Клинова Елена : другие произведения.

Ключи от рая (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Время шло. Я уехала в Питер. Успешно поступила в Санкт-Петербургский государственный университет (сокращенно СПбГУ), на факультет журналистики. Он находился на Васильевском Острове.
  
  Чтобы понять, насколько красив этот город, надо хоть раз побывать в нем. Я же влюбилась в него, взглянув одни фото, которые нашла на сайте.
  Если не верите, что таким образом можно влюбиться в город раз и навсегда, то зайдите на этот сайт и убедитесь сами. Ну, или опровергните мое утверждение. Ведь это же лично мое мнение.
  
  Оказавшись в Питере впервые, я долго гуляла по нему. Выйдя из автобуса на первой выбранной мною остановке, я набрала полную грудь Питерского воздуха. Здесь другой климат, другой воздух, совсем не похожий на климат нашего городка. Нет, он не лучше и не хуже, он просто иной. Куда не глянь, кругом вода. Бесконечные каналы, реки, есть даже море. Такое чувство, что воздух полностью пропитан влагой. Воздух такой свежий, а пыль не летает в нем, а моментально оседает на землю из-за того, что воздух влажный.
  
  Я жадно вдыхала свежий воздух, растворяясь в нем. Даже голова закружилась от счастья. Путешествуя по улочкам, вымощенным черепицей, я испытывала необычные ощущения, как будто бы гуляю по дому, а не по городу.
  
  Боже, как же я люблю тебя, Санкт - Петербург!
  До того момента, я мало что знала о Питере. Я не знала истории этого города. Тут столько мостов! Их огромное количество и все они такие разные. На одном были красивые скульптуры коней с полуобнаженными мужчинами - всадниками. Другой мост был полностью зеленый, фонари необычной формы, какие-то башенки. А какое завораживающее зрелище разводящиеся мосты. Правда происходит это только по ночам. Чтобы описать эмоции, которые появляются в твоей душе, когда любуешься архитектурой Питера, не хватит никаких слов. Есть тысячи книг с описанием дворцов, площадей древнего Санкт - Петербурга, его исторических построек. Могу лишь добавить к этому, что город имеет свой цвет - серый и желтый. Казалось бы, нет ничего мрачнее и ужаснее чем серый цвет, но почему-то в Питере этот цвет несет совсем другое настроение. Смотришь на самый обычный дом такого цвета в Питере, но он не вызывает у тебя подавленного состояния, совсем наоборот. Это без сомнения Город - Загадка. И он лечил мою больную душу лучше любого лекарства. Я оживала каждый день, чувствуя себя все лучше и лучше. Кровоточащая рана, оставленная в моем сердце Глебом, постепенно затягивалась. Я простила его за всю боль, которую он причинил мне. Теперь лишь бог мог его судить, я отпустила его навсегда, решив вспоминать лишь хорошее, что было у нас с ним.
  
  Странно, но как только я смогла простить и отпустить его, мне стало легко. Даже жизнь потекла в другом направлении. У меня появились новые друзья и подруги. Мне так не хватало общения с подругами, я так скучала по ним, что была безумно рада, когда познакомилась в универе с Гюлей. Мы сразу с ней потянулись друг к другу, почувствовав родственные души, она была единственный человек на этой земле, которому я смогла рассказать о том, что случилось между мной и Глебом в день моего рождения, день моего восемнадцатилетия. Она меня не жалела, а мне это было и не нужно, она просто поняла меня и все. Гюля была веселая девчонка, которая также как и я, обожала культурные программы. Через некоторое время мы решили вместе снимать квартиру, понимая, что жизнь в общежитии не самый лучший вариант. Гюля устроилась подрабатывать в какую-то фирму, занимающуюся продажей автомобилей, а я иногда по вечерам подрабатывала в ресторане Бергамот. Сложно просто описать мою работу в двух словах. Что-то вроде тамоды широкого профиля, как шутила надо мной Гюля. Все зависело от того, какая программа предполагалась на вечер. Я могла провести развлекательную программу, спеть и даже станцевать. Хорошо, что в детстве мама дала мне разностороннее образование, она водила меня на самые разные секции, кружки и занятия. Как же мне сейчас все это пригодилось. Больше всего я любила танцевать в паре, но редко удавалось вытащить кого-то из гостей ресторана потанцевать, тем более профессионально - такого не удавалось, ни разу.
  
  Но однажды удача улыбнулась мне. Помню, Гюля попросила меня организовать и провести вечеринку для их организации. Гонорар за работу обещали неплохой, поэтому я согласилась. Тем более была замечательная возможность повеселиться в компании, где был родной человек, Гюля.
  
  Вечеринка проходила великолепно. Гости были довольны. И тут как всегда, прежде чем объявить конкурс на лучшего танцора танго, я вышла на сцену и станцевала очень зажигательный танец живота. Во время танца я всегда делала проход между мужчинами, останавливаясь ненадолго около понравившихся мне представителей сильного пола. Вот и в этот раз я не стала изменять своим правилам и отправилась в "путешествие". Я прошла одного и подошла ко второму мужчине, как почувствовала, как мою спину прожигает чей-то взгляд. Чтобы найти владельца испепеляющего взгляда, я, продолжая танцевать, не останавливаясь ни на секунду, повернулась и увидела его.
  
  Это был красивый молодой мужчина. С правильными чертами лица. Я не могла разглядеть цвета его глаз, но ресницы, которые обрамляли его глаза, были сногсшибательны. Губы не были ни тонкими, ни пухлыми, да и форма губ была настолько соблазнительна, что я не сдержалась и облизала свои губы. Мужчина немного улыбнулся, и на его щеках появились ямочки. С трудом, оторвавшись от красавца взгляд, я продолжила танец. Мучительно медленно приближаясь к нему. Наконец, я остановилась около мужчины, который просто раздевал меня глазами. Он был прекрасен! Мои пальцы, словно бабочки, порхали, едва прикасаясь к его лицу, телу, заставляя его дрожать от удовольствия. Я видела, какое воздействие оказывают мои прикосновения на него, и мне это нравилось. Танец подошел к концу и я, сделав последние движения бедрами, хитро подмигнула ему и скрылась за кулисами.
  Толпа развлекалась, работники компании продолжали веселиться. У меня было время, чтобы переодеться для танго, пока они зажигали под Седую ночь Шатунова.
  
  Музыка закончилась и все стали рассаживаться по местам. Я вышла в своем алом платье, идеально сидящем на моей фигуре.
  
  - Ну, что же друзья, а сейчас я приглашаю на эту сцену мужчин, желающих принять участие в конкурсе "Мистер-танго". Надеюсь, что среди вас найдутся мужчины, умеющие танцевать танец страсти и любви.
  
  По залу прошел шепоток. Наконец, из зала вышли два мужчины, которых просто вытолкали их очаровательные спутницы.
  
  - Замечательно у нас есть два претендента, - сказала я, снова чувствуя на себе пристальный взгляд красавца, - Поаплодируем нашим смельчакам. Кто из вас начнет?
  
  - А танцевать мы будем с Вами?! - спросил один из мужчин.
  - Сначала да, - весело ответила я, - а потом вы покажете суперкласс со своими спутницами.
  
  После моих слов, одного участника как ветром сдуло. Никто не понял, чего он испугался больше, танцевать со мной или со своей дамой.
  
  - К сожалению, мы не можем проводить конкурс с единственным участником, - сказала я. - Неужели не найдется еще одного смелого мужчины, готово покорить сердце женщины в танце? - хитро улыбнулась я и снова подмигнула красавчику.
  
  И тут все стали выкрикивать имя какого-то мужчины.
  
  - Амаль, Амаль, Амаль!
  - Где же этот замечательный Амаль, - стала я шарить глазами по залу в поисках этого самого Амаля.
  
  Каково же было мое изумление, когда ко мне, хитро улыбаясь, направился тот самый красавчик.
  
  - Замечательно! - улыбнулась я. - Теперь мы можем начать наш конкурс. Начнем, пожалуй, с Вас, - сказала я, обращаясь к первому мужчине.
  
  Заиграла музыка, и мы стали танцевать. Мужчина танцевал совсем неплохо, но чего-то не хватало в нашем танце. Зал аплодировал, а больше всех естественно подруга мужчины. Музыка закончилась и мы остановились.
  
  - Простите, друзья, совсем забыла, нам нужно выбрать независимое жюри, - объявила я, и, взяв таблички с цифрами, отдала один комплект своей подруге, другой - какой-то пожилой даме, а третий - молодому человеку, которому весь вечер не сиделось на месте, он принял участие во всех конкурсах и играх, и сейчас едва сдерживался, чтобы не принять участие в конкурсе "Мистер-танго". - А теперь ваша очередь, дорогой Амаль, - добавила я, вернувшись к "конкурсантам".
  
  Вновь заиграло танго, и Амаль закружил меня в танце. Он был не только ослепительно красив, но и чудесно танцевал. Давно я не испытывала такого удовольствия во время танго. Все было особенно в этом танго: прикосновения, плавные и резкие движения, взгляды, которые мы кидала друг на друга. Мы танцевали так страстно, так увлеченно, что даже не заметили, что музыка уже давно не играет. Только когда зал взорвался криками: "Браво!" и бурными аплодисментами, мы остановились.
  
  - А сейчас, вторая часть конкурса, - задорно объявила я. - Приглашаю сюда Ваших спутниц, чтобы наши уважаемые эксперты смогли оценить ваше истинное мастерство.
  - Простите, - обратился ко мне Амаль, - а если у меня таковой нет?
  - Тогда Вы можете выбрать любую партнершу, - улыбнулась я.
  - Могу я выбрать Вас? - снова спросил меня Амаль.
  - Ну, в общем-то, да, если ваш соперник не против.
  - Не, я не против, - весело протянул мужчина.
  
  Дальше все было так же, как и в предыдущий раз, когда мы просто сгорали в танце. Нежность, страсть и танго. Жюри притупило к голосованию. Единогласным решением титул "Мистер-танго" был заслужено, присужден Амалю. Этим конкурсом я закончила свою программу, попрощалась с гостями и пошла к себе в гримерку, чтобы собираться домой.
  
  Буквально через пять минут в дверь постучались.
  
  - Да, входите, открыто, - ответила я.
  
  Дверь отворилась, и в ее проеме появился Амаль.
  
  - Добрый вечер, позволите? - спросил меня мужчина.
  - Добрый вечер, входите, - ответила я. - Вообще-то мы уже виделись.
  - Вижу, Вы собираетесь домой? Позволите проводить Вас?
  - Так-то мы с подругой собирались ехать. Она кстати работает в вашей компании.
  - А может быть, тогда мы просто прогуляемся по Питеру? А подруга отправится домой одна. Кстати, как подругу зовут?
  - Гюля, то есть Гюльнара, - ответила я.
  - А вы меня не помните? - с надеждой спросил Амаль.
  - А должна? - в ответ задала встречный вопрос я.
  - Мы как-то столкнулись с Вами возле лифта. Видимо Вы приходили к подруге. Тогда Вы очень спешили. И мы столкнулись с Вами, когда я выходил, а Вы входили в лифт. Неужели не помните?
  
  И тут я вспомнила и поняла, почему весь вечер меня не покидало чувство, что я его уже где-то видела. Тогда я действительно ужасно спешила, да и к тому же вообще не обращала внимания на мужчин, потому что прошло слишком мало времени с того ужасного дня, когда Глеб изнасиловал меня.
  
  Сейчас же я более-менее спокойно воспринимала мужчин. У меня даже появились друзья в универе.
  
  - Да, я Вас вспомнила! - улыбнулась я. - Хорошо, давайте прогуляемся немного, только у меня тяжелая сумка и мне нужно подругу предупредить. И уж не обессудьте, я скажу, что буду с Вами. Чтобы у Вас не возникло желания обидеть меня.
  - Хорошо. Вижу, Вы не доверяете мужчинам. Надеюсь, когда-нибудь я узнаю, почему? - грустно заявил Амаль. - Я буду ждать Вас на улице, - добавил он и вышел.
  
  Я собрала сумку, нашла подругу и предупредила ее обо всем. Гюля радостно захлопала в ладоши.
  
  - Анж, - заверещала она, - ты отхватила лакомый кусочек. Амаль просто душка. Возле него постоянно крутятся какие-то женщины, но он никого не воспринимает всерьез. Игнорирует их, заявляя, что не хочет никаких отношений, потому что ему нужна серьезная девушка. Давай, подруга, не упусти свой шанс!
  - Гюля, не болтай ерунды! - отмахнулась и пошла к выходу.
  
  Амаль стоял, прислонившись к шикарной машине, я даже не знала, как она называется. Как выяснилось позже, это был Bugatti Veyron. Амаль, сказав, что я выгляжу очень уставшей, предложил перенести прогулку по Питеру на другой раз. Он довез меня до дома и помог донести сумку до квартиры. Не знаю почему, но этот мужчина не вызывал у меня ужаса и страха, который я испытывала ко всем представителям мужского пола. Рядом с ним я чувствовала себя так, будто это мой папа был сейчас со мной. Мы вошли к нам в квартиру, и я предложила ему чашку чая.
  
  - Если можно кофе, - улыбнулся Амаль.
  - Но у меня только растворимое, - смутилась я, подумав, что такой обеспеченный мужчина вряд ли пьет такое дерьмо.
  - А мы ведь с Вами так и не познакомились, - исследуя нашу с Гюлей квартирку, крикнул Амаль. - Ну, мое имя Вам известно, а как Вас зовут?
  - О, у меня много имен, - засмеялась я, наливая ему кофе, а себе чай.
  - Вы что Мата Хари, шпионка или ... - удивленно вскинув брови вверх, спросил молодой человек.
  - Нет, я самая обычная девушка. Не шпионка, ни проститутка. Так что псевдонимов не имею. Да, в общем-то, и имя у меня одно, просто полное - Анжелика, родители меня называют - Лика, а друзья еще и Анж. Так что выбирайте, какое Вам больше нравится, - веселилась я, глядя на его реакцию.
  - Даааа, - задумчиво протянул Амаль, - Вы не только красавица, у Вас и имя красивое Анжелика, Лика, Анж. Можно я буду называть Вас Анж?
  - Угу, - промычала я, отпивая чай.
  - Может быть я, конечно, слишком наглый и все-таки, давайте перейдем на ты.
  - Хорошо, я не против. Давайте, то есть давай.
  - Можно не скромный вопрос? Просто я не люблю ходить вокруг да около.
  - Задавай, - улыбнулась я.
  - У тебя есть молодой человек? - спросил Амаль и, внимательно глядя на меня, ждал ответа.
  - Нет, - тихо прошептала я, - с некоторых пор я не доверяю мужчинам. Даже не знаю, как позволила тебе войти в нашу квартиру.
  - Понятно, - спокойно ответил Амаль, все еще изучая мое лицо. - Так как сегодня уже поздно, да и ты устала после работы. А завтра приглашаю тебя завтра вечером в ресторан. Обещаю, приставать не стану, - сделав паузу, добавил, - если сама не захочешь. Принимаешь приглашение?
  
  Я колебалась. Но, заметив, как волнуется Амаль, боясь услышать нет, я кивнула головой в знак согласия.
  
  - Завтра в шесть я за тобой заеду, - сказал, улыбаясь, Амаль и вышел в подъезд. - Спокойной ночи, Анж, - добавил он, захлопывая за собой дверь.
  
  Я так устала, что сил думать о том, что сегодня со мной произошло, абсолютно не было, поэтому я быстро приняв душ, поплелась в свою комнату спать. Уже засыпая, я услышала, как домой вернулась Гюля. Она заглянула ко мне, но, заметив, что я сплю, пошла к себе.
  
  - Господи, как же хорошо, что завтра выходной, наконец-то, можно выспаться. Ой, нет плохо, завтра эта егоза, устроит мне допрос с пристрастием, - подумала я, засыпая.
  
  В выходные мы с Гюлей позволяли себе поспать подольше. Этот выходной не был исключением, во всяком случае, я так думала до тех пор, пока ко мне в комнату не ворвалась подруга. Она запрыгнула на мою постель и стала щекотать, заставляя меня тем самым проснуться.
  
  - Гюля, я тебя убью. Дай вот только глаза разлеплю, - задыхалась я от смеха, отбиваясь от подруги.
  - Анж, рассказывай, что вчера у вас было с Амалем, - продолжала издеваться Гюля.
  - Аааааа, остановись! Прекрати, ха-ха-ха-ха, я сейчас умру! Перестань, пожааааалуйста! - задыхалась я.
  - Рассказывай! - пригрозила Гюля, прекращая щекотать меня.
  - Гюля, ну, правда, мне нечего тебе рассказать. Он подвез меня до дома. Помог донести сумку. Я угостила его чашкой кофе. Мы немного поболтали. Вот и все, - сказала я, а да вечером он пригласил меня в ресторан, - добавила я.
  - Нечего рассказать, - передразнила меня Гюля, скорчив рожицу, которая так рассмешила меня, что я расхохоталась так, что живот свело.
  - Гюля, я ведь не делаю такую мордочку?! - выдавила сквозь смех.
  - Делаешь, делаешь! Ладно, пойду завтрак готовить.
  - Я только душ приму и помогу тебе, - сказала я.
  
  Обычно в выходные я просыпалась часов в двенадцать, а сейчас взглянув на часы, вставая с постели , я обнаружила, что маленькая стрелка была на цифре девять, а большая - на двадцати.
  
  - Вот, чертовка! - крикнула я. - Гюля, я тебя прибью!
  - Да, ладно, подружка! - донесся до меня из кухни веселый голос Гюли.
  
  Мы позавтракали. И Гюля решила, что нам самое время прогуляться по магазинам. Спорить я не стала, поэтому мы быстро переоделись и отправились совершать набег по бутика. Тем более денег у нас было достаточное количество, Гюля получила аванс, а я гонорар за вчерашнюю вечеринку. Мы уже часа два гуляли с подругой по магазинам. У нас были схожие вкусы в еде, одежде, обуви, аксессуарах, в общем, мы были с ней так похожи, что можно было смело покупать какую-либо вещь одной, нисколько не сомневаясь, что другая будет в восторге.
  
  Мы обновили свой гардероб от и до, взяв и нижнее белье, и туфли, и сапоги, и много еще чего, как Гюля вдруг остановилась у магазина деловой одежды.
  
  - Анж, ты ведь сказала, что Амаль пригласил тебя сегодня вечером в ресторан? - спросила меня подруга.
  - Ну, да. А что? - удивилась я, зачем она переспрашивает, ведь вряд ли она могла не расслышать или забыть что-то из того, что я сказала я ей утром.
  - Тебе надо очаровать его! Хотя, что я болтаю, с твоей-то фигурой и красотой, он уже весь твой! - почти прыгая на месте от возбуждения, верещала подруга.
  - Гюля, ты же знаешь, мне мужчины не нужны! - попыталась я остановить ее пыл.
  - Знаешь что! - вспыхнула Гюля и бросила на меня полный гнева взгляд. - Хватит уже! Ну, попался тебе подлец, который растоптал твои чувства, но это же не значит, что все мужики козлы! Есть среди них и благородные. Тебе просто счастливый билет выпал, а ты опять свою песню заводишь. Что тебе стоит попробовать наладить свою личную жизнь?! Ты же не можешь всю жизнь шарахаться от противоположного пола. Я умоляю тебя, Анж! Хочешь я на колени упаду?! - сказала подруга и упала мне в ноги, обхватив мои колени, привлекая внимание прохожих.
  - Прекрати немедленно весь этот балаган! - грозно выкрикнула я. - Вставай быстро, на нас люди смотрят.
  - Встану, если пообещаешь, что попробуешь?!
  - Ладно, маленький тиран! - сквозь зубы процедила я. - Ладно, обещаю!
  - Вот и славно! - вскочив на ноги, отряхивая колени, весело прощебетала Гюля. - Пошли, выберем тебе что-нибудь для вечера. Анж, клянусь тебе, ты не пожалеешь, что станешь девушкой Амаля. Я бы и сама с ним замутила, но он выбрал тебя. Девочки у нас просто с ума по нему сходят, но все зря. Он уже года три ни с кем не встречается, наши сплетницы постоянно судачат о нем. Так вот они говорят, что у него была девушка, но с ней что-то ужасное случилось. Погибла что ли, не знаю точно. Вот с тех пор он больше ни с кем и не встречается. Он хоть и темпераментный, восточный мужчина, но благородный до мозга костей. Так что Анж, упусти, иначе я тебя не прощу никогда!
  - Гюля, я все поняла. Я попытаюсь, но ничего не обещаю! И не смей, мне угрожать! - улыбнулась я.
  
  Мы еще час потратили на то, чтобы найти мне платье. После долгих блуждания между рядами с одеждой, я, наконец, нашла именно то, что мне было нужно. Красивое синее платье, с длинным рукавом, воротничком стоечкой. Оно было такое нежное и такое приятное на ощупь, что я просто влюбилась в него.
  
  Платье идеально сидело на моей фигуре и подчеркивало все мои достоинства. Тем более что была уже осень, и мне совершенно не хотелось щеголять с голыми плечами, при этом замерзнуть и заболеть. Тем более, что к этому платью у меня была шикарная кожаная сумочка и сапожки точно такого же цвета. Просто идеальное совпадение. Мы расплатились и довольные поехали домой.
  
  Посмотрев на часы, я заметила, что у меня оставалось два с половиной часа. Не так уж и много, чтобы добраться до дома и привести себя в порядок. Но так как я в принципе не слишком часто пользовалась косметикой. И использовала только тушь, помаду или блеск, поэтому для того, чтобы собраться в ресторан много времени мне не потребуется. Я могла и вовсе не краситься, кстати, я очень часто ходила так на учебу в универ, а приходя домой всегда смывала косметику, снимала почти все украшения, оставляя неизменно надетыми лишь цепочку с кулоном и браслет, которые мне подарил на восемнадцатилетие Глеб. Не знаю уж почему, но я верила, что эти самые "ключи от рая", как их назвал Глеб, я когда-нибудь действительно захочу подарить тому, кого полюблю. Эти украшения, словно стали частью меня, я не расставалась с ними ни на секунду, не снимая даже принимая душ.
  
  Добравшись до дома, я быстро приняла ванну. Высушила волосы феном. И просто собрала их в высокий хвост. Подкрасив ресницы и придав блеск губам, я надела купленное платье. Оглядев себя в зеркало, я осталась довольна, увидев свое отражение. Я достала сапоги и сумку, которые идеально подходили к новому платью. Улыбнувшись своему отражению, я вышла из комнаты и пошла на кухню, где как бабочка порхала Гюля.
  Она видимо услышала мои шаги и обернулась. Ее глаза расширились, а затем по лицу расплылась довольная улыбка.
  
  - Анж, ты красотка! - воскликнула Гюля. - Амаль обалдеет, когда тебя увидит! Всё, я на сто процентов уверена, что он потеряет голову. Я ни за что не прощу тебя, если ты упустишь такого мужика! Поняла?!
  - Гюля, я тебе уже все сказала. Не взрывай мне мозг!
  - Лааадно! Хотя бы повеселись от души! - смирилась с моим упрямством подруга, провожая меня до двери, потому что как раз в этот мгновение в дверь позвонили, и я захватывая свое пальто, направилась к выходу, обнимая ее на прощание.
  - Пока.
  - Пока.
  
  
  Глава 6.
  
  Амаль выглядел как фотомодель с обложки глянцевого журнала. Глядя на него, я начала чувствовать себя серой мышкой, хотя, как я уже говорила, была девушкой с идеальной фигурой и красивыми чертами лица. А последние несколько лет и вовсе не страдала комплексом неполноценности, понимая все плюсы своей внешности.
  
  В руках Амаль держал огромный букет, в котором, как мне показалось не меньше пятидесяти штук нежно розовых роз. Он протянул мне цветы и улыбнулся, отчего на щеках появились ямочки, к которым мне ужасно захотелось прикоснуться.
  
  - Добрый вечер, Анж! Добрый вечер, Гюльнара! - обратился к нам Амаль.
  - Здравствуйте, Амаль, - улыбнулась моя подруга.
  - Добрый вечер, - ответила я.
  - А это тебе, - сказал Амаль, протягивая мне розы, - нежные цветы, для самой красивой девушки Питера!
  - Спасибо, - смутилась я, - но, я думаю, ты преувеличиваешь ...- добавила я, принимая цветы и, поворачиваясь к Гюле, передала ей букет, - Гюль, поставишь в воду?
  - Да, но у нас и вазы-то такого размера нет. В ведро, что ли ставить? Ладно, идите, пристрою твой букетик, не волнуйся! - сказала подруга, выталкивая меня за дверь и закрывая ее.
  
  Однако, словно, вспомнив, что забыла сказать что-то очень важное, она быстро опомнилась и, приоткрыв немного дверь, добавила, обращаясь к Амалю: "Подругу мою не обижать! А то не посмотрю, что Вы - начальник!"
  
  - Куда поедем? - спросил меня Амаль, трогаясь с места. - Есть какие-то пожелания?
  - Давай в "Бергамот", - улыбнулась я, - это рядом, к тому же это единственный ресторан, который я хорошо знаю.
  
  Хоть я и работала в этом ресторане, но просто поужинать там с мужчиной мне как-то не доводилось. Да вообще я в рестораны в принципе не ходила. Дорого и смысла не было. "Бергамот", по моим собственным наблюдениям, был приятным во всех смыслах. Здесь были созданы все условия для приятного и непринужденного общения, чтобы каждый посетитель чувствовал себя так, как будто пришел в гости к близким друзьям. Обстановка тепла и уюта, в которую попадаешь едва переступив порог, создают неповторимые ощущения комфорта. Стильная мебель из темного дерева, удобные диванчики, приглушенный свет, аппетитные ароматы из кухни, все здесь располагает к приятному отдыху. Замечательное место для тех, кто после тяжелого рабочего дня желает отдохнуть, приятно провести время в уютной обстановке и вкусно поужинать.
  
