Гаврилова Анна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  - Приветствуем тебя Ангелина Кружевная в нашей Академии Острова Душ.- сказал пожилой мужчина, восседавший в центре полукруга который образовывали капитаны. Под его пристальным взглядом я могла только кивнуть, в знак дошедшей до меня информации.
  - Как ты понимаешь, все происходящие здесь в данный момент решит твою судьбу в стенах академии. Ты стоишь перед тринадцатью капитанами, так же они являются главами кланов, в один из которых ты попадешь после испытаний. Думаю не стоит терять твое и наше время, приступим к ним прям сейчас.
   Он встал опираясь на трость, вот только почему мне кажется что это не просто трость, так вот сейчас не об том, встав точно в середину зала, он вставил свою трость в углубление в полу, покрутил замысловатым образом, типо пять раз направо три налево и так далее тому подобно, к чему я все это, после его верчу кручу открыть тебя хочу, пол странным образом разъехался открывая хрустальную лестницу уходящею в глубь, то есть вниз.
  -Иди за мной Ангелина- весело подпрыгнув на месте, совсем не по-старчески я вам скажу, он начал спускаться по винтовой лестнице уходя в темноту.
  А я что я ни чего, пошла за ним, ну как пошла потащила свои конечности через силу, к этой дырке в полу, поскольку все капитаны внимательно следили за каждым мои движение, мало приятного я вам скажу, прям какой то психологический тест. Так грудь вперед плечи назад и потопала, главное не забыть пузико свое втянуть.
  Подойдя к этому отверстию я остановилось, ну во первый ни чего там не видно, а во вторых меня ни кто не подождал, и как мне прикажите спускаться, так Кружевная соберись, подумаешь ногу себе сломаешь, когда навернешься в темноте, их вина будет пусть потом бегают лечат. И почему мне это напоминает тупые американские ужастики, когда нет чтобы бежать на улицу они лезут в темный подвал, так ладно, раз шажок два шажок, ххмм а это уже интересно, при каждом наступании на одну ступеньку, следующая начинала светиться голубоватым светом, однако все у них тут предусмотрено, дальше я пошла уже не боясь навернуться и сломать себе что нибудь. Интересно почему остальные капитаны за нами не проследовали, это что так все скрытно, или он меня сейчас на операционный стол и почки вырезать будет, собственно с такими не веселыми мыслями я добралась до пункта назначения, то есть до дна какой то пещеры своды которой так же как и лестница светились голубым светом, освещая все пространство.
  В центе сей пещеры стояли два сооружения с виду похожие на шатры, у них что манька на все необычное. Ладно суть сейчас не в этом, а в том что капитан с не очень ласковым взглядом ждал меня возле входа в один из этих шатров.
  - Впечатляет не правда ли? Да ты не бойся осмотрись!- даже как то ласково сказал мне, как дедушка говорит что то своим внукам.
  - Это не просто впечатляет, это завораживает, ни когда не видела ни чего подобного. Я как будто в сказку попала, волшебную сказку- улыбаясь как ребенок произнесла я.
  - Это и правда похоже на сказку, всегда когда я захожу сюда, мне кажется что я нахожусь в эпицентре млечного пути, и он несет меня по реке бесконечности. Ах чего это я разоткровенничался, тебе же пора пройти первое свое испытание, так что проходи вовнутрь.- и так увесисто подтолкнул меня вход "моего первого испытания", а силенок у него будь здоров, молодому еще фору даст.
  Ну что сказать, помещение заставило открыть рот от увиденного, слаживалось такое впечатление что у этого шатра нет границ, а только бесконечная клубящиеся тьма во круг, а по середине крутился разноцветный шар, и он не весел и не лежал на чем нибудь он просто парил. Капитан один, как я его назвала со вторым своим я, прошел вперед при этом не забыв прикрыть мне рот.
  - Давно ни кто меня так не забавлял, Ангелина. Да что ты стоишь как не родная проходи.- уступая место мне перед шаром сказал он- Шар судьбы рад представить тебе выходца с Земли, Ангелина Кружевная.
  Шар как то не естественно мигнул, и капитан продолжил свой монолог.
  - Ты прав давненько у нас не было душ с Земли, сам знаешь тем они и уникальны.- капитан замолчал и как то странно улыбнулся.
  -Вы с ним разговаривайте?- дрожащим голоском спросила я.
  -Не с ним, а с ними. В этом шаре заключены души богов которые пожелали оставить телесную оболочку и выбрать такой своеобразный стиль жизни. Так вот к чему я виду, подойди к нему и положи на него руку.
