Климовский Семен Николаевич : другие произведения.

Гончар и экшн с дамами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго не писал - потому что скучно было в поселке

  Весь прошедший месяц сны про Гончара продолжали меня мучить своей однотонной заунывностью. Сейчас, в ретроспективе, я вижу, что событий произошло много, но сам процесс движется в час по чайной ложке. И сказать по правде, это утомляет. Я даже немножко злюсь на этот сон. Из-за него я не вижу ничего другого. Я был бы рад даже самому завалящему кошмару, но увы - Гончар, Гончар и еще раз Гончар.
  Пробовал спать днем, когда Гончар, по идее, тоже спит, но в этот момент я проваливаюсь в некое подобие пустоты, которое еще более заунывно, чем сны про Гончара. Но события в его жизни все-таки происходят, и я их ща изложу.
  Как мне помнится, я остановился на том, что Гончар начал расшифровывать настенные надписи. Так вот: он до сих пор их полностью так и не расшифровал. Или, что то же самое, не понял. Однако теперь у него есть бесплатные добровольные активные помощники. Это все старейшины. История их (старейшин) попадания в подземелье крайне проста и незамысловата. Приходит Гончар к старейшинам и говорит: "Есть подземелья. Они странные, непонятные, но там много всего интересного". Ему старейшины: "Во молодняк гонит и не стесняется!" Гончар:
  - Да бля буду.
  Старейшины:
  - А докажи.
  Гончар разворачивается и уходит в ближайшую же дырку, которую, кроме него, никто не видит, пропадая у всех на глазах. А народ-то к этому делу привыкший. Ну пропадает время от время кто-нибудь из поля зрения, ну бывает. Не впечатлило.
  Тогда Гончар спрашивает добровольца. Добровольцем назначают Главного Строителя, коего Гончар берет за руку и тащит за собой. Ясное дело, что тот ничего вокруг не видит, только урывками и очень смутно. Но до настенных надписей Гончар его, спотыкающегося, таки доводит и лицом в эти надписи сует. Что-то тот успевает понять за небольших 3-4 часа сувания, после чего, полуобморочного, Гончар возвращает его обратно к народу, который уже сильно нервничает. Еще бы, старейшину на четыре часа потеряли! Тот начинает рассказывать, что видел. И получается у него, как у наших шаманов: что-то где-то видел, тут помню, тут не помню, но легкое прозрение посетило. Что-то там действительно есть. А учитывая, что Главный Строитель существо хоть и экспрессивное, но авторитетом пользующееся, на Гончара начинают смотреть немного по-другому. Мол, давай колись, как это у тебя получается.
  Гончар честно, то есть четыре дня подряд, в свободное от работы время пытается рассказать все, что он знает, и показать все, что умеет. Без зазрения совести "сдает" проституток, а также лекаря, но это ему не сильно помогает - народ все равно ничего не видит. Но Гончару начинают потихоньку верить. Немало этому способствует улучшение климата в поселке, причем не психологического, а реального. Как мы помним, он теперь умеет управлять "центральным климатизатором". Также народ убеждает то, что Гончар знает о вещах, коим ему по штату знать не положено.
  А потом Гончара осеняет. Реально, парень гений. Мне бы такое в голову не пришло. Делает он следующее: берет веревку и с помощью элементарных комков глины, этакого универсального клея, прикрепляет ее к волнообразной стене. А веревка-то прямая (ну, более или менее). И за ней взглядом проследить уже можно. Не знаю, что видели старейшины, но вид у них был совершенно охреневший. Точнее, я этих тонкостей не разглядел, по мне так у них мимики вообще никакой нет. Но ощущения Гончара повествуют о полном охренении старшего руководящего состава.
  Дальше-больше. Где одна веревка, там и две, где две - там и десять, а дальше народ как-то вход уже смог разглядеть. Еще смешнее: выделили Гончару в помощники (в свободное от работы время) четверых строителей, а также всю его артель. И всем гуртом ребята веревок вдоль всех заборов понавешали. Что творится в поселке, словами не передать. С точки зрения Гончара, там полная веселуха. Все бегают, прыгают и на ушах стоят. А по мне как они ходили как индюки надутые с неизменяемой физиономией, так и продолжают. Но уже вдоль веревок. Ходят, руками трогают, в общем, весело им.
  Из всего этого следует главный факт: старейшины в подземелье теперь могут ходить сами. И зависают там, как программисты над камасутрой. И с одной стороны, это хорошо, потому как что-то сдвинулось у них там. А с другой стороны, похоже, они и рады бы умереть счастливыми, но у них уже не получится. Из точно известных фактов: есть три.
  1. Продовольствию в поселке в ближайшее время кирдык. Причем как они время измеряют в этом случае, хоть убей, не понимаю. "Много-много идти вперед поспать". Не назад "поспать", а вперед.
  2. Поселок кем-то точно забыт. То есть на отсылаемые ... не то чтобы отчеты, а малявы - ответа не было ... похоже, что вообще никогда.
  3. Системы коммуникаций очень сильно и давно износились. Оказывается, кроме подачи теплого воздуха в дома, в свое время была еще и подача воды. Но эта система не фунциклирует.
  Теперь о личных взаимоотношениях Гончара.
  Я вообще этот факт хотел опустить, ибо для меня он приколен, но не сильно значим. Но женская часть семейного населения требует указать его явно и в жарких подробностях.
  Связь Гончара и Разносчика (не получается звать ее разносчицей) цветет и пахнет. Время от времени Гончар эту личность зазывает в гости нетрадиционными способами. Не помню, писал или нет, но у него теперь есть возможность (причем законная) тормознуть эту барышню в любой момент и на любое время. Есть у него такой специальный квадрат из кожи (черт с ним, пусть будет кожа. Я уж, честно говоря, отчаялся как-то обозвать этот материал). Так вот, этот квадрат Гончар вставляет в специальное отверстие рядом с дверью, что на языке тамошней символики означает "срочно зайти по срочному делу, отказаться нельзя". Вот она и заходит. И что характерно, не отказывается. И еще одна подробность, которую хотел утаить, исключительно физиологическая. Поселковые женщины физически отличаются от наших. К "нашим" я отношу также проституток. Так вот, дырка у поселковых женщин одна. Точнее, две, но выход таки один. Это вызывает некоторые, скажем так, неудобства, в случае если промахнешься. Причем, судя по звуковой реакции Разносчика, ему что туда, что туда хорошо.
  Пару слов о том, что они делают потом. Ничка настаивает.
  А потом они СИДЯТ.
  Молча.
  И смотрят в окно. И ничего не делают. И им хорошо.
  А вообще это ощущается как очень интимный процесс - вот такое вот сидение и молчание. Причем по внутренним чувствам Гончара, куда более интимный, чем ... пусть будет соитие.
  
