Клинкова Ирина Олеговна : другие произведения.

Маленькие духи радости-печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На рассвете, на деревьях и крышах появляются маленькие духи. У этих духов два ли-ца: одно радуется восходящему солнцу и новому дню, смотря на восток, а другое грустит об уходящей луне, обращаясь к западу. На закате духи снова появляются на своих прежних местах, но теперь они встречают луну и провожают солнце...

  На рассвете, на деревьях и крышах появляются маленькие духи. У этих духов два лица: одно радуется восходящему солнцу и новому дню, смотря на восток, а другое грустит об уходящей луне, обращаясь к западу. Они ждут, когда из-за кромки горизонта покажет-ся краешек солнца. И в этот момент они исчезают до самого заката.
  На закате духи снова появляются на своих прежних местах, но теперь они встречают луну и провожают солнце.
  Утром, если бы ты их коснулся, тебе сразу стало бы очень холодно и не успей ты отдёрнуть руку, может быть, замёрз совсем. Это потому, что духи эти утром стараются впитать в себя побольше тепла. Вот откуда берётся туман и иней. Зато вечером они показа-лись бы тебе очень тёплыми, ведь в это время маленькие духи впитывают в себя весть холод, что есть вокруг. Если ты простудился, то можешь, прикоснувшись к ним вечером, сразу выздороветь.
  Но это очень трудно: видимыми духи становятся только тогда, когда уже не ночь, но ещё и не день, или наоборот, и только тогда, когда улыбающееся лицо обращено на восток, а печальное - на запад.
   2003г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"