Климентьева Татьяна Ивановна : другие произведения.

Невинная жертва 30, 31 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30.
  "-Моя Богиня, - Сергей взглянул на Ксению добрым тёплым взглядом, - твой голос звучит, как ручей, падающий с горных вершин. Твои глаза, как два озера. Такие глубокие и такие бездонные. Я утонул в них с первого дня нашей встречи и выбраться на сушу больше не мог. Твои губы, слаще мёда. И я как пчела не могу оторваться от них. Я пытался тебя забыть с другими, но не смог. Потому что на свете больше нет такой, как ты. - Ветер играл её волнистыми рыжими волосами. Подняв руку, мужчина убрал непослушные локоны любимой назад и нежно улыбнулся. Это был вечер на кануне их свадьбы. Уложив Светлану спать, молодые люди вышли в сад, держась за руки. Мягкий свет луны освещал им тропинку, ведущую к лавочке. Сев на лавочку, мужчина вновь взглянул на любимую.
  -Завтра день нашей свадьбы. Мне кажется, что я ждал его всю жизнь. Обещаю, ты ни дня не пожалеешь о том, что согласилась стать моей женой. Мы будем жить долго и счастливо...
  -И умрём в один день... - улыбнувшись, продолжила Ксения.
  -Нет... если ты проживёшь сто лет, то я хочу прожить на день меньше, чтобы ни дня не жить без тебя... и знай, если ты захочешь прыгнуть с моста, то я не прыгну за тобой, а спущусь вниз и поймаю тебя под мостом. И пусть все слышат, о чём ты говоришь, но только я услышу, о чём ты молчишь. Потому что только я тебя люблю по-настоящему. И я никому тебя не отдам. Ты моя и я буду любить тебя до последнего вздоха...".
  -Я буду любить тебя до последнего вздоха... - Ксения повторила слова Сергея закрывая глаза и чувствуя, как по её щекам катятся слёзы. Воспоминания того вечера врезались в её память, и она не могла их забыть. Как, впрочем, не могла забыть ни один день, прожитый с Сергеем и прожитый без него. Положив цветы на могилу мужа, женщина притронулась к его фотографии на памятнике. После той трагической ночи прошёл год. Целый год без его нежных слов, объятий, поцелуев... год без Него. Ни живая и ни мёртвая Ксения развернулась и упала на колени перед могилками дочерей. Сегодня была годовщина со дня их смерти. За это время Ксюша очень постарела. Теперь на её лице никогда не было улыбки, а голову всегда покрывал чёрный платок. Чёрный цвет стал основным в одежде женщины. Ничто больше не радовало её в этой жизни.
  -Мама, мамочка! - Голоса дочерей звучали в голове у Ксении каждый день. - Мамочка, мы ещё увидимся? Ты ещё вернёшься? - Боль, немая боль терзала сердце женщины, не давая покоя.
  Стоял тихий осенний вечер. Солнце уже давно зашло за горизонт, но Ксения никак не могла уйти с кладбища, места, где оставалась её семья, её сердце. Но нужно было возвращаться. Дома женщину ждал крошка-сын. Она о нём совсем забыла, а ведь малышу сегодня исполнялся годик. Оторвавшись от могилок, Ксения поднялась на ноги и направилась домой. Медленно шагая по дороге, она не смотрела по сторонам. Тёмные улицы прятали её от посторонних глаз и это вполне устраивало женщину. Но, свернув за угол, Ксения неожиданно увидела перед собой свет фар, который ослепил её. Женщина едва успела отскочить в сторону. Выругав себя за невнимательность, она пошла дальше, но нерадивый водитель вернулся. Машина развернулась и снова направилась на Ксюшу. Ещё немного, и женщина попала бы под колёса, но она вовремя успела отскочить за обочину дороги. За трассой местность была покатой и, отступившись, Ксюша тут же покатилась кубарем вниз посадки, которая располагалась рядом с дорогой. Цепляясь руками за траву и колючие кустарники, Ксения пыталась остановить падение своего тела, но безрезультатно. И уже через несколько минут она лежала вся в ссадинах и царапинах среди мокрой травы. Женщина слышала какие-то отдалённые голоса, которые то становились громче, то вновь затихали. Убедившись, что все кости целы, Ксюша быстро поднялась на ноги и шмыгнула к зарослям кустарника. Свет фонариков заставил её сжаться и затаиться, словно мышке. Ксения решила, что это не просто случайность. Кто-то хотел её убить... Но кто и за что? В своём колючем кустарнике женщина просидела до тех пор, пока машина не скрылась из вида. Идти дальше по трассе было опасно и поэтому Ксения побрела через посадку. Домой она пришла только ближе к полночи. Тихонько открыв двери, она перешагнула через порог, думая, что все уже спят, но ошиблась. На встречу ей сразу же вышел Гена.
