Климов Кирилл Александрович : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Как только они ушли я вскочил и сразу побежал в таверну к Стефу.
  "Он, сука, должен мне объяснений."
  Когда я разъярённо вбежал, я увидел сидящего на одном из оставшихся в целости стуле Стефа, а вокруг всё вверх ногами, я немного остыл.
  - Стеф, что за херня творится здесь? Вы все что-то недоговариваете, и я не понимаю, что именно!
  - Успокойся, - сказал он, собираясь с мыслями, - Начнём с того, что у нас в городе не всё гладко. Люди хотят двигаться дальше, хотят развиваться. Но не могут. Совет этого не допускает. Многие одурманены чем-то или подкуплены, или ещё что-то. Но факт остаётся фактом, нам не дают выйти. Мы в клетке.
  Наступила небольшая пауза, а затем он продолжил:
  - Я - формальный лидер этого сопротивления. И мне нужно, - тут он сделал упор на этом слове, - Очень нужно, чтобы ты рассказал мне, что они задумали. Они же ждут тебя завтра, правильно? Расскажи и мы сможем выбраться! Не все. Не каждый это сможет. Но кто-то да вырвется!
  В его глазах горел огонь, которого я не заметил раньше.
  - Ты хотел меня использовать, - отвечаю я, - и тебе плевать, что они бы убили меня после!
  - Не убили бы, - резко вскакивает он со стула и он с грохотом падает, - Ты им нужен. Как и нам. И к кому ты присоединишься, тот и будет в выигрыше!
  - Стеф, что с тобой? Ты пытаешься пожертвовать жизнями многих, если не сказать, что всех людей, чтобы самому выбраться отсюда?!
  Он остановился и с полминуты молча смотрел в окно наверх, на звёзды.
  - Ты прав, Альф. Я что-то погорячился. Я пойду спать, нужно выспаться. Сумка с одеждой лежит рядом с твоей комнатой, они её не тронули.
  "Что с ним такое? Как наваждение какое-то..."
  - Тебе помочь прибраться? - немного погодя спросил я.
  - Нет, я сделаю это завтра, - как-то вяло ответил он и ушёл к себе.
  "Ну что ж, мне тоже пора. Может попробовать поспать прямо в капсуле разочек? Говорят, ощущения - классные".
  Я поднялся к себе на второй этаж, взял сумку с одеждой, открыл дверь и вошёл.
  "Ничего так, просторненько!"
  Я мельком посмотрел на одежду, которую дал Стеф. Ничего особенного, обычный кожаный не сетовый костюм с маленькими бонусами на силу и ловкость и пара ботинок, не дающих ничего, кроме вялой брони.
  Квест выполнен.
  Опыта получено: 0
  Награда: Кольцо Несбывшихся Надежд(скрытое задание), Меч Рассвета, Самодельный Меч Рассвета, Комплект одежды Прибывшего, Ботинки прибывшего
  Быстренько открыв логи, я пролистал всё с самого начала. С самого моего погружения. Но никаких ошибок, ERROR, скрытых значений или вообще каких-либо намёков на что-то неординарное не было.
  Решив, что легче не выходить из капсулы, а остаться спать всё же здесь, я лёг на кровать и, как только, моё лицо коснулось перины, я сразу вырубился.
  "Какой тяжелый день..."
  Разбудил меня, как всегда петух. Но не обычный, а человеческий.
  - Какого хрена ты там орёшь и долбишь дверь под окном? Ты время видел, идиот? - сонно кричу я из своей комнаты, - Уйди, проклятый!
  - Альф, просыпайтесь, вас вызывает совет! Немедленно! - всё также кричит меня кто-то из собравшихся снизу.
  - Да плевал я на ваш совет! Времени шесть утра, я, сука, спать хочу!
  Но понимаю, что они от меня всё равно не отделаются, поэтому медленно натягиваю новую одежду и ботинки, беру оба меча и спускаюсь вниз. Вокруг всё также царит хаос из поломанных вещей, а самого хозяина нет на месте. Открываю дверь, оглядываю троих стражников и произношу:
  - Погнали, кукарекающие вы создания.
  За всё время пути никто из них не проронил ни слова. Вокруг все люди куда-то спешили и торопились, косо поглядывая на меня с недобрым лицом.
  "И чего я им всем сделал?"
  Когда я вошел в зал, где сидел совет, я увидел всё тех же вчерашних суматошных и смотрящих на меня свысока людей. Для них я был кем-то вроде мошки.
  Прислонившись к дальней от входа колонны, спиной ко мне стоял кто-то знакомый. А когда он повернулся, я увидел его.
  "Ох, приплыли. Икхарадж, собственной персоной".
  - Итак, я начну.
  Вперёд выступил мужчина, восседающий на одном из стульев советников. Кстати, их всего десять. Это я сейчас посчитал, а вчера даже не удосужился.
