Климов Алексей Олегович : другие произведения.

Шоу Калугина, или все сошли с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для тех кто смотрел фильм "Шоу Трумена" ( и еще не сошел с ума).


  
   Шоу Калугина, или все сошли с ума.
   А.Климов
  
  
   для тех кто смотрел фильм "Шоу Трумена" ( и еще не сошел с ума).
  
   Игорь шел по коридору института. Плохо освещенные помещения открытых аудиторий удивляли его.
   -Как, ну как в такой темноте выйдет хороший кадр?- громко спросил он у стен. Его слова гулким эхом отбились от стен коридора.
   Низенький, полу-лысый Игорь Юрьевич Калугин поправил папку, под рукой, и заглянул в пустую аудиторию.
   -Я хочу передать привет своей бабушке! - крикнул он в лекционный зал. - Ну где, где же вы? Я все понял! - продолжал он . - Сдавайтесь!.
   Игорь зашел в зал, оглянулся , посмотрел по углам, заглянул под кафедру, постучал по микрофону.
   -Гм, гм- прокашлялся он. - процесуальные нормы, которые регулируют правовой статус ха-ха - его голос сорвался на смех. - Я БОГ!!! - стал кричать Игорь - Я суперстар!.- он поднял руки вверх и потряс ими над своей головой. Пустые парты и такие же пустые стулья оставались немыми сведетелями действа.
   -Да, да я здесь главный, я главный герой!
   В открытую дверь лекционного зала заглянула уборщица.
   -Милок, не захворал ли ты? - спросила она.
   - Передай режесеру, что я догадался, я все понял- Игорь Юрьевич сделал несколько шагов в сторону уборщици - Женьщина, хочешь дам тебе автограф?
   -Чего дашь? - испуганно переспросила бубушка.
   -Автогра-ф-ф-ф, а хочешь я поцелую тебя? - Игорь уже подошел к уборщице, и обнял ее за плечи.
   Бабушка стояла и молча моргала глазами.
   Цем, цем, цем Калугин расцеловал ее щеки.
   -Ты тоже теперь знаменитая - сказал он - можешь радоваться - Игорь взял уборщицу за руки и закружился с ней в валсе - Та-та-там-та-та-там - напевал он, и кружился, кружился.
  
   Черех десять минут Игорь Юрьевич стоял на ступеньках, возле центрального входа в институт. Мягко падал снег. Желтые фонари освещали площадку возле института.
   Игорь поправил шарф и шапку.
   Возле подземного перехода, направленная на авто стоянку, весела камера наблюдения. Скорее всего она давно не работала, так как провода ведущии к ней были оборваны.
   Игорь подошел к ней . Стал и серьозно так посмотрел в объектив .
   - Ты, что же себе думаешь? - закричал он - что тебе это сойдет с рук ? Я достану тебя! Я найду выход. - он отошел метров на пять от камеры, обернулся , стал спиной к объективу, нагнулся и приспустил штаны .
   -Вот, что я думаю о тебе, проклятый режесер.
   Натянув штаны Игорь поплелся в метро .
   -Не много устал - вслух произнес он. Последнее время Игорь Юрьевич постоянно говорил в слух на работе, дома, на улице и вот даже в метро.
   -Да устал - подытожил Игорь свои мысли. Люди на противоположном экскалаторе провожали его печальными взглядами.
   -Вам всем повезло вы можете видеть звезду!!! - народ последнее время привык к сумашедшим и мало кто обращал на него внимание.
   Зайдя в свою старую, не убраную квартиру . Игорь первым делом подошел к телевизору. Дрожащими руками он достал связку ключей.
   - Лишь бы не украли, лишь бы не украли - бормотал он себе под нос.
   Щелк. Комод под телевизором открылся.
   -Вот, вот она, о Боже, хвала тебе - Калугин скрюченными пальцами взял видеокасету и нежно прижал ее к груди.
   Появились титры на экране телевизора "Шоу Трумена". Джим Кери брееться у зеркала.
   -Ах вот оно, что камера за зеркалом! - Игорь бысторо вскачил и побежал в ванную, снял зеркало. НЕТ. ЕЕ ТАМ НЕТ, Где же она?
   Выйдя в пустой коридор Игорь сел на пол.
   -Где же здесь камера, где она? - Калугин не мог сдержать слез.
   В дверь позвонили.
   -Вот, уже пришли меня успокаивать! - злостно крикнул Игорь - Кто там!
   - Игорь Юрьевич, можно у вас муки одолжить - спросил тоненький детский голос за дверью.
   Игорь открыл дверь. Маленький мальчик с этажа ниже стоял с целофановым пакетиком в руках.
   -Пошел вон, сволочь маленькая!!! -злость снова захлестнула Калугина - и передай режесеру, что он проиграл, я разрываю контракт.
   Вскоре ребята из скорой помощи надев усмерительную рубашку вывели из парадного низенького, лысеющего дяденьку.
   - Что вы делаете, я суперстар. Если бы не я вас бы вообще не было - кричал он.
   -И тебя вылечем - сказал медбрат и закрыл дверь скорой.
  
  
   Белый потолок палаты. Решетки на окнах, вот что первое увидел Игорь открыв глаза. Потом он увидел мужчину, который сидел рядом на кровате.
   Мужчина был лысым, но аккуратно расчесывал свои вымышленные волосы. Судя по тому как он это делал волосы были очень длинными.
   -Здравствуй, Нептунчик - сказал мужчина.
   -Ты кто? - спросил Игорь.
   -Я? - удивился мужчина - я русалка, ты что не видешь?
   -Не видешь, что?
   -Хвост - Русалка поднял ноги и потряс ими.
   -О Боже. Он сделал это, да ? - новая волна гнева опять накрыла Игоря- он поместил меня в психушку. Ну, как рейтинг поднялся? - кричал Игорь.
   -Тише, тише, а то не рейтинг подниметься, а шторм.
   -Какой на хрен шторм- Игорь встал, подбежал к двери. -Выпустите. Скоты ! - дверь в палату открылась и зашли медбратья.
   -Вот, а я предупреждал - сказал Русалка.
  
  
   -Что мы тут имеем? - нежным голосом спросил глав. врач.
   - Мужик возомнил себя телегероем, что он главное действующее лицо, что все люди вокруг него это актеры, которые претворяються и играют ту роль, которую им отвел Режесер и все это постоянно показывают по телевизору. Что-то типа шоу, шоу "За стеклом" - сказала сестра.
   -Я не смотрю шоу, но в принципе я понял - глав врач поправил очки - Звездная болезнь, наверное.
   Игорь лежал связанным на кровате, рот был закрыт капой.
   -Вытащите ему капу, я хочу с ним поговорить.
   Сестра аккуратно выташела капу.
   Игорь молча лежал укол успокоительного сильно подействовал на него.
   -Дорогой, что нас беспокоит ? -начал врач.
   -Ничего.
   -Вот вы себя считаете главным героем, это правда?
   -Ничего.
   Глав врач, что-то записал в блокнот.
   -Дайте мне фонарик - обратился он к сестре . Та быстро дала его. Врач посвятил в глаза Калугину.
   -Плохо дело- подытожил он - дайте мне телефон.
   -Алле, алле это главрач Павловской больницы, да добрый вечер - говорил врач - я хочу сказать, что все, мне кажеться он выдохся ... Я не знаю нет, не знаю от куда у него эта кассета... Да ... ищите другого. Это конец.

24.09.03

А. Климов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"