Гаврилова Анна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  -Твою налево что так грохочет???- простонала я переворачиваясь на другой бок.-Закройте кто ни будь дверь, пусть хоть поубивают там друг друга, главное чтоб я не слышала.
  Хм, а чего это так мягко, вроде на полу засыпали. И не было по близости героев любовников, что бы в постель меня перетащили, так стопе, а не переспала ли я с кем ни будь? Будем рассуждать логически, когда я с друзьям-алканафтами решила поиграть в твистер, мы заперлись в комнату ,выгнали от туда "голубков" и даже попытались поиграть, но перед этим Наська дверь закрыла на замок, все заснули на полу, то есть ни кто чужой не мог перетащить меня на кровать, из своих этого тоже ни кто сделать ни мог, поскольку пьяны были все. Из всего этого следует вывод на кровати я ни как не могла оказаться, а вот из вывода выводим умозаключение моей попы что-то здесь не так.
  - Да блин что за хрень!?- что-то зазвенело , да еще так противно.
  -В смысле?
  А вот это уже нежданчик . Подскочив , я уставилась на молодого парня лет так двадцати пяти приятной наружности, но главное что меня шокировало это цвет волос, КРАСНЫЙ, собранный в хвостик.
  -Глюк!- вырвалось у меня.
  -Очень приятно, Шир.- ослепительно улыбнувшись произнёс парень.
  -О как, разговорчивый однако глюк попался.- приседая на край кровати проговорила я- Больше не буду пить с этими алкашами медицинскими, пусть сами пьют свою отраву ядерную, надо же привидится такое красные длинные волосы.- дожилась сама с собой разговариваю в собственном сне, может проснуться, всего то осталось догадаться как это сделать.
  -А чем тебе мой волос не угодил???-какой обидчивый глюк.
  Поиграем пожалуй в Джими Нейтрона, как он там делал, а точно... Думай, думай, думай.
  И ни чего не придумай так сказать. Где логика во всем этом, должна же здесь быть логика.
  Я выпивала с друзьями на коттедже, танцевала, веселилась, даже покупалась в бассейне, а вот перед этим какой-то непонятный тип всунул мне что-то в руку, я засунула это в карман. Вспомнив это я сразу начала ощупывать карман джинс, но ни чего там не обнаружила.
  - Это ищешь?- верча в руках шарик на цепочке, спросил мой глюк.
  -Наверно.- да фиг знает что мне всунул этот тип, я же даже не посмотрела.
  -Опережая все твои вопросы, скажу все под стандартную копирку. Я не призрак, не глюк, не сумасшедший и так далее тому подобное. Вот эта штучка- показывая мне шарик на цепочке, он встал и пересел на подоконник- называется ПСР переносное транспортное средство, ну или просто ручной телепорт, с помощью него ты оказалась здесь, а здесь это в Академии Острова Душ. Пока все понятно?
  - Да.- растеряно кивнула я.
  - Так вот, в тебе есть сила Духа, некоторые души мы помещаем на Землю, а когда душа набирает полную силу, мы перемещаем тех кого она выбрала сюда для обучения. Да и еще, ты уже не на Земле, а в параллельной вселенной. И так к сведенью это твоя комната.
  Вот только сейчас я решила осмотреться в помещении в котором нахожусь, ну ни чего в моем вкусе . Просторная комната, стены синего цвета, на потолке голубое небо с движущимися облаками , мягкий белый ковер под ногами, имеются три двери, возле одной из которых большое зеркало во весь рост, большая кровать с балдахином находится по середине , собственно на которой я восседаю, на против кровати большая плазма, в углу какое-то непонятное сооружение не понятно даже для чего, большое окно с широким подоконником в виде диванчика, собственно вся обстановка, интересно что за дверьми находиться.
  -Эй ты еще со мной?- спросил, как его там, а точно Шир и пощелкал пальцами.
  -А да, прости. Просто комнату осматривала.
  Что-то как то быстро ты Линочка освоилась и поверила этому чудику про это бред, али фантази перечитала на свою голову, скажите вы. Только вот мое внутренние я сейчас со мной общается как китаец с милиционером, я твоя не понимай. И вовсе это не бред как мне кажется и жопка Шерлок не кричит "Беги Ватсон, беги от этого сумасшедшего пока можешь!". Так что верю я этому красноволосому человеку, только вот человеку ли?
  - А можно задать вопрос?-вырвавшись из своих раздумий, я решила ковать железа пока гориче, то есть позадавать ему кучу вопросов.
  -Воляй!
  - К кокой расе ты относишься?
  -Какой разумный вопрос! Некоторые это узнают только тогда когда начинаешь рассказывать о истории острова. Мы мирадиры или покровители душ.
  -Что значит покровители?
  - В каждом живом существе есть душа, бултыхающиеся там просто так, но мы можем управлять ей, она дает нам силы. Вообще мирадиров как токовой расы нет, ты можешь родиться кем угодно вампиром, феей, оборотнем, человеком как в наших случаях, но после пробуждения души ты становишься мирадиром, теряя при этом особенности своей расы. Нас ненавидят маги и волшебники, потому что они зависимы от силовых потоков которые дают им силы, а наша сила всегда внутри нас. Но нас и уважают, очень почетно если ты стал мирадиром.