  -Но это как то не прилично, вам не кажется, это хоть и души, но все равно души богов?
  - Все таки ты забавная, а теперь быстренько сделала что тебе сказали.
  Что то в его тоне меня напрягла, поэтому я подлетела к шару, не забыв при этом буркнуть тихое "Здравствуйте", и положила на него свои руку. В этот момент все закружилось и я очутилась на цветущей поляне. От неожиданности я аж присела.
  -Правильно Ангелина в ногах правды нет.- и только сейчас я заметила что как бы кроме меня тут оказывается еще кто то есть.
  Это была ослепительна красивая женщина, ее длинные ярко красные волосы водопадом спускались вдоль талии, а мудрые не погодам глаза с улыбкой смотрели на меня.
  Вторым мое внимание привлек мужчина блондин по красоте он не уступал женщине, но что то в нем было такое воздушное, что не хотелось отрывать от него глаза, но тут мое внимание привлек второй мужчина, потому что он с грацией хищника подошел и поднял меня на ноги. Его черные волосы спускались ниже плеч, и от него пахло опасностью, ну и как со мной это часто бывает я громко и выразительно чихнула, не а что здесь такого организму не прикажешь.
  - Еще чуть чуть и меня бы сдуло с этой поляны- так то да, в таком костюме чтоб и не улететь, одни штаны чего стоят, дирижабль прям.
  -Извините я не хотела- да да я покраснела, а вы бы не покраснели под пристальным взглядом черных глаз.
  -Эминиэль перестань, во первых ты ее смущаешь, а во вторых она сюда пришла не за тем чтобы оправдываться. Не правда ли деточка?- она выжидающе посмотрела на меня, как будто хотела что бы я подтвердила ее слова.
  -Если честно, я и сама не знаю за чем здесь!
  -Так ни чего страшного, пойдем сейчас сама все увидишь!
  Они синхронно развернулись и пошли через поляну, вынуждая меня последовать за ними.
  -Не правда ли Асмия, капитан был прав, что она забавная.
  -Я не зверек что бы быть забавной- буркнула я себе под нос, думая что меня не услышат, а фиг там плавал.
  - Да еще и с характером!- сказал блондин, а я еще больше залилась краской.
  -Эминиэль тебе это ни кого не напоминает?- Асмия с издевкой посмотрела на блондина, тот шутку походу не оценил.
  -Ей до меня как до луны, и вообще у нас ней нет ни чего общего.- высокомерно парировал блондин и задрав голову пошел еще быстрее.
  -Не заблуждайся Даниэль, ты знаешь что у вас гораздо больше общего чем ты и она можете себе представить, да и на счет характера, молодо зелено так сказать, дорастёт еще до тебя
  А вот это уже интересно, что общего у меня может быть с этим высокомерным айсбергом. До чего то путного додуматься мне не дали, поскольку объявили что мы пришли на место.
  Подняв голову я увидела большущие зеркало, рамой для которого служили переплетенные деревья, так стоп мне кажется или зеркало колышется? Походу это я ляпнула в слух.
  -Тебе не кажется детя, оно говорит с тобой, подойди поближе и услышишь!- расступившись, они дали мне пройти почти в плотную к зеркалу.
  С начало я услышала журчание воды, а потом начала разбирать слова.
  -Тебе уготована великая судьбы- кто бы сомневался, прям как в моих любимых фентази- Ангелина попрошу без сарказма, слушай и запоминай что я скажу, то что ты сейчас услышишь поможет справится с грузом который тебе уготован. Держись тех кто откроется тебе, может и не сразу, а постепенно, но станут они твоими верными спутниками по жизни, ради них ты умрешь и воскреснешь, так же как они ради тебя. Не позволяй своей прошлой жизни, затуманить свой разум, ты должна понимать что туда ты уже не вернешься, хоть и часть ее ты можешь встретить в стенах академии, не позволяй прошлым чувствам взять вверх. В тебе скрыта сила, которую еще не ощущал на себе не один мирадир, не сломайся под ее могуществом, если не сломаешься, ты сможешь выиграть поединок с самой судьбой. Да и на последок не стоит слушать все что будут говорить другие, завидовать может каждый, а поставить себя на твое место нет, не все золото что блестит, запомни это. А теперь иди и передай Даниэлю чтоб он сразу начал присматривать за тобой, а то будет ему ну очень плохо, да и пожалеет он потом когда узнает кто ты для него.
