Климовский Матвей Семенович : другие произведения.

Что ты знаешь обо мне?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что ты обо мне знаешь?
  Что ты обо мне знаешь?
  Знаешь.
  Не думаешь. Не догадываешься. Не считаешь. Не "по слухам". Знаешь. Если я приставлю висок к голове твоей матери - что ты сможешь точно ответить? А насчет своего лучшего друга? А насчет девушки? Что ты знаешь о них? А что они знают о тебе? Чаще всего - такие незначительные вещи, такие маловажные, лишь пара пазлов из мозаики в тысячу частей. Но их хватает, чтобы заставить тебя рыдать в три часа ночи, скорчившись от когтей кошек, раздирающих твою душу. А что, если есть человек, хобби которого - собирать пазлы?
  
  ***
  -Нет, не надо! - скрючившись от боли, верещал парень, которого избивали в небольшом леске, где прогуливались собачники, несколько мордоворотов, - Сколько, сколько вы хотите?
  -Поздно, Марк. Ты упустил свой шанс, - еще раз впечатав исполинский кулак в ребра девятнадцатилетнего бедняги произнес главарь, -Это было просто - взять, и поговорить с человеком, подсевшем в ресторане, чтобы поболтать, а не грубить моему боссу. Ведь ты нормальный - просто полный мудак
  -Ты что делаешь? Не тупи, убей его, а то мало ли, что этот умник выкинет, - шепнул главарю на ухо его помощник, как и главарь - в удобной байкерской броне и шлеме, - Дело почти сделано.
  -Стойте... - прохрипел Марк, нескладный парень в порванном напрочь костюме, - Я в отходняке был... Слишком много алкоголя в Клубе. Том клубе. Я не знал, кто это - вот и послал. Если я еще нужен боссу - я готов к разговору, но не убивайте. Прошу.
   Марк сразу же почувствовал, как тысячи вольт пронизывают все его тело, до единой клетки. Его сознание, не намеренное терпеть такую боль, быстро покинуло столь неприятное место, чем тело, что поджарили электрошоком.
  
  ***
  -Добрый вечер, господин Рига, - произнес мужчина.
   Черные растрепанные волосы. Высокий лоб, ни единой морщины на лице, где оно не покрыто черной аккуратной бородкой, и глаза. Карие. Старые. Телосложение среднее, но было видно - человек не просто подтянут.
   Марк попытался встать.
  -Не стоит, молодой человек. Не стоит. Конечно, если постараться - наручники можно и порвать, но вы на металлическом стуле, и он подключен к току, - пожал плечами человек в черном костюме.
   Не отреагировав на ехидный комментарий, Марк огляделся. Отель. Хороший. Все сделано под обсидиан и черное дерево. Много кожи. Красные занавески, сквозь которые не бил свет. Лампы накаливания. Классика.
  -Кричать не стоит и пытаться - весь персонал наш.
  -Хорошо, - ответил Марк.
  "Не строй из себя героя любовника. Субординация - не самая плохая вещь на свете", - подумал он.
  - Отлично. Как вы поняли - Минздрав прав. Черезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, - сложив руки на столик, продолжил мужчина, - К сожалению, если вы выживите - вам придется некоторое время провести в больнице. Сейчас вы на обезболивающих.
  -Спасибо.
  -Сейчас, я задам вам один вопрос, и он решит судьбу вашей жизни. Ответ конечно. Готовы слушать?
  "Банальная завязка. Детали должны быть небанальны, иначе что я здесь делаю?"
  - Предложение...
  -От которого ты, Марк, не захочешь отказываться, - очаровательно застенчиво улыбнулся мужчина, перебив страдальца, - Будешь заниматься тем же делом, что тебя кормит, но не один, с интересными заказами, и под моим началом?
  -Да, - не задумываясь ответил Марк, - Даже, если мы говорим не про одно и то же дело.
  -Об одном и том же. Отвечай честно, - протарабанив по столу пальцами незамысловатую дробь, сказал работодатель, -Сколько человек у тебя под шантажом, и сколько ты с них получаешь?
  -Четырнадцать шантажирую. Ежемесячно тридцать две тысячи юаней, ээ...
  -Джордж. На скольких информации достаточно для шантажа?
  -Еще на тридцать, Джордж.
  -На остальных?
  -Их около двух сотен. Информация поверхностна, но можно копать глубже. Думаю, если прослушать все материалы - найдется что-то интересное.
  -Со скольки лет занимаешься?
  -Просто увлекаюсь, или именно шантажирую?
  -Оба.
  -Первое - с тринадцати, второе - с семнадцати, как мать...
  -Рак. Жестокая сука, соболезную, Марк. Как ты думаешь, какую структуру я представляю?
  -Ту, о которой мне не известно, Джордж. На Логово Гефеста у копов не хватило бы денег, а у политиков вкуса. Преступные действуют иначе. Разумеется грубо преступные, - рассуждал Марк, и вдруг удивился, что очень спокоен, -Успокоительное?
  -Немного.
  -Разумно.
  -Спасибо. Ты прав Марк. Мы действительно не особо известны. Организация мы древняя и, как ни странно, еще не убили друг друга. Занимаемся мы, в сущности, тем же, чем и ты, - сказал Джордж.
  -Сбором информации о людях и сниманием с них денег? Нет, это верхушка айсберга.
  -Коэффициент интеллекта?
  -Чушь это собачья, Джордж, - вздохнул Марк, - Главное - профпригодность. Это - моя профессия. А подобрать, где нужен квадрат в треугольнике - не то же самое, что незаметно следить за человеком или сделать жука.
  -Верно. Марк, мы - Пауки. Почему?
  -Люди, словно мухи - неаккуратны,и вляпываются в паутину, и после этого
   вы ими "питаетесь", так?
  -Именно так. Думаю, пока я улажу с начальством все дела - вы останетесь здесь. Ах да, можете продиктовать адрес, где вы храните жесткие диски с материалами? Мы их скопируем в общую базу. Тридцать процентов материалов, список будет вам выдан, - идут в общее пользование. Остальные - как хотите. За каждого готового клиента будет премия в удобной валюте.
  -Хорошо, - произнес парень, и потряс наручниками, - Освободите меня?
  -Конечно.
   Джордж подошел к Марку, и отстегнул его от металлического стула, подсоединенного шнуром к розетке.
  -Старайтесь не опираться на правую ногу - она сломана, закрепление с помощью пластика, и, прошу прощения, но вы будете хромым. Двести тысяч юаней...
  -Джордж. Пол-миллиона, не меньше. Я был лучшим бегуном школы, - с металлом в голосе, произнес парень.
  -Хорошо. Но, мышцы подлежат восстановлению, к двадцати двум годам сможете снова играть в футбол, - произнес Джордж, подходя к металлической двери, - Господин Рига. -Джордж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"