Клинкова Ирина Олеговна : другие произведения.

Барашек и облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни барашка и происхождении облаков...

  Барашек родился высоко в горах и всё детство провёл на зелёных альпийских лугах.
  Они познакомились с облачко, когда барашек был ещё маленьким ягнёнком. Однажды утром, на лугу где паслось стадо, барашек заметил пушистый белый комочек. Барашек был любопытный и не задумываясь направился исследовать пушистого гостя. Но как ни смотрел, как ни ходил кругами, не смог увидеть ни мордочки ни ножек.
  - Почему ты так внимательно на меня смотришь? - услышал барашек тихий, как бы прозрачный голос.
  - Я? - растерялся барашек. - Я просто хотел познакомиться.
  - Тогда давай познакомимся. Я - облако.
  - А я - ягнёнок.
  Так они и познакомились. Они гуляли по горным тропинкам, играли и разговаривали обо всём на свете. Барашку нравилось как облако могло кружиться высоко в небе, а облаку нравилось, что у барашка была тёплая мордочка...
  Когда пришла первая осень в жизни барашка, поднялись сильные ветра. Облачко, казалось, чувствовало близкую разлуку.
  - Я вернусь, - сказало оно, когда ветер подхватил его. - Я обязательно вернусь...
  Облачко понеслось по небу, а барашек остался.
  Он грустил. Когда он потом вспоминал это время, он всегда думал, что надо было только подпрыгнуть и ветер унёс бы его вслед за облачком.
  
  Но жизнь не стоит на месте, барашек вырос и решил уехать из родных гор в город. Там он учился, работал и много скучал. Время шло, но облачко не возвращалось.
  - Наверное, я просто всё это придумал, когда был маленький, - успокаивал себя барашек. И не верил себе.
  
  Много прошло лет, барашек стал сосвем старым. Прожив жизнь в трудах, он накопил денег и решил скоротать последние дни свои в родных горах, купив домик на краю обрыва на альпийских лугах.
  
  Дни его текли мирно, солнце было тёплым, ветер нежным, а крепкие стены могли спасти он холодных дождей.
  - Кажется, всё... - подумал однажды барашек. - Я чувствую, что пришло мое время.
  Тогда он открыл все окна и двери в доме и лёг на постель.
  Барашек заснул.
  Он думал, что уже не проснётся.
  Он открыл глаза и почувствовал рядом что-то мягкое и очень знакомое.
  - Привет, - сказало облако, - я вернулась.
  Барашек удивился, хотел встать с постели, но к своему удивлению легко взлетел к потолку.
  - Я тоже облако? - удивился он.
  - Да, - ответило облако, - и теперь мы будем путешествовать вместе. Полетели! В мире столько всего, что я хочу показать тебе! И два облачка легко выпорхнули в окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"