Клинкова Ирина Олеговна : другие произведения.

Принцесса Персик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О персиковых деревьях и их сказочных жителях...

  В одной деревне жила маленькая девочка. Это была просто маленькая девочка, но вот волосы у неё были не простые. Они были персикового цвета. И за это мама называла её Персик. В этой деревне жила пожилая женщина, которая любила рассказывать сказки деревенским детям. Ребята очень любили её, и каждый вечер собирались у дома старушки. Она знала много сказок, так много, что даже родители этих малышей, которые ещё маленькими тоже слушали сказки старушки, не слышали их все.
  Но была одна особенная сказка. Её старушка рассказывала только девочке Персик. И эта сказка была о принцессе персиков. Девочка была готова слушать эту сказку каждый вечер.
  Однажды утром, Персик шла по персиковому саду, что рос за их домом. Вдруг, она услышала тоненький голосок, который звал на помощь. Персик долго не могла понять, откуда он доносится. Она оглядывалась по сторонам, и, наконец, заметила чёрную птицу (кажется, это был ворон) которая пыталась клюнуть большой персик, висящий на ветке. И как ни странно, на помощь звал персик. Не раздумывая, она взяла валяющуюся рядом с ней старую сухую персиковую косточку и запустила ею в птицу. Девочка не попала в ворона, но он всё-таки улетел. Она подошла к ветке, на которой висел тот самый персик, и пригляделась. Неожиданно персик стал прозрачным, и внутри него девочка увидела маленькую принцессу. Не было никакого сомнения, что это была именно принцесса, ведь её платье было очень красивым, а на голове была маленькая золотая корона.
  - Спасибо тебе! - промолвила принцесса. - Если бы не ты, этот ворон заклевал бы меня.
  - Пожалуйста, - ответила девочка Персик.
  - Пойдём со мной, я приглашаю тебя в мой дворец, чтобы отблагодарить тебя.
  Прозрачный персик, в котором была принцесса, подплыл к девочке и коснулся её лба. Она стала уменьшаться, и очнулась уже рядом с Принцессой. И их прозрачный экипаж направился в глубь сада, к самому большому персиковому дереву. Девочка Персик никогда не видела того прекрасного дворца, что расположился на его ветвях. Это был такой чудный дворец! Сверкающий, с витражами и прелестными балкончиками, и целой толпой нарядных придворных. Все они встречали свою принцессу.
  - Эта девочка спасла мне жизнь, и теперь она всегда будет нашим почётным гостем.
  - Благодарим тебя, девочка! - хором прокричали придворные.
  - Как зовут тебя? - спросила Принцесса.
  - Персик, мама зовёт меня Персик.
  - Какое прелестное имя! - заговорили между собой придворные.
  - Пусть будет бал! - сказала Принцесса, и все её слуги и придворные засуетились, забегали, ведь подготовить бал - дело непростое.
  - Пойдём, я покажу тебе мой дворец, - пригласила Принцесса девочку.
  О, что за прекрасный дворец! Никогда не видела девочка Персик такого. Многочисленные залы и переходы были отделаны розовым перламутром и речным жемчугом. А муравьи навесили ажурные мостики. Всюду и везде полы были устланы тонким ковром персиковых лепестков, и их тонкий аромат немного кружил голову. Когда же начался бал, у девочки Персик просто рябило в глазах от ярких, сверкающих нарядов придворных, ведь каждый из них старался перещеголять другого изысканностью фасона и тканей, блеском драгоценностей и ароматом духов. Во всех галереях на маленьких шестах с подушечками сидели светлячки. Сейчас они спали, а ночью, наверное, освещали дворец. Жаль, что девочка Персик не смогла этого увидеть, ведь сразу после бала, как только стало заходить солнце, мама позвала её домой.
  Стоя на большом балконе, девочка прощалась с Принцессой.
  - Я приглашаю тебя и завтра, - сказала Принцесса.
  - Спасибо! Я обязательно приду! Но как я попаду сюда?
  - Как только ты подойдёшь к этому дереву утром, я встречу тебя.