  -Так а это уже интересно, и кто я для него?
  -Не место и не время сейчас отвечать на этот вопрос, просто передай ему это. И давай проваливай уже от сюда.- сказать что я офигела ни чего не сказать, ладно меня послали идти гулять, так нет надо было мне еще эпичного пинка под зад отвесить, вот же зеркало!!!
  Потирая ушибленное место, а точнее нагло пнутое, я упиралась во что то твердое, но между тем еще и мирно вздымающиеся. Вот кто дернул меня открыть глаза и увидеть носки чьих то сапог, а вот после того как в моей головушке пронесся вихрь мыслей чьи же это сапоги, мне стало страшно, отлетев не меньше чем на метров десять, взглядом я встретилась "разозлённым быком Даниэлем" во плоти. Его выпученные от злости глаза очень даже гармонировали с красным лицом, а вот его трясущиеся ручки тянулись к моему горлу.
  -Ты не имеешь право меня трогать!-говорила я отходя еще на несколько шагов назад.
  - О еще как имею, я же бог!- его зловещая улыбка, не предвещала мне ни чего хорошего. Ну я и выпалила первое что всплыло в памяти.
  -Оно сказало что ты должно присматривать и оберегать меня, а не как не калечить.- тут он резко остановился, руки опустил и побледнел, ну или по крайней мере вернулся его естественный цвет лица.
  - А еще оно сказало что тебе будет ну очень плохо если ты не выполнишь этот указ.- да не много наврало, но это того стоило, Даниэль теперь точно побледнел и даже как то осунулся. Интересно кто в этом зеркале живет, что он его так боится.
  -Ты пожалеешь что меня назначали твоим смотрящим!-это было сказано с такой нескрываемой злобой, что мне стало страшно за свою жизнь. После этих слов он развернулся и потопал в глубь леса.
  -Вот верховный сгибаясь по полам от смеха выдал, не ожидала я от него такой подлянки.- проговорила Асмия.
  -Даниэль теперь долго не отойдет от этого!- улыбаясь проговорил Эминиэль.
  А я что, я стояла хлопала глаз, смотря на их приступ веселья и не понимала от чего их так расперла, меня же тут убить обещали.
  - Извините, вы мне не скажите, чего комичного вы нашли в этой ситуации?-первым очнулся Эминиель, удостоив меня ответа.
  -Понимаешь ли Ангелина, Даниэль у нас лютый женоненавистник, на наше й памяти не было еще случая чтобы его ставили смотрящем слабой половинке нашего мира.
  -То есть мне ждать скорой своей кончины, по причине не досмотра за моей тушкой?- вот так веселье поперло.
  -Не посмеет, он хоть и с неохотой, но будет выполнять свои обязанности. А вот когда до него дойдет кто ты на самом деле, вот тогда жди от него подлянки.- очень выразительно проговорила Асмия.
  -А мне кто ни будь объяснит кто я для него, а то все про это говорят, а я вот как то не в курсе этого?-я начинала злиться, потому что их эта ситуация забавляла, а вот меня как то не очень.
  - Не место и не время!- держите меня семеро, у меня дежавю.
  -Понятно!-нет у меня сил с ними спорить.- Как мне вернуться к капитану?
  -Все просто!- подойдя ко мне Эминиэль положил свою руку мне на голову, и мир опять завертелся.
  В следующее мгновение я уже стояла возле капитана, на том же месте от куда, так скажем пошла попутешествовать.
  -Ну как пообщалась с богами?-спросил капитан.
  -По мне это не боги, а дети шаловливые!-возмутилась я.
  -Что есть то есть, когда я второй раз "зашел к ним в гости", мы там чуть всю роще не разнесли с Асмией и Эминиэлем, изрядно мы тогда по энному месту получили, а вот Даниэль тогда только пришедший туда, сидел погружённый в свои мысли по середине этого хауса, такое ощущение что даже не замечал его.
  -Он вообще странный тип, а еще он стал моим смотрящим!- при воспоминание этого я скривила лицо.
  - Да подумаешь, ну и что он женоненавистник, за то ответственный парень.
  -Который уже обещал оторвать мне голову при первом удобном случае!-вздрогнула я, как от порыва холодного ветра.
  -Шутит он так, раньше говорят он был отличным парнем, пока с ним не произошло какое то несчастье. Об этом знают только боги, я знаю только то что после этого единственную девушку которую он к себе подпустил было Богиня Асмия. А тут такой курьез, ему в подопечную назначили девушку, вот он и решил на тебе злость сорвать, хоть ты и не причем. Так что не злись на него, а пойми и прими как говориться.
