Клио Хэйл : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь... Для чего она нужна и что с ней делать увы, никто не знает точно... Я не раскрываю здесь никакие аспекты и не выбираю чью-то точку зрения. Здесь освещены только вопросы, на которые так хочется знать ответ...

  Наверное, каждый из нас хоть раз думал о том, что такое жизнь и для чего она нужна.
   Я тоже думала об этом и не раз, но согласитесь, это больше походит на дилемму, в которой не известны многие составляющие, такие как: что будет завтра или через 10 лет, когда твоя жизнь прекратится, а когда начнётся новая и, начнётся ли?..
   Буддисты считают, что прожив жизнь человек, перерождается в бабочку (если он был хорошим человеком) или в червяка (если был плохим)... Некоторые утверждают, что человеку свойственно прожить несколько жизней, что умерев, он рождается в новом теле, не помня кем он был до этого.
   Я не знаю, что правда, а что ложь и, не собираюсь выбирать одну единственную точку зрения и с пеной у рта утверждать, что именно она является правильной.
   Единственная причина, почему я решила завести эту тему - это то, для чего мы живём на этом свете.
   Для чего же? Для того, чтобы повзрослеть, влюбиться, жениться, завести детей, состариться и умереть?
   Для чего нужна жизнь, если в конечном итоге все приходят к одному и тому же концу - смерть.
   Ничто в этом мире не вечно и жизнь тоже, но для чего мы рождаемся? Чтобы натерпеться в жизни горя, познать радость и уйти, уйти ничего не оставив, кроме потомства?
   Ссоры, слёзы, мысли, грёзы, счастье, радость, где-то гадость, где-то пакость, где любовь, где семья и детвора, а в конце пути нас ждёт... Всех один и тот же час...
   Для чего мы здесь, на этой планете Земля? Может для нас есть какое-то скрытое предназначение? Я знаю, звучит это как последний бред... Но, если это не так, тогда для чего же?
   Наверное, этот вопрос останется загадкой ещё на сотни, а возможно и на тысячи лет, а может всё станет известно уже через несколько часов. Но, и этого никто не знает, остаётся только ждать и, надеяться на лучшее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"