  -Боже мой, Ксюша! - Он подбежал к женщине и обнял её за плечи. - Я так переживал. Где ты была? И... - взгляд мужчины упал на её грязную порванную одежду. Руки Ксении были исцарапаны, а на лице было пара ссадин. - Что с тобой произошло? Ты ранена?
  -Всё нормально. - Женщина прошла на кухню и села на табуретку, закрыв лицо руками. - Женя спит?
  -Младенческим сном. - Быстро заварив кофе, он подал Ксении чашку ароматного напитка. - Ксюша, я давно хотел с тобой поговорить. Несколько месяцев я веду расследование...
  -Меня хотели убить. - Прервала она его. - Я уверенна, что это была не случайность. Весь день я провела на кладбище, а когда возвращалась... меня едва не сбила машина. - Дрожащими руками она поставила чашку на стол. - Как хорошо, что ты отговорил меня брать с собой сына.
  -Это он... - Гена со злостью сжал кулаки. - Я убью его...
  -Кого? - Она с непониманием подняла на него глаза.
  -Вадима.
  -Но, он же мёртв! - Удивлению Ксюши не было придела.
  -Похоже, что у него хороший ангел-хранитель. Он вернулся с того света, держась за жизнь одной ниточкой. Я провёл расследование... Ксюша, - Гена с серьёзным видом посмотрел на женщину, - после того случая в старом заброшенном кинотеатре Вадим выжил. Долгие месяцы он был в коме, но врачи вытащили его из объятий смерти. Все эти годы он тщательно скрывался, отошёл от своих грязных дел... Сейчас Вадим не тот, каким был раньше. Он инвалид и передвигаться может только на инвалидной коляске. Но за этой беспомощной оболочкой скрывается коварный убийца... Ксюша, взрыв газа в твоём доме год назад, не был случайностью, это...
  -Это дело рук Вадима. - Закончила за него фразу Ксюша. - Он убил моих детей, моего мужа. Он уничтожил всю мою жизнь. Этого я ему не прощу. Моя месть будет страшной. Он хочет крови и смерти? Что ж, он их получит. Но на этот раз между жизнью и смертью у него будет только один выход. Я лично об этом позабочусь...
  
  
   31.
  -Я долго ждал этой встречи. - Вадим медленно подъезжал на своей инвалидной коляске к женщине. Постаревший, сорока четырёх летний мужчина с проседью в волосах улыбался злой улыбкой, глядя на свою жертву, загнанную в угол. Они находились над уровнем море на заасфальтированном пространстве. Вокруг не было никого. Только он и только она.
  -Правда, романтично? - Он небрежно бросил к её ногам алую розу.
