Климов Константин Евгеньевич : другие произведения.

Как я экономил на холодильнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КАК Я ЭКОНОМИЛ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Константин Климов

   Как-то зимой по служебным делам занесло меня в Хельсинки. Остановился в дешевом отеле. Правильно он называется не отель, а хостель. Общага по-нашему. Комната - стол, стул, кровать, шкаф. Все остальные удобства общие на весь этаж. Главное преимущество этого заведения перед отелями - после цены, конечно, - это кухня. Пусть общая, но все необходимое есть: плита, мойка, микроволновка, холодильник. Для нашего брата лучше не придумаешь. Привез с собой родные душе продукты и готовь себе, как привык. На ночь глядя я прочитал перечень услуг, предоставляемых хостелом. При этом пришлось вспомнить не только школьный курс английского, но даже то, чего и вовсе не знал. Понял, что можно взять напрокат будильник и посуду под денежный залог. К платным услугам относились: сауна и прачечная. Непонятную позицию занял холодильник, представляющий собой огромный шкаф с множеством ячеек и маленькими дверцами под ключ. В моей голове русского человека возникла только одна мысль: он платный. Цена обозначена конкретно: 20 марок (примерно 26000 рублей). Мне предстояло жить здесь 5 дней. Я умножил эту цену на 5 и решил сэкономить.
   Скоропортящиеся продукты у меня были, но не долго думая я поступил по-нашему, "по-босяцки": сложил все в полиэтиленовый пакет и вывесил за окно. Благо февраль на улице. Чтоб мой пакет не упал, я защемил ручки створкой окна и - на всякий случай - застопорил его зубной щеткой.
   Утром я извлек из пакета все необходимое для завтрака. Было приятно осознавать гордость за свою сообразительность. Допивая кофе, я смотрел в окно и вдруг увидел на крыше соседнего дома большую белую птицу величиной с гуся, похожую на альбатроса. Она ходила по краю взад и вперед, наблюдая за мной. "Что она во мне нашла? Я же не похож на рыбу", - подумал я и, посмотрев на себя в зеркало, уехал в город.
   На следующее утро я за завтраком вновь увидел эту птицу. Она так же ходила по краю крыши и разглядывала меня. "Влюбилась, что ли?" - улыбнулся я .
   Так продолжалось три дня. На четвертый день моего пребывания в Хельсинки за завтраком я не увидел привычной подруги на крыше. "Ну вот, разлюбила!" - я вышел мыть посуду. Когда вернулся, то обнаружил свою "ненаглядную" сидящей у меня на окне. Рядом виднелся разорванный пакет с моими скоропортящимися продуктами, а точнее, то, что от них осталось.
   Птица чудом уместилась на узеньком подоконнике. Она возмущенно косилась на меня большим, как у кошки глазом: чего, мол, аппетит портишь? Я медленно, чтобы не спугнуть, взял фотоаппарат и щелкнул. Затем приблизился к окну. Птица не испугалась меня, а разозлилась. Я не решился открыть окно, чтобы вытащить пакет, а, постояв некоторое время, стал размахивать руками, чем просто взбесил птицу. Она начала грозно щелкать клювом и, повернувшись ко мне... сорвалась с узенького подоконника. Воспользовавшись моментом, я открыл окно и выдернул остатки пакета. За каких-то 8-10 минут, пока я мыл посуду, эта Божья тварь умудрилась съесть полбатона и вылизать коробочку сыра "Viola" через пробитую клювом дырку. Также была снята проба с куска черного хлеба и сделана попытка открыть банку шпрот. На крышке банки образовались три глубокие вмятины. Думаю, что если б она умудрилась попасть три раза в одно и то же место, пробила бы точно.
   По непонятным причинам целой и невредимой осталась только "Краковская" колбаса. Может, летучая террористка решила оставить ее на десерт? Она еще около часа летала у моего окна и кричала, возможно, нецензурно.
   Позже я узнал, что холодильник предоставляется бесплатно. А 20 марок - это залог за ключ от ячейки. Когда я рассказал об этой истории соседям и регистратору, они долго смеялись. Но к вечеру все ключи от холодильников были разобраны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"