Клименко Александра Валерьевна : другие произведения.

4 глава Амалирр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не законченная глава....

  4 глава. Бутон розы
  Жаркое лето. Прохладная каменная дорожка под ногами. Горячий ветерок обдувает открытые плечи...
  В одном сарафане и босиком шла куда-то за ветром. Впереди виднелся сад, у которого на скамейке сидела молодая женщина и что-то рассматривала. Я подошла ближе и спросила разрешения сесть рядом. Она кивнула головой в знак согласия и посмотрела на меня с улыбкой. Мы были очень похожи, почти одно лицо и я не могла понять это сходство. У меня не было сестер, быть может, тогда это я, только в будущем. Вопрос застыл на месте, когда я увидела белую ленту, вплетенную в косу этой эльфийки. "Мама" соскочило с моих губ и слезы покатились по щекам. Я кинулась ей на шею, и она тоже обняла меня. Никогда раньше не была так счастлива! Слезы стихли и мама, наконец, заговорила со мной.
  - Амалирр девочка моя ты наконец-то вернулась домой я безумно счастлива, прости нас с отцом, но если бы мы спрятали тебя в другом мире, тебя могли забрать демоны.
  Я немного отстранилась от матери и покачала головой.
  - Нет, все в порядке вы ведь спасли меня. Кстати, а где папа?
  Эльфийка тепло улыбнулась и мне на плечо сильная и теплая ладонь. Я вздрогнула и посмотрев назад увидела взрослого и мужественного эльфа.
  - Папа? - С опаской произнесла я и, заметив улыбку в глазах, обняла как маленькая и потерявшаяся девочка.
  Я была так счастлива, что моего счастья хватило бы на все четыре мира. Все это было похоже на сказку, и мои эмоции переполняли меня, как вдруг услышала голос Вилантесса откуда-то из далека, но его самого не было видно.
  - Доченька тебе пора возвращаться, но мы еще встретимся с тобой. Будь сильной и твердой в решениях. Мы с мамой любим тебя и всегда будем рядом с тобой в твоем сердце.
  Мое отчаянное сердце сжалось от тоски и боли. Громким ударом перебило дыхание, и мир словно потускнел. Последнее, что я слышала, были мамины слова:
  - Береги себя Амалирр...
  Проснулась в слезах, сжимая белую ленту в ладони. На кровати сидел встревоженный Вил.
  - Ты как? - Послышался испуганный голос эльфа. Но вместо ответа последовали всхлипы и горячие потоки слез. Он нежно обнял меня и тихо сказал:
  - Поплачь...
   Продолжение следует.... Кустовая ветвь роз
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"