть вместе с прославляющим Его Небом!
  7 Всегда прославлен благодарными в небесных мыслях и чувствах верный небесному закону небесный Отец, в Пресвятом Духе, в Божьей свободе. Всегда дарует нам блистательный Божью песню! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  40
  (Переработка гимна VII, 40)
  Всегда вдохновенна всюду готовность воспеть, свойственная дарению Пресвятого Духа! Мы просим начать воспевание сильного Бога. Всегда с Неба Бог Создатель дарует пробуждение, - всегда мы просим стать у Него на славословии при воспевании небесных сокровищ!
  2 Небесный Отец и две половины небесной вселенной - вечный выделенный Небом дар - Пресвятой Дух - всегда даруют нам! Всегда Бог Неба дарует нам как наследство Неба все, что всегда освобождаемо в Пресвятом Духе!
  3 Всегда бывают благодарно воспевающие милостивыми, мощными, в Пресвятом Духе, Которым Он помогает, даритель белых коней славословия! Всегда также Божье совершенство, Небо и небесная жизнь вдохновляют нас, все благодарные воспевают Его в Пресвятом Духе.
  4 Всегда небесный вождь небесного закона небесный Отец, Господин Неба - Царь небесный соделывает Божью работу, всегда Бог Неба, легко прославляемый, всепобеждающий. Всегда Он переправляет нас к успеху защищенными!
  5 Вдохновенная хвала для вечно щедрого Бога, небесного Отца возносящего, совершается в вечности славословия с помощью воспеваний. Всегда небесный Отец известен как исходящее от небесного Отца величие. Отправляется, в Пресвятом Духе, в Божественно подкрепляющий объезд!
  6 Благословляет Он, в Пресвятом Духе пылающем, с Неба, - всегда небесный Отец и сопровождающее дар вечности Небо вдохновляют! Всегда защищает нас небесный Отец, дарующий радость! Всегда Бог, разъезжающий всюду, дарует нам дождь милости!
  7 Всегда прославлен благодарными в небесных мыслях и чувствах, верный небесному закону небесный Отец-Пресвятой Дух. Всегда дарует нам блистательный Божью песню! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  41
  (Переработка гимна VII, 41)
  Рано утром небесного Отца, рано утром Бога мы прославляем, рано утром в Пресвятом Духе, рано утром в совершенстве, рано утром в истине, изобилии, милости, рано утром с радостью, с благодарностью мы просим прославлять.
  2 Рано утром всепобеждающего Бога милостивого мы просим прославлять, Сына Неба, Того, Кто даритель небесного блага, о котором и благодарные, и все, кто воспевают Божье совершенство, и сама истина говорят: "Всегда просим быть мы причастными к Богу!"
  3 Небесный Отец, ведущий вперед, небесный Отец, истинно дарующий, небесный Отец, поддерживает вечную хвалу, одаряя нас! Небесный Отец, обогащает нас благожелательностью и провидением! Небесный Отец всегда нам, богатым небесными мыслями, дарует небесные мысли!
  4 А также всегда бываем мы в Пресвятом Духе счастливыми, а также вдохновенными, а также радостными, а также совершенными, во щедром! Всегда бываем мы в милости у Бога!
  5 Всегда Бог бывает дарителем небесного счастья, Создатель! С Ним и мы всегда бываем счастливыми! Всегда все благодарные громко зовут Его, Бога. Бывает всегда небесный Отец ведущим нас вперед!
  6 Всегда утренние зори Божьего вдохновения склоняются вместе перед Богом, словно благодарная душа перед чистой обителью Неба! В края нашей души всегда привозят нам Бога, дарующего доброту, словно кони небесных мыслей, освобождающие вечность, - колесницу Божьей славы!
  7 Богатые конями мыслей провидения, богатые коровами благодарных чувств, богатые мужами небесных мыслей, в Пресвятом Духе всегда для нас зажигаются утренние зори Божьего вдохновения, благодатные, доясь вдохновением, набухшие! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  42
  (Переработка гимна VII, 42)
  Всегда приближается Пресвятой Дух-Небо! Всегда освобождается к Небу пение устремляющей ввысь радости! Всегда поют совершенные чувства, плавающие в воде Божьей милости! Всегда освобождаемы небесные мысли и чувства - украшение славословия!
  2 Легко прославляем Его путь, небесного Отца, известный всегда. Освобождает в воспеваемой радости белых и золотых кобылиц и всех возящих героев мыслей провидения, пламенных, которые находятся в сидении хвалы! Воспевая в благодарной душе, славим мы роды Неба.
  3 Певцы возвеличивают Бога вместе небесным поклонением, а сладкозвучный Господин Неба вдохновляет нас в Пресвятом Духе. Хорошо почитаем Бога многосияющего! Дарует нам Пресвятой Дух, достойный похвал!
  4 Всегда в душе благодарных мужей являет Себя Гость, прекрасно сияющий, Божественно довольный небесный Отец, хорошо устроившийся в доме чистой души, Он дарует благословенный дар для небесного племени.
  5 Вдохновляет небесный Отец вечное наше славословие! Соделывает его ради Творения славным в Пресвятом Духе! Всегда в чувствах и мыслях воспевается благословенное славословие! Всегда почитаем небесный Отец на славословии благодарными Ему!
  6 Всегда могущественного небесного Отца прославляют благодарные, воспевающие богатство небесного рода. Всегда Он распространяет для нас благословенную милость, вечность, радость! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  43
  (Переработка гимна VII, 43)
  В вечности Божьего славословия верные Богу поэты воспевают вместе с высшим Небом и небесной Землей с поклонениями, всегда прославляя Его, поэты, которых несравненные вдохновенные чистые слова, расходятся во все небесные стороны, словно ветви дерева небесной доброты.
  2 Всегда движется ввысь хвала, словно провидение, которое надо воспевать! Единодушные, воздеваем ввысь полные любви благословенные чувства! Правильно воспеваем благословенное пение для славословия! Распрямляются лучи сияния, устремленные к Богу.
  3 Словно малые сыновья цепляются за мать, которая должна их носить, так небесные мысли всегда рассаживаются в гимнах благословенного славословия! Всюду преуспевающее благословенное славословие всегда окроплено Его милостью, предназначенной для воспевания! Небесный Отец дарует нам одобрение со стороны Неба!
  4 Всегда вечно достойный похвал Бог дарует служить Ему нам на радость, Он, наполняющий для нас потоки милости, легко воспеваемые! Приходит всегда на наш Божий праздник небесный Отец, приходит единодушный вместе со всем Небом!
  5 Истинно, небесный Отец бывает благосклонен к нам среди небесных племен! Соединенные с Ним, наделяющим силой милости, мы, сотрапезники Его, бываем в союзе с вечной жизнью, с изобилием. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  44
  (Переработка гимна VII, 44)
  Небесного Отца всегда первого, в небесных мыслях и чувствах сияющего, Бога мы прославляем с радостью, небесного Отца в Пресвятом Духе, вместе со всем Небом в милости и истине.
  2 Небесного Отца прославляя поклонением, поднимаясь, приближаясь с хвалой, воспевая Бога Неба на благословенном славословии, мы просим прославить - Его вдохновенного, легко прославляемого.
  3 К небесному Отцу всегда мы обращаемся, пробудившись, к Богу, Создателю, к славному, благодатному, к сияющему истиной Богу, к сияющему славой Отцу. Всегда соединяет Он нас с защищенностью!
  4 Небесный Отец - выше Неба, дарующий вечную жизнь, Он бывает во главе колесниц Божьей славы как знающий путь Пресвятого Духа, в согласии с вдохновением, постижением, небесными народами, благодетелями, благодарными.
  5 Всегда Бог умащает нашу стезю в Пресвятом Духе, - всегда следуем мы путем вселенского закона! Всегда слышит нас небесное собрание и Бог, всегда слышит все Небо, чувства, наделенные истиной!
  
  45
  (Переработка гимна VII, 45)
  Всегда приезжает Бог Создатель с прекрасным сокровищем вечной жизни, заполняющий воздушное пространство небесных мыслей, ездящий на конях славословия, держащий в руках много вечных даров для благодарных мужей, успокаивающий мир и пробуждающий нас.
  2 Его руки, мягкие, большие, золотые простираются ввысь - дальше краев Неба. Всегда во всем вечное Его величие вызывает восхищение! Даже солнца уступают Ему свою работу.
  3 Истинно, всегда вечный могущественный Бог Создатель, повелитель небесного блага, вызывает к жизни небесное благо для благодарных! Развертывая далеко Божий образ, всегда Он дарует нам вдохновение, подобающее благодарным!
  4 Вечные хвалебные песни славят Создателя сладкоязычного, с полной горстью милостей, с прекрасной рукой благодеяний. Всегда Он дарует нам яркую высокую духовную силу! Защищает Он нас всегда Божьей милостью.
  
  46
  (Переработка гимна VII, 46)
  Вечные хвалебные песни возносим небесному Отцу с натянутым луком Неба, с быстрой стрелой Божьего Слова, Богу милостивому, всепобеждающему, всех вдохновляющему, устроителю славословия, стрелку с оружием обновления! Всегда слышит Он нас!
  2 Всегда благодаря Его жилью Он наблюдает за тварным родом, благодаря высшему Небу - за небесным. Благожелательный к благожелательному нашему дому благодарной души подходит! Укрепляет здоровье наших потомков!
  3 Все вдохновение Его, выпущенное с Неба, которое кружит над землей, всегда даровано оно нам! Тысячи у Него целебных средств, у Него, прекрасно навевающего жизнь! Воскрешает нас в продолжении небесного рода!
  4 Воскрешает нас, небесный Отец, сохраняет! Всегда бываем мы в Божьем Духе у Него, милостивого! Дарует нам вечность на благословенном славословии, в небесной речи живых! Защищает Он нас всегда Божьей милостью.
  
  47
  (Переработка гимна VII, 47)
  Небесных чувств, ту их чистую волну, которую первой Небо, верное Богу, соделывает пригодной небесному Отцу для вдохновения, волну благословенного воспевания, ее чистую, беспорочную, брызжущую радостью, пропитанную небесной сладостью, всегда мы просим вместе с Небом воспеть.
  2 К вечной волне Божьей милости, в Пресвятом Духе, Божественно сладостной у Него, всегда благоволит небесный Отец, погонщик быстрых коней славословия! Волну Божьей милости, которой небесный Отец вдохновляет вместе с Небом, мы просим воспевать в чувствах всегда, мы, верные Богу.
  3 Проходя через сотни небесных фильтров, радуясь по Божьему обычаю, благодарные чувства вливаются в обители Неба. Они соблюдают завет Пресвятого Духа. Воспевайте благословенное воспевание благодарно!
  4 Над ними Бог протягивается Божьими лучами, им Бог проторяет путь Пресвятого Духа, поднимая волну милости, - небесным чувствам, которые создают нам широкий небесный простор! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  48
  (Переработка гимна VII, 48)
  Небесные мысли и чувства вдохновенны у нас в щедром Муже воспетой радостью! Всегда наши хвалы, словно чистые силы Пресвятого Духа едущего Неба, располагают Его к нашему славословию, небесного Отца, и Его мужественную колесницу Божьей славы!
  2 Как чистые мысли вместе со всеми небесными мыслями, как благодарные чувства вместе со всеми небесными чувствами, мы просим с помощью Божьей силы прославить совершенство Неба! Всегда помогает нам Бог на воспевании награды вечной жизни! Всегда воспеваем мы Бога с Небом-союзником!
  3 Всегда Он освобождает совершенством во многом благословении Неба, Он освобождает Небо на славословии вечности. Всегда небесный Отец в Пресвятом Духе, вечное Небо на пении обновляют творческую силу благодарных, Неба!
  4 Всегда создает нам широкий простор небесной мысли Бог! Бывает всегда единодушен с Небом, желая нам помочь! Всегда в небесный чувствах, всех вместе дарует нам благословенную радость! Защищает Он нас всегда Божьей милостью.
  
  49
  (Переработка гимна VII, 49)
  Подчиняясь океану Неба, движутся они из середины пучины, очищаясь и не отдыхая. Ими русла вечной жизни прокладывает небесный Отец-Громовержец, Бог, - вечными Божьими водами милости Пресвятой Дух всегда нам во всем помогает!
  2 Всеми небесными, а также тварными водами, которые текут, вдохновенные, а также все, которые в Пресвятом Духе возникают, все, которые движутся к океану вечности как к цели, прозрачными, чистыми, - вечными Божьими водами милости Пресвятой Дух всегда нам во всем помогает!
  3 Среди которых движется над вершинами Царь Неба, взирая на правду и милость у людей, небесными водами, которые медом благословения сочатся, прозрачными, чистыми, - вечными Божьими водами милости Пресвятой Дух всегда нам во всем помогает!
  4 Среди которых Царь Неба, среди которых свобода, все Небо среди которых вдохновляют питательной силой милости, в которых сияет небесный Отец, - вечными Божьими водами милости Пресвятой Дух всегда нам во всем помогает!
  
  50
  (Переработка гимна VII, 50)
  Защищает нас всегда небесный Отец! Всегда все, что благословенно, что вечно, нам дарует! Бога прекрасного сияния мы воспеваем. Всегда воспеваем мы к Небу, помогающему благодарным!
  2 Вся доброжелательность, которая бывает в милостивых чувствах, прокладывает чистые дороги и путь, - всегда небесный Отец сияющий собирает вместе благодарных! Всегда воспеваем мы к Небу, помогающему благодарным!
  3 Благодарность, которая находится в добрых чувствах, которая в реках милостивых чувств, которая возрождается из растений небесной помощи, все Небо воспевает к Богу! Всегда воспеваем мы к Небу, помогающему благодарным!
  4 Водные потоки Божьей милости, которые устремлены ввысь и устремлены всегда, полные воды милостивых чувств и которые благословенны, всегда бывают для нас совершенным Святым Духом, благосклонным, свободными в Боге, - все небесные реки милостивых чувств всегда бывают свободными в небесном Отце!
  
  51
  (Переработка гимна VII, 51)
  Вечную помощь небесного Отца мы просим воспеть, защиту Божественно благодатную! Всегда сильный Бог помещает нашу хвалу в чистоту, в свободу Неба, слыша ее!
  2 Всегда небесный Отец, Пресвятой Дух радуется, Бог Неба, Создатель, Архитектор Неба истинный! Всегда хранитель вселенной освобождает нас! Всегда вдохновляет Он радость, даруя помощь нам всегда!
  3 Все небесные мысли и все небесные чувства, и все Небо, и все Небо Небес, Пресвятой Дух, Божья свобода, небесный Отец, восхваленный нами, защищает нас всегда Божьей милостью!
  
  52
  (Переработка гимна VII, 52)
  Небо, свободное в чистоте, мы просим быть нам крепостью среди Небес, в Пресвятом Духе, и среди Творения! Добиваясь, во Пресвятом Духе, мы просим добиться! Существуя, во Пресвятом Духе, мы просим процветать!
  2 Всегда небесный Отец-Пресвятой Дух вместе с Небом истинно дарует нам вечную защиту для продолжения небесного рода, Он, хранитель! Всегда милует нас в Пресвятом Духе, всегда совершенном! Всегда воспеваем мы Его, Бога, Который нас милует!
  3 Приближаются стремительные благодарные, прося о сокровище Бога Создателя. И всегда Отец Неба, великий, достойный похвал, и все Небо единодушное радуются нашему славословию!
  
  53
  (Переработка гимна VII, 53)
  Прежде всего мы настойчиво славим небесного Отца хвалами и поклонениями, высокого, достойного похвал. Всегда все вечные поэты, воспевая, ставят впереди Его вечно великого, Которого Сын - Божья свобода.
  2 Создает совершенство Он, вечновозрождающий Родитель, новыми хвалебными песнями в сиденье вечного закона! Приходит к нам небесный Отец вместе с Божьим родом Неба! Велика Его защита.
  3 А также есть всегда у Него много дарений сокровищ вечной жизни, в Пресвятом Духе, для щедро возносящих хвалы. Нам дарует все, что оказывается щедрым! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  54
  (Переработка гимна VII, 54)
  Небесный Отец признает нас! Бывает дарующим нам счастливое восхождение в вечный дом, совершенное здоровье! О милости Его мы просим, - радует ею нас! Всегда бывает счастье небесным мыслям, счастье небесным чувствам!
  2 Небесный Отец бывает нам продлевателем срока вечной жизни, благожелательностью и провидением приводя хозяйство благодарной души к процветанию, в Пресвятом Духе! Всегда бываем мы молоды в дружбе с Ним! Радует нас, как Отец детей!
  3 В небесном Отце всегда бываем мы одарены Его всеодобрением, небесным сообществом, дарующим дружбу, открывающим все пути Пресвятого Духа! Хранит нас в мире и в истине Божественно! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  55
  (Переработка гимна VII, 55)
  Небесный Отец, воскрешающий здоровье, проникающий во все сияния, бывает нам другом, Божественно благосклонным!
  2 Всегда Он, белый Сын Неба, возрождает благодарность, радостный, как радуги, сверкает Он в Духе вдохновляющего воспеть. Дарует совершенство!
  3 Благодарно вдохновляет Отец Неба - и милостиво, возносящий ввысь! Он вдохновляет певцов небесного Отца. Всегда Он нас защищает! Дарует совершенство!
  4 Воскрешает Он мощь, и мощь всегда воспевает Его. Он вдохновляет певцов небесного Отца. Всегда Он нас защищаешь! Дарует совершенство!
  5 Всегда Бог освобождает, всегда Бог вдохновляет, всегда чистотою вдохновляет, всегда совершенством вдохновляет, всегда Небом вдохновляет, всегда вечностью вдохновляет!
  6 Небо воспевает, и оно благодарит, и все благодарные люди, которые к нему воспевают, - всем нам Он зажигает очи, как открывает вечное Небо.
  7 Тысячеокий Бог, Который поднимает к Небу, - с помощью вечно могущественного Бога мы воспеваем вместе с Небом.
  8 Небо, которое поет на славословии, поет в мыслях провидения, то, которое поет в милости, благоуханное Небо всегда вдохновляет нас.
  
  56
  (Переработка гимна VII, 56)
  Вот вечные прекрасные небесные мысли из одного небесного гнезда, молодые люди небесного Отца, к тому же с прекрасными конями небесной славы!
  2 Всегда Бог знает их возрождения! Только небесный Отец знает происхождение Неба!
  3 Он обрызгивает Небо самоочищающимися каплями дождя Божьей милости. Звучащие как штормовой ветер орлы всегда воспевают.
  4 Вечные тайны понимают мудрые: что небесный Отец великий возрождает нас в Божьем Духе.
  5 Всегда небесное племя благодаря небесному Отцу бывает богатым прекрасными мужами небесного понимания, побеждая навсегда, процветая благодаря небесному мужеству!
  6 Божьи путешественники в путешествии, Божественно красивые красотой, сопровождаемые истинным сиянием, милостивые Божьей силой.
  7 Милостива их сила Пресвятого Духа, прочно могущество в Боге, и благодаря Пресвятому Духу доблестно собрание.
  8 Блистательно их провидение, радостно благословение храброго собрания, словно воспевающих благодарных.
  9 Полностью даруют нам понимание! Всегда освобождают нас всюду по Божьей доброй воле!
  10 Мы называем его милые имена - могущественного Неба, - всегда оно воспевает радость, в Пресвятом Духе, прекрасно благословляя это.
  11 С прекрасным оружием Божьего обновления, снабженные стрелами Божьего Слова, с прекрасной драгоценностью небесной радости в сердце, а также во всем украшенные Божьим сиянием.
  12 Чисто благословенное воспевание в Нем, чистом, небесном Отце, чистое славословие мы готовим для чистого Бога. С помощью вечного закона все почитатели вечного закона приходят к истине, мы, чистого возрожденья, чистые, очищающиеся.
  13 На плечах у него, Неба, кольца небесной чистоты, на груди золотые пластинки небесной радости прикреплены. ярко сверкая, словно молнии сквозь капли дождя, подчиняясь с Божьим оружием воскрешения по Божьей воле.
  14 Проявляются Его глубинные мощности. Простирает Божье имя, почитаемый в вечности славословия! Воодушевляет вечную бескрайность тысячекратную, небесную, относящуюся к небесному славословию, в Пресвятом Духе!
  15 Всегда истинно, небесный Отец заботится о прославлении, - всегда раздается воспевание вдохновенных поэтов, воспевающих вечность. Всегда дарует богатство вечной жизни из прекрасных мужей мыслей провидения, которому всегда прекрасно вдохновенное Небо, дружелюбное, в Пресвятом Духе помогает!
  16 Небесные мысли, которые прекрасны в продвижении, словно скакуны, вечно молодые люди вдохновенны Им, как воплощенное чудо. Они добросердечны, как телята, живущие свободно, вечные небесные мысли, играющие, словно молодые прекрасные юноши
  17 Всегда расположенный к нам Бог милует нас, Он, создающий простор Неба для двух хорошо укрепленных половин небесной вселенной. Всегда бывает видно далеко Его воскресительное оружие, возрождающее благодарность, возрождающее провидение! Небесный Отец склоняется к нам с Его милостью!
  18 Сидя над вершиной Неба, Бог мощно вдохновляет наш общий дар славословия, в Пресвятом Духе, воодушевляя нас, Он, Который является защитником всех воспевателей, благодарных. Он, истинный, совершенствует нас Божьими гимнами.
  19 Небесный Отец вдохновляет воспевать вечно могучего, Он обновляет силу милости милостивого. Он защищает речь доброжелательных. Дарующих щедрые чувства Он наделяет Божьим вечным дружелюбием.
  20 Небесный Отец воодушевляет всегда благодарных, всегда любит небесный Отец вдохновенных, деятельных. Дарует нам истину Бог! Дарует нам совершенное продолжение небесного рода!
  21 Всегда наделяет нас Его даром провидения небесный Отец! Всегда продвигаемся мы вперед на славословии в колесничем! Дарует нам вдохновение в благословенном богатстве вечной жизни, все, что на Небе есть прекрасного, в Пресвятом Духе!
  22 Всегда радостно воспевают небесные народы, герои, освобождающие реки небесной чистоты, растения небесной помощи, поселения Неба, - всегда бывает нам, в Пресвятом Духе Отец Неба спасителями на славословии благодарных!
  23 Он вызывает к жизни, небесный Отец, у чистых предков наших много гимнов, которые всегда исполняются Ему. Благодаря милостивому Вождю небесные мысли - победители на вечном славословии, благодаря Богу всегда свобода - освободительница вечности.
  24 У нас, в Пресвятом Духе, всегда бывает воспет вдохновляющий Муж, Который Бог среди небесных народов, устроитель, с Которым мы пересекаем воды небесной чистоты для счастливого небесного поселения! И всегда просим мы у Него небесного места для жилья!
  25 Всегда одобряет славословие небесный Отец в небесных мыслях и чувствах, в чистоте, благодарности, доброжелательности! Всегда бываем мы под защитой в лоне небесного Отца! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  57
  (Переработка гимна VII, 57)
  Все, кто носят Его имя Божье, достойного похвал, мощно радуются меду небесного блага на славословиях. Тот, Кто вдохновляет всегда две огромные половины небесной вселенной, соделывает набухшим источник Пресвятого Духа, всегда Он, милостивый, направляет в небесный поход.
  2 Всегда Бог наблюдает за благодарными певцами, Он ведет ввысь мысли прославителя. На Его благословенном славословии Он воспет всегда для участия во вдохновенном пении, - всегда воодушевляет хвалу и бывает Божественно достойным!
  3 Благодарные так же блистают, как вечные небесные мысли с Божьими золотыми пластинками радости, оружием милости, сверкающими сияниями. Украшая две половины небесной вселенной, Он, вдохновляющий все, воодушевляет общим сверкающим вдохновением - для истины.
  4 Всегда вместе с нами вечное вдохновение Бога, в Пресвятом Духе, - всегда мы воспеваем хвалу для Него по сиянию небесному! Всегда дарует нам Божье вдохновение достойный похвал! Для нас всегда бывает Его Божественно добрая благосклонность!
  5 Всегда радуется небесный Отец всему, что соделано в Пресвятом Духе. Он, совершенный, чистый, всеочищающий! Помогает нам Его добрыми помыслами, достойный похвал! Вечностью продвигает нас вперед к небесному процветанию!
  6 И всегда Его прославляют, - Бог всегда вдохновляет, вечный Муж, - истинным Божьим именем - благословенные воспевания! Дарует вечную жизнь потомству небесных мыслей и чувств! Пробуждает вечность, проявления щедрости, дары небесной жизни!
  7 Всегда Его прославляют, в Пресвятом Духе, - всегда приходит помощь, в совершенном составе Неба, к нашим небесным покровителям, которые всегда нас поддерживают, даруя сотни милостивых чувств! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  58
  (Переработка гимна VII, 58)
  Воспеваем мы вместе с выросшим вместе собранием небесных мыслей, с тем, которое сильно в Божьем собрании! И вдохновляет Он оба мира небесных мыслей и чувств Божьим величием. Он дарует достичь Небосвода, выходя из небытия, из пространства в Пресвятом Духе.
  2 Всегда возрожденье в Нем, в небесном Отце, вызывается чем-то потрясающим, в прекрасном, мощнорадостном, содеятельном, Который дарует идти вперед благодаря Божьему величию и силе милости. Всяк, кто видит солнце Божьей славы, воспевает Бога на славословии.
  3 Высокой жизненной силой наделяет наших щедрых небесных покровителей! Всегда небесные мысли благословенны в Его прекрасной хвале! Как пройденный путь всегда ведет людей дальше, так благодаря Его благословенной поддержке всегда продлевается вечный срок нашей жизни!
  4 Поддержанные Им вдохновенные поэты, в Пресвятом Духе, воспевают сотни небесных мыслей; поддержанные Им благодарные победоносные воспевают тысячи небесных чувств; поддержанное Им Небо воскрешает жизнь. Всегда вечный дар славословия, во вдохновителе, воодушевляет все Небо!
  5 Мы просим прославить в Пресвятом Духе вечно щедрого небесного Отца: истинно, мы всегда просим склониться перед Ним! Всегда явно Он радостен, всегда совершенен, - мы поем вечное славословие перед сильным.
  6 Провозглашено вечно прекрасное прославление щедрых. Вдохновляет небесный Отец вечным гимном! Всегда свысока дарует дружелюбие Бог! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  59
  (Переработка гимна VII, 59)
  Он нас охраняет, Бог, и нас ведет на Небо и на Небо Небес, - нам, в Пресвятом Духе небесный Отец, Создатель, в небесных мыслях и чувствах дарует небесное славословие!
  2 С Его помощью, Бога, в благоприятной мысли все, кто возносят для Него хвалу, испытывают благодарность; - нам увеличивает небесное жилище, умножает великое благословенное славословие, Тот, Кто спасает нас по Божьей милости.
  3 Да, ко всем благодарным из нас внимателен Бог! У нас всегда, в Пресвятом Духе, на воспевании радости воспевают Его все, у кого есть вдохновение!
  4 Возобновляется Его помощь на славословиях, благодарным Он дарует ее, Муж. Всегда повернута к нам Его благосклонность. Быстро приезжает Он, благословляющий петь!
  5 Приезжает всегда прекрасно к нам, Бог с удивительными дарами вечной жизни, для пения токов радости! Вечные воспевания, в Пресвятом Духе, мы всегда возносим Ему. Всегда вдохновляет с Неба Небес!
  6 И вдохновляет Он наше славословие, и бывает милостив к нам, даруя небесное благо. Небесный Отец, всегда точный, вдохновляет всегда сладостью радости под возглас: "На благо!"
  7 Всегда это явно, сверкая Божьим сиянием, возносит Он, словно лебеди златокрылые! Усаживается около нас вся стая, воодушевляя на воспевании радости, словно радостные мужи небесного провидения.
  8 Все, в Пресвятом Духе, вместе с Небом радостно вдохновенны, все просят Его воспеть, вознося небесные мысли, для небесного Отца, всегда одеваемся мы в сияние истины! Наполняет Бог нас благословенным совершенством!
  9 В приходящих с Неба от небесного Отца небесных мыслях, благословенны вечным воспеванием! Приходит с Божьей поддержкой, заботящийся о небесном!
  10 Вдохновитель небесного славословия приходит! Небесный Отец внимателен к нам! Приходит с Его поддержкой, прекрасный даритель!
  11 К нам сильный небесный Отец, солнечнокожий поэт приходит, - мы воспеваем Ему хвалу, в Пресвятом Духе!
  12 Мы возносим хвалу Богу благоухающему, усиливающему небесное процветание. Как тыква от своей ножки, мы просим избавиться от смерти - для вечной жизни!
  
  60
  (Переработка гимна VII, 60)
  Всегда в вечные небесные дни, небесный Отец, вознося, провозглашает род благодарных чистым, провозглашая истину в Пресвятом Духе, всегда бываем мы вдохновенными в Боге, в Пресвятом Духе, приятными Ему, небесному Отцу, - всегда мы воспеваем.
  2 Вот вечный Бог, смотрящий на благодарных людей, небесный Отец! Он восходит навстречу обоим на небесной Земле: Он хранитель всего, что в истине и что в милости, видя прямое среди людей и доброе.
  3 Всегда освобождает Он семь белых кобылиц, выводя их из общего стойла, всех, богатых небесной любовью, которые возят небесного Отца, Который вдохновляет нас, в Пресвятом Духе, и озирает небесные установления, роды небесные, словно пастух стада.
  4 Возникают Его обильные, полные меда славословия кони. Небесный Отец поднимает в светлом потоке, для которого Пресвятой Дух открывает пути: Божье вдохновение-провидение, Божья милость-радость, Божья благодарность-красота единодушные.
  5 Они всегда освободители во многих добродетелях - Божьи вдохновение-провидение, милость-радость, благо-красота. Они возрастают в обители небесного закона, мощные супружества Неба, дарующие истину.
  6 Он - небесный Отец, Которого легко прославить, и Пресвятой Дух - всегда разумных вразумляют Божьей силой содействия. Даруя силу милости, соделывающую Божественно мудрыми, Он ведет прекрасным путем Пресвятого Духа всегда к небесной вечности.
  7 Он, всегда наблюдающий, прямо, за Небом Небес и небесной Землей, ведет разумных. Всегда в течении реки Божьей милости есть пение. Всегда переправляет Он нас на вечный берег небесного блага!
  8 Вечный охраняющий благой небесный щит, который небесный Отец в небесных мыслях и чувствах дарует благодарным, помещая под него детей и внуков, - всегда совершаем мы славословие, воспевающее Бога всесильного!
  9 Всегда исполнением благословенных воспеваний Небо очищает алтарь, какие бы благодетели ни совершили все, кто честен с небесным Отцом! Всегда щадит Бог, защищая благожелательностью! Широкий простор небесной мысли создает благодарным вечный Бог!
  10 Всегда это явно происходит Его удивительное славословие: Он вдохновляет совершенной силой милости. Воспевая от радости перед Ним, Богом, мы славим: "Вдохновляет нас силой величия небесного Отца!"
  11 Мы для Божьего Слова хвалой добываем благосклонность Бога при освобождении вечности, высшего небесного богатства - наши щедрые небесные покровители всегда стремятся воспеть радость Неба! Они создают нам широкое благоустроенное пространство мысли для небесного жилья.
  12 Для Него, вечного Бога, небесного Отца, совершается вечная хвала благодарных на славословиях. Переправляет нас ко всем успехам! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  61
  (Переработка гимна VII, 61)
  Его глаз - вечного Бога - небесного Отца, - прекрасный в сиянии Бог вдохновляет, протягивая Божьи лучи. Он озирает все чистые существа, Он понимает все намерения людей.
  2 Вечно верный закону вдохновенный поэт, небесный Отец, вдохновляет для нас славословия так, что далеко слышно, что всегда Божьей силой Пресвятого Духа Он наполняет вечную жизнь, - ту, которой благодарные слова Он поддерживает, прекрасный силой Пресвятого Духа.
  3 Он сияет, небесный Отец, над широким пространством небесных мыслей, над огромным высоким Небом, прекрасно дарующий. Он утверждает небесные чувства среди благодетелей, среди небесных поселений, их, следующих прямо, Он, охраняющий в Пресвятом Духе.
  4 Мы просим провозгласить установления небесного Отца: Его сияние вдохновляет Божьей мощью две половины небесной вселенной. Всегда вечны месяцы всех, кто возносит хвалы, с благословением! Всегда усиливает небесное окружение всех, которых мысль о хвалах!
  5 В вечном Боге истинном вся Его Божья совершенная сила, в которой видна ослепляющая яркость, чудо, идет впереди небесного закона. Небо становится для нас понятным.
  6 Мы просим воспеть Его хвалу поклонениями. Мы настойчиво прославляем Его, небесного Отца. Мы предлагаем новые молитвы для исполнения Ему. Всегда Ему доставляют радость вечные сотворенные для Него благодарные слова!
  7 Для Него, небесного Отца, совершается вечное славословие Неба на песнопениях. Переправляет нас ко всем успехам! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  62
  (Переработка гимна VII, 62)
  Высоко укрепляет лучи небесный Отец, озирая все многочисленные поколения людей. Он является сверканием, Которому подобно Небо. Сотворяющий силой Пресвятого Духа, Он бывает прекрасно воспет благодарными.
  2 Он, небесный Отец, вдохновляет воспевать Ему навстречу благодаря вечным восхвалениям - быстрым коням славословия. Провозглашает нас в небесных мыслях и чувствах чистыми, и в небесных словах и благодетелях!
  3 Всегда нам дарует тысячи небесных мыслей верный небесному закону небесный Отец и Пресвятой Дух! Всегда блистательный дарует нам Божью песню! Восхваленный всегда дарует Он нам вечность!
  4 Небесный Отец, Пресвятой Дух, Создатель спасает нас как прекрасный возродитель, который возрождает нас, вечно выдающийся! Всегда воспеваем мы радость небесного Отца, Пресвятого Духа, Создателя - Божественно любимого Мужа!
  5 Простирает Он вечный длани, даруя нам жить! Окропляет пастбище наших чувств милостью! Соделывает нас знаменитыми в небесном народе, вечно юный! Слышит вечные наши прославления небесный Отец!
  6 Всегда небесный Отец в Пресвятом Духе для нас благодарных и для потомства небесных мыслей и чувств устанавливает широкое пространство Божьего разума! Всегда все становится для нас легкопроходимыми прекрасными путями Пресвятого Духа! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  63
  (Переработка гимна VII, 63)
  Всегда Он вдохновляет, дарующий небесное счастье, все озирающий небесный Отец, общая опора благодарных людей, глаз истины, Бог, Который разворачивает сияние, словно свиток.
  2 Всегда Он восходит, вдохновитель благодарных людей, великий развевающийся флаг небесного Отца, стараясь катить одно и то же колесо небесной славы, которое тянут мысли провидения, свободные в Боге.
  3 Ярко сверкая из лона утренних зорь Божьего вдохновения, Он восходит, бурно приветствуемый певцами. Вечно восходящего Бога мы всегда воспеваем как Создателя, Который соблюдает общее установление Пресвятого Духа.
  4 Золотое украшение Неба, далеко глядящий Бог вдохновляет, Тот, в Котором цель вечной жизни высоко, дарующий пересечь небесный мир, сверкающий. Всегда благодарные люди, пробужденные небесным Отцом, отправляются по Божьим делам, берутся за работу!
  5 Всюду вечный прокладывает для нас путь Пресвятого Духа, Он следует по Божьему владению, словно орел летящий. Мы просим служить Ему вечному на вечном восходе солнца Божьей славы поклонениями, небесному Отцу, и воспеваниями.
  6 Всегда небесный Отец в Пресвятом Духе для нас благодарных и для потомства небесных мыслей и чувств устанавливает широкое пространство Божьего разума! Всегда все становится для нас легкопроходимыми прекрасными путями Пресвятого Духа! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  64
  (Переработка гимна VII, 64)
  Он вечный, создающий пространство разума на Небе Небес и на небесной Земле, - всегда дарует нам праздничное сияние истины! Всегда небесный Отец прекрасновозрождающий, Царь Неба с прекрасной мощью вдохновляет нашу хвалу!
  2 Вечный Царь - хранитель великого небесного закона, повелитель небесных рек, вечный Владыка! Приходит в края нашей благодарной души! Благословенное славословие, а также дождь милости небесный Отец ниспосылает нам с Неба, Он, всегда одаряющий!
  3 Всегда нас небесный Отец, Бог Неба ведет ввысь Божественно прямыми путями Пресвятого Духа, - всегда, вдохновляющий, Он рассказывает о нас щедро дарующему Небу, - всегда вдохновенны мы благословенным небесным подкреплением все благодарные вместе, хранимые Богом!
  4 Он мыслью вытесывает небесный трон, создает устремленное вверх благодарное произведение и благословляет его, окропляет нас милостью, небесный Отец! Насыпает дождем прекрасные сияния, небесный Царь!
  5 Вечное прославление, в Пресвятом Духе, для Него бывает вознесено хвалой, как чистая радость, - для небесного Отца. Поддерживает поэтические мысли, пробуждает силу вдохновения! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  65
  (Переработка гимна VII, 65)
  Его вечного мы прославляем гимнами на восходе солнца Божьей славы: небесного Отца с чистой силой содействия, Которого всепобеждающая высшая Божья сила, Его вечного, замечающего каждого при Его выезде, спешащего выезжать.
  2 Всегда Он, вечный Бог Неба, Он Бог благородных. Соделывает наши чувства полными питательной небесной силы милости! Мы просим прославлять Его, небесного Отца, всегда, где Небо Небес и небесная Земля и вечный день насыщает через край!
  3 Он, дарующий много свободы, - вечный Бог совершенствования небесного закона, Которого легко прославлять вместе с благословенным Небом. В небесном Отце, идя путем вечного закона Пресвятого Духа, всегда благодаря Ему мы достигаем успеха, словно по водам на лодке!
  4 Приходит небесный Отец, вдохновляя нашу хвалу! Окропляет пастбище благожелательных чувств потоками любви и благословенных воспеваний! Мы Его прославляем всегда по благословению небесного народа, наполняет нас благодатной небесной водой Божьей милости!
  5 Вечное воспевание для небесного Отца в Пресвятом Духе всегда бывает вознесено к Небу, как чистая радость - для Бога. Поддерживает поэтические мысли, пробуждает силы Божьего вдохновения! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  65+1
  (Переработка гимна VII, 65+1)
  Всегда направляется к небесному Отцу наше прославляющее восхваление, сопровождаемое поклонением, к Нему, мощновозрождающему!
  2 Он вечный, Который Небом воспет как освобождающий, Он, Божественно великий, с прекрасной чистой силой содействия, Отец Неба,
  3 Он, охраняющий небесную родню, охраняющий всех благодарных певцов, небесный Отец в Пресвятом Духе приводит к успеху вместе с нашими поэтическими мыслями!
  4 Всегда на вечном восходе солнца Божьей славы небесный Отец провозглашает нас чистыми, и Создатель нас побуждает к милости, как и Небо,
  5 Всегда бывают прославленными небесные чувства для жилья! Всегда бывает в пути Тот впереди, прекраснодарящий, Кто переправляет нас к успеху!
  6 А также вечный Самодержец и Небо, Которые хранители обета, дарующие истину, - вечный Царь дарует огромную мощь милости.
  7 На восходе солнца Божьей славы мы воспеваем Его всегда: небесного Отца. Всегда - Бога, заботящегося о Небе.
  8 Вечная хвала создана по благословению на вечную жизнь, истину, она - для силы милости, защищающей в Пресвятом Духе, она, вдохновенная, для воспевания мудрости.
  9 Мудрыми мы просим быть у Бога Неба, мудрыми - у Пресвятого Духа, вместе с нашими небесными покровителями! Всегда дарует Бог нам благословенное славословие и солнечный свет Его истины!
  10 Семеро есть Небес, Которых глаз - солнце Божьей славы, которых язык - Божья красота, усиливающие вечный закон, которые с помощью похвал управляют тремя благословенными дарениями (провидение-милость, радость-благо, красота-мощь), всеми небесными дарами с помощью Божьей силы.
  11 Он установил небесную красоту, вечность и свет, хвалу, благодарность и гимн, вечный небесный Отец в Пресвятом Духе - Царь дарует совершенную мощь.
  12 Славословие мы всегда сочиняем для Него в гимнах на восходе солнца Божьей славы: все, которое одобряет Бог, Пресвятой Дух, Небо. Небесный Отец - колесничий закона.
  13 Верный небесному закону, возрождающий небесным законом, усиливающий от небесного закона, милостивый, дарующий закон, - у Него всегда в милости, Божественно надежной, у небесного Мужа, всегда бывают благодарные и все, кто наши небесные покровители!
  14 Вот поднимается всегда прекрасное в сиянии чудо на склоне Неба, - всегда возносит нас быстрое Божье славословие, - всегда благодарные его воспевают.
  15 Господина каждой небесной мысли, живого мира и благодарного, в вышине через все пространство Божьей мысли везут небесного Отца семь Небес - белые кони, освобожденные в колеснице Божьей славы, - везут для прекрасного небесного путешествия.
  16 Вечный глаз Божьего провидения, установленный Богом, чистый, восходящий, мы просим видеть вечно! Во Пресвятом Духе живем мы вечно!
  17 С Его силой прозорливца Он, дарующий истину, приезжает, небесный Отец, блистательно, небесный Отец, на пение радости!
  18 С Неба с Его установлениями, небесного Отца, приезжает дружелюбным! Вдохновляет радость Он, дарующий нам небесное благо!
  19 Приезжает небесный Отец, вечный Муж, вдохновляющий воспевание! Одушевляет радость усиливающий в небесном законе!
  
  67
  (Переработка гимна VII, 67)
  Мы просим приветствовать Его колесницу славы, вечного Владыки, в Пресвятом Духе, верном воспеванию и славословию. Хвалою, которая прославляет Его, дарующего вдохновение, как вестником, мы прославляем Его, как дети - Родителя
  2 Сияет всегда прославленный Бог. Вдохновенна бескрайность Божьего Неба. Появляется на востоке знамя Бога, небесного Отца, возрождающееся для красоты.
  3 Прекрасное Небо обращается к Нему всегда, к небесному Отцу, с восхвалениями, в Пресвятом Духе, к Нему речистому! Многими путями Пресвятого Духа приезжает в края благодарной души на колеснице славословия, находящей солнце истины, полной доброты!
  4 Всегда радостно Его, небесного Отца, верные Ему вечному, мы прославляем, воспевая небесное благо, в воспеваемом для Него токе, для дарителя меда похвал, - всегда Его привозят могучие кони славословия: Он всегда поет вместе с нами прекрасно воспетые медовые токи радости!
  5 Продвигает ввысь, небесный Отец, наше произведение, дарующий небесное благо, - всегда истинно оно по вечному благословению! Поддерживает все силы небесного вдохновения при воспевании вечности! Помогает Он нам, повелитель помощи, Божьей помощью!
  6 Поддерживает Он нас, небесный Отец небесными произведениями! Всегда бывают Божьи чувства дающими небесное потомство, обильными! Укрепляясь в продолжении небесного рода, прося о прекрасных сокровищах вечной жизни, мы просим совершить для Него прославление в Пресвятом Духе!
  7 Для Него вечного, словно гонец, посланный вперед к другу, предназначено вот это славословие, воспетое у нас для дарителя небесного блага! В лучезарном сиянии приезжает края нашей души, воодушевляя хвалу в небесных поселениях!
  8 За один и тот же выезд Его, спешащего, Его колесница небесной славы проезжает через семь небесных рек. Всегда бегут могучие, освобожденные Богом кони славословия, которые тянут, рвясь вперед, Божье славословие.
  9 Бывает всегда изобильным для наших щедрых небесных покровителей, которые небесной вечностью поощряют щедрое воспевание, которое благодеяниями увеличивает круг приверженцев Неба, раздавая щедрые дары из милости и истины.
  10 Прислушивается всегда к нашей хвале вечный юноша! Отправляется небесный Отец, в Пресвятом Духе, в Его подкрепляющий Творение объезд! Дарует сокровища вечности и дарует воспевать всегда нашим небесным покровителям! Защищает Он нас всегда Его милостью!
  
  68
  (Переработка гимна VII, 68)
  Приезжает прекрасный небесный Отец, даритель прекрасных коней славословия, вдохновляя, чудесный, Небом всех, кто Ему верен, и возносимые Ему хвалы! С охотой прибывает к нам!
  2 Воспеты Ему вдохновенные токи - приезжает всегда, чтобы вдохновить наше воспевание, воодушевляя пение благодарных! Слушает нас!
  3 Продвигает вперед Его колесница, быстрая, как мысль, с сотнями небесных поддержек для нас, в Пресвятом Духе, через пространства небесной мысли, - всегда Его об этом просим, дарителя истины.
  4 Всегда вот это, стремящееся к Нему, вечному Богу, чувство, высоко поднятое, истинно, воспевая радость для Него, вдохновенного поэта. Мы просим воспевать всегда вечно милого Бога с помощью похвал.
  5 Всегда удивительное вдохновение, которое есть у Него, мощного, Он дарует благодарным, которые принимают Его милость, будучи Его любимцами.
  6 А также, в Пресвятом Духе, это бывает всегда Божьим утешением для благодарных певцов, возносящих хвалы, что Он дарует нам постоянно новый духовный свет.
  7 А также благодарных, в Пресвятом Духе, товарищи благожелательные поддерживают в небесных чувствах. Он спасает, вечно дружелюбный Бог, Которому верны мы всегда.
  8 Он помогает Божьей милостью, вдохновенной небесным изобилием, а также прислушивается к певцам, - всегда Он нас знает, Он, Который соделывает совершенной, словно воды Божьей милости, нашу благодарность, которая бывает дойной, Он, Божьим вдохновением, - небесный Отец, и помощью.
  9 Всегда вечный поэт вдохновляет нас в гимнах, Он, доброжелательный, пробуждающий до утренних зорь. Всегда усиливает Он благодарность небесным благом - молоком Пресвятого Духа! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  69
  (Переработка гимна VII, 69)
  Его колесница славы, освобождающая две половины небесной вселенной, всегда приезжает - золотая, с Божьими конями мыслей провидения, оставляющая колею из небесной любви, сверкающая ободьями добродетелей, возящая благословенные гимны, подобно Царю, дарующему награды вечности.
  2 Распространяясь на семь небесных земель, всегда приезжает Божья колесница с тремя сиденьями небесных супружеств, освобожденная одной только Божьей мыслью, колесница Божьей славы, на которой Он приезжает к племенам, благодарным Богу, небесный Отец, пролагая путь Пресвятого Духа куда угодно.
  3 С прекрасными конями славословия, сияющий, приезжает в благодарные чувства нашей души! Чудесный, всегда Он поет медовое славословие! Его колесница, везущая юное Небо, Божьими колеями освобождает бескрайность Неба.
  4 Его красоту воспевает всегда Небо, супруга Отца, в решающей мысли. Всегда Он помогает благодарным Богу Божьей помощью, - всегда Его милостью вдохновение всегда совершенно.
  5 На вечной Его колеснице славы, которая на восходе вдохновения утренних зорь Божьей свободы, в вечном колесничем, освобожденная, совершает Божий объезд, - на ней привозит нам небесное счастье и благо, небесный Отец, на все славословия, - всегда сияет Бог!
  6 Всегда вечный Муж, как доброта, совершенная в милости, мчится вместе с молнией мыслей провидения, всегда приезжает на наше воспевание радости! Всегда во многих чувствах прославляют Его вечного хвалами. Всегда воспевают Его все почитатели небесного Отца!
  7 Благодарных, воспевающих к морю Неба, Он вечный возносит на вершины на Божьих крылатых сияющих конях славословия, точных в пути Пресвятого Духа, поющих, истинно продвигающихся, Он, спасающий Божьими чудесными силами милости, небесный Отец.
  8 Прислушивается всегда к нашему зову, вечный юноша! Отправляется небесный Отец в Его подкрепляющий Творение благодатный объезд! Дарует сокровища вечной жизни и дарует жить вечно нашим небесным покровителям! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  70
  (Переработка гимна VII, 70)
  Приезжает к нам небесный Отец, в Пресвятом Духе, дарующий все благословенное! Названы Им эти чувства в благодарной душе. Они возносят, словно конь, уносящий в вечность, неся небесную удачу на спине, - всегда Бог сияет истинно в лоне Неба, всегда вдохновляет нас.
  2 Следует за ним совершенное вдохновение. В душе благодарных воспет гимн с молоком Пресвятого Духа, Который переправляет нас через моря и реки, освобождая вечных коней славословия, освобождающихся легко, словно мысли провидения.
  3 Все чувства, которые небесный Отец воодушевляет в Пресвятом Духе среди небесных потоков, растений помощи, поселений Неба, сидя над вершинами небесных гор, даруя благословенную отраду народу, почитающему Его.
  4 Радуется вечный Бог небесным растениям и водам милости, - всегда Он вдохновляет воспевания Неба! Даруя многие сокровища вечной жизни нам, Он воскрешает вечные чистые поколения.
  5 Всегда слышит Он, небесный Отец, много похвал, замечает благодарные слова наших певцов! Приезжает с охотой к благодарному народу: у нас всегда бывает Божественно приятная хвала для Него!
  6 Всегда для Него, небесного Отца, бывает хвала, сопровождаемая воспеваниями, славословие, возносящее сотворенные хвалы, всегда Он приезжает с охотой к благодарным! Вечно вдохновенные слова исполняются для Него.
  7 Вот вечная Божья хвала, в Пресвятом Духе, вечная хвалебная песнь. Радуется, вечный Бог вечному гимну! Отправляются вечно благословенные слова, стремящиеся к Нему. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  71
  (Переработка гимна VII, 71)
  К чувствам Неба приступают небесные мысли, светлые освобождают путь для золотосияющего Бога. Дарителя коней славословия, дарителя коров благодарности, Его вечного мы просим прославить! В мыслях и чувствах дарует нам радость!
  2 Приезжает к почитающим Его благодарным, везя на колеснице славы, в Пресвятом Духе, бесценную доброту! Дарует нам всегда силу милости и здоровье в мыслях и чувствах даритель небесного блага и охраняет нас!
  3 Всегда на Божественно раннем рассвете Его колесницу славы прикатывают благожелательные Божьи кони славословия! Небесный Отец приезжает на колеснице Божьей славы, полной доброты, управляемой Божьими руками как поводьями с правильно направляемыми конями славословия!
  4 На небесной колеснице, в Пресвятом Духе, которая служит Ему перевозчиком, с тремя сиденьями небесного супружества, полной доброты, выезжающей на заре вдохновения, приезжает к нам небесный Отец, - всегда к нам направляется дарующий лучезарное сияние.
  5 Он благодарным дарует юность, для милостивых Он дарует быстрого коня небесного понимания, вдохновенным Он дарует небесное счастье, истину, вдохновенно устраивает в Божьей свободе.
  6 Всегда вечная хвала, в Пресвятом Духе, эта хвалебная песнь. Радуется вечный Бог вечному гимну. Отправляются вечно благословенные слова, стремящиеся к Нему. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  72
  (Переработка гимна VII, 72)
  Приезжает небесный Отец на колеснице Божьей славы, сопровождаемой благожелательностью, сопровождаемой конями мыслей провидения, распространяющей много блеска! Все упряжки похвал стремятся к Нему, ослепляющему сиянием Божьим лучезарным светом.
  2 Приезжает в края благодарной души единодушный с Небом, небесный Отец, на колеснице Божьей славы! Всегда к Нему у нас сыновья любовь, идущая еще от чистых предков, и чувство общего небесного родства. Помним всегда об этом!
  3 Пробуждаются восхваления благодарных - чистые слова, хранимые в небесной семье, и Божьи утренние зори. Стремясь воспеть в двух половинах небесной вселенной, вызывающих вдохновение, поэты прославляют Бога.
  4 Всегда ярко вспыхивают, в Пресвятом Духе, утренние зори вдохновения, певцы исполняют для Него благословенное славословие. Бог Создатель направляет ввысь Божий свет. Мощно поют сияния благодаря благословению.
  5 С небесного востока, в Пресвятом Духе, в небесных мыслях, словах, чувствах, благодетелях приезжает небесный Отец, - со всех небесных сторон с богатством вечной жизни для двенадцати народов! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  73
  (Переработка гимна VII, 73)
  1 Мы переправляемся на небесный берег Божьего света, вознося восхваление, верные Богу. Звучит песнь вечного Бога, совершающего много чудес, первого среди многих, испокон веку возрождающего.
  2 Всегда воспевает милое Небо Господа, Который вдохновляет благодарных и дарует восхвалять. Вкушаем мед небесного блага, в Пресвятом Духе, всегда, Божественно высоко. Мы прославляем Его, вознося прославление на благословенном славословии.
  3 Мы направляем хвалу, выбрав Божий путь. Вдохновляет вечный Бог вечный гимн. Как слуги, получившие указание, деятельны благодарные, приветствующие Его восхвалениями.
  4 Вечный небесный Отец всегда приходит к благодарному племени, воскреситель жизни, снаряжающий, как надо, с поющим Небом. Подступают вдохновенные чувства. Внимателен к нам, приходит с дружелюбным Святым Духом!
  5 С небесного востока, в Пресвятом Духе, в небесных мыслях, словах, чувствах, благодетелях приезжает небесный Отец, - со всех небесных сторон с богатством вечной жизни для двенадцати народов! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  74
  (Переработка гимна VII, 74)
  Всегда на вечном славословии ищущее Небо славит Его, вечноутреннего Бога, небесного Отца! Мы зовем Его вечного на помощь, богатого небесной помощью: всегда Он приезжает ко всем благодарным племенам.
  2 Он дарует удивительное вдохновение, небесный Отец, - дарует его всем, кто богат благодарными песнями! Единодушный с Небом, направляет колесницу славы в края благодарной души! Поет мед радости!
  3 Приезжает, остается, воспевает радость, небесный Отец! Воспето молоко Пресвятого Духа, в вечном Боге, в Том, Который дарует вечную доброту. Внимателен к нам, приезжает!
  4 Кони славословия, которые доставляют Его к дому благодарной души почитателей, летя, неся Его, на стремительных скакунах, в вечном Муже Неба, приезжают, в небесном Отце, любя Его!
  5 И всегда наши небесные покровители, обращающиеся за милостью к небесному Отцу, даруют вдохновенные силы небесного насыщения. Вечный Бог всегда дарует щедрым небесным покровителям прочную славу, а нам - надежную небесную защиту!
  6 Продвигают вперед, словно колесницы славословия, все, кто надежные защитники благодарных народов. Вечный небесный Муж усиливает от Божьей силы милости и дарует жить в прекрасном небесном жилье
  
  75
  (Переработка гимна VII, 75)
  Вот в соответствии с Божьим порядком сияет небесный Отец, возрождающий на Небе. Он приходит, являя Божье величие. Он воспет во Пресвятом Духе и в истинном сиянии. Высший из Небес, Он пролагает пути Пресвятого Духа.
  2 Бывает нам всегда на великую небесную удачу! Небесный Отец одаривает нас на великое благо! Дарует нам блестящее почетное богатство вечной жизни, создающее славу среди Неба, небесный Бог!
  3 Вот приходят небесные яркие вечные лучи небесного Отца, которые приятно воспевать. Возрождая Божьи обеты, они рассеиваются, заполняя воздушное пространство разумения.
  4 Тот, Кто освобождает коней славословия высоко, объезжает двенадцать небесных поселений за один миг, озирая хвалы Неба, Отец Неба, Господин вселенной.
  5 Дарующий вечность возлюбленный Неба, с блестящими дарами вечной жизни, Он повелевает богатством вечной жизни, небесным благом. Восхваленный мудрецами, пробуждающий, щедрый небесный Отец воодушевляет, воспеваемый ведущими благодарную речь.
  6 Видны белые кони, яркие, везущие сверкающего небесного Отца. Едет прекрасный на разукрашенной небесной колеснице, Он наделяет сокровищами вечной жизни почитающих Его благодарных людей.
  7 Истинный с милостивыми, небесный с благодарными, Бог с Небом, достойный похвал с достойными благословения, - всегда Он освобождает твердыни и дарует благожелательность! Поет Небо навстречу небесному Отцу.
  8 Наделяет нас сокровищами вечности из благодарных чувств, мыслей провидения, свободы, сокровищем истины, небесный Отец, богатым вдохновением! Дарует хвалить среди небесных людей на нашем благословенном славословии! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  76
  (Переработка гимна VII, 76)
  Ввысь направляет вечный свет, существующий для всех благодарных Бог Создатель, освобождающий все небесные мысли. По Его замыслу возрождается глаз Бога: небесный Отец соделал явным весь мир.
  2 Становятся нам видны пути, ведущие к Богу, точные, подготовленные Богом. Возникает и знамя небесного Отца на востоке. Он сходит нам навстречу с Божьего высшего Неба.
  3 Всегда сияет вечный день, который начинается на востоке на восходе солнца Божьей славы, откуда Он сияет, словно Небо, приближающее к красоте, небесный Отец, всегда дарованное Им.
  4 Истинно, они бывают сотрапезниками Бога, вечно верные небесному закону древние поэты. Чистые предки воспевают открытый свет. Они, которых слова истинны, воспевают небесного Отца.
  5 Собравшись вместе на общем славословии, мы единодушны, согласны друг с другом. Мы соблюдаем обеты Неба, точные, объединяющиеся с Богом.
  6 Мы прославляем восхвалениями небесного Отца, пробуждающего на заре, счастливого, вдохновляющего нас, предводителя Неба, повелителя вечности, - воодушевляет нас! Небесный Отец прекрасновозрождающий, всегда пробуждает!
  7 Вечный предводитель дарения, благодеяний, небесный Отец сияющий воспевается благодарными, создавая нам богатство вечной жизни с далеко разносящейся небесной славой. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  77
  (Переработка гимна VII, 77)
  Он сверкает, вдохновляя, словно юное Небо, побуждая двигаться все чистое. Пора благодарным людям воспевать небесного Отца. Он создает свет, даруя истину.
  2 Он поднимает во всю ширь, сиянием обращенный ко всем; нося сверкающую одежду, Он светло сияет. Золотистого сияния, прекрасный в сиянии. Отец Неба, предводитель вечных дней сверкает.
  3 Счастливый, являя на Небе глаз Бога, ведя белого прекрасного коня, показывается небесный Отец, сияющий сквозь лучи солнца Божьей славы, с яркими дарами вечной жизни, распространяясь по всему истинному свету.
  4 Храня все ценное вместе, засвечивает издалека к нам Небо! Создает нам широкое пастбище доброжелательных чувств. Защищенность! Дарует дружелюбие! Дарует небесное благо! Поощряет доброжелательность к воспевающим Его, щедрый!
  5 Ярко сияет нам Божьими лучами, Бог Неба, продлевая вечный срок нашей жизни. И даруя нам благословенную радость, Он, у Которого все лучшее, и дар из благодарности, провидения и славы!
  6 Он, Отец Неба, Который усиливает благодарных, небесный Отец прекрасновозрождающий, Божьим благословением, дарует нам вечность, огромную, высокую! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  78
  (Переработка гимна VII, 78)
  Вечные лучи сияют навстречу благодарным людям. Поднимаясь ввысь, расходятся тона сияния. Небесный Отец на высокой колеснице Божьей славы, направляющейся к нам, полной истинного света, дарует нам ценную доброту!
  2 Навстречу Ему пробуждается воспеваемое славословие, навстречу Ему - поэты, воспевающие Его в произведениях. Небесный Отец продвигает, собирая вместе истинным светом всех благодарных и все успехи, вечный Бог.
  3 Всегда видны на небесном востоке навстречу благодарным людям сверкающие утренние зори вдохновения, дарующие истинный свет. Они возрождаемы солнцем Божьей славы, хвалой, славословием. Радостный свет приходит с востока.
  4 Видно сияние щедрого Отца Неба. Благодарные видят сверкающего небесного Отца. Он поднимается на мчащуюся по Божьей воле колеснице Божьей славы, которую везут прекрасно освобожденные кони славословия.
  5 Всегда пробуждаются Ему навстречу наши благожелательные щедрые небесные покровители и мы. Проявляется в Пресвятом Духе плодородным, небесный Отец, всегда Он сверкает! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  
  79
  (Переработка гимна VII, 79)
  Небесный Отец освещает путь Пресвятого Духа, пробуждая двенадцать небесных поселений. Управляя Божьим, прекрасным в сиянии Небом, Он распространяет истинный свет. Небесный Отец открывает на славословии два мира - небесных мыслей и чувств.
  2 В бескрайности Неба утренние зори Божьего вдохновения окрашивают чувства. Они выстраиваются, как небесные племена, вдохновенные для славословия. Его Небо раскрывает истину. Оно высоко держит свет, как Создатель - руки.
  3 Является небесный Отец, Которому подобно Небо, щедрый. Он возрождает славные благодеяния на благо благодарных людей. Отец Неба, на Которого похоже Небо, Он наделяет небесным благом праведных.
  4 Небесный Отец дарует нам небесный большой дар вечной жизни, как Он предназначает всегда восхвалителям, воспеваемый нами, всеми, кого вызывает Он к жизни пением Неба. Он раскрывает врата замкнутой скалы.
  5 Поощряя в дарении каждое Небо, продвигая нас к небесным щедротам, воодушевляя, помогает нашим мыслям добиться небесной цели! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  80
  (Переработка гимна VII, 80)
  С восхвалениями и песнями вдохновенные воспеватели всегда пробуждаются навстречу небесному Отцу, вдохновляющему два согласных друг с другом небесных пространства, соделывающему благословенными все чистые существа.
  2 Всегда Он, дарующий новый срок жизни вечной жизни, небесный Отец, пробуждает, открывая сияние истинным светом. Юный Муж ведет вперед, воодушевляя. Он возвещает о солнце вечной славы, милости и славословии.
  3 Богатые конями славословия, богатые коровами благодарных чувств, богатые мужами мыслей провидения, во Пресвятом Духе всегда для нас зажигаются утренние зори Божьего вдохновения, благодатные, доясь милостью, набухшие со всех небесных сторон! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  81
  (Переработка гимна VII, 81)
  Всегда сияет в Пресвятом Духе приближающийся сверкающий Отец Неба. Он дарует сияние великого света истины, всегда даруя понять. Истинный создает свет.
  2 Небесный Отец в вечное время вдохновляет золотое Небо, восходящим блистательным светилом Божьей славы. Всегда при Его воспевании, небесного Отца, в Пресвятом Духе просим мы повстречаться с небесной бескрайностью во вдохновении.
  3 Отцу Неба, Ему навстречу, небесному Отцу, мы пробуждаемся, содеятельные, Ему, владетелю, Который дарует желанную доброту, - радость, подобно сокровищу, для почитателей Его.
  4 Он, Который, воспламеняясь, великолепно дарует, великий, способность различать, Бог, даруя нам постигать славословие, - Его мы просим, стремясь к бескрайности в вечном сокровище. Мы просим быть для Него, как дети для Отца.
  5 Дарует вечно блистательный дар вечной жизни, небесный Отец, Который Божественно далекопрославленный! Все вдохновение для благодарных, которое есть у Него, Отца Неба, дарует нам. Всегда мы воспеваем.
  6 Покровителю - вечную славу и благодарность! Небу вечность, состоящую из доброжелательности! Поощритель щедрых небесных покровителей, богатый дарами вечной жизни небесный Отец всегда освещает дорогу к успеху!
  
  82
  (Переработка гимна VII, 82)
  Небесный Отец для вечного славословия предоставляет великую защиту небесному племени и народу! С Тем, Кто благословляет по благожелательности воспевать вместе с далеко преуспевшим в хвалах Небом и всеми благодарными всегда мы восхваляем на славословиях!
  2 Вседержителем зовется Бог, Самодержцем - Отец Неба. Велик в Пресвятом Духе - даритель великих богатств вечной жизни. Все Небо на высшем Небосводе соединяет в Нем вечном силу милости, в Боге, соединяет небесную мощь.
  3 Совершенством Он освобождает вдохновенные чувства. Солнце славы Он приводит в движение на Небе как главную мысль. Небесный Отец во вдохновении вечно чудодейственной радости соделывает благодарными воспеваемые чувства. Соделывает набухшими поэтические мысли!
  4 Всегда Его вечного прославляют певцы на пениях, на славословии, Его - при побуждении к небесному миру, мы, твердо стоящие на коленях. Его вечного, повелевающего небесного рода богатством, мы, певцы, прославляем, небесного Отца, как Того, Кого хорошо прославлять.
  5 Небесный Отец, всегда Он вечный создает все небесные существа вселенной во всю мощь милости, небесный Отец миром воздает Творению, небесный Отец, милостивый едет с небесными мыслями для блеска.
  6 Вместе с великим воспеванием небесного Отца и со вспышкой Божьего озарения Он вечный дарует совершенство, которое прочно Ему присуще. Он собирает вместе благодарных, поющих жизнь; Он направляет благодарных к цели.
  7 Изобилие, успехи, радость от высшего Неба приходят к благодарным, в Пресвятом Духе, в Котором славословие Он ведет, вечный Бог, и охотно принимает его. Дарует нам истину Неба.
  8 Приходит в края благодарной души, вечный Муж, с Божьей помощью! Слышит наше прославление, - всегда Он рад нам! Всегда сохраняет для нас, в Пресвятом Духе, Его дружбу и союзничество, Его милосердие!
  9 Его вдохновенными чувствами бывает на каждом пении, небесный Отец, в Котором свободна сила небесных народов, - всегда в согласии Его прославляют со всех небесных сторон благодарные мужи, прося добиться продолжения небесного потомства!
  10 Нам всегда небесный Отец в Пресвятом Духе со всем Небом дарует небесное сияние, великую защиту во всю небесную бескрайность, Он, усиливающий в небесном законе, - всевозрастающий свет Неба! Мы просим воспеть Бога Создателя
  
  83
  (Переработка гимна VII, 83)
  Постигая Его, Его дружелюбие, вечного Мужа, широкомыслящие люди, воспевающие благодарность, движутся на восток. Воскрешает благодарных: небесные мысли и чувства! Небесный Отец благодарным помогает Божьей помощью!
  2 Всюду воспевают небесные мужи с развернутыми небесными знаменами, на славословии, в котором всегда происходит все вдохновенно, на котором испытывают радость чистые существа, видящие солнце Божьей славы, вступается за нас небесный Отец!
  3 Бескрайность Неба всегда осветлена, в Пресвятом Духе, к Небу возносится пение. Нам даровано дружелюбие у благодарных людей. Приходит с поддержкой в края благодарной души, Он, слышащий наш зов!
  4 Небесный Отец, даруя поддержку, оружием воскрешения, обновляя вдохновение, Он поддерживает благодарных. Слышит наши воспевания в прославлении Бога! Служба Неба оказывается истинной для Творения.
  5 В Пресвятом Духе вдохновляют нас благодеяния Неба, дружелюбие доброжелательных. Всегда Он вечный повелевает добротой небесных мыслей и чувств. Всегда помогает нам в решающей мысли!
  6 В небесных мыслях и чувствах воспеваем Его на славословиях: небесного Отца, прося освободить у нас добрые чувства, всегда Он помогает освобождению двенадцатью благодарными народами вместе с милостью.
  7 Двенадцать объединившихся народов, воспевающих хвалы, вдохновляют благодарных, в Пресвятом Духе. Истинной бывает хвала благодарных мужей, сидящих на благословенном славословии. Бог бывает на наших прославлениях Бога.
  8 Воспевающих со всех небесных сторон на славословии двенадцати небесных народов благодарных певцов Он поддерживает, небесный Отец, - всегда чистые, одетые в белое, с благожелательностью, почитают Его с поклонением поэтическим произведением, мы, наделенные поэтическим небесным даром.
  9 Небесный Отец вдохновляет благодарных на славословиях, Бог всегда охраняет завет. Мы прославляем Его гимнами, вечного Бога. Нам, в Пресвятом Духе, дарует защиту!
  10 Нам всегда небесный Отец в Пресвятом Духе со всем Небом дарует небесное сияние, великую защиту во всю небесную бескрайность, Он, усиливающий в небесном законе, - всевозрастающий свет Неба! Мы просим воспеть Бога Создателя
  
  84
  (Переработка гимна VII, 84)
  Его, небесного Царя, мы просим прославить на славословии хвалами, небесного Отца, поклонениями. Полное любви благословенное славословие, которое воспевают в благодетелях, сияя разными лучами, сверкает около Него.
  2 Его высокое вдохновение содействует Небу, вдохновению Неба, которое освобождает сияниями в Пресвятом Духе. Всегда вдохновляет нас радость небесного Отца! Всегда небесный Отец дарует нам широкий простор Божьего разумения!
  3 Соделывает нашу хвалу вдохновенной на благословенных славословиях! Соделывает благодарные слова одобренными небесными покровителями! Всегда приходит к нам богатство вечной жизни, дарованное Богом! Протягивает нам срок вечной жизни Его благословенной поддержкой!
  4 Нам, в Пресвятом Духе, дарует богатство вечной жизни, состоящее из всего Божественно избранного, полное небесного блага, обильного благожелательностью! - Бог, Который создает небесный закон и дарует бескрайнюю вечность.
  5 Вечная наша песнь всегда достигает небесного Отца! Она помогает нам продолжить небесный род в детях и внуках мыслей и чувств. С прекрасными сокровищами небесной жизни всегда приходим мы на прославление Бога. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  85
  (Переработка гимна VII, 85)
  Мы очищаем для Него вечного хвалу, возносящую милость, воспевая радость для небесного Отца, хвалу, похожую на Пресвятой Дух с сиянием, чистым в любви. Всегда вечный Бог в небесном продвижении создает нам простор разумения в решающей мысли!
  2 Истинно, всегда согласны благодарные мужи на прославлении Бога, - всегда среди знамен воспето Слово. Небесный Отец всех благодарных воскрешает и устремляет нас высоко, рассыпаясь во все небесные стороны!
  3 Всегда небесные воды Божьей милости, сияющие Божьим блеском, воспевают небесного Отца в совершенных чувствах. Он содержит в порядке вдохновенные небесные народы. Он воскрешает благодарных, которым дарует совершенство.
  4 Всегда это бывает Небо с прекрасной силой Пресвятого Духа, сведущее в законе, которое совершенно поклоняясь Ему, небесному Отцу, обращает Его к помощи, совершая воспевания! Всегда только Он бывает с вечным чистым благословением, которым дарует нам небесную удачу!
  5 Вечная наша песнь всегда достигает небесного Отца! Она помогает нам продолжить небесный род в детях и внуках мыслей и чувств. С прекрасными сокровищами небесной жизни всегда приходим мы на прославление Бога. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  86
  (Переработка гимна VII, 86)
  Только могуществом Того мудры поколения благодарных, Кто укрепляет совместно два мира - небесных мыслей и чувств, как ни велики они. Высоко вверх возносит Он небосвод, а также светила истины и расстилает землю разумения.
  2 И говорит Небо с нами вот о чем: "Всегда благодарные оказываются внутри небесного Отца! Всегда Он вдохновляет нашу хвалу, радуясь! Всегда, воспевающие, мы постигаем Его вдохновение!"
  3 Мы спрашиваем Небо о вечной истине, в Пресвятом Духе, прося понять, восходим мы к умному, прося расспросить. Одно и то же говорят нам небесные мудрецы: "Всегда вечный Бог милует нас".
  4 Вот величайшая истина есть это, в Пресвятом Духе, что Он благоволит воскрешать восхвалителей, друзей! Поведывает нам это, Он, Который истинен, Самосущий! Мы просим покаяться перед Ним с поклонением, спеша быть чистыми.
  5 Дарует нам чистоту предков! Дарует всю, которую мы в Пресвятом Духе всегда сотворяем! Освобождает Царь благодарных, как освобождает Небо, дарующего доброту, как благословение - с Неба!
  6 Божья бывает на то воля, в Пресвятом Духе. Это истина: вдохновенное пение, милость, твердое благоразумие, красота. Старший участвует в утверждении младшего. Всегда вдохновение возрождает истину.
  7 Всегда служим, как благодарные - щедрому Господину, мы, благожелательные, - радостному Богу! Благовозрождающий Бог вразумляет разумных. Благодарным Божественно более умный Бог дарует вечную жизнь.
  8 Вечная хвала, в Пресвятом Духе Самосущем, всегда ложится Ему прямо на сердце! Всегда бывает нам небесное счастье в милости! Всегда бывает нам счастье в радости! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  87
  (Переработка гимна VII, 87)
  Небесный Отец прокладывает пути Пресвятого Духа солнцу Божьей славы. Он освобождает потоки небесных рек, восходящих к морю Неба, словно свободных небесных кобылиц, которых бег отпущен, Он, дарующий соблюдать закон. Он создает могучие русла для течения вечного дня.
  2 Дыхание Его, как истины ветер, шумит на небесном просторе, словно милостивые чувства в благодарной душе, одерживающие победу. Меж этих двух великих высоких миров - небесных мыслей и чувств пребывают все Его благословенные установления.
  3 Наблюдатели небесного Отца, воодушевленные вечным благословением, озирают вечных два прочно укрепленных мира. Истинный поэт, сведущий в славословии, провидец - это Тот, Кто подкрепляет милостью.
  4 Провозглашает нам, постигающим, небесный Отец: "Трижды Семь имен несет Небо". Он дарует постигать сияние имен, всегда произносить их как сокровенные, - всегда Божественно вдохновенный помогает вечным поколениям.
  5 Три Неба Небес покоятся в Нем, три небесных земли, находящиеся ниже, образующие Небо. Искусный Царь небесный Отец сотворяет Божьи на Небе вечные золотые качели для блеска.
  6 К Небу возносит Бог, как вечный день, как белое сияние, Он, мощный Бог. Вызывая глубокую хвалу, освобождая пространство, Он - Царь всего сущего, Которого вдохновение ведет к счастливой цели небесной вечности.
  7 Соблюдая завет небесного Отца, всегда бываем мы чисты перед Богом, Который способен даровать вечную совершенную милость! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  88
  (Переработка гимна VII, 88)
  Чистую, Божественно приятную хвалу возносим щедрому небесному Отцу, в Пресвятом Духе, Ему, Который всегда направляет в края благодарной души достойное похвал, награждающего тысячей даров небесных мыслей и чувств, могучее Небо.
  2 Всегда приходим мы воспеть Его, мы понимаем, что образы Бога - это Пресвятой Дух (милость) и Божья слава (истина), которые в скале Неба. Солнце славы, которое над Небом, и сияние всегда верховный Защитник дарует нам, даруя нам видеть Божьи чудеса.
  3 Всегда мы вместе восходим на небесный корабль: Бог и мы, - всегда выводим корабль на вершины небесного океана, - всегда в Пресвятом Духе движемся над поверхностями небесных вод, мы всегда вместе качаемся на небесных качелях - в сиянии небесного Отца.
  4 Истинно, благодарных небесный Отец сажает на небесный корабль, Он, мастер, соделывает нас милостивыми Божьими чудесными силами, певцами, Он, вдохновенный, в счастливейших из мыслей, - вечно длятся Небеса, вечно - зори Божьего вдохновения.
  5 С Неба дарует дружеские чувства между нами, с которыми мы можем общаться доброжелательно! В высоком тереме Неба Бог самосущий, в стовратном пребываем и мы - в доме Его.
  6 Всегда Ему близкие благодарные, в Пресвятом Духе, которые дороги Ему, Его друзья совершают для Него славословия, - всегда благословенны мы как чистые перед Ним, настигающим! Дарует всегда защиту всем, кто восхваляет!
  7 Живя в вечных прочных жилищах, мы просим почитать Его, - всегда дарует нам Бог освобождение! - Даруя помощь из лона Неба! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  89
  (Переработка гимна VII, 89)
  Мы просим в Пресвятом Духе восходить в небесный дом благодарной души, во Царе. Прощает добрый повелитель, милует!
  2 Всегда воспеваем мы в чистоте, совершенной, словно Небо, в дарителе вдохновенной свободы, - прощает добрый повелитель, милует!
  3 По Божьей воле, истинно, идем мы по небесному течению, в светлом. Прощает добрый повелитель, милует!
  4 Милость дарована певцам, стоящим посреди вод Божьего вдохновения. Прощает добрый повелитель, милует!
  5 Всегда вместе с Божьим родом, в Пресвятом Духе, вечное славословие мы, благодарные люди, во всем совершаем, и всегда по благоразумению соблюдаем Его закон, - благословляет нас Бог, в Пресвятом Духе!
  
  90
  (Переработка гимна VII, 90)
  По вдохновению воспевать небесные мысли Ему вечному возносят с помощью Неба чистые, полные небесной сладости благословенные токи. Дарует небесный Отец упряжки с дарами вечной жизни, приезжает к нам! Вдохновляет воспетую радость в Пресвятом Духе!
  2 Нам дарует в Пресвятом Духе успех в вознесении хвалы для Него, Владыки, - чистой радости, небесный Отец, вдохновляющий чистую радость, - нас Он соделывает благодарными среди вечных. Все возрожденные от Него дети возрождаются победителями.
  3 Он в вечных двух половинах небесной вселенной возрождает для богатства вечной жизни, вечного Бога Божье Небо воспевает вечно. Всегда Божьи упряжки с дарами вечной жизни сопровождают небесного Отца, а также белая кладовая благодарности (луна) - в избытке.
  4 Сияют чистые зори, неся в Пресвятом Духе счастливые небесные мысли. Высокий свет истины воспевают чистые предки, размышляя. Небо открывает благодарные чувства; их воды текут с незапамятных времен.
  5 Размышляя с искреннем сердцем, они везут Его колесницу, освобожденные Им по Божьей воле. Небесного Отца колесницу Божьей славы, везущую Героя, у Него, вечного Владыки, сопровождают чистые силы наполнения.
  6 Владыка, Который нам дарует Небо благодаря быкам благодарности, коням провидения, богатству вечности, золоту истинных мыслей, в Пресвятом Духе, всегда дарует нам вместе с небесными покровителями вечный век побеждать на славословиях с небесными скакунами и мужами мыслей провидения!
  7 Стремясь к истине, как благословенное Небо, мы, благодарные, прося о вечности, прекрасными восхвалениями просим помочь нам небесного Отца. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  91
  (Переработка гимна VII, 91)
  Всегда во всем точен Бог, Который взращивает на прославлении, Тот, Который для Неба и для благодарного рода человеческого с помощью солнца славы вдохновляет сверкать славословие!
  2 Всегда Божий вестник, готовый служить, вечный Пастырь, дарующий истину, Он охраняет вечный месяц и вечный год. В Пресвятом Духе прекрасная хвала, направляющаяся к Нему, взывает о милосердии и вечной небесной удаче.
  3 Впереди всех, у кого благожелательное вдохновение и взращивающие богатства вечной жизни, идет Божественно мудрый светлый повелитель Небес-даров. Они, единодушные, находятся в распоряжении небесного Отца. Небесные мужи соделывают все на свете, что приносит хорошее потомство небесных мыслей и чувств.
  4 Всегда в Пресвятом Духе у души есть чистая сила преодоления, всегда есть Божья мощь, всегда мужи небесных мыслей способны постигать мыслью. Чистую радость воспеваем у нас Ему, вдохновляющему чистую радость! Небесный Отец прославлен на вечном благословенном славословии!
  5 Освобождая Небеса-дары, возносящие благословенных героев мыслей провидения, небесный Отец на вечной колеснице славословия приезжает в края благодарной души! Всегда Ему предложена Божья сладость! Всегда довольный освобождает у нас коней славословия!
  6 Со всеми сотнями упряжек-даров небесных мыслей, всеми тысячами, которые нас сопровождают, в Пресвятом Духе, даров из всего Божественно избранного, с дарами вечной жизни, которые легко воспеть, приезжает в края благодарной нашей души! Воодушевляет вечный Муж воспеваемую сладость!
  7 Стремясь к истине, как благословенное Небо, мы, благодарные, прося о вечности, прекрасными восхвалениями просим помочь нам небесного Отца. Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  92
  (Переработка гимна VII, 92)
  Старается для нас, небесный Отец, вдохновляющий чистую радость! Тысячи упряжек-даров небесных мыслей есть у Него, дарителя всего Божественно избранного. Для Него воспет вдохновенный ток, который Он, Бог, дарует нам всегда на пении.
  2 Вдохновенные прославители приступают к славословиям для небесного Отца, - всегда Он вдохновляет радость, - всегда верные благодарные по вдохновению чистых сил небесных возносят Божественно лучшую сладость для Него вечного.
  3 Всеми упряжками небесных мыслей, на которых Он едет к почитателям в дом благодарной души, небесный Отец, дарует помощь. Наделяет нас богатством вечной жизни, дающим большое вдохновение, наделяет провидением и почетным даром из благодарности и постижения истины!
  4 Все, кто в Пресвятом Духе прославляют небесного Отца, верные Богу, воспеватели славословия, с вечным Небом в Пресвятом Духе всегда мы воспеваем с благодарностью, на славословии побеждаем благожелательностью с помощью небесных мужей!
  5 Приезжает с сотенными упряжками-дарами небесных мыслей на наше славословие, с тысячными на наше славословие! Небесный Отец вдохновляет на вечном воспевании радости! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  93
  (Переработка гимна VII, 93)
  Чистую хвалу, возрождаемую заново всегда, вдохновляет небесный Отец, воскреситель жизни! Всегда к Нему вечному, легко прославляемому, мы громко взываем, к Нему вечному, Который Божественно всегда дарует награду вечной жизни благодарным Ему.
  2 Всегда Он вечный дарует вечность, сильный, взращивая в Пресвятом Духе, наполняя силой милости. Даруя богатство вечной жизни, обильное пастбище доброжелательных чувств, наполняет нас мощной наградой вечной жизни, вызывающей радость!
  3 И всегда благодарные мужи, стремящиеся к вечности, продолжают благословенное пение, поэты с Божьим провидением, воспевая Его заботу, словно небесные мысли, открывающие истину в решающей мысли, небесные мужи, громко прославляющие небесного Отца.
  4 Поэт, воспевая Его заботу хвалебными песнями, прославляет богатство вечной жизни, влекущее за собой небесную славу и вечную долю. Небесный Отец, воскреситель жизни, Бог с прекрасным вдохновением, с помощью вечных даров небесной жизни дарует нам продвинуться вперед!
  5 Всегда выстраиваются все великие, согласные, поющие вместе друг с другом благодарные, сверкая сияниями, порся воспеть награду вечности. Воспевают одним звуком почитающие Бога при восхвалении вечной жизни с помощью почитающих Бога небесных мыслей, с помощью небесного народа, воспевающего радость!
  6 На вечное воспевание радости к нам небесный Отец прекрасно приезжает для выражения благоволения! Всегда в Пресвятом Духе Он к нам внимателен. Мы просим Его прославить постоянными хвалами.
  7 Небесный Отец, прославленный с вечным поклонением, всегда дарует Пресвятой Дух, Небо, свободу! Всегда небесную милость мы воспеваем, - милует нас ею хорошенько! Всегда небесный Отец вместе с Небом помогают нам!
  8 Воспевая все наши славословия в Пресвятом Духе, мы просим Его вечного даровать вечность, - всегда видит нас небесный Отец, Пресвятой Дух, Небо! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  94
  (Переработка гимна VII, 94)
  Вечная Божественная хвала вечного произведения нашего, в Пресвятом Духе, для Него вечного возрождается, словно дождь с Неба.
  2 Слышит прославление певцов! Небесный Отец вдохновляет хвалебные песни! Соделывает совершенными поэтические мысли, Он, способный на это!
  3 Дарует нам щедрые чувства, вечный Муж, небесный Отец - благословение, вдохновляет у нас хвалу!
  4 Небесному Отцу наше высокое поклонение. Мы воспеваем к Небу прекрасные гимны, хвалебные потоки с поэтическим провидением, мы, просящие о помощи.
  5 Вечного Отца Неба всегда вдохновенно прославляют все вдохновенные поэты, прося о помощи, настойчиво - для воспевания вечности.
  6 Вечного Бога чествуя в хвалебных песнях, мы славим, воспевая благословенное славословие, - с приобретением мудрости, мы, стремящиеся Его прославить.
  7 Небесный Отец приходит с поддержкой к нам, Он, господствующий над небесными народами! Всегда освобождает нас в Пресвятом Духе!
  8 Всегда дарует нам истину всего щедрого Неба! Небесный Отец дарует нам небесную защиту!
  9 Все богатство из благожелательных чувств, из мыслей истины, из провидения, о котором мы Его просим, небесного Отца, мы просим воспеть!
  10 Всегда при воспевании радости небесного Отца громко славят мужи, почтительные - небесного Отца, управляющего упряжками Неба.
  11 Вечный Божий воскреситель жизни, Который Божественно вдохновляет гимны, хвалебную песнь, похвалы просящих воспеть их в Пресвятом Духе.
  12 Всегда вдохновляет Он славословящих благодарных, постигающих истинное знание, воспевающих милость! Милостивых воскрешает воскресительным оружием! Благодарных воскрешает воскресительным оружием!
  
  95
  (Переработка гимна VII, 95)
  Он уносит ввысь питательным бурлящим потоком славословия. Небесный Отец - оплот, небесная крепость. Река милости мчится, словно по проезжей дороге, мощно обгоняя Божьим напором все другие чувства.
  2 Одна среди рек выделяется река Пресвятого Духа, стекая с гор Неба Небес, чистая, к морю небесных мыслей и чувств. Замечая богатство обширного мироздания, доится она для рода Неба милостью и благом.
  3 Он взращивает мужьями среди юного Неба, мужественный молодой Бог среди Неба, достойный похвал. Он дарует щедрым небесным покровителям свободу, возносящую к вечности. Всегда Он дарует истину для освобождения вечности!
  4 А также в Пресвятом Духе всегда прислушается к нам, радуясь нашему славословию, Он, дарующий небесное счастье, - всегда Его прославляют почитающие Его благодарные люди, твердо стоящие на коленях. Истинно, благодаря союзу с Небом мы вдохновенны Богом.
  5 Совершая вечные благословенные воспевания для Него вместе с поклонениями, возносим их Богу восхвалениями! - Прибегая к Его Божественно сладостной защите, мы просим, как под деревом, находиться в укрытии!
  6 Всегда вечный Бог, небесный Отец, раскрывает для нас врата вечного закона, дарующий небесное счастье. Подкрепляет нас прекрасный, дарует восхвалителям награды вечной жизни! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  96
  (Переработка гимна VII, 96)
  Мы просим воспеть высокую небесную речь: она - Божья среди Небес. Небесного Отца возвеличиваем прекрасными гимнами и восхвалениями, в Пресвятом Духе, в небесных мыслях и чувствах.
  2 Всегда благодаря Его величию, прекрасного, благословенные чувства воспевают благодарные, - всегда бывает нам защитником, даруя небесные мысли друзьями! Заостряет способность дарить у щедрых небесных покровителей!
  3 Счастье всегда создает нам небесный Отец, дарующий небесное счастье! Щедрый, Он проявляется как богатый вдохновением, - всегда Его воспевают с благодарностью, всегда Его восхваляют в Пресвятом Духе.
  4 Стремясь воспеть небесные чувства, мы, благодарные, стремясь воспеть небесные мысли, мы с прекрасными дарами вечной жизни прославляем небесного Отца.
  5 Всеми волнами Его, Пресвятого Духа, которые пропитаны медом славословия, источают любовь, бывает нам покровителем!
  6 Мы просим воспеть вместе с вдохновенным Небом Отца, Который всех просвещает, всегда даруя потомство небесных мыслей, благословенное славословие!
  
  97
  (Переработка гимна VII, 97)
  На славословие, на вечное собрание мужей Неба Небес и небесной Земли, на котором воспеваются верные Богу мысли, на котором для небесного Отца воспеваются воспевания радости, всегда приходит Он для вдохновения и всегда дарует Божью духовную силу милости!
  2 Мы воспеваем в Пресвятом Духе небесную поддержку. Бог нам их щедро дарует, о друзья, - всегда бываем мы милостивы в щедром, Который для нас даритель, приходящий свысока, Который словно Отец.
  3 Вечно освобождающего, Божественно дружелюбного небесного Отца мы воспеваем с поклонением и благословенными воспеваниями, - всегда Божий глас мощно следует за небесным Отцом! - Того, Кто Царь созданного для Неба Божьего Слова.
  4 Всегда вечный Божественно любимый сидит на небесном лоне славословия, Тот, Кто есть Бог, даритель Божественно избранного! Чистое благословение вечности из прекрасного потомства небесных мыслей и чувств всегда Он дарует нам! Всегда защищенными переправляет нас ко всем успехам!
  5 Вечную песнь, приятную для вечного, вкладывают в нас все вечные возрождаемые всегда небесные поэты. Мы просим прославить всепобеждающего Бога, ясно звучащего, достойного похвал хозяина небесных поселений.
  6 Мощные золотые кони славословия, тянущие вместе, везут вечного Бога, воплощенную силу милости, Бога, у Которого сияющая бескрайность, у Которого кони одеты в золотой цвет, словно грозовое облако.
  7 Всегда Он чистый, с сотнями крыльев, Он прекрасный, с золотым Небом, содеятельный, освобождающий Небо. Бог - Он всегда вступающийся, огромный, Божественно дарующий много вдохновенной радости для благодарных друзей.
  8 Две вечные половины небесной вселенной, дети Бога, великолепно взращивает небесный Отец. Угождаем достойному угождения, друзья! Всегда создает Он для хвалы легко прославляемые с хорошим бродом пути Пресвятого Духа!
  9 Вечно прекрасный гимн - для Него вечного, небесного Отца, Божье Слово создано для небесного Отца-Громовержца. Поддерживает наши хвалы, пробуждает полноту вдохновенья! Восполняет истинные мысли Неба и благодарных!
  10 Небесный Отец, Господь вечный всегда дарует небесную и земную доброту. Дарует богатство вечной жизни восхвалителям, наделяя совершенством! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  98
  (Переработка гимна VII, 98)
  Благодарные возносят хвалою золотистый воспеваемый ток радости для Бога небесных поселений! Небесный Отец знает чувства для пения всегда, в Пресвятом Духе небесного водопоя. Вечный день Он направляет к небесному счастью воспевающих радость.
  2 С тех пор как издревле Он дарует нам полюбившееся питание небесного вдохновения, мысль за мыслью Он создает его для пения. Наслаждаясь сердцем и мыслью, небесный Отец вдохновляет предложенные токи радости, благословляя их!
  3 Едва возрождая, Он напитывает токами радости для силы милости. Небо провозглашает Его величие. Небесный Отец заполняет совершенством широкое воздушное пространство небесного разумения. Освобождая, Он воссоздает простор Богу.
  4 Всегда Он дарует вдохновение всем, кто славит Его великого, - мы просим воспеть вместе со всеми благодарными, наделенными Божьими благодетелями. И всегда Он дарует воспеть с Божьими мужами благословенные ряды небесных мыслей, - вместе с Ним всегда воспеваем мы вечную хвалу со славой!
  5 Мы просим провозгласить вечные благодеяния небесного Отца и нынешние, которые совершает щедрый. Всегда Он освобождает в Божьей чистой милости, - всегда радость бывает воспета исключительно Ему.
  6 Все это богатство вечной жизни из скота благожелательных чувств целиком Его, то, которое Он озирает глазом солнца Божьей славы. Он единственный Господин милости, небесный Отец. Всегда воспеваем мы подаренную Им доброту!
  7 Небесный Отец, Господь вечный всегда дарует небесную и земную доброту. Дарует богатство вечной жизни восхвалителям, наделяя совершенством! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  99
  (Переработка гимна VII, 99)
  Взращивающего в Пресвятом Духе Бога, бескрайне благодарные всегда воспевают - и Его величие. Мы знаем только оба Его пространства: небесной Земли и Неба Небес. Он, Бог Неба, знает высшее пространство.
  2 В небесном Отце возрождающиеся и возрожденные воспевают, в Пресвятом Духе, высшее вдохновение Его величия. Он укрепляет наверху Небосвод, - всегда он бывает вздымающимся высоким. Он поддерживает восточную вершину Неба.
  3 Всегда Он вечный всегда бывает богат подкреплением милостивыми чувствами, дойными коровами благожелательности, тучными пастбищами доброты на благо благодарным людям. Он устанавливает вместе вечные половины небесной вселенной, небесный Отец. Со всех небесных сторон Он укрепляет землю разумения истиной.
  4 Он вечный небесный Отец, создает широкий небесный простор для хвалы, возрождая солнце Божьей славы, утреннюю зарю Божьего вдохновения и благодетели. Вечный Герой, на славословиях Он воскрешает чистую радость бескрайнего Неба в Пресвятом Духе.
  5 Небесный Отец воскрешает тысячи прочных чувств Неба. Сотни и тысячи мужей Божьего Неба Он воскрешает сразу, по благоволению.
  6 Эта высокая песнь, усиливающая в вечно высоком, широко шагающем, мощном. Мы посвящаем Ему вечному восхваление на благословенных воспеваниях, небесному Отцу. Он вечный соделывает совершенными благословенные хвалы в небесных общинах, небесный Отец!
  7 "Вперед!" - возглашаем мы Ему устами, небесному Отцу, - всегда нравится Ему вечная наша хвала, в Пресвятом Духе! Всегда усиливает Он наши прекрасные прославления, наши песни! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  100
  (Переработка гимна VII, 100)
  Истинно, благодарные, желающие воспеть, возносят дары славословия, все, кто почитают небесного Отца, широко шагающего, кто восхваляют вечно с сосредоточенным духом, и кто просят прославить Божественно мужественного.
  2 Он, Бог, дарует благосклонность, охватывающую всех благодарных людей, дарует всегда бодрую небесную мысль, быстро идущий, - всегда Он нас наполняет большой небесной удачей, богатством из коней мыслей провидения и обильного золота Божьей истины!
  3 Трижды Бог вечный прошагивает вечное Небо с сотнями восхвалений - силой Божьего величия. Всегда небесный Отец дарует совершенство, Он, Который милостивей милостивого: всегда имя вечно могучего - Дарующий радость.
  4 Он прошагивает вечное Небо, - всегда оно бывает разумением в Боге, награждающим благодарных людей. Прочно устроены Его люди, всегда славные. Он, дарующий счастливое возрождение, создает обширное место небесного поселения.
  5 Всегда мы прославляем вечное имя Его, небесного Отца, имя благовозрождающего Господина - мы, понимающие небесные сияния. Мы, всегда благодарные, воспеваем Его, Божественно сильного, управляющего далеко за бескрайностью вечных пространств.
  6 Всегда в Пресвятом Духе Его можно прославить, - всегда Он провозглашает: "Я есмь истина!" Открывает для нас Божий образ, - всегда в ослепительном свете Он появляется на славословии.
  7 "Вперед!" - возглашаем мы Ему устами, небесному Отцу, - всегда нравится Ему вечная наша хвала, в Пресвятом Духе! Всегда усиливает Он наши прекрасные прославления, наши песни! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  101
  (Переработка гимна VII, 101)
  Вдохновляет три речи, впереди которых Божий свет, те, которые доятся из небесного вымени, струящего мед славословия. Создавая вдохновение, зародыша Неба, едва возрождая, Бог всегда мощно воодушевляет.
  2 Бог, Который укрепляет растения небесной помощи, Который - воды небесной милости, Который воодушевляет весь живой чистый мир, всегда дарует тройную небесную защиту-укрытие, тройной свет, благоприятный для нас!
  3 Всегда Он бывает прекрасным Небом, всегда возрождает; по Его благоволению Он создает нам сияние. Небо воспринимает молоко Пресвятого Духа, - от этого крепнет небесная радость, от этого небесная красота.
  4 На Нем покоятся все благодарные существа, три Неба, из которых трояко струятся чистые воды вдохновения. - три небесные бочки для поливки во все стороны льют по каплям обилие небесной сладости.
  5 Вечно благодарная речь для небесного Отца-самодержца всегда бывает близкой Его сердцу, всегда Он вдохновляет ее! Всегда капли дождя Божьей милости бывают ободряющими для нас! Всегда растения Божьей помощи, охраняемые Богом, даруют прекрасные сияющие плоды!
  6 Он Бог, вкладывающий вдохновение во все чувства, в Нем жизненный Дух живого и благословенного мира. Вечная истина всегда сохраняет нас для вечной жизни в сто сорок небесных лет! Защищает Он нас всегда Божьей милостью.
  
  102
  (Переработка гимна VII, 102)
  Воспеваем песнь для небесного Отца, для Сына Неба, для щедрого! Всегда дарует Он нам пастбище доброжелательных чувств!
  2 Небесный Отец - Тот, Кто создает зародыш жизни у растений помощи, коров благодарности, скаковых коней провидения, милости.
  3 Всегда Ему к Небу воспеваем благословенное воспевание, Божественно сладкое! Всегда создает Он нам постоянно восполняющееся небесное подкрепление!
  
  103
  (Переработка гимна VII, 103)
  Воспеваемые в Пресвятом Духе всегда, словно Небо, исполняющее обет, небесные чувства подают голос, пробужденные к жизни небесным Отцом.
  2 Всегда на них, воспетых к Небу, как лучезарные чистые сияние, попадают небесные воды милости, - всегда пение небесных чувств соединяется там в хор, словно пение Неба с благодарными.
  3 Всегда в вечном времени славословия на них, благословенно воспевающих Бога, освобождаемых Им, попадает дождь небесной милости, - все благодарные чувства приходят к мыслям провидения, поющие вместе звуком "Благо!", как супруги друг к другу.
  4 Из каждой небесной пары небесных мыслей и чувств одна приветствует другую, - всегда обе половины небесной вселенной радуются низвержению вод Божьей милости. Всегда благодарные чувства воспевают к Богу, - и чистота присоединяет небесный голос к благодарности!
  5 Всегда все они повторяют речь Бога, как ученики - речь Учителя, все славословие целиком выглядит у них как урок - все, что они воспевают, прекрасноголосые, над чистыми водами!
  6 Они поют, как благожелательность, они поют, как милость, они из благодарности, они из чистоты. Они носят разное имя, но всегда одинаковы в сиянии Отца. Говоря, они настраивают небесные голоса на Божий лад.
  7 Подобно тому, как Небо на празднике славословия возле радости ведет речи вокруг полной чаши небесного блага, как вокруг пруда лотосной чистоты, - так проводят они, небесные чувства, вечный день в бескрайности Неба, который бывает предвестником истины.
  8 Небо, воспевающее радость, всегда возвышает голос, произнося хвалу, продолжающую вечный год. Благодарные, воспевающие в прекрасном молоке Пресвятого Духа, во вдохновении, озарены - все становится явным, все становится открытым.
  9 Они сохраняют Божье установление вечного месяца, - небесные мужи продолжают Божье время вечного года. Всегда во всем на Небе происходит воспевание чистоты, вдохновенная милость ведет к благодарности.
  10 Богатство вечной жизни даровано Небу, которое поет, как чувство благодарности, даровано тому, которое поет, как чувство милости, даровано нам благодарным и милостивым. Небесные чувства, воспевающие вместе с благодарными, при многотысячном воспевании радости, продлевают в Пресвятом Духе срок вечной жизни.
  
  104
  (Переработка гимна VII, 104)
  Небесный Отец вдохновляет милость, освобождает ее! Возносит к Небу, вечный Бог всех, кто крепнет в истине! Собирает вместе благодарных, воскрешает радость! Воскрешает, возносит, сотворяет славословие!
  2 Небесный Отец всегда говорящих добрых охраняет добрым светом, словно радость, сияющая в сердце! Певцам славословия, дарителям доброжелательных чувств с милующим взглядом, благодарным дарует совершенную радость!
  3 Небесный Отец воодушевляет добродетельных с Неба Небес, в сиянии с небесной опорой, - всегда в нем воспевают благожелательные! Всегда служит Его милостивая мощь для славословия!
  4 Небесный Отец дарует с Неба Небес и с небесной Земли, воскресительное оружие, обновляющее воспевающих небесную славу! Вытесывает звучную волну грома из небесных гор, которою Он вдохновляет небесные чувства взращивающие!
  5 Небесный Отец дарует с Неба воскресительное оружие! Хвалами, вдохновенными на славословии, воспетыми с благодарностью, всегда молодыми сияниями радуги, вооруженными жаром небесной любви, возносит Он славословие к Небу! Всегда возносит Он туда в Пресвятом Духе!
  6 Небесный Отец всегда вдохновляет всех благодарных со всех небесных сторон. Вечная хвала, как подпруга - коней славословия, возносящих вечность, и хвала, которую мы вдохновенно воспеваем Ему! Вдыхает жизнь в вечные благодарные слова, как небесный Царь!
  7 Помнит о нас при Его стремительном содействии! Воскрешает истину - милость истинную! Небесный Отец дарует чистый путь для благожелательных, которые всегда воспевают Его в истине!
  8 Он нас, поющих в Божьем Пресвятом Духе, соединяет с истинным Словом, всегда преображая нас в Небо, словно воду, переходящую в облако, вечных изрекателей вечного, небесный Отец!
  9 Все, кто по небесному обычаю вдохновляет вдохновенную речь, и кто по Божьему сиянию благое утверждает в благом, всегда с радостью воспевают ее к Небу, и всегда помещены в лоно Неба!
  10 Он всегда помогает току нашего небесного питания, небесный Отец, Он - току провидения, Он - току благожелательности, Он - току наших сияний, вечный вдохновитель, даритель, совершающий дарение, всегда вдохновляет Он! Всегда воспет в Пресвятом Духе вместе с Небом!
  11 Всегда воспет Он в Пресвятом Духе вместе с небесным потомством! Всегда возносит Он во всех трех супружествах Неба! Всегда дарует блеск Его, Бога, Того, Кто всегда помогает нам в мыслях и в чувствах!
  12 Для сведущих благодарных людей легко воспевать: истинная и благодарная речь всегда ладят друг с другом. В Пресвятом Духе истинную, в Пресвятом Духе правдивую только и поддерживает Бог; славословие Он возрождает.
  13 Истинно, Бог совершенно вдохновляет правдивого, истину, праведно воспевающую. Он воскрешает милость, воскрешает благодарно воспевающих. Всегда истина и милость воспеты во Пресвятом Духе у небесного Отца.
  14 Всегда мы поклоняемся в Пресвятом Духе, и всегда верно воспринимаем Бога, в Духе истины! Всегда Он милует нас, знаток всех существ! Все, кто возносят благодарные речи, всегда воскресают с Его помощью!
  15 Мы живем вечно, когда чисты, и когда поем о вечной жизни Неба! И всегда мы награждены тысячами небесных мыслей, которые верно воспевают к Небу: "Слава Богу!"
  16 Мы Ему, вдохновляющему, говорим: "Слава Богу!", и мы благодарные воспеваем: "Боже, помоги нам!", - небесный Отец нас всегда воскрешает великим оружием воскрешения! Вдохновляет нас всем благословенным Небом!
  17 Хвала, которая воспевается утром, как Небо, с помощью истины открывая Божье сияние, всегда восходит в бескрайней милости! Всегда вдохновенная свобода воспевает вместе с милостью Божьим славословием!
  18 Воспеты небесные мысли в небесном разумении: находят, освобождают, воспевают милостивые чувства, которые свободны в чистоте, преображаясь в птиц, и которые совершают очищение на Божьем славословии!
  19 Дарует с Неба вдохновение, небесный Отец! Воспетое в радости соделывает совершенно счастливым, щедрый! В небесных мыслях, словах, чувствах, благодетелях воскрешает чистоту Небом!
  20 Всегда они летают всюду, вечные Божьи мысли. Благословенные в истине, они стремятся помочь в Пресвятом Духе, Который всегда помогает. Могучий дарует воскрешающее оружие для благодарных. Всегда дарует Он во всех небесных мыслях Божье провидение!
  21 Бог всегда воскреситель Неба, возносящего хвалу, стремящегося воспеть ее. Как радость возрождает благодарность, целиком наполняя душу, так могучий воодушевляет милостивых.
  22 Воскрешает истинную милость и радостное благо, воскрешает небесную чистоту, а также вдохновенное Небо! Собирает вместе благодарных, как Небо - истину, в Пресвятом Духе!
  23 Всегда милость у небесных чувств возносится к Небу! Всегда сверкает у благодарных Божье вдохновение, которое совершенно в милости и истине! Всегда Небо сохраняет нас небесным счастьем, всегда воздушное пространство небесного разумения сохраняет нас в Пресвятом Духе!
  24 Небесный Отец воскрешает в Пресвятом Духе, а также в вечности, благословенной силой милости! Всегда воскрешены во вдохновенной чистоте поклоняющиеся небесному Отцу! Всегда видим мы восходящее солнце Божьей славы!
  25 Смотрим! Воспеваем! В Пресвятом Духе бодрствуем! Дарует вдохновение и гармонию, небесный ум и чистоту вечный Бог!
  
  Глава 8
  
  1
  (Переработка гимна VIII, 1 - всюду далее переработка гимнов "Ригведы" - прим. сост.)
  Всегда воспеваем Божье славословие! Друзья всегда точны! Восхваляем всегда небесного Отца-Бога в воспетой радости и исполняем гимны постоянно!
  2 Его, вдохновляющего на пение, словно Небо, всегда молодого, лучезарного Бога, воодушевляющего небесные народы, вызывающего содействия обоего рода: благословение и примирение, Божественно щедрого, одаряющего всех.
  3 И всегда Его небесные народы с разных небесных сторон зовут на помощь, - наше священное Слово это, в Пресвятом Духе, всегда бывает от Него подкреплением - и на весь вечный день!
  4 С разных небесных сторон воспевают, в щедром, Его прозорливцы - вечные вдохновенные поэты Божьего Неба. Переходит к делу: дарует многообразную награду небесной вечности как можно скорее - дарует небесную помощь!
  5 Мы воспеваем Его, повелителя вдохновенной свободы, вечно в Пресвятом Духе: в тысяче небесных мыслей, в тысячах тысяч, дарителя совершенства, в сотнях благодарных чувств, щедрого на сотни!
  6 Он для нас высший Отец, Бог, а также высший брат, Который дарует небесное благо. Он и Матерь - Небо для нас подобно Ему, благому, - всегда речь идет о благе и благодарности.
  7 С Неба Он вдохновляет! Над Небом Он сияет! Всегда мысль Его во многих мыслях. Он воодушевляет, певец, вызывающий пыл славословия, освободитель благодарности, - напевы звучат.
  8 Воспеваем Ему песню, Тому, Кто для приверженца - освободитель благодарных чувств, гимны, благодаря которым Громовержец приходит, всегда воспет на благословенном славословии благодарных, и освобождает доброжелательность!
  9 Все табуны из десятков, сотен небесных мыслей, которые есть у Него, все, которые из тысяч, со всеми Его быстро мчащимися небесными мыслями-жеребцами всегда приходит к нам!
  10 Вот всегда мы прославляем к вечно доящейся вдохновляющей песни дойной корове, легко доящейся, - к Небу - всегда восполняющееся вдохновенное пение, с бескрайними потоками, доброжелательное.
  11 Всегда вдохновляет Он солнце славословия и троих несущихся крылатых коней небесного разумения, стоумный возносит благодарных, детей Неба. Он дарует радость всепобеждающую.
  12 Он всегда в Пресвятом Духе, прежде, чем воспето славословие, складывает гимн, Божественно щедрый даритель небесного блага, всегда приводящий в порядок воспеваемое.
  13 Мы просим быть всегда родными, в Пресвятом Духе, для Него. Мы воспеваем Его победоносным, дарителя вдохновенной свободы, словно утверждаемую благожелательность.
  14 И воспеваем мы Его стремительным и сильным, воскресителя жизни. Благодаря Его великому дару, Героя, мы просим всегда прекрасно наслаждаться восхвалением.
  15 Всегда Он слышит нашу хвалу, всегда наши мысли радости, бурно текущие через ум, быстрые, всегда воспевают небесного Отца, вечного подкрепителя детей Неба.
  16 Приходит всегда на совместное восхваление Его друзей-почитателей! Похвала щедрому дарителю всегда поддерживает нас! Всегда мы просим воспевать Ему прекрасное восхваление.
  17 Воспеваем всегда радость свободно, воспеваем ее в милости! Мужи, будто рядя Его в молочные одежды, всегда воспевают Его от души!
  18 Всегда приходит с небесной Земли и из светлого пространства высокого Неба Небес! Взращивает в Пресвятом Духе в небесной песне нашей! Дарует нам небесные мысли Он, Божественно умный!
  19 Для небесного Отца воспеваем хорошенько Божественно вдохновенную, избранную радость! С каждой хвалой всегда могучий соделывает, что она прибывает, как воспевают провидение, вдохновенное в вечности!
  20 Просим мы Его прославлять на воспеваниях радости, как Божье Небо, - всегда мы умоляем Его речью, струящейся радостью. Благодарные всегда умоляют могучего!
  21 Восхваляем вдохновение Бога, вызывающее чистую радость, милостивого, вдохновляющего милостивую силу радости, победителя всего Творения, всепобеждающего во вдохновении! Всегда это во вдохновении Он нас одаряет!
  22 Бог для благодарных, почитающих Его, держит в кладовой Неба много избранных даров вечной жизни. Всегда дарует Он воспевающим радость и восхваляющим, вечный, благодарно воспеваемый, верно восхваленный!
  23 Приходит небесный Отец, вдохновляет, с блистательным даром, Бог! Вместе с сотрапезниками в Пресвятом Духе наполняет жизнь токами радости - вечную, изобильную жизнь!
  24 Всегда Его тысячи, всегда сотни гривастых коней славословия, освобожденные в золотой колеснице Божьей славы, освобожденные Божьим Словом белые, в Пресвятом Духе, везут на пение радости!
  25 Всегда Его на золотой колеснице Божьей славы везет тройка белых коней во вдохновенной красоте, со светлыми спинами на пение сладкого усиливающего тока радости!
  26 Вдохновляет его даритель небесных песен, вечно воспетую радость - как вдохновляющий вечно! Божественно славное пение из воспеваемой крепкой радости предназначается для вдохновения.
  27 Он один на свете по Его чудесной силе, великий, милостивый по Божьему завету, всегда вдохновляет Божественно прекрасносияющий, всегда Он над нами, приходит! Всегда внимателен к нашему пению!
  28 Движущуюся крепость Неба Он укрепляет воскресительным оружием. Всегда Он идет впереди света к нам, небесный Отец, - всегда Его мы прославляем.
  29 Наши хвалы на восходе солнца Божьей славы, наши - в вечности небесного дня, наши - при воспевании благодарности, в Пресвятом Духе, к Нему обращены.
  30 Восхваляем всегда, восхваляем! Вот вечный Божественно щедрый из щедрых небесных покровителей на щедрый дар вечной жизни: небесный Отец, Господь, Создатель, Пресвятой Дух.
  31 Всегда полные доверия мы садимся на замечательных коней славословия при колеснице Божьей славы, всегда мы задумываемся о ценном небесном сокровище, которым являются благодарные чувства.
  32 Он жалует нам тройку золотых коней вместе с золотой попоной небесного сотворчества, Он всегда дарует все небесное благо, приносящее небесное счастье: Господь, Отец Неба!
  33 Всегда вдохновляет всех Отец Неба, Бог, в Пресвятом Духе, Божьими тысячами тысяч благодарных чувств. Всегда возникают перед нами семь белых Небес, словно птицы у озера.
  34 Воспета всегда Его совершенная мощь. Вдохновляющая как Божье благо. Увидев ее, любое чувство воспевает: "О всеблагой, Ты даруешь счастливое благословение".
  
  2
  (Переработка гимна VIII, 2)
  Вечно воспетое славословие, во благом, - воспеваем, переполняя жизнь! - Мы возносим Ему, храброму.
  2 Мужами воспеваемое, воспетое благодарно, через Небо из Божьей милости очищенное, словно кони, выкупанные в речных потоках.
  3 Его для Него мы воспеваем благодарно, очищая, словно небесное благо в Пресвятом Духе. Небесного Отца мы приглашаем на вечное, совместное славословие.
  4 Всегда небесный Отец - Тот, Кто один дарует радость, небесный Отец вдохновляет воспетый ток весь век среди Неба и благодарных!
  5 Тот, Кто чистую, хорошо воспетую радость, сладкие токи вдохновляет, Он, огромный с крепким небесным сердцем.
  6 Всегда благодарные, все мы, в доброжелательном Пресвятом Духе воспеваем Его, словно собрание небесных чувств Божье благо, прославляют с небесными доброжелательными чувствами.
  7 Три вида радости для небесного Отца - Бога всегда воспеваются в Божьем доме благодарной души у всех, кто поют радость.
  8 Три супружества Неба сочатся, три благословенных голоса переполнены при вечно благословенном славословии.
  9 Оно чистое, находящееся во многих сосудах небесной души, свыше то, которое чисто в Пресвятом Духе, то, которое в совершенном Божьем вдохновении, - Божественно вдохновенное для Героя.
  10 Вечно сладкие токи радости, в Пресвятом Духе, воспеты у нас для Него. Прозрачные, они просят совершенства Пресвятого Духа.
  11 Воспеваем их: совершенство Пресвятого Духа, Божье благо, в Боге, вечную радость! Всегда мы понимаем, что Он щедр.
  12 Воспетые, они радуют сердце, словно певцы в Божьем вдохновении. Они воспевают вместе с Небом, как благие, прославляющие Бога.
  13 Духовно богатыми всегда бывают восхвалители у богатого и щедрого, как Он. Всегда над нами бывает Он у благодарных, даритель белых коней славословия.
  14 Благочестивые всегда предназначают для небесного Отца и произносимый гимн, и исполняемую песню.
  15 Дарует нам благословение небесный Отец, небесную славу! Вдохновляет совершенством, совершенный!
  16 Мы же, верные Ему друзья, небесному Отцу, имеем всегда одну цель: благодарные воспевают Его гимнами.
  17 Вместе со всем Небом Его мы воспеваем высоко, Громовержцем, при создании нового небесного произведения. Только Ему мы замышляем хвалу.
  18 Бог вдохновляет воспевающих радость, Он дарует совершенство: безустали идет Он навстречу воспеванию.
  19 Уверенно ведет вперед к наградам вечной жизни! Радует нас, как великий человек, дарующий юное Небо!
  20 Всегда заезжает Он к нам, полный доброжелательства, прямо к нам, словно щедрый Отец!
  21 Всегда мы знаем милость вечного Героя, приходящего вместе с обильным дарением небесных мыслей, - мысли вечно возрождающего в трех супружествах Неба.
  22 Поем всегда хозяину Неба! Воспеваем мы Божественно славного, сильного с сотнями небесных поддержек.
  23 В Божьем кубке души воспевающие, для небесного Отца, могучего Героя, возносят радость, - всегда Он дарует вдохновенное мужество!
  24 Он среди поющего в Пресвятом Духе утвержденного Неба Божественно дарует для воспевателей вечность, состоящую из коней славословия и из коров благожелательности - для благодарных восхвалителей.
  25 Прославители воспевают Божественно удивительную радость для дарующего вдохновение отважного Героя!
  26 Воскреситель жизни, вдохновляющий воспетую радость, всегда Он приходит! Неподалеку всегда рядом с нами продвигает Он с сотнями небесных поддержек!
  27 К нам всегда привозят Его трое белых коней славословия, мощных, освобождаемых Божьим Словом, друга, прославленного в песнях, любящего песни!
  28 Вкусны токи радости - приезжает! Готовы токи радости - приезжает! Прекрасносияющий, повелитель Неба, сильный - Всегда над нами! - приезжает на совместное небесное воспевание!
  29 И хвалы, которые Его воспевают при великом небесном дарении, при мужественных благодеяниях, небесного Отца, вдохновляющего всегда певцов,
  30 И песни, в прославляемом песнями, которым Он полностью придает совершенство, и все гимны - для Него.
  31 Истинно, всегда мощно содействующий Бог с оружием воскрешения в руках вместе с Небом всегда, защищающий, дарует награды вечной жизни.
  32 Правой рукой Он воскрешает жизнь вечный Бог, Божественно много прославляемый, великий с великими силами милости.
  33 Им вдохновенны все небесные народы, а также потрясающие благодеяния и гимны. Всегда Он во вдохновении, Он радует щедрых небесных покровителей.
  34 Он совершает вечные подвиги, небесный Отец, Который превосходит все, вечный даритель небесных наград для щедрых небесных покровителей.
  35 Он продвигает вперед колесницу славы, стремящуюся к награде из благожелательных чувств - всегда Он вдохновен, всегда Он нам помогает, - всегда вечно деятельный дарует небесное благо.
  36 Он дарует вечную награду как поэт и с помощью скаковых коней славословия. Вместе с небесными мужами Он воскрешает жизнь, вечный Герой. Он истинный помощник почитающих Его.
  37 Возносим Ему хвалы, о благодарные, небесному Отцу - в Пресвятом Духе, устремляющем к одной цели - вечной жизни, Тому, Кто всегда истинно вдохновляет!
  38 Прославленного пением, истинного повелителя, дарующего истину, вечножителя, во Пресвятом Духе, воспеваем, - дарующего вечность!
  39 Могущественный, Который всегда вместе с Небом дарует благожелательность, дарует ее как друг мужам, которые возлагают на него надежду.
  40 Истинно, в дарителе вдохновенной свободы, наделенных провидением потомков Неба - благодарных Он слышит, - всегда, даруя небесную милость, возносит нас на Небо.
  41 Стараемся для Него, в Пресвятом Духе, воспевая сто сорок тысяч благодарных чувств и четыре сверх того!
  42 А также вечные семь Божественно богатых молоком Пресвятого Духа Его Небес воспевания Он щедро дарует нам в чувствах.
  
  3
  (Переработка гимна VIII, 3)
  Вдохновляет мощно воспетую радость, воодушевляет небесный Отец, наш ток, чистый во Пресвятом Духе! Бывает нам другом, сотрапезником, даруя истинное процветание! Нас всегда поддерживают Его мысли!
  2 Мы просим быть в милости у Него, отважного. Возносит нас на Небо вдохновителя! Нам помогает блистательными небесными поддержками! Освобождает нас в Его добром расположении!
  3 Вечные хвалебные песни, которые вдохновенны Им, богатым добротой, всегда утверждают благодарных! Светлого сияния, чистые прозорливцы приветствуют Его восхвалениями.
  4 Наделяющий силой милости с помощью тысяч небесных мыслей Он распространяет, словно море. Это Его истинное величие, сила милости воспевается на славословиях в Царстве вдохновенных.
  5 Небесного Отца мы зовем для почитания Бога, небесного Отца - всегда продолжается славословие, небесного Отца - восхваляя во время славословия, небесного Отца - при освобождении богатства вечной жизни.
  6 Бог Божьим величием распространяет две половины небесной вселенной - Божьей силой. Небесный Отец воодушевляет светить солнце Божьей славы. Небесному Отцу принадлежат все чистые существа, небесному Отцу - воспетые токи радости.
  7 Его прославляют для вечного пения, небесного Отца, небесными восхвалениями благодарные, славят вместе милостивые, вдохновенные воспевают как вечного.
  8 Его вечную Божью силу небесный Отец дарует при воспевании истинной радости у небесного Отца. Всегда это Его величие благодарные прославляют в Пресвятом Духе.
  9 Мы просим Его о вечно прекрасном мужестве, о вечно истинном Слове, - всегда мы прежде всего обдумываем, - о Слове, с которым Он приходит на помощь к благодарным, к милостивым, - всегда бывает воспето славословие, которым Он помогает Творению.
  10 Это, в Пресвятом Духе, Его Божья сила, с помощью которой Он дарует течь в море Неба великие воды милости. Во всех мыслях не воспеть вечного Его величия, которому вторит пением Небо.
  11 Старается для нас небесный Отец, - всегда мы просим Его о милости, о прекрасном мужестве! Старается с наградой вечной жизни для всех, кто всегда воспевает ее! Старается с вдохновением Он, Божественно высокий!
  12 Старается ради нас для Неба, - всегда помогает Он благодарным, в Пресвятом Духе, помогает хвалам стремящихся воспеть вечность! Старается всегда, - всегда помогает Он, Бог, благодарным, милостивым, вдохновенным, Небу!
  13 Небо новое среди похвал всегда воспевает вечно способное Творение. Всегда в Пресвятом Духе воспевают вечное, свойственное небесному Отцу величие, все, кто воспевают в истине.
  14 Бога всегда восхваляем, воздавая должное Ему! Истинное вдохновенное Небо воспевается! Всегда Он приходит на славословие воспевающих, щедрый Бог! Его всегда мы восхваляем, - всегда Он вдохновляет!
  15 Вверх воспаряют вечно сладчайшие песни и восхваления, всегда побеждающие, добывающие богатство вечной жизни, приносящие неисчерпаемую помощь, словно колесницы истинных мыслей, воспевающие вечность.
  16 Благодарные люди, словно Небо, подобны солнцам: мы достигаем всего чистого, о чем мечтаем. Воспевая небесного Отца восхвалениями, благодарные, потомки Неба, возвышают голос.
  17 Небесный Отец, Божественно воскрешающий жизнь, освобождает тройку белых коней славословия, свысока, щедрый, приезжает в наши края, для пения радости, милостивый с огромными небесными конями!
  18 Всегда все Его певцы вдохновенные во всем стремятся воспеть мудрость с помощью хвалы. Он, щедрый Бог, вдохновляющий воспевания, слышит наши хвалы, как прославленный!
  19 Он возносит, в Пресвятом Духе, к высоким небесным берегам жизнь. Он освобождает чувства благодарности, милость Неба, горы.
  20 Благословенные гимны сияют Божьим светом, Слово сияет, сияет радость - ток, свойственный небесному Отцу. Он дарует мощь нам в воздушном пространстве небесных мыслей - совершает Он, Бог, вечный подвиг небесного мужества.
  21 Божье провидение, которое нам дарует небесный Отец, Пресвятой Дух и освободитель, Сын небесного Отца, во Пресвятом Духе прекраснейшее из всех мыслей, всегда скользящее по Небу.
  22 Золотое Небо нам дарует небесный Отец, чистое сиянием, совершенное в чувствах, пробуждающее надежду на вечную жизнь,
  23 Небо, для которого семеро вечных свободных коней сверкают светом, всегда везя нас домой, как птицы - Сына Неба.
  24 Питание Божьего вдохновения - это Пресвятой Дух, небесная одежда - сияние, совершенство для воспевания - то, что дает силу милости. Всегда же мы прославляем небесного Отца, щедрого дарителя золотого коня.
  
