Клин Владимир : другие произведения.

Со всеми вытекающими отсюдова последствиями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое в марксистской теории. Конспект лекции по истории КПСС. Уральская гос. консерватория, 5 февраля 1978 года. Публикуется впервые.

  Со всеми вытекающими отсюдова последствиями.
  
  Новое в марксистской теории.
  Конспект лекции по истории КПСС.
  Уральская гос. консерватория, 5 февраля 1978 года.
  
  
  
   Товарищи! Ленин учит международное коммунистическое движение: "Если вы хотите совершить Октябрьскую революцию, помните, что марксизм - это не догма, она не стоит на месте".
  Ленин так понимает основной закон революции: это, во-первых, когда надо совершать революцию; во-вторых, необходимо оказывать влияние на коммунистов в вооружённых силах; и, в-третьих, нужна коммунистическая партия, способная повести за себя массы.
  Некоторое развитие третьего условия: если б старый революционер Бабушкин не писал книжки и статьи, никогда, конечно, Октябрьская социалистическая революция не прошла бы, - это я вам говорю.
  Разгром большевиками правого оппортунизма и наоборот имел большое значение для разоблачения ихнего мелкобуржуазного нутра и понимания того, что и Троцкий - наш.
  Товарищи! За годы девятой пятилетки сократился маточный состав, который даёт производство свиней. Но мы выпускаем больше продукции, чем Киевская область, Харьковская область, не говоря уже об Одесской.
  У нас каждая республика имеет своих музыкантов и других научных работников.
  За многочисленными примерами ходить далеко не надо.
  Посмотрите-ка вы на Эфиопию, те же самые Чили!
  Человек типа Рощина, - чилиец настоящий, - отправился в Венесуэлу совершать Октябрьскую революцию, но крестьянство в широкой массе его не поддержало, и он погиб в героической борьбе.
  Ведь что такое аннексия? Это - контрибуция.
  Многие радиостанции мира: "Голос Европы", "Голос свободы", "Би-би-си" систематически нарушают принципы международного сотрудничества, а крестьянство обнищало, - вспомните Муму.
  Записывайте, товарищи, мои мысли, а то будете плавать по морям, по волнам.
  И Маркс, и Энгельс, и Ленин - представители буржуазной интеллигенции со всеми вытекающими отсюдова последствиями.
  
  
  
  Рукопись 5.02.1978. г. Свердловск.
  Компьютерный набор автора. 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"