Клинкова Ирина Олеговна : другие произведения.

Сказка о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви людей и телефонов...

  В одном городе жили-были два телефона, и они любили друг друга. Они влюбились ещё в магазине, а когда их купили разные люди, отыскали друг друга через телефонную сеть. Но у них не было своих голосов, и единственным способом общения для них были помехи, которые они передавали друг другу. Но легко ли говорить с любимым, имея возможность только вздыхать? Не легко. И чувствовали телефоны, что долго так не может продолжаться.
  И вот что они придумали.
  Как оказалось, её купила молодая девушка, по имени Роза, а его - юноша, по имени Август. По их голосам и разговорам нетрудно было понять, что оба они люди приятные и добрые, и что у них очень много общих интересов.
  Так вот, однажды Август взял трубку, чтобы позвонить другу, но телефоны сделали так, что звонок прозвучал в квартире Роза. Первый раз, конечно, ничего не случилось - он извинился и положил трубку. Но когда Роза захотела позвонить, то дозвонилась к нему. И так получалось несколько раз. В конце концов, они познакомились. А вскоре полюбили друг друга. Теперь телефоны смогла говорить о своих чувствах их голосами. Каждый вечер, когда возвращались домой, они тут же звонили друг ругу и говорили обо всём на свете. Потом они стали встречаться, ходить в кино. И каждый вечер после этих свиданий долго говорили по телефону.
  Но однажды случилось что-то, и, придя домой, Август даже не посмотрел на телефон. И Роза тоже не звонила. Телефоны решили, что их хозяева поссорились, как это бывает, и скоро помирятся. Но прошёл месяц, а ничего не изменилось. Много раз и Август, и Роза подходили к своим телефонам, даже брали трубку, но не решались позвонить.
  Телефонам стало ясно, что без их помощи ничего не изменится. И снова они пошли на хитрость.
  Однажды, когда Августу нужно было набрать на компьютере текст курсовой работы, он решил позвонить другу и попросить его помочь. Но телефоны соединились так, что трубку подняла Роза. Минуту они молчали (ведь они этого не ожидали) а потом Август спросил, не могла бы она набрать его работу. Он сам не ожидал, что скажет это, но ещё больше он не ожидал, что она согласиться. Они договорились, кто и когда передаст работу Розе и обратно. И когда она всё сделала и отдала работу, они больше не говорили друг с другом, как и до этого.
  Тогда телефоны решили попытаться во второй раз.
  У Розы сломался кран на кухне, но когда она набрала номер водопроводчика, на другом конце провода отозвался голос Августа. Она не знала, что делать, уже начало заливать кухню, и Роза попросила о помощи его. Она оставила ключ у соседки и ушла, а он в её отсутствие всё починил.
  Но и после этого они больше не звонили друг другу. Прошёл ещё месяц.
  И вдруг...
  Была осень, дождь. Они сидели каждый у себя дома, и грустили.
  - Нет, так больше нельзя! - сказал он.
  - Я так больше не могу!- воскликнула она.
  И они оба рванулись к телефонам, чтобы позвонить друг другу, подняли трубки... и услышали дыхание друг друга.
  Они удивились, ведь они не набрал номер. Но это было не главное, а главное...
  - Я... я не могу жить без тебя. Прости за тот вечер! - сказал Август.
  - Я уже простила, - ответила Роза.
  - Я люблю тебя, - сказали они вместе...
   ... И телефоны повторяли за ними.
   2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"