Климов Евгений Александрович : другие произведения.

Не так давно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не так давно, в городе, который находится, не так далеко, один юноша случайно встретился взглядом с девушкой. С кем не бывает и что тут такого? - Спросите вы. И будете отчасти правы, но только отчасти.
   Ведь все случайности в жизни - не случайны. И, как вы уже догадываетесь, они понравились друг другу, иначе каждый из них не стал бы стоять и застенчиво улыбаться человеку напротив...
   Но, всему приходит конец или продолжение (смотря с какой стороны посмотреть), и девушку утянула вслед за собой подруга. Наш герой последовал за ними, держась на почтительном расстоянии от них. Впрочем, девушка не забывала оглядываться и проверять: не надоело ли ему, и не свернул ли он в очередной переулок? Юноша не разочаровывал девушку и смущался каждый раз, когда ее глаза, цвета мокрой травы, радостно смотрели на него...
   Подруги решили дать ногам отдохнуть, и зашли в кафе, к слову, сказать, в котором они частенько бывали. Они прошли к дальнему столику и сделали заказ подоспевшей официантки. Девушка очень ждала, когда дверь снова откроется и на пороге появиться столь понравившейся ей молодой человек... Увы: каждый раз, когда девушка поворачивалась на очередной звон дверного колокольчика, на пороге был кто угодно, кроме него... Девушка погрустнела, ее подруга не могла понять ее перемену настроения и пыталась ее развеселить. И вот, когда она уже отчаялась и вторые чашки кофе подходили к концу. К ним подошел официант с подносом. Он учтиво поклонился и поставил поднос на стол (он был закрыт большой белой салфеткой, и она явно что-то под собой скрывала), забрал опустевшие чашки и удалился...Не сказав ни одного слова.
   Естественно, руку девушек тут же сдернули салфетку, и их взору предстала ярко красная роза, бархатные лепестки которой сохранили еще утреннею росу, и листок бумаги сложенный вдвое с надписью: "Той, чьи зеленые глаза заставили чаще биться мое сердце"
   Девушка развернула листок бумаги и ее глаза стали жадно читать набросанные строки...

***

   Через минуту она уже была в объятиях юноши, который все это время смотрел на нее сквозь витрину кафе...
  Который боялся, что не успеет найти именно эту розу для нее до того, как она успеет покинуть кафе, и он навсегда потеряет ее... Который собрал все свои мужество, чтобы вывести для нее строки, которые он еще никому не писал и уже вряд ли напишет, кроме нее...Нее...Чьи глаза мокрой травы навсегда заставили чаще биться его сердце...
  
  
  
   25.10.11

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"