Климович Александр Владимирович : другие произведения.

Вниз головой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак , почитав предлагаемый к обсуждению проект конституции, просто диву даешься как легко можно все поставить с ног на голову, делая при этом вид озабоченности судьбой беларусов...
   Видимо, с точки зрения разработчиков, жизнь вниз головой для беларусов -самое то..
   Например ,отменяется безусловная бесплатная медицина!!!
  Читаем проект: Статья 45. "Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение за счет государственных средств в порядке, установленном законом". А в нынешней конституции просто записано : Статья 45 "Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения.. "
  Разница: по новой конституции, бесплатное лечение - с условиями, которые установит дополнительный закон или Указ, а кто ему запретит.., например, ввести перечень "социально-значимых болезней" , которые лечатся бесплатно и по просьбе трудящихся постоянно его "ператрахивать" , а потом , когда "не до законов", и вовсе весь этот список включить в перечень платных услуг... Или ,например ,"порядок" бесплатного лечения будет предусматривать разнообразные условия : - государство "великодушно прощает" гражданину часть счета на лечение, а какую часть? Это зависит от активности граждан в нужном направлении .. Вот например "строптивым" или как метко их обозвали в нашем колхозе -"Острокопытным" вообще не положено лечение .. ни платное , ни бесплатное . Мордой об асфальт, в бесчувственное тело -чекушку и скажем что так и было.., они же не из нашего колхоза т.е. не граждане!
  На счет "неграждан"... , появилось существенное изменение в ст.10: "Приобретение и утрата гражданства осуществляются в соответствии с законом" . Слово "утрата" заменили на "прекращение", а знаете почему? Так больше оснований: "прекращение" (в ст.17 Закона о гражданстве..) подразумевает кроме "утраты" и "выход" - например, по статье "Терроризм" , которую сегодня массово раздают участникам протестов , после фальсификации выборов 2020. Терроризмом теперь считается наблюдение и участие в выборах, если ты не на стороне действующей власти. И вот ты уже "негражданин" и без любых прав, и эта конституция никак тебя не касается.. Парадокс! Проявил гражданскую позицию - "прекратили" гражданство!
  Что интересно, если оказание бесплатной медицинской помощи разработчики пытаются обставить условиями, то обязанность работать на государство при этом для всех безусловна .. Статья 21. Где говорится о правах ,"Обеспечение прав и свобод граждан Республики
  Беларусь", почему-то дополнена: "Каждый должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства . Это значит ,кроме выше сказанного, что участие в провластных митингах , субботниках и воскресниках будет долгом граждан. В противном случае рискуешь попасть в "неграждане". На тему бесплатного (рабского) труда есть существенное изменение в ст.41 : "Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда" (решения выносимые по уголовным делам), а теперь бесплатно можно обязать работать на "основании судебного постановления" ,т.е. по гражданским делам , безо всякого приговора суда. Друзья, прочитав эту заметку , можно возражать или соглашаться , но нельзя игнорировать попытки власть имущих заставить беларусов жить вниз головой. Я к тому, что сравнивая что было и что стало в основном законе - конституции , вы с удивлением и ужасом увидите перспективу броска в 37 год ... Пони бегают по кругу.. Не ленитесь - изучите проект и сравните до.. и после!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"