Климова Марина Сергеевна : другие произведения.

Увы, принц! Глав 3. Короткая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переночевав в лесу, сутра Джоуль зашел в трактир, чтобы подкрепиться перед походом. Сюзанна, давняя знакомая, могла накормить его и бесплатно, что сейчас было как нельзя кстати. Отсюда до домика чародейки оставалось не так уж и много, но надежда, что она примет его в своем доме, а тем паче накормит, была очень хлипкой. Он, конечно, помог ей, но она и так отблагодарила его слишком щедро. К тому же, Джоуль подозревал, что даже не подсоби он ей, колдунья сама смогла бы добраться до подножия, не слишком утруждаясь. В ее арсенале наверняка были подобные фокусы.Тогда то, в первое утро "новой" жизни, и произошел (или НЕ произошел) случай с молоденьким богатеем в роскошном одеянии.
  
  
   Надеясь достичь нужное ему место уже к вечеру, Джоуль прихватил с собой только немного воды и корку черного хлеба. Объяснять Сюзанне, куда он направляется, Джоуль не стал. Хотя вряд ли кто-то будет его искать. Что он принц какой-нибудь? Поспрашивают у соседей, да и успокоятся. Еще и порадуются, что не надо кормить лишний рот. Разве что "невеста" расстроиться из-за несбывшихся надежд. Да и шут с ней, с невестой! Прежними методами найдет себе еще ни одного жениха.
  
  
   В дороге Джоуль передумал еще много чего, и автор позволит себе не останавливаться на сих размышлениях, для большей слаженности и логичности повествования.
   Так вот, стало быть, через несколько часов он уже лицезрел вдали нужный ему дом. Окна светились спокойным приветливым светом, если уж не приглашая гостя войти, то уж точно не отталкивая. Это обстоятельство немного приободрило Джоуля, хотя "приветливость" окон, вероятно, существовала лишь в голове у нашего странника.
  
  
   Приближаясь к дому колдуньи, Джоуль в напряжении все крепче сжимал мешок с прихваченной провизией. В животе противно скрутило, в горле пересохло, а сердце в данный момент, судя по всему, находилось в голове, а не там, где ему положено быть.
   Раздвинув ветки окружающих дом елей, Джоуль обнаружил перед собой совершенно неожиданный пейзаж. К забору, обступавшему дом со всех сторон, осторожно жался какой-то паренек, внимательно вглядываясь в редкие щели между досками.
  
  
   Совершенно белые волосы, нездоровая худоба, неуклюжая походка. Да неужели это богатенький мальчонка из трактира? И что ему тут делать? Джонни старательно щурился. Совершенно точно он! Только одежда другая. Но узнать такого не трудно. Все мужчины в округе широкоплечие, могучие с огромными ручищами, наподобие Джоуля. А этот тоненький, беленький, кожа почти прозрачная. В общем, чудной.
  
   Шпионить плохо, так учили Джоуля в детстве. Нащупав на земле ветку потолще, здоровяк решительно вышел из кустов и, размахнувшись, тихонько приложил паренька. Тот схватился за забор, попытался обернуться, но быстро обмяк и плавно сполз вниз по забору. Разберемся, когда очнется, решил Джоуль. Сгреб малодушного в охапку, закинул на плечо и постучал громадным кулачищем в ветхую калитку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"