  Кухня ресторана - фьюжн, в которой самые разные кулинарные направления создают весьма оригинальные сочетания - "микс" из блюд разных кухонь, которые давно полюбились людям с самыми разнообразными предпочтениями. Она возникла в 70-е, во времена знаменитых экспериментов, как в музыке, так и в еде. Именно тогда появился джаз-рок, а вместе с ним, на волне общего настроения и "экспериментальная" кухня, фьюжн.
  
  Я слышала из разговоров работников ресторана, что повар "нашего" ресторана использует масло на основе бергамота в качестве заправки к салатам, маринада для приготовления некоторых горячих блюд. Я, конечно, кое-что ела, когда работала по вечерам, но это было что-то хорошо знакомое мне, и не слишком дорогое, не потому что у меня были проблемы с деньгами, совсем нет, хотя экономить иногда все-таки приходилось. Ко всему прочему я плохо разбиралась в креативных названиях блюд. И почему повара во всем мире обожают давать своим изыскам такие названия? Что такое, например, теплый салат "АНДИЖАН"? Или "КАРЕ МОЛОДОГО ЯГНЕНКА"? А вот это - "РУЛАДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ"? Ну, а про вина и коктейли мне и вовсе нечего сказать. Одно слово "тундра"! Однако, я могла точно сказать, что фирменный коктейль "Бергамот", в котором оригинально сочетаются терпкость и пряность, горечь и сладость, стоит обязательно попробовать. Цитрус Бергамот - просто кладезь полезных и приятных свойств. Заинтересовавшись этим фруктом, я узнала от повара, что он очень полезен - запах бергамота снимает тревогу, депрессию и нервное напряжение, он охлаждает пыл и просветляет разум, смягчает раздражение и избавляет от усталости.
  
  В ресторане мы заняли уютный столик на двоих, который располагался не в центре, а довольно уединенном местечке. Я чувствовала себя абсолютно комфортно. У меня вообще не возникало неприятных ощущений рядом с этим мужчиной, что было довольно странно потому, что я не доверяла противоположному полу после того, что случилось на моем последнем дне рождении. Наверно я подсознательно чувствовала, что Амаль никогда и ни за что не причинит мне вреда, и не сделает больно.
  
  Не знаю почему, но среди наших сограждан бытует мнение, что мусульманские женщины ущемлены в своих правах и вообще всячески страдают от своего положения. Хотя, с этим можно поспорить. Дело в том, что на востоке женщине отводится большая роль, ничуть не меньшая, чем мужчине. Только это роль другая. Для восточных мужчин женщина - это моральная опора, его поддержка и утешение среди множества дел и ежедневных забот. Важны и такие обязанности, как рождение детей и присмотр за домом, но это не главное. Главное - это способность женщины вдохновить на великие свершения. Кстати, по исламским законам, девушка может выйти замуж, только, если сама согласна и если согласие дал ее отец, принуждать девушку к браку ислам не позволяет. А что касается затворнического образа жизни и специфической одежды, то это больше мера предосторожности, чем ущемление прав. Это своеобразный способ защитить женщину от насилия со стороны мужчин. Восточные народы всегда славились импульсивностью и горячностью, а потому нередко были случаи хмм... печальные для женщин, которые демонстрировали свое лицо, фигуру и ходили без сопровождения.
  
  Все это я узнала не только из книг и журналов, но и от своей подруги Гюльнары. Она же мне и рассказала о том, что если супруги развелись, то муж должен обеспечить своих детей и содержать бывшую жену, пока она не вышла замуж (минимум 3 месяца). Ну, это, конечно же, не говорит о том, что в исламском мире все "намазано медом" и женщины там живут сплошь и рядом райской жизнью. Собственно, как и в любом другом мире, не зависимо от религиозных убеждений. Во всяком случае, отправляясь в восточные страны, не стоит осуждать их традиции и способ жизни, ведь это складывалось столетиями. И только это уже достойно уважения.
  
  Почти сразу, как мы сели за столик к нам подошел официант, предлагая сделать заказ, оставляя винную и барную карты, коктейльную карту и меню. И я, совершенно не разбираясь в тех блюдах, которые были в меню, попросила Амаля заказать что-нибудь на свой выбор. Я не хотела обманывать его, делать вид, что я прекрасно разбираюсь во всем. Зачем? Знаете высказывание: "Чтобы попасть в глупое положение иногда достаточно сказать что-то умное". Так вот я не собиралась блистать "умом" в вопросах, которые были для меня как космические пространства вселенной.
  
  - Анж, ты можешь выбрать все, что только захочешь, - улыбнулся Амаль, - я угощаю.
  - Амаль, если ты думаешь, что дело в деньгах, - вспыхнула я, - я и сама в состоянии за себя расплатиться. Я не нуждаюсь в финансировании. Просто я ничего не понимаю в этом меню.
  - Анж, неужели ты думаешь, что я позволил бы тебе расплачиваться за ужин, на который я тебя пригласил? - начал обиженно Амаль. - Даже, несмотря на то, что ты зарабатываешь, как ты сейчас только что выразилась, и не нуждаешься в финансировании, хотя здесь я бы поспорил, деньги никогда не бывают лишними, ни для кого.
  - Амаль, я не хотела тебя обидеть. Но что плохого, если я сама могу за себя заплатить?
  - Ничего. Но я пригласил тебя, а, следовательно, платить буду я. Так заведено, что за свою женщину, я плачу всегда сам. - Услышав слова "свою женщину", мое сердце ухнуло, падая вниз, не знаю, чего было больше страха или радости, скорее всего эти два чувства были равными по силе. - Надеюсь, ты ни на диете, потому что я собираюсь заказать совсем не низкокалорийные блюда?
  - Нет, - нервно хохотнула я, боясь выдать свои чувства, но как всегда все мои эмоции были ясно видны на моем лице.
  
  Амаль подозвал официанта жестом и сделал заказ, попросив принести нам пока фирменный коктейль.
  
  - Анж, я вижу, что ты хочешь меня спросить, с чего бы это я назвал тебя своей женщиной? Так?
  - В общем-то, да.
  - Начнем с того, что на этот вечер, хотя бы пока мы в ресторане для всех присутствующих ты моя спутница. Не так ли?
  - Ну, да. Но...
  - Это не значит, что ты мне что-то должна после ужина. Это всего лишь ужин и ничего более, - прервал меня Амаль. - Но я не люблю ходить вокруг, да около, я тебе об этом уже говорил. Так вот, ты свободна, я тоже. Ты мне очень нравишься. Так сложились обстоятельства, что четыре года я был один. И меня это более чем устраивало до вчерашнего дня. Но ... - Амаль молчал, пытаясь правильно подобрать слова, чтобы донести до меня то, что крутилось у него в голове, - в общем, ты украла мой покой, который я похоронил четыре года назад.
  
  Я смотрела на него, ничего не понимая, хотя он пытался, как можно яснее выражать свои мысли. Из всего услышанного я поняла одно - он был один уже четыре года, причем по собственному желанию, а сейчас он хочет быть со мной.
  
  - Я ничего не поняла, - начала я, - но я не хотела красть твой покой. Я просто работала, не ставя перед собой цель, кого-то очаровать. Последнее время я в принципе, - специально сделав акцент на последнем слове, я тихо добавила, грустно улыбаясь, - не доверяю мужчинам. Тоже, так сложились обстоятельства.
  - Анж, как-нибудь позже я расскажу тебе причину, по которой я так долго оставался один. Но сейчас я хочу говорить только о тебе, о нас. Вчера в твоих глазах, когда ты танцевала, очень красиво танцевала, сиял закат, который затмевал всё и всех своим светом. При одном взгляде на тебя, я потерял свой рассудок и покой. Я не мог уснуть сегодня ночью. Я влюбился. Понимаю, что возможно своими словами могу тебя сейчас напугать, но просто не могу молчать, не могу не сказать тебе об этом. Я очень внимателен и слышал еще вчера, что ты не доверяешь мужчинам, но прошу тебя не отталкивать меня, прошу тебя подумать и дать мне возможность доказать, что на свете есть и хорошие мужики. Я не буду требовать от тебя взаимности, я буду терпеливо ждать, пока твое сердце не сможет ответить мне любовью. Просто позволь мне быть с тобой рядом! Ты мне нужна как воздух, солнце, вода! Позволь мне видеть тебя в своем обществе хоть иногда. Если ты согласна, просто моргни глазами.
  
  Я слушала и не знаю почему, мне захотелось дать нам шанс, поэтому я моргнула в знак своего согласия. Возможно, я хотела, чтобы меня любили, надеялась, что сама смогу полюбить этого замечательного человека. Я просто устала быть одинокой, сильной девушкой. Мне очень хотелось быть слабой и беззащитной, хотелось, чтобы рядом был мужчина, который бы мог решить все мои проблемы, который мог бы меня приласкать и утешить в трудную минуту, как это делал мой папа. Столько лет я слепо любила Глеба, верила любым его словам. И что я получила? Глядя на Амаля, я понимала, что этот мужчина никогда не сделает мне больно, он будет делать все, чтобы я была счастлива.
  
  - Амаль, я не ханжа, у меня был мужчина, но говорить о своих прошлых отношениях я не буду никогда. Просто я знаю, что ты рано или поздно захочешь узнать причину, по которой я так разочаровалась в противоположном поле. Так вот я не буду об этом говорить, как бы ты этого не захотел. Ты согласен, никогда не заводить разговор на эту тему?
  - Да, конечно, я согласен. Раз тебе так больно и неприятно об этом вспоминать. Я обещаю никогда не делать того, что тебе неприятно, - сказал Амаль, - я найду другой способ узнать о тебе как можно больше, - добавил он так тихо, что я еле расслышала. - Но, ты согласна стать моей девушкой?
  - Я согласна попробовать.
  
  Пока мы разговаривали, нам принесли наш заказ, и мы приступили к поглощению пищи. Я не знала, как назывались блюда, которые заказал Амаль, но все было очень вкусно. Каждый человек испытывает неловкость, когда во время еды на тебя внимательно смотрят. У меня в таких ситуациях всегда пропадал аппетит. Но сегодня я хоть видела и чувствовала, что Амаль наблюдает за мной, как, ни в чем не бывало, продолжала уплетать все, что нам принесли, словно, не ела уже черт знает сколько. Когда я приступила к десерту, заметила, что Амаль улыбается, продолжая смотреть на меня.
  
  - Что?! - спросила я. - Что ты улыбаешься?
  - Ничего, ты так "вкусно" ешь. По другому я даже сказать не могу, - улыбался Амаль. - Что у меня слюнки текут...
  - Извини, ничего не могу с собой поделать, так все вкусно! Ты наверно думаешь, что с такой обжорой можно разориться, если еще пару раз в ресторан сходить, да?
  - Да, нет. Мне очень нравится, что девушка обладает нормальным аппетитом, не стонет, что у нее фигура и все тому подобное. А кухня здесь действительно бесподобная. Глядя на тебя, как ты все уминаешь, я тоже все съел, - рассмеялся Амаль.
  - Мне правда стыдно, - покраснела я. - Извини! А на счет фигуры я не беспокоюсь. Как говорит мой папа: "Не в коня корм". Да и все мои лишние килограммы на работе за вечер слетают.
  
  Доев десерт, я поудобнее устроилась на сиденье, потому что со сцены доносились звуки какой-то джазовой композиции. По субботам, вечерами здесь была живая музыка. Мы иногда пересекались с ребятами, которые тут играли, мы даже стали хорошими друзьями, поэтому, заметив Вадима, игравшего на саксофоне, я помахала рукой. Он тоже в ответ помахал мне и, что-то сказав ребятам, вдруг объявил на весь зал: "Следующую музыкальную композицию мы посвящаем нашей подруге, самой очаровательной и доброй девушке, Анжелике". Он показал на меня рукой, заставив улыбаться.
  
  Музыка заиграла, кто-то из посетителей ресторана сидел и слушал, а кто-то стал выходить на танцпол. В какой-то момент я почувствовала, как мою руку накрыла теплая рука Амаля. Я повернулась к нему, попадая в зрительный плен его красивых глаз. Он улыбался, на его щеках опять появились ямочки, к которым мне вновь хотелось немедленно прикоснуться. Я протянула руку, и провела указательным пальчиком по ямочке на левой щеке.
  
  - У тебя красивая улыбка, извини, что не сдержалась, - сказала я, собираясь убрать руку, но Амаль перехватил мою ладошку и прижал к своей щеке.
  - Анж, я знаю, что ты будешь против, но всё же я тебя прошу, прими от меня маленький подарок. Я так давно не делал подарков кому-то, кто мне приятен. Мне это важно, этот подарок ни к чему тебя не обязывает, ты можешь не принимать его, если не захочешь, - сказал Амаль, глядя в мои глаза, достав ловко из кармашка пиджака маленькую бархатную коробочку.
  
  Он протянул ее мне, предлагая взглянуть на ее содержимое. В очередной раз я поймала себя на мысли, что мне приятно все, что говорит и делает этот мужчина. Мне было просто и легко с ним. Я не испытывала неловкости, казалось, что все что он делает и говорит так и должно быть, его глаза отражали его благородство, в них читалась любовь и нежность. Поэтому я взяла коробочку из его рук, боясь причинить ему боль своим отказом. Внутри лежало кольцо, изумительной красоты.
  
  - Амаль, оно очень красивое! Но оно ведь ужасно дорогое! - воскликнула я, зачаровано глядя на кольцо. - Я не могу его взять!
  - Анж, пожалуйста, прими его. По сравнению с твоей красотой, оно просто стекляшка.
  - Но очень дорогая! Стоит наверно... как наша съемная квартира... нет, я не могу...
  - Пожалуйста, я его специально для тебя покупал... Надень его.
  
  Бриллианты переливались всеми цветами радуги, мерцая в неярком свете ресторана.
  
  - Я еще раз тебе повторяю, что это только подарок, который ни к чему тебя не обязывает. Я не стану ни за что требовать от тебя чего-то в ответ. Только ты сама сможешь решить, хочешь ли ты чего еще от меня. А подарки, их будет много, так меня воспитали. Женщину нужно баловать и одаривать подарками, ведь бог создал женщину из ребра мужчины для того, чтобы она могла защитить его сердце. И сейчас мое сердце нуждается в твоей защите, - говорил Амаль, сжимая мою ладонь в своей руке.
  - А если я не смогу защитить твое сердце, если наоборот сделаю тебе только больно...если мое сердце так и не сможет ответить тебе взаимностью, что тогда? - спросила я, понимая, что не хочу обманывать его.
  - Если когда-нибудь настанет день, и ты поймешь, что не можешь быть рядом со мной, - Амаль грустно улыбнулся, делая паузу, - я пойму тебя и приму твое решение.
  - Просто, понимаешь, я не могу тебе врать, ты классный, и очень мне нравишься.
  - Я умею ждать. Четыре года мне был никто не нужен. А сейчас мне просто необходима ты, - сказал Амаль и надел на мой пальчик
  
  Мы чудесно провели вечер. Впервые я забыла обо всем на свете, просто наслаждаясь общением с мужчиной, который, несмотря на свой восточный темперамент, ни разу ни позволил себе лишнего. Все его прикосновения были настолько невинными, и это радовало меня. Радовало потому, что я не была для него лишь объектом сексуального удовлетворения.
  
  Было уже далеко за полночь, когда Амаль привез меня на своем Bugatti Veyron домой. Он проводил меня до двери и, прощаясь, поцеловал мою руку.
  
  "И это все?!" - мелькнуло у меня в голове.
  
  Я по глазам видела, что он хочет большего, но боится напугать меня. Возможно, это было правильно, закончить вечер именно таким поцелуем. Что я могла подарить ему взамен за столь прекрасный вечер? Я могла подарить ему маленький поцелуй. Поэтому я осторожно подошла к Амалю так близко, что почувствовала его горячее дыхание на своей коже. От него пахло дорогой туалетной водой, в которой присутствовали ароматы перца и бергамота, которые дополняли легкий аромат шафрана и мускуса.
  
  "С мужчиной, использующим такой аромат, не страшно пойти хоть на край света! - почему-то мелькнуло у меня в голове. - Он обязательно защитит и поддержит, потому что заботливый, огненно-страстный и обходительный мужчина!"
  
  Я прижалась к нему, обвивая руками за талию, зарываясь носом в грудь, вдыхая его запах.
  
  - Спасибо, за чудесный вечер! - прошептала я, продолжая вдыхать запах, исходящий от него, потихонечку поднимая свое лицо к его губам.
  
  Амаль улыбался. На щеках снова были ямочки, которые так манили меня. Поэтому я сначала поцеловала одну из ямочек, а затем, как бы невзначай прикоснулась к его теплым губам, оставляя легкий поцелуй. Амаль никак не реагировал, что было странно. Я решила повторить попытку, желая получить ответный поцелуй. Все-таки отсутствие мужчины в моей жизни плохо сказывалось на моем самообладании - все мое тело желало внимания. Мои руки переместились к затылку Амаля. И я аккуратно притянула его к себе, даря ему нежный поцелуй. Судя по всему его контроль держался на честном слове, потому что губы дрогнув, мгновенно отозвались на ласку. Он осторожно, словно я была хрупкая и могу сломаться в любое мгновение, обнял меня. Амаль целовал меня нежно и в то же время страстно.
  
  - Тебе пора, - прошептал мне в губы Амаль, аккуратно отстраняясь от меня, - ты явно переоцениваешь мою выдержку.
  - Ну, пока, - ответила я, оставляя прощальный поцелуй на любимой ямочке его гладко выбритой щеки.
  - Анж, спокойной ночи! Приглашаю тебя завтра в кино. Пойдешь?
  - Конечно, спрашиваешь. Обожаю кино! - воскликнула я.
  - Я заеду за тобой в три.
  - Так рано?!
  - Просто у меня есть для тебя сюрприз, - загадочно улыбнулся Амаль.
  - Ты меня пугаешь! Я теперь не усну. Вообще до трех не доживу!
  - Пока, - сказал Амаль и поцеловал меня очень нежно, заставляя подгибаться мои колени.
  
  
  Глава 7.
  
  Хоть я и сказала Амалю, что не смогу уснуть потому, что он намекнул о сюрпризе, который приготовил на завтра, уснула я моментально, как только смогла добраться до постели. Вот только добраться до нее мне удалось очень даже не скоро, потому что меня ждала Гюля. Стоило мне только переступить порог, как этот маленький неугомонный монстр, сразу же атаковал меня своими вопросами.
  
  - Анж, как все прошло? Где вы были? Ну, что ты молчишь, словно воды в рот набрала? Рассказывай мне все в самых мельчайших подробностях! - верещала она, однако, заметив кольцо, которое подарил Амаль, тут же замолкла, хватая меня за руку.
  
  Она то подносила мою ладошку к своим глазам, то удаляла ее на расстояние вытянутой руки, словно гипнотизировала её. Я терпеливо ждала, когда подруга вновь обретет дар речи. Прошло наверно минут пять, прежде чем она опять заговорила.
  
  - Он что сделал тебе предложение?! - прошептала она, с трудом оторвав взгляд от кольца. - И ты согласилась? Ааа! - запищала она так, что у меня заложило уши.
  - Гюля! Гюля, успокойся! - пыталась я ее остановить. - Мы просто встречаемся, не более того!
  - Что?! А кольцо?! Оно ведь с бриллиантами?! И стоит наверно не одну тысячу долларов?! Целое состояние. Как?! Так немедленно рассказывай мне все в деталях.
  
  Следующие полтора часа мы провели с ней в моей комнате. Гюле, конечно, пришлось немного подождать, пока я приняла душ и переоделась в свою любимую пижаму.
  
  Затем, устроившись на моей кровати, мы долго с ней болтали. Заснули мы в моей постели, когда часы показывали три двадцать пять. Хорошо, что завтра было воскресенье, иначе нам пришлось бы туго.
  
  Проснулась я около одиннадцати. Вспомнив, что в три часа меня ждет свидание с Амалем, я поплелась в душ. Гюля продолжала спать, зарываясь в одеяло и подушки, не желая отказывать себе в удовольствии, поваляться подольше.
  
  Я же просто не могла спать дальше, поэтому после душа пошла на кухню, чтобы занять свои мысли приготовлением завтрака. Мы никогда не делили с подругой обязанностей по дому, просто делали все вместе или тут же договаривались, кто, чем будет заниматься. Сегодня я решила приготовить свои любимые блинчики. Так я, по крайней мере, смогу занять свои мозги и не думать о том, что за сюрприз меня может сегодня ждать. Однако, как я не старалась, у меня это плохо получалось. В конце концов, приготовив блинчики, я решила приготовить еще и картофельную запеканку. Я уже почти закончила, когда ко мне присоединилась подруга.
  
  - Боже мой, как вкусно пахнет! Ты что сегодня решила приготовить королевский завтрак? - сказала она зевая. - Не знаю, откуда Амаль узнал мой номер телефона, но он только что мне звонил. Что за черт?! Не дал мне досмотреть такой сладкий сон! Почему ты не дала ему свой номер?
  - Он не спрашивал, а самой предлагать как-то глупо.
  - Ясно! Ладно, что у нас сегодня на завтрак? - успокаиваясь и устраиваясь за столом, начала Гюля.
  - Давай есть, а то уже все давно готово. Так зачем тебе звонил Амаль?
  - Он просил тебе передать, чтобы ты надела что-нибудь удобное, может быть спортивное, ну или там брюки. Обувь удобную, а не шпильки. Вы что на пикник собираетесь? Сегодня погода как раз позволяет. Тепло очень, солнышко светит как никогда, ветра нет. Самый классный денек для пикников и лесных прогулок.
  - Не знаю. Я же говорила тебе, что Амаль сказал, что заедет за мной в три и что меня ждет сюрприз. Больше ничего. Мы сегодня вообще-то в кино собирались. Может, с нами пойдешь?
  - Нет. У меня сегодня тоже свидание. Помнишь, я тебе рассказывала про Ильяса? Они кстати друзья с Амалем. Наверно через него он и узнал мой телефон, вот блин! Выскажу сегодня все этому болтуну.
  - Гюля, скажи, а ты не знаешь случайно подробностей, почему Амаль был один четыре года? Он вчера мельком об этом упомянул, сказал, что сам потом мне все расскажет, но мне как-то страшно, вдруг я что-то скажу, а это его ранит. Не хочу делать ему больно.
  - Анж, я не знаю всех подробностей. Знаю только, что у него была девушка, которую он очень любил. Они даже вроде собирались пожениться. Но потом она умерла. Почему не знаю, но он очень страдал. Четыре года вообще никого не замечал. Женщины для него просто не существовали. Ильяс говорит, что он в тот день, когда были похороны его девушки, словно и себя похоронил. Странно восточные мужчины слишком темпераментны, чтобы так страдать и поставить крест на своей личной жизни, на сексе, по крайней мере. Это у них в крови - любить женщин, хотя нельзя сказать, что он чистокровный мусульманин, у него мама русская. Но это отдельная история. Так вот Амаль ушел в себя. Женщины всегда вокруг него крутились словно чайки - поморники. Но все без толку. А на вечеринке, когда ты танец живота танцевала, он как будто ожил. Глаза заблестели. Он всегда прекрасно танцевал, но после смерти подруги, ни с кем не соглашался ... А тут вышел. И как вы танцевали с ним танго, это просто фантастика. Между вами как будто электрические разряды проскальзывали. Это потрясающе, никогда такого не видела!
  - Гюля, мне страшно, - прошептала я, пряча свои глаза.
  - Почему?! - удивилась подруга.
  - Да потому что он влюбился в меня, а я ... он мне нравится, но я его не люблю. А вдруг я не смогу его полюбить?!
  - Он знает, на что идет. Ты ведь не говорила ему, что любишь его. А он сказал, что хочет быть рядом. Так дай вам шанс. Думаю, он поймет тебя, узнав, что с тобой случилось.
  - Я не собираюсь ему об этом рассказывать! И тебе запрещаю! Мне стыдно. Мне ужасно стыдно, что Глеб ... - мой голос дрогнул, и я замолчала, делая глубокий вдох и выдох, стараясь сдержать непрошеные слезы.
  - Ну, что ты, Анж! Не плачь! Этот урод не стоит твоих слез! - стала успокаивать меня подруга, прижимая к себе, поглаживая по волосам. - Такая красотка как ты вообще не должна плакать из-за мужиков! Пусть они плачут у твоих ног!
  - Гюля, я не готова к новым отношениям, но я устала быть одна, - всхлипывала я, уткнувшись носом в ее плечо, заливая слезами ее шелковый халатик. - Я хочу, чтобы меня любили так, как еще никогда не любили. Хочу, чтобы рядом был мужчина, на которого можно было бы опереться. Я эгоистка, дааааааа? - рыдала я.
  - Анж, какая же ты эгоистка? Ты просто слабая девушка. Такой ты и должна быть. А ты всегда пытаешься все делать самостоятельно, хорохоришься чего-то. И хорошо, что сейчас у тебя есть возможность быть слабой и хрупкой женщиной. Пользуйся этой возможностью, не смей упускать свой шанс! Амаль - лучшее, что тебе подарила судьба. Так, хватит лить слезы! Быстро умываться и собираться на свидание! - скомандовала Гюля, вытирая мои слезы.
  
