Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 2: Пп. Глава 4. Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы бежали так быстро, как только возможно было бежать по такой скользкой грязи, да ещё я была в таком платье, в котором сильно не побегаешь.
   - Ангар! - воскликнул Доктор, на бегу обернувшись на меня.
   - Ангар?! - переспросила я, пытаясь не отставать от Повелителя времени. - Причём здесь ангар?
   - Это здание. Оно похоже на ангар для самолётов. - пояснил Доктор. - А ты заметила, сколько таких ангаров в городе?
   - Они практически в каждом квартале! - ответила я, посмотрев по сторонам.
   - Именно!
   - Ты думаешь, что в каждом из них есть такой робот?
   - Будем надеяться, что нет, иначе от города ничего не останется.
   - И будет куча жертв! - добавила я, на бегу перепрыгнув небольшой ком грязи.
   - И это тоже. - неохотно согласился Доктор, заворачивая в проулок, между домами.
   - Но, Тардис осталась там, на площади! - возразила я, остановившись. - Я думала, мы укроемся в ней.
   - Тардис здесь. - мужчина указал рукой вглубь проулка. Я обернулась. Синяя телефонная будка стояла там, как ни в чём не бывало.
   - Но как? - не понимала я.
   - Если ты перестанешь задавать столько вопросов и немного помолчишь, то, возможно, я смогу спасти этот город и всех его жителей, без потерь. - скороговоркой проговорил Повелитель времени, на расстоянии сканируя робота своей отвёрткой.
   - Хорошо, хорошо! - ответила я так же быстро.
   - Так... - протянул Доктор, сморщив нос. - Это что-то новое...
   - Внеземное? - вмешалась я, не сдержав любопытства.
   - Форменное безобразие! - возразил мужчина, изучая данные звуковой отвёртки.
   - Прости... - извинилась я, за своё вмешательство.
   - Не ты, данные. - поправил себя Доктор.
   - И, что же такого показывают данные?
   - Это существо совершенно неживое!
   - Это же машина, - Усмехнулась я, - как машина может быть живой?
   - Не в этом дело. - ответил Доктор, взъерошив волосы. - Это чистой воды механика!
   - А разве таких механических пришельцев не бывает?
   - Кибер люди - сплошная механика, - Начал объяснять Повелитель времени, - но у них есть один живой орган - человеческий мозг.
   - Ты не шутишь?! - с ужасом в глазах спросила я. - Человеческий мозг?! Они что... - я сделала жест рукой, якобы отрезаю голову, а Доктор кивнул в ответ. - Кошмар! - вырвалось у меня.
   - Я же говорю, бывало и хуже... - Доктор слегка улыбнулся.
   - Но, это же не кибер люди? - я умоляюще посмотрела на Повелителя времени, а потом перевела взгляд на огромного робота, распугивающего людей по всему городу, в поисках нас.
   - Нет. - мужчина задорно улыбнулся. - Но я знаю, как его остановить... Бежим! - схватив меня за руку, Доктор быстро направился вглубь переулка.
   - Я думала, мы направляемся в Тардис! - воскликнула я, когда мы пробежали мимо синей будки.
   - У меня в запасе имеется оружие помощнее! - выкрикнул Доктор, указав на высокую деревянную башню в центре города.
   - Водонапорная башня? - удивилась я, еле поспевая за мужчиной.
   - Вот именно! - он широко улыбнулся.
   - Его замкнёт, как фен, попавший в воду! - Доктор косо посмотрел на меня. - Трагический опыт. - пояснила я, когда мы наконец-то остановились.
   - Вот она, пожарная служба города! - восхищаясь водонапорной башней, сказал Повелитель времени. - Осталось только сделать небольшую модернизацию и заманить сюда это чудо техники, пока он на кого-нибудь не наступил!
   - Какие ещё модернизации? - переспросила я, подходя к высокой лестнице, по которой Доктор уже поднимался вверх.
   - Увидишь, идём! Мне показалось неплохой идеей полить этого робота парой сотен литров воды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"