Наталика : другие произведения.

Айна!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кофе не хотелось. Жить тоже не особо.
    Это, конечно, другой мир, но он - только метафора нашего настоящего.


Айна!

  
   Я с трудом выползла на кухню. В современных жилблоках их не делают. Зачем? А у меня вот - есть. Лишних пять метров до холодильника. И старенькая кофемашина есть. Зачем? Стимуляторы в таблетках гораздо полезнее и эффективней. Но - не то. На ощупь нашарила нужную кнопку. Кофе не хотелось. Жить тоже не особо.
   Прекрасное утро. Или не утро. Кто его разберёт - окон-то не делали уже во времена строительства моей хибары. Зачем? Сколько там времени? У-е... Опаздываю. Рука машинально потянулась за НЗ шоколада. Нет! Во-первых, нужно экономить. Ведь его же по реалу добывать придётся. Ох... когда же я последний раз в магазин выбиралась? Год назад, кажется... Интересно, в реале кроме робослужб обеспечения жизнедеятельности ещё хоть кто-нибудь лазает? Да вряд ли, нет его больше просто - реала. Комната шесть на восемь, кровать, холодильник, санузел и виртуха - вот и всё. У меня ещё кухня есть. Зачем? Это я уже спрашивала.
   Во-вторых, нужно нормально поесть. Глюкометр на блокираторе виртухи можно обманывать сколько угодно, а вот собственный организм всё-таки стоит пожалеть. В кои-то веки. И когда уже людей научатся запитывать от сети?
   Мрачно выдавила в себя белёсую питательную мерзость. Сразу весь тюбик. Да-да, он рассчитан на сутки. Так ведь я сегодня есть больше и не собираюсь. Может, ну его, этот штурм? Спать... Нет. Слишком долго мы к нему шли. Меня ждут. На меня рассчитывают. Мне вести.
   Пошла натягивать шкуру. Ещё мокрая, со вчера. Мерзко. Всё-таки не стоило бросать костюм для виртуального погружения скомканным на полу. Надеюсь, он не попортился. Было бы некстати. Впрочем, с чего бы? Его вообще сложно найти в другом состоянии, когда он не на мне.
   Пока виртуха грузилась, стартанула аудиочаты. Ребята здесь, но меня ещё не ищут. Ну и славно. Бегу. Нет, отменить профилактику, отменить очистку трансферной среды. Потом. Всё потом. Завтра.
   Кое-как заправила нечёсаные патлы в капюшон. Слишком длинные отрасли. Обстричь к такой-то плате. Ладно, завтра.
   Нырнула в камеру виртухи. Действительно, трансферную жидкость пора бы и поменять. Завтра же сделаю. А пока энтер.
   Личный кабинет поскролила бегом. Да-да, я ещё не дотестила интеллектуальную базу для ботов шестого поколения. Смогут ещё больше сложных решений принимать без участия игроков. Пятёрки-то подтверждениями через каждые десять шагов докапывают. Немного дотестить осталось. Завтра-завтра.
   Мир Ипсилон-132 грузился медленно. Перед штурмом так всегда.
   Ну что? Айна!
  
   Вдохновляющую речь Рэя я пропустила. Авангард уже ушёл к замку. Отвратительно. Я бы на его месте обиделась.
   Мои ребята перезаряжали стафф. Все здесь. Молодцы. Люблю вас. Я улыбнулась в ответ на стройное приветствие. Виновато - по жизни - но мир уже перевели в режим минимальной прорисовки, чтобы при штурме не лагал. Так что просто улыбнулась - по игре - и принялась накидывать благословения на своих бойцов. Сама. Очень приятный ритуал. Напоминает мне те дни, когда нас было - с дюжину в совершенно диком только что запущенном мире. Моя-то перс с самого начала была клирик, а остальные позже кто присоединился, кто профу сменил. Теперь многие из моих ребят вышли за золотой уровень. Но благословляю перед боем всё равно я. Потому что я - мастер. Потому что каждому - хоть пару слов. Потому что им нужна. Потому что ради них - здесь.
   Для себя уже не то, скучно.
   Рэй передал приказ выступать.
   - Готовы? - в ответ мне в небо взметнулись посохи и жезлы. Синхронно, будто волна тока прошла. Весь стафф уровня ультима. Кое-что написано нашими. - Тогда вперёд! К победе! Айна!
   - Айна! - взорвался отрядный чат. Засверкали телепорты.
  
