Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 2: Пп. Глава 1. Назад, в прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Выйдя из Тардис я огляделась по сторонам. Под ногами чавкала грязь, а мимо проходили мужчины и женщины в бесцветных одеждах.
   - Где мы? - поинтересовалась я у Доктора.
   - Не знаю. - усмехнулся он. - Лучше ты мне скажи. - он прицокнул языком и, засунув руки в карманы брюк, задорно посмотрел на меня, качаясь из стороны в сторону.
   - Ну, судя по одежде местных жителей мы находимся веке в 17. - ответила я, как на экзамене. Чтож. Если это окажется неправдой я буду выглядеть глупо. Знаю, Повелитель времени и всё такое, но именно потому что он такой мне хочется быть лучше него, соответственно чу-у-уточку умнее. Это ведь не преступление? Верно? Конечно нет. И... Что бы кто не подумал, я не пытаюсь ему понравится своим умом, сообразительностью или красотой, хотя он определённо любит умных и догадливых. Просто, мне самой нравится осозновать, что я хоть на что-то способна. Что я хоть что-то знаю, могу ответить, а значит могу конкурировать с ним. Хотя конкурировать не совсем подходящее слово, но всё же...
   Конкурировать не как доказательство кому-либо, а конкурировать, опять же, как доказательство себе и никому более.
   Всё-равно, кому я могу рассказать о нём? Мало того, что Доктор, скорее всего рассердится, так ещё и на меня косо будут смотреть всю оставшуюся жизнь.
   - Молодец! - по Доктору было видно, что он восхищается моим ответом. - А год? - он подмигнул мне и, пройдя пару шагов вперёд, развернулся ко мне лицом.
   - Ты что, шутишь? - я засмеялась. - Да я в жизни год не угадаю!
   - А ты попробуй. - мужчина приподнял брови вверх и огляделся по сторонам. Прямо между нами проехала небольшая телега, которую вёз невзрачный мужчина. Он бросил на меня кроткий взгляд и последовал дальше, не останавливаясь не на секунду.
   - 1620? - ответила я неуверенно, глядя на Доктора. - Плюс минус 50 лет? - добавила я, прикусив нижнюю губу и уже умоляюще глядя на Повелителя времени.
   Он строго посмотрел на меня, а потом рассмеялся.
   - Ты не мог бы больше не задавать эти вопросы? Чувствую себя, как на допросе или, ещё хуже, как на экзамене.
   - Нет, нет, всё в порядке. - успокаивал меня Доктор, перестав смеяться и, вытирая глаза от слёз. - Просто... - он захихикал. - Ты бы видела своё лицо! - он снова засмеялся, складываясь пополам.
   - Что? - воскликнула я, улыбаясь. - А что не так с моим лицом?!
   - Оно выглядело так! - Повелитель времени скорчил неимоверную гримассу, потом, почесав затылок, прикусил нижнюю губу.
   - О! - воскликнула я, когда Доктор свёл глаза в кучу. - А вот такого точно не было! - я смеялась вместе с Доктором над тем, как он "изображает" меня. - Думаю мне надо переодеться... - заметила я, глядя на то, во что одеты нынешние девушки и во что одета я. Джинсы, красная футболка и кроссовки - это конечно круто, но в 17 веке меня могут неправильно понять или вообще не воспринимать, как порядочную девушку.
   Я знаю и, прекрасно помню, что по истории у меня не было "5", у меня была твёрдая "4", хотя даже её я не заслуживала. Учителя любили меня, по этому я по всем предметам училась на твёрдую "4", хотя мои настоящие оценки далеки от такого идеала... К чёрту историю, я е всё-равно незнаю, но в голове всегда остаются образы из фильмов, передач и телешоу.
   Да, в такое время, в такой одежде, меня вполне можно принять за девушку лёгкого поведения: джинсы в обтяжку, футболка кричащего ярко красного цвета и тоже в обтяжку, а какой на ней вырез... Боюсь, мне не хватит одной пачки салфеток, чтобы утереть слюни всем мужчинам в округе, не говоря уже о желчи, которая потечёт из милых дам...
   - Гардеробная находится дальше по коридору, от твоей комнаты.
   - Хорошо. - улыбнувшись я открыла дверь и скрылась внутри синей будки. Странно, я не удивилась тому ,что внутри Тардис присутствует гардеробная комната. Может, меня уже сложно чем-то удивить, ведь внутри меня была Горгонка, до неё, у меня в голове, был какой-то голос, что уж говорить о том, кто такой Доктор и, что Тардис внутри необъятна, а снаружи выглядит, как обычная телефонная будка... Чтож, поживём, увидим...
   - Смотри не заблудись! - крикнул Доктор, заглянув в Тардис. - Ну, в любом случае, ты меня спасёшь. - ответила я, скрывшись в одном из каридоров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"