  -Да иди ты со своей романтикой знаешь куда? Я ненавижу тебя! - Женщина отступила на несколько шагов назад и оказалась у самой черты над обрывом. Ну что ж, сама виновата. Все её попытки найти Вадима не увенчались успехом, и когда он сам ей позвонил, чтобы встретиться, она просто не могла упустить этот шанс. Скрыв свои намерения от Гены, она сказала ему, что идёт в магазин, а сама отправилась на эту роковую встречу. У Ксении не было с собой оружия. Она выбросила его много лет назад, когда вышла замуж за Сергея. Идя на эту встречу, женщина рассчитывала только на свои силы. Чтобы не случилось, но она должна защитить своего сыночка и отомстить за своего мужа и дочек, или хотя бы попытаться это сделать. Придя в назначенное место, Ксюша не сразу увидела своего врага. Вадим появился так же внезапно, как и всегда появлялся в её жизни.
  -Я тоже тебя люблю. - Он ответил ей ослепительной улыбкой.
  -Это поразительно. Тебя ни что не берёт: ни огонь, ни вода. Где же зарыта твоя смерть?
  -В твоём сердце. Я умру только после тебя. - Спокойно заявил он, больше не делая попыток приблизиться к ней.
  -Ты не человек!
  -Хватит! - Неожиданно мужчина повысил голос и в глазах его засветилась злость. - Мне надоела эта пустая болтовня. Я приехал сюда не за этим.
  -Хочешь моей смерти? Чего же ты тогда медлишь? - Она сделала несколько шагов ему на встречу. - Я жду. Не поверю, что у тебя нет с собой оружия. - Ксюша так быстро подбежала к мужчине, который никак не ожидал этого. Схватив коляску, женщина перевернула её вместе с Вадимом на землю. Выронив из рук пистолет, мужчина схватился за коляску, пытаясь вновь забраться в неё. Подняв пистолет с земли, Ксюша сжала его в своих руках и нацелилась на Вадима.
  -Жизнь поломала тебя. - Ксения насмешливо улыбнулась, наблюдая за тем, как Вадим забирается в свою коляску с горем пополам. - Ты уже не так силён, как раньше.
  -Ты чувствуешь себя победительницей? - В его взгляде не было и капли страха даже тогда, когда он посмотрел в дуло пистолета. - Рано радуешься. Придётся тебя разочаровать.
  Ксюша не сразу поняла, о чём он говорит, а в следующую минуту уже было поздно. Сзади к ним приближались двое мужчин из банды Вадима. Один из них приставил пистолет к затылку Геннадия, а второй - держал на руках маленького ребёнка. У женщины даже ноги подкосились, когда она увидела своего сына и друга.
  -Ну, как тебе сюрприз? - С самодовольной улыбкой спросил Вадим. - Я знал, что тебе понравится, поэтому и приказал их привести сюда. Просто чудесная картина: ребёнок, мать и... любовник.
  -Подонок, я убью тебя! - Закричала Ксюша и снова направила пистолет на Вадима.
  -Я так не думаю. - Вадим щёлкнул пальцами и в ту же минуту один из его людей, тот, который держал на руках ребёнка, подбросил малыша в воздух. Закричав от испуга, малыш полетел в сторону Вадима.
  -Нет! - Крик матери слился с криком её сына. Ксюша даже выронила пистолет, чтобы поймать ребёнка, но Вадим опередил её. Мужчина словил малыша в нескольких шагах от обрыва.
  -Ты чудовище!
  -Сколько комплиментов.
  -Отдай моего ребёнка!
  -А ты сама возьми.
  Она набросилась на него, как тигрица, защищая своего детёныша. Эта борьба длилась несколько минут над самым обрывом. Выхватив своего сына из рук Вадима, женщина толкнула ногой инвалидную коляску. Но, падая вниз, мужчина всё же успел схватить её за ногу. В ту же секунду они все вместе с криком полетели в морские объятия.
  -Нет! Ксюша! - Гена попытался вырваться из рук мужчин, которые его держали. Его не остановил даже пистолет. Выбив оружие из рук противника, мужчина побежал к обрыву и прыгнул вслед за Ксюшей.