  Несколько раз был шторм. Видел, как соседи что-то подбрасывают в воздух, и ветер это что-то уносит. И есть слабое ощущение, что это чуть ли не транспортная система какая-то. С точки зрения Гончара, бросают они точно не мусор. И бросание это - нужное и практичное дело. Больше пока ничего сказать не могу.
  
  Потихоньку воюет с Птицей. Ну как воюет. Он ее любит, потому как если б не любил, думаю, давно бы существо, дырявящее ему стены, в тех бы стенах и замуровал. А так очередную дырку глиной замажет, пожурит тяжелым взглядом (вот ей от того взгляда страшно, наверное!) - и все, и дальше живут. Но причина моего выхода из длительного воздержания - не мелкие происшествия, а новый приезд проституток. Это реально было динамичное действие, я бы даже сказал, экшен. И это для меня. Как все происходящее воспринимали поселковые, даже затрудняюсь сказать.
  Дело происходило следующим образом. Все как обычно: утро, работа, наркотическая еда, куча адреналина, и тут приезжают проститутки на своих осликах. Кстати, их ослики не воняют. И видят эти клонированные, что с поселком творится. А в поселке все стены синусоидальные веревками обтянуты, флажками обвешаны. И первое, что видит Гончар - это жест, который я бы расшифровал так: "Ах едрить же ж твою мать, что ж мы раньше-то не додумались". В общем, вместо того, чтобы по-честному народ ублажать, эти барышни всем гуртом в десять рыл начали бегать по поселку и рассматривать его, что да как. Ну и расспрашивать, естественно, всех, кто под руку подвернется, о том, что тут такое творится и что они, поселковые, об этом всем думают.
  Ясное дело, что такое поведение с утра обдолбанным мужикам не понравилось. Девахи были насильно препровождены каждая по своему адресу, а Гончару, как мы помним, трое. Они попробовали было от процесса отмазаться, но у них не вышло. И надо сказать, может, оно и к лучшему. Потому что во-первых, уроки они не закончили, то есть после секса был тот самый танец. А во-вторых, когда Гончар попробовал на этот танец что-то возразить, мол, вот я какой крутой, решил я вашу проблему... на это ему ответили типа, парень, это только часть проблемы, причем не самая большая. А для того, чтобы увидеть все, тренироваться ему и тренироваться. А дальше начало происходить то, что я отнес бы уже не к экшену, а к фарсу.
  Когда Гончар рассказал о том, что кроме него, в поселке разные непонятные вещи видит еще один человек - лекарь - барышни, не одеваясь, выбежали на улицу, вытолкав перед собой Гончара, и практически силой потащили его к лекарю. А после того, как не застали лекаря дома, просто отрубились. Как будто из них шнур выдернули, что ли.
  На этом все и кончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"