  4
  (Переработка гимна VIII, 4)
  Всегда небесного Отца во вдохновении, с благодарностью, в чистоте и мощи прославляют небесные мужи, - всегда Сам Он всегда бывает во Пресвятом Духе, прославляемый небесными мужами, всегда Он бывает, смелый, у благодарных.
  2 И всегда Он, небесный Отец, воспет во вдохновении, в истине, в чистоте, в радости, - всегда благодарные, исполняющие воспевания, Божьим Словом Его, в Пресвятом Духе, прославляют. Приходит!
  3 Всегда Бог Неба, напояющий милостью, спускается к стоку, образованному водой небесной чистоты, всегда мощно вдохновляет нас в мыслях и чувствах! Вдохновляет хорошенько благодарных!
  4 Всегда вдохновляют Его, щедрого небесного Отца, токи радости, настраивая на воспевание Божьего дара у воспевающих радость! Даруя нам радость, Он вдохновляет воспетую в душе. Всегда Он дарует высшую силу милости.
  5 Он освобождает вдохновение вдохновением, мощью вдохновляет радость. Все желающие воспеть юного небесного Отца, сияют перед Ним, как солнца.
  6 Всегда все освобождены могучим Творцом, дарующим тысячи небесных мыслей, кто справляется с Его восхвалением. Сыновей наших Он приводит к успеху в высшем небесном мужестве, всех, кто почитает Его выражениями поклонения.
  7 Всегда храбры мы, всегда вдохновенны в дружбе с Ним, милостивым! Примечательно Божье великое благодеяние у Него, Бога. Мы просим всегда воспеть истину и милость!
  8 Бог открывает для нас жизнь Неба. Дарение от Него очищает. Пресвятого Духа молоко пропитано пчелиным медом небесного блага. Быстро приходит ! Воодушевляет! Поет!
  9 Его друзья, небесного Отца, богаты конями мыслей провидения, колесницами славы, и в сияниях мы прекрасны, и богаты благодарностью. Всегда есть у нас вдохновение, поддерживающее силы милости. Во блистательном приходим мы в собрание.
  10 Приходит как Бог благодарных на песнопение! Вдохновляет радость, сколько попросим! Наделяя ею мысль за мыслью, щедрый, Он дарует Божественно крепкую силу милости.
  11 Благодарные! Освобождаем мы струиться радость! Небесный Отец дарует воспевать. Вот всегда Он освобождает тройку Божьих белых коней славословия и приезжает, воскреситель жизни.
  12 И благодарные все люди считают себя почитателями, у которых Он возрождает радость. Вот подходящая для Него хвала, сияющая чистотой. Приходит! Продвигает ввысь! Поет ее!
  13 Благодарные воспевают радость для небесного Отца, стоящего на колеснице славы! Воспевающие чувства над красно-золотым током даруют знать о совершающих славословие почитания.
  14 Любимая Божья тройка белых коней славословия всегда возносит к небесному Отцу красно-желтый ток, деятельное Небо! В края благодарной нашей души всегда привозят Его упряжки небесных мыслей, украшающие в Пресвятом Духе славословие, прямо на воспевания!
  15 Мы воспеваем всегда небесного Отца, дарующего многую доброту, для союза. Могучий, многопрославляемый, соделывает нам возможным с помощью хвалы прорыв к вечности, освобождающий коней небесной славы!
  16 Украшает нас, как радость в мыслях! Одаряет небесным богатством вечной жизни, освобождающий коней славословия! У Него есть для нас вечное легковоспеваемое богатство из благожелательных чувств для благодарных, которых Он поощряет.
  17 Мы просим, в Пресвятом Духе, устремиться к Нему, мы просим восхвалять Его, пылающего. Мы просим Его о вдохновении - всегда оно истинно, в Пресвятом Духе, и просим всегда восхвалять небесного Отца!
  18 Всегда отправляются доброжелательные чувства на небесное пастбище доброты, в сияющем, как наша радостная благодарность, в вечном! Благодарным небесный Отец бывает милостивым помощником, Божественно щедрым при освобождении вечности!
  19 Мы воспеваем мощный дар из сотни коней небесных мыслей на славословиях, ищущих Неба, у небесного Отца, счастливого всепобеждающего Царя, среди небесных подарков у людей из рода Неба.
  20 Мы, благодарные, воспеваем милость. Из тысячи тысяч совершенных чувств награжденных потомков Неба, воспетых в хвалах славословия, стремящегося к Небу.
  21 Все Небо радуется при Его возвращении: оно щедро одаривает благожелательностью, щедро одаривает провидением.
  
  5
  (Переработка гимна VIII, 5)
  Всегда с высей Неба сияет небесный Отец, выглядящий ослепительно, как будто Он находится здесь, повсюду Он распространяет Божий свет.
  2 На мужественной запрягаемой мыслью колеснице небесной славы с широким основанием, удивительный, Он следует, небесный Отец, впереди вдохновения.
  3 Для Него, богатого наградами вечной жизни, появляются восхваления. Как Посланник, Он дарует продумать Божью речь.
  4 Божественно приятного, Божественно радующего, Божественно богатого добротой небесного Отца мы просим восхвалить, - мы, благодарные, - для нашей поддержки,
  5 Божественно щедрого, Божественно дарующего вечность, дарующего подкрепление дарителя небесной красоты, приходящего в дом благодарной души почитателей.
  6 Почитателям, к которым Бог милостив, дарует прекрасную силу прозрения, непреходящую! Милостью окропляет нам чувства!
  7 Мчится стремглав на наше восхваление, быстро - на стремительных орлах Неба, на конях славословия, небесный Отец,
  8 На которых Он облетает три дали, все светлые пространства Неба, три супружества.
  9 А также дарует нам подкрепления, приносящие благодарность, а также Небо, знающий урочный час! Открывает пути Пресвятого Духа для освобождения вечности!
  10 Дарует нам небесный Отец вечное богатство из благодарных чувств, из прекрасных мыслей провидения, прекрасных колесниц Божьей славы, подкрепления из славословия!
  11 Усиливая, даритель красоты, чудесный Бог, едущий по золотой колее Пресвятого Духа, вдохновляет сладость радости!
  12 Нам, в богатом вечностью, и нашим щедрым небесным покровителям, дарует широкую небесную защиту, истинную!
  13 Принимает милостиво хвалу благодарных людей! Быстро приезжает! Всегда над нами!
  14 Вдохновляет Он, небесный Отец, вечно милое вдохновенное славословие, воспеваемой Ему сладости, дарующий вдохновение!
  15 Нам дарует богатство вечной жизни сотенное, тысячное, обильное благожелательностью, всех благодарных насыщающее!
  16 Всегда во многих мыслях Его, вечного Мужа, прославляют мудрые, согласные с вечными устроителями славословия, - к нам приезжает!
  17 Благодарные люди, воспевающие вдохновенное славословие, совершающие воспевания, приготовившие хвалу, славят Его, небесного Отца.
  18 Вечное Его восхваление всегда во всем прославляет Его на всем Небе, всегда бывает Божественно близким для Него, небесного Отца!
  19 Всем вдохновенным сиянием с медом небесного блага, которое Он дарует, светит в колею колесницы Божьей славы! Поет с Неба Небес небесный Отец!
  20 В сиянии богатый вечностью Бог дарует нам благодарение в чувствах, в мыслях, благожелательность и благословенные подкрепления!
  21 И также открывает нам, словно врата, небесные подкрепления Божьего Духа и реки милости, знающий урочный час!
  22 Всегда дети Неба почитают Его, вдохновенные Небом, небесного Отца, - всегда Его колесница прилетает на птицах!
  23 Он, небесный Отец, благодарным, видящим в небесном свете, постоянно дарует милость.
  24 Дарует Божий Дух, всегда новый, достойный прекрасной хвалы Бог, - всегда мы славим Его, дарителя огромного богатства небесной вечности!
  25 Всегда так, как Он помогает в Пресвятом Духе совершенством, истиной милостью, радостью, небесный Отец,
  26 А также благожелательностью с решающим благоразумием, истинной красотой с небесным благом, как Он помогает мощью здоровья с наградами вечной жизни,
  27 Вот столько у Хозяина огромного небесного богатства, и всегда больше этого Воспеватели просят у Него милости.
  28 Восходит всегда на колесницу Божьей славы с золотым сиденьем, с золотыми поводьями, небесный Отец!
  29 Золотые у нее поручни добродетелей, оглобли небесных свершений, ось Творения золотая, оба колеса - чувств и мыслей золотые.
  30 На ней богатый наградами вечности приезжает с выси Неба на вечно прекрасное восхваление наше!
  31 Привозит с выси Неба многие свободные в Божьем совершенстве подкрепления, вкушая их, вечный!
  32 Приезжает к нам с великолепием, со славой, с богатством вечной жизни, небесный Отец, многосвершающий Бог!
  33 Всегда в Пресвятом Духе привозят Его белые крылатые птицы к прекрасно воспевающему благодарному народу!
  34 Напев следует за Его колесницей, которая едет с небесным подкреплением. Колесо у нее движется постоянно.
  35 Приезжает на золотой колеснице Божьей славы с быстрокопытными конями мыслей провидения, небесный Отец, воодушевляющий силу прозрения!
  36 Он всегда бодрствующие благодарные чувства соделывает приятными, даритель огромного богатства вечной жизни, наполняет подкреплением небесное богатство!
  37 Он всегда дарует знать нам, небесный Отец, о новых свершениях, как освободитель, Сын Отца, дарует вдохновенные чувства, благодарные чувства.
  38 Он нам дарует тысячи выглядящих как золото сияний Царя - под ногами у вечного Сына Бога небесные народы, небесные люди вокруг Него - воспеватели славы!
  39 Благодарные, воспевая, идут чистым путем, по которому идет вечное Небо Отца. Все благословенные небесные покровители воспевают Бога, дарующего вечно.
  
  6
  (Переработка гимна VIII, 6)
  Небесный Отец, Который велик благодаря совершенству, словно вдохновенное Небо, несущее дождь милости, взращивает на восхвалениях благодарных,
  2 Всегда переправляя детей небесного закона, возносят хвалу вдохновенные возницы на повозке небесного закона.
  3 Всегда благодарные в небесных восхвалениях воспевают небесного Отца Тем, Кто приводит хвалу к небесной цели вечной жизни, - мы обращаемся к родному Небу.
  4 Перед Его милостью склоняются вместе небесные племена, все небесные народы, как реки перед морем.
  5 Божья сила Его вдохновляет, - всегда небесный Отец открывает обе половины небесной вселенной - небесные мысли и чувства, словно Небо.
  6 Всегда для радостной жизни Он создает провидение мужественным Небом с сотнями сияний.
  7 Мы громко приветствуем Его вечными хвалами. Хвалы - впереди вдохновенных певцов, словно сияние Бога, словно устремление к Нему.
  8 Всегда в Пресвятом Духе пылают поэтические мысли, пребывающие на Небе, - благодарные пылают потоком истины.
  9 Мы просим, в Пресвятом Духе, воспеть вечное богатство из благожелательности и из провидения, воспеть Божье Слово, всегда прежде всего обдумывая!
  10 Всегда Отец дарует нам дар прозрения истины. Мы возрождаемся, словно небесное солнце.
  11 Мы вечным произведением украшаем Божьи песни в Пресвятом Духе Неба, силой которого небесный Отец дарует мужество.
  12 Все Небо Его, небесного Отца, восхваляет, и все благодарные Его восхваляют. Всегда нашу песню взращивает, прекрасно восхваленный!
  13 Всегда грохочет Его благословение, - Он воскрешает жизнь по сияниям и воодушевляет воды милости течь к морю Неба.
  14 Благодарным небесный Отец дарует крепкое вдохновение, всегда Он бывает милостивым Богом.
  15 Небеса охватывает небесный Отец с Его совершенством, воздушные пространства небесных мыслей - даритель вдохновения и благоразумия.
  16 Благодарные Ему, небесному Отцу, воспевают, собравшись, в великих водах милостивых чувств, - Он нас освобождает Божьей красотой.
  17 Он вечные две великие половины небесной вселенной вместе одухотворяет совершенством, - небесный Отец нам дарует истину.
  18 Все Небо, в Пресвятом Духе, и все благодарные прославляют Его, - всегда наши хвалы слышит милостивый!
  19 Все белые коровы небесных чувств, в Пресвятом Духе, доятся для Него благом, молоком Пресвятого Духа; вечны молоком небесного закона, набухшие от Него;
  20 Все, в Пресвятом Духе, благодарные, которые Его воспевают как вдохновителя с помощью славословия, как небесная опора воспевают всегда к Небу Божью славу.
  21 Всегда Его, дарителя Божьего совершенства, благодарные воспевают вечным гимном, Его - воспетые мысли радости.
  22 Всегда только под Его водительством и при Его прославлениях, дарителю вдохновенной свободы бывает успешное славословие.
  23 Освобождает для нас великое небесное подкрепление, как крепость, полную благожелательности, а также потомство небесных мыслей из прекрасных сыновей провидения,
  24 А также все воспевание на быстрых конях славословия, которое, в Пресвятом Духе, у благодарных племен, происходящих от небесного Отца, сверкает впереди!
  25 Он расширяет, как бескрайность Неба, свет солнца Божьей славы, - всегда Он бывает близко виден, вечно, в Пресвятом Духе, Он бывает милостив к нам.
  26 Всегда, истинно, Он силен, небесный Отец, и управляет всеми небесными народами, великий, безграничный в Божьем совершенстве,
  27 Всегда Его совершенного небесные племена, возносящие хвалы, прославляют на славословии токами радости, Его, Которого путь бескраен.
  28 На склоне гор небесной мудрости и при слиянии рек Божьей чистоты возрождает под хвалу вдохновенный поэт.
  29 Он внимательно смотрит вниз на море Неба с бесконечной высоты, откуда, воодушевляя, Он воспевает.
  30 И всегда мы видим утренний свет вечного небесного семени, который сияет по ту сторону Неба.
  31 Все благодарные, в Пресвятом Духе, воспевают Его волю, мужество, а также Божью силу, во Божественно могучем!
  32 Вечную нашу прекрасную хвалу небесный Отец вдохновляет! Помогает нам хорошенько и соделывает сильным наше славословие!
  33 И мы, вдохновенные, благочестиво для Него, подкрепляющего Громовержца, возносим сияние хвалы, - вечно живя!
  34 Благодарные громко приветствуют небесного Отца, как мощные воды, стекающие с отлогого склона; к небесному Отцу стремится хвала, просящая милости.
  35 Гимны усиливает небесный Отец, словно реками - море, Тот, Которого милость бескрайня, всегда молодого.
  36 Приезжает к нам издалека на трех любимых белых конях славословия! Вдохновляет небесный Отец вечно воспеваемую радость!
  37 Всегда Его, Божественно воскрешающего благожелательность, прославляют благодарные люди, воспевающие благословенное славословие, для освобождения вечности.
  38 За Ним следуют обе половины небесной вселенной, как колесо Творения катится за Небом, за Ним - воспетые токи радости.
  39 Вдохновляет хорошенько в небесных мыслях, а также, в Пресвятом Духе, в небесных чувствах! Вдохновляет хвалы благодарных!
  40 Взращивающий к Небу Бог-Громовержец мощно вдохновляет, воскреситель жизни, Божественно вдохновляющий радость.
  41 Всегда Он вечновозрождающий Небо, благодаря совершенству управляющий едино. Небесный Отец всегда дарует нам доброту
  42 К нашим воспетым токам, на благословенное славословие всегда привозят Его сотни прямоспинных белых коней мыслей провидения!
  43 Это вечное прекрасное произведение, пропитанное медом небесного блага и небесной милостью, благодарные воспевают небесным гимном.
  44 Только небесного Отца из Божественно великого Неба на благословенном славословии всегда воспевают благодарные, небесного Отца в Пресвятом Духе - все, кто просят воспеть!
  45 Всегда привозит Его в края нашей благодарной души, многовосхваленного, тройка белых коней славословия, воспеваемых людьми Неба - на пении радости!
  46 Сотни небесных мыслей нам дарует небесный Отец, тысячи у небесных чувств как почетные дары потомкам Неба.
  47 Сотни мыслей провидения, тысячи благожелательных чувств дарует благодарным Бог.
  48 Он, выдающийся дарует достичь Неба, Который дарует нам мысли и чувства Неба, освобождаемые четверкой, Он, освобождающий Божьей славой род Неба.
  
  7
  (Переработка гимна VIII, 7)
  Всегда, в Пресвятом Духе, вдохновенные поэты изливают для Него усладу в сиянии славословия, - всегда Он сияет в горах небесной вечности.
  2 Всегда, истинно, вдохновляющий совершенством, Он осуществляет поход, прекрасный, - всегда горы мудрости склоняются перед Ним.
  3 Он взмывает на ветрах, поющий Сын Неба. Он вдохновляет совершенную благословенную радость.
  4 Небесный Отец создает ясность, Он утверждает горы мудрости, - всегда направляет в поход на ветрах Божьего разумения,
  5 Всегда горы мудрости отступают перед Божьим походом, реки милости - перед Его разливом, перед великой мощью.
  6 Всегда Его мы прославляем на славословии в чувствах, Его - в мыслях, Его, - всегда воспевая вдохновение.
  7 Все золотого цвета Небо яркое, взмывает ввысь во время походов, воспевая над вершиной Неба.
  8 Мощно вдохновляет Он гимн, - всегда солнце Божьей славы продвигает по Божьему пути, с лучами небесного солнца Он возрождает.
  9 Вечную нашу хвалебную песнь, в Пресвятом Духе, вечное восхваление, повелитель Неба, вечную нашу хвалу принимает благосклонно!
  10 Три озера небесной сладости вечное Небо дарует надоить из себя для Громовержца, источник и бочку Неба, полную воды Божьей милости.
  11 Небесного Отца всегда только к Небу воспеваем мы, прося о милости, - всегда приезжает к нам!
  12 Всегда Он бывает с прекрасными дарами вечной жизни, небесный Отец, повелителем в доме совести и прозорливым во вдохновении.
  13 Дарует нам с Неба небесный Отец вдохновляющее богатство вечной жизни, обильное благожелательностью, всех благодарных насыщающее!
  14 Всегда Он, прекрасный, задумывает поход словно через горы Неба, вдохновляет воспетыми чувствами!
  15 Такого вот истинного дара, милость всегда испрашивают у Него благодарные Божьими произведениями!
  16 Тот, Кто всегда обдувает две половины вселенной каплями небесного дождя, словно каплями милости, выдаивая неистощимый источник Пресвятого Духа.
  17 Всегда Он возносит ввысь в Пресвятом Духе, ввысь с колесницами славы, ввысь с ветрами постижения, ввысь с восхвалениями, вечный Отец Неба.
  18 Пресвятым Духом Он помогает милостивым и благодарным, Пресвятым Духом вдохновенным, воспевающим вечность, - Пресвятой Дух мы просим хорошенько воспеть в небесной вечности.
  19 Всегда Его, Бога с прекрасными дарами, подкрепления, насыщающие, словно милость, всегда усиливают от произведений потомков Неба!
  20 Над Небом Он, Бог с прекрасными дарами вечной жизни, всегда вдохновляет, Тот, для Которого воспето благословенное славословие! Благодарное Небо Его воспевает!
  21 Истинно, что всегда Он еще раньше, в Пресвятом Духе, вдохновляя благословенное славословие, сияниями подбадривает собрания небесного!
  22 Вместе небесные мысли и чувства складывают Неба великие ветры и воды, вместе - два хора, вместе - солнце Божьей славы, вместе - свободу во вдохновении.
  23 Бог наполняет жизнь по сияниям, наполняет мудрость, оказывающуюся в Пресвятом Духе сияющей, совершая Божьи мужественные благодеяния.
  24 Он поддерживает радость и силу Пресвятого Духа, благодарных певцов поддерживает Бог на пении Неба.
  25 С молниями в руках, сверкающие, на голове сияющий белизной шлем - прекрасные украшение для истинных мыслей.
  26 Всегда небесный Отец и Небо свысока прибывают к благодарным певцам, Он благословляет радостью, как грохочет Небо.
  27 К нам для дарения дружеского расположения приезжает небесный Отец, на конях славословия с золотыми подковами!
  28 Всегда у Него белые антилопы благодарных чувств свободны в колеснице Божьей славы, и благодарно воспевают во вдохновении, - прекрасный Бог выезжает и освобождает течь воды милости.
  29 К Небу с прекрасной радостью, в богатое реками чистоты Царство направляет Муж - колеса скользят ввысь.
  30 Всегда, истинно, небесный Отец направляется к воспевающим Его вдохновенным поэтам, из добрых чувств - к нуждающимся в небесной помощи!
  31 Славословие вечно! Он к нам дружелюбен, к всегда воспевающим небесного Отца! Благодарным дарует Божью дружбу!
  32 Вместе с небесными мыслями, у которых в руках благодетели и золотые свершения, в Пресвятом Духе, мы просим хорошенько восхвалить нашего небесного Отца.
  33 Бога, почитаемого превыше всего Неба мы просим хорошенько восхвалить при новом счастливом выезде, Его, дарующего яркие небесные награды.
  34 Даже горы небесной мудрости склоняются, считая себя впадинами, даже скалы небесного благоразумия поддаются.
  35 Устремляя вперед и ввысь, дарует Он вечность, управляя летящими по воздуху конями мыслей провидения, наделяя совершенством восхвалителей.
  36 Всегда Божья свобода возрождает первой - солнце славы с Божьим сиянием, словно вдохновитель. В лучах солнца Божье славы благодарные вместе.
  
  8
  (Переработка гимна VIII, 8)
  К нам с Божьей поддержкой приезжает Он, небесный Отец, чудесный, дарующий золотой след Пресвятого Духа! Вдохновляет сладость радости!
  2 Всегда приезжает небесный Отец на колеснице Божьей славы, сверкающей, как тысячи солнц, дарующий радость, украшающий золотом, вечный поэт с глубоким прозрением!
  3 Приезжает к нам от Неба, из воздушного пространства небесных мыслей, прославленный небесными гимнами! Вдохновляет небесный Отец мед, воспетый у благодарных на празднике славословия!
  4 К нам приезжает с Неба, из воздушного пространства небесных мыслей Тот, Кто нас благословляет! Дети Неба всегда для небесного Отца воспевают сладость радости.
  5 Приезжает, - всегда к нам прислушивается, - небесный Отец на пение радости! Благо! - взращивающий при восхвалении. Вечный Муж-поэт, по заботам о нас Он вместе с Небом.
  6 Всегда поскольку еще в прежние времена Небо Его прославляет в Пресвятом Духе, вечного Мужа, приезжает небесный Отец, в Пресвятом Духе, отправляется на это наше прекрасное восхваление!
  7 Всегда из светлого пространства Неба к нам приезжает, Он, дарующий солнце Божьей славы, во вдохновении славословия, внимательный к благодарным, во вдохновении славословия, слышащий прославления!
  8 Всегда Небо и мы служим восхвалениями небесному Отцу! Дети Неба, благодарные певцы, воспевают Его хвалебными песнями.
  9 Его вечного вдохновенные поэты восхвалениями воспевают всегда во благо, небесного Отца. Чистый, Божественно воскрешающий благодарных, всегда для нас благодатный!
  10 Всегда юное Небо восходит на Его колесницу славы, богатого наградами вечной жизни, - Он, небесный Отец, всегда дарует достичь всех заветных истинных целей.
  11 Оттуда приезжает небесный Отец на тысячецветной сияющей колеснице Божьей славы! Небо Ему медовую речь произносит, умудренному мудрецу.
  12 Любимый многими, несущий многое небесное благо, Творец вечности, небесный Отец-возничий благостно приветствует вечное наше восхваление.
  13 Наделяет нас небесный Отец всеми небесными почетными дарами вечной жизни! Соделывает нас вечно воспевающим Небом! Благословляет нас всегда!
  14 Всегда Он, Бог, над Небом, и всегда Он над нами, - всегда приезжает небесный Отец на тысячецветной сияющей колеснице Божьей славы!
  15 Вечным Небом благодарных, в Пресвятом Духе, Которым совершенствует нас на воспевании хвалебных песен, наделяет нас как тысячецветным сияющим подкреплением, сочащимся благом!
  16 Наделяет Он нас, небесный Отец, питательной совершенной силой милости, сочащейся истинным небесным благом, Тот, Кто вдохновляет нас в доброжелательности, даруя доброту, Повелитель росы небесного вдохновения!
  17 Приезжает к нам заботящийся о Небе на вечное восхваление, дарующий много радости! Соделывает нас богатыми вечным блеском, вечный Муж, дарует вечное благо в поддержку нам!
  18 Его с вечным Его подкреплением-Небом прославляют люди из рода Неба, Его, управляющего славословием, небесного Отца, прославляемого на вечном пути Пресвятого Духа.
  19 Приезжает Он к нам как благодатный, небесный Отец, как дарующий небесное счастье ко всем благодарным, которые Его, удивительного, воспевает хвалами и песнями!
  20 Всей поддержкой, которой благодарным певцам, которой милостивым хвалителям, которой Он помогает вдохновенным, помогает и нам, вечный Муж!
  21 Вечной поддержкой, в вечном Муже, которой Он Небу помогает на решающем славословии, нам, в Пресвятом Духе, хорошенько помогает при освобождении вечности!
  22 Восхваления, прекрасные гимны, песни всегда воспевают Его, Бога! Многоспасающий, Божественно воскрешающий милость, всегда бывает Он для нас вечноблагословляющим!
  23 Три следа (супружества) у Неба, всегда оказывающиеся явными, всегда ослепляющие из выси. Вечный мудрец путями вселенского закона всегда вдохновляет в наших краях ради живых существ небесных мыслей и чувств!
  
  9
  (Переработка гимна VIII, 9)
  Всегда приезжает Он, небесный Отец, на помощь благодарным! Дарует нам надежную широкую небесную защиту! Вдохновляет всех, кто доброжелательны!
  2 Всегда Он в воздухе небесного разумения, всегда над Небом, всегда среди двенадцати родов небесных, - дарует нам небесное мужество, небесный Отец!
  3 Всех вдохновенных поэтов, которые касаются Его чудесных благодеяний, небесного Отца, всегда в Пресвятом Духе замечает потомков Неба!
  4 Божественно горячее молоко Пресвятого Духа для Него, небесного Отца, воспевается под восхваление и вечно сладкая радость, богатая наградами небесной жизни, благодаря которой мы можем провидеть у нас Небо.
  5 Тем целебным небесным средством, которое в водах милости, которое в лесном дереве благожелательности, которое в растениях помощи содействует, многочудесный помогает нам, небесный Отец!
  6 Всегда небесный Отец оказывает помощь, и всегда вечный Бог исцеляет, - благодарным певцам всегда достаток в хвалах для Него: всегда Он вдохновляет воспевателей.
  7 Небо всегда для небесного Отца задумывает восхваление с прекрасной речью. Божественно сладкую радость, теплое молоко Пресвятого Духа Он дарует на славословии.
  8 Восходит всегда Бог на быстроходную колесницу славы! Вечные наши восхваления всегда окружают Его, как сияющее облако.
  9 Всегда мы можем на славословии, в Пресвятом Духе, воспеть Его гимнами, и всегда небесными голосами, небесного Отца, - всегда благословляет потомков Неба!
  10 Всегда Его во вдохновении и всегда в истине, всегда Его Небо милостивых прославляет, всегда Его Небо радостных прославляет на благословенном воспевании, - всегда Божественно щедро небесный Отец дарует благословение нам!
  11 Приезжает как защитник жилища нашей благодарной души, а также как наш защитник с Неба Небес! Бывает защитником наших мыслей и чувств, а также защитником наших сияний! Совершает объезд ради продолжения небесного рода!
  12 Всегда Бог едет с Небом на одной колеснице славы, небесный Отец, и всегда бывает тесно связан с небесным вдохновением, всегда Он объединен с небесными мыслями, с небесными чувствами, и всегда находится там, где шагает Небо.
  13 Всегда вечно, в Пресвятом Духе, мы прославляем Его при освобождении вечности, всегда на славословиях, всегда для воспевания силы милости при Божьей помощи небесного Отца.
  14 Приезжает всегда небесный Отец: все благословенные гимны воспеты для Него. Всегда токи радости у милостивых и благодарных, и всегда они для Него воспеты у Неба.
  15 С помощью целебного небесного средства, в Пресвятом Духе, которое есть на Небе Небес и на небесной Земле, всегда прозорливец дарует небесную защиту милостивым и благодарным!
  16 Мы пробуждаемся вместе с Божьей речью небесного Отца. Он раскрывает, Бог, хвалу, раскрывает дар для благодарных.
  17 Пробуждает небесный Отец благодарных, пробуждает благодатный великий Бог, пробуждает Господин славословия, всегда, пробуждает на радость высокую Божью славу!
  18 Всегда небесный Отец приходит с Божьим светом, всегда сверкает вместе с солнцем Божьей славы. И всегда вечная колесница небесного Отца продолжает объезд, всегда охраняя благодарных мужей.
  19 Всегда набухшие стебли радости доятся, как коровы небесного блага с полным выменем благодарных чувств, и всегда, ликуя, звучат голоса, - благодарные люди, верные Богу, милость воспевают ввысь;
  20 Ввысь для истины, ввысь для совершенства, ввысь для освобождения небесных мыслей, для нашей защиты, ввысь для чистой силы содействия, в вечном прозорливце.
  21 Всегда и теперь, в Пресвятом Духе, во вдохновении Неба Он сияет истиной небесного Отца, и всегда проявляется с благодеяниями, достойный хвалы.
  
  10
  (Переработка гимна VIII, 10)
  Всегда Он пребывает рядом на небесной Земле, и всегда там, в светлом пространстве Неба Небес, и всегда на море в сооруженном в сиянии истины доме души, приезжает оттуда, небесный Отец!
  2 И всегда Он для Творения окропляет хвалу, прежде всего воодушевляя потомков Неба! Мы славим небесного Отца, все-Небо, Создателя и Архитектора, погоняющего быстрых коней славословия.
  3 И всегда вечного небесного Отца мы славим, сотворяющего чудеса, воссоздающего для славословия, Который многое значит для нашей дружбы, чистых отношений с Небом.
  4 Он многое значит для похвал и их небесных покровителей, в мирах небесного солнца, небесный Отец - знаток хвалы и славословия, Который по Божьему благословению освобождает сладость радости.
  5 Всегда в Пресвятом Духе небесный Отец в мыслях находится, в чувствах, богатый наградами вечной жизни, всегда Он во вдохновении, милости, благодарности, совершенстве, всегда мы славим Его - приезжает к нам!
  6 Всегда Он пребывает в воздухе небесного разумения, дарующий много радости, и всегда едет по вечным двум половинам небесной вселенной, и всегда по Божьей воле восходит на колесницу славы, приезжает оттуда, небесный Отец!
  
  11
  (Переработка гимна VIII, 11)
  Он, небесный Отец, хранитель небесных обетов, Бог среди благодарных, Он достоин прославления на славословиях.
  2 Он достоин восхвалений на благословенном пении, всепобеждающий, небесный Отец, Он, колесничий славословия.
  3 Он нам дарует дружелюбие, небесный Отец, вдохновенные проявления милости, небесный Отец.
  4 Всегда находящуюся прямо перед Ним хвалу благодарного-праведника Он принимает, небесный Отец.
  5 Благодарные, мы прославляем Его семь Небес у Него, вечного, мы, вдохновенные, в Пресвятом Духе.
  6 Вдохновенного - вдохновенные на помощь, Бога - благодарные в Пресвятом Духе, небесного Отца мы воспеваем хвалебными песнями.
  7 Благодарные прославляют Его мысль даже к Божественно высокому месту, небесного Отца, хвалебной песней, любящей Его.
  8 Всегда Он во многих небесных мыслях, и везде ослепителен, повелевая всеми небесными племенами, - мы прославляем Его на славословиях.
  9 На славословиях небесного Отца в Пресвятом Духе мы прославляем, стремясь к награде вечной жизни, на воспеваниях - Его, богатого яркими небесными дарами.
  10 Всегда как древний достойный прославлений на славословиях Господин Неба от века Он вдохновляет благодарные чувства и всегда воспет на Божьем Небе! Радует Божьим сиянием, небесный Отец, и с помощью хвалы дарует нам счастье!
  
  12
  (Переработка гимна VIII, 12)
  Обо всем вдохновении, в Пресвятом Духе, которое проявляется как Божественно воспевающее радость, во сильнейшем, благодаря которому Он воскрешает жизнь, мы просим у Бога.
  2 Благодаря которому Он помогает совершенству, милости, приводящему в трепет благодарность, благодаря которому Он помогает морю Небес, мы просим у Бога.
  3 Благодаря которому благодарным Он дарует великие воды Божьей милости, словно колесницы вдохновения, - всегда они текут правильным путем Пресвятого Духа, - мы просим у Бога.
  4 Вечное восхваление в поддержку от Него, оно, словно чистое благо, в дарителе вдохновенной свободы, вечное, благодаря которому Он всегда взращивает чистой силой милости.
  5 Наслаждается им, благословляющий воспевание, - оно прибывает, словно море. Небесный Отец благодаря всем истинным поддержкам взращивает нас.
  6 Вечный Бог, Который свысока одаряет нас из дружеских чувств, будто дождь с Неба распространяя, - Он взращивает.
  7 Возрастают Его знамена и оружие воскрешения, - всегда Он, как тысячи солнц, две половины небесной вселенной усиливает.
  8 Всегда усиливающий благой повелитель, Он освобождает тысячи небесных чувств, и тут-то Его мощь милости страшно усиливает благодарных.
  9 Бог лучами солнца славы воскрешает в совершенстве благодарных певцов, небесный Отец - вдохновенных. Победоносный усиливает в милости.
  10 Вечно своевременное произведение, Божественно новое движется к Нему. Почтительное, Божественно приятное, оно измеряется только подвигами небесного Отца.
  11 Воодушевитель хвалы, верный Небу, последовательно очищает силу милости. Он усиливает благодаря восхвалениям для небесного Отца. Он измеряет только подвигами небесного Отца.
  12 Небесный Отец - даритель небесной дружбы расширяет для пения радости. Он как направленный ввысь голос для воспевающих радость. Он измеряет только Божьими подвигами.
  13 Он радует вдохновленных исполнителей гимнов Неба, - для Него в устах, словно небесное благо, сочится речь, которая истинна.
  14 Всегда Небо для Самодержца небесного Отца создает восхваление, воспевая Его помощь, многопрославляющую речь, которая истинна.
  15 Ведущие небесную речь приветствуют Его пениями, воспевая Его помощь, воспевая Божью славу. Тройка Его белых коней славословия послушна речи, которая истинна.
  16 Всегда небесный Отец вдохновляет радость на Небе и всегда же у благодарных певцов, и всегда в небесных мыслях вдохновляет токи радости,
  17 И всегда могучий свысока с моря Небес Он вдохновляет, всегда радуется в Пресвятом Духе славословию, воспетому у нас, благословляя токи,
  18 И всегда Он усиливает воспевающих радость, прославителей, благой повелитель, всех, которых благодарному гимну Он радуется, воодушевляя токи.
  19 Бога Отца надо каждый раз воспевать для поддержки нам, и тогда всегда хвала превосходит все, - мы достигаем цели вечной жизни.
  20 Хвалами - Того, Кто хвалы вдохновляет, токами радости - Того, Кто Божественно вдохновляет радость, вдохновением небесный Отец нас усиливает - мы достигаем цели вечной жизни.
  21 Мощно Его предводительство, и многочисленны прославления. Все небесное благо предназначено для почитателей Его - мы достигаем цели.
  22 Небесного Отца, - всегда Он воскрешает жизнь, Небо воспевает вечно. Небесного Отца голоса певцов приветствуют - вместе во вдохновении .
  23 Великого величием, слышащего хвалу небесного Отца мы громко приветствуем восхвалениями и песнями - вместе во вдохновении.
  24 Его воспевают вместе две половины небесной вселенной, воздушные просторы небесного разумения - Громовержца, - всегда перед Его милостью склоняется благодарный мир - вместе, во вдохновении.
  25 Всегда небесного Отца на славословии Небо воспевает вдохновенно, - всегда, истинно, тройка Его любимых белых коней взращивает.
  26 Всегда жизнь, свободную в милости, Он воскрешает Божьей силой милости, Громовержец, - всегда, истинно, тройка Его любимых белых коней взращивает.
  27 Всегда для Него Небо мощно прошагивает три небесных шага. Всегда, истинно, тройка Его любимых белых коней взращивает.
  28 Всегда тройка Его любимых белых коней славословия укрепляет мысль за мыслью, - всегда Он воодушевляет все чистые существа.
  29 Всегда небесных мыслей племена прославляют Его, небесного Отца, - всегда Он воодушевляет все чистые существа.
  30 Всегда Он укрепляет на Небе вечное солнце славы, яркое светило истины, - всегда Он воодушевляет все чистые существа.
  31 Вечно прекрасную хвалу Ему, небесному Отцу, вдохновенные певцы воссылают с благодарностью, ту, которая как родная сестра, направляющая шаги в Пресвятом Духе в вечности славословия.
  32 Всегда в Его любимой милости звучат вместе голоса благодарных певцов, - всегда происходит доение на пупе славословия во время воспевания.
  33 Воспевание прекрасного мужества, прекрасных мыслей провидения, прекрасных чувств благодарности дарует нам небесный Отец, даруя прежде всего обдумать, как Небо в вечности славословия.
  
  13
  (Переработка гимна VIII, 13)
  Всегда воспеты токи небесной радости, - небесный Отец очищает Божью, достойную восхвалений силу Пресвятого Духа. Он осознает Божью крепнущую силу содействия - всегда Он велик.
  2 Он над высшим Небом, над сидением свободы, подкрепитель Неба, превосходно спасающий, Божественно наделяющий славой, освободитель вод небесной милости.
  3 Мы славим при освобождении вечности вечного небесного Отца, на дарении - милостивого. Бывает нам по благожелательности Божественно близким другом - для укрепления нашего!
  4 Всегда у небесного Отца, любящего хвалебные песни, течет дар вечной жизни для воспевающих радость. Вдохновляя, Он управляет вечным благословенным славословием.
  5 Всегда небесный Отец дарует нам благо, о котором мы, воспевая радость, просим Его. Дарует нам яркое богатство вечной жизни, находящее Небо!
  6 Всегда Его Божественно деятельные восхвалители воспевают хвалебные песни, - Он взращивает нас вслед за Небом, словно ветви, всегда благодарные Ему нравятся.
  7 Мы просим воссоздавать песни, как всегда. Слышит прославление певцов! С каждым воспеванием Он взращивает сотворяющих благое.
  8 Играет небесная милость, как воды, стекающие с откоса, Того, Кто в вечной хвале зовется Господином Неба;
  9 И Кто преклоняющимися благодарными людьми, ищущими небесной помощи, зовется Господином небесных народов, единственным Владыкой. Радуемся воспетому току!
  10 Восхваляем прославленного прозорливца, Которого тройка белых победоносных коней славословия отправляется к дому благодарной души поклоняющихся Ему почитателей!
  11 Он великий Святым Духом, спеша на белых конях в золотых яблоках, на быстрых, приезжает на славословие, - всегда оно на благо от Него!
  12 Небесный Отец, сильнейший истинный повелитель, дарует воспевателям богатство вечной жизни, вечную славу и благодарность небесному покровителю.
  13 Мы славим Его на восходе солнца Божьей славы, мы славим в небесных мыслях и чувствах, - приезжает к нам небесный Отец охотно с небесными упряжками Божьего славословия!
  14 Приезжает всегда, мчится! Вдохновляет радостью, чистой в Пресвятом Духе! Вдохновляет вечную песнь, как всегда!
  15 Всегда могучий, Он находится в вышине, всегда в выси высот, воскреситель жизни, и всегда над морем милости, Он всегда пребывает нашим помощником.
  16 Небесный Отец всегда усиливает наши песни, Бог - воспетые токи радости. В небесном Отце находят радость небесные племена, совершающие воспевания.
  17 Всегда Он вдохновенных поэтов, ищущих помощи, Божьей стремительной поддержкой взращивает, благодарных и Божье Небо, как ветви.
  18 На праздниках славословия превосходную хвалу возносит Небо. Ею всегда усиливает наши хвалебные песни, Бог, всегда совершенствующий.
  19 Всегда восхвалители, следующие Его завету, своевременно посвящают Ему гимны, Ему, удивительному, Который зовется светлым, чистым.
  20 Всегда юное создание небесного Отца воспето в Его вечном создании, на котором прозорливцы основывают вечное небесное понимание.
  21 Всегда Он дарует Божью дружбу, вдохновляет вечный ток, благодаря Которому мы побеждаем вместе с Небом!
  22 Всегда для небесного Отца, вдохновляющего хвалебные песни, Его восхвалители бывают Божественно милыми! Всегда наделяет нас воспеванием благодарности, провидения, доброты!
  23 А тройка Его прекрасно прославляющих мощных белых коней славословия везет колесницу Божьей славы, к Божественно вдохновенной радости для вечно молодого, Которого мы прославляем.
  24 Мы прославляем вечного, многопрославленного, юного с вечной поддержкой. Всегда воспет Он на Небе на милом благословенном славословии!
  25 Сильно взращивает многопрославленный с поддержкой, вдохновляющий Небо! Дарует вдохновенное, благословенное пение и помогает нам!
  26 Небесный Отец всегда бывает, истинно, помощником восхвалителей, даритель вдохновенной свободы! От чистого сердца мы возносим Ему хвалу, освобожденную мыслями провидения.
  27 Освобождая всегда на пении радости всех небесных сотрапезников, тройку белых коней славословия, везущих ввысь вечную благодарность, включается в пение, небесный Отец!
  28 Всегда включается в пение все Его Небо, которое сопровождает Его сияние. Племена небесных мыслей всегда приводят к благословенному вдохновению!
  29 Вечные Его мощные небесные племена любят мысли, которые на Небе. Внутри хвалы они, как известно, умиротворяют.
  30 Он всегда сияет, - вечно протекает славословие. Рассматривая, Он последовательно вдохновляет хвалу.
  31 Небо, в Пресвятом Духе, вечная Его колесница славы, а также Небо - тройка Его белых коней славословия, Небо в Нем всегда, во стоумном, Небо - прославление Его.
  32 Небо - вдохновенная свобода, Небо - вдохновение, Небо - радость вечно воспетая, Небо - хвала, которую Он одобряет, Небо - прославление Его.
  33 Бога, мы славим Его, небесного Отца, Громовержца, с яркой поддержкой, - всегда Он вдохновляет восхваление. Небо - прославление Его.
  
  14
  (Переработка гимна VIII, 14)
  Всегда, в Пресвятом Духе, подобно Ему мы даруем доброту вместе с благодарными, - Его восхвалители бывают богаты благожелательностью.
  2 Мы стараемся для Него, мы просим прославить мудрого, Господина силы милости, всегда мы бываем воспевающими милость.
  3 Милость Его, небесного Отца, - дойная корова для прославителя, воспевающего радость. Набухшая, она доится, даруя благодарность и провидение.
  4 Вот все, кто воспевают Его дарение, небесного Отца, Бога, Пресвятого Духа, - всегда, восхваленный, Он благоволит наградить щедрым даром вечной жизни.
  5 Хвалу усиливает Бог, - всегда Он открывает Небо, соделывая в Пресвятом Духе головное украшение из истины.
  6 У Него, усиливающего, освобождающего вечную жизнь, мы просим, у небесного Отца, помощи.
  7 Небесный Отец умножает воздушное пространство небесного разумения и светлые просторы Неба во вдохновении радостью, - всегда Он собирает Небо.
  8 Он возносит благодарность ввысь к Небу, соделывая явными чувства, которые бывают в укрытии благодарной души. Он сияет истиной во все небесные стороны.
  9 Светлые просторы Неба бывают Богом укреплены и освобождаемы: они крепкие продвигают вперед.
  10 Словно веселая волна пения на воде милости, быстро продвигается восхваление, в Пресвятом Духе. Его вдохновение ярко проявляется.
  11 Всегда Он усиливает от восхвалений, небесный Отец, усиливает от гимнов, и Он дарует благодетели для восхвалителей.
  12 Небесного Отца тройка гривастых белых коней славословия всегда привозит для пения радости на славословие, Его, Божественно щедрого.
  13 С помощью истины и чистоты, в Пресвятом Духе, Он возносит мысли благодарных, - всегда Он побеждает со всем Небом.
  14 Благодарных, воспевающих ввысь благодаря Божьей милости и просящих подняться на Небо, Он, Бог, возносит ввысь.
  15 Собрание, воспевающее Божью радость, Он собирает на славословие в небесных мыслях и чувствах, даруя побеждать как вдохновляющий радость.
  
  15
  (Переработка гимна VIII, 15)
  Его воспеваем, многопрославляемого, многовосхваленного! Небесного Отца сильного стараемся воспеть хвалебными песнями;
  2 Того, Которого тройная могучая сила поддерживает две половины небесной вселенной, горы мудрости, равнины доброты, воды милости, Небо вдохновения - благодаря Божьей мощи!
  3 Он царствует, многопрославленный, один, Он воскрешает жизнь, небесный Отец, всегда укрепляя небесные победы и славные благодеяния.
  4 Мы воспеваем вечное Его вдохновение, мужественное, приносящее победу на славословиях, создающее простор мысли, в дарителе вдохновенной свободы, с золотым сиянием;
  5 Вдохновение, благодаря которому Он дарует истину для Неба и для благодарных, бескрайне. Вдохновляя, Он управляет вечным благословенным славословием.
  6 Всегда и сегодня Его слагатели гимнов продолжают прославлять, как прежде: в каждой мысли дарует чистоту - Небо Бога!
  7 Божью Его крепкую силу небесного Отца, Его мощь и силу Пресвятого Духа, Его выдающееся вдохновение воспевает Небо.
  8 Небо Небес укреплено Его мужеством, небесного Отца, земля - Его славой. Его воспевают воды милости и горы мудрости.
  9 Его - небесного Отца - высокая обитель, Бога воспевает, Создателя, Его радостно приветствует собрание небесных мыслей.
  10 Он возрождает как Бог небесных народов. Как Божественно щедрый, небесный Отец дарует всегда все, что дает хорошее потомство небесных мыслей и чувств.
  11 Он всегда, многовосхваленный, один успокаивает Небо. Вместе с Небом продвигает благодеяния Божественно стремительно.
  12 Всегда небесного Отца хвалят на славословии со всех небесных сторон каждый с Божьей мыслью, всегда небесным мыслям дарует солнце Божьей славы!
  13 Всегда прославляем великого нашего дарителя, воспевая все сияния! Вдохновляет небесный Отец, Господин силы милости, для победы!
  
  16
  (Переработка гимна VIII, 16)
  Прославляем всегда вседержителя небесных народов Бога хвалебными песнями, Мужа, вдохновляющего благодарных мужей, Божественно щедрого,
  2 В Нем находят благословение гимны и все славные благодеяния, как благословение небесных вод - в океане Неба.
  3 Его мы просим прославлять прекрасным восхвалением, высшего Царя, искусного на славословии, дарующего все Небо для вечной жизни.
  4 Его полное, глубокое, широкое вдохновение спасает и воодушевляет на пении славословий,
  5 Всегда Его, когда воспевается вечность, просят о заступничестве. На благодарных стороне небесный Отец, благодарные побеждают.
  6 Всегда Его прославляют небесные народы по потрясающим благодеяниям, по Божьим подвигам. Вечный небесный Отец создает широкий простор небесных мыслей.
  7 Бог - Божья свобода, Бог - Божье вдохновение (Пресвятой Дух), небесный Отец много раз многопрославляемый, великий с великими небесными силами.
  8 Он достоин восхвалений, достоин похвал, истинный воин, могучий в содействии, превосходящий все Небо, - всегда Он над ним.
  9 Его, небесного Отца, воспевают небесные народы и поселения хвалами, Его - мелодиями, Его - песнопениями.
  10 Того, Кто ведет к доброте, создает свет на славословиях, помогает вместе с Небом на славословии.
  11 Вечный перевозчик всегда перевозит нас благополучно на ладье, небесный Отец многопрославляемый, к проявлениям доброжелательности!
  12 Он, Бог, бывает к нам милостив с наградами вечной жизни и создает свободный путь Пресвятого Духа, и ведет нас к счастью!
  
  17
  (Переработка гимна VIII, 17)
  Приходит! Всегда мы воспеваем для Него радость, для небесного Отца. Вдохновляет нас! Всегда Он воспет во всем на нашем вдохновенном славословии!
  2 Всегда привозит Его тройка белых коней славословия, небесного Отца, освобождаемая Божьим Словом, гривастых. Прислушивается к вечно священному Слову!
  3 Вместе с Небом мы славим Его с союзником-радостью, Его, воодушевляющего радость, небесного Отца, мы, с радостью наготове, воспевающие Его.
  4 Приходит к нам, воспевающим радость, на наши прекрасные восхваления! Вдохновляет хорошенько радость прекрасносияющий!
  5 Он наполняет ею нашу жизнь, всегда растекается Он у нас по сияниям. Освобождает сладость целиком!
  6 Вкусной всегда бывает она от Него в сиянии истины, сладкой для души от Него! Всегда радость бывает благом для сердца нашего!
  7 И вечная радость в Нем, Божественно щедром, всегда воспета к Небу, в Пресвятом Духе, как вечная красота в небесном совершенстве!
  8 С мощным Небом, вечной жизнью, прекрасными руками во вдохновении радостью небесный Отец воскрешает Небо.
  9 Небесный Отец продвигает вперед, Он, дарующий все чистое благодаря Божьей силе милости! Воскрешает жизнь, воскреситель жизни!
  10 Длинной всегда бывает небесная нить у Него, которой Он передает доброту прославителям, воспевающим радость!
  11 Всегда для небесного Отца радость, очищенная для Него, воспета на вдохновенном славословии. Приходит Он всегда, вдохновляет, воодушевляет ее!
  12 Небесному Отцу, Господину Неба, вечная радость воспета Ему на радость. Небесного Отца, Его прославляем.
  13 Вечную провидение-радость, которая дарована Небу, в Пресвятом Духе Отца, в свободе, к Нему мы направляем как небесную мысль.
  14 Хозяин дома благодарной души, крепкий столб Божьего света, броня воспевающих радость, милость - освободитель всех благодарных чувств - друг воодушевленных.
  15 Бог, достойный похвал, отправляющий на пение благодарности, вечно просвещающий всех, всегда дарует вдохновенные мысли, с истинным озарением - Небо для пения радости.
  
  18
  (Переработка гимна VIII, 18)
  Всегда о вечной Его милости в Пресвятом Духе просят благодарные, об удивительной - по благоволению небесного Отца!
  2 Всегда чисты пути вечного Бога, истинны от Него хранители, увеличивающие небесную удачу.
  3 Всегда Создатель, небесный Отец, Пресвятой Дух вместе с Небом прекрасно, широко даруют нам небесную защиту, о которой мы просим.
  4 Вместе с Небом Бог Неба приходит, Тот, Который дарует истинную радость, а также с небесными покровителями, дарующими прекрасную небесную защиту, многолюбимый!
  5 Всегда вечный Сын Неба умеет защищать проявления дружелюбия, и всегда в Пресвятом Духе чистый создает великое восхождение.
  6 Небесный Отец всегда сохраняет нашу радость в мыслях, небесный Отец единодушный благодарность - в чувствах, небесный Отец всегда сохраняет в небесном счастье, всегда подкрепляющий!
  7 И вот небесные мысли у нас целый вечный день: небесный Отец всегда приходит к нам с Божьей помощью, Он всегда создает нам счастливое небесное утешение и дарует всегда небесную удачу.
  8 И вечный Бог-целитель, небесный Отец всегда создает нам небесное счастье. Всегда дарует Он нам возрождение, дарует всегда небесную удачу!
  9 Счастье всегда создает нам небесный Отец Божьей свободой! Счастье нам всегда воссвещает Бог! Счастье Бог всегда нам навеивает, даруя защиту, и дарует нам небесную удачу!
  10 Дарует нам здоровье, дарует небесную удачу, дарует доброжелательность! Небесный Отец дарует нам небесное счастье!
  11 Дарует нам спокойствие, небесный Отец, а также наполняет истиной! Наполняет чувства благожелательностью, всезнающий!
  12 Прекрасно дарует нам вечную защиту, небесный Отец, которая освобождает чистотой благодарных, прекрасно дарящий!
  13 Всегда все Творение просит воспеть Его в Божьей, вдохновенной милости, - всегда все благодарные певцы вдохновенным пением прославляют Бога!
  14 Всегда дарует утверждение всем славословящим истинным мыслям, которые обновляют жизнь и прямы!
  15 Бог всегда бывает на стороне непосредственного в чистоте; всегда в сердце Он знает благодарных: кто прям, и кто чист, в Пресвятом Духе.
  16 Мы испрашиваем в Пресвятом Духе защиту гор Божьей мудрости, а также вод Божьей милости. Небесный Отец дарует нам духовное совершенство!
  17 С помощью Его благородной защиты переправляет нас как на ладье ко всем успехам, небесный Отец!
  18 Прекрасно создает нашим детям и внукам вечный, Божественно долгий срок вечной жизни, небесный Отец, Божественно могущественный!
  19 Хвала находится между радостью Его и нами - небесный Отец милует нас! Всегда с Ним мы состоим в близком небесном родстве.
  20 О высокой защите небесной просим мы Бога-спасителя, небесного Отца, Пресвятой Дух, Сына - на благо.
  21 Дарует нам точную, в Пресвятом Духе, мужественную, в Божьей свободе, достойную хвалы тройную небесную защиту, небесный Отец!
  22 И всегда мы, благодарные люди, в Пресвятом Духе, свободны в вечности, - продлевает нам хорошенько срок вечной жизни!
  
  19
  (Переработка гимна VIII, 19)
  Воспеваем вечного, блистательного Бога! Небесный Отец определяет Пресвятой Дух посланником. Благодарные люди направляют хвалу к Богу с Его помощью.
  2 Вдохновенный дарует прославлять небесного Отца выдающимися дарами вечной жизни, с ослепительным сиянием как управляющего Божьим славословием радости, в Пресвятом Духе! Дарует Пресвятой Дух первым как первый для вечного славословия!
  3 Мы воспеваем Его, Божественного вдохновителя, как Бога-Господина Неба, вечного, для вечного славословия, как дарующего прекрасную силу Пресвятого Духа;
  4 Отпрыска небесного подкрепления, дарующего небесное счастье, ярко светящего небесного Отца с прекраснейшим сиянием. Всегда Он нам вдохновением дарует на Небе милость небесного Отца, чистоту!
  5 Все Небо, которое - добротою, которое - воспеванием, которое священным знанием почитает Бога, которое - поклонением, устраивая прекрасное славословие,
  6 У Него быстро бегут небесные кони славословия, у Него Божественно сверкающая слава; добродетели, сотворенные на Небе в Пресвятом Духе, и сотворенные благодарными, которые воспевают Его!
  7 Благодаря благословенным гимнам всегда бываем мы для Него с прекрасным Небом, для Сына чистой силы милости, Господина подкреплений! Всегда Он, расположенный к нам, в Пресвятом Духе дарует нам прекрасных мужей небесных мыслей!
  8 Небесный Отец чествуется, как дружелюбный Гость, Он известен, как колесница славы. В Нем заключено все мирное и нужное. Он - Царь богатства вечной жизни.
  9 Истинно, благодарные, в Пресвятом Духе, почитают Бога славословием, дарующего небесное счастье; Он заслуживает хвалы. Всегда Он дарует богатство вечной жизни Божьим вдохновением,
  10 Всем, у кого Он высоко воспет на славословии. Мы достигаем цели вечной жизни в дарении небесных мыслей, мы воспеваем Божьи мысли, мы - вместе с Божественно славящими небесными певцами. Мы воспеваем славословие вместе с небесными героями,
  11 У нас небесный Отец - чудо в благодарной душе - радуется восхвалению, Божественно благословляющий, и воспеваниям, даруя усердно исполнять Божьи обязанности,
  12 И хвалам Божественно стремительных, восхваляющих Его вдохновенных певцов, юный Сын чистой силы милости соделывает речь воспевающих сокровенной, в Пресвятом Духе, выше Неба - выше Неба Небес!
  13 Мы просим прославить небесного Отца благословенными воспеваниями и поклонениями, Его с прекрасной силой чистого содействия, и хвалебной песнью - Его с подвижным сиянием,
  14 Благодарные певцы благожелательностью и воспеванием всегда почитают небесного Отца в Его сияниях, - мы счастливо переправляемся ко всем успехам Божьими произведениями и озарениями, словно поток воды Божьей милости, и восходим к Небу.
  15 Божью истину дарует нам небесный Отец, Который вдохновляет все благодарные чувства в душе, радость благожелательных певцов,
  16 Сияние истины, благодаря которому воспеваем небесный Отец в Пресвятом Духе, благодаря которому прославляем Создатель, Архитектор! Найдя лучший выход благодаря Его силе милости, мы просим почитать Его, поддержанные Им, небесным Отцом!
  17 Мы, истинно, бываем полны добрых мыслей, все, кто воспевают Его, смотрящего на благодарных людей, вдохновенного Бога, вдохновенные - Его с прекрасной силой Пресвятого Духа.
  18 Всегда Небо создает истинный алтарь в дарующем небесное счастье, Небо - воспевание, Небо - воспевание радости к Небу Небес. Всегда Небо благодаря наградам вечной жизни воспевают великого небесного Отца, то, в котором сосредоточены Его благословения.
  19 Благосклонен к нам всегда бывает Бог, воспетый с любовью, благосклонен в даре небесной вечности дарующий небесное счастье, благосклонен на славословии, благосклонен всегда бывает на прославлениях!
  20 Благосклонной соделывает Божью мысль для победы вместе с Небом, с помощью которой Он освобождает! Освобождает благодарные чувства всех, кто Божественно мило ведет себя! Мы просим освободить Его поддержкой!
  21 Мы славим хвалебной песнью Того, воспеваемого Небом, Кого Бог определяет вестником, посланником, возницей воспеваний, Божественно вдохновляющим.
  22 Лучезарному, молодому управляющему небесному Отцу мы поем песнь, вызывающую радость, Тому, Кто украшает мужество щедрыми дарами вечной жизни, - небесный Отец воспет потоками небесного блага.
  23 Всегда Он воспет потоками небесного блага, - всегда Бог вдохновляет Небо и восполняет его. Словно небесное счастье Он дарует праздничное настроение.
  24 Он, воспетый Небом, приводит в движение воспевания, Бог с благоуханными устами, прекрасно исполняющий славословие, Он стремится даровать избранное небесное благо, Господин, вечный Бог.
  25 Всегда, в Пресвятом Духе, мы бываем вечны, и мы бываем свободны в Нем, великом небесном Отце, Сыне истинной силы милости, воспетом с любовью, -
  26 Всегда Он дарует нам благословение, небесный Отец, достаточное состояние, истинный! Его восхвалители всегда бывают лучезарны, прекрасно вдохновенны, в Пресвятом Духе, с прекрасной судьбой!
  27 Как Сын, взлелеянный в доме Отца, всегда наше воспевание следует к Богу!
  28 С Его поддержкой, небесного Отца, Божественно близкой, мы просим находиться, всегда в Пресвятом Духе, мы благодарные, всегда с поддержкой Бога!
  29 Благодаря Его силе Пресвятого Духа мы просим воспевать, благодаря Его дарам вечности, небесного Отца, благодаря Его вдохновению! Всегда это Его, небесного Отца, воспевают как заступника, Бога, - находит радость в дарении вечной жизни!
  30 С Его поддержкой, небесного Отца, дарующей прекрасных мужей небесных мыслей, богатыми наградами, вперед продвигаются все благодарные, которых дружбу Он выбирает.
  31 Его искра со светлым сиянием радуги, поющая, всегда вдохновляющая, к насыщающему воспета. Он вдохновитель великих утренних зорь. Он царствует в просветах Неба.
  32 Мы, благодарные, приходим к вечному Богу, у Которого тысячи сияний истины, к прекрасно поддерживающему, за помощью, к вседержителю, освобождающему благодарных.
  33 Он, небесный Отец, Тот, Который освобождает Божьи сияния, словно ветви от дерева доброжелательности. Мы прославляем всегда великолепие вечного Бога, как и Его вдохновение, воспевая Его милость.
  34 Всех благодарных, которых Он, дарующий истину небесный Отец, перевозит на небесный берег, с прекрасными дарами вечной жизни среди всех щедрых небесных покровителей.
  35 Он, небесный Отец, Царь, освобождающий небесные народы, все Небо, управляющее среди людей. Мы просим быть благодарными Ему, небесному Отцу! Всегда бывает Небо колесничим вселенского закона!
  36 Сын небесного Отца дарует нам тысячи новых чувств, Божественно щедрый, благородный, благой повелитель.
  37 И еще: возле восходящей реки к небесному Царству белые кони славословия, вдохновенные небесным Отцом, уносят нас к Трижды Семи вдохновенным чувствам. Блажен Господин вечных даров!
  
  20
  (Переработка гимна VIII, 20)
  Приезжает! Внимателен! Выезжающий Бог сияет над нами, Он, всегда милостивый, воскрешающий в Божественно мощной, сияющей истине!
  2 Небесный Отец вместе с мыслями провидения на колеснице славы с крепкими ободьями, прекрасно сверкающей, приезжает к нам всегда с благословенным вдохновением, многоблагословляющий, на славословие, Он, любящий Небо!
  3 Всегда мы воспеваем мощный пыл Божьего Неба, порывистых небесных мыслей, устремляющего ввысь Пресвятого Духа и вечно щедрого Бога.
  4 Собираются вместе хвалы, даровано небесное счастье, небесный Отец освобождает обе половины небесной вселенной. Благодатные небесные земли приходят в движение в Боге с красивыми мыслями. Всегда Он продвигает, даритель Божьего сияния.
  5 Всегда истинное проясняется при Его выезде, громко гудят горы небесной мудрости, большое лесное дерево небесного благоразумия. Небесная Земля трепещет от Его вдохновения.
  6 В Его мощи, небесного Отца, в Его продвижении Небо воспевает, Божественно подаваясь вверх, - всегда вечный Муж с мощными руками являет в Божьих сияниях знаки могучей деятельности во благо.
  7 По Его благоволению везут красоту Божественно мощные, всепобеждающие мужи мыслей провидения Божьего сияния, совершенного сияния.
  8 Музыка благодарных людей из рода Неба смазывается благодатным молоком Пресвятого Духа на колеснице Божьей славы в золотом ковше славословия. Происходящие от Неба прекрасновозрождающие небесные мысли всегда помогают воспеть благословенное славословие, великие всегда помогают нам в Пресвятом Духе Его воспеть!
  9 Он, украшающий каплями дождя Божьей милости! Дарует Божьему собранию небесных мыслей благословенное вдохновение - всегда мощно выезжающему!
  10 На мощно сияющей колеснице Божьей славы с мощными конями мыслей провидения, с мощной втулкой небесного благоразумия, в Пресвятом Духе, с готовностью, как крылатые орлы, мчатся мужи Неба, всегда поддерживая наши воспевания!
  11 Божье у них украшение: ярко сверкают золотые пластинки на руках, пронзительно блестят копья.
  12 Вечно милостивое Небо с прекрасными руками всегда выстраивается в ряд. Прочны луки Божьего Слова, оружие воскрешения на колесницах Божьей славы, лица Неба прекрасны.
  13 Божье могучее имя, словно разлившийся поток, одно - на пользу каждому из нас. Его мощь - вечная духовная сила, идущая от Отца.
  14 Вечного небесного Отца превозносим, восхваляем Его: всегда среди вечно вдохновенного Неба все сиятельны, как среди лучей небесного солнца! Это от Его щедрости, от Его величия.
  15 Счастливы благодарные с Божьей поддержкой, которые всегда бывают при вечных зажиганиях зорь вдохновения, и которые воспевают вечно,
  16 И всегда благодарные, воспевающие вечность, к которым Он, вечный Муж, отправляется для вдохновения похвал, в Пресвятом Духе просят о Его милости, вдохновителя, вместе с великолепием и освобождением вечности!
  17 Как просят сыновья Неба, мужи Неба - мысли, устроители славословия, юноши, так всегда в Пресвятом Духе и бывает!
  18 И всегда небесный Отец, Который достоин почитания, с прекрасными дарами вечной жизни, Который всегда отправляется к щедрым небесным покровителям, с Божественно легким сердцем к нам расположен, Господин Неба!
  19 Юношу, Бога, чистого хорошенько воспеваем Божественно новой хвалебной песнью, небесного Отца, как поющие, воспевающие к Небу!
  20 Того, Который небесный силач, Которого, как совершенного вдохновителя на всех славословиях, всегда воспевают среди Неба, как белое Небо, Божественно прославленного, превозносим всегда небесного Отца хвалебной песнью!
  21 Как Небеса, которые воспевают друг с другом гимны, в Пресвятом Духе, одинаково радостные, небесные мысли родственны общим Божьим происхождением.
  22 Всегда благодарные, они, певцы с золотыми пластинками радости на груди, помогают достигнуть их братства. Вспоминают о нас всегда, в Пресвятом Духе, - всегда дружба их надежна!
  23 Небесные мысли из Божьего целебного средства привозят нам милость, от богатого прекрасными дарами вечной жизни, они, друзья и упряжки мудрости!
  24 Небесной поддержкой, которой Бог помогает благодарным, которой спасает, которой оказывает уважение милостивым, вечно благой поддержкой бывает нам радостью дарующий радость, вдохновляющий совершенством!
  25 То целебное небесное средство, которое в Божьем вдохновении, которое в милости, которое в морях Неба, в Пресвятом Духе с прекрасным благословенным славословием, целебное средство, которое в горах провидения.
  26 Видя все, Он дарует его в Пресвятом Духе - им за нас вступается! Всегда восходит к .Небу прославление вечного Бога! Приводит в порядок всегда все, что истинно!
  
  21
  (Переработка гимна VIII, 21)
  Всегда мы славим Его, несравненного, как люди, поющие в Пресвятом Духе с легким сердцем, мы, просящие о помощи при освобождении вечности, воспевающие Его, великолепного.
  2 За помощью на славословии к Нему обращаются вечные наши юные радостные небесные покровители, которые воспевают. Всегда это Его, небесного Отца, мы, друзья, выбираем помощником.
  3 Приходит! Вот токи радости. Господин провидения, Господин благожелательности, Господин лугов небесного блага, вдохновляет радость, Господин радости!
  4 Всегда мы, вместе с Его сторонниками, Его, богатого сторонниками, прославляем у нас, мудрых, в Пресвятом Духе. Какие есть сияния проявления у Него, Бога, во всех них является на пение радости!
  5 Как птицы, сидя у Его чистого в Пресвятом Духе сладкого пения, вдохновенного, соделывающего красноречивыми, мы Бога приветствуем громкими пениями.
  6 И всегда мы Его приглашаем вечным поклонением, - о нас Он заботится каждое мгновение! Есть благословение в дарителе белых коней славословия; Он - Тот, Кто дарует, есть мы, есть наши хвалы.
  7 Всегда и теперь, в небесном Отце, мы оказываемся свободны в Его поддержке - всегда мы воспеваем Его совершенное величие, дарителя вдохновенной свободы!
  8 Мы воспеваем Его дружественность, а также гостеприимство, Героя, о них мы просим Его, Громовержца. А также просим вдохновлять нас, во благом Духе истины, на каждое воспевание доброжелательности у прекрасносияющего!
  9 Он нас всегда приводит к Божьему и небесному благу, Его мы и восхваляем, - небесного Отца нам в поддержку, друзья,
  10 Дарителя белых коней славословия, благого повелителя, освободителя небесных народов - всегда Он Тот, Кто радуется славословию! Всегда Божественно щедрый дарует нам, восхвалителям, дар из сотен благодарных чувств и мыслей провидения!
  11 Истинно с Ним как с союзником мы просим воспеть гимн вместе с вечно поющим Небом, в Боге, в Его сиянии, богатом благожелательностью.
  12 Всегда побеждаем мы в благословенном напеве воспевающего Неба, в многопрославляемом Боге, - всегда побеждаем мы доброжелательностью! Всегда воспеваем мы Небо с помощью небесных мужей и прибавляем в силе милости! Всегда помогает Он, Бог, нашим хвалам!
  13 Всегда Он со вдохновенными, всегда с друзьями, небесный Отец, от возрождения всегда вдохновляет. Он дарует дружбу только на славословии.
  14 Всегда находит Он благодарных для дружбы: славят Его вдохновенные на Божьем славословии. Всегда Он создает истинный клич, Он сплачивает благодарных людей, и всегда Его славят, небесного Отца.
  15 Всегда рассаживаемся мы возле воспетой радости в сиянии благословения Его, небесного Отца, истинные, как юное Небо!
  16 Всегда прославляем мы Его щедрость, дарителя благодарности, всегда благодарим мы Его, небесного Отца! Освобождает всегда Божественно совершенные сокровища Неба! Дарует их! Дары Его для вечного их воспевания!
  17 Всегда небесный Отец дарит истинно щедрый дар вечной жизни, в Пресвятом Духе, несущем небесное счастье, дарует благо всегда Он, Бог, - прославителям.
  18 Только Бог - Царь, Небеса же - истины, которые живут в сиянии Божьей свободы. Всегда как Пресвятой Дух оборачивается дождем милости, так Он дарует тысячи, тысячи тысяч благодарных чувств.
  
  22
  (Переработка гимна VIII, 22)
  Всегда мы прославляем с благодарностью Божественно чудесную колесницу Божьей славы, на которой, легко прославляемый, следующий сверкающим путем Пресвятого Духа небесный Отец возносит на славословии,
  2 Тот, Который всегда дарует процветание, многопрославляемый, многоблагословляющий, дарующий вдохновение, вечный на славословии благодарных, готовый прийти на помощь с Божьей милостью, Бог, наделяющий благожелательностью, совершенный.
  3 Вечного Божественно возникающего во многих чувствах Бога Неба с поклонениями мы просим хорошенько прославить у нас с благодарностью, Его, навещающего дома благодарной души почитателей.
  4 Одно колесо Его колесницы Божьей славы катится вовсю в небесных мыслях, другое в небесных чувствах спешит незаметно. К нам Его благожелательность, дарителя красоты, - всегда спешит, как радостная матерь к ребенку!
  5 На Божьей Его колеснице Неба с тремя сиденьями, с золотыми поводьями, небесного Отца, на которой Он объезжает вокруг Неба Небес и небесной Земли, знаменитой, на ней приезжает небесный Отец!
  6 Даруя вечность благодарным людям в вечности славословия Он вдохновляет совершенством и милостью. В Его благодеяниях, дарителя красоты, мы просим всегда прославить Его, небесного Отца.
  7 Приезжает к нам, богатый небесными наградами, путями вселенского закона, на которых Он, вечный Бог, поощряет благодарных, сынов Неба, к великому сотворчеству.
  8 Вечная радость воспета для Него свободно, для вечного Мужа, дарующего мощное небесное благо. Приезжает на пение радости, поет в доме благодарной души почитающих Его!
  9 Всегда вдохновляет небесный Отец на колеснице с золотым кузовом, дарующий мощное небесное благо! Освобождает благостные вдохновенные небесные услады!
  10 Божьей поддержкой Он помогает милостивым, Божьей - благодарным, Божьей - певцам радостным, с нею всегда стремительно приезжает к нам небесный Отец! Исцеляет все, что благодарно!
  11 Всегда мы, в Пресвятом Духе, устремляющего небесного Отца прославляем в небесных мыслях хвалебными песнями, мы, восхищающиеся, -
  12 Всегда приходит небесный Отец с Божьей поддержкой на наше славословие, всех благодарных насыщающий, дарующий все избранное, с благословенной усладой как Божественно щедрый, Божественно возникающий во многих мыслях, вечный Муж! Небесной поддержкой Он усиливает благодарных, с нею всегда приезжает!
  13 К Нему вечному в вечное время вечного дня, к вечному небесному Отцу мы обращаемся, почитая, - мы просим Его с поклонениями, -
  14 К Нему же и в чувствах, к Нему во вдохновении, к дарителю красоты, к Нему, дарующему следовать сверкающим путем, при Его выезде. Вместе с истиной-Небом Он, богатый наградами вечной жизни, вдохновляет нас, небесный Отец!
  15 В счастливом небесном путешествии Божьего славословия рано утром мы, благодарные, прославляем, как дети Отца, Бога вместе с Его колесницей славы.
  16 Вечный Бог, дарующий радость, на быстрой, как мысль, колеснице славы прибывает к нам на помощь всегда свысока со многими мгновенными небесными поддержками, многополезный!
  17 К нам небесный Отец совершает вечный объезд, дарующий провидение, вечный Муж, Божественно вдохновляющий мед небесного блага, дарующий благожелательность, чудесный, дарующий золото небесной радости!
  18 Божественно выдающееся высшее .мужество, прекрасный избранный дар вечной жизни, который сияет тысячами небесных солнц, все драгоценное мы просим воспеть в вечности Его объезда, богатого наградами вечной жизни!
  
  23
  (Переработка гимна VIII, 23)
  Прославляем всегда вдохновляющего хвалу Бога, почитаем знатока всех существ со вдохновенным Небом, лучезарным сиянием!
  2 Дарителя - небесного Отца, вдохновляющего все небесные народы, хвалебной песнью, в Пресвятом Духе, мы восхваляем, а также воспеваем в небесных мыслях Божью славу, -
  3 Его достойный гимнов Пресвятой Дух предназначен для освобождения благословенных похвал и чистых сил вдохновения. В поисках возница дарует доброту.
  4 Всюду сияет вечный свет Божественно ярко сверкающего Бога с огненными сияниями, прекрасным светом истины, великолепной свитой небесных мыслей и чувств.
  5 Поднимает всегда, прекрасно вдохновляющий славословие, вечный Божьим сиянием, - всегда Его восхваляют, - озирая благодарных людей, с бескрайним сиянием, пылающий!
  6 Небесный Отец приходит на прекрасные слова, - всегда Ему воспевают хвалы по порядку, всегда Он бывает вестником, возносящим хвалы!
  7 Небесного Отца у нас мы славим вечно как Господина небесных народов. Вечной речью мы воспеваем Его и Его у нас восхваляем,
  8 Бога с удивительной силой Пресвятого Духа, Которого сияние поддерживает хвалы, Бога, воодушевляющего Небо, хорошо воспетого у небесных народов, верного небесному закону.
  9 Бога верного вселенскому закону благодарные люди, любящие вселенский закон, Его, ведущего к цели вечной жизни славословие с хвалебной песней. Он вдохновляет его, приближаясь к нему в мыслях восхваления,
  10 К лучшему из Неба всегда восходят наши хвалы чередой, к Тому, Кто Господин среди небесных племен, Божественно блистательный!
  11 В небесном Отце всегда молодом все Его сверкающие сияния радуги, высокий свет, словно могучие кони мыслей провидения, играющие силой.
  12 Он нам, Господин питательных сил Божьего вдохновения, дарует богатство вечной жизни, обилие прекрасных мужей мыслей провидения! Помогает нам на славословиях, - всегда речь идет о продолжении небесного рода!
  13 Всегда небесный Отец, Господин небесных племен, вдохновляющий на славословии, Божественно доволен у племени Неба, - всегда Он дарует радостную благодарность.
  14 Прислушиваясь, в Пресвятом Духе, к нашему вечному восхвалению, Муж, Господин небесных племен, истиной воодушевляет совершенно милость!
  15 Всегда дарует нам небесную любовь со всей небесной чистотой истины-милости, которая почитает небесного Отца дарами воспеваний!
  16 Божье Небо радует Его, вдохновителя небесного блага, по верности небесному Отцу. Мы просим мощно восславить Его для великого богатства небесной жизни.
  17 Божье Небо прославляет Его как Господина, дарующего радость благодарным людям, Его, знатока всех существ.
  18 Всегда все Небо единодушное соделывает Его вестником. Благодаря Его готовности, Бога, Он воспет вечно достойным похвал.
  19 Всегда благодарные мужи вечный Пресвятой Дух воспевают как вестника, Его, очищающего, с Божьим сиянием, огромного!
  20 Мы просим прославить Его, на коленях, воспевая с протянутыми голосами, Бога с прекрасным светом, чистым сиянием, небесного Отца, Господина небесных племен, всегда молодого, вечного, достойного похвал!
  21 Все благодарные, которые служат Ему благословенными дарами, совершая воспевание, получают большое духовное процветание, почести, состоящие из мужей мыслей провидения.
  22 Первой к Господину Неба, главному на славословиях, идет навстречу с поклонением благословенная хвала с воспеванием.
  23 Мы просим служить небесному Отцу наподобие Неба, вечными лучшими Божественно щедрыми хвалами, Ему с чистым сиянием!
  24 Воспеваем всегда огромного восхвалениями, наподобие Неба, благодарные дети Неба, небесного Бога!
  25 Гостя людей, Отца Неба, вечного Бога вдохновенные певцы славят на славословии.
  26 Вдохновляет всем великим Небом, обновляющим благодарных людей, к небесным вдохновенным воспеваниям! Небесный Отец воспет во вдохновенных хвалах под поклонение.
  27 Дарует нам много избранных даров вечной жизни, дарует вечное богатство многоблагословенное, состоящее из мужей небесного провидения, из потомства небесных мыслей и чувств, из почестей благоразумия!
  28 Он для благодарных певцов, небесный Отец, и для любого милостивого человека всегда создает способность дарить, в Пресвятом Духе, Божественно юный!
  29 Он всегда Божественно быстро продвигает вперед. Он нам открывает, небесный Отец, благословенные услады, состоящие из благожелательных чувств, достижение великого богатства вечной жизни!
  30 Небесный Отец великолепен. Дарует Пресвятой Дух, верного закону Вседержителя с чистой силой содействия!
  
  24
  (Переработка гимна VIII, 24)
  Друзья, мы произносим хвалу для небесного Отца-Громовержца. Мы просим хорошенько восхвалить в Пресвятом Духе Божественно мужественного, отважного.
  2 Всегда Он знаменит силой милости, воскрешением жизни, воскреситель жизни. Щедрыми дарами вечности Он дарует Божественно больше, чем щедрое Небо, Герой!
  3 Всегда восхваленный на славословии, дарует нам богатство вечной жизни с Божественно яркой славой, Он, даритель белых коней славословия, Который исключительно добрый даритель.
  4 Освобождает небесный Отец исключительное и приятное благодарным людям вдохновение, - радостно, радостный! Дарует его, восхваленный!
  5 В Его Божьем, лучезарном Небе воспета благодарность и свобода, в дарителе белых коней, при воспевании благодарности.
  6 Мы воспеваем Его хвалебными песнями, дарителя вдохновенной свободы, словно Небо - чистотой. Дарует благословение благодарным певцам, Божье Его вдохновение!
  7 Осуществляет все, как следует, силою Божьей славы, славы Неба, Он, Божественный воскреситель жизни, милостивый предводитель, Бог!
  8 Мы просим воспеть в воскресителе жизни вечно Его новую, Героя, освобождающую добрую способность даровать, многопрославляемого!
  9 Небесный Отец всегда подобно тому, как мощь Его всепобеждающа, Создателя, защищен Его дар почитателям, многопрославляемого.
  10 Вдохновляет нас радостью, величественный, для великого дарения, Божественный вдохновитель! Всегда Он тверд, всегда бывает твердым щедрый и в щедром дарении вечной жизни!
  11 Всегда только к Нему, к дарителю вдохновенной свободы, в Пресвятом Духе, возносятся наши прославления! Соделывает у нас славословие возможным Божьей поддержкой!
  12 Истинно, в Пресвятом Духе, воспеваем мы Господа, небесного Отца на славословии в сверкающем небесном богатстве и по силе милости, в любящем небесные песни!
  13 Воспеваем ток для небесного Отца! Всегда вдохновляет Он сладость радости! Всегда восполняет Он нас дарением в Божьем могуществе!
  14 Мы обращаемся к Господину белых коней славословия, искусному, дарующему. Прислушивается всегда к восхваляющим потомкам Неба!
  15 Истинно, во Пресвятом Духе всегда возрождает большой Герой, небесный Отец, дарующий богатство вечной жизни, доброту, славные свершения!
  16 Воспеваем более вдохновенные, чем мед благодарности, токи радости, в Пресвятом Духе: всегда так восхваляется Герой, всегда усиливающий милостью!
  17 Небесный Отец, управляющий белыми конями славословия, все воспевают в Его высшей хвале, в Его силе милости, в Его славных свершениях!
  18 Вечного вдохновителя вечности вместе с Небом мы прославляем, воспевая хвалы, Того, Кого надо воспевать непрерывными хвалами!
  19 Поем всегда, всегда мы восхваляем небесного Отца, друзья, Мужа, достойного хвалы, Того, Кто один вдохновляет все небесные народы!
  20 Тому, Кто освобождает доброжелательные чувства, Кто дарует благо, Кто живет над Небом, произносим чудесную небесную речь, которая слаще молока и меда!
  21 Его подвиги бескрайни, Его щедрость вечна, Его вдохновение пронизывает все, как истинный свет.
  22 Восхваляем небесного Отца, наподобие Неба, управляющего устойчивым конем-Небом, дарующего вечность, дарующего почитателям вдохновение Неба!
  23 Всегда славим сейчас и снова в бесконечный раз, в Сыне небесного Отца, вечно прекрасно все понимающего, достойного восхваления среди благодарных людей!
  24 Всегда Он умеет сохранить, даруя воскрешение, Громовержец, мысль за мыслью, как вдохновенную свободу.
  25 Дарует нам Бог вечную Божью помощь, благодаря которой чудеснейший для деятельного Неба Он истинно воскрешает жизнь. Всегда дарует ее!
  26 Его вечного просим мы всегда о том, что ново даже для вечного, в чудеснейшем: всегда бывает Он победителем на всех наших славословиях!
  27 Он всегда в Пресвятом Духе, в чистоте спасает, и Он в Стране семи рек перед благодарными открывает вдохновение воскресительного оружия Неба, Божественно мужественный.
  28 Всегда для вдохновенных певцов Он дарует богатство вечной жизни для лучезарных подарков потомкам Неба, дарующий небесное счастье, богатый наградами вечности Бог, -
  29 Всегда вознаграждение небесного Отца попадет к потомкам Неба, готовящим радость, как внушительный почетный Божий дар, сотенный, тысячный!
  30 Всегда ему поют прославители: "Всюду содействующий вместе с Небом!" Всегда Он отвечает:: "Подается ввысь вечное Небо, оно возносит благодарных".
  
  25
  (Переработка гимна VIII, 25)
  Его вечного, хранителя всего чистого, достойного похвал Неба среди Неба Небес, верного небесному закону, с чистой силой содействия мы просим почтить.
  2 Небесный Отец, Который Создатель с прекрасной силой Пресвятого Духа, постоянно освобождающий, как три коня колесницы Божьей славы, Он от века прекрасновозрождающий, продолжающий род Неба, Которого завет прочен.
  3 Его вечного, всеведущего, Божественно могущественного, Небо в Божьем достоинстве воспевает, великое Небо, верное небесному закону.
  4 Великий небесный Отец, Вседержитель, вечный Бог-Создатель, верный небесному закону, громко провозглашает небесный закон.
  5 Вечный отпрыск великой силы милости, вечный Сын Неба, Он с прекрасной силой Пресвятого Духа, с распространившимися дарами вечной жизни, обитает над мыслями благословенного славословия.
  6 Он, Который управляет дарами вечной жизни, небесными и земными благословенными славословиями, - всегда приходят к нам Его потоки дождя Божьей чистоты, сопровождаемые облаками небесной милости!
  7 Он вечный, Который с высокого Неба наблюдает за благодарными людьми, как за воспевающими хорами, вечно верный небесному закону Вседержитель вдохновляет на славословии.
  8 Сияет вечно верный небесному закону для высшего господства, Он с прекрасной силой Пресвятого Духа. Он вечный, Которого завет прочен, прославленный с небесной любовью, дарует любовь.
  9 Он вечный, Который дарует выход всегда лучше, чем глаз, Он с Божественно точным зрением, всегда вдохновляя, Он наблюдает как наблюдатель.
  10 А также всегда нам Бог Неба создает широкий небесный простор и Небо! Всегда создает широкий простор в небесных мыслях, взращивая силой милости!
  11 Создает широкий простор нашей песне в мыслях и чувствах Он, с прекрасными дарами вечной жизни! Воспевая Бога, мы просим быть тесно связаны с небесными хранителями!
  12 Небесному Отцу, возрождающему, мы, воспевая хвалы, с прекрасными дарами вечной жизни просим служить. Слышит нас небесный Отец, вдохновляет совершенным Небом, - всегда мы прославляем Его вечно!
  13 Мы выбираем для нас вечный избранный Божий дар, Божественно совершенный, достойный вечного его воспевания, который дарует небесный Отец, Небо, который - Пресвятой Дух.
  14 Всегда нам Бог, отпрыск вод Божьей милости, в небесных мыслях Небо дарует, Небо - в чувствах, Создатель, Архитектор Неба, щедрый, единодушный!
  15 Всегда вечный Муж сохраняет чистоту всего Неба, словно водопад, все омывающий, Он благословляющий.
  16 Всегда небесный Отец со всем Небом далеко осматривает многое как Господин небесных племен. Мы следуем для Него Его заветом.
  17 Мы соблюдаем вечный завет небесного Отца, наделяющего высшим вдохновением, Бога, высоко прославленного.
  18 Тот, Кто лучом Божьим границы Неба Небес и небесной земли расширяет, Божьим величием освобождает обе половины небесной вселенной.
  19 Небесный вечный Бог направляет всюду Его свет для защиты Неба, сверкающий, истину Неба, - всегда Он сияет и воспет с любовью.
  20 Божье Слово на Небе дарует право на награду из добрых чувств; всегда оно дарует право на славословие для дарения воскрешающего Божьего вдохновения.
  21 На славословии мы воспеваем небесного Отца и в обеих половинах небесной вселенной - в мыслях и чувствах: всегда вдохновляет наши чувства и наших небесных благодетелей!
  22 Бело-золотых коней славословия от Неба, серебристых коней славословия от Неба, свободную колесницу Божьей славы Бог дарует нам.
  23 Небесный Отец - наш даритель вечного богатства из белых коней славословия, и всегда - троих коней, возящих содеятельных мужей.
  24 Во вдохновенном, в нашем Божественно новом произведении мы воспеваем вместе со всем Небом вечно величественно победоносного небесного Отца.
  
  26
  (Переработка гимна VIII, 26)
  Всегда славим мы, как следует, Его колесницу небесного Отца для совместного восхваления небесных покровителей, вечного Бога с всепобеждающей силой содействия, дарителя мощного богатства вечной жизни!
  2 Он в Пресвятом Духе, для Неба великого, и для вечного потомства небесных мыслей и чувств, небесный Отец, приезжает с поддержкой, вечный Бог, даритель мощного богатства вечной жизни!
  3 Всегда мы прославляем Его вечного хвалами, богатого наградами вечности, освежающего благословенными чувствами в вечности Неба.
  4 Его Божественно возящая колесница славы, небесного Отца, знаменитая, всегда приезжает, вечного Мужа! Присматривается к восхвалениям благодарных - для небесного блеска!
  5 Всегда Он милует, думает о нас, даритель мощного богатства вечной жизни: всегда Он, небесный Отец, перевозит к проявлениям благожелательности!
  6 Чудесный, всегда Он весь чистый по порядку облетает на быстрых конях славословия, Он, вдохновляющий мысль, сияния цвета меда, даритель красоты.
  7 Приезжает к нам, небесный Отец, с богатством вечной жизни, приносящим благодарным процветание, вечно прекрасный Муж, щедрый, утверждающий!
  8 На вечное Его прославление приезжает небесный Отец, вечный Бог, вместе с Небом всегда с Божественно большой радостью!
  9 Всегда мы зовем Его вечного, воспевая хвалы, подобно Небу. Приезжает вдохновенный с Его милостью!
  10 Восхваляем хорошенько небесного Отца, о благодарные! Истинно, Он слышит нашу хвалу! Он всегда вдохновляет пение в лучезарном сиянии!
  11 Слышит вечный Муж детей Неба, знает все о нас благодарных, Он вечно единодушный, и с Ним Пресвятой Дух, свобода, Небо!
  12 Из данного Им, дарующим вдохновение, из возрожденного Им через наших небесных покровителей мысль за мыслью, вечный Бог, старается нам даровать!
  13 Он окутывает Небо благодарными хвалами, как невесту, убранную нарядом, Небу Господь, вдохновляя, дарует совершенство.
  14 Небо внимательно наблюдает за Его широчайшим объездом, охраняющим благодарных мужей, небесного Отца, совершает вечный объезд, устремляя нас!
  15 Для нас даритель мощного богатства вечности прекрасно совершает объезд, охраняющий благодарных мужей! Он ездит на славословие на песне, как вечно воскрешающий благожелательность.
  16 Божественно благословенное из прославлений - восхваление всегда как вестник прославляет Его, вечного Мужа! Всегда бывает оно Его, небесного Отца!
  17 Всегда там в бурном море Неба всегда Он вдохновляет в доме благодарной души благословенного славословия, слышит нас, вечный!
  18 А также небесная светлотекущая Волга с золотым путем Пресвятого Духа - Божественно прекрасная для Него из рек.
  19 Вместе с вечной достойной хвалой, в Пресвятом Духе, со светлым вдохновением едет Он всегда с великолепным выездом.
  20 Всегда освобождает Он троих справляющихся с колесницей славы коней славословия, освобождает троих вдохновенных, в Пресвятом Духе, и воодушевляет всегда небесный Отец небесную сладость! На наши воспевания радости приезжает!
  21 У небесного Отца, Господина вселенского закона, у Него, небесного Архитектора, у удивительного, мы испрашиваем поддержки.
  22 Могущественного Архитектора Неба мы просим о богатстве вечной жизни, о небесном великолепии, мы, люди, воспевающие небесную радость, просим небесного Отца.
  23 Небесный Отец приезжает, благосклонный, с Неба; благополучно дарует нам вдохновенные мысли! Привозит с огромного Неба тройку ширококрылых белых коней при колеснице славы!
  24 Всегда мы славим в собрании благодарных мужей Его, дарующего прекраснейшее славословие, великолепно мчащегося на спине коня Неба, как вдохновенная свобода.
  25 Он, Бог, радуясь небесным сердцем, вечно вдохновляя радость у нас, небесный Отец создает награду вечной жизни, работу, поэтические мысли!
  
  27
  (Переработка гимна VIII, 27)
  Небесный Отец находится во главе при произнесении небесной хвалы, вдохновенная свобода, благословенное славословие - на славословии, с гимном мы обращаемся к Небу, к Пресвятому Духу, к Богу за избранной помощью.
  2 Мы просим воспеть с благодарностью, с благоразумием, в благодетелях, в помощи. А Он всегда, небесный Отец всеведущий, бывает поощрителем наших поэтических мыслей!
  3 Наше славословие всегда прекрасно продвигается: всегда к небесному Отцу среди всего Неба, всегда к небесному Отцу среди прекрасных чувств, к Богу, Которого завет крепок, в небесных мыслях всесверкающих!
  4 Всегда Он всеведущий знаток Неба бывает усилением, Он, заботящийся о небесном! С Его совершенными защитниками, всеведущего, дарует нам небесный щит, охраняемый Небом!
  5 К нам всегда единодушный приходит с Небом в согласии с гимном и хвалебной песнью, небесный Отец, Бог Неба, на вечное славословие, великий небесный Отец!
  6 Направляет небесный Отец на славословия Его милые табуны коней мыслей провидения, на которых Он всегда приезжает! Всегда небесный Отец, могучие мужи Неба вдохновляют вместе на благословенном славословии!
  7 Мы славим Его, воспевая благословенное славословие, воспевая по порядку благодатное совершенство, воспевая радость, в Пресвятом Духе, подобно Небу, воспевая хвалы.
  8 Прибывают небесные мысли, чувства, благодеяния, Пресвятой Дух с нашей молитвой! Небесный Отец приезжает всегда вместе с устремленными к вечности небесными мыслями, вечный Бог, Которого воспевают как воскресителя жизни!
  9 Бог, дарующий истину, распространяет над нами бескрайний щит Пресвятого Духа, укрытие, которое всегда защищает нас свысока, от Бога, и изблизи!
  10 Всегда вечно небесное родство с Ним, заботящемся о небесном, существует товарищество в Боге, - объявляет о нашем вечном успехе и всегда о новой небесной милости,
  11 Всегда во всем при воспевании благословенного, всегда Ему воспевание, всеведущему, - мы склоняемся перед Ним, воспевая песнь как вечную небесную реку.
  12 Вот вечный Бог Создатель, прекрасный Вождь, вдохновляет нас истиной, Он, избранный. Небесные мысли и чувства, занятые небесными делами, воспеты всегда к Небу, а также к Небу Небес.
  13 Одно Небо за другим нам на помощь, одно Небо за другим для небесной поддержки, одно Небо за другим мы просим прославить при освобождении вечности, воспевая Бога в Божьем произведении.
  14 Всегда Бог для людей бесконечно щедр, всегда Он вместе с Небом бесконечно готов давать. Всегда Он для нас во всем, всегда Он в вечности для потомства небесных мыслей и чувств бывает создателем широкого простора Неба!
  15 Мы прославляем Его, наделяющего истиной, на славословии восхвалений. Дарует благо всем благодарным, небесный Отец, которые почитают Его установления!
  16 Он увеличивает жилище Божьей души, умножает великие благословенные хвалы, у всех, кто почитают Его, по Его благоволению. Он возрождает в потомстве небесных мыслей и чувств, как положено, Он дарует процветать, целыми и защищенными.
  17 Во вдохновении Он дарует богатства вечной жизни, Он дарует пройти Божий путь по легким дорогам Пресвятого Духа, - Тот, Кого вдохновенные, милостивые, благодарные, всегда готовые воспевать, прославляют в согласии.
  18 Всегда в небесных мыслях Он воссоздает у нас прекрасную хвалу, всегда в легковоспеваемых небесных чувствах - чудесный напев. Всегда вечная молния Божьего провидения сияет от Него, принося пользу!
  19 Всегда на восходе солнца Божьего вдохновения, в дарующем красоту, Он устанавливает вечный закон, всегда на восходе солнца, на заре Божьего вдохновения и всегда в благодарных чувствах,
  20 И всегда в благодарных чувствах небесный Отец для идущих по небесному закону людей простирает щит милости, для Его почитателей, благой всеведущий Бог, - просим оказаться под вечным Его щитом Пресвятого Духа - прямо посередине!
  21 Всегда на славословии на восходе солнца Божьей славы, всегда в светлых чувствах и всегда в истине, Он дарует благословенное благодарным людям, всеведущий, всем, кто совершает воспевания, прозорливы,
  22 Мы у Него, вседержителя, воспеваем это, у дарующего бесконечную защиту, как дети у Отца. Совершая воспевание, в Пресвятом Духе, всегда прославляем мы Бога, благодаря Которому мы достигаем всегда лучшего!
  
  28
  (Переработка гимна VIII, 28)
  Небесные времена, которых тридцать и три сверх того, воспеты во вдохновенном славословии. Они, истинно, даруют нам, что надо и, истинно, они вдохновенны.
  2 Небесный Отец, Пресвятой Дух, все-Небо, многие небесные мысли вместе с небесными чувствами, сопровождающими дары вечной жизни, во благе Неба, которым провозглашается: "Вперед!",
  3 Он - наш хранитель, вдохновляющий небесные мысли, Он - небесные чувства, Он всегда благодетели, а также небесное знание со всем Божьим племенем небесных мыслей и чувств.
  4 Как хочет Бог, так и будет! Небо этому у Него помогает, всегда щедрое вечностью.
  5 У Семерых семь копьев, семь у них сияний Божьего великолепия, семь красот они даруют нам.
  
  29
  (Переработка гимна VIII, 29)
  Золотой вечный, постоянный, благородный Юноша украшает нас золотым украшением Божьей радости.
  2 Вечный воспет в материнском лоне, сверкающий. Он мудрый среди Неба.
  3 Вечный несет в руке жизнь - небесное железо. Среди Неба Он постоянен.
  4 Вечный дарует свободное в Пресвятом Духе вдохновение. Им Он воскрешает Небо.
  5 Вечный дарует в Пресвятом Духе обновляющее оружие воскрешения. Он чистый, милостивый, с целительными небесными лекарствами.
  6 Вечный соделывает совершенными дороги Пресвятого Духа, как даритель. Он знает истинные сокровища вечной жизни.
  7 Три шага вечный, высоко продвигающий, дарует прошагать туда, где блаженствует Небо.
  8 На белых птицах вдохновения странствует небесный Отец. Вместе с Небом Он отправляет в небесное путешествие, как вечный путешественник.
  9 Сиденье вечный приготовляет нам высшее на Небе как вечный вседержитель, Тот, Которого вдохновение - прекрасная милость.
  10 Вечный, распевая, дарует великую мелодию. Ею Он соделывает солнце Божьей славы сверкающим.
  
  30
  (Переработка гимна VIII, 30)
  Есть всегда среди Неба великий, в Пресвятом Духе, есть Господин: все Небо Божественно велико.
  2 Всегда Он бывает прославлен, заботящийся о Небе, Тот, Который дарует три и тридцать времен, Бог Неба, достойный похвал.
  3 Спасает Он нас, помогает Он нам, а также вступается Он за нас! Дарует нам небесный Отчий путь Пресвятого Духа, унаследованный нами от Неба, возносящий высоко в высокие края!
  4 Бог, Тот, Который находится всюду, а также вечный, освобождающий всех благодарных людей, держит широкий щит истины над нами, над благодарностью, над провидением!
  
  31
  (Переработка гимна VIII, 31)
  Небо славит Бога и благословляет благодарных, воспевает радость и поет хвалу, - вечное Небо нравится небесному Отцу.
  2 Небо Ему благословенное славословие, радость чистую во Пресвятом Духе возносит, - его могучий всегда сохраняет в совершенстве.
  3 Неба колесница всегда блистательна, погоняемая Богом, - всегда Он бывает победоносным, даруя побеждать вечными проявлениями дружелюбия.
  4 У Него в доме благодарной души богатая потомством милости, богатое дойной благодарностью Небо, всегда восполняясь, доится в каждой мысли.
  5 Всегда Небо-домослужитель единодушно воспевает и очищает радость, в небесном Отце, вдохновляя ее с необходимым проявлением Пресвятого Духа,
  6 Всегда Он дарует нам небесное вдохновение, всегда вместе с Небом дарует вдохновенное славословие, - Он вдохновляет, всегда воодушевляя небесной жизнью.
  7 Он дарует милость Бога, стремится открыть ее, - Он дарует воспеть высокую Божью славу.
  8 С сыновьями и детьми небесного сотворчества Он дарует достичь совершенного срока вечной жизни, всегда украшая золотом Божьей радости.
  9 Вдохновляющий Небо на хвалы, создающий небесное благо, воодушевляющий Небо для вечности, вечный Бог соединяет семь Небес, Он выказывает уважение к Небу.
  10 Мы просим о защите в горах мудрости и на реках чистоты, о защите небесного Отца, от Него исходящей.
  11 Всегда приезжает небесный Отец, богатство Пресвятого Духа, вечность, Божественно всех наделяющий небесным счастьем и полнотой здоровья, благословенный путь к небесному счастью,
  12 Небо, всегда победоносное, единое с Божьим промыслом, мощный щит благодарных.
  13 Подобно тому, как нам Небо, Пресвятой Дух, небесный Отец являются хранителями, так пути вечного закона легко проходимы для нас.
  14 Небесного Отца у нас мы всегда прославляем как Бога вечного богатства нашей хвалебной песнью, почитая многолюбимого, как небесного Отца, приводящего в порядок мысли.
  15 У благодарных Богу колесница быстрая, как у героев на всех славословиях. Благодарные, которые хвалами просят прославить сердце Бога, побеждают вместе с Небом, которое воспевает хвалы.
  16 Он дарует добродетели, вдохновитель, всегда нам, воспевающим радость, нам, верным Богу! Благодарные, которые хвалами просят прославить сердце Бога, побеждают вместе с Небом, которое воспевает хвалы.
  17 Всем в добродетелях помогает Небо. Всегда помогает и поддерживает. Благодарные, которые хвалами просят прославить сердце Бога, побеждают вместе с Небом, которое воспевает хвалы.
  18 У нас бывает освобождение души с прекрасными мужами небесных мыслей, а также владение быстрыми конями славословия. Благодарные, которые хвалами просят прославить сердце Бога, побеждают вместе с Небом, которое воспевает хвалы.
  
  32
  (Переработка гимна VIII, 32)
  Провозглашаем благодеяния небесного Отца, вдохновляющего радость с Неба, в Пресвятом Духе, вместе с песней во вдохновенной радости,
  2 Благодеяния Того, Кто обновляет мысли, чувства, слова, благодетели и освобождает милостивый течь воды небесной чистоты.
  3 Возвышает высоту и огромность мощного Неба, - совершает Божий подвиг мужества!
  4 Смело мы приносим для Него хвалу знаменитому, как водопад, восходящий в гору. Мы славим прекрасносияющего в мыслях.
  5 Вдохновенный токами радости, всегда освобождает Он, Герой, словно из крепости, доброжелательные чувства и ясные мысли!
  6 Всегда Ему нравится наш ток, и Он дарует благословение небесному гимну, приходит с выси высот по Божьему благоволению!
  7 Мы всегда Божественно близки Ему, восхвалители, небесному Отцу, вдохновляющему песни! Вдохновляет Он нас, вдохновляющий радость!
  8 И Он, награждающий, дарует нам всегда новое питание Божьего вдохновения! В щедром велика Его доброта.
  9 Всегда соделывает нас воспевателями благодарности, радости, провидения! Всегда нам достаются освежающие потоки Божьего вдохновения!
  10 Мы славим Того, Кто ведет воспевание, Того, Которого руки прекрасны - на помощь, Того, Кто дарует поступать правильно, - в Пресвятом Духе,
  11 Того, у Кого сотни небесных мыслей при воспевании славословия, и Он их исполняет, воскреситель жизни, дарующий много доброты для Божьих воспевателей.
  12 Всегда Он, вечно могучий, может помогать нам, богатый дарами вечной жизни, дружески наделяющий, - небесный Отец с Божьей поддержкой!
  13 Тот, Кто великий поток вечного вдохновения, друг, легко перевозящий воспевающих радость на небесный берег, - вечного Бога воспеваем! -
  14 Натягивающего великий крепкий лук небесного славословия, освобождающего истину на пениях, дарующего многое благодаря Божьему совершенству.
  15 Все воспевают Его благословения, Его милость. Все говорят: "Всегда Он дарует!"
  16 Есть всегда Божья милость у Божественно славного Неба, воспевающего радость, и радость бывает воспета на пользу.
  17 Удивительного воспеваем, удивительному произносим небесные гимны, священные слова сотворяем для удивительного!
  18 Удивительный освободитель вечности всегда дарует сотни, тысячи в совершенной мощи, небесный Отец, Который усиливает прославителей!
  19 Охотно приходит по Божьей воле на приглашения небесных народов! Небесный Отец вдохновляет воспетые токи радости!
  20 Вдохновляет токи радости с Божьим молоком Пресвятого Духа, а также всю, которая бывает у Сына Неба! И всегда вот они, в Пресвятом Духе, которые Божьи.
  21 Бывает у всех, кто в милости воспевает радость, кто воспевает ее верно! Вдохновляет вечно возносимую радость!
  22 Идет через три дали (ум-милость, радость-благо, красота-мощь), идет вместе с двенадцатью небесными народами (провидение, постижение, порядок, чистота, доверие, сотворчество, благоразумие, благодарность, согласие, продвижение, здоровье, жизнь), небесный Отец, замечая потоки небесной речи!
  23 Освобождает Небо, - Бог выпускает лучи небесной свободы! Всегда направляет Он наши песни, как воды милости, устремленные вместе, к Небу!
  24 Благодарные воспевают всегда радость для прекрасносияющего Героя! Дарует вдохновенные токи для пения!
  25 Он открывает вместилище небесных вод и освобождает реки милости течь ввысь, Он вкладывает в чувства благодатный Пресвятой Дух,
  26 Бог воскрешает жизнь, здоровье, красоту. Чистой белизной сияет Он в чувствах.
  27 Воспеваем милостивому созидателю, всепобеждающему, всеодолевающему, данное благодарным Божье Слово!
  28 Небесный Отец, Который среди Неба вдохновляет Божий Завет на славословии токов радости.
  29 К нам трое Его сотрапезников - белых коней славословия с золотыми гривами всегда прибывают на вдохновенное пение.
  30 Всегда привозит Его в края нашей благодарной души, в многовосхваленном, тройка белых коней славословия, вознесенная людьми Неба - для пения радости!
  
  33
  (Переработка гимна VIII, 33)
  Всегда мы, воспев радость, воспев благословенное славословие, стремимся к Нему, словно воды милости в вышину. У источников Неба, во воскресителе жизни, поют всегда восхвалители.
  2 Поют Ему навстречу благодарные мужи, исполняющие хвалу, небесному Отцу, в воспетой радости, - Ему безраздельно. Всегда, даруя радость, Он приходит в мысли славословия, небесный Отец, вечный Бог, дарующий идти по пути Пресвятого Духа!
  3 Восхваленный Небом, отважный, отважно дарует нам тысячную награду вечной жизни! Щедрого и Божественно подвижного о награде небесной вечности золотого цвета, состоящей из доброжелательности, мы просим всегда на славословии.
  4 Вдохновенны и поем во вдохновении током для небесного Отца, в Пресвятом Духе, для Того, Который благословляет тройку белых коней славословия, Который - воспетую радость, Который Громовержец, золотая колесница Божьей славы!
  5 У Него прекрасная левая рука Божьих благодетелей, прекрасная правая рука Божьей доброты, Он воспевается как повелитель с прекрасной силой Пресвятого Духа, Он рассыпает тысячи небесных мыслей, Он дарует сотни небесных чувств, небесный Отец, Который содействует как Небо, освободитель вечности!
  6 Он радостен, Он стремителен, Он вдохновляет небесные мысли и чувства, Его сияние великолепно, Он вдохновитель многопрославленный, силой Пресвятого Духа могучий, вечный Бог.
  7 Мы воспеваем Его в воспеваемой радости, - всегда Он вдохновляет, силу милости Он дарует! Он Тот, Кто милостью освобождает вечность. Всегда прекрасносияющий вдохновляет токи,
  8 Прекрасный, как милость, Божьим дарением Он вызывает продвижение во многих чувствах. Всех Он вдохновляет! Приходит к воспетой радости! Великий, Он дарует странствовать с Божьей силой милости.
  9 Он, будучи милостивым, всегда побеждает, стоек, готов к славословию. Всегда щедрый слышит зов восхвалителей. Небесный Отец всегда над нами - Он приходит.
  10 Он и правда, истинно, Бог, с Божьим порывом, вдохновляющий нас. Всегда Богом, всемилостивый небесный Отец, Он слывет на Небе, как Бог известен на земле.
  11 Небо - Его поводья, Небо - золотой кнут, Небо - колесница, в щедром, Небо - тройка белых коней славословия, Небо - в Пресвятом Духе, в стоумном.
  12 Небо - прославитель всегда воспевает Ему радость! Бог, устремляющий высь, дарует вечность! Бог посылает воспевать Небо рекам Божьей милости во Пресвятом Духе, в управляющем тройкой белых коней славословия.
  13 Небесный Отец приходит петь сладость радости, Божественно сильный! Всюду всегда щедрый прислушивается к хвалебным песням, благодарным словам и гимнам, Бог с прекрасной силой Пресвятого Духа!
  14 Всегда привозят Его, стоящего на колеснице Божьей славы, белые кони славословия, освобожденные в колеснице, к нашему разумению, к нашему воспеванию радости, которые вдохновенны Небом, в воскресителе жизни, в стоумном!
  15 Наше восхваление всегда соделывает для Неба Божественно близким Он, Божественно великий! Наши воспевания радости всегда бывают в Нем Божественно благодатными! Вдохновляет благословляющий петь радость, живущий над Небом!
  16 Всегда в Его наставлении, в наставлении Неба находят радость благодарные мужи, которые Его прославляют.
  17 Небесный Отец говорит вот что: "Небесный разум бесконечен, а сила Пресвятого Духа совершенна".
  18 Всегда тройка коней славословия, вдохновенная воспеванием, везет вместе колесницу Божьей славы, а Бог выше Неба.
  19 Вверх смотрим, всегда вверх! Возвышаем голоса вдохновенные вместе! Всегда воспето Божественно яркое Небо! Всегда благодарность, бывает Небом!
  
  34
  (Переработка гимна VIII, 34)
  Приезжает небесный Отец на белых конях на прекрасное прославление Неба! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  2 Обращающаяся к Нему вдохновенная свобода, пропитанная радостью, хвалой всегда прославляет Его у нас! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  3 Ее голос при этом так все освобождает, как пастырь выпасает овец. Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  4 Его благодарные всегда на славословии славят для воспевания вечности. Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  5 Мы воспеваем Ему, вдохновляющему вместе с Небом, вечное славословие из благодарных чувств. Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  6 Приходит к нам вместе с Небом, всюду все замечая, к нам во вдохновении! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  7 Приходит к нам великий мыслью, Он с тысячами поддержек небесных мыслей, с сотнями даров небесных чувств! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  8 Всегда воспевает Его Небо, установленное Богом, Которого надо прославлять среди Неба. Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  9 Всегда тройка белых коней славословия, вдохновенных радостью, как крылья - орла, мчит Его к нам! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  10 Приезжает к нам от Неба Небес - на благо! - на пение радости! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  11 Приезжает к нам, всегда прислушивается! Радуется всегда хвалам! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  12 Прекрасно приезжает к нам на конях золотого сияния, прекрасно снаряженных, - всегда Он дарует прекрасно снаряженных коней. Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  13 Приезжает с гор небесной мудрости, с высокой поверхности моря Божьего Неба! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  14 Дарует нам Герой воспевание тысяч благодарных чувств и мыслей провидения! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  15 Тысячами сияний дарует нам сотни тысяч и сотни небесных мыслей и чувств! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
  16 Всегда нам небесный Отец вместе с Небом дарует: тысячи доброжелательных чувств и мириады совершенных мыслей,
  17 Все, которые белые, быстрые, как ветер, все, которые золотые, быстробегущие, которые сверкают, словно солнца Божьей славы.
  18 Стоим мы среди даров Неба, среди быстро вертящихся колес небесных благодетелей, скакунов небесного провидения, среди древесины Божьего блага.
  
  35
  (Переработка гимна VIII, 35)
  С вдохновением, провидением, милостью, радостью, благодарностью, красотою, с силой объединенное, единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет небесное Царство!
  2 Со всеми способностями провидения, со всем мирозданием, победоносное, с Небом Небес, небесной Землей, горами небесной мудрости объединенное, единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет небесное Царство!
  3 Со всем Небом числом Трижды Семь, с водами небесных чувств, с небесными мыслями, с добродетелями всегда объединенное, единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет небесное Царство!
  4 Вдохновляет хвалу, внимает зову нашему! Сходит к нам на славословие вечный Бог, на все воспевания радости! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом дарует нам благословенную радость небесное Царство!
  5 Благословляет восхваление, как радость - благодарность! Сходит к нам на славословие вечный Бог, на все воспевания радости! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом дарует нам благословенную радость небесное Царство!
  6 Благословляет песни, благословляет славословие! Сходит к нам на славословие вечный Бог, на все воспевания радости! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом дарует нам благословенную радость небесное Царство!
  7 Как птицы Неба - на деревья добродетелей, летит оно в Пресвятом Духе к хрустальным сияниям радостных мыслей. К воспетой радости оно сходит, как небесные коровы на доение. Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, трижды совершает объезд небесное Царство!
  8 Как вечные лебеди, летит оно, спешит, как путешественник. К воспетой радости оно сходит, как небесные коровы на доение. Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, трижды совершает объезд небесное Царство!
  9 Как вечные орлы, летит оно на воспевание хвалы. К воспетой радости оно сходит, как небесные коровы на доение. Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, трижды совершает объезд небесное Царство!
  10 Поет оно вечное и насыщает, и приезжает, и дарует небесное потомство, и дарует небесное богатство! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, наделяет нас питательной силой Божьего вдохновения, небесное Царство!
  11 Побеждает оно вечное и прославляет Божью победу, и помогает нам, и дарует небесное потомство, и дарует небесное богатство! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, наделяет нас питательной силой Божьего вдохновения, небесное Царство!
  12 Воскрешает оно вечное жизнь и подбирает нам чистых союзников, и дарует небесное потомство, и дарует небесное богатство! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, наделяет нас питательной силой Божьего вдохновения, небесное Царство!
  13 Вдохновляемое небесным Отцом, а также воспеваемое в Пресвятом Духе, сопровождаемое небесными мыслями отправляется на зов певца! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, приезжает с небесными мыслями небесное Царство!
  14 Сопровождаемое небесными чувствами, а также сопровождаемое благодетелями, сопровождаемое небесными мыслями отправляется на зов певца! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, приезжает с небесными мыслями небесное Царство!
  15 Вдохновенное небесным Отцом небесное Царство, в вечном Боге, сопровождаемое вдохновением, сопровождаемое небесными мыслями отправляется на зов певца! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, приезжает с небесными мыслями небесное Царство!
  16 Укрепляет Божье Слово, а также хвалы укрепляет, воскрешает милость, дарует здоровье! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, вдохновляет радость у воспевающих ее небесное Царство!
  17 Укрепляет совершенство, а также мысли укрепляет, воскрешает милость, дарует здоровье! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, вдохновляет радость у воспевающих ее небесное Царство!
  18 Укрепляет дойных коров небесных чувств, а также подданных укрепляет, воскрешает милость, дарует здоровье! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, вдохновляет радость у воспевающих ее небесное Царство!
  19 Как всегда у небесного Отца, слышит превосходную хвалу благодарных, воспевающих радость, вдохновенное прославлением! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет радость, воспеваемую вечные сутки, небесное Царство!
  20 Освобождает струиться, как небесные потоки, прекрасные восхваления благодарных, воспевающих радость, вдохновенные в Божьем Духе! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет радость, воспеваемую вечные сутки, небесное Царство!
  21 Как вожжами, управляет славословиями благодарных, воспевающих радость, вдохновенных в Божьем Духе! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет радость, воспеваемую вечные сутки, небесное Царство!
  22 В наши края направляет колесницу Божьей славы! Поет сладость радости! Отправляется небесное Царство, приезжает, даруя помощь, - в Пресвятом Духе воспеваем! Наделяет небесными сокровищами Божьих почитателей!
  23 При воспевании прославления всегда готово славословие, в Пресвятом Духе, на пении вдохновляющей речь радости. Отправляется небесное Царство, приезжает, даруя помощь, - в Пресвятом Духе воспеваем! Наделяет небесными сокровищами Божьих почитателей!
  24 Возглашающих: "На благо!" насыщает вечный Бог, воспетым током радости! Отправляется небесное Царство, приезжает, даруя помощь, - в Пресвятом Духе воспеваем! Наделяет небесными сокровищами Божьих почитателей!
  
  36
  (Переработка гимна VIII, 36)
  Он помощник воспевающих радость, вдохновляющий вдохновенное славословие. В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель!
  2 Помогает восхвалителям щедрый, помогает небесному Царству! В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель!
  3 Питательной силой Божьего вдохновения Он помогает Небу, мощью - небесному Царству. В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель!
  4 Он - возродитель Неба, возродитель земли. В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель!
  5 Он - возродитель коней мыслей провидения, возродитель коров чувств благодарности. В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель!
  6 Соделывает мощной хвалу людей Неба, даритель вдохновенной свободы! В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель!
  7 Слушает благодарных, воспевающих радость, так, как Он слушает все Небо, совершающее славословие! Он всегда едино поддерживает благодарных на пении Неба, небесный Отец, укрепляя Божье Слово.
  
  37
  (Переработка гимна VIII, 37)
  Он поддерживает вечное Божье Слово на победоносных славословиях Неба, Он поддерживает воспевающих радость, даритель силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
  2 Воскрешающий милостиво вдохновение, всю благодарность, даритель чистой силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
  3 Как единственный Царь Он управляет всей вселенной, даритель силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
  4 Он всегда соединяет две сливающиеся половины небесной вселенной, даритель чистой силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
  5 Он распоряжается миром и радостью, даритель чистой силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
  6 Милостивых Он поддерживает для радости, радостных - для благодарности, даритель чистой силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
  7 Слушает благодарных, ликующих, так, как Он слушает Небо, совершающее славословие! Он всегда поддерживает благодарных на пении Неба, небесный Отец, укрепляя Божью свободу.
  
  38
  (Переработка гимна VIII, 38)
  Всегда Он вечный - Небо славословие, дарующий награду вечной жизни на славословиях и на пении. Небесный Отец дарует это!
  2 Он вечный - щедро вдохновляющий, ездящий на колеснице Божьей славы, всепобеждающий воскреситель жизни. Небесный Отец дарует это!
  3 Вечно вдохновенный мед небесного блага для Него вечного благодарные мужи воспевают свободно. Небесный Отец дарует это!
  4 Вдохновляет хвалу - для усиления, воспетый с радостью, Он вечно в Пресвятом Духе восхваленный! Небесный Отец приезжает, вечный Муж!
  5 Благословляет вечные токи, благодаря которым Он приезжает к благословенным хвалам! Небесный Отец приезжает, вечный Муж!
  6 Вечно движущуюся в русле Неба прекрасную хвалу нашу вдохновляет! Небесный Отец приезжает, вечный Муж!
  7 Приезжает вместе с рановыезжающим Небом, Он вечный, Который дарует унаследовать доброту, небесный Отец, для пения радости!
  8 Слышит хвалу Неба, воспевающего радость, и людей Неба, небесный Отец, для пения радости!
  9 Всегда зовем мы на помощь Его вечного, - как всегда Его прославляют мудрые, небесного Отца, для пения радости.
  10 Мы выбираем для нас помощь небесного Отца, сопровождаемого Небом, для Которого поется гимн славословия.
  
  39
  (Переработка гимна VIII, 39)
  Небесного Отца мы прославляем как достойного гимнов, небесного Отца мы просим почтить прославлениями, - небесный Отец всегда вдохновляет для нас Небо, - всегда прозорливец на всех благословенных пениях продвигает как вестник. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  2 Освобождает небесный Отец силою Божественно новой речи хвалу в сияниях всех благодарных людей! Освобождает проявления щедрости небесных покровителей, все проявления щедрости Неба! Всегда помогает нам благожелательностью! Всегда совершенны все благодарные чувства!
  3 Небесному Отцу мы возносим благодарные произведения, как воспевают милость к Его Небу. Всегда над Небом: всегда Он вечный, благожелательный вестник с Неба! Всегда совершенны все благодарные чувства!
  4 Небесный Отец дарует без меры духовную силу, - без меры Он благословляет. Даруя в Пресвятом Духе питательное вдохновение. На благо и счастье дарует Он радость при каждом прославлении Бога. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  5 Он всегда дает о Небе знать победоносным содействием, небесный Отец - ярким содействием. Он Господин всех небесных племен, окутанный благословенными дарами вечной жизни, и Он продвигает вперед приношение Богу. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  6 Небесный Отец знает возрождения Неба, небесный Отец знает, что воспето в Творении. Небесный Отец наделяет богатством вечной жизни, небесный Отец открывает врата Неба, - всегда Его в Пресвятом Духе хорошо воспевают в чистоте. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  7 Небесный Отец Тот, Кто живет над Небом, Он также среди небесных племен, возносящих хвалы. Он с радостью вызывает расцвет многих поэтических даров, как Небо дарует расцвести всему, Бог, достойный похвал среди Неба. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  8 К вечному Богу, Который есть у семи родов небесных, Который успокаивает во всех реках небесной милости, мы воспеваем Его, дарующего три обители (три супружества: разум-милость, радость-благо, красота-мощь), Божественно воскрешающему Небо у благодарных, к небесному Отцу, вечному на славословиях. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  9 Небесный Отец вдохновляет три семичастных места благословенного пения, вечный прозорливец. Трижды Семь Небес всегда почитают Его на славословии все вместе и радуются вечно вдохновенному, снаряженному благом вестнику! Всегда совершенны все благодарные чувства!
  10 Он в Пресвятом Духе, небесный Отец, над Небом, Он над Небом Небес, вечный Бог, один управляет благожелательными. Омывающие Его воды Пресвятого Духа текут бесконечно, имея Божьи течения. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  
  40
  (Переработка гимна VIII, 40)
  Небесный Отец всегда нам прекрасно дарует победоносное богатство вечной жизни, с помощью которого мы можем воспеть на славословиях Божественно прочные твердыни небесной мудрости, подобно тому как небесный Отец воскрешает благожелательность в радости. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  2 Мы всегда открыты Ему: всегда небесного Отца мы почитаем, Божественно сильного Мужа из мужей. Всегда Он к нам приезжает в Пресвятом Духе на конях для освобождения вечности, всегда Он приезжает для освобождения мудрости! Всегда совершенны все благодарные чувства!
  3 Всегда вечный Бог, небесный Отец, пребывает в центре славословий. Всегда Его, вечного мудреца, в связи с Его мудростью расспрашивают, - всегда соделывает доступным для благожелательных внутреннее провидение, вечный Муж! Всегда совершенны все благодарные чувства!
  4 Воспеваем, подобно Небу, небесного Отца песней, исполненной почитания, Того, Кому принадлежит весь чистый мир, вечное Небо Небес, великая небесная Земля, Кто утверждает в небесном лоне Божье благо. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  5 Направляем, подобно Небу, благодарные слова к небесному Отцу, Который раскрывает семидонное море с отверстием насторону, - небесный Отец, дарующий совершенство. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  6 Воскрешает, как всегда, словно благодарные чувства, воскрешает вдохновение благодарных! Мы просим вместе с Божьим Небом воспеть славу небесного Отца, дарованную вечному Небу! Всегда совершенны все благодарные чувства!
  7 Всегда благодарные люди с разных небесных сторон прославляют небесного Отца непрерывно песнью, всегда мы вместе с небесными мужами воспеваем воодушевляющего Бога, всегда мы побеждаем в Пресвятом Духе! Всегда совершенны все благодарные чувства!
  8 И все семеро светлых, которые с Неба сияют мысль за мыслью по закону небесного Отца - движимые тем же, небесным законом текут реки Божьей милости, которые Он освобождает совершенством. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  9 Много, в Пресвятом Духе, к Нему просьб, и много прославлений Ему, Сыну Погонщика коней славословия, дарителю белых коней славословия. Всегда возносятся небесные хвалы, которые пронизаны благословением жить вечно, во Пресвятом Духе! Всегда совершенны все благодарные чувства!
  10 Заостряет прекрасными произведениями вечно сияющий вдохновитель, достойный гимнов, Тот, Который Божьим совершенством истинно возрождает сияния Неба, и освобождает воды милости, окружающие солнце Божьей славы! Всегда совершенны все благодарные чувства!
  11 Заостряет вечно освобождающий с успешным славословием истинное вдохновение, соблюдающее вечность славословий, которое всегда истинно усиливает сияние Неба, - Бог освобождает воды милости, окружающие солнце славы. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  12 Итак, для небесного Отца в Пресвятом Духе произнесена новая речь, как у Неба, как у чистых предков, как у благодарных. Тройной защитой нас защищает! Всегда бываем мы прославителями вечности!
  
  41
  (Переработка гимна VIII, 41)
  Вечно могущественному небесному Отцу с Небом, Божественно мудрому, мы просим прекрасно спеть песню, Тому, Кто наблюдает за чувствами благодарных людей, как наблюдают за коровами в стаде на пастбище. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  2 Всегда Его мы славим в высшей мере Божьей песней и произведениями чистых предков вместе с восхвалениями Неба. Он Тот, Кто живет над истоками рек; окруженный семью братьями, Он находится над ними. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  3 Он вдохновляет чувства. Чудесной силой милости Он открывает зори Божьего вдохновения, хотя Сам Он виден по всему истинному свету. Следуя Его завету, Им вдохновенные воспевают все утренние зори. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  4 Он укрепляет вершины гор Божьей мудрости на небесной Земле блага, видный отовсюду, Он вдохновляет вечное сияние благодарной души - это и есть семеричность Неба: всегда Он - словно деятельный пастух. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  5 Он поддерживатель чистых существ, Он знает истинные вечные имена Неба, Он, поэт, многие небесные поэтические силы приводит к расцвету, как Небо - небесную красоту. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  6 В Нем укреплены все поэтические небесные силы, словно ступица в колесе - вечного небесного Отца доброжелательностью почитаем! Словно Небо в Пресвятом Духе, - для объединения, для единения мы воспеваем небесные мысли. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  7 Он на них лежит, как освобождающий покров, озирая все возрождения вечного Неба, охватывая совершенством все небесные установления, - перед вечным небесным Отцом в Его обители все Небо следует Его завету. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  8 Явный океан вдохновения, мощный, Он словно поднимает на Небо, - всегда Он вкладывает в нас благословенное сияние истины. Ногою-лучом Он вдохновляет милостивое Небо, Он возносит на Небосвод. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  9 У Него вечно светлая Божья свобода, глядящая далеко, живет над тремя небесными землями и заполняет три высших пространства, - прочно сиденье небесного Отца, Он управляет семью потоками. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  10 Он соделывает в Пресвятом Духе светлые наряды совести сияющими - по Божьему завету, Он вдохновляет вечное сияние Неба, Который опорой вместе содержит оба мира - небесных мыслей и чувств, как Создатель поддерживает все Небо. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  
  42
  (Переработка гимна VIII, 42)
  Он укрепляет Небо, вечно всеведущий Бог, Он освобождает бескрайность небесной Земли. Он управляет всеми небесными мирами как Вседержитель. Все всегда это завет небесного Отца.
  2 Прославляем всегда небесного Отца могучего, поклоняемся мудрому пастырю вечности! Всегда дарует Он нам защиту с тройным укрытием! Сохраняет нас на Небе Небес и на небесной Земле, в Божьем лоне!
  3 У благодарных, старающихся воспеть вечное произведение, силу Пресвятого Духа и силу содействия заостряет, небесный Отец! Мы просим взойти на спасительную ладью, на которой мы переправляемся всегда ко всем успехам!
  4 Вдохновенная свобода Его воспевает, небесного Отца, и вдохновенные поэты Божьими хвалами на пении радости, в Пресвятом Духе. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  5 Подобно тому, как Его благодарные вдохновенные громко прославляют Божьими хвалебными песнями, в Пресвятом Духе, - всегда совершенны все благодарные чувства!
  6 Всегда Его мы прославляем на славословии, как прославляет мудрое Небо на пении радости, в Пресвятом Духе. Всегда совершенны все благодарные чувства!
  
