Клименко Олеся Юрьевна : другие произведения.

Дневник дзюдоиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Понедельник.
  Вот это да! В субботу будут соревнования по самбо. Тренер сказала, что я крепенький и могу участвовать. Вообще-то я хожу на дзюдо. Но пока у нас приемы одинаковые, и я могу пойти! Ура!
  Моя мама все знает про самбо и дзюдо. И даже пояс умеет правильно "рыбкой" завязывать, потому что она - мама. Оказывается, что в штанах от дзюдо участвовать нельзя, нужны хотя бы шорты и носки вместо борцовок. Папа сказал, что куртка дзюдо и шорты самбо - несерьезно и нужно купить правильную форму. Ура! Я выбрал красную.
  
  Вторник.
  Мама заказала в интернете форму. Завтра привезут. Жду. Борцовки она не заказывала. Пора учиться завязывать шнурки.
  
  Среда.
  Я и представить не мог, что у самбистов такая красивая форма! В этом году дзюдовская форма у меня синяя. Белую я уже сносил и очень хотел синюю, потому что у нее есть Российский флажок на рукаве. А на самбистской куртке нашита красно-синяя звездочка!
  Мама заставила снять форму перед ужином и не разрешила спать в самбистских шортах...
  
  Четверг.
  По вторникам и четвергам у меня танцы. Учили самбу.
  
  Пятница.
  После тренировки тренер сказала, что я баловался. Мама поругала немного. А я не баловался. Просто нужно было отработать на Димке бросок, а он убегал. А я догонял.
  
  Суббота.
  Вот и соревнования. На разминке больно ударился головой. Хотел отказаться от боев. Но оказалось, что в моем весе всего два человека. Получил свою первую серебряную медаль.
  
  Воскресенье.
  У самбистов нет разноцветных поясов, как у дзюдоистов, а только красный и синий. Спросил у папы можно ли пойти завтра на тренировку в форме дзюдо и с красным самбистским поясом. Папа ответил, что дзюдоистов с красным поясом в мире очень мало, а мне нужно заработать хотя бы желтый.
  
  Понедельник.
  Вот это да! В субботу у меня первые соревнования по дзюдо. Тренер сказала, что я крепенький и могу участвовать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"