  В три часа я была готова. Я выбрала темно-коричневые леггинсы, синий пуловер с коротким рукавом, высоким воротом и белый вязаный кардиган. Завершали ансамбль удобные кеды. Пребывая в легком возбуждении, я налила себе чай с бергамотом, желая немного успокоиться. Гюля уже уехала, поэтому я в гордом одиночестве сидела на кухне, потягивая чай, когда в дверь позвонили. От неожиданности я чуть не захлебнулась, пытаясь откашляться, я поспешила к двери.
  
  - Кхм, кхм. Привет. Кхм, кхм, - поздоровалась я. - Входи, кхм, кхм.
  - Что с тобой?
  - Да так, кхм, чаем захлебнулась, кхм, - наконец откашлялась я.
  - Ты готова. Тогда едем?
  - А куда? В кино?
  - Сначала сюрприз. Ты же помнишь?
  - Ты меня пугаешь.
  - Анж, ты мне не доверяешь? Я же обещал, что никогда в жизни не причиню тебе вреда. Верь мне, пожалуйста! Ну, что ты готова довериться мне?
  
  Я мотнула головой в знак согласия. И я действительно ему верила.
  
  - Амаль, меня пугает неизвестность. Я не тебя боюсь.
  - Верь мне, все будет хорошо. Пошли. Нам пора.
  
  Мы спустились вниз. Сегодня Амаль был на другой машине. Это был HUMMER. Что говорить об этой машине, ведь всем давно известно, что это автомобиль, который показывает высокий статус своего владельца. Это не только комфортная машина, но и практичная. Я по достоинству смогла оценить это, пока мы ехали. Амаль разговаривал со мной обо всем и ни о чем. Он рассказывал мне смешные истории о своем детстве. Они почти всю жизнь прожили в Питере. Оказалось, что он был очень проблемным ребенком, потому что постоянно попадал в какие-то истории. Однажды, например, он полез к соседям на яблоню, чтобы украдкой набрать сочных и спелых яблок, и, сорвавшись, повис на сучке. Соседи были в шоке от того, что мальчик из приличной, богатой семьи так себя ведет. Я смеялась до слез, не понимая, как из такого "бандита" вырос такой джентльмен. Незаметно мы перешли к моей персоне. Когда Амаль стал расспрашивать меня о моих домашних животных, я рассказала о своем единственном питомце - хомячке Рыжике. Услышав о том, что я так убивалась из-за его трагической кончины, Амаль не смеялся, как я того ожидала, наоборот он смотрел на меня понимающими глазами.
  
  - У меня в детстве было много питомцев. И попугайчики, и кот, и собака, и даже игуана, вот именно после того, как папа нечаянно придавил ее дверью, после того, как бедная Барб отошла в мир иной, я раздал всех животных. Больше у меня не возникало желания завести себе кого-либо.
  - А я всегда хотела маленькую собачку, вот только папа, из-за того случая с хомячком, был категорически против любых животных, заявив, что не сможет выдержать моих слез. В общем, моя мечта так и осталась всего на всего мечтой.
  - А какую собаку ты хотела?
  - Зачем тебе?
  - Просто интересно. Это что секрет?
  - Нет. Я никогда не задумывалась над какой-то конкретной породой, просто собачку, маленькую и забавную. Жаль, конечно, что они потом вырастают и вся их необычность, милая наивность, забавность пропадает. Хотя они все равно милашки!
  
  Я заметила, что мы выехали за город. Амаль остановил автомобиль и, обойдя машину, открыл дверь с моей стороны.
  
  - Мы что приехали? - спросила я, пытаясь понять, куда и зачем мы приехали, вокруг был лес.
  - Нет, пока. Просто сюрприза не получится, если я тебе не завяжу глаза, - улыбался Амаль.
  - Что?! Зачем?! - испуганно, начала я.
  - Анж, ты опять мне не доверяешь. Я же обещал, что все будет хорошо. Я не собираюсь причинять тебе вреда. Я даже целовать тебя не стану, пока ты не захочешь, хотя ужасно хочется к тебе прикоснуться. Могу я завязать тебе глаза? - глаза, губы и весь вид Амаля говорили, что все, что он говорит правда, поэтому я просто махнула головой в знак согласия.
  
  Амаль аккуратно завязал мне глаза темным шелковым шарфом, через который ничего не было видно. Теперь я могла только слушать и чувствовать.
  
  - Скажи хотя бы, куда мы едем?
  - Все увидишь. Немного терпения! - ответил Амаль, по его голосу я поняла, что он улыбается. - Мы практически на месте.
  
  Продолжив движение, Амаль продолжил и мой допрос. Он расспрашивать меня о том, что за цветы я люблю, какие книги, фильмы предпочитаю, сколько раз я влюблялась.
  
  - Я влюблялась лишь один раз, - ответила я печально, так как эта тема мне совершенно не нравилась. - Он и стал моим первым мужчиной. Но это все что я могу и хочу рассказать тебе.
  - Это он сделал тебе больно? - спросил Амаль, явно надеясь, что я скажу что-то еще, но я молчала. - Прости, я ... больше не буду ... Анжелика, скажи, а у тебя загран паспорт есть?
  - Нет, а что?
  - Надо будет обязательно сделать и как можно быстрее, - ответил Амаль.
  - Зачем? У меня нет срочных дел за границей, - улыбнулась я.
  - Хочу предложить тебе одну замечательную поездку. У меня скоро командировка в Японию, так вот мы могли бы поехать вместе.
  - В Японию?! - подпрыгнула я на сиденье. - Ты, что за мной следишь?! Я давно мечтала съездить именно в Японию!
  - Это случайное совпадение, - засмеялся Амаль.
  
  Я заметила, что мы больше не едем. Машина стояла, Амаль даже мотор заглушил.
  
  - Приехали? - спросила я, задыхаясь от волнения.
  - Угу, - промычал Амаль, выходя из машины.
  
  Я сидела, не зная, что мне делать. Снять повязку или дождаться, когда это сделает Амаль. Мои руки сами потянулись к ней, но дверь распахнулась, и Амаль остановил меня, захватывая мои ладони в плен. Он поцеловал каждый пальчик, потом перевернул их и поцеловал внутреннюю часть моих ладоней. Я стала задыхаться, такая приятная это была ласка, такая необычная для меня. Я никогда не испытывала ничего подобного раньше. Разве можно испытывать такое от обычного поцелуя руки. Может быть, все это происходило потому, что я была лишена возможности видеть и все другие мои чувства работали с удвоенной силой. Я судорожно вздохнула, пытаясь совладать с нахлынувшими на меня ощущениями. Амаль расстегнул ремень безопасности и потянул меня на себя, помогая выбраться из машины. Держа меня за руку, он куда-то повел меня. Я приготовилась пройти еще какое-то расстояние, но мои ожидания не оправдались. Сделав всего пару шагов, мы остановились, и Амаль стал снимать с меня повязку.
  
  Когда мои глаза привыкли к свету, я обнаружила, что мы стоим на полянке, которая находилась неподалеку от красивого загородного котеджа. О таком доме мечтает наверно каждый человек. Глядя на него, я потеряла дар речи. Он был словно из сказки. Крыша из красной черепицы, фасад, местами выложенный камнем, красивые балкончики, необычная форма входных дверей, башенки-шпили, как у средневековых замков, всё заставляло глаз отдыхать от городской архитектуры. Маленький водоем, рядом с которым расположился столик. Здесь все было готово для пикника. Стол был накрыт, на нем стоял красивый букет, из которого была хорошо видна маленькая открытка. Амаль подошел к столу и, взяв букет, протянул его мне. Я сразу потянулась к открытке, в ней были следующие слова: "Буду любить тебя до тех пор, пока не завянет последний лепесток этого букета".
  
  На моем лице отразилось недоумение. Что это значит? Ведь цветы, а это были розы, могут завянуть уже максимум через неделю. И это в лучшем случае. Заметив мою реакцию, Амаль сделал вид, что не понимает, чему я удивлена. А я ужасно расстроилась, ожидая совершенно другого от этого галантного мужчины, все, что было сейчас у меня в голове, как всегда бегущей строкой читалось на моем лице.
  
  "Ну что ж, - разочарованно подумала я, - по крайней мере, честно".
  
  - Спасибо, - еле выдавила я.
  
  И тут неожиданно для меня Амаль рассмеялся. Он наклонился ко мне и показал на розу, которая была в самом центре букета.
  
  - Что?! - спросила я дрожащим голосом, расстроившись окончательно.
  
  "Размечталась, дура! И чего он смеется?! Что смешного?!" - кричал мой мозг.
  
  Как я не пыталась держать себя в руках, на глаза набежали слезы, руки и губы задрожали. И тут Амаль, все еще продолжая смеяться, схватил меня в охапку, крепко прижимая меня к себе.
  
  - Анж, я ведь говорил тебе, что никогда тебя не обижу?! Верь мне! - сказал он, обнимая меня. - Внимательней посмотри на эту розу, - заявил он, вновь показывая на розу в центре букета.
  
  Я моргнула, слезы покатились по моим щекам, оставляя мокрую дорожку. Когда слезы застилают глаза, сложно что-то хорошо рассмотреть, но сейчас мой взгляд стал ясным, и тут я заметила разницу. Цветок, на который показывал Амаль, был вечен, так как был искусственный. Красивый, ужасно похожий на своих живых собратьев, но искусственный.
  
  - Боже! - только и смогла сказать я, понимая истинный смысл этого поступка.
  - Я расстроил тебя? Прости меня, птичка моя! - извинялся Амаль, целуя мои дрожащие руки, мои мокрые глаза. - Я идиот. Но я, правда, буду любить тебя до тех пор, пока не завянет последний лепесток этого букета! Ты же понимаешь, что этого не случится никогда.
  
  Я рассмеялась, но напряжение, которое, наконец, готово было меня отпустить, рухнуло, но вместе с ним прорвались на свободу и слезы. Я, словно маленькая обиженная девочка, плакала, пряча свое лицо в цветах. Амаль не знал, что сделать, чтобы успокоить меня.
  
  - Душа моя, не плачь! Умоляю! Ну, ударь меня! Я больше никогда так не сделаю, клянусь! - он упал на колени, умоляя простить его.
  - Встань, - потянула я его, но Амаль упрямо продолжал целовать мои колени, тогда я тоже встала на колени, желая заглянуть ему в глаза. - Я не злюсь, честно. Я есть хочу, - добавила я, сделав небольшую паузу, а мой желудок заурчал, подтверждая мои слова.
  
  Амаль забрал у меня букет, ловко водружая его на прежнее место. Мы сели за столик и принялись поглощать все, что там было. Когда мы уже приступили к десерту, Амаль оставил меня на минутку, сообщив, что ему надо сделать один очень срочный звонок.
  
  - Я на минутку, птичка моя.
  
  Дальше все было бесподобно. Как оказалось, кинотеатр ждал нас прямо в доме. Это было, конечно, немного не то к чему я готовилась, но ничуть не хуже. Как раз в тот момент, когда фильм уже подходил к концу, в зал вошел какой-то парень. В его руках была маленькая лохматая собачка. Он передал ее Амалю и также быстро, как и появился, скрылся.
  
  Маленький, забавный зверек послушно сидел на руках Амаля, поглядывая своими глазками-бусинками то на него, то на меня. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд, ошибки быть не могло, это был щенок йоркширского терьера. Амаль сел рядом со мной и протянул малыша мне.
  
  - Анж, это тебе, - тихо сказал он, усаживая это чудо природы мне на колени.
  - Амаль, что... Что ты творишь?!
  - Ты же мечтала о собаке?
  - Ну, да, но ...
  - Это маленькая компенсация за то, что я заставил тебя сегодня плакать. Надеюсь теперь, ты простишь меня?
  - Да я и не сердилась на тебя, - улыбалась я, словно дурочка, тиская маленького щенка. - Он такой хорошенький. Посмотри у него такие умненькие глазки. Это кто, мальчик или девочка? - пыталась рассмотреть я, приподняв кроху повыше. - А как его зовут?
  
  Амаль смотрел на то, как я, словно маленький ребенок, получивший подарок от Деда Мороза на новый год, восторженно вздыхает, подпрыгивает на месте не в силах спокойно усидеть, желая побыстрее сорвать красивую упаковку. Вот и я целовала, прижимала к себе эту кнопку, боясь сделать ей больно.
  
  - Ты совсем еще ребенок, - наконец, произнес Амаль.
  - Ты не сказал, как ее зовут?
  - Не знаю. Как ты назовешь.
  - Кукла! Нет! Леди! Нет! Капля! Нет! Жужа! Я не знаю, как ее назвать, - расстроилась я. - Давай вместе придумаем! - умоляющим взглядом посмотрела я на Амаля.
  - Как тебе Джуди?
  - О, мне нравится! Пусть будет Джуди! - радостно воскликнула я, целуя Джуди в носик.
  - А я? Я-то хоть маленький поцелуй заслужил? - обиженно спросил Амаль.
  - Конечно, заслужил! И совсем не маленький, - ответила я, прижав Джуди к себе одной рукой, а другой, притягивая к себе, Амаля.
  
  Я целовала его нежно, желая отблагодарить за чудесный день. Постепенно наш поцелуй перерастал в страстный. Амаль отвечал на мои ласки, его пальцы зарылись в моих волосах, нежно прикасаясь к моему затылку. Через мгновение я почувствовала, как его язык осторожно, словно выполняя разведку, двинулся по моей нижней губе. Это было приятно. Я приоткрыла рот, пытаясь вдохнуть, и в ту же секунду язык Амаля проскользнул в меня, изучая изнутри, едва касаясь моего неба. Это было так обжигающе, что я не смогла сдержать стон, сильнее прижимаясь к нему, совершенно забыв о том, что на коленях сидит Джуди. За все время она не издала не единого звука, но сейчас она жалобно заскулила. Я, возвращаясь с небес, отодвинулась от Амаля, хватая воздух губами.
  
  - Мы чуть не раздавили Джуди, - восстанавливая дыхание, сказала я.
  - Отпусти ее на пол, - попросил Амаль. - Пусть побегает.
  
  Я осторожно отпустила кроху на пол и снова потянулась к Амалю. Впервые я испытывала столько удовольствия от одних поцелуев. Это было жарко, страстно, необузданно. Я будто горела, все мое тело жаждало продолжения, но я боялась сделать следующий шаг. Слишком рано.
  
  Глава 8.
  
  ***Давай поделим мир!
  Солнце - Тебе, свет - мне;
  Море - Тебе, волны - мне;
  Небо - Тебе, звёзды мне;...
  Слушай, погоди, а давай лучше так:
  Всё - тебе, а ТЫ - мне?***
  
  - Анж, только не говори, что это маленькое мохнатое чудо, тебе тоже подарил Амаль! - сказала Гюля, увидев меня с Джуди на руках.
  - Ммммм, - промычала я.
  - И как зовут эту кроху? - спросила она, забирая Джуди из моих рук.
  - Джуди, - ответила я, скидывая обувь, собираясь принять душ.
  - Мило. Сама придумала?
  - Нет, Амаль помог, - кричала я, уже из ванной.
  
  Принимая душ, я думала о том, что сегодня произошло. Сюрприз, который приготовил Амаль, был настолько необычный. Я даже представить себе не могла, что можно подарить букет вот так. И какой хитрец, выудил у меня информацию о том, что я мечтала завести собачку, чтобы тут же ловко использовать это в своих целях! И все же от всего, что сегодня произошло, на душе было приятное чувство счастья. Рядом со мной был мужчина, который готов был исполнять любые мои желания, ничего не требуя в ответ, что такая редкость в наше время. Любой мужчина, безусловно, вкладывая деньги в девушку желает, чтобы ему вернулось все до капельки. И я, конечно, не дурочка, понимала, что Амаль тоже ждет от меня взаимности, хоть ничего и, не требуя, кроме возможности быть просто рядом.
  
  Вернувшись, я обнаружила свою подругу, свернувшуюся калачиком на моей постели, обнимающую спящую Джуди. Гюля тоже сладко посапывала. Хорошо, что моя постель могла вместить нас двоих, Джуди была не в счет.
  
  **************************************************************************
  Амаль в отличие от Глеба представил меня, как свою любимую девушку, всем своим друзьям, которых оказалось очень много. Познакомилась я и с его родителями. Мама была, как и рассказывала Гюля, русской, а папа - араб. Как оказалось, несмотря на все запреты родителей, отец Амаля женился на его маме. Глядя на эту чудесную, красивую пару, сердце радовалось, понимая, что на свете есть настоящая, взаимная любовь.
  
  Мне было хорошо с Амалем. Мы ходили с ним в кино, театр, музеи, посещали выставки и молодежные тусовки. С ним было хорошо в любой компании. Он всегда находил способ удивить меня. Как он и обещал, подарков было много. Сначала я сопротивлялась, пыталась ругаться, но все было бесполезно. Через неделю нашего знакомства он подарил мне серьги, которые подходили к кольцу, подаренному им ранее.
  
  - Амаль, неужели ты не понимаешь, что такие дорогие подарки обязывают меня к чему-то большему, чем просто поцелуи! - возмущенно начала я, возвращая ему бархатную коробочку. - Я их не возьму! Хватит с меня и кольца!
  - Анж, это всего лишь вещь, которая показывает, как сильно я люблю тебя. Мне необходимо оказывать тебе знаки внимания. Я не могу без этого. Зачем мне все эти деньги, если даже потратить не на кого, кроме себя. Если ты откажешься принимать от меня все эти безделушки, сделаешь мне очень больно.
  
  "Знает, на что давить!" - думала я, понимая, что вынуждена принимать любые подарки, потому что не хочу его оскорбить, обидеть, ранить, ведь он таким способом выражает силу своих чувств ко мне, возможно желая таким способом привязать меня к себе, зная, насколько девушки бывают, падки на дорогие украшения и подарки.
  
  - Амаль, мне сложно принимать такие дорогие подарки от тебя, зная, что я тебе ничего равноценного в ответ подарить не смогу. Я ведь не зарабатываю таких денег как ты, и у меня нет богатых родителей. Да и к тому же я прекрасно могу обойтись и без этих штучек-дрючек. Я не схожу с ума по дорогим украшениям.
  - Анж, можно я задам тебе один вопрос?
  - Задавай, - не подумав, ляпнула я.
  - Только пообещай, что ответишь.
  - Ну, хорошо, спрашивай.
  - Что это за украшения с ключиками, которые ты никогда не снимаешь? Откуда они у тебя?
  - Это уже два вопроса. Но я отвечу. Мне подарил их один человек на мое восемнадцатилетие. Он сказал, что называются они "ключи от рая". А не снимаю я их потому, что они напоминают мне о том, что не все так радужно в нашей жизни, что иногда после того, как бывает хорошо, может быть очень плохо, - грустно произнесла я.
  - Анж, могу я попросить тебя кое о чем?
  
  Я молча смотрела на него, пытаясь угадать, о чем Амаль может попросить меня, но боялась даже предположить.
  
  - Не отказывайся принимать мои подарки, пожалуйста. Я уже говорил тебе, но повторю еще раз, мне ничего от тебя не нужно, кроме того, чтобы ты просто была рядом, позволяя любить тебя и делать счастливой. Рядом с тобой я хочу жить, мое сердце бьётся, давая понять, что я могу любить. И вдруг через какое-то время ты сможешь ответить мне взаимностью, сделав меня самым счастливым человеком на Земле.
  - Хорошо, - прошептала я, сдаваясь. - Раз тебе так важно дарить мне такие дорогие подарки, дари. В конце концов, я всегда смогу тебе все вернуть, - добавила я.
  - Даже и не думай! Ничего и ни за что не приму, ну кроме Джуди, - улыбаясь, заявил Амаль.
  - Вот как раз Джуди я тебе возвращать и не собираюсь. Ты хитрец! - засмеялась, тыкая его локтем в бок.
  
  *************************************************************************
  Пошел уже четвертый месяц наших отношений. Мы не спешили. Все что мы позволяли другу - поцелуи и объятия. Не скажу, что мне не хотелось большего, но как только мы приближались к последнему рубежу, все во мне напрягалось. Я становилась словно струна, которую перетянули, и стоит только задеть ... Чувствуя мое состояние, Амаль терпеливо ждал. Я понимала, что в один прекрасный момент, он либо не сможет сдержать себя и возьмет меня силой, либо просто уйдет от меня, не в силах больше выносить этого, но ничего с собой поделать не могла. Хотела его, но не могла перешагнуть эту грань.
  
  Все в моей жизни было хорошо, слишком хорошо. И вот однажды вечером, когда мы с Гюлей сидели дома и хохотали над тем, что случилось днем в универе, в дверь постучали. Постучали, а не позвонили, что было странно, потому что все наши друзья и знакомые всегда звонили.
  
  - Кто бы это мог быть? - спросила Гюля, собираясь открыть дверь. - Ты кого-нибудь ждешь?
  - Неа, - вытирая слезы, выступившие от смеха, ответила я. - А ты?
  - И я нет.
  - Может не открывать? - прошептала я испуганно.
  - Я пойду в глазок погляжу, - тоже шёпотом ответила Гюля, крадучись на цыпочках к двери.
  
  Я тихо шла следом, держа Джуди на руках. Гюля, добравшись до двери, посмотрела в глазок.
  
  - Там какой-то парень, я его не знаю, - прошептала она еле слышно. - Симпатичный.
  - Дай я посмотрю, - выдавила я, подходя к двери и заглядывая в глазок.
  
  По ту сторону стоял ... Лешка.
  
  - Фуууууу, - выдохнула я и, переходя на нормальный голос, добавила, - это мой друг детства, Леша.
  
  Я открыла дверь. Лешка радостно помахал нам рукой.
  
  - Привет, Лика. Здравствуйте, - весело сказал он, разглядывая мою подругу.
  - Привет, ты напугал нас, - засмеялась я, обнимая старого друга, отмечая про себя, что он без вещей, только с какими свертками и пакетом, значит, остановился где-то в гостинице. - Каким ветром? Входи.
  - Да мы тут с классом приехали, по путевке. Вот я и решил тебя навестить. Адрес у твоих родителей узнал, у мамы. Она тебе тут гостинцы передала. Вот держи, сказал Леха, протягивая мне те самые свертки и пакет.
  
  Я выпустила Джуди и стала принимать подарки от родителей. Джуди все время крутилась рядом, так было всегда, она как хвостик таскалась за нами с Гюлей по пятам, считая, что должна присутствовать рядом, словно боясь пропустить что-то важное. Больше, конечно, она бегала за мной, спала она тоже со мной.
  
  - Твоя? - спросил Алешка, указывая на Джуди.
  - Ага, - ответила я. - Кстати, знакомьтесь это моя лучшая подруга Гюля, а это Джуди, наша любимица.
  - Приятно, познакомиться, - сказал Леха, пожимая руку Гюле, - привет, мелочь, - добавил он, ласково взлохмачивая головку Джуди, которая дружелюбно махала хвостиком.
  
  Мы проболтали часа два, когда Гюле позвонил Ильяс, приглашая ее в клуб. Она быстро собралась, и мы остались вдвоем. Не знаю почему, зачем, но меня так и подмывало, узнать о том, как дела у Глеба, но что-то подсказывало, что не стоит этого делать, поэтому я продолжала расспрашивать Лешку о его успехах, о наших общих друзьях, о своих родителях.
  
  Было уже часов восемь. Леша стал собираться домой, сообщив, что его потеряют. Уже на пороге он резко остановился, словно забыл сказать что-то очень важное.
  
  - Да, Лика, совсем забыл, хотя нет, я бы и хотел забыть, но не могу. Вот, - сказал он дрогнувшим голосом, подавая мне конверт.
  - Что это? - спросила я.
  - Не знаю, что там. Письмо наверно. Это от Глеба. Я не хотел, но он настаивал.
  - Спасибо, - тихо ответила я, забирая конверт.
  - Ну, пока, - попрощался Леха, целуя меня в щечку. - Спокойной ночи!
  - Угу, спокойной ночи, - попрощалась я, обнимая друга детства.
  
  Если бы я знала, что, прочитав это письмо, спокойной ночи мне не видать как своих ушей, может тогда, и не взяла бы его совсем. Я вернулась на кухню, убрала посуду и, устроившись за столом, достала конверт. Меня охватило дурное предчувствие, но так как я привыкла доводить все до конца, дрожащими руками открыла его, доставая на свет божий письмо.
  
  "Привет, ягодка, - начиналось оно, что уже мне не нравилось, ведь просила же не называть меня так. - Как жизнь? Узнав о том, что мой племянничек едет в Питер, зная, что он обязательно забежит к тебе, решил написать тебе несколько строк. Может тебе стоило влюбиться в него? - вот дерьмо, его забыла спросить, кого мне любить! - Надеюсь у тебя все хорошо? Слышал, ты поступила в универ и учишься на того, кого и мечтала. Рад за тебя, честно. - Надо же какой внимательный! - Я, как и говорил тебе, женился. Жену зовут Анечка. - Да какое мне дело, как ее зовут, гад! - Совсем скоро у нас родится сын. - Поздравляю! - Не могу сказать, что люблю свою жену безумно, но именно такая женщина была мне нужна. Она хоть старше меня на семь лет, но очень покладистая и послушная. Сам не знаю, как все произошло. Но познакомились мы с ней давно. Она много сделала, чтобы я был с ней. А знаешь, я частенько вспоминаю тебя, ягодка, ты была забавная! Но у нас ничего не могло быть кроме секса. Ты слишком гордая и независимая. Это и не давало мне покоя. Я не хотел ломать тебя, мне было важно, чтобы ты сама сдалась тогда. Надеюсь, ты ни о чем не жалеешь? Первую любовь не забывают, как и первый секс. Я старался, чтобы тебе было хорошо со мной, да и Леха тогда был рядом. Он слишком любит тебя, даже сейчас, когда ты далеко от него. Поэтому, если бы я обидел тебя в ту, первую нашу ночь, он бы все понял по твоим глазам, лицу, ты как открытая книга. Жалею лишь об одном, о том, что случилось в последнюю нашу встречу. Но ты сама виновата, почему ты всегда такая независимая? Почему ты тогда не захотела сказать мне, что тебе без меня плохо? Что я тебе нужен? Ненавижу, когда строят из себя недотрог, крутых, независимых, хотя на самом деле все не так! Кстати, мое последнее предложение остается в силе. Если ты когда-нибудь захочешь стать моей любовницей, только дай знать. Целую, Глеб".
  
