Клименко Владислав Павлович : другие произведения.

Озарение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темная,холодная и бездушная мгла.И свет миллионов сверкающих точек пронизывает ее.И проникает сквозь меня, неся с собой невообразимые потоки энергии.Тишина и великолепие, и я один застыл среди этого величия.Я вижу пульсацию квазаров, магнитные поля, и границы Вселенной, неумолимо расширяющиеся с каждой секундой.Что я есть такое? Крупица,ничтожная молекула в бездне,не видящяя своего назначения в мгновенно вспыхнувшей и тут же погасшей искре жизни.Но сейчас я просто сознание,оказавшееся вне пространства и вне времени.Миллионы искринок вспыхивают,отбрасывая новые искринки,они сближаются,отталкиваются, две искры превращаются в одну большую и гаснут.И все потухает,чтобы где-то вспыхнуть снова.Потому что так ДОЛЖНО БЫТЬ.И каждый искринка летит по своей, давно намеченной траектории,только для того чтобы незаметно раствориться или встретившись с другой ярко вспыхнуть..Это огромный механизм , все вращается между собой,и нет такой силы чтобы остановить это вращение.
   Я падаю..Я чувствую сотни мыслей,обрывков,эмоций будурожащих мое сознание и выстраивая сложную ,запутанную сеть переплетенных нитей.Я разрываюсь,но приходит озарение,нет больше запутанной паутины,есть совершенная форма и закономерность,завораживающая и пугающая.Сотни искр вокруг,и все разные и не похожие друг на друга,с разными спектрами и излучениями,и чем больше искра,тем больше сияние вокруг нее.Происходят реакции,и похожие излучения находящиеся рядом, притягиваются и становятся единным целым , ярким и чистым.
   Я падаю,все ниже и ниже.Все замедляется,подо мной гигантская сверкающая сеть,и среди всех огней нестерпимый блеск,он слепит и манит меня,манит так ,что никакая сила не сможет остановить меня.И я вижу траекторию долгую и запутанную...
   Потрясение от шока прошло,основной парашют не раскрылся,такое хоть и очень редко, но случается.Где-то должен быть стропорез,лихорадочно думаю я,но рука автоматически выдергивает кольцо запасного.Рывок такой,что почувствовал,как хрустнул позвоночник.Это заставило еще серьезней оценить ситуацию,удар при падении будет очень чувствительный..И вот земля,черная и страшная,приближается так стремительно,как будто бы хочет отомстить за каждое мнговение, проведенное в небе.Удар ,отозвавшийся в каждой клетке моего тела,и опрокинувший меня на спину.Еще два движения и парашют стремившийся поднять меня,мягко стелется по земле,и я остаюсь совершенно свободен.
   Я смотрю в небо,ясное и голубое,и вспоминаю тот блеск.Я улыбаюсь,теперь я знаю,где бы я не был,и чем бы не занимался,я найду тебя и это будет самая яркая вспышка в моей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"