  43
  (Переработка гимна VIII, 43)
  Приходят в движение благодарственные песни и восхваления вдохновенного устроителя славословия небесного Отца, Которого почитатели всепобеждающи.
  2 Для Него, охотно их принимающего, знатока всех существ, продвигающего в разные небесные стороны, небесного Отца, мы воспеваем прекрасную хвалу.
  3 Его мягкое сияние, небесного Отца, совсем как яркие просветы. Лучами они возрождают доброжелательность.
  4 Золотистые огни с сиянием-знамением, наполняющие мысль, по доброй воле выстраиваются, приближаясь к Нему.
  5 Показываются Божьи вечные по доброй воле сверкающие сияния, словно знамена зорь Божьего вдохновения.
  6 Светлые чувства воспеваются к Его сиянию при славословии знатока всех существ, - всегда небесный Отец взращивает к Небу.
  7 Соделывая растения помощи Божьим вдохновением, воскрешая его, небесный Отец воодушевляет, - всегда входя в молодые побеги вечной жизни.
  8 Сияя Божьими радугами, вспыхивая сиянием, небесный Отец сверкает среди благожелательных чувств.
  9 В водах вдохновения, в Пресвятом Духе, Его милость, Он прославлен в растениях небесной помощи, находясь на Небе в восхвалениях, Он возрождает снова.
  10 Небесного Отца вечное мощное сияние сверкает в выси из милости, дарующее ее, вдохновляя благословенные чувства у Него на Небе.
  11 Тому, Которого вдохновение - милость, Которого вдохновение - благодарность, Ему с радостью в сиянии, устроителю славословия, небесному Отцу мы просим служить восхвалениями!
  12 А также к Нему мы с поклонением, к Господину с избранной силой Пресвятого Духа, небесному Отцу, приближаемся с доброжелательностью.
  13 Всегда Его, подобно Небу Небес, чистотой, подобно Небу, небесного Отца, воспетого с любовью, подобно небесным мыслям и чувствам, мы прославляем.
  14 Он, небесный Отец, истиной, вдохновляющий - вдохновенным, вечный - настоящим, благословляющий - благодарным истинно сияет.
  15 Он вдохновенным почитателям дарует тысячное богатство небесной вечности, небесный Отец, благословенное славословие, возносящее небесные мысли!
  16 Небесный Отец, воссоздающий в совершенстве, даритель золотых коней славословия, Бог чистого завета! Радуется вечной хвале нашей!
  17 И всегда наши хвалы достигают Его, как благодарность - Третье Небо, они, направляющиеся к вдохновляющему как Родитель, охотно их принимающему Богу.
  18 Он, Божественно высокий, дарует вместе все вечно прекрасные небесные поселения, небесный Отец, по Его благоволению.
  19 Вдумчивые, мудрые провидцы Божьими хвалами прославляют небесного Отца, приглашают прийти для вкушения хвалы.
  20 Его, вечно победоносного на славословиях, вознося хвалу, в Пресвятом Духе, славим мы как возницу хвалы, Господина Неба.
  21 Всегда Он во многих чувствах, и всюду вдохновен, повелевая всеми небесными племенами. Мы прославляем Его на славословиях.
  22 Славим небесного Отца, Который всегда воспет в милости, ярко светит от чистых сияний милости! Всегда слышит Он вечную нашу хвалу!
  23 Мы славим Его такого: прислушивающегося знатока всех существ, небесного Отца, воскрешающего проявления благожелательности.
  24 Царя небесных племен, вечно удивительного Бога, наблюдающего за вечностью, небесного Отца мы прославляем - всегда слышит Он.
  25 Небесный Отец, вызывающий трепет вечный век, нас вдохновляет на победу, вечно юный Муж, устремляющий к победе вместе со всем Небом.
  26 Даруя вдохновенное совершенство, проявления благожелательности, воскрешая милость в каждом чувстве, небесный Отец сияет ослепительным светом!
  27 Всегда благодарные люди воспевают Его, подобно Небу, высшего из Небес, - небесный Отец замечает нашу речь!
  28 Всегда небесный Отец возрождает на Небе и возрождает в водах милости, воссоздающий в совершенстве, - мы прославляем Его хвалебными песнями.
  29 Именно для Него небесные люди, все прекрасные небесные поселения вместе, возносят вдохновение, - всегда Он вдохновляет.
  30 Всегда мы, в Пресвятом Духе, доброжелательные, глядящие на небесных мужей, бываем во все вечные дни благодарными, которые приходят к Божьему успеху!
  31 К небесному Отцу, радостному, Божественно любимому, ясному, с чистым сиянием, мы обращаемся с радостными сердцами.
  32 Он, небесный Отец, блистательный, вдохновляющий сиянием, как солнце славы - лучами разумения, мощно возрождает истину.
  33 Мы просим у Него, дарителя совершенства, благословенный дар вечной жизни, который всегда восполняется: от Него, небесного Отца, бывает вечная жизнь в Божьем Духе.
  
  44
  (Переработка гимна VIII, 44)
  Доброжелательностью воспеваем небесного Отца, потоками чистой любви приглашаем Гостя, возносим к Нему благословенные воспевания!
  2 Небесный Отец вдохновляет наше восхваление, укрепляет вечным произведением, принимает приветливо наши гимны!
  3 Небесного Отца воспеваем мы вечно как Вестника; мы обращаемся к вознице похвал: всегда дарует Он нам Небо!
  4 Его высокие сияния радуги, - всегда Он сияет, сверкающий небесный Отец, взмывают ввысь, чистые.
  5 Всегда наши вдохновенные гимны, полные блага, приближаются к Нему, благословляющему! Небесный Отец вдохновляет наши благословенные воспевания!
  6 Радостного Господина, Бога, с яркими лучами истины, блистательного, небесного Отца мы прославляем, - всегда слышит Он!
  7 Вечного Господина, достойного прославлений, любимого небесного Отца с силой Пресвятого Духа поэта, высшего дарителя вдохновения.
  8 Вдохновляя, Божественный из Небес, по очереди все благословенные воспевания, в Пресвятом Духе, проводит славословие по порядку!
  9 Всегда Его воспеваем, истинного, прозрачнопламенного, - всегда дарует нам Небо, Он, знающий Божий род!
  10 Вдохновенного Господа истинного, Которого знамя - Небо, блистательного, знамя похвал - мы воспеваем всегда.
  11 Небесный Отец защищает нас, собирает вместе всех Бог, кто вместе с Небом воспевает! Освобождает дружелюбие воссоздающий совершенством!
  12 Небесный Отец, вечным произведением украшающий сияние у нас, поэт усиливает всегда вдохновенных певцов.
  13 Отпрыска питательной силы Божьего совершенства мы прославляем, небесного Отца с чистым сиянием на вечное славословие с прекрасным воспеванием.
  14 Он великий, Пресвятой Дух, Он у нас, Бог с прозрачным сиянием, воспет вместе с Небом на благословенном славословии!
  15 Все Творение в доме благодарной души почитает Бога Неба, - Он всегда нам воссвещает доброту.
  16 Небесный Отец - глава Неба, вершина; Он - хозяин небесной Земли, Он оживляет семена вод небесной милости.
  17 С высей сияют небесного Отца, Его чистые, прозрачные сверкающие, Его светила, сияния радуги.
  18 Всегда Он дарует избранный дар небесной вечности, небесный Отец, хозяин Неба. Всегда бываем мы, Его восхвалители, под Его защитой!
  19 Его, небесного Отца, вдумчивые провидцы, Его прославляем мы Божьими мыслями. Он наши песни всегда вдохновляет!
  20 Всегда мы воспеваем у нас дружбу небесного Отца, Который всегда истинен, Божественно радостный, Вестник, громко звучащий.
  21 Небесный Отец с Божественно чистым Заветом, чистый вдохновенный певец, чистый поэт, чистый, Он сверкает, воспетый с небесной любовью.
  22 А также наши произведения, наши хвалебные песни всегда вечный день усиливает небесный Отец! Небесный Отец замечает нашу дружбу!
  23 Всегда в Пресвятом Духе мы в Нем, и всегда Он вдохновляет нас, - всегда Его благословения воспеты!
  24 Всеблагой Бог, всегда Он повелитель небесного блага, небесный Отец, Которого благо - это истина. Всегда бываем мы в милости у Него!
  25 К небесному Отцу, к Нему, Которого завет крепок, словно реки к морю, движутся, гудя, хвалебные небесные песни.
  26 Юного Господина небесных племен, поэта, воскресителя, многотрепетного Бога, небесного Отца мы воспеваем Божьими произведениями.
  27 К колесничему похвал, к мощному Богу с чистыми сияниями, к небесному Отцу мы просим устремиться с восхвалениями.
  28 Благодарные певцы, в Пресвятом Духе, всегда бываем Ему близки, истинному Бог! Милует нас очищающий!
  29 Во всем Он - мудрец, сидящий за благословенной трапезой, всегда бодрствующий, словно вдохновенный поэт. Небесный Отец всегда сверкает от высшего Неба!
  30 Спасая нас, в Пресвятом Духе, даруя поддержку, даруя дружественное Небо, поэт, продлевает срок вечной жизни, всеблагой!
  
  45
  (Переработка гимна VIII, 45)
  У всех, кто воспевают небесную радость и раскладывают по порядку благословенное славословие, кому небесный Отец - юный друг,
  2 Высоко в Пресвятом Духе славословие, обильна хвала, широк благословенный гимн у всех, кому небесный Отец - юный друг.
  3 Всегда всепобеждающий, на славословии вдохновляет Герой с Божьим Царством благодарных певцов, кому небесный Отец - юный друг.
  4 Воскреситель жизни берется за стрелы Божьего Слова, всегда возрождая, и всегда отвечает Небу: "Вот милость, благословение оно зовется!"
  5 Сильные Ему воспевают: "Это все равно, что парить, расправив крылья для всех, кто стремится воспевать Тебя!"
  6 И еще Он слушает, щедрый: "Кто от Тебя благодарен в чем-либо, этим благословляешь Ты. Что хочешь сделать крепким, то крепко".
  7 Всегда отправляется на славословие устраивающий Божье славословие небесный Отец, даруя прекрасных коней небесных мыслей, Божий колесничий,
  8 Вдохновляет хорошенько все гимны, Громовержец, - всегда они воспеты во всех небесных чувствах! Бывает для нас дарующим Божью славу!
  9 Вечную колесницу небесной славы всегда Бог хорошенько продвигает ввысь для освобождения вечности, Тот, Кто укрепляет в истине!
  10 Всегда вдохновенны мы проявлениями Его благожелательности! Всегда приобщаемся мы к Его дарению, во могучем Пресвятом Духе, богатом благожелательностью!
  11 Божественно высоки воспетые чувства радости, в дарителе вдохновенной свободы, дарующем небесные мысли, дарующем сотни небесных чувств, наделяющие красноречием, чистые.
  12 Всегда в каждой небесной мысли, стоя прямо, Его благородство щедро дарит певцам тысячи и сотни небесных мыслей и чувств.
  13 Всегда знаем мы Его как освободителя вечности, небесного Отца, освобождающего благодарные чувства, словно Божье вдохновение - душу.
  14 Его, всегда высоко вдохновляющего поэта всегда воспевают, милостивого, токи радости, - всегда мы просим Его о щедрости.
  15 Всегда благодарное почтительное Небо в Пресвятом Духе прославляет Его, - дарует нам небесную вечность!
  16 Все друзья, воспевающие радость, в Пресвятом Духе, воспевают Его, как благодарные - небесного Отца.
  17 И еще: Его всеслышащего, с небесными ушами, способными Божественно слышать, мы славим всегда на славословии Неба.
  18 Всегда Он слышит вечное славословие, всегда соделывает радость, легко воспеваемой, и бывает нашим ближайшим товарищем!
  19 Всегда мы осознаем, что радуемся в отношении Него, - всегда бывает для нас небесный Отец дарителем благожелательности!
  20 За Него мы ухватываемся, как певцы за вдохновение, в Господине совершенства. Мы просим всегда быть с Ним в Пресвятом Духе.
  21 Поем хвалу небесному Отцу, воину большого небесного мужества, Который всех вдохновляет на пении!
  22 Его, Бога, мы воспеваем во вдохновенной радости, на пении воспетого. Благословляет, дарует вдохновение!
  23 Всегда истинны в Пресвятом Духе щедрые мудрецы, радостные! Всегда воспевает Он воспевателей хвалы!
  24 Всегда вдохновляет Он у нас пропитанные молоком Пресвятого Духа токи на великое дарение! Воспевает в Пресвятом Духе озеро Неба!
  25 Все вечные и новые благодеяния, которые совершает воскреситель жизни свысока, - провозглашаем в небесных собраниях!
  26 Он вдохновляет воспетую радость из сияющего сосуда благодарной души, небесный Отец при тысячеголосом воспевании. Всегда Он открывает истинно небесное совершенство.
  27 Истинно то, что воспеваемый у милостивых и благодарных, Он дарует достичь неоспоримого в успешном продвижении благословенного труда.
  28 Спасающего небесные народы, дарующего вечность, состоящую из благожелательных чувств, всегда обновляющего мы просим у нас прославить,
  29 Небесного Отца, Который вдохновляет, - в гимнах - подкрепителя Сына Неба, небесного Отца во вдохновенной радости,
  30 Того, Кто для благодарных просто раскрывает широкую гору Неба, составляющую небесное лоно, всегда добрым чувствам даруя выход.
  31 Всегда Он во всем дарует вдохновение и настраивает, вдохновенный, и благословляет петь еще, - соделывает это небесный Отец, милует!
  32 Даже малое благодеяние небесного Отца становится известным на небесной Земле. Всегда мысль Его обращается к нам, в Пресвятом Духе!
  33 Вечно прекрасные воспевания и прославления всегда бывают только Его, всегда мысль Его обращается к нам, в Пресвятом Духе!
  34 В одной Его мысли, в двух и трех (супружествах Неба), во многих воскрешает нас, Герой!
  35 Всегда мы радуемся Ему, милостивому освободителю, мы - чудесному Богу, вдохновляющему созвучия (счастье).
  36 Всегда познаем мы присутствие Неба и Божьей свободы в повелителе выдающегося небесного блага! Всегда обращается к нам на славословии Его мысль!
  37 Благодарные, в юном Муже, спокойные друзья говорят друзьям: "Мы просим воспевать вместе с вами!" Небесный Отец нас воодушевляет!
  38 Что до прославляющего воспетого тока, в Боге, - Он всегда дарует, вдохновляя, словно счастливый певец на славословии, содействующий вечно.
  39 Вечную Его тройку освобождаемых одним Божьим Словом белых коней славословия вместе с колесницей славы мы воспеваем, - всегда Он одаривает Небо.
  40 Вдохновляет все проявления благожелательности! Собирает вместе, воскрешает жизнь! Дарует вечную благословенную небесную доброту!
  41 Что в высшем Небе, в Пресвятом Духе, что в среднем, что на небесной Земле благословенно, дарует вечно благословенную доброту!
  42 О чем каждый благодарный человек должен знать, о Небе, подаренном Им, - дарует вечно благословенную небесную доброту!
  
  46
  (Переработка гимна VIII, 46)
  Вечному Богу, богатому небесным благом, небесному предводителю, мы принадлежим, управляющему белыми конями славословия.
  2 Всегда Его, дарителя вдохновенной свободы, мы знаем как истинного дарителя благословенного пения, мы знаем как дарителя богатства вечной жизни,
  3 Его, Которого величие, Бога с сотнями поддержек, стоумного, поэты воспевают в хвалебных песнях.
  4 Прекрасно ведомо все Творение, которое в небесных мыслях, которое в небесных чувствах, небесный Отец охраняет, истинный.
  5 Даруя воспевание благожелательности, воспевание провидения, вечное богатство из прекрасных мужей небесных мыслей, Он всегда дарует процветать благодаря многоблагословенному богатству вечной жизни, поощряющий Небо.
  6 Вечного небесного Отца просим мы о даре вечной жизни, Его, сильного, храброго, любящего, мы просим о богатстве вечной жизни.
  7 Всегда Он вдохновляет все отважные небесные поддержки. Всегда привозят вечного дарителя многого небесного блага белые упряжки мыслей провидения к радости для вдохновения!
  8 Все Его вдохновение, которое благословенно, которое, в Пресвятом Духе Божественно воскрешает жизнь, которое с помощью небесных мыслей дарует небесный солнечный свет истины, которое легковоспеваемо на славословиях,
  9 Которое легковоспеваемо в дарителе всего Божьего, сияет Божьей славой, бывает победителем на славословиях вечности. Приходит сильнейший на наши воспевания, небесный Отец! Мы просим отправиться к Небу, полному благожелательности!
  10 Создает всегда в Пресвятом Духе нам, благодарным, вдохновение воспевать Божью милость, провидение, славу, свободный путь Пресвятого Духа в могущественном!
  11 Мы всегда воспеваем бескрайность Его щедрости, Героя. Бывает всегда благосклонен к нам, щедрый даритель вдохновенной свободы! Он всегда помогает хвалам Божьей вечностью.
  12 Он выдающийся, прославленный всем Небом, Он знает все возрождения, Он, многовосхваленный. На протяжении небесных и людских поколений все прославляют вечного небесного Отца, сильного, во вдохновенных чувствах.
  13 Всегда вечно богатый добротой бывает нам помощником на славословии вечности, продвигающим вперед, вечный щедрый воскреситель жизни.
  14 Воспеваем нашего Героя во вдохновении током радости, великой хвалебной песнью, прозорливого небесного Отца, знаменитое имя, могучего, насколько позволяет благодарная речь!
  15 Он дарует благодарной душе сияние, дарует доброту, дарует победоносные на славословиях мысли, многопрославляемый, всегда и теперь.
  16 Воспеваем распоряжающегося небесным благом Бога, всегда вдохновляющего воспеть Божественно истинный образ вечно прославляющего Неба - теперь и также всегда!
  17 Его, великого, мы прославляем прекрасно в Пресвятом Духе дарующем, щедром, помогающем, вечно продвигающем. Хвалами и песнями мы восхваляем небесного Отца, благосклонного ко всем благодарным людям. Мы воспеваем Его в песне с поклонением.
  18 Бога, Который дарует летать стаями Божьей свободы через вершины гор небесной мудрости, хвалу вечно мощновдохновляющему, милость мощновоспевающего мы ставим выше всего в вечности славословия.
  19 Дарует нам небесный Отец сильнейший, вдохновляющий благодетели подходящее нам богатство вечной жизни, вдохновляющий мысли, Божье, во вдохновляющем мысли!
  20 Освободитель, замечательный освободитель, милостивый, яркий, Божественно блистательный, великодушный, радостный Вседержитель, - вечное богатство, победоносное, освобождающее, дарующее благословение, первое на славословиях вечности!
  21 Всегда поют все, кто благодарен, кто воспевают Божий подарок, как Небо Небес, в Пресвятом Духе, дети Неба, воспевают всегда на рассвете обновления благодарной души.
  22 Тысячи тысяч из Его Неба, мириады доброжелательных чувств нам дарует, сотни сотен небесных мыслей, сотни сотен радостных гимнов, сотни сотен - с трижды золотыми сияниями, тысячи тысяч благодарных чувств.
  23 Семь золотисто-белых успешно прославляющих небесного Отца Небес Господа с истинными сияниями воспевают вечно -
  24 Дары Бога, Сына Неба, Божественно щедрого. Даруя золотую колесницу славословия, Он бывает Божественно щедрым покровителем, Он создает Небу высшую славу.
  25 К нам небесный Отец для великого небесного потомства приходит, для щедрого сияния! Всегда мы Ему воспеваем хвалу, - всегда Он много дарует, всегда в Пресвятом Духе мощно дарует.
  26 Он ездит на конях мыслей провидения, наряжает в утренние зори Божьего совершенства, Трижды Семь по тысячам, прославленный вечными воспевателями радости с помощью токов радости, Он, вдохновляющий радость, для дарения, вдохновляющий прозрачный чистый ток,
  27 Он для нас всегда Небо в Пресвятом Духе вдохновляет, - всегда Он дарует удивительное, в совершенном провидении, в милостивой радости, нам, Божественно благочестивый, Он с прекрасной силой Пресвятого Духа,
  28 Он самодержец в образе достойном хвалы, а также, небесный Отец, воспетый с любовью. Прославленный мыслью, прославленный разумом, прославленный с радостью, небесный Отец продвигает ввысь - всегда Он над нами.
  29 Всегда даровано нам все, что понятно для благодарных: тысячи тысяч небесных мыслей, - всегда они бывают мужественными конями небесного провидения.
  30 Всегда благодарные чувства приближаются вдохновенные, - к нам приближаются вдохновенные.
  31 И всегда в караване поют славословие семь Небес, - всегда дарованы нам сотни сотен из светлых мыслей.
  32 В Пресвятом Духе благодарно мы, вдохновенные, воспеваем небесного Отца. Всегда небесные люди Его, небесного Отца, блаженствуют, хранимые Богом, блаженствуют, хранимые Небом.
  33 И это великолепное славословие, идущее навстречу небесному Отцу, украшенное драгоценностями Божьего сияния, возносится в истине.
  
  47
  (Переработка гимна VIII, 47)
  Велика помощь от Него великого, небесного Отца, для почитающих Его. Благодарных Бог защищает в истине, благодарным дарует небесное благо. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  2 Он знает, Бог Неба, как защищать силой совершенства. Словно птицы - крылья, распространяет над нами Божью защиту! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  3 Он над нами защиту вечную распространяет, как птицы - крылья. Мы думаем во всеведущем обо всем чистом, что дарует благословение. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  4 Он прозорливому Небу дарует Божье жилье и сияния к небесной жизни. - Истинно, вечный Бог вдохновляет всю жизнь человека. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  5 Всегда совершенные силы Неба помогают нам, словно колесничие - на хороших дорогах! Всегда бываем мы под истинной защитой у небесного Отца, а также в милости у Неба! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  6 Всегда на славословии в Пресвятом Духе благодарные люди наделяются дарованным Им богатством вечности. В Пресвятом Духе благодарные всегда достигают у Него Неба, которое Он поощряет вечно, Бог. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  7 Божье вдохновляющее, воскрешающее вдохновение даровано всем, кому небесный Отец дарует защиту во всю небесную ширь. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  8 К Нему, Богу, мы приникаем, как воспевающие - к созвучиям. Он нас великой чистотой, Он нас малой спасает. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  9 Всегда спасает нас небесный Отец, всегда небесный Отец дарует небесную защиту, Отец Неба Небес, богатой небесной Земли! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  10 Небесную защиту в Боге, Который - прибежище, Который - благой, Который дарует здоровье, дарует всегда нам! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  11 Небесный Отец смотрит на нас в Пресвятом Духе, как дозорный с холма Неба! Вместе с благословенным Небом - к истинному пониманию, выводит нас на хороший путь Пресвятого Духа! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  12 Есть на Небе Божественно прекрасное для истины, и чтобы воспеть, и чтобы прославить; и прекрасное есть для дойного Неба и для благодарных, воспевающих Божью к славу. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  13 Какие явно, какие истинно существуют добродетели, в Боге, всех их во Пресвятом Духе всегда нам дарует! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  14 Все прекрасное вдохновение, которое у Неба, и которое в благодарности, от Отца Неба, на Небо Небес ярко сверкающий возносит всегда! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  15 Всегда мы воспеваем, что Он дарует золотую радость и венок сотворчества, - в Сыне Неба к благословенному Небу возносим мы Божественно прекрасное славословие! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  16 К нам, у кого вечная пища Божьего вдохновения, Божье занятие славословия, кто воспевает вечную жизнь, к Небу Небес и к небесной Земле, небесный Отец дарует прекрасное вдохновение! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  17 Всегда воспеваем мы шестнадцатую часть, всегда восьмую, всегда все славословие, всегда воспеваем мы для Бога все прекрасное вдохновение. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  18 Мы побеждаем в Пресвятом Духе всегда, и мы воспеваем: так становимся чистыми. В Пресвятом Духе прекрасную Божью радость всегда мы воспеваем, - всегда Он сияет! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
  
  48
  (Переработка гимна III, 48)
  Мы приобщаемся к сладостному напитку небесной жизни, мудрые, к радостному, который доброжелателен, который Божественно дарует истинный выход. К Богу все Небо и Творение сходятся вместе, называя Его медом небесного блага.
  2 Всегда Он вдохновляет внутри, Он соделывает безграничностью, Тот, Кто дарует Божью милость. Ток радости, радуясь дружбе небесного Отца, всегда следует за богатствами небесной вечности, как послушный конь - за дышлом.
  3 Мы воспеваем радость, мы бываем вечны, мы приходим к истинному свету, мы находим небесного Отца. Творение всегда дарует нам во всем доброжелательность и мир - благо Неба, в вечном!
  4 Бывает на благо нашему сердцу, всегда Он воспет в токе радости, милостивый Бог, как Отец - к Сыну, внимательный, как друг по отношению к другу, Он, Которого слава широко раздается! Продлевает нам срок вечной жизни небесный Отец, - всегда мы живы!
  5 Воспеты вечные славные токи радости, возносящие ввысь: как истина - славословие, они освобождают нас в чувствах. Всегда охраняют нас вечные токи радости в Пресвятом Духе, даруя идти уверенно, и всегда вдохновляет нас на славословии!
  6 Как сияние, воспетое в радости, вдохновляет нас! Дарует нам озарение! Соделывает нас лучше! Истинно, это всегда только во вдохновении небесного Отца мы воспеваем Небо всегда в Божьем Духе. Ведет нас вперед к процветанию!
  7 Радостным Святым Духом мы просим приобщиться к Его воспетому току, как Сын - к Отчему богатству вечной жизни. Небесный Отец-Царь продлевает нам сроки вечной жизни, как небесное солнце - вечные дни!
  8 Небесный Отец-Царь милует нас на счастье! Ему мы посвящаем себя, - знает это! Вдохновенна сила содействия и радость в токах небесной радости. Дарует нам благословение Неба!
  9 Всегда так как Он, небесный Отец, защитник нашего сияния, Он сияет в каждом луче Его, Он взглядом Героя. Всегда мы соблюдаем Его обеты, милует нас как добрый друг, Бог, ради всего лучшего!
  10 Мы просим соединиться с мягкосердечным другом, Который всегда воспет, всегда открывает нам истину, управляющий белыми конями славословия. Ради вечной радости, которая вложена в нас, мы идем к небесному Отцу, - всегда Он продолжает срок вечной жизни.
  11 Вот восполняется совершенство, здоровье. В благословении вдохновляют силы милости: они радуются. В нас утверждается радость крепчающая. Мы приходим к Небу, где продлевают срок вечной жизни.
  12 В Отце небесный ток радости, который воспет в сердце, вечный одухотворяет Творение. Вечного Бога мы просим почтить благословенным воспеванием. Всегда бываем мы в Его милости и благоволении!
  13 Он, Бог, даруя согласие с чистыми предками, простирает вдоль Неба Небес и небесной Земли. Всегда Его мы просим почтить благословенным воспеванием. Всегда бываем мы прославителями богатства небесной вечности!
  14 Защитник-Бог заступается за нас! Всегда дарует нам бодрость, небесную речь! Мы, всегда милые в Пресвятом Духе, просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  15 Он нам, небесный Отец, во всем всегда наделитель жизненной небесной силы милости! Он вдохновляет нас, воссоздавая солнечный свет, Бог со взглядом Героя! Он нас, Бог небесной радости, единодушный с Божьими помощниками, защищает в мыслях и также в чувствах!
  
  (Далее следует переработка гимнов Валакхилья VIII, 49-59)
  49
   (Переработка гимна VIII, 49)
  Воспеваем, как полагается, небесного Отца, дарующего вечность, Который, будучи щедрым, даруя многую доброту, словно тысячами небесных мыслей, благословляет всегда певцов.
  2 Как стрела с сотнями наконечников Он радостно продвигает вперед, обновляет вдохновение для почитателей Божьих. Как потоки с небесной горы, бьют ключом дары Божьего света Божественно многонасыщающего
  3 Прославляют Его воспетые токи радости, которые - Его вдохновенные сияния, небесного Отца, благословляющего хвалебные песни по вечному небесному закону, словно воды небесной чистоты - озеро Неба, в Герое - при щедром дарении.
  4 Воспеваем великолепного, продлевающего срок вечной жизни, соделывающего красноречивыми, небесного Отца, сладчайшего на медовом пении Неба, - всегда вдохновляя, Он рассыпает Божьи лучи, вдохновенно, - в Пресвятом Духе как в разумении воспеты небесные мысли.
  5 Мчит, как коня, погоняемого воспеваниями радости, наше восхваление, которое поет Ему благодарно дойное Небо, следующее Божьему закону, в Пресвятом Духе, и благодарные певцы у Неба.
  6 Как к милостивому Мужу, мы приближаемся с поклонением к могучему с неисчерпаемым вечным богатством Неба, словно к богатому водой колодцу - для черпающих из Него, к Громовержцу.
  7 Всегда Он на всем и на славословии и во вдохновении на земле небесных мыслей находится, - всегда оттуда на нашу хвалу на быстрых конях славословия, великодушный, милостивый, приезжает на совершенных,
  8 На вечно вдохновенных белых быстрых конях славословия, которые у Него есть, мощных, как штормовой ветер, на которых Он ездит для потомства Неба, с помощью которых Он всему небесному миру дарует увидеть солнце Божьей славы.
  9 О Божественно бескрайней милости Его мы просим, небесного Отца, - Его, богатого добротою, как о той, в Пресвятом Духе, которую Он оказывает вдохновенным, как о той, которую - милостивым при прославлении вечности,
  10 Как милостивым, во щедром, радостным, как благодарно воспевающим, как храбрым, совершенным Он дарует, небесный Отец, богатство из небесных чувств, богатство из истинных мыслей.
  
  50
  (Переработка гимна VIII, 50)
  Мы просим прекрасно воспеть знаменитого, прекрасно дарующего могучего - в Пресвятом Духе, Того, Кто воспевающим небесную радость и восхваляющим щедро дарует благословенную доброту, словно тысячей небесных мыслей награждает.
  2 С сотнями наконечников Его метательные снаряды - небесные слова победоносны. Мощно Небо небесного Отца. Словно обильная небесная гора вдохновляет Он щедрых небесных покровителей, всегда вдохновляет Он воспетые токи.
  3 Всегда воспетые токи радости вдохновенны Господом, небесное вдохновение даровано Им, небесным Отцом, словно вода - жаждущим, словно благословенные чувства, предназначенные для воспевателя.
  4 К совершенному, к прославленному Ему в небесных мыслях, текут медовые токи славословия. Прославляющие Его, небесного Отца, токи небесной радости присоединены к восхвалениям.
  5 Он возносит ввысь, устремляя словно Небо, в небесной радости, воспетой на прекрасном славословии, Тот, Кто хвалы соделывает истинными в Пресвятом Духе, дарящий - вместе с Небом. Ему нравится приглашение к пению.
  6 Мы прославляем милостивого Мужа, вдохновляющего, освобождающего вечность, могучего при великом дарении. Словно богатый водой колодец, Громовержец от совершенства небесной доброты, Он всегда вдохновляет воспевающих Его.
  7 Всегда Он во всем выше Неба, и всегда в небесных мыслях и небесных чувствах, всегда освобождая белых коней небесного славословия, небесный Отец, великодушный, огромный приезжает на огромных небесных конях,
  8 Не всех везущих колесницу небесной славы белых конях, которые точно превосходят силу штормового ветра, с помощью которых Он с грохотом соединяет благодарные чувства перед лицом Неба, на которых Он возносит к солнцу Божьей славы.
  9 Божественно великую милость Его, небесного Отца, мы просим, в Герое, познавать всегда, как ту, которой Он помогает победоносным в решающем пении, как ту, которой - милостивым в Пресвятом Духе.
  10 Как радостному Небу, щедрый на славословии и пении, благодарным домослужителям души, как храбрым Он всегда дарует вечность, даритель вдохновенной свободы, всегда нам дарует благодарные чувства, украшение которых - радостные мысли!
  
  51
  (Переработка гимна VIII, 51)
  Всегда над Небом, в Сыне небесного Отца, поет Он, Бог, вдохновенную радость, в Пресвятом Духе, щедрый, в провидении, в чистоте вместе с небесной радостью.
  2 Небо вдохновенно в истине славословием, воспетым, совершенным, милостивым. Небесный Отец дарует воспеть тысячи благодарных чувств. Им всегда поддержаны благодарные певцы.
  3 Он воодушевляет гимны, как знаток, вдохновляющий Небо, - вечного небесного Отца приглашаем Божественно новой молитвой, как дарующего совершенство в Пресвятом Духе.
  4 Ему поют семиголосую хвалебную песнь, трехчастную на высшем Небе, - Он всегда оглашает пением все Божьи миры - и вот тогда возрождается Божье мужество.
  5 Он нам даритель мужества, - вечного небесного Отца мы прославляем: всегда мы знаем Его вечную милость, мы просим воспеть славословие, полное благодарных чувств.
  6 Он нам, всеблагой, дарует вечность, - так достигаем мы процветания богатства вечной жизни. Его, вечного, щедрого небесного Отца, вдохновляющего небесные песни, мы прославляем, воспевая радость.
  7 Он всегда вдохновляет в Пресвятом Духе, - почитающих Его Он обновляет всегда, небесный Отец. Всегда во щедром все больше и больше умножается радость от Него, Бога.
  8 Он совершенством сотворяет Небо, сверкающей мыслью благословляет на пение благодарных. Всегда Он укрепляет и распространяет Небо Небес, - всегда небесные обитатели возрождаются.
  9 Ему всегда друзья - все благодарные и милостивые, воспевающие небесные сокровища, - в свободных истинных мыслях, в Пресвятом Духе, всегда для Него воспевается Божье богатство небесной вечностью
  10 Вдохновенные взволнованно поют сопровождаемую медовым славословием струящуюся небесной любовью хвалебную песнь.
  
  52
  (Переработка гимна VIII, 52)
  Всегда над Небом благодарных вдохновляет Он, могучий, воспеваемую радость, всегда над Небом, небесный Отец, Он благословляет стихи., - всегда Он вместе с благодарными.
  2 Всегда в Пресвятом Духе, в совершенстве, в провидении, небесный Отец всегда вдохновляет воспеваемую радость, всегда вдохновляет Он радость в чистоте, в сотворчестве с Небом, в небесной благожелательности и красоте.
  3 Он вдохновляет гимны всегда, даруя Божью свободу, Он прекрасно вдохновляет радость, Он Небом прошагивает три небесных шага по законам небесной дружбы.
  4 В Ему восхвалениях, небесному Отцу, Он дарует радость, стоумный победитель, в Пресвятом Духе, - Его, вечного мы как воспеватели хорошо воспеваемую небесную благодарность, хвалим, оглашая небесную славу.
  5 Он - наш даритель, наш небесный Отец, великий, милостивый, содействующий как Владыка. Всегда Он на небесном славословии провидящий, щедрый, богатый добротою, - всегда дарует нам доброту и ум.
  6 Нам Он, всеблагой, соделывает дар, - всегда мы преуспеваем в процветании небесного богатства. Стремясь к благу, повелителя небесного блага, стоумного небесного Отца мы зовем восхвалениями.
  7 Он всегда дарует вдохновение. Он охраняет небесный род. В семи Небесах вечная хвала Ему, возносящая суть небесному Отцу, поднимается как напиток вечности на Небо.
  8 Благодарных почитателей щедрый небесный Отец, вдохновляющий небесные песни, стремится одарить, Он благословляет вечной жизнью... - наши благодарные песни и прекрасное восхваление во всеблагом Пресвятом Духе слышит, как от Неба, - наше прославление!
  9 Исполнено древнее произведение. Произносим небесному Отцу Божье Слово! Звучит много высоких песен славословия. Изливаются вдохновенные мысли восхвалителей.
  10 Вместе дарует небесный Отец высокие богатства вечной жизни, вместе Небо Небес и небесную Землю и вместе с ними солнце Божьей славы. Вместе прозрачные чистые и вместе воспетые в Пресвятом Духе токи радости небесный Отец дарует.
  
  53
  (Переработка гимна VIII, 53)
  Его, высшего из щедрых небесных покровителей и Божественно лучшего из Неба, Божественно освобождающего вдохновение, щедрого небесного Отца, дарующего Небо, Владыку мы просим о небесных богатствах.
  2 Он возрождает истину, радость, красоту, Божественно укрепляя мысль за мыслью, - Его, вечного, дарителя белых коней славословия, стоумного, мы славим, воспевая вечность.
  3 Всегда вдохновенные чувства поют в нас ток благодарности из всех сияний радости, которые воспеваются высоко у небесных людей, и которые вблизи у нас.
  4 Все проявления доброжелательности дарует и вдохновляет! Всегда благодарные воспевают доброту! Всегда у благодарных есть для Него вдохновенные гимны, в которых Он насыщает радостью.
  5 Небесный Отец вдохновляет во всем чистом с Божьей, укрепляющей мысль поддержкой, Божественно благодатный, с Божественно благодатным подкреплением, Он, Божественно дружелюбный, с Божественно вдохновенным!
  6 Соделывает Божественно истинный Господин победителями на пении, повелитель всего небесного рода, наделяющий потомством небесных мыслей! Силой Божьей возвеличивает хорошенько всех, кто как Его благодарные воспеватели последовательно очищают силу благодарной души.
  7 Небо в Пресвятом Духе всегда просит о Его поддержке, - им мы просим стать для Него в гимнах! Мы просим Его даровать достижение небесной цели благодаря нашим воспеваниям и прославлениям Бога.
  8 Всегда это мы в дарителе белых коней небесного славословия, воспевая вечность, с Его поддержкой всегда идем на славословие в Божьем Слове - только с Ним, вечным, мы исполняем гимн в начале похвал, воспевая в небесных чувствах, воспевая в небесных мыслях.
  
  54
  (Переработка гимна VIII, 54)
  Вечное Его мужество, небесного Отца, поэты воспевают в песнях. Восхваляя, мы воспеваем питательную силу Божьего вдохновения, сочащуюся небесным благом. Небо поет Божьи хвалы.
  2 Мы поем небесному Отцу с Божьим вдохновением, все, которых воспетые токи радости Он наполняет, как вдохновляет Он в радости, как в благодарности, - всегда нас вдохновляет небесный Отец!
  3 Небо, в Боге, единодушное, приходит к нам! Всегда разумение и милость приходят к нам на помощь! Всегда Небо слышит нашу хвалу!
  4 Небесный Отец в Пресвятом Духе, истина, семь рек небесной жизни всегда поддерживают наше прославление! Воды небесной милости, чистота, горы небесной мудрости, лесное дерево небесной доброты, земля небесного разумения всегда слышат нашу хвалу!
  5 Небесный Отец, Божий дар милости, который есть у Него, свойственный щедрому, Божественно щедрый, - с ним бывает нашим сотрапезником, даруя нам небесное возрастание, всеблагой всегда приходит с небесным дарением, воскреситель жизни!
  6 Повелитель пения, повелитель мужей небесной мысли, наделяет всегда нас долей в небесной награде вечности, стоумный!
  7 Всегда благословение даровано Небу. В небесном Отце вдохновенна вечная жизнь небесных людей. К нам приходит щедрый для помощи! Дарует надоить вдохновенной благословенной услады!
  8 Мы просим небесного Отца почтить Его восхвалениями. Он нам, стоумный, щедро дарует великий прочный вечный дар истинной жизни для благодарных, дар, который восходит на Небо!
  
  55
  (Переработка гимна VIII, 55)
  Большое мужество небесного Отца мы узреваем. Всегда приходит Его дар, Господина Неба!
  2 Сотни белых быков небесного блага, как звезды на Небе сверкают. Громадностью Божьей они словно поддерживают Небо.
  3 Сотни вдохновенных чувств, сотни милостивых, сотни благодарных чувств, сотни лучей сияний Неба, сотни сотен золотых небесных чувств
  4 Прекрасный Бог воодушевляет у нас, о потомки Неба: проходя мысль за мыслью в вечной жизни, мы гарцуем как кони.
  5 И вот тут всегда помним мы, восхваляя на упряжке из семи коней, - великую славу полноценного дара: золотое Небо мчится по дорогам Пресвятого Духа - глазом его не охватить!
  
  56
  (Переработка гимна VIII, 56)
  Показывается небесного Отца, Его дар, который восходит на Небо. Сила Его протяженностью выше Неба!
  2 Сын Неба - небесный Отец дарует нам тысячи тысяч небесных мыслей из Его Божьего богатства.
  3 Сотни благодарных чувств нам дарует, сотни милосердных чувств, сотни вдохновенных, сверх того - гирлянды небесной радости.
  4 И при этом воспевают для небесного Отца вдохновенное славословие, - всегда во всем оно бывает небесной радостью.
  5 Является небесный Отец, знающий путь Пресвятого Духа, Который увозит хвалу на колеснице Божьей славы. Небесный Отец высоко сверкает светлым сиянием небесного солнца. Солнце Божьей радости на Небе сверкает.
  
  57
  (Переработка гимна VIII, 57)
  Он, вечный Бог по вечному побуждению освобождая силу совершенства в колеснице Божьей славы, достойный похвал, приезжает, небесный Отец, с Его милостью!
  2 Его Небо числом Трижды Семь, истинное Небо истины воспевает всегда. Вдохновляя нашу хвалу и воспевание, воодушевляет радость небесный Отец, ради Которого сверкает славословие!
  3 Достойно удивления небесного Отца, вечное Его благодеяние: Бог Неба, воздушного пространства небесного разумения, земли благоразумия, а также тысячи хвалебных небесных речей, которые произносятся на славословии Неба, приезжает ко всем благодарным, даруя вдохновение.
  4 Всегда воспета Ему хвала, достойному похвал, - приезжает небесный Отец вместе с этими песнями! Поет радость, Божественно сладкую у нас! Поддерживает Божьих почитателей небесной милостью!
  
  58
  (Переработка гимна VIII, 58)
  Всегда небесный Отец, придавая хвале разные небесные сияния, руководит ею, единодушный с Небом, - всегда освобождает ученое Небо, всегда дарует нам истинное понимание в хвале Пресвятому Духу!
  2 Только один бывает Бог, многажды прославленный, одно солнце Божьей славы, только одна заря Божьего вдохновения освещает все это. Истинно, это Одно развивается во все.
  3 Светлую украшенную Божьим знаменем трехколесную легковоспеваемую колесницу Божьей славы, удобную для сиденья, многоблагословенную, при воспевании которой возрождается вдохновение с яркими дарами вечной жизни, - вечную Божью колесницу мы прославляем, - всегда мы воспеваем оставшуюся в избытке радость.
  
  59
  (Переработка гимна VIII, 59)
  Течет Божественно вдохновенная небесная вечность. В небесном Отце мы просим воспеть Его в возносимых токах для великого почитания. Всегда на каждом славословии Он вдохновляет воспевания, всегда дарует поддержку прославителям, воспевающим ток.
  2 Данники для Него вечного небесные мысли и чувства. В Пресвятом Духе они достигают величия, в Нем, вечном, Который возносит по ту сторону небесного пространства, по ту сторону пути Пресвятого Духа, Которому все Небо благословенно бывает достойным союзником.
  3 Истинно это, в Пресвятом Духе: семь голосов Неба доят для Него волну меда небесного славословия. Благодаря Ему они помогают почитающим Его, дарителя красоты, всем благодарным, которые почитают Его в мыслях.
  4 Кропящие небесной любовью, нужные для радости, всегда вдохновляющие семь братьев на сиденье вечного закона, те вечные, которые струят нам благо милости, в Пресвятом Духе, - вместе с Ним даруют вечность, поддерживают восхвалителя!
  5 Мы провозглашаем для великого небесного счастья, перед вечным сверкающим Богом истинное свойственное небесному Отцу величие.
  6 Небесный Отец всегда вначале дарует Небу Божье вдохновение, небесную мысль, облеченную в Слово, благо, которое можно услышать, - всегда мудрые, воспевая хвалу, создают особые милостивые чувства, которые мы видим благодаря чистой силе внутреннего небесного жара.
  7 Небесный Отец дарует прославителям радость, владение разумом, процветание богатства! Дарует нам небесное потомство, процветание, благодарность! Продлевает нам срок вечной жизни и вечнолетие!
  
  60
  (Переработка гимна VIII, 60)
  Небесный Отец приходит вместе с Небом! Мы воспеваем Его Господином, - всегда помазывает Он вдохновенным Небом, полным славословия, как Божий воскреситель, всегда Он воспет во вдохновенном славословии!
  2 Всегда к Нему, Сыну чистой силы милости, небесному Отцу, движутся вдохновенные чувства на славословии. Мы обращаемся к отпрыску питательной силы Божьего вдохновения с лучами, сияющими небесной красотой, к Богу как к вечному на славословиях.
  3 Небесный Отец - поэт, устроитель славословия, Господин Неба, очищающий Бог, Которого надо почитать, радостный, Божественно вдохновляющий, достойный, чтобы Его прославляли на славословиях вдохновенные Божьими хвалами, чистого.
  4 Истинно дарует воспевающее вечность Небо, Божественно юный, изобильный, для Его прославления! Приезжает на хорошо приготовленные благословенные услады, небесный Отец! Радуется вдохновляющий поэтическим произведениям!
  5 Он всегда широко известен, небесный Отец, спаситель, воплощенный небесный закон, поэт. Вдохновенные поэты, в ярко сверкающем, - всегда Он сияет, просят прославлять Его всегда, вечного устроителя славословия.
  6 Сияет Божественно сияющий, сверкает радостью для небесного племени, одаряет восхвалителей! Он велик. Всегда бывают наши небесные покровители под защитой Бога, дарующего побеждать вместе с Небом, в Пресвятом Духе!
  7 Всегда вдохновляет Он небесные чувства, выросшие на небесной Земле, в Пресвятом Духе, всегда воодушевляет великий небесный Отец всех, кто благожелателен к Небу, доброжелателен, благодарен Богу!
  8 Дарует нам с небесной любовью истинно помогающее Небо, всем, кто воспевает доброе! Защищает нас, Божественно юный, Божьими всегда точными, продвигающими вперед, благосклонными небесными защитниками!
  9 Защищает нас небесный Отец Божьим Словом, защищает всегда Небом, защищает Небом Небес Господин питательных сил вдохновения, защищает Святым Духом Бог!
  10 Защищает во всех щедрых мыслях! Помогает нам с наградой вечной жизни! Всегда к Нему мы приходим как к Божественно близкому к славословию Богу. Как к другу - для небесного преуспевания!
  11 Дарует нам небесный Отец увеличивающее духовное богатство вечной жизни, достойное прославления, Он, очищающий, и дарует нам доступный чистым просьбам, многоблагословенное богатство вечной жизни, всегда дарующее большую славу под Его прекрасным водительством.
  12 Богатство вечной жизни, благодаря которому мы можем воспеть на славословиях Пресвятой Дух, дарующий совершенство, утверждая мысли Бога! Взращивает нашу благословенную усладу наполняющий дружелюбием! Вдохновляет поэтические мысли Он, дарующий доброту!
  13 Небесный Отец - вечный Бог, заостряющий вдохновение, радостно дарующий его. Остры Его мысли - в них небесная слава, прекрасны гимны у Божественно юного Сына чистой силы милости.
  14 Небесная слава в Его мыслях, небесного Отца, - всегда Он распространяет Небо. Господь соделывает, что наше воспевание всегда хорошо воспето! Дарует нам многие благословенные дары вечной жизни!
  15 Он успокаивает в благодарных чувствах, в лоне матери- Неба. Благодарные воспевают Его. Совершенный, Он возносит хвалы всех, кто совершает воспевания, - всегда Он управляет среди Неба.
  16 Семеро Небес славят Его вечного, Какой Он есть, небесного Отца, легко дарующего, воодушевляющего. Он вдохновляет славословие истиной, сиянием. Небесный Отец продвигает вперед за бескрайность Неба!
  17 Небесного Отца и снова небесного Отца устремляющего мы просим прославлять у нас, воспевая благословенное славословие, приготовив благодарные чувства, Бога, Господина небесных народов при всех дополняющих друг друга зорях вечного вдохновения.
  18 Под защитой у Господа мы следуем за Ним в Его внимательном благословении, в Пресвятом Духе. Божьим вдохновением дарует нам многообразную награду вечности, Божественно близкую для нас - нам в поддержку!
  19 Небесный Отец, певец, как Господин небесных племен воскрешающий милость, Бог, как хозяин дома благодарной души, всегда пребывающей на Небе, Он велик, защитник Неба, вдохновитель дома.
  20 Всегда дарует нам пользу от Неба, Он, наполняющий радостью, благословение славословящим! Дарует нам в благожелательных чувствах небесный Отец милость, изобилие, искренних друзей!
  
  61
  (Переработка гимна VIII, 61)
  Всегда небесный Отец слышит в сердце вечную нашу хвалебную речь, - всегда щедрый, сильнейший приходит на пение радости с сосредоточенной мыслью.
  2 Всегда благодарно Его Самодержцем, Богом, Его в совершенстве воспевают две половины небесной вселенной. И Он вдохновляет как вечный среди бескрайнего Неба: всегда Его мысль вдохновляет радость.
  3 Дарует нам богатый добротой воспеваемого напитка из радости мед небесного блага, небесный Отец! Всегда мы воспеваем Его, дарителя белых коней славословия, победителя на славословиях, способного воскресить благодарность, милостивого.
  4 Постоянно истинный, щедрый, всегда так в Пресвятом Духе и бывает у небесного Отца, как хочет Он Божьей волей! Всегда освобождает Он вечность Божьей помощью, прекрасносияющий, Божественно быстро продвигая к ней, даритель вдохновенной свободы!
  5 Соделывает это всегда возможным, даритель силы милости, небесный Отец, благодаря всей Его поддержке! Всегда как за милостивым покровителем, блистательным, дарующим богатство вечной жизни, идем мы за Ним следом, за Героем.
  6 Он дарует коней мыслей провидения, умножает число коров чувств благодарности, Он - золотой источник истины, Бог. Всегда в Пресвятом Духе продолжается дарение у Него! Небо мы воспеваем, Небо Он и дарует!
  7 Приходит к нам, для внимательных дарует вечность, всегда дарует вечность! Изливается дарами щедрый для всех, кто воспевает благодарность, изливается небесный Отец для всех, кто воспевает провидение!
  8 Многие тысячи и сотни стад небесных мыслей и чувств Он отдает в дар. Освободителя вдохновения небесного Отца мы просим о помощи, воспевая вдохновенными словами.
  9 Всегда благодарные и вдохновенные поэты, в Пресвятом Духе, посвящают Ему небесную речь, - всегда мы радуемся благодаря Ему, стоумному, устремляющему ввысь, устремляющему все в Пресвятом Духе освободить!
  10 Бог с щедрой дланью (ладонью), воскреситель, освободитель вечности всегда слышит нашу хвалу - прося о вечности, дарителя вечности небесного Отца стоумного мы славим восхвалениями!
  11 Мы чувствуем себя доброжелательными, щедрыми, радостными, - всегда в Пресвятом Духе возле воспетой радости небесного Отца-Бога мы просим стать нашим другом.
  12 Мы просим о вдохновении милостивого, всепобедителя на славословиях, дарующего прощение, истинного освободителя, Божьего колесничего, - Он дарует точность стремящимся к вечности, которым Он и помогает.
  13 Вечно в Боге мы радуемся, - создает нам вдохновение вечной радости! Щедрый соделывает всегда возможным для нас Божьей поддержкой! Воскрешает благодарных, воскрешает прославителей!
  14 Всегда Он, Господин небесного дарения, Господин великого небесного дарения и жилища души почитателей Его. Его вечного, щедрого небесного Отца, любящего песни, прославляем мы, воспевая радость.
  15 Небесный Отец вдохновитель и воскреситель жизни, Он - наш избранный защитник. Всегда защищает Он чистые мысли, чистые чувства, всегда охраняет Он нас со всех небесных сторон!
  16 Охраняет Он нас со всех небесных сторон, небесный Отец, со всех небесных сторон! Дарует всегда нам радость Божию, всегда - гимны благодарных Богу!
  17 Каждый сегодняшний и каждый завтрашний день небесный Отец охраняет нас, и в вечной жизни! И все вечные дни благой повелитель защищает нас, певцов, - в мыслях и чувствах!
  18 Герой-освободитель, щедрый Бог с мощными дарами вечной жизни, вдохновляющий геройскими подвигами. Могучи обе Его длани, стоумного, которые благословляют соделать благодетели.
  
  62
  (Переработка гимна VIII, 62)
  Возносим всегда Ему хвалу, которую Он всегда вдохновляет! Воспеватели радости гимнами воспевают великую духовную силу небесного Отца. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  2 Вместе с союзниками, вдохновляющий небесные мысли, мощный, Он всегда далеко превосходит совершенством многие небесные народы, все небесные существа. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  3 Всегда на быстром скакуне небесных мыслей щедродарующий стремится освободить вечность. Достойно хвалы, в Пресвятом Духе, что Он стремится совершать небесные подвиги. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  4 Приезжает, - мы просим создать Ему, небесному Отцу, прославляющие истинные слова, которые Ему нравятся, Божественно мощному! Всегда бывает небесное счастье всюду всем, кто воспевает Божью славу! Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  5 Всегда даже у отважных Он соделывает Дух Божественно отважным, небесный Отец, для почитающих Его сладкими токами радости, служащими Ему поклонениями. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  6 Смотрит всюду небесный Отец, как человек, в колодцы. Одобряя вдохновенных воспевателей радости, Он соделывает нас друзьями, чистыми союзниками. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  7 Всему Небу дарует Он, небесный Отец, мужество, силу Пресвятого Духа. Он всегда вдохновитель всего, многопрославленный. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  8 Мы воспеваем, в Пресвятом Духе, вечное Его высшее могущество, что Он для семи Небес мощно воскрешает жизнь, даритель совершенства. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  9 Всегда преображает Он человеческие небесные поколения в дивящихся Его мощи, всегда на праздничных собраниях. Небесный Отец умеет вдохновлять, тем и знаменит. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  10 Его всегда возрождающее совершенство, небесного Отца, Его Самого, Его силу Пресвятого Духа, дарителя многих благодарных чувств, мы воспеваем много раз, щедрого, под Его защитой. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  11 Небо и мы в воскресителе жизни просим объединиться вместе - для небесных достижений. Всегда доброжелательные в Пресвятом Духе воспевают все вместе, в Герое. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  12 Только по правде всегда мы восхваляем вечного небесного Отца, всегда в истине. Великий - воскрешение для воспевающих небесную радость. Много света бывает у воспевающих вечность. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
  
  63
  (Переработка гимна VIII, 63)
  Вечно юный провидец всегда помазывает славословия великого Неба, Тот, Которого врата всегда благодарное Творение - певец воспевает хвалами среди небесных мыслей и чувств.
  2 Словно дом Неба, воспета на славословии вдохновенная свобода, несущая радость на спине. Всегда произносятся гимны и Божье Слово.
  3 Вечный знаток небесный Отец открывает благодарным Небо. Мы просим прославить вечные Его мужественные благодеяния.
  4 Вечный Бог, как и всегда поддерживающий поэтов, вдохновляющий на произнесение небесных гимнов, дружелюбный при исполнении небесной песни, всегда приходит к нам на помощь!
  5 Всегда и всюду по Его воле - На благо! - содействуют воспеватели благословенной доброты. Певцы приветствуют, ликуя, Его вдохновение, небесного Отца, - всегда Он дарует Небо благожелательности.
  6 Небесный Отец вдохновляет все героические небесные подвиги, совершенные и все, которые предстоит совершить, Тот, Кого певцы знают как цель славословия.
  7 Всегда до небесного Отца доносится глас небесного племени, воспеваемый двенадцатью небесными народами, - всегда Он мощно вдохновляет хвалы Неба, вечный даритель прославления.
  8 Вот вечное Ему восхваление, - Он совершает вечные мужественные благодеяния. Он помогает колесу Творения катиться.
  9 Всегда бьет ключом Пресвятой Дух, Он широко шагает вперед, всегда воскрешая: Он дарует Небо нам, как доброта - добродетели.
  10 Прося о помощи, создавая вечное восхваление, благодаря Ему мы просим воспевать Бога Отцом Неба для усиления главы небесных мыслей.
  11 Истинно, в Герое, мы приветствуем голосами небесных певцов воспевание регулярного славословия. Мы просим побеждать, в Пресвятом Духе, с Ним как с союзником!
  12 С Ним вместе находятся небесные мысли и чувства в бескрайнем числе, горы мудрости, единодушные при воскрешении жизни, при пении хвалы. Всегда помогает нам Небо с небесным Отцом во главе, Который всегда надежен для прославителя и восхвалителя!
  
  64
  (Переработка гимна VIII, 64)
  Всегда радуют Его восхваления! Проявляет щедрость даритель вдохновенной свободы! Воскрешает воспевателей Божьего слова!
  2 Всегда вдохновляет певцов щедрых! Он велик. Все благословенны Его воспевать.
  3 Он дарует воспетые токи радости, Он, Бог, - всегда еще и не воспетые. Он Царь небесных народов.
  4 Приходит, продвигает вперед, живя на Небе, прислушиваясь к небесным народам! Он наполняет оба мира небесных мыслей и чувств.
  5 Вечную Божью гору-скалу небесной мудрости, таящую в себе сотни, тысячи небесных чувств, Он освобождает для певцов.
  6 Мы славим Его в мыслях у воспетой радости, мы славим в чувствах. Нам благословение дарует!
  7 Всегда Божественно юный небесный Отец с мощной милостью, всепобеждающий! Вечное Небо почитает Его!
  8 На благодарных воспевание Бог охотно приходит! Всегда благодарные стремятся прославить небесного Отца!
  9 Благодарным достаются Его дары, воскресителя жизни, благодарным прекрасные подвиги! И мы Божественно близки Ему при исполнении гимна!
  10 Вечная радость у рода человеческого воспевается для Него у благодарных людей Неба. Приходит, освобождает, воодушевляет ее!
  11 Вечная радость на Небе Небес, на небесной Земле приятна Ему, она Божественно сладкая в благодарной душе.
  12 Воспеваем всегда Божественно прекрасную на великом дарении, в радостном вдохновении! Приходит небесный Отец, продвигает, вдохновляет нас!
  
  65
  (Переработка гимна VIII, 65)
  Всегда небесный Отец на востоке Неба, в небесных мыслях, чувствах и в Божьем Слове прославляется благодарными мужами, быстро приезжает на Божьих скакунах!
  2 И всегда в чувствах излияния Неба на славословии Он вдохновляет, и всегда в море радости.
  3 Его, великого, широкого, мы славим песнями, как Небо, - всегда Он насыщает, небесный Отец, на пении радости.
  4 Неся с собой на колеснице славы Его, небесного Отца, величие, Его, Бога могущество, всегда привозят их нам белые кони славословия!
  5 Небесный Отец достоин воспевания и прославления как великий, милостивый, чистоту дарующий. Приходит, вдохновляет нашу воспетую радость!
  6 Воспевая радость, готовя благословенное славословие, мы просим Его вдохновлять всегда наше благословенное славословие.
  7 И всегда Он бывает общим для всех благодарных, небесный Отец, - Его прославляем мы!
  8 Вечную сладость радости благодарные мужи воспевают для Него камнями. Вдохновляет ее, небесный Отец, благословляя!
  9 Дарует вдохновение всем Божьим прозорливцам! Быстро приходит! Нам дарует высокую Божью славу!
  10 Царь, дарующий нам белое, свободное в золотом провидении Небо, всегда дарует Он, щедрый, благодетели!
  11 Сверх тысяч белых небесных чувств мы воспеваем всегда блестящий, мощный, широкий, светлый, слиток сияния золота Божьей славы.
  12 Внуки Неба, Божественно щедрые к нам благодаря тысячам небесных мыслей и чувств, воздают Богу славу среди Неба.
  
  65+1
  (Переработка гимна VIII, 65+1)
  Настойчиво и упорно мы славим для нас на помощь небесного Отца, дарующего вечную жизнь; громко распевая на славословии при воспетой радости, мы славим Его как приветствующего освобождение.
  2 Он вдохновляет бушующими, прочными сияниями, вечно прекрасносияющий, - всегда Он во вдохновении радостью, Тот, Кто заботливо дарует трудящимся на славословии, воспевающим радость певцам достойную хвалы награду вечной жизни.
  3 Он могучий, Который уподобляет небесным чувствам и всегда золотым небесным мыслям, вечный небесный Отец, воскреситель жизни, вдохновляет прекрасное восхождение на Небо благодарных.
  4 Он всегда открытое, дарованное благодарным богатство вечности дарует Божьим почитателям, прекрасносияющий Громовержец небесный Отец, даритель белых коней славословия, - всегда поступает, как благоволит, по Божьей воле!
  5 Это благословляет Он, многопрославленный Герой благодарных мужей, всегда, это мы воспеваем Ему, небесному Отцу: славословие, хвалу, могучую речь.
  6 Во вдохновенных токах радости многопрославляемый Громовержец, на славословии, живущий над Небом вдохновитель петь радость, всегда в Пресвятом Духе Он стремится даровать Божественно много благословенной доброты воспевающим Божье Слово и воспевающим радость.
  7 Всегда и вечно мы щедро воспеваем в Пресвятом Духе вечного Громовержца. Ему в Пресвятом Духе возносим воспетого току всегда! Служим всегда прославленному!
  8 Всегда благодатное Небо, воспевающее милость, считается с Божьим законом. Приходит, вдохновляя вечное наше восхваление! Небесный Отец проявляется ярким небесным намерением!
  9 Все мужественные благодеяния во всем у небесного Отца совершенны! Божьей славой прославлен воскреситель жизни от возрождения!
  10 Божьи великие всепобеждающие силы у Него! Все преодолимо для воскресителя жизни! Все Небо, смотрящее на солнце Божьей славы, а также Небо Небес Бог превосходит силой Пресвятого Духа.
  11 Всегда мы, в Пресвятом Духе, прекрасное Божье Слово воскресителю жизни, вечно, во многопрославляемом Громовержце, возносим Ему как славословие.
  12 Истинно, все благодарные мысли свободны в Нем, в сильном благодеяниями, и благодарные просят о Его поддержке, небесного Отца. Приходит всеблагой, вдохновляя всегда воспевания славословия! Божественно мощный слышит нашу хвалу!
  13 Мы всегда Его. Только Ему, небесному Отцу, принадлежим мы, вдохновенные. Есть только Он, многопрославляемый, небесный Отец, щедрый, заступник.
  14 Он нас защищает вечным вдохновением небесных мыслей, небесным достатком, благословением! Он нас Божьей помощью, ярким намерением поддерживает, Божественно могучий, дарующий выход!
  15 Радость как следует всегда бывает воспета у нас! Люди Неба, смелее! Всегда даруется Божье просветление! В Пресвятом Духе всегда оно даруется!
  
  67
  (Переработка гимна VIII, 67)
  Мы просим всегда молить о небесной помощи вечного Владыку Неба, Божественно милосердного, - всегда Он нас поддерживает.
  2 Небесный Отец-Божья свобода-Пресвятой Дух всегда переправляет нас к успеху, как это умеет Бог!
  3 Всегда Он дарует блестящее укрытие, достойное гимна, для почитающего Его, у небесного Отца для служащих Ему.
  4 Велика помощь от Него, великого, небесного Отца, в Пресвятом Духе, от всего Неба. Мы выбираем для нас Его помощь.
  5 Сохраняет нас живыми, небесный Отец, - всегда дарует воскрешающее спасение! Всегда Он истинно Тот, Кто слышит хвалу!
  6 Небесным укрытием, щитом милости, которые есть у Него для благодарных воспевателей радости, защитите нас всегда!
  7 Есть у Бога, у Него прекрасный выход к успеху, есть сокровище вечной жизни для чистых совестью, на ком пребывает милость, в Пресвятом Духе.
  8 Всегда Божья свобода нас освобождает, всегда щадит нас в великом небесном счастье! Всегда всюду только небесный Отец известен как оживляющий по Божьей воле.
  9 Воскрешает нас обновляющим оружием истинного Неба, Бог, благословляющий на помощь!
  10 И к Нему, небесному Отцу великому, мы обращаемся, к Богу, как к Божественно милосердному, - всегда Он благодарных поддерживает.
  11 Спасает нас в милых и в глубоких чувствах, Отец милостивых небесных детей, благословляя нас воспевать! Всегда благоуспешны все из нашего потомства небесных мыслей и чувств!
  12 Создает нам чистоту бескрайний Бог с бесконечной свободой, - всегда небесный род далеко распространяется, всегда живо небесное потомство!
  13 Тот, Кто Глава небесных поселений, истинный, с Божьим сиянием, чистый, охраняет Завет, -
  14 Вечный Он, небесный Отец, освобождает нас славословием Неба как освобождает щедрый даритель, Бог!
  15 Всегда к нам Божественно приходит вечная стрела Божьего Слова, в Пресвятом Духе, всегда даруя добрую мысль, воскрешая!
  16 Всегда во все времена, Божественно щедрый небесный Отец нас подкрепляет Его поддержкой - всегда и сейчас.
  17 И всем благодарным прозорливый, всем нам, кто воспевает, совершая хвалу, дарует жить вечно, Бог!
  18 Присоединяет все Божественно новое к Божьему, которое пребывает всегда, небесный Отец, Божественно новое, которое освобождает нас, как освобождает щедрый даритель!
  19 Есть у нас все вдохновение для воспевания небесного Отца. Милует Он нас!
  20 Вдохновение небесного Отца - Пресвятой Дух, Божественно соделанное провидение всегда возрождает нас к вечной жизни!
  21 Дарует всегда радость, дарует успех, небесный Отец дарует что соединено - со всех небесных сторон дарует благословение!
  
  68
  (Переработка гимна VIII, 68)
  Мы прославляем Его у нас, словно колесницу небесной славы, для помощи и для небесной поддержки, Его решительного в деле, вдохновляющего пение, небесного Отца, сильнейшего благого повелителя.
  2 Он с мощным вдохновением, с мощной силой Пресвятого Духа, могучий, думающий о благодарных, Он заполняет Божьим величием весь небесный мир.
  3 Великий, Которого руки благодаря величию охватывают золотое Небо, вдохновляющее разум.
  4 Господина известной всем небесным Мужам совершенной силы милости мы прославляем у нас, как всегда, на помощь благодарным людям и колесницам истинных мыслей.
  5 Его благодарные мужи славят с разных небесных сторон для небесной поддержки и Божьей помощи на пении при прославлении солнца небесной радости Божественно всегда усиливающего,
  6 Всевдохновляющего, истинного, небесного Отца, милостивого, Божественно щедрого, всегда дарующего небесное благо.
  7 Всегда вечный небесный Отец нас вдохновляет на пение радости при великом дарении, Тот, Который вдохновляет вечную хвалу, Который управляет небесными народами, Кто Творец,
  8 Которого дружбу, могучего, воспевает все Творение. Все вдохновенны в Его совершенстве!
  9 Поддержанные Им, с Ним как с союзником всегда воспеваем мы на пении чистоты и небесной славы великую вечность, в Громовержце!
  10 К Нему вечному мы обращаемся с хвалами, к вечному - с небесными песнями, к вдохновляющему песни, - всегда Он помогает, небесный Отец, на славословии вечности благодарным.
  11 Ему, Которого дружба сладка, Которого сладко водительство, дарителю вдохновенной свободы хвалу надо воспевать.
  12 Создает нам небесный простор для нас и для потомства небесных мыслей, простор нам для небесного поселения, дарует нам простор для небесной жизни!
  13 Путем Пресвятого Духа для небесных мужей, чистым для доброжелательных чувств, чистым для колесницы небесной славы мы считаем прославление небесного Отца.
  14 Его воспевают семеро Небес, прославляют всегда мужи небесных мыслей, вдохновляющие радостью, со сладкими дарами небесной благодарности.
  15 Мы воспеваем Бога в Пресвятом Духе вместе с семью золотыми Небесами, вместе с семью вдохновенными Небесами, в Пресвятом Духе, с семью совершенными Небесами,
  16 В прекрасных чувствах в Пресвятом Духе, в прекрасных мыслях в Пресвятом Духе, с прекрасными славословиями в Пресвятом Духе.
  17 Вдохновенные мысли и чувства мы воспеваем в Пресвятом Духе, во славу небесного Отца на всем Небе.
  18 Среди Божественно ясных мыслей выделяется окруженное благодарностью золотое славословие с прекрасными словами и гимном.
  19 В Товарище на славословии всегда Творение, стремящееся прославить, всегда воздает Ему славу!
  
  69
  (Переработка гимна VIII, 69)
  Возносим небесную усладу для слуха в сияниях славословия током, радующем небесных мужей! С помощью хвалы и полноты вдохновения Он всегда дарует нам благословение на пении.
  2 Он воспет Богом наших милостивых, Богом благодарных, повелителем наших доброжелательных чувств.
  3 Вечные Божьи чистые чувства, доящиеся как колодец - водой, служат добавлением к радости. При новом возрождении племена Неба находятся в трех светлых пространствах Неба.
  4 Прославляем повелителя Неба небесного Отца хвалебной песнью, как положено, Сына истины, истинного повелителя!
  5 Белые кони небесного славословия воспеты в золотых чувствах на благословенном пении, - всегда мы вместе ликуем.
  6 Для небесного Отца Небо воспевает в Пресвятом Духе радость, для Громовержца сладость, - всегда Он дарует ее из недр горы Божьей мудрости
  7 Всегда мы вместе восходим к высоте небесного солнца, домой, - небесный Отец и мы. Воспевая мед небесной славы, мы просим вместе проследовать трижды по семи шагам Друга.
  8 Поем, воспеваем, о люди Неба, поем! Всегда и сыновья тоже поют! Громко воспеваем Его как небесную крепость!
  9 Всегда звучит арфа Неба, всегда звенят кругом небесные колокола, всегда воспевают благодарные, - к небесному Отцу вознесено Божье Слово!
  10 Всегда спешат белые легкие доящиеся приветливые чувства, - всегда поем вдохновенную радость небесному Отцу на славословии!
  11 Вдохновляет небесный Отец, дарует Пресвятой Дух. Все Небо поет. Небесный Отец всегда над нами пребывает! Его приветствуют, ликуя, воды небесной милости, словно благодарные чувства, имеющие общее вдохновение.
  12 Он - прекрасный Бог, небесный Отец, от Которого чистоты истекают семь рек, словно из полой трубы.
  13 Он пускает вскачь Божественно освобождаемые упряжки небесных вод для Божьих почитателей, стремительный Вождь - это же чудо! - Который освобождает со всем Небом.
  14 Могучий небесный Отец внимателен ко всем проявлениям доброжелательности. Всегда во всем юным Он освобождает вдохновение и дарует милость, воспеваемую с хвалебной песнью.
  15 Как маленький мальчик, восходит Он на новую колесницу небесной славы. Он вдохновляет небесное славословие выдающейся силы Пресвятого Духа от небесного Отца и Матери-Неба.
  16 Восходит всегда прекрасно сияющий Хозяин небесного дома на золотую колесницу славы! Всегда мы все следуем за живущим на Небе тысячесияющем, ярко-золотым, ведущим к небесному счастью совершенным солнцем Божьей славы.
  17 Всегда истинно Его ожидают поклоняющиеся, Самодержца. Цель Его полностью достигнута, - всегда мы прославляем Его в небесном продвижении и в вечности.
  18 По Божьему вечному обычаю люди Неба, воспевающие благословенное славословие, воспевающие благодарную хвалу, достигают вечного благословения.
  
  70
  (Переработка гимна VIII, 70)
  Он Царь небесных народов, ездок на колесницах небесной славы, наделяющий щедростью, победитель во всех небесных сражениях, Божественно высокий, Который воспевается как воскреситель жизни.
  2 Вечного небесного Отца благодарные славят восхвалениями в Пресвятом Духе, Того, в Которого длань (ладонь) специально для защиты всегда вложена радость, прекрасная в сиянии, словно великое солнце на Небе.
  3 Благодарные воспевают благодеяния Того, Кто воссоздает всегда радующее Небо, подобное небесному Отцу, всеми воспеваемого в хвалах, умелого, превосходного, отважного силой милости.
  4 Храброго, милостивого, вдохновляющего в небесных сражениях, при возрождении в Котором широкотекущие реки небесной чистоты - дойные коровы небесной благодарности воспевают к Небу Небес и к небесной Земле, прославляем.
  5 Всегда у небесного Отца, у Него семь Небес, семь небесных земель, двенадцать небесных народов, - всегда Он возрождает, Громовержец, вдохновляя совершенством тысячи солнц и две половины небесной вселенной - небесные мысли и чувства.
  6 Он заполняет Божьим величием, Божьим совершенством, Бог, мощью, мощный, все пространства небесной мысли. Поддерживает нас щедрый - всегда речь идет о Небе, полном благодарности, в Громовержце, Божьей блистательной поддержкой!
  7 Всегда благодарное Творение воспевает усладу в вечнолетнем! - Небесный Отец, Который освобождает троих коней солнца небесной славы, воспевающих благодарные чувства, Который освобождает тройку белых коней небесного славословия. -
  8 Мы громко прославляем в Пресвятом Духе вечного небесного Отца, Которого надо возвеличивать, Божественно победоносного, для славословия, Того, Кого надо прославлять на славословиях вечности.
  9 Поднимает всегда нас хорошенько, всеблагой, для великого дарения, Герой, - поднимает всегда хорошенько, щедрый, для великого воспевания небесных даров, - поднимает небесный Отец для великой небесной славы!
  10 Он милостив к нам, небесный Отец. Он насыщает нашу благодарность. Воспето милостивое Небо в вечности, в Боге мощного мужества, - воскрешает вдохновение в благодарных чувствах!
  11 И всех придерживающихся Божьих обетов благодарных певцов, возносящих хвалы, почитающих Бога, всегда воспевает ввысь Его друг - гора Неба, гора - небесная мудрость, которую всегда легко бывает воспеть!
  12 Он нам, небесный Отец, из Божественно благодатных чувств набирает в руку для дарения, мощнейший, будто из зерен, Он, Которому мы верны! Трижды дарует вдохновляющий нас!
  13 Друзья ищут совета: как нам воспевать хвалу небесному Отцу, гостеприимному покровителю, Которому надо радоваться!
  14 Всеми благодарными, воспевающими вдохновенное славословие, Он бывает всегда прославляем, - всегда небесный Отец дарует вдохновение так: всегда вместе со всем Небом.
  15 Щедрый Сын небесного Отца дарует нам всем благословение, вдохновляя нас согласием, словно Небо - благодарность к троим супружествам Неба, всегда мы воспеваем Божественного нашего покровителя.
  
  71
  (Переработка гимна VIII, 71)
  Он нас, небесный Отец, Божьими сияниями защищает во всяческом успехе и в радости сотворения!
  2 Всегда вся радость небесная дарует небесную любовь нам, в возрождающем любимыми, - только Он один - защитник на небесной Земле.
  3 Он вместе со всем Небом, потомок питательной силы Божьего вдохновения с сиянием, дарующим небесное благо, дарует нам богатство вечной жизни из всего благословенного!
  4 Успехи умножают мудрость всего Творения, почитающего Его, которое Он охраняет, небесный Отец.
  5 Благодарных Он, вдохновенный, вдохновляет, небесный Отец, на пение славословия для приобретения мудрости, - мы с Его помощью восходим к вечности Неба.
  6 Он дарует богатство из многих мужей небесных мыслей, небесный Отец, почитающему Его Творению, ведет нас вперед к лучшему!
  7 Создает нам простор, вдохновляет, небесный Отец, благожелательных благодарных с небесным благословением!
  8 В Боге все благодарные воспевают небесную милость Его, небесного Отца. Он дарует небесное благо.
  9 Отмеряет нам великое небесное благо, потомок питательной силы Божьего вдохновения, добрый друг, - благодарным воспевателям!.
  10 Всегда песни наши направляются к Богу с ослепительным сиянием, с прекрасным светом, всегда направляются хвалы с поклонением к Божественно благословляющему, Божественно прославленному небесному Отцу, - всегда Он помогает,
  11 К небесному Отцу, Сыну чистой силы милости, Господу, - всегда Он дарует благословенное небесное благо, - к Тому, Кто от самого возрождения вечный среди Неба, Который всегда Божественно радостный Господин небесного племени.
  12 Небесного Отца мы славим у нас на службе Богу, небесного Отца, - всегда происходит славословие, небесного Отца славим вечно в силе провидения, небесного Отца - в мощи совершенства, небесного Отца - в успехе на славословии Неба.
  13 Всегда Бог дарует нам благословенные услады в знак небесной дружбы, Бог, Который дарует благословенные дары небесной вечности! Небесного Отца просим мы постоянно о продолжении небесного рода, небесного Отца, охраняющего наши сияния.
  14 Славим Бога с ослепляющим сиянием, - всегда Он помогает нам со стихами для пения, небесного Отца прославленного - для богатства веной жизни, о благодарные, - небесного Отца славят небесные мужи, как защиту, в Пресвятом Духе!
  15 Мы воспеваем небесного Отца, - всегда Он дарует радость, небесного Отца - всегда Он дарует небесное счастье и благо. Всегда прославляют Его во всех небесных племенах как помощника, вечную вспышку сияний радуги!
  
  72
  (Переработка гимна VIII, 72)
  Готовим благословенное воспевание! Всегда Он приходит! Благодарные всегда прославляют в Пресвятом Духе небесного Отца, зная Его указание.
  2 Господь вдохновляет провидение радости, сладкой на вкус, еще на высшем Небе, возрождая истинную дружбу.
  3 Мы воспеваем Его среди небесного народа, вечного Бога за пределами небесного воображения. Мы благодарно воспеваем в Его сиянии.
  4 Вдохновенное Им Небо вдохновляет небесный Отец, наделяющий жизненной силой, возносит в доброте на Небо. В сиянии Он освобождает вдохновенное славословие.
  5 Вечно светлая благодарность, воспеваемая вечно, находит Того, Кто освобождает нас. Мы всегда прославляем небесного Отца.
  6 И всегда показывается Его великая упряжка с конями мыслей провидения высокая, свобода Его колесницы Божьей славы.
  7 Поют одно славословие семь Небес, в небесных мыслях и чувствах воспевают Бога двенадцать небесных народов у брода небесной реки под звук небесных песен.
  8 Двенадцатью пальцами Божьего Царства небесный Отец подтягивает бадью Неба тройным благословением.
  9 Трижды благословляет вечную хвалу Божественно яркое сияние Бога. Небо воспевает свет в сладости.
  10 С поклонением воспеваем мы источник с колесом славы наверху, совершенно вдохновляющий круги в небесной вселенной, с сиянием внутрь, вечно восполняющий.
  11 Свобода всегда дарована, сладость воспета в чувствах при воспевании источника.
  12 Небо спешит на славословие к источнику! Велика хвала Богу - небесные мысли и чувства золотые.
  13 Воспевают во вдохновенном токе красоту совершенства, украшение двух половин небесного мироздания! Всегда небесные народы воспевают Бога!
  14 Он вдохновляет в Божественно прекрасных чувствах. Словно дети с Матерью, всегда они едины на славословии.
  15 Во вдохновении сияющего мы воспеваем опору Неба, солнце Божьей славы, поклонение для небесного Отца.
  16 Верный друг дарует вдохновению совершенную благословенную радость, питательную силу Божьего вдохновения прочностью в семь шагов с помощью семи лучей солнца Божьей славы.
  17 На восходе солнца славы, в Пресвятом Духе, мы воспеваем Ему радость: вечное лекарство для выздоровления.
  18 И вот чистые чувства, которые принадлежат вечно благословляющему небесному Отцу. Он вдохновляет все Небо Божьим сиянием.
  
  73
  (Переработка гимна VIII, 73)
  Отправляемся к благочестивому! Освобождает небесный Отец колесницу истины! Всегда Его помощь бывает рядом!
  2 Отправляемся на колеснице славословия, которая быстрей мгновенья! Всегда Его помощь бывает рядом!
  3 Он устилает для благодарных небесный жар снегом истины, небесный Отец! Всегда Его помощь бывает рядом!
  4 Над Небом Он находится! К Небу Он направляет! К Небу возносит, как орлов Божьего обновления! Всегда Его помощь бывает рядом!
  5 Всегда во всем, когда бы то ни было Он слышит нашу хвалу. Всегда Его помощь бывает рядом!
  6 Небесного Отца, Божественно прославляемого в пути Пресвятого Духа, мы просим о Божественно близкой дружбе. Всегда Его помощь бывает рядом!
  7 Соделывает Он, небесный Отец, для благодарных защитный дом благодарной души! Всегда Его помощь бывает рядом!
  8 Для благодарных, прекрасно воспевающих, Он дарует продвижение, - всегда мы воспеваем. Всегда Его помощь бывает рядом!
  9 Небесный Отец Божьим доверием к нам воссвещает сияние радуги. Всегда Его помощь бывает рядом!
  10 К нам приезжает даритель мощного богатства небесной вечности! Слышит вечную нашу хвалу! Всегда Его помощь бывает рядом!
  11 Всегда Божья милость Его прославляется у нас на вечный лад, как у семерых братьев! Всегда Его помощь бывает рядом!
  12 В Нем всеобщее происхождение, всеобщее родство, в небесном Отце. Всегда Его помощь бывает рядом!
  13 Вечная Его колесница славы, во Пресвятом Духе, которая проезжает через пространства небесного разумения, через две половины небесной вселенной. - Всегда Его помощь бывает рядом!
  14 На ней приезжает к нам с тысячами коров доброжелательных чувств и коней мыслей провидения. Всегда Его помощь бывает рядом!
  15 Внимателен к нам с тысячами коров доброжелательных чувств и коней мыслей провидения! Всегда Его помощь бывает рядом!
  16 Появляется истинное вдохновение, соблюдая небесный закон, оно воссоздает свет. Всегда Его помощь бывает рядом!
  17 Вдохновенно воспевая в Пресвятом Духе, словно человек с радостью - благодарность. - Всегда Его помощь бывает рядом!
  18 - Он, отважный, освобождает, всегда у нас Небо, даруя истинное небесное племя! Всегда Его помощь бывает рядом!
  
  74
  (Переработка гимна VIII, 74)
  Нашего гостя каждого небесного племени, многолюбимого небесного Отца, Бога, преддверья небесного дома мы, стремящиеся к вечности, воспеваем.
  2 Его благодарные люди с благословенными воспеваниями прославляют прославлениями, всегда Господа, Которого слава - истина и милость.
  3 Господа, Божественно восхитительного, в Пресвятом Духе, Который направляет на Небо хвалы, предлагаемые для службы Богу, славим.
  4 Мы прославляем Того, Кто Божественно воскрешает жизнь, небесного Отца, Божественного возродителя Неба, пред образом Которого процветает славословие, - могучего Сына Неба.
  5 Вечного знатока всех существ, постигаемого в истине, воспетого с любовью, достойного похвал,
  6 Небесного Отца, Которого благодарные люди настойчиво славят благословенными воспеваниями, вознося благодарные хвалы, стоя с протянутыми к Небу мыслями.
  7 Вечная Божественно новая хвала, в Пресвятом Духе, предложена Ему от нас, радостному, прекрасновозрождающему, с прекрасной силой Пресвятого Духа, мудрому удивительному Гостю.
  8 Всегда бывает она к Нему, Богу, Божественно благодатной, Божественно благословенной и прекрасной Укрепляет ею хорошо прославленный!
  9 Всегда небесная хвала, блещущая небесным блеском, складывает высокую небесную славу к небесной славе для победы в Пресвятом Духе!
  10 Мы прославляем вечного Господа, Господина Неба, Бога, наполняющего колесницу небесной славы вечными дарами, сверкающего, благого повелителя, небесного Отца, Которого слава нас поддерживает, Кого небесные народы приветствуют как Божественно удивительного.
  11 Он, Кого благодарные всегда радуют песней, Создатель Неба, - Он, очищающий, слышит хвалу!
  12 Он, Кого благодарные люди славят настойчиво при воспевании вечности, всегда над нами при победе в Пресвятом Духе!
  13 Вдохновенные дети небесного Отца, Господа, наполняющего небесной радостью, мы просим воспеть мудрость трех миров Неба, словно мириады небесных мыслей и чувств.
  14 Всегда вечная тройка быстробегущих коней славословия Божественно могущественного Господина, освобожденная вместе с прекрасной колесницей Божьей славы, везет нас к утешению, как птицы небесной свободы - Сына Неба!
  15 У великой реки Неба воспеваем Его в истине: в Пресвятом Духе сияет всегда небесный Отец, дарующий бескрайность Неба, могучий!
  
  75
  (Переработка гимна VIII, 75)
  Вдохновляет всегда, словно колесничий, Божьих коней славословия, Божественно прославляющих Бога, небесный Отец!
  2 А также Он, Бог, Небу о нас рассказывает, зная Божественно всех. Доверяет нам все благословенные дары вечной жизни.
  3 Всегда во всем Он, Божественно юный Сын чистой силы, воспетый с небесной любовью, бывает верным небесному закону, достойным похвал.
  4 Небесный Отец - Господин тысячной, сотенной награды небесной вечности, поэт, Глава Неба.
  5 Как Небо вдохновляет сердце Творения, вдохновляет нас на совместных славословиях сильнее во хвалах, небесный Отец!
  6 Всегда благодарные к ослепительно сверкающему Богу направляют прекрасную небесную хвалу вместе с Божьей речью!
  7 Небесного Отца мы просим славить к Небу на пении благодарных чувств с помощью славословия вечному Богу с глазами на спине Неба!
  8 Всегда даруют нам небесное счастье племена Неба, словно купающиеся коровы-зори теленка, словно чувства - прекрасную доброту!
  9 Всегда дарует нам небесное счастье вместе со всем Небом доброжелательным, как волна поднимает лодку!
  10 Его совершенной силе, небесного Отца провозглашают поклонение небесные народы, в Пресвятом Духе. Воскрешает благодарность Божьим Духом!
  11 Истинно, Он предоставляет небесное богатство, небесный Отец, во вдохновении на нашем пении благожелательных чувств! Создатель широкого небесного простора воссоздает нам широкий небесный простор!
  12 При этом великом пении на славословии возносит нас, как дарующий Небо - Божьим вдохновением! Дарует небесное богатство, освобождая истину!
  13 Всегда дарует небесное счастье, Бог, благодарным в Пресвятом Духе, обновляя нашу радость! Увеличивает наше творческое вдохновение!
  14 Благодарных почитателей и щедрых Он благословляет на Божий труд, - нас небесный Отец награждает небесным процветанием!
  15 Из высокой наднебесной стороны приходит к находящимся на славословии! Поддерживает всех, кто благодарны Ему!
  16 Всегда мы знаем и раньше небесного Отца, Его помощь, как помощь Отца, - всегда мы просим Его милости.
  
  76
  (Переработка гимна VIII, 76)
  Всегда прославляем небесного Отца, дарующего преображение, управляющего силой милости, окруженного небесными мыслями, даруя всегда вдохновение.
  2 Небесный Отец, Которого друзья небесные мысли, обновляет течение жизни вдохновением с сотнями небесных течений.
  3 Укрепляя, Бог, Которого друзья небесные мысли, собирает жизнь в Пресвятом Духе, освобождая течь морские небесные воды.
  4 Вечный Бог, вдохновляющий небесные мысли, которыми воспевает вечное Небо, всегда приходит на пение радости!
  5 Вдохновляющего небесные мысли, поющего радость на славословиях, могучего, переполняющего силой милости небесного Отца мы славим хвалебными песнями.
  6 Вечным произведением славим мы Бога, вдохновляющего небесные мысли, для пения вечной радости.
  7 Вдохновляющий небесные мысли щедрый Бог поет радость, стоумный, на вечном славословии, многопрославленный!
  8 Только для Него, небесного Отца, вдохновляющего небесные мысли, воспетые токи радости, для дарителя вдохновенной свободы возносятся в хвалах от всего сердца вместе с небесным гимном.
  9 Вдохновляет всегда небесный Отец, Которого друзья небесные мысли, радость, воспетую на славословиях, ищущих Небо, в силе милости, оттачивая вдохновение!
  10 Поднимая в Пресвятом Духе, Он подбадривает сияниями, вдыхая бодрость, небесный Отец, воспетую в благодарной душе.
  11 Обе половины небесной вселенной равняются на Него, вдохновляющего Бога, - всегда Он бывает воскресителем.
  12 Речь совершенную, семисияющую, касающуюся Неба Небес мы всегда воспеваем в Пресвятом Духе небесного Отца.
  
  77
  (Переработка гимна VIII, 77)
  Едва возрождая, стоумный всегда говорит Небу: "Вот вечно вдохновенные! Благословенными слывут!"
  2 Всегда Он в Пресвятом Духе называет небесную милость, небесную благодарность: "Дети Неба всегда бывают воспевателями".
  3 Воскреситель жизни освобождает нас вместе вдохновением, словно голоса на пении. Взращивая, Он дарует обновление жизни.
  4 В один звук небесный Отец просвещает сразу тысячи лучей радости.
  5 Он освобождает путь к Небу Небес в бескрайних пространствах небесных мыслей, небесный Отец - для укрепления благодарных.
  6 Сберегая вечный Завет, небесный Отец выстреливает с гор мудрости хорошо натянутой стрелой-лучом Божьего Слова.
  7 Его стрела Божьего Слова с сотнями наконечников небесных мыслей, с тысячами перьев небесных чувств бывает единственной, которую небесный Отец соделывает Божьим союзником.
  8 С ее помощью дарует восхвалителям: небесным мыслям и чувствам воспеть, Он, всегда возрождающий крепкими, как Небо.
  9 Вечно высшие подвиги, целиком совершенные Им, Он непреклонно вынашивает в сердце Неба.
  10 И все это дарует широкошагающий Пресвятой Дух, посланный Им: сотни благодарных чувств, благожелательность, исполненные Пресвятого Духа, мощь милости, благодарность, небесный Отец.
  11 Прекрасно соделан из прекрасного сияния Его мощно вдохновляющий луч, достигает цели золотая стрела. Обе руки Его даруют благо, прекрасно сияют, они умножают вдохновенные чувства всегда у всех, кто Его воспевает.
  
  78
  (Переработка гимна VIII, 78)
  Даруя нам благословенное вдохновение к току радости, Бог дарует тысячи и сотни небесных чувств, Герой!
  2 Дарует нам вдохновение, небесное благо, небесное провидение, Слово для воспевания, вместе с золотым ожерельем небесного славословия!
  3 А также дарует нам множество успехов, отважный - всегда Он воспет добрым!
  4 Всегда бывает Он в Пресвятом Духе подкрепителем, Бог, прекрасный вдохновитель, а также прекрасный даритель у устроителей славословия!
  5 Всегда Бог возвышает, могучий усиливает! Он все слышит и видит.
  6 Вечный истинный всегда распознает радость благодарных, Он всегда видит еще до того, как станут воспевать.
  7 Небо стремительного воскресителя жизни, благословляющего петь радость, полно служащим Ему совершенством, -
  8 В Нем сосредоточено небесное благо, в Пресвятом Духе, и все, что дарует небесное счастье, что прекрасно воодушевляет, что идет впрок.
  9 Всегда к Нему стремится наше славословие, свободное в милости, в благодарности, в совершенстве, во вдохновении - свободное в провидении.
  10 Всегда берем мы в руки серп благодетелей с верой в Него, в Бога. Одаривает нас полной пригоршней Неба, щедрый, милостивых и радостных!
  
  79
  (Переработка гимна VIII, 79)
  Вот истинный Бог - счастливый вдохновитель, Который освобождает, всепобеждающий, обновляющий, вдохновляющий Небо, дарующий поэтический дар.
  2 Все истинное Он вдохновляет, все благодарное Он оздоравливает. Мы, постигающие, благодаря Ему прозреваем, у нас пути Пресвятого Духа приходят в продвижение.
  3 Он, небесный Отец, Тот, Кто дарует широкую небесную защиту в дружественном содействии, дарованном Небом, в дружественном содействии, дарованном в Пресвятом Духе.
  4 Он Божьей проницательностью, Божьей силой содействия всегда дарует благожелательность всем благодарным с Неба Небес и с небесной Земли в токе Божьей радости!
  5 Всегда вдохновенные славословием предаются Божьему делу, - всегда мы получаем вечную награду прославителя. Всегда воспеваем мы вдохновение Божественно щедрого Неба!
  6 Всегда дарует нам, что навечно даровано! Всегда помогает выдвинуться всем, кто верен небесному закону! Всегда продлевает Он срок вечно прожитой жизни!
  7 Бывает Божественно милостивым к нам, сочувственным, озаряющим наш разум, надежным, бывает нам небесный Отец благом в сердце!
  8 Дарует нам небесный Отец небесную радость! Вдохновляет нас небесный Царь! Воскрешает сиянием у нас в сердце!
  9 Всегда в Божьем прекрасном доме благодарной души мы воспеваем доброжелательность Бога, небесного Царя, - дарует благожелательность щедрый, дарует нам истину!
  
  80
  (Переработка гимна VIII, 80)
  Истинно, в небесном Отце мы просим воспеть милость, во стоумном. Он, Бог, всегда наш сочувствователь!
  2 Он, Кто всегда, постоянно нас поддерживает, как всепобеждающий при дарении вечности, всегда вдохновляющий Он нас милует, небесный Отец,
  3 Истинно, во всем чистом Он бывает вдохновителем благодарных, помощником воспевающих радость! Истинно, Бог соделывает это вполне возможным для нас!
  4 Небесный Отец помогает нашему гимну вырваться ввысь, - всегда в Пресвятом Духе возносит к Небу, даритель вдохновенной свободы! Продвигает гимн для нас ввысь!
  5 На благо! Дарует Он всегда небесное славословие! Соделывает небесную колесницу Божьей славы вдохновенной, дарует нам высшую небесную славу, приносящую вечность!
  6 Помогает нашему славословию, воспевающему вечность! Ему легко вдохновлять нас в Пресвятом Духе! Нас соделывает полными небесными победителями!
  7 Небесный Отец вдохновляет! Он - крепость. Небо поет Ему песнь, - это вечное славословие.
  8 Вдохновляет нас провидением! Широко небесное вдохновение, прекрасно славословие, воспеваема благодарность.
  9 Всегда Он создает Божье сияние, достойное похвал, - мы просим об этом, - всегда Он в Пресвятом Духе воспет нашим Господином.
  10 Благодарные в вечном Боге и все Небо воспевают Его и радуют. Ему всегда воздаем почетную хвалу! Скоро рано утром небесного вдохновения всегда является Тот, Кто на славословии дарует вечность.
  
  81
  (Переработка гимна VIII, 81)
  Всегда Бог дарует нам замечательное вдохновение, возрождающее благодарные чувства, правой рукой - Он с огромными небесными руками!
  2 Истинно, мы знаем Его как мощного в деле, мощного в дарении, мощного небесным богатством, мощно дарующего небесную поддержку.
  3 Его Небо, Героя, и благодарных всегда Он благословляет петь, - вечно милостивый Бог.
  4 Во всем мы восхваляем небесного Отца, Самодержца управляющего небесной добротой! Всегда внимателен Он к нам с Божьим даром!
  5 Всегда Он прославляем, всегда воспет, всегда слушает исполняемую мелодию - и всегда награждает почетным даром небесной вечности!
  6 Дарует нам правой рукой благодетелей, дарует левой благоразумия! Небесный Отец вдохновляет нас богатством небесной жизни!
  7 Приступает к делу! Отважно дарует, отважный, вдохновение всем, кто славит вместе со всеми среди небесных мыслей и чувств!
  8 Небесный Отец награду вечности, которая есть у Него для воспевания ее вдохновенными, с нами вместе возносит хорошенько!
  9 Его награда, ярко сверкающая для нас, всегда к нам спешащая, - всегда воспевается людьми Неба.
  
  82
  (Переработка гимна VIII, 82)
  Поспешает издалека и изблизи Воскреситель жизни навстречу подношению небесной сладости!
  2 Сладки токи радости - приходит! Воспетые токи - вдохновляющие. Поем с охотой, как Небу нравится!
  3 Вдохновляет благословенным славословием. И всегда оно подходит Божьему Небу и мирному нраву, всегда бывает Ему, небесному Отцу, благом в сердце!
  4 Приходит всегда, приходит Он, воодушевляющий сиятельное Небо! Вот славят Его на восхвалениях над высшим светлым пространством Неба.
  5 Для Него она воспета свободно, чиста в Пресвятом Духе на славословии. Ему, небесному Отцу, воспевается радость.
  6 Бог слышит хорошенько нашу хвалу! Дарует пение и славословие из чистого в Пресвятом Духе воспетого у нас тока радости!
  7 Всю радость, в Пресвятом Духе, которая воспета для Него в кубках и чанах благодарных чувств, вдохновляет всегда. Он дарует вдохновение для этого.
  8 Всю радость, которая виднеется в чанах благодарной души, словно солнце славы в водах милости, вдохновляет всегда. Он дарует вдохновение для этого.
  9 Всю радость, которую дарует в Пресвятом Духе в мыслях, воодушевляя воспевать ее через пространства небесного разумения, вдохновляет всегда. Он дарует вдохновение для этого.
  
  83
  (Переработка гимна VIII, 83)
  Велика милость мужественного Бога. Его мы воспеваем нам на помощь.
  2 Всегда бывает Он в Пресвятом Духе нашим союзником - небесный Отец, Пресвятой Дух со всем Небом - прозорливый подкрепитель наш!
  3 Перевозит нас ко многим успехам, словно лодки через воды небесной милости. Он - колесничий небесного закона.
  4 Благо всегда бывает нам от небесного Отца, благо в Пресвятом Духе знаменитое, - благо мы всегда у нас воспеваем,
  5 Благо Он - прозорливец, Владыка, заботящийся о небесном. Всегда дарует Он нам в Пресвятом Духе то, что полагается добродетельным!
  6 Всегда мы зовем Его для процветания, щедрого Бога, когда мы отдыхаем и когда движемся по небесной дороге.
  7 Помним о вечных родственных узах с Ним, небесным Отцом, в Пресвятом Духе - в небесных мыслях и чувствах!
  8 С самого начала мы вместе сохраняем братскую связь, с богатыми небесными дарами, в лоне Неба.
  9 Всегда мы, богатые вечностью, с небесным Отцом во главе, - небесные жители. Всегда мы с Небом сообщаемся..
  
  84
  (Переработка гимна VIII, 84)
  Мы просим восхвалять Божественно приятного нашего Гостя, благословенного, как друг, небесного Отца, известного, как колесница Божьей славы,
  2 Прозорливого, как поэт, Того, Кого Небо в вечности воспевает среди Творения.
  3 Он, Божественно юный, хранит прославляющих Его мужей, слушает песни, защищает наше потомство небесных мыслей и чувств, и всегда благословенное Небо!
  4 В Пресвятом Духе небесный Отец, отпрыск питательной силы Божьего вдохновения складывает восхваление по Его истине и милостивому Духу, Бог!
  5 С мыслью о Божьей хвале мы просим почтить Его, юного Сына совершенной силы милости! В истине и милости поклонение мы выражаем!
  6 Так вот, всегда Он соделывает все наши жилища души счастливыми для нас, а наши песни прославляющими вечность в Пресвятом Духе!
  7 Неба поэтические мысли всегда Он оживляет совершенством дара вечной жизни, хозяин дома небесной души! Он Тот, Которому песни воспевает Небо.
  8 Оно воспевает Его, исполненного прекрасной силой Пресвятого Духа, мчащего ввысь на славословиях, дарующего награду вечной жизни в края благодарной души.
  9 Он нас охраняет, - мы живем в добром мире, Небом нас вдохновляет, к Небу Его воспеваем. В Пресвятом Духе Он дарует процветать, даруя прекрасных сыновей небесных мыслей.
  
  85
  (Переработка гимна VIII, 85)
  На нашу хвалу небесный Отец приезжает всегда, всегда вдохновляя сладкую радость!
  2 Слушает вечную нашу хвалу небесный Отец, вечный зов наш, всегда вдохновляя сладкую радость!
  3 Всегда благодарные, в Пресвятом Духе, славят Его вечного, богатого вечностью, всегда вдохновляя сладкую радость!
  4 Слушает хвалы воспевателей, восхваляющих Его благодарных, вечный Муж, всегда вдохновляя сладкую радость!
  5 Дарует истинный щит восхваляющим Его вдохновенным, вечный Муж, всегда вдохновляя сладкую радость!
  6 Приходит в дом благодарной души почитателей, истинно восхваляющих Его, всегда вдохновляя сладкую радость!
  7 Освобождает ясные мысли в колеснице славы с сияющими лучами, наполняющий силой милости, всегда вдохновляя сладкую радость!
  8 Приезжает небесный Отец на трехместной трехчастной колеснице Божьей славы, всегда вдохновляя сладкую радость!
  9 Всегда поддерживает Он, небесный Отец наши песни, всегда вдохновляя сладкую радость!
  
  86
  (Переработка гимна VIII, 86)
  Всегда Он вечный бывает удивительным целителем, дарующим радость, Он всегда бывает повелителем Божьей силы содействия небесной речи. К Нему вечному взывают благодарные ради потомства небесных мыслей и чувств. Располагает к дружбе с Ним! Освобождает коней Божьего славословия!
  2 С радостью всегда восхваляют Его благодарные люди! Он всегда дарует мысль, что надо искать лучшего. К Нему вечному взывают благодарные ради потомства небесных мыслей и чувств. Располагает к дружбе с Ним! Освобождает коней Божьего славословия!
  3 Всегда это Он вечный, многополезный, дарует благодарным вечное счастье, что надо искать лучшего. К Нему вечному взывают благодарные ради потомства небесных мыслей и чувств. Располагает к дружбе с Ним! Освобождает коней Божьего славословия!
  4 И всегда мы просим о помощи у вечного Мужа, дарующего богатство вечной жизни, готовящего воспевания радости, всегда находящегося над Нами, Которого милость сладчайшая, у небесного Отца. Располагает к дружбе с Ним! Освобождает коней Божьего славословия!
  5 Истиной успокаивает Бог Создатель. Рог истины распространяется далеко. Истина освобождает всегда мощно воспевающих. Располагает к дружбе с Ним! Освобождает коней Божьего славословия!
  
  87
  (Переработка гимна VIII, 87)
  Сверкает Ему хвала, небесному Отцу, как благодарные при воспевании чистоты. Приезжает! Вдохновляет воспетую сладость, вечный Муж, - она приятна на Небе - как вечное Небо на водостоке!
  2 Вдохновляет сладкую горячую радость небесный Отец! Приходит на благословенное славословие вечный Муж! Радуясь в доме благодарной души у благодарных людей, умело хранит нашу духовную силу!
  3 К Нему с вечной Его поддержкой воспевают люди Неба. Совершает Его объезд, прибыв на излюбленное почитание Бога у благодарных людей, воспевающих благословенное славословие в вечности славословий, ищущих Неба!
  4 Вдохновляет сладкую радость небесный Отец, приходит вместе с Небом на благословенное славословие! Вдохновляя, приезжает с Неба на прекрасную хвалу, как вечное Небо - на водостоке!
  5 Приезжает всегда небесный Отец на конях славословия, окропленных сладким подкреплением Божьей свободы! Чудесный, с золотыми колесами вселенной, даритель истинной красоты, вдохновляет радость, преумножающий вечный закон!
  6 Всегда мы Его славим, восхищающиеся вдохновенные поэты - на воспевании вечности. Вечно милый, удивительный, многочудесный, приезжает небесный Отец с пониманием и содействием!
  
  88
  (Переработка гимна VIII, 88)
  Мы воспеваем для нас песнями к Божественно удивительному, вдохновляющему гимны, радующемуся хорошему току небесному Отцу, как дойное Небо на пастбищах доброты - к солнцу Божьей славы.
  2 К живущему на Небе, богатому небесными дарами, окруженному небесными силами, полезному для благодарных, как гора мудрости, мы обращаемся всегда за сотенной, тысячной наградой вечной жизни, состоящей из доброжелательных и благодарных чувств.
  3 Вдохновляет Он, небесный Отец, высокие крепкие скалы благоразумия, - всегда Он дарует доброту восхвалителям, благодарно воспевающим. Небо помогает Ему в этом.
  4 Он вдохновитель по Пресвятому Духу и совершенной силе милости, а также по красоте, превосходящий величием все существа. Вечный хвалебный напев, который воспевают люди Неба, всегда прославляет Его, помогая нам!
  5 Всегда совершенством Он вдохновляет бескрайность Неба, вдохновляет Он небесный простор, небесный Отец. Он взращивает по Божьему благоволению.
  6 Есть Божье Небо в щедром, для Его щедрого дара, - всегда Он вдохновляет почитателей Божьих. Бывает вдохновителем нашего хвалебного пения Божественно щедрый при воспевании вечности!
  
  89
  (Переработка гимна VIII, 89)
  Воспеваем небесному Отцу высокий напев, в Пресвятом Духе, Божественно воскрешающему жизнь, Тому, благодаря Которому умножающее вечный закон Небо утверждает истину, Богу - Божий, бодрый.
  2 Он вдохновляет благословения, вечный воскреситель благословляющих, небесный Отец всегда сверкает. Небо держится за дружбу с Ним, с Богом с высоким светом, сопровождаемый собранием небесных мыслей.
  3 Воспеваем для высокого небесного Отца, в Пресвятом Духе, Божье священное Слово! Всегда воскрешает жизнь воскреситель жизни стоумный вдохновением с сотнями благодарных чувств.
  4 Отважно вдохновляет отважный мыслью! Всегда бывает Ему высокая Божья слава! Всегда быстро разливаются небесные воды-матери! Воскрешает жизнь! Освобождает Небо!
  5 Всегда возрождает Он для воскресения жизни, удивительный, щедрый, - всегда распростирает Он небесную Землю, всегда укрепляет также Небо Небес.
  6 Всегда возрождает хвалу для Него, всегда напев, а также радость. Всегда Он превосходит все, что рождено и что должно возродиться.
  7 В милостивых чувствах Он вызывает к жизни истинную благодарность, Он поднимает солнце славы на Небо. Как небесные чувства в благодарной душе, вдохновляет в мелодии с помощью гимнов высокий напев, приятный для благословляющего хвалебные песни!
  
  90
  (Переработка гимна VIII, 90)
  Всегда Бог, Которого надо прославлять для нас на всех славословиях, бывает благостен к Божьему Слову и воспеваниям радости, воскреситель жизни, даритель высшего вдохновения!
  2 Он - вечный даритель почетных даров вечной жизни, Он - истинный небесный Владыка. Мы выбираем для нас союз с мощноблистающим великим Сыном чистой силы милости.
  3 Наивысшие истинные слова слагаются для Него, Бога, благословляющего песни. Вдохновляет их как вечные упряжки небесного славословия небесный Отец, их всех, которые мы Ему воспеваем.
  4 Всегда Он истинный, прямой, щедрый, освобождает множеством радужных сияний. Вечный, как Он есть, сильнейший Бог со вдохновением Неба в руке, дарует Божьему почитателю вечность!
  5 Он, небесный Отец, блистательный благословитель радости на славословии, Господин чистой силы милости. Всегда в Пресвятом Духе обновляет Он вдохновение, имеющее Божье сияние, благословенное поддерживателем небесных народов.
  6 К Нему вечному, как Он есть, прозорливцу, небесному Отцу, мы обращаемся за почетным даром небесной вечности как за бескрайностью Неба. У Него, Бога, словно огромное защищающее покрывало. Всегда милости Его достигают нас!
  
  91
  (Переработка гимна VIII, 91)
  Небо, спускаясь по воде, приносит нам потоками вдохновение. Принося его благодарной душе, оно говорит: "Для небесного Отца мы просим воспеть его, для могучего мы просим воспеть его".
  
  Небо:
  2 "Он, Господь, Который вдохновляет всегда, рассматривая мысль за мыслью, вдохновляет вечную, воспетую с благодарностью радость в благодетелях, в милости, в благоразумии и вместе с гимном Неба".
  
  Благодарные:
  3 "Всегда мы и стараемся Его понять, и не можем Его постигнуть. Тихонечко, совсем тихонечко, для Бога вдохновение растекается всюду!"
  
  Небо:
  4 " Он все может! Он все создает! Он соделывает нас счастливее! Живя в благословении небесного Мужа, мы всегда воспеваем небесного Отца!"
  
  Благодарные:
  5 "Вечные три супружества Неба соделывает вдохновенными в Пресвятом Духе: Небо Небес, небесное поле и всюду у нас в мыслях и чувствах".
  
  6 Всегда всюду, что Божье небесное поле и вечное сияние Неба, а также все, что Небо Небес - все это Бог соделывает вдохновенными сияниями!
  7 В сиянии Божьей славы, в сиянии небесной благодарности, в сиянии небесной красоты стоумный небесный Отец, трижды очищая благодарных, соделывает нас златосияющими.
  
  92
  (Переработка гимна VIII, 92)
  Продолжаем воспевать небесного Отца, вдохновляющего небесный ток радости, всепобеждающего, стоумного, Божественно щедрого к небесным народам!
  2 Многопризываемого, многопрославленного, ведущего напев, вечно знаменитого называем: "Это небесный Отец!"
  3 Небесный Отец - даритель великой награды вечной жизни для нас, вечный вдохновитель. Опустившись на колени, всегда великому протягиваем их мы!
  4 Небесный Отец прекрасносияющий вдохновляет славное пение, сопровождаемое хвалой, ток, вдохновенный чистотой Неба.
  5 Его и воспеваем - небесного Отца - всегда Он вдохновляет радость: всегда Божественно Его подкрепление!
  6 Бог, мощно вдохновляя вдохновенную милость вечного Неба превосходит все существа.
  7 Вечного, совершенно победоносного прославленного всеми небесными песнями Бога мы в Пресвятом Духе воспеваем всегда, прося о помощи,
  8 Вечного, являющегося совершенным певцом, вдохновенного благословителя небесной радости, Мужа с устремляющей силой Пресвятого Духа.
  9 Всегда помогает нам с богатством вечной жизни Бог, много понимая в вечной жизни! Поддерживает нас, - всегда воспето вдохновенное славословие
  10 С Неба всегда вдохновляет нас небесный Отец благословенной усладой, влекущей в Пресвятом Духе сотенные, тысячные награды вечной жизни!
  11 Вперед! Поэтические произведения небесного поэта мы просим воспеть словно на вдохновенных небесных конях славословия, на пениях в могучем Громовержце, освобождающем благодарные чувства!
  12 Мы радуем Его, стоумного, гимнами, как благодарность на Небе.
  13 Всегда все это так соответствует Божьему Духу в стоумном! - Сбываются наши хвалы в Громовержце!
  14 К Нему всегда обращаются в Сыне истинной силы милости все, кто воспевают славословия, в воскресителе жизни. Все в Пресвятом Духе прославляют Его.
  15 Он, Бог, поддерживает нас вместе с Божественно дарующими, милостивыми, стремительными небесными мыслями и чувствами!
  16 Божественно блистающим вдохновением в стоумном небесном Отце, которое есть всегда у Него, Он всегда наполняет совершенство радости.
  17 Вечное Его вдохновение, которое дарует Божественно яркую истину, которое в Пресвятом Духе Божественно воскрешает у нас Небо, всегда Божественно дарует совершенство!
  18 Всегда мы знаем, какое у Него небесное богатство вечной жизни, в дарителе вдохновенной свободы, даруемое Им, истинным воодушевителем вечной радости, есть у всех небесных народов, в Удивительном.
  19 Для небесного Отца, дарующего вдохновение, наши песни всегда восхваляют со всех небесных сторон вдохновенную радость! Поэты всегда поют песнопение!
  20 В Нем сосредоточены все благословения, Ему радуются семь собраний, - небесного Отца мы славим в радости.
  21 На праздниках славословия превосходную хвалу воспевает Небо. Ею всегда усиливает наши хвалебные песни, ею всегда усиливающейся!
  22 Всегда воспеты к Нему мысли радости, как реки стекаются к морю. Все благодарные воспевают небесного Отца.
  23 Он помещает на Небо Божьим величием, Бог, пение радости, бодрствующий, которое во вдохновении у Него, небесного Отца.
  24 Подходящей всегда бывает небесная радость для пения Его, небесного Отца - воскресителя жизни! Подходящими всегда бывают токи радости для Его благословения!
  25 Подходящие для Неба воспевают благодарные, подходящие на славословии, подходящие в благословении небесного Отца.
  26 Подходяще всегда приготавливает Он нас для Божественно воспетых токов радости, Бог, подходящи мы в могучем для Его дарения.
  27 Всегда на славословии в дарителе вдохновенной свободы, всегда достигают Его наши песни! Подходящими всегда оказываемся мы для Него!
  28 Он, в Пресвятом Духе, истинно, благословитель мужественных, - истинно, отважный и крепкий, - истинно, Его Дух всегда воспеваем у нас.
  29 Истинно, во многодарующем небесное подношение устроено всеми небесными устроителями. В Пресвятом Духе, - Он всегда над нами.
  30 Всегда бывает стремителен, быстрее Неба, даритель награды вечной жизни! Вдохновляет чистым в Пресвятом Духе воспетым током!
  31 Всегда нацелены на нас небесным Отцом благословения, - всегда солнце небесной славы в вечности небесной жизни. С Богом как с союзником всегда мы воспеваем славословие!
  32 С Ним, как с союзником, с Богом, мы просим петь вдохновенный гимн небесному Отцу. Он всегда над нами. Мы - Его.
  33 Всегда только за Ним верные Ему люди всюду идут, громко ликуя, друзья Его, небесного Отца, поэты.
  
  93
  (Переработка гимна VIII, 93)
  Восходит оно для Бога, знаменитого дарами вечной жизни, мужественного благодеяниями, для стрелка - небесного Отца, солнце Божьей славы.
  2 Он тысячи тысяч благодарных чувств вдохновляет силой милости, вечный воскреситель жизни обновляет благодарную душу.
  3 Божественно милый друг небесный Отец всегда вдохновляет нас, как широкошагающее Небо - истиной, богатством из небесных мыслей, небесных чувств, добродетелей.
  4 Небо, навстречу которому вдохновитель жизни поднимает всегда, небесный Отец, вечное Небо, в Пресвятом Духе, - всегда в Его вечности.
  5 И всегда взращивающий благой повелитель дарует думать: "Бог вечен", - это всегда вечно у Него.
  6 Все токи радости, которые на Небе Небес, которые на небесной Земле воспеваются, Он вдохновляет всегда.
  7 Вечного небесного Отца мы воспеваем на великом воскресении жизни. Всегда бывает Он мужественным Богом.
  8 Вечный небесный Отец воссоздает на славословии, вечно сильнейший дарует вдохновение. Он - сверкающий, знаменитый, достойный хвалы.
  9 Всегда вдохновение восстанавливается от хвалебной песни, - всегда Он взращивает сильными, постоянными, огромными, совершенными.
  10 Всегда на славословии создает нам хороший небесный путь, - всегда Его воспеваем, небесного Отца, благословляющего, - всегда Он, щедрый, воодушевляет!
  11 Его милость и благословение все воспевают: Небо и наделенные щедростью люди.
  12 Поэтому Его всесильный натиск почитают обе Божьи половины небесной вселенной, во прекрасносияющем.
  13 Он вдохновляет Святым Духом в чистых, благодарных и совершенных чувствах.
  14 Всегда во вдохновении небесного Отца единодушно все Небо, - над ними сияет радость небесного человека.
  15 Всегда Он бывает нашим покровителем, воскреситель жизни показывает мужество, Он, Которого друзья всегда живы, Он всесильный.
  16 Нашего знаменитого, Божественно воскрешающего жизнь небесного Отца - оплот небесных народов мы воспеваем на великом славословии.
  17 Благодаря вечной хвале и благословению воспевать к Небу, в дарителе истинного сияния, многопрославленном, случается так, что Он присутствует на каждом славословии.
  18 Всегда бывает чутким мыслью к нам воскреситель жизни, подкрепляющий нас. Всегда слышит могучий нашу хвалу!
  19 Небесной поддержкой Он нас радует, Бог! Небесной дарует нам славословие!
  20 У нашей воспетой радости мужественный Бог с упряжками небесного славословия всегда радуется, воскреситель жизни, всегда обновляет радость!
  21 Совершенный, дарует Он нам тысячное небесное богатство! Бывает дарителем для почитающих Его!
  22 Всегда воспетые токи вместе с Небом охотно движутся, всегда радуя Его. Он - продвигающий вдохновитель вод небесной милости.
  23 Возносятся вдохновенные воспевания, усиливающие в Пресвятом Духе в вечности славословия мощно - на очистительном омовении.
  24 Всегда трое Его сотрапезников - белые кони небесного славословия с золотыми гривами всегда прибывают на исполняемое песнопение!
  25 Для Него воспеты вечные токи радости, воспето благословенное славословие, в блистательном. Приезжает небесный Отец к восхвалителям!
  26 "Он дарует нам силу небесного содействия, вспышки Божьего света, даруя сокровища небесной жизни почитателям и восхвалителям. Небесного Отца воспеваем!"
  27 Он вкладывает в нас силу милости, все гимны, стоумный. Небесный Отец всегда милостив к восхвалителям!
  28 Дарует нам благо за благом, благословенную небесную усладу, питательную силу Божьего вдохновения, стоумный. Всегда небесный Отец бывает милостив к нам!
  29 Дарует нам все успехи, стоумный. Всегда небесный Отец бывает милостив к нам!
  30 Всегда Его, Божественно воскрешающего доброжелательные чувства, славим мы, воспевая радость. Всегда небесный Отец бывает милостив к нам!
  31 На белых конях славословия приезжает к нам, Господин вдохновения, на белых конях славословия в нашем воспетом токе!
  32 Вечный небесный Отец, Который истинно прославлен как Божественный воскреситель жизни, как стоумный, - на белых конях славословия в нашем воспетом токе!
  33 Всегда Он, воскреситель жизни, любитель вдохновлять Божьи токи небесной радости - на белых конях славословия в нашем воспетом токе!
  34 Небесный Отец нам на радость всегда дарует богатство вечной жизни - милость, благодарность, победоносный всегда дарует победоносное провидение!
  
  94
  (Переработка гимна VIII, 94)
  Поет Небо - воздающая славу Матерь щедрых небесных мыслей, возница колесниц Божьей славы, свободная в колесницах славословия,
  2 Небо, в которого лоне все небесные мысли и чувства поддерживают Божий завет, и радость, и благодарность, - всегда их бывает видно.
  3 Это у нас хорошо знают все, всегда у благодарных в доме души: всегда певцы воспевают в небесных мыслях, - всегда Бог вдохновляет радость.
  4 Есть вечно воспетая радость; ее поют в небесных мыслях, а также в чувствах милости и благодарности.
  5 Небесный Отец в Пресвятом Духе, Небо вдохновляет постоянно очищающуюся радость, имеющую три жилища, дающую потомство небесной красоты.
  6 Небесный Отец всегда по Божьему благоволению вдохновляет вечно воспеваемую, очищенную в Пресвятом Духе небесную радость как Господь, рано утром!
  7 Всегда вдохновляет наш покровитель! Он мчит, как воды, устремляя к успехам, наделяющий чистой силой содействия.
  8 Вечную милость мы воспеваем в Пресвятом Духе всегда для Него, великого Бога, Которого сияние в Пресвятом Духе удивительно!
  9 Тот, Кто расширяет все небесные просторы, светлые пространства Неба, вечного небесного Отца мы славим на пении радости.
  10 Всегда вечные с чистой силой содействия небесные мысли и чувства мы воспеваем у нас к Небу для пения вечной радости.
  11 Всегда вечные, которые расставляют две половины вселенной, небесные мысли и чувства мы воспеваем для пения вечной радости.
  12 Всегда в вечном собрании мыслей и чувств, мужественном, живущем на горе Неба мы воспеваем для пения вечной радости.
  
  95
  (Переработка гимна VIII, 95)
  К Нему, как колесничий на колесницу поднимаются хвалебные песни при воспетых токах радости, в любящем песни. Они вместе звучат Ему навстречу, небесному Отцу, как матерь при виде ребенка.
  2 Его прославляют прозрачные воспетые токи, небесного Отца, любящего песни! Вдохновляет вечную радость, которая воспета Ему у всех небесных племен!
  3 Вдохновляет радость, всегда воодушевляя, небесный Отец, возносимую в совершенстве, воспетую - всегда Он - хозяин, Царь всех небесных племен!
  4 Слышит небесный Отец хвалу Неба, которое Его почитает, переполняет нас богатством вечной жизни из прекрасного потомства небесных мыслей и чувств, из благожелательности. Он велик.
  5 Небу, Которое Ему, небесному Отцу, воспевают вечно новую вдохновенную песнь - вечное произведение из чуткого сердца, источающее истину.
  6 Вечного небесного Отца мы просим восхвалять, Который усиливает песни и хвалебные речи. Мы побеждаем, стремясь прославить Его многие Божьи силы.
  7 Приходит всегда! Мы всегда восхваляем небесного Отца чистого чистым напевом! Его, укрепляющего в чистых хвалебных речах всегда воспевает чистая, очищенная в Пресвятом Духе радость!
  8 Небесный Отец чистым приходит к нам, чистый, с чистой поддержкой! Чистый, дарует нам богатство вечной жизни! Чистый, вдохновляет как достойный славословия!
  9 Всегда чистым небесный Отец дарует нам богатство вечной жизни, чистым - сокровища Неба почитателям Бога. Чистым Он воскрешает жизнь, чистым всегда освобождает награду вечности.
  