  Потерять ещё одного ребёнка женщина не могла. Прижав кроху к себе, она попыталась защитить его от ударов подводных скал и от Вадима. Инвалидность мужчины не давала ему возможности выплыть из морской глубины самостоятельно. Поэтому он так крепко держался за ноги Ксении. Борясь с ним, женщина всё глубже и глубже погружалась на дно. Руки её заняты были ребёнком, а ноги крепкой цепью опутал Вадим. Ещё совсем чуть-чуть, и она бы захлебнулась, но в какой-то момент к ней кто-то подплыл. Этим кем-то был Гена. Мужчина попытался сразу же освободить Ксению от Вадима, но она остановила его, передав в руки ребёнка. Мальчик и так наглотался много воды и уже едва дышал. Приняв ребёнка, Гена вынырнул из этой пучины и поплыл к берегу. Сейчас Ксения могла рассчитывать только на свои силы. Больше не думая за жизнь сына, женщина попыталась освободиться от рук Вадима, но это оказалось не так-то просто. Эта ситуация напомнила ей ту, когда она так же боролась с мужчиной в объятиях моря. Тогда Ксюше удалось оттолкнуть от себя Вадима, а сейчас... Неожиданно в руках у мужчины заблестел нож. Не надеясь на спасение, на последнем вдохе, Вадим решил покончить со своей жертвой. Одно резкое движение и нож вошёл в живот женщине. Почувствовав острую боль, Ксения туманным взглядом посмотрела на Вадима. В мгновение ока алая кровь брызнула из раны, наполняя водное пространство. Удар и ещё один. Вадим занёс руку, чтобы нанести ещё один удар, но в этот момент женщина перехватила его руку и забрала нож. Одним движением она попыталась нанести ему ответный удар. И этот единственный удар ножа в область сердца стоил мужчине жизни. Их кровь соединилась алым пятном. Вырвавшись из объятий Вадима, Ксюша вынырнула из морской пучины, чтобы сделать последний вдох и... потерять сознание.
  
  
  Вдалеке завывали сирены скорой помощи и милиции, но Ксения их уже не слышала. Погрузившись во мрак, женщина больше ничего не чувствовала. Даже боль, пронзившая её тело, отступила. Какая то лёгкость окутала Ксюшу и она, словно облако, понеслась вверх, на далёкий, тёплый и такой манящий свет.
  -Мама, мама! - Ксения услышала голоса своих девочек и обернулась. Марина и Светлана бежали на встречу к ней в длинных белых платьях. Мягкий тёплый свет исходил из их кожи, словно они были сделаны из лучей солнца. Остановившись, женщина почувствовала, как по её щекам бегут слёзы. Её девочки были похожи на ангелов.
  -Светлана, Маринка! - Ксюша протянула к ним руки и побежала на встречу. Боже, как давно она их не видела! Ей так хотелось их обнять, прижать к себе, почувствовать запах их волос и больше никуда не отпускать. Глядя на дочек, Ксюша поднималась всё выше и выше. А затем рядом с девочками появился он. Его силуэт тоже озарился светом, на мгновение ослепляя Ксению. Остановившись, женщина улыбнулась. Её семья, которую она потеряла год назад, снова была вместе с ней.
  -Моя Богиня... - она услышала его голос, знакомый до боли.
  -Сергей, это ты? - вытирая слёзы руками, Ксюша сделала на встречу к нему робкий шаг, не веря своим глазам. - Я так хотела тебя увидеть. Ты ушёл от меня, не простившись.
  -Я пришёл за тобой. - Он протянул к ней руки и сделал шаг вперёд. - Теперь мы всегда будем вместе. - Улыбаясь, Сергей смотрел на неё карими глазами, полными любви и нежности. Сейчас он выглядел так, как в первый день их встречи: такой молодой и такой красивый. Как же давно это было! Протянув руку, Ксения притронулась к его щеке, чтобы убедиться, что это не сон. И от этого прикосновения кожа женщины тоже стала озаряться светом. Свет проходил через её руку, проникая всё дальше и дальше.