  Дочитав письмо до конца, я поняла, что он в очередной раз решил растоптать мои чувства к нему, заставляя чувствовать себя гадко и мерзко от того, что отдала ему самое дорогое, что у меня было. Так гадко мне не было даже в ту ночь, когда он изнасиловал меня. Слезы сами собой текли у меня по лицу. Как больно и мерзко. Мое сердце разрывалось на куски. Я встала и подошла к холодильнику, вспоминая, что у нас всегда было что-то из спиртного на тот случай, если нежданно нагрянут гости. Сегодня там была водка.
  
  - То, что надо, - простонала я, извлекая бутылку из холодильника.
  
  Первый раз в своей жизни я напивалась в одного, как заправский алкоголик. Да что там говорить, я вообще первый раз напивалась. Выпив полбутылки, я поняла, что мне нужна жилетка, поэтому набрала номер подруги и, заливаясь слезами, пытаясь связать пару слов вместе, попросила ее приехать.
  
  - Анж, что случилось?! - выкрикнула она в трубку. - Что, черт возьми, произошло?! Ты одна?! Тебя что Леша обидел?!
  - Нет, - ответила я, икая. - Ты приедешь? Ты мне нужна.
  - Я приеду так быстро, как смогу, просто я сейчас далеко, очень далеко. Я сейчас Амалю позвоню, - сказала подруга взволнованным голосом, бросая трубку.
  - Не надо, - икнула я, но в ответ услышала лишь гудки.
  
  Выпив еще пару рюмок, я услышала звонок в дверь. Походкой моряка, попавшего в сильнейший шторм, я направилась к двери, ожидая увидеть подругу. На пороге стоял взволнованный Амаль.
  
  - О-о-о-о! При-вет! - сказала я, вновь икнув.
  - Что случилось, бусинка?! - почти кричал он, врываясь в квартиру, осматривая ее.
  - Ты кого-то ... потерял? - икнула я вновь. - Выпьем? - предложила я, протягивая почти пустую бутылку. - Тут еще немного осталось.
  - Думаю, тебе уже хватит - сказал Амаль, закончив осмотр квартиры и успокаиваясь, не обнаружив ни кого, забирая бутылку из моих рук.- Расскажешь, что стряслось?
  - А что случилось?! Ничего. Ровным счетом ни-че-го, - сорвалась на крик я. - Просто я его ненавижуууууууууу!
  
  Это было последнее, что я смогла сказать более-менее внятно. Дальше была истерика, слезы, нечленораздельная речь, которая явно не вносила ясности. Джуди жалобно поскуливала, крутясь у ног Амаля, а когда я, рыдая, упала на стол, обхватив голову руками, желая спрятаться ото всех, моя маленькая любимица убежала в спальню, прячась на кровати. Амаль подошел ко мне и, поднимая, прижал к себе.
  
  - Поплачь, чудо мое, - нежно шептал он в мои волосы, гладя по спине, - поплачь.
  
  И я плакала. Плакала так сильно, что очень скоро икота переросла в непрерывную, непрекращающуюся. Понимая, что меня нужно как-то успокоить, потому что это были уже не просто слезы, а ужасная по своей силе, неконтролируемая истерика, Амаль отстранился от меня на минуту и протянул мне стакан с водой.
  
  - Выпей, - сказал он.
  
  Я как ребенок послушно выпила воду. И в тот момент, когда последний глоток пытался проникнуть в мой желудок, я почувствовала, что меня сейчас вырвет.
  
  - Черт! - крикнула я, зажимая рот, подбегая к раковине.
  
  Меня выворачивало наизнанку, а Амаль поглаживал меня по спине, придерживая мои волосы. Я же держалась руками за края раковины, чтобы не упасть. Это было отвратительно. Алкоголик из меня никудышный. Где-то далеко в той части моего мозга, который еще мог соображать, я испытывала чувство стыда. Так стыдно за свое состояние мне еще точно никогда не было, потому что я впервые так напилась. Все что я могла сейчас сделать, чтобы не упасть еще ниже в глазах Амаля, это провалиться сквозь землю, но это было невозможно.
  
  Наконец, я перевела дух, прополоскав рот водой, стала медленно отходить от раковины, покачиваясь.
  
  - Мне надо лечь, - сипло сказала я, пытаясь совладать со своими заплетающими ногами.
  - Иди сюда, глупышка, - ругнулся Амаль, поднимая меня на руки и унося в спальню.
  
  Он нес меня, а я, судя по всему потеряв остатки стыда, гладила его тело руками, запустив свои пальчики ему под рубашку. Мои губы жестоко мучали его шею, постепенно подбираясь к губам моего "спасителя".
  
  - Анж, что ты делаешь? - охрипшим голосом шептал Амаль.
  
  Он быстро опустил меня на кровать, нежно целуя в ответ в висок, аккуратно снимая мои руки со своей шеи. Меня качало что стоя, что лежа, одинаково приятно. Казалось, я плыву в лодке, которую качает на волнах, ужасные ощущения. И тут я вспомнила, что не переоделась в пижаму. Приподнявшись на локтях, я пыталась решить хватит ли мне сил, чтобы до нее добраться, да еще и нацепить на себя. Амаль заметил мое замешательство.
  
  - Что ты хочешь, шалунья? - нежно спросил он.
  - Мне нужна моя пижама, - устало ответила я, пытаясь подняться, чтобы сходить за ней.
  - Лежи, - сказал Амаль.
  
  Он достал мою пижаму и вернулся ко мне. Я же, почувствовав под собой кровать, расслабилась настолько, что просто засыпала на ходу.
  
  **********************************************************************
  Я проснулась от того, что меня кто-то "целовал".
  
  Это была Джуди. Она облизывала мой нос, который был единственным участком моего тела, торчащим из-под одеяла.
  
  - Джуди, - прохрипела я, вылезая наружу, обнимая свою любимицу.
  
  Голова болела так, что хотелось умереть. Создавалось впечатление, что с меня долго и мучительно медленно снимали скальп, но потом все же решили вскрыть черепную коробку, чтобы удостовериться, что мозг в ней отсутствует. В самом деле, если бы у меня был мозг, разве бы я могла так опуститься. Как теперь я буду смотреть в глаза Амалю. Как же я ошибалась, думая, что ужаснее, чем сейчас мне быть не может. Лежа в постели, поглаживая Джуди, я вдруг стала вспоминать все, что произошло со мной вчера. Я вспомнила, как меня тошнило, как я приставала к Амалю, когда он нес меня в спальню, но это были детские шалости по сравнению с тем, что я вспомнила дальше.
  
  Так как я была не в состоянии переодеться из домашней одежды в пижаму, это сделал Амаль. Он раздел меня и как маленького ребенка, засыпающего в руках родителей, уговаривая подать то ручку, то ножку, надел на меня пижаму. Мало того, что он видел меня, в чем мать родила, так в тот самый момент, когда он все снял с меня, я вдруг словно очнувшись от сна, потянулась к нему с нежностями, требуя любви. А когда Амаль, сказав, что так нельзя и завтра я буду жалеть об этом, а он этого не хочет, я стала сердиться и рыдать, что меня никто не любит. Он терпеливо выслушал меня, и осторожно уложив в постель, стал убаюкивать, как маленького ребенка, пока я окончательно не успокоилась и не уснула.
  
  - Господи, лучше бы я умерла! - прошептала я.
  
  Голова не давала мне покоя, желая окончательно добить меня. В висках стучало так, что малейшее движение доставляло мне максимум боли. Я понимала, что надо поднять свою безмозглую тушку и найти в аптечке что-то обезболивающее. Однако, приподнявшись, я заметила стакан воды и таблетку алкозельцера, на своей тумбочке. Кто-то предусмотрительно приготовил мне спасательный круг. Выпив ее, я еще немного полежала, обнимаясь с Джуди.
  
  - Как же хорошо, Джуди, что ты не можешь говорить. А то ты бы мне сейчас наверно высказала, какая я дура, да? - обратилась я к ней, поглаживая.
  
  Джуди весело виляла хвостиком, прыгая около меня по постели. Через какое-то время я почувствовала облегчение, видимо таблетка начала свое действие, поэтому я решила, что надо встать и принять душ. Я уже собиралась открыть дверь, как услышала голос своей подруги и Амаля.
  
  - Вот черт, - шепотом ругнулась я. - Похоже, мне придется весь день провести в убежище, не попадаясь им на глаза.
  
  Я прислушалась, прислонившись ухом к двери. Они разговаривали ... обо мне. Я напрягала слух, но все равно было плохо слышно, поэтому я решила осторожно приоткрыть немного дверь.
  
  "Осуждают наверно ...", - подумала я.
  
  - Гюля, я хочу знать, что сделал с ней этот самый Глеб, - требовал Амаль.
  
  "Не вздумай!" - мысленно кричала я подруге.
  
  - Понимаешь, она просила никому об этом не рассказывать, - ответила Гюля.
  
  "Умница!" - радовалась я тому, что подруга меня не придала.
  
  - Ты читала это?! - выкрикнул Амаль, видимо показывая ей письмо, которое я прочитала накануне вечером. - Я хочу знать все! - твердо добавил он.
  - Об этом не знает никто. Только три человека. Я, Анж и этот урод! Дай мне слово, что ты ничего ей не расскажешь? Иначе она меня убьет, - сказала, сдавая позиции Гюля.
  
  "Еще как убью! Только попробуй рассказать! Предательница! - вопила я мысленно. - Может выйти, тогда она ничего не расскажет? Неееет, лучше спрятаться!"
  
  - Обещаю, Анж ничего не узнает, - сказал ей Амаль. - Рассказывай.
  
  "Я уже все знаю!" - прошептала я.
  
  - В общем, Анжелика любила его с пятнадцати лет. С ума по нему сходила. Он узнал об этом от ее друга, ну того, который был у нас вчера, и решил посмеяться над ее влюбленностью. Думал, она расплачется. Но ты же ее знаешь, она в жизни не станет показывать как ей больно. Гордая, непреклонная, самостоятельная. В общем, она поставила его на место. Он тогда растерялся, ничего ей не ответив, просто струсил, сбежал. Потом вернулся и стал добиваться ... ну, ты понимаешь ... А она ведь его любила, хоть и понимала, что ничем хорошим для нее это не закончится. Она это сразу чувствовала, интуиция, что ли. Он добился того, что стал ее первым мужчиной. Слава богу, что у него хватило ума все сделать так, чтобы ей было хорошо. Хотя сейчас, прочитав это письмо, я начинаю думать, что возможно все это было часть его мерзкого плана. Сделать так, чтобы она помнила его всю жизнь. Кто знает, может, и не было никакого плана. Ну да ладно, самое ужасное не это. За неделю или две, я точно не помню, до ее дня рождения он объявил Анжелике, что между ними все кончено, что он женится, что его будущая жена беременна. Она не стала закатывать истерик, помня все его слова о том, что он этого не потерпит. Его почему-то ее спокойная реакция взбесила еще больше. Он ушел. А у Анж был нервный срыв, она заболела. Врач сказал, что это обычная простуда, но он ведь не знал того, что она прорыдала всю ночь, переживая свое горе один на один с собой. В день ее восемнадцатилетия Глеб пришел к ней, но не в качестве приглашенного гостя. Сам. Он просто попросил ее подругу позвать Анжелику. Он был в саду. Подарив ей подарок. Может, ты заметил цепочку с кулоном и браслет с ключиками?
  - Да, - коротко ответил Амаль.
  - Так вот это его подарок. А потом он стал нести какую-то чушь, желая, судя по всему унизить Анж. Он предложил ей стать его любовницей. Ну, она не выдержала и послала его куда подальше. Обозвала его мерзкой скотиной. После чего он ее изнасиловал. Ну, в общем, в тот момент, когда все это происходило, она потеряла сознание, и пришла в себя, когда он уже все закончил. Ублюдок! - выругалась Гюля. - Потом он стал говорить, что не хотел этого. А Анж не захотела никому ничего рассказывать, не желая видеть осуждения и жалости в глазах родных и друзей. Представляешь, каково это на собственном дне рождении пережить такое? Я ее понимаю. Она как всегда все переживала одна, считая, что так лучше для всех. Я не понимаю одного - зачем он так с ней?
  - Я думаю, что он относится к тому типу мужчин, которые любят унижать женщину. Не удивлюсь, если он сейчас иногда избивает жену. Где он живет? - спросил Амаль.
  
  Я, понимая, что теперь не смогу посмотреть в глаза Амалю разрыдалась, сползая спиной по стене. Я даже не понимала, что плачу так громко, что меня могут услышать там за дверью. Мой хрупкий мир, собираемый мною по крупицам, в очередной раз рухнул, рассыпаясь на мелкие осколки.
  
  Я поняла, что ни одна лишь, когда сильные руки Амаля сгребли меня в охапку.
  
  - Ну, что ты? - испуганно спрашивал меня Амаль.
  - Зачем? Зачем?! - рыдала я.
  - Что?! Зачем? - спросила меня Гюля.
  - Зачем, ты все рассказала?! - выкрикнула я.
  - Анж, я должен был знать. Понимаешь, то что произошло вчера ... Я должен прибить этого ублюдка! - сказал Амаль, обнимая меня.
  - Не надо никого убивать! Я забыть его хочу! Да что же это такое?! За что меня так наказывает бог?! В чем я так провинилась?! Зачем вы мне таблетку на тумбочку положили?! Лучше бы я умерла от головной боли, чем от стыда и позора!
  - Ты мне живая нужна! Что мне сделать, чтобы ты перестала плакать и простила нас с Гюлей? Что ты хочешь, душа моя? - заглядывая в мои заплаканные глаза, спросил Амаль.
  
  Я молчала, не зная, что ему ответить.
  
  - Скажи мне, что ты сейчас хочешь больше всего на свете? - спрашивал Амаль, не выпуская меня из своих сильных и надежных рук.
  - Мороженое, - выдавила вдруг я. - Я хочу мороженое.
  - Только и всего, - улыбнулся Амаль, целуя мои опухшие глаза. - Я быстро, - добавил он, усаживая меня на кровать и убегая.
  
  Амаль ушел, оставляя меня наедине с Гюлей. Я бросила на нее убийственный взгляд.
  
  - Ну, прости меня, дорогая! - виновато сказала подруга, сложив ладони в умоляющем жесте. - Я бы все равно не выдержала пыток и все ему рассказала. Ты простишь меня?!
  - Что уже теперь. Почему ты вчера не приехала? Зачем Амаля прислала? Ты хоть знаешь, что я тут натворила? Мало того, что напилась как дура. Так еще и вела себя как дешевая шлюха. Я приставала к нему. Как теперь ему в глаза смотреть? Ты предательница!
  - А я-то думаю, чего у него так глаза светятся? А ты оказывается к нему приставала. И что у вас все было, да?
  - Нет. Он остановил меня. Сказал, что не хочет так, что я потом жалеть буду.
  - Анж, он тебя правда очень сильно любит. Ну, ты простишь меня? - умоляющим взглядом смотрела на меня подруга.
  - Угу, - промычала я и потянулась к ней обниматься.
  
  Мы просидели так несколько минут, прежде чем из кухни послышался голос Амаля.
  
  - Девочки, я не знал, какое мороженое вы любите, поэтому взял несколько сортов и видов, - кричал он.
  
  Мы онемели от шока, увидев, что он принес столько мороженого, сколько нам и за неделю не съесть, употребляя его на завтрак, обед и ужин.
  
  - Вот, - улыбаясь и показывая на стол, сказал Амаль. - Только не плачь и прости нас.
  - Сумасшедший! Как ты все это дотащил?!- прошептала я, забывая, из-за чего плакала.
  
  
  Глава 9.
  
  Относись ко мне как к ребенку:
  обожай меня, балуй меня, учи меня, ругай меня...
  Я буду брыкаться, злиться,
  но если у тебя выйдет, ты вырастишь прекрасную женщину.
  
  
  Если бы я не встретила Амаля, если бы на моем пути возник другой мужчина, возможно, я никогда не смогла бы снова доверять противоположному полу. Я благодарю бога за то, что он послал мне именно его - внимательного, терпеливого, заботливого и любящего. Благодаря ему я почувствовала себя любимой, желанной, неповторимой женщиной, сумела удалить из своей головы, как ненужный файл, воспоминания о Глебе.
  
  **************************************************************************
  Нам есть чему поучиться у мужчин и женщин Востока и что почерпнуть из восточных секретов любви. Ведь на Востоке, например в Индии, любовь - это целое искусство. Никакой суеты, поспешности или, наоборот, медлительности, которые неуместны в настоящей любви. Этим секс по-восточному отличается от западной любви, которую можно назвать беспорядочной, ведь во время занятий сексом голова у нас европейцев отключается. Наука восточной любви оттачивалась тысячелетиями. Основное правило восточного секса - желание должно быть взаимным и одинаково сильным. Никто никого ублажать не должен. В постели все делается только для обоюдного удовольствия и радости партнеров. Всё на равных! Мужчина должен исполнять все желания партнерши, доставляя удовольствие и ей, и себе. Женщина может занимать ту позу, которая доставляет и ей и ее партнеру больше удовольствия или брать на себя мужскую партию, начиная любовную игру, возбуждая мужчину, раздевая его... На Востоке такое искусство любви зародилось довольно давно, а европейцам многие тонкости такого секса стали доступны сравнительно недавно.
  
  ***************************************************************************
  Приближался новый год. Праздник, который принято отмечать в тесном семейном кругу. Но я не хотела ехать домой. Этому было много причин. Во-первых, мне не хотелось столкнуться в родном городке с Глебом и его женой. Меньше всего я хотела сейчас с ним встречаться. Во-вторых, на новый год в "Бергамоте", как и в любом другом ресторане или кафе, проходили корпоративы, на которых можно было неплохо заработать. В-третьих, у меня подвернулась халтурка в виде роли Снегурочки. В универе, узнав о моих способностях тамады, наш куратор предложил мне немного подзаработать, проехав по детям педагогов. Я согласилась, понимая, что это чудесный повод, чтобы позвонить родителям и сказать, что я не смогу приехать.
  
  Мама, конечно, очень расстроилась, но я пообещала ей приехать домой на каникулы. Мы планировали встретить новый год с Гюлей, но за три дня до праздника, она сообщила, что не может быть со мной, потому что родители Ильяса хотят познакомиться с ней. Я понимала, что она не может отказаться. Расстроившись, я приготовилась встречать новый год в нашей квартире одна, но тут Амаль сказал, что приглашает меня в свой загородный дом. Тот самый, который мне так понравился в день, когда он, даря мне букет с искусственной розой в центре, обещал любить до тех пор, пока не завянет последний лепесток в этом букете.
  
  - А кто там еще будет? - спросила я.
  - Если хочешь, позовем кого-нибудь еще, - улыбнулся Амаль.
  - А твои родители? Где они будут?
  - Они улетают заграницу, поэтому не смогут присоединиться к нам. Но мы сможем с ними встретить рождество, к этому времени они обещали вернуться. Кстати мама даже настаивает, чтобы на рождество мы были у них.
  - Тогда я хочу, чтобы мы были вдвоем. То есть втроем... Ты, я и, - пауза, - Джуди. Я так устала ото всего, поэтому хочу тишины и покоя. Ой, прости! А ты кого-то хочешь пригласить? - опомнилась я, понимая, что думаю только о себе.
  - Нет. Я тоже мечтаю побыть с тобой наедине. Отдохнем, на санках или лыжах покатаемся. Можем просто по лесу погулять.
  - Просто супер! - радостно захлопала в ладоши я, целуя Амаля.
  
  Я все больше позволяла себе во время наших с ним интимных ласк. Я не чувствовала уже дискомфорта, когда его рука проникала мне под кофточку, все ближе и ближе подбираясь к моей груди. Или когда его пальцы сжимали мои ягодицы, проникая под трусики. Амаль чувствовал, что я готова к тому, чтобы переступить последнюю черту, но все равно не спешил, давая возможность мне самой сделать этот шаг.
  
  - Да, кстати, хочу тебя предупредить, что приготовил тебе подарок, который должен быть у тебя обязательно, - загадочно произнес Амаль.
  - Амаль, я надеюсь это не очередные украшения? У меня их уже столько, что некуда класть. Куда я их буду носить?
  - Успокойся, светлячок. Но учти отказа я не приму. Тебе нужна эта вещица, тем более ... Не буду забегать вперед. Это сюрприз.
  - Амаль, я ... я устала с тобой спорить и бороться. Вижу, что все бесполезно, поэтому согласна уже на все что угодно, - смиряясь, заявила я. - Ты невыносим!
  - Наконец-то! - обрадовался он.
  - Ладно, а какой подарок ты хочешь на новый год? - спросила я. - Знаю, что тебя трудно будет чем-то удивить, ведь у тебя есть все, но все-таки. Что?
  
  Амаль молчал, делая вид, что думает. Я ждала, надеясь, что он хотя бы намекнет.
  
  - Есть кое-что о чем я мечтаю уже давно ... Очень надеюсь, что я был хорошим мальчиком и Дед Мороз сжалится надо мной... - хитро улыбался он.
  - А я, я не смогу помочь Деду Морозу? - задала я вопрос, теряясь в догадках.
  - Можешь ... но захочешь ли?
  - Амаль, хватит надо мной издеваться! Говори! - засмеялась я, шутливо щелкая его по уху.
  - Нет, не скажу. А то вдруг ты откажешься, может хоть Дед Мороз надо мной сжалится, - смеялся Амаль.
  - Ну, и ладно! Потом не обижайся!
  - Анж, чтобы ты мне не подарила, я всему буду искренне рад, - ответил он, целуя меня в висок. - Когда у тебя последний корпоратив?
  - Вообще-то тридцать первого должен был быть, но я сказала, что не могу. Так что тридцатого.
  - Значит тридцать первого в одиннадцать утра, я за тобой заеду.
  
  После того, как Амаль уехал, мы с Гюлей отправились по магазинам. Ей тоже, как и мне, необходимо было выбрать подарки.
  
  - Гюля, я не знаю, какой подарок сделать Амалю. Как думаешь, что бы ему такое необычное подарить? - начала я.
  - А он что сказал, подсказку какую-то дал?
  - Сказал, что есть кое-что, о чем он мечтает уже давно, что я могла бы помочь Деду Морозу в осуществлении этой мечты. А потом сказал, что не скажет, вдруг я не захочу, тогда у него есть шанс выпросить это хотя бы у Деда Мороза. Одним словом я так ничего и не поняла.
  - Да, Анж! Неужели не догадываешься?! - засмеялась Гюля. - А, по-моему, все очевидно! До утра подумай, не поймешь, придется взять подсказку друга. Ну, то есть мою. А пока пошли, купим что-нибудь.
  
  С деньгами у меня проблем не было, поэтому я с огромным удовольствием окунулась в процесс шопинга. Мы долго ходили по магазинам, выбирая сувенирчики и подарки для друзей и родителей. Я купила подарки всем: папе, маме, бабушке, родителям Амаля. На какой-то момент мы с Гюлей решили разделить усилия и разойтись по разным сторонам. Мне необходимо было выбрать подарок для нее, ей, судя по всему, тоже необходимо было побыть одной.
  
  Я давно приглядела для нее подарок, вот только все никак не могла выбраться, чтобы его купить. Это было радио для душа, которое крепится при помощи присосок на стену или вешается на шнурок. Прикольная штучка, которая очень подойдет для моей неугомонной подруги, которая, даже принимая душ, не может не петь. А так как она обожала расчесывать свои богатые, шикарные, длинные волосы, то я купила ей еще и расческу с ионизатором. Это такой своеобразный "доктор" для волос.
  
  Для Амаля я там же выбрала футболку с надписью "King" и кружку-хамелеон. Кружка тоже имела своеобразную надпись "Моему герою". "Мой герой" - эта фраза способна творить чудеса с мужчинами. Кроме того, она "волшебная", сама по себе она довольно темная и узор едва просвечивает, но стоит только налить в неё кипяток, как рисунок проявляется. Вот такие маленькие, но довольно милые подарки я приобрела для самых близких мне людей.
  
  Вернувшись домой, мы проболтали с Гюлей часов до двух ночи. Новый год она должна была встречать дома со своими родителями, но именно там и должно было произойти ее знакомство с родителями Ильяса. Она ужасно переживала по этому поводу. Я, конечно, старалась успокоить ее как могла. Хотя сама нуждалась в моральной поддержке, потому что решила, что в эту новогоднюю ночь я, наконец, сделаю последний шаг, разрушающий все преграды между мной и Амалем.
  
  - Гюля! - неожиданно воскликнула я. - Я поняла, о каком подарке мечтает Амаль!
  - Да ну?! Неужели дошло, наконец! - рассмеялась подруга.
  - Ты думаешь, я дура, да? - грустно улыбнулась я. - Я не слепая и не тупая, давно вижу, что Амаль с ума сходит от неудовлетворенности, но я не могла. Понимаешь, как только мы приближались к самому ответственному моменту, меня словно паралич сковывал. Я его хочу, я даже иногда просыпаюсь от своих эротических снов, вся мокрая.
  - Анж, я все понимаю, да и Амаль тоже. Поэтому и не спешит.
  - Гюль, а вдруг я опять не смогу?! - в панике вскрикнула я.
  - Маленький совет - два бокала шампанского. Вот все что тебе необходимо. Только не переборщи со спиртным, а то будешь не с Амалем обниматься, а с унитазом.
  
