Климов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Мысля о задумке "Проект реванш"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Относительно недалекое будущее. Непреодолимые обстоятельства заставили цивилизацию заняться самосовершенствованием через прошлое. Пишется крайне медленно.

  
  История последних ... лет
  Шёл 2630 год... На данный момент человечеством колонизированы три планеты солнечной системы. Идет активная добыча полезных ископаемых из пояса астероидов, находящийся между Марсом и Юпитером. 210 лет назад была закончено терраформирование Марса. Через 81 год после этого разразилась первая космическая война. Многочисленные колонии Марса объявили независимость, объединившись в Марсианский союз. Война продлилась 9 лет и закончилась победой Марсианского Союза. В ходе войны ведущие страны Земли слились в Земную Федерацию. 52 года спустя была закончено терраформирование Венеры... Но на этот раз земля жестко завязала экономику и многие другие немаловажные сферы жизни колонии на себя. Так же ей было запрещено иметь какие либо космические корабли. Постепенно политическая напряженность между Марсом и землей сглаживалась(Марсианам требовались людские ресурсы, высокотехнологичные товары а земле некоторые редко встречаемые минералы, удобная перевалочная база для доставки к астероидному поясу автоматических добывающих комплексов, а затем и доставка ресурсов к земле и лунным производственным комплексам).
  ***
  Уже не молодой человек устало протер глаза. Он только что закончил основную часть расчетов по своему проекту которым он занимается уже 16 лет. Еще будучи студентом 1 курса НГУ его увлекала возможность путешествия во времени. Спустя столько лет упорных поисков решения этой задачи он смог математически доказать возможность путешествия в прошлое. Взглянув на часы он устало вздохнул и пошел собираться. Сегодня ему еще предстоит встреча со своим непосредственным начальником для того чтобы продемонстрировать свой многолетний труд. К сожалению дальнейшее развитие этого проекта потребует значительных финансовых вливаний на фоне которых зарплата доцента на кафедре ядерной физики покажется каплей в море...
  
  Бортовой журнал экспедиционного корабля "Искатель"
  Запись Љ 213
  6:14 23.03.2630
  Идут 14 сутки экспедиции. Полчаса назад подошли к орбите Юпитера. Начинаем процесс разгона.
  Запись Љ 214
  6:40 23.03.2630
  Обнаружено неизвестное космическое тело искусственного происхождения массой приблизительно 2,1 мегатонны. Следуя инструкции Љ 278459 подготовили инфокапсулу с данными по объекту. Продолжаем ускорение.
  ... Вот и все что осталось от нашей совместной экспедиции с МС. Инфокапсула была обнаружена 12 дня назад спасательным кораблем "Магнус". Он был отправлен на поиски пропавшей экспедиции после того как они не вышли на связь в положенное время. На видимых вами кадрах можно заметить, что это действительно корабль неизвестной конструкции и с неизвестными параметрами. Известно приблизительно только его бьем и масса. 7 дней назад космическим телескопом "Небесное око" было обнаружено около 20 подобных кораблей приближающихся к солнечной системе со стороны Тау Кита. По приблизительным подсчетом они будут в солнечной системе через 16 месяцев. Первостепенной целью на мой взгляд сейчас требуется обнаружить их разведывательный корабль и попробовать его захватить для определения уровня грозящей нам опасность. Поэтому я предлагаю выслать второй космический флот на поиск и захват корабля...
  
   Глава 1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"