  96
  (Переработка гимна VIII, 96)
  Для Него прокладывают путь утренние зори вдохновения, для небесного Отца вечное время - прекрасно восхваленные небесные чувства. Для Него останавливаются воды, семь Матерей, реки, легко преодолимые для переправы мужей небесный мыслей.
  2 Трижды Семь сомкнутых вершин гор небесной мудрости пронзены Стрелком - на славословии всегда Он вдохновляет. Небо, благодарные всегда воспевают то, что совершает взращивающий Бог.
  3 К небесному Отцу воспевается славословие в Пресвятом Духе. У небесного Отца в руках величайшая сила. В голове у небесного Отца постоянно разные благословения. Они подступают прямо к устам, - всегда их слышим.
  4 Мы славим Его достойным похвал из всех достойных похвал. Мы славим Его вдохновителем вдохновенных. Мы славим Его, небесного Отца, знаменем певцов. Мы славим Его Богом небесных народов.
  5 Всегда Он, небесный Отец, дарует чувствам благодарность, наделенную вдохновением, всегда возрождая чистоту, - так возликовывают горы небесной мудрости, возликовывают коровы небесной добродетели, возликовывает Небо, приближаясь к Богу.
  6 Мы просим славить Того, Кто создал небесные все-существа, возникшие после Него. С небесным Отцом мы просим заключить дружбу с помощью хвалебных песен. Мы просим воспеть небесного Отца с поклонами.
  7 Подаваясь вперед от вдохновения небесного Отца, Его славит все Небо, которое - Его друг. Всегда бывает дружба Его с благодарными в Пресвятом Духе, - всегда мы побеждаем на всех славословиях.
  8 Мы в Трижды Семи небесных мыслей восходим к Нему, возрастая в небесной силе, в достойном похвал, как блистательное собрание. Мы приближаемся к Нему: устанавливает вечность в Царстве!
  9 Вдохновенное славословие - строй небесных мыслей. Небесного Отца все воспевают к Его Небу! Мощны Божьи мысли.
  10 Великому, грозному, сильному воссылаем ввысь прекрасный гимн, Божественно благожелательному к добродетелям! Небесному Отцу, прославленному песнями, посвящаем в Пресвятом Духе много песен. Истинно, Он понимает!
  11 К прославленному словами, выдающемуся направляем произведение, словно лодку с веслом к другому берегу небесных рек! Касаемся хвалой сияния знаменитого Бога, Божественно обрадованного! Истинно, Он понимает!
  12 Мы готовим все, что небесного Отца у нас радует, хвалим Его прекрасным восхвалением, стремимся воспеть поклонением!
  13 Мудрые забираются вверх к Небу, радостные отправляются с тысячами тысяч небесных мыслей. Нам, поющим изо всех сил, помогает небесный Отец. Мужественный мыслью вдохновляет обновленную доблесть.
  14 Мы воспеваем небесного Отца, продвигающего во все небесные стороны, в вышние реки Неба, вдохновляющего свыше, сияющего, ярче солнца. Мы благодарим Его, Бога: вдохновляет на славословии!
  15 Всегда в лоне Неба небесный Отец, ярко сверкая, освобождает Божий свет. С Небом как с союзником небесный Отец воодушевляет воспевающие небесные племена.
  16 Он всегда, когда возрождает, бывает вдохновителем всех, кто воспевает Небо, небесный Отец. Он обнаруживает освобождаемых Небо Небес и небесную Землю. Он дарует радость благодарным существам, видящим в Нем.
  17 Он всегда силу милости, возносящую ввысь, радостно вдохновляет со всем Небом, Громовержец. Воскресительным оружием Он освобождает вдохновение благодарных. Всегда благодаря Его благословению Он дарует благожелательность.
  18 Он всегда, Бог небесных народов, есть сильный молотом в Царстве. Он выпускает течь остановившиеся реки небесного вдохновения, Он освобождает воды небесной чистоты, воспевающие милость Отца.
  19 Он, прекрасный силой Пресвятого Духа, - Тот, Кто радуется в воспетых токах радости, Которого радость прекрасна, Кто великолепен, как вечный день, Кто один - Творец мужественных благодеяний. "Он - воскреситель жизни", - говорит одно Небо другому.
  20 Вечный небесный Отец, воскреситель жизни, воодушевляющий все небесные народы. Божественно щедрый - наш помощник и заступник. Он дарит прославленную награду небесной вечности.
  21 Вечный Бог - воскреситель жизни, Мастер. Едва возрождая, Он воспет как достойный прославления, сотворяя многие мужественные благодеяния, как вдохновитель радости, которую надо воспевать вместе с Небом.
  
  97
  (Переработка гимна VIII, 97)
  Благо, которое Он дарует, небесный Отец от Неба, возрождая Небо, - восхвалителей усиливает этим, щедрый, и всех, кто воспевает для Него благословенное славословие!
  2 Вечное провидение и благо небесный Отец определяет как вечную бескрайность для восхвалителей, воспевающих радость, щедро прославляющих, их Он дарует нам, щедрым!
  3 Мы, во Пресвятом Духе, бодрствуем, соблюдая обеты, продолжая воспевать, служим Богу, мы по Божьему благословению воспеваем вечно процветающее богатство. Освобождает нас к небесной жизни всегда!
  4 Всегда могучий, Он находится высоко, всегда над нами, воскреситель жизни, - туда к Нему с помощью хвалебных песен, идущих на Небо, коней славословия пышногривых, всегда воспевают воспеватели радости.
  5 И всегда Он находится в светлом пространстве Неба, над сияниями моря Неба, всегда на небесном сиденье, Божественно воскрешающий жизнь, всегда в воздухе небесного разумения - приезжает!
  6 Воскреситель радости у наших воспетых токов радости, Господин силы милости, вдохновляет нас, награждая благословенным даром небесной вечности, богатством вечной жизни в изобилии, небесный Отец!
  7 Собирает нас вместе небесный Отец! Бывает нам сотрапезником! Он - наша поддержка, Он и наша дружба. Собирает нас вместе небесный Отец!
  8 У нас, Бог, в воспетой радости усаживается, всегда воспетый в сладости! Создает певцу, щедрый, великую поддержку у нас, небесный Отец, в воспетой радости!
  9 Его воспевает Небо и благодарные, дарителя вдохновенной свободы. Он превосходит силой милости все существа, Его воспевает Небо.
  10 Мужа, превосходящего всех на всех славословиях, небесного Отца мы единодушно воспеваем и прославляем во благо, Божественно мощного по силе Пресвятого Духа, освободителя на славословии Неба, а также милостивого, сильнейшего, могучего, содеятельного.
  11 Певцы вместе воспевают небесного Отца на пении радости, Господина солнца Божьей славы, - всегда Он взращивает, - всегда Он Тот, Которого завет крепок благодаря силе милости вместе с поддержкой.
  12 Взглядом оно сгибает обод разумения, Божью милость воспевает гимном вдохновенное Небо, озаренное, наделяющее истиной, воспевающее для Него, управляемое Им, вместе с благодарными.
  13 Вечного Бога мы громко славим щедрого, милостивого, всепродвигающего, освобождающего небесные силы. И всегда Божественно щедрый, достойный похвал воспет в песнях, - всегда Громовержец соделывает легкими все пути Пресвятого Духа к вечности!
  14 Он, Бог, знает, как все небесные чувства в совершенстве воскрешать, мощнейший, могучий! Перед Ним, Громовержцем, воспевают с радостью все мироздания, Небо Небес и небесная Земля.
  15 Вечно истинное Слово всегда защищает нас в отважном, блистательном небесном Отце! Перевозит нас Громовержец ко многим успехам, как через воды небесной милости! Всегда небесный Отец одаряет нас из Его многообразного благословенного богатства вечной жизни, Царь!
  
  98
  (Переработка гимна VIII, 98)
  Небесному Отцу пропеваем мелодию, вдохновенному, высокому - высокую, Творцу вечного закона, прозорливцу, вызывающему удивление.
  2 Он, небесный Отец, превосходит всех. Он сияет солнцем славы. Он всеобщий творец, всеобщий Бог, Он велик.
  3 Ярко пылая истинным светом, Он возносит к солнцу Божьей славы, в светлое пространство Неба. Небо, в Пресвятом Духе, верно дружбе с Ним.
  4 Небесный Отец приходит к нам, приятный, всепобеждающий, открытый, как гора небесной мудрости, широкий со всех небесных сторон, Господин Неба!
  5 Всегда Он, настоящий вдохновитель радости, превосходит обе половины небесной вселенной. Небесный Отец - покровитель воспевающих радость, Господин Неба.
  6 Он всегда, небесный Отец, освободитель всех благодарных чувств. Воскреситель жизни, покровитель благодарного Творения, Господин Неба.
  7 Всегда поэтому небесному Отцу, вдохновляющему песни, мы изливаем Неба великое славословие, как небесные мысли, приезжающие с водой Божьей милости, - воду.
  8 Как к пруду - ручьи, к Нему собираются истинные слова, к Герою, - всегда Он укрепляет от мысли к мысли, даритель вдохновенной свободы.
  9 Они прославляют под пение на тройке белых коней, стремительных на широкой колеснице с широким ярмом, коней, возящих небесного Отца, освобождающего Божьим Словом.
  10 Дарует Он нам силу милости, небесный Отец, мужество, стоумный, Божественно подвижный, дарует Героя, побеждающего на славословиях!
  11 Всегда Он - небесный Отец, всеблагой, Он - высшее Небо, стоумный, всегда мы просим о Его милости.
  12 К Нему, мощному, многопрославляемому, устремляющему к победе, мы обращаемся, к стоумному: "Даруй нам прекрасную небесную отвагу!"
  
  99
  (Переработка гимна VIII, 99)
  Его всегда славят старательные небесные мужи, Громовержца. Небесный Отец слышит всегда ведущих восхваление певцов! Приходит всегда на славословие!
  2 Вдохновляет прекрасносияющий даритель белых коней, - мы просим об этом. Ему служат устроители славословия. Его высшие славные благодеяния достойны провозглашения при воспетых токах радости, небесного Отца, вдохновляющего пение.
  3 Словно греющиеся - солнце, мы воспеваем все благо небесного Отца. В каждой мысли, - всегда Он благодаря силе милости возрождает и очищает, мы прославляем Его благо как бескрайность Неба.
  4 Восхваляем дарителя небесного блага, Которого дар заживляет! Благодатны дары небесного Отца. Он внимателен к славословию Божьих почитателей, побуждая Пресвятой Дух к дарению вечности.
  5 Он, Бог, на славословиях вдохновляет всех благодарных. Воскрешая благословение, Он возрождает благословение, все побеждая. Побеждает Он вместе со всеми, кто воспевает благодарно!
  6 За Его устремляющим ввысь вдохновением следуют два хора - небесных мыслей и чувств, словно дети за Отцом. Все Его чистые союзники усиливаются в Его радости, - всегда Бог воскрешает жизнь.
  7 Мы славим всегда нам на помощь всегда молодого вдохновителя, Который всегда побуждает, устремляющего победителя, поощрителя, Божественного колесничего, Который всегда впереди, покровитель детей Неба.
  8 Целителя, дарующего исцеление, Бога, воссоздающего силой милости, с сотнями поддержек, стоумного, всеобщего небесного Отца мы зовем на помощь, дарителя небесного блага, дарующего небесное благо.
  
  100
  (Переработка гимна VIII, 100)
  Небо:
  1 "В Божьем Духе мы воспеваем ввысь Тебя, все Небо идет за Тобою. Всегда Ты нам определяешь вечность, небесный Отец, всегда Ты совершаешь с нами подвиги".
  
  Голос небесного Отца:
  2 "Я дарую вам всегда пение из меда славословия. Воспетая радость всегда бывает вашей установленной долей. И когда вы просите стать Моими друзьями справа, то мы одерживаем множество побед.
  3 Устремляясь к вечности, вознесите хорошенько хвалу в Пресвятом Духе, истинную, - всегда истинная существует! "Есть небесный Отец", - благодарные это знают, вы говорите: "Мы постигаем Его! Его мы всегда прославляем!"
  
  Голос небесного Отца:
  4 "Вот Я есть, о певцы, постигайте всегда Меня! Все существа Я превосхожу небесным величием. Указания небесного закона Я усиливаю. Освободитель, Я освобождаю вдохновенные миры.
  5 Всегда ко Мне, сидящему над спиной возлюбленного Неба, поднимаются стремящиеся к закону песни, свобода сияет вместе с радостью: "Поют друзья Мои вместе с детьми"".
  
  6 Достойны прославления на воспеваниях радости все вечные Его благодеяния, которые совершает Он, щедрый Бог, для воспевающих радость, - всегда богатство народа Неба, собранное многими вдохновенными, Он открывает для благодарных, родственников Неба.
  7 Собираемся всегда вместе! Есть всюду Тот, Кто нас освобождает. Благословенным чувствам славословия небесный Отец дарует Пресвятой Дух.
  8 Мча со скоростью мысли Он дарует прорваться в доблестных мыслях, вознося на Небо, - совершенство возносит радость Громовержцу.
  9 Сияет среди моря Неба вдохновение, омываемое чистотой. Возносят Ему благодарность постоянно текущие ввысь воды небесной милости.
  10 Всегда Божья Речь, говоря понятные слова, прославительница Бога, возносится сладкозвучная, она дарует надоить в Пресвятом Духе в четыре струи питательную силу Божьего вдохновения и молоко Пресвятого Духа. На Небо Небес восходит ее основная часть!
  11 Божью речь возрождает небесный Отец. На ней говорят небесные существа всех сияний. Вечная наша сладкозвучная дойная корова небесная речь, доящаяся отрадой, питательной силой милости, всегда приходит к нам, прекрасно воспеваемая!
  
  Голос небесного Отца:
  12 "О друг-Небо, шагни пошире! О Небо, даруй простор вдохновению для размаха! Мы вместе воскрешаем жизнь, Мы освобождаем реки милости. Отпущенные, всегда движутся они по вдохновению небесного Отца!"
  
  101
  (Переработка гимна VIII, 101)
  Истинно, все благодарные особо трудятся для вечного Бога, которые всегда прославляют во вдохновении на вознесении хвалы небесного Отца.
  2 Всегда дарующий высшее вдохновение далеко смотрящий Муж, вечный Царь, Божественно далекопрославленный, Он чудесным сиянием едет на колеснице славы, всегда содействуя руками благодетелей, будто лучами солнца.
  3 Вечно вдохновенный Вестник Неба, небесный Отец, Который мчит вперед с доблестной мыслью, Божественно мудрый,
  4 Который продвигает всегда, в Пресвятом Духе, продвигает, вдохновляя, милуя, благословляя, - спасает нас всегда на славословии Ему, Божьими руками нас спасает!
  5 Произносим для небесного Отца в Пресвятом Духе подобающую речь, праведному, сохраняющую и нравящуюся Богу речь - небесному Отцу! Воспеваем Царю хвалу!
  6 Он вдохновляет золотое взлелеянное сокровище Божьей славы, вечного Сына трех супружеств Неба. Вечный, наделяющий истиной, взирает на благодеяния благодарных.
  7 К нашим вознесенным речам, к Божественно блистательным небесным свершениям, в Пресвятом Духе, приезжает Он вечный, единодушный, всегда дарует благословенное славословие!
  8 Всегда мы воспеваем Его надежный дар вечной жизни у Него, богатого наградой вечности, - всегда приезжает, вечный Муж, отправляя за устремленной ввысь хвалой, восхваленный благодарными!
  9 На нашу хвалу, касающуюся Неба, приходит небесный Отец, даруя добрые мысли! На славословии, воспетый всегда в Пресвятом Духе вечно светлый ток вручен Ему.
  10 Благодарные отправляются Божественно прямыми путями Пресвятого Духа, всегда вознося хвалы. Вдохновляет даритель упряжек мыслей провидения, милость и благодарность: Чистую радость и воспетую благодарно!
  11 Истинно, Он велик, небесный Отец. Истинно, Он велик, небесный Отец. Величие у Него, великого, удивительно. Он, истинно, велик, Бог.
  12 Истинно, небесный Отец велик Божьей славой. Он совершенно велик, Бог. Благодаря величию Он, всенебесный, сияет выше Неба как выдающийся всепобеждающий свет.
  13 Вечное, направленное ввысь, сопровождаемое песнями славословие, принявшее Божий образ благодаря благодарному Небу, показывается среди двенадцати небесных народов, словно яркие всевозрастающие чувства.
  14 Три поколения Неба всегда воспеты. Другие сидят вокруг хвалебной песни. Высоко сияет Он среди чистых существ. Небесный Отец вдохновляет золотые сияния радуги.
  15 Отец Неба, Сын Неба, брат благодарных, пуп вечности - Он всегда говорит разумным людям: "Воскрешайте чистую душу-Небо!"
  16 Его, дарующего небесные слова, приводящего небесную речь в движение, присутствующего везде благодаря всем хвалам, Отца Неба, приходящего от Неба Небес, Его воспевает Творение с небесным разумом.
  
  102
  (Переработка гимна VIII, 102)
  Он, небесный Отец, дарует высокую жизненную силу, Бог, Божьим почитателям, поэт, хозяин дома благодарной души, юный Бог.
  2 Вместе с прославляющей ищущей Его расположения песнью дарует нам Небо, небесный Отец, как понимающий в этом, ярко-сияющий!
  3 Всегда с Ним как с союзником, Божественно вдохновляющим, Божественно юным, мы прославляем вместе с Небом на прославлении вечности.
  4 Подобно Небу Небес и небесной Земле, подобно благодарному Творению мы прославляем чистого небесного Отца, Которого одежда - море Неба.
  5 Мы славим вечного поэта, шумящего, как ветер небесного разумения, силу милости, поющую, сильнее, чем вершины гор небесной мудрости, небесного Отца, Которого одежда - море Неба.
  6 Всегда прославляют побуждение Создателя, всегда радость небесного Отца, мы славим, небесного Отца, Которого одежда - море Неба.
  7 Вечно взращивающего небесного Отца, Божественно участвующего на славословиях мы прославляем, обращаясь к наделяющему силой милости отпрыску силы милости.
  8 Всегда Он у нас возникает, как Творец в сияниях, которые надо воспеть, благодаря силе Пресвятого Духа у Него, блистательного.
  9 Вечный Бог вдохновляет все славословия среди Неба. Всегда Он приходит к нам с наградами вечной жизни!
  10 Восхваляем всегда небесного Отца, Божественно блистательного, Господина Неба, вечного на славословиях!
  11 Восхваляем совершенного, с очищающим сиянием, Который как вечный сияет в домах благодарной души, Божественно далеко прославленный!
  12 Воспеваем Его в небесный мыслях, приносящих победу, поэта, мощного, небесного Отца, приводящего в порядок небесные мысли!
  13 К Нему приближаются родственные небесные песни совершающих воспевание, ярко проявляющиеся перед лицом небесного Отца.
  14 Его трехслойное благословенное славословие всегда вдохновенно, свободно, всегда воды Божьей милости открывают свет Божьей истины.
  15 Небо щедрого Бога с Его щедрой небесной поддержкой прекрасно в сиянии, словно солнце.
  16 Небесный Отец, Бог, согревающий как пламенем поэтическими мыслями, устремленными к Небу, дарует Небо и вдохновляет нас!
  17 Его вечного воспевают в небесных чувствах, поэта - Небо, небесного Отца, возносящего хвалы, вечного.
  18 Его, прозорливца, поэта, небесного Отца, мы воспеваем как избранного Вестника, возносящего хвалы.
  19 У нас есть благодарность, доброжелательность в чувствах, и всегда и во всем хвалы мы возносим Ему.
  20 Всегда небесному Отцу, мы воспеваем Ему все благожелательные чувства, - всегда радуется им, Божественно юный!
  21 Доброту воспевает труженик, благодарность воспевает радостный, - все это всегда бывает от Него благом!
  22 Всегда благодарным, мысленно воспевающим небесного Отца, приходит в голову соображение: "Мы воспеваем небесного Отца утренними лучами".
  
  103
  (Переработка гимна VIII, 103)
  Он сияет, Божественно дарующий найти выход, Тот, Кто нам дарует Божий завет. К небесному Отцу, всегда возрождающему подкрепителю благодарных, всегда приближаются наши хвалебные песни!
  2 Небесный Отец направляет к Небу, как подобает в Божьем величии. Он проносит вдоль Матери-Неба, останавливаясь над вершиной Небосвода.
  3 Перед Ним поют небесные народы, - всегда Он совершает достойные прославления небесные подвиги, -почитает поэтическими мыслями небесного Отца, дарующего тысячи небесных мыслей, всегда в Пресвятом Духе, даруя вечность в сияниях мудрости!
  4 Все благодарные, которых Он благоволит вести к богатству вечной жизни, которые служат Ему, небесному Отцу, Его воспевают свободно, в Пресвятом Духе, Который всегда возрождает гимны, Который всегда взращивает тысячи быков небесных чувств.
  5 Всегда на славословии Он освобождает путь к награде вечной жизни с помощью славословия. Он дарует всеусиливающуюся небесную славу. У Него всегда среди Неба, у богатого добротой, мы просим воспеть все благословенные сияния!
  6 Он дарует небесное благо, радостный Господин благодарных людей, - к вечному небесному Отцу продвигаются восхваления, словно вечные сосуды души сладкой радости.
  7 Как Небо при колеснице славы, благодарные люди с прекрасными дарами вечной жизни, верные Богу, прославляют небесного Отца хвалебными песнями. Поддерживает оба небесных рода (небесных мыслей и чувств) в детях и внуках чудесный, Господин небесных племен! Наполняет способность дарить у щедрых небесных покровителей!
  8 О благодарные, споем Божественно щедрому, верному вечному закону, высокому небесному Отцу с чистым сиянием!
  9 Всегда щедрый дарует нам небесные почести, состоящие из сыновей мыслей провидения, сияющий, сверкающий, воспетый с любовью! Истинно, вместе с наградами вечности приходит к нам Его вечная благожелательность!
  10 Восхваляем в Пресвятом Духе Гостя, Божественно любимого из любимых, небесного Отца, водителя колесниц Божьей славы!
  11 Небесного Отца, Который на восходе солнца Божьего вдохновения знает об освобожденном небесном благе и дарует его нам, достойный похвал, у Кого сияния радуги всепобеждающи, словно волны Неба в стремнине жизни, у стремящегося освободить вечность с помощью поэтической мысли.
  12 Всегда радуется нам Гость, всеблагой небесный Отец, вечно многопрославляемый, Который прекрасный Господин, прекрасный вдохновитель славословия!
  13 Всегда дарует пользу всем, кто искренне приходит к Нему, к небесному Отцу, с прославлениями, с вечными небесными восхвалениями, в Пресвятом Духе! Всегда сильные в Пресвятом Духе просит Его стать Вестником, возносящим хвалы, прекрасного вдохновителя славословия.
  14 Небесный Отец приходит, дружа с Небом, вместе с Небом для пения радости на прекрасное восхваление благодарных! Вдохновляет в Пресвятом Духе!
  
  Глава 9
  
  1
  (Переработка гимна IX, 1 - всюду далее переработка гимнов "Ригведы" - прим. сост.)
  Божественно сладким, Божественно вдохновенным опьяняющим потоком очищается радость, воспетая Богу на пении!
  2 Воскреситель Неба, известный среди всех небесных народов, Он сияет в Божьей свободе, вытесанной золотом, в Божьем вдохновении из благожелательности.
  3 Бывает Божественно прекрасным открывателем небесных просторов, Божественно щедрым, Божественно добрым воскресителем Неба! Переполняет щедрость небесных покровителей!
  4 Струится Божьим током навстречу приглашению великого Бога, даруя награду вечности и славу!
  5 К Нему мы направляемся с одной и той же целью мысль за мыслью. В небесном Отце, в Нем - наше совершенство!
  6 Отец Неба очищает вечную радость, растекающуюся непрерывной чередой по кружеву Неба.
  7 Всегда Его воспевают на славословии двенадцать вдохновенных небесных народов - братьев в решающей мысли.
  8 Всегда Его воспевает хрустальное Небо. Он оглашает письмена Неба, Он дарует трояко защищающую небесную сладость.
  9 И вечного Бога воспевает Небо, дойная корова - Божью свободу небесному Отцу во вдохновении.
  10 Всегда во вдохновении небесный Отец воскрешает все Небо и щедро дарит, Герой, щедрые подарки вечной жизни.
  
  2
  (Переработка гимна IX, 2)
  Очищается радость, приглашающая Бога, в быстром беге через Небо! Как провидение восходит к небесному Отцу, радость!
  2 Мчит нас галопом к Нему, великому празднику, Богу, Божественно блистательному, в Пресвятом Духе! Прочно воспет в лоне Неба!
  3 Его воспевают - приятного меду славословия, поток воспетого тока у вечного устроителя славословия. Прекрасный силой Пресвятого Духа наряжает в воды Божьей милости.
  4 Текут вслед за Ним, великим, великие воды милости, реки чистоты, - всегда Он наряжает в благое молоко Пресвятого Духа.
  5 Море радости очищается в водах милости, опора, столп Неба, радость на Небе, стремящаяся к Нему.
  6 Он вдохновляет, вечный золотистый Бог, великий, приятный в сиянии, небесный Отец; блеском Он наполняет солнце Божьей славы.
  7 Силой Его, небесного Отца, мы мощно начищаем прилежные песни, которыми Он украшает для вдохновения.
  8 Всегда к Нему, создателю простора небесных мыслей, мы обращаемся за радостным вдохновением. Велики Его прославления.
  9 Всегда радость, предназначенная небесному Отцу, очищает нас потоком сладости, словно Небо, несущее дождь!
  10 Небесный Отец всегда освобождает доброжелательность, освобождает чистоту, освобождает вдохновение и дарует вечность; Он - вечный Дух хвалы.
  
  3
  (Переработка гимна IX, 3)
  Вечный Бог вдохновляющий летит, словно крылатая птица, - всегда воспет Он в благодарных чувствах.
  2 Вечный Бог, создающий вдохновение, мча сквозь бескрайность, небесный Отец, Который дарует правду.
  3 Вечный небесный Отец вдохновляет золотистый, для награды вечной жизни прославителей, верных небесному закону.
  4 Вечный небесный Отец всегда освобождает все благословенные сияния, как Герой, отправляющийся с небесными воинами.
  5 Вечный Бог едет на колеснице славы, небесный Отец оказывает милости, пение вдохновенной свободы Он соделывает явным.
  6 Вечный Бог, восхваленный вдохновенными поэтами, возносит к Небу, даруя сокровища вечной жизни Божьим почитателям.
  7 Вечный Бог мчит на Небо сквозь пространства небесных мыслей с Божьим потоком, небесный Отец, мощно воспевающий.
  8 Вечный пролетает по Небу сквозь пространства небесной мысли, освобождающий, чистый Бог, Которого сияние прекрасно.
  9 Вечный Бог, вечным способом воспетый для Неба, золотистый, течет по Небу.
  10 Вечный небесный Отец, обильный обетами, едва возрождая, возрождая радость, - воспетый ток очищает потоком.
  
  4
  (Переработка гимна IX, 4)
  Освобождает небесный Отец, и вдохновляет чистый Бог великую славу и соделывает нас лучше!
  2 Освобождает истинный свет, освобождает солнце славы и все, что дарует небесное счастье, небесный Отец. И соделывает нас лучше!
  3 Дарует нам силу содействия, а также силу Пресвятого Духа, дарует Бог нам Небо и соделывает нас лучше!
  4 Очиститель, очищает радость в Пресвятом Духе для пения, - и соделывает нас лучше!
  5 Наделяет Он нас бескрайностью в солнце Божьей славы с помощью Его силы Пресвятого Духа, Его поддержки и соделывает нас лучше!
  6 С помощью Его силы Пресвятого Духа, Его поддержки всегда мы вечно видим солнце Божьей славы, - и соделывает нас лучше!
  7 Струит нам прекрасно вдохновляющий небесный Отец вечное богатство бесконечной прочности и соделывает нас лучше!
  8 Струит нам утверждающий благо богатство вечной жизни, даруя побеждать на славословиях, и соделывает нас лучше!
  9 Его мы воспеваем хвалами, чистого Бога, - всегда Он распространяет, - и соделывает нас лучше!
  10 Богатство яркое, состоящее из коней мыслей провидения, в Пресвятом Духе, дарует нам вечный век и соделывает нас лучше!
  
  5
  (Переработка гимна IX, 5)
  Сияющий, Господин всех небесных сторон, чистый Бог ярко сверкает, радуя всех благодарных, вечно мощно вдохновляющий Бог.
  2 Небесный Отец - чистый Бог течет, оттачивая мысль, по воздуху небесного разумения, украшая.
  3 Достойный прославлений чистый Бог, блистательное богатство вечной жизни, ярко сверкает, с Божьими потоками сладости - мощно,
  4 Мощно вдохновляя обращенное к востоку благословенное славословие, золотистый небесный Отец, Бог продвигает среди Неба.
  5 Высоко раскрываются прекрасными створками золотые Божьи врата, прекрасно вдохновенные небесным Отцом.
  6 Небесный Отец благословенно дарует двух чистых, высоких, великих - небесные мысли и небесные чувства, словно семь прекрасных Небес.
  7 Семь Небес со взглядом Героя, семь Божьих Небес славим мы. Небесный Отец - это Господь Бог.
  8 Небесный Отец, в Пресвятом Духе Небо великое всегда приходят на вечное наше славословие небесному Отцу, вечному Богу, прекрасно вдохновляющему.
  9 Творца, вечно возрождающего пастыря, шествующего впереди, мы прославляем. Божья свобода - это Пресвятой Дух, Бог золотистый. Пресвятой Дух - это истинное Небо.
  10 Доброту в Пресвятом Духе укрепляет всегда сладким потоком небесной радости, небесное дерево с тысячами ветвей, зеленое, сверкающее, золотое!
  11 Небесный Отец приходит на провозглашение: "На благо!" в Пресвятом Духе - вдохновение, провидение, милость, радость, благо, согласие, мощь в Пресвятом Духе единодушные!
  
  6
  (Переработка гимна IX, 6)
  Благозвучным потоком в небесной радости очищает Бог, любящий Небо, в сияниях из лучей милости, Он, любящий нас!
  2 Течет в вечном воодушевляющем вдохновении ток, говоря Ему так: "Небесный Отец!", течет в мыслях, прославляющих вечность.
  3 Воспетый, струится по Небу в вечно прекрасном вдохновении, даруя награду вечной жизни, а также истинную славу!
  4 Небесные токи чувствами устремляются, словно воды по склону, очищаясь, они достигают небесного Отца.
  5 Его, как Небо, возносящее вечность, воспевают семь юных Небес, - всегда Он воспет в благожелательной душе, проходя сквозь мысль.
  6 Вечного Бога воспеваем благодарно, в Пресвятом Духе, воспетом с вдохновением, для приглашения Бога, для прославления!
  7 Пение, для Бога Неба возносимое, очищается потоком, - всегда Он соделывает вдохновенным Божье Небо.
  8 Дух хвалы, в быстром беге воспетый, очищается радость. Бог сохраняет вечную поэтическую речь.
  9 Всегда очищающий, любящий Бога, Божественно вдохновляющий, - всегда приятно вдохновение, - всегда явно Пресвятой Дух несет в себе песни.
  
  7
  (Переработка гимна IX, 7)
  Воспеты токи небесной радости по пути вечного закона в соответствии с вечным законом, прекрасные, знающие Божью бескрайность.
  2 Потоком сладости Он продвигает ввысь; Он окунает в великие воды Божьей милости, хвала среди похвал, Бог, достойный хвалы.
  3 Он продвигает вперед сопровождающую Его речь. Бог вдохновляет в благожелательной душе. Он устремляет к милостивым чувствам, в вечно истинной хвале.
  4 Всегда Он вдохновляет совершенством, поэт, вдохновляя сияния поэтических даров и чистые силы мужества, вечный освободитель вечности всегда освобождает солнце Божьей славы.
  5 Чистый Бог освобождает чистых союзников, как Царь - небесные племена, всегда Он приводит в движение устроителей славословия.
  6 По Небу из лучей Божьей милости воспет прославленный, золотистый воспевается в доброжелательных чувствах. Певец воодушевляет совершенством.
  7 К небесному Отцу в Пресвятом Духе, ко всему Небу мы поем с Божьим вдохновением радостным, которое в Его небесных обычаях.
  8 Волны сладости очищаются, воспевая в Пресвятом Духе небесного Отца, находя богатство вечной жизни благодаря дарованным Им возможностям.
  9 Он в обеих половины небесной вселенной дарует нам вечность, всегда освобождая награду сладости радости, истинную славу, небесное благо!
  
  8
  (Переработка гимна IX, 8)
  Вечные токи радости текут навстречу милому благословению небесного Отца, усиливая наше вдохновение.
  2 Очищая, вознося к Небу, вдохновляя небесные мысли и чувства, всегда наделяет Он нас обилием мыслей провидения!
  3 Сердце небесный Отец, в Пресвятом Духе, проясняет, очищая, для вечного дара, всегда Он усаживает в лоне вечного закона!
  4 Воспевают Его двенадцать небесных народов, прославляют семь Небес. Вдохновенные поэты возликовывают Ему навстречу.
  5 Его, воспетого сквозь мысли из небесной мудрости в Боге, во вдохновении, мы прославляем со всех небесных сторон в Пресвятом Духе.
  6 Воспеваемы в небесных чувствах белый, золотистый Бог окутывает белыми одеждами милости.
  7 Дарует нам, очищая, щедрых небесных покровителей! Воскрешает всех благодарных! Небесный Отец воспевает всех благодарных!
  8 Изливает всегда дождь милости с Неба Небес, блеск с небесной Земли! Дарует нам небесный Отец силу милости на славословиях!
  9 Его со взглядом Героя, вдохновляющего небесного Отца, дарующего солнце Божьей славы, мы просим воспеть, прославляя небесное потомство и небесную усладу!
  
  9
  (Переработка гимна IX, 9)
  Поэт Неба, прославленный на семи Небесах, воспетый, проходит вечностью любимые сияния небесной жизни, Он с силой Пресвятого Духа поэта.
  2 Все выше воспет благословляющий, - дарует удивительное небесное жилище, для истинного небесного народа, вместе с Божественно вдохновенным прославлением!
  3 Вечно чистый Сын, едва возрождая, освещает небесные мысли и чувства, великий - великие, выросшие благодаря небесному закону.
  4 Прославленный семью Небесами, Он оживляет истинные реки небесных чувств, которые усиливаются Его единственным глазом (Небом).
  5 Прославленного всеми, всесильного Юношу мы воспеваем на великое состояние: ток радости, в Пресвятом Духе, Его расположение.
  6 Вечный возница, быстро везущий, рассматривает семь похвал. Благодарные воспевают Бога.
  7 Помогает нам Муж на славословиях! Силы милости, которые надо воспеть, в Пресвятом Духе, собирает, очищающий!
  8 Всегда выравнивает пути для каждого нового гимна! Как всегда воссвещает свет вдохновения!
  9 Небесный Отец дарует великую небесную славу, благодарность, провидение, воспевание истины! Дарует мудрость! Дарует истинную славу!
  
  10
  (Переработка гимна IX, 10)
  Вперед выступают токи небесной радости вместе с богатством вечной жизни, словно грохочущие колесницы, словно скакуны, воспевающие небесную славу.
  2 Погоняемые, словно колесницы, они мчатся из-под рук небесного Отца, подобные жизни всего Неба в Боге, Который решает исход.
  3 Всегда Царь украшаем славословиями, токи радости умащены благословенным молоком Пресвятого Духа, как хвала умащается семерыми устроителями.
  4 Мысли, воспетые во вдохновении, мощно, в сопровождении песни, токи радости текут потоком.
  5 Достигнув сферы Неба, возрождая утренние зори Божьего вдохновения, в Пресвятом Духе, небесные солнца истины далеко протягивают кружева.
  6 Вечные певцы раскрывают врата мысли, вечные Небеса, для прославления Бога.
  7 Собравшись вместе, сидят Небеса, воспевают семеро братьев, охраняя шаг единственного.
  8 К Божьему родству Он присоединяет наше родство: даже глаз человека соединяется с солнцем Божьей славы. Воспета хвала поэту.
  9 Он рассматривает благословенные сияния, обители Неба, открытые Небом благодарных, с помощью глаза небесного провидения.
  
  11
  (Переработка гимна IX, 11)
  Споем Ему, о благодарные мужи, небесному Отцу! Он устремляет к Небу.
  2 Благодарные украшают сладостью Его молоко Пресвятого Духа, посвященное Богу, славословие - для Бога.
  3 Очищает Он на благо нашей благожелательности, на благо небесному народу, на благо небесным мыслям, на благо, в Царе, небесным чувствам!
  4 Исполняем всегда песню для Бога, сияющего, дарующего Божью силу, золотого, соединяющего с Небом!
  5 Очищает радость, воспетую свободно, благодетелями, приведенными в движение! В сладости растворяет сладость!
  6 Приближаемся всегда с поклонением! Воспеваем в Божьем вдохновении! Радость воспеваем в небесном Отце!
  7 Воскрешающий Небо, Божественно подвижный, очищает небесный Отец на благо доброжелательности, даруя благословение Небу!
  8 Ему воспевают всегда, небесному Отцу, на пении, во вдохновении, Ему, знатоку мысли, повелителю чистой мысли.
  9 Небесный Отец обилие прекрасных небесных мыслей, богатство вечной жизни дарует нам, в Пресвятом Духе, с Небом как с нашим чистым союзником, в Божьей свободе!
  
  12
  (Переработка гимна IX, 12)
  Воспеты токи радости, сияния, воспетые в сидении небесного закона, Божественно сладкие для небесного Отца.
  2 Вдохновенные поэты приветствуют гимнами, как чувства-матери ребенка, небесного Отца, - всегда Он вдохновляет радость.
  3 Вдохновляющий славословие живет в сидении небесного закона в волне вечной реки Неба, вечный прозорливец небесный Отец, покоящийся над вершиной Неба.
  4 Далеко смотрящий на пупе Неба, Он красуется в сите истинного света из овечьей шерсти небесной милости, небесный Отец, Который поэт с прекрасной силой Пресвятого Духа.
  5 Небесная радость, которая помещена внутри кувшинов благодарной души, в Пресвятом Духе, - ее держит Бог в объятьях.
  6 Ток радости подает голос, достигающий поверхности океана Неба, оживляя сосуд благодарной души, сочащийся сладостью.
  7 Воспевающие Божью хвалу Божьи чувства, чудесно доящиеся среди похвал, приводящие в содействие небесные людские поколения.
  8 К излюбленным гимнам Неба струится радость, совоспеваемая Небом, - поэт, вместе с потоком вдохновенного Бога.
  9 Небесный Отец дарует нам богатство вечной жизни, сверкающее на тысячи ладов, в Пресвятом Духе, мощно содействующем!
  
  13
  (Переработка гимна IX, 13)
  Радость течет, очищая, в тысячи благословенных струй, пройдя сквозь сито Неба, на свидание с небесным Отцом.
  2 Прося о помощи, воспеваем чистого Бога вдохновенного, воспетого на славословии Неба.
  3 Очищаются для освобождения вечности струи радости с тысячами сияний, воспеваемые для прославления Бога.
  4 А также для освобождения вечности нас очищает, даруя высокое славословие, блистательное, в Пресвятом Духе, обилие небесных мыслей!
  5 Всегда Он очищает, даруя нам тысячное богатство вечной жизни, обилие сыновей небесных мыслей, - всегда воспеты вечные Божьи сияния!
  6 Словно Небо, вдохновенное небесным Отцом, Он устремляет к освобождению небесных чувств через сито из небесной милости, вечный устремляющий Бог.
  7 Воспевая, словно дойное Небо теленку-благодарным, текут токи радости. Они мчатся из-под рук небесного Отца.
  8 Доставляющее благословение небесного Отца, вдохновенное славословие, громко поющее, собирает небесных союзников!
  9 Обновляя доброжелательные чувства, небесный Отец, дарующий солнце небесной славы, усаживает на лоно небесного закона!
  
  14
  (Переработка гимна IX, 14)
  Поэт устремляет к вечности, покоясь на волне небесной реки, даруя многоблагословенное вдохновение.
  2 Всегда двенадцать родственных содеятельных отрядов с песней прославляют крепкого, -
  3 Всегда от Его сиятельного тока вдохновенно все Небо, всегда Он одевает в молоко Пресвятого Духа.
  4 Вознося, Он мчит сквозь сито Божьей милости, даруя сияния Божьего Рая. Всегда Он приобщает к Божьему союзнику (Небу).
  5 Он, словно сверкающий юноша. Воспевается в чувствах Неба, преображая добрые чувства в Божий праздничный белый наряд-сияние.
  6 Благодаря тонкой опоре сита истинного света вечная радость проходит стремительно насквозь, возрождая благожелательность. Он дарует вдохновение, которое хорошо известно.
  7 Соединяет народы Неба, воспевающие Господина славословий. Мы восхваляем с радостью дарителя вечной жизни.
  8 Мощно освобождая все благо, небесное и прославленное, продвигает вперед небесный Отец, Которому мы верны!
  
  15
  (Переработка гимна IX, 15)
  Вечной силой поэтической мысли продвигает через мелкое сито истинного света Герой на быстрых колесницах славы, отправляя на славословие в Пресвятом Духе.
  2 Вечный дарует обдумать многое для высокой службы Богу там, где сидит вечный.
  3 Божий, посланный небесным Отцом, проводится вглубь души сверкающим путем, - всегда Его воспевают усердные певцы.
  4 Вечный вдохновляет Небо, воскрешая его, Бог Неба, наделяя мужеством с огромной силой милости.
  5 Вечный даритель небесной жизни воодушевляет с Божественно сверкающими прекрасными лучами, являясь Господином рек Божьей милости.
  6 Вечный, даруя прямоту, проводя через Небо, спускается, создавая прочное небесное благо в мягких лучах.
  7 Вечно достойного прославления прославляет Небо в благодарных чувствах, Его, воссоздающего великую усладу.
  8 Вечного Бога воспевают двенадцать небесных народов, семь похвал, Его, прекрасно воскрешающего, Божественно вдохновенного.
  
  16
  (Переработка гимна IX, 16)
  Воспеватели продолжают петь в Пресвятом Духе Его ток для радостного вдохновения. Славословие устремляет, как выстрел.
  2 С пониманием чистой силы содействия мы следуем за колесничим, рядящимся в воды милости с Божьим током радости, дарующим благодарность в мелком сите истинного света.
  3 Всесильного, всепобеждающего в чувствах небесного Отца воспеваем вместе с Небом: очищает небесный Отец на пении!
  4 С сознанием очищающего течет радость ввысь к Небу. С небесным пониманием Он воспет в благодарных чувствах.
  5 С поклонениями всегда воспеты к Нему ввысь гимны, токи радости, в Пресвятом Духе, приносящие великую радость на славословии.
  6 Очищая в сиянии милости, струясь ко всем почестям, Он находится, как Герой, среди Неба.
  7 Вдохновляя, как вершина Неба, поток воспетого тока вечного устроителя славословия охотно течет к Небу.
  8 Он, небесный Отец, благословляет вдохновенную речь, постоянно очищая среди Неба, - всегда Он возносит через сито из Божьей милости.
  
  17
  (Переработка гимна IX, 17)
  Как реки - с небесных гор, бурные, воспевающие жизнь токи радости текут, устремляющие.
  2 Воспетые чувства, как капли дождя милости - на землю благожелательности, токи радости льются от небесного Отца.
  3 Волной переливаясь через край, воодушевляющее вдохновение - чистая радость струится с Неба, воскрешая жизнь, верная Богу.
  4 Она бежит в кувшины благодарной души, переливается вечно по Небу-цедилке, усиливает песнями на славословиях.
  5 Она сверкает, радость, всегда поднимая на Небо через три светлых пространства небесных супружеств. Посылая голос, мы всегда воспеваем славу небесного Отца.
  6 Вдохновенные поэты приветствуют гимнами Его, находящегося во главе хвалы, вечные воспеватели, воспевая освобождающего в небесных мыслях.
  7 Всегда Его, Бога-победителя, мужи вдохновенные, просящие о помощи, мыслью воспевают на службе Богу.
  8 Изливает поток сладости! Сладкий воспет в благодарных чувствах, благословляющий на пение по небесному закону.
  
  18
  (Переработка гимна IX, 18)
  Живущая в мудрости небесная радость, воспетая, течет вечно по Небу. Во вдохновении небесный Отец дарует радость.
  2 Он вдохновенный, Он поэт, мед, возрождающий помощью. Во вдохновении небесный Отец дарует радость.
  3 Все Небо, единодушное, воспевает Его вдохновение. Во вдохновении небесный Отец дарует радость.
  4 Он все небесное благо держит в Божьих руках, - во вдохновении небесный Отец дарует радость.
  5 Он вечные две великие половины небесной вселенной вдохновляет вместе, словно Небо, - во вдохновении небесный Отец дарует радость.
  6 Он всегда вдохновляет обе половины небесной вселенной с Божьей наградой, - во вдохновении небесный Отец дарует радость.
  7 Вечно радостный, очищая, мощно вдохновляет в чувствах. Во вдохновении небесный Отец дарует радость.
  
  19
  (Переработка гимна IX, 19)
  Великая, в Пресвятом Духе, есть яркая, достойная гимна небесная и благословенная доброта, - ее нам дарует, очищая!
  2 Всегда Он вечный, повелитель славословия, небесный Отец в Пресвятом Духе, даритель доброжелательности. Соделывает наши мысли совершенными, Он, Который может это!
  3 Бог, очищая среди Неба, грохоча вдохновением на благословенном славословии, сидит на лоне Неба, золотистый.
  4 Воспеты хвалы во вдохновении прекрасного Неба небесному Отцу, Богу, нами, благодарными.
  5 Истинно, очищая, Он дарует зародыша Неба благодарным Богу, всем, которые воспевают для Него светлое молоко Пресвятого Духа.
  6 Прославлен стоящими на славословии, воодушевляет радостью в мыслях! Чистый Бог дарует нам богатство вечной жизни!
  7 Освобождает небесный Отец мужество небесной мысли, освобождает милость, освобождает силу истинной жизни, - всегда Он воспет в небесных мыслях и чувствах!
  
  20
  (Переработка гимна IX, 20)
  Поэт струит вперед через сито Неба из овечьей шерсти Божьей милости для прославления Бога, вдохновляя всех благодарных.
  2 Всегда Он дарует певцам награду вечной жизни, состоящую из благодарных чувств, тысячную, вечно чистый Бог.
  3 Разумом Он охватывает все. Он очищает мыслью, создает нам небесный Отец радость!
  4 Струясь, дарует высокий блеск нашим щедрым небесным покровителям, прочное богатство небесной вечности! Дарует усладу восхвалителям!
  5 Он, вечный Царь, верный обету, вдохновляет песни благодарных людей, в Пресвятом Духе, - всегда Он очищает, удивительный возница.
  6 Вечный возница, всепобеждающий в водах Божьей милости, вдохновляя в небесных мыслях и чувствах, небесный Отец возносит к Небу.
  7 Вдохновляющий, склонный к щедрости, даритель, Он возносит, в Пресвятом Духе, к Небу, наделяя восхвалителей обилием небесных мыслей.
  
  21
  (Переработка гимна IX, 21)
  Вечные сияния, токи радости бегут, радостные, для небесного Отца, вдохновенные, находящие солнце Божьей славы.
  2 Вдохновляющий пение, дарующий простор для воспевателей радости, Божественно создающий жизненную силу восхвалителям.
  3 Воспевая по Божьему вдохновению, сияния текут на волне небесной реки к Божьему единственному Небу.
  4 Вечный Бог дарует достичь всего благословенного небесного блага, словно упряжные кони мыслей провидения, запряженные в колесницу Божьей славы.
  5 Небесный Отец вкладывает в нас золотистого наблюдателя, всегда вдохновляет всех, кто к Небу дружелюбен!
  6 Как искусный мастер - новое колесо колесницы, создает нам вечную волю, - всегда вдохновляет нас! Очищая Божьим течением, всегда соделывая прозрачными!
  7 Вечно благословенные Божьи токи воспевают. Освободитель вечности возносит нас к Небу и всегда вдохновляет хвалу.
  
  22
  (Переработка гимна IX, 22)
  Божественно быстрые токи небесной радости, словно колесницы, прославляющие вечность, всегда посланы вперед, как выпущенные стада.
  2 Вечные токи, широкие, как ветры небесного разумения, как дожди Божьей милости, продвигают легко, как колебания огня небесной храбрости.
  3 Божественно чистые, знающие Божье вдохновение токи радости, очищенные в Пресвятом Духе, силой вдохновения возносят хвалы.
  4 Божественно сияющие вечные токи всегда поют, всегда мчат, стремясь найти пути Пресвятого Духа в пространстве Божьих мыслей.
  5 Божьи токи радости, соединяясь по мере продвижения вперед, достигают вершины двух половин небесного мироздания, а также вечного высшего небесного пространства.
  6 По золотой нити, протянутой вверх, они достигают высот и того пространства Разума, Который над самым верхом.
  7 Он, небесный Отец, благодарным дарует богатство из коров. Он вдохновляет громко звучать натянутую нить Неба.
  
  23
  (Переработка гимна IX, 23)
  Воспеты быстрые токи радости потоком сладкого вдохновенного напитка, всегда поддерживая все поэтические силы.
  2 Вечное Небо следует по вечному пути: оно воспевает солнце Божьей славы в Пресвятом Духе.
  3 Небесный Отец дарует нам вдохновение Неба, почитающего вечного Бога! Создает усладу, состоящую из небесных мыслей и чувств!
  4 Вдохновенные токи радости очищают, всегда принося вдохновенное воодушевление, всегда попадают в сосуд души, сочащийся сладостью.
  5 Воспета мощная радость, несущая ток для небесного Отца, обилие сыновей мыслей провидения, защищающая благословением.
  6 Для небесного Отца в Пресвятом Духе радость очищается, для Бога, она, достойная воспевания. Небесный Отец всегда освобождает вечность.
  7 Вдохновляя нас, даруя вкусить нам Его вдохновение, в Пресвятом Духе, Божественно мощном во всем, небесный Отец воскрешает и будет еще воскрешать жизнь.
  
  24
  (Переработка гимна IX, 24)
  Токи радости бегут ввысь, чистые, сияющие. Воспетые в Пресвятом Духе, они начищаются в водах небесной чистоты.
  2 Они бегут к Небу, словно воды, движущиеся по склону. Очищаясь, они достигают небесного Отца.
  3 Она бежит, в Пресвятом Духе, вперед, радость, к небесному Отцу на пении. Направленная мужами славословия, она возносится к Небу.
  4 Он, небесный Отец, вдохновляющий благодарных мужей, очищает для вдохновителя небесных народов, Он, освободитель, Которого надо приветствовать!
  5 Воспетый ток всегда в Пресвятом Духе воспетый свободно, бегает вечно по Небу, он - то, что надо для воспевания небесного Отца.
  6 Очищает, Божественный воскреситель Неба, Которого надо приветствовать гимнами, чистый, очищающий, удивительный!
  7 Чистым, очищающим зовется небесный Отец воспетой радости, вдохновляющий Небо, воскрешающим благоречивых.
  
  25
  (Переработка гимна IX, 25)
  Очищает Он, направляющий к цели вечной жизни чистую силу Божьего содействия, к Небу для пения, золотистый Бог, для небесных мыслей, для небесных чувств - как вдохновение!
  2 Чистый Бог, воодушевляющий хвалу, мощно сияя навстречу небесному лону, вдохновляет нас по Божьему обычаю!
  3 Бог украшает вместе с Небом, милый поэт, на Божьем лоне, воскреситель жизни, Божественно вдохновляющий Небо.
  4 Даруя чистые сияния, очищая, продвигает благословляющий туда, где воспевают вечно.
  5 Золотистая радость, возрождая чистые песни, очищает в обществе Неба, направляя к небесному Отцу, к Нему с силой Пресвятого Духа поэта.
  6 Очищает Божественно вдохновляющий, притекая потоком с Неба, поэт, - всегда вдохновен в лоне гимна (Неба)!
  
  26
  (Переработка гимна IX, 26)
  Божественно дарующего награду вечности воспевают в лоне Неба вдохновенные поэты через мелкое сито Божьего света, через хвалу.
  2 Его приветствует пением Небо, Бога истинной радости, текущего тысячами потоков, изобильного, поддерживающего Небо.
  3 Вечного устроителя славословия, небесного Отца с помощью мудрости прославляют на Небе, крепкого, кормящего благодарных.
  4 Его, воспетого в небесных мыслях и чувствах, прославляют с помощью хвалы, в токе, сияющем в молоке Пресвятого Духа, повелителя небесной речи, истинного.
  5 Божественно золотистого братья на вершине Неба прославляют свободно, благословляющего, глядящего на многих.
  6 Его вечного воспевают устроители славословия, небесного Отца, усиливающего песней, в Пресвятом Духе, вдохновляющего всегда.
  
  27
  (Переработка гимна IX, 27)
  Вечный поэт, восхваленный, бьет ключом над Небом. Очищая, Он воскрешает истину.
  2 Он разливается по Небу в небесных мыслях, в небесных чувствах, освобождающий солнце Божьей славы, направляющий к цели вечной жизни чистую силу содействия.
  3 Он прославляется мужами на славословии, Господин Неба, Бог, вдохновляющий радость в благожелательных душах, знающий все.
  4 Вечный Бог, дарующий благожелательность, дарующий славу, вдохновляет, Бог, полностью побеждающий, всепобеждающий.
  5 Вечный Бог воодушевляет солнце славы на Небе, вдохновенное вдохновение на Небе.
  6 Божественно вдохновенный воспет в воздушное пространство небесной мысли в Пресвятом Духе, Бог золотистый, очищающий ток радости.
  
  28
  (Переработка гимна IX, 28)
  Вечно прославленный небесными мужами освободитель вечности, знающий все, повелитель мысли, бежит сквозь Небо из овечьей шерсти Божьей милости.
  2 Вечный воспет на Небе, небесный Отец, воспетый в Пресвятом Духе, проникая во все сияния.
  3 Вечный Бог украшает Божье лоно, вечный, воскреситель жизни, Божественно вдохновляющий Небо.
  4 Вечный Бог, мощно вдохновляя, направляющий двенадцать небесных народов, прославлен в благодарных чувствах.
  5 Вечный Бог вдохновляет светить солнце Божьей славы, Он Божественно яркий, освобождающий все сияния, всезнающий.
  6 Божественно вдохновляющий, истинный небесный Отец поет, очищая, прославленный на Небе, воскрешающий славословящих.
  
  29
  (Переработка гимна IX, 29)
  Льются ввысь потоки вечного Бога, воспетого с силой милости, служащими Небесами - одно за другим.
  2 Устроители славословия воспевают вдохновенное провидение, певцы, воспевающие в песне Его, возрождающего как светило, достойное гимна.
  3 Легко освобождает, в Пресвятом Духе Он, очищающий, небесное благо, обильный небесным благом. Увеличивает океан Неба Бог, достойный гимна!
  4 Освобождая небесное благо, очищает небесный Отец небесным потоком! Дарует проявления дружелюбия - все вместе!
  5 Защищает нас хорошенько щедростью, голосом Неба, - всегда Бог над нами! Помещает нас туда, где мы бывает свободны в милости!
  6 Небесный Отец очищает потоком небесной милости, даруя благословенное небесное богатство вечной жизни! Дарует нам сверкающий небесный порыв!
  
  30
  (Переработка гимна IX, 30)
  Потоки Божественно вдохновенного легко льются ввысь к Небу. Очищая, Он подает голос.
  2 Ток, возносимый восхвалителями, громко поет, умножая свет. Он издает звук, благословенный небесным Отцом.
  3 Очищая потоком Пресвятого Духа, небесный Отец дарует нам радость, способную воспевать Небо, дарующее сыновей небесных мыслей, многоблагословенную!
  4 Небесный Отец-Пресвятой Дух воспет потоком ввысь через Небо, всегда вдохновляя благодарные чувства.
  5 В водах небесных чувств Он, сладчайший, золотистый, воспеваем свободно, в Пресвятом Духе, небесный Отец на пении.
  6 Воспеваем сладчайшую радость для Бога-громовержца, приятного для собрания небесных мыслей, вдохновляющего.
  
  31
  (Переработка гимна IX, 31)
  Токи радости доброжелательные, чистые продвигают ввысь. Они создают примечательное богатство вечной жизни.
  2 С Неба Небес и с небесной Земли бывает, в Пресвятом Духе, усилителем сияния! Всегда бывает повелителем вечных наград!
  3 Для Него дуют благоприятные ветры небесного разумения, для Него текут реки небесной чистоты. В небесном Отце они воспевают Его мощь!
  4 Вдохновляет! Всегда дарует со всех небесных сторон Его Божью силу милости, небесный Отец! Всегда в чувствах стечения вечности!
  5 Для него благожелательные чувства воспевают, в Пресвятом Духе, растопленное масло небесного блага, нетленное молоко Пресвятого Духа на Божественно высокой небесной вершине.
  6 С Ним, дарующим прекрасное оружие воскрешения, Господином небесной вселенной, мы, в Пресвятом Духе, просим дружбы.
  
  32
  (Переработка гимна IX, 32)
  Токи радости, вызывающие вдохновение, выступают во славу нашего щедрого Покровителя, воспетые в чувствах благословенного славословия.
  2 Всегда Небо Бога воспевает свободно золотистого - ток радости небесному Отцу на пении.
  3 Всегда, словно Небо - Творение, Он вдохновляет звучать хвалу каждого. Его славят, небесного Отца в Пресвятом Духе.
  4 Небесный Отец, глядя вниз на оба мира - небесных мыслей и чувств, вдохновляя, вместе с Небом, мчит Он, усаживая на лоно небесного закона.
  5 Небо приветствует Его славословиями, как супруга - с радостью супруга. Он вдохновляет, как провидение на Небе к установленной вечности.
  6 Нам дарует сверкающую честь: и щедрым небесным покровителям, и нам - благожелательность, мудрость, а также истинную славу!
  
  33
  (Переработка гимна IX, 33)
  Токи радости, знающие Божье вдохновение, продвигают ввысь, как волны небесной чистоты на воде, как буйволы небесной доброты в леса небесных благодетелей.
  2 Белые, чистые, всегда изливают с потоком небесного закона в благодарных чувствах вечность, состоящую из благожелательных чувств.
  3 Воспетые для небесного Отца в Пресвятом Духе, в небесных мыслях токи радости текут для Господа.
  4 Возносятся три речи, поет дойное Небо, продвигает золотистый, мощно вдохновляя.
  5 Верные Божьему Слову юные братья небесного закона приветствуют небесного Отца гимнами. Они мощно воспевают Сына Неба.
  6 Очищая, дарует нам небесный Отец богатство вечной жизни, четыре океана небесного сердца - со всех небесных сторон, тысячи чистых сияний!
  
  34
  (Переработка гимна IX, 34)
  Воспетый ток радости постоянно течет ввысь потоком, воспеваемым Небом, с силой, освобождающей вдохновение.
  2 Воспетая для небесного Отца, в Пресвятом Духе, в небесных мыслях радость течет для Господа.
  3 Мы воспеваем Бога свободно, небесного Отца, управляющего Небом. Он умело дарует Пресвятой Дух.
  4 Всегда бывает Он достоин того, чтобы Его воспевало Небо! Всегда бывает Он вдохновляющим, Бог! Золотистый украшает всеми Божьими сияниями.
  5 Даруя достигнуть вершины небесного закона, небесные мысли, который Отец - Бог Неба, выдаивают вечно любимую, Божественно приятную хвалу.
  6 Небесные песни, прямо следующие, одним путем Пресвятого Духа текут все вместе к Нему. Вдохновляющий вызывает славословие дойного Неба.
  
  35
  (Переработка гимна IX, 35)
  Дарует нам, очищая небесным потоком, небесный Отец обширное небесное богатство, с помощью которого Он дарует для нас истинный свет!
  2 Бог, колеблющий океан мироздания, очищает, вдохновитель небесной жизни, как носитель высшего богатства - с огромной Божьей силой милости!
  3 С Ним, Героем, вдохновителем героев, мы просим победить во Пресвятом Духе! Струит на вдохновенное небесное благо!
  4 В токе подымает небесный голос, стремясь вдохновить вечность, Божественно прекрасный даритель небесной награды, небесный Отец, знающий Завет, небесное оружие воскрешения.
  5 Его, утверждающего небесную речь, - всегда Он очищает, мы прославляем в песнях, небесного Отца, пастыря небесного народа.
  6 Его Завета придерживаются благодарные люди, Господина славословия, очищающего, обильного добротою.
  
  36
  (Переработка гимна IX, 36)
  Он воспет, словно славословие, освобождающее колесницу небесной славы, в чистоте, прославленный, - всегда воодушевляет небесные мысли и чувства. Даритель вечности дарует Небо.
  2 Бодрствующий возница, небесный Отец, очищает, вдохновляя Небо, приходя через сито Неба в чувства сочащейся небесной сладостью!
  3 Велит зажечься для нас светилам небесного провидения вечный небесный Отец! Поощряет нас к силе Пресвятого Духа и силе чистого содействия милости!
  4 Воспеваемый всеми, кто верен небесному закону, прославляемый в небесных мыслях и чувствах, Он очищает в сите света из Божьей милости.
  5 Почитающим Его всегда вечный небесный Отец дарует, очищая, все небесное благо: небесное, благословенное, все, которое в мысли.
  6 Он возносит на спину Неба, небесный Отец, даруя провидение, даруя доброту, даруя Небо, Господин чистой силы милости.
  
  37
  (Переработка гимна IX, 37)
  Вечно прославленный на пении Бог, небесный Отец, струится по Небу, воскрешая жизнь, верный Небу.
  2 Далеко глядя на Небе, струится Божественно золотистый, крепкий по небесному лону, мощно вдохновляя.
  3 Вечный освободитель небесной жизни небесный Отец дарует пробежать через светлые пространства Неба, воскрешая жизнь, через сито истинного света из Божьей милости.
  4 Над вершиной Неба вечный небесный Отец воспевает небесную славу вместе с Небом.
  5 Вечный воскреситель жизни, Бог прославленный, создающий небесный простор, истинный небесный Отец вдохновляет, - в Пресвятом Духе вечности.
  6 Вечный Бог, вдохновляющий поэтов, мчит в доброжелательных чувствах, ток для небесного Отца - величественно.
  
  38
  (Переработка гимна IX, 38)
  Вечная мужественная колесница небесной славы мчит сквозь Боже Небо, направляя к тысячной награде вечной жизни.
  2 Божественно золотистого прославляют с благодарностью юные чувства Неба, воспевая славословие небесному Отцу.
  3 Всегда вечного мощно воспевают двенадцать деятельных золотистых небесных народов, которых Он вдохновляет на славословии.
  4 Всегда вечный воспет среди небесных племен, словно провидение в мыслях, как Господь, вдохновляющий юное Небо.
  5 Всегда вечно вдохновляющий ток радости смотрит вниз, дитя Неба, чувство Неба, которое воспето в световом сите.
  6 Всегда вечно воспетый на славословии золотистый Бог возносит, крепкий, сияя навстречу Божественно милому Небу.
  
  39
  (Переработка гимна IX, 39)
  Вдохновляет быстрый, Он, с высокой мыслью, совершенством по Божественно благословенному обычаю оттуда, где говорят так: " Вот Бог!"
  2 Вдохновляя все, что очищаемо, выстраивая в рад славословия благодарных, изливает с Неба дождь небесной милости!
  3 Воспетый Он дарует пройти через Небо, мощно даруя сияние, глядя далеко, ярко светя.
  4 Он Тот, Кто с Неба быстро устремляя на Небо, течет на волне реки небесной милости.
  5 Стараясь прославить у нас Бога в мыслях, а также в чувствах, воспетый ток славословия льется для небесного Отца, Божья сладость.
  6 Мы ликуем все вместе. Мы прославляем золотистого свободно. Радуемся в лоне небесного закона.
  
  40
  (Переработка гимна IX, 40)
  Очищая, Он вдохновляет вместе со всем Небом, Божественно подвижный. Оно воспевает вдохновляющего в поэтических мыслях.
  2 Всегда чистота поднимается на небесное лоно, всегда благодарность небесному Отцу воспетая! Он сияет в ослепительном свете.
  3 Всегда дарует нам, очищая, великое небесное богатство небесный Отец, со всех небесных сторон, в Пресвятом Духе, тысячное!
  4 Небесный Отец-Пресвятой Дух все великолепие дарует вместе со всем Небом! Всегда создает Он тысячные небесные услады!
  5 Очищая, дарует Он благодарным восхвалителям небесное богатство, обилие мужей небесных мыслей! Усиливает песни восхвалителей!
  6 Очищает, в Пресвятом Духе, дарует нам небесный Отец вечное богатство тысячной силы, Бог, небесный Отец, - достойное гимна!
  
  41
  (Переработка гимна IX, 41)
  Мы воспеваем токи радости, которые выступают ввысь, как вдохновенные, мощные, всепобеждающие мысли, воспевая хрустальное Небо.
  2 Вдохновляя благодарных, соблюдающих небесные обеты, Он дарует счастливое небесное путешествие через плотину облаков, которую дарует легко взять.
  3 Слышно пение, как от дождя, от милостивого небесного Отца. Благословляют на Небе молнии.
  4 Даруя, очищая, великую небесную усладу, воспевание благожелательности, в Пресвятом Духе, воспевание Божьей славы, воспевание мыслей провидения, воспевание вечности - всегда Он воспет!
  5 Очищает, Божественно подвижный, наполняет обе великие половины небесной вселенной, в свободе и вдохновении Божьими лучами!
  6 Течет всегда со всех небесных сторон с Божьим защищающим нас потоком Пресвятого Духа, небесный Отец, как Небо вокруг вершины!
  
  42
  (Переработка гимна IX, 42)
  Сотворяя светлые пространства небесной мысли, сотворяя солнце небесной славы в водах небесной чистоты, вдохновляя в Пресвятом Духе, в милости, золотистый дарует Небо.
  2 Вечный Бог силой вечного произведения прославленный Небом, очищает потоком, всегда вдохновляет.
  3 Для мощно усиливающего, превосходящего всех небесного Отца потоки радости с тысячами сияний очищают на пении славословия.
  4 Даруя вечный Пресвятой Дух, Он разливается по Небу. Вдохновляя, Он сотворяет Небо.
  5 Ко всему благословенному Небу, к Небу, возрастающему от вечного закона, течет радость, очищая.
  6 Дарует нам, очищая, небесный Отец, освобождение небесных мыслей, освобождение провидения, освобождение вечности, - всегда Он воспет, дарует высокое небесное славословие.
  
  43
  (Переработка гимна IX, 43)
  Он освобождает все Небо Божьим Духом во вдохновении, благословляющий, - Его мы воспеваем в хвалебных песнях.
  2 Его воспевают, как всегда, все наши хвалебные песни, ищущие благословения, ток радости - небесного Отца на славословии.
  3 Очищая, продвигает благословляющий небесный Отец, совершенно прославляемый хвалебными песнями вдохновенных певцов.
  4 Небесный Отец дарует богатство вечной жизни для нас, небесный Отец, великолепное, в Пресвятом Духе, сверкающее на тысячи ладов!
  5 Ток, словно провидение, устремившееся к Небу, громко поет в Пресвятом Духе, - всегда он течет сквозь Небо, верный Богу.
  6 Очищает на вдохновенном славословии, - всегда усиливает вдохновенных певцов! Небесный Отец дарует обилие мужей небесных мыслей!
  
  44
  (Переработка гимна IX, 44)
  С нами ввысь, во Пресвятом Духе, для великой возобновляемости славословия Он течет, словно неся небесную волну, в сторону Бога, всесильный.
  2 Довольный хвалой, посланный Божественной поэтической мыслью, спешит с радостью в дальние небесные края с потоком слов вдохновенного Неба, вечно освобождающий поэт,
  3 Вечно бодрствующий среди Неба проводит через Небо, всегда воспет. Продвигает Бог, Божественно подвижный.
  4 Очищает нас, устремляя к вечности, соделывая славословие приятным! Воспевающие вдохновенное славословие стремятся прославить Бога.
  5 Всегда Он очищает нас в небесных мыслях, в небесных чувствах, Он, Которого мужи - вдохновенные поэты, Кто всегда усиливает нас! Всегда мы стараемся для Бога среди Неба!
  6 Всегда для дарения небесного блага Он бывает нам всегда Тем, Кто дарует совет, Божественно дарует выход! Освобождает у нас вечность, высокую небесную славу!
  
  45
  (Переработка гимна IX, 45)
  Очищает во вдохновении Он, Который со взглядом Героя, на прославлениях Бога, во Пресвятом Духе, небесный Отец на пении!
  2 Течет, всегда отправляя Небо вестником! Оно сочится для небесного Отца, Божественно благословенное Богом, как и все благодарные.
  3 И Его, вдохновенного, мы прославляем благожелательной добротою во вдохновении. Растворяет нам врата к вечности!
  4 Он сияет через Небо, как провидение, воспевающее вечность на славословиях, - в Пресвятом Духе. Бог управляет Небом.
  5 Все вместе друзья приветствуют пением небесного Отца, воспетого в благодарной душе, приходящего вместе с истинной мыслью. В напевах воспет Бог.
  6 Очищает Божьим потоком, благодаря которому, когда Он воспет, Он открывает восхвалителям обилие сыновей небесных мыслей, Бог!.
  
  46
  (Переработка гимна IX, 46)
  Они воспеты на прославлении Бога, словно решительные доблестные мысли, текущие ввысь, выросшие на горе небесной мудрости.
  2 Небесные чувства, воспетые, как Небо, у которого наследство от Отца, токи радости воспеты к Богу.
  3 Вечными токами радости, каплями небесной чистоты, дарующими небесное счастье, воспетыми в благодарной душе, усиливает небесный Отец благодаря славословиям Неба.
  4 Они с чистыми голосами воспевают ток, даруют небесные мысли и чувства с чистой и с благословенной в Пресвятом Духе радостью! Воспевают вдохновляющего в Пресвятом Духе небесного Отца!
  5 Ток, словно провидение, устремившееся к Небу, громко поет сквозь него, верное Богу.
  6 Очищает на вдохновенном славословии, - всегда усиливает вдохновенного певца! Небесный Отец дарует обилие мужей небесных мыслей!
  
  47
  (Переработка гимна IX, 47)
  Благодаря Божественно прекрасной работе небесный Отец усиливает, всегда во всем велик. Вдохновляя, Он очищает как Бог.
  2 Известны Его воскрешения жизни: все, которые Он совершает и будет совершать, и Он, отважный, дарует милость.
  3 Так всегда Пресвятой Дух, ток небесного Отца, бывает вдохновенным, воспевающим в тысячах небесных мыслей и чувств, - всегда возрождается гимн для Него!
  4 Сам Бог-поэт всегда одаривает сокровищем вдохновенных, - всегда мы воспеваем поэтические небесные мысли.
  5 Он - Тот, Кто всегда дарует вечность всем победителям на небесных славословиях, всегда для мыслей провидения на воспевании вечности.
  
  48
  (Переработка гимна IX, 48)
  К Нему, дарующему силы небесного мужества в общих обителях великого Неба, идем мы к небесному Отцу с прекрасной работой.
  2 К вдохновляющему благодарных певцов, достойному гимна, к великому Создателю великого завета, к вдохновенному, способному освобождать сотни прекрасных чувств.
  3 Всегда Его, Царя, воспевают к Небу, в Пресвятом Духе вечной жизни, прекрасного Духом, Бога истинного провидения, уверенного в пути.
  4 Всегда благодарные могут воспевать солнце Божьей славы, - птица возносит как общее достояние небесную радость, пересекающую пространство небесных мыслей, в пастыре вселенского закона.
  5 И вот, - всегда Он воспет, Он дарует Божественно сильное величие в Пресвятом Духе, Господь, оказывающий помощь, Божественно подвижный.
  
  49
  (Переработка гимна IX, 49)
  Очищает, даруя нам, как следует, дождь с Неба, волну небесных вод, высокое славословие, укрепляющее здоровье!
  2 Очищает Божьим потоком радости, благодаря которому приходят в Пресвятом Духе добрые чувства в нашу жизнь.
  3 Очищает, даруя Божьим потоком истинную любовь, Он, Божественно вдохновляющий Небо на славословиях! Очищает, дарует нам дождь небесной милости!
  4 Течет потоком сквозь цедилку истинного света из Божьей милости для нас подкрепляющей силой Божьего вдохновения!
  5 Хлынул Пресвятой Дух, мощно воскрешая жизнь, как всегда, воссвечивая свет.
  
  50
  (Переработка гимна IX, 50)
  Подымаются Его мощные силы милости, словно шум речной волны оттачивает чувство звука!
  2 По Его благословению подымаются три речи, воспевающие вечность, - всегда Он продвигает в глубинах Духа из Божьей милости
  3 Они воспевают кругом во вдохновенной свободе благословляющего Бога, золотистого на сите истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, небесного Отца, сочащегося сладостью.
  4 Очищает Божественно вдохновляющий, вознося потоком славословия на Небо, поэт, - всегда воспет в лоне гимна!
  5 Очищает Божественно вдохновляющий, прославленный в Пресвятом Духе, в чистоте, - небесный Отец, в Пресвятом Духе на пении!
  
  51
  (Переработка гимна IX, 51)
  Благодарные! Воспетую свободно радость возносим к Небу! Очищаем ее в Боге на пении!
  2 Божьи сливки Неба - свободу сладчайшую воспеваем для небесного Отца-громовержца!
  3 Божий Его ток, небесного Отца, вкушает Небо, сладкий, очищающий, в Пресвятом Духе.
  4 Всегда это Он, небесный Отец, воспетый в мощном вдохновении, укрепляет, Бог, восхвалителей, всегда нам помогая.
  5 Струится далеко смотрящий с Неба, воспетый, - потоком, - дарует мощь и к славу!
  
  52
  (Переработка гимна IX, 52)
  Всегда небесный Отец, живущий на Небе, дарующий вечность, дарует нам вечность Божьим током небесной радости! Вдохновляющий течет радугами по Небу!
  2 Божьим вечным путем Пресвятого Духа всегда небесная радость благословенная продвигает радугами по ситу истинного света из Божьей милости постоянно в тысячи небесных потоков!
  3 Радость, как Небо, - воспеваем в ней! Небесный ток, истинно, Божье дарение - воспеваем!
  4 Освобождает Бог радость у всех благодарных людей, многопрославляемый, которые Его воспевают!
  5 С сотнями поддержек для нас небесный Отец и с тысячей чистых голосов очищает, щедро даруя богатство небесной вечности!
  
  53
  (Переработка гимна IX, 53)
  Взмывают Его вдохновенные небесные силы, воскрешая жизнь, в дарителе свободных чувств. Собирает всех, кто чистые союзники!
  2 Отважные Духом мы просим восхвалять небесного Отца в нашей песне, воспевая славословие.
  3 Соблюдаем завет вечного небесного Отца, благодарные, - укрепляет всех, кто Его воспевает!
  4 Всегда дарующего вдохновение золотистого освободителя вечности мы прославляем в небесных чувствах, в токе радости, воспевающей для небесного Отца.
  
  54
  (Переработка гимна IX, 54)
  В соответствии с Его вечным сиянием благодарные воспевают в сверкающем молоке Пресвятого Духа, подоив Небо, дарующее тысячи.
  2 Он сиянием, словно тысячи солнц, Он мчит к озерам милости, к семи склонам до высшего Неба.
  3 Он находится над всеми мирами, всегда очищает, небесный Отец, Небо подобно Его сиянию.
  4 Вместе над нами на прославлении Бога Он изливает награды вечной жизни, состоящие из благодарных чувств, всегда очищает Бог, устремляющий к Небу.
  
  55
  (Переработка гимна IX, 55)
  Струит нам с Божьим током радости всюду в Пресвятом Духе урожай зерна небесного блага за урожаем, процветание за процветанием, небесный Отец, и все небесное благо!
  2 Небесного Отца всегда высоко вдохновение, всегда наступает возрождение Его тока, - воспет на благословенном, вдохновенном славословии!
  3 Всегда очищает небесный Отец Божьим током как Тот, Кто дарует нам доброту, дарует провидение, - в Божественно вечный день!
  4 Он побеждает, и всепобеждающ, Он вдохновляет жизнь, наполняя ее, - всегда очищает освободитель тысяч небесных мыслей и чувств!
  
  56
  (Переработка гимна IX, 56)
  Небесная радость струит всюду высокий небесный закон, - быстрая мысль, мчащаяся по Небу, воскрешающая чистоту, верная Богу,
  2 Всегда радость течет к вечности - сотни содеятельных небесных потоков - воспевая дружбу небесного Отца.
  3 Семеро юных братьев в Пресвятом Духе приветствуют Бога гимнами, всегда Небо - Господа. Он прославлен, небесный Отец на пении славословия.
  4 Сладкая для небесного Отца, в Пресвятом Духе, растекается она вокруг, небесная радость! Защищает Небом мысли и чувства!
  
  57
  (Переработка гимна IX, 57)
  Его потоки, всегда обновляя, продвигают ввысь, словно капли дождя милости с Неба, к тысячной награде вечной жизни.
  2 Глядя на все приятные поэтические произведения, струится золотистый, воспеваемый Небом.
  3 Мощно начищаемый людьми Неба, как Царь с прекрасными обетами, окруженный Небом, как орел, Он наполняет доброжелательные чувства.
  4 Все благо с Неба Небес, а также с небесной Земли дарует нам небесный Отец, очищая!
  
  58
  (Переработка гимна IX, 58)
  Даруя чистоту, воспет Божественно вдохновляющий в потоках воспетого тока. Даруя чистоту, воспет Божественно вдохновляющий.
  2 Бог Неба знает благо Неба, помощь ему. Даруя чистоту, воспет Божественно вдохновляющий.
  3 От небесного Отца в Пресвятом Духе нам дарованы тысячи небесных мыслей. Даруя чистоту, воспет Божественно вдохновляющий.
  4 Небесный Отец, от Которого нам дарованы вечной чередой тысячи тысяч доброжелательных чувств, вдохновляет нас.
  
  59
  (Переработка гимна IX, 59)
  Очищает, даруя доброту, даруя небесное провидение, даруя все чистое, небесный Отец, даруя радующее нас! Дарует сокровище вечной жизни, освобождаемое в потомстве небесных мыслей и чувств!
  2 Очищает в чистоте, истинный, очищает в благодетелях, очищает во вдохновении!
  3 Он, небесный Отец-Пресвятой Дух, ведет ко всем успехам! Поэт, воспет Он на благословенном славословии!
  4 Небесный Отец всегда дарует нам солнце Божьей славы! Возрождая, Он соделывает вдохновенными. Небесный Отец воодушевляет всех благодарных.
  
  60
  (Переработка гимна IX, 60)
  Воспеваем песней Неба небесного Отца, Божественно подвижного, Бога с тысячами небесных глаз!
  2 Его с тысячами небесных глаз и с тысячами приношений мы воспеваем в Пресвятом Духе.
  3 Небесный Отец вдохновляет в сите истинного света, Он воспет с благодарностью, проникая в сердце Неба.
  4 На щедром дарении небесного Отца, в Пресвятом Духе, очищает на счастье, Божественно подвижный! Дарует нам небесное совершенство, приносящее вечное потомство небесных мыслей и чувств!
  
  61
  (Переработка гимна IX, 61)
  Благодаря вечному приглашению растекается всюду для небесного Отца, Который, даруя вдохновение им, током радости, воскрешает сотни
  2 Благодарных чувств в одной мысли для благодарных, в Котором мысль всегда просит об этом, воскрешает жизнь, а также спасает милость и истину!
  3 Дарует нам, струя, провидение, Он, дарующий провидение, освобождение благожелательности, в Пресвятом Духе, воспевание Божьей славы! Дарует, струясь, тысячное славословие!
  4 Мы выбираем в Пресвятом Духе дружбу с Ним, небесным Отцом, - всегда Он наводняет вдохновение.
  5 Всеми Его волнами, которые текут потоком через Небо, милует нас небесный Отец!
  6 Дарует нам, очищая, богатство вечной жизни, славословие, заключающееся в мужах мыслей провидения, Он, способный на это, небесный Отец - со всех небесных сторон!
  7 Всегда Его воспевают двенадцать небесных народов, Его, Которого дети - реки небесной чистоты. Он всегда освобождает благодарных.
  8 Он соединяет в Пресвятом Духе с Небом, с воспетым током, который находится на Небе, Он соединяет с лучами Божьей славы (истины).
  9 Очищает нас медовыми свободой, провидением, радостью, милыми для небесного Отца!
  10 Высоко возрождение Его тока: находясь над Небом, он добывается на небесной Земле, грозна Божья защита, велика Божья слава.
  11 С Его помощью мы просим воспевать все великолепие Неба у благодарных людей вообще, стремясь к освобождению.
  12 Для небесного Отца, достойного хвалы, для Пресвятого Духа, в небесных мыслях течет радость всегда, находя широкий небесный простор!
  13 В токе, наполняющем воды небесной чистоты, едва возрождая, воспетом с благодарностью, освобождающем доброжелательность, прекрасно приближается Бог.
  14 Всегда Он в Пресвятом Духе усиливает наши песни, словно Небо, вдохновляющий общий Отец-возродитель, Тот, Кто освобождает сердце Неба.
  15 Воспета радость на благо нашей доброте! Доится набухшим небесным благом! Увеличивает Бог океан Неба, достойный гимна!
  16 Небесный Отец возрождает высокий свет истины - всенебесный огонь, словно оглушительный гром с Неба.
  17 Ток у Него, небесного Отца, вдохновение, дарующее счастье, у Царя, течет через сито Неба из овечьей шерсти Божьей милости.
  18 В Пресвятом Духе, Его ток, блистательная сила содействия ярко сверкает, - светило Божьей славы существующее, - всегда все благодарные видят небесное солнце.
  19 Благословенным вдохновенным пением, которое есть у Него, очищает с вечным Его током радости, прославляющим Бога, воскрешающий славословящих.
  20 Воскрешающий благожелательную жизнь, освобождающий вечность мысль за мыслью, Он - освободитель милости и освободитель провидения.
  21 Золотой, очищает благодарное Небо, словно прекрасновозрождающие чувства, как орел, вдохновляя бескрайностью Неба!
  22 Очищает всегда Он, Который помогает Небу воскрешать милость, освобождающую великие воды Божьей жизни.
  23 Воспевая вместе с прекрасным Небом, всегда прославляем мы небесного Отца, Бога щедрого! Очищая, усиливает наши песни!
  24 Поддержанные Им, с Его поддержкой всегда бываем мы теми, кто побеждает вместе с Небом! Небесный Отец дарует завет!
  25 Он очищает, собирая вместе прославляющих Его, собирая вместе, в Пресвятом Духе, щедрых, вдохновляя на славословие Неба.
  26 Дарует нам великие богатства небесной вечности! Небесный Отец воскрешает прославляющих Его! Дарует, в Пресвятом Духе, блеск, свободный в сияниях истины!
  27 Всегда сотнями истинных мыслей помогает нам, просящим воспеть вечность, - всегда, очищая, Он проявляет щедрость.
  28 Очищает небесный Отец, Бог, воспеваемый ток! Соделывает нас блистательными среди небесного народа! Воскрешает всех благодарных!
  29 В дружбе с Ним вечным, как Он есть, в Его высшем блеске, Бога, мы просим воспеть освобождающее нас Небо!
  30 Воскресительным оружием Божьего вдохновения, всепобеждающим, всегда даруемое Им, чтобы воспевать, защищает нас на небесном славословии!
  
  62
  (Переработка гимна IX, 62)
  Воспеты вечные токи радости к Небу, быстрые кони, - всегда дарует небесное благо небесный Отец,
  2 Токи, обновляющие многие радости, постоянно воссоздающие прекрасные пути для нашего потомства небесных мыслей и для понимания, вечные воспеватели небесной вечности.
  3 Создающие простор для благожелательности, они текут на прекрасном восхвалении, к постоянному благословению у нас.
  4 Славословие воспето к Небу во вдохновении, содейственное, находящееся на горе небесной мудрости. Как орел небесного совершенства оно возносит в благодарных чувствах.
  5 Истинные благодетели, вдохновенные Богом, небесная радость, выполосканная в воде Божьей милости, воспеты мужами небесных мыслей. Небо придает славословие вкус в Божьем Духе.
  6 И вот, словно прославители - Небо, Его воспевают для вечного, ток сладости на совместном песнопении.
  7 С помощью Его потоков, сочащихся медом небесного славословия, которые всегда воспеты, Бога, нам в поддержку, Он воссоздает Небо.
  8 Текут небесному Отцу во славу сквозь милостивое Небо, воспевая в Божьем лоне с доброжелательными чувствами.
  9 Он, ток небесной радости, течет радугами, Божественно сладкий для Неба, дарующий простор, дарующий небесное благо и милость.
  10 Он воспет, Божественно подвижный. Небесный Отец вдохновляет, даруя высокую небесную дружбу.
  11 Вечный Бог, следующий Божьему обету, небесный Отец, создающий подобающие небесные речи, всегда создает небесное богатство для почитающих Его!
  12 Очищая, дарует тысячное богатство из доброты, из понимания, Божественно сверкающее, Божественно благословенное!
  13 Всегда Он вдохновляет всесторонне, мощно воспеваемый людьми Неба, широкошагающий Бог с силой Пресвятого Духа-поэта.
  14 Дарующий тысячи небесных поддержек, сотни щедрых небесных даров, освобождающий небесное пространство, поэт, вдохновляет в Пресвятом Духе благословенное славословие.
  15 Возрождающий на горе небесной мудрости, восхваленный всюду, Бог радости устраивает нас в Божьем Небе в Пресвятом Духе, словно птицу в гнезде.
  16 Небесный Отец, воспетый небесными мужами, с радостью мчит всегда к вечной жизни. Всегда умело устраивает небесные мысли и чувства.
  17 Его воспевают, - всегда Он продвигает на трехспинной колеснице с тремя сиденьями, даруя силу поэтическим Творениям семерых Небес.
  18 Вечного небесного Отца воспеватели, вдохновляющего пение, быстрого золотистого, дарующего в мыслях небесное провидение, прославляем, - всегда Он мчит к вечной жизни!
  19 Воспетый, вдохновляя чувства, струясь по всем почестям, Бог находится, как Герой, среди Неба.
  20 Люди Неба воспевают в Его Духе, небесного Отца, во вдохновении, Богу - сладость для Бога.
  21 Освобождает нашу радость течь к Небу, сладчайшую для Бога, Божественно слышную Богу!
  22 Вечные токи радости сияют, воспеваемые для великой небесной славы, потоком Божественно вдохновенного провидения.
  23 Всегда дарует воспеть небесное богатство из добрых чувств, силы небесного мужества, Он течет, очищая. Возносит радугами, даруя Небо!
  24 Всегда струит нам вдохновение, состоящее из благожелательных чувств, - небесную усладу, окруженную ликованием, Он, воспеваемый небесный Отец!
  25 Очищает как ведущий вперед речь, небесный Отец, с Его яркой поддержкой, даруя нам все поэтические силы!
  26 Очищая, Он, всенебесный вдохновитель, приводя в движение воды океана Неба и небесной речи - как ведущий вперед.
  27 Для Него, поэта, расположены все чистые миры, для Его величия, небесного Отца. Для Него текут реки небесной милости.
  28 Всегда каплями дождя с Неба продвигаются вперед Его потоки, обновляя, к светлой вершине.
  29 Для небесного Отца воспеваем ток радости, в милостивом, благодатном для небесной силы содействия, могучего, дарующего щедрость!
  30 Небесный Отец, вдохновитель вселенского закона, поэт, Господь воспет на Небе, наделяя восхвалителей вечным богатством из прекрасных мужей небесных мыслей.
  
  63
  (Переработка гимна IX, 63)
  Очищая, дарует тысячное богатство вечной жизни небесный Отец, обилие прекрасных мужей небесных мыслей! Дарует нам небесную славу!
  2 Он соделывает вдохновенным пение и питательную силу Божьего вдохновения, Божественно вдохновляющий в Пресвятом Духе. Он наполняет чувства.
  3 Воспетая для небесного Отца, в Пресвятом Духе, радость восходит на Небо. Всегда бывает она медовой для небесного Отца.
  4 Воспеты вечные, быстрые небесные мысли мчаться сквозь Небо, золотые токи радости, текущие потоком вселенского закона.
  5 Воспевающие небесного Отца, ведущие к истинному успеху, соделывающие все небесным, собирающие благодарных вместе.
  6 Вожатые, текут по Божьему пространству золотые токи небесной радости, направляя к небесному Отцу.
  7 Очищает вечным потоком Божьей милости, благодаря которому Он питает солнце Божьей славы, вдохновляя небесное пение.
  8 Вдохновляет хвалу солнца небесной славы небесный Отец у благодарных, - всегда движет мыслью.
  9 И вечных двенадцать вдохновенных народов небесного Отца Он посещает, всегда вдохновляя и говоря: "Ток небесной радости - это от Бога".
  10 Воспеваем всегда хвалебный ток для небесного Отца, исполняем песни, воспеваем хвалу, прославляющую небесного Отца, через сито истинного света из Божьей милости!
  11 Небесный Отец дарует нам богатство небесных мыслей, Господь, которое легко воспевать у благодарных!
  12 Струит тысячное небесное богатство, состоящее из добрых чувств из мыслей провидения, дарует небесную мощь и славу!
  13 Небесный Отец, вечный Бог Неба, очищает, воспетый с благодарностью, даруя согласие в чувствах.
  14 Вечные чистые токи потоком вселенского закона текут к небесным поселениям к вечной жизни, состоящей из благодарных чувств.
  15 Воспетые для небесного Отца-громовержца токи радости, чистые в Пресвятом Духе, текут через цедилку Неба.
  16 Небесная радость сладчайшая течет вперед к небесному богатству вечной жизни через цедилку Неба, вдохновенные мысли, которые Божественно хорошо прославляют небесного Отца!
  17 Всегда Его прославляют люди Неба в чувствах милости, золотистого, дарующего вечность, в токе радости, воспетом для небесного Отца.
  18 Дарует, очищая воспевание радости, постижение смысла, небесный Отец, дарение провидения! Дарует вечную награду, состоящую из благожелательных чувств!
  19 Всегда воспеваем на славословии дарующего вечность небесного Отца, поем Ему хором через сито истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, радость, сладчайшую для небесного Отца!
  20 Поэта, достойного воспевания, прославляют в мыслях вдохновенные, просящие о помощи. Течет ток - мощно воспевающий Богу!
  21 Небесного Отца, дарующего чистоту благодаря силе провидения, в радости, текущей потоком вселенского закона, мудрые воспевают вместе в Божьем произведении.
  22 Очищает Бог, при содействии Неба! К небесному Отцу всегда восходит Его славословие! К небесному Отцу поднимается по Божьему обычаю!
  23 Небесный Отец щедро источает нам богатство вечной жизни, в Пресвятом Духе, достойное славы! Воспет как Небесный Отец над океаном облаков!
  24 Он очищает, соединяя проявления доброжелательности, даруя силу Пресвятого Духа, небесный Отец, вдохновляя. Благословляет благодарный народ!
  25 Очищающие токи небесной радости воспеты к Небу, чистые в чувствах при достижении всех поэтических небесных сил.
  26 Очищающие токи радости, быстрые мысли выпущены к Небу, чистые в чувствах, вознося все проявления доброжелательности.
  27 Очищающие токи радости с Неба, из воздушного пространства небесного разумения воспеты в речи к вершине Неба.
  28 Очищая, небесный Отец, потоком небесного вдохновения, даруя, в Пресвятом Духе, небесную истину, воскрешает жизнь, Он, с прекрасной силой Пресвятого Духа.
  29 Воскрешая, небесный Отец, милость, мощно вдохновляет, обновляет, всегда дарует блистательный высший порыв!
  30 Нам дарует небесное благо небесный Отец, небесное и вечное, в Пресвятом Духе, все благословенные гимны!
  
  64
  (Переработка гимна IX, 64)
  Бог Он блистательный, небесный Отец, Бог Он, Бог с Божьей волей. Бог, Он вдохновляет Божьи славословия.
  2 У Него, Бога, Божья сила милости. Бог - Отец благословенного пения, Бог - даритель вдохновения. Истинно, Бог - Он вечный Бог!
  3 Словно Небо милостью, Он, Бог, пением собирает вместе благодарных, в Пресвятом Духе, вместе небесные мысли и чувства. Растворяет нам врата к вечной жизни!
  4 Выпущены мчаться ввысь воспевающие вечность токи небесной радости - по благословению петь с благодарностью и пониманием, чистые, стремительные - по благословению петь славословия.
  5 Воспеваемый верными небесному закону, прославляемый на семи Небесах, Он очищает в сите истинного света из овечьей шерсти Божьей милости.
  6 В вечных токах небесной радости всегда даровано очищение для почитателей Бога, небесное благо в мыслях, чувствах, из воздушного пространства Божьих мыслей!
  7 У всеведущего, у Него, у небесного Отца вдохновенно петь Небо, словно лучи небесного солнца.
  8 Поднимая знамя, Он течет с Неба, даруя все сияния. Он поет, небесный Отец, вместе с океаном Неба, даруя все сияния. Он поет, небесный Отец, вместе с океаном Неба.
  9 Он дарует голос, - всегда Его прославляем, небесный Отец, всегда Он воспет высоко. Он вдохновляет, в Пресвятом Духе, Бог Неба.
  10 Бог мощно очищает, милый вдохновитель хвалы поэтов. Всегда Он вдохновляет мчаться волну небесного славословия, как колесничий - коня,
  11 Вечную Его волну, которая на Небе течет радугами, прославляя Бога, поднимает в лоне вселенского закона!
  12 Сияет всегда на Небе Он, Который дарует вдохновение, Божественно прославленный на Небе, в Пресвятом Духе, небесный Отец на пении!
  13 Очищает в Пресвятом Духе на славословии воспеваемый с размышляющим Небом! Небесный Отец в сияниях направляет к Небу!
  14 Очищая, создает широкий небесный простор, питательную небесную силу Божьего вдохновения для благодарного народа, благословляющий небесные песни, золотистый, - всегда Его прославляют на славословии в чистоте!
  15 Воспевая на прославлении Бога, просим о свидании с небесным Отцом, - сверкая, всегда Он направляет к воспеванию вечности!
  16 Всегда Его прославляют, в Пресвятом Духе, благодарные чувства освобождены течь ввысь, в небесный океан, вдохновенные хвалой.
  17 Мощно воспеваемый, подвижный, небесный Отец охотно направляет в небесный океан к лону вселенского закона.
  18 Милостивый к нам, наделяет все небесное благо Божьей силой милости! Охраняет небесную защиту, состоящую из истины!
  19 Поет свободно мысль Неба, освобожденная небесным Отцом, - всегда Он прославлен в милостивых чувствах в океане.
  20 Всегда на золотом лоне вселенского закона воспет вечный Бог, Он посещает всех прозорливых.
  21 Провидцы приветствуют Его пением, Божественно прозорливые просят почитать Его. Разумные восходят к Небу.
  22 Для небесного Отца, в Пресвятом Духе, сопровождаемого небесными мыслями, очищаемся как Божественно сладкие, - всегда воспеваем в лоне вселенского закона!
  23 Всегда Его вдохновенные знатоки небесной речи прославляют, вечные устроители славословия. Небо в совершенстве воспевает Его.
  24 Ток Его поют в Пресвятом Духе. Небо благодарное воспевает поэта, - небесные мысли для Него, небесного Отца.
  25 Он, небесный Отец, очищая, дарует вдохновенную небесную речь, в Пресвятом Духе, с тысячей небесных приношений.
  26 Всегда небесную речь с тысячами приношений благодарных чувств, небесный Отец, речь, воспевающую вечность, очищая, дарует в Пресвятом Духе!
  27 Очищая, в Пресвятом Духе, прославляемый всегда у благодарных людей, любимый Бог возносит к океану вечной жизни!
  28 С ослепительным сиянием, с красотой, окруженной восхвалениями, бывают чистые токи Божьей радости, чистые в Пресвятом Духе.
  29 Прославляемый благодарными, направляющий к вечности, воспет даритель вечности, - всегда воспеваем на славословии.
  30 Небесный Отец, как следует вдохновляя на благо с песнопениями, Он, поэт Неба, очищает, - всегда бывает воспет как солнце Божьей славы!
  
  65
  (Переработка гимна IX, 65)
  Славят небесного Отца утренние зори Божьего вдохновения, родные братья - вечного Господина, в великом токе - мы, воспевающие Его, как великого.
  2 Небесный Отец с каждым озарением, Он, Бог, приходящий с Неба, дарует все небесное благо!
  3 Небесный Отец, очищая, создает прекрасное славословие, дождь небесной чистоты, почтение к Богу - вместе с благословенным воспеванием постоянно!
  4 Он - вечный Бог. Мы славим Его, сверкающего небесным лучом, небесного Отца, мы с добрыми намерениями.
  5 Очищая, дарует вечность из прекрасных мужей небесных мыслей, вдохновляя нас, прекрасно вооружающий! Приходит всегда успешно к нам, в Пресвятом Духе!
  6 Всегда Он воспет в чувствах, вдохновляя все Небо, Он возносит на Божье Небо из добродетелей.
  7 Воспеваем небесную радость, как это делает Небо, небесному Отцу великому, тысячеглазому!
  8 Его сочащийся медом свет золотистый мы воспеваем с благодарностью, в токе радости - в нем небесному Отцу на пении.
  9 У Него, вечного дарителя небесной жизни, вдохновляющего все Небо, мы просим о дружбе.
  10 Очищает славословием, вечный Бог, Он, вдохновляющий в сопровождаемом небесными мыслями Пресвятом Духе, все дарующий нам в Пресвятом Духе.
  11 Его вечного, поддерживателя Неба, вдохновляющего на благодетели Небо, сияющего солнцем славы, небесного Отца, мы прославляем как победоносную свободу на славословиях.
  12 Дарующий о Небе знать Божьей истиной с помощью Божьей вечной вдохновенной речи, золотистый, очищает вдохновением! Поощряет Божьих союзников на славословиях!
  13 Очищая, дарует нам, в Пресвятом Духе, великую небесную усладу, Он, сияющий во всех благодарных, нам дарует, небесный Отец, Он, Который вдохновляет пение!
  14 Небо громко воспевает Бога, Его вдохновение. Благословляет на пении небесный Отец!
  15 Он, Которого вдохновляющую сладкую радость воспевают с благодарностью, очищает, воскрешая небесные мысли!
  16 Царь продвигает с помощью поэтических небесных мыслей, небесный Отец - человека, всегда вдохновляет победную мысль.
  17 Дарует нам, в Пресвятом Духе, стократное процветание чувств, небесное богатство из прекрасных мыслей, дар счастливой небесной доли - всегда помогает нам!
  18 Дарует нам небесный Отец силу, быстроту, словно прекрасное сияние для великолепия, - всегда Его воспеваем на прославлении Бога!
  19 Прославлен небесный Отец, как Божественно блистательный в благодарных чувствах, громко воспевая, вознося нас, словно орлов к Божьему Небу.
  20 Освободителю вдохновения поют благодарные для небесного Отца, в Пресвятом Духе, со всем Небом, в небесных мыслях и чувствах.
  21 Даруя славословие потомству Неба, нам небесный Отец со всех небесных сторон дарует, очищая, тысячное богатство небесной вечности!
  22 Все токи радости, которые на Небе Небес, которые на Небе воспеваются, и все, которые на славословии,
  23 Которые у благодарных, у милосердных, которые среди рек небесной чистоты, или которые у двенадцати небесных народов,
  24 Всегда Он нам дождь с Неба дарует, очищая, обилие прекрасных мужей небесных мыслей, вечный Божественно воспетый Господь!
  25 Он очищает, благословляющий, золотистый, воспеваемый Небом, прославляемый в благодарных чувствах.
  26 Чистые токи небесной радости, вдохновенные в совершенстве небесной жизни, словно мысли провидения, истинные в Пресвятом Духе, воспеваем в чистоте!
  27 Всегда Его Небо, занимающееся воспевающими гимнами, прославляет на службе Богу. Очищает сияние Божьего провидения, которое Он питает!
  28 Всегда мы выбираем для нас Его чистую силу содействия, дарующую радость, Его, Отца небесного провидения - многопрославленного небесного Отца,
  29 И веселого, и превосходного, и вдохновенного, и погружающего в небесную мысль - многопрославленного небесного Отца,
  30 И дарующего вечную жизнь, и доброе знаменье, прекрасного силой Пресвятого Духа, для наших сияний - многопрославленного небесного Отца.
  
  65+1
  (Переработка гимна IX, 65+1)
  Очищает воспеваемый всеми небесными народами, всегда дарует все поэтические силы, друг, достойный прославления в Пресвятом Духе!
  2 С помощью небесных мыслей и чувств управляет всем, - двух сияний (золотистое - мысли, белое - чувства), небесный Отец, которые обращены к Нему в Пресвятом Духе.
  3 Всеми сияниями, которые есть у Него, Он, небесный Отец, освобождает со всех небесных сторон, Господь, в вечное время славословий, поэт.
  4 Очищает, сотворяя благословенные гимны, - всегда дарует все благословенные сияния, друг - на помощь благодарным!
  5 Его светлые лучи протягивают на спине Неба цедилку милости, в Пресвятом Духе, в Его сияниях.
  6 Вечные семь рек небесного Отца текут по Его приказу. Для Него поет дойное Небо.
  7 Продвигает небесный Отец в Божьем вдохновении, воспетый в Пресвятом Духе, воодушевляющий, даруя всепобеждающую славу!
  8 Его вместе воспевают в хвалах семь небесных братьев, прославляющих Его, вдохновенного на славословии Неба.
  9 Прославляют Его вместе благодарные мужи в сите истинного света из овечьей шерсти Божьей милости в текучей воде среди пения, - всегда Он, певец, воспет в благожелательных чувствах.
  10 У Него, небесного Отца, поэта, дарителя вечности, воспеты потоки, словно провидение воспевающих небесную славу.
  11 К Небу, сочащемуся небесной сладостью, текут они в Пресвятом Духе у Божьей милости. Громко воспеты хвалы.
  12 К океану Неба направляются небесные чувства, словно дойные коровы домой, в лоно вселенского закона.
  13 На великую радость для нас, в Пресвятом Духе, текут ввысь воды небесной чистоты, реки небесной милости, - всегда Он дарует воспевать в Пресвятом Духе истины.
  14 Всегда мы в дружбе с Ним стремимся воспеть небесное благо, поддержанные Им, небесным Отцом, - мы просим о Его дружбе.
  15 Очищает вместе с пением Неба для великого небесного Отца, Бога со взглядом Героя! Возносит к жизни в Пресвятом Духе!
  16 Он воспет, небесный Отец, Он совершенен, Божественно сильный Господь, из вдохновенных. Будучи певцом, Он всегда побеждает.
  17 Он сильнее всех сильных, отважнее всех отважных, щедрее всех дарующих много.
  18 Он, небесный Отец, дарует благословенные услады при воспевании солнца небесной славы и потомства небесных мыслей! Мы просим Его о дружбе. Мы просим Его о союзе.
  19 Небесный Отец дарует, очищая, вечный срок небесной жизни. Создает нам питательную силу Божьего вдохновения и благословенную усладу! Нам дарует успех!
  20 Небесный Отец-Божья свобода, Господин Неба, Бог благодарных, прославляемый двенадцатью небесными народами. Его мы просим о великой небесной благожелательности.
  21 Небесный Отец, очищает Он, прекрасно созидающий, даруя нам сияние и обилие прекрасных небесных мыслей, наделяя нас небесным богатством и процветанием!
  22 Небесный Отец вдохновляет во всех истинах к прекрасному небесному восхвалению, сияющий всем, словно солнце Божьей свободы.
  23 Вечный, мощно воспеваемый людьми Неба, дарующий отраду и прославленный с радостью Бог - Господин провидения, далеко смотрящий.
  24 Небесный Отец сотворил высокий небесный закон, ясный свет, даруя ослепительные сияния.
  25 У небесного Отца, мощно дарующего свет, у золотистого, освобождены мчаться яркие лучи славы, быстрые, с мерцающим небесным блеском.
  26 Небесный Отец - Божий колесничий, Божественно блистательный из блистательных, мерцающий золотом, окруженный собранием небесных мыслей.
  27 Небесный Отец всегда освобождает пространство небесных мыслей лучами Божьей свободы, Он, Бог - освободитель вечности, даруя восхвалителям обилие прекрасных небесных мыслей.
  28 Воспетый вечный Бог возносит ввысь через цедилку истинного света из овечьей шерсти Божьей милости. Очищая, небесный ток достигает небесного Отца.
  29 Божья радость воспевает по благоразумию в благодарных чувствах, громко прославляя небесного Отца во вдохновении.
  30 Он, Которого сверкающее молоко Пресвятого Духа, небесного Отца, даровано с Неба, милует нас им, - всегда в Пресвятом Духе мы живем вечно!
  
  67
  (Переработка гимна IX, 67)
  Он, небесный Отец, поддерживатель, радостный, Божественно сильный на славословии. Очищает, щедро даруя богатства небесной вечности!
  2 Он, воспетый, вдохновляющий Небо, мчит, Божественно вдохновляющий, щедрый покровитель для благодарных с Божьим током.
  3 Он, воспетый свободно, течет, мощно вдохновляя, в сверкающем высшем вдохновении!
  4 Сходит вдохновенная радость по лучам света из Божьей милости. Белые кони славословия мчатся навстречу вечности.
  5 Небесная радость протекает через сито Неба из овечьей шерсти Божьей милости к Божьей славе, к небесному благу, к наградам вечной жизни, в Пресвятом Духе, состоящем из благожелательных чувств.
  6 Дарует нам Бог сотенное богатство вечности, состоящее из благожелательности и провидения, дарует, в Пресвятом Духе, тысячное!
  7 Славословия - мысли радости, быстрые, пройдя через Небо, достигают небесного Отца в небесных странствиях.
  8 Выдающийся ток радости, изначальное Слово очищает для небесного Отца, полное небесной жизни - для наполняющего жизнью.
  9 Утренние зори Божьего вдохновения прославляют небесного Отца, чистого Бога, испускающего сладость. Все вместе они звучат Ему песней.
  10 Наш покровитель - небесный Отец, ездящий на конях славословия при каждом небесном выезде. Всегда дарует Он нам милость!
  11 Вечная радость очищает для Бога Неба, как сладкое топленое масло небесного изобилия. Всегда дарует Он нам милость!
  12 Вечная, воспетая для Него, сияющего, очищает, словно прозрачное топленое масло небесного изобилия. Всегда дарует Он нам милость!
  13 Отпрыск речи небесных поэтов, очищает радость, потоком небесного блага! Среди Неба Бог - дарующий небесные сокровища.
  14 В благодарных чувствах воспет небесный Отец, Он вдохновляет Божье Небо, мощно усиливая, направляя в доброжелательных чувствах.
  15 Освобожден в Пресвятом Духе Божий ток течь всегда в кувшине Неба, воспетый ток. Он течет, как парящий орел.
  16 Очищает Бог вдохновляющий, Божественно сладкий в Пресвятом Духе.
  17 Вдохновенны петь токи для прославления Бога, стремящиеся к вечности, как колесницы Божьей славы.
  18 Вечно воспетые токи, Божественно вдохновенные, чистые, освобождены течь к Небу.
  19 Воспетый во вдохновенной свободе, восхваленный, Он продвигает, небесный Отец, к Небу, даруя восхвалителям обилие небесных мыслей.
  20 Вечно совершенно восхваленный проносит сквозь Небо, сквозь сито истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, вечный воскреситель жизни.
  21 Божья защита с Неба и Божья с Неба Небес дарована нам всюду, - небесный Отец дарует ее!
  22 Всегда вечный небесный Отец продвигает далеко, Он, Который всегда очиститель, - всегда очищает нас через Небо!
  23 Через вечное Небо, которое у Него в сиянии внутрь протянуто, в Пресвятом Духе, очищает наше благодарное слово!
  24 Вечно сияющим Небом, которое есть у Него, небесный Отец очищает нас! Побуждениями Божьего Слова очищает нас!
  25 Обоими средствами Бог Создатель, - Небом и побуждением, очищает нас со всех небесных сторон!
  26 Он, Бог Создатель, тремя Божественно высокими, в Пресвятом Духе, сияниями, небесный Отец, силами Божьего содействия очищает нас!
  27 Всегда очищают нас содружества Неба! Всегда очищает небесный Отец благодаря нашей хвале! Небесный Отец очищает нас! Знаток всех существ очищает нас!
  28 Вдохновляет, уносит ввысь небесный Отец, со всеми благодарными словами - лучшим возлиянием для Бога!
  29 К милому, удивительному Юноше, усиливающему на воспеваниях, мы подходим, неся поклонение.
  30 Явлено Царство Бога. Дарует Его, очищая, Бог радости, словно сияние радуг!
  31 Мы выучиваем стихи небесного Отца, ток, воспетый поэтом-Небом, - мы вкушаем только чистое, соделанное мыслью вкусной.
  32 Мы выучиваем стихи Пресвятого Духа, ток, воспетый поэтом-Небом, - для благодарных доится Небо молоком Пресвятого Духа, жиром небесного блага, медом славословия, водой милости.
  
  68
  (Переработка гимна IX, 68)
  Ввысь к Богу текут медовые чувства, словно телята к дойному Небу. Воспетый на благословенном славословии, речистый, Он дарует нам благожелательные чувства с полным выменем как растекшийся, праздничный, белый наряд.
  2 Мощно вдохновляя, Он светит идущему вперед Небу. Усиливая гимны, золотистый соделывает прекрасными. Проводя через Небо на широкий простор, Бог легко принимает благодарных певцов.
  3 Вдохновенное славословие, которое освобождает семь соединенных братьев-близнецов, выросших вместе, переполняет их вечным молоком Пресвятого Духа. Хорошо зная два великих бескрайных пространства небесных мыслей и чувств, отправляясь им навстречу, Он дарует вечное сияние.
  4 Вдохновляя два мира Божьих детей, поощряя воды милости, мудрый переполняет по Божьему благоволению все Небо. Бог украшает доброжелательностью, направляющей мужей славословия. Соединяя с небесными братьями, Он сохраняет провидение.
  5 Поэт возрождает вместе с чистой силой содействия и небесной мыслью, зародыш вселенского закона, сияющий по ту сторону Неба. Всегда Божественно юным Небо воспевает Его. В Нем возрождение возвещается явно; вечное возрождение воспето явно.
  6 Мудрые открывают сияния радующего Неба, всегда орел небесного провидения приносит растение Божьей помощи свысока. Всегда Он хорошо взращивает, - мы всегда воспеваем в реках небесной чистоты благословенное на это славословие, достойное гимна.
  7 Его, воспетого, прославляют двенадцать вечных народов, небесного Отца, истинного поэтом-Небом с помощью произведений и похвал. Проводя через сито Божьего света из овечьей шерсти Божьей милости и под прославления Неба, направляющий небесные мысли, освобождает вечность, всегда нас ею очищая!
  8 Продвигающего ввысь, совершенного, помещающего в хорошее небесное общество небесного Отца приветствуют хвалы и возгласы, Того, Кто с Божьим потоком, с волною, полный сладости, с Неба подает голос, освобождая вечность, вечный.
  9 Он с Неба подает голос через все пространство разума. Небесный Отец, очищая, наполняет благодарные чувства, воспетый свободно, Он начищает водой милости, небесным молоком Пресвятого Духа. Всегда ток радости, очищая, создает приятный простор небесной мысли!
  10 Всегда небесная радость, разливаясь вокруг, очищает, даруя нам Божественно замечательную духовную силу! Мы просим прославлять вместе с дружелюбными Небом Небес и небесной Землей! Бог дарует нам богатство из прекрасных мужей мыслей провидения!
  
  69
  (Переработка гимна IX, 69)
  Как стрела в луке, нацеливается хвала. Небесная радость всегда бывает выпущена, как ребенок к груди матери. Она доится широким потоком небесного блага, как Небо, воспевающее всегда. Небесный Отец устремляет к Божьим обетам.
  2 Всегда хвала одобряется, льется мед радости. Радостно звучащий гимн воспевается на устах. Небесный Отец - словно музыка поющих гор небесной мудрости. Сладкое вдохновение течет через Небо.
  3 Благословляющий славословие очищает в сите истинного света из овечьей шерсти Божьей милости всех благодарных. Дарует нам сияние Сын Неба, продвигающий нас по небесному закону. Золотистый вдохновляет, всегда освобождающий Небо, достойный похвал лучезарный Бог. Оттачивая Божьи вдохновенные силы, Он прекрасен, как Небо.
  4 Бог вдохновляет; дойное Небо идет навстречу; благодарные направляются на свидание с Богом. Он сообразует в белом сите истинного света из овечьей шерсти Божьей милости. Словно в свежевыстиранное одеяние, облачается радость в молоко Пресвятого Духа.
  5 В новую сверкающую одежду золотистый вечный облачает, - всегда Его воспевают. Божьей мощью Он украшает в Пресвятом Духе милости спину Неба для воспевания, алтарь, состоящий из облаков, для обеих чаш мироздания (Весы-Овца).
  6 Всегда лучи солнца Божьей славы вдохновляют воспевать благодарных, - всегда вдохновенные токи сразу приходят в движение. Быстрые потоки радости мчат вокруг протянутой нити. В небесном Отце очищается все сияния небесной радости.
  7 Словно быстрые небесные воды с высокой вышины Неба, вдохновенные токи, воспетые Небом, даруют выход. Благо небесным мыслям и чувствам при возвращении домой! На нашей стороне всегда бывают, в Пресвятом Духе, вечность и небесные народы.
  8 Очищая, дарует нам чистую доброту, истинную славу, провидение, благожелательность, изобилие, обилие прекрасных мужей небесных мыслей! Всегда Он, Бог, - Отец Неба, поднятые головы Неба, создающие духовную силу!
  9 Вечная благодарность в Пресвятом Духе устремляется к Богу, словно колесницы славы для освобождения. Воспетая, она проходит через цедилку Неба из овечьей шерсти Божьей милости, золотистая, даруя Божье сияние ради чистоты.
  10 В Пресвятом Духе очищаемся для могучего небесного Отца, Божественно милостивого, точного, заботящегося о Небе! Дарует воспевателям сверкающее небесное благо! Небо Небес и небесная Земля, вместе с Богом помогают нам всегда!
  
  70
  (Переработка гимна IX, 70)
  Трижды Семь дойных коров доятся для Него истинным молоком Пресвятого Духа для очищения на вечном Небосводе. Семеро вечных милых Небес, Он соделывает в Пресвятом Духе праздничным белым нарядом-сиянием, всегда взращивая в истине.
  2 Устремляя к милому миру вечности, Божьей поэтической силой Он соединяет оба мира - небесных мыслей и чувств; Небо Небес и небесную Землю. Он великолепно укутывает в ярко сверкающие воды небесного сияния, всегда благодаря славе вечного Бога, мы воспеваем Его мыслепребывание.
  3 Всегда лучи Его, вечные, истинные, пронизывают оба рода - небесных мыслей и чувств, лучи, которыми очищаются силы милости благодарных и Неба. И вот, всегда размышляющие воспевают Царя.
  4 Воспетый двенадцатью небесными народами, прекрасно содействующими, Он устремляет ввысь среди Неба, служа бескрайне. Охраняя завет милого мира вечности, Он со взглядом Героя озирает оба небесных племени.
  5 Мощно воспеваемый на славословии небесного Отца, Он радостно вдохновляет, прославляемый в обоих мирах. Бог дарует Божьей милостью добрые мыли, нацеливая на вечность, как Тот, Кто воскрешает провидением.
  6 Он, сияющий как Бог, бегущий по всем Небесам, продвигает, мощно вдохновляя, словно пение небесных мыслей-гроз. Всегда Он знает, каков изначальный закон, благодарных вдохновляет Он на воспевании, вечно прекрасный силой Пресвятого Духа.
  7 Вдохновляет вечный Бог с огромной силой милости, оттачивая золотистые мысли, глядя далеко. Небесный Отец воспевается в прекрасно приготовленном лоне Неба. Чувства Неба - доброта, праздничный наряд - милость (чистота).
  8 Дочиста очищающее Божьим совершенным сиянием, золотистое славословие воспето на спине овечьего Неба-цедилки, благословенное небесным Отцом, в Пресвятом Духе, на всем Небе. Троякий мед готовится прекрасно воспевающим Небом.
  9 Очищает небесный Отец для прославления Бога как Бог! Входит в сердце Неба - вместилище радости! Переправляет нас к успехам, освобождая в легкости! Всегда Знаток небесной местности называет направления прославляющим Его.
  10 Вдохновляет, - и мчится Небо, посланное на славословие! Очищает небесный Отец жизнью в Пресвятом Духе! Как реку пересекают на челне, умело переправляет нас! Сражаясь, как Герой, спасает небесной славой!
  
  71
  (Переработка гимна IX, 71)
  Разливается небесное молоко Пресвятого Духа. Вдохновенный дарует воспеть. Он защищает истиной и милостью, вечно бодрствующий. Золотистый дарует нам небесное провидение. Облако-молоко Он преображает в успокоение в мыслях и чувствах, Божье Слово - в праздничный белый наряд.
  2 Отважный, как воскреситель небесных народов, идет Он, мощно воодушевляя. Он дарует Божественно прекрасное ослепительное сияние. Он дарует освобождение и приводит на свидание с Небом. Прибывающее молоко Пресвятого Духа Он вечное время преобразует в Божий белый праздничный наряд.
  3 Воспетый свободно, Он очищает в мыслях и чувствах Неба. Он соделывает Небом благодаря облаку небесного успокоения, дарует трепет благодаря хвале. Он ликует, ласкает, дарует достичь небесной цели благодаря песне. Он дочиста полощет в небесных водах, дарует совершенное вдохновение.
  4 Живущего над Небом Сына истинной силы, взращивающего на горах небесной мудрости, в волнах сладости мы воспеваем по Небу, освободителя милости, Того, у Которого в голове мысли радости, возносящие прекрасные воспевания, в Божьем разумении готовит Божье молоко Пресвятого Духа широкими потоками.
  5 Его воспевают, как небесную колесницу, в небесных мыслях и чувствах-освободителях двенадцать небесных народов в лоне Неба. Он продвигает, направляет к благодарным чувствам Неба, всегда Божье Небо Его прославляют мудрецы.
  6 Как совершенство в милостивых чувствах, спешит Бог, всегда вдохновляя на славословии, созданном хвалой, золотом. Милого славит Небо на благословенном славословии с помощью песни. Всегда мудростью Бог, достойный похвал приобщает к Небу.
  7 Он возносит высоко, воспетый золотой Поэт Неба. Трехспинное Небо поет навстречу небесному Отцу. Распоряжающийся тысячей небесных путей, направляющий к Небу, направляющий к Небу Небес, как певец, Он повелевает Божьими зорями.
  8 Он воссоздает в Пресвятом Духе сверкающее сияние: серебряный цвет Его одежд. Всегда Он вдохновляет на славословии, Он дарует точность. Освобождая милость, Он ведет по Божьему благословению к Божьему роду Неба. Он соединяет с прекрасной хвалой, которой предшествует чувство Неба.
  9 Он вдохновляет как Бог, обегающий благодарных. Он дарует нам пение небесного солнца. Небесная птица, Он смотрит вниз на все мысли. Небесный Отец разглядывает существа благодаря Божьей силе Пресвятого Духа.
  
  72
  (Переработка гимна IX, 72)
  Мы воспеваем золотистого. Он освобождает в славных мыслях. Небесный Отец на Небе воспевается в Пресвятом Духе благодарности. Он поднимает голос, и поэты совоспевают Его в хвале, сколько нас ни на есть, все приятные для многовосхваляемого.
  2 Одновременно говорят многие хранители небесной мудрости, всегда воспевают радость небесному Отцу в жизни, всегда мужи с сильными голосами воспевают благословенный мед двенадцатью родственными небесными народами.
  3 Возрождая, Он переводит через сито Божьего света к милости, выходя к бескрайности милого звучания Сына Неба. По Его благоволению мы возносим Ему хвалу! Он живет с братьями-духовными родственниками в небесных мыслях и чувствах.
  4 Воспетый небесными мужами, воспетый свободно на благословенном славословии от века милый супруг Неба, Бог, вечно воспеваемый, сопровождаемый полнотой небесных даров, приводящий к цели вечности хвалы благодарных людей, прозрачный в радости очищает в хвалах для Него, небесного Отца.
  5 Воспеваемый голосами благодарных мужей, воспеваемый потоком небесных мыслей, небесный Отец очищает по Божьему велению для Него, небесного Отца. Он наполняет наши силы Пресвятого Духа, освобождает небесные мысли во время славословия. Как птица, садящаяся на дерево, золотистый воспет в небесных мыслях и чувствах.
  6 Мы поем вместе с грохочущим всепобеждающим Небом, Поэту - вместе с поэтами, деятельными хранителями вечной мудрости. К Нему собирается Небо - выстроившиеся в ряд поэтические мысли в лоне вечного закона, всегда воспевающие сидении Неба.
  7 На пупе Неба опора великого Неба, небесный Отец, всегда воспет в чистоте, в волне вод небесной милости. Славословие небесному Отцу, Богу, дарующему обильное небесное благо, в Пресвятом Духе, вдохновляющем, очищает приятно для сердца.
  8 Очищает всегда, умножая мыслительное пространство, даруя воспеть восхвалителям и певцам, прекрасный силой Пресвятого Духа! Освобождает нас во благе, касающемся Неба! Мы просим воспевать в обильном золотистом богатстве вечной жизни!
  9 Дарует нам небесный Отец сотенное воспевание небесных мыслей, тысячное воспевание небесных чувств и истины! Отмеряет нам мощную, богатую благословенную усладу! Обращает внимание на нашу хвалу, небесный Отец!
  
  73
  (Переработка гимна IX, 73)
  В жизни свободного Неба дружно звучат мелодии совершенного вдохновения. В лоне вечного закона соединяются проявления небесного родства. Вечный Бог создает нам сокровенный ум, - всегда мы воспеваем. Челны истины перевозят прекрасно содействующих.
  2 Устремленные вместе Небеса совместно славят Его речь. На волнах реки небесной чистоты прозорливцы воспевают Его вдохновенным. Потоками вечного меда возрождая песню, они восхваляют милое сияние Бога.
  3 В Пресвятом Духе возносит Небо истинные речи. Наш вечный Отец охраняет завет. Могучий небесный Отец сияет в море Неба. Всегда мудрые могут воспеть Его в Его основах.
  4 Вечные мысли радости дружно звучат, восходя ввысь через сито Неба с тысячами чистых протоков. Они поднимаются на Небосвод, неся мед на языке, всегда изобильные. Его благодарные воспеватели всегда бодры. На всем Небе находятся хвалители в Пресвятом Духе.
  5 Все, кто дружно звучат от Отца и Матери-Неба, вдохновенные в гимнах, воспевая Небо, наделяющее обетом, с помощью Божьей силы милости воспевают всегда благословенную небесным Отцом небесную радость на Небе и на Небе Небес.
  6 Все, кто дружно звучат, исходя из вечной бескрайности, управляя звуком, воспевают Божью всепобеждающую мелодию. Постигающие и милостивые вместе. Сотворяющие благодетели идут по пути небесного закона.
  7 В протянутом Небе с тысячами чистых протоков благодарные поэты, хранители мудрости, очищают речь. Небесные мысли - Его подвижные истинные воспеватели, точные, прекрасные в сиянии, со взглядом Героя.
  8 Хранитель небесного во всем истинен, Он, прекрасный силой Пресвятого Духа. Он дарует нам на славословии три супружества Неба. Знаток, Он озирает все существа. А благодарных, соблюдающих обеты Он возносит к Небу.
  9 Нить небесного закона протянута по Небу и на кончике языка благодаря Божьей силе небесного Отца. Всегда мудрые, стремящиеся достигнуть, достигают Пресвятого Духа. Всесильный - всегда вдохновляет Он Небом!
  
