Клинов Борис Николаевич : другие произведения.

Подлец Агутин не разобрался в жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это старенькое интервью 97 года. С годами обнаруживаю в нём признаки литературного произведения. Потому и публикую.

ПОДЛЕЦ АГУТИН НЕ РАЗОБРАЛСЯ В ЖИЗНИ
с точки зрения Анжелики Варум


Анжелика Варум не пьет пиво, предпочитая газировку и русскую водку. Последнюю она употребляет в любых дозах, доходя до умопомрачительных состояний. Анжелика безумно любит своего йоркширского терьера - седую с золотом Ляльку, дети которой подрастают в Петербурге, Москве, Воронеже и в Чехии. Что еще?
Она любит мужчин.
- В ваших двух дуэтах голос Агутина слышен лучше...
- Мужчины всегда должны быть ярче. Это мне нравится. Я с удовольствием поддерживаю Леню.
- Вы не относите себя к феминисткам?
- Мужчины умнее нас, они талантливее и с этим нужно смириться. Их нужно просто любить и уметь быть
половиной. Это большой талант.
- А что в них плохого, в мужиках?
- В мужчине плохо, когда он не верит в себя. Когда он еще не разобрался и ничего не знает о настоящих ценностях. Когда он может делать больно.
- А как насчет смелости у мужчины, в частности, у Агутина?
- Он трус, он до сих пор не может сделать мне предложение... На самом деле Леня сам мне говорил, что он трус, объясняя: "Наверное, потому, что я очень много пожил". Но он пожил всего 30 лет. Он совсем ничего не знает о жизни.
- Трусливый Агутин как-то сообщил о том, что он не чурается появляться на натуристских пляжах...
- Простите, на каких пляжах?
- Натуристских...
- Пожалуйста, поясните, что это такое...
- Это когда трусы оставляют на вешалке...
- (Заинтересованно) Та-ак... Продолжайте, продолжайте...
- Как Вы относитесь к этой теме? И попутно, мне предлагали фотку от папарацци с Вашим изображением на таком пляже. Прекрасная фотка, мне понравилась...
- (Растерянно) С моим участием? Я... я... Вот гады!
- Где Вас поймали? Мне говорили, что на Гавайях.
- Я думаю, что это не мое фото. Потому что меня поймать невозможно, я очень осторожный человек... А то, что Вы спрашиваете, это... наверное, желание побыть поближе к природе. Оно возникает, я думаю, у всех. Только не каждому хватает смелости признаться в этом... Я из тех людей, которые любят соединяться с природой.
- Люди вокруг вас и в частности...
- Подлец Агутин...
- ... подлец Агутин тоже часть окружающей среды. Как Вы ее воспринимаете?
- Должна быть благожелательная атмосфера. Должно быть легко и хорошо.
- Как на концерте?
- На что вы намекаете?
- На концерте насколько Вам легко и хорошо?
- Все зависит от публики... от магнитных бурь, от давления, от прочей ерунды. От этого никуда не скрыться.
- В Вашем творчестве есть театральная тема. Вы говорили, что спектакль для вас играть легче, чем концерт. Есть наблюдения, что в театральном зале возникают особенные связи между зрителями и актером. Во время тусовочного концерта связи, наверное, носят иной характер. Вы могли бы сравнить свое состояние в спектакле и на концерте?
- ... Вы так лихо закрутили, я забыла, на какой вопрос мне надо отвечать.
- Я говорю о связях. Внебрачных. На концерте.
- (В сомнении.) Вы, серьезно, да?
- Абсолютно.
- (Очень долгая пауза.) В общем, я, наверное, не исключение. Если брать нашу историю с Агутиным... то с актерами театра сложнее. Но я подумаю над этим.
- Из актеров театра кто является для вас кумиром? Образцом для подражания в актерской игре... и по мужским достоинствам?
- Я могу назвать тысячи имен, которые мне нравятся... Наверное, я не професссиональный актер, и поэтому я не могу говорить о кумирах.
- Идеальный театральный партнер для вас?
- Райкин.
- Костя?
- Да. Ой... (смеется) нет.
- Вы сыграли интересную роль. Вам помогал жизненный опыт?
- Как ни странно, мне ничего не приходилось подсказывать. Режиссер мне полностью доверял. Но один мой друг, побывав на спектакле, сказал: "Официантка ты просто прелесть. А проститутка никакая, ты не в материале, нужно работать".
- Вам не приходила в голову идея обратиться за консультацией к профессионалкам?
- Мне этого не нужно, я стараюсь доверять своей интуиции и думаю, она мне еще кое-что подскажет.
- Дайте Вашу интуитивную оценку проститутки.
- Я думаю, это женщина, которая очень хочет жить хорошо.
- Жену, проталкивающую мужа в президенты, можно назвать этим словом?
- Ну не знаю, смотря какая супруга.
- Ваши новые роли?
- Меня пригласил режиссер Василий Пичук, я уже дала согласие. Но это будет не проститутка. Это будет такая трепетная девушка, которая играет на арфе и сочиняет музыку...
- И поет...
- Нет, не поет. Она играет на арфе, наверное потому, что у нее нет голоса.
- Анжелика Варум потеряла голос?
- Ну зачем меня отождествлять с моей героиней? Хотя мы очень похожи...
- Там Ваш характер?
- Да, мой. Наверное, Вася поэтому меня и выбрал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"