  Внутри меня что то шевельнулась, может это была жалось к нему, но тут же все прошло, потому что это не повод себя вести со всеми как скотина.
  -Ладно что стоять на одном месте, пошли дальше!- проговорил капитан, направляясь к выходу.
  -До встречи!-шар мигнул разноцветными огнями и в голове у меня пронеслось "очень даже до скорой!" аааааа противный голос Даниэля.
  Ну почему мне в смотрящие достался именно Даниэль, в одном он был прав ни чего общего у нас с ним нет.
  Я до такой степени ушла в свои мысли, что не заметила как капитан остановился возле входа во второй шатер, при этом он видимо уже несколько раз меня окликал, но я со своим вторым я пыталась рассадить разбушевавшихся тараканов по местам.
  -Пятый раз повторяю, ты готова?- тряся меня за плечи спрашивал капитан.
  -КО-НЕ-ЧНО Ж-Е Д-А!!!
  -Тогда пошли!-наконец он перестал сотрясать мой мозг, и я как пьяный матрос поплелась за ним.
  Блин столько потрясений за один день моя психика не выдержит. Надо что то с этим делать, я зажмурилась, несколько раз глубоко вдохнула, открыла глаза, закрыла. Прям как шутка выходим, нет не выходим. Ладно дело сейчас не в этом, а в том что я видела сейчас, мы стояли на бескрайней поляне, она была такой светлой, что хотелось очки одеть, а не далеко от нас росло большое пушистое разноцветное дерево, правда не вру оно было именно пушистым. Оно так красиво колыхалось разноцветными волнами, странно только одно я не ощущала ветра.
  -Представляю тебе еще одно чудо нашей академии, Дерево силы, ему чуть меньше тысячи лет!
  -Вы им так гордитесь как будто сами его посадили!- тысяча лет офигеть не встать.
  -Ты права ! Когда я встал во главе академии, мне не понравилось как определяют какой силой ты наделен, поединок в ходе которого у тебя либо проявлялась сила, либо ты погибал, я решил что мирадиров и так мало, чтобы так расточительно обходится с новичками. Собственно по этому я посадил его, но на нем посилились духи сил, что гораздо облегчило на жизнь, поэтому просто дотронься до корней и мы узнаем какими силами ты наделена.- рассуждая логически, если он его посадил и дереву меньше тысячи лет, сколько же тогда капитану?
  Собственно я как послушная девочка поплелась до дерева размышляя об этом на ходу и не только об этом, да что там скрывать я сама поскорей хотела узнать что же за сила во мне скрыта, зеркало сказало что великая, может оно пошутило, и у меня среднестатистические силенки. Так вот в чем дело, подошла я к этому дереву, положила руку к корню......и не чего не произошло. Печально, однако, ну и ладно нет сил так нет. Уже подходя к капитану, кстати я до сих пор не знаю как его зовут, надо будет узнать, я поняла что что то не так, и тут же мою догадку подтвердил капитан, указав мне за спину. Сначала я не поняла. С виду ни чего не происходило, но присмотревшись внимательней я заметила, что дерево как будто в шторм попало, его кидало со стороны в сторону, а по том все затихло. Я только хотела спросить что это все произошедшее значит, как от дерева начел отлетать волнами разноцветный пух. Это было на столько волшебно, что мне захотелось бегать и ловить его, как в детстве первый снег. Но мой порыв детства, прервали восклицаниями с боку.
  -Ты не перестаешь меня удивлять, ни кто еще не получал такую гремучею смесь сил.- сказать что мой провожатый был в шоке ни сказать ни чего.- Уникальное явление в стенах академии только что произошло. Ангелина тебе судьбой написано, стать величайшим мирадиром в истории.- с щенячьим восторгом на меня в данный момент смотрел пожилой мужчина, глава Академии Острова Душ.
  -Мляяя- все что я смогла с себя выдавить. Вот это я попала, ну что попка хотела глобальных приключений, получай на тарелочке с голубой каемочкой.
  - Что стоишь, пошли решать оставшеюся часть твоей судьбы в стенах нашей академии.- и бодреньким таким шажком пошел к выходу. Но стоило нам сделать несколько шагов, как дерево вновь зашумело, и с него что то упало. И что это может быть, может орех??
  -Эх Ангелиночка, не стой столбом иди поднимай своего питомца!- подталкивая меня к дереву сказал он.