   Выведя своих на позиции, я нашла Рэя. Рыцари выстроились в полукаре перед мостом. Ровно на границе досягаемости замковых орудий. Вы там, за рвом и стеной, смеётесь, зачем конница на штурме укреплений? Мы приготовили вам сюрприз. Маги клана взорвут, нет-нет, не ворота, которые вы прокачали на тысячу хитов, стену, простую стену, вон там за сто метров воды от нас. И прежде, чем вы отсмеётесь, наши заморозят ров. А уж благословлённые на зиму подковы - дело рук моих ребят. Осталось только одно.
   - Рэй?
   - Ты опоздала.
   Мой рыцарь в сияющих доспехах стоял перед строем. Все смотрели: и свои, и чужие - как к нему подошла первая мастер-клирик. А потом их скрыла Серая сфера. И пусть гадают, что она там накастовала.
   - Это ты поспешил! - нагло заявила я. - Из-за тебя я прослушала великую вдохновительную речь!
   - Я повторю её для тебя. Лично, - подмигнул Рэй. Знаю, что подмигнул, хоть в отрисовку это не пошло, минималистический режим. Его сумасшедше-синие глаза смотрелись при низкой детализации как в старом японском мульте, но я-то знаю, какие они.
   - После победы на крыше главной башни, - тут же забила стрелку я. - А сейчас слезай быстро. Тебе одно благословение. Коню другое.
   Да, чаровать для Рэя - моя привилегия. И только моя.
   Благословение Зимы сюда. И пара лучших щитов - вот сюда.
   Поднимаясь с колен, рыцарь сделал резкое движение и вдруг мир закружился передо мной. Только его глаза прямо напротив моих. Сумасшедше-синие.
   - Спасибо, - прошептал мой грандмастер, ставя меня на землю. И добавил это наше, непонятное, то ли приветствие, то ли клич, то ли девиз, что мы придумали тогда, создавая новый клан в новом мире, объединившее нас: - Айна!
   - Айна! Увидимся после победы.
  
   Мы победили. Это было не легко. Это было увлекательно. Первая осада для пары сотен новичков. Самая важная для всех. Столица этого мира, наконец, наша. Победа, к которой мы шли с самого старта. Не за плюшками, которые даёт этот замок. Хоть они и велики, а защитников не спасли. Чтобы быть лучшими. Мы - лучшие! Айна!
   Конечно, наши тупили, и не только нубы. Несмотря на все тренировки, все стратегии. Люди теряются в битвах. Зато мы научились умирать смело. Не задумываясь, менять сотню очков опыта и пустой животный страх на удачный выстрел, удар, каст. Почти как программы - ничего не боясь.
   Ну-ка, что тут у нас в статистике? Сейчас погляжу и - на башню. Да нет, нас совсем немного полегло, меньше половины. Экспа за взятый замок с лихвой покроет эти потери. Даже не знаю, кому из своих дать левелап. Все сражались прекрасно. И выделить некого. Все держались плана, как прописанные.
   Системное сообщение свалилось, как... как системное сообщение посреди игры. Выдернуло из цветной реальности в мир чёрных букв.
   "Уважаемые игроки, поскольку в штурме со стороны атакующих участвовало более 80% ботов, взятие замка не засчитано. Поскольку в штурме со стороны защищающихся участвовало более 80% ботов, удержание замка не засчитано. Замок становится нейтральным. Всегда ваши, администраторы мира Ипсилон-132"
   Статистика. "Количество ботов..." - не важно! "Количество реальных игроков: 1". Один. Одна...
  
   Я сидела на крыше башни. Где-то внизу уже респаунились энписишные гварды. Остальные - покинули замок. Боты выполняют системные указания. Бессмысленно здесь ждать. Боты не предназначены держать слово. У них и функции такой не прописано. Даже у ботов шестого поколения. И когда же я всех потеряла? Виртуальный ветер развевал мои прекрасной графики волосы. Админы этого мира не прописали ощущение ветра. Очень жаль.

08.08.2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"