  Ночью девочке снились чудесные сны. Она видела нарядных придворных, танцующих на балу, стёклышки витражей, лёгкие кружева шторок, которые специально заказывали у древесных пауков. Она вспоминала вкус персиковой пыльцы, которую подавали на тарелочках, сделанных из персиковых косточек. Только одно беспокоило её: все придворные были чуть-чуть прозрачные. Но девочка решила, что так и должно быть.
  А ещё ночью прилетал ворон. Он сел на окно и стучал клювом о подоконник. Но девочка сделала вид, что спит. Ей было страшно, но вскоре ворон улетел, и Персик спокойно заснула.
  Утром Принцесса предложила покататься на листиках персиковых деревьев. На самом большом балконе, перед главным входом, уже заготовили два листика, запряженных бабочками. Как это интересно, кататься на листиках! Они с принцессой кружили вокруг дерева. Правда, случилось так, что ниточка, соединяющая листик девочки и её бабочку, оборвалась. Все сначала испугались, но потом листик подхватил ветерок, и он спланировал прямо на главный балкон. Всем так понравилось это новое
  Вечером девочка снова вернулась домой, и вновь ей снились чудесные сны: о том, как она помогала бабочке выпутаться из паутины; о забавных придворных слугах, которые зачем-то решили раскрасить ракушки улиток в разные цвета, а в итоге сами перемазались с ног до головы; о многом.
  Но снова прилетел ворон, и снова стучал клювом о подоконник. Девочка Персик опять притворилась спящей.
  На следующее утро Принцесса предложила подняться верхом на тех самых раскрашенных улитках на верхнюю площадку для чаепития. Но улитки так медленно ползли, что чаепитие устроили прямо сидя на улитках. К полудню они добрались до площадки, но поднялся ветер, и почти сразу они отправились вниз. Потом устроили сладкий пир и праздник светлячков, правда недолго, ведь сразу, как стемнело, мама позвала Персик домой.
  Ей снились вихри лепестков и хороводы светлячков. И ветер на верхней площадке, и сласти.
  И снова прилетел ворон.
  - Что тебе нужно? - не выдержала девочка Персик. - Почему ты прилетаешь ко мне каждую ночь?
  - Я хочу рассказать тебе кое-что о Королевстве Персиков и его принцессе, - неожиданно заговорил ворон.
  - Кто ты? - удивилась девочка.
  - Я тот, кто хочет помочь подданным Королевства.
  - Но почему им надо помогать?
  - Ты помнишь, все придворные и сама принцесса прозрачные?
  - Да, но разве так не должно быть?
  - Не должно. И я расскажу тебе, что там случилось, но сначала скажу главное: эта принцесса, которую ты видела, не настоящая. Придворные так грустили о настоящей принцессе, которая пропала ещё младенцем, что придумали себе призрачную. Они верили в неё так сильно, что принцесса эта стала совсем как настоящая. Но вскоре она стала день ото дня как будто бы таять, растворяться, а вместе с ней и все подданные, ведь они так в неё верили. Теперь осталось совсем недолго до того момента, когда исчезнет всё Королевство Персиков!
  - Как ужасно! Но что я могу сделать?
  - Нам надо отправиться во дворец и тебе, именно тебе, нужно подкрасться к принцессе и закрыть ей руками глаза.
  - Конечно, я помогу им! Но я ведь не могу стать маленькой без помощи принцессы.
  - Я могу это сделать, - сказал ворон, - встань напротив окна.
  Девочка послушалась. Он раскрыл крылья, и когда тень от крыльев коснулась её ног, девочка стала уменьшаться, и уменьшилась до размеров подданных Принцессы.
  Ворон спрыгнул на пол, и только сейчас Персик заметила, что на шее ворона висит медальон с лепестком персика, сделанным из розового коралла.
  - Садись ко мне на спину, - сказал ворон.
  И они полетели. Ночью дворец был ещё прекрасней, чем днём. Бал светлячков продолжался, но издалека Персик не увидела ни одного придворного. Когда же они подлетели ближе, девочка поняла: двор полон подданными Принцессы, но они стали уже почти невидимыми.
