Клинский Кирилл Александрович : другие произведения.

Поездка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой очень волнуется перед встречей с важным лицом. Все должно пройти гладко и чисто.

   Черт, уже давно стемнело. Пора уходить. Но он все наливает, и наливает, как тут отказаться. Не сказать чтобы я сильно пьян, но на "поговорить" пробило. Он и про охоту рассказал, и про женщин, и политику обсудили, как он красиво говорит. Как это назвать? Харизма или просто ораторское искусство? А может быть и то и другое.
  
   Мы сидели в какой-то привокзальной кафешке. Время уже было за полночь и белокурая официантка периодически поглядывала на часы, ожидая конца смены. Мы расплатились и вышли. Пожали руки, крепко обнялись, я зашёл в поезд.
  
   Ехать до Москвы 8 часов, это получается и поспать получится. Я зашёл в купе. Соседом моим на ближайшее время будет мужчина лет пятидесяти, со стойким запахом пота. Мы с ним перекинулись парой "рабочих" фраз и я стал укладываться спать. Будильник на 10:30, главное не проспать.
  
   Прямо в ухо! О как я ненавижу мелодию будильника, причём сколько ее не меняй, все равно она будет дурацкой.
  
   Москва, последний раз я был тут года два назад, с девушкой. Как же было классно. Ну да ладно, я тут по делу. Мне нужен Семён, причём фото его у меня имеется. Он должен быть в офисе, на Тимура Фрунза. Я к нему записан на 14 часов. Торопиться некуда.
  
   Выйдя с поезда я сразу отправился в круглосутку, отдал хозяину 2500 рублей. Это за сутки то, обдираловка. Впрочем ночью меня здесь уже не будет. Я открыл свой чемодан, переоделся, то, что было на мне положил в отдельный пакет. Нервничаю я конечно, но пить нельзя - работа. Затем я вернулся на вокзал, положил чемодан в камеру хранения, взяв с собой лишь пакет с одеждой. Заказал такси до Фрунзе. Сделал заказ такси до вокзала по фиксированному времени на 14:05. Пяти минут будет достаточно.
   В 13:50 я уже поднимался на лифте в кабинет к Семену. В 14:00 секретарша с большими глазами, сказала, что я могу пройти. Отлично. Я зашёл в кабинет.
  -Здравствуйте, Семён Валерьевич.
  -Да, здравствуйте, чем обязан? - по фото точно он, теперь главное не ошибиться.
  -Жизнью. - какое недоумевающие лицо. Обожаю говорить что то такое, что смущает людей, чтобы они умирали со смущённым видом.
  
   Я вынимаю из-за пазухи Тульский Токарев с глушителем и стреляю Семену Валерьевичу ровно меж глаз. И ещё раз в лоб. Убираю пистолет, разворачиваю его вместе со стулом к огромным панорамным окнам, пусть все думают, что он засмотрелся. Подхожу к двери, делаю глубокий вздох, открываю.
  -Семён Валерьевич сказал здесь подождать его 5 минут, не подскажите где туалет? - я обратился к секретарше.
  Она ответила где туалет, я отправился в ту сторону. Закрывшись в кабинке я быстро переоделся, свою одежду засунув в урну под раковину. Затем прошмыгнул мимо офиса и вышел на улицу. Такси как раз подъехало, я сел, ехать минут 40. Наверное надо было сказать 10 минут, что он сказал подождать 10. Ну и ладно. Главное не паниковать.
  
   Распрощавшись с таксистом я незаметно скинул ствол в ближайшую урну. Зашёл в камеру хранения, забрал чемодан, сел в поезд. До отправления 10 минут. Вот сейчас бы я выпил. Аванс мне уже перечислили, а приеду получу остатки. Как время идёт медленно, я на измене.
  
   Ну вот поезд и тронулся. Прощай Москва, большая и красивая, прощай Семён Валерьевич, жадный и холодный. Ехать 8 часов, но спать я уже не буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"