  - Не буду вилять, мы специально отправили тебя в таверну к Стефу Глуори. И мы знаем, что ты говорил с ним о чём-то важном! Нам нужно знать о чём, и мы узнаем об этом, хочешь ты этого или нет.
  Тут улыбнулся Икхарадж, и я понял, как они собираются узнавать об этом, если ничего не скажу. А этот советник всё продолжал:
  - Он - угроза. Он - убийца! Сегодня ночью было убито больше десятка людей! Для чего? Отвечай! Ты знаешь это! Наши "глаза и уши" видели через окно, что вы вчера разговаривали вечером, но из-за какой-то магии, мы не смогли понять о чём идёт речь. Говори, чужеземец Альф!
  Несколько мгновений я думал, что мне им сказать.
  "Чёрт,
  - Я бы сказал, - медленно сказал я, обводя всех взглядом, - Но мне плевать на вас. То, что вы сидите здесь в изоляции, говорит о том, что вы бесхребетные и жалкие люди. Вы пытаетесь сохранить угасающую жизнь, но что будете делать, когда это будет не устраивать ВСЕХ? Как вы будете выходить из такой ситуации? Убьёте всех и начнёт всё заново? Извините, но мне с вами не по...
  - ТРЕВОГА! НАПАДЕНИЕ! - во всю глотку кричит вбежавший в зал человек. Все его вещи были в крови, а по клинку стекала чья-то кровь.
  "Вот и началось веселье" - только и успел подумать я.
  - По всему городу начались вспышки драк, убийств, колдовства и применение масштабных заклинаний. Люди будто посходили с ума! - всё также орал он.
  - Всех лишних вывести из зала! - а это уже кричал Икхарадж, - Я останусь защищать совет, а вы, - указывает он на стражников, выводите этих за двери и вообще из ратуши и возвращайтесь обратно! Бегом!
  Нас взяли под руку и быстро потащили к выходу. А тот мужик всё никак не унимался:
  - Вы, чёртовы глупцы! Не совет, а кучка неудачников! Заперлись в своих стенах и совсем не высовываете носа. Выйдите на улицу, город в огне! И знаете куда они все идут? СЮДА!
  С этими словами он разразился таким жутким хохотом, что у меня задрожали коленки и я сам уже бежал поскорее к выходу.
  Вдруг, меня откидывает на ближайшего стражника, и после я лечу в стену.
  "Получено 30 урона от падения"
  Вижу, как ко мне несётся уже обезумевший мужичок, который поднял тревогу. Его рука сломана, челюсть вывернута, а на теле множество ран, но он всё равно движется ко мне.
  "А где стражники, чёрт бы их побрал!"
  Оглядываюсь. А они все мертвы.
  "Походу я ненадолго отключился"
  И как можно быстрее поднимаюсь, выхватываю оба меча и готовлюсь к сражению.
  "Не зря же я смотрел топовых стримеров, нужно встать в стойку и приготовиться. Чуть-чуть опуститься и наклониться немного вперёд".
  Этот одержимый вытаскивает из тела лежащего спереди трупа меч, и прыгает на меня.
  "Будь умнее, не блокируй меч полностью, а то тебя снесёт", - вспоминаю слова Брома и перекатываюсь в левую сторону от удара. Пытаюсь достать до него, но он тут же отражает мой меч своей рукой, который сразу застревает в его кости, и сразу заносит свой.
  "Вот чёрт".
  Сразу отпускаю меч, который застрял и прыгаю прямо на него, отражая удар вторым мечом. От того, что я прыгнул прямо на него и схватился, а также от силы его удара, нас обоих закрутило и мы разлетелись в разные стороны.
  "Получено 15 урона от падения"
  Моё здоровье уже в желтой зоне, а меч отлетел вообще в другую сторону от меня. Я остался без обоих оружий в первом же бою.
  "Мне везёт. Как обычно, блять!"
  Осталось кольцо. Оставлял его на крайний случай, но видимо это он. Только как им биться, если "меч" не наносит урона.
  Внезапно, только что идущий ко мне "обезумевший" оседает и падает на пол, и из спины его торчит уже довольно знакомый мне меч. Почему знакомый? Потому что его я ни с чем не спутаю, так как его приставляли мне к горлу, когда я только вошел в этот чёртов город!
  - Аман, друг, спасибо тебе! - кричу я ему и осматриваю его. Выглядит он не очень. На всём его голом торсе были многочисленные ссадины и ранения. - Выглядишь ты, правда, не очень.
  - А ты не лучше, Альф, - с доброй, но натянутой от усталости улыбкой, говорит он.
  - Что за херня творится вокруг? Что происходит? Мятеж? Смена власти? Говори, Аман, прошу тебя! Это всё Стеф? Он настолько отчаялся, что решил повести людей на верную смерть?
  - Нет, Альф. Это не Стеф. Он, оказывается, был всего лишь разменной монетой.
  От удивления у меня чуть не выпала челюсть. Я всё больше не понимаю, что тут происходит.
  - Тогда кто, Аман?
  - Это был Бром...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"