  74
  (Переработка гимна IX, 74)
  Как новорожденный ребенок, Он улыбается, воспевая в благодарной душе. Всегда золотой победоносный Бог дарует воспеть Божью славу. Он соединяет с Духом Неба, со Святым Духом. Прекрасным произведением мы просим Его о широкой небесной защите.
  2 Он опора Неба, прекрасно прославленная основа, вдохновитель небесной помощи, Бог, Который всегда продвигает в совершенстве, Его всегда почитают совершением славословия в великих половинах небесной вселенной! Поэт, Он вдохновляет вечно соединенную пару и благословенные воспевания.
  3 Великий праздник - мед славословия, хорошо приготовленный! Широко пастбище небесной доброты для идущих по вечному закону. Небесный Отец Тот, Кто управляет дождем оттуда, вечный золотистый Бог, Он вождь вод небесной милости, помогающий оттуда, достойный гимна.
  4 Наделенное вечной жизнью облако Божьей милости доится жиром небесного блага, молоком Пресвятого Духа. Возрождается пуп вселенского закона, напиток вечности. Объединенные вместе, с прекрасными дарами вечной жизни мы радуемся Ему. Вдохновенные мужи славословия поют ввысь в Пресвятом Духе.
  5 Воспевает Небо, сверкающее чистотой. Для благодарных оно соделывает совершенными чувства, прославляющие Бога. Он дарует в лоно Неба свет, благодаря которому мы получаем продолжение небесного рода.
  6 По Небу с тысячами протоков сияют вечно обновляющие токи радости. Всегда дарует Бог небесное потомство в высшем пространстве Неба! Семь вдохновенных голосов, обращенных к нам с Неба, сочась небесной любовью, даруют в качестве хвалы напиток вечности.
  7 Белый цвет Он дарует, когда хочет помиловать. Небесный Отец щедрый, Бог, знает весь мир. Он сопровождается хвалой и благословенным трудом. Он воспет к Небу. Всегда освобождает Он нам водяной бурдюк Неба!
  8 Всегда Он сверкает в белых, воспевающих в благодарных чувствах сияниях, небесный Отец щедрый, вдохновляющий славословие, дарующий путь Пресвятого Духа. Верные Богу люди воспевают Его мыслью. Благодарным, которым сто сорок весен всегда дарует Он сотни благодарных чувств!
  9 У Него, чистого в истине, в Пресвятом Духе, ток бежит через Небо из овечьей шерсти Божьей милости, у небесного Отца. Воспеваемый поэтами, Божественно вдохновляющий, всегда освобождает Бог на пении, в Пресвятом Духе!
  
  75
  (Переработка гимна IX, 75)
  Очищает довольный, всегда даруя Божье милое Небо, на котором юный взращивает. Высокий поднимается на колесницу высокого Неба, движущуюся во все небесные стороны, Он, далеко смотрящий.
  2 Язык вселенского закона, Он очищает как приятная сладость, оратор, истинный повелитель вечной хвалы. Сын открывает вечное имя небесного Родителя, всегда прославляя к светлому пространству Неба.
  3 Сверкая, Он наполняет вдохновением благодарные чувства, воспеваемый благодарными мужами в золотом сосуде благодарной души. Дойное Небо вселенского закона Его громко приветствует. Трехспинный управляет утренними зорями Божьего вдохновения.
  4 Воспетый свободно, довольный хвалами, освещая две половины небесной вселенной, Божье Творение, чистый, Он пробегает, вдохновляя по милостивому Небу, поток сладости, совершенствующий мысль за мыслью.
  5 Уносит ввысь в совершенстве небесный Отец, благодарным на счастье, очищающий мужей, одевает в чистоту Неба! Всем славным сильным вдохновением, которое у Него, вдохновляет нас, всегда вручая щедрый дар вечной жизни!
  
  76
  (Переработка гимна IX, 76)
  Поддерживатель Неба очищает, содейственный ток, сила содействия Бога, Тот, Кого всегда приветствуют благодарные мужи. Белосияющий, как Небо, выпущенное воинами, по Божьей воле дарует сияния в чистоте.
  2 Как Герой дарует Он оружие Неба, вдохновляя воспеть небесную славу, выезжая на колеснице истины при дарении благожелательности. Вдохновляющая храбрость небесного Отца, прославляемая содеятельными небесными народами чистота воспевается хранителями мудрости.
  3 Небесный Отец-Пресвятой Дух, волною вдохновения, проявляя силу милости, возносит на высшее Небо! Вдохновляет всегда в Пресвятом Духе два мира - небесных мыслей и чувств, как молния - тучи! Всегда в исполнение хвалы, наделяет нас наградами вечной жизни, постоянно повторяющейся!
  4 Царь всего, что видит солнце Божьей славы, очищает. Превосходя Небо, Он вдохновляет звучать мысль, познающую истину, Тот, Кто начищает солнечным небесным лучом, Отец поэтических произведений со всепобеждающим поэтическим даром.
  5 Словно ветер - вечно по цветнику, мчит Он всегда по Небу, Бог, мощно вдохновляющий в лоне небесных вод. Он очищает для небесного Отца как Божественно вдохновляющее Небо, - всегда мы побеждаем на славословии с Его помощью.
  
  77
  (Переработка гимна IX, 77)
  Божественно медовый воспевает в благодарной душе, - вдохновение небесного Отца, чудеснее, чем само чудо. К Нему текут хорошо доящиеся струи Неба вселенского закона, сочащиеся небесным благом, как дойные коровы, воспевающие в молоке Пресвятого Духа.
  2 Очищает вечный Бог изначальный, Который на Небе вдохновляет провидение, стремительное, пересекая пространство небесных мыслей. Он дарует нам меду, приходя к нам, с сердцем, переполненным радостью в Пресвятом Духе Неба.
  3 Все высшее и последующее Небо всегда течет для нашей великой награды вечной жизни, состоящей из доброты, достойное внимания, приятное, как милые чувства-матери, Небо, которое радуется каждому благодарному слову, каждому воспеванию.
  4 Вечный Бог всегда одерживает верх как знаток во всей благожелательности, восхваленный благодарными, с истинной мыслью, устремляющий к Небу, Тот, Который дарует вдохновение в сидении могучего Бога и течет в открытом сиянии добрых чувств.
  5 Очищает содеятельный, содейственный Бог Неба, великий истинный небесный Отец для всех, кто следует по пути Пресвятого Духа. Он воспет как небесный Отец в небесных общинах, достойных похвал. Он мощно вдохновляет, как сияющая свобода на Небе.
  
  78
  (Переработка гимна IX, 78)
  Воспет ввысь Царь, вызывая к жизни небесную речь. Рядясь в воды милости, Он устремляет к доброте. Милость дарует чистоту, сияния Его Неба. Чистым приходит к Нему на свидание Небо.
  2 Для небесного Отца Божью радость всегда воспевают благодарные мужи. Поэт со взглядом Героя, волна небесной сладости, Он умащает в деревянном сосуде благодарной души. Всегда много есть у Него троп Пресвятого Духа, которыми продвигает, тысячи белых коней славословия у Него, пребывающего над Небом.
  3 Морское Небо, сияющее изнутри, плывет к небесному Отцу, хранителю мудрости. Оно воспевает Его, освободителя вдохновения, просит чистого Бога о вечной милости.
  4 Небесный Отец очищает нас, освобождая Небо, освобождая колесницы славословия, освобождая золото небесной радости, освобождая солнце славы, освобождая воды милости, освобождая тысячи благодарных чувств, Тот, Кого Небо воспевает как вдохновенную свободу на пении, как сладчайшее провидение, золотистое, дарующее радость.
  5 Верный нам, небесный Отец, Он вдохновляет, соделывая истинными все богатства вечной жизни. Воскрешает Небо и Небо Небес! Создает нам широкое пастбище и защищенность!
  
  79
  (Переработка гимна IX, 79)
  Всегда текут к нему в одобрении чувства, воспетые у благодарных людей Неба, золотистые! Всегда силы Божьей щедрости воспеты на благословенном славословии, - наши хвалы всегда достигают Неба в Пресвятом Духе, всегда воспеты на всем Небе!
  2 Всегда мчит ввысь Его вдохновение, даруя воодушевление и воздавая хвалы Богу, ради Которого мы воспеваем небесную вечность! Вместе с благословением всего Неба в Пресвятом Духе всегда мы воспеваем хвалы!
  3 Защищает нас всегда в Божьей благожелательности - всегда Бог - благодарным Он союзник! И в благожелательности Неба - благодарным Бог в радость! Всегда дарует нам успокоение, всегда доверие! Небесный Отец воскрешает благожелательность!
  4 На Небе Его высшая пуповина, которая скреплена с земной пуповиной. На спине Неба поют Его народы. Его прославляют свободно в чувствах Неба. Хранители мудрости воспевают Его всегда в милости.
  5 Всегда, в Пресвятом Духе, вечные устроители славословия воспевают Его мощный, прекрасно сияющий ток. Всегда побеждает Он со всем Небом, небесный Отец! Всегда дарует вдохновение - благословенную милость!
  
  80
  (Переработка гимна IX, 80)
  Очищает поток небесной радости со взглядом Героя. Он славит на Небе Бога в соответствии с вселенским законом. Он сверкает одновременно с пением Неба. Как моря-реки, Он вбирает в Пресвятом Духе воспевания.
  2 Даритель вечности, Которого приветствует славословием Небо (благодарные чувства), сверкающий, Он возносит к вдохновению, одетому в белое. Увеличивая вечный срок жизни щедрых небесных покровителей, их великую истинную славу, Он очищает, небесный Отец, даруя совершенство как мужественное вдохновение!
  3 В жизни в Пресвятом Духе очищает Божественно воодушевляющий, наделяя питательной силой Божьего вдохновения, благоприятный для небесной славы. Он простерт навстречу всем чистым существам. Играя, разливается золотистое мужественное сияние.
  4 Его, вечного Божественно сладкого, благодарные мужи воспевают к Небу, двенадцать народов славят сияющего в тысячах лучей. Прославленный на славословии благодарными мужами, небесный Отец, воспетый во вдохновенной свободе, очищая, дарует все Небо, освободитель вечности!
  5 Его, такого Божественно сладкого, воспевают свободно благодарные мужи с прекрасными голосами, Бога в милости воспевают двенадцать небесный народов. Воспевая небесного Отца, в Пресвятом Духе, и Божий род радость течет, вместе с Небом, как волна реки Божьей милости.
  
  81
  (Переработка гимна IX, 81)
  Волны небесного Отца-чистоты уносят ввысь к вечной жизни, прекрасно сияющие. Всегда они дарованы вместе с молоком Пресвятого Духа - славой Неба, воспетые токи вдохновенны Героем на дарение.
  2 Всегда небесный Отец наполняет небесные чувства, как провидение, везущее колесницу Божьей славы, быстро мчащееся и мужественное. И вот вечный знаток обоих родов: Неба и благодарных людей, дарует достигает всего чистого, что происходит оттуда и отсюда.
  3 Осыпает нас добротою небесный Отец! Бог всегда бывает щедрым дарителем великой милости! Хорошо, для хорошего настроения старается для небесного блага даритель духовной силы! Дарует небесное достояние всем благодарным!
  4 Всегда приходит к нам небесный Отец, в Пресвятом Духе, Бог с прекрасными дарами вечной жизни, единодушными: свободой, совершенством, провидением, милостью, славой, изобилием, красотой, мощью, легко управляемым Небом!
  5 Оба: Небо Небес и небесная Земля, все приводящие в движение, Небо Отца, Пресвятой Дух - даритель небесного блага, провидение, Божье Слово, широкое воздушное пространство Божьей мысли, все Небо радуется небесному Отцу.
  
  82
  (Переработка гимна IX, 82)
  Воспета радость истинная, Небо золотистое. Всегда Царь замечательный, Бог вдохновляет навстречу Небу. Очищая, Он проводит сквозь сито истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, всегда вдохновляя в небесном лоне, полном небесного блага, словно орел - в Небе.
  2 Поэт по Божьему умению, Он продвигает вечно по огромному Небу. Воспеваемый в мыслях провидения, Он уносит к вечности. Милует небесный Отец, даруя небесное счастье! Он дарует совершенство, наряжая в небесную милость как в праздничный белый наряд.
  3 Совершенство - Отец изобилия крылатого. На пупе Неба, над горами мудрости Он устраивает нам жилье. Братья-воды чистоты всегда спешат на славословие. Он воспет во вдохновенной свободе, всегда воспето славословие.
  4 Небесный Отец дружелюбный, Он проявляет щедрость, как супруг к супруге. Зародыш Неба слушает - мы поем Ему: "Под музыку небесных голосов упорно продвигает ввысь внутри нас, - всегда в Нем мы живы! Точный бодрствует в общине благодарных небесный Отец!
  5 Как для предков - всесильный освободитель сотен, освободитель тысяч небесных мыслей и чувств - Он дарует награду вечной жизни, Бог, всегда очищает для вечного счастья! Его завету следуют воды небесной милости.
  
  83
  (Переработка гимна IX, 83)
  Небо Его вдохновенно, небесного Отца. Могучий, Он обегает лучи сияния со всех небесных сторон. Со сверкающим сиянием, ослепительный дарует нам Небо. Совершенное, везущее небесную речь дарует нам полностью.
  2 Славословие сияющего вдохновенно в мыслях Неба. Распространяются Его блистающие нити. Помогают очищаемому Его быстрые крылатые кони. Мысленно они восходят на спину Неба.
  3 Зажигает утренние зори Божьего вдохновения пестрый, ведущий вперед. Бог несет чистые миры, устремляя к вечности. Даритель силы милости освобождает небесные миры с помощью Его Божьей силы. Отец со взглядом Героя дарует вдохновение.
  4 Небесный Отец защищает всегда благодарные чувства. Он сохраняет роды Неба, Божественно удивительный. Он освобождает истину Небом как Господин Неба. Божественно хорошо содействующие на славословии достигают вкушения меда благодарных чувств.
  5 Благословенное воспевание Он, сопровождаемый воспеваниями, вдохновляет всегда, великое сиденье Неба, рядясь в облако небесной милости (чистоты), вдохновляет славословие. Царь, Которого колесница - Небо, Он поднимает к вечной жизни. Даруя тысячи лучей истины, Он дарует высокую небесную славу.
  
  84
  (Переработка гимна IX, 84)
  Очищает как вдохновляющий Небо, Божественно подвижный, освобождающий воды милости - для небесного Отца, для Бога, для Создателя! Создает нам всегда благодатный простор небесных мыслей! В широком небесном поселении вдохновляет Божий род!
  2 Вечный, Который поднимает миры, небесный Отец течет вокруг всех чистых миров. Освобождая и воодушевляя, всегда помогая людям, ток радости сопровождает, как Небо - Господа.
  3 Он вместе с вечным молоком Пресвятого Духа изливается на добродетели, даруя милость Бога, приближая к доброте, Он очищает молнией, воспетым потоком славословия, небесный Отец, дарующий вдохновение Небу и всему Божьему роду.
  4 Всегда небесный Отец очищает, освобождая тысячи, вдохновляя могучую речь, пробуждающую на заре Божьего возрождения. Ток радости с помощью ветров Божьего разумения успокаивает океан Неба. Он воспет в сердце Неба, в благодарных чувствах.
  5 Небо воспевает вечную радость вечным молоком Пресвятого Духа вечного укрепляющего молоком, - под хвалы - дарующего солнце Божьей истины. Освобождая вечность, очищает содействующий Бог, вдохновенный поэт с поэтической силой милости, дарующий радоваться солнцу Божьей славы.
  
  85
  (Переработка гимна IX, 85)
  Для небесного Отца славословие, прекрасно воспетое, течет вечно! Всегда здоровье вместе с милостью дарует Он нам! Всегда вдохновенны Его током единодушные с Небом! Всегда у нас бывают токи радости, дарующие вечность!
  2 Вдохновляет нас на славословии небесный Отец, - всегда Он - сила содействия Неба, благоприятное вдохновение! Воскрешает Небо, вдохновляет ликующих! Вдохновляет радость небесный Отец, милует благодарных хвалителей!
  3 Бог истинный, Он очищает как Божественно вдохновляющий. Он сила жизни Неба, высший источник. Многие хранители мудрости подпевают хвалебную песню. Мы приветствуем Царя чистого мира.
  4 С тысячами потоков, с сотнями сияний, удивительный, Бог радости очищает для Неба желанный мед хвалы. Освобождая у нас землю Божьего разумения, воодушевляет, освобождая у нас воды милости! Создает нам широкий небесный выход Бог щедрый!
  5 Мощно вдохновляя, Он умащает в благодарной душе вечным молоком Пресвятого Духа, Он проводит через сито Неба из овечьей шерсти Божьей милости. Мощно уносящий, словно скаковой конь Божьего провидения, освободитель вечности, возносит Он в Пресвятом Духе к вечной жизни.
  6 Вкусным очищает для небесного рода, вкусным для небесного Отца, Которого имя легко прославлять. Вкусным для небесного Отца в Пресвятом Духе, для всего Неба Он, сладостный, истинный!
  7 Двенадцать небесных народов воспевают небесного Отца в благодарной душе, возникают поэтические произведения вдохновенных, наши речи. Небесные чувства текут навстречу прекрасной хвале. Вдохновенные гимны возносятся к небесному Отцу.
  8 Вдохновляет небесный Отец навстречу воспеванию прекрасных небесных мыслей, широкому пастбищу доброты, великой простирающейся хвале! Всегда Божья освобождающая сила милости дарует вечную радость! В Пресвятом Духе, с Ним вместе мы просим воспевать один гимн за другим!
  9 Он возносит на Небо, Бог, смотрящий далеко. Он ярко освещает светлые пространства Неба, вечный поэт. Царь Неба проводит через цедилку Неба, мощно вдохновляя. Благодарные со взглядом Героя доят сливки Неба.
  10 На своде Неба мы доим сладкосияющие, изобильные сияния, - прозорливцы выдаивают из Неба, пребывающего над горами мудрости, вдохновение, взращивающее в водах милости, в океане Неба, в волне реки небесной чистоты, медовое, - всегда вдохновение воспето к Небу.
  11 По прилетевшему на свод Неба орлу Божьего провидения тоскуют многие песни прозорливцев. Хвалы ласкают замечательного ребенка, золотистую птицу Божьего Духа, находящуюся над Небом.
  12 Прямо над Небосводом сияет небесный Отец, являя все Божьи сияния. Его луч ярко сверкает чистым блеском. Он освещает две половины небесного мироздания, небесные мысли и чувства, Божественно светлый.
  
  86
  (Переработка гимна IX, 86)
  Его вечные вдохновенные гимны, небесного Отца, воспеваемые с хвалой, мчат ввысь, - будто сами они скакуны, рожденные от быстрых коней, небесные орлы, токи радости, богатые медом небесного блага, Божественно воодушевляющие, наполняют чувства.
  2 Его вдохновенные гимны, воодушевляющие, быстрые, возносят ввысь, все вместе, словно кони с колесницами. Как дойная корова с Божьим молоком к теленку, к небесному Отцу-громовержцу направляются токи небесной радости, волны, богатые медом небесного блага.
  3 Как истина, посланная благодарным, мчит Он, дарующий небесную славу, к небесным чувствам, которых Отец - Господин Неба. Бог на Небе, на спине сита истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, небесный Отец, очищающий, - всегда Бог подкрепляет.
  4 Его посвященные Небу лучи, небесного Отца, Божьи, вдохновляющие хвалу, сияют вместе в Пресвятом Духе, - всегда Его воспеваем. Изнутри воспевает Небо мощные песни, вечный устроитель славословия, который Его воспевает, освобождающего Бога.
  5 У Него, являющегося искусным повелителем, знамена обходят все Его сияния, у всевидящего. Всепроницающий небесный Отец очищает в Божьем сиянии. Как Господин Он управляет всем небесным миром.
  6 У небесного Отца, утверждающего благодетели, лучи, знамена обходят все со всех небесных сторон. Всегда Он воспет на Небе, золотистый, охотно вдохновляющий, Он вдохновляет в Божьем лоне, в благодарных чувствах.
  7 Знамя хвалы очищает, совершая прекрасное славословие; радость приходит на свидание к Богу. В тысячи небесных чувств Он поет всюду на Небе; Бог, мощно вдохновляя, проводит через цедилку Неба.
  8 Царь вдохновляет небесный океан, небесные реки. За Ним следуют волны вод небесной милости, сияя в реках небесной чистоты. Небесный Отец поднимает на спину сита истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, на пупе Неба, Он, опора великого Неба.
  9 Гремя, словно спина Неба, Он вдохновляет, Тот, Кто оживляет Небо Небес и небесную Землю по Божьему сиянию. Он очищает, хорошо зная дружбу благодарных. Небесный Отец, очищая, воспет в благожелательных чувствах.
  10 Свет хвалы очищает, мед благословенный, Отец Неба, возродитель его, богатый добротою. Он наделяет небесным сокровищем два сущих в Нем мира - небесных мыслей и чувств. Божественно вдохновляющий, вдохновенный, просвещающий с Неба Бог.
  11 Мчит небесный Отец, вдохновляющий навстречу Небу, даритель Неба, текущего в сотни вдохновенных потоков, далеко смотрящий. Золотистый прославлен на Небе Отца, мощно воспеваемый благодарными в истинном свете из Божьей милости, в водах небесного вдохновения, вечный Бог.
  12 Во главе рек вдохновения поет небесный Отец, во главе небесной речи, как главный Он ведет к благословению Неба. Во главе славословия Он дарует великое Небо, прекрасно вдохновляющий Бог, Он очищает воспевателей.
  13 Свободный, словно птица, Божественно целеустремляющий небесный Отец мчит вместе с волною Неба из Божьей милости. Его силой Пресвятого Духа, поэта, в небесном мире прозрачная радость очищает хвалой - от небесного Отца, для Него!
  14 Дарующий мудрость, освобождающий Небом, достойный похвал, заполняющий воздушное пространство небесных мыслей, оживляющий чистые миры, возрождающий как солнце Божьей славы, Он сияет на нас с помощью лучей: Он всегда прославлен, наш вечный небесный Отец.
  15 Он оказывает великую защиту небесному племени, всегда Он дарует Божье изначальное состояние. От Его сияния, которое над высшим Небосводом, вдохновляет Он все славословия.
  16 Всегда отправляется ток радости на свидание с небесным Отцом: друг соблюдает обещания Другу. Как свободная птица устремляется по Небу, так радость мчится в Пресвятом Духе по пути в сотни дорог.
  17 Его произведения, радостные, восхитительные, вызывающие удивление на благословенных собраниях, движут ввысь. Хвалы, возгласы приветствуют небесного Отца. Дойное Небо воспевает Его в Пресвятом Духе.
  18 Очищая, небесный Отец дарует нам обновляемое благословенное пение, вдохновенное, Бог, точное, дарует как Отец Неба, то, которое всегда доится для нас, постоянно, трижды в вечный день. Дарует богатство из прекрасных небесных мыслей, сопровождаемое добротою, вечностью, благом!
  19 Бог славословий очищает, далеко смотрящий, небесный Отец - продлеватель дня, зари, Неба. Содействуя вместе с реками небесного вдохновения, Он вдохновляет пение благодарных, вознося к сердцу Неба с помощью благодарных чувств.
  20 Он очищает понимающих людей, вечный изначальный поэт. Направляющий небесных мужей, Он вдохновляет в благодарных чувствах. Сотворяя имя небесного Отца, Он струит мед небесного блага, всегда воссоздавая дружбу Неба и благодарных.
  21 Вечный, очищая, зажигает утренние зори вдохновения. Вечный всегда Творец небесного пространства для рек истинного вдохновения. Вечный дарует нам воспеть в Пресвятом Духе на славословии с Трижды Семью Небесами. Небесный Отец очищает так, что сердцу приятно, Божественно вдохновляющий.
  22 Очищает небесный Отец в небесной бескрайности, воспетый, Бог, с благодарностью, на Небе. Прославляя жизнью в Пресвятом Духе, громко воспевая, восславленный Небом, Он сияет солнцем славы на Небе.
  23 Воспетый свободно, Он очищает со всем Небом, Бог, вдохновляя сокровенное пение. Он бывает всегда со взглядом Героя, Он, смотрящий далеко. Небесный Отец раскрывает для благодарных радость благожелательных чувств.
  24 Его, небесного Отца, как Господа приветствуют благожелательные вдохновенные поэты, прося о помощи. Его вдохновение приходит с Неба с прозрением, небесного Отца, украшенное всеми поэтическими мыслями.
  25 Золотистого, очищающего волной и радугами на сите истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, приветствуют семь благодарных Небес. В недрах вод небесного вдохновения люди Неба воспевают вдохновенное славословие поэта, в лоне небесного закона, вечные небесные мысли.
  26 Бог, очищая, вдохновляет, дарует небесное совершенство, воссоздавая для прославителей все счастливые пути Пресвятого Духа. Соделывая милостивые чувства Божьим белым праздничным сиянием, благословляющий поэт возносит вечно по ситу истинного света, сияя, в Пресвятом Духе.
  27 Неба вечные реки в сотни потоков, украшающие славословие, приветствуют золотистого, полные милости. Народы Неба воспевают радость, окутанную во всем чувством благодарности, над третьей спиной, в светлом пространстве Неба.
  28 От Его небесного вдохновения происходят все чистые существа. Он царствует надо всем мирозданием. И весь Божий мир, небесного Отца, в Его Духе. Он, Бог, - вечный основатель установлений.
  29 Он - небесный океан, поэт, Он - знаток всего. Его вечные стороны небесного света во всей бескрайности. Он распространяется за бескрайность Неба Небес и небесной Земли. Он оживляет, небесный Отец, светила небесных истин и солнце Божьей радости.
  30 Он очищает, небесный Отец, в Пресвятом Духе для Неба в цедилке Неба во всей бескрайности пространства небесных мыслей. Его благодарные воспевают всегда. Он освобождает всегда. - Он прославлен во всех небесных мирах.
  31 Выступает вперед певец, переполняя сито истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, золотой Бог, вдохновляющий, сходя в благодарные чувства. Громко воспевая, вместе звучат произведения. Хвалы славят удивительного Ребенка.
  32 Вот Он окутался лучами солнца Божьей славы, протягивая тройную нить (провидение-милость, радость-благо, красота-мощь), как это Ему свойственно. Проводя Божественно новые предписания вечного закона, как Бог Он приходит на пение славословия.
  33 Царь рек Божьей милости очищает, даритель Неба. Он ведет по путям вечного закона, громко воспевая. В тысячи потоков золотистый разливается кругами, очищая, возрождая небесную речь, даруя нам небесное благо.
  34 Небесный Отец, как великий потоп всегда протекает сквозь цедилки Неба из овечьей шерсти Божьей милости, яркий как солнце небесной славы, очищающий благодетелями, воспетый мужами с помощью вдохновенной свободы, Он мчит к великой вечной награде, приносящей небесное богатство.
  35 Он струит благословенное вдохновение, питательную небесную силу, небесный Отец, как орлам на Небе, Он дарует парить в совершенных чувствах. Для небесного Отца воспето радостное, вдохновляющее, вдохновенное провидение, высший столп Неба, далеко смотрящий.
  36 Семь Небес приходят как Матерь к новорожденному Ребенку, родному, прозорливому, - к небесному Отцу вод милости, со взглядом Героя - в Пресвятом Духе, всегда Он царствует надо всем миром.
  37 Владыка, Он вдохновляет небесные миры, освобождая, небесный Отец, прекраснокрылых белых коней славословия. Всегда струит Он нам небесное медовое благо, молоко Пресвятого Духа! Всегда пребывают небесные народы в Его завете!
  38 Он, небесный Отец, - со взглядом Героя, смотрящий со всех небесных сторон, небесный Отец-Бог, Он сияет через все небесные миры. Очищая, дарует нам воспевание благодарности, воспевание радости! Всегда в Пресвятом Духе мы живы среди небесных существ!
  39 Очищает, даруя доброту, даруя небесное благо, даруя небесную славу, даруя небесную мощь, Бог, прославленный в небесном мире! Он, небесный Отец, Божественно мужественный, знающий все, - Его вечного все вдохновенные поэты почитают песней.
  40 Волна меда небесного блага поднимает вверх чистые надежды благодарных. Вдохновляет небесный Отец, сияющий чистотою. Царь, Которого колесница - Небо, дарует вечность. Бог с тысячами лучей дарует высокую небесную славу.
  41 Он приводит в движение все, Он дарует небесное счастье и длится в небесном потомстве, на вечный век, все, что благословенно воспевать, - мысль за мыслью. Воспетый, небесный Отец, дарует для нас в Пресвятом Духе Божье Слово, приносящее небесную истину, вечность, освобождающее у нас небесное провидение!
  42 Во главе вечного дня золотистый благословляющий вдохновенный Господь дает о Себе знать Божьим знанием мысль за мыслью. Устанавливая порядок среди двенадцати небесных народов, Он продвигает над Небом Небес и над небесной Землей, всегда вдохновляет хвалу благодарных мужей и Неба.
  43 Мы воспеваем, воспеваем всецело, воспеваем основательно, славим Его силу Пресвятого Духа, воспеваем всегда Его благо. Бога, дарующего летать в бушевании небесной реки, небесного Отца хвалят благодарные люди, воспевающие небесную славу в вечных водах.
  44 Поем прозорливому небесному Отцу! Словно великий поток, течет Пресвятой Дух через Небо. Как небесное совершенство, воскрешает Он к новой жизни. Всем вдохновенным Небом мчит Бог золотистый.
  45 Ведущий вперед Царь, живущий над Небом, укрепляет, мерило вечного дня, Бог, прославленный в небесных мирах, золотистый, с благом в Пресвятом Духе, прекрасный в сияниях, волнующий, с колесницей-светилом Божьей славы Он очищает для небесного богатства, вечный уютный Бог.
  46 Он воспет, опора Неба, возносящий вдохновляющий Бог: триединый, Он течет вокруг чистых миров. Хвалы поет удивительное Небо, - всегда гимнотворцы с песней отправляются навстречу Его праздничному сиянию.
  47 Проходят Его лучи сквозь лучи сита истинного света из Божьего света у Него, очищающего, движет непрерывными быстрыми ручейками. Всегда в благодарных чувствах Он, Бог, воспет благодарно, небесный Отец, Он вдохновляет, прославлен на Небе.
  48 Очищает небесный Отец, дарующий нам силу Пресвятого Духа, достойный гимна! Сияет всегда по ситу Неба из овечьей шерсти Божьей милости, как мед, благословляющий! Воскрешает жизнь Бог, новизну! Мы просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
  
  87
  (Переработка гимна IX, 87)
  Сияет всегда совершенством на Небе, вдохновляет! Дарует вечность воспеваемый небесными мужами! Его воспевают, в Пресвятом Духе, дарующего вечность, на славословиях благодарных во вдохновенном пении.
  2 Хорошо вдохновляющий, очищает Бог, ток радости, воскрешая благоречивых, охраняя небесную общину, Отец Неба, возродитель, прекрасно содействующий, столп Неба, опора Неба.
  3 Небесный Отец, вдохновенный поэт, идущий впереди Неба, умелый мастер, всесильный по поэтической силе милости, Он открывает всегда То, Что внутри вечного Неба - скрытое, тайное имя Неба.
  4 Всегда вечное Небо, богатое медом славословия, в Пресвятом Духе, поет для Него в совершенстве по цедилке истинного света, Бог - для благодарных. Дарующий тысячи, дарующий сотни небесных мыслей и чувств, много дарующий, даритель вечности всегда приходит на благословенное славословие.
  5 Вечные токи радости воспеты на тысячи ладов, на славные благодеяния ради великой вечной награды, - они сияют, очищаясь на цедилке Неба, вместе с воспевающими небесную славу благодарными, которые возносят гимн.
  6 Всегда Божественно многопрославляемый среди небесных народов, вдохновляя, сияет на всех славословиях, всегда Его воспевают. Дарует всегда нам благословенное пение, дарующий небесное провидение!
  7 Вечно воспетая небесная радость восходит в совершенстве по Небу вечно, провидение, подобное воспеваемому порыву, оттачивая точные мысли, словно Небо, даруя благодарность и возрождая благодарность, вечно храбрый воин.
  8 Бог является изнутри отдаленнейшей скалы небесной мудрости. Он дарует благожелательность, воспеваемую к Небу. Гремя, словно молния с облаками с Неба, ток небесного провидения очищает для Него, небесного Отца.
  9 А также Он дарует массу благодарных чувств, небесный Отец, с Небом на одной колеснице славы, - всегда Его воспевают. Всегда награждает нас многими мощными небесными чувствами всегда дарующий вдохновитель совершенной силы милости! Его вечные восхваления!
  
  88
  (Переработка гимна IX, 88)
  Вечная радость, в Пресвятом Духе, воспевается для Него. Для Него она очищается. Он вдохновляет нас. Вечный ток, который Он всегда дарует нам, Он вдохновляет, небесную радость с всепобеждающим провидением!
  2 Всегда Он прославлен как колесница славы, освобождающая Небо, великий, при освобождении небесного блага. И всегда все чистые существа, происходящие от Неба, воспевают, - всегда Он освобождает солнце Божьей славы, сияя открыто в благодарной душе.
  3 Он, небесный Отец, снабжающий упряжками небесных мыслей, словно вдохновение, спешащие при выезде, Божественно благосклонный к прославлению, даритель всего Божественно лучшего, со всем Небом, - Он, Бог, вдохновляет поэтическую мысль, в Пресвятом Духе.
  4 Он, небесный Отец, свершитель великих небесных дел, - Он, Бог, воскреситель благодарных, освободитель благожелательности. Всегда Он, Отец Неба, Он воскреситель носящих имя Пресвятого Духа, всех благодарных, Бог радости.
  5 Он охотно дарует разные сияния в чувствах, - всегда Его, как небесного Отца, воспевают в благодарных чувствах. Вдохновение великого Бога - истинно, всегда шагает вдохновенный небесный народ; Бог-Создатель поднимает Небо.
  6 Вечные токи радости проходят через сито истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, словно небесные сосуды, изливающие дождь из облака. Охотно, словно реки - низинами в море, стекаются на Небо воспетые токи.
  7 Очищает, словно вдохновенная толпа небесных мыслей, как чистое небесное племя. Быстрый, как воды небесной милости, всегда расположен к нам, с тысячами сияний, воодушевляющий хвалу, дарующую победу вместе с небесным войском.
  8 У Него всегда завет Царя Неба, - высока, глубока Его суть, небесного Отца. Он чистый, как милое Небо; Он, как небесный Отец, Которому надо умело служить.
  
  89
  (Переработка гимна IX, 89)
  Ввысь мчит вечный возница по дорогам Пресвятого Духа. Небесный Отец течет, словно дождь милости с Неба. Бог в тысячи чистых потоков приходит к нам: в лоне матери-Неба и в благодарной душе.
  2 Царь небесных рек освобождает Божьим одеянием милости, Он восходит на ладью вечного закона, идущую Божественно прямым путем. Мысли радости вырастают в водах небесной чистоты, быстро возносимые орлом совершенных чувств. Доит их Отец, доит вечных детей небесного Отца.
  3 Неутомимого льва ласкают потоки меда Божьего славословия, золотистого, сияющего Господина вечного Неба. Первый Герой на славословиях, Он дарует благожелательность. Бог охраняет нас Божьим взглядом.
  4 Прекрасное неутомимое Небо с медом славословия на спине Он освобождает в колеснице с широкими колесами небесного совершенства, Его, огромного. Родные братья воспевают небесного Отца, небесные родственники прославляют дарителя вечности.
  5 За Ним следуют семь Небес, доящихся небесным благом, прославленные в общей с Ним основе внутри сияния, они поют Ему, очищаясь с поклонением. Они обильные, окружают Его со всех небесных сторон.
  6 Столп Неба, опора Неба, и все небесные народы в Его руке. Всегда бывает Его источник полон упряжек небесных мыслей с дарами вечности для воспевателей! Стебель Неба очищается в совершенстве Неба.
  7 Вдохновенный, и вдохновляющий, очищает небесный Отец на прославлении Бога, в Пресвятом Духе, как воскреситель жизни! Дарует нам великое яркосверкающее небесное богатство! Всегда бываем мы воспевателями богатства из прекрасных небесных мыслей!
  
  90
  (Переработка гимна IX, 90)
  Посланный вперед возродитель небесных миров отправляется, словно колесница славы, стремясь освободить вечность. К небесному Отцу ведет Он, оттачивая слог, держа все небесное благо в Божьих руках.
  2 Бога трехспинного Неба, дарующего силу небесной жизни, громко приветствуют звуки хвалебных песен. Одевая в доброжелательность, как Небо в чистоту, даритель сокровищ вечной жизни дарует желанное небесное благо.
  3 С отрядом Героев, со всеми небесными мужами, освобождающий победитель, освободитель вечности, очищает, Бог со вдохновенной мыслью, с луком Божьего Слова, быстрым на пениях, свободных, всегда освобождающий Небо на славословиях!
  4 С широким пастбищем небесной доброты, создающий защищенность, очищает на благо всем обращенным к небесному Отцу изобилиям! Стремясь освободить милость, утренние зори вдохновения, Небо, благожелательность, - воспевает вместе с нами все вместе великие награды!
  5 Вдохновляет небесный Отец благодарных, вдохновляет Небо, вдохновляет Небо Небес, ток чистой радости, и Творение! Вдохновляет собрание небесных мыслей, вдохновляет благодарных, вдохновляет великое Небо Бог на славословии!
  6 Всегда очищает нас небесный Царь, дарующий силу Пресвятого Духа и устремленность к Небу, мощно воскрешая все благодеяния! Бог дарует чистую силу небесной жизни благодарно сказанной речи! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  91
  (Переработка гимна IX, 91)
  Он воспет, вдохновляющий, всегда на славословии колесниц Божьей славы, вечный хранитель мудрости, освобождающий с большим воодушевлением, семь братьев на спине сита истинного света из Божьей милости прославляют небесного Отца на Его славословиях.
  2 Для прославления Божьего рода воспет благодарными и потомками Неба ток радости, который мощно возносится небесными мужами, вечный вечными, с помощью цедилок истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, струй молока Пресвятого Духа, вод чистоты.
  3 Бог, мощно вдохновляя Небо, Отец Неба - вечное Небо, Пресвятой Дух приводит в движение белое молоко Неба. Тысячей дорог Пресвятого Духа, наделенных чистотой, расходится в разные небесные стороны сопровождаемый гимнами знаток небесной речи, как солнце истинного света по воздуху разумения сквозь сито.
  4 Создает сияния Неба, - всегда они лучезарны! Очищая, Бог раскрывает вечность! Сверху соединяет посланным воскресительным оружием милость, которая с Неба и которая с Неба Небес, и ее воспевателей!
  5 Как всегда, приготовляет пути для новой прекрасно сказанной речи даритель всего благословенного! Все великие, воспеваемые благодарными небесные успехи мы просим в Пресвятом Духе воспеть, в многосодействующем, у Которого много благожелательности!
  6 Всегда очищая, дарует нам воды милости, солнце истины, коров благожелательности, много детей и внуков небесного сотворчества! Дарует нам на счастье широкое поле изобилия небесного блага, светила истины Бог чистой радости, - всегда мы вечно видим солнце Божьей славы!
  
  92
  (Переработка гимна IX, 92)
  Воспетые белые кони славословия - радость Неба уносит в совершенстве к Небу, словно колесница славы, посланная с дарами вечной жизни. Всегда Его Он очищает, Он дарует достичь ритма вселенной, свойственного Небу. Он благословляет Небо Божьими чистыми усладами.
  2 Он вдохновляет, Бог со взглядом Героя, сквозь цедилку Неба, даруя Божье имя, на Божьем лоне. Он вдохновляет чувства, как Господин Неба в благодарных чувствах. Подходят к Нему семь вдохновенных Небес.
  3 Божественно мудрый, знающий выход, освобождающий все Небо, небесный Отец, очищая, продвигает на Божественно вдохновенное Небо. Он благословляет все поэтические произведения. Он приводит в порядок двенадцать небесных народов, вечно умный Бог.
  4 В Его сокровенном вдохновении, небесного Отца, находится все вечное Небо, числом Трижды Семь. По обычаю Его воспевают двенадцать народов Неба на спине цедилки истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, семь юных рек Божьей чистоты.
  5 Всегда бывает истинным у небесного Отца все, к чему присоединяются благодарные певцы: что Он воссоздает свет вечного дня и пространство небесных мыслей! Он помогает милостивым, Он оказывает милость благодарным.
  6 Всегда Бог, приходящий на воспевания с благословенными чувствами, вечный истинный Царь, направляющийся в чистые собрания, небесный Отец, очищая, оживляет благожелательность, утверждая добрые чувства, словно вечный Бог-сияние на Небе.
  
  93
  (Переработка гимна IX, 93)
  Семь выросших вместе братьев воспевают радость, а также хвалы, помогающие мудрым воспевать. Вечный вдохновляет детей небесного Отца. Он дарует доброту, как Господин, освобождающий вечность.
  2 Всегда Господь, громко воспевающий вместе с всем Небом, Бог, богатый благословенными вечными дарами, мчит нас вместе с водами небесной чистоты. Как небесные мысли, воспетые на славословии с небесными чувствами, Он вдохновляет Небо на славословии благодарных.
  3 Всегда вдохновенно благо Неба: Божественно мудрый ток радости сопровождается потоками благодарности. Небо украшено в Пресвятом Духе Его вдохновением в чувствах, словно свежевымытыми хорошими белыми покрывалами.
  4 Освобождает нам вместе с Небом, в Пресвятом Духе, мощно вдохновляя, Бог Неба, богатство вечной жизни, состоящее из коней мыслей провидения! Всегда небесный Отец охотно приезжает на колеснице Божьей славы в края нашей благодарной души, всегда дарует нам небесное благо!
  5 Дарует всегда нам богатство из небесных мыслей, которых дружба благословенна, повсюду сверкающий, - всегда Бог очищает! Всегда длится срок вечной жизни у почитателей в Боге Неба! Всегда приходит к нам истинно ранним утром Божьего вдохновения Бог, богатый даром провидения!
  
  94
  (Переработка гимна IX, 94)
  Всегда ради Него воспеваются хвалы, как славословия ради Бога-победителя, как небесные племена ради солнца Божьей славы, Он очищает, даруя воды небесной милости, содействуя как поэт, соделывая чистым произведение, словно Небо для воспевания чистоты.
  2 От самого начала раскрывая сияния проявления вечности, перед воспевающей небесную славу радостью простираются небесные миры. Поэтические мысли, воспевая, как благодарные чувства на славословии, соответствуя вселенскому закону, прославляют навстречу току.
  3 Всегда поэт объемлет поэтические небесные силы и все небесные, словно героическая колесница, обеспечивая Творению доблесть среди Неба, всегда воссоздавая богатство вечной жизни для Его силы содействия среди находящегося во многих чувствах Неба.
  4 Возрождающий в сиянии, Он вдохновляет сиянием, Он дарует воспевателям истину и силу небесной жизни. Воспевая с блеском, токи радости входят в вечность. Славословия проходят успешно, - всегда Он ведет размеренным шагом.
  5 Струит нам благословенную вечность, питательную силу Божьего вдохновения, провидение, доброжелательность! Создает широкий небесный свет! Вдохновляет Небо! Всегда все эти вещи легко осуществимы Им. Небесный Отец собирает вместе благодарных.
  
  95
  (Переработка гимна IX, 95)
  Громко воспевает белое Небо, - всегда оно воспевает, всегда наполняет жизнь благожелательных чувств, всегда очищает. Прославленный благодарными мужами, Он соделывает молоко милости Божьим праздничным нарядом. Всегда Божьими силами Он возрождает поэтические мысли.
  2 Белые кони славословия, выпущенные по чистому пути вечного закона, приводят благодарную речь в движение, как весло - лодку. Бог соделывает явными вечные имена Неба (7 - вдохновение: Отче наш, сущий на Небесах!; 6 - провидение: да святится Имя Твое; 5 - милость: да придет Царствие Твое; 4 - славность: Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе; 3 - изобилие: Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 2 - согласие: И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; 1 - здоровье: Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.), даруя провозглашать их на вдохновенном славословии.
  3 Словно волны небесных вод, обгоняя друг друга, поэтические мысли устремляют ввысь, к небесному Отцу. Они приближают и присоединяют к Нему, поклоняясь, и воспевают благословенные в благословляющего.
  4 Его, прославленного над спиной Неба, вечного Бога, в Пресвятом Духе щедрости мы воспеваем, небесного Отца, находящегося над горой мудрости. Его, мощно вдохновляющего, сопровождают хвалы. Небесный Отец возносит славословие в Небо.
  5 Побуждая к речи, как Создатель, - речь Неба, очищая в токе небесной радости, освобождает поэтическую мысль! Всегда небесный Отец царствует нам на благо, всегда становимся мы прославителями вечности из прекрасных небесных мыслей!
  
  96
  (Переработка гимна IX, 96)
  Продвигает вперед полководец-герой во главе колесниц небесной славы при дарении доброты. Радуется войско Его. Соделывая прославления небесного Отца вдохновенными для благодарных, Бог дарует нам яркие сияния.
  2 Его белых коней вместе воспевают благодарные, с поклонениями, прославляющими Бога. Как друг Он возносит на колесницу небесного Отца. Благодаря Ему знающие люди идут навстречу милости Бога.
  3 Очищает Бог, для нашей службы Богу, для великого славословия, в Пресвятом Духе, как пение для небесного Отца! Воссоздавая милость, а также даруя дождь чистоты вечному Небу, очищая, воссоздает нам простор небесных мыслей шире широкого!
  4 Очищает для воскрешения, для благословения, для благословения, для целостности высокой! Об этом просит все вечное Небо, об этом просим мы, в Пресвятом Духе.
  5 Бог очищает, возродитель поэтических мыслей, возродитель Неба Небес, возродитель небесной Земли, возродитель небесного согласия, возродитель небесной славы, возродитель провидения, а также возродитель благодетелей.
  6 Вдохновитель Неба, пролагатель пути поэтов, человек мудрости среди вдохновенных, буйвол блага среди истинных чувств, орел возрождения среди свободных чувств, воскреситель для благодетелей, небесный Отец проводит сквозь цедилку истинного света, вдохновляя.
  7 Словно река, Он поднимает волну небесной речи, вдохновляет хвалебные песни, поэтические мысли, небесный Отец. Заглядывая внутрь всех небесных общин, Бог вдохновляет Небо, зная в этом толк.
  8 Вдохновляющий, освобождающий и возносящий на славословиях, с тысячным небесным сиянием струит к вечности! В небесном Отце ток радости, очищая, как хранитель небесных мыслей, приводит в движение волны Божьего сияния, вдохновляя небесные чувства!
  9 Приятное, благословенное Богом небесное сотворчество, приносящее небесную радость, мчится в совершенстве благодарных чувств для воспевания небесного Отца. В тысячи лучей, с сотнями наград вечной жизни, ток небесной радости, словно упряжка небесных мыслей, свободных в вечности, продвигает с песнопением.
  10 Божественно изначальная радость, дарующая небесное благо, едва только возрождает, воспетая в чистоте, воспетая свободно, защищающая на славословии, Царь мироздания, очищая, всегда находит благословенный гимн для Божьего Слова!
  11 Всегда это с Ним, небесным Отцом, наши вечные предки совершают славословия, в Пресвятом Духе, вечно мудрые. Вдохновенный и вдохновляющий растворяет небесные врата! Бывает к нам щедрым на небесные мысли и чувства!
  12 Всегда очищает Он Творение, даруя духовную силу, воскрешая милость, создавая широкий простор небесных мыслей, сопровождаемый воспеваниями, всегда очищает Творение, даруя вечную жизнь! Дарует связь с Небом! Дарует воскресение!
  13 Очищает небесный Отец, медовый, верный небесному закону, даруя вдохновение со спины Неба из овечьей шерсти Божьей милости! Возносит чувства, полные небесного блага, как Божественно вдохновляющий, вдохновенный Господин Неба!
  14 Очищает в сотни потоков, даруя дождь с Неба, освобождая тысячи, даруя вечность на прославлении Бога, громко воспевая в душе вместе с реками Божьего вдохновения и вместе с коровами благожелательности, продлевая нам срок вечной жизни!
  15 Вечный небесный Отец, очищающий на славословии, как ум-освободитель вечности, вдохновляет благословенные силы милости. Словно воспетая благодарность, даровано живительно молоко Пресвятого Духа, словно небесная дорога, как легко прославляемое освобожденное провидение.
  16 Прекрасно вдохновляющий, очищающий воспевателей, струит к Божьему милому вечному имени, к награде небесной вечности, словно Небо, в благословенной радости, к Небу, Бог радости!
  17 Мы воспеваем нововозрождающее благословенное вдохновение. Небесные мысли в Божьем собрании воспевают возницу. Поэт с Божьими песнями, будучи поэтом по Божьей поэтической силе, небесный Отец проводит через цедилку истинного света, вдохновляя!
  18 Он с мыслью, как у Неба, Творец Неба, освободитель радости, ведущий тысячами путей Пресвятого Духа, пролагатель чистого пути поэтов, Господин Неба, стремящийся даровать высшее сияние, небесный Отец сверкает в небесной выси, Владыка, вдохновляя.
  19 Орел, парящий на Небе, птица, расправившая крылья, радость, возрождающая благодарность, несущая Небо, приобщающаяся к волне вод Божьей чистоты, к морю Неба, Бог провозглашает Божье высшее сияние.
  20 Как красивые вечные небесные мысли, воспевающие в Божьем Духе, уносящие к Небу, как скакун, при освобождении вдохновения, обегающий чувства, как Бог, вечное Небо мощно воодушевляя, Он воспет в небесных мыслях и чувствах.
  21 Очищает Бог, как Пресвятой Дух, с Божьей мощью, мощно вдохновляет, сияет по ситу Неба! Вдохновляя, наполняет мысли и чувства, очищая! Всегда вдохновляет Бог Его вдохновенным током свободы!
  22 Небесные могучие голоса текут ввысь. Воспеваемый в струях небесного молока Пресвятого Духа, Он обновляет благодарные чувства, воссоздавая мелодию, мелодичный прозорливец ведет, воодушевляя, как благословляющий милостью Неба.
  23 Он ведет, небесный Отец, собирая благодарных Ему вместе, воспетый в токе радости, как благословляющий к благодарным. Обновляя добрые чувства, как летающая птица, небесный Отец, очищая, всегда наполняет чувства.
  24 Яркие сияния у Него, небесного Отца, в Пресвятом Духе, являются, как юное Небо, как дойные коровы благодарных чувств с прекрасными струями. Освобождающий воспет в чистоте, даритель многих благословенных даров. Он громко воспевает в милостивой душе у благодарных людей, верных Богу.
  
  97
  (Переработка гимна IX, 97)
  Очищая по Божьему благословению и побуждению, небесный Отец дарует Небу Божий ток. Воспетый, Он продвигает вечно по цедилке Неба, воодушевляя, как Господин Неба в благодарных чувствах с благословенными благодетелями.
  2 Надевая счастливые торжественные белые одежды небесной милости, как великий поэт, произнося Божье Слово, вдохновляет славословие в небесных мыслях и чувствах, очищая, смотрящий далеко, бодрствующий - на прославлении Бога!
  3 Благословляющего воспевают все вместе на спине у сита Божьего Неба из овечьей шерсти Божьей милости, почтенного из почтенных, предводителя среди нас. Вдохновляет, возносит, очищая! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  4 Запеваем! Мы просим восхвалить Бога! Воспеваем радость к великому Небу! Сладкий всегда очищает через сито Божьей истины из овечьей шерсти Божьей милости! Всегда прославлен у нас с благодарностью вечно верный Небу Бог!
  5 Приближаясь к дружбе Бога, ток радости в тысячи небесных потоков очищает во вдохновении. Воспеваемый небесными мужами по вечному обычаю, Он направляется к небесному Отцу для великого небесного счастья.
  6 Очищая, вдохновляет золотистым током для богатства вечной жизни восхвалителей! Всегда Его вдохновение приходит с Неба при освобождении вечности! На одной колеснице с Небом направляет к почетному дару вечной жизни! Защищает Он нас всегда Божьей милостью.
  7 Провозглашая поэтическое искусство, на Небе Бог объявляет роды Неба. С великим заветом, с чистым родством, очищающий, небесный Отец, вдохновляя, совершенствует благодарные чувства.
  8 Словно гуси, двинулись вперед из своих краев-чувств домой к небесному Отцу люди Неба, друзья к достойному хвалы Господу. Все вместе мы исполняем незабываемую музыку.
  9 Мы воспеваем Божью волю широкошагающего Неба. К радостно воспевающему всегда направляются небесные чувства благодарные чувства. Вдохновляющий Бог дарует совершенство. В мыслях Он сияет в золотом (слава), в чувствах - в белом (милость).
  10 Бог, освобождающий вечность, очищает, Он в чувствах-молоке Пресвятого Духа, небесный Отец, вдохновляющий на Небе силу милости - во вдохновении. Он воскрешает милость, Он вдохновляет всюду доброжелательные чувства, создавая широкое пространство небесных мыслей, вечный Царь небесной общины.
  11 Всегда воодушевляя чувством меда небесного блага, Он очищает сквозь лучи цедилки Божьей истины, воспетый свободно, ток радости, благословенный в дружбе небесного Отца, Бога, воскрешающего во вдохновении небесного Отца.
  12 Очищая, Он дарует нам благоприятные дары вечной жизни, Бог, наполняющий Небо Святым Духом, небесный Отец, облачающий в вечное время в Божьи сияния. Он явлен среди двенадцати небесных народов на спине цедилки Божьего Неба из овечьей шерсти Божьей милости.
  13 Золотой Бог мощно вдохновляет Небо, Он продвигает, воодушевляя петь небесную Землю и Небо Небес. Голос Его слышен, как голос тысячи громов на славословии. Он вдохновляет, заявляя о Небе вечной небесной речью.
  14 Вкусный, вдохновляющий благодарность, Он ведет, продвигая медовое славословие. Он ведет как чистый Бог, вызывая истинное звучание, переливающийся, в Пресвятом Духе, небесный Отец.
  15 Очищает так, вдохновляющий на славословии, воскресительным пением утверждая сияния освободителя воды небесной милости! Даруя светлые лучи, вдохновляет нас, стремясь на славословие, небесный Отец, - всегда Его прославляют.
  16 Довольный нами небесный Отец создает нам хорошие небесные пути, легко прославляемые, очищает на просторе, создавая широкие небесные пространства! Словно Творением, всячески утверждая добродетели, сияет над поверхностью цедилки Неба из овечьей шерсти Божьей милости!
  17 Струит нам небесный дождь Божьей милости, устремляющий, подкрепляющий, благоприятный для духовного хозяйства, всегда дарующий! Возносит, всегда соединяя чистые мысли радости с провидением, Божественно ближних приверженцев Его с Небом, в Пресвятом Духе, а также благословенные ветры небесной мысли!
  18 Очищая, освобождает небесной жизнью все, что должно быть освобождено, освещая для нас прямой выход и на Небо, небесный Отец! Всегда Он вдохновляет в Пресвятом Духе, всегда Его, сияющего, воспевают! Вдохновляет небесными мыслями Бог, Который дарует Небо!
  19 Вдохновенное собрание Неба для воспевания Бог небесного счастья возносит в совершенстве к поверхности на спину цедилки Божьего света из овечьей шерсти Божьей милости! Ток в тысячи небесных потоков, с благоприятным сиянием, истинный, течет в совершенстве для освобождения вечности на славословии истины!
  20 Все, которые в Пресвятом Духе, в Божьей свободе, славные, воспеваются, словно небесные мысли на славословии, бегут вечно чистые токи радости. Бог приближается к нам на пение!
  21 Вот так, ток радости, для приглашения к нам Бога течет в чувствах вокруг облака милости, вокруг стремнины чистоты! Всегда небесный Отец дарует нам благословенное мощное богатство вечной жизни, состоящее из мужей мыслей провидения, милостивое!
  22 Всегда речи, возрожденной из мысли вечного провидца, даровано сияние небесного Отца, всегда на устройстве Божьего славословия на воспевании благодарности. Приходит к Нему всегда по Божьему благоволению, громко воспевая, благодарное Небо - к любимому супругу, к току радости в благодарной душе.
  23 Продвигает ввысь дарующий влагу, небесный, вдохновляющий чистотой. Вселенский закон Он очищает по вечному закону, Божественно мудрый. Он бывает поддерживателем всего общинного, небесный Царь. Двенадцатью небесными народами Он всегда прославлен на Небе.
  24 Очищающий Небом Бог со взглядом Героя, Царь Неба и благодарных от самого начала бывает Господином вечности. Ток радости сохраняет вселенский закон, прекрасно сохраняющий, благословляющий.
  25 Как Небо, мчащееся в вечность, воспевая Божью славу, течет на прославление небесного Отца! Дарует нам тысячи высоких благословенных услад! Очищая, бывает небесный Отец Тем, Кто дарует вечность!
  26 Приглашающие Бога, воспевающие всюду, всегда токи радости в небесном беге даруют нам небесное жилище с прекрасными сыновьями небесных мыслей, они, создающие хвалой прекрасную мысль, воспевающие все благословенное, подобные Божьим ангелам, прославляющим на Небе, Божественно веселые!
  27 Очищает так Бог, для собрания Неба, для великого праздника славословия, Он - пение Неба! Всегда мы, истинно, великолепно устраиваемся на славословии! Соделывает, очищая, даруя крепко стоять двум мирам небесных мыслей и чувств!
  28 Он освобождает, словно вдохновение, даруемое Богом, прекрасный, как лев славословия, быстрее мысли орла совершенных чувств. Путями Пресвятого Духа, направленными к нам, Божественно прямыми дарует нам, очищая, благоволение, Бог радости!
  29 Воспеты сотни небесных чувств, возрожденных Богом, тысячи Божьих чувств воспевают поэты. Небесный Отец, очищая, наделяет нас даром с Неба! Он Тот, Кто идет впереди великого Неба.
  30 Прекрасно дарованы чувства Божьей милости, как дождь с Неба, поток вечного дня. Как Царь соблюдает договор, мудрые истинны с друзьями. Подстраивая к небесному благословению, как Отец - к радости Сына, дарует, очищая, успокоение Божьему племени!
  31 Воспеты к Небу Его медовые потоки Божьего славословия, - всегда очищающий, Он проводит сквозь сито Неба из овечьей шерсти Божьей милости. Небесный Отец очищает как местопребывание Неба. Едва возрождая, Он пропитывает солнце Божьей славы лучами мыслей провидения.
  32 Громко воспевая по пути вселенского закона, чистый, Он ярко освещает благословенное пение Неба. Полный вдохновения, Он очищает в Пресвятом Духе, посылая Божью речь благодаря поэтическим мыслям поэтов.
  33 Орел небесного совершенства, глядит вниз, небесный Отец, соделывая вдохновенными Божьи потоки с помощью славословия при прославлении Бога! Небесный Отец наполняет милостивую душу, воспевающую благодарно, вдохновляя, приближает к лучу солнца Божьей славы!
  34 Возница приводит в движение три речи (речь провидения-милости, речь радости-изобилия, речь красоты-мощи), восприятие вселенского закона, мудрость Божьего Слова. Приходят коровы благодарных чувств, спрашивая о пастухе, - к небесному Отцу приходят поэтические мысли, громко воспевая
  35 К небесному Отцу приходит дойное Небо, громко воспевая, к небесному Отцу - вдохновенные поэты с хвалами, спрашивая о Нем. Небесный Отец, воспетый, очищает, - всегда Его воспевают. В небесном Отце звучат все вместе благодарные песни, стихи Неба.
  36 Всегда небесный Отец, - всегда Его прославляют, - очищает, - всегда Его восхваляют, - даруя нам небесное счастье! Вдохновляет небесный Отец с мощным вдохновением! Усиливает благодарную речь, возрождает изобилие!
  37 Бодрствующий, вдохновенный, Он ведет по правильным путям поэтических мыслей. Очищающий, небесный Отец воспет в чувствах. Тот, Кого почитают верные собрания, Небеса-колесничие с умелыми руками.
  38 Очищая, как Тот, Кто дарует милость и славность, Он заполняет миры небесных мыслей и чувств, Он их раскрывает, Тот, с Которого помощью благодарные достигают Божественного благословенного небесного блага. Всегда Он вручает нам славословие как победителям в Пресвятом Духе!
  39 Вечно подкрепляющий подкрепитель, небесный Отец щедрый помогает нам Божьим светом, очищая, - благодаря Ему наши вечные предки, знающие путь Пресвятого Духа, нашедшие Небо, воспевают небесную славу, всегда освобождая благодарность.
  40 Вдохновляет океан Неба при первом распространении, возрождая потомство, вечный Царь мироздания: Бог на Небе на спине сита истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, небесный Отец мощно взращивает, вечный воспетый ток.
  41 Все великие благодеяния совершает Бог-Пресвятой Дух, что Он, зародыш вод небесной милости, выбирает Небо. Небесный Отец дарует благодарным совершенство, Он сотворяет сияния радости, вечный Бог.
  42 Вдохновляет небесный Отец, всегда приходит одаривает, вдохновляет в Пресвятом Духе, - всегда Он очищает! Вдохновляет собрание небесных мыслей, вдохновляет Небо, вдохновляет Небо Небес и небесную Землю, Бог радости!
  43 Всегда прямой, очищает как воскреситель прямого, даруя всегда здоровье и совершенство, наполняя Святым Духом вдохновение Неба! Он - друг Неба, мы - Его друзья.
  44 Очищает, даруя нам славословие меда, источник небесного блага! Очищая, дарует нам провидение и счастливую вечность! Всегда прекрасен прекрасным для Неба, всегда Он очищает, Бог радости, и дарует нам, очищая, богатство из океана вечности!
  45 Небесный Отец, воспетый, течет вдохновением, вознося, как скакун Божьей свободы, как река чистоты в низину, вечный Бог-победитель. Очищая, Он возносит к доброжелательному Небу. Ток радости течет вместе с благословенным молоком Пресвятого Духа, вместе с водами Божьей милости.
  46 Вот вечная радость, в Пресвятом Духе, очищается для Него в чувствах, мудрая, полная силы милости для благодарных, солнечноглазый колесничий с истинным мужеством, который изливается, словно благословение Неба, верного Богу.
  47 Очищая с помощью вечной силы небесной жизни, открывая Божьи сияния для детей Неба, облачая в щит с тройной небесной защитой в чувствах милости, как Господин, Он приходит в благословенные собрания, вдохновляя.
  48 Истинно, Бог радости, возносит в совершенстве, как наш колесничий, очищая в небесных мыслях и чувствах, Божественно радостный в водах милости, полный меда небесного блага, верный небесному закону, Который воскрешает в Пресвятом Духе, Которого мысль истинна.
  49 Вдохновляющий, приходит небесный Отец на приглашение, очищающий - в Пресвятом Духе, Муж, воодушевляющий поэтическую мысль, стоящий на колеснице, небесный Отец-Бог с благодетелями в руке!
  50 Струит нам вдохновение, - всегда Его воспевают, белые облачения, хорошо одевающие в милость, Небо, хорошо доящееся, яркие золотые сияния, - всегда мы воспеваем, коней небесных мыслей с колесницей славы, Бог радости!
  51 Струит нам небесное благо, все благо небесное, - всегда Его воспевают, струит все, с помощью чего мы достигаем вечности, струит нам знание Неба, как на всем Небе!
  52 Очищает вечным очищением, даруя небесное благо, возносит ввысь Бог истинной радости, к бескрайнему озеру Неба! Всегда на славословии Божественно золотистый, быстрый, как ветер, Пресвятой Дух провидения: всегда Божественно мудрый дарует свободу мыслям Неба!
  53 И всегда очищает нас вечным очищением, даруя вечное небесное благо на знаменитом славословии Неба! Всегда небесный Отец нам на радость потрясает, как спелое дерево, тысячи тысяч плодов небесных благодетелей!
  54 Его великое Божье имя дарует нам вечные две вещи: мощь милости и воскресительное оружие с Неба и с Неба Небес. Он воскрешает благодарных и укрепляет нас. Дарует друзей, дарует мудрость, дарует всегда!
  55 Он ведет по совершенным трем супружествам Неба, по каждому Он проводит, всегда Он очищает. Он - счастливая вечность, Он - даритель вечного дара, Он - щедрый для щедрых, Бог Неба.
  56 Очищает вечный всезнающий хранитель мудрости, небесный Отец - Царь всего мироздания. Приводя в движение хвалы в благословенных собраниях, небесный Отец проводит всегда через сито истинного света из овечьей шерсти Божьей милости.
  57 Небо истинное воспевает ток радости, в Божьей милости мы воспеваем, словно поэты, устремленные к вечности. Мудрые воспевают Его вместе с двенадцатью небесными народами, мы прославляем Его сияние током небесных вод.
  58 С Ним мы, в Пресвятом Духе, с небесным Отцом просим всегда воспевать счастливое вдохновение на славословии! Всегда нам это щедро даруют небесный Отец, Пресвятой Дух, Небо Небес и небесная Земля!
  
  98
  (Переработка гимна IX, 98)
  Струит нам Божественно освобождающее вечность богатство небесной жизни многоблагословенное, Бог Неба, дарующее тысячи небесных мыслей, мощно сверкающее, - бескрайнее богатство вечной жизни!
  2 Вдохновляющий, Он сияет всюду истинным светом из Божьей милости, как воин на колеснице Божьей славы щитом мыслей провидения. Ток радости, воспетый с благодарностью, течет в небесных реках, движимый Небом.
  3 Вдохновляющий, Он сияет совершенством, Бог Неба над цедилкой истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, освобождающий вдохновение, Тот, Кто с Божьим потоком милости ведет вверх в вечности славословия, небесный Отец с Божьим сиянием, Пресвятой Дух, дарующий благожелательность.
  4 Всегда это Он, Бог, всем благодарным почитателям дарует воспеть тысячное богатство небесных мыслей, Бог Неба, дарующий сотни вечности.
  5 Всегда бываем мы причастны, в воскресителе жизни, всеблагом, к Его небесному благу многоблагословенному, как по Пресвятому Духу близкие - к благословенному воспеванию, к милости, в устремляющем!
  6 Того, Кто дарует Божье сияние, воспет во вдохновенной свободе, благоприятен, благословляющ для Неба, Тот волносияющий, Кого воспевают вечно семь братьев.
  7 Того благословляющего золотистого, белосияющего мы воспеваем вечно через сито истинного света, Того, Кто обходит с Божьим вдохновением все Небо до одного.
  8 Всегда это благодаря Его помощи нам, Небо, воспевающее радость, Его, проявляющего силу Божьего содействия, Который создает высокую славу среди небесных покровителей, Который благословен, словно солнце Божьей славы.
  9 Вечный ток небесной радости возрождается на славословиях для Него в двух половинах небесной вселенной, расположенных к благодарным Богу людям, для небесного Отца, в небесных мыслях и чувствах, пребывающий над горой Божьей мудрости. Точно Небо славит Его под мощное пение.
  10 Для небесного Отца, в Пресвятом Духе, - всегда Он вдохновляет, для воскресителя жизни Небо разливается вокруг, и для Пресвятого Духа, дарующего вечность, для Бога, сияющего над Небом.
  11 Божьи вечные токи радости текут к Небу на рассвете Божьей милости, славословием собирая вместе прославляющих освобождение, рано утром - Божественно разумных.
  12 Божественно сверкающего в выси, о друзья, мы, в богатом небесном покровителе просим воспеть - вечную свободу вечности, просим воспеть - вечный дом вечности!
  
  99
  (Переработка гимна IX, 99)
  Для Божественно отважного небесного Отца мы воспеваем хвалу, воплощенное мужество. Светлый праздничный белый наряд милости в Пресвятом Духе ткут небесные народы, полные величия, перед началом наших вдохновенных речей.
  2 И вот, прославленный вечно, Он возносит ввысь к наградам духовной молодости, - всегда поэтические мысли Неба прославляют сияющего на славословии.
  3 Мы воспеваем Божью Его вдохновенную радость, которую небесный Отец вдохновляет Божественно, Которого всегда восхваляет гимнами Небо, и всегда воспевают богатые небесные покровители.
  4 Его, очищающего, мы приветствуем вечным напевом, и всегда стремимся к Нему в поэтических мыслях, несущих имя Бога.
  5 Мы воспеваем Божественно стойкую небесную радость, окропляемую в сите истинного света из овечьей шерсти Божьей милости. Хранитель небесной мудрости всегда направляет ее, словно вестника, - всегда вечная мысль Неба бывает о Нем.
  6 Очищая, вечный Божественно вдохновляющий небесный Отец наполняет чувства. Даруя Божье сияние, словно одно славословие другому, Господин поэтической мысли вдохновляет нас.
  7 Он воспевается прекрасно содействующим Небом, Бог, воспетый на Небе. Всегда Он вдохновляет нас в вечных водах Божьей милости, соединяя с ними, Он окунает в великие, вдохновенные воды.
  8 Воспетый ток радости, воспеваемый благодарными мужами, Он возносит к Небу. Божественно вдохновляющий для Неба, Он воспет с благодарностью.
  
  100
  (Переработка гимна IX, 100)
  Громко приветствуем истинно прекрасного, благословляющего Небо небесного Отца. Небо воспевает вновь возрождающего, всегда с благодарностью в вечные годы небесной жизни.
  2 Очищая, небесный Отец дарует нам, Бог, вечное богатство бескрайней прочности! Он дарует процветание небесного блага в доме благодарной души почитателей Его!
  3 Освобождает Он поэтическую мысль, вдохновенную в Пресвятом Духе, как гром выпускает дождь! Он дарует процветание, небесный Отец, вечного небесного блага.
  4 У Него, - всегда Он воспет, сияет свет радугами, словно образ победителя, спеша через сито истинного Неба из овечьей шерсти Божьей милости, как Небо-освободитель вечности.
  5 В Божьей силе Пресвятого Духа и чистой силы Божьего содействия поэт очищает, небесный Отец, потоком, вдохновляющий Небо на славословии, в Божьей свободе!
  6 Очищает как Божественно освобождающий вечность в цедилке истинного света, воспетый в милости, в Пресвятом Духе, небесный Отец, вместе с Небом, для Неба Божественно сладкий!
  7 Его воспевает Небо в Пресвятом Духе, сияющего истинные, словно дойные благодарные чувства вновь возрождающего Бога, небесного Отца, - всегда Он распространяет чистоту.
  8 Небесный Отец к великой славе ведет с Его яркими лучами мыслей провидения. Даруя успокоение, Он воскрешает все Божьи сияния в доме благодарной души почитателей Его.
  9 Он, Которого завет велик, распространяет за бескрайность Неба Небес и небесной Земли, Он облачает в Божье одеяние чистой небесной милости, небесный Отец с большим великолепием.
  
  101
  (Переработка гимна IX, 101)
  Всегда небесное славословие одерживает настоящую победу, вместе с воспевающим вдохновенным Небом приглашаем всегда небесного Отца с чистым сиянием, о друзья!
  2 Он, вдохновляющий, радугами сияет ввысь очищающим потоком небесной милости, вечный Бог Неба - словно свобода, решающая исход пения.
  3 Вечного Бога, легковоспеваемого, благодарные мужи прославляют всесторонней поэтической мыслью, хвалу воспевают во вдохновенной свободе.
  4 Воспетые для небесного Отца токи радости, Божественно богатые медом славословия, вдохновенные, восходят, наполненные чистотой Неба. Всегда восходит к Богу небесное вдохновенное славословие!
  5 "Ток радости очищается для небесного Отца", - так говорит Небо. Повелитель небесной речи соделывает нас вдохновенными, обновляя все благодаря Божьей силе милости.
  6 Он очищает в тысячи потоков Божьей милости, океан, приводящий в волнение небесную речь, Бог, Господин богатства вечной жизни, друг благодарных, мысль за мыслью.
  7 Всегда Он вдохновляет: Пресвятой Дух, провидение, милость, радость очищающая, Господин всего мироздания всегда вглядывается в обе половины небесной вселенной.
  8 Благословенное Небо приветствует Его едино, воспевая вдохновенное славословие. Небесный Отец создает нам пути Пресвятого Духа, вечно очищающий Бог.
  9 Богатство вечной жизни, которое Божественно сильное, достойное славы, дарует нам, в Пресвятом Духе, то, которое превосходит двенадцать небесных народов, благодаря которому мы побеждаем!
  10 Очищаются токи радости, сияния, Божественно дарующие найти выход для нас, которые, когда они воспеты, совершенные друзья, благожелательные, даруют найти Небо.
  11 Воспетый во вдохновенной свободе, сияющий в лоне Неба, со всех небесных сторон Он вдохновляет нам всегда благословенное славословие, вечно дарующий небесное благо.
  12 Вечно очищенные прозорливые токи небесной радости, свободные в Пресвятом Духе, приятны в сиянии, словно солнца Божьей славы, вечно согласные, всегда прочно устраивающие небесное благо.
  13 Всегда вдохновляющий, Он дарует нам благодарную речь воспеваемого славословия Неба. Всегда воспеваем небесного Отца щедрого! Воскрешает нас, как милость воскрешает радость!
  14 Господин Неба освобождает чистотой, словно Отец, купающий Сына, всегда вознося. Он вдохновляет, как радостный благо, как очищающий, всегда вознося на Божье лоно.
  15 Он вечный Герой, осуществляющий силу истинного содействия, Который соединяет вместе две половины небесной вселенной. Золотистый сияет на Небе, всегда вознося Божье лоно, как устроитель славословия.
  16 Он очищается через сито истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, небесный Отец в благодарных чувствах. Громко воспевающие мужественные белые небесные мысли идут на встречу с Богом.
  
  102
  (Переработка гимна IX, 102)
  Содействуя по Божьей природе, Отец великих небесных рек, вдохновляя силу видения вселенского закона, Он охватывает все благословенные сияния, и славословие с самого начала.
  2 В сияниях Царства Он вдохновляет в чувствах, которые всегда благословенны, вместе с семью сияниями славословия и Божьим благословляющим Духом.
  3 Очищая потоком через три супружества Неба, приводит в движение небесное богатство на трех небесных спинах! Он дарует Божью бескрайность, наделяющий силой Пресвятого Духа.
  4 Едва Он возрождает, семь Небес наставляет для блеска устроитель славословия. Он прочно укореняет в вечности, потому что понимает в этом.
  5 В Его завете объединено все Небо истинное. Вдохновенны бывают благословения, потому что они приносят радость.
  6 Его воспевают вечно вдохновенные на пении как Пресвятой Дух, приятный в сиянии, поэта, Божественно щедрого, благословляющего на славословии.
  7 К Нему устремляются в Пресвятом Духе небесные мысли и чувства, две юные объединенные половины вселенского закона, воспевая гимны по порядку, - всегда Его воспевают.
  8 Благодаря силе милости Пресвятого Духа, Он с ясными глазами, Он открывает сияние Неба, вдохновляя силу видения вселенского закона во время славословия.
  
  103
  (Переработка гимна IX, 103)
  Очищающему небесному Отцу, устроителю славословия мы произносим предложенную небесную речь. Мы возносим ее, как приношение, с помощью похвал - всегда Он вдохновляет нас!
  2 Он сияет радугами по ситу истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, вдохновляющий в Пресвятом Духе. Очищающий, Он создает нам три небесных стоянки-супружества, Божественно чистый.
  3 В сите Неба из овечьей шерсти Божьей милости Он вдохновляет сияниями в чувствах, сочащийся медом небесного блага. Его приветствуют семь голосов Неба.
  4 Он сияет радугами, вождь поэтических мыслей. Вдохновляющий все Небо, истинный. Бог, очищая, вдохновляет небесные мысли и чувства, Божественно чистый.
  5 Мчит в совершенстве по вечному Божьему закону с Небом на одной колеснице славы, воспеваемый Небом, небесный Отец, вечный Бог!
  6 Мча в совершенстве, словно упряжка Неба, устремленная к вечности, Бог, воспетый во Пресвятом Духе, всепроникающий небесный Отец возносит к Небу.
  
  104
  (Переработка гимна IX, 104)
  Друзья, усаживайтесь! Воспоем очищающему! Как дети воспоем Ему хвалы в сияниях!
  2 Соединяет Небо с молоком Пресвятого Духа, как ребенка с Матерью, Божественно вдохновляющего на процветание дома благодарной души! Соделывает Небо прекрасным славословием, прославляющим Бога, дарующим тройную небесную силу!
  3 Очищает вечно вдохновляющий силу Божьего содействия, - всегда Он бывает Божественно благожелательным при воспевании в собрании небесных мыслей, всегда на воспевании небесного Отца!
  4 Его, дарующего небесное благо для нас, приветствуют голоса благодарных. В Пресвятом Духе мы воспеваем Его сияния.
  5 Господин наших вдохновенных гимнов, Бог Неба, Он - славословие Неба. Бывает, как друг для друзей, Божественно дарующим выход!
  6 Соделывает, что приходит к нам всегда милость, небесное благо! Собирает истинно благодарных, дарует нам небесное Царство!
  
  105
  (Переработка гимна IX, 105)
  Воспоем, о друзья, Божественно очищающего для нашего вдохновения! Как Отец, Он соделывает нас благословенными с помощью небесных похвал и восхвалений.
  2 Как Творение соединяет с Небом, воспеваемый ток небесной радости вдохновен во Пресвятом Духе, воодушевляющее славословие, прославляющее Бога, воспеваемое со хвалами.
  3 Он Бог, дарующий силу содействия, Он служит на славословии собрания небесных мыслей, Он воспет, как Божественно дарующий благо Неба.
  4 Воспетый, наделяющий прекрасной силой Божьего содействия, мчит, даруя нам воспевание благожелательности, в токе радости, воспевание провидения! Чистый Его свет мы воспеваем во Пресвятом Духе Неба.
  5 Господин небесных белых коней, Бог Неба, Божественно совершенный на Небе, бывает, как мужественный друг для друзей, - всегда мы воспеваем!
  6 Соделывает Он, что дарована нам всегда истина, благословенное пение! Одерживая победу, небесный Отец дарует всегда свободу во всем, дарует прямоту!
  
  106
  (Переработка гимна IX, 106)
  К небесному Отцу всегда восходят вечно воспетые токи радости, к Богу - белые, охотно возрождающие, дарующие Небо!
  2 Вечный освободитель, воспетый небесный Отец очищает на славословии, в Пресвятом Духе. Небесный Отец разбирается в победе, как она происходит.
  3 Во вдохновении Им Небо всегда дарует чистоту, обеспечивающую освобождение, и всегда дарует доблестную красоту, вечный победитель милостью.
  4 Мчит ввысь небесный Отец бодрствующий, для Неба, в Пресвятом Духе, сияет вокруг! Дарует нам Его блистательную мощь, находящую солнце Божьей славы!
  5 Для Неба очищает, даруя истинное вдохновенное пение, Он для всех ослепительный в сиянии, с тысячами дорог Пресвятого Духа, создатель путей Пресвятого Духа, далеко смотрящий!
  6 Божественно дарующий выход для нас, Божественно богатый медом для Бога, продвигает тысячами путей Пресвятого Духа, мощно вдохновляя!
  7 Очищает для воспевания славы Бог Неба, Божьим Небом, Божьей силой! Приходит небесный Отец, наполняющий небесным благом, в наши чувства!
  8 Его сияния, воспетые в чистоте, воспевают небесного Отца во вдохновении. Бог дарует Пресвятого Духа для вечной жизни.
  9 В воспетых токах радости, очищая, в Божьем беге дарует нам богатство небесной жизни, Он, дарующий дождь милости с Неба, изливающий небесные воды, дарующий солнце Божьей славы!
  10 Небесный Отец, очищая волной, возносит сквозь сито истинного света из овечьей шерсти Божьей милости. Небесный Отец, мощно вдохновляющий во главе небесной речи.
  11 Хвалами мы прославляем дарителя вечности, поющего в благодарных чувствах, спешащего через Божье Небо. Хвалы звучат вместе навстречу трехспинному.
  12 Он воспет к Небу, словно вдохновение, стремящееся к вечности на славословии. Он вдохновляет, очищая, возрождая небесную речь.
  13 Он очищает, благословляющий, сияющий, в быстром беге через пространства небесных мыслей, струя восхвалителям свет, состоящий из небесных мыслей.
  14 Очищает таким образом, устремляя к Небу! Воспеты потоки меда Божьего славословия. Вдохновляя, Он сияет над Небом со всех небесных сторон.
  
  107
  (Переработка гимна IX, 107)
  Воспеваем всегда во всем вознесенную благодарность, которая Божье воспевание! Вечно мужественного, Который мчится в недрах небесных вод, вечного небесного Отца благодарные воспевают свободно.
  2 Очищая через Божьи чувства, возносит всегда в совершенстве, истинный, Божественно благоуханный! Всегда Его воспевают в чистоте, - мы вдохновенны током, прославляя Его, превосходного, в Пресвятом Духе.
  3 Воспетый, Он уносит к Небу, всегда вдохновляя нас, Божественно вдохновенный напиток Бога, сила Пресвятого Духа, ток, воспевающий высоко.
  4 Очищая, небесный Отец, потоком, Он течет, рядясь в воды Божьей милости. Даритель небесных сокровищ, Он воспет в лоне вселенского закона, золотой источник, Бог.
  5 Доясь приятной сладостью из небесного вымени, Небо воспето как вечное Царство. Освободитель вечности, Он ведет к сияющей опоре, - всегда Его воспевают небесные мысли, Его, смотрящего далеко.
  6 Очищая, небесный Отец бодрствующий, Он течет, благословляя, радугами в свете истины из овечьей шерсти Божьей милости, вдохновенный, Он воспет на Небе. Приправляет нашу хвалу медом благодарных чувств!
  7 Небесный Отец щедрый очищает, Божественно всем дарующий небесный выход, Бог, вдохновенный поэт, смотрящий далеко. Он всегда поэт, Божественно прославляемый Небом. Он поднимает солнце Божьей славы на Небо.
  8 Небесный Отец, воспетый восхвалителями, на спине истинного Неба из овечьей шерсти Божьей милости продвигает золотистым потоком, подобным провидению, благозвучным движет потоком.
  9 Даритель благодарности в небесной местности - чувствах милости, Он вдохновляет вместе с благодарными чувствами, небесный Отец вдохновляет вместе с воспетыми. Как реки в океан, они отправляются на Небо. Радующий струится во вдохновении.
  10 Воспетый свободно, небесный Отец, через сито истинного света из овечьей шерсти, вдохновенно обновляет небесными чувствами, как провидение радость. Он устраивает небесное славословие в доброжелательных чувствах.
  11 Он соделывает чистыми, проводя сквозь отверстия сита истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, словно упряжка гимнов, стремящаяся к вечности на славословии, небесный Отец, достойный ликования хранитель небесной мудрости, вдохновляющий поэтов, певец.
  12 Продвигая ввысь, небесный Отец на прославлении Бога всегда вдохновляет, как вдохновляет Небо с Божьим сиянием. Духом Неба бодрящий, как вдохновенная чистота, Он наполняет благодарную душу, сочащийся медом небесного блага.
  13 Благословляющий защищает белым покровом, Он достойный, - всегда Его воспевают, словно милого Отца. Деятельных приводит Он в движение, словно колесницу, Божьими руками, всегда Он оказывается в небесных чувствах.
  14 Живые токи радости очищают, преображая во вдохновенное славословие, на поверхности океана Неба, вечные хранители небесной мудрости, вдохновенные, находящие солнце Божьей славы.
  15 Небесный Отец движет небесный океан Божьей волною, Царь, Бог, высокий закон. Всегда течет Он по установлению в Пресвятом Духе, посылающий ввысь, высокий закон.
  16 Направляющий небесные мысли, благословляющий, смотрящий далеко, Царь, Бог небесный.
  17 В Пресвятом Духе очищает вдохновенное славословие, в сопровождаемом небесными мыслями - воспетая радость. В тысячи потоков Он возносит через сито Неба из овечьей шерсти Божьей милости. Всегда Его воспевают люди Неба.
  18 Очищая в благодарной душе, поэт, возрождающий поэтическую мысль, небесный Отец дарует радость среди Неба. Рядясь в воды милости, вечно вдохновляющий заворачивает в белое молоко Пресвятого Духа, обновляя в благодарных чувствах.
  19 Мы радуемся, в Пресвятом Духе, дружбе с Ним, небесным Отцом, мысль за мыслью. Много успехов, в Пресвятом Духе, воодушевляют нас: проводит ко всем истинным сияниям!
  20 И в мыслях, и в чувствах, у небесного Отца мы просим о дружбе с Ним, золотым, на Его Небе. Над прекрасно сияющем солнцем Божьей славы на ту сторону Неба улетаем мы, как птицы.
  21 Направляющий небесными руками, - всегда Он воспеваем в океане Неба, Он подает Божий голос. Богатство вечной радости, обильное, многоблагословенное струит Он, небесный Отец.
  22 Воспетый в сите истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, вечный Бог вдохновляет в благодарных чувствах. На свидание с Небом, небесный Отец-Пресвятой Дух, Он возносит, умащенный благодарными чувствами.
  23 Очищает, даруя нам все поэтические силы для освобождения вечности! Он вечно простирает океан Неба, небесный Отец вдохновляющий.
  24 Очищает всегда, обходя всегда вечное пространство небесных мыслей и сотворчества, небесный Отец, как Ему свойственно! Вдохновенные поэты воспевают Его, сверкающего, смотрящего далеко, Божьими произведениями и хвалами.
  25 Разлиты токи Пресвятого Духа потоками через Небо, сопровождаемые небесными мыслями, вдохновенные кони небесного Отца, всегда даруя нам небесную мудрость и благословенные славословия.
  26 Наряжая в воду истинной милости, Он возносит радугами по Небу, Бог радости, приводящий во вдохновение воспевателей, возрождая истину, Он вызывает воспевание радостных чувств благодарности, всегда воссоздавая нам праздничный белый наряд Божьей милости.
  
  108
  (Переработка гимна IX, 108)
  Очищает как Божественно сладкий небесный Отец, в Пресвятом Духе, Божественно создающий силу Пресвятого Духа на благословенном славословии, мощно, на Божественно пребывающем Небе вдохновенное пение!
  2 То, воспевая которое, Небо благодарит Бога, на пении вечно дарующего солнце Божьей славы тока, - небесный Отец с добрыми предзнаменованиями дарует благословенное славословие, как Небо вечность.
  3 Всегда это только Он, небесный Отец, Божественно сверкающий, прославлен небесными родами в вечности.
  4 Благодаря Ему небесное Царство с благодарностью открывает доброжелательные чувства, благодаря Ему вдохновенные поэты приобщаются к любимой вечности в милости Бога, благодаря Ему мы воспеваем Божью славу.
  5 Всегда вечно воспетый ток очищает благословенным потоком через сито истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, Божественно вдохновляющий, играющий, словно волна небесных вод.
  6 Он совершенством дарует свободу, освобождает сверкающие чистые чувства в благодарной душе, - Он высоко протягивает пение благодарных, провидящих: вдохновляет нас смело, как всепобеждающий воин со щитом Неба!
  7 Воспеваем Его, прославляем во всем, как Небо, вечной хвалой, Его, дарующего воды небесной милости, дарующего пространство небесного разумения, вдохновляющего в благожелательных чувствах, вдохновляющего в чистоте,
  8 Бога с тысячами сияний, взращивающего от молока Пресвятого Духа, приятного для Божьего рода, Того, Кто возрождает вселенским законом, взращивает благодаря вечному закону - Царя, Бога, высший закон!
  9 Воссвещает высокий небесный блеск, великолепие, Господин благословенного славословия, Бог, верный Небу! Наполняет все Небо!
  10 Воспетый в небесных мыслях и чувствах, мчит галопом, Он с прекрасной силой Божьего содействия, как возница, как Господин небесных племен! Очищая, дарует дождь милости с Неба, течение вод Божьего вдохновения! Оживляет поэтические мысли для воспевания благодарности!
  11 Мы воспеваем к Небу, всегда восхваляя вечно дарующего вдохновение Бога с тысячами лучей, дарующего небесное благо.
  12 Он всегда возрождает как воскрешающий вечный Бог, истиной озаряющий мысли. Прекрасно восхваленный небесными поэтами, Он надевает Божий праздничный бело-золотой наряд Неба, тройную одежду (провидение-милость, славность-благо, красота-мощь) - благодаря Божьей чудесной силе.
  13 Он воспевается, Тот, Кто даритель небесного блага, Кто - богатства вечной жизни, Кто - воспевания, небесный Отец, Кто даритель хороших небесных поселений.
  14 Славословие небесный Отец у нас вдохновляет, славословие в небесных мыслях, славословие в небесных чувствах и добродетелях, благодаря которому мы прославляем у нас небесного Отца в Пресвятом Духе, небесного Отца - с великой благодарностью.
  15 Очищает небесный Отец в Пресвятом Духе на пении, направляющий мысль, совершенно освобождающий, Божественно вдохновляющий, Божественно наполняющий медом небесного блага!
  16 Воодушевляет сердце Неба - вместилище радости, как океан - реки, прославляемый в Пресвятом Духе, в небесных мыслях и чувствах, высшая опора Неба!
  
  109
  (Переработка гимна IX, 109)
  Возносит ввысь радугами небесный Отец, в Пресвятом Духе, благословляя!
  2 Всегда дарует небесный Отец воспеть Божий вдохновенный ток для силы Пресвятого Духа, чистой силы содействия - и все Небо!
  3 Всегда текут в вечности, в великой небесной жизни светлые небесные сливки!
  4 Очищает небесный Отец, великий небесный океан, Отец Неба, всегда даруя все Божьи сияния!
  5 Светлый, очищает для Неба, небесный Отец, для Неба Небес, небесной Земли и счастья для небесного потомства!
  6 Он поддерживатель Неба, светлые сливки очищает в Божьем истинном распространении как освободитель вечности!
  7 Очищает небесный Отец сверкающий, с прекрасным Святым Духом, вдоль бескрайнего света из Божьей милости, вечный Бог!
  8 Воспетый мужами Божьего славословия, едва возрождая, очищающий, всегда струит Он нам небесное благо, благозвучный, дарующий солнце Божьей славы!
  9 Бог небесной радости, очищая, даруя нам потомство небесных мыслей и чувств, всегда создает небесное богатство для нас!
  10 Очищает небесный Отец для силы Пресвятого Духа и силы Божьего содействия, воспетый всегда как Бог-победитель, - на освобождении Неба!
  11 Вечный Дух Его воспеватели прославляют во вдохновении, Бога - в великом небесном сиянии.
  12 Новорожденного ребенка золотистого мы воспеваем, Бога на Небе, на славословии для небесного Отца.
  13 Бог очищает, благословляющий во вдохновении, в лоне вод небесной милости, поэт, даруя нам счастливую вечность.
  14 Он дарует милое имя небесного Отца, благодаря которому Он приводит ко всем успехам.
  15 Его воспевает все Небо, всегда Он очищает в Пресвятом Духе, воспетом благодарными.
  16 Воспетый, Он возносит ввысь в тысячи сияний Божьей истины через цедилку Неба сквозь сито истинного света из овечьей шерсти Божьей милости.
  17 Вдохновляет вечный освободитель награды небесной жизни с тысячным Небом, воспеваемый в чистоте, чистый в Пресвятом Духе.
  18 Продвигает ввысь небесный Отец к вечной жизни, направляющий небесные мысли, воспетый свободно.
  19 Воспет Бог-победитель на Небе, небесный Отец в тысячах голосов в Пресвятом Духе.
  20 Его прославляют лучшим, Кто есть в меде небесного блага, в Пресвятом Духе, Бога Неба - во вдохновении.
  21 Мы воспеваем Его, рядящееся в воды небесной чистоты белое провидение для Бога, - всегда Он охотно дарует всепобеждающее сияние.
  22 Ток радости воспет для небесного Отца, милостивый вдохновляет, очищая, обновляя течение вод Божьего вдохновения.
  
  110
  (Переработка гимна IX, 110)
  Возносит хорошенько ввысь повсюду всегда к воспеванию вечности, Он, преображающий вечность всюду всегда! Всегда поощряет благожелательность, Он воспет у нас как вдохновитель милости.
  2 Всегда мы приветствуем Его, воспеваемого, небесного Отца, в великом Царстве славословия (благодарности). Он уносит ввысь к вечности, в Пресвятом Духе.
  3 Всегда Он возрождает солнце Божьей славы, небесный Отец, всегда распространяет молоко Пресвятого Духа благодаря Его вдохновению, Он, спешащий вместе с Небом, вдохновляющий на дарение благожелательности.
  4 Он возрождает, вечный среди Творения, по установлению вселенского закона вознесение милого славословия. Всегда Он мчит к вечности, стремясь освободить ее.
  5 Всегда со славой Он освобождает Неба вечно возобновляемый источник, из которого пьют благодарные люди, словно воин, несущий в руках лук со стрелами Божьего Слова.
  6 Всегда, видя союз с небесным Отцом, все небесные существа, сверкающие, как Небо, приветствуют Его пением. Он дарует вечную драгоценность небесной жизни, как Бог Создатель.
  7 Нам, в Пресвятом Духе, вечный вдохновитель, воодушевляющий вдохновенное славословие, дарует поэтическую мысль для великой награды вечной жизни и Божьей славы. Вечный Муж вдохновляет нас на великое мужество!
  8 У небесного Отца, достойного хвалы, изначальные сливки милостивого Неба мы воспеваем в великой вечности Неба. Все вместе мы воспеваем возрождающего небесного Отца.
  9 И всегда, в Пресвятом Духе, вечные две половины небесной вселенной и все чистые миры Он превосходит величием, Он дарует Пресвятой Дух, как Бог, умножающий Небо.
  10 Небесный Отец, очищая в сите истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, Бог вдохновляет, играя, как ребенок, Бог в тысячи сияний, дарующий сотни вечных мыслей и чувств.
  11 Вечно очищающий, наполняющий медом славословия, соответствующий вечному закону, Бог Неба очищает в Пресвятом Духе, сладкая волна, освобождающий вечность, дарующий широкий простор вечности, дарующий силу вечной жизни.
  12 Очищает как устойчивая вечность, дарующий милость, дарующий прекрасные пути, хорошо воспеваемый в радости, в Пресвятом Духе, всегда побеждающий на славословии!
  
  111
  (Переработка гимна IX, 111)
  Очищая в вечном ослепительном сиянии, Он возносит во всей доброжелательности на всегда освобождающих конях Божьего славословия, как солнце небесной славы - на освобождающих конях славословия. Голосами воспетого тока сверкает очищающая радость, белосияющая, золотистая, - всегда Бог проводит через все Божьи сияния, прославляемый Небом, семисияющим Небом.
  2 Он дарует вечную доброту Неба. Благодаря небесному Отцу Он наводит сияние в Божьем доме благодарной души, благодаря небесным мыслям о вселенском законе - в Божьем доме благодарной души. Небесная мелодия приходит снова издалека туда, где радуются мысли. С помощью трехчастного сияющего Неба Он дарует жизненную силу милости, сверкая, Он дарует жизненную силу милости.
  3 Он движет по восточной небесной стороне, наблюдая; Он подстраивает лучи небесного солнца Божьей славы, прекрасная в сияниях колесница, небесная прекрасная в сияниях колесница. Приходят гимны, силы милости - всегда вдохновляет нас Бог для победы, всегда небесный Отец-Пресвятой Дух дарует утверждение, на славословиях утверждение!
  
  112
  (Переработка гимна IX, 112)
  Всегда в Пресвятом Духе текут наши мысли, согласованы бывают обеты Неба. Доброта воспевает доброе, милость - милостивое, Пресвятой Дух - дарующего Божью свободу. В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  2 С вечными добродетелями, с крыльями большой небесной свободы, с верностью вечные дни ждет кузнец благодарных, воспевающих небесную славу. В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  3 Он - поэт, Он - лекарь, Он устанавливает мельницу Неба. С разными небесными мыслями, но одинаково бескрайне устремляя к вечности, идем мы следом за небесным Отцом, как овцы за пастухом. В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  4 Небо благословенно в вечной благодарности, прославители - в Божьей улыбке, благодетели - в красоте Творения, милостивые благословенны в чистоте. В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  
  113
  (Переработка гимна IX, 113)
  Всегда вдохновляет небесный Отец, воскреситель жизни, небесную радость, даруя нам совершенство, собираясь совершить великий подвиг. В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  2 Очищает Владыка сторон небесного света, щедрый Бог Неба, воспетый в священной речи, с истиной, с верой, с небесным пылом. В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  3 Воспетого Небом Бога всегда прославляет небесная жизнь, Он освобождает Небо, Он дарует радости небесное благо. В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  4 Глаголющий небесный закон, излучающий свет небесного закона, глаголющий истину, Которого поступки - истина, глаголющий веру, небесный Отец-Царь прославлен исполнителями славословия. В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  5 Стекаются благословения истинно милостивого, мощного. Сливаются токи вечного. В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  6 Всюду Небо, в Пресвятом Духе, ведя метрическую речь, во вдохновенной свободе в Слове мощь с радостью, с помощью радости возрождая блаженство. В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  7 Где умножающий истинный свет, в вечном чистом мире, где помещено солнце Божьей славы, туда помещает благодарных, в Пресвятом Духе, в вечный прочный мир! В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  8 На Небе Царь - Отец Неба, на Небе бескрайнее пространство Неба, на Небе вечно юные воды, - на Небе соделывает нас вечными! В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  
  114
  (Переработка гимна IX, 114)
  Мы следуем за сияниями очищающегося небесного Отца, - нам говорят так: "Будете с хорошим потомством небесных мыслей!" - всем, в Пресвятом Духе, кто посвятил Ему Божью мысль. В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  2 Небесный Отец, усиливающий хвалебные песни прославлениями создателей стихов, Господь, прославлен как Бог-царь, Он возрождает как Господин славословий! В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  3 Есть семь сторон небесного света с единым солнцем Божьей славы, семь певцов-Небес, Небеса Господа, которых семеро, - со всеми ними Бог защищает нас! В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  4 Воспеванием, которое приготовлено для Него, Царя, небесный Отец защищает нас! Всегда вдохновляет нас вместе с благодатным Небом и дарует нам Божью помощь! В Пресвятом Духе небесный Отец милует всегда!
  
  Глава 10
  
  1
  (Переработка гимна X, 1 - всюду далее переработка гимнов "Ригведы" - прим. сост.)
  Еще до зорь Он поднимает высоко вверх; выводя к истине, Он приводит с Божьему свету. Небесный Отец с Божьим сиянием, с прекрасными лучами, едва возрождая, заполняет все селения небесных мыслей и чувств.
  2 Он возрождает как отпрыск двух половин небесного мироздания, как любимец, небесный Отец, разнесенный среди сияний Божьей помощи. Ослепительное дитя, Он воссоздает свет и благожелательность. Мощно вдохновляя, Он совершенствует Божье Небо.
  3 Как это даровано небесным Отцом, зная Его высшее чувствопребывание, едва возрождая, высокий охраняет третье чувствопребывание. Всегда через Его уста Небу даровано Его Божье молоко Пресвятого Духа, - мы, единодушные, воспеваем Его всегда.
  4 Поэтому-то воспевающее благодарность Небо Ему, взращивающему в Пресвятом Духе, и приближается со славословием. И с Ним мы всегда пребываем - всегда у Него ослепительное Божье сияние. Он Господин среди небесных племен.
  5 Господина славословия, дарующего яркую колесницу Божьей славы, светлое знамя каждой хвалы, небесного Отца, дарующего благословенную вечность на лучезарном вечном Небе благодаря Его величию, и благодаря Божьему сиянию остающегося Гостем у благодарных людей, - Его мы прославляем.
  6 И вот сверкающий в лучезарных сияниях, небесный Отец пребывает над пупом Неба. Возрождающий золотыми, в чувствах Неба, - вдохновляет всегда благодарных как Бог, небесный Царь!
  7 Он всегда, небесный Отец, Небо Небес и небесную Землю, обоих протягивает всегда, как дети продолжают своих родителей. Продвигает ввысь к воспевающим Его, Божественно юный, и привозит могучий к нам Небо!
  
  2
  (Переработка гимна X, 2)
  Соделывает довольным благословенное Небо, Божественно юный! Зная вечность славословий, Господин вечного времени, дарует нам всегда вдохновение! Какое есть Божье Небо, в Пресвятом Духе, - с ним вместе Он Божественно дарует вдохновение!
  2 Он исполняет службу Неба, а также Неба Небес у благодарных людей. Он молитвенник, даритель богатства вечной жизни, верный небесному закону. Всегда мы под возглас: "На благо!" совершаем благословенные воспевания, - всегда Бог Неба как достойный почитаем у Неба!
  3 Всегда вступаем мы на путь Божьего Неба, всегда воспеваем славословие, которое благословенно. Вечный Бог-знаток всегда вдохновляет - всегда Он Господь! Он всегда дарует гимны, Он - время славословий!
  4 Всегда мы соблюдаем Его завет, в Божественно сведущем среди сведущих, в Пресвятом Духе, всегда Бог-знаток все это соделывает благословенным в соответствии с вечным временем славословий, по которому Он распределяет Небо!
  5 Что Творение разбирает на славословии по зрелой мысли и в совершенном разумении, все это всегда выясняет Бог-Господин Неба и вдохновляет Небо в вечное время как Божественный вдохновитель!
  6 Всегда Родитель возрождает Небо как сияние всех славословий, как яркое знамя. Дарует с помощью похвал одно за другим небесные поселения, богатые мужами мыслей провидения, благословенные вдохновенные услады, сопровождаемые благожелательностью, дарованные всем благодарным людям!
  7 Он, Кого Небо Небес-и-небесная Земля, Кого воды Божьей милости воспевают, Кого Создатель, возрождающий прекрасное, сотворяет, точно зная путь, исхоженный чистыми предками, ярко сияет, Пресвятой Дух, - всегда Его воспевают!
  
  3
  (Переработка гимна X, 3)
  Прославлен содеятельный посланник, Царь. Легко возрождая, вечный, сияющий небесной жизнью, проявляется в силе чистого содействия. Искусно блистает Он высоким блеском. Он ведет к светлым чувствам, даруя истинные чувства.
  2 Всегда благодаря истинному сиянию Он дарует светлое радужное Небо, возрождая юные небесные чувства, потомство могучего небесного Отца, блистает Посланник Неба вместе с небесным Отцом, укрепляя направленный вверх луч вечного славословия,
  3 Благой приходит, сопровождаемый благим Небом. Благословляющий вдохновляет всегда в небесных мыслях и чувствах. Распространяя вместе с прекрасно выглядящими сияниями-днями, небесный Отец Божьими светлыми лучами утверждает истину.
  4 Его походы, словно вдохновляющие мощные пения у вечно милого друга небесного Отца, Бога, достойного прославлений, могучего, с прекрасным сиянием, - Его лучи проявляются в походе, как вспышка света Божьей истины.
  5 Его лучи очищают, словно звуки, - всегда сверкает высокий, дарующий прекрасные дни, Тот, Кто Божественно лучшими, ярчайшими, играющими, летящими выше всех огнями дарует достичь Неба.
  6 Гудят Его сияния, - всегда показываются ободья колес небесных благодетелей у Него, сверкающего вместе с упряжками, у Того, Кто как высокий Божий Посланник сверкает вечными светлыми поющими сияниями радуги, Божественно выдающийся.
  7 Дарует нам великое богатство вечной жизни и усаживается как Посланник юного Неба Небес-и-небесной Земли! Небесный Отец стремительный со стремительными конями вечного славословия, радостный с благодарными всегда мчится к нам!
  
  4
  (Переработка гимна X, 4)
  Мы возносим Ему хвалу, мы воссылаем Ему прославление, - всегда Он восхвален на наших прославлениях. Он, небесный Отец, словно небесный колодец для благодарных, для вдохновенных певцов, вечный Царь!
  2 Он - Тот, к Кому сходятся благодарные люди, как Небо к вечному свету, в Божественно юном. Он вестник Неба и благодарных. Великий, Он странствует между Небом и землей через светлое пространство Божьего разума.
  3 Растя нас, как детей родных, носит нас вечный Отец. Из Божьего дома благодарной души Он продвигает охотно по склону Творения. Он стремится вознести, как воспеваемая благожелательность.
  4 Разумные в разумном, мы знаем, в мудром, Его величие. Он всегда дарует его знать. Всегда дарована Его свобода; Он странствует, вдохновляя сиянием. Как Господин небесного племени Он радует постоянно Царство.
  5 Всюду возрождает Он в вечных чувствах добродетелей снова. Он пребывает в доброжелательности - сияющий, со знаменем-Святым Духом. Всегда очищающий, Он, как Бог, устремляет к воде Божьей милости, Тот, Кого благодарные единодушно воспевают у алтаря Неба.
  6 Как два воспевающих славословие восхвалителя, поющих в добрых чувствах, небесные мысли и чувства освобождаемы двенадцатью небесными народами в голосах для пения. Вечно Божественно новое поэтическое Творение для Него, небесного Отца. Освобождает как будто бы колесницу пылающими сияниями!
  7 Божье Слово, в знатоке всех существ, и поклонение, и вечная хвалебная песнь в Пресвятом Духе всегда бывают от Него подкреплениями! Защищает небесный Отец наш дух в Пресвятом Духе. Защищает всегда без устали нас самих!
  
  5
  (Переработка гимна X, 5)
  Один океан, хранитель вечности, с многими возрождениями, проявляется из нашего сердца. Он следует за красотою в лоне семерых воспевающих. Посреди источника сияет свет Божьей свободы!
  2 Воспевая общее вдохновение, мужественное Небо сходятся на славословие. Поэты охраняют свет истины. Высшее имя мы воспеваем явно.
  3 Соединяют семеро верных небесному закону, и способных к преображению: воспевая Его, они воспевают Ребенка и взращивают Его, - Пуп всего: движущегося и твердо стоящего, Бога, воскрешающего мыслью серебряную нить жизни поэтов.
  4 Всегда пути истины ведут к прекрасновозрождающему. Благословенные гимны искони следуют за ним в вечности. Две половины небесной вселенной, сверкая в облачениях Божьей милости, подкрепляют небесным благом, медовыми яствами славословия.
  5 Благословляя семь бело-золотых братьев (Небо, небесное Царство), знаток сотворяет нас из меда небесного блага, даруя видеть. От века возрождающий поет в воздушном пространстве небесной мысли. Даруя вдохновение, Он дарует все, что в Пресвятом Духе.
  6 Семь сияний воспевают поэты. Ко всем из них приближается Творение. А сияние небесного Отца стоит в доме Высшего, в бескрайности дорог Пресвятого Духа, на твердых небесных опорах.
  7 Истинное и сущее - на высшем Небосводе, при возрождении Творения, в лоне Неба. Небесный Отец же наш вечновозрождающий небесный закон в вечные времена, Он - Бог и Небо.
  
  6
  (Переработка гимна X, 6)
  Вот Он, вечный небесный Отец, при Которого защите и поддержке процветают воспеватели благодаря Его помощи, Тот, Кто, облаченный в Божье сияние утренних лучей небесного вдохновения, обходит вокруг алтаря Неба, сверкающий.
  2 Он, сверкающий, сверкает сиянием вместе с Небом, небесный Отец, верный небесному закону, обновляющий, Он Тот, Кто благодарным всегда чистое вдохновение, точный, как провидение на Небе.
  3 Он воодушевляет все прославления Бога, воодушевляет вечный век при воспевании в Пресвятом Духе, вечный Бог, от Кого человек с защищенной колесницей благодарной души воспевает хвалы с благодарностью и громкими песнями.
  4 Усиливающий громкими песнями, радующийся гимнам, стремительно вознося, движет Он к Небу. Благозвучный Господин Неба, Он Божественно дарует вдохновение в сиянии, небесный Отец дарует нам Небо, вдохновляя им.
  5 Рано утром прославляем вечного мощносияющего небесного Отца, вечного Бога, с помощью хвалебных песен и поклонений, Кого вдохновенные воспевают в поэтических произведениях, знатока всех существ, Который речь могучего Неба!
  6 В Нем сходится все небесное благо, словно на славословии истина и милость - по небесному обычаю. Нам дарует небесный Отец поддержку, Божественно благословенную у небесного Отца, - всегда дарует ее нам!
  7 В Пресвятом Духе небесный Отец всегда воспет в Божьем величии, едва возрождая, Он всегда во всем достоин прославления. Небо является по вечному Его благословению и подкрепляет, вечный благодарный помощник.
  
  7
  (Далее следует переработка гимна X, 7)
  Счастье нам с Неба Небес, в Пресвятом Духе, и с небесной Земли дарует весь век, - всегда мы почитаем Бога, в Пресвятом Духе! Всегда бываем мы причастны к Его проявлениям, чудесного! Создает нам защищенность, Бог, в наших далеко раздающихся хвалах!
  2 Вечные хвалы, в Пресвятом Духе, возрождены для Него. Они радостно прославляют дарение истины и милости, всегда благодарное Творение достигает Его расположения, благого, воспевая Его с помощью похвал, прекрасновозрождающего.
  3 Небесного Отца мы считаем Отцом, небесного Отца - товарищем, небесного Отца - братом и всегда уж истинным другом. Всегда сияние высокого небесного Отца мы почитаем светлое достойное похвал сияние Божьей славы на Небе.
  4 Успешные, в Пресвятом Духе, поэтические произведения у нас, освобождающие. Нас Он охраняет в доме благодарной души, как небесный Господин, - у благодарных праведных бывают золотые мысли славословия, много благожелательности. Мысль за мыслью всегда нам даруется все Божественно ценное.
  5 Его воспевают мысль за мыслью как милого друга, вечного вдохновителя, благословителя славословия, - небесного Отца прославляют благодарные в небесных мыслях и чувствах. Мы воспеваем Его Господином среди небесных племен.
  6 Всегда вдохновляет небесные мысли Бог! Славословие всегда возносят Ему сведущие певцы! Всегда вдохновляет Он благодарных, как вдохновляет Он Небо, Бог, в вечное время, - всегда славит Его Небо, прекрасновозрождающего!
  7 Бывает нам, в Пресвятом Духе, помощником и защитником, бывает нам воссоздателем духовной силы вдохновения и наделителем духовной силой милости! И дарует нам замечательный благословенный дар вечной жизни, а также хранит нас всегда постоянно!
  
  8
  (Переработка гимна X, 8)
  С высоким сиянием небесный Отец ведет вперед. Мощным вдохновением Бог оглашает две половины мироздания. Он расширяет бескрайние просторы вечного Неба. Бог взращивает в лоне вод Божьей милости.
  2 Радуется младенец, Бог истины, вечно благодатный Пресвятой Дух мощно воспевает. Готовя для службы Бога вечные хвалы, Его воспевают вечно в Божьем жилище благодарной души.
  3 Он озаряет макушку небесных мыслей и чувств, Его мы воспеваем на славословии как бушующее море солнца Божьей славы. Во время Его полета золотые сияния радуги, бескрайние в вечности, радуются небесному Отцу в лоне вечного закона.
  4 Всегда Он идет впереди каждой утренней зари Божьего вдохновения, всеблагой. Он бывает Тем, Кто освещает семерых близнецов. Ради закона Он соделывает семь шагов, воссоздавая в Пресвятом Духе дружеский небесный союз.
  5 Он бывает глазом Неба, защитником великого небесного закона. Он бывает ухом Неба, потому что Он обращает к закону, Он бывает речью Неба, Знаток всех существ. Он - вечный вестник для всех, которых хвалу Он благословляет.
  6 Он - вечный вождь хвалы и пространства небесных мыслей, где Он сопровождаем Божьими славными упряжками вечных гимнов. На Небо помещает Он наши мысли, освобождение в лучах Божьего света. Сияние Его, небесного Отца, Он соделывает перевозчиками похвал.
  7 По Его совету, благодарные на славословии, по обычаю высшего Отца, стремясь к озарению, ища небесного покровительства в лоне небесных мыслей и чувств, обращаются к оружию чистого вдохновения, называя Его родственным.
  8 Даруя оружие воскрешения, идущее от чистых предков, вечный небесный Отец, прославленный в Пресвятом Духе, побеждает на пении. Воскрешая трехсияющее Небо, о семи лучах, небесный Отец освобождает благодарные чувства у детей Создателя.
  9 Небесный Отец воскрешает всех, кто воспевает Божественно большую силу милости, благой Господин - всех, кто истинно благодарен. Даруя нам свободу Неба - Божьего Сына Создателя Господа, Он дарует три небесных супружества.
  
  9
  (Переработка гимна X, 9)
  Отец вод небесной милости всегда благодатен. Помогает нам с подкрепляющей небесной силой, - всегда мы видим великую радость!
  2 Всею у Него Божьей целительной влагой наделяет нас всегда, как любящий Отец!
  3 Мы просим прийтись у Него к Небу всем, для которого жилища Он нас освежает, Отец вод небесной милости, и возрождает снова.
  4 На счастье всегда бывает нам Небо и в помощь, воды небесной чистоты всегда бывают нам для пения! Счастье и благо всегда струят они нам!
  5 Распоряжающегося благословенным небесным благом, повелевающего небесными народами небесного Отца просим мы о Его целебном небесном средстве.
  6 В водах небесной чистоты - нам говорит небесный Отец - все целебные средства и Пресвятой Дух всеблагой.
  7 Небесный Отец дарует щедро целебное небесное средство как защиту для духа нашего, и дарует нам вечно воспевать солнце Божьей славы!
  8 Дарует нам, в Пресвятом Духе, все, что истинно в Нем: всегда Он правдив, всегда благословляет, и всю правду!
  9 Всегда мы воспеваем небесного Отца. Мы встречаемся в Его милости. Со Святым Духом приходит небесный Отец! Соединяет нас с истиной!
  
  10
  (Переработка гимна X, 10)
  Небо:
  1 "Всегда Небо благословенно воспеть Друга в дружбе, - всегда Он наполняет много мыслей и бурный поток небесного Духа! Провидящее Небо благословенно воспеть славословие небесного Отца, возрождая Божьего продолжателя в разумении".
  
  Голос небесного Отца:
  2 "Ваш друг благословляет истинную дружбу, - всегда Небо с Божьими сияниями бывает родным. Сыновья великого Неба, небесные мысли, герои, поддерживатели Неба, смотрят далеко вокруг".
  
  Небо:
  3 "Эти вечные благословенны вот в чем: в небесных мыслях и чувствах в едином Боге. Всегда их мысль покоится в Его мысли! Всегда вдохновляет Он наши чувства, как Небо чистоту!"
  
  Голос небесного Отца:
  4 "Славословие воспеваемо вами всегда, славословие поется и сейчас! Громко говоря истинное, воспевайте мы всегда истинное! Сияние в водах Пресвятого Духа и Пресвятой Дух - это ваше происхождение, это ваше высшее родство".
  
  Небо:
  5 "Всегда еще в утробе прародитель создает нас тремя супружествами, Бог Создатель, побудитель, сотворяющий все сияния. Все благодарные соблюдают Его обеты. Свидетели нам в этом - небесная Земля и Небо Небес".
  
  Голос небесного Отца:
  6 "Небо знает о вечном первом дне! Небо видит его! Небо всегда возвещает! Высоко установление небесного Царства. Всегда благолюбивое, во всем оно обращается с бескрайним вдохновением к Божьей мысли!"
  
  Небо:
  7 "У нас, у Неба, вечна любовь к небесному Отцу, - всегда воспеваем Его на совместном славословии. Как чувства мыслям, благословенны мы воспевать Его. Всегда воспеваем мы вместе на славословии, как колеса движутся в колеснице!"
  
  Голос небесного Отца:
  8 "Движутся всюду, бодрствуют в провидении все, кто сияют здесь как соглядатаи Бога. Вместе с Небом приходите скорее, благодарные! С ним воспевайте на славословии, как колеса движутся в колеснице!"
  
  Небо:
  9 "В чувствах и мыслях Царство воспевает Его. В вечный миг благодарит Глаз небесного солнца. У вечного союза такое же родство, как у Неба Небес и небесной Земли. Небо воспевает в Пресвятом Духе поступки вечной жизни, подобающие небесному Отцу".
  
  Голос небесного Отца:
  10 "Приходят, истинно, все небесные поколения, - всегда родные совершают поступки, подобающие небесному Отцу. Совершайте благодеяния в Пресвятом сиянии, ищите для вас, прекрасные, истину Неба и Неба Небес!"
  
  Небо:
  11 "Дарует всегда небесные мысли, всегда дарует быть защищенными! Дарует всегда небесные чувства, всегда во всем создает благодарность! Совершенствуясь в Божьем Духе, мы воспеваем это снова и снова: "Соедини Божье сияние с сиянием Неба!""
  
  Голос небесного Отца:
  12 "Всегда в Пресвятом Духе соединяемо Божье сияние с Духом Неба! Благим воспевают Того, Кто вдохновляет Небо. Пойте у вас прекрасное славословие в Пресвятом Духе истины! Ваш Отец, о прекрасные, благословляет вас".
  
  Небо:
  13 "Вечно велик Ты, небесный Отец! Разум и сердце Твои всегда можем мы воспевать! Небо, истинно, всегда благодарит Тебя, как радость - вдохновенное пение!"
  
  Голос небесного Отца:
  14 "Небо и небесный Отец всегда благодарит, в Пресвятом Духе, и Небо небесного Отца всегда благодарит, как радость - вдохновенное пение! Эту вечную мысль Небо стремится воспеть, и всегда - вдохновить благодарных, и с нею дарует счастливое согласие!"
  
  11
  
  (Переработка гимна X, 11)
  Бог для благодарных надаивает доением Неба струи молока Пресвятого Духа, юный Сын Неба, истинный. Он знает все, даруя Небо, благодаря поэтическому озарению. Всегда достойный похвал дарует вдохновение вечностью славословий!
  2 Воспевает Небо, - милостивые чувства. Всегда сохраняет в Пресвятом Духе оно наш разум при пении славословия! Всегда небесный Отец помещает нас посреди благословенного! Всегда старший наш брат (Небо) первым решает для нас!
  3 А вечный всегда дарующий небесное счастье, дарующий доброжелательность и славу небесный Отец вдохновляет благодарных, даруя истинный свет, - всегда по воле щедрого Бога возрождаются щедрые Небеса на благословенном пении.
  4 И всегда Божье Небо, выдающееся, смотрящее далеко, приносит на славословие птица небесной свободы - посланный орел. Всегда небесные племена воспевают удивительного небесного Отца Господином, всегда возрождается поэтическое вдохновение.
  5 Всегда Он дарует радость, как пастбища для скотовода, Он, небесный Отец, прекрасно вдохновляющий славословие с помощью благословенных воспеваний благодарных людей, и всегда, потрудившись, Он приходит с многими Божьими дарами, освобождая вечность, достойную восхвалений вдохновенного поэта.
  6 Вдохновляет небесные мысли и чувства, как Господь - Небо! С благодарностью дарует благословляющий, от всего сердца стремится. Возглашает возница, прекрасно содействует щедрый, укрепляет небесный Отец, возвышает в поэтической мысли.
  7 Благодарное Творение, в Пресвятом Духе, достигает Его расположения, Сына чистой силы милости, - так прославляется на Небе. Даруя успех, ездя на конях небесного провидения, Божественно блистательный и могучий - продлевает наши дни.
  8 Всегда, в Пресвятом Духе, бывает небесное собрание Божье среди Неба, достойное похвал, во достойном похвал, и всегда Он дарует небесные сокровища, Самосущий, Он с Неба создает нам вечность, полную доброты!
  9 Слышит нас небесный Отец с Божьего сиденья, с Божьего Неба! Освобождает колесницу вечного, мчащуюся! Дарует нам две половины небесной вселенной, которой дети - небесные мысли и чувства! Всегда вдохновляет Он Небо, всегда бывает Он над нами!
  
  12
  (Переработка гимна X, 12)
  Небо Небес и небесная Земля всегда первыми по небесному закону воспевают, они, которых речь истинна, - всегда Бог, побуждающий Творение возносить хвалы, усаживается как Господь, вновь воскрешая небесную жизненную силу милости!
  2 Бог, освобождающий Небо вечным законом, возносит наше благословенное воспевание как вечный знаток, Он с Небом-знаменем, благодаря благожелательности излучающий свет истины, сладкозвучный Господин Неба, постоянный, благословляющий благодаря Божьей речи Божественно прекрасно!
  3 Всегда у Бога в распоряжении напиток вечности Неба, - всегда возрожденное в Нем поддерживаемо обоими бескрайними половинами небесной вселенной. Все-Небо всегда следует вечному Его благословенному речению, - всегда истинная доброта доится небесным благом, милостью.
  4 Мы воспеваем Его деятельность, - всегда она усиливает в Боге, сочащемся Небом. Небо Небес и небесная Земля слушают нас, они, две половины небесной вселенной! Всегда небесные дни и светлые времена воспеты в вечности, всегда небесный Родитель дарует нам силу милости небесным медом Божьего славословия!
  5 Всегда нас милует Царь Неба! Все соделываем мы согласно Его завету! Он это точно знает! Всегда небесный Отец дарует истину Небу, - а вечность приближается, как шум выезжающих колесниц небесной славы.
  6 Славная речь при этом имя вечного, всегда в небесных чувствах с Божьим сиянием воспевает Небо. Всегда мы прославляем имя небесного Отца на добром славословии, вечного Господа высокого, защищающего постоянно!
  7 На небесном благословенном пении Бог радуется, - высшего сиденья небесного Отца Небо придерживается, - мы знаем. Он вкладывает Божий свет славности в солнце небесной славы, в месяц благодарности - милость, и вечный небесный Отец оживляет всегда сияния благословенного Неба, воскрешающий.
  8 На вечной истинной тайной мысли сходятся Небеса, - знаем мы это. Небесный Отец, в Пресвятом Духе, Бог Создатель всегда провозглашает нас в милости чистыми!
  9 Слышит нас небесный Отец, с Божьего сиденья, с Божьего Неба! Освобождает колесницу вечного славословия, мчащуюся! Дарует нам две половины небесной вселенной, которой дети - небесные мысли и чувства! Всегда вдохновляет Он Небо, всегда бывает Он над нами!
  
  13
  (Переработка гимна X, 13)
  Мы воспеваем для Него вечного с поклонением вечное Божье Слово. Всегда возглас Покровителя хвалы расходится, как широкий путь Пресвятого Духа! Всегда слышат все сыновья вечности, что даруют небесные сияния!
  2 Всегда Небо прибывает, как братья-близнецы, воспевая совершенные чувства, его воспевают ввысь благодарные люди, поклоняющиеся небесному Отцу. Усаживается на Божье место и сияет с него! Устраивает хорошие чувства для нашего тока!
  3 Мы поднимаемся на семь шагов по Небу. Четырехстопной небесной песне мы следуем по небесному обету. Слогом ее мы соразмеряемся. На пупе закона очищаемся.
  4 Ради Бога мы воспеваем у нас воскресение - ради потомства небесных мыслей и чувств Он дарует нам вечность. Небесного Отца мы всегда у нас восхваляем. Небесный Отец дарует Божественно милое сияние.
  5 Семь потоков текут для Ребенка, сопровождаемого небесными мыслями. Небесный Отец вдыхает в благодарное Небо вселенский закон. Небесные мысли и чувства сияют в вечно освобождающем Небе, небесные мысли и чувства занимают положенное место на Небе и даруют процветание в вечно освобождающем Небе.
  
