Клименко Андрей Иванович : другие произведения.

Hard

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло что-то... Компьютерные игрушки скорее всего )))


   ХАРД
  
   В далеком северном городе Морионе, куда пригласил меня король Вихтор и королева Ирэна, стояла ранняя весна. В лесах вокруг каменной столицы королевства, снег еще не сошел, а в расщелинах и долинах, расположенных среди окрестных гор, лежал толстым слоем. Надо сказать, что пригласили меня туда, как амазонку, славящуюся своей особенностью все начатое доводить до конца. Вот и сейчас мне предложили сходить с катакомбы, расположенные под городом, к молодильному фонтану и принести оттуда живой воды. Только она могла помочь остановить разгулявшуюся в то время в Морионе эпидемию икарики. Жуткая болезнь, должна признаться... Человек, заболевший ею сидел целыми днями на одном месте, шевеля руками, будто что-то нажимал, постоянно что-то бубнил, чертыхался... Из всех слов, которые произносили заболевшие, удалось только разобрать "фарм", "опять колосс, сушки улетели", "а мы с гефом" и кучу всяких междометий. Ни один врач не мог вылечить эту заразу, только с помощью молодильной воды и получалось. Я согласилась не бесплатно, конечно, а за хрустальный гиацинт, в единственном экземпляре росшем у королевы в саду.
   Сняла я домик за стеной города у кромки леса, чтобы сподручней было отлучаться по делам. И вот однажды рано утром, собравшись идти на прием к королевской чете за ключами от катакомб, открыла входную дверь и замерла на пороге. Прямо перед дверью лежала мертвая волчица. Кровавый след, оставленный ею, тянулся от ближайших лесных зарослей. Тело было обезображено страшными ранами от когтей, передняя лапа перебита в суставе, одно ухо оторвано и болталось на тонком лоскуте кожи, остекленевший взгляд серых глаз... Видимо, волк одиночка напал на оставленную стаей в пещере волчицу. Даже меня, повидавшую очень много в боевых походах, передернуло. А рядом с ней, слепо тычась в живот уже окоченевшей матери в поисках молока, лежал волчонок. Он весь дрожал от холода и скулил так жалобно, что слезы наворачивались на глаза. Взяв этот маленький тепленький комочек шерсти, я прижала его к себе и прошептала: "Раз мамка твоя пожертвовала жизнью, защищая тебя, сделаем так, чтобы жертва ее не была напрасной..."
   ...Что бы не говорили о воспитании собак, и сколько бы не было написано об этом книг и статей, все это не годится для воспитания волка. И не просто волка, а боевого, действующего со своим хозяином как один организм. Каким-то командам обучала пряником, каким-то палкой... Волчонок рос, и невинные ранее шалости, как покусанные и спрятанные в чулане тапочки, стянутый и съеденный кусок колбасы, начали превращаться поистине в чудовищную проблему... Ранее покусанный тапок вполне был пригодным к использованию, теперь же от тапка оставались одни ошметки. Про колбасу вообще молчу, там уже не кусок колбасы в ход идет, даже не батон, уже целые окорока пропадают. А эта наглая морда лежит, а в глазах смешинки. Если бы умел говорить, то сказал бы: "Опять ты меня не поймала".
   И вот спустя несколько лет так получилось, что мы с волком опять оказались в Морионе. Мне надо было пообщаться с одним звероловом, который из животных делал боевых зверей. По секрету скажу, у него даже боевой павиан на втором этаже живет. Сняла тот же домик, на пороге которого я подобрала свою любимую животинку. Волк, как будто что-то помнил или почувствовал, подошел к небольшому холмику, где тогда я похоронила его мать, и протяжно завыл. В вое отчетливо слышалась тоска, но больше всего там звучал вызов. Вызов на поединок. Где-то из леса донесся одиночный ответный вой. "Ты чего творишь?" - спросила я его. - "хочешь, чтобы сюда со всего королевства волки набежали?" А он посмотрел на меня своими серыми глазами, хотя уже не серыми, а стальными. Цвет хоть и одинаковый, но есть что-то неуловимое, что отличает один от другого. Потом отвернулся и посмотрел в сторону леса. Затем еще раз на меня и на лес. "Туда собрался что ли?", - подумала я и сказала, уже обращаясь к волку - "Ну пойдем, коли надо". По лесу продирались с трудом. Это возле города весь валежник пособирали на растопку, а дальше... Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Вот подобрались мы к одной поляне. Там лежал волк, как будто специально нас ждал, а может так оно и было на самом деле. Это был могучий зверь, под шкурой переливаются упругие бугры мышц, морда в шрамах... Такого встреть один на один в лесу и жизни своей можешь смело помахать на прощанье. В тот момент все мое внимание было поглощено ожидающем нас волком, поэтому не я не заметила, как проломился подо мной сучок... Моя провалившаяся в яму нога хрустнула и оказалась зажатой комлем вывороченного дуба, а мой волк только обернулся на меня и пошел дальше на поляну. Я не буду описывать тот страшный бой. Самое ужасное для меня было видеть, как дерется мой друг, и ничем ему не помочь. Скажу одно - мой волк победил. Навалившись израненным телом на дерево, волк позволил мне с трудом вытащить сломанную ногу из захвата. Понимая, что сама я не дойду, сказала волку "Беги, зверолова позови" Но он лишь мотнул головой и схватив меня за шиворот зубами потащил в сторону дома. Путь домой я не запомнила, потому что часто проваливалась в забытье от боли. Уже возле двери я смогла более менее очнуться. Погладила своего волка по шерсти, покрытой запекшейся своей и чужой кровью. "Жесткая..." - прошептала я, - "Я буду звать тебя Хард..."
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"