Климов Кирилл Александрович : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Я осел на лежащий рядом камень.
  - Что прости? Бром? Мне не послышалось?
  - Нет, ты всё услышал правильно. Я стоял недалеко от площади, когда это всё началось и видел, как он просто щёлкнул пальцами. И всё полетело в пучину, Кхаррш его побери! Люди просто кидались и убивали друг друга. А кто оставался в норме, пытались убежать, но все попытки были тщетны. Я ушёл лишь потому, что был с мечом и не настолько близко к этому мессиву.
  Не знаю, кто такой Кхаррш, но у меня вот похоже разум точно отказывает. Я ничего не понимаю.
  Прогремел взрыв где-то сбоку и выше от нас.
  - Это Астральная башня, Альф. Там должен укрываться совет! Нам нужно туда! - кричит он и показывает в дыре на потолке на кусок торчащей башни.
  - Чёрт бы тебя побрал, Аман! Зачем тебе спасать кучку этих глупых советников?
  - Альф, помоги мне, прошу!
  Пытаюсь мысленно взять его в группу. Что-то мне как-то не доводилось раньше брать "местного" в пати.
  "Аман вступил в вашу группу"
  Уже не в силах удивляться я показываю - веди. Быстро подбираю один из своих мечей и бегу за Аманом по всем этим запутанным и полуразрушенным коридорам. Приглядываюсь к нему и смотрю на его профиль.
  "Аман, 83 уровень, стражник города Бирао, мечник"
  Здоровье у него ниже половины и в желтой зоне. Да ещё и дебаф какой-то висит. Но вот с энергией всё в порядке - почти полная.
  Кастую Покровительство и меч появляется сзади меня. Мысленно приказываю двигаться за мной и охранять по периметру моей тушки.
  - Вон та дверь! - кричит он мне и указывает мне на дверь впереди нас.
  Мы не останавливаясь влетаем в неё по очереди и сразу встаём в стойку.
  "Пиздец".
  Девять из десяти советников лежат на земле мёртвые. У кого-то нет головы, кому-то воткнули меч в сердце. Кого-то просто зарезали. В углу лежит обмякшее тело Икхараджа. Я вижу серые рамки у каждого из них.
  Квест провален.
  Смерть Икхараджа произошла не от ваших действий.
  А прямо перед нами стоит Бром, который охвачен гневом? Яростью? Ненавистью? Нет. Безумием! Это не тот Бром, которого я видел вчера. Это просто его "оболочка". А стоял он напротив того мужичка-советника, который пытался узнать сегодня, что говорил мне Стеф. Он кастовал какие-то заклинания и посылал их в Брома, а тот отбивал его щитом с какими-то рогами.
  - Отдавай мне сферу, Рувиус! Иначе ты умрёшь, - говорит ему Бром.
  - Я в любом случае умру, но я дождусь подкрепления, чтобы посмотреть, как ты сдохнешь, мразь! - отвечает ему советник.
  В этот момент мы вламываемся в дверь.
  - Смотри, Рувиус, зрители пришли! - кричит он и пытается подойти, но что-то ему не даёт это сделать, - Девять твоих сородичей уже мертво. Весь город догорает. Отдай мне сферу, и я пощажу тебя...
  - Отпусти его, Бром! Остановись! Что с тобой произошло? - перебиваю его я.
  - Остановиться? Альф? Нееее-е-е-т! Ты все ещё не понимаешь, почему этот город изолирован? Почему совет не давал нам возможности? Потому что мы боимся выйти наружу? Серьёзно? Альф, ты дурак?
  Он снова попытался сделать шаг к советнику и на этот раз у него получилось. Тем временем он продолжал говорить:
  - Он изолирован, потому что НАС боятся снаружи. Ведь если выйдем мы, то придётся выйти и им, - он кивает головой на Рувиуса, - Ведь ты же задавался вопросом, почему у нас серая кожа, да? Хочешь покажу почему?
  И с этими словами он начал превращаться. Теперь он стал на две головы выше, серая кожа стала чёрной, а мышцы налились свинцом. Глаз, который он всё время держал закрытым открылся. И это был просто чёрная пустота с фиолетовым зрачком.
