Климовицкий Михаил : другие произведения.

Роза и Победители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви в коммуналке. О войне мужчин с женщинами.

  Роза и Победители
  
   Роза Яковлевна в молодости была красивой: черные волосы, черные брови, белая кожа и всегда розовые чувственные губы. Но особенно привлекательной делали ее большие карие глаза испуганной лани, глаза в которых каждый мужчина чувствовал себя победителем. У нее были красивые славянские ноги, но не, потому что она жила в старинном русском городе Ярославле, в Гражданскую ее родители жили на Украине и ее мать изнасиловали петлюровцы, видно один из них был стройный и чернобровый.
   Перед Отечественной войной она вышла замуж за Борю, ей было семнадцать, и она ничего еще не знала об этом. Мать, после своей трагедии, держала дочь в строгости, да времена были другие. С Борей она познакомилась в техникуме и когда через год, он первый раз поцеловал ее в губы, голова у нее закружилась, и все поплыло. Видимо, впервые проснулась ее большая чувственность. После свадьбы они жили у него в комнате с балконом.
  Боря был несколько старше ее и долго мечтал об этом (с другими женщинами ему это не удавалось). Поэтому они ночь и день предавались любви, прерываясь
  только после семяизвержения. Его мать предусмотрительно выделила им десять простыней и вечерами Роза застирывала их. По утрам его мать часто бегала на балкон, отворачивая голову от их кровати. В начале Войны родился сын- Яков, его назвали в честь дедушки, который, к сожалению, уже успел погибнуть на фронте. Боря по 16- 18 часов работал
  на оборонном заводе и домой приходил только спать, а иногда спал на заводе в бытовке. Яша плохо сосал грудь, много плакал, и Розе было очень тоскливо, тем более что переполненная грудь возбуждала. Они жили в большой общей квартире с большой ванной комнатой, отдельным туалетом и маленькой кладовкой, где Боря и еще один сосед- Петров оборудовали мастерскую. С этой мастерской все началось. Петрову было за пятьдесят, и он хромал, поэтому не подлежал призыву. Работал на обувной фабрике, "где гнали сапоги для армии", как он говорил. А по вечерам в кладовке чинил обувь все дому. Однажды Роза попросила его прибить каблук и когда она поставила ногу на табуретку чтоб попробовать, Петров повел рукой вверх, все выше, она попыталась вырваться, но его пальцы уже коснулись этого, голова у нее закружилась и он усадил ее на колени, и, оттянув трусики овладел ею. Потом он схватил ее за переполненную грудь, и она стала совсем мокрая - внизу и вверху. Он долго держал ее на коленях, пока его не позвала жена. Когда Боря пришел с работы она еле дождавшись его хотела ему все рассказать, но он полусонный овладел ее сзади на боку и так и заснул не вынимая. Она тихонько встала, пошла в ванную и там долго плакала мыла свою растревоженную и оскорбленную плоть.
   У Петровых было два сына и дочь. Но их всегда было меньше: они седели по очереди, одни садились, другие выходили. Перова- мать была женщина полная , болезненная, дети были то ли на фронте, то ли в тюрьме, переживания рано ее состарили. А старик был еще крепкий и теперь, пристроившись работать во вторую смену, он стал каждый день караулить Розу. Она решилась пожаловаться Участковому. Участковый был пожилой мужчина, которого как члена партии не взяли на на фронт, а послали пополнить милицию. Роза, оставив, заснувшего Яшу соседке, одинокой женщине, побежала в милицию. Участковый выслушал ее, глядя в прекрасные глаза и мысли его, приняли другой характер.
   - Вы оба виноваты в разврате! Если хочешь, чтоб все было тихо, будешь приходить сюда два раза в неделю и сообщать обо всем подозрительном. А соседа я прикручу. Время военное! - он крепко обнял ее сзади, поднял со стула и задрал платье, так быстро, что она не успела ему ничего сказать. Победителю!
  
  Вокруг было полно отчаявшихся женщин, но он пристал к ней надолго, сделав, как знала только она, двух дочерей.
   После войны у них было уже четверо детей. В квартире остались только двое соседей. Старая Петрова умерла, но вернулась ее дочь и захватила освободившуюся комнату. Была еще одна и Роза попросила Участкового. Он сказал, что поможет, но сначала ей надо обратится к Управдому.
   Роза наделала своё единственное, нарядное платье черное в белый горошек и, расспросив соседей, где это, направилась к Управдому. Им оказался молодой человек, высокий и худой, послевоенный юноша. Юноша был хорошо и модно одет по тем временам, таких юношей называли стилягами. Как такой хлыщ попал в Управдомы непонятно, если не учесть дефицита мужчин в после войны и то обстоятельство, что начальником заводского ЖЭК была молодая женщина.
   Так, что молодой человек был разбалован вниманием женщин, и он успел оценить ее ноги, когда Роза спускалась в его полуподвальный кабинет.
   Прочитав заявление на дополнительную комнату, свидетельства о рождении трех детей, он закивал головой и сказал, что он поддержит заявление,
  но сначала они отдохнут. Он закрыл кабинет и включил, незнакомую ей джазовую музыку, пригласил на танец. Она не знала, как это танцевать. Но в этом не было необходимости: он прижимал ее все крепче, препровождая в угол к диванчику. Поцеловал в шею, в щеку, потом впился в ее прекрасные губы. Роза чувствовала его возбуждение и понимала, что иначе комнаты им не будет.
  - Управдом умело снял с нее платье и стащил трусики. Диванчик был маленький, и он предложил ей стать на колени.
  
