Климова Валерия Игоревна : другие произведения.

Разбить мечту

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.99*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто смесь моей фантазии, литературы и чувств. Надеюсь вам понравиться...


   Лето. Ночь. Жара. Жара, а я мерзну. Мерзну без твоей любви. Мерзнет не столько тело, сколько душа.
   Я встану, подойду к окну, и прижмусь к холодному стеклу. Я закрою глаза и вспомню. Вспомню тебя. Вспомню нас...
   Такое простое слово "мы", но как оно объединяет, делает двух людей счастливыми.... Но НАС нет. Теперь я даже не знаю, были ли МЫ? Есть я, и есть ты. Нет, не ты, ВЫ! Ты и она...
   Я буду водить по тонкому стеклу пальцами, как будто пытаясь впитать ночь. Ночь, где есть ВЫ. Где-то там, в темноте комнаты, вы двое счастливы, как могла быть счастлива я! Могла, но не стала... Обидно. Обидно за ложь за ненужную надежду. Обидно и больно.
   В голову придут ужасные мысли, что возможно я всегда буду так несчастна. Что я всегда буду одна. Люди будут любить друг друга, а я буду смотреть на это с завистью и никогда не испытаю этого счастья.
   Я буду стоять у окна страдать и переживать, но я не буду плакать! Нет. В этом просто не будет смысла...
   Ты любишь ее. Отдаешь всего себя, делаешь все ради нее. Ты счастлив. Тебе хорошо с ней. Ты любишь ее.
   Я готова сказать себе это сотню раз, сотню и тысячу раз. Говорить скороговоркой, пока не пойму. Пока не откажусь, пока не осознаю...
   Говорят, "надежда умирает последней". Знаешь это правда. Моя надежда не хочет умирать. Она живет. Я верю и надеюсь, что вот сейчас раздастся звонок, и ты скажешь:
   -Привет. Это я. Ты знаешь, это все была шутка. Я понял, что не люблю ее, а люблю тебя. Люблю тебя как никого на свете. Можно я приеду?
   -Приезжай, - соглашусь я.
   И ты приедешь. Я брошусь тебе на встречу, осыплю сотней поцелуев и заплачу. Вот тогда я заплачу. Я буду, счастлива как никто на свете.
   Если ты бросишь ее ради меня, ей будет не менее больно. Если не больше. Она будет страдать также как я сейчас. Она будет так же мучиться.... Но знаешь, мне все равно. Да, мне будет ее жаль, но не более! Главное, что ты со мной! А остальное уже не имеет значения.... Знаю, я эгоистка. Ты сделал меня такой. Я всегда готова пожертвовать многим ради чужого счастья, но не своим. Но не тобой!
   Но так не будет. Ты будешь с ней. Но от этого не легче. От этого не меньше хочется в это верить. Я даже не то что бы хочу верить я ВЕРЮ!
   Ты сказал "Извини". Я извинила тебя. Извинила т. к. не могла не извинить. Но, знаешь, я соврала. Я не извинила, не простила. Такое нельзя простить. Ты не можешь почувствовать и сотой доли моих чувств. Тебе их не понять...
   Лучше бы ты просто предал меня, обидел, использовал, чем ТАК.... ТАК было еще больнее. Я ненавижу тебя. Ненавижу за то, что ты мне сделал так больно. Ненавижу и люблю. Как бы это не было парадоксально, но это правда. Я не знаю, когда я перестану любить тебя...
   "Давай будем друзьями?". Ты сказал "да". А ведь я хотела тебя удержать. Оставить хоть что-то между нами. Я не хотела тебя терять и не хочу. Ты мне дорог, ведь я люблю тебя.... Хотела, что бы между нами что-то было. Если не любовь то дружба.
   Мы друзья. А ты не звонишь. Ты как будто забыл про меня. А чего не хочу больше всего на свете, так это того что бы ты забыл про меня. А на основе этой "дружбы" я строю фантазии. Мечты о твоем возвращении. Единственная дорога от тебя к моему сердцу. Она открыта, и я не хочу ее обрывать!
   Но я хочу забыть тебя. Хочу, что бы ты был счастлив. Пусть с НЕЙ, но счастлив. Значит это надо оборвать. Отгородить тебя от себя!
   Я наберу твой номер. Долгие и длинные гудки... Голос женский. ОНА. Я повешу трубку. И снова позвоню. Хочу, чтобы ответил ТЫ.
   -Алло, - твой голос и я готова слушать его часами. Воспоминания нахлестывают волной... - Алло!
   -Привет, - мой голос очень тих и слегка и испуган.
   -Привет.
   -Как ты?
   -Просто чудесно, - в голосе счастье. - А ты?
   -Я? Неплохо. - ВРУ!!!
   -Ты что-то хотела?
   -Нет, нет,... Я просто так...
   -Ты, знаешь, я сейчас занят. Давай я тебе как-нибудь, потом перезвоню?
   -Да, конечно.... Нет, подожди. Мне надо кое-что сказать! Не сказать, а спросить.
   -Ну?
   -Ты любишь ее?
   -Ее? Да, конечно, люблю и очень, больше всего на свете. А что?
   -Ничего. Мне просто важно было это услышать.
   -Зачем?
   -Просто для себя. Ты всегда будешь ее любить?
   -Всегда, всю жизнь, до смерти.
   -А я?
   -Что "ты"?
   -Что ты чувствуешь ко мне?
   -К тебе? Ты очень хорошая, красивая, славная, милая, добрая, ласковая, веселая, нежная, внимательная, сердечная, душевная, участливая, чуткая, романтичная. Таких больше нет. Да и не надо. О такой как ты можно только мечтать...
   -Но ТЫ не мечтаешь?
   -Я люблю ее!
   -Да, я помню...
   -Так что ты хотела?
   -Я ничего. Просто мне важно было услышать. Ты, знаешь, я лучше пойду. Да, и не звони мне больше не пиши. Забудь меня. Забудь, что я люблю тебя. Хотя ты это УЖЕ сделал. Выкинь меня из головы, и я тоже попытаюсь это сделать. Так будет лучше для всех.... - я вешаю трубку.
   Вот телефон молчит. А в ушах стоит твой голос.
   Я заплачу. Кинусь на кровать, сотрясаясь в рыданиях. Пытаясь унять слезами боль от разлуки с тобой. А потом начну верить, что мои слова поразили тебя до глубины души, что ты перезвонишь и скажешь, что любишь! Боже, как от этого избавиться????????
  
   НЕТ. Я не буду этого делать. Я просто ложусь под одеяло. Ложусь, и мечтаю. Так легче заснуть. Я не пытаюсь прогнать мечты и надежды. Ведь я не знаю, как их разбить, уничтожить.... Я не знаю. Я не знаю, хочу ли я этого. Ведь если разбить мечты, то это в тысячу раз больнее, чем сердце. А в напрасных мечтах мало толку.... Помоги мне, пожалуйста, скажи, что мне делать???

Оценка: 7.99*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"