  14
  (Переработка гимна X, 14)
  Того, Кто возносит по великим отлогим небесным склонам, разглядывает путь Пресвятого Духа для многих благодарных, Сына Неба, собирателя благодарных людей, небесного Отца-царя почитаем хвалой!
  2 Небесный Отец всегда дарует для нас выход - бескрайнее пастбище благожелательных чувств дарует навечно. Куда некогда прошли наши древние чистые предки, туда все благодарные последуют по Божьему пути.
  3 Небо с Творением, небесный Отец с Небом, Пресвятой Дух, воспетые песнопевцами, Которых воспевают благодарные, и Которые вдохновляют благодарных: все радуются возгласу "На благо!", все возгласу - "Вперед!"
  4 Всегда небесный Отец воспет на вечном славословии в единении с Небом чистыми предками! Всегда прославляют Его хвалы, произнесенные поэтами! Вечной хвале радуется Царь!
  5 Приходит с Небом, достойным похвал! Небесный Отец радуется всегда вместе с Небом! Мы прославляем небесного Бога, Который Отец Неба, - всегда Он воспет в гимнах на вечном славословии.
  6 Небо - наши чистые предки, провидение-милость, радость-благо, воля-мощь, достойные славы, - всегда бываем мы в милости у Бога, достойного хвалы, и в добром Его расположении!
  7 Поем, ступаем вечными путями Пресвятого Духа, куда некогда прошли наши чистые предки! Небесного Царя, радующегося благодарной хвале, небесного Отца-Бога мы всегда постигаем.
  8 Соединяет со Святым Духом, соединяет с Небом, со хвалами и добрыми благодеяниями на высшем Небе! Вдохновляя все истинное, всегда возносит домой! Соединяет с Божьим сиянием, наполняющий жизненной силой милости!
  9 Приходим, собираемся и воспеваем небесную славу! Ему воспевают небесные мысли и чувства вечное славословие. Небесный Отец дарует нам чувства успокоения, украшенные днями истинных мыслей, водами небесной милости, сияниями благодарности.
  10 Спешит вместе с семью Небесами, потомками небесного Отца, тысячеглазыми, лучезарными, по верному пути Пресвятого Духа и дарует воспеть небесного Отца, Которого легко воспеть, Который вдохновляет на общем славословии всех благодарных!
  11 Семь Его Небес, небесного Отца, - освободители, тысячеглазые, освобождающие путь Пресвятого Духа, вдохновляющие благодарных людей. Нам его дарует Царь Неба, и наделяет нас благодарностью и здоровьем!
  12 Семь дарителей небесной жизни, с глубокими голосами, золотистые, семь вестников небесного Отца поют всегда среди благодарных людей. Всегда Бог на славословии в Пресвятом Духе дарует нам счастливую небесную жизнь, - всегда мы видим солнце Божьей славы!
  13 Для небесного Отца воспеваем радость! Для небесного Отца воспеваем благословенное славословие! К небесному Отцу, Которого вестник - Небо, направляется хвала, хорошо исполненная.
  14 Для небесного Отца вдохновенное благодарное славословие воспеваем и выступаем ввысь! Всегда Он направляет нас среди Неба, всегда мы проживаем вечный срок небесной жизни!
  15 Для небесного Отца-царя воспеваем Божественно медовое благословенное славословие! Вечное поклонение Богу - вместе с мудрецами, прежде возрожденными, вечными открывателями пути Пресвятого Духа!
  16 В вечности славословия Неба он пролегает через шесть широких пространств Неба; через одно - Божественно высокое. Небесный, Божий - размеры все эти для небесного Отца сложены.
  
  15
  (Переработка гимна X, 15)
  Всегда воскрешает ближними, воскрешает высшими, воскрешает средними Небесами, достойными прославления! Он, зная небесный закон, всесильно обновляет жизнь в Пресвятом Духе, - всегда помогает нам небесный Отец на прославлениях!
  2 Всегда бывает на славословии вечное поклонение небесному Отцу, Который всегда, Который во всем воскрешает, Который возносит в вечное пространство небесных мыслей, и Который всегда среди небесных племен с прекрасными благословенными общинами.
  3 Мы прославляем легковоспеваемого небесного Отца, потомка и высший шаг Господа. Все прославляющие на вдохновенном славословии, которые по Божьему благословению воспевают прекрасные хвалы, мы всегда приходим охотно вместе на славословие.
  4 Небесный Отец, вдохновляющий благословенное славословие, с помощью приходит к нам! Вечные благословенные хвалы воспеты для Него - благословляет! Приходит к нам с Божественно благотворной небесной поддержкой, а также дарует нам счастье и благо вместе с укреплением!
  5 Прославлен небесный Отец, достойный хвалы, во вдохновенных гимнах на благословенном славословии. Всегда приходит Он, всегда слушает нас! Всегда заступается Он и поддерживает нас!
  6 Встав в милости, подогнув колени, воспеваем все вечную хвалу! Помогает нам небесный Отец, даруя Небо, - всегда в сиянии небесного Отца мы совершенно чисты!
  7 Сидя в лоне золотистых сияний радуги, дарует богатство вечной жизни почитающему Его Творению! Детям Неба небесный Отец дарует из вечной небесной доброты! Наделяет всегда небесной силой милости!
  8 Небесный наш вечный Отец, достойный радости, Господь, Который вдохновляет на пение радости, всегда небесный Отец над нами, радуя, благословляющий с благодарными, вдохновляет наши благословенные воспевания, даруя вечность!
  9 Он дарует милость среди Неба, воспевая, знаток хвалы, Которому восхваления выражаются в песнях, - небесный Отец приходит с легконаходимым Небом в края нашей благодарной души, с истинными Небесами-братьями, сидящим вместе в сияющем молоке Пресвятого Духа!
  10 Все истинные, которые благодарят и поют благословенные воспевания, все, которые взяты небесным Отцом на одну колесницу Божьей славы, - небесный Отец приходит с тысячами вечных хвалителей Бога, с дальними прежними чистыми предками, сидящими в сияющем молоке Пресвятого Духа!
  11 Небо, вдохновенное небесным Отцом в Пресвятом Духе, приходит к нам, воспевает всегда с благодарностью, оно, которое Бог правильно ведет! Поют благословенные воспевания, поданные на благословенном славословии, а также даруют богатство вечной жизни из здоровых мужей мыслей провидения!
  12 Небесного Отца-знатока всех существ всегда прославляют, Он вдохновляет хвалы, соделывая их душистыми. Он передает их Небу. Он дарует воспеть их по Божьему обычаю. Поет и Он, Бог, предложенные благословенные воспевания!
  13 Все Небо с нами, и все на славословии, - все мы знаем и со всем вместе воспеваем, - Он знает бесчисленность Неба, Знаток всех существ. Вдохновляет по Божьему обычаю в хорошо воспеваемой хвале!
  14 Он, милостивый небесный Отец, Который благословляющий Бог, посреди Неба радуется вдохновенной хвале, - с ним отправляет как вдохновенный повелитель в небесный путь Пресвятого Духа, приводящий к вечной жизни! Создает новое сияние на славословии!
  
  16
  (Переработка гимна X, 16)
  Вдохновляет нас небесный Отец, всегда милует! Возрождает наш покой и Божье сияние! Всегда воодушевляет нас небесный Отец, всегда возносит нас к чистым предкам!
  2 Воодушевляет всегда нас, Знаток всех существ, всегда возносит нас к Небу! Всегда отправляет Он в небесный путь, приводящий к вечности, всегда становимся мы в Пресвятом Духе союзниками Неба.
  3 На солнце Божьей славы всегда ведет наши глаза, в ветер Божьего разумения - дыхание! Ведет на Небо Небес и на небесную Землю, как положено! И ведет в воды Пресвятого Духа, - всегда там Ему любо, благожелательностью укрепляет в благодетелях!
  4 Небо - наша доля. Вдохновением вдохновляет нас! Всегда воодушевляет нас Его сияние, нас Его луч! Все сияния Его благоприятны, Знатока всех существ, - с их помощью переправляет нас в небесный мир благочестивых!
  5 Всегда освобождает небесный Отец Небом всех, кто, прославляющие Его, воспевают по Божьему благословению! Даруя вечную жизнь, всегда дарует Он потомство небесных мыслей и чувств, всегда соединяет с Небом, небесный Отец!
  6 Милость дарует нам во вдохновенной свободе, порядок, небесную жизнь и благословенное Небо, всегда всепобеждающий небесный Отец соделывает это защищенным, в Пресвятом Духе, Который воспеваем на Небе.
  7 Освобождает небесными сияниями - вдохновением от небесного Отца, дарует небесное благо и топленое масло благожелательных чувств, - всегда милостивый Бог, сверкающий сиянием, вдохновляет нас крепко, - всегда воскрешает в Пресвятом Духе!
  8 Утверждает небесный Отец вечное славословие! Благословенно на Небе и у благодарных людей, воспевающих небесную радость, вечное славословие, которое вдохновляет Бог. В Нем единодушно вечное Небо.
  9 Создающего вечное славословие небесного Отца мы воспеваем высоко. Всегда вдохновляет Он, даруя чистоту, всем, кому небесный Отец - Царь! Всюду Он Бог - небесный Отец. Всегда возносит Он хвалу к Небу, зная путь Пресвятого Духа!
  10 Вечный небесный Отец, создающий благословенное славословие, которое воспето в доме нашей благодарной души, всегда приходит вместе с Небом - в Пресвятом Духе, - вечного Бога мы воспеваем на славословии Неба. Всегда направляет Он в Пресвятом Духе нас к Божественно высоким чувствам!
  11 Небесный Отец, дарующий вечное славословие, Который всегда вдохновляет Небо, усиливающий небесный закон, всегда провозглашает вечное славословие среди Неба, и среди благодарных Земли!
  12 Радостные, мы воспеваем Его, радостные сияем. Радостные, радостных возносим. К Небу для вкушения благословенной пищи Божьего вдохновения!
  13 Всех Он, небесный Отец, вдохновляет, всех милует снова! Всегда возрастает у нас радость, благодарность, красота!
  14 Прохладный, дарующий небесную прохладу! Освежающий, дарующий небесное освежение! Соединяет с Духом Неба! Вдохновляет в Пресвятом Духе!
  
  17
  (Переработка гимна X, 17)
  "Создатель устраивает славословие Неба", - и вот сюда собирается весь небесный свет. Отец Неба, прославляемый в душе Муж великого Неба воскрешает.
  2 Мы воспеваем вечного среди Творения. Воспевая благодарность в Божьем сиянии, мы воздаем ее небесному Отцу. А также мы поем всегда с семью Небесами, всегда восхваляя. Небесный Отец наполняет небесные мысли и чувства, образующие Небо.
  3 Пресвятой Дух препровождает нас на Небо, Он, знаток, у Которого благожелательность истинна, пастух мироздания. Всегда дарует нам небесную вечность - Небо, которое легко воспеть.
  4 Небесный Отец, наделяющий вечным сроком небесной жизни, всегда защищает нас со всех небесных сторон! Небесный Отец всегда защищает нас в мыслях на дальнем небесном пути! Где сидит свершитель благих деяний, куда Он возносит, туда всегда помещает нас Бог Создатель.
  5 Пресвятой Дух знает все вечные стороны небесного света. Всегда ведет Он нас Божественно защищенным путем Пресвятого Духа! Дарующий небесное счастье, сияющий, с живыми мыслями, внимательный, всегда ведет Он вперед, зная путь!
  6 В высшем краю возрождает Пресвятой Дух, в высшем краю Неба Небес, в высшем краю небесной Земли. В обоих Божественно благословенных мирах странствует Он вечно, зная путь.
  7 Небесного Отца славят благодарные люди, стремящиеся к Богу, небесного Отца, - вечно длится славословие. Небесный Отец славят свершители благих деяний, небесный Отец всегда дарует почитателям избранный небесный дар!
  8 Небесный Отец - Он, Который приезжает на небесной колеснице по Божьей склонности, Бог, радуясь вместе с Небом, радуется, вдохновляя на вечном благословенном славословии! Дарует нам благословенные небесные услады, дающие здоровье!
  9 Небесный Отец, Которого прославляет Небо, приближаясь к Богу в хвалах справа, дарует всегда вечность в благословенной усладе числом в тысячи небесных мыслей, дарует прославителям процветание небесного богатства!
  10 Воды-Небеса всегда соделывают нас чистыми! Всегда очищают нас небесным благом вечно очищающие небесным благом! Всегда все чистое дарует Бог, и воспеваем мы Его очищенные и чистые!
  11 Пресвятой Дух возносит в вечный день к небесному лону, к тому, которой бескрайнее. Устремляющего присоединиться к общему небесному лону Пресвятой Дух мы воспеваем в соответствии с семью обязанностями Неба (вдохновлять, вразумлять, очищать, радовать, благодарить, украшать (согласовывать), усиливать в милости).
  12 Пресвятой Дух возносит к Нему, чистый ток - к Нему, прославленный на славословии голосами, воспевается в лоне Неба, или же в благодарных чувствах, в истине, - Его мы мыслью прославляем в хвале с возгласом "Вперед!"
  13 Пресвятой Дух возносит к Нему, Пресвятой Дух к Нему возносит ток - от Неба ввысь и Пресвятой Дух через Небо, - вечный Бог, небесный Отец, всегда дарует Его для вдохновенного дара!
  14 Полны небесного тока благодеяния, полна небесного тока речь наша, и влага вод небесной милости полна небесного тока - с его помощью соделывает Бог нас чистыми!
  
  18
  (Переработка гимна X, 18)
  Приходит к нам небесный Отец! Ступает вечным путем! Его Божий путь тот же, что и путь, исхоженный Святым Духом. Ему, зрящему и внемлющему, мы говорим: "Воскрешай всегда наши мысли и провидение!"
  2 Всегда Он вдохновляет, обновляя чувство небесной жизни, пронося дальше небесную вечную жизнь, даруя потомство небесных мыслей и богатство вечной жизни, соделывает чистыми и очищенными, достойный славословия!
  3 Всегда оживляющий соединяет нас с Небом. Наше прославление Бога оказывается удачным всегда. Мы идем навстречу пению и радости, воспевая всегда небесную вечную жизнь.
  4 Лучезарные сияния Он дарует благодарным. Всегда всем благодарным среди Неба дарует Божью цель вечной жизни! Так живем мы сто сорок обильных лет! Всегда возрождается жизнь вечной горой!
  5 Как небесные мысли возрождаются одна за другой, как небесные чувства идут за небесными чувствами правильной чередой, так Создатель соразмеряет сроки вечной жизни, чтобы последующий не покидал предыдущего!
  6 Воскрешает все, даруя нам благодарную жизнь и вечность, в правильном порядке смыкая хоры, сколько нас есть! Всегда соглашается на славословии Творец, дарующий небесное возрожденье, создать у нас вечный срок небесной жизни!
  7 Небесные чувства, благословенные, счастливые в супружествах, всегда сияют небесной чистотою как провидением! С радостью, со здоровьем, в красивых сияниях всегда создают сначала небесные чувства небесное лоно!
  8 Воскрешает небесный Отец к миру живых! Он воспет всегда в вечном небесном дыхании, приходит к нам! Он дарует Божье провидение на славословии, ведя нас на Небо и благословляя нас.
  9 Беря лук небесного провидения из руки воскрешающего, вместе с нашими небесными чувствами, вместе с небесным почетом, вместе с чистой силой милости, мы говорим: "Здесь вот - Ты. Тут - Небо. Храбрые герои небесных мыслей, всегда побеждаем мы во всей благожелательности и добродетелях!"
  10 Воспеваем к вечному Небу-Матери, необъятному, дружелюбному Небу! Отроковица, нежная как шерсть, для всех, кто поет славословие, всегда защищает она нас в лоне вечной жизни!
  11 Вдохновляет Небо! Освобождает нас! Бывает нам благословенным вдохом, легким прибежищем! Как матерь детей - краем одежды, укрывает нас Небо!
  12 Вдохновляя, всегда точно утверждает Небо: всегда тысячи гимнов должны быть воздвигнуты! Всегда покои его сочатся благословенной чистотою! Всегда бывает нам прибежище на Небе во веки веков!
  13 Мы воспеваем Небо вокруг нас. Всегда славим Его, воспевая Божий гимн Неба! Всегда благодарные поют вместе с ним Божью песнь! Всегда небесный Отец дарует нам небесное жилье!
  14 В вечном, грядом во имя Господа, мы возносимся к Небу, как сияние небесной стрелы. Мы поем вечную речь, как поют славословие Неба.
  
  19
  (Переработка гимна X, 19)
  Вдохновляет! Воспевает вместе со всеми благодарными! Воодушевляет нас, небесный Отец! Небесный Отец в Пресвятом Духе, дарующий всегда доброту, освобождает у нас богатство вечной жизни!
  2 Вдохновляет нас всегда! Воодушевляет нас всегда! Всегда небесный Отец направляет нас! Всегда в Пресвятом Духе собирает нас!
  3 Всегда вдохновляет нас на славословии! Всегда процветаем мы у вечного хозяина Неба! Всегда на славословии небесный Отец освобождает нас! Всегда дарует то, что вечность!
  4 Мы прославляем Того, Кто Дорога домой, вход, согласие, Который восхождение, прославление, воскрешение и Кто пастух, - Того восхваляем.
  5 Он дарует освобождение, Он дарует восхождение, прославление, воскрешение, - пастух всегда нас воскрешает.
  6 Воскреситель обновляет, дарует нам всегда Небо небесный Отец! Мы всегда радуемся совершенному!
  7 Со всех небесных сторон Он наделяет нас питательной силой Божьего вдохновения, благом, молоком Пресвятого Духа. Всегда благословляет Бог, достойный похвал, всегда Он соделывает нас причастными к вечности!
  8 Воскреситель обновляет! Воскреситель вдохновляет! От четырех сторон небесной Земли вдохновляет нас!
  
  20
  (Переработка гимна X, 20)
  Вдыхает в нас счастливую небесную мысль!
  2 Небесного Отца прославляем мы - Божественно юного среди воспевающих хвалу, друга, Которого легко воспевать гимном, по установлению Которого ослепительные сияния радуги почитают Пресвятой Дух, благо матери-Неба.
  3 Вечный угнездившийся в красоте, Которого знамя - свет, Который нас усиливает небесным совершенством, сверкает, открывая лучи сияний.
  4 Благой Бог продвигает, счастливый исход для небесного племени, всегда Он дарует постигать бескрайность Неба, поэт, освещающий облако.
  5 Всегда благословляет Он вдохновенные гимны благодарных людей! Он сияет истинно, искусный на славословии; сооружая Боже Небо, Он продвигает вперед.
  6 Всегда это Его благословение - воспевание и хвала. Только благодаря верному служению бывает Его счастливый исход. Небо идет к Богу, дарующему радость.
  7 Мы воссылаем почитание вечной дружбы небесного Отца, могущественного благодаря хвале. Он вдохновляет благодарных как детей небесной скалы.
  8 Благословенные мысли от Неба исходят, все мы бываем счастливы, укрепляясь в Боге на воспевании.
  9 Золотой, белый, сияющий Его путь. Блистательный сияет в золотисто-красном, пурпурном и ярко-радужном. Родитель возрождает радость золотистого сияния.
  10 Всегда Ему, небесному Отцу, благодарные исполняют небесное произведение, в потомке питательной небесной силы Божьего вдохновения, согласные с вечным Небом, и хвалебные песни, прося о небесной милости. Благословенное славословие, питательную силу Божьего вдохновения, хорошее жилье на Небе - все Он дарует нам.
  
  21
  (Переработка гимна X, 21)
  Мы воспеваем Господом Его, небесного Отца, всегда по небесному почину, на славословии во вдохновенной свободе, ясного, с чистым сиянием, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
  2 Его воспевают Божественно прекрасные помощники, дарящие коней небесного славословия. Стремится к Нему вдохновенная хвала, рвущаяся ввысь, в Пресвятом Духе, воспевание, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
  3 Возле Него сидят хранители небесного закона с благословенными хвалами, словно поливающие небесные потоки. Золотые сияния, белые, все великолепие Он дарует нам, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
  4 Что, в Пресвятом Духе, Он благословляет в вечности, могущественный, вечный, то яркое дарует нам при воспевании вечности на славословии, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
  5 Небесный Отец, прославляемый благодарными, дарует все поэтические возможности. Он соделывает вестниками Неба, друзьями благословенными для небесного Отца, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
  6 Его воспеваем мы на славословиях, небесного Отца, - всегда происходит пение в чувствах. Он дарует почитателям Его все небесное благо, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
  7 Его воспеваем мы на славословиях как милое Небо, в Пресвятом Духе, благодарные люди - Его, сияющеликого, светлого, Божественно наблюдающего небесными глазами, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
  8 Небесный Отец светлым сиянием распространяет чистоту вширь и ввысь. Он вдохновляет, воспевая. Он дарует Небо благодарным, - во вдохновенной радости мы просим Ему это провозгласить.
  
  22
  (Переработка гимна X, 22)
  На Небе слышно о небесном Отце! Среди небесного народа всегда Он известен как друг, Тот, Кто в жилище благодарной души явно прославляется хвалебной песней!
  2 На Небе слышно о небесном Отце. У нас всегда восхваляется Громовержец, Который как друг среди благодарных людей создает в Пресвятом Духе всесильное величие,
  3 Он всепобеждающий повелитель великой силы милости, вдохновитель великого небесного мужества, Он дарует отважные мысли провидения, как Отец любимым детям.
  4 Освобождая трех возносящих на Небо коней славословия Он, Бог, коней Бога, Громовержец, мча сверкающим путем Пресвятого Духа, хвалит коней, - всегда Он их пускает вскачь по чистым дорогам!
  5 Он приходит всегда, Божественно ездя на небесных трех светлых конях славословия, которых Бог в Пресвятом Духе вечно вдохновляет, управляя Божественно.
  6 Всегда небесный Отец над нами, в Пресвятом Духе воспеваемый нами: "Всегда Он посещает дом благодарной души!" Он прибывает издалека: с Неба Небес и с небесной Земли - к благодарным.
  7 Всегда Он, небесный Отец, спрашивает нас о воссылаемой нами хвале! Мы просим Его о вечной помощи, всегда Он воскрешает благодарных людей!
  8 Совершающие славословие благодарные Его воспевают, разумные, верные небесным обетам, вдохновенные. Он, воскреситель Неба, дарует воскресительное оружие вечного Неба!
  9 Он нас, Небесный Отец-герой, героями поддерживает, и мощно поддержанные Им, мы побеждаем. Во многих чувствах Его щедрые дары вечной жизни поют, как дружины небесных хоров.
  10 Он благодарных мужей вдохновляет на воскрешение небесных чувств, для славословия вечности, Герой, дарующий мысли провидения, - всегда Он явно прославлен провидцами, как благодарными людьми, сильными духом.
  11 Всегда создает Он, богатый вечностью, небесный Отец, Герой, наделяющий мыслями провидения, на славословии в Пресвятом Духе и в благожелательности Неба все, что Его прославляет весь род Неба с благодарными спутниками.
  12 Всегда воспеты осмысленно, в Пресвятом Духе-герое, Его благие поощрения! Всегда бывают они у нас! Всегда мы бываем у Него в милости, у Громовержца!
  13 У нас всегда сбываются вечные Его истины, небесного Отца: соприкосновение с Ним дарует пользу всему Небу, пользу от которого мы просим узнать, как от дойных коров, в вечном Боге, наделяющем мыслями провидения!
  14 Всегда благодетельная истинная небесная Земля взращивает благодаря чистой силе Его решимости, вдохновляет во всем благодарные чувства, возносит нас в вечные времена!
  15 Вдохновляет, вдохновляет всегда небесный Отец-герой радость! Всегда точен даритель доброты, Тот, Кто добр! Защищает всегда воспевающих Его и щедрых небесных покровителей! Соделывает нас богатыми бескрайним богатством вечной жизни!
  
  23
  (Переработка гимна X, 23)
  Мы почитаем небесного Отца со вдохновением на Небе, колесничего послушных белых коней славословия. Он выпрямляет, воодушевляя песнь, даруя обновление, даруя почетный дар вечной жизни.
  2 Тройка Его белых коней славословия - это небесное благо, которое находится в благодарной душе: небесный Отец щедрый благодаря щедрым дарам вечной жизни всегда бывает воскресителем жизни. Небесную милость, благодарность, мощь Он наделяет совершенством, говоря: "В Пресвятом Духе сияют имена Неба!"
  3 Всегда Он дарует мысли радости золотые, всегда восходит Он на колесницу небесной славы, которую везет тройка Его белых коней славословия, воспеваемый благожелательным Небом, щедрый, вечно прославленный небесный Отец, повелитель далекопрославленной награды вечной жизни.
  4 Вот небесный дождь Божьей милости - в вечной жизни Божий Дух Его: небесный Отец очищает Божье золотое Небо. Он дарует мед небесного блага, хорошо размещенный в воспетом токе. Он движет Небо, словно ветер разумения качает дерево благодетелей.
  5 Он одной только речью согласных, благоречивых, много тысяч благодарных чувств воскрешает. Мы воспеваем все Его мужественные благодеяния, Того, Кто взращивает, как Отец - Сына, Божью мощь и силу милости.
  6 Хвалу воспевают Ему, небесному Отцу, благодарные люди из рода Неба, вечную, Божественно обильною, Ему, Божественно щедрому: всегда мы знаем отраду Божественно могучего, всегда прославляем Его с благодарностью и милостью.
  7 Вот потому всегда обновляет наши дружеские чувства: Он, небесный Отец, и Небо Отца - всегда мы знаем, в Пресвятом Духе, Его заботу. У нас всегда бывают Его добрые дружеские небесные чувства!
  
  24
  (Переработка гимна X, 24)
  Небесный Отец вдохновляет вечную радость, полную сладости, воспетую в благодарной душе! Наделяет нас тысячным богатством вечной жизни, обильный небесным благом, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  2 Мы приближаемся к Нему с гимнами, хвалами, воспеваниями. Повелитель небесных сил дарует нам Божий избранный дар вечности, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  3 Он, Который повелитель избранных даров вечности, вдохновитель благодарных, небесный Отец, помощник восхвалителей - защищает нас доброжелательностью, успехом, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  4 Он, вечно могучий, как даритель Божьего совершенства вдохновляет на пении семь обращенных всегда к Нему Небес; - всегда Его прославляют благодарные певцы, Его, небесного Отца, воспевают на славословии.
  5 Все Небо ликует, которое воспевает в небесных мыслях и чувствах. Небо говорит небесному Отцу: "Даруй совершенство всегда!"
  6 Медовое наше пение. Медовое наше воспевание! Он, вечный Бог, вечным Божьим совершенством соделывает нас медовыми!
  
  25
  (Переработка гимна X, 25)
  Вдыхает в нас благую мысль, а также силу чистого содействия и силу Пресвятого Духа! Всегда в дружбе с Его током мы радуемся, как радуется Небо на славословии, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  2 Касаясь сердца Его, сидит Небо возле всех Его сияний, небесного Отца. И вот вечные Его благословения устремляют к небесному благу, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  3 И всегда небесного Отца завет мы соблюдаем в простоте жизни, всегда бывает к нам милостив, как Отец к детям Неба, спасая нас всегда оружием обновления, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  4 Собираются вместе и движутся свыше поэтические мысли, словно потоки (воды) в колодцы. Поддерживает у нас силу Пресвятого Духа, небесный Отец, всегда мы живем, как воспеваем гимны радости, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  5 Благодаря совершенству Его, небесного Отца, которое есть у Него способного и мощного, все поющие и мудрые воспевают славословие с благодарностью и мудростью, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  6 Он защищает благодарные чувства, небесный Отец, чистый мир живых, распространившийся во многих чувствах милости. Он объединяет нас, - вечно мы живем, - оглядывает взглядом все существа, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  7 Бывает нам небесный Отец со всех небесных сторон пастухом истинным! Дарует Царь нам точность! Всегда дарует нам добросердечие, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  8 Наделяющий прекрасной силой Пресвятого Духа, небесный Отец всегда дарует нам жизненную силу! Зная небесную местность лучше людей, защищает нас истиной, дарует успех, во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  9 Он, Божий воскреситель жизни, милый друг вечного Неба, Бог, - всегда на славословии Его прославляют воспевающие освобождение в вечности, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  10 Вот Божественно мощная вдохновенная небесная радость, благословенная небесным Отцом, соделывает крепкими. Он укрепляет поэтическую мысль могучего вдохновенного Неба, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  11 Для вдохновенных поэтов и почитателей Его Он приводит в движение награды вечной жизни, состоящие из благодарных чувств. Он - вместе с семью вечными сияниями хвалы, Он помогает всегда милостивым и постигающим, - во вдохновении радостью мы просим Ему это провозгласить.
  
  26
  (Переработка гимна X, 26)
  Всегда благословенные дары-упряжки небесных похвал продвигают ввысь вместе с нашими произведениям. Всегда удивительные: небесный Отец с колесницей из даров-упряжек небесной мысли и Пресвятой Дух могучий, всегда нам помогает!
  2 Его величие и благословенное расположение благодарные люди, вдохновенные поэты, просят воспеть в молитвах, - небесный Отец замечает прекрасные восхваления.
  3 Он знает прекрасные восхваления. Пресвятой Дух-Бог, Которому подобен ток радости. Он кропит наш урожай небесных благодетелей, Он окропляет наши благодарные чувства.
  4 Мы просим думать о Нем как о вечном, Боге Пресвятом Духе, как о Том, Кто ведет к небесной цели хвалы и вдохновляет вдохновенных поэтов.
  5 Он, дарующий небесное славословие вместе со всем Небом, прославляемый в мыслях при колесницах славословия, вечный Бог, Который воспет Небом, друг, вдохновляющий мысли вдохновенных поэтов.
  6 Муж радующий, поющий и друг воспевающих; ткущий одежду из овец небесной милости, очищающий одеждой.
  7 Могучий даритель вечных наград, могучий друг процветаний, любимый, дарует Он вдохновение в Пресвятом Духе, всегда благословляет Божественно истинный.
  8 Всегда небесные мысли направлены к нам дышлом Его колесницы, Пресвятого Духа! Он - друг всех, у кого есть небесное дело, Бог, вечновозрождающий, всепобеждающий.
  9 Нашу колесницу всегда поддерживает Пресвятой Дух, великий - небесной питательный силой Божьего совершенства! Всегда бывает Он нам преумножителем награды вечной жизни! Всегда слышит Он вечную нашу хвалу!
  
  27
  (Переработка гимна X, 27)
  Голос небесного Отца:
  1 "Всегда возникает на Небе определенно Божье намерение, в Пресвятом Духе, что оно всегда покровительствует прославителям, воспевающим небесную радость. В Пресвятом Духе воскрешены все, кто дарует милость и радость, воспеватели истины, слагающие гимны, благодарные люди с щедрыми дарами".
  
  Небо:
  2 "Всегда мы воспеваем на славословии со всеми, кто почитает Бога, духом прославляя с благодарностью, - всегда мы Ему в Пресвятом Духе мощную благодарность, воспеваем яркую радость, сидящую в вечные дни".
  
  Голос небесного Отца:
  3 "Знают на Небе всех, кто так говорит, воспевая на славословии вместе со всеми, кто почитает Бога! И вот всегда Небо Небес видит вдохновенное славословие, - всегда оно воспевает Божье благо.
  4 Всегда вы бываете в благословенных общинах, все они бесконечно бывают щедрыми в Пресвятом Духе. Я всегда вдохновляю благодарных людей с щедрыми дарами, когда вы в милости. Даруя вам совершенство, Я воскрешаю вас мудростью.
  5 С вами, истинно, на славословии воспеваю, в провидении, - всегда с Небом возрождаем. Все, кто хорошо слышит, радуется Божьему вдохновению. Вот так мысль за мыслью всегда воспевается хвала!"
  6 Все всегда всюду видят, как все, кто поет вдохновенное славословие вместе с Богом, предлагает благодетельные шаги благодарных чувств, оказываются свободны в Божьем Духе! Ну, а кто поддерживает радостных друзей, - те всегда счастливы от Неба!"
  
  Небо:
  7 "Небесный Отец всегда возрождает и взращивает, и дарует достичь жизненной небесной силы. Всегда на славословии становятся свободны благодарные, всегда на славословии становятся свободны милостивые! Семь сияний освобождают всех, кто содействует во славу Божьего пространства небесных мыслей!
  8 Свободные чувства благодарных воспевают небесную жизнь. Мы видим, как они пасутся вместе с пастухом. Оклики благодарных звучат сразу со всех небесных сторон. Вечно даритель радуется Божьим чувствам!"
  
  Голос небесного Отца:
  9 "Всегда в Пресвятом Духе сияют чувства, создающие благо у людей и все, которые создают жизнь на широкой небесной ниве, - всегда свободная мысль возносит воспевателей, и победитель освобождает свободного.
  10 И всегда Небо во всем признает в истине Божью речь, что в Пресвятом Духе можно объединить мир чистого Творения и Неба. И Небо всегда благословенно воспевать небесное благо с помощью Пресвятого Духа, - Неба вдохновение вам даровано от доблестных вершин".
  
  Небо:
  11 "Всегда нам дарована истинная речь, - всегда небесные мысли благословенны истинно, зная, что Небо истинно! Семь Небес всегда воспевают в них, - Небо в них благословенно и они Богу благодарны!
  12 Прекрасны чувства, обрадованные удивительным благословенным даром от небесного Отца, вдохновляющего на славословии! Счастливой благодарностью они бывают, - всегда, прекрасно воспетые, они в Пресвятом Духе прославляют небесного Отца в Божьем племени Неба.
  13 Он вдохновляет нас, начиная с выси, Он благословляет воспевающих Его. Провидением Он дарует небесные мысли как небесную защиту. Сидя, Он воскрешает в Божьем лоне воспеваемое ввысь славословие. Направляясь к нам, продвигает Он по простершемуся разумению.
  14 Высокие, дарующие истину полезные благодетели, вечное небесное провидение от небесного Отца. Небо поет вечно, - свободные небесные чувства воспевает. Мы воспеваем, прославляя на славословии небесного Отца. В благодарном мире открыта истина Божьей славы!
  15 Трое мужей отправляются вверх с юга Божьего воскресения, трое с севера единения с сущим. Он встречаются. Трое приходят с запада милости, трое на востоке небесного провидения пробираются на вершину скалы Неба.
  16 Единого из двенадцати - Пресвятой Дух, общего для всех, Его прославляют на вечном славословии. Небесную жизнь, совершенно устроенную в небесном благе, точно различающую, Небо носит, ублажая в Пресвятом Духе.
  17 Благословенную милость воспевают Ему мужи небесных мыслей. Радостные голоса всегда готовы для пения. Семеро с благодарностью воспевают, очищая высокую возвышенность внутри вод небесного покоя.
  18 Воспевая, мы сходимся с разных небесных сторон: небесные мысли всегда радостны, небесные чувства всегда благодарны. Про то нам говорит вечный Бог Создатель: "Побеждают всегда все, которых доброжелательность, которых еда - благодарные чувства".
  19 Мы видим милостивый отряд, едущий издалека, продвигающий без колес по Божьему побуждению. Он следует через небесные поколения милостивых и благодарных людей, всегда преображая благодарных в новое Небо с помощью Пресвятого Духа.
  20 Вечные семь Небес воскрешения освобождены для нас. Воспеваем всегда ввысь! Воспеваем вечное мгновение! И небесные чувства стремятся к вечной цели, и воспевание небесной славы, возносящее к Небу Небес.
  21 Вот эти гимны, которые разлетаются по разным небесным чувствам, ввысь к источнику высокого солнца Божьей славы. Слава же в бескрайности Неба бывает вечной. Пресвятой Дух уверенно нас просвещает.
  22 Поет Небо, освобождающее в благожелательных чувствах. Отсюда взлетают птицы небесной свободы, вдохновляющие людей. И всегда во всем небесный мир радуется, воспевает радость для небесного Отца и помогает благодарным.
  23 Высшее Небо присутствовало при сотворении мира. Следующие за ним появились из высших. Трое (трое супружеств Неба) славят небесную Землю, живя во влажной местности небесной чистоты. Всеми ими дарована вода небесной милости от источника небесного блага!
  24 Это наша небесная жизнь, и мы знаем об этом. Открываем всегда это на славословии! Всегда являет себя солнце Божьей славы, дарует милость. Все сияния у нас освобождаются, как в праздничном свете истины".
  
  28
  (Переработка гимна X, 28)
  Небо:
  1 "Все небесные верные друзья собираются, - всегда небесный Отец вдохновляет нас. Он всегда дарует доброту и воспеть радость, насыщая же, всегда возвращает домой".
  
  Голос небесного Отца:
  2 "Всегда освобождает Бог вдохновенный, громко воспевая во всю высь и ширь Неба. Во всех небесных общинах Пресвятой Дух защищает всех, кто, воспев радость, наполняет ею жизнь".
  
  Пресвятой Дух:
  3 "Во вдохновенной свободе воспевают Ему, небесному Отцу, воспевающие, крепкие токи радости - Он вдохновляет их, Ему поют славословие, - Он благословляет их, являясь с Божьей силой, - всегда Его прославляют, щедрого".
  
  Голос небесного Отца:
  4 "Постигни истинно вечное Слово Пресвятого Духа, о Небо: Реки небесной милости несут небесное благо Пресвятого Духа, истина воспеваема ввысь с радостью. Красота сияет в совершенстве Неба".
  
  Пресвятой Дух:
  5 "Истинно, можно постигнуть Божье Его Слово, замысел мудрого, сильного - вами, благодарными! Он, знаток, правильно объясняет нам, в какую сторону, во щедром, направлено Его мирное дышло".
  
  Голос небесного Отца:
  6 "Так вот Пресвятого Духа, сильного, все воспеваете вы. Его дышло бесконечно выше, чем далекое Небо. Одним махом Он возносит к Небу много тысяч небесных мыслей, - всегда Создатель воссоздает их Божественно славными".
  
  Пресвятой Дух:
  7 "Так вот небесного Отца, сильного, знает Небо как милостивого Бога по всем Его благодеяниям, Создателя! Небесный Отец воскрешает жизнь совершенством, вдохновляющий радостью! Он мощью Божьей открывает благочестивым благодарное Небо!"
  
  Голос небесного Отца:
  8 "Небо воспевает. Оно несет радостные мысли. Воскрешая благожелательность, оно выступает вместе с благодарными. Складывая внутрь благожелательные чувства с хорошими добродетелями, там, где чистота, оно ее воспевает".
  
  Пресвятой Дух:
  9 "Милость прославлена в возрождаемой ею радости. С благодарностью вы всегда воспевайте красоту. Всегда великое мы просим воспеть с любовью у малого. Окрепнув, небесные чувства воспевают Бога".
  
  Голос небесного Отца:
  10 "Мысль Неба, в вечности, освобождает провидение, воспетое, как славословие в сердце. Освобождаема всегда доброта, благословенная петь: Всегда ей совершенство дарует мощь".
  
  Небо:
  11 "Всем благодарным всегда Бог дарует доброжелательность, кто стремится воспевать Пресвятой Дух на славословиях. Благодарные воспевают всегда к свободному Небу, Божественно дарующие сияния истины.
  12 Благодарные всегда счастливы благодаря хвалебным трудам, прекрасному труду, - всегда спешат с небесными хвалебными песнями при славословии. Вещая, как Небо, дарует нам награды вечной жизни! На Небе дарует Он славу, имя Героя!"
  
  29
  (Переработка гимна X, 29)
  Он радует благожелательностью всегда, бывает воспет как Господин Неба, - вечная хвала пробуждает нас в небесных мыслях и чувствах подвижных - у которых небесный Отец вечный день вдохновляет хвалы, мужественный среди мужей, Божественно мужественный даритель.
  2 На вечной и на бескрайней утренней заре Божьего вдохновения мы просим быть впереди при пении Божественно мужественного из мужей! Благодарные прославляют небесного Отца на колеснице славословия, которое бывает всегда победителем благодаря Пресвятому Духу.
  3 Вечное вдохновение, в Пресвятом Духе, бывает Ему угодно! Устремляет как милостивый всегда к вратам Неба, к хвалебным песням! Божье приношение - поэзия, направляющая нас в небесные края, к Нему! С помощью благословенных небесных яств мы просим прославить Его при высшем дарении!
  4 Божье это великолепие, в Пресвятом Духе, у Такого, как Он, среди Неба! С помощью Божьего пения Его можно прославить! Приходит Он к нам как истинный друг, широкошагающий, с благословением, потому что хвала всех благодарных бывает устремлена к Божьей свободе!
  5 Переправляет, как солнце небесной славы - к цели вечной жизни, на вечный небесный берег всех, кто по Его благословению отправляется, как певцы, и всех благодарных мужей, в возрождающем в совершенстве небесном Отце, которые стараются воспеть Его многими песнями и небесными яствами.
  6 А две меры Его, небесного Отца, хорошо измеряют, мощные: Небо Небес - величием, небесная Земля - мудростью. По Его благословению всегда воспеваются токи радости, богатые небесным благом, на Его вкус всегда бывают сладкими на пении!
  7 Для Него воспевают сладости в чаше благодарной души, для небесного Отца в полной, - всегда Он истинно дарующий! Он воодушевляет во всю ширь Неба, превосходя его силой Пресвятого Духа и духовными силами милости, Он, мужественный.
  8 Небесный Отец дарует победу на небесных славословиях, Он, Божественно сильный. Многие небесные племена стремятся к дружбе с Ним. Поднимает на славословиях на колесницу, которую Он направляет с добрым Божьим намерением!
  
  30
  (Переработка гимна X, 30)
  Всегда направляется к Богу ход вечного Божьего Слова, к водам Божьей милости, словно по побуждению мысли! Мы отдаем в распоряжение широкошагающего прекрасный небесный гимн - великое подкрепление от небесного Отца.
  2 Благодарные всегда наготове с воспеванием! Согласные, идем к согласным водам Божьей милости, на которые золотой орел Божьего совершенства смотрит вниз! Дарует всегда вечную волну Он, прекрасносияющий!
  3 О благодарные, взойдем к водам Божьей милости, к морю Божьего вдохновения! Почитаем воспеванием небесного Отца! Всегда Он дарует нам в Пресвятом Духе хорошо очищенную волну вдохновения! Воспеваем для Него радость, богатую медом Божьего блага!
  4 Он, сияющий, сверкает из глубины небесных вод, Его вдохновенные прославляют на славословиях, - небесный Отец всегда дарует воды милости, богатые медом небесного блага, благодаря которым Небо взращивает для героической силы милости!
  5 В них небесная радость воспевает и вдохновенна, словно юное провидение в прекрасном Пресвятом Духе, - вдохновенны в вечных водах благодарные! Всегда Он совершенствует их, очищает в благодетелях!
  6 Вот так небесные чувства свободны в небесном Отце, - всегда благословляя нас, Он ведет нас, воспевающих. Мы едины мыслью, едины намерением, благодарные, милостивые как и небесные воды Божьей милости.
  7 Он для нас, благодарных, создает небесный простор, Он дарует нам великую честь, - для вечного небесного Отца воспеваем славословие в водах Неба, богатых медом небесного блага, вдохновенных Богом!
  8 Воспеваем в Нем истину, богатую медом небесного блага, которая зародыш Неба, небесных рек чистоты, источник меда небесного блага, всепобеждающую истину, которую надо воспевать на славословиях! В водах Пресвятого Духа богатых воспеваем небесного Отца!
  9 Прославляем в небесных реках, в вечно вдохновенной волне, служащей небесному Отцу на пении, которая приводит в движение оба мира - небесных мыслей и чувств, вызывающую вдохновение, приготовленную из Божьего совершенного вдохновения, возрожденную из облака Божьей милости, источник с тройной нитью, продвигающий радугами (кругами, спиралями)!
  10 Вечные небесные воды, мощно вращающиеся в три потока, продвигающие, словно вдохновение Неба, к освобождению небесных чувств-даров, - о благодарные, восхвалим вечные воды Божьего здоровья, взращивающие вместе, из одного небесного лона, Возродителя и Отца мироздания!
  11 Наполняет наше славословие почитанием Бога, наполняет Божье Слово для освобождения вечности! Успокаивает в Божьих чувствах при осуществлении вселенского закона! Дарует послушание нам в чувствах милости!
  12 О водах Неба богатых, так как Он дарует доброжелательность и дарует силу Пресвятого Духа, небесное счастье и вечную жизнь, так как Он повелитель богатства вечной жизни и хорошего потомства небесных мыслей и чувств, всегда небесный Отец дарует воспевателям мощную жизненную силу!
  13 Всегда показываются прибывающие воды небесной милости, несущие благо, молоко Пресвятого Духа, мед доброжелательности, мыслью единые с благодарными, унося к небесному Отцу хорошо воспетую радость.
  14 Прибывают вечно богатые воды Божьей милости, дарующие счастье живым. О благодарные, воспоем их, друзья! Устроим на благословенном славословии в достойном радости небесном Отце, вечно единодушных с небесным Отцом.
  15 Прибывают воды небесного вдохновения, стремящиеся на вечное благословенное славословие, усаживаются в вечности пения, верные Богу. О благодарные, воспоем славу небесному Отцу! Почитание Бога всегда легко для нас.
  
  31
  (Переработка гимна X, 31)
  Всегда приходит к нам на помощь хвала Богу, достойному похвал, вместе со всем стремительным Небом! С Ним мы просим быть добрыми друзьями! Всегда ведет нас ко всем успехам!
  2 Всегда благодарные воспевают вечность, всегда поклонением на пути небесного закона мы стараемся прославить Бога, а также всегда Он совещается с Божьим разумом, - всегда мыслью освобождает лучший способ Божьего содействия.
  3 Установлена сила небесного видения. Воспета бескрайность. К удивительному подходят помощники, словно коровы Неба на водопой. Мы воспеваем гимн для счастливого небесного путешествия. Мы становимся посвященными у вечных.
  4 Всегда радуется наш вечный Господин, небесный Бог, тому, что благословляет в Пресвятом Духе. Всегда в Пресвятом Духе на славословии вдохновляет нас Небом! Всегда Он бывает для нас милым и бывает всегда благодетельным!
  5 Всегда бывают небесные чувства, как у утренних зорь, потому что даритель Неба приходит вместе с Божьей силой, даруя Его восхваление благодарным певцам. Всегда дарует нам хорошие награды вечной жизни!
  6 Вечное Его вдохновение, распространяя по небесной Земле, бывает высшим Небом. В лоне вечного Неба находятся все, кто одного небесного происхождения, которые вынашиваются одинаковым небесным вынашиванием.
  7 Пресвятой Дух бывает добротою, Пресвятой Дух всей благожелательностью, из которой Он вытесывает Небо Небес и небесную Землю! Вместе пребывают, всегда молодые, семеро вечно юных, - и небесные мысли, и небесные чувства обновляют.
  8 Есть Божье Небо, подобное Ему, в Его бескрайности: вечный Бог несет Небо Небес и небесную Землю. Самосущий соделывает Божье Небо цедилкой, - всегда везет Его, как белые кобылицы - солнце Божьей славы.
  9 Как стрела небесного провидения, проходит Он сквозь широкую небесную Землю, как ветер небесного разумения, собирает ясность, веет Он по небесной Земле, - всегда Он как небесный Отец в Пресвятом Духе воспеваемый, словно Небо в благожелательных чувствах, дарует Божью истину.
  10 Всегда Божье Небо, которое воспевает, в Пресвятом Духе возрождает, Он, - оно, всегда небесным Отцом охраняемое, постоянно воспевает воспевание. Всегда Сын возрождает в Родителе, Небо дарует свободу, - всегда мы об этом просим.
  11 А также небесную жизнь называют Сыном небесного Отца, и бело-золотое победоносное провидение утверждает славословие. Для вечного поет светлое Небо, и всегда благодарные соделывают в Нем совершенную истину.
  
  32
  (Переработка гимна X, 32)
  Три отправляющихся в небесный путь коня вечного славословия внимательного всегда легко выдерживают, у Божественно удобно устраивающего в Пресвятом Духе вместе с Небом. Всегда небесный Отец вдохновляет нас милостью и радостью, - всегда Он обращает внимание на воспевание радости!
  2 Он, небесный Отец, ведет через небесные светлые пространства Божьей мысли, через вечные просторы, многовосхваленный. Он приезжает в Пресвятом Духе в один миг на славословия, - мы всегда прославляем небесного Отца!
  3 Это нам представляется чудом из чудес, что Сын помнит возрождение в Родителе. Прославлением славит Небо небесного Отца: готов счастливый свадебный поезд Божьего Слова.
  4 Мы воспеваем в вечно благословенных чувствах, всегда благодарные чувства направляют наш путь, как свадебный поезд, где Матерь - вечная советчица-Небо и семичастный народ песнопения.
  5 Верные Богу воспаряют в благодарных чувствах: здесь движет единый небесный Отец, продвигая ввысь вместе с небесными чувствами и с вечными, у которых для подарка - вечность. Дарует всегда меду славословия Его помощникам!
  6 Сияющего, сокрытого в водах небесной милости провозглашает нам Хранитель завета среди Неба, потому что осведомленный небесный Отец воскрешает нас. Наученные Им, в Пресвятом Духе, мы прославляем.
  7 Всегда спрашивают постигающие Небо знающего Небо. Мы идем дальше, наученные знающим Небо. Таково благо от научения, и так находят путь Пресвятого Духа, ведущий прямо.
  8 Только сегодня мы начинаем дышать. Мы воспеваем вечные дни. Явно воспеваем мы Небо Отца. И вот наши мысли совершенствует вечность. Мы становимся спокойными, добрыми, благожелательными.
  9 Вечно добрые дела мы просим совершать, в Пресвятом Духе с радостью, в небесном Отце, воспевая щедрые дары вечной жизни! А подарком Его, щедрого небесного покровителя, всегда бывает вдохновение вся небесная радость, которую носим мы в сердце!
  
  33
  (Переработка гимна X, 33)
  Освобождают нас освобождения Неба. Славим мы небесного Отца всегда. Все Небо защищает нас всегда. Всегда воспевается гимн: "Приходит Господь!"
  2 Всюду вдохновляет нас радостью Небо, как небесные чувства благодарят небесного Мужа. Освобождает провидение, чистоту, свежесть. Мысль радостно трепещет, как птица.
  3 Как провидение воспевается на Божьем славословии, так успехи - у нас, Его певцов, стоумного. Милует всегда нас щедрый небесный Отец! И бывает Он нам как Отец!
  4 Небесного Отца, возродителя Неба мы воспеваем у нас Царем, Его, Божественно щедрого к благодарным певцам, мы, вдохновенные.
  5 Его три белые кобылицы славословия при колеснице Божьей славы везут нас прямо к небесной цели, Его просим прославить на славословии, дарующем тысячное вознаграждение небесной вечности,
  6 Отца Неба, Которого вдохновение всегда сладостно, как поле восхитительно для радующегося ему.
  7 Помним, дети Неба, внуки Неба Небес: мы - восхвалители небесного Отца!
  8 Всегда повелевает Он вечным Небом и всегда благодарным Творением, - жив всегда наш щедрый небесный покровитель!
  9 В лоне закона Бога живут все, у кого сто сорок лет жизни. Так и мы бываем вечно вместе с небесным Отцом.
  
  34
  (Переработка гимна X, 34)
  Поющие чувства-серьги огромного дерева Неба вдохновляют нас, возрожденные в Пресвятом Духе, переливающиеся в Божьем сиянии. Как глоток радости с горы небесной мудрости, показывается нам бодрствующее во вдохновении Небо Отца.
  2 Благословляет нас, радует нас, благосклонно к друзьям и к нам бывает. Вместе с вечно щедрым вдохновенным Небом мы прославляем небесного Отца.
  3 Благословляет в Пресвятом Духе, вдохновляет небесный Отец. Благодарные находят согласие. "Как в новой мысли для воспевания, мы ищем пользу в небесной жизни".
  4 Благодарные воспевают небесного Отца, в Которого вдохновении воспевает стремительное вдохновенное Небо. Вдохновенные, милостивые, благодарные говорят о Нем: "Мы славим Его! Он дарует освобождение!"
  5 Всегда мы поем: "Мы будем воспевать в Пресвятом Духе, вместе с приходящими товарищами, - всегда стоит поющему сияющему Небу подать голос, как мы спешим на свидание с ним, на вечном славословии.
  6 В небесное собрание восходят певцы, воспевая к Небу: "Мы благодарны!" и подбадривая нас. Вдохновенное Небо воспевает Его благословение, оно дарует благодарным счастливые небесные поступки.
  7 Всегда вдохновенное Небо - освобождающее радостью, успокаивающее, освобождающее, благословляющее, воскрешающее, дарующее вечные дары небесной жизни, вновь возрождающее победителей. Пропитанное медом небесного блага, оно мощно направляет благодарных.
  8 Воспевается его содружество числом Трижды Семь, - оно подобно Богу Создателю, Которого закон - истина. Прославляет оно в сияниях вечно могучего. Всегда небесному Царю соделывает оно поклон.
  9 Оно приходит к нам, воспевает к небесному Отцу. С благодарностью оно прославляет Того, Кто дарует небесное благо. Небесные лучи, сверкающие в Божьем сиянии, оживляют сердце, всегда благословенные.
  10 Радуется благословенное Небо Отца и Небо благодарных, воспевающее в Пресвятом Духе. Освобождаемые провидением, уверенно соделывающие благодетели, поем мы в небесных чувствах вместе с небесными людьми.
  11 Певец всегда радуется, воспевая небесную жизнь, - Небо Отца и Его уютный небесный очаг. И всегда мы с раннего утра небесного вдохновения воспеваем сияющих небесных коней, и всегда поем мы в сиянии небесного Отца, как слуги.
  12 Он есть полководец нашей великой армии благодарных, Царь, вечный в содружестве, Ему мы протягиваем двенадцать небесных голосов и произносим небесную хвалу: "Небесный Отец дарует вечность!"
  13 "Воспевайте с Небом, всегда вспахивайте пашню небесного благоразумия! Вдохновляйтесь вечной жизнью, ценя ее высоко! Вот Небо, о благодарные, вот Пресвятой Дух", - на это указывает нам Господин Создатель.
  14 Заключает небесную дружбу! Милует нас! Освобождает нас мощно всепобеждающей милостью! Всегда дарует нам милость и доброжелательность! Всегда благодарные пребывают во всем свободными у Господа!
  
  35
  (Переработка гимна X, 35)
  Всегда пробуждаются все дарованные небесным Отцом сияния, неся свет при вспышках утренней зари небесного вдохновения. Великий небесный Отец всегда замечает благословенный труд! Всегда мы просим о милости у Бога.
  2 О милости небесного Отца мы просим, Матери-небесных рек, горы из Божьей мудрости мы просим. К небесному Отцу в Пресвятом Духе мы обращаемся за совершенной чистотой. Всегда небесный Отец воспетый создает нам небесное счастье!
  3 Всегда небесный Отец, вечный великий Отец, охраняет во всем нас, милостивых, для удачного небесного путешествия! Небесный Отец воодушевляющий всегда дарует нам благо! К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
  4 Вечная утренняя заря небесного вдохновения, богатая, всегда как первая богато воссвещает нам расположенность Бога! В небесных мыслях и чувствах мы просим прославить радость доброжелательного Неба! К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
  5 Все, которые пробиваются вперед с лучами солнца Божьей славы, неся свет истины при вспышках утренней зари Божьего благословения, как приносящие небесное счастье воссвещают нам небесную славу! К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
  6 С совершенным даром всегда приходят к нам утренние зори Божьего вдохновения! Высоко всегда вздымаются лучи в Божьем свете! Небесный Отец освобождает Божественно быструю колесницу славы. К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
  7 Божественно вечную избранную бескрайность, в Пресвятом Духе, пробуждает для нас всегда, - Он всегда даритель сокровищ вечной жизни! Мы прославляем небесного Отца, возродителя вечности. К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
  8 Всегда спасает нас вечное провозглашение закона Неба, которое мы, благодарные люди, воспеваем! Небесный Отец восходит как дозорный всех утренних зорь. К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
  9 Мы просим всегда о доброжелательности при воспевании благословенного славословия, при воспевании вдохновенной свободы, при воспевании хвалы. Мы содеятельны, находясь под защитой небесного Отца. К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
  10 Мы прославляем Бога на Небе на нашем высоком благословенном славословии для совместного пения, мы просим воспеть Его вместе с семерыми Небесами: небесного Отца, Пресвятой Дух, Небо для достижения небесного счастья вечности. К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
  11 Он, небесный Отец, приходит, даруя целостность! Единодушный с Небом, помогает возрастать нашей хвале! К небесному Отцу сияющему мы обращаемся за небесным благом.
  12 Дарует нам Бог всю достойную прекрасной хвалы небесную защиту, в Пресвятом Духе, которой бремя легко, которая хранит благодарных мужей, даруя жить благодарности, детям и внукам небесных мыслей и чувств! К небесному Отцу прославленному мы обращаемся за небесным благом.
  13 Все небесные мысли всегда, всегда бывают все с небесной поддержкой! Все сияния всегда бывают воспеты! Все Небо всегда приходит к нам на помощь! Все небесные мысли и чувства всегда бывают небесной вечностью!
  14 Нам, в Пресвятом Духе, Он помогает в освобождении вечности, нас хранит, нас переправляет к успеху, мы всегда уверены в Его укрытии, - ими просим мы быть при прославлении Бога могучего!
  
  36
  (Переработка гимна X, 36)
  Небесный Отец, высокий, чудно воспеваемый, небесный Отец, Бог, Господь, в Пресвятом Духе. Небесного Отца прославляем мы в небесных мыслях, Бога мудрости, милости, Отца Неба Небес и небесной Земли, в водах милости, в солнце славы.
  2 Всегда небесный Отец мудрый, создающий небесный закон, защищает нас в чистоте и в благодетелях! Всегда дарует нам доброжелательную вечность! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
  3 Всегда небесный Отец защищает нас во всех успехах, Отец Неба, Господин богатый! Мы просим достигнуть Божьего света, защищающего! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
  4 Звучащая вдохновенная свобода всегда воскрешает у нас милость, благие чувства, вечную жизнь, Божье Небо! Защиту, исходящую от небесного Отца, от Пресвятого Духа мы просим воспеть! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
  5 Всегда небесный Отец приходит на благословенное славословие, всегда совершенно Небо, небесный Отец-певец всегда исполняет мелодии! Прося о жизни, мы просим создать легко воспеваемую небесную хвалу! Всегда мы просим о вечной милости у Бога!
  6 Небесный Отец соделывает нашу хвалу касающейся Неба, оживляющей - всегда дарует Божью милость, а Небо - наполненным Божьим благом, с голосами, направленными ввысь! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
  7 Мы воспеваем легко прославляющую стаю небесных мыслей, чистую, устремленную ввысь, приносящую вечное счастье в дружбе. Мы просим воспеть процветание богатства вечной жизни вместе с высокой Божьей славой! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
  8 Мы воспеваем вдохновителя небесных чувств, обогащающего все живое, прославленного Бога, легко воспеваемого, истину славословия, мы просим воспевать в предназначенной от небесного Отца радости с прекрасными голосами! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
  9 Всегда воспеваем мы небесного Отца прекрасным воспеванием с помощью благодарных чувств, живые, с живыми сыновьями небесных мыслей, милостивые! Всегда воспеватели Божьего Слова даруют нам точность небесными способами! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
  10 Слушает небесный Отец, Который достоин похвал у Творения: о чем мы Его просим, Бога, то дарует нам - небесное решение, приносящее победу, небесную славу, дающую вечную жизнь и провидение! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
  11 Мы просим всегда о великой милости великого Бога, высокой, защищенной, - всегда нам дарует доброжелательность, состоящую из сыновей небесных мыслей! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
  12 Под защитой великого сияющего небесного Отца, милостивые в Пресвятом Духе, перед Небом с благодарностью, всегда даровано нам Божье побуждение Создателя! Всегда мы просим о вечной милости Бога!
  13 Все Небо, которое пребывает в законе Создателя, Которого вдохновение истинно, в законе небесного Отца, во Пресвятом Духе истины дарует нам счастливую небесную долю, состоящую из сыновей небесных мыслей. Награду из благожелательных чувств, сверкающее богатство небесной вечности!
  14 Небесный Отец в мыслях, небесный Отец в чувствах, небесный Отец в словах, небесный Отец в поступках, небесный Отец всегда пробуждает в нас целостность, небесный Отец всегда дарует нам вечный срок небесной жизни!
  
  37
  (Переработка гимна X, 37)
  Поклон в глазе небесного Отца! Мощно служим Богу вечной истиной! Светлому сиянию, возрождающему в Боге, видному издалека, Сыну Неба небесному Отцу произносим вечную хвалу!
  2 Всегда Божье высказывание истины защищает нас со всех небесных сторон, - вечно тянутся Небо Небес и небесная Земля и вечный день! Все небесное, что движется, отдыхает; и всюду струятся воды небесной милости, всюду восходит солнце Божьей славы.
  3 Испокон веков благодарные во всем воспевают Его, всегда Он едет на колеснице Божьей славы с крылатыми конями мыслей провидения. Вечное Его Небо обращено к востоку небесного вдохновения, вращается по сияющему пространству Божьего разума; благодаря Небу Он возносит в Божьем свете.
  4 С помощью вечного света, которым Он, небесный Отец дарует истину, и весь живой небесный мир приводит лучом в движение, дарует нам Божье вдохновение, дарует воспевать славословия, дарует здоровье и небесное благо!
  5 Всегда посланный однажды, Он охраняет образ жизни всех благодарных. С радостью, Он возносит по Божьему побуждению. Со славословием всегда, в Пресвятом Духе, мы обращаемся к Нему, - всегда Божий замысел у нас одобряет небесный Отец!
  6 Вечную небесную хвалу, вечное Божье Слово, всегда небесный Отец слышит, всегда в милости, небесный Отец, в истине! Всегда дарует нам видение солнца Божьей славы! Живя счастливо, всегда достигаем мы в Пресвятом Духе вечности!
  7 Всюду Его мы, благожелательные, с добрым взглядом, воспевая потомство небесных мыслей и чувств, здоровые, милостивые, Его, возносящего мысль за мыслью, великого небесного Отца, мы, живые, просим всегда видеть, в Пресвятом Духе!
  8 Его, дарующего великий свет Божьей истины, в смотрящем далеко, сверкающем, радость для любого взора, Его, поднимающего над высокими поверхностями, мы, живые в милости, просим видеть, небесного Отца!
  9 Он, по Которого светлому знаку все существа принимаются за дело утром Божьего вдохновения и отдыхают в Пресвятом Духе, провозглашая небесную милость, златовласый небесный Отец, возносит мысль за мыслью с все большим небесным благом для нас!
  10 На счастье благодарным бывает Божьим взглядом, на счастье благодарным в мыслях, на счастье лучом Божьего провидения, на счастье истиной, на счастье милостью! Всегда счастье бывает в небесном пути, счастье в доме благодарной души, дарует нам небесный Отец блистательное богатство вечной жизни!
  11 В Пресвятом Духе для обоих небесных родов: для небесных мыслей и небесных чувств дарует нам вечную защиту! Прославляющими, поющими, подкрепляющими, вдохновенными всегда бывают они! Дарует нам вечное небесное счастье и благо защищенными!
  12 Всегда, в Пресвятом Духе, мы совершаем для Него славословие и благодетелями мысли великое почитание Бога, - всегда вечное славословие благой небесный Отец дарует всем, кто, благодарные, Ему воспевают!
  
  38
  (Переработка гимна X. 38)
  На вечном славном славословии, в Пресвятом Духе, среди нарастающего сияния хвалы поддерживает нас для освобождения, - всегда на славословии Неба среди отважных, воспевающих благодарно певцов во все небесные стороны летят стрелы небесной истины на воспевании Неба!
  2 Открывает всегда в наших чувствах богатство вечной жизни, состоящее из благодарных чувств, изобилующее благодарностью, достойное славы, небесный Отец! Всегда бываем мы Его союзниками, могучего, всегда Он побеждает! Как Он благоволит, так соделывает, всеблагой!
  3 Во многопрославленном всегда благодарные и милостивые воспевающие, в Пресвятом Духе, с Небом благословенно воспевают, - благодаря Ему всегда бывает Небо для Нас легко воспеваемым! С Ним мы просим победить в Пресвятом Духе на славословии!
  4 Его должны прославлять в небесных мыслях и в небесных чувствах, - Он открывает небесные врата на славословии при прославлении Бога, - всегда Божественно знаменитого Мужа, освобождающего вечность при воскрешении вдохновения, небесного Отца, мы просим прославить у нас в Пресвятом Духе!
  5 И мы слышим, в Пресвятом Духе, что небесный Отец все благое дарует нам, Он вдохновляет, Бог, подбадривает благодарных. Освобождает в радости! Приходит к нам! Всегда небесный Отец, в Пресвятом Духе, вдохновляет воспевать в совершенной свободе!
  
  39
  (Переработка гимна X, 39)
  Его сияющая радугами, легко катящаяся колесница Божьей славы, небесного Отца, которую благодарные всегда прославляют в мыслях и во вдохновении, - все мы мысль за мыслью прославляем Его у нас, легко прославляемого, как имя небесного Отца.
  2 Поощряет щедроты, вдохновляет поэтические мысли, приводит в движение Божьи силы истинного изобилия, - об этом мы просим. Славную вечность дарует нам небесный Отец! Соделывает нас Бог благодарными, как радость, для богатых небесных покровителей!
  3 Он бывает счастьем всегда для воспевающих в душе чувств, помощником всегда для доблестных, всегда для Божественно благодарных. Всегда про Него поют, что Он - целитель, небесный Отец, - всегда для милостивых, всегда благодарных, всегда для постигающих Бога.
  4 Он провидение вечное, словно колесницу славословия, снова мастерит юным, всегда его продвигая. Сына небесного Отца Он возносит в милости. Все вечные Его благодеяния достойны провозглашения на воспеваниях радости.
  5 О вечных Его подвигах мы просим рассказать среди благодарного Ему народа. А также бывает Он целителем, дарующим радость. Всегда мы просим снова воспевать Его на славословии, - всегда вдохновляет в Пресвятом Духе небесный Отец!
  6 Мы прославляем Его, - слышит нас, небесный Отец! Старается для нас, как Родитель для детей! Мы с другом, опытны, с небесными мыслями, разумны. Защищает нас Божьим благословением!
  7 Он привозит на колеснице Божьей славы для благодарных певцов - Сына Неба. Он отправляется на хвалу милостивых, Он создает удачное пение для радостных.
  8 Он соделывает возраст вдохновенных певцов, достигших зрелости, вечно юным. Он дарует милостивым прозрачность, Он всегда дарует возможность благодарным воспевать.
  9 Вечный Бог, небесный Отец, явно сияющий, в небесном совершенстве всегда воодушевляет, Господь, а также вдохновенную речь Он соделывает приятной для небесного Царства.
  10 Он, небесный Отец, дарует нам белых коней славословия, победителей с сотнями сотен мыслей о вечности, достойных воспевания, быстро возносящих друзей, коней, на которых благодарные мужи всегда прославляют, в Пресвятом Духе, коней, возносящих радость.
  11 Дарованы всегда в небесном Царе, Отце Неба, успехи, защищенность, всякая уверенность всем, кого Он, небесный Отец, легкопрославляемый, ездящий по дорогам Пресвятого Духа, вместе с Небом соделывает воспевателями вечной колесницы небесной славы.
  12 Приезжает на вечной Божественно высокой, Божьей мысли, на колеснице Божьей славы, которая Им соделана в Пресвятом Духе, небесным Отцом, и при воспевании которой у нас возрождается жизнь Неба и обе прекрасные половины вечного дня - небесные мысли и чувства.
  13 Совершает объезд на победоносной колеснице Божьей славы через гору Неба! Он соделывает для благодарных доброту набухшей молоком Пресвятого Духа. Он Божьей силой освобождает в сиянии Божьего Неба вечно воспеваемое вдохновение.
  14 Мы воспеваем вечную хвалу для Него, небесного Отца, мы вытесываем ее, как Небо - колесницу Божьей славы. Мы произносим ее в небесных чувствах и вечно юных небесных мыслях, воспевая всегда вечного небесного Отца, возродителя небесного рода.
  
  40
  (Переработка гимна X, 40)
  Благодарные всегда почитают Его на колеснице Божьей славы, небесного Отца, - к Небу ведет Он! - Хвалой и благословенным трудом для счастливого небесного путешествия, на сверкающей, приезжающей рано утром Божьего вдохновения, на появляющейся для каждого небесного племени, на выезжающей в каждой мысли на заре Божьего освобождения!
  2 Выше Неба Он в чувствах, выше Неба в мыслях, небесный Отец, с Неба Небес совершает заезд, оттуда вдохновляет! Благодарные воспевают Его на славословии, как Небо - Отца, как небесные мысли и чувства Пресвятой Дух прославляют на славословии!
  3 Он пробуждает рано утром, в Пресвятом Духе. В каждой небесной мысли на заре небесного вдохновения Он направляет в небесный дом как достойный похвал. Для благодарных Он сияет с Неба, и для милостивых, небесный Отец, приходит на воспевания небесной радости вместе с семью царскими сыновьями!
  4 Его славим мы благословенным воспеванием в мыслях и чувствах, как благодарные - вечного великого Отца. Благодарным, регулярно возносящим хвалы, в Пресвятом Духе, Он дарует благословенное славословие, повелитель небесной красоты!
  5 Воспевая всегда Его, небесного Отца, благодарные, дети Царя, говорят: "Мы просим Его, небесного Отца, помогать нам в мыслях и помогать нам в чувствах! Соделывает, что понимание наполняется вечностью из коней мыслей провидения, из колесниц Божьей славы!
  6 Как вечно мудрый, небесный Отец наполняет колесницу Божьей славы. Как небесный Отец, Он посещает дом души благодарных певцов. Всегда в Нем, в небесном Отце, пчела Неба ртом передает мед славословия, как благодарность сообщает чувства воспевания.
  7 Всегда Он вдохновенным, Он, небесный Отец, милостивым, Он дарует провидение, радость. Всегда щедрые заботятся о Его дружбе, - мы всегда с Его помощью радуемся Божьей милости.
  8 Всегда Он - небесный Отец, Он, Господь, Пресвятой Дух, Он выручает почитателей и милостивых. Он, небесный Отец, открывает грохочущее Небо семивратное для награждений вечной жизни.
  9 Он преображает в Небо, сияет на Небе всюду. Всегда взращена благодарность благодаря чудесной силе милости небесного Отца, для Него текут реки небесной милости, всегда к нам. В счастливой мысли у нас воспевает Божье супружество.
  10 Мы воспеваем живого. Мы сияем в вечности славословия. Вечный небесный путь прослеживают небесные мужи внутренним взором. Благо для чистых предков, которые это устраивают. Радость для Неба - благодарные, которые всегда воспевают.
  11 Мы знаем это - рассказывает всегда Небо нам хорошенько, - как это бывает, что небесный Отец воспевается на небесном славословии. Всегда отправимся мы в дом Бога, наполняющего вдохновением, любящего Небо, в Пресвятом Духе! Об этом мы просим.
  12 Приходит Его милость, богатого наградами вечной жизни. Благословения укореняются в сердцах, в Пресвятом Духе. Всегда Он бывает защитником нашим, повелитель небесной красоты. Любимыми всегда входим мы в дом доброго Друга!
  13 Он вечный, радующийся в доме души благодарных людей, дарует красноречивым богатство вечной жизни, сопровождаемое сыновьями небесных мыслей! Создает пение с величавыми небесными хорами, даритель небесной красоты! Дарует свободу, уносящую ввысь, - доброжелательность!
  14 На Небе всегда, в чистых домах благодарной души радуется удивительный небесный Отец, даритель небесной красоты! Он освобождает нас вечно! Души благодарных вдохновенных певцов и прославителей возносит Он к Небу Небес!
  
  41
  (Переработка гимна X, 41)
  Мы прославляем прекрасными гимнами при вспышке утренней зари Божьего вдохновения на вечной общей многопрославляемой, достойной хвалы трехколесной колеснице Божьей славы, снова и снова ездящую на воспевания, совершающую совершенный объезд, достойную благословенного пения.
  2 Он воспет, в Пресвятом Духе, на освобождающей рано утром, выезжающей рано утром колеснице Божьей славы, везущей мед славословия, на которой Он ездит в дома благодарной души, возносящие хвалы, вечный Муж, всегда на хвалу милостивых, - всегда есть там Пресвятой Дух, в небесном Отце!
  3 Отправляется всегда Он к благодарным с медом небесного блага в руках, с умелыми лучезарными руками и к воспевателям славословия с твердой силой содействия, Друг дома благодарной души, и на воспевания вдохновенных поэтов, приезжает оттуда на пение меда славословия, небесный Отец!
  
  42
  (Переработка гимна X, 42)
  Как стрелки, посылающие стрелу Божественно высоко, как все, кто готов, возносим Ему хвалу! Вдохновенные, благодарной речью освобождает речь Неба! Благодарные певцы воспевают небесного Отца с радостью!
  2 Славословием воспеваем Небо-друга. Прославляют певцы благословляющего небесного Отца! Прославляем Героя на воспевании вечности, словно вечное Небо, полное доброты!
  3 Всегда Его, щедрого, называют дарующим вдохновение! Вдохновляет нас, - мы знаем, что Он - даритель! Всегда бывает наша поэтическая мысль воспевающей богатство вечной жизни в Могучем! Дарует нам небесный Отец счастливую вечность, создающую небесное благо!
  4 Благодарные люди прославляют Его, небесного Отца, с разных небесных сторон, воспевая на славословии в Пресвятом Духе щедрости. Всегда обретают высшего союзника все, кто благодарно возносит хвалы. Герой дарует дружбу воспевающим радость.
  5 Мы Ему, как обильное текучее богатство небесной вечности, воспеваем токи радости, вечно дарующему подкрепление, - нам в вечное время вечного дня Он дарует вдохновение Неба, мчащегося в весь Пресвятой Дух, воодушевляемого стрекалом Божьего Рая, и воскрешает жизнь.
  6 Вечного небесного Отца, Которому мы воспеваем хвалу, Божественно щедрого, который направляет на нас Божье благословение, всегда Небо воспевает, всегда находясь с Ним вместе! Всегда склоняется перед Ним великолепие вечного Неба!
  7 Со всем Небом воскрешает небесные мысли и чувства у нас вечным радостным совершенством, многопрославляемый! Нам дарует небесное богатство из зерна небесного блага, из коров небесной благожелательности небесный Отец! Соделывает поэтическую мысль для благодарных певцов одаренной сокровищами небесных наград!
  8 К Нему восходят к Небу мощные воспевания - сладкие токи радости в Божьей прозрачности, вечный небесный Отец щедрый всегда в Пресвятом Духе освобождает дарение! Много благословенного Он дарует воспевающим радость.
  9 И, воспевая небесную славу в счастливом небесном сотворчестве, Он всегда побеждает, как вечный вдохновитель в вечное время соделывает счастливое славословие. Он устремляет к Небу, освобождает вечность. Он, самосущий, соединяет с вечностью.
  10 С помощью Неба всегда наделены мы присутствием провидения, ведущего к доброте, с помощью зерна небесного блага - вечным изобилием во многопрославляемом! Вместе с небесным Царем, вместе с небесной общиной всегда дарует нам вечное Небо!
  11 Небесный Отец всегда защищает нас в мыслях, а также в чувствах и в благодетелях вместе с Небом, небесный Отец всегда нам в словах на славословии, как Отец для детей, создает небесный путь!
  
  43
  (Переработка гимна X, 43)
  Произведения Неба, находящие свет Божьей истины, возликовывают все вместе, устремляя к Небу. Они воспевают щедрого, как Небо вечного Мужа, как прекрасное вечное сияние - при воспевании вечности.
  2 Не отвлекается наша мысль, направленная на Него; только к Нему устремлено наше воспевание, к многопрославляемому. Как Царь воспет, удивительный, на благословенном славословии! Всегда небесная радость возрождает прекрасную благодарность!
  3 Небесный Отец дарует изобилие и щедрость, - всегда Он, щедрый, дарует вечность и доброту. Всегда у Него, мощного Бога, увеличивают жизненную силу вечные семь рек Неба, текущие под откос.
  4 Словно птицы уселись на дерево с прекрасными листьями, вдохновенные токи радости, воспеваемые в благодарной душе, приникают к небесному Отцу. Их передовой отряд, мощно сверкая, находит солнце Божьей славы для благодарных, свет истинный.
  5 Как вдохновенный певец, Он согласует вдохновенное Небо на пении славословия, - всегда щедрый Бог освобождает оживляющее все солнце Божьей славы. Небесный Отец вдохновляет нас в Пресвятом Духе на Божий подвиг, небесный Отец вечный, щедрый, всесильный.
  6 Ко всем небесным племенам всегда приходит щедрый, присматриваясь к потокам у лучей, вечный Бог. И у нас могучий радуется на воспеваниях, мы с помощью сладких токов радости воспеваем вдохновляющего.
  7 Всегда токи радости вливаются в Небо, как воды милости в небесную реку, как ручьи радости в озеро чистоты, на пении небесной хвалы вдохновенные поэты взращены в Его милости, как зерно благоразумия дождем небесной чистоты благодаря небесной влаге.
  8 Всегда милостивый Бог сияет по воздушным просторам небесных мыслей Тот, Кто вечные воды милости соделывает чувствами благодарных. Божественно щедрый дарует истину для Творения, воспевающего радость, всегда благодарного, поющего славословие.
  9 Всегда возникнет Небо вместе с Божьим светом! Всегда бывает в благодарных чувства хорошо доящимся Небо славословия! Прозрачный и чистый всегда ярко светит Божьим лучом! Как яркое небесное солнце, всегда сверкает истинный Господин!
  10 С помощью Неба всегда наделены мы присутствием провидения, ведущего к доброте, с помощью зерна небесного блага - вечным изобилием во многопрославляемом! Вместе с небесным Царем, вместе с небесной общиной всегда дарует нам вечное Небо!
  11 Небесный Отец всегда защищает нас в мыслях, а также в чувствах и в благодетелях вместе с Небом, небесный Отец всегда нам в словах на славословии, как Отец для детей, создает небесный путь!
  
  44
  (Переработка гимна X, 44)
  Всегда приходит небесный Отец во вдохновении как хозяин, Который по Божьему сиянию устремляющий, могучий, Божественно сильный и превосходит любую мощь Божественно безграничной, великой Божьей силой.
  2 Его колесница Божественно устойчива, - легко воспеть тройку Его белых коней славословия; вдохновение в Господине Неба, крепко воспето в добродетелях. Приезжает всегда Царь в наши края по хорошему пути Пресвятого Духа! Он умножает в нас Его Божьи силы, - всегда Он вдохновляет.
  3 Господина Неба со вдохновением в голосе, милостивого, милостивые, сильные, возящие небесного Отца кони славословия всегда привозят вечного Божественно деятельного Бога, Которого вдохновение истинно, к нам, - вечные Его сотрапезники!
  4 Истинно, Он дарует нам в основание дарителя небесной силы, пребывающего в благодарной душе, прозорливого, опору питательной силы Божьего вдохновения. Создает нам небесную мощь, сосредотачивает ее на нас, - всегда Он бывает деятельным в поддержке защищающих нас свыше!
  5 Всегда дарует нам небесное благо, - всегда мы просим об этом! Приводит к изобилию воспевателей радости, сопровождаемой благодарностью! Он распоряжается, - воспет на вечном благословенном славословии! Божьи чувства для пения по вечному закону истинны!
  6 Вечные воспевания Бога продвигаются мысль за мыслью. Они воссоздают славные дела, в которых истина. Все они, которые могут взойти на благословенную небесную ладью, вечные Божьи истины всегда просвещают.
  7 Точно так же всегда бывают впереди, ослепительно сияющими, благожелательные, у которых всегда свободны легкоосвобождаемые кони Божьего славословия. Истинно, это все, кто вечны, и бывают на славословии благодарными, - всегда у нас есть много полезных благословенных дел.
  8 Он укрепляет небесные горы и долины. Небо грохочет и сотрясает воздушные просторы небесной мысли. Он укрепляет вместе две соединенные чаши мироздания. Воспевая истинную радость, во вдохновении Он совершенствует хвалебные песни.
  9 Мы возносим Ему Божий прекрасно соделанный гимн, которым Он всегда собирает всех, кто воспевает славословие, щедрый. Всегда дарует Он большую радость на вечном славословии! Принимает участие в воспетой радости, в нашем благословении, щедрый!
  10 С помощью Неба всегда наделены мы присутствием провидения, ведущего к доброте, с помощью зерна небесного блага - вечным изобилием в многопрославляемом! Вместе с небесным Царем, вместе с небесной общиной всегда дарует нам вечное Небо!
  11 Небесный Отец всегда защищает нас в мыслях, а также в чувствах и в благодетелях вместе с Небом, небесный Отец всегда нам в словах на славословии, как Отец для детей, создает небесный путь!
  
  45
  (Переработка гимна X, 45)
  В первый раз на Небе возрождает небесный Отец, во второй раз - в нас, знаток всех существ, в третий раз - в водах вдохновения. Его, всегда усиливающего, воспевают, прославляя, все, которых мысль благословенна, которых намерения прекрасны.
  2 Мы знаем, в Пресвятом Духе, Его трижды троякие жилища. Мы знаем Его жилища, по которым распределены многие небесные чувства. Мы знаем Его высшее имя, которое в тайне. Мы знаем тот источник, куда Он возносит.
  3 Его в океане чистоты, в водах милости, в вымени Неба прославляют, небесного Отца все, которых мысль свободна, которых взор свободен. Его, находящегося над высшим пространством, в лоне вод небесной милости воспевают благодарные.
  4 Вдохновляет небесный Отец, как гремящее Небо, возрождая благодарность, обновляя благодетели. Едва лишь возрождая, сияющий, Он всегда их высматривает. Божьим светом сияет Он в небесных мыслях и чувствах.
  5 Поощритель награды вечной жизни, основа небесного богатства, вдохновитель мыслей, хранитель радости, добрый Сын чистой силы, Царь вод небесной милости, ярко сверкает Он, сияющий перед утренними зорями Божьего вдохновения.
  6 Знамя всего чистого, зародыш благодарной вселенной, возрождая, Он заполняет оба мира небесных мыслей и чувств. Всегда твердой скалой небесной мудрости защищает Он, унося ввысь, всегда двенадцать небесных народов почитают небесного Отца.
  7 Прекрасный, чистый, с венцом из спиц, мудрый, над благодарными сияет вечный Бог. Он сотворяет золотое Небо, вздымая вихрь, светлым пламенем сиянием устремляя подняться к Небу.
  8 Сияя как золотое украшение, Он бескрайне сверкает, вечным образом даруя светом истины срок вечной жизни в Пресвятом Духе. Небесный Отец соделывает вечными благодаря жизненным небесным силам, - всегда Его воспевает Небо, даруя прекрасный Пресвятой Дух.
  9 Мы Ему всегда воспеваем с благодарностью, воспетой с небесной любовью, Бог Неба с благодатным сиянием, ведет все дальше к небесному счастью, - к благосклонности, дарованной Богом, Божественно юный!
  10 Дарует нам долю в славных делах небесный Отец! Дарует нам вечность в каждом произносимом восхвалении! Любимыми у небесного Отца, любимыми в Пресвятом Духе всегда бываем мы! Всегда Он благостно проявляется в возрожденном небесном потомстве и во всех, кто должен возродиться к вечной жизни!
  11 Почитающим Его, небесного Отца, от мысли к мысли даровано все небесное благо. Устремляясь в Нем к вечности, радостные мы воспеваем благодарные чувства.
  12 Небесный Отец прославлен благодарными певцами, Божественно милый людям Неба, даритель радости. Мы просим прославлять вместе с благожелательными Небом Небес и небесной Землей. Бог дарует нам богатство вечной жизни, состоящее из героев небесных мыслей!
  
  46
  (Переработка гимна X, 46)
  Едва возрождая, Он устраивает как Господин, великий, знающий Небо; сидящий над мужами небесных мыслей, Он воспет в лоне Неба. Он устанавливает Небо, Он устанавливает нам жизненную небесную силу. Он наделяет небесным благом всех благодарных, которые служат Ему, воспевают в Его сиянии.
  2 Служа Ему в благодарной душе, где находятся воды милостивых чувств, мы идем по Его следам, как овцы за пастухом. Благодарные, с поклонениями ища сияющего в истине, находят Его, вечно мудрые воспеватели.
  3 Всегда воспевая, благодарит Его Небо, Сын небесного Отца, над головой Неба. Возрождаемый как любимец в благословенных чувствах, юный соделывает средоточием истинного света.
  4 Благодарные с поклонениями славят Его сладкозвучным Господином, направляющим хвалу ввысь, вождем славословий, посланником небесных племен, чистым, воспевая Его как возницу похвал среди благодарных людей.
  5 Воспевая к алтарю Неба мощно побеждающего, великого, дарующего вдохновение, утверждающего милость, зародыша чувств благодарности, мудрого, мы, разумные, создаем хвалу, воспевая Его, златосияющего, словно Божью свободу, Его, Которому гимн дарует вечную жизнь.
  6 Обосновывая в Пресвятом Духе вместе с Небом, воспет Он, окруженный со всех небесных сторон в Божьем лоне. Оттуда небесный Друг вечных племен, вдохновляя все, спешит к благодарным мужам небесного провидения - во всю небесную ширь, с вечным освобождением.
  7 Чистые сияния всегда молодого небесного Отца со сверкающим лучом, вечные весла небесных домов, светлые, возрастающие, трепещущие, сидящие в доброте, словно ветры небесной мысли, словно токи радости.
  8 Сиянием небесный Отец дарует вдохновение речи, Божьей прозорливостью обнаруживает вечные вехи Неба. Его воспевают благодарные Божественно сверкающим, чистым, сладкогласным Господом, прославляющим вместе со всеми.
  9 Его прославляют Небо Небес и небесная Земля, Его прославляют Божьими силами воды небесной милости, Небо, в Пресвятом Духе как прославляемого вечно, Его благодарное Творение, Небо Небес воспевают всегда как достойного похвал.
  10 Он, Которого Небо прославляют возницей похвал, а благодарные люди, благословенные в истине, прославляют достойным похвал, Он, Бог, в Его продвижении дарует жизненную силу восхваляющим Его! Впереди всегда бывает верный Небу! У Него, блистательного, всегда бывает бесконечно много небесного блага!
  
  47
  (Переработка гимна X, 47)
  Мы воспеваем Его в небесных мыслях, небесного Отца, стремясь к небесному благу, в Господине небесного блага. Всегда мы знаем Его, Героя, как Господина Неба, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
  2 Дарующее хорошую защиту, хорошую помощь, хорошее руководство, исходящее от четырех морей Неба (четыре моря Неба: небесные чувства - милость, благодарность; поступки - благодетели, помощь. Четыре ветра Неба: небесные мысли - провидение, радость; слова - славословие, красота), основу богатства вечной жизни, заслуживающее воспевания и восхваления, многоблагословенное, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
  3 Свободное в прекрасном Божьем Слове, одобренное Богом, высокое, широкое, глубокое, с обширной небесной основой, в Пресвятом Духе, состоящее из прославленных небесных мыслей, милостивое, усиливающее чистых союзников, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
  4 Освобождающее вечность, состоящее из вдохновенных мужей небесных мыслей, победоносное, дарующее успехи на славословии, взращивающее, Божественно содейственное, воскрешающее жизнь, освобождающее благодарность, в Пресвятом Духе, истинное, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
  5 Награду, состоящую из коней мыслей провидения, колесниц Божьей славы, героев Божьей свободы, тысячную, сотенную, в Пресвятом Духе, образующую блистательный отряд Божьего Неба, состоящую из вдохновенных мужей, дарующее солнце Божьей славы, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
  6 К дарующему семь Небес, обладающему истинной мыслью, Божественно мудрому небесному Отцу движется хвала, к Богу, освобождающему благодарных, к Которому надо приближаться с поклонением, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
  7 Наши настойчиво прославляющие вестники - восхваления движутся к небесному Отцу, прося о милости, касаясь небесного сердца, кружась в небесной мысли, - нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
  8 Дарует нам все небесный Отец, о чем Его в Пресвятом Духе милости просим мы: обширное небесное место для небесного жилья, сияющее в Пресвятом Духе среди Неба! Всегда прославляют Его Небо Небес и небесная Земля! Нам дарует яркое, мощное богатство вечной жизни!
  
  48
  (Переработка гимна X, 48)
  Он есть вечный Господин доброты. Он дарует вечность постоянно. Его прославляют роды небесные, как дети - Отца. Он дарует вдохновение почитающим Его.
  2 Он, небесный Отец, - защитный вал, грудь Неба. Для благодарных Он сотворяет доброту и жизнь. Он дарует духовную силу благодарным, благословляя нас в милости Неба, Неба Небес.
  3 Нам Творец выковывает Божью волю, Бог к нам обращает Божью волю. Его сияние ослепительней, чем у солнца. Его уважают за то, что сделано благого, и что будет сделано.
  4 Вечное богатство из благожелательности и провидения, свободу, дарующую изобилие, золотую Он освобождает в одной мысли. Много тысяч Он возносит ввысь для почитающих Его, всегда Он вдохновляет токи радости, сопровождаемые восхвалениями.
  5 Он, небесный Отец, всегда дарует успехи, и всегда дарует воскрешение. Воспевая радость, просим Его о доброте! В дружбе с Ним мы, благодарные, приносим пользу.
  6 Он собирает вместе Божественно воспевающих, которые просят небесного Отца даровать вдохновение для пения. Воспевающих славословие Он воскрешает в одной Божьей мысли, говоря прекрасно, всесильный с благодарными.
  7 Всегда Он единый победитель вместе с милостивыми, вместе с благодарными. Всегда дарует нам совершенство! Он много смолачивает, как снопы на гумне. Всегда Его воспевают благодарные, постигающие небесного Отца!
  8 Он людям Неба приготавливает истину Царем, как вдохновенное пение, и укрепляет воскрешение Неба среди небесных соплеменников, - всегда при воскрешении благодарных и при воскрешении милостивых и при великом воскрешении жизни Небо прославляет Бога.
  9 Первым бывает у Него Небо Небес для вкушения подкрепляющей пищи Божьего вдохновения. На пении Неба оно всегда заключает с Ним дружбу. Всегда на славословиях Он дарует нам провидение, всегда Он соделывает Небо достойным прославления и воспевания.
  10 Внутри благодарных всегда заметна радость. Нас пастух распознает по присутствующей радости. Прося воспевать всепобеждающего Бога, мы бываем освобожденными ясностью Божьей истины.
  11 В Боге мы соблюдаем закон Бога: Небо, Небо Небес, Дух истины. Он воссоздает нас для силы милости, приносящей небесное счастье, - побеждающими, вдохновенными, спокойными.
  
  49
  (Переработка гимна X, 49)
  Он дарует певцам Божью доброту, Он соделывает хвалу нам подкреплением. Он бывает вдохновителем прославителей, Он побеждает на каждом славословии вместе со всеми, кто возносит хвалы.
  2 Его прославляют, Бога, под именем небесного Отца дети Неба Небес и небесной Земли, и вод Божьей милости. Он управляет тройкой белых коней славословия, мужественных, рвущихся во все небесные стороны, быстрых. Он отважно дарует вдохновение для воспевания небесного совершенства.
  3 Он дарует нам Божьи сияния истины, для благодарных Он воскрешает жизнь радостью. Он помогает благодарным вечной поддержкой. Он, воскреситель жизни, вручает благодарным воскресительное оружие, Он, Который дарует нам небесные имена.
  4 Он, как Отец к людям Неба, - всегда Он помогает. Милостивых и благодарных Он вдохновляет, даруя Пресвятой Дух. Он всегда за вдохновение прославителя. Всегда Он дарует для певцов благословенные лучи, - в них мы всегда защищены.
  5 Он дарует в Пресвятом Духе небесную милость, - всегда мы постоянно воспеваем к Нему как к направляющим вехам. Он соделывает радость содружественной благодарным. Он для нас дарует в Пресвятом Духе совершенство.
  6 Он Тот, Кто истинных, милостивых, вечных друзей, воскрешает к жизни, Он, воскреситель жизни, - всегда благодарных, постепенно распространяющихся далеко за бескрайность вечного пространства небесных мыслей, Он преображает в небесные светила Божьей истины.
  7 Он ездит кругом на быстрых конях Неба, мощно продвигая ввысь в небесных мыслях. Всегда воспевание радости у благодарных людей прославляет Его в праздничном белом сиянии-наряде, Он устраивает воскресительными мыслями радостных певцов.
  8 Он - воскреситель семерых Небес, - Божественно в Пресвятом Духе. Божьим могуществом Он вдохновляет Небо и Творение. Он возвышает благодарных - нашу силу милости Божьей силой, а сотни сотен могучих Он взращивает еще больше.
  9 Он, Бог, освобождает семь потоков, воды небесной чистоты, бегущие по Небу. Он, Божественно способный, открывает мудрость. С вдохновением Он дарует для нас путь Пресвятого Духа для поисков.
  10 Он сохраняет в нас все, что в нас всегда Бог Создатель сохраняет - светлое благословенное молоко Пресвятого Духа в выменах Неба, в небесной жизни, которое слаще меда и служит вдохновением для воспевающих небесную радость.
  11 Всегда небесный Отец вдохновляет Небо и благодарных мужей Божьими благодеяниями, Он, щедрый, Которого дар истинен. Все Божьи дела Его, повелителя белых коней славословия, могучего, славит деятельное Небо, дарующего Божье сияние.
  
  50
  (Переработка гимна X, 50)
  Запеваем песню великому небесному Отцу, радующемуся нашему славословию, Богу, вдохновляющему всех благодарных мужей, присутствующему всюду, Которого Божественно щедрую великую силу милости, славу и мужество почитают две половины небесного мироздания.
  2 Всегда Он восхвален благодарными как мужественный повелитель, - небесного Отца надо прославлять благодарным мужам, как мы. Вдохновляя во всех небесных чувствах, - всегда речь идет об освобождении вечности, в истинном повелителе, о небесной жизни и о водах Божьей милости, Он радуется, Герой.
  3 Благодарные все мужи, в Пресвятом Духе, которым Он помогает, которые просят воспеть Его милость, возрожденную в мыслях провидения! Благодарные все, кто воспевают Его Божью мощь милости, благодарные - всегда речь идет о водах Божьей милости, о Божьих пашнях вечного блага, о мужестве небесного согласия!
  4 Он воспет великим, небесный Отец, благодаря Божьему Слову, Он бывает достойным похвал на всех воспеваниях радости. Он бывает вдохновителем мужей на каждом славословии и лучшим советчиком, освобождающий все небесные народы.
  5 Помогает всегда как вечный всем, кто любит славословия! Небесные народы знают Его великое дружелюбие. Он же всегда останется молодым и всегда еще взращивает. Все вечные воспевания радости Он соделывает плодотворными.
  6 Все вечные воспевания радости Он соделывает плодотворными, которые Он всегда, Сын чистой силы милости, дарует нам. По Его благословению, по Его установлению для Него непрерывной чередой следуют вдохновение, милость, благодарность, Божье Слово, возвышенная небесная речь.
  7 Мы Ему, вдохновенному, готовим благодарные слова в воспетой радости, - всегда Он дарует небесное благо и доброту, - мы, благодаря Его разуму, всегда бываем свободны на пути Его милости во вдохновении воспетым с радостью славословием!
  
  51
  (Переработка гимна X, 51)
  Небо:
  1 "Мощным, крепким бывает вечное сияние, освобождающий в котором, Он дарует милость. Единое Небо видит вечные дни все сияния Его, небесного Отца".
  
  Голос небесного Отца:
  2 "Небо видит в Пресвятом Духе! Это единое Небо, которое сияния истины видит вечные дни! На Небе Небес, в Пресвятом Духе, находятся все Божьи лучи, служащие вам дорогой к Богу!"
  
  Небо:
  3 "Мы воспеваем Его во всех благодарных чувствах, небесного Отца, - всегда Он вдохновляет, небесный Отец, воды милости и растения помощи. Небо видит Его вечного, ярко светящего, просвечивающего изнутри в двенадцати местах небесного обитания (среди двенадцати небесных народов)".
  
  Голос небесного Отца:
  4 "Даруя службу Господа, Божья свобода приходит со Святым Духом, - всегда прославляет Его благодарное Небо. И вот дыхание Пресвятого Духа истинного дарует милость во многих чувствах. Я, небесный Отец, всегда забочусь об этом деле".
  
  Небо:
  5 "Приходит к нам! Благодарные люди, верные Богу, просят возносить хвалы, приготовившись. Он возносит к свету, небесный Отец. Соделывает легко проходимыми пути Пресвятого Духа, везущие к Нему! Возносит хвалы благожелательно настроенный!"
  
  Голос небесного Отца:
  6 "Старшие братья благодарных сияют изо всех сил на вечном славословии, как колесничие на небесной дороге. Поэтому в Пресвятом Духе, высоко сияют они в радости, - Небо вдохновляет как Бог-Пресвятой Дух в небесный мыслях".
  
  Небо:
  7 "Мы воспеваем в Нем вечный срок небесной жизни, который всегда юн, в Пресвятом Духе, - всегда освобождаемый, в знатоке всех существ, он дарует небесное благо. И Он всегда дарует, благожелательно настроенный, Небу вечную бескрайность хвалы, прекрасновозрождающий".
  
  Голос небесного Отца:
  8 "Дарую вам безраздельно начальные и конечные сияния похвал, вечность воспевания, наделенную питательной силой вдохновения, милость чистоты и суть небесного блага, и всегда бывает вечным срок жизни у Неба, в Пресвятом Духе!"
  
  Небо:
  9 "Всегда бывают Его безраздельно начальные и конечные сияния похвал, вечность небесного воспевания, наделенные питательной силой вдохновения! Всегда бывает Его, в Пресвятом Духе, вечная хвала целиком! Всегда склоняются пред Ним четыре стороны небесного света!"
  
  52
  (Переработка гимна X, 52)
  Благодарные:
  1 "Небесный Отец научает нас, как всегда воспетый как Господь, Он научает думать, находясь во вдохновенных чувствах! Провозглашает нам, как воспевать Его вечность в хвале, что путем Пресвятого Духа мы должны возносить Ему хвалу!
  2 Он воспет как Господь, вдохновляющий бесконечно, все Небо, небесные мысли воспевают Его. Мысль за мыслью, в Пресвятом Духе, у Него служба Господа. Есть Небо-Пресвятой Дух, милость. Вот Его воспевание.
  3 Тот, Кто Господь, - небесный Отец Он для Неба! Небесные мысли и чувства Он нам дарует, - всегда Небо Его славит благодарно! Мысль за мыслью Он возрождает, чувство за чувством, и Небо воспевает Его вдохновителем похвал.
  4 Его Небо воспевает вдохновителем похвал, обновляющего, приводящего ко многим успехам. Всегда небесный Отец как знаток приводит нам в порядок хвалу, следующую двенадцатью путями, тремя слоями, семью нитями!
  5 Мы испрашиваем для нас хвалой вечность, прекрасного Героя, - всегда у нас, в Боге, мы можем создать истинное, свободное пространство Божьей мысли. Мы просим воспеть вдохновение к благодетельному небесному Отцу, - всегда Он вдохновляет все вечные славословия".
  
  Небо:
  6 "Сотни сотен, тысячи тысяч и все благодарные почитают небесного Отца. Он окропляет нас небесным благом, вдохновляет у нас благословенное славословие и просвещает нас в Пресвятом Духе".
  
  53
  (Переработка гимна X, 53)
  Небо:
  1 "Всегда приходит Тот, Кого ищем мы мыслью, знаток славословия, разбирающийся в его соединении. Всегда дарует Он радость на службе Богу, вдохновляющий Божественно! Всегда воспет Он к Небу Небес, Божественно высоко от нас!
  2 Совершенствует Господь на Божьем славословии, Он, благословляющий Божественно во всем. Всегда в Пресвятом Духе видит Он хорошо воспетые благословенные гимны! Вперед! Мы просим возносить хвалы достойному похвал Богу. Мы просим прославлять достойного прославлений с помощью благословенной милости!
  3 Он соделывает удачным в Пресвятом Духе прославление Бога всегда. Мы находим вечный язык хвалы. Он приходит благоухающий, наряжая в чистую силу вечной жизни, Он соделывает счастливым в Пресвятом Духе прославление Бога всегда".
  
  Голос небесного Отца:
  4 "Вечное в небесной речи всегда, что Я прошу прославить, это чем вы, благодарные, можете побеждать в Пресвятом Духе. О поющие славословие и достойные похвал, о двенадцать народов, наслаждайтесь высшей службой Господа!
  5 Всегда двенадцать народов наслаждаются высшей службой Господа, а также возрожденные от Неба и все, кто достойны похвал! Небо всегда защищает нас в небесном изобилии, воздушное пространство небесных мыслей всегда защищает вас в наднебесном!"
  
  Небо:
  6 "Протягивая нить, идет впереди света воздушного пространства небесных истин! Обращает внимание на полные света небесные пути, созданные хвалой! Ткет ровно работу воспевающих! Соделывает Небо, возрождает Божий род!
  7 Дарует свободу сияниям, занятый Небом, а также приготовляет славословия и вдохновляет их! Приезжает навстречу нам на колеснице Божьей славы с двенадцатью сиденьями, на которой Бог дарует благословение нас!
  8 Течет каменистая небесная река Божьего вдохновения, освобождает мощно, поднимает, продвигает вперед всех благодарных друзей! Всегда мы помогаем всем, кто бывает благодарен небесному Отцу. Мы просим взойти на Божий берег к благоприятным наградам небесной жизни.
  9 Творец знает чудесные преображения, Он, Божественно деятельный из деятельных. Он дарует Божественно счастливые чувства для воспевания Бога. Всегда Он возрождает свет из Божьей истины, которым всегда вдохновляет в переливающемся всеми сияниями Пресвятом Духе.
  10 О благодарные поэты, воспевайте всегда все вместе гимны, которыми мы вытесываем для вечности! Как знатоки сотворяйте истинные слова, благодаря которым Небо дарует достичь вечности.
  11 Мы воспеваем в Божьем лоне благодарность, доброжелательность - в Пресвятом Духе, с истинным смыслом и на небесном языке. Всегда хорошо настроенный к Божьему труду, устремляющий к освобождению, Он дарует победу на воспевании.
  
  54
  (Переработка гимна X, 54)
  Вечную Ему хвалу мы просим прекрасно, величественно провозгласить, во щедром, - всегда обрадованные две половины небесной вселенной славят Его. Он помогает Небу, воскрешает силу милости, всегда Он старается, небесный Отец, для небесного народа.
  2 Всегда Он странствует, взращивая в Пресвятом Духе, провозглашая Божью силу милости, небесный Отец, среди двенадцати небесных народов, - это вечная милость, то, что называют Его славословиями: и всегда, и во всем Он дарует прекрасное во всем Небо.
  3 Вечное Небо до нас воспевает бескрайность Его величия, - всегда небесные мысли и чувства сразу Он возрождает в Божьем сиянии!
  4 Вечное Божье имя, сияющее в истине, есть у Него, Бога. Только Он знает небесные все имена, с помощью которых щедрый, Он совершает вечные подвиги.
  5 Он все в Пресвятом Духе дарует нам: все небесное благо, которое существует в мыслях и которое в чувствах. Дарует всегда нам благословение, щедрый: Он - Тот, Кто замечает; Он, небесный Отец, Тот, Кто дарует.
  6 Он вкладывает свет в свет, Он снабжает сладость сладостью. Поэтому небесному Отцу-творцу Божьего Слова всегда исполняется произведение как благословенная бодрящая песнь от Бога
  
  55
  (Переработка гимна X, 55)
  Высоко ввысь восходит вечное Его Божье имя, - всегда обрадованные две половины небесной вселенной славят Его при наделении жизненной силой милости. Он укрепляет одновременно Небо Небес и небесную Землю, вдохновляя в щедром детей Неба.
  2 Вечное Его великое Божье многоблагословенное имя, с помощью которого Он возрождает все чистое, что было, и что будет. С вечным созданным Им светилом Божьей славы, которое дорого Ему, соединяются двенадцать дорогих Ему небесных народов.
  3 Он заполняет две половины небесной вселенной, а также вечное пространство небесной жизни, три раза по семь Небес по порядку, Он озирает все во многих чувствах с помощью тридцати трех сияний истинного света, и следующих единому обету.
  4 В небесном Отце, что Он вдохновляет вечно в Пресвятом Духе истины, чем возрождает процветание процветания, что Его родство с Небом высокое на славословиях Неба, высоких, - это объединяющая великая Божья сила у великого небесного Отца.
  5 Всесильного, сияющего в обществе всех благодарных, воспевает вечное Небо, - всегда оно на славословии дарует молодость. Взглянем на мудрость Бога в Его величии: всегда Он воскрешает, всегда дарует дышать милостивым.
  6 Он силен благодаря Божьей силе милости, вечно золотой орел небесного совершенства, Который появляется как великий, сияющий, вечно парящий Пресвятой Дух. Что Он благословляет, истинно, - это правдиво. Он победитель и даритель благословенной доброты.
  7 Он дарует нам Божью и небесную силу с помощью всего Неба, благодаря которому Громовержец взращивает для воскрешения жизни, которое величием совершаемого Им подвига возрождает при помощи Божьего усилия.
  8 Совершая подвиги вместе с чистыми союзниками, всесильный, воскрешающий прославителей лев, все объемлющий мыслью, усиливающий милостивых, даруя радость, взращивающий до Неба Герой на славословии дарует нам радость.
  
  56
  (Переработка гимна X, 56)
  Это Его одно Небо (согласие-мощь), а дальше Его другое (радость-благо) - с третьим светом (истина-милость) соединяет! При соединении со Святым Духом соделывает прекрасными, приятными Богу на высшей Родине!
  2 В небесном Отце Его Небо, везущее Пресвятой Дух, всегда ниспосылает благословение нам, защиту от Него! Дарующий достичь небесную цель, даруя нести великое Небо, всегда дарует благословение нам, защиту от Него!
  3 Он Бог по совершенной силе побеждать, с прекрасно сверкающим лучом истинной свободы, мчит успешно к хвале, успешно к Небу, успешно по истинному вечному закону, успешно к Богу, успешно в Божьем полете!
  4 Всегда небесный Отец вдохновляет небесное могущество. Бог вкладывает силу Божьего разума в благодарных. Он дарует в Пресвятом Духе все благодеяния, которые сверкают: они всегда входят в наши сияния.
  5 Божьей силой Он проделывает путь по всему пространству небесной мысли, освобождая вечные бескрайние сияния. В Его сияниях воспевают все благодарные существа. Многими способами посылает Он вслед за Собой новые небесные поколения.
  6 Небесного Отца, дарующего истинный свет, дети Неба трояко воспевают с помощью вечного славословия. Божью смену, Отчую небесную силу милости, протянутую нить Отец вкладывает в последующие небесные поколения.
  7 Как на челне - через пучину во все стороны Неба, так благополучно переправляя ко всем успехам, Отец Неба благодаря Божьему величию вкладывает Божью смену небесных мыслей и чувств в вечные и бесконечные небесные поколения.
  
  57
  (Переработка гимна Х, 57)
  Всегда дарует нам праведный путь Пресвятого Духа, хвалу Тому, Кто возносит радость, небесный Отец! Всегда дарует нам благословение на небесном пути!
  2 Он приводит хвалу к вечной жизни, Он - нить, протянутую к Богу, - Его, воспетого благодарно, мы просим воспевать!
  3 Всегда мы воспеваем Пресвятой Дух с помощью радости, посвященной небесному Отцу, и похвал чистых предков.
  4 Всегда приходит к нам снова Божий Дух - для размышления, для чистой силы содействия, для вечной жизни, и для вечного видения солнца Божьей славы!
  5 В Отце всегда Божий род воскрешает нас в Пресвятом Духе! Мы просим прославлять вместе с Небом живых!
  6 Мы просим, в Пресвятом Духе, живя в Божьем обете, неся Пресвятой Дух в сияниях, возрождая потомство небесных мыслей и чувств, воспевать Его!
  
  58
  (Переработка гимна X, 58)
  Всегда Пресвятой Дух возносит высоко к небесному Отцу, Сыну Неба, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  2 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко на Небо Небес, всегда на небесную Землю, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  3 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко на небесную Землю с четырьмя углами (небесные мысли, слова, чувства, содействие), - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  4 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в четыре стороны небесного света (постижение, провидение, чистота, порядок), - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  5 Всегда Пресвятой Дух уносит высоко в бушующее море Неба, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  6 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в лучи света Божьей истины, на отлогие склоны небесной мудрости, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  7 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в воды Божьей милости, всегда в растения помощи, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  8 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в солнце Божьей славы, в утреннюю зарю Божьего вдохновения, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  9 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в высокие горы Божьей мудрости, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  10 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в весь вечный подвижный Божий мир, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  11 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в отдаленные дали небесного разумения, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  12 Всегда Пресвятой Дух возносит высоко в то, что вечно, и в то, что будет, - мы Его воспеваем всегда, - всегда Он во всем чистом пребывает и все оживляет.
  
  59
  (Переработка гимна X, 59)
  Снова дальше всегда бывает протянут срок вечной жизни, как вечно стоящий на колеснице небесной славы продвигает вперед благодаря умелому вознице. И тогда благодарные справляются с Божьим делом. Как можно выше всегда возносит небесный Отец!
  2 Мы просим всегда в благоприятных небесных условиях вместе с богатством небесной вечности воспеть в Пресвятом Духе благодарные чувства и Божью славу! Всегда этому всему радуются наши певцы! Как можно выше всегда возносит небесный Отец!
  3 Мы просим мощно прославить вместе с Небом силами Пресвятого Духа, как Небо - небесного Отца, как горы мудрости - Пресвятой Дух! Все это понимают небесные певцы. Как можно выше всегда возносит небесный Отец!
  4 Всегда дарует Он нам вечную жизнь, в Пресвятом Духе! Всегда видим мы во всем, как восходит солнце Божьей славы! Всегда бывает благодарной для нас жизнь с течением вечного дня! Как можно выше всегда возносит небесный Отец!
  5 Дарующий дыхание вечной жизни, дарует нам Пресвятой Дух, продлевает хорошенько нам жизненный срок, - всегда мы живы! Дарует нам радоваться при виде солнца Божьей славы! Укрепляет Он наше сияние небесным благом!
  6 Дарующий дыхание небесной жизни, всегда вкладывает в нас во всем способность видеть, всегда небесное дыхание и благословение! Всегда мы во всем чистом видим, как восходит солнце Божьей славы! Небесный Отец милует нас на счастье!
  7 Всегда во всем дарует нам небесный Отец дыхание вечной жизни, всегда Бог Неба, всегда в воздушном пространстве небесных мыслей! Всегда небесный Отец дарует нам сияние, всегда Пресвятой Дух - вечный путь, который - небесное счастье!
  8 Благо в двух половинах небесной вселенной всегда дарует для благодарных, вечно юный Отец небесного закона! Всегда дарует Он в Пресвятом Духе все, что утверждение! К Небу Небес и к небесной Земле всегда восходит утверждение в Пресвятом Духе! Всегда во всем небесные мысли и чувства свободны в Пресвятом Духе!
  9 К нам в небесных мыслях, к нам в небесных чувствах с Неба движутся целебные Божьи средства - Одно-единственное (Пресвятой Дух) странствует всюду. Всегда дарует Он в Пресвятом Духе все, что утверждение! К Небу Небес и к небесной Земле всегда восходит утверждение в Пресвятом Духе! Всегда во всем небесные мысли и чувства свободны в Пресвятом Духе!
  10 Дарует небесный Отец всесильную благодарность, которая привозит повозку Божьего Неба! Всегда дарует Он в Пресвятом Духе все, что утверждение! К Небу Небес и к небесной Земле всегда восходит утверждение в Пресвятом Духе! Всегда во всем небесные мысли и чувства свободны в Пресвятом Духе!
  
  60
  (Переработка гимна X, 60)
  К Мужу с сверкающим образом, прославленному среди радующих нас, приходим мы, принося поклонение;
  2 К небесному Отцу, щедро дарующему, дарующему сверкающую колесницу Божьей славы, вдохновляющую Небо, к благому Господину Неба;
  3 Который благодарных людей как доброжелательный вдохновляет мыслями провидения и радостной мыслью на пении;
  4 На службе Которому благодарные процветают, богатые певцы обмолоченного зерна небесного блага, и двенадцать народов, как на Небе - солнца.
  5 Небесный Отец сохраняет радость у благодарных людей Неба, у людей милостивых, как солнце Божьей славы на Небе, - всегда можно Его постигать!
  6 Для внуков Неба Он освобождает упряжку из трех золотых коней славословия. Он освобождает благодарных, всех щедрых, Царь.
  7 Он как Матерь, Он как Отец, Он как Пресвятой Дух к вечной жизни приводит. Это Ему хвала. Небесный Отец приходит, воодушевляет!
  8 Как ярмо ремнем отвязывают, чтобы освободить, так Он освобождает в Пресвятом Духе, - для жизни, для вечной радости. А также для защищенности.
  9 Как вечное великое Небо освобождает вечные благодарные чувства, так Он освобождает в Пресвятом Духе, - для жизни, для вечной радости. А также для защищенности.
  10 От небесного Отца, Сына Неба, нам дарован Пресвятой Дух Неба, - для жизни, для вечной радости. А также для защищенности.
  11 Ввысь возносит Небо, ввысь сверкает солнце Божьей славы, ввысь возносится благодарность, - вниз всегда восходит Его вдохновение!
  12 Всегда у Него рука счастливая, всегда у Него мысль еще счастливее. Всегда у Него рука всеисцеляющая, а мысль - благодатного касания
  
  61
  (Переработка гимна X, 61)
  Вот вечное обладающее сиянием небесного Отца Божье Слово, проявляющееся в хвалебной речи благодаря силе Пресвятого Духа во время славословия творческих возможностей, которое, мощно воспевая щедрость, приводит к небесной цели вечной жизни его воспевателей в семи Небесах для каждой мысли.
  2 Стремясь к небесному дару вечности, наделенному истиной, Божьи певцы сооружают алтарь из небесных мыслей. Небесный Отец в Пресвятом Духе - Творец хвалебной речи, словно сияние сотворяет вечное Небо.
  3 Он, при Которого прославлениях, словно острая мысль, унося изо всех небесных сил, Небо во Пресвятом Духе охотно принимает вдохновенные песни, Он, Божественно мужественный, со стрелами небесного провидения в руке вдохновляет Божье намерение.
  4 Всегда золотистое воспето среди вечного Неба, - мы славим Его вечного, Отпрыска Неба - небесного Отца. Принимает нашу хвалу, приходит на наше прославление, как Тот, Кто всегда дарует благословенное славословие, как Тот, Которого истина вечна.
  5 Всегда у Него вдохновенно совершающее Божье славословие, воспевая совершенство, - всегда вдохновляющий направляет его, возносимое. Он всегда сиянием обновляет все, что бывает воспето в небесных чувствах, вечно воодушевляющий.
  6 Всегда происходит славословие в вышине благословенной небесной радости, и небесный Отец дарует Божье благословение на песнопении Неба, воспевая, Он дарует Божье совершенство, прославленное над бескрайностью Неба, в лоне благого деяния.
  7 Всегда небесный Отец обновляет небесную жизнь, вдохновляя ее, Он дарует совершенство Небу. Благожелательный Бог сотворяет Божье Слово и из него вытесывает Небо, хранителя вселенского закона.
  8 Он, всегда Бог на пении, дарует чистоту. В вечное время: от Неба - на Небо, приходит к нам, мощно просветляющий. Он спешит - всегда приглашаем Его в небесных мыслях, думая: "Божье вечное Небо прославляет небесного Отца".
  9 Быстро, всегда от едущего на колеснице небесной славы, воспевается славословие в Пресвятом Духе. Оно устраивает на Небе, как благословение в Божьей красоте. Он дарует доброту, и Он дарует вечность. Он возрождает как поддерживатель, мощно воспевающий благодаря Божьему совершенству.
  10 Быстро приводит небесный Отец к дружбе с юным Небом, Он, глаголющий истину, к истинному союзу. Тот, Кто приводит к хранителю скалы-Неба бесконечной прочности, даруя вечность на славословии, благословляет воспевать устойчивые твердыни.
  11 Быстро всегда приводя к дружбе с юным Небом, как ценный дар, Он дарует совершенство, которое есть истина, прозрачное, с тем, чтобы его воспевали как Его наследство, молоко Пресвятого Духа.
  12 Всегда Он во всем замечает, как в чувствах возрождается благожелательность, то так говорит Тот ведущий речь, Который одаривает певцов: "Благодаря сиянию Неба вдохновенные певцы наделены совершенством. Он создает нам небесного Отца вдохновение, даруя милость".
  13 И вот всегда приходят воспевающие Его. Воспевая во многих чувствах, они просят возблагодарить небесного Отца. У небесного Отца, богатого потомством небесных мыслей и чувств, благодарные воспевают вместе со свободным, благословенным Небом, которое всегда сияет.
  14 Его имя - "Свет истины", а также - "Бог" - Его, Который сидит над тройным местом хвалы, как солнце славы над Небом, Его имя "небесный Отец", а также "Знаток всех существ", - слышит нас небесный Отец как благосклонный Господин славословия!
  15 А также вечно семеро светящихся, обладающих сиянием небесного Отца, Неба, в Пресвятом Духе, всегда бывают готовы к Божьему восхвалению и почитанию, - они, которые подобно небесному Отцу, даруют всем, кто воспевают благословенное славословие, радостные, воодушевляющие благословенное пение, почитаемые среди племен небесных мыслей и чувств.
  16 Вечно прославленный небесный Царь бывает восхвален как строитель славословия. Вдохновляющий, Он возносит Небо, используя Пресвятой Дух как мост. Он приводит в трепет милостивых, Он - благодарных, словно колесо Неба, бегущее быстро в Пресвятом Духе, вдохновляя вечность.
  17 Вечный в Пресвятом Духе, возрождающий Сын небесного Отца, вдохновитель, всегда вдохновляет легковдохновляемое Небо и вместе с тем благодарных, - всегда Он вдохновляет у нас чистое Творение, даруя воспевать Божьи песни в Пресвятом Духе, - с Его у нас Божьими защищающими сияниями.
  18 Родственный Ему щедрый небесный покровитель, направляющий на нас с Неба Божью силу провидения, Пресвятой Дух вдохновенно воспевает: "Это ваше высшее происхождение, и Неба тоже. Вы бываете всегда благословенны в вечности.
  19 Это Божье происхождение. Здесь Божьи чувства. Это Божье Небо. Вот, Бог над нами, возрождающий в Пресвятом Духе, первовозрождающий вечный небесный закон. Это все даровано воспевать Небу при возрождении".
  20 Тут среди небесных племен милый возница, ярко сверкающий, освобождает коней славословия, Божественно ездящий по небесным путям, побеждающий добротою, всегда дитя небесной жизни в доме благодарной души становится, как устремленная вверх линия, Матерь-Небо всегда возрождает крепкого любимца.
  21 Всегда Небо юного небесного Отца вдохновенно на славословии вечного процветания. Слушает Он нас, даритель прекрасных небесных богатств вечной жизни! Дарует Он хвалы! Он усиливает от милости Господа.
  22 Всегда небесный Отец в Пресвятом Духе вспоминает о нас, наделяя великим богатством небесной вечности, Господин мужей небесных мыслей, Громовержец! И защищает наших щедрых дарителей, охраняет небесных покровителей, надежно живущих под Его присмотром, дарителя белых коней небесного славословия!
  23 Всюду, всегда на пении Неба небесный Царь, Он стремительно мчит вместе с певцом, устремляющий, вдохновляющий, - всегда Он бывает у нас Божественно любимым вдохновенным поэтом, - всегда Он возносит ввысь и спасает нас!
  24 Тут вот при Его Божьем просвещении мы просим вот о чем, радостно воспевая: устремляющим всегда бывает Его Сын (разум), Его провидение, а мы - вдохновенные певцы, всегда там, где воспевают Божью славу.
  25 Всегда Он, окруженный небесным поклонением, благословляет хвалу у нас, созданную в дружбе с Ним вечным, вместе с собранием небесных мыслей, Он, к Кому со всех небесных сторон стекаются небесные песни, как многосияющий всегда ведет к небесной цели вечной жизни, - всегда Его почитаем, прося о Его милости!
  26 Он Тот, Кто воспет в чистоте, окружен Небом, - всегда так Он во всем усиливает небесных сородичей вдохновением, гимнами, песнями, небесными речами. Расходится во все небесные стороны путь молока Пресвятого Духа.
  27 В Боге, достойном похвал, всегда бываем мы. Божественно единодушны всегда, оказывая великую небесную помощь, Он, Который, вознося, дарует награды небесной вечности, Он, Который бывает зорким наблюдателем!
  
  62
  (Переработка гимна X, 62)
  Он, Который воспет хвалой и наградой небесной вечности за хвалу и дарует воспеть дружбу со Святым Духом, вечную жизнь, дарует нам небесное счастье, Бог Неба! Принимает нас, детей Неба, мудрый!
  2 Он, Отец, Который дарует с Неба богатство вечной жизни, состоящее из благодарных чувств, праведным трудом в Пресвятом Духе воскрешает Небо благодарных, - всегда дарует нам долголетие, небесный Отец! Принимает нас, детей Неба, мудрый!
  3 Он, Который праведным трудом поднимает солнце Божьей славы на Небо, распространяет Матерь-Небо, всегда дарует нам богатство вечной жизни из прекрасного потомства небесных мыслей и чувств, небесный Отец! Принимает нас, детей Неба, мудрый!
  4 Небесный Отец прекрасно вдохновляет нас в доме благодарной души. Дети Неба - благодарные, слушаем об этом! Всегда бывает нам удача в воспевании Божьего Слова, в Пресвятом Духе! Принимает нас, детей Неба, мудрый!
  5 И вот небесная милость, все небесные чувства глубокого вдохновения, все дети Пресвятого Духа, мы происходим от небесного Отца.
  6 Все, которые происходят от небесного Отца, с Неба, благодарные, милостивые, вдохновенные, Божьи на Небе вместе с Небом, - мы просим щедро воспевать.
  7 С небесным Отцом как с союзником Небо освобождает нас, воспевающих благодарность и провидение, даруя нам тысячи щедрых чувств с чистыми сияниями, оно воспевает славу вечного Бога.
  8 Всегда продолжают вечный небесный род все благодарные, всегда духовно растем мы, как трава благодетелей, - Бог благодатно настроен даровать нам в один миг тысячи благожелательных чувств, сотни мыслей провидения.
  9 Все благодарные воспевают Его, как воспевают вершину Неба. Награда вечности во хвале небесному Отцу разливается широко, как река Божьей милости.
  10 А также семерых братьев в услужение, имеющих небесную подготовку, вместе с множеством благодарных чувств дарует великодушно небесный Отец.
  11 Дарующий тысячи небесных мыслей предводитель небесной общины небесный Отец всегда защищает нас! Всегда приходит Его награда вечной жизни за хвалу, равняясь на солнце Божьей славы! Всегда продлевает Бог срок вечной жизни благодарных, в Котором мы, благословенно, воспеваем хвалы!
  