   В двадцать шесть лет она уже родила троих и сделала три аборта. Яша был похож на Бориса, девочки - погодки были светленькие, но муж ничего не подозревал и ее дочек любил даже больше. Якова он воспитывал в строгости.
   До техникума Роза окончила музыкальную школу, но поставить пианино в их комнате невозможно. Теперь у них был две комнаты, и они собирали на инструмент, она хотела учить детей музыке. А пока в свободную минутку, когда дети и Боря спали, ходила на пятый этаж старому профессору, у которого был рояль, и там играла. Профессор садился рядом, гладил ее по спине, целовал плечи, иногда шаловливо касался груди, повторяя "Розочка, Розочка!". Но однажды он намекнул ей на большее. Внимательно посмотрев на старичка своими глазищами, Роза подумала, что победителя здесь не будет и, пожалев старика, разделась и легла на тахту.
  - Данная, Данная! - шептал он, прикасаясь к ее мраморному телу с пышными формами. Опасливо коснулся черного кудрявого мыска, Роза раздвинула ноги, согнув их в коленях. Старик принялся целовать колени, бедра, и почувствовал запах цветочного мыла с примесью мускуса . Голова у него закружилась, и он чуть не умер у нее на груди.
   В 1950 году, неожиданно вернулся старший сын Петровых, который то ли воевал, то ли сидел в очередную ходку. Он выгнул сестру из комнаты и стал водить туда баб. Роза боялся за детей, к тому времени у нее уже было четверо. Младшего сына, тоже похожего на Борю назвали Аркадием, в честь второго дедушки.
   Однажды, когда она стирала в ванной комнате, Петров лезвием поддел крючок, и тихо вошел. Роза заметила это, когда почувствовала его железные руки на своей талии. Она обернулась, но было поздно. Петров уже пошел в атаку ( так они и воевали с бабами) был он парень здоровый, и ноги у нее дрожали, когда атака кончилась наступлением. Она думала:
  - Хотя бы не захватить от этого подонка!
   После этого случая Петров стал часто наведываться, когда она стирала. И она, конечно, захватила, и позже пришлось делать аборт, а в то время это считалось уголовным преступлением. Однажды проходя по коридору, Роза услышала вскрикивания и стоны из комнаты сестры Петрова. Дверь была неплотно закрыта. Она увидела высоко задранные тонкие ноги его сестры и его задницу в татуировках! Женщина вскрикивала от боли.
  
   Это было уже слишком. На другой день Роза сообщила Участковому, он уже стал начальником отделения милиции, и утром Петров повязали у подъезда, и начальник позаботился, чтоб он исчез навсегда.
  
   Участковый состарился, сын у него погиб на войне, жена умерла и, зная о дочках, он предлагал Розе уйти к нему, но она не представляла себе этого. "Боря бы не выдержал" думала она. Участковый (так она продолжала называть его) оформил нештатным инспектором в Детскую комнату милиции, к тому времени у нее родилась еще одна дочь от него. Часто делал подарки "Для девочек" и помог купить пианино, чтоб она учила их музыке.
  Он же помог отселить Петровых, так что большая квартира теперь была у Розиной семьи.
  
   Я встретился Розой Яковлевной в Крыму в санатории "Утес" куда она впервые приехала по путевке, которую Боре дали на заводе. Он хотел, чтобы она увидела море. Бедный он не знал, что советские санатории исполняли роль публичных домов.
   Розе было уже "под сорок", а я только пришел из армии и папа послал меня в Крым. Мы оказались за одним столиком и естественно разговорились. Я служил в Ярославле, она была оттуда. Выглядела она привлекательно, особенно большие карие глаза. (Эти глаза до сих пор снятся мне). Фигура, хоть и располневшая от родов была очень заманчива. По вечерам в санатории были танцы, и я пригласил ее на танго. Положив руку на спину, я почувствовал углубление на пояснице, которое подчеркивало ее крутые бедра. Потом мы гуляли по аллеям парка на скале. Запах смешанный с запахами сосен и роз, лунная дорожка, приводили в трепет. Она мне все рассказывала о своей жуткой жизни и казалась природа была против такой судьбы красивой и умной Женщины. Я читал ей свои стихи, о ее городе:
  
  Деревянный мальчик итальянский,
  В древне русском городе стоит!
  Он стоит на пьедестале сказки!
   Камень оживает, он заговорит!..
  
   Роза сказала, что хорошо знает это место в парке Некрасова.
   Я был очарован этой женщиной, хотя вокруг было полно девушек, жаждущих любви бывшего солдата. Она стеснялась моего возраста, (Яша был мне ровесник) стеснялась купаться в море, в раздельном купальнике.
   Только через три дня, когда ее напарница по номеру уехала на экскурсию, мы остались одни в комнате, и целый день предавались любви. Я старался не быть Победителем, я старался быть нежным, и страсть ее была безмерна, она без конца целовала меня и говорила, что у нее такого никогда такого не было. Она говорила, что обязательно оставит нашего ребенка "где пять там и шесть".
   Всю жизнь я мучаюсь предчувствиями, что, в Ярославле у меня есть дочь. И мне кажется, что у нее такие же глаза испуганной лани, и ее надо защитить!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"