  - Я боюсь, - сказала девочка.
  - Не бойся, я помогу. Смотри, Принцессы здесь не видно, значит она на пиру в главной зале. Ты знаешь, где она. Я отвлеку слуг, а ты беги через чёрный ход и делай то, что я сказал. Хорошо?
  - Хорошо, - сказала девочка и, когда они подлетели совсем близко к задней двери, спрыгнула со спины ворона. - Но ведь они спросят, что я здесь делаю!
  - Не беспокойся, они полностью уверены, что они не прозрачные, а нормальные. Ты же им будешь казаться почти невидимой. - Ворон облетел замок и тут же на дворе послы-шался страшный переполох. Персик скорее побежала в замок. Несколько раз ей приходилось прятаться за портьерами. Но её и так никто не замечал. Когда девочка добралась до главного зала, оказалось, что он уже пуст. "Наверно, принцесса пошла посмотреть, что происходит на балконе", - догадалась Персик. Девочка побежала туда.
  - Прогоните его! Скорее! Он разрушит наш замок! - кричала Принцесса, указывая на ворона.
  Ворон увидел, что Принцессу окружает такая толпа придворных, что девочка Персик не может подойти к ней. Тогда он сказал:
  - Слушайте, народ персиков! У меня есть, что сказать вам. Ваша принцесса, которую вы видите, не настоящая!
  Конечно, никто не поверил сразу, но это было так неожиданно, что все отпрянули от принцессы.
  - Скорее! - крикнул ворон.
  Девочка подбежала к Принцессе, закрыла ей глаза руками и... Что-то случилось. Подданные тут же перестали быть прозрачными, все замерли, а она сама, девочка Персик, стояла на балконе в платье принцессы и золотой короне.
  - Всё получилось, - сказал ворон.
  - Что произошло? - послышались голоса придворных.
  - Я расскажу вам всё, - промолвил ворон. - Давным-давно, народ персиков и народ воронов враждовали. И чтобы прекратить вражду, король Персик и король Ворон решили поженить принцессу, дочь короля Персиков, и принца, сына короля Воронов, как только они подрастут, ведь тогда они были ещё младенцами. Но королеве Персиков это не понравилось. Она не верила, что вороны могут быть союзниками. Уговорить короля Персиков ей не удалось, и тогда Королева решила спрятать свою дочь. Она спрятала её в деревне, у людей, ведь там её никто не найдёт. Сделала она это после смерти короля, а вскоре и сама умерла. Придворные знали, что есть принцесса, но не знали, где она. И тогда они стали верить, что она растёт в замке, со временем они стали видеть её и создали своей верой мираж, который и правил ими всё это время. Но теперь мираж разрушен, и вы видите перед собой настоящую Принцессу Персиков!
  Всеобщему удивлению не было предела! Все говорили разом, и нельзя было ничего понять. И девочка сама ничего не понимала.
  - Но кто ты, посланник воронов? - спросил Главный Министр.
  И вдруг раздался тонкий звон и ворон превратился в мальчика с длинными, до пят чёрными волосами и серыми глазами. Одет он был во всё чёрное.
  - Я Принц Воронов, наследник моего отца, жених Принцессы Персиков! Согласны ли вы?
  Все взгляды обратились на принцессу, ведь решать было ей.
  Сначала она испугалась такого серьёзного решения. Но, взглянув в добрые лучистые газа мальчика, Принцесса промолвила:
  - Да, - и покраснела.
  И был чудесный праздник. В честь помолвки Принца и Принцессы был устроен торжественный парад на стрекозах в сопровождении оркестра сверчков. Решено было, что они поженятся, когда Принцессе исполниться восемнадцать лет. А пока она будет жить в деревне и оттуда управлять Королевством.
  Девочка никому не рассказала об этом, только старушке, которая рассказывала ей сказку. Та, выслушав, ничего не сказала, а только улыбнулась. Ведь это она помогала королеве Персиков спрятать её маленькую дочь в этой деревне.
   2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"