  - Как я понимаю, мирадиры народ очень малочисленный?
  -Да, всего пару тысяч и убийство одного из нас карается по высшим законам.
  - А почему некоторые души вы отправляете на Землю?
  - Так все Ангелина хватит расспросов! Вообще очень странно что ты так отреагировала, все кто попадает сюда не верят называют сумасшедшими, кто-то ищет скрытые камеры, кто-то пытается убежать, а ты вот сидишь спокойно ножками болтаешь, это почему а?
  - А чего мне убегать от собственного глюка!-улыбаясь я встала с кровати и подошла к нему, он при этом как то странно напрягся.- Да ладно тебе шучу я, просто каким- то местом чувствую что не зачем этого делать.
  -Ну раз так, то пошли!-встав с подоконника, сказал мой собеседник.
  - А куда мы направляемся?- на ходу спросила я.
  Но тут же остановилась, вспомнив что я как бы с друзьями отдыхала, они меня искать будут же.
  - Шир!
  - Да Ангелина, ты что то забыла?
  - Ты сказал что я уже не на Земле, но вы же не могли меня так просто от туда выдернуть, меня же искать будут!- вот сейчас походу у меня истерика начнется.
  - Успокойся , в том мире время идет на много медленнее, чем тут, так что не беспокойся
  твои друзья еще спят в пьяном угаре.
  - Во как оно, это хорошо.- у меня прям сердце с пяток обратно поднялось.
  -Все пошли, а то совет уже ждет.- открывая дверь сказал он.
  -Вперед пионеры, дети рабочих!- выкинув в перед руку я пошла дальше. Шир только хмыкнул.
  И тут я остановилась второй раз, но уже от увиденного. Гостиная потрясала своими размерами, но больше всего меня удивило окно, оно было во всю стену, от туда открывался потрясающий вид заходящего солнца. На против окна был большой камин, по бокам от него два больших кресла, посреди комнаты большой диван, а точнее диваны, четыре дивана спинками стояли друг к другу, внутри образовался круг в котором стояло какое-то растение, стены были сделаны под настоящие дерево приятного коричневого цвета. Я заметила две двери, одна как я поняла вела на кухню, а вторая видимо в коридор или на улицу, как у них там все построено.
  -Будет у тебя время еще рассмотреть свое жилище. Моя квартира если что напротив находится, заходи в гости.- ослепительно улыбнувшись проговорил мой будущий друг, ну по крайней мере я надеюсь на это.
  Не плохо у них тут все устроено, слишком хорошо, аж жутко становится. Может тут какой-то подвох есть? Мои раздумья прервал шум, пока я себе там чего накручивала, мы уже спускались по широкой винтовой лестнице, в которую с разных сторон въедались другие лестницы, видимо это у них так этажи разграничены . В самом низу шныряло куча народу в цветных формах. Именно они издавали такой шум, как пчелы прям.
  - Цвет форм означает принадлежность к какой либо силе, а по нашивки можно определить курс и клан. Мы сейчас идем определять уровень и направление твоей силы. Да не напрягайся так, это не больно.
  -Когда укол ставят тоже говорят не больно, а потом прыгай по всей поликлинике от боли.
  Клан, а вот это можно по подробней???- любопытства меня когда ни будь погубит.
  - Существует тринадцать кланов, каждый клан выполняет определенные функции ну там кто защитную, кто скрытую, мой тринадцатый подразделение силы, нас посылают туда где ни кто не может справиться. Чтобы к нам попасть нужно иметь изначально пятый уровень силы, а поскольку это редкость, мы очень не большой клан .
  - Значит мне не светит попасть в ваш клан!
  - Это не тебе решать, а шару судьбы и дереву силы. Банально конечно, но от это будет зависеть куда ты попадешь. Мне бы хотелось чтобы ты к нам попала.
  Я удивленно на него уставилось, с чего это вдруг такая откровенность. Знакомы всего то пол часа, хотя о чем это я. Сама же хотела, чтобы он стал моим другом.
  -Что? Понравилась ты мне, юмор у тебя какой то особенный, а тут почти все зазнобы.-при этом он скривился, как будто целый лимон проглотил.
  -Раз тут так все печально, то буду смешить тебя по возможности, жалко что ли! Можешь меня просто Линой звать, а не как зазноб Ангелиной- при этом я сделала гримасу надменной выдры и сделала пару шагов быстрым темпом, и почти поплатилась за это, еще чуть чуть и поцеловала бы мостовую по которой к тому времени мы уже шли.
