Клименко Константин Оразмухаммедович : другие произведения.

Стигматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стигматы

   Стигматы
   Утром 30 января Петр Васильевич Безгрешный посмотрел на себя в зеркало и, к своему ужасу обнаружил на лице радужные синяки.
   - Что такое? - возмутился своему лицу Петр Васильевич, - я уже третий месяц не пью, веду аморальный образ жизни без буквы "а", выгуливаю хомяка и ни в чем отдаленном не замечен.
   Синяки начали чернеть.
   - Ах, - схватился за сердце Безгрешный, припоминая, когда последний раз ему наносили такие увечья, - неужели это... стигматы.
   Про стигматы наш герой читал в Интернете, и ему запомнилось, что стигматы - это знаки, метки, язвы, открывающиеся на теле отдельных католических подвижников на тех участках тела, на которых предположительно располагались раны распятого Христа.
   - Допустим, - размышлял Петр Васильевич, - я, если очень нужно - католик. Предположим, что Христа по пути на Голгофу били по лицу. Но где Христос, а где я? Допустим, что последний раз синяки мне наносила жена, когда я на Новый Год приготовил из ее нижнего белья борщ, но почему?
   - Что почему? - спросила у него горничная гостиницы, в которой Петр Васильевич жил.
   - По качану, - в раздражении ответил Безгрешный и ухватился за стигматы обеими руками.
   Стигматы пропали.
   - Уф, - облегченно вздохнул Петр Васильевич Безгрешный, уважаемый, между прочим, бизнесмен и депутат.
   На следующий день депутату Безгрешному предстояла очень важная деловая встреча, в ходе которой он собирался обговорить возможность поставок подножного корма к ногам, но его туда не пустили.
   - Ходи отсюда, алкаш, - сказал ему охранник, чье лицо напомнило Безгрешному выгуливаемого хомячка, - а по пути купи себе "антисиняк", или опохмелись.
   Петр Васильевич увидел свое отражение на вывеске фирмы и в очередной раз схватился за живот, где, по его разумению, находилось сердце.
   - Стигматы! - закричал уважаемый бизнесмен и метнул в охранника портфель с документами.
   Охранник подачу принял и вернул ее так метко, что сборник документов по подножному корму угодил Петру Васильевичу прямо в лоб.
   - Умираю, - прошептал Безгрешный и опустился на землю.
   Вызванная "Скорая помощь" не обнаружила признаков насильственной смерти, зато обнаружила крупную сумму денег, которая предназначалась для развития сети магазинов "Курозад", "Кури клюв" и еще брошюру под названием " Как обворовать нижестоящих при наличии вышестоящих с учетом НДС". Доктор, который прочитал это руководство, впоследствии сошел с ума.
   К сожалению, у этого рассказа нет морали, но если Вы ее найдете - незамедлительно сообщите автору.
   Он будет рад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"