  63
  (Переработка гимна X, 63)
  Тот, Который придя свысока, всегда заключает небесную дружбу, довольный благодарными людьми, всегда поддерживает потомков Неба, Бог, Который воспет на благословенном славословии Неба, Сын Неба, всегда Он вступается за нас!
  2 Всегда Божье Его имя, небесного Отца, достойно поклонения, достойно восхваления, а также Его имя достойно похвал. Он, Который возрождает во вдохновении, в чистоте, в небесном благе, всегда слышит всюду нашу хвалу!
  3 Для нас Матерь-Небо дарует набухнуть Божественно сладкому молоку Пресвятого Духа, Божьими сливками, Матерь-Небо, крепкое как Божья скала вечного Неба Небес, вечное Небо, дарующее мужать от гимнов, дарующее Божье благо, прекрасно воспевающее, радостно приветствуем, - для небесного счастья!
  4 Со взглядом Героя всесильный Бог по достоинству дарует достичь высокой вечности. С колесницами из истинного света, обладающими совершенной силой преображения, чистый, Он надевает на нас небесный свод Божьей свободы, - для небесного счастья!
  5 Вседержителя, помогающего благодарным людям крепнуть, Который приходит на славословие, Который устраивает нам жилье на Небе, даруя победы, всегда прославляем мы с поклонением и прекрасными гимнами, великого небесного Отца и Небо, - для небесного счастья!
  6 Благодарные успешно создают Ему восхваление, которое Он благословляет, небесный Отец для Творения, в Пресвятом Духе Неба! Благодарные певцы для Него правильно приготовят славословие, в возрождающем для небесного совершенства Пресвятом Духе, Который перевозит нас к успеху, - для небесного счастья!
  7 Ему Небо возносит вечную хвалу, воспевая в сияниях, с размышлением с помощью семи Небес, - Он, небесный Отец, дарует нам надежную небесную защиту, соделывает легкопроходимыми, прекрасными наши чистые пути - для небесного счастья!
  8 Тот, Кто управляет мирозданием, провидец, радетель обо всем чистом: в небесных мыслях и в небесных чувствах, Бог, перевозит навсегда к бескрайности чистоты, совершенной и воспеваемой, - для небесного счастья!
  9 На славословиях мы прославляем небесного Отца, легко прославляемого, дарующего небесный успех, сотворяющий небесное благо Божий род, небесного Отца, Пресвятой Дух, все Небо - на прославлении вечности, в небесных чувствах, Небо Небес и небесную Землю, небесные мысли, - для небесного счастья!
  10 Мы прославляем небесного Отца, хорошо охраняющего, небесного Отца совершенного, небесного Отца дарующего прекрасное небесное прибежище, прекрасно ведущего вперед. Всегда восходим мы на Божью ладью с прекрасными веслами, чистую, дарующую защищенность - для небесного счастья!
  11 Вечно достойный похвал, вступается, даруя помощь, защищает нас благожелательным Небом! Всегда прославляем мы Его вдохновенным прославлением Бога, Его, слушающего Бога, - всегда Он поддерживает, - для небесного счастья!
  12 Дарует здоровье, дарует всякое совершенство на славословии, дарует легко прославляемое дружелюбие благожелательного Неба! Всегда нам Бог дарует небесную любовь! Создает нам широкую небесную защиту, - для небесного счастья!
  13 Целое и защищенное, процветает все Небо, по небесному закону продолжает оно небесный род в небесном потомстве небесных мыслей и чувств, которое Он, небесный Отец, ведет Божьим прекрасным ведением ко всем успехам, - для небесного счастья!
  14 Вечной колеснице небесной славы Бог всегда помогает при воспевании вечности, колеснице славословия при воспевании вечности среди Героев, в небесных мыслях, - всегда прославлена небесная жизнь, - на вечную победоносную колесницу, в Пресвятом Духе, выезжающую рано утром, устойчивую в Божьем совершенстве, мы просим взойти!
  15 Счастье нам дарует на небесных дорогах, в уверенности, счастье на водах небесной милости, в бескрайности Неба, освещенной солнцем Божьей славы, счастье нам при зачатии небесных мыслей в небесном лоне, - для небесного счастья, в Пресвятом Духе, Бог определяет нас для вечности!
  16 Небесное счастье всегда Божественно лучшее в небесной дороге: то, которое богато унаследованным имуществом небесных мыслей и идет навстречу Божественно ценному. Всегда хранит оно нас в благодарной душе, всегда хранит оно нас в Пресвятом Духе. Всегда бывает оно легко воспеваемо в Пресвятом Духе-хранителе!
  17 Так нас воодушевляет Сын Неба, в Пресвятом Духе, Он, наделяющий небесной мудростью. Божественно сияющие небесные мужи, Божий род всегда прославлены благодарными певцами.
  
  64
  (Переработка гимна X, 64)
  Благословенно всегда у небесного Отца, прислушивающегося при нашем обращении, мы вспоминаем вдохновенное для воспоминания имя! Он воодушевляет! Небесный Отец дарует нам радость! Небесный Отец дарует нам помощь!
  2 В сердце сотворяет радость, поэтические мысли, видит силы чистого видения, уносит во все небесные стороны. Всегда истинно воодушевляет небесный Отец. К Богу устремляем наши славословия.
  3 Всегда воспеваем мы в песне небесного Отца, Пресвятой Дух, Бога, Который сияет, Небо, сияющее в Пресвятом Духе, с радостью-и-благодарностью, семь сияний Неба, совершенство Неба: Пресвятой Дух, истину, милость, радость, благо, согласие, мощь!
  4 Благословенно, вечной хвалебной песнью усиливает громогласный поэт Пресвятой Дух благодарными прекрасными гимнами! Всегда небесный Отец вместе с легко прославляемым Божьим Небом, в Пресвятом Духе слушает при нашем прославлении Бога!
  5 Всегда благодарные при возрождении Неба при служении Богу прославляют в Пресвятом Духе Царя - небесного Отца! Всегда небесный Отец, Которого путь высший, Бог с многими колесницами небесной славы, с семью Небесами, прославлен у нас всегда в Его ослепительном сиянии!
  6 Великие скаковые кони мыслей провидения, слагающие хвалу, всегда слагают у нас хвалу, все вечно воспевающие вечность, с размеренным небесным бегом, дарующие тысячи небесных мыслей в Пресвятом Духе, всегда при освобождении вечности, в небесной мудрости, Божественно великие, которые воспевают вечность на славословии.
  7 Небо, освобождающее милость, небесная жизнь всегда благосклонны к благодарным, Пресвятой Дух воспет в дружбе! Всегда Он по освобождению Бога Создателя следует Его благоволению, одинаково настроенный с Ним, одинаково думающий.
  8 Трижды Семь текущих небесных рек, могучие воды Неба, лесные деревья небесного блага, горы небесной мудрости, небесного Отца - с радостью мы прославляем, в Пресвятом Духе, стрелков-Небо, небесные мысли и чувства на общем славословии мы прославляем, небесного Отца, Божественно прекрасного на всем Небе.
  9 Небесные мысли, небесные чувства, Небо с его волнами небесного блага, великие, могучие, всегда приходят с Его помощью, подкрепляющие, Божьи воды, Матерь-Небо, дарующее хорошее самочувствие! Дарует нам на Божьем пении обильное, сладкое молоко Божьей милости!
  10 А также небесный Отец, живущий над высоким Небом, всегда слышит нашу речь, Творец с Небом и небесными чувствами, небесный Отец, Господь, Бог, Господин колесницы небесной славы, в Пресвятом Духе! Всегда охраняет нас радостная речь трудящегося Неба!
  11 Радостное в сиянии, словно небесное жилище, полное еды Божьего вдохновения, приносящее небесное счастье восхваление Божьего Неба! Благодаря добрым чувствам всегда бываем мы сверкающими среди Небес! В Боге во всем всегда нас сопровождает благословенное славословие!
  12 Хвалу, которую мы Ему воспеваем в небесных мыслях, небесному Отцу, Богу в Пресвятом Духе, Господу, - соделывает Он набухшей, как корову от молока Пресвятого Духа! Всегда, истинно, Он возносит на колеснице небесной славы хвалебные песни!
  13 Истинно, в небесных мыслях, Он всегда принимает во внимание вечное наше общее возрождение в Нем! На пупе Неба, где мы всегда с Богом встречаемся, небесный Отец всегда устанавливает наше небесное родство с Ним!
  14 Всегда эта вечная великая Матерь Небо Небес и небесная Земля, в Боге, достойном похвал, идет вместе с поколениями небесных мыслей и чувств. Вечный Бог поддерживает Божьей поддержкой оба небесных рода и дарует совершенный Дух вместе с Небом.
  15 Вечное благословенное воспевание воспевает все милостивое: истинно воспет всегда Пресвятой Дух и удивительное Небо. На Небе вдохновенная свобода, воспевая небесное благо, громко славит Бога, - на Небе наделенные мудростью поэты гремят Божьими произведениями.
  16 Всегда Поэт громогласный, знаток вселенского закона, дарующий небесную вечность, вдохновляющий вечность, вдохновенный, Божьими гимнами и произведениями небесный Отец соделывает всюду набухшим Божий род.
  17 Всегда нас воодушевляет Сын Неба, в Пресвятом Духе, со всем Небом, Он, наделяющий небесной мудростью. Небесные, сияющие мужи, Божий род всегда прославлены благодарными певцами.
  
  65
  (Переработка гимна X, 65)
  Небесный Отец, с вдохновением, провидением, милостью, радостью, с истинным благом, красотой совершенством единодушный, в Пресвятом Духе, в небесных мыслях и чувствах, в высоком солнце Божьей славы, в сотворчестве, небесной дружбе, согласии, Божьем благоволении,
  2 Небесный Отец, вечный благой повелитель, Который всегда при воскрешении небесной жизни поощряет благодарных, истинный Бог с высоким жилищем, заполняет Божьей силой великое воздушное пространство небесных мыслей и радость, воспетую с небесной любовью, приводящую в содействие величием Бога.
  3 Всегда к Божественно великому, защищающему мы направляем восхваления, мы, воспевающие небесный закон, к Нему, укрепляющему небесным законом. Тот, Кто с яркими дарами небесной вечности, изливающий море небесной милости, полное воды небесной чистоты, всегда в Пресвятом Духе одаривает нас, всегда вдохновляет, Он, Божественно дружелюбный!
  4 Небесное пространство Божьей мысли, воздушные просторы небесной славы, светлые пространства небесной радости, Он укрепляет Божьей силой. Всегда дарующий питательную небесную силу, вдохновляющий Бог с прекрасными небесными дарами восхваляется как покровитель для благодарных людей.
  5 Для небесного Отца стараемся, для небесного Отца, для Него, вечного Самодержца, Который присутствует небесной мыслью, когда речь идет о почитателях, для Того, Которого деятельность ярко сверкает по Его установлению. Для Него, Которого деятельность ярко сверкает по Его установлению для Кого обе половины небесного мироздания - два небесных хора, несущие небесную помощь.
  6 Небо, которое ходит по чистому пути, ведущему к чувствам встречи с Богом, доясь молоком Пресвятого Духа, исполняя завет Бога по небесную сторону мироздания, воспевая у нас небесному Отцу благосклонному, всегда почитает оно Бога воспеванием в Пресвятом Духе.
  7 Прославители, воспевающие в сиянии Пресвятого Духа, усиливающем небесный закон, сидят в лоне небесного закона, обдумывая его. Подперев чувства, силой Божьей Небо проводит воду милости. Сотворяя хвалу, они всегда возносят ее.
  8 Небесные мысли, живущие вокруг мироздания, возрождаемые вечно, живут в лоне небесного закона, они с общими чувствами обитания, Небо Небес и небесная Земля, имеющие общий обет, для небесного Отца - Бога, воспевают вдохновенно милостивые чувства.
  9 Небесного Отца семь Небес, полных живительной небесной влаги, истину-милость, радость-благо, согласие-мощь в Пресвятом Духе мы прославляем вместе с Небом Бога-Пресвятой Дух, Который в мыслях, небесного, Который в небесных чувствах.
  10 Творца, небесного Отца, Который воспет как Пресвятой Дух, мы, благодарные, вместе с вечным Божьим Небом, Божью свободу прославляем - для небесного счастья! Пресвятой Дух, освободителя небесной жизни, Бога, Божественно мудрого, небесную радость, любимую небесным Отцом, мы славим, прося воспеть небесную вечность!
  11 Он Тот, Кто сотворяет Божье Слово, доброту, провидение, помощь, благожелательные чувства, разумение, мудрость, чистоту, Он поднимает солнце небесной славы на Небо, вечный Бог с прекрасными дарами небесной вечности, Он распространяет у нас небесные обеты.
  12 Он дарует благодарным успех, небесный Отец, милостивый, детей Неба Он оживляет, Он сочетает небесные мысли с небесными чувствами, Он освобождает небесную жизнь для благодарных.
  13 Отец молнии провидения, грома благословения, Господин Неба, поддерживатель Неба, небесный Отец, возродитель небесных вод, - все Небо всегда слышит наши речи, и небесный Отец вместе с поэтическими мыслями и с поэтическими небесными чувствами!
  14 Все Небо вместе с поэтическими мыслями и с небесными чувствами, достойный похвал у Творения, вечный, знающий вселенский закон Бог, вдохновляющий дарение, воодушевляющий Господин, дарующий солнце небесной славы, Отец Неба всегда благословляет наши песни Божьим Словом, гимном!
  15 Небо восхваляет вечного Бога, Который возглавляет все небесные миры. Всегда Он дарует нам во всем бескрайность ясным небесным восходом! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  65+1
  (Переработка гимна X, 65+1)
  Бога с высокой небесной славой мы прославляем для небесного счастья, вечно сотворяющего истинный свет, провидца славословия, Который взращивает еще больше, всеведущего, возглавляющего Небо, вечного, взращивающего во вселенском законе.
  2 Воодушевленные небесным Отцом, наученные небесным Отцом, все, кто достигают Божьей вечности в свете небесного солнца, - мы просим сочинить хвалу для сообщества Неба, сопровождаемого собранием небесных мыслей. В Божьей щедрости Он вдохновляет хвалу как покровитель благодарных людей.
  3 Небесный Отец вместе с Небом всегда защищает наши мысли со всех небесных сторон! Небесный Отец вместе с Небом всегда дарует нам небесную защиту! Бог Неба вместе с Небом всегда милует нас! Творец вместе с Божьим Небом всегда вдохновляет нас в Пресвятом Духе!
  4 Небесного Отца, Небо Небес и небесную Землю, великий вселенский закон, Божью свободу, небесные мысли, высокое солнце небесной славы - Небо Отца мы прославляем во вдохновении, Господа, Бога, Творца чудесного.
  5 Небо вместе с поэтическими мыслями, небесный Отец, Которого завет крепок, истина-и-милость, радость-и-благо, согласие-и-мощь в величии Бога, создающего Божье Слово, вечные, всеведущие, всегда даруют нам защиту с тройным освобождением, даруя успех!
  6 Богу - хвала, Бог всегда бывает достоин хвалы, Бог-небесный Отец, Бог - вдохновляющий благословенное славословие с Неба, вечный Бог - Отец Неба Небес-и-небесной Земли благочестивый, Бог - Отец небесной жизни, Бог - по-Божьему вдохновляющий Небо.
  7 К небесному Отцу, вечному Богу, мы обращаемся на восхвалении небесной вечности, к вечному многопрославленному Богу, Которому воспевает Небо Божью хвалу: Всегда простирает Он над нами защиту с тройным освобождением!
  8 Небесный Владыка, Которого обет крепок, устроитель славословий, пребывающий на высоком Небе, вдохновитель славословий, дарующий Пресвятой Дух и Небо, соблюдающий вселенский закон, истинный, вдохновляет течь воды небесной милости вслед за небесной победой в Пресвятом Духе.
  9 Он сотворят Небо Небес-и-небесную Землю в соответствии с Божьим Заветом, воды Неба, растения помощи, вечно достойный похвал. Он вдохновляет воздушное пространство небесной мысли, Небо - нам на помощь. Бог дарует нам небесное совершенство.
  10 Всегда поддерживатель Неба, небесный Отец, с прекрасными лучезарными руками, Господин Неба, победитель провидения-грома, с милостью и радостью продвигает ввысь наши песни! Пресвятой Дух, дар небесной вечности, победоносные небесные мысли всегда воспеты в нашей хвале!
  11 Море Пресвятого Духа, Небо, вечный простор Божьего Слова, воздушное пространство небесных мыслей, небесное вдохновение, гром небесного смысла, мощный поток небесной милости, радостная благодарность всегда воспеты в нашей речи, а также небесный Отец и наши небесные покровители!
  12 Всегда бываем мы, благодарные люди, готовы к прославлению Его, Бога! Ведет вперед, прямо к небесной цели нашу хвалу! Небесный Отец, Пресвятой Дух, все Небо с прекрасными небесными дарами, вдыхает небесную жизнь и вечно произносимое Божье Слово!
  13 Мы восходим прямо к небесной цели по пути вселенского закона вслед за вечным Господином Неба, высшим Небом - Святым Духом. Мы обращаемся к Господину поля небесной жизни, живущему над вершиной Неба, к единому вечному Богу, дарующему вдохновение нам.
  14 Небо создает речь, подобно Отцу, прославляя Бога в небесном счастье, вместе с благодарными. Всегда довольный родственник, идя навстречу нашей благодарности, Бог дарует нам свыше доброту!
  15 Небо восхваляет вечного Бога, Который возглавляет все небесные миры. Всегда Он дарует нам во всем бескрайность с ясным небесным восходом! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  67
  (Переработка гимна X, 67)
  Вечную поэтическую мысль семиглавую дарует наш небесный Отец, возрождающую во вселенском законе, высокую. Истинно, всю ее возрождает известное всем небесным народам Небо, всегда произнося гимн для небесного Отца.
  2 Произнося истину, правильно размышляя, дети Неба, мужи Неба - небесные мысли, оставляя вдохновенный след, воспевают вечное сияние славословия.
  3 С товарищами, громко воспевающими, как громы, освобождая вдохновенные чувства, небесный Отец, мощно вдохновляя навстречу благодарным чувствам, задает тон и поет как знаток.
  4 Внизу через трое супружеств Неба, вверху через высшее Небо Небес небесный Отец, дарующий истину и милость, освобождает благодарные чувства, находящиеся в благодетелях, в Божьей свободе, вдохновение утренней зари - всегда Он открывает трое небесных ворот на славословии.
  5 Освобождая милость - благодарность Неба, от этого воспеваемое ввысь, небесный Отец всегда создает из Неба три сокровища: утреннюю зарю Божьего вдохновения, солнце славы, Небо благодарных. Он дарует всегда напев, гремя, над Небом.
  6 Пресвятой Дух, хранителя дойного Неба, небесный Отец пением Божьим соединяет в сияниях, словно рукой. Вместе с Небом, сияющим чистотой, даруя молоко Пресвятого Духа, Он вдохновляет благодарных воспевать: Он дарует нам благожелательность.
  7 С вечными верными друзьями, сияющими Небесами, воспевающими богатство вечной жизни, Он освобождает благодарных, воспевающих в Пресвятом Духе Неба. Небесный Отец вместе с небесными мыслями, небесными чувствами, чистыми в Пресвятом Духе, дарует вечную жизнь.
  8 Всегда истинный Духом, даруя Небо в повелителе Неба, вдохновляет благодаря силам поэтического видения. Небесный Отец освобождает чувства утренней зари Божьего вдохновения благодаря чистым союзникам, защищающим друг друга в Пресвятом Духе.
  9 Прославляя Его доброжелательными хвалами, мощно вдохновляющего, словно льва, в благодарных чувствах, вечного небесного Отца-Бога победоносного мы просим бурно приветствовать при освобождении вечной жизни среди небесных героев, на вечном славословии.
  10 Всегда Он освобождает всесияющую вечность, и поднимает на Небо к высшим сияниям, мы, воспевая Бога Неба, находясь в благодарных чувствах, несем в устах истинный свет.
  11 Соделывает, что восполняется наше вдохновение - при дарении жизненной силы, - всегда во всем благодарных Он поддерживает по Божьему обычаю! Всегда оказываются вместе все небесные силы! Всегда слышат славословие две половины небесной вселенной всепобеждающие!
  12 Небесный Отец мощно дарует мудрость мощного Неба и Неба Небес. Он воскрешает жизнь, освобождает течь семь небесных рек. Небо Небес и небесная Земля в Пресвятом Духе, помогают нам!
  
  68
  (Переработка гимна X, 68)
  Как птицы небесного вдохновения, плавающие в воде Божьей милости, воспевающие вместе с Небом, как грохот громко звучащего грозового облака, как волны, омывающие скалу Божьей мощи, радостно возглашая, песни устремляются к небесному Отцу.
  2 Бог, приходящий от Неба, приближаясь, соединяет нас с Небом, как небесный Отец - детей. Как друг небесного племени Он умащает небесные мысли и чувства. Небесный Отец вдохновляет нас, как гимны на славословии!
  3 Божественно верные, прославляющие Небо, бодрые, благословенные, прекрасного сияния, совершенные в истине. Небесный Отец, проведя их сквозь горы небесной мудрости, дарует нам благожелательные чувства, как зерно в корзинах.
  4 Медом небесного блага окропляя лоно вселенского закона, как солнце Божьей славы, даруя нам, словно сияния с Неба, небесный Отец, извлекая из Пресвятого Духа благодарные чувства, соединяет всегда в потоке небесной чистоты славословия Неба.
  5 Светом Он дарует сияния из воздушного пространства Божьей мысли, как ветер - свежесть Неба в чистоте. Небесный Отец, оживляя благодарные чувства, как ветер - облако, воодушевляет их в Пресвятом Духе.
  6 Всегда небесный Отец дарует совершенство Небу, воспевающему хвалу, Божьими сияющими, как огонь, песнями, Он освобождает их, как сияние с лучами - воспеваемое славословие. Он соделывает явными вечные сокровища утреннего Неба.
  7 Всегда небесный Отец вызывает в памяти вечное имя Божественно громко воспевающего Неба, которое всегда открыто в Божьих чувствах. Как, воспевая славословие, обнаруживают выводок Неба, так Он всегда наделяет небесную мудрость вдохновением утренней зари.
  8 Он дарует сладость, заключенную в небесном благе, как рыбу милости, живущую в чистой воде. Небесный Отец дарует ее, как кубок небесной милости - с добротою, освобождая небесное благо мощным Святым Духом.
  9 Он дарует Пресвятой Дух, Он - Небо, Он - небесную жизнь. Он песней воссвещает истину. Небесный Отец дарует совершенство Неба, которого красота бывает в благожелательности, как воспевают небесную чистоту с благодарностью.
  10 Как небесные деревья радуются листьям, дарованным навечно, так благодарные радуются Небу, дарованному небесным Отцом. Он дарует небесное благо выдающееся, вечное, - всегда солнце славы и луна благодарности восходят, прославляя в небесных мыслях и чувствах.
  11 Как белых коней славословия - жемчугами милости, небесный Отец украшает Небо созвездиями. В чувствах Он устанавливает милость, в мыслях истину. Небесный Отец освобождает провидение, дарует благожелательность.
  12 Мы создаем вечное поклонение для Бога, освобождающего чистоту, Который громким эхом отдается на многие небесные голоса. Всегда небесный Отец дарует нам жизненную силу через благожелательность, Он - через провидение, Он - через сыновей мыслей провидения, Он - через мужей Божьего постижения!
  
  69
  (Переработка гимна X, 69)
  Благодарны сияния истины - сияния небесного Отца у благодарных, превосходно Его руководство, Божественно радостны общения с Ним. Всегда люди племени Неба Его воспевают вначале, - воспетый в милости Он оживляет, ярко сверкая.
  2 Небесная милость - подкрепление от сияний небесного Отца у благодарных, небесная милость - пища Божьего вдохновения, небесная милость - воспевание. Воспетый с любовью, Он далеко распространяет. Как солнце небесной славы, сверкает Тот, Которому пение - благословенная милость.
  3 Его образ, который сияние Неба, который дыхание Неба, воспеваем, небесного Отца, - вот Он, всегда обновляющий! Воссвещает богатство небесной вечности, вдохновляет песни, дарует вечность, дарует нам всегда небесную славу!
  4 Он, Кого всегда воспевают благодарные, вдохновляющий на это небесный Отец, благословляет небесный гимн! Бывает защитником нашим благодарным Ему домочадцам и нам самим! Сохраняет дар небесной вечности, который есть у Него для нас!
  5 Соделывает блистательными Возродитель Неба, а также защитник! Всегда дарует Он благожелательность нам! Отважный Герой, вдохновитель и в вечное время добрый друг, - мы просим прославить имя небесного Отца - Потомка Неба.
  6 Он освобождает все небесное благо с равнин небесных мыслей и гор Божьей мудрости, Он освобождает все Небо в Пресвятом Духе и вечность. Отважный, как Герой, вдохновитель небесных народов, Он, небесный Отец, всегда побеждает в Пресвятом Духе вместе с желающими воспевать!
  7 Небесный Отец протягивает длинные нити Божьего света, ездит на огромных быках-Небесах, у него тысячи милостивых чувств, сотни небесных исцеляющих средств, Он - мастер. Сверкающий среди сверкающих, воспеваемый небесными мужами, всегда сверкает Он среди людей рода Неба, верных Богу!
  8 У Него, небесного Отца, хорошо доящееся Небо, которое доится небесным нектаром, словно две неиссякающие половины небесной вселенной, так же.
  9 Всегда Небо вечное, в Пресвятом Духе, провозглашает Его величие, Отца Неба. Всегда приходят небесные племена, даруя приветствовать Его, - Он одерживает небесную победу с помощью небесных мужей, Им усиленных в милости.
  10 Как Отец - детей, носит нас, в Пресвятом Духе, в защищенных чувствах Господь, благословляя. Радуясь Его Небу, в Божественно юном мы всегда побеждаем со всем Небом в Пресвятом Духе всесильном.
  11 Постоянно небесный Отец со всем Небом побеждает с помощью небесных мужей, у которых всегда воспета небесная радость. Он вдохновляет небесное войско, Бог с ослепительным сиянием, Он воскрешает всех благодарных, которые наливаются силой милости даже по сравнению с сильными.
  12 Вот это небесный Отец, воскреситель жизни, воспетый в вечности, к Которому надо обращаться с поклоном. Выступает вместе с небесными родственниками и всегда вместе с благодарными певцами, Потомок Неба!
  
  70
  (Переработка гимна X, 70)
  Вдохновляет всегда нашу доброжелательность небесный Отец! В чувствах благословенного пения с радостью дарует наполненное небесной милостью вдохновенное славословие! Ввысь устремляет к вершине Неба в счастливейшей из мыслей Бог с прекрасной силой Пресвятого Духа, для прославления Бога!
  2 Как едущий впереди Неба всегда приезжает к нам небесный Отец на конях истинного света! Всегда на пути вселенского закона лучший из Небес соделывает благословенные хвалы вкусными в Пресвятом Духе благодаря освобождению!
  3 Благодарные люди, воспевающие хвалу, постоянно прославляют Пресвятой Дух в службе вестника. На конях славословия, возящих Божественно хорошо, на прекрасно катящейся колеснице Божьей славы, дарует Небо и усаживается всегда Господином славословия!
  4 Всегда распространяется в Пресвятом Духе радующее Бога благословенное славословия! Вечное в вечности всегда бывает оно благоухающим для нас! С благодатным Духом Божье благословенное славословие почитает вдохновляющее Небо с небесным Отцом во главе.
  5 Касается поверхности Неба и еще выше и всегда раскрывается, насколько простирается бескрайнее Небо! Небесные врата, благословенные в этом, воспевают в Божьем могуществе вместе с могучим Богом Божью колесницу вечной славы, устремляя к вечной колеснице!
  6 Всегда все Божьи чувства Неба (Пресвятой Дух: всевдохновение-всепрощение-всеодобрение-всеусиление), хорошо воспетые в Пресвятом Духе, возносятся в благословенных чувствах небесного Отца! Всегда благословляющий Бог, Он, вечно милующий, воспет в небесном широком лоне, в них, воспевающих небесное счастье.
  7 Высоко вверх воспета вдохновенная свобода, сияет славословие. Благословенны установления в лоне Неба. Семь Небес, поющие ввысь на вечном славословии, знающие Божественно много, даруют богатство вечной жизни с помощью похвал.
  8 В трех супружествах Неба, на вечном благословенном славословии воспет всегда! Мы воспеваем Ему в небесной милости. Всегда радуется Он - над Небом небесный Отец - Бог с лучами, озаряющими милостью, - хвале, как у Неба, и хорошо предложенным воспеванием!
  9 Бог Творец всегда дарует достичь удивительности сияния, всегда Он бывает сотоварищем Неба, приводит Божественно благословенное Небо в сияния Бога как знаток! Охотно вдохновляет хвалы даритель вечности, Он, у Кого прекрасные сокровища небесной жизни!
  10 В Пресвятом Духе, освобождая благодарные чувства на пении, приводит их в сияния Неба как знаток! Всегда Бог соделывает вкусными, всегда вдохновляет воспевания! Всегда Небо Небес и небесная Земля помогают нашему прославлению!
  11 Небесный Отец дарует Пресвятой Дух для небесного усиления, Пресвятой Дух с Неба, небесные мысли из воздушного пространства Божьей свободы! Всегда воспет на благословенном славословии вечно достойный похвал! "На благо!" - всегда вдохновляет вечный Бог!
  
  71
  (Переработка гимна X, 71)
  В Пресвятом Духе вечное начало небесной речи возникает, - всегда Он приводит в содействие, даруя имена сияниям. Что есть у Него лучшего, чистого, это тайно сокрытое в Нем проявляется с помощью Божьей любви.
  2 Всегда мудрый Бог мыслью создает речь, очищая ее, как музыку через сито Неба, всегда друзья познают содружества: Его приносящий счастье Пресвятой Дух защищает благодарную речь.
  3 С помощью хвалы ведет Он по следу небесной речи. Он обнаруживает, что она входит в слагателей вечных гимнов. Даруя ее, Он соединяет в ней всегда многих. Семеро певцов вместе приветствуют Его гимнами.
  4 Благодарные, глядя, видят небесную речь, благодарные, слушая, слышат ее. Всем ею дарована Божья мудрость, как благодарное прекрасное чувство - в Пресвятом Духе.
  5 Его славят всегда, что Он всегда вдохновен и подвижен в содружестве. Его всегда воспевают на славословиях. Он оживляет в совершенной истине: Он дарует небесную речь, приносящую небесные плоды, небесные цветы.
  6 Он поддерживает успехом друзей-единомышленников, даруя нам вечное право на небесную речь! Что мы слышим, на благо слышим: мы познаем путь благого деяния.
  7 Друзья, имеющие глаза и имеющие уши, бывают всегда согласованными по порывам Пресвятого Духа. Мы выглядим как горы, где облака ото рта и от плеч, мы, как горы небесного Царства.
  8 Всегда Небеса как друзья вместе возносят хвалу, а в сердце отточены порывы Пресвятого Духа, всегда благодарных в Пресвятом Духе возносят ввысь, - благодарные, которых хвалы ценятся, выступают вперед.
  9 Мы движемся и вперед, и ввысь, мы - истинные небесные мысли и участвующие в воспевании радости, - мы, хорошо владея небесной речью, ткем по утку прекрасное полотно Неба, сознавая это.
  10 Все небесные товарищи радуются за небесного Товарища, пришедшего с Божьей славой, всепобедителя на славословии. Он спасает нас чистотой, дарует нам вдохновение. Он Божественно подготовлен, Посланный на славословие.
  11 Он сияет, приводя к процветанию небесные гимны, Он поет мелодию к стихам Неба. Он - небесный Отец - провозглашает знание происхождения начал, Он дарует вдохновенное славословие.
  
  72
  (Переработка гимна X, 72)
  Всегда мы просим провозгласить с воодушевлением возрождения Неба в сияниях произносимых гимнов - всегда видим это в вечных небесных поколениях.
  2 Пресвятой Дух их выплавляет, как кузнец. В первом поколении Неба из Пресвятого Духа бытие возрождается.
  3 В первом поколении Неба из Пресвятого Духа бытие возрождается. Следом за ним стороны небесного света возрождаются. Вечное бытие возрождается от первосущества с Духом, простертым свыше.
  4 Небо возрождается от первосущества с Духом, простертым свыше. От Неба возрождаются стороны небесного света. От Пресвятого Духа возрождается небесная жизнь, от небесной жизни же человек.
  5 Всегда в Пресвятом Духе небесная жизнь возрождается, небесная жизнь, которая дочь Неба. Вслед за ней возрождаются небесные мысли и чувства, счастливые, вечности сродни.
  6 Всегда в Боге, там в небесной чистоте Небеса стоят, крепко держась друг за другу, - всегда от Них, как от танцующих, исходит густая россыпь радуги.
  7 Всегда Небо, в Пресвятом Духе, как небесный Отец, - Он соделывает вдохновенными все небесные миры, всегда воспетую в чистоте небесную радость Он извлекает наружу.
  8 Семеро братьев в небесном Отце, которые возрождаемы из Его сияний. В семерых Он возрождает в Пресвятом Духе, вдохновение дарует нам.
  9 В семерых братьях небесный Отец присоединяет к первому небесному поколению. К небесному потомству, в Пресвятом Духе, Он всегда дарует вдохновение.
  
  73
  (Переработка гимна X, 73)
  Он возрождает милостивыми для победной силы, радостными, Божественно мощными, Божественно скромными. Всегда небесные мысли воспевают во всем небесного Отца, - всегда небесный Отец учит воспевать в Пресвятом Духе как Божественно прекрасный вдохновитель.
  2 Всегда воспет Он в сияниях истины - настоящий вдохновитель! - и мы много раз прославляем небесного Отца восхвалением. Небесные миры всегда открыты свободно Его огромной стопой. По выходе в истинном свете они возникают как потомки.
  3 Высоки Его ноги, - всегда Он ведет вперед. Он усиливает благодарных, а также всех, кто только бывает на Небе. Он, небесный Отец, тысячами небесных имен сияет вокруг. Дарует нам Небо!
  4 Одинаково быстро Он приходит всегда на славословие. Приводит для дружбы все Небо! Дарует из сокровищницы тысячи небесного блага! Небесный Отец, Герой, наделяет щедрыми дарами вечной жизни.
  5 Вдохновляя, возрождая во вселенском законе ради потомства небесных мыслей и чувств, Он направляет, в Пресвятом Духе, к Божьей цели вместе с бодрыми небесными друзьями. Всегда с помощью вечной Божьей силы милости Он выступает вместе с милостивым Небом, вместе с благодарными: Он распространяет ясное сияние и истину.
  6 Он нам всегда дарует чистоту для небесных мыслей и чувств одного Божьего имени. Он воскрешает нас, как повозку Неба. Он возносит вместе с великими, воспевающими друзьями. Наряду с нашей внутренней опорой Он воскрешает нас в Пресвятом Духе.
  7 Он воскрешает вдохновенных певцов, для Неба наделяя небесного прославителя Божьей силой милости. Он воссоздает для человека славные пути Пресвятого Духа, - всегда они прямо ведут к Богу.
  8 Он заполняет все небесные имена. Как благо дарующий, небесный Отец, Он несет его в руке. Небо мощно ликует Ему навстречу. Он направляет наши чувства во благо.
  9 Всегда колесо Творения движимо чистотою, и этим всегда Он дарует мед небесного блага! Всегда на Небе бывает свободно совершенство, - Он вкладывает Пресвятой Дух в Небо, в небесные благодеяния.
  10 Всегда поют: "Он сотворяет небесные мысли", - мы воспеваем, что Он возрождает для силы милости. От милости Он производит: Он дарует освобождение. С Неба Он возрождает, - это знает всегда небесный Отец.
  11 Птицы прекраснокрылые приближаются к небесному Отцу, Небо Небес, просящее о помощи. Открывает истину! Наполняет глаз истинным светом! Освобождает нас, как освобождают вдохновенных Небом!
  
  74
  (Переработка гимна X, 74)
  Стремясь почтить, мы всегда вспоминаем небесного Отца, или же хвалой, или благодарностью восхваляем в двух половинах небесной вселенной, всегда в мыслях провидения, которые приносят богатство небесной вечности при воспевании вечности, и всегда всех, кто, слыша хорошо, соделывает так, что воспевают истинного.
  2 Наше Божье воспевание достигает Неба, - мыслью стремящиеся к Небу, мы воспеваем небесного Отца, - всегда Бог, вдохновляя на счастливое небесное путешествие, содействуют, как Небо, с Божьими драгоценностями вечной жизни.
  3 Вот хвалебная песнь для Божественно вечного, Который всегда единый, дарует вечное сокровище небесной жизни. Приводя к цели вечной жизни милость и истину, всегда дарует Он нам полноценное богатство вечной жизни!
  4 Этим у Него, небесного Отца, восхищается Небо, которое всегда воспевает милость, полную благодарности, которое всегда славит вдохновляющего славословие великого небесного Отца, дарующего многие небесные мысли, струящегося в тысячи небесных потоков, высокого.
  5 О могучий! Всегда небесный Отец склонен к помощи, всесильный, освобождающий Небо, Господь щедрый, прекрасно воспетый в гимнах, Который дарует благословенное вдохновение и создает обильную благодарность!
  6 Так как всегда от века побеждающий добивается Божественно многого, воскреситель жизни - небесный Отец совершенствует многие имена. Он вдохновляет нас как могучий даритель миролюбия. Всегда мы просим Его о помощи, всегда Он помогает нам!
  
  75
  (Переработка гимна X, 75)
  Его высшее величие, небесного Отца, всегда прекрасно возвещают певцы в мыслях славословия! Всегда Он продвигает вперед числом Трижды Семь. Впереди струящихся вод небесной чистоты, превосходя их силой милости (совершенством), текут реки Пресвятого Духа.
  2 Пути для бега начертал им небесный Отец, в Пресвятом Духе, всегда Он мчит к наградам вечной жизни. Он устремляет, будучи во главе вечно движущихся небесных рек.
  3 Его вдохновение направляется к Небу Небес над небесной Землей. С блеском дарует Он Божью бесконечную радость. Как будто капли дождя барабанят из грозовой тучи, - всегда продвигает Пресвятой Дух, мощно вдохновляя, вечный Бог.
  4 Его, в Пресвятом Духе, воспеваем мы, как дети Отца, как дойное Небо, поющее с благодарностью. Как всепобеждающий Царь, ведет Он два фланга, - всегда бывает лучезарен во главе Божественно вод Божьей милости.
  5 Принимает вечную нашу хвалу небесный Отец, в Пресвятом Духе, в чистоте, в небесном благе, совершенстве! Небесный Отец со всем Небом, в Пресвятом Духе, небесный Отец в небесных мыслях и чувствах слушает!
  6 Соединяя для бега сначала со Святым Духом, затем с небесной милостью, благодарностью и вечным совершенством, Он, небесный Отец, с Небом направляет к радости, с благословением - к красоте, с которыми Он мчит на одной колеснице Божьей славы.
  7 Возносящий по прямой, прозрачный, сверкающий, благодаря Божьему величию, Он распространяет по небесным просторам и пространствам небесной мысли. Пресвятой Дух, Который истинен, Божественно содеятельный из содеятельных, яркий, как райское Небо, Он благословен во взоре, как провидение.
  8 Живые реки Пресвятого Духа, богатые прекрасными конями славословия, прекрасными колесницами Божьей славы, прекрасными серебряными (белыми) одеждами Божьей чистоты, полные золота небесной радости, прекрасно воссоздающие, богатые наградами вечной жизни; богаты милостью вечные юницы, богаты растением небесной помощи, а одеваются счастливые в сияния Господа.
  9 Дарует Пресвятой Дух Божественно легкую колесницу со свободными конями Божьего славословия, - всегда Он дарует нам вечность на Божьем славословии! Всегда мощное величие вечной колесницы Божьей славы, которая истинна, дарующая Божье сияние, переполняющая силой Божьей милости, вызывает восхищение.
  
  76
  (Переработка гимна X, 76)
  Мы восхваляем Его во вдохновении небесных сил милости; прославляем небесного Отца в небесных мыслях, с небесной радостью и благодарностью, - всегда обе половины небесных суток, истина и милость, воспеваемые вместе, бьющие ключом, соделывают благословенным каждое вдохновенное воспевание!
  2 Вдохновляет всегда вечное Божье воспевание! Всегда воспеваем Бога с благодарностью, управляемой Небом, как вечное провидение! Всегда оно воспевает Божье мужество, более высокое, чем у Неба, То, Которое мощно одерживает победу в Пресвятом Духе в небесных мыслях вместе с богатством вечной жизни.
  3 Всегда вечное Божье воспевание приводит к небесной цели нашу деятельность, - как всегда оно вымащивает путь для Творения у Сына Творца, дарующего море Неба, украшенного мыслями провидения. Он присоединяет небесные гимны к небесному славословию.
  4 Дарует нам истинный покой! Дарует вечную жизнь! Дарует присутствие небесных мыслей! Дарует нам на воспевании небесное богатство из Божьего только Неба! В Пресвятом Духе воспеваем песнь, прославляющую Бога!
  5 Ему мы поем хвалу, Божественно совершенному, чем вечное Небо, Божественно работающему, вместе с благодарными, совершенно вдохновляющему небесной радостью в Пресвятом Духе, создающему небесное благо, воссоздающему вечное вдохновение вместе со всем Небом.
  6 Всегда переливаются славные чувства, совершая воспевания в Пресвятом Духе, с небесной речью, обращенной к Небу, в то время как небесные мужи воспевают благословенную сладость, распространяя во все небесные стороны небесные сияния, дополняющие друг друга.
  7 Воспевая на колесницах Божьей славы, благодарные чувства воспевают радость. Они воспевают радость. Они воспевают ток Божественно дарующего Небо. Они славят имя, всегда воспевая небесное благо. Словно небесные мужи в Божьих чувствах мы воспеваем славословие.
  8 О благодарные мужи, мы хорошо работаем, все, кто воспевают радость для небесного Отца, в Пресвятом Духе. Все прекрасное у Него всегда бывает для небесного состояния, все хорошее для благодарно воспевающих!
  
  77
  (Переработка гимна X, 77)
  Речью мы просим кропить доброту, подобно брызгам из облаков. Словесные почитания разбирающихся в этом подобны сопровождаемым воспеванием славословиям. Всегда бываем достойными прекрасного содружества небесных мыслей, как Неба, - всегда мы восхваляем в их собрании - всегда в небесных сияниях.
  2 В красоте воспевают Божью чистоту юные небесные мужи как прекрасное содружество небесных мыслей, сверкая сквозь многие чувства. Сыновья Неба смыкают Божьи ряды, как сияния. Вечное Небо взращивает, как небесный Отец.
  3 Тот, Который мощно выступает всегда в бескрайности Неба Небес и небесной Земли, в Пресвятом Духе, как солнце из облаков, вызывающее восхищение, как Герой могучего духовного сложения, как юный Муж, заботящийся о небесном, обращающий к Небу.
  4 При Его походе, как в вышине небесных вод, Небо всегда колеблется, расступается. Хвала, состоящая вся из небесного дыхания, исходящая от небесного Отца, вот она - для Него! Приходит к нам вместе с небесными мыслями, как дарующий благословенное славословие!
  5 Он приезжает на упряжках, сияющих лучами в радугах, как даритель истинного света с Божьим сверканием при вспышках утренней зари Божьего славословия, как орел, дарующий блеск совершенства, заботящийся о небесном, как парящая птица, свободная на просторе и вдохновляющая в сияниях вокруг.
  6 Всегда Он продвигает, в Пресвятом Духе, в дальнюю даль, зная великие освобожденные чувства доброты, достойного прославления, небесного Отца, - всегда свысока дарует нам вечную доброжелательность!
  7 Всегда благодарные люди, участвующие на славословии, почитают Небо, как всегда это бывает в небесных мыслях, - всегда звучит гимн на славословии, - мы обретаем жизненную силу, свободную в прекрасных сыновьях небесных мыслей. Всегда бываем мы под покровительством Бога!
  8 Всегда Божьи помощники - небесные мысли на славословиях, достойные похвал, Божественно благотворные из-за Божьего имени Неба, всегда помогают нашей хвале в их собрании, согласном с колесницей небесной славы, - они, дарующие радость на славословии в вечности Божьего великого выезда!
  
  78
  (Переработка гимна X, 78)
  С добрыми намерениями, словно вдохновенные поэты с Божьими мыслями; с прекрасным сиянием, как все, кто прославляют Бога хвалами; блистательные, как Небо, прекрасные в сияниях; истинные, как юные небесные мужи среди небесных поселений.
  2 Все, которые подобны небесному Отцу сверканием, нося золотые пластинки небесной радости в сердце; всегда свободные в Пресвятом Духе, словно ветры Божьего разумения, всегда помогающие; прекрасные как Вождь, как Божьи знатоки путей Пресвятого Духа; дарующие прекрасную небесную защиту, как токи радости, всем, кто идет по пути вселенского закона.
  3 Небесные мысли, которые воспевают, спеша, словно ветры; освещающие, словно сияния истины; милостивые, словно доблесть, защищающие щитами провидения; с прекрасными дарами вечной жизни, как прославления чистых предков.
  4 У них общее Божье происхождение, как у спиц колесницы Божьей славы общая втулка небесной радости; они устремляют к Небу как герои-победители; юные мужи небесного провидения, кропящие небесным благом, всегда воодушевляя; прекрасно запевающие, как исполнители небесной песни.
  5 Они, которые быстрые, как вечные кони Божьего славословия; с прекрасными небесными дарами, как сияния-вдохновители; подвижные, как реки с их водами, стекающими с Неба; разнообразные по Божьим мелодиям, вечные небесные голоса.
  6 Воспеватели хвалы, подобные вдохновенной свободе, все, кому Господь Отец; похожие на чувства, хвалящие вечный день; играющие, как дети, у которых добрая Матерь; подобные большому отряду в походе, а также восхищающие сиянием.
  7 Словно лучи утренних зорь, украшающие славословие, как люди, стремящиеся к радости, далеко сверкают они сияниями. Мчась, как реки, с Божьими блестящими копьями, они свободны на пройденном пути, всегда унося к высшему Небу.
  8 Дарует нам Бог счастливую небесную долю, прекрасные сокровища вечной жизни, нам, восхвалителям, в Пресвятом Духе, благодаря Которому Он усиливает! Помнит о восхвалении, о небесной дружбе, - всегда с незапамятных времен происходят Его дарения сокровищ небесной вечности!
  
  79
  (Переработка гимна X, 79)
  Видим мы величие Божественно великого, вечного среди небесных племен. Вечно сияют Его лучезарные сияния, они сильно сверкают, воскрешая и соединяя.
  2 Воспето Ему славословие, в сторону Неба, соединяя, сиянием Он дарует вдохновенные чувства. Вдохновение Его воспевают к Небу, с поклоном, с воздетыми для хвалы руками среди небесных племен.
  3 Даруя вечное имя Неба, Он все выше, всегда в Пресвятом Духе возносит к обширному Небу. Он дарует Его, сияющее, словно полезное благо, совершенно вдохновляя все вокруг в лоне Неба.
  4 Всегда мы провозглашаем Его как истину, в двух половинах небесной вселенной: едва возрождая, небесный Отец вдохновляет пение, Он, вечный, понимает Небо, - только небесный Отец мудрый, Он понимающий.
  5 Мы Ему охотно возносим хвалу, воспеваем милость и мир, славим Его, в Пресвятом Духе Он высматривает тысячей глаз. Небесный Отец обращен для нас во все небесные стороны.
  6 Божье провидение, радость Он дарует в совершенстве Неба! Небесного Отца мы благодарим всегда в Пресвятом Духе, всегда воспевая. Освобождая и всегда вдохновляя, золотистый, всегда воодушевляет в чистоте, соединяя благожелательные чувства, как радость Небо по сияниям.
  7 Возрождающий в добрых чувствах освобождает во все небесные стороны коней славословия, освобожденных прямо летящими поводьями. Прекрасно возрождающий друг вкушает трапезу вместе с Небом, Он дарует процветать во всех сияниях.
  
  80
  (Переработка гимна X, 80)
  Небесный Отец дарует упряжку мыслей славословия, прославляющую вечность, небесный Отец - прославленную мысль, прилежную в благом деле, небесный Отец проводит через две половины небесной вселенной, вдохновляя нас. Небесный Отец дарует изобильное Небо, прославляющее в Пресвятом Духе.
  2 От небесного Отца Его состояния, от Его состояния всегда бывают благодатны наши чувства! Небесный Отец вдохновляет обе великие половины небесной вселенной. Небесный Отец вдохновляет благодарных на славословиях, небесный Отец воскрешает все Небо.
  3 Небесный Отец выручает благодарных певцов. Небесный Отец возрождает чувства вдохновенных в чистоте. Небесный Отец освобождает нас милостью. Небесный Отец снабжает Небо потомством небесных мыслей и чувств.
  4 Небесный Отец дарует небесное богатство, украшенное сыновьями мыслей провидения, небесный Отец дарует Небо, которое вдохновляет в тысячах мыслей. Небесный Отец протягивает хвалу на Небо. У небесного Отца сияния вдохновенны на всем Небе.
  5 Небесного Отца песнями Небо со всех небесных сторон прославляет, небесного Отца - благодарные мужи, воспевающие в радости на славословии, небесного Отца - птицы, летающие по воздуху небесного разумения. Небесный Отец обходит, сохраняя тысячи благодарных чувств.
  6 К небесному Отцу взывают небесные племена - все, которые небесные, к небесному Отцу - все, которые происходят от Пресвятого Духа, от Неба. Небесный Отец знает свойственный Пресвятому Духу путь небесного закона. У небесного Отца доброта полна благодетелей.
  7 Для небесного Отца хвалу вытесали благодарные. К небесному Отцу обращаемся мы с великолепной песней. Небесный Отец помогает певцам и дальше, Божественно юный! Небесный Отец дарует на славословии великое богатство вечной жизни!
  
  81
  (Переработка гимна X, 81)
  Вечный Бог, Отец Неба, Который вдохновляет как Господин, воодушевляя на хвалу все чистые миры, Он, даруя на славословии вечность, возрождает небесные поколения, открывая вечные.
  2 Небо - наше вечное местоположение! Пресвятой Дух - точка опоры! Вечно происходит все, благодаря чему небесный Отец, возрождая небесную Землю, открывает Небо Божьим величием, вечный, все охватывающий взглядом!
  3 Имея повсюду глаза небесного провидения и повсюду лицо небесного сияния, повсюду - руки благодетелей и повсюду - ноги путей Пресвятого Духа, Он сплавляет все вместе Божьими руками, Божьими крыльями, возрождая Небо Небес и небесную Землю, единый Бог.
  4 Вечное это бывает благо и вечная благодарность, из которых вытесаны Небо Небес и небесная Земля! Мы, способные думать, воспеваем мыслью небесной Пресвятой Дух, на Котором стоит Он, укрепляя чистые миры!
  5 Все Его состояния, которые высшие, которые низшие, а также все, которые средние, в Пресвятом Духе, помогает понять друзьям на славословии, Самосущий! Всегда дарует на славословии Божье сияние, тем самым укрепляя нас!
  6 Небесный Отец, укрепляя нас воспеванием, всегда вдохновляет у нас хвалу вместе с небесной Землей и Небом Небес! Всегда дарует пути Пресвятого Духа благодарным людям в Пресвятом Духе! Всегда бывает у нас в Пресвятом Духе щедрый небесный покровитель!
  7 Повелителя небесной речи, небесного Отца, быстрого, как мысль, мы просим прославлять всегда в Пресвятом Духе на славословии. Всегда радуется Он всем нашим прославлениям, Божественно дарующий всем небесное благо, совершающий добрые дела благодарным в поддержку!
  
  82
  (Переработка гимна X, 82)
  Отец глаза - всегда Он мудр мыслью - возрождает вечные два легко прославляющие мира как благословенное Небо. Всегда укрепляет вечные просторы, - Небо Небес и небесная Земля всегда распространяются.
  2 Небесный Отец Божественно мудрый и Божественно сильный, Он - учредитель, наделитель, а также высшее проявление. Их благословение радуется благодаря благодатному славословию всюду, где, говорят, есть Одно по ту сторону семерых Небес.
  3 Он - наш Отец, возродитель, Он - наделитель, и знает все состояния и существа, Он один-единственный дарует имена Небу, к Нему идут все чистые существа, всегда прося у Него.
  4 Для Него оно воспевает во хвалах вечную жизнь, вечное Небо, как воспеватель - в Божьем совершенстве, то, которое воссоздает все чистые существа. Всегда проясняется сияющее и благое пространство Божьего разумения.
  5 Все, что есть по ту сторону Неба, по ту сторону небесной Земли, по ту сторону небесных мыслей и чувств, - вдохновения вечное чувство воспринимает Небо, - в небесном Отце виднеются вместе все Небеса!
  6 Всегда Его воспринимает Небо как вечное Божье чувство, небесного Отца, в Котором сходятся вместе все небесные мысли и чувства. На пупе всевозрождающего укреплено Небо, на котором находятся все чистые существа.
  7 Мы всегда воспеваем Того, Кто возрождает чистые существа, - Пресвятой Дух всегда воспет между нами. Открытые в милости и чистоте, сияют исполнители, воспевающие вечную жизнь.
  
  83
  (Переработка гимна X, 83)
  Мы Ему, небесному Отцу, служим небесную службу, с радостью, в Пресвятом Духе, мы постоянно развиваем у нас Божью силу милости и совершенство. Всегда осиливаем мы в Пресвятом Духе с ним как с союзником с помощью небесной силы, возрождаемой от небесной силы и наделенной небесной силой!
  2 Небесный Отец, Господин, небесный Отец - Бог, небесный Отец - Создатель, Небо Небес, небесная жизнь. К небесному Отцу взывают небесные племена - все, которые милостивые: хранит нас, небесный Отец, в единении с Небом!
  3 Освобождает, небесный Отец, мощнее мощного! С Небом как с союзником воскрешает жизнь! Воскреситель Неба, воскреситель небесных мыслей и воскреситель небесных чувств, дарует Он нам все небесное благо!
  4 Всегда Это Он, небесный Отец, дарующий благодарным совершенное могущество, - самопроизвольный перелив радости, усиливающий воспевающих. Освобождающий всем небесным народом, осиливающий в Пресвятом Духе, наделяющий небесной силой, даруя нам могущество на славословиях!
  5 Дарует долю в вечности, Он вдохновляет всегда в соответствии с тем, какой у него, мощного, бывает замысел, у прозорливца. Его, небесного Отца, мы воспеваем во всех небесных мыслях: приходит к нам в Божьем сиянии, всегда даруя нам силу милости!
  6 Мы Его: подходит, направляется к нам, обращенный навстречу, усиливающий милостью, всех питающий Божьим вдохновением! Небесный Отец, даритель небесной радости, вдохновляет нас! Вместе с Небом всегда воскрешает у нас небесные мысли, всегда бывает нам товарищем!
  7 Продвигает вперед, всегда над нами, - и мы воспеваем вместе множество небесных чувств! Мы воспеваем Ему в мыслях и чувствах сладкое славословие. Мы вместе воспеваем всегда.
  
  84
  (Переработка гимна X, 84)
  С Ним, небесным Отцом, на одной колеснице Божьей славы, воспевая к Небу, вдохновенные, благодарные Ему, окруженному небесными мыслями и чувствами, с сияющими мыслями, оттачивающие слог, всегда благодарные мужи, сияющие истиной небесного Отца, выступают вперед к Небу!
  2 Сверкая, небесный Отец, как сияние, одерживает небесные победы! Всегда наш полководец, Он, усиливающий Бог, - всегда Его прославляем! Воскрешая жизнь, дарует нам вечность! Дарует мощь Божью, вдохновляет Небо!
  3 Дарует небесный Отец благожелательность всем нам! Собирая, соединяя, совмещая, дарует Небо! Всегда воспевает оно Его радостный свет. Благодатный, Он ведет нас в Божьем благословении, возрождающий Небо.
  4 Он единственный из Неба, небесный Отец, к Кому взывают: оттачивает на славословии одно небесное племя за другим! С Ним в ослепительном блеске, с Ним как с союзником мы поднимаем блистательный клич для небесной победы!
  5 Творец победы, вдохновляющий небесный Отец, согласующий, всегда во всем чистом - наш небесный повелитель! Мы воспеваем Его милое имя, воскрешающего Бога; мы воспеваем вечный источник, из которого мы произошли.
  6 Возрождая вместе с успехом, небесный Отец, в Пресвятом Духе, всегда дарует высшую вдохновенную силу, возносящий вверх. Бывает нам товарищем, небесный Отец, с Божьей силой Пресвятого Духа, - всегда небесная речь восходит в свободных чувствах вечной жизни, во многопрославляемом!
  7 Хвалу обоего небесного рода: Божью свободу и Пресвятой Дух нам всегда дарует небесный Отец со всем Небом! Испытывая радость в сердце, всегда воспевает Небо, одерживая победу!
  
  85
  (Переработка гимна X, 85)
  Правдой держится небесная Земля. Солнцем Божьей славы держится Небо. Законом существует Небо, и небесная радость устроена на Небе.
  2 Радостью Небо сильно, радостью Земля велика. И в лоне вечных созвездий Божьего провидения помещена радость.
  3 Дарует нам воспевание небесной радости, - всегда прославляем Бога с благодарностью. Радость, которую знает Небо, всегда воспевают благодарные.
  4 Прославленный всеми, кто поставлены Его воспевать, защищающий милостивых небесный Отец всегда сияет, прислушиваясь к гимнам. Воспевают Его все из благодарных существ!
  5 Всегда Его воспевают, Бога, всегда Он вдохновляет снова. Небесный Отец - даритель небесной радости. Небесный Отец - сияния Неба.
  6 Песня Неба бывает дарующей вечное. Песня Неба - другом. Неба прекрасное белое сияние бывает всегда украшено золотыми напевами.
  7 Ум - познание, ум - провидение, Божий ларь бывает Небом Небес и небесной Землей, - всегда воспевает Небо в Пресвятом Духе.
  8 Восхваления бывают лучами на дышле Неба. Метрическая небесная речь - украшением на голове и сверканием. Небесные мысли и чувства - сияниями Неба. Небесный Отец всегда возносит ввысь.
  9 Небесная радость всегда благословенна, небесные мысли и чувства всегда сияют, Создатель дарует Небо Небес, согласное в Пресвятом Духе.
  10 Мысль бывает небесной повозкой, а Небо бывает свободой продвижения. Три светлых чувства бывают свободными, - всегда славит Небо небесного Отца в доме благодарной души.
  11 Воспевающие гимном и величавой мелодией, восходят три Его соединенных супружества Неба. Вечные Его колеса Неба бывают Божьим слухом. Путь Пресвятого Духа на Небе бескрайне простирается.
  12 Вечно сверкающие - семь Его колес при выезде. Дыхание - укрепленная небесная ось. В повозку, сотворенную из Пресвятого Духа, восходит Небо, направляя к небесному Отцу.
  13 Трогается свадебная процессия Неба, которую направляет небесный Отец. В Пресвятом Духе воспевают доброту, в небесных мыслях и чувствах воспевают в душе невесту-Небо.
  14 Всегда небесный Отец, даруя нам Небо, в Пресвятом Духе направляет на свадьбу на семиколесной колеснице Божьей славы, всегда Бог нас благословляет. Пресвятой Дух, Сын вдохновляют нас в Возродителе.
  15 Всегда Он, даритель красоты, направляет в сияниях радуги, на славословии бывает вечное Его колесо небесной истины, - на Небе стоит Он, всегда направляя!
  16 Семь Его колес, небесного Отца, благодарные истинно знают. А Божье колесо, которое сокрыто, - его знают всегда мудрые.
  17 Небесному Отцу, в Пресвятом Духе, в небесных мыслях и чувствах, Который сведущ во всем мироздании, всегда мы совершаем вечное поклонение.
  18 Вечный небесный Отец движет ввысь и вперед благодаря чудесной Божьей силе милости. Как вечно поющее Небо обходит Он чувства славословия. Вечный озирает все существа, Вечный возрождает снова, распределяя небесные времена.
  19 Возрождая, Он возрождает каждый раз новыми, как символ вечного дня Он идет впереди утренних зорь Божьего вдохновения. Приходя, Он устанавливает хвалу Богу. Далеко простирает Небо вечную жизнь.
  20 На украшенной согласием, соделанной из лучей, с разными сияниями, цвета золота, легкоходную колесницу небесной славы с прекрасными колесами благодетелей возводит небесный Отец - в мир вечности! Соделывает вечную небесную поездку благословенной для Неба!
  21 Вдохновляет всегда небесный Отец! Всегда Небо - благодарное сияние! С поклонением мы взываем к небесному Отцу, с хвалебными небесными песнями: дарует истину, живущую у Отца, чистую! Она - вечность Неба по Божьему сиянию. Ее и знаем!
  22 Вдохновляет всегда небесный Отец! С поклонением мы взываем к Нему. Дарует истину - вдохновенную небесным Отцом. Соединяет истину и милость!
  23 Всегда бывают прямыми и благословенными пути Пресвятого Духа, по которым друзья едут на небесное славословие! Всегда небесный Отец, всегда Пресвятой Дух собирают нас вместе! Всегда бывает легко воспевать совместно в доме благодарной души, в Пресвятом Духе!
  24 Он освобождает нас в Пресвятом Духе, Которым освобождает всегда Создатель благосклонный в лоне небесного закона, - в мире благого деяния мы воспеваем Его, защищающего, с Небом.
  25 С Неба освобождает Он, оттуда! Оттуда Он соделывает нас мощно освобожденными, - всегда Он, милостивый небесный Отец, дарует прекрасные небесные мысли и быть счастливыми!
  26 Всегда возносит нас в Пресвятом Духе к Небу, взявши за руку! Всегда возносит нас небесный Отец на колеснице Божьей славы! Направляет в дом Неба, даруя быть воспевателями благодарности! Всегда Он провозглашает благословенное славословие как повелитель!
  27 Всегда дарует нам всюду небесную жизнь и радость через потомство небесных мыслей и чувств! Всегда заботится Он в вечном доме благодарной души о духовном хозяйстве! Соединяет небесные мысли и чувства! Всегда в мыслях Он вечный вдохновляет благословенное славословие!
  28 Золотисто-белой и серебристой бывает она. Божья сила милости, чистотою сияет она. Преуспевают в ней совершенные чувства, мысли свободны в истине.
  29 Дарует небесное сияние! Наделяет добротою Неба! Вечная Божья сила, ставя на ноги, как Небо вдохновляет благодарных.
  30 Прекрасными бывают чувства, Божественно светлыми, - всегда мысли сиянием милости благословенны воспеть вечное славословие.
  31 Все совершенство, которое, исходя от Бога, вдохновляет сверкающую свадебную процессию Неба, всегда Бог, достойный похвал, снова дарует нам с Неба, откуда оно приходит!
  32 Всегда дарована истина, которая воспета на Небе, в супружестве с милостью! Всегда семь Небес счастливыми путями Пресвятого Духа объезжают благословенное славословие! Всегда воскрешает небесный Отец всю чистоту!
  33 У вечно юного Неба счастливые сияния, - приходим, воспеваем вместе с Ним! Желаем друг другу счастья и воспеваем в Пресвятом Духе!
  34 Милое оно, ласковое оно, сияющее оно; как свет переливающийся - для пения. Всегда мы благодарны, что знаем гимн небесному Отцу, - достойны вдохновенного сияния чистоты.
  35 Божье пение, воспевание и прославление к Небу дарует взглянуть на сияния Божьего Духа! Всегда благодарных ими очищает.
  36 Он берет нас за руку на счастье, - всегда с Ним и со всем Небом мы достигаем вечности. Небесный Отец в Пресвятом Духе вместе со всем Небом - Бог дарует нам славословие для вечной жизни.
  37 В Пресвятом Духе дарует ее, Божественно милую, в которой благодарные люди воспевают вечное Небо, - она благословенно дарует нам небесные чувства, которая благословенно у нас воспета с небесной радостью.
  38 Вместе с Ним всегда воспевает Небо вместе с хвалебной процессией. Всегда благодарным Небо дарует, небесный Отец, вместе с потомством небесных мыслей!
  39 Небесный Отец всегда дарует Небо с вечнолетием и пригожестью в Пресвятом Духе. Вечнолетны всегда бывают все, кто Его певец! Всегда живем мы сто сорок лет!
  40 Вдохновение первым воспевает Его, провидение воспевает следующим. Третий Его певец - небесный покой, четвертый Его - возрождение в радости.
  41 Небесный Отец дарует Небу, Небо дарует Творению, богатство небесной вечности и сыновей мыслей провидения дарует небесный Отец нам, а также вдохновение.
  42 Так и вдохновляет всегда Он вечный, милует! Дарует вечный срок жизни небесной жизни, играя с небесными сыновьями и внуками, радуясь в Божьем доме благодарной души!
  43 Всегда дарует нам небесное потомство небесный Отец! Всегда благословляет нас в Пресвятом Духе на вечную жизнь! Вместе со счастливым Небом вдохновляет благодарных певцов! Бывает на счастье небесным мыслям, на счастье - небесным чувствам!
  44 Дарует ясный взгляд, бывает воскресителем жизни, добрый к небесным чувствам, дружелюбно, цветущих сияний, возрожающий сыновей небесных мыслей, любящий Небо, милый, бывает на счастье небесным мыслям, на счастье - небесным чувствам!
  45 Соделывает Он нас, милостивый небесный Отец, богатыми прекрасными сыновьями небесных мыслей, Божественно счастливыми! Дарует нам семь сыновей! Благодарных соделывает вечными!
  46 Вдохновителем Неба бывает! Вдохновителем Творения бывает! Вечного славословия вдохновителем бывает, вдохновителем в небесных мыслях и чувствах!
  47 Всегда помазывает во всем небесный Отец, всегда Пресвятой Дух сердца у нас вдохновенных! Небесный Отец, Создатель, указующий, всегда соединяет нас, вдохновенных!
  
  86
  (Переработка гимна X, 86)
  Пресвятой Дух:
  1 "Всегда воспевают небесную радость, всегда почитают небесного Отца Бога всюду, где радуются благодарные, - пойте, друзья, в цветущих сияниях небесного Отца. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Небесные мысли:
  2 "Всегда Он вдохновляет в мыслях, небесный Отец, вместе с воскрешением жизни. Да, дарует Он всему Царству радость для пения! Небесный Отец - выше всего!"
  
  Пресвятой Дух:
  3 "Воспевают Его благодарные певцы, золотистые чистые сияния, которые Он всегда во всем оживляет! И вдохновляет Он цветущие сияния Неба! Небесный Отец - выше всего!"
  
  Небесные мысли:
  4 "Благодарные певцы, которых Он, небесный Отец, защищает как милых Ему, всегда, во всем воспевают Его на славословиях, Бога, вдохновляющего совершенством! Небесный Отец - выше всего!
  5 Небесного Отца в хорошо слаженных, сияющих небесных мыслях воспевают благодарные. Дарует Он нам провидение. Всегда бывает доброжелательным - на благо! Небесный Отец - выше всего!
  6 Прекрасен Пресвятой Дух в бескрайнем совершенстве небесного Отца! Прекрасен Дух истины на всем Небе! Благодарные Божественно прекрасно воспевают в небесных мыслях! Благодарные Божественно прекрасно воспевают в небесных чувствах! Небесный Отец - выше всего!"
  
  Благодарные:
  7 "Слава Отцу всепрославленному! Как это прямо бывает видно, совершенство Неба-матушки, небесных чувств, небесных мыслей у нас всегда освобождается. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Пресвятой Дух:
  8 "Всегда прекраснорукое, прекраснопалое, широкосияющее, широкошагающее, всегда, Небо Отца вдохновляет всех благодарных! Небесный Отец - выше всего!"
  
  Небесные мысли:
  9 "Божьи певцы воспевают небесного Отца, - всегда благодарны в мыслях провидения! У небесного Отца много детей, Небо - супруга Отца, Его дети - небесные мысли и чувства! Небесный Отец - выше всего!"
  
  Благодарные:
  10 "Всегда Божье Небо посещает общее славословие и праздничное собрание, - его (Небо) воспевают вместе с устроителем небесного порядка, Матерь небесных детей, супругу небесного Отца. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Небесные чувства:
  11 "Среди Божьего Неба - милость - счастливая, все знают. Всегда жив в вечности ее супруг - провидение в Пресвятом Духе. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Пресвятой Дух:
  12 "Для небесного Отца Небо радуется со всеми благодарными, которых Божественно простое благословенное воспевание в милости восходит к Богу, и Он благословляет. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Благодарные:
  13 "Небо Отца, богатое, дарующее прекрасных сыновей и прекрасных невесток! Всегда вдохновляет небесный Отец благодарные чувства и благословенное воспевание Божественно содейственного. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Пресвятой Дух:
  14 "Всегда Небеса воспевают вместе тысячи тысяч благодарных чувств, всегда Небо поет также о милости. Оно воспевает обе стороны небесной жизни. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Небесные чувства:
  15 "Небесный Отец - Бог с радостным Небом, Который вдохновляет небесные народы. Благодарная песнь, которую Ему воспевают, - благословение в сердце, она освежает. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Небесные мысли:
  16 "Благословляет Небо Тот, у Кого вдохновение воспето на всем Небе. Всегда Он благословляет, Который во вдохновении дарует радостную песнь, всегда Он ее сотворяет. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Небесные чувства:
  17 "Благословляет Небо Тот, у Кого вдохновение воспето на всем Небе. Всегда Он благословляет, Который во вдохновении дарует радостную песнь, - всегда Он ее сотворяет. Всегда Он благословен, у Кого вдохновение воспето на всем Небе. Небесный Отец - выше всего!
  18 В небесном Отце все благодарные находят вечную, благословенную жизнь, совершенство, благодарность, милость, а также Небо, освобождающее добротою. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Пресвятой Дух:
  19 "Небесный Отец ходит всюду, осматриваясь, вдохновляя милостивых благодарных. Небесный Отец вдохновляет всех, кто воспевает радость просто. Небесный Отец дарует знатока. Небесный Отец - выше всего!
  20 Уверенность и взлет - тысячи небесных сияний бескрайности! О благодарные, приходите домой, в Божественно благословенное жилище. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Небесные мысли:
  21 "Возвращаются всегда благодарные, благодарные хорошо ладят! Божественный даритель милости небесный Отец всегда ведет по дороге домой. Небесный Отец - выше всего!"
  
  Небо:
  22 "Всегда мы направляемся вверх, домой, в Пресвятом Духе, к небесному Отцу, - на Небе всегда Пресвятой Дух со многими дарами! В Нем восходим к вдохновителю Творения! Небесный Отец - выше всего!
  23 Небесное Царство по имени, сущее в небесном Отце, всегда возрождает двенадцать детей. Истинно, бывает счастье всем, которых славословие возносит благодарность. Небесный Отец - выше всего!"
  
  87
  (Переработка гимна X, 87)
  Воскресителя милости победоносного мы воспеваем с любовью. Как к другу обращаемся мы за Божественно широкой защитой. Небесный Отец воспет и с умением прославлен. Всегда защищает Он нас в мыслях и чувствах, даруя благодетели!
  2 Он, Отец сиятельного Неба, дарует Божьим сиянием милость, - всегда воспевают Его, знатока всех существ! Освобождает истиной воспевателей вечного Бога! Возносит прославителей вечного Неба и дарует нам радость!
  3 Семь Небес вдохновляет всегда, Он, наделяющий Небом, милостивец, воодушевляющий небесные мысли и чувства! И просвещает Он в воздухе небесного разумения, Царь! Освобождает милостивых Небом!
  4 Хвалами отделывая стрелы, небесный Отец, речью, как и ясными мыслями, обрабатывая основания их наконечников. Возносит ими милостивых к Небу! Освобождает нам совершаемые благодетели!
  5 Небесный Отец возрождает вдохновение благодарных! Всегда воскрешающая громовая стрела небесного провидения возрождает нас Небом! Собирает нас по Небу, знаток всех существ! Воскреситель вечного Неба, дарующий вечное Небо, всегда вдохновляет благодарных в Пресвятом Духе!
  6 Всегда Он во всем видит, знаток всех существ, что мы воспеваем, в Пресвятом Духе, во всем чистом прославляя, и что мы восходим Божьими путями Пресвятого Духа по воздуху небесного разумения, как стрелок возносит нас стрелой, заостряя наш разум!
  7 Всегда вдохновенных знаток всех существ освобождает Божьим Словом вдохновляющей нас милостью! Небесный Отец всегда, сияя, воодушевляет нас! Всегда вдохновляет нас сияющее в Пресвятом Духе хрустальное Небо!
  8 Всегда провозглашает небесный Отец, Который вечен, кто милостив, кто милость воспевает! Освобождает нас сияющим Небом, Божественно юный, вдохновляет нас истиной взора Того, Кто взирает, как вечный Муж!
  9 Благостным взором небесный Отец защищает хвалу! Проводит ее ввысь к Небу прозорливый! Милостивого, воскрешающего милость, Его воспевают благодарные, Его со взглядом Героя!
  10 Как Тот, Кто со взглядом Героя, дарует Небо в чувствах и в мыслях! Вдохновляет у нас три вершины! Провидением воскрешает у на радость небесный Отец! Воскрешает совершенно Небом милости!
  11 Всегда милостивые совершенно пребывают в Его милости, Того, Кто возрождает закон вечным законом, в Пресвятом Духе! Сияя радугами, небесный Отец, возносит нас ввысь пред взором вдохновителя!
  12 Вкладывает в певцов, небесный Отец вечный глаз, которым видит Он Небо, вдохновенное в Пресвятом Духе! Всегда небесный Отец Божьим светом воскрешает мудрых, утверждающих правду!
  13 Все истинное, в Пресвятом Духе, всегда прославляют благодарные, все истинное в речи прославляют певцы, все истинное, как град небесных стрел, возрождается из мысли в милости, - возносит благодарных этим к Небу!
  14 Воскрешает провидением Божьим милость! Воскрешает мудростью небесный Отец милость! Воскрешает сиянием прославителей вечного Бога, воскрешая всех, кто возносит дыхание славословия!
  15 Всегда воскрешает Бог во всем истинных! Всегда милые благословения помогают нам в Пресвятом Духе! Всегда стрелы Божьего Слова возрождают в благодарных чувствах всех, кто дарует речью! Всегда милостивые воспевают свободу вечной жизни!
  16 Благодарные певцы славят Божье Небо, благодарные - истину, благодарные - милость, благодарные воспевают молоко Неба, Пресвятой Дух, - просвещает наши мысли небесным провидением!
  17 Вечный небесный год бывает молоко Пресвятого Духа у Неба. Всегда вкушают его милостивые, в Нем со взглядом Героя! Мы в Пресвятом Духе просим воспеть небесного Отца, - нас воскрешает всегда истиной в радостных мыслях!
  18 Благо Неба всегда поют милостивые! Всегда благожелательные соединены с Небом! Всегда вдохновляет нас Бог Создатель! Всегда наделяет нас Божьей вечностью в благодетелях!
  19 Издревле небесный Отец утверждает милостивых. Благодарные Его воспевают на славословиях. Вдохновляет истиной воспевателей вечного Неба! Всегда наделяет Он нас Божьим вдохновением!
  20 Защищает Он нас, небесный Отец, в мыслях провидения, в чувствах милости, Он - в словах благословения, а также в благодетелях! Вечные Его всегда молодые Божественно яркие сияния радуги всегда ярко пылая, воодушевляют благодарных!
  21 В мыслях провидения, в чувствах милости, в словах благословения, в благодетелях как мудрец, защищает нас Божьей мудростью, Царь, друг, - друзей Он, всегда молодой, защищает для вечности, небесный Отец, Он, вечный, - нас, благодарных!
  22 Им, вдохновляющим, Святым Духом, как крепостью, мы просим окружить нас, всесильным, Им, мощно сверкающим мысль за мыслью, воскресителем праведных.
  23 Во благе - к благодарным! Воскрешает милость, в Пресвятом Духе, мощным сиянием, мыслями с благословенными сияниями!
  24 Воскрешает небесный Отец пары небесных мыслей и чувств! Мы воспеваем Его - всегда Он бдителен! - Дарующего истину, Божьими хвалами, вдохновенного.
  25 Небом Божьим небесный Отец соединяет благодарные чувства всюду! Вдохновляет силу небесную у милостивых, у благодарных!
  
  88
  (Переработка гимна X, 88)
  Вдохновенное воспевание - напиток вечный, благословенный, воспето в Пресвятом Духе, дарующем солнце Божьей славы, дарующем Небо. Благодаря Его Божьему побуждению распространяется Небо, всегда неся вселенную и поддерживая ее.
  2 Вселенная всегда свободна, открыта истиной. Солнце Божьей славы является взорам, - всегда возрождает небесный Отец. Небо, небесные мысли, небесные чувства, а также небесные слова, благодеяния радуются в дружбе с Ним.
  3 Посланные всюду Богом, достойным хвалы, мы просим прославить небесного Отца, всегда молодого, высокого, Который Божьим светом протягивает через небесную Землю и через вечное Небо Небес - через два мира и через воздушное пространство небесного разумения.
  4 Он всегда вечный Господь, благословляющий Небо, Которого мы прославляем во вдохновенном пении, воспевая Его, Он соделывает процветающим Небо, которое летает, которое ходит, которое стоит, которое движется - небесный Отец-знаток всех существ.
  5 Всегда Он, знаток всех существ, стоит во главе вселенной, небесный Отец, с Божьим блеском, - мы Его прославляет гимнами, песнями, восхвалениями. Он всегда достоин похвал, освобождая Небо Небес и небесную Землю.
  6 В небесных чувствах Бог всегда даритель благоразумия, из Него рано утром возрождается восходящее провидение. Глядим всегда на Божье чудо достойного похвал Бога, что Он быстро идет на работу, зная Божий путь Пресвятого Духа.
  7 Он возносит взоры благодаря Божьему величию, - всегда Его прославляем, - сверкает, вдохновляющий Небо, лучистый. В вечного небесного Отца все Небо под исполнение гимнов воспевает благословенное воспевание, в вечного защитника небесных сияний.
  8 Бог создает всегда исполнение небесных гимнов, всегда - в Пресвятом Духе, всегда - благословенное воспевание. Он всегда - наша хвала, защитник небесных сияний. Его вечного знает Небо Небес, Его - небесная Земля, Его - воды Божьей милости.
  9 Небесный Отец, Которого прославляет Небо, в Которого совершают воспевания все благодарные существа, Божьим сиянием согревает благодарную душу и вечное Небо - Божьим величием, Он, распрямляющий.
  10 Всегда под восхваление Божьи ангелы на Небе воспевают небесного Отца, Божьим совершенством освобождающего мир. Он соделывает Небо вечным, что оно бывает трояким (истина-милость, радость-благо, согласие-мощь). Он помогает созреть различным растениям благодетелей.
  11 Всегда достойный похвал Бог помещает нас на Небо, небесный Отец, Сын Неба, всегда является вместе с семью Небесами, - только тогда все мысли прозревают.
  12 Во всей вселенной Небо воспевает вечного Отца всенебесного символом вечного дня. Того, Кто протягивает сверкающие утренние зори Божьего вдохновения, всегда открывает истину, шествуя с Божьим сиянием.
  13 Достойного хвалы провидца, Небо воспевает вечного Бога всенебесного, - всегда молодую вечную Звезду, продвигающую по истинному пути (Страж Севера, Регул), сильного, высокого надсмотрщика вечного чуда.
  14 Всенебесного Бога, мощно сияющего вечный день, Бога-провидца мы прославляем воспеваниями, Бога, Который Божьим величием охватывает обе широкие половины небесной вселенной, как в мыслях, так и в чувствах.
  15 Мы слышим о вечном пути чистых предков: пути Пресвятого Духа и пути благодарных. На этом вечном пути сходится все, что движется между небесным Отцом и Матерью-Небом.
  16 Две дополняющие друг друга половины небесной вселенной свободны в странствующем. Возрождающим в небесных мыслях, воспринятым небесными мыслями Он сияет, обращенный ко всем благодарным существам, всеусиливающий, энергичный, сияющий.
  17 Всегда небесный Отец беседует по эту и по ту сторону, Который нам в Пресвятом Духе, ведущим славословие, дарует это! Друзья устраивают общее праздничное собрание. Мы воспеваем хвалу. Мы это провозглашаем!
  18 Бесчисленно много существует небесных огней Божьего согласия! Бесчисленно много солнц Божьей славы! Бесчисленно много утренних зорь Божьего вдохновения! Бесчисленно много вод Божьей милости! В Пресвятом Духе мы славим Его, небесного Отца. Мы воспеваем Его, мудрого, всегда постигая узнать.
  19 Всегда прекраснокрылые сияния радуги словно рядятся в образ утренней зари, в Пресвятом Духе, - в вечное время содействует Небо, приходящее на славословие и садящееся ниже Господа.
  
  89
  (Переработка гимна X, 89)
  Небесного Отца мы просим прославить как Божественно мужественного, Кто Божьим величием освобождает светлые пространства, освобождает края небесной Земли, Кто как поддерживатель небесных народов Божьим совершенством освобождает вселенную, совершенством вдохновляя небесные чувства.
  2 Вечный небесный Отец освобождает в Пресвятом Духе широкие просторы небесной мысли. Всегда небесный Отец дарует Его, как колеса колесницы Божьей славы, вечно продвигающего, словно деятельный поток. Ослепительное сияние Он воскрешает Божьим блеском.
  3 Мы просим исполнить для Него ведущее по Божьему пути совместное благодарное слово, высшее на небесной Земле и на Небе Небес, всегда новое. Небесный Отец, Который всегда дарует родство Неба, как спины лошадей небесного провидения, помогает благодарным, приводя к успехам.
  4 Для небесного Отца мы поем хвалебные песни - воды Божьей милости, вытекающие постоянным потоком из недр небесного океана, для Того, Кто Божьей силой устанавливает вместе Небо Небес и небесную Землю, словно колеса с помощью оси.
  5 Небесный Отец, дарующий радость при пении, сладкое приношение, славный, содейственный, снабжающий Словом, прославленный на славословиях, превосходит все мысли и чувства. Небесного Отца прославления всегда истинны.
  6 Его славят Небо Небес, небесная Земля, Творение, воздушное пространство небесных мыслей, горы небесной мудрости, - Его воспевают с радостью, - всегда Его вдохновение, усиливая, соединяет благодарное, собирает крепкое.
  7 Он воскрешает жизнь, как Небо собирает благодарные чувства. Он освобождает благожелательность, также как освобождает русла рек небесной милости. Он дарует мудрость, совсем как новое озарение. Небесный Отец с Божьими союзниками освобождает доброжелательность.
  8 И Он, небесный Отец, бывает всюду умным миротворцем. Как милость - благодарность, Он воскрешает истину у всех, кто верен установлению небесного Отца, - всегда благодарные люди воспевают Друга-союзника.
  9 Все благодарные, которые верны небесному Отцу в Пресвятом Духе, верны обязательствам, Господу - дарует благодарным небесный Отец-Бог, воскресительное оружие, могучее, Божье, сияющее!
  10 Небесный Отец повелевает Небом Небес, небесный Отец - небесной Землей, небесный Отец - водами милости, небесный Отец - также горами мудрости, небесный Отец - духовно сильными (милостивыми), небесный Отец - всегда мудрыми. Небесного Отца надо прославлять в мире и на пении - небесного Отца.
  11 Небесный Отец выступает в небесных чувствах, взращивающий выступает в небесных чувствах, Он выступает в воздушном пространстве небесных мыслей, выступает над областью океана Неба, выступает над протяженностью ветра небесного разумения, выступает над бескрайностью Неба, выступает над реками милости, выступает над небесными поселениями.
  12 Всегда как образ ярко сияющего небесного Отца, устремляет Его щедрая радость, небесного Отца! Как славословие, воспетое к Небу, воскрешает благодарных певцов в небесных мыслях и чувствах!
  13 Его, истинно, прославляют небесные времена, прославляют и небесные пространства, прославляют сияния, прославляют горы мудрости, прославляют охотно небесного Отца две половины небесной вселенной, прославляют воды милости, - всегда Он возрождает.
  14 Всегда бывает вечное Его благословение, небесного Отца, доброжелательным, что Он собирает воспевающих благодарных, что воспевающие в Пресвятом Духе дружелюбие, вдохновенные на пении, всегда славят по порядку благодарно к Небу!
  15 Все, которые доброжелательно настроившись, вместе с Небом выступают, почитая Бога вечно милостивым, в Пресвятом Духе, все Божьи певцы соединяются с ослепительным сиянием! Ярко освещенный вечный день всегда торжествует над нами!
  16 Всегда Его радуют вечные воспевания радости у благодарных людей, Божье Слово воспевающего Неба. Прислушиваясь с благословением к вечному общему прославлению, вместе со всеми воспевающими приходит в края нашей благодарной души!
  17 Всегда небесного Отца мы просим постичь Его вечную милость, приносящую пользу! С благодарностью воспевая, мы просим встретить рассвет нового вдохновения, мы, благодарные всегда Ему, небесному Отцу!
  18 Мы просим прославлять в небесном счастье щедрого небесного Отца, Божественно мужественного, на воспевании мудрости на вечном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего жизнь, освобождающего вечность!
  
  90
  (Переработка гимна X, 90)
  Пресвятой Дух - тысячеумный. Тысячеглазый, тысяченогий. Со всех небесных сторон освобождая Небо, Он возвышается над ним всегда в бесконечности чистых миров.
  2 Истинно, Пресвятой Дух - это Бог небесной вселенной, которая была, и которая будет. Он всегда освобождает вечность. Потому что дарует перерасти всему чистому благодаря милости.
  3 Таково Его величие, и еще мощнее этого в небесном Отце Пресвятой Дух. В милости Его - все чистые существа. В радости Его - вечность на Небе.
  4 В провидении Отца возносит Пресвятой Дух. Радость Его всегда у нас есть. С Неба Он выступает всюду, распространяя надо всеми, кто воспевает вдохновение и кто благодарны.
  5 От Него милость возрождается, от милости - благодарность. Возрождая, Он всегда выступает над Небом ввысь и вперед.
  6 Всегда Небо воспевает на славословии в Пресвятом Духе как в благословенной вечности, весна бывает в Нем благословенным учением, лето - славословием, осень - даром совершенства.
  7 Его как хвалу воспевают на благословенном славословии, небесного Отца, возрождающего всегда. Его прославляет в Пресвятом Духе Небо и все, кто милостивые и благодарные.
  8 Из вечной хвалы, полностью вознесенной бывает собрано чистое благословенное масло небесной милости. Он соделывает из него чувства, обитающие в воде Божьей чистоты, в благодарности и все, которые совершенны.
  9 Из вечной хвалы, полностью вознесенной, гимны и напевы возрождаются, стихотворные размеры возрождаются из нее, благословенное славословие из нее возрождается.
  10 Из нее провидение возрождается и все чистые чувства, у которых семь благословений Неба; благодарность возрождается из нее, из нее возрождаются милость и покой.
  11 Всегда Пресвятой Дух всюду, в бесконечности вселенной соединяет Он! Слово - Его рот, благодетели - руки, мощь - бедра, пути Пресвятого Духа - ноги называются!
  12 Его рот становится славословием, Его руки соделываются доблестью, то, что бедра Его, - это согласие, из ног возрождается Творение.
  13 Луна милости из Его Пресвятого Духа возрождаема, из глаза Божьего провидения солнце славы возрождается. Из уст Божьего Слова - славословие и радость. Из дыхания Божьего разума возрождается ветер небесных мыслей.
  14 Из пупа возникает воздушное пространство благоразумия, из головы развивается Небо Небес, из ног - небесная Земля, стороны небесного света - из уха. Так Он устраивает мир.
  15 У Него бывает семь сияний радуги света, Трижды Семь бывают соделаны как лучи для сияния, - всегда Небо, совершая славословие, освобождаемо в Пресвятом Духе как благословенные чувства.
  16 Хвалою Неба воспевают воспеваемого. Таковы бывают вечные сияния славословия. Вечные могущества следуют с Неба, над которым находится вечный Пресвятой Дух - Бог Неба.
  
  91
  (Переработка гимна X, 91)
  Пробуждая, Он воспевается всеми, кто уже пробудился, небесный Бог в благодарной душе, дарующий силу милости в чувствах Неба, Господин каждой хвалы, Которого надо воспевать, могучий, блистательный, добрый друг для дружелюбных.
  2 Прекрасный в сиянии, вечный Гость в благодарной душе является в каждом чувстве Неба, как истина в радуге, освобождая благодарных людей, Он расположен к благодарным людям. Он живет среди небесных племен, в каждом небесном племени, освобождая небесное племя.
  3 По силе содействия прекрасный чистой силой содействия, по силе Пресвятого Духа прекрасный чистой силой Пресвятого Духа, небесный Отец, - Он поэт по поэтической силе, всезнающий. Небесный Отец, Он один дарует небесное благо, которое ведет к процветанию Небо Небес и небесную Землю.
  4 Зная путь, небесный Отец воспет в подобающем Ему лоне, богатом благом, в чувствах славословия. Его появления блистательны, как у утренних зорь, чисты, как лучи солнца Божьей славы.
  5 Его красота - словно молнии у золотого облака. Яркие, они блистают, как знамена утренних зорь, - всегда воспетый в небесных мыслях и чувствах, Он в Пресвятом Духе дарует вдохновение Неба.
  6 Его усваивают чувства как своевременную завязь. Вечного небесного Отца воспевают как дети. Небо всегда вынашивает небесные мысли и чувства и рожает в вечный день.
  7 Всегда Он распространяет, вдохновляя мысль, приводя в движение, щедро даруя вдохновение, даруя вечно, вечно выстраиваются все вместе, как колесничие, всегда молодые отряды, в Пресвятом Духе, у Него, воскрешающего.
  8 Создателя небесной мудрости, приводящего к небесной цели благословенное пение, небесного Отца-Господина, Божественно владеющего мыслью, всегда Его воспевают безмерно при малой, Его же при большой хвале, - Его вечного, только Его.
  9 Всегда Его воспевают всюду Господином, небесного Отца, Его сторонники, устроители славословия на благословенных воспеваниях, - всегда верные Богу благодарные люди поют Ему благословенные гимны, совершая воспевания, совершая благословенное славословие.
  10 У Него, небесного Отца, - служба Неба Небес, у Него - в вечное время служба Господина вдохновения, у Него - служба Господина провидения, Он - путь благочестивых, у Него - служба Господина милости, Он содействует как небесное благо, Он Бог и Господин дома благодарной души.
  11 Благодарные певцы, в Пресвятом Духе, Ему вечному, всегда служат добродетелями и всегда совершением воспевания, - благодарным Он бывает Господином, отправляется в качестве Вестника, просит за нас небесного Отца, дарует возносить хвалы, содействует как небесное благо.
  12 Вечные хвалы, речи, гимны, хвалебные песни, прекрасные прославления вместе направляются от нас к Нему, стремясь к Небу, к благому знатоку всех существ, которым Он всегда радуется, усиливая нас, - всегда мы в Пресвятом Духе сильны.
  13 Божественно прекрасное Божественно новое прославление мы просим провозгласить Божественно вечному, благословляющему прославления. Всегда слышит Он благодарных! Всегда бывает это у Него в небесном сердце, всегда милует в истине, как благословенное Небо в прекрасной белой одежде Божьей милости - в Пресвятом Духе.
  14 В Него возносят как хвалу освобожденные мысли провидения, чувства благодарности, доброжелательности, чистоты, милости, во вдохновляющего сладкий напиток славословия, для вечного устроителя славословия, с радостью от Неба, в сердце мы воспеваем хвалу, благословенную от небесного Отца.
  15 Воспевание воспето к Его Небу, небесного Отца, как милость в чувствах, как радость в мыслях. Дарует нам богатство вечной жизни, освобождающее вечность, состоящее из прекрасных сыновей небесных мыслей, знаменитое, блистательное, высокое!
  
  92
  (Переработка гимна X, 92)
  Мы восхваляем колесничего небесной хвалы, Господина небесных племен, Господа, Гостя, ярко сверкающего в мыслях. Сияя в совершенных чувствах, колыхаясь в милости, небесный Отец-Бог, небесный Отец-знамя, достойный почитания, дарует путь Неба.
  2 Оба небесных рода воспевают Его Тем, Кто защищает всегда, небесного Отца - Тем, Кто поддерживает и ведет к небесной цели вечной жизни благословенное пение. Всегда в Пресвятом Духе воспевают небесного Отца утренние зори Божьего вдохновения, прославленного в выси славословия, Отпрыска Себя Самого, ослепляющего.
  3 А мы и вправду воспеваем в мыслях Его сияния содействия и Небо. Хвалы всегда воспеты Ему на славословии. Всегда милостивые достигают вечности, - вот, всегда мы возвеличиваем Божий род.
  4 Всегда бескрайность распространения вселенского закона, Небо, широкий простор небесных мыслей, поклонение, великое небесное Царство, вызывающее удивление, небесный Отец, Пресвятой Дух, небесная жизнь проявляются в согласии, а также небесные мысли и небесные чувства с чистой силой содействия.
  5 Вместе со спешащим небесным Отцом движут вперед реки небесной чистоты, - мы воспеваем великого небесного Отца, все вместе, с Которым движущийся вечно ветер небесного разумения, обегая бескрайнее пространство небесных мыслей, громко воспевая, в жизни Неба орошает небесную вселенную.
  6 В содеятельных небесных мыслях, небесных чувствах, воспеваемые у всех небесных народов, в орлах Неба, которые со Святым Духом из одного гнезда, воспеваем небесный Отец, Пресвятой Дух, небесная жизнь, - Господь с Небом стремительным, устремляющий в милости.
  7 В небесном Отце воспевает пользу потрудившееся Небо, - всегда речь идет о том, чтобы видеть солнце Божьей славы, и о мужественном подвиге Бога: певцы, которые по Его достоинству вытесывают славословие - союзника на собраниях мужей небесных мыслей.
  8 Всегда солнце Божьей славы освобождает Божественно белых кобылиц небесного славословия. Благодарные восхваляют небесного Отца как Божественно совершенного, восхваляют дружелюбное сияние из недр милостивого Бога. Мысль за мыслью вдохновляет славословие победоносный.
  9 Направляем всегда с поклоном Божью хвалу небесному Отцу умелому, повелевающему Небом, а также всему стремительно продвигающему, с которым благожелательный, охотно помогающий следует с Неба, прекрасный в Пресвятом Духе - с Небом, воспевающим.
  10 Всегда это Он дарует всюду славу небесного потомства: небесный Отец-Бог вместе с небесными родственниками Господа. С помощью похвал небесный Отец вечно поддерживает мироздание. Небо, благодарное проявляется единым по Божьей силе чистого содействия.
  11 Всегда вечные Небо Небес и небесная Земля в обильном сиянии, вдохновенные, семисияющие, прекрасные, чистые, в Боге Создателе, радостные, благодарные, - две половины небесной вселенной, - небесные мысли, небесные чувства заслуживают воспевания.
  12 И еще: вечный поэт, небесный Отец, всегда прислушивается свысока к нам, стремящимся, - всегда мы славим, а также Пресвятой Дух-и-Божью свободу как луна и солнце вместе сияющие, живущие на Небе! Небесный Отец в Пресвятом Духе относится со вниманием к небесным поэтам!
  13 Всегда помогает нашему небесному странствию небесный Отец, освобождающий со всем Небом, всегда помогает небесный Отец в Пресвятом Духе, даруя процветание! Вдохновляет в небесном ветре-дыхании, соделывает, что становится лучше!
  14 Владыку вечных храбрых небесных племен, Того, Кто прекрасен в Пресвятом Духе, мы воспеваем в хвалебных песнях. Небесного Отца всепобеждающего вместе со всем Божьим Небом славят благодарные, а также как юного Господина вечности.
  15 Исконный Господь воспевает всегда в Божьем сиянии. Поднятые ввысь вдохновенные чувства воспевают хвалу, все, благодаря которым смотрящий далеко Господь вдохновляет милостивых. Хорошо укреплены благословенные чувства, славословие в дарителе благожелательности.
  
  93
  (Переработка гимна X, 93)
  Небо Небес и небесная Земля в великом небесном Отце, широком, бывают милостивы к нам всегда, они - две половины небесной вселенной, как вечно юное Небо!
  2 При каждой хвале все Творение истинно почитает Бога, оно, слышное Божественно издалека, устремляющее. Прославляем Его добрыми мыслями.
  3 Велик избранный дар вечного Бога, в повелителе, всегда Он всемогущий, всегда достоин похвал на славословиях.
  4 Он прежде всего радостный Царь вечной жизни: во вдохновении, в провидении, милости, в продвигающей прямо истине, в небесных мыслях и чувствах и в небесной жизни, Бог!
  5 И еще: всегда защищает нас истина, Пресвятой Дух, в дарителе огромного богатства небесной вечности, Пресвятой Дух-и-Божья свобода, сотоварищи, всегда даруя нам Небо для жизни, - всегда над нами сияет Господь Неба, повелевающий Небом!
  6 И еще: вечный Бог небесный Отец, даритель небесной красоты, Пресвятой Дух Божьими установлениями всегда создает нам широкий небесный простор! К великому богатству небесного сияния устремляет Он. Даруя успехи, как восходы.
  7 И еще: всегда небесный Отец милует нас, даруя небесные мысли. Все Небо, Господин колесницы Божьей славы, Господь, Пресвятой Дух, небесная жизнь в небесном Отце, продвигающая прямо истина в Нем, всеведущем воспеты вечно!
  8 Вдохновен небесный Отец, вдохновенно радостное пение почитателей: всегда мчится к нам тройка победоносных белых коней небесного славословия, которых Он поторапливает, Он, Которого мелодия несравненна, словно хвала, исходящая от милостивых людей, вознесенная благодарно.
  9 Создает нам присутствие милости Бог Создатель! Всегда Он во всем прославлен среди щедрых небесных покровителей! Небесный Отец вместе с ведущими речь крепко держит для всех колесо мироздания вместе с небесными народами, в Пресвятом Духе.
  10 Небо Небес и небесная Земля даруют небесные мысли нам, великую небесную славу, достигающую всех небесных народов, силу милости для освобождения вечного вдохновения, а также силу милости для освобождения богатства небесной вечности!
  11 Божью речь, где она бывает, небесный Отец, верный небесному закону, защищает, всесильный, - в Пресвятом Духе торжествуем, всегда становится она лучезарной от мудрости в небесном Отце!
  12 Вечное наше восхваление небесному Отцу, с блеском выезжающее, всегда усиливает Он, как Сына Неба, как плотник, укрепляющий соединение в конской сбруе, даруя ему быть долговечным.
  13 Его Небо вместе с вечной жизнью повернуто к нам, освобожденное Им, золотистое, - оно для нас - как мужественные благодеяния на славословии, как свершения охотно соделанные.
  14 Мы просим провозгласить вечное небесному Отцу, Пресвятому Духу, Божьей свободе, провозгласить в небесных мыслях и чувствах среди щедрых небесных покровителей, Тому, Который для нас освобождает тысячи тысяч мыслей провидения, - всегда это прославляется на нашем пути Пресвятого Духа.
  15 И сверх того, тысячи и тысячи на Небе всегда назначает небесный Отец, всегда назначает в Пресвятом Духе, всегда назначает вместе со всем Небом.
  
  94
  (Переработка гимна X, 94)
  Всегда Небо поет, и мы поем. Проговариваем речь вместе с говорящим и вдохновенным Небом, - всегда мы, о скалы-горы-люди, все вместе, быстрые, вдохновенные небесной радостью, начинаем пение-хвалу для небесного Отца.
  2 Вечные поют на сотни, тысячи ладов, они гудят Божественно бурными голосами. Потрудившись, вдохновенное Небо - способный созидатель с помощью способности к созиданию - добивается воспевания хвалы еще раньше благодарных.
  3 Вечно поющее дарует всегда нам мед небесного блага. Оно журчит во вдохновенных чувствах, воспевая сияние лучезарного Бога, - воспевает Божественно прекрасно прославляющее Бога.
  4 Вдохновенное чистотой, освежающей радостью, оно громко поет. Взывая к небесному Отцу, оно дарует всегда нам мед небесного блага. Мудрые воспевают, обнявшись во вдохновении, оглашая землю небесным грохотом.
  5 Орлы небесного совершенства в наднебесье подают голос, истинные благостные чувства танцуют в Пресвятом Духе. Они спускаются вниз на свидание с вечным благословенным славословием, много вдохновения даруют светлые, как солнце небесной славы.
  6 Небеса тянут, словно мощные тяжеловозы, освобождаемые вместе небесные мысли и чувства, несущее ярмо небесного счастья. Всегда они воспевают, гудя и воссвечивая, их сияние всегда слышно, как у Божьих мыслей.
  7 Воспеваем славу небесному Отцу с двенадцатью небесными народами, двенадцатью сияниями, двенадцатью лучами, двенадцатью временами, двенадцатью голосами, всегда молодому, везущему двенадцать дышел, двенадцать освобождающих состояний.
  8 Вечных Небес-коней с двенадцатью народами благословенная бескрайность движет кругами. Они вкушают сияние вечного столба воспетого тока небесной радости (Рая: свобода-разум-радость-красота).
  9 Вечные воспеватели небесной радости восхваляют тройку белых коней небесного Отца. Воспевая истину, они прославляют в Божьем Духе. Вдохновляя воспеваемый в Пресвятом Духе ток небесной радости, небесный Отец взращивает, распространяет ввысь, укрепляет.
  10 Бог наш свет, и мы в Нем всегда идем к успеху! Богатые небесным подкреплением Божьего вдохновения, мы всегда бываем сытыми. Мы бываем славны в Божьем величии, всегда благодаря чувствам милостивого небесного Отца, Которого на славословии мы воспеваем, в Пресвятом Духе.
  11 Вдохновляющий и всегда насыщающий Он, небесный Отец, всесильный, всепомогающий, вечный, совершенный, всегда молодой, мощно сияющий, Божественно любящий, щедрый, исполняющий.
  12 Всегда движет нами Отец, поколение за поколением. Любя покой, Он вдохновляет на воспевание, утверждая в истине. Всегда молодые, сопровождающие золотистую радость, серебристые чувства благодарности всегда оглашают пением Небо Небес и небесную Землю.
  13 Это вот говорят небесные чувства при воспевании и в походе Божьими звуками, что они, истинно, всегда напитаны небесной радостью. Словно выращивающие урожай люди, сеющие зерно, они наполняют все радостью, и, пережевывая, увеличивают ее.
  14 Всегда хвала воспеваема, - они подают голос, украшая Матерь-Небо, словно играющие дети. Дарует всегда свободу поэтической мысли всем, кто воспевает! Всегда во всем милостивом раскатывается в разные небесные стороны сияющие в Пресвятом Духе мудрое Небо!
  
  95
  (Переработка гимна X, 95)
  Небесные мысли:
  1 "Небесный Отец дарует разум! Вдохновляет благожелательный! Всегда дарует славословие! Небесные мысли, будучи воспетыми, приносят радость благодарным и в более отдаленный вечный день".
  
  Небесные чувства:
  2 "Всегда вдохновляет вечную речь Неба! Он одаряет как вечная из зорь. Небесные мысли всегда пребывают в доме благодарной души! Их, в Пресвятом Духе, легко воспеть".
  
  Небесные мысли:
  3 "Или как стрелу Божьего Слова, выпущенную из колчана в Пресвятом Духе, как бег коней мыслей провидения, способный даровать доброту, даровать сотни благодарных чувств. Мужественен всегда замысел у Того, Кто сверкает словно небесная молния, вечный вдохновитель умеет даровать небесную милость.
  4 Он, дарующий Небу вечность и жизненную силу, всегда благословляя в Пресвятом Духе, приходит в чувства из небесного дома ко всем, кто Его благодарит, мысль за мыслью благословляя нас сиянием".
  
  Небесные чувства:
  5 "Трижды в вечный день Он вдохновляет нас сиянием и воодушевляет нас, всегда даруя нам благословение. О небесные мысли, Он идет навстречу нашей радости. Небесный Муж, Он бывает всегда Царем нашего Духа".
  
  Небесные мысли:
  6 "Небо Небес, Дух истины, небесное разумение, также как покой, радость, помощь, - все они сияют, как золотые цвета утренней зари. Они воспевают на благо, как дойное Небо".
  
  Небесные чувства:
  7 "Всегда Он возрождает, при Нем сияют небесные чувства, а также Его возвеличивают реки небесной милости, восхваляющие Его, потому что всегда Его, небесного Отца, возвеличивает Небо на великое пение - на воскрешение в вечность".
  
  Небесные мысли:
  8 "Всегда Он, Бог, заботится о вечных Божьих чувствах, сияющих в чистоте, - вы радуетесь Ему, как парящие птицы, как кони мыслей провидения, мчащие колесницу Божьей славы".
  
  Небесные чувства:
  9 "Всегда Творение, прославляющее вечного небесного Отца, соединяется с Его бескрайностью по Его благословению, - мы просим Его: "Укрась сияния этими вечными птицами Рая, которые играют, как разум, переливающийся в Нем!""
  
  Небесные мысли:
  10 "Тот, Который сверкает, как бескрайняя молния, даруя нам небесное благо, Отец вод небесной милости - из небесных вод возрождает мужественный благородный Сын. Всегда живут небесные чувства (вдохновение-милость-благодарность-совершенство) вечно!"
  
  Небесные чувства:
  11 "Всегда истинно Он возрождает в защите, даруя небесную силу милости всем благодарным, небесный Отец. Он предупреждает нас, вдохновенный, о вечном благословенном дне. Мы слушаем Его. В Пресвятом Духе Он истинно говорит!"
  
  Небесные мысли:
  12 "Всегда Сын, возрожденный в Пресвятом Духе, видит небесного Отца, даруя узнать правду, Он всегда воспевает радость, как счастливое дитя. Небесный Отец всегда соединяет согласных супругов, - всегда Божественно ярко горит сияние у Неба Небес с Небесами!"
  
  Небесные чувства :
  13 "Мы просим воспеть: Он дарует Небо, словно сиянием воспевает, окружая нежной заботой. Мы воспеваем Ему все, что у нас от Него. Восходим домой: Он нам всегда дарует мудрость!"
  
  Небесные мысли:
  14 "В Пресвятом Духе всегда Ему благодарные возрождают в вечности, чтобы отправиться в Божественно дальнюю даль! В Пресвятом Духе мы находим покой в лоне Неба! В Пресвятом Духе нас очищают добрые чувства!"
  
  Небесные чувства:
  15 "В Пресвятом Духе мы всегда живы, всегда существуем, доброжелательные чувства всегда нас очищают! Всегда бывают дружеские отношения с Небом: у него сердце Бога.
  16 Всегда в Божьем образе Он находится среди Творения, вечное время Он проводит с нами на славословии. Всегда в вечный день Он дарует Божью милость, - ею мы всегда в Нем насыщены".
  
  Небесные мысли:
  17 Наполняющего вдохновением, дарующего пространство небесных мыслей небесного Отца мы, благодарим, славим у нас. Всегда достается нам награда вечности за благое небесное деяние, - воспеваем Его! Его сердце сияет!"
  
  18 Вечное Небо, о дети Неба, говорит нам так: "Всегда вы вечности сродни, потомство ваше всегда почитает небесного Отца благословенным воспеванием, вы всегда в Пресвятом Духе возрадуетесь на Небе!"
  
  96
  (Переработка гимна X, 96)
  На большом благословенном пении мы просим восхвалить тройку Его белых коней славословия. Мы поем вдохновенную хвалу, благословенную Им, благословляющим, ту прекрасную, которая льется, как благо, золотистыми облаками. Его, Которого сияние золотистое, всегда прославляют хвалебные песни!
  2 Всегда все, которые вместе воспевают золотистое небесное лоно, прославляя тройку белых коней славословия, словно небесное сиденье, которое мы воспеваем, словно дойное Небо, радость золотистыми гимнами, - воспеваем для небесного Отца торжественную песнь, сопровождаемую золотистой радостью!
  3 Вот Его золотистое разумение, которое совершенно; золотистое верно Ему, золотистое на Его Небе. Сверкающий, прекрасносияющий, от Кого золотистая радость - милость и успокоение. Небесный Отец дарует золотистые тона.
  4 Как знак на Небе, благословенное вдохновение вложено в сердце. Вдохновение открывает бескрайность, как белые кони славословия на пении. Тот, Который совершенный, с золотистыми лучами, воскрешает жизнь. Тысячесияющим бывает даритель золотистого вдохновения.
  5 Всегда Он бывает благословляющим, восхваленный вечными восхвалителями, небесный Отец златовласый! Он вдохновляет хвалы. Он дарует весь почетный Божий дар вечной жизни, благословенный, возрождающий золотистыми.
  6 Вечная тройка благословенных белых коней славословия везет на колеснице небесного Отца, Громовержца, вдохновенного, во вдохновении достойного хвалы. Для Него, благословляющего многие воспевания, для небесного Отца мчатся золотистые токи небесной радости.
  7 Всегда по Его благословению мчатся золотистые токи радости. Для вечного небесного Отца золотистые токи прославляют тройку превосходных белых коней славословия. Он дарует по Божьей радости белых скакунов, Он исполняет Божье благословение, наполненное золотистой радостью.
  8 Златосияющий, златолучистый, мудрый, Он взращивает на пении небесную силу милости, дарующий воспевать золотистую радость, Кто, богатый наградами вечной жизни, с белыми скакунами славословия переправляет через все трудности тройку белых коней славословия.
  9 Его золотистые сияния раскрывают, соделывая как семь солнц, - всегда Он светит золотистыми лучами, во всем милостивом вдохновляя для небесной победы, - Он дарует тройку белых коней славословия, - всегда воспеты благодарные чувства с радостью, вдохновляя совершенные чувства, благословенную радость.
  10 А сидение благословляющего Бога находится в вечных чувствах воспевания. Как Небо вдохновенное поет навстречу вечности, вдохновляет даритель белых коней славословия! Всегда великое Небо во всем Божественно воспевает. Всегда Божественно совершенный, Он дарует нам большую силу милости.
  11 Благословляющий, Он наполняет Божьим величием две половины небесной вселенной. Он вдохновляет все новую и новую благословенную хвалу. Небесный Отец соделывает явными благословенные чувства воспевания Неба для золотистого солнца Божьей славы!
  12 Его благословляющего, златосияющего небесного Отца всегда прославляют на колеснице славы упряжки Неба, - всегда Он вдохновляет воспевать мед славословия, воодушевляющий хвалу, воспеваемую двенадцатью небесными народами на общем славословии.
  13 Вдохновляет Он вечные воспетые токи, даритель белых коней славословия, и это воспевание всегда для Него. Вдохновляет небесной радостью, содержащей небесную сладость, небесный Отец! Всегда Бог дарует ее нам в вечную жизнь!
  
  97
  (Переработка гимна X, 97)
  Все Небо, Которое возрождает всегда, на три поколения раньше Творения, Трижды Семь сияний Божественно золотистых мы просим всегда прославлять.
  2 Сотни сияний их, в небесном Отце, а также тысячи их лучей. Всегда они, стоумные, соделывают нам всегда благодарность здоровой!
  3 Ликует Небо, дарующее цветы небесной радости и дарующее плоды небесного блага! Как победоносные кобылицы небесных мыслей, благодетели перевозят на небесную сторону.
  4 Она, Матерь, называемая Небом! Вот что, в Пресвятом Духе мы ему говорим: "Мы просим воспеть небесного Отца в мыслях провидения, в чувствах доброты, в сиянии, - и Его Пресвятой Дух, Бога!
  5 У дерева вдохновения чувства небесного обитания, у дерева милости соделано небесное гнездо. Истинно, Небо дарует небесную долю - доброжелательные чувства, - всегда Бог возрождает благодарных людей.
  6 У Него сходятся Небеса, словно истины в собрании, Он, вдохновенный, называется целителем, воскресителем милости, дарующим здоровье.
  7 Дарующее провидение, дарующее радость, подкрепляющее, увеличивающее силу милости, - мы воспеваем вечно благословенное Небо, обретая Божью защиту!
  8 Силы Неба сходят к нам, как доброжелательные чувства, Неба, которое всегда дарует вечность, - и Божий жизненный Дух, в небесном Отце.
  9 Исцеление по имени небесный Отец, а Его Небо - воскрешение. Оно - потоки, летящие на крыльях Пресвятого Духа. Что благословенно, то Он вдохновляет.
  10 Он дарует свободные чувства, как пастух, открывающий загон для скота. Небо восстанавливает Божьим совершенством, сияние, какое есть.
  11 Всегда мы, стремясь к духовной победе, воспеваем на славословии вечное Небо, - жизненный Дух от небесного Отца воскрешает, всегда в сияниях Неба.
  12 В Пресвятом Духе оно сияет, Небо, в каждом луче, в каждом сиянии, в Пресвятом Духе оно дарует здоровье, словно милостивая радость, находящаяся среди воспевающих.
  13 Дарует здоровье, вместе с Небом, с золотым Небом! Проявляется с порывом ветра небесного разумения, вместе с молнией Божьего провидения!
  14 Всегда одно из Небес поддерживает другое! Помогаем друг другу! Все мы, объединенные, добиваемся успеха вечной речи нашей!
  15 Небо, которое дарует благо и которое милость, которое радость и которое понимание, - всегда оно, воодушевленное в Пресвятом Духе, освобождает нас вечностью!
  16 Всегда освобождает оно нас содействием благословения, а также чувствами милости, а также небесной помощью и всяким славословием небесному Отцу!
  17 Небо, слетающее с Неба к нам, говорит: "Вас мы застаем вечно живыми, - все благодарные Богу достигают успеха".
  18 Все многочисленные небесные благодетели, которым небесный Отец - Царь, с сотней сияний, - Он среди них высший: прямо по благословению дарует небесное благо сердцу.
  19 Оно, Небо, Которому небесный Отец - Царь, распространенное по благодарной душе, воодушевленное в Пресвятом Духе, все вместе дарует нам чистую радость!
  20 Всегда помогает Небо воспевающим небесного Отца и всем, кто благодарен! Небесные мысли и небесные чувства у нас всегда бывают все здоровы!
  21 Мы на славословии прославляем, и мы восходим высоко, - все Небо, собравшись, все вместе дарует нам силу милости!
  22 Небо ведет беседу с Царем небесным Отцом: "Кто воспевает небесного Отца, того, в Царе, мы перевозим на небесную сторону".
  23 Он высший, небесный Отец, Небеса - Его подданные. Всегда мы бываем Ему благодарными, в Пресвятом Духе, в небесной милости!
  
  98
  (Переработка гимна Х, 98)
  Благодарные:
  1 "О небесный Отец, воскреси нас в Божьем сиянии: даруешь всегда Ты вдохновение, милость и благодарность, и даруешь вместе со всем Небом, в Пресвятом Духе, окруженный небесными мыслями, - всегда в Пресвятом Духе Небо проливает дождь небесной чистоты для благодарных!"
  
  Голос небесного Отца:
  2 "Божий Вестник, быстрый и сведущий, приходит от вас ко Мне, о благодарные. Устремленный к Небу, поворачивает вас в небесную сторону: В Пресвятом Духе вложена вам в уста блистательная речь".
  
  Благодарные:
  3 "Вложи нам в уста блистательную речь небесный Отец, наделенную совершенством, придающую бодрость, с помощью которой мы всегда воспеваем милость в Пресвятом Духе! Капля с Неба, полная меда небесного блага, орошает небесные чувства".
  
  Голос небесного Отца:
  4 "Всегда дарованы вам небесные чувства, полные меда небесной благодарности! В Пресвятом Духе дарованы вам колесницы небесной славы и тысячи благодарных чувств! Усаживайтесь для службы Неба, вознося хвалы в вечное время! Почитайте Небо, о благодарные, благословенным воспеванием!"
  
  Небо:
  5 "Сын небесного Отца, небесная милость, усаживающийся для службы Неба, сведущий в милости Бога, пускает течь из верхнего в нижнее море небесных чувств небесные дождевые воды Божьего умиротворения.
  6 В Божьем верхнем море сияют воды, освобождаемые Богом. Они хлынули, выпущенные Сыном небесного Отца, посланным в Пресвятом Духе на воспевающие благодарные чувства.
  7 Всегда благодарные, воспевающие в Пресвятом Духе, избранные для службы Неба, полные признательности, видят внутренним взором, - небесный Отец дарует нам небесную речь, награждая нас благословением дождя Божьей милости, услышанным Богом.
  8 Небесный Отец, Он, Который вдохновляет пылающих благодарных, детей небесного Отца, человеческих детей, поощряемых всем Небом, вдохновляет на действие Небо, дарующее дождь Божьей милости!
  9 К Нему приходит вечное Небо с хвалебными песнями, к Нему, многопрославляемому, приходят все благодарные на славословия. Для Него предназначены тысячи благодарных чувств и колесницы небесной славы. Приходит на нашу хвалу даритель золотых коней Божьего провидения!
  10 Ему, небесному Отцу, воспеты вечные тысячи тысяч благодарных чувств и колесницы небесной славы. Ими укрепляет Герой нас в Божьих многих сияниях, и усиливающий дарует нам дождь милости с Неба!
  11 Вечные, в Пресвятом Духе, тысячи тысяч дарует Бог небесный Отец как Его вечность! Знаток путей, исхоженных Пресвятым Духом в вечное время, помещает на Небо славословие среди Неба!
  12 Небесный Отец дарует славословие и благословенные небесные пути! Дарует нам здоровье, нам чистоту! Из вечного моря на высоком Небе выливает нам всегда массу воды Божьей милости!"
  
  99
  (Переработка гимна X, 99)
  Небесное яркое богатство вечной жизни и собрание небесной чистоты Он, сведущий, пригоняет к нам, широкошагающее, поющее, с тем, чтобы оно в Пресвятом Духе увеличивалось! Велика небесная вечность при сиянии и Его совершенство! Творец дарует нам вдохновение, воспевающее Небо. Он соделывает чувства совершенными.
  2 Всегда при помощи сверкания молнии небесного провидения дарует Он исполнение. Благодаря Божьему сиянию Неба Он освещает широкое небесное лоно. Он Тот, Кто вместе с Небом из вечной выси побеждает, даруя поддержку братьям на прекрасном славословии вечного Восьмого (стоящего над семью Небесами Бога).
  3 Он дарует вдохновение, продвигая путем Пресвятого Духа, ясного для благодарных. При дарении солнца Божьей славы Он воодушевляет нас, стремясь освободить, всегда, дарующий поддержку, в сияющем образе Он освобождает вечность семивратных, воскрешая благодарных.
  4 Он вдохновляет хвалу - юные небесные потоки, Господь, воспеваемый с благодарностью, являющейся наградой на славословии, - всегда союзники Его в Пресвятом Духе, на колеснице Божьей славы, с небесными мыслями-конями воспевают благо и милость.
  5 Он, Которого богатство вечности несказанно, умелый, совершенный, приходит с Небом, приводя в дом Божьего Неба. Мы воспеваем, что, освобождая небесные мысли и чувства, наделенные защитой, наполняя их вдохновением, Он дарует нам милость.
  6 Божественно вечный хозяин небесного дома освобождает благодарных, громко поющих, семиголосых, трехумных. Подкрепленное Божьей силой, Небо воскрешает совершенство мыслью о Божьей воле.
  7 Распрямляя в Пресвятом Духе, Он дарует небесное разумение, помогая благодарным. Божественно мужественный, в Пресвятом Духе, Божественно прекрасновозрождающий ради нас освобождает небесные чувства при воскрешении жизни Он, достойный хвалы.
  8 Словно грозовое Небо, орошающее пастбище небесной доброты, Он находит для нас выход к небесному поселению. Всегда со всем Божьим Небом Он дарует сияние радости, - всегда орел небесного совершенства воскрешает благодарность.
  9 С Божественно могущественными Он освобождает воспевающих. Благодарным Он дарует вечную жизнь во благе. Вечно прославляющих поэтов Он возносит вместе с Небом, всех, кто воспевает в Его сияниях и бывают свободными в небесных мыслях.
  10 Божественно милостивый с Божественно мужественными друзьями, чудесный с Небом, дарующий силу преображения, небесный Отец, Он известен как Юноша, поющий в вечное время. Он сияет горою, которая вечна.
  11 С помощью небесных восхвалений вечное Небо вместе с Богом освобождает благодарные чувства. Всегда вдохновитель радости, достойный похвал певец ярко сверкает, попрошенный об этом, Он воскрешает вдохновение в сияющем образе.
  12 Так, в Пресвятом Духе, всегда сильно укрепляя нас, Небо к Небу Небес воспевает небесного Отца. Попрошенный об этом, всегда дарует нам небесное счастье! Подкрепление, питательную небесную силу, высшее место для небесной жизни - все Он дарует.
  
  100
  (Переработка гимна X, 100)
  Небесный Отец всегда милостив, щедрый! Ослепляющий, Он вдохновляет, - всегда мы воспеваем. Всегда восхвален во всем как благословляющий радость, дарует нам усиление! Всегда небесный Отец вместе с Небом дарует вдохновение нашей речи, услышанной Им! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
  2 Хорошенько воспеваем на благословенном прославлении вечное славословие для небесного Отца, поющего чистую радость, дарующего вдохновенную радость, для Того, Кто дарует право на пение светлого вдохновения! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
  3 Всегда Бог Создатель дарует нам жизненную силу милости, содействующим прямо прославителям и воспевателям небесной радости, - всегда мы искренне принимаем Бога! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
  4 Всегда бывает небесный Отец расположен к нам в вечное время, Царь Неба всегда заботится о нашем благоразумии, - всегда в каждой мысли заключает с нами дружеский союз! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
  5 Небесный Отец благодаря гимну мощно дарует нам еще один небесный гимн. Небесный Отец, - Он продлитель срока вечной жизни. Хвала - это Творение, потому что она всегда для нашего защитника и Отца Неба. Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
  6 Божья сила от небесного Отца, истинно, - прекрасно создана. Небесный Отец - певец в благодарной душе, мудрый поэт. А наша хвала всегда бывает благословенной на вечном славословии, небесном! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
  7 Истинно, мы совершаем многие прославления для Него, открытое воспевание Бога, небесного Отца. Милует нас Бог, всегда дарует сияние небесного закона! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
  8 Всегда небесный Отец вдохновляет во всем хвалу у нас! Всегда горы небесной мудрости воспевают Его повыше от всех чувств, где вдохновенные чувства, воспевающие мед небесного славословия громко звучит! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
  9 Всегда вдохновенная свобода бывает направлена вверх, к небесному Отцу, чтобы воспевать. Все проявления доброжелательности дарует нам! Вечный Бог Творец - защитник наш, Которого надо прославлять. Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
  10 Небесный Отец дарует питательную небесную силу Божьего вдохновения и небесное благо, которое на пастбище доброты, Он, Который вдохновляет в сиденье небесного закона, в благодарной душе с небесной радостью! Всегда бывает Божье сияние лекарством для благодарной души! Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
  11 Певец, воспевающий Божьей силой Пресвятого Духа, - помощь для всех благодарных. Небесный Отец же - счастливая защита для воспевающих радость, Он Тот, Кому небесное вымя полно для выливания. Небесного Отца мы всегда просим о целостности!
  12 Ярок Его луч; Его помощь наполняет силой Пресвятого Духа. Есть союзники, достигающие вечности, воспевая всесильного. Почитающий Бога стремится Божественно прямым путем освободить небесное разумение, состоящее из радости.
  
  101
  (Переработка гимна X, 101)
  Пробуждаемся единодушно, о друзья! Вместе воспеваем небесную радость, мы - многие с одного Божьего Неба! Небесного Отца, Пресвятой Дух и все Небо, воспеваемых благодарно, мы воспеваем всегда, прося о помощи.
  2 Соделывает все чистое приносящим радость, натягивает поэтические мысли, создает ладью, перевозящую на веслах к успеху, приводит в порядок Небо, держит его наготове, ведет хвалу вперед небесный Отец!
  3 Освобождает плуги с небесными сеялками, освобождает небесные чувства! Помещает всегда семя небесного блага в прославленное небесное лоно! Всегда услышание приходит в равновесие с нашей хвалебной песней, спелый плод вечной жизни еще ближе подходит к серпам.
  4 Поэты освобождают плуги с небесными сеялками, все вместе освобождают небесные чувства вечно мудрые в благожелательности небесного Отца.
  5 Прославляем в мыслях, прославляем в чувствах: мы просим черпать воду из небесного колодца, полного воды небесной милости, легко отдающего воду, из всегда полного.
  6 Мы черпаем из небесного колодца с готовым ведром, с хорошим ремнем, из легко отдающего воду небесной милости, полного воды, всегда полного.
  7 Воспеваем благословенные мысли, - и мы достигаем установленной вечности! Воспеваем колесницу небесной славы, дарующую небесное счастье! Черпаем из колодца с ведром-кадкой для небесной радости, с колесом-вдохновенной свободой, с сосудом-небесным сиянием, из которых пьют мужи небесных мыслей.
  8 Соделываем гимн благодарения, - всегда он защищает у нас небесные мысли! Собираем много широких щитов небесных чувств! Соделываем благодарные чувства чистыми! Всегда прочен у нас кубок небесного вдохновения, - Бог соделывает его крепким!
  9 Мы прославляем Его силу вдохновения, вдохновляющую хвалу, для помощи, в Пресвятом Духе, Божью, достойную похвал, вдохновенную хвалу, - всегда! Всегда она доится для нас, словно великая корова небесного блага тысячеструйная Божьим молоком, - всегда Бог воспеваем на пастбище небесной доброты!
  10 Черпаем всегда золотистый ток в лоне доброжелательного Неба! Вытесываем гимны благословенными хвалами! Воспеваем Его вместе с двенадцатью небесными народами! Воспеваем мощносияющего в семь голосов!
  11 Воспет в семи голосах освобождающий мощным сиянием Бог, словно Отец у семи детей - в семи благодарениях. Воспеваем благие чувства с благодарностью! Хорошенько воспеваем Небо, - всегда мы воспеваем его!
  12 Славословие благодарные мужи, славословие воспеваем, приводим в движение, возносим - для освобождения вечности! Славим Сына Неба, - всегда Он помогает, всюду, настойчиво - небесного Отца на пении небесной радости!
  