  Гюля уезжала утром, поэтому мы решили оставить подарки на завтра и отправились спасть по своим комнатам. Уже лежа в постели, я вдруг решила сделать один дерзкий поступок - написать смс Амалю. Я взяла телефон и написала первую.
  
  *.* Спишь?!
  
  *.*.* Нет еще. А что?
  
  *.* Я знаю, какой подарок ты попросишь у Деда Мороза :)
  
  *.*.* И?!
  
  *.* Хочу помочь дедушке :)
  
  *.*.* Каким образом?
  
  *.* Увидишь ... Спокойной ночи!
  
  *.*.* Я теперь уснуть не смогу :)
  
  *.* Потерпи немного. До нового года осталось совсем ничего.
  
  *.*.* Ладно, коварная искусительница, спи. У тебя завтра тяжелый рабочий день. Целую!
  
  Я убрала телефон на тумбочку и, обняв Джуди, уснула.
  
  ************************************************************************
  Утром меня разбудила Гюля.
  
  - Вставай, соня! Мне пора ехать. Так что давай подарки дарить, мне не терпится уже! - сказала, запрыгивая ко мне на кровать подруга.
  - Ты что мне даже умыться не дашь?
  - Нет, я, правда, опаздываю. Вот держи, это тебе от меня и Ильяса. Возьми с собой, на новый год наденешь. Амаль будет в восторге! - сказала Гюля, доставая из коробки красивую шелковую сорочку.
  - Какая прелесть, - прошептала я, разглядывая ее. - Это тебе, а это Ильясу, - добавила я, протягивая ей подарки.
  - Ааааааааааааааааааа! - запищала Гюля, развернув и посмотрев то, что предназначалось ей, - Анжелика, ты просто чудо! Я тебя обожаю! Ну, ладно, я побегу, а то меня там Ильяс ждет. Созвонимся, пока!
  
  **************************************************************************
  Утром тридцать первого декабря за мной, как и обещал, в одиннадцать часов заехал Амаль. Я собрала сумку, в которой были мои личные вещи и подарок. Мы ехали молча. Я так устала за эти дни от общения, толпы и суеты, что просто отдыхала, разглядывая пейзаж за окном автомобиля. Амаль тоже выглядел уставшим. И его не напрягало наше молчание. Он задумался о чем-то своем, уделяя все внимание дороге. За городом было много снега. Я подумала, что давно не каталась на санях, поэтому вспомнив предложение Амаля о том, что можно будет покататься на санках или лыжах, обрадовалась. В салоне было тихо и тепло, Джуди тоже спокойно посапывала на заднем сиденье. Так мы и доехали до загородного коттеджа Амаля. Он почему-то не стал заезжать в гараж, оставив свой HUMMER прямо во дворе.
  
  Так как Амаль запретил мне заниматься готовкой, заказав все из ресторана, я позволила себе наслаждаться отдыхом и его обществом. Мы удобно устроились рядом с камином, который Амаль разжег специально для меня. Мягкий ворс ковра приятно щекотал кожу. Обожаю такие ковры, обязательно куплю такой себе, когда смогу позволить себе собствееную квартиру или дом. Я села на пол около диванчика, на котором расположился Амаль.
  
  - Иди сюда, - позвала я его, похлопывая по ковру рядом с собой. - Тут так хорошо!
  
  Амаль не заставил себя долго ждать, присоединился ко мне, нежно обнимая меня своими теплыми, сильными руками. Как же хорошо быть рядом с этим мужчиной. Так спокойно и уютно, что забываешь обо всех проблемах, которые тяжелым грузом давят, когда я одна. Пригревшись в надежных объятиях Амаля, я не заметила, как задремала. Проснулась я уже на огромной кровати, заботливо укрытая пледом. Я потянулась и, сладко зевая, отправилась на поиски Амаля. Обойдя практически весь дом, я так и не нашла его. Его нигде не было, поэтому я решила спуститься в гараж. Как я и ожидала, он был там, но HUMMERA в гараже не было. Его место занимала другая машина. Это был ярко красный Lexus.
  
  - Красивая машина, - сказала я, обращаясь к Амалю. - Сколько их у тебя?
  - Ну, раз уж ты здесь. Это это и есть мой новогодний подарок, - улыбнулся Амаль. - Специально для тебя выбирал. Она тебе очень подойдет.
  - Что?! Амаль, ну как так можно?! Ты просто невыносим! У меня и прав-то нет.
  - Будут. Это дело поправимое. Нравится?
  - Амаль ...
  - Скажи, что да ... - умоляющим взглядом посмотрел на меня Амаль.
  - Очень, - ответила я. - Иди сюда.
  
  Я потянулась к нему губами, желая выразить свою благодарность таким способом, потому что другого способа сделать это я не находила.
  
  - Спасибо, - шептала я, задыхаясь. У меня тоже есть для тебя подарок. До нового года мы, похоже, не дотерпим, сейчас все подарим.
  
  Амаль тоже тяжело дышал, крепко прижимая меня к себе. Я отчетливо чувствовала, насколько он возбужден. Его отчетливо выпирающее мужское достоинство упрямо упиралось мне в бедро.
  
  - Пошли. Я тоже хочу подарить тебе свой, - переводя дыхание, сказала я.
  
  Мы поднялись в комнату и я, подойдя к сумке, достала то, что приготовила для Амаля.
  
  - Это, конечно не Lexus, но все-таки. С новым годом, милый! - сказала я и обратила внимание, что в его глазах мелькнуло разочарование.
  - Спасибо, - кое-как выдавил он из себя, целуя меня.
  - Вижу, ты разочарован, - усмехнулась я. - Но это только часть подарка. Самое главное ... - и я, обвив его шею руками, потянула его на себя.
  
  От неожиданности Амаль не удержал равновесие, и мы упали на кровать. Я не хотела, ждать пока наступит новый год, желая получить все и сейчас. Я даже не думала, что Амаль хотел этого еще больше. Он был сверху, но понимая, что так я практически обездвижена, ловко развернулся, оказываясь подо мной. Амаль нежно смотрел на меня, тихо продвигаясь руками по моему телу, боясь спугнуть мою неожиданную настойчивость. Я же напротив, была слишком нетерпелива. Быстро стянув с него футболку, я стала жадно целовать его шею в том месте, где была впадинка между шеей и грудью. Амаль не смог сдержать стон.
  
  - Ах, - вырвалось у него, чуть слышно, но я почему-то от этого вздоха завелась еще больше.
  
  Мои губы стали спускаться все ниже и ниже, не оставляя без внимания ни единого участка его прекрасного тела. Но как только я добралась до пупка и хотела продолжить свои ласки дальше, Амаль в очередной раз, сделав ловкое движение, перевернулся, нависая надо мной и захватывая мои губы в сладкий плен.
  
  - Не спеши, птичка моя, - простонал он.
  
  Ловко освободив меня от одежды, Амаль быстро скинул с себя джинсы, оставляя нас обнаженными. Теперь его губы целовали мое тело. Медленно, мучительно медленно он изучал меня, оставляя горячие поцелуи везде, покрывая каждый миллиметр моей кожи. Его поцелуи были то страстными и требовательными, но нежными и мучительными. Одни лишь его поцелуи сводили меня с ума. В тот момент, когда его губы коснулись моей груди, захватывая сосок и слегка облизывая его, я испытала первый оргазм.
  
  - Дааааа! - выкрикнула я, хватая воздух губами, сжимая в руках одеяло.
  
  Амаль тихо поглаживая мое тело, содрогающееся от испытанного наслаждения, терпеливо ждал "моего возвращения на землю". Как только я успокоилась, он возобновил ласки. Вернувшись всего на одно мгновение к моим губам, он молниеносно опустился к моим ногам. Нежно взяв меня за лодыжку, Амаль стал целовать сначала коленку, постепенно спускаясь в ложбинку под нее. Это было возбуждающе и щекотно одновременно. Однако губы Амаля продолжали свое путешествие вверх по моей ноге, все ближе и ближе приближаясь к моему изнывающему от желания центру. Я была возбуждена настолько, что чувствовала, как "истекаю соками". Секунда. И пальцы Амаля заскользили, изучая меня.
  
  - Анж, как же долго я этого ждал, - простонал Амаль, целуя меня в пах.
  
  Мгновение. И я почувствовала, как его губы уже пробуют меня на вкус.
  
  - Ты такая сладкая, как шоколадка, - прошептал Амаль, обжигая меня там своим дыханием.
  - Амаль, не мучь меня, - умоляла я, изнывая от желания почувствовать его в себе.
  - Не спеши, душа моя, - улыбаясь, ответил Амаль. - Позволь мне любить тебя, я хочу знать, все твои "секреты", хочу понять, от чего ты заводишься, что доставляет тебе наибольшее удовольствие.
  - Я не могу, больше, - повторила свою попытку я, желая получить разрядку, - ты еще сможешь все это сделать. Только сейчас не мучь меня, пожалуйста!
  - Как я могу отказать тебе, когда ты так просишь меня. Все что пожелаешь, богиня моя! - сказал Амаль, и, приподняв меня за ягодицы, осторожно вошел в меня.
  
  - Аааах, - вырвалось у меня.
  - Как ты, маленькая моя? - с тревогой в голосе спросил Амаль. - Тебе не больно?
  - Ууууу, - замотала я отрицатель головой. - Не останавливайся.
  
  Получив "добро" Амаль смело двинулся вперед, а я дернулась ему навстречу. Продолжая двигаться, он склонился захватывая мой сосок губами. Не знаю, как описать то, что произошло в следующий момент. Вы когда-нибудь видели фильм, где космический корабль летит в безвоздушном пространстве с огромной скоростью, звезды мелькают, пролетая мимо, создавая впечатление, что реальность расплывается. Вот и со мной в это мгновение происходило примерно тоже. Реальность расплывалась, волны наслаждения разливались по моему телу, заставляя кричать в экстазе. Я не могла контролировать себя, мой мозг словно превратился в кашу, отказываясь понимать, что происходит.
  
  - Господи! Да! Даааааа! - кричала я.
  
  Я не почувствовала того момента, когда ко мне присоединился Амаль, изливаясь во мне.
  
  - Ммм, - не в силах больше кричать простонала я.
  - Я люблю тебя, птичка моя! - сказал Амаль, пытаясь восстановить дыхание, падая рядом со мной на постель, прижимая к себе.
  - Господи, сколько время? - подскочила я на кровати испуганно.
  
  Это была маленькая хитрость с моей стороны, с помощью которой я пыталась ловко увести тему в другом направлении, понимая, что Амаль хотел бы услышать ответные признания. Но я не могла ему лгать, он этого не заслужил. Может быть, спустя какое-то время я смогу сказать ему: "И я тоже люблю тебя!". Но не сегодня.
  
  - Пожалуй, ты права. Пора привести себя в порядок. Скоро должны доставить наш заказ, - улыбнулся Амаль.
  
  "Прости меня! Но ты мне очень нужен!" - подумала я, мысленно обращаясь к нему.
  
  *******************************************************************
  Новый год мы встретили чудесно. Весь вечер и ночь мы наслаждались обществом друг друга. Амаль "залюбил" каждый миллиметр моего тела, наслаждаясь возможностью целовать, ласкать, трогать меня. Такого блаженства я не испытывала еще ни разу в жизни. Несмотря на то, что с Глебом мне было хорошо, сейчас я понимала, что все, что было до этого, можно оценить на три, ну ладно на три с плюсом. И хоть первая наша ночь с ним была прекрасна, я не испытала боли и Глеб сделал все максимально комфортно, дальнейшие наши сексуальные отношения были слишком однообразные и не отличались друг от друга абсолютно ничем. Поза миссионеров и каждый раз одна и та же схема поцелуев и ласк. Я была слишком наивна и неопытна, а Глеб и не пытался научить меня премудростям любви. Хотя может он и сам нуждался в обучении. Сейчас же рядом со мной был опытный любовник, который не только удовлетворял свои потребности, но и доставлял удовольствие мне. Каждый раз, открывая мне все новые и новые секреты в искусстве любви.
  
  Глава 10.
  
  На рождество мы поехали к родителям Амаля. Я очень волновалась, как и любой другой нормальный человек на моем месте. Хоть мы уже и были знакомы, и родители меня приняли просто чудесно, но я у них еще ни разу не ночевала.
  
  Амаль рассказывал мне о том, как познакомились его родители, как поженились, через что им пришлось пройти, чтобы быть вместе. Папа, которого звали Саид, буквально с первого взгляда влюбился в Софью, маму Амаля. Он называл ее Софи.
  
  Думаю, многие согласятся со мной, что одинокие девушки, которые разочаровались в наших мужчинах, часто думают, что восточные мужчины беспроигрышный вариант. Глядя на арабских мужчин, наши соотечественницы теряют голову. Да они сводят с ума своими красивыми фразами, комплиментами, которые мы редко слышим от европейских мужчин. Они дарят нам ту сказку, о которой мы мечтаем, они умеют красиво говорить о сказочной любви. Мы, очарованно смотрим на них и искренне верим, что это правда. Именно арабы, которые умеют любить, дают почувствовать себя действительно желанной и любимой. Поэтому многие женщины заводят романы с такими мужчинами, например, на курорте, где много сказочного вокруг: море, солнце пальмы, и слишком много мужского внимания. Самое интересное, что отношение у восточных мужчин к нашим туристкам - несерьезное. Они часто, за глаза, называют славянских девушек "шармутами", т.е. проститутками. К сожалению, восточные мужчины - ухажеры, по своему призванию. Период красивых ухаживаний и бурных ночей заканчивается так же быстро, как и начинается. Чаще всего, такая любовь заканчивается разбитыми сердцами и судьбами, принося разочарование. Тогда девушка понимает банальную истину, что после бурного курортного романа больно ей, а не тому, кто остался в далекой восточной стране. Женитьба на славянской девушке это редкое исключение из правил. Обычно они женятся на "своих", которые в силу традиций (а эти традиции имеют огромную силу!) не могут спать со своим мужем до свадьбы. Да арабы любят светлые волосы и белую кожу. Если восточный мужчина женился на европейке, то считается, что он вытащил счастливый билетик, хотя такое бывает достаточно редко, но все же бывает. Для них, мы такая же экзотика, как и они для нас.
  
  Вот такой счастливый билет и достался отцу Амаля. Несмотря на запрет родителей, он все же женился на Софи. И вот уже почти тридцать пять лет они были счастливы вместе.
  
  *************************************************************************
  
  Они ждали нас в загородном доме, как оказалось, у них был свой не менее красивый и уютный коттедж, который находился в живописнейшем месте, на берегу маленького озерца. Вы, конечно же, хотя бы в детстве видели сказку Александра Роу "Морозко". Так вот мне показалось, что я попала именно в эту сказку, когда мы, наконец, приехали и вышли из машины. Все было покрыто снегом, а озеро несмотря ни на что не было сковано льдом. У центрального входа в дом стояла большая живая ель, которая была украшена гирляндами. Впрочем, не только елка переливалась огнями, фасад здания тоже радостно встречал, переливаясь разноцветными огоньками. Я заворожено стояла и разглядывала дом. Амаль, взяв наши вещи из багажника, подошел ко мне.
  
  - Нравится? - спросил он, целуя меня в висок.
  - Угу, - только и смогла выдавить я.
  - Пойдем внутрь, - добавил, улыбаясь, Амаль.
  
  На пороге нас встречала Софи. Мы уже были знакомы, поэтому она встретила меня, как старого доброго друга. Эта женщина вообще была очень гостеприимна, я еще в первый раз была удивлена тому, с какой легкостью она приняла меня в свою семью. Да, да, именно в свою семью, потому что Амаль сразу же заявил, что любит меня и представил своим родителям, как любимую женщину.
  
  - Проходите. Рада вас видеть, мои дорогие! - щебетала Софи. - Анж, дорогая, чудесно выглядишь!
  - Спасибо, вы тоже, - смутилась я. - С новым годом! - добавила я, целуя и обнимая ее.
  - Привет, ребята! - приветствовал нас Саид, входя в гостиную с улицы. - На улице такая замечательная погода! Предлагаю перед ужином прогуляться. Как вам мое предложение?
  - Я за, - ответил Амаль, - Анж, а ты?
  - Я тоже, - улыбнулась я. - С новым годом, Саид, - тут же добавила я.
  - И тебя, дорогая, с новым годом! - ответил он, обнимая и целуя меня в раскрасневшиеся щеки.
  - Милый, не сломай девочку, - рассмеялась Софи. - Да, и вообще постесняйся сына! Это же его девушка.
  - Софи, ну, что такое? Что за глупости? Анж мне как дочь. Вот почему ты мне не родила дочку? Ты же знаешь, как я хотел еще и девочку. Думаю, сын меня поймет, - словно чеширский кот, улыбался Саид.
  
  Немного перекусив, мы отправились погулять. Сначала мы шли все вместе, Софи и Саид - немного впереди, а мы с Амалем - чуть позади. Но как только мы подошли к мостику, который вел в ближайший лесок, пошел снег и родители Амаля решили вернуться домой. А мы решили продолжить прогулку. Все здесь было сказочным: и дом, и мостик, и озеро.
  
  - Люблю снег, - прошептала я, подняв лицо к небу, подставляя его снежинкам.
  - А я тебя люблю, - прошептал мне на ухо Амаль, притягивая меня к себе.
  - Посмотри, какие красивые снежинки, - сказала я, поймав одну на рукавичку, и разглядывая ее, - и какие большие. Никогда таких раньше не видела.
  - Угу, - промычал Амаль, начав нежно целовать меня.
  - Погляди, она такая ...
  - Угу, - продолжал целовать меня Амаль, постепенно спускаясь все ниже и ниже к моим губам.
  - Нет, ты не смотришь, - обиженно сказала я, надувая свои пухлые губки, и разворачиваясь в его руках, лицом к нему.
  - Угу, - и в следующую секунду губы Амаля захватили мои в сладкий плен.
  
  Мы так и стояли на мосту, целуясь и обнимаясь. Каждый раз, когда Амаль начинал нежно целовать мои губы, я теряла голову. Его нежные поцелуи всегда перерастали в требовательные и настойчивые, сметая остатки разума и стеснения на своем пути. Страстная женщина, которая до недавнего времени "спала во мне", становилась просто ненасытной. Иногда мне даже становилось стыдно за то, как бурно я реагировала. Я стала чаще проявлять инициативу в сексе, начиная первой ласкать Амаля, требуя продолжения. Он совсем не был против такого поворота событий, наоборот, ему это очень нравилось.
  
  Вдоволь нацеловавшись, так что губы припухли, мы вернулись в дом. До рождества оставалось совсем немного, поэтому я отправилась на кухню, чтобы помочь Софи.
  
  *********************************************************************
  
  Мы прекрасно проводили время в компании родителей Амаля, обсуждая все, совершенно не испытывая дискомфорта в обществе друг друга. Его отец постоянно шутил, рассказывал анекдоты и смешные истории из их жизни. Он вообще был очень позитивный мужчина. У меня создавалось впечатление, что мы знакомы уже много лет. Поужинав, мы плавно переместились на уютные диванчики. Амаль почти не отпускал меня от себя. Софи показывала мне семейный альбом, комментируя тот или иной снимок, а Амаль крепко сжимал меня в своих объятиях. Пригревшись в его руках, я стала засыпать.
  
  - Анж, милая, мы тебя совсем вымотали, - улыбнулась Софи, - сынок, я приготовила вам одну комнату, как ты и просил. Пойди, проводи бедную девочку.
  - Спасибо, мам, - тихо ответил ей Амаль. - Доброй ночи! Папа, спокойной ночи!
  - Простите, наверно свежий воздух на меня так действует. Спокойной ночи, - сонным голосом сказала я, чувствуя вину за то, что почти уснула.
  - Добрых снов! - почти в голос ответили нам Софи и Саид.
  
  Мы отправились к себе. Войдя в комнату, я уже который раз за день испытала чувство восхищения. Сон и усталость, словно, ветром сдуло. Спальня была очень уютная. Она была обставлена со вкусом. Впрочем, как и весь дом. Большая двуспальная кровать, на которой как мне показалось можно потерять друг друга. Стены и потолок, все отделано деревом, из-за чего здесь дышалось легко и свободно. Здесь было много света, даже когда за окном было темно, потому что количество светильников находящихся в спальне было в избытке.
  
  - Светлячок, давай я тебе приготовлю расслабляющую ванну? - спросил меня Амаль.
  - У меня другое предложение - пойдем вместе примем душ, - хитро улыбнулась я, зная, что он не сможет устоять перед таким предложением.
  
  Как я и предполагала, глаза Амаля загорелись диким огнем, в предвкушении предстоящего удовольствия.
  
  - Может лучше ... - начал загадочно он, потянув меня куда-то за руку.
  
  Мы вошли в уютное, просторное помещение, где находился маленький бассейн с джакузи. Три стены и потолок в этом помещении были застеклены, поэтому казалось, что ты как рыбка в аквариуме.
  
  - Раздевайся, - скомандовал Амаль.
  - Ты что, а вдруг нас кто-нибудь увидит?! - воскликнула я.
  - Не волнуйся, душа моя, - стекла зеркальные, и с той стороны нас совсем не видно. Да к тому же ты ведь видела, что вокруг ни единой души.
  - А твои родители?!
  - О, не переживай, они сюда не сунутся. Это только мой уголок. Родители здесь практически не бывают. Ооооочень редко. Будь уверена сегодня, их здесь точно не будет, - сказал Амаль, снимая с себя при этом одежду.
  
  Пока Амаль стягивал футболку, я любовалась его прекрасным телом. Через пару секунд к кучке одежды на полу присоединились джинсы и боксеры. От вида его обнаженного прекрасного, совершенного тела, у меня перехватило дыхание. Я стала быстро скидывать с себя свои вещи, желая побыстрее присоединиться к нему. Амаль подошел и плотно прижался своим горячим телом ко мне, обнимая сильными руками, слегка поглаживая по спине пальцами, вырисовывая замысловатые узоры, заставляя дрожать меня от страсти.
  
  - Амаль, ты такой ... Ты самый лучший, - прошептала я, сильнее прижимаясь к нему обнаженным телом.
  
  Он ловко взял меня на руки и вошел в бассейн. Заметив стоящую бутылочку с пеной, я налила ее в воду, и воздух наполнился запахом апельсинов. Густая пена быстро покрыла всю поверхность джакузи.
  
  С того момента, когда я сама позволила себе перешагнуть последнюю черту прошло всего несколько дней, но у меня было такое ощущение, что прошло уже довольно много времени, так много я успела узнать о себе и Амале. Мы наслаждались друг другом, и нам все было мало. Вот и сейчас я готова была умереть от возбуждения, которое мной овладело. Когда губы Амаля коснулись моей груди, я не смогла сдержать стона.
  
  - Боже, Амаль! Что мы делаем? Даже, если нас никто не увидит, то услышат точно, - испуганно прошептала я.
  - Что же ты у меня такая трусишка-то?! У нас везде хорошая звукоизоляция. Так что можешь даже кричать, тебя никто не услышит, - рассмеялся Амаль.
  - Ну, раз "таможня дает добро", - усмехнулась я, - тогда ... - и, повернувшись к нему лицом, протянула свои ладони к его груди.
  
  Амаль улыбнулся и потянул меня на себя, сокращая расстояние между нами. Я обняла его руками за шею и ловко закинула свои ноги ему на талию. Руки Амаля моментально оказались под моей попкой, ловко придерживая и не давая соскользнуть в бассейн. Впервые мы занимались любовью в воде. Это было восхитительно. Вода служила проводником между нашими телами, которые скользили, что лишь усиливало наши ощущения. Осторожно усадив меня на что-то, как мне показалось это была ступенька, Амаль впился своими губами в мои, целуя сначала нежно, потом жадно, страстно, неистово, наконец, он просто насиловал мой рот своим языком. Я хватала воздух губами, словно рыба, выброшенная на сушу, задыхаясь от восторга и наслаждения. Его руки гладили меня везде, не оставляя без внимания грудь, бедра, попу, и я отвечала ему тем же.
  
  - Амаль, - отодвигаясь немного, начала я взволнованно, - я хочу ...
  - Что, солнышко? Скажи только и ты сразу же это получишь, - тяжело дыша, ответил он.
  
  Я потянулась рукой к его мужскому достоинству. Осторожно, едва касаясь, я обхватила его член пальцами, на ощупь он был словно "шелковистый", "бархатный" что ли. Амаль застонал, закрыв глаза, мои еле ощутимые прикосновения явно доставляли ему удовольствие. Я немного передвинула руку вверх к головке и тихонько сжала ее. Амаль застонал громче.
  
  - Боже, Анж...
  
  Я испуганно отдернула руку, виновато вглядываясь в его глаза.
  
  - Тебе неприятно? Да? Прости, Амаль, я же не знаю, как надо, - прошептала я.
  - Птичка моя, все хорошо, делай вот так, - сказал он, накрывая мою руку своей и показывая, как правильно, нежно проводя по всей длине от основания к головке. - Вот так, только сильно не сжимай, тогда это может быть неприятно и даже больно.
  
  Я быстро поняла принцип и ловко скользила по его достоинству. В какой-то момент дыхание Амаля сбилось, он, быстро перехватив мою ладошку, остановил меня.
  
  - Не спеши, а то загонишь меня, как лошадь, - прохрипел он, целуя меня в ушко. - Предлагаю поменяться ролями. Ты как, не против?
  - Уу, - мотнула я головой, подставляя губы.
  