  Эпично падая лицом вперед , махая при этом руками как стрекозил крыльями в брачный сезон, приближалась к твердой и не очень гладкой поверхности, но тут произошло что то не присущее мне вообще, вдруг все вокруг замедлило свой ход, а я почему то зависла в воздухе так же размахивая своими "клешнями". Интересно долго я так висеть буду, это что-то что происходило со мной, зацепившись за эту мысль решило действовать, почувствовав какой то толчок сзади меня потянуло назад, оказавшись в вертикальном положении все опять задвигалось в своем темпе, только Шир стоял с широко раскрытыми глазами и смотрел на меня.
  -Что???
  - Ты в курсе что так могут делать только два мирадира, один из которых глава кланов и академии, а второй мой командир?- все с такими же глазами произнес он.
  -От куда мне это знать я тут всего пол часа. Да я даже не поняла что произошло. А ты на меня тут наезжаешь!- поджав губы я отвернулась от него, видимо чтобы увидеть ошеломляющий пейзаж. Такой красоты я еще не видела, все это мне почему то напомнило Японскую сакуру. Извилистая лента реки ,что мне сразу захотелось опустить в нее руку, а вдоль ее берегов деревья с разноцветными цветами и все это великолепие по среди двора замка с белого камня, который будто светится из нутри.
  -Впечатляет не правда ли?- раздалось у меня над ухом.
  От неожиданности я аж подскочила, при это ударившись затылком об чей то твердый подбородок. Потирая ушибленное место, повернулась к Ширу который делал тоже самое, со своим подбородком.
  -Извини меня пожалуйста, как то я не подумал об этом. То что произошло с тобой у нас называется ангельским даром, термин позаимствовали с твоего мира кстати.
  -Не зря меня родители назвали Ангелиной- растерянно улыбнулась я. А вот мой собеседник походу не понял иронии ситуации.-Шир, у моего имени есть еще одно сокращение кроме Лины, это Ангел. Теперь понял?- переварив услышанное и сопоставив слова, он кивнул.
  -Вот и ладненько!- развернувшись на пятках в сторону нашего следования, я окликнула Шира- Эйй мы как бы к старейшинам местным собирались!
  -Если говорить правильно, то это командиры наших отрядов.- уточнил он
  -Можно тебя попросить, не говори пока командирам про это дар, может ты просто ошибся и ни чего нет на самом деле.- произнесла я выжидающе смотря на Шира.
  - Раз ты считаешь что так будет лучше , я промолчу.- одобряюще улыбнулся он мне.
  Почти весь оставшийся путь мы прошли молча, не знаю о чем думал Шир, а я ломала голову над вечным вопрос почему моя филейная часть так любит приключения, нет я конечно не против, но все это уже как то перебор, говорила же мне Наська читай меньше этой фантазийной хрени. Млииин, до меня только дошло, если я буду обучаться тут, то как же моя прежняя жизнь? После этой мысли чет как то я сникла. Это не осталось без внимание моего новоиспечённого друга.
  -Лин, ты чего?-поинтересовался Шир.
  - Скажи мне пожалуйста, а что происходит с жизнью людей, которых вы забрали с Земли, там?
  -Это тяжелый вопрос, поскольку мы очень редко забираем от туда людей. Последнего кого от туда забрали был мой капитан, это было двести лет назад, в то время как то ни кто не заботился о том что кто то пропал, всякое же в то время бывало, пошел в лес и заблудился например. Что с тобой будут делать решать совету.
  -Как все печально- простонала я.
  -Вот прям сейчас это и узнаем. Мы пришли!- он остановился, величественно подняв руки, указал на большое стеклянное здание. От его блеска у меня аж в глазах зарябило.
  - И что это за яйцо Фаберже?
  - Полегче! Это самое главное здание в академии, собственно в нем и решиться твоя дальнейшая судьба.
  Я аж язык прикусила, мало ли у них тут прослушка стоит и камеры везде, определят еще в поварихи, сошлются на отсутствие дара, вот прикол будет! Может сбежать пока не поздно, а нет уже поздно. Перед нами начали открываться большие хрустальные ворота, как будто предлагая пройти внутрь, даже если ты не согласен с этим, против своей воли я пошла туда заворожённая этим великолепием. У меня всегда была тяга к прекрасному , а в данный момент я стояла посреди него. Большой свод здания пропускал так много света, что казалось что люди ходящие там светятся изнутри, прям как неоновые лампочки. Дальше была еще одна дверь, только на этот раз уже из черного стекла, смотрелось это пугающие и настораживающе.
  -Может мне не стоит туда идти, а то как то мне не хорошо!
  -Да ладно, это первый раз пугающе, иди не бойся кусать тебя ни кто не собирается, наверно.- последнее слово было произнесено как то задумчиво, видимо стоит усомниться в его словах.
  -А ты не пойдешь со мной?
  -Ты должна сама с этим справиться, а то иначе какой же ты мирадир.- вот кто учил его так улыбаться, гадость что ли сказать.
  -Может тебе к стоматологу сходить, а то улыбка как то кривовата!- широко улыбнувшись, я шмыгнула в уже открывающеюся дверь. И тут же застыла, оказавшись в просторном помещение, под наблюдением тринадцати пар глаз, аж мурашки табуном по кожи промчались от ужаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"