  -Питомца??- а чего это у меня голосок задрожал то, крыша видимо решила уехать в отпуск.
  -Ну да, еще один житель в твою квартирку!
  На ватных ногах я двинулась к Дереву сил. Подойдя к тому что шевелилось в корнях дерева, я встала как вкопанная, это был маленький разноцветный пушистый комок, не успев взять его трясшимися руками на меня тут же вылупились две маленькие синенькие пуговки.
  -Это маленький дух силы.- объявил мне капитан.- Теперь ты его хозяйка, я уже говорил что ты не перестаешь меня удивлять, так вот на этот раз я еще больше удивился, духи крайне редко выбирают себе хозяев, но в твоем случае все ясно, кто оставит без присмотра такую силу как у тебя.- он одобряюще улыбнулся мне и пошел на выход. А я прижала это чудо к себе, а оно с таким укором на меня посмотрело, вырвалось и за карабкалось на плече, прижавшись к шей заурчал как кошечка, я не удержалась и почесала его, урчания стали еще громче.
  - Думаю мы уживемся ,не правда ли Ворчун.- прозвище ему пришлось по душе, потому что он мягко царапнул меня по моче уха.
  Я решила поспешить за капитаном, поскольку он уже поднимался по лестнице. А я как старая кляча только подошла к ней. Я тут подумала и решила, что не стоит наверное показывать остальным капитанам моего Ворчуна, распустив волосы, тем самым прикрыв это пушистое чудо, я вышла из проема в полу. Капитаны так же сидели на своих местах, только сейчас я заметила среди них несколько женщин, очень симпатичных между прочим. А теперь вслушаемся в их разговор, а то некоторые на меня странно поглядывают
  -Вот так обстоят дела с Ангелиной Кружевной, вы прекрасно понимайте что 13 уровень силы очень велик для необученного новичка, поэтому я решил отдать ее в 13 клан под защиту капитана Нилтрака де Рейна.- капитан один рукой указал мне на мужчину сидевшего возле него, красивый, очень красивый, прямые длинные волосы цвета темнеющей стали, глаза синие как океан, завораживали своей глубиной, но вот выражение его лица в данный момент портит всю картину, на нем застыло выражении "еще один геморрой на мою задницу", буду надеяться что встречать его раз в пол года, нет лучше раз в год. Так стоп что он сказал тринадцатый, да нет такого не бывает, самый высокий на сколько я помню это пятый, а если тринадцатый значит я влипла по крупному, мляяяя.
  -Ангелиночка поскольку ты у нас не обычный новичок, для тебя составят индивидуальный курс обучения.- а я то думала влипла с капитаном, оказывается влипла только сейчас.- Да и еще с этого момента твоя жизнь на Земле окончена.....
  -Но так же нельзя- все чувствую сейчас взорвется бомба внутри меня.
  - Да стой ты я еще не договорил.- я аж язык прикусила.- Но поскольку у тебя очень необычный случай, мы пошлем туда чистильщиков, это обученные мирадиры, они сделают твоим знакомым воспоминания, как будто ты уехала в другой город или перевелась в другой институт. Так же иногда мы разрешим тебе переписываться с ними, да бы поддержать твою легенду. А теперь иди осваивайся на новом месте, как раз еще неделя до начала учебного года.
  -Большое спасибо капитан.- развернувшись на носочках я потопала к выходу, почувствовав на себе чье то внимание, я обернулась и наткнулась на задумчивый взгляд капитана Нилтрака, а все таки он красивый.
  Выйдя с зала я растерялась, а куда мне дальше идти, я же заблужусь в этих корпусах.
  -Млииин.
  -Зачем ругаешь Линка?- сзади меня стоял Шир.- Ну как дела с твоей судьбой?
  -Еще раз меня так напугаешь, я тебя побью!- в подтверждение моих слов, Ворчун пискнул с моего плеча.
  -Ты чего пищишь!- возмутился Шир.- Не хочешь отвечать не надо.
  -Это не я, это Ворчун.- говоря, я сняла с плеча этот разноцветный комок.
  -Охринеть!-вот это я понимаю удивился.-Ой, прости не хотел ругаться, просто это не мыслимо, кто ты такая?- добить его что ли или хватит с него потрясений.
  -Ну вообще то это не все, еще я в твой клан попала,- так по его физиономии это ни как не шокировало его, а на оборот обрадовало.- А еще у меня тринадцатый уровень силы, прям как номер нашего клана, не плохо правда.
  Развернувшись на носочка я пошла к выходу, думаю я произвела должный эффект.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"