  Амаль оставил на них легкий поцелуй и в следующую секунду его губы начали свое путешествие по моему телу. Как только они добрались до моего соска, меня сотрясла волна первого оргазма.
  
  - Как же мало тебе нужно, - улыбнулся Амаль.
  
  Немного придя в себя, я почувствовала, как его пальцы коснулись внутренней стороны моих бедер, постепенно двигаясь вверх, до тех пор, пока они не коснулись меня между ног. Умелые, нежные пальцы скользили вдоль, доставляя сладостное наслаждение. Но тугой узел, затянувшийся внизу живота, превратился в ноющую боль, требуя разрядки. Я дернула бедрами навстречу пальцам. Амаль истолковал это по-своему, поэтому его пальцы стали поглаживать клитор, совершая ласковые движения вокруг него. Но мой организм хотел не совсем этого, поэтому я взяла его руку и направила пальцы в нужном направлении. И как только они оказались внутри, я застонала, выгибая спину.
  
  - Да, - бессовестно стонала я, извиваясь словно змея.
  
  Как только вторая волна оргазма схлынула, Амаль вошел в меня, заставляя потеряться не только во времени, но в пространстве. Я только всхлипывала от охватившей меня неги, испытывая неземное удовольствие.
  
  Испытав три оргазма, я обмякла, как тряпичная кукла, не в силах пошевелить своими конечностями. Амаль, взяв меня на руки, накинув на нас махровую простынь, пошел в спальню. Уложив меня на кровать, он сам устроился рядом. Уже проваливаясь в царство Морфея, я почувствовала, как он нежно целует меня в уголок губ, притягивая к себе как можно ближе.
  
  - Спокойной ночи, - пролепетала я.
  
  *********************************************************************
  
  Каждый день наших отношений с Амалем был совершенно не похож на предыдущий. Он умел поразить своим вниманием так, как не удавалось это сделать никому до него. Например, на мой день рождения вместо банального подарка и цветов, он устроил мне сюрприз в стиле "Wanted!", что было по силе сравнимо с тем разом, когда он подарил мне букет с искусственной розой. Закончив первый курс в универе, я не захотела ехать домой на каникулы, в Питере мне было хорошо. Здесь у меня было все: работа, друзья и Амаль.
  
  Вечером мы собирались отпраздновать мой день рождения у нас. Я возвращалась домой с универа. Там у меня всегда было много дел, но сегодня я ушла пораньше, чтобы успеть подготовиться. Погода была замечательная. Солнышко припекало, птички пели. В общем, лето шло полным ходом. Выйдя из общественного транспорта на две остановки раньше, я все еще им пользовалась, хотя у меня уже была машина, подаренная Амалем на новый год, я решила прогуляться пешком, подышать свежим воздухом, проветриться.
  
  Когда до моего дома оставалось совсем немного, я вдруг заметила, что встречные прохожие странно улыбаются и бросают мне вслед загадочные взгляды.
  
  "Что, черт возьми, это значит? - подумала я, разглядывая себя. - Может, выпачкалась или с одеждой что-то не так? Что они так на меня глазеют? Что происходит? Да, что ты на меня уставился, придурок?!"
  
  - Что?! - спросила я, наконец, не выдержав, у молодого парнишки, который ухмыляясь, уставился на меня. - Чего смотришь?! А?!
  - Да, так! С днем рождения! - весело ответил мне паренек.
  - Спасибо, - сказала я на автомате, но тут же добавила, опомнившись. - Откуда ...
  
  Через несколько шагов навстречу мне шла пара, красивая, счастливая зрелая пара, которая тоже улыбалась мне во все тридцать два зуба. Поравнявшись со мной, они тоже поздравили меня с днем рождения.
  
  "Что такое?! Неужели в сумасшедшем доме день открытых дверей?! - подумала я, теряясь в догадках, откуда они знают, что у меня сегодня день рождения. - Ну, вот откуда они знают?!"
  
  За своими мыслями и полным раздраем в голове я не заметила, как повернула к своему дому. И тут я испытала такой шок, от которого сначала просто на просто потеряла дар речи. На столбах и подъездах, везде где только было возможно, висело объявление с моей фотографией, а под ней был текст, следующего содержания: "Внимание! Разыскивается самая красивая, добрая и умная девушка на свете! Особые приметы: любимые глаза, лучезарная улыбка, золотое сердце. Встретив эту девушку, пожалуйста, улыбнитесь ей и поздравьте с днем рождения!".
  
  Увидев все это "безобразие", я так и стояла, как вкопанная. Через несколько секунд мой мозг начал возвращаться "на родину", я поняла, что все это мог сделать только один человек - Амаль. Я достала телефон и набрала его номер.
  
  - Да, милая! Я тебя слушаю! - ласково ответил Амаль.
  - Амаль, я хочу немедленно видеть тебя! - крикнула я в трубку.
  - А что за срочность, птичка моя? - весело спросил он.
  - Что за шутки? Немедленно! - кричала я.
  - Ну, ладно, я уже все равно здесь, - ответил Амаль, и в следующую секунду я почувствовала его теплые губы у себя на виске.
  
  Он осторожно обнял меня за талию, притягивая к себе посильнее одной рукой. Я ловко вывернулась из его объятий и развернулась на сто восемьдесят градусов.
  
  - Что это?! - возмущенно начала я, но попав в плен его красивых глаз, тут же замолкла, понимая, что не могу на него злиться.
  - С днем рождения, душа моя! - улыбнулся Амаль, протягивая мне огромный букет алых роз. - Пойдем домой, нас уже там Гюля с Ильясом заждались.
  - Господи, Амаль, ну откуда ты только черпаешь свои безумные идеи? Когда-нибудь ты загонишь меня в могилу своими сумасшедшими подарками. Пойдем! - воскликнула я.
  - А поцелуй?! - умоляющим взглядом уставился на меня он.
  
  Я засмеялась и потянулась к нему губами. Рядом с Амалем я забывала обо всем на свете. Не знаю, сколько мы так простояли, обнимаясь и целуясь, но окружающий мир в такие моменты для нас просто переставал существовать. На землю нас вернул звонок мобильного.
  
  - Анж, долго мы еще будем за вами наблюдать из окна? - возмущенно начала подруга. - Идите, все уже стынет, - добавила она и бросила трубку.
  - Пойдем, - улыбнулась я, - ребята волнуются. Они наверно голодные.
  
  Вечер был просто великолепный. Гюля с Ильясом подарили мне телефон, потому что мой, как шутила подруга, давно пора было отправить в утиль. Но я постоянно сопротивлялась и отказывалась купить новый, потому что этот меня вполне устраивал. Мои родители прислали мне цифровой фотоаппарат, зная, как я люблю фотографировать.
  Родители Амаля, с которыми я очень сдружилась после рождества, подарили мне красивый браслетик на ногу. Я со страхом ждала подарка от Амаля, не зная, что он еще придумал на этот раз.
  
  -Анж, - загадочно улыбаясь, начал он, - я давно определился с тем, что подарю тебе на день рождения. Вот, - сказал он, протянув мне билеты на самолет.
  - Япония?! Ааааа! - закричала я, и, запрыгнув на него сверху, обвивая руками и ногами, стала целовать его лицо. - Спасибо, спасибо, спасибо! - пищала я.
  - Ты, правда, рада? - с сомнением в голосе, но все улыбаясь, спросил Амаль.
  - Конечно! Я же говорила тебе, что всегда мечтала там побывать! А когда мы едем?
  - В конце июля, - радовался Амаль, придерживая меня за попу.
  - Анж, - начала вдруг грустным голосом Гюля, - а у меня для тебя есть немного грустная новость...
  - Какая? - вставая на ноги, спросила я.
  - Ну, в общем-то, она не то чтобы совсем грустная. Вернее у меня для тебя две новости. Одна хорошая, а другая грустная.
  - Гюля, не пугай меня. Лучше рассказывай!
  - В общем, у нас в июле будет свадьба.
  - Поздравляю! Я так за вас рада! - запрыгала от счастья я. - А что за грустная новость?
  - Ну, мы же не сможем больше вместе снимать эту квартиру ...
  - Гюля, не расстраивайся! Зато ты будешь рядом с Ильясом. А за меня не волнуйся.
  
  Вот так прошел мой день рождения. Как оказалось Амаль развесил объявления не только на дверях подъездов соседних домов, а также на дверях ресторана "Бергамот", где я до сих работала, и моего универа. Мне казалось, что весь Питер был в курсе того, что я именинница.
  
  *****************************************************************
  Время пролетело незаметно. Подошло время нашего путешествия. Первым местом, которое мне показал Амаль в Японии, был Замок Белой Цапли (Химедзи). Это один из древнейших замков страны восходящего солнца. Он весьма популярен среди туристов и включает в себя 83 здания, которые практические все построены из дерева. Свое название замок получил за сходство с белой птицей. Вокруг замка разбит путаный лабиринт с множеством тупиков. Как оказалось лабиринт - это не забава, он был построен с целью защиты от врагов: пока нападавшие, по замыслу строителей, бродили в закутках, с башен замка велась стрельба. Вот только эта задумка не пригодилась хозяевам: к окончанию возведения замка войны в Японии закончились. Со временем вокруг замка Химедзи вырос город с одноименным названием. Во времена Второй мировой войны стены замка сильно пострадали от бомбардировки американских авианосцев. Сейчас в замке Химедзи ведутся съемки фильмов. В ленте "Живёшь только дважды" Замок Белой Цапли предстает как секретная школа ниндзя. В 2003 году в замке проводились съемки исторической картины "Последний самурай".
  
  Япония интереснейшая страна. Ее история, менталитет, традиции, кухня, праздники, все так увлекательно, что просто диву даешься. Например, рыба Фугу, которая считается одним из деликатесов в Японии. Не каждый японец может ее готовить. Чтобы научиться ее правильно готовить, нужно много учиться, потому что неправильно приготовленная рыба фугу может убить в течение нескольких часов. Повар должен при ее разделке удалить печень и органы размножения. Если этого не сделать, то в рыбе останется яд тетродотоксин, который вызовет паралич мускулатуры и приведет к удушью. Противоядия ему нет. Но как рассказал нам шеф повар одного японского ресторанчика, в котором мы решили перекусить во время одной из экскурсий, шанс выжить есть, если жертве отравления поддерживать искусственное дыхание до того момента, пока яд не выйдет из организма. Главное - выдержать первые двадцать четыре часа. Нам, конечно, предложили попробовать эту самую рыбу, но я наотрез отказалась, запретив, есть ее и Амалю.
  
  - Ну, что ты, птичка моя, не бойся! - рассмеялся он. - Шеф повар этого ресторана имеет право ее готовить, давай попробуем?
  - НЕТ! Ни за что на свете! Нет, нет и еще сто миллионов раз нет! - ворчала я.
  
  Как-то по телевизору я увидела программу, которая рассказывала о необычном фестивале фонарей. Нам повезло, потому что мы были в Японии как раз в то самое время, когда можно было посетить это чудесное зрелище. Каждый год с пятого по седьмое августа в городе Акита, префектура Акита, проводится фестиваль, который носит название Канто мацури. Он стал своего рода визитной карточкой префектуры Акита, ведущего рисоводческого края Японии.
  Чтобы понять, что это за фестиваль, нужно сделать небольшой экскурс в его историю. А история фестиваля Канто берёт начало в середине восемнадцатого века, смысл его и назначение заключается в просьбе к богам-ками способствовать хорошему урожаю, укреплению здоровья и защите от злых духов. Канто - это сооружение из многочисленных фонариков, повешенных на конструкцию, сделанную из ветвей бамбука. Каждый фонарик выглядит как проросшее зёрнышко риса. Большое Канто весит около пятидесяти килограмм, а его размер составляет двенадцать метров в высоту, причём вся эта конструкция весит в воздухе и состоит из сорока шести фонариков. В середине девятнадцатого века популярность праздника возросла, он стал сопровождаться карнавальным шествием по улицам, кульминацией становилось стремление поднять Большие Канто как можно выше. В те времена для праздника сооружалось пятьдесят Канто. Но времена изменялись, и внимание стали акцентировать не на том, кто всё-таки выше поднимет Канто, а на технике этого действа. В тысяча девятьсот тридцать первом году впервые был организован конкурс Канто, в котором приняли участие команды не только из Акита, но и из близлежащих городов, именно тогда и был сделан Канто невероятно огромных размеров - восемнадцать метров в высоту.
  Весь день я пребывала в возбужденном состоянии, желая увидеть этот замечательный фестиваль. К вечеру, когда дневная жара спала, на проспект Канто, где по случаю праздника было перекрыто уличное движение, стали выносить невероятные, праздничные Канто. Участники фестиваля демонстрировали совершенно уникальные навыки, под аккомпанемент флейт и барабанов, а также традиционных для этого праздника возгласов, неся Большие Канто, не используя никаких специальных приспособлений кроме собственных рук. Я пришла в неописуемый восторг, когда они начали поднимать Большие Канто всё выше и выше, забираясь друг другу на плечи и спины, в конце концов, Большое Канто оказалось на вершине пирамиды из человеческих тел. Это невозможно описать словами, не зря же говорят: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Такого я никогда раньше не видела. Это как восьмое чудо света, ну для меня, по крайней мере.
  
  - Амаль ... - только и смогла произнести я, в восхищении.
  
  Это замечательная страна, чудесные люди. Японцам нужен повод для веселья, застолья. Видимо, дело в состоянии японской души, которая требует красоты. Если выйти вечером прогуляться в любой парк или скверик можно встретить людей, которые собрались вместе и - танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах. Кто хочет - остается зрителем, кто желает - принимает участие. И дети здесь же, и старики. В общем, праздник у них по нашим российским меркам - каждый день. Я восхищалась Японией еще до того, как побывала в ней, но сейчас я влюбилась в нее навсегда.
  
  Глава 11.
  
  *****Все на свете можно исправить, кроме смерти.
  /Сервантес/
  
  Первоочередная задача, которая требовала моего решения по возращении в Питер из Японии - найти новую соседку. Жить в общаге мне совсем не хотелось, так как я была домашним человеком, который привык жить в собственной комнате, а не делить ее с несколькими соседками. Да и Джуди, я не представляла, как мы с ней будем жить в "коммуналке". Разве можно было бы спокойно оставить мою малышку в комнате и уйти сначала на занятия, а потом еще и на работу. Можно было бы снимать квартиру самостоятельно, то есть без подруги-соседки, но за этот год я все же привыкла к тому, что рядом постоянно кто-то суетится, поет, говорит. Как я уже говорила, с Гюлей скучать было некогда.
  
  В общем-то, проблем с поиском соседки у меня не возникло, я всегда была общительным человеком, который легко сходился с новыми людьми. Безусловно, Гюля была моей лучшей подругой, но в универе у меня было много подруг. Я вспомнила, что весной у нас был разговор с Марго по поводу того, что у нее были проблемы с жильем. Она была хорошей девчонкой немного мечтательной, честной, бескорыстной, с легким характером для окружающих ее людей, но обожающая покопаться в себе. Марго, хоть и была блондинкой, как и я, однако совсем не из разряда глупышек, наоборот она была интеллектуалка, всегда принимающая активное участие во всех конкурсах и праздниках нашего учебного заведения. Что мне в ней нравилось, так это ее независимость и загадочность. А твердость характера, которую она проявляла во всем, сумев даже отказаться от предмета своего увлечения, из-за того, что тот в чем-то очень сильно провинился, меня просто поражала. Никогда я еще не встречала настолько целеустремленных натур.
  
  Жизнь шла своим чередом. Приближался новый учебный год, что меня безумно радовало. Амаль практически сразу после нового года заставил меня выучиться на права, поэтому по возвращении из Японии я стала передвигаться по городу исключительно на подаренной им машине. Я очень быстро поняла все прелести того, что у тебя нет необходимости ждать общественный транспорт, толкаться в нем, проявляя чудеса терпения, толерантности и физические способности, пытаясь удержать равновесие, чтобы не упасть.
  
  Позвонив Марго, я была безмерно рада услышать, что она будет только счастлива стать моей соседкой. Надолго затягивать ее переезд не было смысла, поэтому мы договорились, что она сделает это как можно быстрее. На том мы и сошлись. Вещей у Марго было не очень много, поэтому нам удалось перевести все ее пожитки за один раз.
  
  ***************************************************************************
  Последнее время мама звонила мне очень часто. Они скучали по мне, я тоже. Мы давно не виделись, потому что из-за нежелания возвращаться к своим воспоминаниям, я постоянно находила причины, чтобы не поехать домой даже на пару деньков.
  
  Мне, конечно, очень хотелось повидаться с родителями, я очень сильно соскучилась. Но я была трусишка и никак не могла решиться на это.
  
  ***************************************************************************
  
  - Привет, солнышко, - как-то вечером позвонила мне мама, уже по голосу я поняла, что она взволнована и хочет рассказать мне что-то очень важное.
  - Привет, мамуль! Как у вас дела? Что новенького? Как бабуля себя чувствует? Как папа? Я скучаю.
  - Все хорошо. Лика, доченька, может быть, ты все-таки выберешься на пару денечков к нам? У нас есть для тебя новости. Да, кстати, папа купил новую машину.
  - Поздравляю! Но ты сказала новости.
  - Солнышко, это не телефонный разговор, хотя если честно, это, скорее всего, повод вытянуть тебя сюда, мы очень соскучились и хотим тебя видеть.
  - Мам, я попробую, но обещать не могу, - хотела уже отказаться я, но почему-то мне ужасно, просто НЕВЫНОСИМО захотелось повидать их всех, слишком долго мы не виделись. - Только я приеду не одна.
  - Неужели ты наконец-то познакомишь нас с Амалем? - удивленно начала мама. - Мы безумно рады будем видеть вас.
  - Хорошо, мама, поцелуй там за меня папу и бабулю! Скорее всего, мы приедем на ноябрьские праздники. Я отпрошусь в универе, чтобы побыть у вас хотя бы недельку.
  - Тогда до встречи, - сказала мама и, услышав от меня в ответ "пока", положила трубку.
  
  Амаль давно хотел побывать в городке, где я родилась и прожила восемнадцать лет. Он хотел познакомиться с моими родителями, особенно почему-то с папой. В общем, он взял несколько дней в счет отпуска, а я договорилась в универе, чтобы мне не ставили пропуски.
  
  Мы решили поехать не поездом, а на HUMMERЕ Амаля. На машине было удобнее.
  
  Почему мы так часто не ценим то, что имеем? И только, когда теряем, начинаем переоценивать всё в жизни. Часто мы даже не задумываемся над тем, что "в жизни ничего наверстать невозможно - эту истину каждый должен усвоить как можно раньше" (К. Ф. Геббель). Нам же кажется, что мы еще все успеем в своей жизни. Так думала и я. Однако, вместо того, чтобы провести замечательно время с родными, я вынуждена была провести самый ужасный "уикенд" в своей жизни.
  
  Преступность, которая то и дело напоминала о своем существовании каким-то громким происшествием, в этот раз своей ударной волной снесла на своем пути мою тихую гавань. Оставляя после себя одни руины, в самом прямом смысле слова.
  
  - Осеннее обострение наверно, - с сожалением заявил мне следователь. - Ваши родители и бабушка, по всей видимости куда-то собрались, но как только машина завелась ... произошел взрыв. Примите мои соболезнования. Судя по всему преступники, вместо вашего соседа-бизнесмена, у которого точно такой же автомобиль, прикрепили взрывное устройство к машине вашего отца.
  
  Я стояла и тупо смотрела на него, ничего не соображая. Осеннее обострение?! Что он вообще говорит?!
  
  - Что вы сказали? - спросила я, пытаясь уловить смысл его слов.
  - Крепитесь. Вам нужно опознать тела ваших родных, - устало произнес следователь. - Пойдемте, я вас провожу.
  
  Я шла, не желая верить в то, что только что услышала. Нет, этого просто не может быть! Это какая-то ошибка! Вот сейчас мы войдем, и я увижу чужих мне людей. Амаль крепко держал меня за руку.
  
  Мы шли по длинным, темным коридорам. Несколько раз поворачивая, то спускаясь, то поднимаясь по лестнице. Наконец, мужчина остановился перед большой дверью.
  
  - Как вы себя чувствуете? Вы сможете? Если что мы можем перенести эту процедуру на завтра, например, - тихо спросил следователь.
  - Я справлюсь, - сказала я одними губами, но мужчина меня понял, потому как внимательно смотрел на меня.
  
  Мы вошли внутрь. Крепко вцепившись в Амаля, я медленно подошла к столу. Следователь потянул простынь.
  
  В следующее мгновение я потеряла сознание.
  
  ************************************************************************
  
  Весь мир в одночасье рухнул. Почему, когда с нами происходит что-то, мы каждый раз думаем, что ничего более ужасного в нашей жизни больше и быть не может? Пройдя через одно испытание, спустя какое-то время, нам приходится испытать свои силы в следующем.
  
  По дороге к родителям, в машине, я читала стихи. Не знаю почему, но одно из них, к сожалению, не помню автора, мне особенно тогда запомнилось:
  
  "Разбуди меня завтра пораньше,
  Так хотелось бы встретить рассвет.
  Небо, серое, словно из замши
  Начинает внезапно светлеть.
  Я стою на горе и мечтаю
  И уж кажется, сбылись мечты
  И ведь радости больше не знаю,
  Чем быть там, где находишься ты,
  Упиваясь свободой и властью
  Я и верю себе, и чуть нет.
  Если б знала ты, что за счастье -
  Встретить вместе с тобою рассвет".
  
  ***********************************************************************
  
  Очнулась я уже на скамейке в коридоре. Амаль взволнованно смотрел на меня. Следователь же водил у носа ваткой с нашатырем. Дернувшись от резко запаха, я махнула рукой и разрыдалась. Сомнений не было - я осталась совсем одна всем белом свете. Совсем одна, у меня больше нет ни требовательной, заботливой, внимательной мамочки. Ни вездесущей, любящей, приглядывающей за мной бабушки. Ни моего ласкового, всегда и все понимающего, умеющего принять меня любую, моего любимого папочки.
  
  - Почему все так? Как жить? Кому я теперь нужна на этом свете? - незаметно для себя я стала рыдать, разговаривая вслух.
  - Душа моя, ты мне нужна, - прошептал Амаль, прижимая меня к своей груди, позволяя мне заливать слезами его белый свитер.
  
  Не знаю, что бы я делала, если сейчас рядом со мной не было его. Он просто взял меня на руки и словно маленького ребенка понес в машину. Следователь, который все это время стоял рядом, провожал нас взглядом. В тот момент, когда Амаль отошел от него уже метров на десять, он неожиданно окрикнул нас.
  
  - Стойте, я забыл сказать вам, - Амаль остановился. - Ваша мама ждала ребенка.
  
  Теперь все встало на свои места. Она хотела поделиться со мной радостным известием, хотела сообщить, что ждет ребеночка.
  
  Если бы не Амаль, я не знаю, как бы справилась. Он все сделал сам. Организовал похороны, поминки, все. Его родители тоже приехали. Софи все время была где-то рядом, чувствуя, когда мне нужно уединиться, чтобы поплакать, или наоборот побыть с кем-то рядом. Я не видела и не понимала ничего вокруг. Горе, свалившееся на меня, было слишком велико. А мое сердце никак не желало мириться с реальностью. Я словно приведение бродила по дому, разглядывая вещи, фотографии, иногда, закрывалась в чьей-либо комнате, и рыдала, уткнувшись в любимую шаль бабушки, обняв любимый свитер мамы или нюхая подушку папы.
  
  
  Публий Сир сказал, что человек умирает столько раз, сколько теряет своих близких. Я умерла три раза, за один день, что явно было слишком для моего мозга. Создавалось такое впечатление, что не просто сгорели "предохранители", а оплавились основательно. В день похорон у меня уже даже не было слез, да что там слез у меня вообще не было сил, чтобы как-то реагировать на окружающую меня действительность. Я тихо сидела в зале, где проходила церемония прощания, почти рядом с гробами. Боже, как же это ужасно! В кино я, конечно, видела, как главный герой провожал в мир иной своих отца и мать. Я же провожала еще и бабушку. Всех сразу. Это так больно, когда рядом с тобой нет ни одного родного человека, человека в котором текла бы твоя кровь. Все твои кровиночки лежат и уже не могут сказать тебе самого главного, того, что еще не сказано.
  
  - Анжелика, детка, тебе надо попрощаться с родными, - сказал кто-то у меня над ухом, но я даже не шелохнулась.
  
  Я не в состоянии была сдвинуться с места, не в силах была пошевелить рукой или ногой. Все мои конечности стали тяжелыми, словно каменными. Я как будто наблюдала всю эту ужасную картину со стороны. Казалось, что все это просто сон, жуткий сон, что вот-вот я проснусь, и все будет хорошо. Я помню, что когда Амаль сказал, что сейчас тела кремируют, так хотел папа, мой мозг включился на мгновение, и я подошла к "ним". Постояв рядом с каждым всего пару мгновений, положив руку на гроб, я почувствовала, что теряю сознание. Амаль среагировал мгновенно, подхватив меня на руки, он усадил на скамейку.
  
  - Анж, как ты себя чувствуешь? - с тревогой спросил он, подавая мне стакан с успокоительным. - Поедем домой? Думаю, нас все поймут.
  
  К нам подошла Софи.
  
  - Сынок, поезжайте домой, - сказала она, обращаясь к нам. - Анж слишком вымотана. Позаботься о ней.
  - Хорошо, мам, - ответил Амаль, а обращаясь ко мне, добавил, - поехали?
  
