Клинов Борис Николаевич : другие произведения.

Песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абстрактное описание жажды самовыражения

  
  Совсем ей слов не было, напрягалась, пыхтела - пых-пых-пых, - скисала. Ходила без слов, глядела глазами умными - что тебе пёс, - так ей казалось: умными, замечательными глазами. Более слов было желанья, песня была, песня, в которой душа в раю. Запоёт про себя, тишайше, чтобы складочки распрямились, узелки развязались, колечки нервирующие обмякли. Сосуды чистые, кровь журчит в них алая, светлая, тело всё в голосе, вибрирует, - это песня её такая.
  Как запоёт - рада. Вдруг это у неё, просто. Мелкая будет причина и не причина вовсе бы, пройдёшь - не заметишь, да вот толкнёт, заденет, стронет, разворотит и не сдержать, жмурится, блаженная, и - без слов. Всякий народ там бродит. Иные жалкуют, другие дуру выказывают. Нужны ей были слова, любые хорошие их слова, словами песню свою сказать.
  Мычала-мычала, - не песня, путаница одна. Рот открыть - болен он, лучше не открывать. Изболелась вся, гаснет чаще. Так подмывает пропеть: бьёт боль по сердцу, колотится оно, не сердце - колокола. Дышит, ходит, ладони гнёт.
  Ломала-ломала, заревела, - зачала. Глаза пусты стали, застыла - не упустить, - лицо каменное, пальцы белые, вся сама в клубок завернулась. Так ждала, терпела и - дождалась. Распустила листы, раскрылась, вот тебе цветочек в степи.
  Идёт - руки живые, рисуют линией, плоскостью по воздуху, несут тело, сами по себе. Она вслед: голова болтается, вихляет задом, ноги путаются, грудь туда-сюда бьётся. Пальчики, пальчики ломаются, то натянуты в белизне, то кривульками скребут, даже жутко иным. Другой такой в городе не сыскать, сроду такого не видели.
  Это песня её теперь такая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"