Клименко Сергей Николаевич : другие произведения.

Что это было?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-зарисовка

  Странная это история, можно сказать, мистическая. Хотя прошло три года, и многое в моей жизни изменилось - сменил квартиру, профессию, машину - но до сих пор мурашки по коже. Я все еще не могу ничего объяснить логически. Сколько теорий выдвигал, сколько сам же и опровергал - одному Богу известно. Самое смешное - подобного больше не повторялось. Впрочем, мне и этого хватит. С лихвой! Найду ли когда-нибудь ответ, что же тогда произошло? Не знаю. А ведь началось всё с того, что впервые в жизни взял работу на дом. Это был очень выгодный рекламный контракт, но заказчик поставил весьма жесткие временные рамки, так что мы горели. Я не спал третьи сутки, держась на кофе и силе воле. Работы еще было непочатый край, а проект нужен был уже на следующий день.
   Прослушивая очередной миди файл в поисках подходящей мелодии для пятой версии промо ролика (четыре предыдущие были хламом), я отчетливо услышал в наушниках детский всхлип. Выругавшись на идиота-шутника, начал искать в интернете другую версию. Всхлип повторился, я выругался еще раз, но тут же себя одернул - все мультимедийные файлы закрыты. Интересно, когда успел? Похоже, отключился.
   - Брр.... пора за кофе, - Боже, как же я устал. - Зомби, настоящий зомби.
   Зеркало в прихожей не врало - осунувшееся небритое лицо, красные воспаленные глаза с огромными черными кругами. Типичный персонаж фильма ужасов.
   Пока набирал воду и ставил чайник, мысленно представлял, как требую неделю отгулов и заваливаюсь на все это время спать. Заливистый свист вырвал меня из сладостной мечты, заставив подняться с табурета и заварить кофе. Стоп! А когда присесть-то успел? Вот черт! Уже крыша едет!
   - Ладно, еще час-полтора и отдых, - с кружкой в руках, нарочито шаркающей походкой (надо же хоть как-то себя развлечь), я поплелся обратно в комнату.
   Едва взявшись за ручку, чтобы открыть дверь, услышал какой-то треск, затем грохот, а после знакомый уже всхлип.
   - Больно...
   Сонливость мгновенно испарилась, как только я переступил порог - посередине комнаты, окутанный синеватой дымкой сидел маленький мальчик и тер ушибленную коленку. Не знаю, почему тогда отреагировал на увиденную картину так спокойно и буднично - не закричал, не упал в обморок и даже не выронил из рук кружку - словно у меня в квартире каждый день из воздуха появляются толпы людей, по крайней мере, половина из которых - дети. Наверное, мне сначала это показалось сном или бредом, а потом было как-то не до того. Я поставил кружку на стол рядом с расплавленной клавиатурой, отметив про себя, что кроме нее придется сменить и мышь, и кресло (всё остальное вроде уцелело, правда, комп самостоятельно ушел в спячку), после чего просто стал ждать.
   Дымка быстро рассеивалась. Нога у моего странного гостя болеть перестала, и он со все большей тревогой начал оглядываться по сторонам, а увидев незнакомца, сильно испугался.
   - А вы кто? И где мама?
   Так, еще чуть-чуть и начнется рев - надо брать все в свои руки:
   - Я дядя Коля... Где ты живешь? - я интуитивно понял, что спрашивать "Как ты сюда попал?" и бессмысленно, и бесполезно - только навредить можно.
   Как выяснилось потом, за месяц до этого дня шестилетний Сеня Дорохов пропал из своего дома в соседнем городке - просто исчез среди белого дня. Никто ничего не видел и не слышал. Для мальчика же все произошло мгновенно. Вот он спускается по лестнице в подъезде старой хрущевки, а в следующий миг оказывается, спустя месяц, в другом городе... Конечно, никто бы в эту историю не поверил. Матери и бабушке мальчика пришлось представляться капитаном полиции из другой области. Даже корочку липовую кое-как сделал. Слава Богу, предъявлять не пришлось - поверили на слово. То ли я сыграл хорошо, то ли они от радости нестыковки не замечали. Малый не выдал - только кивал, подтверждая наспех придуманную историю о похитителях, подвале, завязанных глазах и случайном задержании в ходе обычной проверки. Сам поверил или действительно были похитители? Неужто не всё рассказал? Тогда как же он в квартире очутился? Нет - не в том он был состоянии, чтоб что-то скрывать, но помнится, какая-то хитринка в глазах промелькнула. Ладно, хорошо то, что хорошо кончается. Хотя надо бы съездить, поговорить еще разок, может и прояснится чего. Тем более, давеча обещал. Не, ну каков шельмец! По мылу телефон пробил. Хакер малолетний! Запомнил же! Дома визитки тоже прятать надо. Ну и е-мэйл чаще менять. К слову, надо ноутбук купить. А то забыл уже, когда в сети был. Давно канули в лето бессонные ночи перед монитором в офисе.
   Кстати, проект я так и не сдал, но это к лучшему. Новая работа - сбылась мечта детства - приносит меньше дохода, но больше удовлетворения. Всегда приятно видеть лица людей при встрече с родными, найденными тобой. Отчего-то именно дела пропавших без вести даются легче всего - их словно притягивает ко мне. Странно всё это. Знакомые говорят - нашел себя. Возможно. Частным детективом быть неплохо. Даже у нас в стране. Только... Что же это было, черт подери?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"