  Я махнула головой и резко встав, пошла к выходу. Все, кто стоял в зале провожали меня взглядами полными жалости. Но меня не надо жалеть, я сама могу себя жалеть. Сейчас мне нужна лишь поддержка, но никак ни жалость. Здесь мне больше делать было НЕЧЕГО! Я быстро приближалась к выходу, желая поскорее оказаться на свежем воздухе. В тот момент, когда до двери оставалось всего пара метров, передо мной неожиданно, как черт из табакерки, возник ... Глеб.
  
  - Здравствуй, ягодка, - было последнее, что я услышала, теряя сознание.
  
  Все вокруг меня пришло в движение. Все суетились, бегали. Пытаясь побыстрее оказаться снаружи, я шла довольно быстро. Амаль был далеко позади меня, прощаясь со всеми, объясняя причину нашего отъезда. Поэтому, когда я стала падать, чувствуя, как стремительно пол приближается к моему лицу, мой супермен не успел спасти меня от воссоединения с твердой поверхностью. Дальше гул в ушах и темнота.
  
  *************************************************************************
  И только спустя какое-то время, месяц, может два или три, я узнала, что Амаль встречался с Глебом. У них произошел серьезный разговор, который едва не закончился дракой. Амаль оказался умнее этого недоноска, он, зная свое физическое превосходство, не стал провоцировать Глеба, втягивая в заварушку. Он просто взял его за грудки и тряханул так, что оторвал воротничок его рубашки. Отдав оторванный воротничок тому в руки, Амаль добавил: "Если из глаз Анжелики по твоей вине выкатится, хоть одна слезинка, ты, мразь, будь готов вот также попрощаться со своим хозяйством, которое, судя по всему, тебе уже давно пора было оторвать! Скажи спасибо ей, если бы не она, я бы от тебя сейчас мокрого места не оставил. Как только тебя земля носит?"
  
  *************************************************************************
  Мы недолго пробыли на моей родине. Больше меня ничего не держало здесь. Быстро уладив все дела, мы вернулись в Питер.
  
  Я бросила работу, потому что вести вечеринки и банкеты после того, что случилось, я не могла в принципе. Моя жизнь стала происходить каждый день по одному сценарию: темнота - будильник - душ -- ужин - задания - Джуди - чай - Амаль - темнота. И мне не хотелось, что-то менять, меня всё устраивало. Хотя нет, иногда в этом сценарии происходили изменения. В воскресенье, например, я могла изменить цепочку: кофе - дорогу в автомобиле - универ - дорогу в автомобиле, на слезы. Из цепких лап депрессии меня смог вырвать случай с Джуди.
  
  Перед самым новым годом моя малышка сильно заболела. Я поняла, что не готова пережить еще одну потерю. Рыдая, я позвонила глубокой ночью Амалю.
  
  - Что случилось? - кричал в трубку Амаль, ничего не понимая спросонья.
  - Джуди, - всхлип, - она, - снова всхлип, - я, - всхлип, - не знаю ...
  - Я сейчас сойду с ума! Не пойму ни единого слова. Успокойся, птичка моя, я скоро буду.
  
  Все обошлось, но этого было достаточно, чтобы я смогла вернуться к нормальной жизни, понимая, что так я потеряю все, что у меня еще осталось.
  
  Но после той жуткой ночи Амаль тоже стал другим.
  
  - Анж, нам нужно серьезно поговорить, - присаживаясь на диван, сказал он.
  - Амаль, ты меня пугаешь. Что такое? - взволнованно, спросила я, боясь услышать ответ.
  
  В моем мозгу стали возникать разные идеи по поводу того, что он может мне сейчас сказать. От него можно было ожидать чего угодно. Даже предложения выйти за него замуж. С Джуди на руках я так и стояла, испуганно глядя на своего мужчину. Смогу ли я ему сказать нет, если он предложит мне сделать такой шаг? Безусловно, Амаль очень дорог мне. Он мое сильное плечо, жилетка, опора и не потому, что одаривает меня такими дорогими подарками, нет. Я прекрасно могла бы обойтись без бриллиантов в золоте и прочих штучек, которыми он меня просто завалил. Как женщине мне, конечно, было приятно такое внимание. За все время, что мы были вместе, я ни разу не пожалела о том, что судьба послала мне этого божественного во всех смыслах мужчину. Но я так и не смогла сказать ему "люблю", потому что я любила его, но другой любовью. Кому-то это может показаться смешным или наоборот кощунственным по отношению к нему. Несмотря на то, что у нас все было чудесно в плане сексуальных отношений, любила я его, скорее всего, как старшего брата, отца. Наверно, я чертова извращенка.
  
  - Анж, зная тебя, я даже не хочу испытывать судьбу и предлагать тебе выйти за меня замуж, хотя ужасно этого хочу, - проговорил Амаль, внимательно глядя на меня.
  
  И хоть я прекрасно понимала, что сейчас он все видит на моем лице, не смогла сдержаться и облегченно вздохнула, присаживаясь с ним рядом на диван. Надо было срочно исправлять ситуацию, я совсем не хотела, чтобы он, обидевшись на такое мое поведение, ушел, оставив меня раз и навсегда. Он был мне необходим как воздух.
  
  - Амаль, ты очень дорог мне и я тебя по своему люблю, - начала я, желая загладить вину за свое поведение, но он оборвал меня, накрыв мои губы нежным поцелуем.
  
  Однако Амаль не стал углублять его. Он отстранился от меня и продолжил начатый разговор, обнимая меня.
  
  - Ты немедленно переезжаешь, я купил тебе дом, - выдал он, оставляя легкий поцелуй у меня на виске.
  - ЧТО?! - вскрикнула я. - Ни за что! Слышишь меня, НИ-ЗА-ЧТО! Я не могу. Принять такой подарок - это выше моих сил, а расплатиться за него с тобой, у меня просто нет таких денег! НЕТ!
  - Анжелика, - когда он называл меня полным именем, означало лишь одно - он не просто зол, а очень зол, - я даже не спрашиваю тебя! Ты просто собираешь вещи и переезжаешь туда! Это даже не обсуждается! В какой там уже раз, в тысячу первый или не знаю, повторяю мне ничего от тебя не надо, кроме того, чтобы ты была рядом и позволяла любить себя и делать счастливой! Это понятно?! Это будет целиком и полностью твой дом. Я буду лишь гостем в нем, надеюсь желанным.
  
  Я, лишь испуганно выпучив свои глазенки, молча, кивнула ему в знак согласия.
  
  - Вот и славно, - уже ласковее сказал Амаль. - И больше не спорь со мной на счет подарков. Разве я когда-нибудь принуждал тебя к чему-то? Я всегда терпеливо ждал, когда ты сама позволишь себя поцеловать. Я ждал, когда ты сама захочешь заняться со мной любовью, хоть очень хотел тебя. Ты даже представить не можешь, каких мучений мне это стоило, мне мужчине у которого в крови течет горячая кровь.
  
  Он был прав. Ведь любая женщина стала бы его, стоило ему только щелкнуть пальцем.
  
  - Помнишь, когда мы только познакомились, я обещал тебе рассказать тебе о том, почему я почти четыре года был один, не подпуская к себе ни одной женщины? - тихо спросил он, сильнее прижимая меня к себе.
  -Да, - прошептала я.
  - Нас познакомил Ихсан. Ну, ты должна его помнить, я знакомил тебя со всеми своими друзьями и коллегами. Это мой друг детства, он такой "дурной", жить не может без приколов. Вспомнила? - Амаль смотрел мне в глаза, поэтому я махнула головой, показывая ему, что помню. - Аиша не была похожа ни на кого из моих знакомых девушек. Скромная, но веселая, добрая, но, как и ты гордая. Мы собирались пожениться. Однако, жизнь распорядилась по-своему. - Он замолчал, видно было, что ему тяжело, не только говорить, но и вспоминать об этой девушке. - Ее сбила машина. Насмерть. Какой-то пьяный урод. Он даже не остановился. Просто уехал. Она шла ко мне на свидание. Глупо, конечно, полагать, что если бы она была на машине или жила бы со мной, то все было бы иначе. Восточные мудрецы говорят: "Ничто в этом мире нельзя пережить дважды. Никто не может остановить время. А время идет и меняет все. Когда время проходит ничто не остается на своих местах". Я не мог понять, за что меня так наказала судьба. Но ей видней. Это жестокий урок, но тогда я понял, что мужчина должен больше любить женщину, чем она его. Делать все, чтобы она была счастлива. Ни за какие деньги нельзя купить счастье. Можно иметь миллионы и быть несчастным, никому не нужным человеком. Всех денег не заработать. Вот и мне важно дарить тебе свою любовь и нежность, потому что быть рядом с тобой самое большое счастье на земле для меня. Только увидев тебя, я понял, что такое настоящая любовь, сумасшедшая любовь. Мне кажется, я и не любил-то никогда.
  
  Амаль замолчал. Я же просто сдалась на волю победителя. Стремительно встав с дивана, я села ему на колени и стала покрывать поцелуями его лицо. Только сейчас я поняла, как соскучилась по его ласкам.
  
  - Люблю тебя, - одними губами сказала я, понимая, что рано или поздно моя совесть напомнит мне о моей слабости.
  
  Но как я могла промолчать, услышав такие откровения от него? Как я могла не сказать ему эти слова, после того, как он сказал мне такое? Потом, все потом, угрызения совести, сожаления, вынос собственного мозга, все это будет потом, а сейчас ...
  
  А может, я просто приняла то, что мне не суждено больше полюбить кого-то так же сильно, как я когда-то любила Глеба. Любила и что получила в ответ? Так может, действительно, будет лучше, чтобы Амаль любил за двоих, что собственно он и делал. Может, хватит уже изводить себя и переживать, что не люблю его также сильно? Что такое любовь? Может быть любовь-дело времени? Когда-то я услышала одну очень мудрую и очень точную фразу: "Пока ты не узнаешь, что такое ад, рай не будет казаться тебе раем". Я узнала, что такое ад, когда предмет моего обожания просто растоптал меня и мои мечты. Я осталась в этом мире одна, потому что судьба одним разом перечеркнула все мои надежды. А рядом с Амалем я, словно, отправилась в необычное путешествие, каждый раз испытывая только положительные эмоции, а, занимаясь с ним любовью это было путешествие через собственный мозг. Пора заткнуть неугомонный голосок совести, постоянно напоминающий мне, что я не влюблена в Амаля безумно и бездумно, как когда-то в Глеба.
  
  - Хорошо. Но может быть, мы отложим мой переезд, хотя бы до завтра? - спросила я, понимая, что сдалась, сдалась в который раз, и такая капитуляция была даже приятной.
  - Ладно, ты пожалуй права! - забираясь своими руками мне под футболку, сводя меня с ума своими прикосновениями, согласился Амаль. - Я так соскучился, маленькая моя, так соскучился!
  - И я, - задыхалась я. - Я тоже соскучилась. Очень!
  
  Глава 12.
  
  Встретились как-то Любовь и Дружба.
  Любовь спросила: - Зачем на свете нужна ты, если есть я?
  Дружба ответила ей: - Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы.
  
  Говорят, время лечит. Это неправда. Время лишь немного притупляет боль. И она из острой, резкой и невыносимой, всего на всего становится тупой, ноющей, напоминая о себе время от времени, не давая забыть, заставляя помнить вечно. Это как зубная боль, которая появляется, когда зуб только начинает болеть. Зубная боль, которая пока вы весь день на ногах вроде бы и не доставляет особого дискомфорта, но стоит прислонить голову к подушке и пригреться...как она тут же "поднимает голову", "перетекает" на другие зубы, становится длительной и мучительной. Когда у вас такая боль, хуже ничего нет! Вот и моя боль от потери родных стала именно длительной, тупой и мучительной.
  
  Амаль всячески старался, чтобы я как можно меньше оставалась одна и вспоминала о том, что произошло. Он делал все, чтобы по возможности быть рядом со мной каждый день, каждую ночь. Но он же не мог бросить работу, и потому я оставалась одна частенько, по роду его деятельности ему приходилось уезжать в командировки раз в две недели. Он, конечно, старался возвращаться как можно быстрее, прикладывая максимум усилий, чтобы сократить время нашей разлуки и мое одиночество.
  
  Вот в такие моменты, когда я оставалась одна, я и предавалась воспоминаниям, доводя себя до бессознательного состояния слезами. Особенно тяжело было первые полгода после того, как умерли мои родители. Похоронив маму, папу и бабушку в один день, я похоронила часть своей души. И эта была ее большая часть. Родители Амаля, безусловно, окружили меня любовью и лаской, словно, я была их родная дочь. Мне грех было жаловаться, но, тем не менее, мои кровиночки оставили меня на грешной земле одну. Я долго задавала себе вопросы: "Как они могли, вот так взять и бросить меня, оставить совсем без присмотра? Бабушка, которая вечно слушала, смотрела, одним словом бдила и своевременно сигнализировала маме, почему она вот так со мной поступила? А мама, как она могла не дождаться меня и Амаля? Как она могла взять и не дождаться внуков? Разве это справедливо? Кто теперь будет давать мне советы? Как она могла даже не сказать свое веское слово о моем мужчине? А вдруг он мне не пара? Она ведь всегда безошибочно определяла, кто стоящий мальчик, а кто так себе. И папа, мой папа, который называл меня своим медвежонком, который обещал свои колени в вечное пользование, до тех самых пор, пока они в состоянии будут выдерживать меня, как он мог не выполнить своих обещаний? Кто теперь назовет меня так ласково, так, как называл только он? Кто меня поймет и простит? Кто?"
  
  Я плакала, называя их предателями, прекрасно понимая, что они-то здесь ни в чем не виноваты. Но понимала я и то, что больше никогда мне не позвонит по телефону мамочка. Больше никогда я не получу поздравительную открытку от бабули. И никогда уже не посмотрит мне в глаза своим теплым, ласковым взглядом папулечка. Господи, ЗА ЧТО? За что ты все время меня испытываешь на прочность, господи?
  
  Сначала то, что произошло с Глебом. Тогда я думала, что больнее быть не может, как же я ошибалась. Сейчас я понимаю, как ничтожно было мое горе тогда, когда он растоптал мою любовь, и как оно безмерно велико от потери самых близких мне людей. Осколки разбитого сердца, оставшиеся от поступка Глеба, я кое-как собрала. А вот пепел, оставшийся из-за смерти родных, сколько не собирай в кучу, все равно раздует ветром, ветром одиночества.
  
  Омар Хайям писал:
  "Жизнь уходит из рук, надвигается мгла,
  Смерть терзает сердца и кромсает тела,
  Возвратившихся нет из загробного мира,
  У кого бы мне справиться: как там дела?"
  
  Вот и мне не у кого было узнать, как там дела. И осознание этого делало мою боль еще нестерпимее, еще мучительнее.
  
  В один из вечеров, когда Амаль и его родители оставили меня на пару дней в их загородном доме, видя, что со мной происходит. Депрессивное состояние с каждым днем становилось все хуже и хуже, грозя вылиться в очередной нервный срыв. Амаль уехал, на целую неделю в командировку и не мог оставить меня в таком состоянии одну, поэтому он просто собрал мои вещи, вручил мне Джуди и привез меня к родителям. А мне было все равно, где находиться и что делать, я прибывала в своем мирке и никого практически не замечала. Так вот в один из таких вечеров, который ничем не отличался от других, Саид сказал очень умные слова, которые заставили меня понять, что человеку посылается столько испытаний, сколько он может пережить, ни больше, ни меньше.
  
  - Анж, только умный человек может прекратить постоянно оплакивать умерших, потому что только так они смогут обрести покой. А ты очень умная девочка. Я понимаю, как тебе трудно принять то, что случилось, но отпусти их, пусть они обретут покой на небесах.
  - Саид, вы правы, только зачем они ушли от меня все одним разом? Разве это справедливо? Почему оставили меня совсем одну?
  - Милая, им оттуда наверно видней, - грустно произнес Саид. - Я не могу видеть, как ты страдаешь. У меня никогда не было дочери, хотя видит Бог, как мы с Софи хотели, чтобы она у нас появилась, мы делали все возможное и невозможное для этого. Но, увы ... Анж, мы всегда относились к тебе как к родной дочери, и будем относиться так даже в том случае, если вы с Амалем решите пойти разными путями.
  - Спасибо, - ответила я и, уткнувшись в его грудь, разрыдалась.
  
  Рыдала я долго. Но в руках Саида я чувствовала себя такой защищенной. Он гладил мои волосы, тихо дышал мне в макушку, и от этого мне становилось так спокойно и тепло, словно я действительно была рядом с папой.
  
  - А знаете, папа называл меня медвежонок, - простонала я, заливая его пуловер слезами, - даже Амаль меня так не называет...
  - Если хочешь,- длинная, продолжительная пауза, - я могу так называть тебя, - очень осторожно предложил Саид.
  - Да, хочууууу, - взвыла я. - Но папа ...
  - Милая, я думаю, он бы не возражал, - прошептал мне в макушку Саид. - Я ведь не собираюсь занять его место. Это просто невозможно.
  
  Мы так и сидели, обнявшись, до самого позднего вечера, пока к нам не подошла Софи, и не сказала, что пора спать.
  
  - Спокойной ночи, милая, - сказала мне Софи, целуя меня на ночь.
  - Спокойной ночи, спасибо вам за то, что вы у меня есть, - тихо прошептала я и поцеловала сначала Софи, а потом Саида.
  - Спокойной ночи, медвежонок, - тихо-тихо, так что слышала только я, прошептал мне на ухо, целуя в висок Саид.
  
  Наверно, я действительно извращенка, но мне было приятно услышать это от него. Многие могли бы сказать, что это неправильно, что это кощунственно по отношению к памяти папы. Но это ведь не значит, что таким образом я предавала своих родителей. Их место в моем сердце не займет никто и никогда. Это они "бросили" меня. И сейчас услышав, как Саид назвал меня так, как когда-то называл меня папа, на душе стало тепло и спокойно, словно это папа и говорил со мной.
  
  Не знаю, почему, но я всегда быстрее и легче сходилась с мужчинами. Больше любила папу, из-за чего мама на меня всегда обижалась. Вот и сейчас я больше любила Саида, хотя Софи относилась ко мне ничуть не хуже, может быть даже и лучше. Она стала мне близкой подругой, ей я могла рассказать все что угодно. С ней мы могли часами ходить по магазинам и салонам. Она была намного старше меня, но я совсем не чувствовала этой разницы в возрасте. Но стоило только появиться Саиду, я как маленький ребенок, увидевший сладкое, бросала все и могла часами сидеть рядом с ним. Просто сидеть в соседнем кресле, главное чтобы он был рядом. Ну, а если он приглашал меня сесть подле него, я была на седьмом небе от счастья. Никто, даже Амаль, не упрекал меня за это, понимая, что в лице Саида я нашла своеобразную "замену" папуле. Но все прекрасно понимали, что "сахарин не сможет в полной мере заменить сахар".
  
  **************************************************************************
  
  Через полгода нам с Амалем пришлось снова поехать ко мне на родину. Я твердо решила, что никогда не вернусь туда жить, поэтому нужно было уладить все дела с наследством, продать недвижимость. Урну с прахом родителей мы сразу перевезли и захоронили в Питере.
  
  Дела мы уладили достаточно быстро, и все благодаря Амалю. После продажи дома, дачи, выяснилось и то, что у бабушки лежала на мое имя приличная сумма денег. Одним словом, я стала владелицей небольшого капитала. Я решительно заявила Амалю, что хочу отдать эти деньги ему и расплатиться с ним за дом, который он мне купил, но он наотрез отказался. После долгих споров, мы решили остановиться на том, что он вложит мои деньги в дело, и я буду получать дивиденды.
  
  - Ты упрямец! Невыносимый упрямец! - злилась я.
  - Кто бы говорил! - бурчал Амаль. - Я пожалуюсь на тебя папе. Пусть он вправит тебе мозги, - добавил он, но заметив, как задрожали мои губы, быстро прижал меня к себе, и стал покрывать мое лицо легкими поцелуями. - Ну, ты чего? Я же пошутил! Прости, меня, птичка моя! Не сердись.
  - Я и не сержусь, - ответила я, - и вообще, кто тебе сказал, что я сержусь. Просто ты сказал то, что хотела сказать я.
  - Что?! - удивился Амаль. - Ты хотела жаловаться на меня?!
  - Да! Ты все время всё делаешь по-своему. Ты не хочешь меня слушать, - бубнила я, уткнувшись ему в грудь, сдерживая слезы.
  - Да нет, же, душа моя, все наоборот. Сколько раз я тебе могу объяснять, что так лучше для всех. Это ты меня не хочешь слышать. Если Бог дал человеку два уха и один рот, так это для того, чтобы он больше слушал и меньше говорил. Заметь, это не я сказал, восточная мудрость. Иногда у меня создается впечатление, что у тебя одно ухо и два рта, ты совсем меня не слушаешь, а только возражаешь и сопротивляешься. Разве так можно? Ты меня просто изводишь своим упрямством. Каждый раз, соглашаясь со мной и сдаваясь, ты как птица феникс вновь начинаешь свою любимую песню. Когда ты, наконец, уже поймешь, что сопротивление бесполезно?
  - А оно бесполезно? - хитро улыбаясь, спросила я.
  - Абсолютно! - усмехнулся Амаль.
  - Что и никакой надежды?
  - Ни единой.
  - Хм, - тяжко вздохнула я, понимая, что все без толку, поэтому только добавила, - вре-ди-на!
  
  ****************************************************************************
  
  Уладив все дела, мы собирались уезжать в Питер, утром на следующий день. Напоследок я решила совершить прощальную прогулку. Амаль согласился, поддержав мою идею, пойти прогуляться перед сном. Мы долго бродили, я много снимала на фотоаппарат, рассказывая ему истории о своем детстве, о школьных годах, останавливаясь в "памятных местах". Спустя полгода мне было немного легче вспоминать то, что было у меня здесь, единственное, что доставляло мне немало боли и огорчения то, что родителей я больше никогда не увижу. И хоть приятных воспоминаний связанных с этим городом было достаточно много, горе, которое я пережила, явно перевешивало чашу весов не в его пользу. Мне хотелось как можно быстрее покинуть этот город и вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда.
  
  Было уже довольно поздно, на улицах зажгли фонари, и мы решили возвращаться в гостиницу. Джуди уже тихо посапывала у меня на руках. Амаль обнимал меня за плечи, от чего на душе было спокойно. И тут я заметила молодую пару с малышом на руках. Малыш уютно расположился на руках у папы. Мое сердце болезненно сжалось, в предчувствии чего-то неприятного. Подойдя поближе, сомнений не осталось, это был Глеб с женой и ребенком. Я робко схватила Амаля за руку, ища поддержки. Он крепче прижал меня к себе, давая понять, что он рядом, и я могу рассчитывать на любую поддержку и защиту.
  
  - Солнышко, я рядом, ничего не бойся, но, если хочешь, мы можем уйти - сказал Амаль, ласково целуя меня в висок.
  - Нет. Все в порядке, - спокойно ответила я. - Когда-то я должна это сделать. Когда-то я должна пройти мимо него с высоко поднятой головой и показать, что он для меня ничего не значит, что у меня не дрожат руки, ноги и голос при одном его виде.
  
  Глеб тоже заметил нас. Но в этот раз на его лице я не увидела усмешки, которая обычно появлялась на его лице, как только он замечал меня. Сейчас как мне показалось, в его глазах я увидела испуг и растерянность. В какой-то момент я даже заметила, что он, как трусливый заяц, готов бежать в обратном направлении. Он что-то сказал своей жене, но она непонимающим взглядом уставилась на него и отрицательно закачала головой. Через несколько секунд они продолжили свое движение навстречу нам. Не знаю почему, но я вдруг почувствовала себя такой сильной и уверенной, и смело пошла вперед, на всякий случай крепко сжимая ладошку Амаля в своей руке. Поравнявшись с ними, я остановилась.
  
  - Здравствуй, Глеб, - уверенным голосом произнесла я. - Не познакомишь нас? - добавила я, указывая на его супругу. - Кстати, знакомьтесь это Амаль, мой молодой человек.
  
  Амаль протянул руку, по его лицу скользнула усмешка.
  
  - Добрый вечер, - сказал он вежливо, хотя я и видела, что на лбу появилась складочка, что означало, что он не очень рад встрече с сией компанией.
  - Кхм, кхм, - закашлялся Глеб, - здравствуй, Лика. Ззздравствуй-те, Амаль, - почему-то запнулся он. - Это моя жена Анечка. Ань, это Лика, Лешкина подруга детства. Моя давняя знакомая.
  - Здравствуйте, Лика, Амаль, - улыбнулась женщина. - Леша много о Вас рассказывал. Он прав, Вы очень красивая девушка. Вы очень красивая пара. Леша вообще часто вспоминает Вас.
  
  Невооруженным глазом было заметно, что она старше Глеба, и что в этих отношениях ей отводилась совсем не роль главного плана. Она вела себя как-то, даже трудно подобрать слова, заискивающе, что ли перед Глебом. Видно было, что она скована и неуверенна в себе, находясь рядом с ним. Создавалось впечатление, что ей нравилось быть мелкой сошкой. Неужели он "вытирает об нее ноги" и ей это нравится? Нет, наверно мне просто показалось. Мне стало как-то легко от того, что наши пути разошлись, я поняла, что ничего, уже совсем ничего не испытываю к этому человеку.
  
