Наталика : другие произведения.

И ради чего?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демонологу по имени Алео


И ради чего?!

Демонологу по имени Алео

   Ворота города трещат под ударами тарана. Крики защитников мешаются с рёвом нежити под стенами. Только он этого не слышит.
   Круг дрожащих свечей прямо посреди мостовой. Тусклое свечение неначертанной октограммы. Кровь из рассечённого запястья течёт по руке, впитываясь в чёрно-алый рукав мантии, струйкой бежит по посоху, сжатому побелевшими пальцами.
   Держать. Кровь. Тусклые линии октограммы. Тени мира, готового ускользнуть.
   Держать. Голова, склонённая на руки, всё тяжелей. В сведённых пальцах нет больше тепла. Мостовая плывёт и качается под приклонёнными коленями. Посох тяжело упирается в брусчатку, едва давая немного опоры. Только держать.
   Пустота.
   Пустота, одна из Великих Сил.
   Пустота приняла жертву. Пустота приняла кровь. Пустота раскрылась перед ним. Пустота - это вечный покой. Остался один шаг...
   Держать!
   Пока горят алые метки на мечах защитников, рёв нежити захлёбывается бессильным шипением боли и ужаса. Пока горят алые метки, клинки жгут мёртвую плоть. Пока горят алые метки, у города есть ещё шанс. Алые метки горят, пока идёт ритуал.
   Только держать.
   Этот ветер - не раскалённый воздух задыхающегося в кольце осады города, наполненный криками и стонами, пропитанный ужасом и смертью. Этот ветер - дыхание Пустоты.
   Он слышит голоса. Смех демонов, от которых он отрёкся. Они ждут. И от них Пустота обещает покой. Только шаг...
   Ветер едва касается волос, слипшихся от крови. Ветер - это всё, что окружает склонившуюся в круге фигуру. Держать...
   На губах умирают слова заклятья. Могучие и древние слова, способные вызывать из Пустоты величайших демонов и повергать в священный трепет толпы наивных последователей. Слова, не имеющие более власти ни над путями демонов, что прокляли отступника, ни над восторгами учеников, что не посмели разделить с наставником его судьбу. Просто слова. Единственный способ не утратить себя магу, шагнувшему в круг без защиты.
   Держать. Пока он дышит, у них остаётся надежда. Пока течёт кровь, Пустота будет дарить защитникам силу. Силу противостоять нежити. Силу в обмен на жизнь.
   Держать. Во имя тех, кто должен жить. Во имя тех, кого поклялся защитить. Он, тот, кто лишь вчера сломал обеты всей своей жизни, как смеет он думать о клятвах?! Он, высший демонолог, один из глав Культа, преданный и обречённый на смерть своими же братьями, он, выживший милостью простого священника и Святого Света, он знает цену обетам. Он - единственный маг, защищающий город. Он - один из Величайших. Он был одним из Величайших. Он верно служил демонам Пустоты. Скольких из них дорогой крови он привёл в этот мир... Дорогой крови, своей и чужой. Он умирает на улице ничтожного городишки?! И ради чего?
   Держать!
   Ветер Пустоты, той, кому всё равно, кто и зачем взывает к ней, жадно лижет льющуюся кровь. Всего один шаг...
   Слова заклятья, как слова молитвы.
   Только держать. Только не закрывать глаз.

27.08.06

Tind Dae


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"