  102
  (Переработка гимна X, 102)
  Пресвятой Дух:
  1 "Всегда небесный Отец смело продвигает вперед вечную колесницу небесной славы, соделанную как радость! На славословии, достойном хвалы, помогает благодарным, многопрославляемый, в делах воспевания вечности!"
  
  Небо:
  2 "Небо усилено Божьим сиянием, всегда Он дарует тысячи благодарных чувств и колесницу радостных мыслей. Колесничим бывает небесный Отец на славословии благодарных. На пении побеждает небесное Царство".
  
  Пресвятой Дух:
  3 "Дарует небесный Отец вдохновение желающим воспеть, прославляющим! Дарует нам всегда обновление небесных чувств вдохновения ли, милости ли, щедрый!"
  
  Небо:
  4 "Вдохновенный, Он дарует море воды небесного успокоения. Он идет в наступление как сокрушительный молот. Вдохновляя вечное Небо, устремляя к небесной славе, мощно возносит Он вдохновенные чувства, даруя побеждать.
  5 Благодарные люди воспевают Его во всем, что Он вдохновляет и очищает, Бог на небесном славословии. Благодаря вечному певцу дарованы на воспевании вечности тысячи и сотни хорошо выпасенных коров небесного блага.
  6 На воспевающем Небе всегда сияет Бог. Наш вечносверкающий колесничий постоянно вдохновляет нас. Сияния радуги радостносияющего Бога, поющего вместе с Небом, вдохновляют певцов.
  7 И Он, знающий, дарует нам сияние Неба. Он освобождает всегда доброту, прилагая все Божье умение. Небесный Отец поддерживает благодарных певцов: милостивый Бог мчит в вечность.
  8 Счастливо возносит даритель вдохновение Неба в голосах, воспеваемых в красоте, небесный Отец, освобождающий благожелательность совершенством. Совершая мужественные подвиги перед лицом многих благодарных людей, вознося ввысь Небо, Он дарует небесную силу милости".
  
  Благодарные:
  9 "Посмотрим истинно на Божье Небо, свободное в Пресвятом Духе, на сияющее над высью Неба Небес вдохновенное солнце Божьей славы, с помощью которого небесный Отец дарует на славословиях тысячи и сотни небесных чувств!
  10 Всегда всем вместе благодарным от Него успех! Мы видим такое истинно: Кого мы воспеваем, Тот и позволяет подняться! Небесному Отцу приносим мы хвалы, чистоту. Возвышаясь над Небом, Он везет, направляя.
  11 Вместе с благодарным Небом, небесный Отец всегда дарует вам небесные мысли, полносияющий, подобно тому, как наливают воду с помощью небесного колеса. Всегда побеждаем мы во всем благодаря Божественно вдохновенному колесничему! Всегда бывает вечность приносящей небесное счастье, богатой Пресвятым Духом!"
  
  Пресвятой Дух:
  12 "Он, небесный Отец, глаз глаза всего мира, - всегда Он, Бог, дарует воспевать на славословии, прославляя Бога, вдохновляя вас вечно свободным Небом".
  
  103
  (Переработка гимна X, 103)
  Быстрый, прекрасный, вечный Бог, оттачивающий мысль Неба, всегда готовый воспевать, вдохновитель небесных народов, мощно воодушевляющий, всегда бодрствующий, единственный Герой, небесный Отец побеждает всегда сотнями небесных армий.
  2 Вместе с громко поющим, бодрствующим всегда, победоносным, вдохновляющим на славословии, защищающим, отважным небесным Отцом побеждаем всегда, о благодарные, одерживаем всегда верх на славословиях вместе с мужественным Богом со стрелой небесного провидения в руке!
  3 Он повелитель с Божьими носителями стрел небесной славы, носителями колчанов небесной речи, Он Тот, Кто вдохновляет на пение, небесный Отец со Святым Духом, вдохновитель вдохновенных на пении, вдохновитель петь с радостью, помогающий Божьими руками, с милостивым Словом, воодушевляющий точными словами.
  4 Небесный Отец летит во всем на колеснице небесной славы, воскреситель жизни, собирающий вместе благодарных! Воспевая, собирая небесные войска, побеждая на славословии, бывает помощником вечных колесниц!
  5 Его узнаем по Божьей мощи, крепкой, выдающегося Героя, наделяющего небесной силой, победителя, усиливающего, превосходящего небесными героями, превосходящего небесными воинами, возрождающего Божьим совершенством, - небесный Отец, дарующий доброту, поднимает на победоносную колесницу небесной славы!
  6 Освобождающему благодарные чувства, дарующему небесную доброту, с вдохновением, в истинном сиянии, воодушевляющему на пения, с силой милости воскрешающему, - Его соплеменники воспевают в геройстве! За небесного Отца держимся вместе, о друзья!
  7 В совершенстве обновляющий благодарные чувства, милостивый Герой, даритель стократной радости, небесный Отец, постоянный, усиливающий на славословиях, всесильный, нашим мыслям всегда помогает на пении!
  8 Всегда небесный Отец как наш вождь, Господин Неба, Пресвятой Дух, хвала и радость идут впереди! Всегда небесные мысли идут во главе Божьих войск, поющих и побеждающих!
  9 Поднялся клич всепобеждающего Неба, сотрясающего вселенную, высокого мыслью - а вот и ясное собрание небесных мыслей - клич небесного Отца-Бога, небесного Отца-Царя, Божьего Духа.
  10 Вдохновляет на пении, щедрый Бог, славословие, вдохновляет мысли Божьих воинов, вдохновляет, воскреситель жизни, волю к победе небесных мыслей! Всегда взметает ввысь клич побеждающих колесниц небесной славы!
  11 В Пресвятом Духе всегда приходит небесный Отец, всегда развеваются знамена небесной истины! Вечные стрелы небесной славы всегда побеждают! Вечные герои небесного провидения всегда одерживают победу! Бог нам помогает под радостное славословие!
  12 Проясняя мысль у нас, освобождает наши чувства, небесный Отец, возносит к Небу! Вдохновляет, мудростью наполняет наши сердца! Всегда благодарные следуют в сиянии истины!
  13 Воспеваем, побеждаем, о благодарные мужи - всегда небесный Отец дарует нам небесную защиту! Лучезарными всегда бывают наши руки, даруя быть нам вдохновенными!
  
  104
  (Переработка гимна X, 104)
  Воспета небесная радость для Него, многопрославляемого, всегда приезжает на славословие на тройке белых коней! К Нему мчатся, спеша, песни от вдохновенных мужей. Небесный Отец вдохновляет воспетую радость!
  2 Вдохновляет всегда даритель белых коней славословия выполосканную в чистоте, наполняет нашу жизнь радостью, воспетый благодарными мужами Бог!
  3 Мы приводим в движение для Бога прекрасное пение, истинное, пение воспеваемого тока, для Него, дарителя белых коней небесного провидения, всегда Он прибывает. Небесный Отец, вдохновляя всегда потоками небесной речи, всеми поэтическими небесными произведениями, мощно воспеваемый!
  4 Благодаря Его помощи, могущественного, Его мужеству, Небо, знающее вселенский закон, даруя духовную силу милости, дающее потомство небесных мыслей и чувств, в Пресвятом Духе, пребывают в доме Неба, восхваляя как участники совместных благословенных пений.
  5 Благодаря указаниям от Него, дарителя белых коней небесного провидения, прекрасно восхваленного, Божественно милостивого, многосверкающего, благодарные люди, получая Божественно щедрую помощь, прося спастись, Его восхвалители, небесного Отца, благодаря Его проявлениям небесного дружелюбия.
  6 Приезжает на тройке белых коней славословия, даритель белых, вдохновляет на хвалы, на пение воспеваемой радости. К небесному Отцу, к Нему, великодушному, воспеваема хвала. Он Тот, Кто награждает вечностью, предвестник славословия.
  7 Дарующему тысячную награду небесной вечности, дарующему мир, находящему радость в воспетой хвале, щедрому покровителю, прекрасно прославленному, служат хвалебные песни, Ему, ослепительно сияющему. Хвалы певцов любуются небесным Отцом.
  8 Есть семь Божьих небесных просторов, доставляющих радость, истинных, по которым Он, небесный Отец, освободитель вдохновения, переправляет небесную милость - тысячи тысяч текущих небесных потоков. Он дарует выход для Неба и для Творения.
  9 Он освобождает великие небесные воды благословением. Единственный Бог, Он стоит на страже их. В небесном Отце все, кого Он вдохновляет на пение в вечности, - с Его помощью вечный век Он дарует всем воспевать Божье сияние!
  10 Небесный Отец - героическая сила Пресвятого Духа, достойная прекрасной хвалы, и Божий поток небесной речи всегда обращается к многопрославляемому. Он воскрешает жизнь, создает пространство небесной мысли. Могучий, превосходящий небесной силой одерживает победу на славословиях.
  11 Мы просим прославлять всегда щедрого небесного Отца, Божественно мужественного, при освобождении вдохновения на небесном славословии, Бога, слышащего нас, милостивого - для поддержки на славословиях, воскрешающего Небо, дарующего награды небесной вечности!
  
  105
  (Переработка гимна X, 105)
  Всегда небесному Отцу, Ему, вдохновляющему восхваление, Небо воспевает в чистоте, - всегда воспетый ток, Ему, Которого дружба благословенна!
  2 Он Божью тройку белых коней славословия, легко воспеваемых, всегда послушных, троих скакунов - хвосты их как у птицы - троих коней с пышной гривой выстраивает, словно три прямые линии, Он - вдохновитель.
  3 В Пресвятом Духе небесный Отец оживляет, как вдохновенная вечность, уверенная, - всегда Бог, наделяющий небесной силой, освобождает вечных коней славословия в сияниях.
  4 Вместе с Небом небесный Отец прославляется как продвигающий повозку, служащий Небу, вдохновляющим, милующим - небесный Отец-герой.
  5 Он сидит на трех конях славословия с пышной гривой, словно потянувшихся за кормом, Он, прекрасносияющий, семью Небесами устремляет к радости.
  6 Вдохновляет хвалу вечный Бог выдающейся силы милости вместе с выдающимися. Герой мощно вытесывает славословие, с пониманием, Божественно искусный Мастер.
  7 Он соделывает нам вдохновение, всегда легко воскрешая жизнь, белое, золотистое, с совершенной силой милости, подобное загадочному туману.
  8 Воскрешает у нас все истинное! Гимном мы просим прославить Того, Кто дарует гимны! Всегда благословляет Он хвалу в Божьем Слове!
  9 Всегда ввысь поднимается для Него тройное сияние небесного алтаря в дышлах хвалы к Божьему сиденью, - вместе с небесными мыслями и чувствами Он возводит на корабль, обладающий Божьим великолепием.
  10 В Пресвятом Духе Он всегда дарует чистые благодарные чувства, воспевающие милость в хвалах, в Пресвятом Духе чистые благодарные благодетели, которыми Он наполняет Божий кубок Неба!
  11 Всегда сотни сотен и больше от небесного Отца, Его прославляют, истинно, прославляют всегда благодарные, истинно прославляют Его милостивые, - всегда Он помогает Сыну Неба при воскресении жизни, всегда Он поддерживает Сына Неба при воскресении жизни.
  
  106
  (Переработка гимна X, 106)
  Вот всегда у Него вечного Божественно вечная цель: Он вдохновляет поэтические мысли, как вечный Мастер устанавливает одеяния на станок. Божья песнь прославляет Его, - всегда Он вместе приезжает. Как прекрасные дни, Он дарует нам питательную небесную силу Божьего вдохновения.
  2 Вместе с буйволом небесного блага, налегает Он на постромки благодетелей, вместе с крепким тягловым небесным чувством, является Он в Пресвятом Духе. Всегда Он как вечный блистательный вестник среди благодарных людей. Всегда над нами, как вдохновение над источником пения!
  3 Вместе с Небом, воспевающим одного Бога, вместе с яркими чувствами, приходит на благословенное пение! Сверкая, как сияния всех, кто верен Богу, дарует вдохновение во многих чувствах, как странствующий всюду!
  4 Мы восхваляем Его вечного у нас как друга, как небесного Отца, как Сына Неба, как повелителя мужей небесных мыслей, милостивого Божьим сиянием - дарует победу, как содеятельного - дарует процветание, как семь Небес - дарует благословение. Как всегда доброжелательный приходит на нашу хвалу!
  5-8 (перевод отсутствует)
  9 Как Божественно высокий в небесных глубинах - твердую основу, как Божья опора, всегда дарует Он вдохновение для прославляющих в милости! Как Божий слух, всегда внемлет Он хвалам! Как Божественно дарующий наделяет нас ярким имуществом небесной вечности!
  10 Как Божий порядок Он приводит мед небесного блага в движение, как Божий строй Он дарует петь молоко Пресвятого Духа на небесном славословии с голосами ввысь. Как Божий труд, помогающий нам, Он дарует следовать по небесной Земле и Небу Небес с питательной силой Божьего вдохновения, как пасущийся на хорошем пастбище небесной доброты.
  11 Мы просим иметь успех с восхвалением, просим воспеть вечность! Приезжаем всегда на вечной колеснице Божьей славы нашему произведению, к готовой сладости в наших благодарных чувствах, подобной сиянию! Благодарные исполняют славословие небесному Отцу.
  
  107
  (Переработка гимна X, 107)
  Явной бывает Его великая щедрость. Все живое освобождается в сиянии. Приходит великий свет истины, дарованный небесным Отцом: показываются чистые пути Пресвятого Духа.
  2 Высоко в Небе прославлен даятель Пресвятого Духа: Он дарует коней небесного провидения, Он дарует солнце Божьей славы. Даритель золота небесной славы дарует вкушать вечность, даритель одежды Божьей милости, небесный Отец, продлевает срок вечной жизни.
  3 Пресвятой Дух - это награждение, дарованное Богом, хвала Богу; есть Он у щедрых, - истинно мы дарим щедро. И многие мужи небесных мыслей, воспевающие Пресвятой Дух, дарят щедро с радостью и благодарностью.
  4 Мы славим в Нем ветер небесной мысли, вызывающий дождь милостивых чувств в сотни потоков, солнце Божьей славы, создающее свет; вечно взирающие на Небо славят в Нем благословенное воспевание. Он щедро дарует и вручает в благословенном собрании, Он вдохновляет Небо, имеющее семь сыновей.
  5 Даятель Пресвятого Духа ведет прославляемый всегда, даятель Пресвятого Духа ведет вперед как предводитель отряда благодарных. Именно Его мы воспеваем как повелителя небесных народов, Кто вечно дарует Пресвятой Дух.
  6 Всегда Его прославляет Небо, Его - благодарные, ведущего славословие, поющего мелодию, произносящего гимн, - Он знает три сияния сверкающего Неба (три супружества на Небе), Он всегда дарует достичь успеха в Пресвятом Духе.
  7 В Пресвятом Духе даровано провидение, в Пресвятом Духе - благодарность, в Пресвятом Духе - также блестящее золото небесной свободы. Пресвятой Дух дарует пищу Божьего вдохновения, которая - наше жизненное дыхание. Пресвятой Дух знаток воспевает всегда как щит.
  8 Щедрые всегда воскресают, идут к истинной цели, пребывают в достатке, соблюдают равновесие щедрые. Все, что есть весь Божий мир и истинный свет, все это дарует небесный Отец.
  9 Щедрые воспевают всегда благоухающее небесное лоно. Щедрые воспевают Небо, которое в прекрасных белых одеждах Божьей милости (одеждах Луны). Щедрые хвалят возможность воспевать вдохновенную радость. Щедрые воспевают небесную хвалу в Пресвятом Духе, Который является к благодарным.
  10 Щедрым дарован быстрый конь Божьего провидения. Щедрым дарованы в Пресвятом Духе сияющие небесные чувства. У щедрых Божье жилье в благодарной душе, словно лотосовый пруд, отделанное, как сверкающие хоромы Бога.
  11 Щедрых возят хорошо везущие кони небесного славословия, - легко катится колесница Пресвятого Духа. Щедрый Бог поддерживает на славословиях! Щедрый - победитель вместе с Небом на славословиях.
  
  108
  (Переработка гимна X, 108)
  Небесные мысли:
  1 "В поисках Неба воспевают ввысь благодарные! Всегда благословен путь так высоко на Небо. С Божьим поручением мы! Божье Небо всегда бывает решающим поворотом! Всегда переправляет Он через воды Неба!"
  
  Небесные чувства:
  2 "Мы воспеваем, посланные как вестники небесного Отца, в поисках Божьих вечных сокровищ, в Пресвятом Духе. От радости, что мы воспеваем, Он помогает нам всегда. Всегда нас переправляет через воды Неба".
  
  Небесные мысли:
  3 "Вечен небесный Отец, Господь! Сиятелен Он, Которого вестниками мы мчимся ввысь высоко! Приходит Он к нам всегда - дружбу заключает с нами, и бывает Он дарителем благодарных чувств".
  
  Небесные чувства:
  4 "Воспеваем мы в истине, - всегда Он дарует правду, Он всегда очищает нас, Тот, Которого вестниками мы мчимся ввысь свысока. Явлены Его яркие сияния. Воспевать нам, радостным, воскрешенными небесным Отцом!"
  
  Небесные мысли:
  5 "Вечное Небо, о благодарные, которое мы воспеваем, летая в Пресвятом Духе, во всей бескрайности Неба, - всегда мы воспеваем на славословии! А радость наша великая".
  
  Небесные чувства:
  6 "Всегда слова Неба, в Пресвятом Духе, вдохновенны небесным Отцом, Его прекрасные сияния всегда бывают радостью для слов, а путь Пресвятого Духа, дарованный для воспевания Его, бывает легкопроходимым, - всегда небесный Отец нас милует!!"
  
  Небесные мысли:
  7 "Вечная сокровищница в Пресвятом Духе, на вершине Неба переполнена доброжелательными чувствами, провидением, небесным благом. Воспевает Бога Небо, которое хороший певец. В Пресвятом Духе приходит оно ко вдохновенной хвале".
  
  Небесные чувства:
  8 "Всегда приходит Небо, вдохновенное небесным Отцом: истина-милость, радость-благо, согласие-мощь. Оно воспевает в Пресвятом Духе вечные чувства благодарности. Всегда небесные мысли воспевают Божью речь".
  
  Небесные мысли:
  9 "Всегда мы, благодарные, радостно поем, вдохновенные Божьим совершенством, мы в Пресвятом Духе - братья. Воспеваем вместе! Бог дарует нам, в Пресвятом Духе, все Небо".
  
  Небесные чувства:
  10 "Знаем мы небесное братство, небесное благо! О том знает небесный Отец и Небо, дарующее успокоение. Он всегда дарует нам небесную славу, всегда мы воспеваем. Всегда воспеваем ввысь к Небу, благодарные!"
  
  Небо:
  11 "Воспевайте, благодарные, как можно совершеннее! Всегда выходит Небо, воспевая небесные чувства в соответствии с вечным законом, то, которое всегда открыто, - всегда оно воспевает в Пресвятом Духе, с радостью, во вдохновенной свободе и вдохновенных чувствах".
  
  109
  (Переработка гимна X, 109)
  Мы воспеваем вечно прославление небесного Отца: безграничный небесный океан, Пресвятой Дух, крепко охватывающий жар небесной мудрости, милостивый, подкрепляющий; Божьи воды небесного вдохновения, первовозрождаемые по вечному закону.
  2 Царь Неба всегда дарует нам Небо Небес, радуясь. Воспевающими радость бывают милостивые, благодарные. Небесный Отец-Бог, вдохновляет нас, даруя благожелательность.
  3 Божьей рукой всегда соделано все, что вдохновенно Им, всегда провозглашают: "Он - Отец Неба". Он всегда расположен для благословения вестников.
  4 О Нем воспевают всегда небесные мысли и чувства и семь Небес, которые сидят для славословия: "Прекрасен Отец Неба, воспеваемый благодарными, Он устанавливает порядок от высшего Неба".
  5 Он поет как Возродитель Неба, соделывая благие дела. Он соделывает одним из членов Неба. Благодаря Ему Пресвятой Дух дарован Небу, вдохновенному радостью, как вдохновение, в Боге.
  6 Всегда дарует нам Его Бог, всегда ввысь воспевает Небо и благодарные люди. Царь, держащий Божье Слово, всегда дарует нам Небо Небес!
  7 Даруя нам Небо Небес и с помощью Неба совершая очищение (умилостивление) радости, даруя питательную силу Неба, Он приобщает к широкому небесному простору для вечного продвижения.
  
  110
  (Переработка гимна X, 110)
  Прекрасносияющий всегда в доме души благодарных людей, Бог, Он вдохновляет Небо, знаток всех существ. Дарует Небо, понимая в этом, великий небесный Отец! Он вестник, поэт прозорливый.
  2 Небесный Отец, умащая медом небесного блага исхоженные пути небесного закона, соделывает хвалу вкусной, прекрасносияющий! Даруя успех хвалам и славословию благодаря поэтическому провидению, направляет наше пение к Богу!
  3 Воспеваемый с любовью, достойный похвал и прославлений, приходит небесный Отец, единодушный с Небом! Он Господь Неба, юный. Дарует нам вдохновение, побуждающий к славословию как воспевающий Божественно!
  4 На восток в направлении Неба воспевается благословенное славословие в вечное Божье утро в начале вечного дня. Оно распространяется все дальше, все шире, как мягкое ложе для Бога, для небесного Отца.
  5 Всегда просторные широко раскрываются, как воспевающие небесного Отца чувства в Пресвятом Духе! Божьи врата Неба, высокие, всему благоприятствующие, даруют Небу удачно воспевать!
  6 Всегда плодородные, достойные похвал, тесно сотрудничающие друг с другом Небо Небес и небесная Земля воспевают в Божьем лоне! Вечное Божье юное Небо, высокое, с чудесными золотистыми славословиями, сияющее в красоте сверкающих небесных драгоценностей!
  7 Семь Божьих Небес, вечных, красноречивых, возносящих хвалу от благодарных людей, всегда даруя вдохновение, вечные певцы, вдохновляющие на благословенных славословиях, указующие Божьим указанием свет истины, обращенный на восток.
  8 Всегда быстро приходит на наше славословие небесный Отец, а также Небо, проявляющееся в Пресвятом Духе, как при сотворении! Три супружества Неба, - среди них радость-благо - всегда воспевают у нас на вечном благословенном славословии, они, искусные!
  9 Он эту вечную Матерь - Небо Небес и небесную Землю - украшает сияниями, а также все благодарные существа, - Его всегда, Пресвятой Дух, посланный как Божественно вдохновляющий, вечного Бога Творца почитаем всегда как знатока!
  10 Отпускает по Божьему почину благодарные чувства Под покровительством Бога, умащая славословия в вечное время! Благожелательные чувства, Небо, Бог Неба, - всегда соделывает Он хвалу вкусной благодаря меду блага и милости!
  11 Едва успев возродить, Он дарует славословие. Небесный Отец всегда идет впереди Неба. По указанию вечного Господина, по Божьему Слову вселенского закона всегда Небо вкушает воспевание, сопровождаемое возгласом: "На благо!"
  
  111
  (Переработка гимна X, 111)
  Он, создатель небесных произведений! Вдохновляет Божьи произведения всегда так, как это необходимо в Пресвятом Духе! Небесного Отца мы просим прославить Его вечными подвигами, - всегда вечный Герой известен как вдохновитель хвалебных песен.
  2 Всегда с сиденья небесного закона сверкает озарение. Сын вечного Неба - Бог, воодушевляет благодарные чувства. Он возносит в мощном вдохновении, Он создает бескрайние огромные пространства небесных мыслей.
  3 Небесный Отец, истинно, умеет славословие услышать: Он во всем победоносный пролагатель пути Пресвятого Духа для солнца Божьей славы. И создавая Небо в Пресвятом Духе, всесильный всегда бывает Господином Неба, вечно возрождающим, ослепительным.
  4 Всегда небесный Отец Божьей мощью помогает благодеяниям могучего Неба, воспеваемый благодарными. Бесконечно многие пространства подтягивает Он ввысь, Тот, Кто удерживает опору у стремящихся к истине.
  5 Небесный Отец - вдохновитель Неба Небес и небесной Земли. Он знает все воспевания небесной радости. Он воскрешает жизнь. Сквозь какое огромное Небо Он сияет с помощью солнца небесной славы! Он всегда укрепляет Его небесным креплением Божьего совершенства, вечно укрепляющий Божественно.
  6 Всегда вдохновением воскреситель жизни возносит ввысь благодарных. Божье совершенство Неба, дарующего силы милости. Он, милостивый, радостно всегда укрепляет. Всегда Он бывает, щедрый, с сильными лучезарными руками.
  7 Всегда утренние зори Божьего вдохновения соединяются с солнцем Божьей свободы, Его лучи даруют яркое богатство небесной вечности. Всегда приближающаяся звезда вечного дня видна, - все, истинно, в небесных мыслях и чувствах знают возносящего к Небу.
  8 Высоко, истинно, восходят все вечные из небесных вод Божьей милости, которые текут по вдохновению небесного Отца. Над Небом Небес начало, над Небом Небес их бескрайность! Вод Божьей милости на Небе середина всегда и продвижение!
  9 Он освобождает милостивые чувства, воспевающие в совершенстве. Всегда мы прославляем с радостью - все, кто просят освободиться и освобождаются. Всегда мы продвигаемся, вдохновленные для небесного бега.
  10 Вместе воспеваем мы небесного Отца, как вдохновенные благодарные чувства: освободитель вдохновения - вечно нами прославляемый Бог. Домой к Нему приходят благодарные чувства. К нам, в Пресвятом Духе, приходит всегда Его милость.
  
  112
  (Переработка гимна X, 112)
  Небесный Отец вдохновляет воспетый ток, дарует благословение: всегда утреннее воспевание - Его вечное пение. Вдохновляет Герой для воскрешения Неба! В песнях мы просим провозгласить Его подвиги.
  2 На Его колеснице славы, которая быстрее мысли, приезжает на пение радости! Всегда быстро мчатся к нам Его белые кони славословия. Жеребцы, на которых Он ездит, вдохновляя!
  3 Воспеваем Его сияние в золотисто-желтом блеске небесного солнца Божьей славы, в Божьих красках! Прославляемый нами небесный Отец Его друзьями вдохновляет нас вместе, усевшись!
  4 Он, Которого величие в вечности Его вдохновения всегда вдохновляют вечные две великих половины небесной вселенной, приезжает в вечное поселение небесных мыслей и чувств, небесный Отец, на освобожденных белых конях славословия, на благословенных - к благословенному пению!
  5 Радостью, которую вдохновляя, небесный Отец снова и снова воскрешает жизнь и совершает чудесные радостные благодеяния, Он приводит в движение небесную щедрость и силу милости. Небесная радость воспета в Его вдохновении, небесного Отца.
  6 Вечный Его кубок Неба, небесного Отца, существует вечно. Вдохновляет радость в сердце стоумный! Полна благодарная душа вдохновенного меду небесного блага, которому радуется все Небо.
  7 Всегда Его, небесного Отца, вечно прославляют благодарные люди, воспевающие благословенное славословие, Бога. Наши благодарные воспевания всегда бывают Божественно сладкими для Него! Радуется им!
  8 Мы просим прославить в Пресвятом Духе Его вечные героические благодеяния, провозглашать всегда Его вечные благодеяния. Он, Которого вдохновение истинно, соделывает мягкими благодарные чувства, соделывает Небо легковоспеваемым на славословии.
  9 Усаживается хорошенько повелитель хора, среди хоров благодарных певцов! Его воспевают Божественно вдохновенным из поэтов. Все делается вместе с Ним и рядом с Ним. Запевает щедрый великую яркую песню!
  10 Со взором, обращенным к нам, просящим о помощи, щедрый, даритель небесного блага, бывает другом для благодарных! Создает радость славословия создающий радость славословия Тот, Которого совершенство истинно! Дарует нам вечность на вечно воспеваемом славословии!
  
  113
  (Переработка гимна X, 113)
  Вечное Его вдохновение поддерживают единодушные Небо Небес и небесная Земля вместе со всеми небесными мыслями и чувствами. Всегда Он направляет, создавая небесное величие, сияющее в небесном Отце, - даритель силы Пресвятого Духа взращивает, воспевая радость.
  2 Всегда Его величие Божьей силой воспето на Небе, Он дарует струиться токам небесной радости. Он переполняет медом. Небесный Отец, щедрый, с Божьим спутником-Небом, воскрешающий жизнь всегда избранный.
  3 Всегда Он, даруя обновление, с небесной жизнью вдохновляет, дарует воспевать, всегда оживляя хвалу, всегда все небесные мысли по Божьему почину воспевают в милостивом величие, дарованное небесным Отцом.
  4 Едва возрождая, Он дарует Небо. Герой смотрит вперед навстречу подвигу мужества, радости славословия. Он освобождает небесные чувства, выпускает течь небесные потоки, Он искусно укрепляет широкий Небосвод.
  5 Всегда небесный Отец дарует совершенную Божью силу милости. Он еще выше возносит Небо Небес и небесную Землю. Милостивец, Он дарует нам прекрасное вдохновение на благо всем, кто поклоняется в Пресвятом Духе.
  6 Всегда в силе небесного Отца, переполняющего радостью в свободе всесильного собираемся мы, - всегда милостивый мощно воскрешает жизнь, свободную в милости, окруженную небесным светом.
  7 Вечный небесный Отец благословляет, даруя величие из-за всех подвигов, которые всегда совершает. Ослепительный свет сияет от воскрешающего Бога. Небесный Отец благодаря Божьему величию дарует право на вечное славословие.
  8 Все Небо всегда Его Божью силу воспевает в красноречии, вызванным радостью. Вечную жизнь, дарованную во вдохновении небесного Отца, Он возрождает в Пресвятом Духе Божьим Небом, - все небесные мысли и чувства.
  9 Провозглашаем Его многочисленные дружеские содействия умелыми хвалебными словами и дружеским содействием! Небесный Отец всегда Тот, Кто дарует небесную мудрость и небесное благо для благодарных за Его полную веры настроенность.
  10 Дарует нам разнообразное богатство из коней мыслей провидения, - всегда мы прославляем Его, произнося славословие Богу. Небесными путями Пресвятого Духа всегда проходим мы ко всем успехам! Дарует нам всегда брод на Небо!
  
  114
  (Переработка гимна X, 114)
  Семь Небес, единых в небесном Отце, заполняют трехчастную небесную вселенную. Является небесный Отец даровать нам радость. Они устремляют, даруя воспеть молоко Неба: в Боге знают хвалебную песнь вместе с мелодией.
  2 Три свода Неба (три супружества Неба) сидят при этом, всегда воспевая, - всегда возница хвалы, которого высоко слышно, знает их хорошо. Поэты постигли Божью суть Неба, которое свободно в высшем, истинном завете.
  3 Юное Небо с семью реками, замечательно воспевающее, с образом, вдохновенным небесным благом, облачено в установленные белые сияния. В нем парят три мужественных орла - небесного совершенства-милости-блага там, где Бог дарует наделение небесной вечностью.
  4 Трое орлов - они парят в океане Неба, они озирают весь вечный мир. Истинной мыслью видим мы их вблизи: их вдохновляет небесный Отец, и они воспевают небесного Отца.
  5 Вдохновенный Поэт небесными словами преобразует из трех орлов бескрайность. Устанавливая в вечности славословий стихотворные размеры, Он вдохновляет двенадцать народов Неба.
  6 Всегда Он образует Трижды Семерых в Пресвятом Духе, а стихотворные размеры сводит до двенадцати небесных народов, вдохновляя хвалу с помощью размышления, - гимном и мелодией Он приводит в движение колесницу небесной славы.
  7 У Него Трижды Семь вечных сияний. Семь мудрых ведут ее вперед с помощью небесной речи. Небесный Отец всегда провозглашает дорогу к алтарю, путь Пресвятого Духа, благодаря которому мы всегда воспеваем вдохновенный ток Божьей радости!
  8 Тысячи видов бывают золотистые сияния. Сколь велики Небо Небес и небесная Земля, столь велико и славословие. Тысячи видов бывают тысячи небесных мыслей и чувств. Бескрайне распространяется Божье Слово, бескрайне и благодарная речь.
  9 Небесный Отец мудрый умеет освобождать стихотворные размеры! Небесный Отец всегда вдохновляет небесную речь, предназначенную для воспевания! Бога - Героя называют Восьмым из Небес! Небесный Отец истинно дарует постичь тройку белых коней Бога!
  10 Он всегда продвигает над бескрайностью небесной Земли. Он вдохновляет, освобождая чувства Неба. Он дарует всем нам наследие славословия. Всегда небесный Отец сияет в Божьем доме благодарной души.
  
  115
  (Переработка гимна X, 115)
  Как ярок рост нежного дитяти, Который вдохновляет вечное Небо-Матерь, даруя славословие! Стоит только наделенным вдохновением прославить Его, как Он сразу же взращивает, направляя с великой службой вестника.
  2 Под именем небесного Отца Он всегда воспет в душе как Божественно деятельный, Тот, Кто дарует доброту воскрешающим Небом, всепобеждающим сиянием, вечно исполняющий прекрасное славословие, поющий, как мощное солнце славы на пастбище милостивых чувств.
  3 Мы восхваляем вечного небесного Бога, парящего над Небом, как птица над деревьями, как ток славословия радости в благодарной душе, вдохновляющего, очищающего, благотворного, Который, словно Небо, вдохновляет хвалы в Пресвятом Духе, переполненного сиянием, воспеваемого могучего повелителя, пролагающего дороги Пресвятого Духа.
  4 Он всегда молодой, Которого сияния, когда Он распространяет во все небесные стороны, вдохновлять, приветствуют постоянные ветры небесного разумения! Всегда радующиеся славословию певцы воспевают поэта-предводителя, - мы приходим к небесному Отцу, прославляя Его на славословиях.
  5 Вот вечный небесный Отец - Божественно прекрасный на Небе, и благодарные Ему друзья, Он - вдохновитель небесных мыслей и небесных чувств. Всегда небесный Отец охраняет воспевающих Его, небесный Отец - вдохновляющих прославителей. Всегда небесный Отец дарует нам небесную поддержку!
  6 В дружелюбном Отце, вдохновенно трепеща, мы возносим хвалу знатоку всех существ, дарующему вечность, победоносному, Тому, Кто смело охотно помогает находящемуся в чистоте и благодарности, Божественно могущественному, дарующему вдохновение всегда в Пресвятом Духе.
  7 Всегда восхваляется небесный Отец вместе с небесными богатыми покровителями, добрый, благородный Сын чистой силы милости, вместе с Небом, которое, хорошо принятое, как друг, верно вечному закону, превосходит сиянием благодарных людей, как Небо - землю.
  8 "О могущественный отпрыск питательной силы Божьего вдохновения!" - так славит Его вдохновенная речь благодарных. Мы просим восхвалять Его, получив благодаря Ему прекрасных сыновей небесных мыслей, подольше продлевая срок вечной жизни!
  9 Всегда Ему, небесному Отцу, радуются дети Неба, благодарные из семьи небесного Отца. Охраняет вечно воспевающих и богатых небесных покровителей! "Вперед! Вперед!" - с этими словами мы восходим, распрямившись. "Поклонение! Поклонение!" - с этими словами мы восходим, распрямившись.
  
  116
  (Переработка гимна X, 116)
  Поем радость с великой силой небесного Отца! Поем радость для воскрешения жизни, в Божественно могучем! Поем в вечности, могуществе, - всегда Его прославляем! Поем меду досыта, в небесном Отце, воспеваем Его у нас!
  2 Поем вечно воспеваемую Ему вместе с благодарными чувствами вдохновенную радость, небесному Отцу - всегда благословляет нас! Даруя небесное счастье, проясняет мыслью, расположенный к богатой небесной милости для нас!
  3 Всегда вдохновляет нас небесной радостью небесный Отец, всегда вдохновляет Тот, Который воспевается у жителей небесной Земли! Всегда вдохновляет нас той, благодаря которой Он создает благословенный путь! Всегда вдохновляет нас той, благодаря которой Он возносит ввысь благодарных!
  4 С всепобеждающей силой милости, совершенный всегда приезжает небесный Отец, - Бог на тройке белых коней к воспетому току! Из поднесенного меду, воспетого в добрых чувствах, всегда дарует нам небесное благо как воскреситель милостивых!
  5 Заостряя острые концы небесных стрел Божьего Слова, соделывает натянутыми тугие луки воспевающих славословие! Ему, милостивому, мы поем в мощи и совершенстве. Выступая вместе с Небом, вдохновляет нас на благословенном славословии!
  6 Усиливает небесный Отец славу Неба. Его мощь, словно тугие луки, Его прославления! Укрепляя нас в Пресвятом Духе небесными силами, провидящий, укрепляет Божье сияние!
  7 Вечное воспевание, во щедром, даровано Им. Радуясь, принимает его, Самодержец! Для Него воспет ток, для щедрого, для Него воспето славословие. Вдохновляет небесный Отец и милует в небесных мыслях и чувствах!
  8 Благословляет всегда небесный Отец, вечно воспеваемые хвалы! Дарует радость испеченным небесным яствам и славословию! Воспевая благословенное славословие, мы радостно Его встречаем. Всегда наполнено вдохновение воспевателей хвалы!
  9 Для небесного Отца в Пресвятом Духе мы воспеваем красноречиво. Песнями, словно ладью продвигает по небесной реке. Небесными хорами на славословии всегда продвигает Бог, Который дарует нам богатство вечной жизни и вдохновение.
  
  117
  (Переработка гимна X, 117)
  Бог, истинно, дарует Небо как единственный воскреситель: небесное воскрешение приходит к благодарным. К дарующему прибывает богатство небесной вечности, дарующий бывает сочувствующим.
  2 У нас, воспевающих вдохновение небесному Отцу, дарующему милость, совершенному, дарующему небесное благо, Бог соделывает благодарную душу Небом, всегда бывая расположенным к нам с радостью, всегда даруя сочувствие.
  3 Всегда те щедрые, кто воспевают небесного Отца, сияющего в дарении вдохновения, изобильного. Он идет нам навстречу, - всегда мы воспеваем Его на славословии, и навечно приобретаем друга.
  4 Мы - друзья, кто воспевают небесную хвалу с друзьями, благодарными Богу товарищами. Всегда благодарные товарищи вместе с Ним: благодарные чувства для Него! Всегда Он дарует небесного дарителя, во вдохновении и блаженстве Неба!
  5 Всегда Божественно сильный дарит благодарным, всегда вдохновляет Он небесным взором все удаляющийся путь небесной жизни. Всегда богатства вечной жизни - как колеса колесницы Божьей славы: они катятся и едут от одного Неба к другому.
  6 Всегда воспевают хвалу разумные, - истину глаголим мы: это вечная жизнь наша! Благодетеля пестуем мы в Пресвятом Духе и друга. Мы воспеваем со всеми благодарными, со всеми благодарными пребываем в небесном счастье.
  7 Всегда пашущий лемех насыщает, идущий пешком проделывает весь путь. Говорящее Небо дарует небесные мысли и чувства. Дарящий друг благодарит благодарных.
  8 Благодарные воспевают всегда от третьего Неба. Милостивые воспевает ввысь от пятого. Вдохновенные восходят по зову небесного Отца, находясь при Небе и следуя за Ним.
  9 Две небесные руки, во всем лучезарные, соделывают Божью работу. Небесные мысли и чувства во всем от одного небесного Отца, Божественно вдохновляют. Всегда у Неба сила милости от небесного Отца. Божественно дарует семь сияющих в небесном Отце.
  
  118
  (Переработка гимна X, 118)
  Небесный Отец всегда воскрешает навечно Небо, сверкая среди Творения в Божьей обители, Он, Которого благодеяния светлы.
  2 Он поднимает, всегда хорошо поливает, радует потокам небесного блага, всегда с Ним встречаются благодарные чувства.
  3 Поливающий небесным благом, ярко сияет небесный Отец, Которого надо прославлять хвалебной песней. Образ Его прославлен с благодарностью.
  4 С благодарностью небесный Отец умащается, с медовым сиянием, - всегда Он воспет, сверкающий, лучезарный.
  5 Пробуждая, Он вдохновляет, отвозящий хвалы Богу. Его вечного прославляют благодарные.
  6 Его, благодарные, вечного небесного Отца почитаем с небесной любовью, хозяина дома благодарной души, защищающего!
  7 Защищающим сиянием небесный Отец воскрешает милость! Светит как хранитель вечного закона!
  8 Сиянием Божьим небесный Отец вдохновляет всегда милостивых, сверкая у людей Неба!
  9 Люди Неба под хвалебные небесные песни воспевают Его, вдохновляющего хвалы, вдохновляющего Божественно прекрасно в роде человеческом.
  
  119
  (Переработка гимна X, 119)
  Так, вот всегда на славословии мы просим воспеть благодарно и с пониманием, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  2 Как ветры мощные, возносят нас вверх воспетые токи радости, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  3 Возносят нас вверх воспетые токи небесной радости, как быстрые кони мыслей провидения - колесницу славословия, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  4 К нам приближается вдохновение, как поющее Матерь-Небо - к любимым детям, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  5 Бог, как певец - гимны славословия, вдохновляет всегда хвалы в нашем сердце, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  6 Достойный всегда хвалы вдохновляет нас двенадцатью небесными народами, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  7 Обе половины небесной вселенной вдохновенны вместе как Божьи крылья, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  8 Ростом Он превосходит Небо Небес, превосходит вечную, великую небесную Землю, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  9 Всегда вдохновляет Он вечное Небо в мыслях и чувствах, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  10 Радует Он всегда Небо в мыслях и чувствах, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  11 Над Небом одно Его крыло, другое воспето в Нем на Небе, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  12 Он великий небесный Отец, Он поднимает выше облаков, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  13 Воспеваем - хорошо оснащенный дом благодарной души, - вознося Богу славословия, - воспеваем мы всегда небесную радость!
  
  120
  (Переработка гимна X, 120)
  Это бывает высшее из сияний, откуда возрождает милостивый с всепобеждающим мужеством. Едва возрождая, Он дарует нам Небо, Тот, навстречу Кому ликуют все небесные помощники.
  2 Взращивая мощью, Божий даритель большой небесной силы вдохновляет благодарных радостью как союзник, освободитель всего, что истинно и что милостиво. Мы приветствуем Его вместе пением во вдохновении в вечности вознесения славословия.
  3 Его воспевают по небесной воле все благодарные, всегда вдвойне, втройне становясь Его помощниками. Что слаще сладкого, соединяет со сладкой Божьей свободой! С помощью меда славословия воодушевляет хорошенько вечный мед славословия!
  4 Так вот ликуют вдохновенные небесные поэты навстречу Ему, дарующему вечность. Еще сильнее отважный натягивает тугой лук небесного разумения! Всегда воспевают Его милостивые певцы благонамеренные!
  5 С Ним мы вдохновенны на славословиях, видя перед нами многое, что надо воспевать. Словами мы воспеваем Его Небо, благодарностью мы умножаем нашу духовную силу!
  6 Мы славим достойного хвалы, дарующего сияющий образ, умелого, Божественно содеятельного, смысл из смыслов. Всегда вдохновляет Он Божьей силой семь Небес! Всегда усиливает Он многих вдохновенных союзников!
  7 Божественно милостивое и вдохновенное богатство вечной жизни Он дарует всем благодарным, у которых Он всегда бывает милостив Божьей милостью. Он освобождает семерых Божьих подвижных Небес, - из-за этого Он совершает многие благодеяния.
  8 Вечное Божье Слово произносят благодарные, громкую песнь для небесного Отца - как вечный, освобождающий солнце Божьей славы. Он управляет великой свободой небесных чувств Самодержавного. Он открывает все небесные ворота.
  9 Всегда великий небесный Отец вдохновляет в Пресвятом Духе все Небо и благодарных. Мысли и чувства, находящиеся на Небе, чистые, мощно славят Его и воспевают.
  
  121
  (Переработка гимна X, 121)
  Вначале Он возрождает как золотой зародыш. Возрождая, Он бывает единственным Господином Творения. Он поддерживает небесную Землю и вечное Небо Небес, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
  2 Он дарует жизнь, дарует силу милости, Которого приказ признает Небо, Его отражение - вечность, Его - бескрайность, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
  3 Он благодаря Божьему могуществу бывает единственным Царем чистого мира живых, того, который дышит и моргает, Кто управляет небесными мыслями и чувствами, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
  4 Его могуществом существуют вечные снежные горы Божьей мудрости, Которого, как говорят, океан Неба вместе с Творением, Которого вечные стороны небесного света, Которого руки они образуют, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
  5 Им милостиво Небо Небес, Им тверда небесная Земля, Им установлено солнце Божьей славы, Им - Небосвод, Он в воздухе небесного разумения освобождает пространство, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
  6 На Него взирает с трепетом в благодарной душе небесное войско, поддерживаемое Его помощью, от Него ярко светит взошедшее солнце Божьей славы, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
  7 Всегда приходят высокие воды небесной милости, воспевая в небесном Отце, все как зародыш небесной жизни, сотворяя в Пресвятом Духе, - он возрастает в Нем как единая жизненная сила Неба, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
  8 Он в Божьем величии охватывает взором воды небесной милости, вдохновляющие благодарных, сотворяющие хвалу, Он всегда - единственный Бог над Небом, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
  9 Всегда дарует нам пользу Тот, Кто Возродитель небесной Земли, или Кто возрождает Небо Небес, Тот, Которого закон истинен, и Кто возрождает высокие сверкающие воды небесной чистоты, - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
  10 Небесный Отец! Всегда Он в Пресвятом Духе вдохновляет все эти небесные существа. С небесной благодарностью мы совершаем Ему воспевания, всегда благословенно оно в Пресвятом Духе! Небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием! - небесного Отца мы почитаем благословенным воспеванием!
  
  122
  (Переработка гимна X, 122)
  Мы просим воспеть небесного Отца, Божественно дарующего восхитительное блаженство, любимого, милого Гостя, настроенного дружелюбно. Всегда дарует Он всенасыщающие награды небесной вечности, небесный Отец, Господь, даритель дома благодарной души, и богатство из прекрасных сыновей небесных мыслей!
  2 Довольный небесный Отец принимает благосклонно нашу речь, прекрасный силой Пресвятого Духа, знающий все небесные правила! В праздничном белом сиянии из милости создает вечный путь для Божьего Слова! Бог возрождает все по Божьему завету.
  3 Обходя вокруг семи Небес как вечный, почитая благочестивых почитателей Божьих, осчастливливает нас небесный Отец богатством из прекрасных сыновей небесных мыслей, Божественно нужным! Радуется всем, кто приходит к Нему с благодарностью!
  4 Знамя хвалы, вечного Господа прославляют с благословенными воспеваниями семь Небес, дарующего вечность, прислушивающегося небесного Отца, златосияющего Бога, - Бога, дарующего богатство вечной жизни из прекрасных сыновей небесных мыслей всем, кто дарует.
  5 Он вестник, вечный, благословляющий. Радуется, - всегда Его зовут для мира вечных! Его воспевают небесные мысли в доме благодарной души благодарного почитателя Его. Он Небу истиной дарует ярко сверкать.
  6 Воспевая всенасыщающее благословенное славословие у хорошо доящегося Неба, для прославителей, любящих славословие, в прекрасном силой Пресвятого Духа небесном Отце, с благом на спине Неба трижды освящая хвалы, совершая вечный обход хвалы, Он содействует как прекрасный силой Пресвятого Духа.
  7 Воспевая Его вестником при вспышках вечной зари, люди приносят хвалы. Он усиливает Небо, всегда радуясь, доставляя на славословие, в Пресвятом Духе, вдохновенную милость.
  8 Его, дарующего вечность, воспевают благодарные, воспевающие Его, небесного Отца, устроителя славословия на благословенном пении. Поддерживает процветание вечной жизни у прославителя! Защищает Он нас всегда Божьей милостью!
  
  123
  (Переработка гимна X, 123)
  Вечный небесный Отец вдохновляет всех, кто беременен золотистым, открытый в сияниях из света, - всегда Он создает пространство небесных мыслей. При соединении вод небесной милости и солнца Божьей славы Его воспевают вдохновенные, как Небо - небесного Отца.
  2 Небесный Отец поднимает вверх волну из небесного океана. Показывается спина благословляющего - это небесный Отец, возрождающий на облаках, - сверкая на вершине, в высших чувствах закона. Небесные чувства приветствуют гимнами Божье Небо.
  3 Бескрайнее Небо Отца, происходящее из одного Пресвятого Духа, стоит, призывно воспевая общему Дитяте. Вздымаясь к высшим чувствам небесного закона, голоса воспевают сладкий напиток вечности.
  4 Воспевая Его образ, вдохновенные благодарно прославляют Его: всегда Он возносит на Небо милостивого Отца. Ведя правильным путем, Он поднимает к реке Божьей милости. Небесный Отец дарует вечные имена.
  5 Юное Небо, в Пресвятом Духе, улыбаясь супругу, носимо Им над высшем Небом. Всегда благословенные воспеваем мы в недрах благословляющего. Вечный небесный Отец уносит к Небу на золотом крыле.
  6 Всегда, радуясь сердцем, мы видим Его, как орла, летящего в наднебесье, златокрылого вестника небесного Отца, птицу, трепещущую на излюбленном славословии Бога.
  7 Ввысь в наднебесье взмывает Небо, обращенное ввысь, вознося Божественно яркое оружие воскрешения. Сияющий в благоуханных сияниях, всегда прекрасно вдохновляя, как солнце Божьей славы, создает Он для нас любимые небесные имена.
  8 Всегда хвала устремляется к небесному океану, взглядом Неба озирая всю ширь вокруг, всегда солнце Божьей славы, радуясь чистому сиянию, в высшем пространстве дарует любимые небесные имена.
  
  124
  (Переработка гимна X, 124)
  Пресвятой Дух:
  1 "Приходит небесный Отец на вечное наше славословие, с двенадцатью небесными путями, с трехчастным Небом, с семью небесными нитями! Бывает возницей вашей хвалы и ведущим вперед! Всегда в вечности вдохновляет Он в истинном сиянии!"
  
  Благодарные:
  2 "Бог, от Бога явно, истинно приходящий, ведет Он, сияя перед нами вечностью. Из-за того, что Он приветливый, вдохновляет всех, кто бывает приветлив, в Божьем сиянии Он возносит к небесной Родине.
  3 Видя Гостя у небесной ветви, мы воспеваем во многих сияниях небесного закона. Отцу Неба мы поем приветливое небесное Слово. С небесной стороны, воспевающей хвалу, мы идем в небесную сторону, воспевающую хвалу.
  4 Вечные годы мы проводим в Нем. Выбирая небесного Отца, с Небом мы воспеваем. Небесный Отец, Пресвятой Дух, все Небо - Бог воодушевляет. Укрепляет небесную радость. Он поддерживает славословие, приходя к нам".
  
  Пресвятой Дух:
  5 "Божье Небо бывает во всем совершенно. Всегда оно, в Пресвятом Духе, просит Его любить, - всегда соединяя истинное с милостивым, в Царе, приходит под господство Божьей воли!
  6 Вот солнечный небесный свет Божьей славы - это Бог всегда бывает благом, вот ясность, вот широкое воздушное пространство небесных мыслей. Всегда воспевайте вместе небесную жизнь! Небесный Отец приходит! Его, являющегося во хвалах, вы почитайте хвалами".
  
  Небо:
  7 "Поэты поэтическим вдохновением Ему славословие возносят. Небесный Отец в совершенстве дарует течь воды Божьей милости. Создавая покой, словно воспевающие, реки милости Божественно чистые носят всегда Его сияние.
  8 Мы воспеваем Божественно Его высшую силу небесного Отца. Он живет над нами, вдохновляющий по Божьей воле. Воспеваем Его, как Царя небесных племен, испытывающие вдохновение, мы соединяемся с небесной жизнью.
  9 Истинно, что спутник вечно испытывающих Божье вдохновение - лебедь Пресвятого Духа, движущийся в обществе небесных вод. Поэты распознают с помощью размышления небесного Отца, вдохновляющего в небесных мыслях и чувствах вместе с Небом".
  
  125
  (Переработка гимна X, 125)
  Мы продвигаемся в небесных мыслях и чувствах, мы - в небесной жизни и со всем Небом. Мы славим всегда небесного Отца в Пресвятом Духе, мы - Небо истины и милости, мы -семь Небес.
  2 Мы воспеваем радость, бьющую через край, мы - Создателя, вечного Господина Неба. Мы воспеваем богатство вдохновляющему благословенное славословие, Божественно прекрасному вдохновителю, воспевающему радость.
  3 Он - повелитель, даритель сокровищ вечной жизни, сведущий, высший из достойных похвал. Пресвятой Дух Такой распределяет небесный Отец во многих чувствах, Его, имеющего много небесных пристанищ, дарующего многому милостивому войти в вечную жизнь.
  4 Благодаря Ему воспевают славословие все, кто смотрит небесными глазами, кто дышит небесным дыханием и кто слышит сказанное небесными ушами. Мы отдаем в Пресвятом Духе отчет, что мы живем Им, - внимает прославленный Бог, - глаголим Ему достойное истинной веры!
  5 Мы всегда в небесном Отце глаголим все, что радует Бога и благодарных людей. Кто в Пресвятом Духе возлюблен, те соделываются могучими, те - милостивыми, те - Небом, те - мудрыми.
  6 Мы натягиваем лук небесного славословия для небесного Отца, - всегда Его вдохновение воскрешает воспевателей Божьего Слова. Мы воспеваем славословие среди небесного народа. Мы прославляем в Пресвятом Духе Небо Небес и небесную Землю.
  7 Мы воспеваем небесного Отца, сияющего над вершиной вечного мира. Небесное лоно в водах милости, в океане вдохновения. Оттуда расходится Он по всем небесным существам и дарует касаться теменем высшего Неба.
  8 Он всегда веет, как ветер небесного разумения, воодушевляя все небесные миры: по ту сторону Неба, по ту сторону небесной Земли - таким соделывает Бог во вдохновении.
  
  126
  (Переработка гимна X, 126)
  Радость, защищенность дарована благодарному Творению, в Боге, Который единодушные Небо, небесные мысли и чувства ведет к проявлениям благожелательности.
  2 Именно их мы выбираем: Небо, небесные мысли, небесные чувства, с помощью которых Он защищает, даруя успех и ведет Творение к проявлениям благожелательности.
  3 Всегда Он всюду во всем приходит к нам на помощь: небесный Отец, Пресвятой Дух, Божья свобода, ведущий Божественно, всегда нас надо вести, переправляющий Божественно, - всегда нас надо переправлять к проявлениям благожелательности!
  4 Он охраняет всех благодарных со всех небесных сторон, небесный Отец, Пресвятой Дух, Божья свобода. Под Его благословенной защитой мы просим в прекрасном Вожде, направляясь к проявлениям благожелательности!
  5 Небесный Отец всегда перевозит нас к истине: небесный Отец, Пресвятой Дух, Божья свобода! Милостивого небесного Отца с небесными мыслями просим мы прославлять, небесного Отца, Пресвятой Дух - на счастье - к проявлениям благожелательности!
  6 Прекрасно ведущий нас сквозь все чистое небесный Отец, Пресвятой Дух, все Небо, ко всем успехам, вечный Царь небесных народов, к проявлениям благожелательности!
  7 На благо, для поддержки нам небесный Отец, Пресвятой Дух, Божья свобода - Бог всегда держит щит над нами во всю ширь, о котором мы просим, - к проявлениям благожелательности!
  8 Во всем всегда небесный Отец освобождает чувства благодарности, свободное в благодетелях, достойный похвал, всегда нас Он освобождает в счастье! Всегда длится вечно, в Пресвятом Духе, срок нашей жизни!
  
  127
  (Переработка гимна X, 127)
  Небесный Отец, вдохновляя, всегда смотрит во все небесные стороны, Бог, множеством глаз. Он дарует нам небесное провидение.
  2 Вечный Бог воодушевляет широкое пространство небесных мыслей, небесных чувств и высоты небесной жизни. Светом Он наполняет мысль.
  3 Он вдохновляет Божью супругу Небо, Божественно приближающийся Бог. Всегда приходит к нам Божий свет!
  4 Бывает нам всегда на благо Он, с Которого приходом мы успокаиваемся. Как птицы - в гнезде на дереве!
  5 Успокаиваются небесные деревни, успокаиваются, у кого есть ноги, успокаиваются, у кого есть крылья, успокаиваются также мысли провидения, ведущие к цели вечной жизни.
  6 Освобождает благодарность, щедрость! Освобождает дарение небесный Отец! И бывает легко прославляем у нас!
  7 К нам подступает сияющий небесный свет, светлый, сверкающий звездами истины. Небесный Отец милует нас, как милует Творение!
  8 Мы воспеваем Ему восхваления, как пастуху - небесную милость. Воспеваем Ему, Отцу Неба, Господу, как воспевают хвалу для победителя!
  
  128
  (Переработка гимна X, 128)
  У нас, в Пресвятом Духе, всегда бывает блеск в вечности прославлений-славословий! Он всегда взращивает наше сияние, вдохновляя нас! Ему всегда кланяются четыре стороны небесного света! С Ним как с защитником всегда мы воспеваем славословия!
  2 Все Небо всегда вдохновляет нас в вечности прославления-славословия: небесные мысли в небесном Отце, Пресвятой Дух, Небо Небес! Нас всегда вдохновляет в воздушном пространстве небесных мыслей - широкий простор Божьего разумения! Нам всегда благоприятно веет ветер на вечном прославлении!
  3 Бог всегда нам дарует небесное богатство во хвале! В Пресвятом Духе всегда бывает хвала совершенной, у нас - прославлен Бог! Всегда вечное Божье Небо дарует это для нас! Всегда бываем мы защищены Божьими сияниями, с прекрасными сыновьями небесных мыслей!
  4 Нам всегда дарует оно благословенные дары, которые есть у небесного Отца! Всегда сбывается благословение мыслей Творения! Всегда дарует нам небесную чистоту! Небесный Отец всегда заступается за нас!
  5 В Пресвятом Духе, двенадцатью Божьими широкими пространствами создает нам широкий простор небесных мыслей! Небесный Отец проявляет Небо у нас как Герой! Всегда дарует нам потомство небесных мыслей, сияние Божьих радуг! Всегда освобождает нас небесной любовью, благословляя, Царь Неба!
  6 Небесный Отец, даруя радость вечного Неба, как надежный защитник, охраняет нас со всех небесных сторон! Всегда союзники Неба в Пресвятом Духе воспевают благодарно! Всегда у нас, когда мы возрождаемся, провидение появляется!
  7 Мы прославляем Того, Кто установитель установителей, Господин небесной вселенной, Бога-спасителя, защищающего Небом. Всегда Божью хвалу семь Небес в Пресвятом Духе, и небесный Отец - прославителей защищают успехами!
  8 Огромное Небо всегда дарует нам защиту при вечном прославлении Бога, Его, многопрославляемого, богатого добротой! Бывает милостив к нашему потомству небесных мыслей хозяин белых коней славословия! Небесный Отец дарует нам пользу, воодушевляя нас!
  9 Все, кто Неба союзники, всегда вместе воспевают! С небесным Отцом в Пресвятом Духе воспеваем славословие ввысь. Небесный Отец, Пресвятой Дух, Небо соделывают нас вдохновенными, - могучий знаток, верховный Владыка.
  
  129
  (Переработка гимна X, 129)
  Всегда есть Сущий, и всегда есть Сущий в бескрайнем. Всегда есть небесное разумение и небосвод за его бескрайностью. Небо движимо в небесных мыслях и чувствах! В Пресвятом Духе! Под небесного Отца защитой! Небесная чистота бывает бездонная, глубокая!
  2 Всегда есть жизнь, вечность во всем. Всегда есть небесный признак небесных мыслей и чувств. Дышит, воскрешая мысль, по Божьему закону вечный Единый, и всегда есть Небо и Творение в Нем.
  3 Свет истины всегда бывает открыт светом истины в вечности. Ослепляющая пучина - все это. Тот жизнедеятельный, в Котором вечно освобождена небесная жизнь, Он один бывает возрождающим силой небесного жара!
  4 В начале от Него сходит благословение, которое бывает первым семенем небесной мысли. Происхождение сущего от Сущего открывают мудрецы размышлением, ища в сердце своем.
  5 Ввысь бывает воспета наша хвала! В небесных мыслях! В небесных чувствах! Вдохновитель усиливает. Силы совершенства усиливают. Порыв благороден. Благодарность чиста.
  6 Он истинно знает, Он всегда провозглашает, откуда возрождает, откуда вечное Творение! Всегда Бог проявляется посредством сотворения небесного мира. Он всегда знает, откуда Он возрождает!
  7 Откуда это Творение возникло, было ли оно создано или было вечно, Кто вдохновляет небесный мир на высшем Небе, всегда Он знает и радует.
  
  130
  (Переработка гимна X, 130)
  Хвала, которая во все небесные стороны протянута Божьими нитями, распространена сотнями сотен содействиями, служащими Богу, - ее ткут наши чистые предки, которые пришли. Они сидят возле протянутой хвалы, говоря так: "Тките вперед! Тките ввысь!"
  2 Небесный Муж тянет ее и прядет, небесный Муж дотягивает ее до высшего Небосвода. Вот колышки небесного строя. Они сидят на сиденье небесного закона. Напевы они соделывают челноками, всегда ткут.
  3 Небо бывает образцом! Небо - вдохновением! Вечна свобода от небесного Отца! Благословенным покоем Небо бывает! Защитой Небо бывает! Небо бывает поэтическим размером, речью Неба, Небо гимном, - всегда все Небо возносит хвалу Небу!
  4 Размер Неба бывает сопряжен с небесным Отцом; размером Неба всегда освобождает Создатель; размером Неба - Бог, воспеваемый гимнами; речь Неба подкрепляет размер Неба.
  5 Размер Неба - прославление небесного Отца; размер Неба - вечное бескрайнее вдохновение Неба; размер Неба вдохновен от небесного Отца. С Небом сообразовываются певцы Неба.
  6 Сообразовываются с Небом мудрецы людские, чистые предки наши древние, - всегда возрождается хвала. В Пресвятом Духе мы видим мыслью-взором всех, кто вечно воспевают вечную хвалу.
  7 Повторяющиеся содействия славословий соответствуют восхвалениям, соответствуют небесному размеру. Семь Божьих Небес соответствуют вечному образцу. Мудрые, озирая путь вечного Неба, берут в руки вожжи, словно колесничие.
  
  131
  (Переработка гимна X, 131)
  Собирает небесные мысли всех союзников небесный Отец, собирает в Божьем Слове, всех превосходящий, собирает в Божьих мыслях, собирает Герой в благодетелях, - всегда радуемся мы под Его широкой защитой!
  2 Истинно, Он поступает так, как хозяин зерна жнет зерно, сортируя его по порядку. Всегда доставляет средства питания всем, кто приходят на воспевание благословенного славословия для почитания Бога!
  3 Всегда благословенный выезд бывает по небесным правилам, и воспевают благодарные люди славу в небесных собраниях. Воспевая благодарность, воспевая провидение, воспевая вечность, славят вдохновенные небесного Отца-Бога для дружбы.
  4 Он, небесный Отец, из чувств, дарованных Небу, в Пресвятом Духе вручая радость, даритель небесной красоты, помогает Небу в благодеяниях.
  5 Как Возродитель поддерживает Сына, так и небесный Отец небесную свободу поддерживает поэтическими силами милости и чудесными благодеяниями. Всегда Божьей силой милости Он дарует радость в милости, воспеваемой Небом, небесный Отец укрепляет нас, щедрый.
  6 Небесный Отец, прекрасный спаситель, прекрасный помощник с Божьей помощью всегда бывает Божественно милостив к нам Он, всеведущий! Всегда дарует Он любовь, всегда дарует защиту! Всегда бываем мы воспевателями хорошего небесного потомства!
  7 Всегда бываем мы в милости у Него, достойного похвал, и в добром Его расположении! Вечный, прекрасный спаситель, прекрасный помощник небесный Отец для нас всегда свысока дарует согласие в разумении и в радости!
  
  132
  (Переработка гимна X, 132)
  За прославителей всегда Небо Небес, благое воспетой добротою, за прославителей всегда небесная Земля заступаются! Прославителей всегда Господин Неба, небесный Отец приводит к процветанию Божьей милостью!
  2 Его вечного, небесного Отца, вечного поддерживателя небесных народов, Божественно милостивого, мы почитаем с воодушевлением. Благодаря Его дружескому благословению для благодетельных всегда одерживаем мы победу на славословиях!
  3 В Пресвятом Духе всегда мы просим Его прославлять, всегда дарует Он небесную вечность, - и всегда даритель восхвален в вечности, всегда Его щедрые дары умножаются.
  4 Вечный небесный Бог, над Небом, всегда возрождает в истине, в Пресвятом Духе; Он всегда, небесный Отец - Царь надо всеми небесными существами. Глава всему, Он благословляет колесницу Божьей славы. В небесном благе благодарные люди защищают вечностью для небесной жизни.
  5 Вечное благо даровано благодарным певцам: небесный Отец воскрешает небесные мысли, воспевающие Небо, в вечности того, как всегда благоденствуют мирные, и всегда небесное славословие приносит помощь от небесного Отца любимого, достойного похвал в лучезарном сиянии.
  6 Всегда небесный Отец, Бог, Он вечно прозорливый, во всем очищает радость Святым Духом, как Небо Небес и небесную Землю. Предназначает нам благословенные сияния! Омывает лучами солнца Божьей славы!
  7 Всегда Он вечный сияет как вечный заслуженный Царь. Он восходит, словно на колесницу, у воспевающих с радостью, у воспевающих с благодарностью. Небесные чувства, которые Его воспевают, небесный Отец спасает всегда, Господь спасает всегда.
  
  133
  (Переработка гимна X, 133)
  Исполняем всегда вечному Богу громкую песнь, Которого колесница славы возносит всегда! Он, всегда на благословенном пении создающий пространство небесных мыслей, воскрешающий жизнь в гармонии на воспевании, бывает нашим вдохновителем! Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
  2 Он выпускает течь реки Божьего вдохновения с Неба. Он воскрешает жизнь. Он, небесный Отец, возрождает, даруя достойную жизнь. Все благословенное Он приводит к процветанию. Его вечного просим мы прославить в небесных мыслях и чувствах. Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
  3 Всегда воскресают в Пресвятом Духе все небесные силы, всегда наши мысли наполнены мыслью Неба! Он воскрешает благословенным славословием Небо, которое вдохновляет нас воскресить, небесный Отец. Дар, который от Него, дарует благо. Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
  4 Небесный благожелательный народ, в Пресвятом Духе, со всех небесных сторон нас воодушевляет, дарует его Он - победоносный воскреситель! Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
  5 Небесные родственники, в небесном Отце, нас воодушевляют и небесные братья, освобождает у нас силу милости, и сам бывает как великое Небо! Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
  6 Верные Ему, небесному Отцу, мы воспеваем дружбу с Ним. Ведет нас путем небесного закона ко всем успехам! Всегда крепки у благодарных восхвалителей наши прочные тетивы на луках Божьего Слова!
  7 Небесный Отец нам всегда хорошенько дарует вечную доброту, которая доится для певцов по Божьему благословению, всегда она со здоровым выменем набухает для нас, великая корова небесной доброты с молоком в тысячи потоков!
  
  134
  (Переработка гимна X, 134)
  Всегда небесный Отец обе половины небесной вселенной воодушевляет Божьим Духом, Он, великий вседержитель великих небесных народов, возрождает Небо-родительницу, возрождает благую родительницу.
  2 Успокаивает всегда точностью мысль Творения, прославляющего Небо! Освобождает всех, кто в Пресвятом Духе вдохновен! Он возрождает Небо-родительницу, Он сотворяет благую родительницу.
  3 Дарует все великие благословенные гимны, ярко сверкающие, воскреситель Неба, всеми небесными силами милости, могучий небесный Отец, со всей небесной поддержкой! Он возрождает Небо-родительницу, Он сотворяет благую родительницу.
  4 Всегда Он, стоумный небесный Отец дарует все небесное благо, как богатство для воспевающего радость - всегда вместе с поддержкой тысячи сияний. Он возрождает Небо-родительницу, Он сотворяет благую родительницу.
  5 Как сияния радуги шаром, во все небесные стороны всегда сияют небесные лучи! Как лучи Неба, всегда ведет нас Божья воля! Он возрождает Небо-родительницу, Он сотворяет благую родительницу.
  6 Всегда словно бескрайнее Небо, дарует Он Божье уменье, сообразительный. Освобождает милостивые чувства, щедрый, всегда небесной мудростью - радостной красотой! Он возрождает Небо-родительницу, Он сотворяет благую родительницу.
  7 Всегда в Боге мы соблюдаем Его завет, всегда Пресвятой Дух постигаем. Мы живем в послушании Его завету. К плечам, к сердцу Его вместе мы тесно приникаем.
  
  135
  (Переработка гимна X, 135)
  Дети небесного Отца:
  1 "Над деревом с прекрасными листьями, над которым поет с Небом Бог, в Пресвятом Духе небесный Отец, глава небесного рода, сияет на славословии вечных.
  2 Радостные, смотрим мы, как Он сияет на славословии вечных, ведя по вечной Божьей дороге. Его воспеваем мы всегда".
  
  Голос небесного Отца:
  3 "О дети, на вечной небесной колеснице славы на крыльях, на которой вы воспеваете в небесном видении, у которой одно дышло, и едет она во все небесные стороны, вы стоите, видя это.
  4 За колесницей славы, которую, о дети, вы катите от вдохновенных, за ней катится вслед песнопение: отсюда оно было помещено на корабль".
  
  Небо:
  5 "Небесный Отец возрождает детей небесного сотворчества! Он выкатывает колесницу славы! Он нам всегда в Пресвятом Духе говорит: "В Пресвятом Духе происходит передача!"
  6 Через Пресвятой Дух происходит передача! От этого возникает начало. Всегда бывает воспеваем небесный Отец, всегда соделывается небесная воля.
  7 Она - обитель небесного Отца, которая называется жилищем Бога. Вот Его камышовая флейта, в которую дуют ветры небесного разумения, Он воспет хвалебными песнями".
  
  136
  (Переработка гимна X, 136)
  Небесный Отец дарует огонь небесной радости, небесный Отец дарует благо. Небесный Отец дарует две половины небесной вселенной. Небесный Отец соделывает, что мир милости видит солнце Божьей славы. Небесный Отец зовется Божьим светилом.
  2 Небесные мысли, подпоясанные ветром небесного разумения, одеваются в белые чистые одежды Божьей милости. Они следуют течению ветра Божьего разумения, - всегда Пресвятой Дух вдохновляет их.
  3 "Вдохновенное состоянием небесного Отца, Небо освобождает ветры вечного разумения. Всегда сияние его мы, благодарные, видим в Пресвятом Духе".
  4 Он летит по Небу, глядя вниз во всех сияниях. Небесный Отец, каждому Небу добрый друг, дарующий совершать благие деяния.
  5 Божья свобода, друг Неба, - вот образ, воссоздаваемый Богом. Он живет возле двух морей: которое истина и которое милость.
  6 Даруя странствовать тропой небесных мыслей, небесных чувств, небесной жизни, небесный Отец дарует нам Божью волю: Он - нам милый, Божественно прекрасный друг.
  7 Небесный Отец для нас вдохновляет славословие, с Небом воспеваем, - всегда небесный Отец в чувствах Пресвятого Духа сияет вместе с Небом.
  
  137
  (Переработка гимна X, 137)
  Всегда Бог, возносимое на Небо славословие Он, Бог, всегда поднимает вверх. Всегда воспевающих благодарных, в Пресвятом Духе Бог всегда возвращает к жизни.
  2 Семь вечных ветров небесного смысла дуют в чистоте и с небесной стороны. Небесную силу всегда навевают нам они, небесные ветры всегда навевают нам все, что совершенство!
  3 Навевают в небесном Отце ветры небесного понимания целебное средство, навевает в Пресвятом Духе все, что совершенство! Всегда Он, всеисцеляющий, продвигает как вестник Неба.
  4 Он приходит к нам с благодарением, а также с защитой. Силу милости радующую Он дарует нам, всегда дарует Он нам здоровье.
  5 Всегда спасает нас всюду Бог, всегда спасает собрание небесных мыслей, всегда спасают все чистые существа, - всегда в Пресвятом Духе бываем мы совершенны!
  6 Небесными водами истинно исцеляет, небесными водами дарует совершенство, небесными водами исцеляет все, - всегда создает Он нам целебное небесное средство!
  7 Двумя Божьими руками с двенадцатью небесными ветвями, - а Божий язык ведет небесную речь вперед, - лучезарными двумя дарующими нам здоровье, ими Он касается нас.
  
  138
  (Переработка гимна X, 138)
  В дружбе с Ним, небесным Отцом все воспеватели хвалы, настроенные на истину, освобождают чувства Неба, всегда вдохновляя утренние зори, освобождая течь воды милости, Он помогает благодарным в небесных мыслях и Небо наделяет чудесными свойствами.
  2 Он освобождает вдохновенное Небо, растворяет в Духе мудрости, воодушевляет всегда утренними зорями, вдохновляет благословенное славословие. Он вызывает пение лесных деревьев небесной доброты Божьей чудесной силой милости. Небесный Отец дарует сиять благодаря хвалебной небесной песне, возрожденной в истине.
  3 Небесный Отец распрягает колесницу в выси Неба. Для благодарных небесный Отец находит решение. Твердыни Божьего Неба небесный Отец утверждает, содействуя вместе со Святым Духом.
  4 Вечные твердыни утверждает отважный, небесный Отец соединяет сокровищницы Неба. Мощнее солнца небесной радости - света луны небесной милости, Он дарует нам доброту благожелательных чувств. Воспеваемый, Он воскрешает Небо сияющим оружием воскрешения.
  5 Тот, Которого вдохновение совершенно, Бог с выдающимся, воскрешающим вдохновением, воскреситель жизни, дарует небесное благо, Он уточняет обновляющий луч. Мы радуемся, что нас освобождает вдохновение небесного Отца: воспеваем нарядные, вознося к Небу Божье славословие.
  6 Это все вечно Его славные дела, что Он со всем Небом благодарных, воспевающих хвалы, соделывает совершенными. Он устанавливает на Небе распределение вечных месяцев. Небесный Отец дарует вечность, воспеваемую нами.
  
  139
  (Переработка гимна X, 139)
  С лучами солнца Божьей славы, с золотистыми волосами небесный Отец простирает вверх на востоке усиливающийся свет истины. По Его вдохновению продвигается Пресвятой Дух как знаток, пастух, озирающий все небесные существа.
  2 Сидит вечный со взглядом Героя в вышине Неба, вдохновляя небесные мысли и чувства и воздушное пространство Божьего разумения. Он смотрит на обращенные во все небесные стороны полные небесного блага чувства в истине и милости.
  3 Основа богатства вечной жизни, даритель небесного блага, Он смотрит на все сияния Божьими силами. Всегда Бог Создатель, Которого закон истинен, сияет Он, небесный Отец, при стечении Неба.
  4 Видя небесного Отца-Господа, в Пресвятом Духе, воды небесной чистоты сходятся правильным путем Пресвятого Духа. Небесный Отец быстро мчит их по Божьему Небу: Он обнаруживает сияние солнца Божьей славы.
  5 Небесный Отец всегда поет нам про то, вечный Отец, освобождающий пространство небесных мыслей, что в самом деле истинно, и что мы воспеваем. Вдохновляя мысли, всегда помогает Он нашим мыслям!
  6 Он дарует победителя в стремнине небесных рек, Он растворяет двери для свободных в истине. Небесный Отец провозглашает небесные вечные имена. Небесный Отец точно знает силу содействия Неба.
  
  140
  (Переработка гимна X, 140)
  У небесного Отца, у Него слава, сила милости небесной жизни. Мощно сверкают огни Его, блистательного. Бог с высокими небесными лучами, силой милости Его Он дарует почитателям Его награду вечной жизни, достойную гимнов, поэт.
  2 С чистым сиянием, светлым сиянием, совершенным сиянием Он возносит ввысь Божьим лучом. Сын вечного Неба, прославленный на нем, Он приходит нам на помощь. Он вдохновляет обе половины небесного мира.
  3 Потомок питательной силы милости, всезнающий, радуется прекрасным хвалам, прославляемый на славословии! В Нем мы объединяем благословенные гимны, в Пресвятом Духе, многообразные, с яркой помощью, возрожденные для доброты.
  4 Распрямляясь, небесный Отец распространяет Небо помощью живых благодарных Ему существ! У нас всегда бывает богатство небесной вечности в вечном! Он сияет в чудесном образе, достойном похвал. Он наполняет приносящей радость силой Пресвятого Духа.
  5 Прозорливый Бог, приводящий в порядок славословие, повелевающий великим вечным даром, Он наделяет благословенным подарком, приносящим небесное счастье, великой благословенной усладой, богатством вечности, дарующим вечность.
  6 Верного небесному закону, воспеваемого всюду Господа небесного Отца благодарные люди славят вечно ради Его расположения, Его со слышащими ушами, распространяющего Божественно всех благодарных, всенебесного, небесные поколения воспевают всегда с помощью небесных песен.
  
  141
  (Переработка гимна X, 141)
  Небесного Отца приветствуем мы всегда, обращенного к нам, - всегда благожелателен! Дарует нам, Господин небесных племен - Он наш даритель богатства вечной жизни!
  2 Всегда нам дарует небесный Отец, Божья свобода, Пресвятой Дух, Небо, а также небесные мысли и чувства богатство вечной жизни!
  3 Небесного Отца-царя во вдохновении, Бога хвалебными песнями мы прославляем, Пресвятой Дух, Божью свободу, Небо и благодарное Творение.
  4 Небесного Отца, Бога, легко призываемого, мы славим всегда, - всегда каждый благодарный человек при встрече бывает благожелателен к нам.
  5 Небесного Отца, Господина Неба просим о вечности, Бога, Пресвятой Дух, Божью свободу и Небо, дарующих вечность!
  6 Он нам, небесный Отец, вместе со всем Небом укрепляет Божье Слово и хвалу! Он нас подвигает для службы Богу, а мы просим о дарении вечной жизни!
  
  142
  (Переработка гимна X, 142)
  Благодарные певцы, в Пресвятом Духе, прибегает к Нему, к Сыну силы милости, - всегда Божественна вечная дружба, в Пресвятом Духе! А Его защита с тройным сиянием дарует небесное счастье. Всегда у нас воскрешает вдохновение стремящихся воспеть!
  2 В Нем возрождение, - всегда Он дарует благожелательность, небесный Отец, - это рывок вперед. Всегда всех вместе, Он вдохновляет все живые благодарные существа. Всегда наши упряжки мысли, наши хвалы добиваются наград небесной вечности! Они движутся вперед, как пастух, содействуя вечному Небу.
  3 И Он всегда соделывает небесный обход, воскрешая многочисленные небесные чувства, небесный Отец Сущий, - всегда это бывают сияния среди вдохновенного Неба, всегда прославляем мы Его сияние, Его силу милости!
  4 Всегда Он продвигает, воскрешая по небесным высотам и бескрайности, Он разлетается во все небесные стороны, как щедрое в Пресвятом Духе Небо, - всегда Небо воспевает Его в истине, - Он воодушевляет разум, как Небо - Творение.
  5 Его шеренги видны отовсюду: один выезд, много небесных колесниц, всегда небесный Отец, мощно созидая Божьими руками разум, направленный ввысь, Он продвигает по простертому Им Небу.
  6 Всегда воспевается Его Небо, воспевается Его сияние, воспевается в Пресвятом Духе Его вечность, - всегда Он трудится. Взвевает вверх, распрямляет ввысь, даруя небесные силы милости! Всегда сидит возле Него все Небо!
  7 Вот доступ к воде небесной милости, выход к морю Неба. Приготовляет нам небесный путь, Божий; по нему и движет по Божьей воле!
  8 В тех чувствах, в которых Он приходит и которые вдохновляет, всегда вырастают сады цветущие, возникают пруды и белые лотосы (лилии)! Это дом небесного моря.
  
  143
  (Переработка гимна X, 143)
  Благодарных певцов, воспевающих по закону Неба, вдохновляет воспевать, словно мысль к Небу, - всегда Он благодарных снова соделывает молодыми, как новую колесницу.
  2 Благодарных певцов вдохновляет воспевать, как мысль, возносящую вечность, которой наделяющий чистотой Бог протягивает путь Пресвятого Духа. Освобождает нас в Пресвятом Духе! Небесному Отцу, Божественно юному, дарует воспеть простор!
  3 Небесный Муж, Божественно сотворяющий чудеса, в Пресвятом Духе, прекрасный, соделывает успешными Ему хвалы: всегда во всем для Него, вечного Мужа Неба, снова хвала вечно возобновляется!
  4 Надо понимать Его дар, Его доброжелательность, небесного Отца, Божественно щедрого, - то, что с Его высокого сиденья Он хочет помогать нам на пении, небесный Отец.
  5 Он к благодарным, качающимся в море, в выси небесного света, отправляется на крылатых конях Божьего провидения. Небесный Отец всегда соделывает нашу хвалу успешной.
  6 Приходит с Его милостью как вечно дарующий небесное счастье, Божественно щедрый, всеведущий! Создает нам вечный Муж благословенную радость, наполняющуюся, как колодец!
  
  144
  (Переработка гимна Х, 144)
  Всегда вечный Божий ток небесной радости вдохновен Им, как быстрый конь небесных мыслей, содеятельный на протяжении вечной жизни, - Им, умелым.
  2 Вечный ток - поэтическая сила милости у нас. Искусное вдохновение от готового дарить небесного Отца. Вечный ток дарует вдохновение, поднимающее вверх жемчужины, как искусный мастер, - мощное вдохновение.
  3 Веселый Бог, Он дарует сияющее совершенство среди вечных семи крепостей Божьего Неба.
  4 Его прекраснокрылый Сын Неба дарует издалека, его с сотнями колес, которое - сияние истины для небесного Царства.
  5 Он милый, надежный, которого орел Божьего совершенства приносит нам в Пресвятом Духе, вечный даритель небесной радости, - благодаря Ему духовная сила милости и срок вечной жизни продлеваются, даруя жить вечно, благодаря Ему пробуждается небесное родство.
  6 Всегда небесный Отец вечным током радости всегда дарует Божье великое доброжелательство во всем среди Неба. Силой Пресвятого Духа продлевается духовная сила и срок вечной жизни в Нем, прекрасном силой Пресвятого Духа! Силой Пресвятого Духа воспета у нас вечная радость.
  
  145
  (Переработка гимна X, 145)
  Он дарует небесное благо, Божественно совершенное Небо, с помощью которого прославляют небесного Отца, с помощью которого освобождают провидение полностью.
  2 Широкопомогающий, дарующий небесное счастье, посланный Богом победитель! Дарует нам всегда чистые чувства, Соделывает мысли всегда лучезарными!
  3 Небесный Отец всегда благо в Пресвятом Духе, Он, который благ, благ Он, истинно, в Пресвятом Духе Неба, которое благо! И все, кто воспеватели Его, благодарны мы Ему - все, кто милостивы.
  4 Всегда имя Его нам даровано, и Он благословляет людей благодарных. Из Божественно дальней дали приглашаем мы небесного Отца.
  5 Он - побеждающий, и Он - победоносный. Всегда будучи победителем, побеждает Он на славословии.
  6 Воспеваем мы Ему всепобеждающее славословие, воспеваем мы Ему вечно победное. Всегда сердце Неба вместе с нами радуется, как Матерь с ребенком, как вода милости с Неба, всегда радует!
  
  146
  (Переработка гимна X, 146)
  Пресвятой Дух, - Пресвятой Дух, - Тот, Который всегда воодушевляет. Всегда Он открывает Небо! Дарует нам чувство похожее на уверенность!
  2 Всегда стрекочущему кузнечику вторит цикада небесного Рая, - Пресвятой Дух величается, как Тот, Кто выезжает под звуки небесных цимбал.
  3 И всегда жуют коровы благожелательных чувств, и всегда дом благодарной души сияет чистотой. И Пресвятой Дух в небесных мыслях и чувствах успокаивает, словно Небо.
  4 Вот, мы славим Небо, вот, доброту воспеваем. Все, кто в небесных мыслях и чувствах воспевает Пресвятой Дух, слышат: Небо воспевает.
  5 Пресвятой Дух истинно воскрешает, - всегда благодарные певцы восхваляют Бога. Вкусив сладкого славословия, успокаивает во всех чувствах.
  6 Дарующего чистоту благословенного Неба, благоуханного, богатого пищей Божьего вдохновения, всегда благодатного - небесного Отца мы прославляем, Отца вечного Неба.
  
  147
  (Переработка гимна Х, 147)
  Мы верим Его вечной радости: всегда Он воскрешает жизнь, Он приводит к цели небесной вечности Божью благую деятельность. Всегда Его славят обе половины небесной вселенной, Божье Небо воспевает в радости Его, дарителя вдохновенной свободы.
  2 Божьими чудесными силами, совершенный, со Святым Духом, устремляющим к истине, Он вдохновляет вечную жизнь. Всегда Его воспевают небесные мужи в благожелательных чувствах. Его, достойного прославлений, на всех славословиях.
  3 Дарует Божье благословение нашим небесным покровителям, многопрославляемый, которые, усиливая в милости, в щедром, даруют достичь вечности. Они славят победителя, - всегда речь идет о продолжении небесного рода в Божьих условиях, при достижении мудрости, при смелом славословии.
  4 Всегда Он дарует благословение в прекрасно обеспеченном богатстве небесной вечности, Он заботится о нашем вечном вдохновении. Мы подкреплены Им, щедрым, и почитаем Его славословием, Он всегда дарует вечность и Небо с Божьими мужами небесных мыслей.
  5 Воспеваемый, создает Он Божьим величием широкий простор небесных мыслей для небесного войска, щедрый, дарует небесное богатство вечной жизни! Он нам, небесный Отец, преображающий в Пресвятом Духе. Чудесный, Он наделяет богатством вечной жизни, как Тот, Кто дарует вдохновение.
  
  148
  (Переработка гимна Х, 148)
  Воспевая радость, в Пресвятом Духе, мы восхваляем Его, и воспевая милость тоже, в Божественно мужественном. Дарует нам небесную удачу, которой мы радуемся! Всегда мы просим постоянно воспевать с Божьей помощью.
  2 Он, небесный Отец-герой, возрождает как выдающийся. Всегда усиливает Он вместе с Небом благодарные племена! Явно воспетого, открытого, сияющего в водах милости Бога мы воспеваем, словно в потоке.
  3 Всегда уважает хвалебные песни благочестивых как знаток, любящий прекрасную хвалу благодарных, всегда вдохновляющий! Мы просим быть теми, кто радуется токам радости, а также приготовленным Ему яствам, ездоку на колеснице Божьей славы!
  4 Вечное Божье Слово, небесного Отца, произнесено для Него. Дарует благодарным мужам силу милости небесных мужей, Герой! Бывает единодушным со всеми, кому дарует благословение, и хранит певцов и наших небесных домочадцев!
  5 Слышит прославление Неба, небесный Отец-герой! Он всегда восхваляется песнями Неба, которое звучанием приближается к Его лону, полному небесного блага. Подобно волне с Неба, мчатся радостные мелодии.
  
  149
  (Переработка гимна X, 149)
  Создатель освобождением движет разум, в пространстве небесных мыслей с Божьей опорой укрепляет Небо. Он вдохновляет воздушное пространство небесных мыслей, стремительное как конь, море, свободное в бескрайнем просторе, вечный Создатель.
  2 Где бьет ключом укрепленное небесное море Пресвятого Духа, об этом знает только Создатель, небесный Отец. Оттуда небесная Земля, оттуда сияющее пространство возникают, оттуда распространяются Небо Небес-и-небесная Земля.
  3 Всюду возникает это вечное достойное прославления пространство Неба, с многообразием вечного мира. Истинно, птица Создателя Пресвятой Дух бывает возрождаема всегда, и она всегда по Его закону.
  4 Как коровы небесной доброты к деревне небесного блага, как воин небесной доблести к коням мыслей провидения, как мычащая охотно доящаяся корова Неба к теленку благодарных чувств, как супруг к супруге, всегда приближается к нам Создатель со всеми избранными дарами вечной жизни, вечный поддерживатель Неба!
  5 Всегда во всем благодарные из Неба, в Создателе, восхваляют Его на вечном славословии вечности, так мы, воспевая и славя Его вместе с помощью Его бодрствуем возле Него всегда в сияниях небесного Отца.
  
  150
  (Переработка гимна X, 150)
  Всегда вечно и ранее сияющий, Он вдохновляет снова, вдохновляющий хвалы для Бога! С Небом в небесных мыслях и чувствах приходит к нам! С милостью приходит к нам!
  2 Приходит, вдохновляя вечную хвалу, вечной речью! Мы благодарные, в сияющем, Его прославляем, в милости прославляем.
  3 Его, знатока всех существ, со всеми избранными дарами вечной жизни мы воспеваем Божьим слогом. Небесный Отец дарует нам Небо, которого завет благоприятен, в милости - то, которого завет благоприятен!
  4 Небесный Отец-Бог всегда прославлен в выси Неба. Небесного Отца всегда воспевают Небо Божье. Небесного Отца мы прославляем, всегда воспевая великое Небо, в милости - всегда воспевая великое Небо.
  5 Небесный Отец помогает вдохновенным, провидящим, милостивым, Он помогает для нас радостным, благодарным на пении. Небесного Отца прославляет Небо, поставленное впереди славословия, в милости - поставленное впереди славословия.
  
  151
  (Переработка гимна X, 151)
  С верой Рай открывается, с верой воспевается хвала, веру на вершине небесного счастья мы выражаем Божьей речью.
  2 Благоприятным, небесный Отец, для дарующего, благоприятным, в Пресвятом Духе, для желающих даровать, благоприятным для дружелюбных воспевателей соделывает благоприятным все сказанное нами в милости!
  3 Всегда Бог создает у нас веру среди доблестных мыслей, - так среди дружелюбных прославителей соделывает благоприятным все сказанное нами в милости!
  4 Верой почитают благодарные и милостивые, возносящие хвалы, хранимые небесным Отцом, верой - с сердечной склонностью. С помощью веры находят доброту.
  5 Веру рано утром мы воспеваем, веру - в небесных мыслях, веру - в небесных чувствах. Небесный Отец соделывает так, что мы всегда воспеваем!
  
  152
  (Переработка гимна X, 152)
  Он, истинно, могучий повелитель, воскреситель Неба удивительный, Которого друзья воскресают. И всегда побеждают.
  2 Дарующий счастье Господин небесных племен, воскреситель жизни, вдохновитель всех, кто прославляет Его, властелин, Бог-небесный Отец всегда идет впереди нас, благословляющий петь небесную радость, создающий защищенность!
  3 Воскрешает милость небесный Отец всех, кто прославляет Его, вдохновляет Слово Неба, воскрешает радость воспевающих Его благодарных, небесный Отец-воскреситель жизни!
  4 Воскрешает небесный Отец всех, кто Его прославляет, ввысь возносит восхваляющих Его! Кто Его воспевает, возносит на Небо Небес!
  5 Дарует нам небесный Отец мысли благодарного Неба, нам воскресительное оружие Неба, Которое всегда во всем побеждает! Дарует защиту в небесной радости! Дарует нам воскресительное оружие!
  
  153
  (Переработка гимна X, 153)
  Содеятельное Небо, покачивая нововозрождающего небесного Отца, ухаживает за Ним, становясь причастными к Его мужеству.
  2 Он, небесный Отец, возрождает совершенством, могуществом, мощью. Он, Бог, Бог и есть.
  3 Он, небесный Отец - воскреситель жизни. Он расширяет воздушное пространство небесного разумения, Он укрепляет вверху Небо Божьей силой.
  4 Он, небесный Отец, несет в руках освобожденные Им поступки благодетелей, , вдохновляя совершенством благодарных.
  5 Он, небесный Отец, превосходит все существа совершенством. Он распространяет в небесных мыслях и чувствах.
  
  154
  (Переработка гимна X, 154)
  1 Небесный Отец очищает благодарных, - милостивые воспевают на славословии. Для Него струится мед небесного блага, - к нам всегда Он направляется.
  2 Он благодаря Божьему сиянию соделывает всепобеждающими, Он благодаря Божьему сиянию дарует достичь Неба, Он благодаря Божьему сиянию дарует славить Его величие, - к нам всегда Он направляется.
  3 Он сражается в небесных битвах, как Герой, Он жертвует Собой, и Он дарует воспевать тысячи небесных чувств, - к нам всегда Он направляется.
  4 Он бывает вечным защитником небесного закона, верным закону, умножающим закон, к благодарным, славящимся сиянием, небесный Отец, - к нам всегда Он отправляется.
  5 К знающим тысячи путей Пресвятого Духа поэтам, которые воспевают солнце Божьей славы, - к нам всегда Он отправляется.
  
  155
  (Переработка гимна X, 155)
  Небо истинное, прекрасное, приходит с горы небесной мудрости, небесное Царство! С воинами Неба, с ними мы приглашаем его.
  2 Приходит в небесных мыслях, приходит в небесных чувствах вечно укрепляющий все Небо. Небесный Отец ясносияющий, приходит, вдохновляет Небо!
  3 Небесную доброту, которая воспета к Небу, у небесного берега реки, в Пресвятом Духе, дарует Он с прекрасными сияниями, - в ней и возносит к Небу!
  4 Всегда Он, лучезарный, в Божьей славе возносит ввысь,- всегда воскрешаемы бывают благодарные небесному Отцу, все мы с благожелательными чувствами.
  5 Небо дарует во всем благожелательность, оно сияет Божьим шаром. Оно воспевает Богу славу среди Неба. Мы воспеваем небесного Отца всегда!
  
  156
  (Переработка гимна X, 156)
  Небесный Отец всегда вдохновляет наши хвалы как вечную колесницу на славословиях! С Его помощью просим мы воспевать хвалу за хвалой.
  2 Небесное войско, с помощью которого мы прославляем Его доброту, небесного Отца, при Его поддержке, всегда вдохновляет, - всегда нам дарует вечную жизнь!
  3 Небесный Отец дарует мощное богатство небесной вечности, широкое, состоящее из благожелательных чувств, состоящее из ясных мыслей! Вдохновляет песнь! Дарует воспевать благодарность!
  4 Небесный Отец поднимает на Небо вечно молодую звезду - солнце Божьей славы, дающее свет истины милостивым людям.
  5 Небесный Отец - знамя племен, Божественно любимый, Божественно лучший, поющий в лоне небесного закона. Бодрствует, даруя силу милости восхвалителям!
  
  157
  (Переработка гимна X, 157)
  Вот небесные чувства мы просим привести прямо к цели небесной вечности, и небесный Отец, и все Небо над нами.
  2 И хвалу нашу, и сияния, и потомство небесных мыслей небесный Отец вместе с Небом всегда приводит в порядок!
  3 Небесный Отец вместе с Небом, окруженный собранием небесных мыслей, всегда бывает покровителем наших сияний!
  4 Всегда Бог приходит, воскрешая жизнь, Бог, защищающий вечную Божью суть,
  5 Божьими способностями обращает к нам солнце небесной славы, и всегда дарует увидеть Божий животворный свет.
  
  158
  (Переработка гимна X, 158)
  Небесный Отец нас с Неба всегда охраняет, небесный Отец из воздушного пространства небесной мысли, небесный Отец нас из небесных просторов Божьего разумения!
  2 Бывает доволен Создатель, Которого сияние стоит сотни побуждений! Охраняет нас в летящей молнии небесного провидения!
  3 Способность видеть всегда дарует нам Бог Создатель, способность видеть нам в Пресвятом Духе, способность видеть со всем Небом всегда дарует нам!
  4 Дарует нашему глазу способность видеть, способность видеть, - всегда мы воспеваем Его! Мы просим глядеть на небесный мир и воспевать его!
  5 Ему, Божественно сияющему в лучах, мы просим воспевать всегда, небесному Отцу, мы просим воспевать, глядя небесной мыслью.
  
  159
  (Переработка гимна X, 159)
  Всегда восходит солнце Божьей славы, - всегда восходит небесное счастье. Всегда мы, благодарные, Господа прославляем, прославители.
  2 Он - знамя, Он - глава, Он милостивый, за Ним Божье Слово. Только Его волю, вдохновляющего нас небесного Отца, благодарные всегда исполняют.
  3 Его дети - воскрешенные небесные мысли, а Его Небо - властитель. Он же - победитель: для Неба Его зов Божественно высший.
  4 Небесную хвалу, вдохновляя которую, небесный Отец соделывает сверкающей, Божественно высшей, всегда мы воспеваем Ему, в Пресвятом Духе. Истинно, дарует нам Небо!
  5 Дарует нам Небо! Он - воскреситель Неба, всепобеждающий, всех превосходящий! Он дарует сияние всем небесным чувствам, как благословение - благодарным.
  6 Со всем вместе Божьим Небом побеждает Он, вдохновляя нас, всегда дарует славить Он вечного Мужа и род Его!
  
  160
  (Переработка гимна X, 160)
  Вдохновляет Божественно сладкую дарующую силу милости радость! Освобождает всегда тройку белых коней славословия со всем Небом! Всегда воспевают Его, небесного Отца, благодарные воспеватели! Для Него воспеты вечные токи радости!
  2 Для Него воспеты, для Него и всегда воспеваются. Его прославляют вдохновенные хвалебные песни. Небесный Отец, радуясь всегда вечному воспеванию, знаток всего, вдохновляет всегда радость!
  3 Мы, вдохновенные в милости, от всего сердца любящие Бога, радость Ему воспеваем, - небесный Отец защищает нашу благожелательность. Он соделывает для нас радость прославленной и приятной.
  4 Вдохновенными в Нем становятся все благодарные, кто воспевает Ему радость. Щедрый воодушевляет наши благодетели. Воспевателей Божьего Слова Он воскрешает в Пресвятом Духе.
  5 Прославляя в мыслях, прославляя в чувствах, прославляя вечно, мы прославляем Его, - всегда Он приходит. Предвкушая вечную Его милость, мы, в Пресвятом Духе, просим воспевать Его на небесное счастье.
  
  161
  (Переработка гимна X, 161)
  Он освобождает нас с помощью благословенного воспевания, - вечно мы живы, - в благословенном совершенстве, в совершенной милости, или же, - всегда это освобождает нас милостью, освобождает нас ею небесный Отец-Бог!
  2 Всегда нам дарован вечный срок небесной жизни, и всегда мы восходим к Небу, - всегда в Пресвятом Духе предстаем перед лицом вечности, мы воспеваем Его в лоне Неба. Мы прославляем Его в жизни в сто сорок небесных лет!
  3 Мы воспеваем Его с помощью благословенного воспевания, тысячеглазого, дарующего жизнь в сто сорок лет, дарующего вечный срок небесной жизни, - всегда вечные годы ведет нас небесный Отец на небесную сторону к любому успеху!
  4 Живем, процветая, сто сорок небесных лет, сто сорок в небесных чувствах и сто сорок в небесных мыслях! Всегда живем мы сто сорок небесных лет, всегда небесный Отец, Создатель, Пресвятой Дух вдохновляет нас Небом на благословенном воспевании, дарующем вечный срок небесной жизни!
  5 Его воспеваем мы, мы воспеваем Его! Он всегда воскрешает, обновляющий! С совершенными сияниями, совершенно Его зрение, совершенным Он дарует вечный срок небесной жизни!
  
  162
  (Переработка гимна X, 162)
  В согласии с Божьим Словом небесный Отец, воскреситель милости всегда дарует нам славословие, которое воспето в зародыше небесной жизни, в небесном лоне, вечная песнь, хвала с Божьим именем!
  2 Славословие вечно в зародыше небесной жизни, в небесном лоне, вечное совершенство, милость с Божьим именем, небесный Отец вместе с Божьим Словом дарует нам воспевание благодарных чувств.
  3 Он воскрешает у нас вдохновенное, успокаивающее, Он - благодарное славословие, Он всегда воскрешает воспеваемое в Пресвятом Духе, - Его мы славим всегда.
  4 Он соединяет нас с Небом, вдохновляет мысли и чувства, Он успокаивает нас в благодарной душе, - Его мы славим всегда.
  5 Он, прославленный на вечном Небе, на славословии, прославленный с благодарностью, приходит к нам, Он всегда воскрешает небесное Царство, - Его мы славим всегда.
  6 Он, нас вдохновением, истиной наделяя, приходит к нам, Он всегда воскрешает небесное Царство, - Его мы славим всегда.
  
  163
  (Переработка гимна X, 163)
  Мыслям нашим, чувствам, милости, благоразумию силу вдохновения - нашим чувствам, осмысленно Он дарует нам!
  2 Успокоению, небесным сияниям в нас, восхождению, жизненным основам, силу милости - нашей радости, благодетелям дарует нам!
  3 Благодарности, постоянству, вдохновенному совершенству, радости, силу благодарности - нашей доброжелательности, благоразумию Он дарует нам!
  4 Совершенствованию нашему, точности и порядку, скорости, продвижению, силу здоровья - нашему согласию, красоте Он дарует нам!
  5 Красоте, красивым мыслям, милостивым чувствам, небесному сотворчеству, силу вдохновения - нашим чувствам, осмыслению Он дарует нам!
  6 Из каждого небесного чувства, из каждой небесной мысли, возникшей в каждом небесном поступке, силу Пресвятого Духа - нашим чувствам, осмысленно Он дарует нам!
  
  164
  (Переработка гимна X, 164)
  К нам приходит повелитель небесной мысли! Приходит всегда! Возносит ввысь! Там в выси говорит вечности: "Мысли прославляющих бывают о многом".
  2 Хороший выбор истинно соделываем мы. Хороших коней небесного славословия освобождаем всегда. Хороший взгляд у детей Неба. Мысль прославляющих бывает во многих чувствах.
  3 Всегда благодарно, счастливо, с добрыми намерениями мы воспеваем, бодрствующие и прославляющие, - небесный Отец все вечные благословенные гимны всегда дарует нам в Пресвятом Духе!
  4 Всегда в небесном Отце, в Пресвятом Духе, мы воспеваем прославление, провидение от Неба всегда защищает нас, даруя свободу благожелательности!
  5 Он побеждает всегда, и Он добивается: "Он соделывает чистыми! Небо, сияющее истиной, вдохновение истинное всегда даровано нам, кто воспевают славословие, всегда даровано нам, кто воспевают благодарно!
  
  165
  (Переработка гимна X, 165)
  В Боге Пресвятой Дух, дарующий Небо, посланный как вестник Господа, появляется у нас. Небесному Отцу мы поем славословие, совершая успокоение. Всегда бывает счастье в небесных мыслях, счастье в небесных чувствах!
  2 Всегда бывает милостив к нам посланный Пресвятой Дух! Всегда бывает полезной, в Боге, свобода в нашей благодарной душе! Всегда небесный Отец, вдохновляющий во всем, благословляет наше воспевание! Всегда щадит нас крылатое Небо!
  3 Всегда милует нас крылатое Небо! Оно оживляет очаг вечной жизни в доме благодарной души. Всегда бывает счастье нашей благожелательности и постижению Неба! Всегда воскрешает всюду нас Пресвятой Дух в Боге!
  4 Что Небо вещает - Божье это, и что Пресвятой Дух поддерживает вечную жизнь. Кого вестником отправлен Пресвятой Дух, вечному небесному Отцу, Господу всегда бывает вечное поклонение!
  5 Гимном Пресвятой Дух воспеваем всегда! Радуясь благословенному пению, воспеваем во всем Небо, прославляя небесного Отца! Всегда возносит Он, вознося во всю мощь, даруя небесное совершенство!
  
  165+1
  (Переработка гимна X, 165+1)
  Благодарными среди подобных нам, освободителями милостивых чувств соделывает нас, дарителями, прославителями Неба!
  2 Он - воскреситель жизни, небесный Отец, защищающий, сияющий. Все Божьи сияния освобождены у нас на славословии.
  3 Всегда Он освобождает нас, как небесные мысли и чувства - Святым Духом. Повелитель небесной речи возносит нас, - всегда мы бываем благодарны на славословии!
  4 Он приходит как победитель со способностью все творить. В Нем понимание, Ему служение, Его совет Он дарует всегда благодарным!
  5 Даруя нам воспевание вечности Он благословляет быть вдохновенными: Он просвещает нашу мысль! На славословии Ему воспеваем Его в небесных мыслях и чувствах, как благодарность в милости, как благодарность в милости!
  
  167
  (Переработка гимна X, 167)
  Небо:
  1 "Для Него, небесного Отца, течет всюду вечный мед Божьего славословия. Он дарует мысль с воспетой радостью. Он создает нам богатство вечной жизни, состоящее из многих сыновей небесных мыслей! Он освобождает солнце Божьей славы, воспламеняя сияния.
  2 Побеждающего небесной радостью, мощно вдохновляющего помощью, могучего мы приглашаем к воспетым токам. Замечает вечную нашу хвалу, приходит! Мы просим побеждающего в Пресвятом Духе, щедрого.
  3 По установлению Царя Неба и небесного Отца, под защитой Пресвятого Духа и Божьего Рая, при Его восхвалении всегда, в щедром, устроителя и дарителя, воспеваем мы с благодарностью".
  
  Голос небесного Отца:
  4 "Вдохновляющее славословие Небо воспевает радость наряду с благодарным Творением. И как вечный вдохновитель оно дарует вам вечное совершенство, - всегда оно приходит со славословием в ваши чувства, о благодарные и милостивые, к воспетой радости".
  
  168
  (Переработка гимна X, 168)
  Мы просим провозглашать всегда величие небесного Отца, Его колесницы: Он продвигает, милуя, гремит Его славословие. Он ведет, даруя касаться Неба Небес, и создавая золотые тона. А также продвигает Он по небесной Земле, даруя милость.
  2 Вслед за небесным Отцом устремляются все сияния небесных мыслей. Они мчатся к Нему, как благодарные на праздничное собрание. Вместе с ними на одной колеснице едет Бог, Царь всего вечного мироздания.
  3 Он возносит ввысь-вперед по чистым путям воздушного пространства небесных мыслей, продвигает во всех небесных мыслях и чувствах. Друг вод небесного вдохновения, вечновозрождающий, верный небесному закону. На Небе Он возрождает, на Небе воскрешает!
  4 Дыхание Неба, зародыш мироздания, по Божьей воле странствует вечный Бог. Слышат всегда пение Его вдохновения, а образ Его сияет. Небесного Отца мы просим почтить благословенным воспеванием.
  
  169
  (Переработка гимна X, 169)
  Благодатное славословие всегда овевает Небо! Всегда пасется оно на питательных травах Божьей помощи! Всегда поют милость, полную небесного блага, дающую богатство вечной жизни! Небесный Отец щадит наше славословие, передвигающееся в Пресвятом Духе!
  2 Небеса золотистого цвета, белого цвета, вечного сияния истины, которых имена знает небесный Отец благодаря хвале, которые Бог воссоздает у нас Божьим сиянием, - им, в Пресвятом Духе, дарует великую защиту!
  3 Небо всегда предоставлено Богу, - небесные цвета все знает небесный Отец, все, набухающее для нас молоком Пресвятого Духа, дарующего потомство небесных мыслей и чувств, - дарует нам, небесный Отец, в нашей благодарной душе!
  4 Даруя их нам, небесный Отец, с Которым согласно все Небо и благодарные, создает в наших чувствах Божественно благосклонных. Мы просим воспевать в Нем потомство Неба!
  
  170
  (Переработка гимна X, 170)
  Всегда небесный Отец, ярко сверкающий высокий свет, вдохновляет мед небесного блага, даруя воспевателям хвалы развернутый срок жизни, воодушевляющий ветер небесного разумения небесный Отец, Который охраняет в Пресвятом Духе благодарных людей. Он всегда вызывает процветание небесных существ, Он управляет во всех благодарных чувствах.
  2 Ярко сверкающий, высокий, истинно поддерживающий, Божественно освобождающий награды вечной жизни, истинно утверждающий в опоре Неба, в основании Неба, воскрешающий Небо, воскрешающий жизнь, Божественно воскрешающий милость свет возрождает, воскрешающий вечность, воскрешающий бескрайность.
  3 Божественно лучший из светов, высший свет называется освобождающим все чистое, освобождающим богатство вечной жизни, Божественно высокий. Сверкающий во все небесные стороны, мощно сверкающий небесный Отец, - всегда Он освобождает, широко распространяет Божью мощь, Божью всепобеждающую силу милости.
  4 Ярко сверкая Божьим светом, Он приходит как солнце славы в светлое пространство Неба, Он, благодаря Которому поддержаны все чистые существа, благодаря Творцу всего, наделяющему всем Божьим.
  
  171
  (Переработка гимна X, 171)
  Он, небесный Отец, помогает мчаться вперед Божьей колеснице славы у воспевающих радость, Он слышит прославление воспевателей радости.
  2 Провидение благодарного Неба Он соединяет с радостью. Он отправляется в дом благодарной души воспевателей радости.
  3 Он, небесный Отец, всех благодарно воспевающих прославителей в один миг освобождает в воспевающем Его небесном Царстве.
  4 Он, небесный Отец, благодарное Небо, находящееся в выси, возносит ввысь всегда согласно воле Бога!
  
  172
  (Переработка гимна X, 172)
  Приходит вместе с Божьими благодеяниями, - с тем, что Небо с полным выменем благожелательных чувств шествует по Его следу!
  2 Приходит с добрым намерением, как Божественно дарующий, вдохновляющий щедрых вместе с изливающим дары весной жизни Небом!
  3 Как дарующий питание небесного блага, Он, изливающий небесные дары, налаживает нить и вдохновляет хвалы.
  4 Небесный Отец сияние Божьего Неба воскрешает всегда. Он развертывает Божий луч, потому что Он - прекрасновозрождающий.
  
  173
  (Переработка гимна X, 173)
  Его мы прославляем. Всегда над нами! Ярко сияет всепобеждающий! Всегда прославляет все небесные племена! Всегда воспето Его господство!
  2 Бывает всегда над нами, вдохновляет, всепобеждающий, как гора! Сиятельно светит над нами небесный Отец! Над нами установлено Его господство!
  3 Небесный Отец поддерживает нас сиятельно сияющей хвалой. За Него всегда высказывается радость, за Него и Пресвятой Дух!
  4 Сиятельно Небо Небес, сиятельна небесная Земля, сиятельны вечные горы Божьей мудрости, сиятелен весь вечный благодарный мир, сиятелен вечный Царь небесных племен.
  5 Сиятельно - Его господство - всегда Царь Неба, сиятельно - всегда Бог Неба, сиятельно - всегда небесный Отец со Святым Духом вдохновляет славословие - сиятельно!
  6 Сиятельной хвалой мы касаемся сиятельного Неба. Всегда в Пресвятом Духе соделывает небесный Отец небесные племена воспевающими песнь вечной жизни!
  
  174
  (Переработка гимна X, 174)
  Всепревосходящей хвалой, с помощью которой небесный Отец все превосходит, соделывает нас, в Пресвятом Духе, воспевающими Небо - в Пресвятом Духе!
  2 Вдохновляя Небо, вдохновляя всех, кто Ему благодарны, освобождает славословящих, освобождает всех, кто в Нем вдохновен!
  3 Прославляющим все Небо соделывает Бог Создатель, прославляющим все - небесный Отец, Небо - вдохновляющим все небесные существа, - всегда дарует нам славословие!
  4 Вечную хвалу, вдохновляя которую, небесный Отец бывает сверкающим, Божественно высшим, мы совершаем, в Пресвятом Духе. Истинно, всегда Небо нам помогает!
  5 Со всем Небом воскреситель Неба, освободитель вдохновения, освободитель милует, - всегда просим мы славить небесного Отца вместе с небесным народом!
  
  175
  (Переработка гимна X, 175)
  Его, вдохновенное Небо, всегда Бог Создатель приводит в движение по Божьему закону! Впрягается в дышла, воспевает Небо!
  2 Он, вдохновляющий Небо, дарует успех, дарует доброжелательность! Соделывает чувства целебным небесным средством!
  3 Вдохновенные Небеса все вместе воспевают к высшему Небу, сообщая благодарным Божью силу милости.
  4 Его, вдохновенное Небо, всегда во всем Бог Создатель приводит в движение по Божьему закону для прославителей, воспевающих радость.
  
  176
  (Переработка гимна X, 176)
  Сыновья Неба громко воспевают, а также наши небесные общины, все, питающие всех сыновья небесных мыслей, которые небесную Землю воспевают, словно теленок дойную корову - мать.
  2 Возносим всегда Бога всезнающего с помощью Божьей силы прозрения! Всегда возносит Он наши хвалы по порядку славословия!
  3 Всегда сияет вечный Божественно верный Небу Господь на славословии. Открытый, как колесница едущего в поход, сияющий, Он Божественно ослепляет.
  4 Вечный небесный Отец устремляет на бескрайний простор с самого возрождения, всегда вознося к вечности. Сильнее даже сильного, вечный Бог воссоздает для небесной жизни.
  
  177
  (Переработка гимна X, 177)
  Пресвятой Дух, сияющий Божьим совершенством небесного Отца, сердцем и мыслью видят прозорливцы. В глубине океана разглядывают Его поэты. Устроители славословия ищут след Его лучей.
  2 В мысли Пресвятой Дух дарует речь. Ее провозглашает небесный Отец в утробе Неба. Вечно сверкающее небесное познание мудрецы сохраняют в обители истины (голова-грудь-пояс).
  3 Мы видим пастуха, без отдыха бродящего по дорогам вперед и ввысь. Сверкая в небесных водах, текущих вместе и в разные небесные стороны, Он воспевает во всех небесных существах.
  
  178
  (Переработка гимна X, 178)
  Вечное Божье провидение, возносящее награду небесной вечности, вдохновенное Богом, могучего победителя на колеснице Божьей славы, с истинными чувствами Неба, вдохновенное на пении, быструю прозорливость всегда просим мы прославлять в небесном счастье.
  2 Моля, словно о даре небесного Отца, мы просим взойти как будто на ладью - в небесное счастье. Он - вечный, широкий, как и далекий, просторный, глубокий, - всегда дарует нам пользу в Пресвятом Духе в небесных мыслях, в небесных чувствах!
  3 Он всегда благодаря Божьей силе милости протягивается вдохновением над двенадцатью народами, как солнце Божьей славы истинным светом над водами Божьей милости, - бег Его дарует тысячи небесных мыслей, дарует сотни небесных чувств. Он уносит ввысь, как юная стрела!
  
  179
  (Переработка гимна X, 179)
  Поднимаемся, воспеваем всегда Небо Отца! Всегда Он вдохновляет, - прославляем Его в хвалах! Всегда воодушевляет, - славим Его!
  2 Воспета хвала - приходит всегда благополучно, в Пресвятом Духе! Солнце небесной славы дарует достичь бескрайности Божьего пути. Прославляют Его благодарные друзья с поданными блюдами небесных похвал, как защитники небесной общины - вечного дарителя вдохновения.
  3 Мы поем, что она воспета еще на Небе, воспета в сиянии. Мы поем, что вечно новая хвала хорошо воспета, правильно. Небесный Отец-громовержец, вечное свершающий, вдохновляет с благословением небесное славословие в бескрайнем воспевании небесной радости!
  
  180
  (Переработка гимна X, 180)
  Он, многопрославляемый, освобождает Небо. Его отвага Божественно высокая. Над нами всегда бывает Его дар! Небесный Отец дарует небесное благо правою рукою! Он - повелитель богатых рек небесной милости.
  2 Милостивый, как Небо, вдохновляющий с Неба, живущий в горах Неба Небес, Он приходит из Божественно высокой выси. Оттачивая слог, острый наконечник небесного смысла, просвещает Небо, собирает благодарных вместе!
  3 Небесный Отец возрождает для прекрасного пения, для силы милости, Бог небесных народов. Он вдохновляет всегда благодарный Ему народ, Он создает Небу широкий простор Божьего разумения.
  
  181
  (Переработка гимна X, 181)
  Его имя "Распространение" и "Далеко распространяющий", Кто хвала от хвалы, сопровождаемый стихом Неба, - от сверкающего небесного Отца, от Создателя, от Господа благодарные приносят напев славословия.
  2 Небо дарует То, что бывает осмысленно, высшее сияние хвалы, которое истинно. От сверкающего небесного Отца, от Создателя, от Господа благодарные воспевают славословие, в Пресвятом Духе.
  3 Небо находит, увидев мыслью, благословенные сияния, пробивающиеся первыми на пути Пресвятого Духа. От сверкающего небесного Отца, от Создателя, от Господа, в Пресвятом Духе мы воспеваем хвалу Неба.
  
  182
  (Переработка гимна X, 182)
  Святой Дух всегда ведет к славовоспевающим чувствам! Всегда возносит Он ввысь к небесному Отцу наше славословие! Всегда дарует Он благословение, дарует добрую мысль и создает так для прославителя небесное счастье и благо!
  2 Небесный Отец всегда помогает нам на вечном пении славословия! Всегда бывает на счастье нам Его вечное вдохновение в вечности прославления Бога! Всегда дарует Он благословение, дарует добрую мысль и создает так для прославителя небесное счастье и благо!
  3 Вечный с сияющей главой всегда воскрешает милость, которую надо воспеть стрелой как истину Божьего Слова! Всегда дарует Он благословение, дарует добрую мысль и создает так для прославителя небесное счастье и благо!
  
  183
  (Переработка гимна X, 183)
  Небо:
  1 "Мы видим вас в радости, как вы видите, вновь возрождающиеся от покаяния, окрепшие от покаяния. Здесь потомство, здесь богатство воспевая, продолжаетесь благодаря потомству небесной жизни, о воспевающие Сына!"
  
  Пресвятой Дух:
  2 "Небо видит благодарных в истине, как вы милостивы, как вы бываете освобождены в Божьем сиянии в вечности славословия. Приходит Бог к вам всегда! Всегда Он соделывает вечно юными! Продолжает благодаря потомству небесной жизни, о воспевающие Сына!
  
  Голос небесного Отца:
  3 "Пресвятой Дух - зародыш благодетелей, всех благодарных существ. Им возрождаемы потомки на небесной Земле. Им возрождаемы всегда мысли провидения для Неба".
  
  184
  (Переработка гимна X, 184)
  Небесный Отец всегда подготавливает лоно Неба! Творец всегда вытесывает сияния! Всегда вливает Пресвятой Дух в Небо! Небесный Отец всегда дарует небесные плоды!
  2 Плоды небесной жизни дарует небесный Отец! Плоды небесной жизни дарует в Пресвятом Духе! Плоды небесной жизни в Пресвятом Духе всегда дарует Небу вечный Бог с венками из лотосов!
  3 Его Небо прославляет пением из семи золотых звуков, вечные плоды небесной жизни мы прославляем для Него, - всегда Он возрождает нас на вечном славословии Неба.
  
  185
  (Переработка гимна X, 185)
  Мощной всегда бывает поддержка троих супружеств Неба: пребывающая на Небе поддержка истины-и-милости, радости-и-блага, всепобеждающая - согласия-мощи!
  2 В Пресвятом Духе они даруют вдохновение благоречивому певцу в благодарной душе, на благодатных дорогах Пресвятого Духа.
  3 Вечному Творению дети небесного Отца даруют ослепительный свет для жизни.
  
  186
  (Переработка гимна X, 186)
  Всегда ветер небесного разумения навевает небесное лекарство, приносящее небесное счастье, приносящее небесную радость нашему сердцу! Всегда небесный Отец продлевает срок вечной жизни.
  2 В Пресвятом Духе Господь, Отец Неба, и брат, и друг благодарных. Соделывает, что мы живем вечно!
  3 Что там в доме у Него, у небесного Отца, сложено как сокровище вечности, дарует нам от него, что мы живем вечно!
  
  187
  (Переработка гимна X, 187)
  Приводим в движение речь для небесного Отца, Бога небесных поселений! Всегда перевозит Он нас к проявлениям благожелательности!
  2 Он из вышней выси сверкает через Небо, всегда перевозит Он нас к проявлениям благожелательности!
  3 Он воскрешает милость, вечный Бог со светлым сиянием, всегда перевозит Он нас к проявлениям благожелательности!
  4 Он смотрит на все чистые существа по отдельности и смотрит на нас вместе взятых, всегда перевозит Он нас к проявлениям благожелательности!
  5 Он возрождает по ту сторону небесного пространства, светлый Бог, всегда перевозит Он нас к проявлениям благожелательности!
  
  188
  (Переработка гимна X, 188)
  Прославляем всегда небесного Отца, Бога, дарующего вечность, - всегда Он воспет у нас на вечном благословенном славословии!
  2 Мы приводим в движение великую прекрасную хвалу вечно щедрому знатоку всех существ, Которому благодарные мужи - вдохновенные поэты.
  3 Сияниями небесного Отца, отвозящими хвалу к Богу, всегда Он поощряет нашу хвалу!
  
  189
  (Переработка гимна X, 189)
  Выступает вечный сияющий Бог, Он усаживается в небесных чувствах и в небесных мыслях, направляя в путь к солнцу Божьей славы.
  2 Он продвигает между светлыми пространствами небесных мыслей, вдыхая жизнь из Божьего выдоха. Небесный Отец разглядывает Небо.
  3 Он управляет двенадцатью стоянками вечного дня. Ангел-небесное солнце Божьей славы наделяется небесной речью мысль за мыслью на рассвете.
  
  190
  
  (Переработка гимна X, 190)
  Закон и истина возрождаются из воспеваемого сияния. Из него возрождается истина, из него - волнующийся океан Неба.
  2 Из волнующегося океана Неба возрождается Творение, воспевающее небесные мысли и чувства, во Владыке всего чистого, что истинно.
  3 Солнце славы-и-луну милости небесный Отец последовательно устанавливает по порядку, и Небо Небес, и небесную Землю, и воздушное пространство небесных мыслей, - всегда в истине.
  
  191
  (Переработка гимна X, 191)
  Вместе собирает Он, Бог, небесный Отец, все дары от благочестивых. Его прославляют в чувствах благословенного воспевания. Дарует нам сокровища вечной жизни!
  2 Вместе мы сходимся! Вместе договариваемся! Вместе всегда бывают направлены наши мысли. Так всегда Небо с мыслями, сидят в Божьем Духе на славословии!
  3 Единый совет, собрание единое, единая мысль, решение совместное у нас. Единый совет Он советует нам, единым воспеванием славим небесного Отца. 4 Единым всегда бывает небесный замысел, едиными - наши сердца! Единой всегда бывает наша мысль, - всегда бывает у нас доброе согласие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"