  - Это ваш сын? - спросила я, указывая на малыша.
  - Да, - гордо встрепенулся Глеб.
  - Совсем не похож на тебя, - не подумав, ляпнула я по простоте душевной, абсолютно безо всякого умысла, и тут же услышала смешок Амаля за спиной, который он умело, замаскировал под кашель.
  - Как?! Почему не похож?! - забубнил Глеб. - Все говорят, что он похож на меня.
  - Да?! Может быть, просто здесь света маловато, - добавила я, - на маму похож. А вот на тебя ... Ну, да ладно, как поживаешь?
  - Хорошо, - как-то сник Глеб. - Ты как?
  - Живу. Все хорошо. Вот приехала, чтобы дом продать. Мне теперь в этом городе делать нечего. Ну, ладно нам пора, уже очень поздно. А нам завтра рано вставать. Удачи вам. Анечка, здоровья вашему малышу и счастья вам, - сказала я и потянула Амаля за руку, которую не отпускала ни на минуту все это время, - Амаль, пойдем?
  - Прощайте, - улыбнулся Амаль и, поцеловав меня в висок, последовал за мной.
  
  Как только мы отошли от "милой" троицы, Амаль рассмеялся.
  
  - Я горжусь тобой, крошка! - смеялся он.
  - Почему? - ничего не понимая, уставилась я на него.
  - Ты его сделала. Как всегда сама того не понимая, ты резанула его по самому больному.
  - Каким образом? Я ничего такого не делала и вроде бы не говорила. Я просто старалась быть вежливой. Что я такого сказала?
  - Видно же, что он так гордится, что у него сын, а ты ...
  - А что я?! Ну он ведь и, правда, не похож на него. Ты разве не заметил?
  
  Амаль смеялся так, что у него выступили слезы.
  
  - Ну, хватит, - ткнула его локтем в бок, - я, правда, не хотела его как-то уколоть. Блин, какая же я балда! А с другой стороны, да и фиг с ним. Он мне больнее сделал. Так пусть хоть немного побудет в моей шкуре, - добавила я, улыбнувшись.
  
  С этого самого дня я окончательно поняла, что мои чувства к Глебу можно, скорее всего, отнести к разряду сильной подростковой влюбленности. Сейчас я уже вообще не понимала, за что я так втюрилась в этого амбициозного, напыщенного павлина? Он, безусловно, был неплох собой, но по сравнению с Амалем выглядел бледно. Любовь действительно слепа во всех своих проявлениях. В данный момент я была благодарна судьбе за то, что она развела наши пути-дорожки. Как знать, как бы сложилась моя жизнь, если бы Глеб решил связать ее со мной. Скорее всего, я была бы несчастна рядом с ним. Мне не было жалко ту женщину, которая стала его законной супругой, потому что она сама этого добивалась. Как тогда в письме мне написал Глеб, она сделал много, чтобы быть с ним. И меня абсолютно не интересовало, что это такого она сделала, надеюсь ничего плохого. Получила то, чего добивалась. Малыш, которого Глеб держал на руках, был, конечно, милым, но на самом деле мало чем похож на отца. И я совершенно не из-за того, что хотела его чем-то обидеть или уколоть сказала об этом. Хотя после слов Амаля, вдруг поняла, что рада тому, что смогла хоть немного ему отомстить. Вообще-то я совершенно не мстительный человек. И даже в том случае, если человек сделал мне очень больно, виду стараюсь не показывать, что в душе рана все еще кровоточит. Ну, вот такая я дурочка!
  
  ****************************************************************************
  Время летит неумолимо. Иногда мы даже не замечаем, как дни молниеносно сменяют друг друга. Бывает и так, что они мгновенно складываются в целые месяцы. Мы ждем нового года, но не успели пробить кремлевские куранты, как один праздник сменяет другой. Также незаметно пришло и мое день рождения. Свое двадцатилетие я отмечать не собиралась, слишком мало прошло времени после смерти родителей. Настроения совсем не было, если честно, то я и вовсе о нем забыла.
  
  Но Амаль, разве можно угомонить этот фонтан идей. Он делал вид, причем умело, что тоже не помнит о моем дне рождении. Погода в этот день была хмурая, что целиком и полностью соответствовало моему настроению. Амаль позвонил мне на мобильник и сказал, что у него сегодня важная встреча в "Бергамоте" и ему очень нужно, чтобы я была с ним. Иначе сделка может не состояться, потому что партнеры хотят непременно видеть его девушку. Зачем? Они же не меня собираются покупать? Что за бред! Но я все же согласилась. Амаль и я часто бывали в "Бергамоте", поэтому у нас был постоянный столик. Мы договорились встретиться прямо там в семь вечера. Я подъехала на машине. На мне было сливочно-шоколадное платье из жатой ткани - крэш, которая представляет собой тонкий синтетический материал, в результате прессования на котором образуются долговечные мятые складки. Очень практичной платье, гладить его не надо и носится оно просто чудесно. На ноги я надела такого же цвета босоножки на шпильке. Хоть погода была и пасмурная, но было душно, поэтому я чувствовала себя вполне комфортно.
  
  Припарковав машину, я направилась в ресторан, к столику. Но он был пуст, в смысле за ним никого не было. Я прошла и села, собираясь позвонить Амалю и уточнить, что случилось, где он и его партнеры. После первого гудка Амаль взял трубку.
  
  - Слушаю тебя, доверчивая моя, - ответил он.
  - Амаль, вы где?
  - Прости, мы немного задерживаемся, форс мажор. Ты можешь подождать? Закажи пока себе что-нибудь. Хорошо?
  - А долго?
  - Нет, птичка моя.
  - Хорошо, - ответила я и отключила мобильник.
  
  Я сделала заказ и стала дожидаться Амаля. Сидя в ресторане, тихо потягивая фирменный коктейль, я вспомнила нашу первую встречу. И тут в ресторан вошел человек в милицейской форме, который направился прямо ко мне. Он подошел и, протянув фото Амаля, спросил, знаю ли я этого человека.
  
  - Да, - ответила я, сходя с ума от страха.
  
  Паника охватила меня. Холодный липкий пот выступил у меня на лбу. Я вскочила, и, схватив мужчину за лацканы его формы, стала трясти его.
  
  - Что с ним?! С ним что-то случилось?! Почему вы молчите?! - кричала я на весь ресторан, продолжая трясти его.
  
  Мужчина заволновался, стал озираться по сторонам.
  
  - Пожалуйста, успокойтесь! Ничего такого с ним не случилось. Давайте пройдем со мной, - ласково попросил он.
  - Скажите, хотя бы он жив? - умоляюще попросила я.
  - Да, - коротко ответил милиционер. - Вы можете пройти со мной?
  
  Оставив деньги на столе, я на ватных ногах пошла за мужчиной. В голове был полный хаос, страх за Амаля не давал мне соображать, мысли как тараканы разбежались по углам, позволяя панике завладеть остатками мозга. Человек в форме попросил меня сесть в стоящий рядом автомобиль, чтобы опознать одну вещь. Когда же я села в авто, со всех сторон раздалась громкая музыка, и сидящие в авто милиционеры хором прокричали "С днем рождения" и вручили мне букет. Я была в состоянии шока, поэтому сидела и как полная дура смотрела ничего не понимающим взглядом на окружающих меня людей.
  
  - Спасибо, - наконец, выдавила я, и расплакалась. - Придурки! Какие же вы все придурки! Я-то думала, с ним что-то стряслось, думала, он погиб. Как же так можно шутить?! Если бы у меня были силы, я бы вас сейчас всех здесь поубивала! - плакала я.
  - Анжелика, вы простите нас, пожалуйста! - виновато заявил мужчина, который был главным действующим лицом всего этого спектакля. Просто Амаль задерживается и очень просил поздравить вас. Мы не хотели вас так расстроить. Правда. Вы, пожалуйста, идите, вас ждут уже в кафе.
  
  Я кое-как вышла из машины и, вытирая слезы, побрела обратно в ресторан. Внутри меня ждали Амаль, Гюля, Ильяс, Саид, Софи. Заиграла музыка "Happy birthday to you" и вся честная компания бросилась ко мне с поздравлениями. Первое мое желание было убить Амаля, потом расцеловать, но остановилась я на том, что после объятий, прошипела ему на ухо: "Я тебя прибью!"
  
  - Может, просто побьешь? - улыбнулся Амаль.
  - Пользуешься тем, что я на тебя злиться долго не могу! Ты хоть подумал, что я от страха чуть кони не кинула?! Когда ты уже в конце концов со своими сюрпризами успокоишься? У меня такое чувство создается, что ты моей смерти хочешь, - рассмеялась я, понимая, что не хочу ссориться и что в моей жизни еще есть дорогие моему сердцу люди, ради которых стоит задержаться подольше на этом свете.
  
  Глава 13.
  
  Время летело незаметно. Один год менял другой. Казалось бы, все в моей жизни было просто чудесно. Софи и Саид относились ко мне с таким теплом и любовью, словно я действительно была их дочерью. Амаль готов был "залюбить меня до смерти". Мне не на что было жаловаться. Да я и не жаловалась, наоборот я была безумно благодарна судьбе за то, что она послала мне Амаля и его семью. Если бы не они, не знаю, как бы я могла пережить, все что случилось со мной за это время.
  
  Я имела все, но, тем не менее, мне чего-то не хватало. Вот чего? Я никак не могла понять. Амаль за прошедший год уже несколько раз предлагал мне выйти за него замуж, но я все время отказывалась, ловко находя различные предлоги и аргументы. Я видела, как сильно расстраивался Амаль из-за этого. Вот только ничего не могла с собой поделать. Я чувствовала себя словно маленькая птичка, заточенная в золотую клетку, вроде бы все есть, только свободы не хватает. Маленькая птичка хотя бы знала, чего не хватает ей, а я никак не могла определиться. Свобода? Нет, я была свободна. У меня был свой собственный дом, в котором я и жила. Были родители Амаля, которых я тоже полюбила всем сердцем. Амаль, который отдавал мне всю свою любовь без остатка, уделял мне внимание, и дарил подарки. Вот только почему-то меня это все с каждым днем все меньше и меньше радовало. Цветы, комплименты, бриллианты, золото. Зачем мне все это? Этот вопрос мучил меня. Мне казалось, что я стала похожа на слепого котенка. Я мучилась от того, что так и не полюбила Амаля, хотя надеялась на это каждый день и час. Я все ждала, когда же мое сердце подаст тот самый сигнал, даст понять, что я люблю, но оно молчало. Оно постоянно говорило, что я люблю Амаля, но не так, не такой любовью. Я видела, что он страдает, что он всё видит по моим глазам, но терпеливо молчит и надеется. Моя жизнь стала похожа на лабиринт, в котором я никак не находила выхода, везде натыкаясь на тупики.
  
  - Я не понимаю тебя, Анж, - сердито бурчала мне в ответ Гюля, в один из вечеров, когда они с Ильясом приехали ко мне в гости. - Чего ты хочешь? Амаль такой хороший, он так сильно тебя любит, делает все, чтобы ты чувствовала себя любимой. Что ты ждешь? Почему не соглашаешься выйти за него замуж?
  - Я не люблю его, Гюля. Я не знаю, как тебе объяснить ... - пауза, - нет, не так, я его люблю, но как друга, лучшего, дорого, самого, самого, но друга. Мне с ним хорошо. Он в постели просто чудо. Я благодарна судьбе, что она свела нас. Правда, я очень благодарна! Но я не могу больше так жить! Врать ему, что люблю его, я больше не могу. Да он и сам все чувствует, чтобы я не говорила, ты же знаешь, я как открытая книга, мое лицо всегда выдает меня с потрохами. А он, он достоин настоящей любви.
  - Анж, ты дурочка! Как ты можешь? - начала Гюля.
  - Н Е З Н А Ю, - оборвала ее я, - Гюля, не мучь меня! Я итак не нахожу себе места, итак схожу с ума от того, что понимаю, какая я сука! Я как собака на сене, - я закрыла лицо руками и заплакала. - Вот скажи, что я за сволочь? Любила Глеба, хотя эта мразь, даже слезинки моей не была достойна. А сейчас маюсь, потому что не могу любить также Амаля, а ведь именно он и достоин безумной любви. Может просто не я его вторая половинка? Он пережил потерю близкого человека, любимой девушки. Я разочаровалась в мужчинах и разуверилась в том, что любовь существует. Может судьба специально свела нас, чтобы научить чему-то?
  - Ну, не плачь! - обнимала меня Гюля, пытаясь успокоить. - Все будет хорошо! Я же совсем забыла, что хотела тебе рассказать! - вдруг подпрыгнула она.
  
  Не ожидая такой резкой перемены в поведении подруги, я внимательно уставилась на нее, вытирая ладошкой слезы. Гюля просто светилась от счастья.
  
  - Ты что беременна? - спросила я.
  - Откуда ты?.. - на ее лице отразилось разочарование. - Анж, ты невыносима! Как тебя вообще Амаль терпит?
  - Ну, прости меня! - рассмеялась я. - Просто ты такая вся счастливая, похорошевшая, хотя всегда была красавица! Но сегодня, как только ты вошла, я сразу подумала, что ты ждешь малыша. Не сердись на меня!
  - Лаааадно, - примирительно улыбнулась Гюля. - Ты такая лиса, умеешь подмазаться!
  - Ну, вот и ответ на твой вопрос.
  - Какой именно?
  - Как меня Амаль терпит, дуреха! Когда ждать крестника? Я надеюсь, ты меня в крестные позовешь?
  - Даже не сомневайся! Доктор сказал, что в конце мая.
  
  Мы болтали с Гюлей уже больше двух часов. Ильяс, устав от телевизора и одиночества, вошел к нам.
  
  - Девочки, я, конечно, все понимаю, что вы давно не виделись и вам есть о чем поболтать, но нам пора.
  - Ребята, оставайтесь ночевать у меня, - предложила я, надеясь, что в таком случае мы сможем подольше пообщаться с подругой.
  - Нет, Анж, ты только не обижайся, - сказала Гюля, - но нам нужно домой. Завтра прилетает моя тетя с сестрой. Мои дальние родственники. Нам нужно будет их встретить рано утром. Так что увидимся еще. И обязательно поболтаем обо всем. Я тебя познакомлю со своими родственниками. Они очень клевые! Особенно сестра.
  
  Амаль как всегда был в очередной, на этот раз однодневной командировке, поэтому я вынуждена была наслаждаться обществом своей любимицы Джуди. Быстренько приняв душ, я забралась под одеяло и, прижимая к себе пушистый комочек, вспоминая вечер перед его отъездом, уснула.
  
  ********************************************************************
  - Анж, - прошептал, целуя меня в висок, Амаль, одеваясь и застегивая рубашку - мне пора.
  
  Я заерзала под простынею, собираясь с силами, разлепляя глаза, чтобы встать и помочь ему собраться. Еще ни разу за все пять лет, что мы знакомы, я не позволила ему уйти от меня в ненадлежащем виде. Я спустила ноги со своей огромной, уютной кровати на пол и, приняв сидячее положение, стала потягиваться.
  
  - Амаль, подожди, я сейчас, - зевнула я.
  - Спи, мой ангел, спи. Я и сам прекрасно могу собраться, - ответил мне с гостиной Амаль.
  - Я уже все равно проснулась, - сказала я, накидывая халатик и утопая босыми ногами в мягком ворсе персидского ковра по пути к своему мужчине.
  
  Оказавшись рядом с Амалем, я ловко застегнула пуговицы на его кипельно белой рубашке, затем также быстро повязала дорогой галстук. Амаль в любом виде был прекрасен. Он вообще-то не очень любил эту часть мужского гардероба, но вынужден был его носить практически ежедневно.
  
  - До завтра, - нежно поцеловал меня Амаль в висок, - я уже скучаю, - добавил он, заглядывая в мои глаза, как всегда мечтая разглядеть в них хоть искорку любви.
  - Угу, - без каких либо эмоций ответила ему я, прикрывая свои глаза густыми ресницами.
  
  В этот момент в моей голове крутилась только одна мысль - как же мне надоело изображать из себя счастливую женщину, хотя и очень любимую.
  
  ********************************************************************
  
  Сон мой был беспокойный. Мне снилось поле. Огромное поле, все усыпанное большущими красными маками. Я бежала по этому полю, держа в руках Джуди, как Элли с Тотошкой, из "Волшебника изумрудного города", понимая, что не доберусь до его края, что усну и умру во сне. И мне было горько не потому, что я умру во сне, а потому что я знала, что если бы я смогла добраться до самого края поляны, то там бы я нашла свою безумную, настоящую, взаимную любовь. Я знала это точно, поэтому бежала из последних сил, не желая сдаваться, а мои веки и все мои конечности наливались свинцом, не давая мне возможности двигаться к заветной цели. И в тот самый момент, когда до границы смертельного макового поля оставалось всего пара шагов, я почувствовала, как проваливаюсь в царство сна, где меня ждал вечный покой. Я стала медленно оседать, засыпая на ходу. Мои глаза отяжелели, сквозь окутывающую меня пелену сна, я успела заметить, как чья-то сильная мужская рука схватила меня, и ловко закинув на плечо, незнакомец потащил меня, спасая от медленной неминуемой смерти.
  
  Резко подскочив, я села на кровати. Мокрая, как будто пробежала километров пять, не меньше, я дотянулась до светильника. На часах было два часа ночи. Джуди заворочалась под одеялом, недовольно повизгивая, что я мешаю ей спать. Выключив свет, я попыталась уснуть, но до самого утра так и не смогла. И лишь только с рассветом я вновь смогла расслабиться и продолжить нежиться в сладких объятиях сна.
  
  ******************************************************************
  
  Гюля, как и обещала, познакомила со своими родственниками. Они пригласили всех нас: меня, Амаля, Софи и Саида на ужин. Ее троюродная или какая-то там, через пень колоду, сестра мне сразу понравилась. Латифа была на два года старше меня, красивая, очень добрая и нежная девушка. Она сразу располагала к себе, а вот ее мать, почему-то наоборот не понравилась мне. Я, судя по всему, ей тоже. Весь вечер она бросала в мою сторону недобрые взгляды, постоянно пытаясь меня поддеть, сказать в мой адрес что-нибудь колкое.
  
  - Анж, не обращай внимания, - успокаивала меня Латифа, - мама очень добрая. Просто она в каждой красивой девушке видит мою соперницу. Тем более, что ей очень приглянулся Амаль. А она как всякая мама постоянно пытается выдать меня замуж. Так что не бери в голову. Я уверена, вы еще подружитесь.
  - Латифа, думаю вряд ли. Я сразу чувствую человека, и уж точно вижу, что для твоей мамы я враг номер один. Вот с тобой я думаю, мы будем хорошими подругами, - сделав небольшую паузу, я продолжила. - Вижу, тебе Амаль тоже понравился?
  - Да нет, что ты! - пискнула Латифа и покраснела.
  - Да ладно, не парься. Я не ревнивая, - рассмеялась я и на ухо добавила. - Буду рада, если у вас с ним что-то получится.
  - Что?! - вытаращила на меня изумленные глаза девушка.
  - Все очень сложно, да и не время сейчас обсуждать такие тонкости наших отношений. Если хочешь, приезжайте с Гюлей ко мне, только без твоей мамы, - улыбнулась я, - там обо всем и поболтаем.
  
  Я бы ни за что не сказала такое какой-либо другой девушке. Но я лишком хорошо изучила Амаля и видела, как он смотрел на Латифу. Я должна была бы с ума сходить от ревности, а я наоборот была рада, что возможно они и есть две половинки одного целого. Да ко мне у него была страсть, любовь, внимание, все. Но я заметила, что когда он увидел Латифу, в его взгляде не было безумной страсти, в нем было столько нежности, безграничной, безудержной нежности. И я обрадовалась за них. Я наверно действительно дура и извращенка, но я была счастлива, что возможно они смогут полюбить друг друга.
  
  Когда мы уже прощались и собирались ехать домой, ко мне подошла Гюля.
  
  - Анж, ты, конечно, можешь делать все что хочешь. Но как бы потом не пожалеть. Такого мужчину можешь потерять, - прошептала мне она, обнимая на прощание. - Тетя собралась все силы бросить на то, чтобы свести их с Латифой.
  - Гюля, давай у меня обо всем поговорим. Ладно? Приезжайте с Латифой. Я буду рада вас видеть у себя. Пока, - весело ответила я, целуя подругу на прощанье.
  
  Я, конечно, прекрасно осознавала, что собираюсь сделать. Но мне просто необходимо было видеть Амаля счастливым, по-настоящему счастливым. Он заслужил, чтобы его любили всем сердцем, отдавая всю любовь до последней капельки. Я же этого дать ему не могла и видела, что от этого он несчастен. Он сделал столько для меня, что я была просто обязана отплатить ему той же монетой. Даже ценой собственного одиночества, потому что как только он кого-то полюбит, я скорее всего останусь одна.
  
  Я развила бурную деятельность по сближению Амаля и Латифы, устраивая вечеринки и праздники, на которые приглашала Ильяса, Гюлю и Латифу. Господи, если бы я только знала, что не я одна развернула кампанию "Жени Амаля на Латифе". Но я этого не знала и продолжала действовать. Я видела, что Латифа по уши влюблена в Амаля, а Амаль тоже в свою очередь что-то испытывает к ней. Но он же такой рыцарь, как он мог, даже со своей восточной кровью, бросить меня. Ни за что! Каждый вечер он оставался у меня, а утром я его провожала на работу. Это была своеобразная зависимость, привычка, которая сформировалась у нас за все то время, что мы с ним жили вместе. Для всех окружающих мы по-прежнему оставались парой. Я видела, как переживает Латифа, как злится ее мама. Но ничего не могла поделать с Амалем, он словно осел уперся и не хотел ничего менять.
  
  Приближался новый год. Это, конечно, было не самое подходящее время для разговора, но меня последнее время преследовали дурные предчувствия. Что-то должно было произойти. И это что-то явно не из приятных событий.
  
  ********************************************************************
  - Анж, меня все устраивает. Как ты не понимаешь, я люблю тебя! Да Латифа хорошая, очень хорошая и меня тянет к ней, но люблю я тебя! - в очередной раз начал он, отнекиваясь от серьезного разговора.
  
  Я понимала, что нужно что-то делать иначе все останется так, как есть. Выход был один -разрыв. Но мне очень хотелось остаться друзьями. Я ведь любила его по-своему, как друга, как старшего брата. Мне не хотелось терять его совсем. Но на данном этапе, это было невозможно.
  
  - Да пойми ты, наконец, Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! А Латифа любит, да и ты ее тоже. Только сам себе признаваться в этом не хочешь! - выкрикнула я. - Я хочу остаться одна, пожалуйста, уходи. Я тебя очень прошу!
  
  Амаль смотрел на меня, и в его взгляде я читала обреченность, безысходность, конец.
  
  - Так будет лучше для всех, - тихо добавила я. - Уходи к ней. Она сделает тебя счастливым. Она будет любить тебя так, как ты того заслуживаешь! А я, я не достойна тебя. Иди, - я открыла дверь и ждала, когда Амаль уйдет.
  
  Через несколько мучительно-длинных минут он, взяв пальто, вышел на улицу. Мгновение спустя я услышала, как машина сорвалась с места и на скорости вылетела вон со двора. Я осталась ОДНА. Больно было не от того, что я осталась совсем одна, а от того, что мы расстались вот так. Я боялась, что он со психу будет гнать так, что может попасть в аварию. Ему позвонить я, конечно, не могла, а вот Софи. Я быстро набрала ее номер. Она ответила почти сразу.
  
  - Софи, - мой голос дрожал, - Софи...
  - Да, милая, я тебя слушаю. Что-то случилось? - взволнованно спросила она.
  - Позвоните Амалю. Спросите его, как он и попросите, чтобы он ехал осторожно, пожалуйста. Да и перезвоните мне, когда он доберется ... Только не спрашивайте меня сейчас ни о чем. Я потом сама вам все расскажу. Поверьте, так надо! - еле выдавила из себя я и нажала отбой.
  
  Я металась по дому, умирая от неизвестности. На улице валил снег. Все замело, за окном не осталось никаких следов, напоминающих, что еще недавно здесь был Амаль. Мне не жаль было того, что мы расстались, жаль было что так. Прошло уже довольно много времени, Амаль в любом случае уже должен был доехать, но телефон молчал. Мое сердце разрывалось от страха за дорого мне человека. Я села на диван и, обхватив колени руками, тихо сидела и гипнотизировала телефон. Наконец, тот ожил и зазвонил.
  
  - Да, Софи, я вас слушаю, - взволнованно начала было я, однако на том конце молчали, лишь только тяжелое дыхание говорило мне, что там кто-то есть. - Алло, Амаль? Это ты?
  
  Тишина.
  
  - Алло, кто это? Не молчите же вы, черт вас подери!
  - Я вижу, что сама ты не хочешь, его добровольно отпустить. Ну что же ты не оставляешь мне выбора ... - глухо прозвучал женский голос, мне даже на мгновение показалось, что я уже где-то слышала этот голос.
  - Вы кто? Что с ним? - испуганно спросила я, мои руки задрожали, ноги стали ватными, на лбу выступил липкий холодный пот.
  - Я бы на твоем месте не за него, за себя боялась ... - на том конце послышались короткие гудки.
  
  И тут я услышала, что к моему дому подъехала машина. Выглянув в окно, машины я не увидела, зато заметила следы, которые шли к моему крыльцу.
  
  - Вернулся! Слава богу, живой! - воскликнула радостно я и бросила к двери.
  
  На пороге стоял мужчина. Лицо его было скрыто под маской.
  
  - Вы кто?! - удивленно спросила я и, заглянув за его плечо, добавила. - А где Амаль?
  
  В следующее мгновение мужчина потянулся рукой к моему лицу и весь мир вокруг меня стал темнеть, я хватала губами воздух, пытаясь понять, что происходит. Все что я еще успела заметить, так это то, что сильная мужская рука схватила меня и закинула на плечо.
   "Где-то я уже это видела", - подумала я и потерялась во мраке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"