Клинкова Ирина Олеговна : другие произведения.

Без суеты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на тему суеты...

  Главный Менеджер посмотрел испытующим взглядом на нового сотрудника.
  "Ещё только-только из колледжа", - с сожалением подумал начальник.
  - Так вот молодой человек, в нашей фирме мы не позволяем себе никаких поблажек, когда дело касается качества работы. Вы читали правила ответственного работника?
  - Да, сер, конечно. - Молодой новоиспечённый сотрудник старался смотреть на начальника, но часто всё-таки отводил глаза.
  - Вам всё понятно?
  - Конечно, мы проходили это в колледже.
  - Это хорошо. Но практика от теории отличается и весьма сильно. Итак, поясню ещё раз самый важный момент:
  1. Вся переписка, оформление бумаг и прочее ведётся исключительно на бумаге, пишется всё вручную. Это необходимо, так как когда использовались компьютеры, всё делалось слишком быстро. Ни подумать и продумать времени не было. Всё решалось на лету и следовательно это всё плохо влияло на экономику в целом...
  - Извините, сер, я немного не понимал этот пункт в колледже, может быть вы мне объясните?
  - Конечно. Никогда не стесняйся спросить старшего. Так вот, когда всё делается быстро, почти мгновенно, время становится очень дорогим. Оплата сотрудникам за время растёт, в то же время нагрузка на них получается неимоверная: слишком много информации проходит через одного человека за короткое время. Отсюда стрессы, раздражительность, невнимание и другие неприятности. Было решено всё замедлить. То есть, не всё, конечно, а только непосредственно делопроизводство. Иногда, правда, бывают экстренные случаи, когда при должном разрешении можно ускориться до печатных машинок и копировальной бумаги, но это не часто требуется. Всё и так функционирует. А вот для развлечений технику используйте сколько угодно. Уже давно доказано, что если человек не испытывает болезненной привязанности к электронным развлечением (а мы таких на работу не берём), то он довольно быстро получает необходимую разрядку и возвращается к работе.
  Теперь иди, сегодня тебе подпишут ордер на получение рабочего места, а через неделю можешь приступать, как раз придёт из главного офиса ордер на канцтовары. Глядишь, через месяц, как всё оформим, приступишь к обязанностям.
   - Спасибо, сер, - сказал молодой сотрудник, и не спеша вышел из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"