  -Ты плачешь? Любимая, не надо. Я с тобой и больше нас никто не разлучит.
  На мгновение Сергей поймал её руку и прижался к ней губами. Их глаза встретились, и она растворилась в его всепоглощающей любви.
  -Серёженька, я думала, что больше никогда тебя не увижу. - Ксюша поморщилась от боли, которая снова стала появляться в её теле.
  -Ксюша... я люблю тебя.
  -Я тоже тебя люблю. - Женщина посмотрела на Сергея, а затем перевела взгляд на дочек. - Я люблю вас. - Но их образ стал исчезать, словно растворяясь в облаках. Свободной рукой Ксения притронулась к своему животу, а затем растерянно посмотрела на свою окровавленную ладонь.
  -Мама... - голос дочек становился всё тише и тише, но зато другой голос, настойчиво звавший её по имени, стал доноситься всё громче и громче.
  -Ксюша, вернись! Ксюша...
  -Серёжа! Марина! Света! - Женщина протянула к ним руки, но они исчезли. А она стала опускаться всё ниже и ниже. Закрыв глаза, Ксения глубоко вздохнула, а затем вновь подняла тяжёлые веки.
  -Ксюша, это я... Гена. - Мужчина прижал её к себе.
  -Гена? ... - она словно очнулась после долгого сна и с удивлением посмотрела на мужчину. Постепенно картинки реальности вновь окутали женщину. - Где мой сын?
  -Он в порядке. Уже всё позади. Вадим мёртв и тебе больше нечего бояться. - Мужчина говорил тихо, но голос его дрожал. Обнимая Ксюшу, он больше всего на свете хотел, чтобы она жила, но всё было в руках Бога.
  Облегчённо вздохнув, Ксения ещё раз взглянула ему в глаза, а затем тяжело опустила веки. В эту минуту она была на грани смерти, но именно в эту минуту она поняла, что Вадим мёртв, мёртв навсегда, и она, Ксюша, смогла отомстить ему за всех, кого он убил. В следующее мгновение женщина услышала звук сирен и голоса врачей, которые к ней подбежали. Что будет дальше, ей было всё равно. Она просто устала от этой жизни, в которой видела только смерть.
  
  Уже в машине скорой помощи Гена крепко сжал ладонь женщине, держа на руках её крошку-сына. Слёзы медленно скатывались по его щекам и, глядя на него, малыш тоже захныкал. Услышав плач ребёнка, Ксения с трудом подняла тяжёлые веки и посмотрела на своего сыночка. Эта маленькая жизнь заставила её вздрогнуть. Нет, она не могла его покинуть, только не сейчас.
  -Гена... - женщина хотела что-то сказать, но он ей не позволил.
  -Нет, не говори. Береги силы. У тебя ещё будет время. У нас ещё будет много времени, чтобы поговорить. И помни: я не позволю тебе уйти. Ты слишком нам нужна.
  Она с нежностью посмотрела на своих мужчин. Действительно, как она могла их покинуть? Судьба слишком часто была к ней жестока, но на этот раз Ксюша будет бороться за своё счастье, ведь оно находиться совсем рядом. Устало закрыв глаза, она тяжело вздохнула, поморщившись от боли.
  "Нет, я должна жить. Должна, ради людей, которые меня так любят, которым я нужна. И я не буду очередной невинной жертвой в игре, под названием жизнь или смерть...".
  
  
  
  P.S. 5марта 2004 года в городе Павлограде рано на рассвете трагически погибла семья: отец и две девочки. Один взрыв забрал три жизни.
  Мой роман "Невинная жертва" - это память об этой ужасной трагедии. Такой смерти не пожелаешь никому. Читая этот роман, помните: жизнь не вечна, дорожите ней, пока она у вас есть. И да хранит вас Бог...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"