  "Бром, 113 уровень, Демон"
  - Я демон, мальчик, причём не самый сильный. Но даже эти, - тут он снова кивнул на стоящего и трупы лежащих... Ангелов? Теперь я видел, что у каждого из них написано "Ангел", - Ангелята боятся меня. Но даже так, я не мог выбраться отсюда, и тогда я решил, что буду сеять крупицы демонической энергии повсюду, чтобы в подходящем случае применить их, стравить всех между собой и выбраться. Для этого мне нужен был Стеф, чтобы отвлекать от меня все подозрения. Жаль было убивать его, но он мне больше был не нужен. Но вот же незадача, со временем все люди начали приобретать серый оттенок кожи из-за моих крупиц. Эти придурки начали что-то подозревать... Не знаю, что бы из этого вышло, но к счастью, тут появился ты! ДОСТАЛ!
  С этими словами он использовал Рывок и влетел в ангела, а ангел в этот момент кидает сферу в нашу сторону. Видимо решил, что из двух зол, мы - меньшее.
  Я быстро поднял её, мельком смотря её описание.
  "Ангельская сфера Удержания"
  Тип: Реликвия
  "Ого! Реликвия... Ни разу в жизни не видел предметы такого типа".
  Я поднял голову и смотрел на Брома. Он держал шею советника в руке, как покойный Икхарадж когда-то держал меня, только здесь он ангелочка ещё и поднял на вытянутую руку.
  "Демону сто тринадцатого уровня я на щелчок пальцев. Расстаю и распадусь в песочек, как в каком-то старом фильме про мстителей".
  - Я понимаю, что ты всего лишь невольный участник и пешка с обоих сторон. Но прошу, отдай мне сферу, и я сделаю тебя демоном! Хочешь этого?
  "Может согласиться? Хотя читал я про одного демона. Вечно злой был и всех в салат крушил с кабаном на пару. Но нет, этот на него не очень похож. Тот вроде добрый был, а этот вон всех перебил".
  Вдруг мощный столб света пробивает крышу башни и на свет появляется ещё один из ангельской братии.
  Донёсся звук хрустящих костей.
  - Упс, малость не дожил до твоего появления, ангел.
  - Я ангел Исаак. И ты ответишь за эти действия, грязное дьявольское отродье!
  Тут он повернулся ко мне и проговорил таким властным и раздражённым голосом:
  - Отдай сюда сферу, смертный. Ты всего лишь песчинка для меня, но я ещё прошу по-хорошему.
  "Вот же сука высокомерная! Нет, демон, конечно, тоже не сахар, но ведёт себя хоть не так напыщенно, как эти ангельские полудурки. Да и чего они всё просят, но не нападают. Видимо мне нужно сделать выбор и принять чью-то сторону".
  Пишу в чат:
  "Аман, мне нужно, чтобы убил меня. Раз у тебя серая кожа, значит в тебе есть крупица демонической энергии. И мне нужно, чтобы ты использовал её. Не борись с демонами, внутри себя. Подчинись ему, у убей меня через сферу прямо в сердце. Это наш последний шанс не дать её никому из них. Ты меня понял?"
  "Ты уверен, Альф?"
  "Да. Действуй."
  И видимо они уловили что-то в эти мгновения, но Аман, который стоял рядом, был всё равно быстрее.
  Я будто в замедленной съёмке видел, как рука Амана, тоже становящаяся тёмной, но не такой как у демона, разбивает сферу и входит в моё сердце.
  Последнее, что я слышу и вижу, это крик обоих существ, опустошенного Амана и огромный взрыв. Затем наступила резкая адская боль, которая также резко и прекратилась.
  Внимание игроки!
  С сегодняшнего дня доступны две новые расы: полу-демоны и полу-ангелы.
  Все подробности как они пришли в этот мир, какие расовые способности и прочие особенности, вы можете посмотреть на официальном форуме игры.
  Стартовые и близлежащие локации обоих рас дают дополнительные 10% увеличение опыта.
  Вас ждут совершенно новые подземелья, сокровища и монстры.
  Все вещи, реагенты, оружие - имеют 3% шанс улучшенного качества при выпадении.
  "О, а вот это уведомление для меня".
  Игрок, вы открыли по сценарию две недоступных ранее расы. Вместо того, чтобы взять силу одного из существ и стать демоном или ангелом (что более невозможно), вы выбрали совместить обе сущности с кровью человека, тем самым, запечатав обе эманации в себе. Вам присуждается раса - изменённый. За ваши действия, взгляды и решения вам присуждается класс - протектор. Вся одежда и всё оружие пропадёт из вашего инвентаря. Вы получите компенсацию в виде игровой валюты.
  Сценарный квест выполнен.
  Опыта получено: 0
  Награда: раса - изменённый; класс - протектор.
  Единственное, что я успел сделать - это посмотреть на свою левую руку, прежде, чем мне высветилась табличка:
  "Вы умерли. Перерождение доступно через 3 часа 59 минут"
  Кольцо было на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"