Заботина Александра Валерьевна : другие произведения.

16 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   16 глава
  
  Наши Йольские каникулы мы провели превосходно, веселясь на зимнем балу в моем замке и гуляя по улочкам Франции, Италии и России. Даже побывали в доме моих приемных родственников в этой самой России. Нам удалось побывать в магической части Руси, как называют свою страну местные маги, а точнее в Лукоморье. Что могу сказать, то, что было написано в магловских сказках даже рядом не стоит с реальностью. Все сказочные герои из многочисленных сказок совсем другие, нежели в книгах. Взять хотя бы Бабу Ягу, она совсем не такая кровожадная, как ее изображали во всех сказаниях, да она очень придирчивая, да с очень сложным, можно сказать тяжелым характером и тяжелой рукой, но это не удивительно, ведь когда тебе приходиться быть хранителем равновесия и направлять заблудшие души на путь правильный, и не таким станешь, иначе сломаешься. Да и к тому же Баба Яга это не имя, а своеобразное название должности. Так же мы узнали, что на Руси отсутствуют такие запреты как, использование темной магии, каждый пользуется той магией, к которой у него предрасположенность. И у них нет такого, что темная плохая, светлая хорошая, они все четко понимают, без света нету тьмы, без тьмы нету света, и светлый не значит хороший, а темный плохой, есть только источник питающий тебя. Впрочем, и без всей этой информации мы знатно погуляли, водочка, селедочка и бедная головочка.
  
  Блиин... Не знала, что у вампиро-демонов бывает похмелье, а теперь вот знаю, в следующий раз буду умнее, мда как говорят все алкоголики. Ладно, все это лирика. А вот возвращаться снова в Хогвартс, ой как не хотелось. Снова видеть это бородатое нечто, хотя уже лысое. Вот Моргана вашу через бороду Мордреда побери, я же забыла об этом! Как это не хорошо с моей стороны, а то вдруг не удастся сделать сочувствующую мину, и совсем не прилично заржу при всех. Надо хоть по репетировать у зеркала.
  
   ПОВ Гарольда
  На каникулах мы повеселилась просто прекрасно. Ритуалы, балы и поездка за границу, особенно запомнилась Русь, а точнее только начало нашего веселья там, а вот после застолья только обрывки воспоминаний и сильная головная боль. И среди всех обрывистых воспоминаний мне, почему то видится одно очень интересное. Если это, правда, то мне крендец, а может, и нет, если все провернуть в мою пользу. Так надо уточнить у крестной некоторые моменты. А вот и она.
  - Крестная.
  - О, с добрым утром, а лучше с хорошим похмельем!
  - Ты права.
  - Ты, что то хотел малыш? - спросила у меня крестная.
  - Да. Ты случайно не помнишь, я вчера при... при... приз... призновалсявлюбвиМарволо? - проговорил заикаясь и не внятно я.
  - Ах, ты об этом. Нуу, как тебе сказать... - с лукавой улыбкой произнесла она.
  - Крестная! Не издевайся! - крикнул я.
  - Ох, не кричи, не тревожь мою голову. - чуть поморщившись произнесла Александрия.
  - Извини, но ты тоже пойми меня, от твоего зависит мое будущее.- чуть опустив голову прошептал я.
  - Ладно, не буду мучить тебя. Да, ты вчера признался в любви Марволо, а он в свою очередь признался тебе в ответных чувствах.- С теплой улыбкой и лукавым взглядом произнесла Диаболо.
  А вот такого я точно не предполагал. Но с другой стороны это очень даже хорошо.
  - Спасибо крестная.- Обняв крепко крестную, я уже собирался уже отправится в столовую, но реплика Диаболо изменила все планы. - Ах, да, малыш перед поездкой в школу потренируйтесь перед зеркалом делать "лицо кирпичом", то есть безэмоциональное выражение лица.
  - Зачем?- Странно для чего нам это.
  - А это для того, что бы, когда увидите, директора лысым не пришлось становиться одним из видов лошадей.
  - В смысле?- Не понял я.
  - Просто перед нашим отъездом я поручила домовику подлить Альбусу одно занимательное зелье, с помощью которого твой оппонент лишается всей растительности на теле и при этом не одно заклинание или зелье не вернет волосы обратно и к тому же не даст наложить заклинание иллюзии. И оно не имеет ограничения по времени. Так, что ходить ему теперь лысым.- коварно улыбаясь проговорила Александрия.
  
   А я представил эту картину и зашелся в диком ржаче. Ну и затейница у меня Диаболо
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"