Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 2: Пп. Глава 9. Парадокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я смотрела на неё и не могла поверить своим глазам:
   - Это я? Это действительно я?! - мысли, как метеоры, проносились в моей голове. - Это невозможно! Этого просто не может быть! Как она... Как я... - я не могла объяснить себе то, что я видела. - Почему мы так похожи? Я, она... Мы один человек или... - мысли путались, мне было ново всё это. Увидеть себя напротив себя - это нонсенс или парадокс - как кому будет угодно, но это неправильно!
   Я смотрела на себя, нет, на неё, с широкими, от удивления, глазами.
   - Кто ты? - еле слышно спросила я, глядя на девушку, как две капли похожую на меня. На ней было длинное красное платье и, только сейчас я увидела, что она не стоит на крыше, а парит в нескольких сантиметрах над ней.
   - Я это ты. - достаточно громко произнесла она, и, я тут же опровергла эту новую истину.
  - Нет... - неуверенно ответила я. Девушка жестом указала в сторону Доктора.
   - Попроси своего водителя, чтобы он немедленно убрал эту игрушку из своих рук1 - она проговаривала каждое слово так, будто мы её подданные, а она наше королевское величество.
   - Он не водитель! - возмущённо ответила я, кинув в сторону Повелителя времени неоднозначный взгляд.
   - Оу... - на её лице появилась ехидная ухмылка. - Значит, я могу сделать так! - девушка выставила перед собой правую руку и сделала ей странный жест, будто обвела невидимый контур чьего-то лица и схватив этого кого-то за галстук резко притянула к себе, а потом, со сжатыми, в кулак пальцами, подняла руку над головой и тут же резко опустила её вниз. Не разжимая пальцы она, улыбнувшись, посмотрела в мои глаза. До меня не доходил смысл проделанных ею манипуляций, но, услышав на соседней крыше чей-то хриплый стон, поняла, что она что-то сделала с Доктором.
   Поймав взглядом его силуэт, я закрыла рот руками, чтобы из меня не вырвался крик.
   Повелитель времени лежал на крыше выгибался во все стороны, корчась от неистовой боли, хватаясь то за сердце, то за правую часть, как-будто боль сердца отдавалась и туда.
   - Я остановлю его сердца, если потребуется! - в её взгляде промелькнула неподдельная злоба, но вот только на что?
   - Прекрати! - приказным тоном сказала я, глядя своему двойнику прямо в глаза.
   - А то что?! Ты расплачешься и затопишь меня своими слезами? - насмешливо отозвалась она. Жестоко, но в этом есть доля правды. Я ничего не могла придумать, пока она издевалась над Доктором, а, когда я не знала, что делать в ситуациях, явно угрожающих чьей-либо жизни, я либо злюсь, на себя, либо раскисаю - начинаю плакать. Хотя, как говорится, слезами горю не поможешь, и, это было чистой правдой.
   - Прекрати! - повторила я более грозно, девушка лишь громко рассмеялась в ответ, наконец-то ступив на крышу в своих кроваво - красных туфлях, под цвет платья. - Кто ты? - повторила я свой вопрос, заданный, как мне показалось, пол столетия назад.
   - Я это ты! - яростно воскликнула девушка и начала делать все эти манипуляции, только уже двумя руками.
   - Нет! - практически взвизгнула я, на невероятной скорости подбегая к двойнику, но тут меня подбросило вверх и откинуло к тому самому месту, где я смотрела на закат - к краю крыши.
   Ударившись о невидимую преграду, я камнем рухнула на крышу, согнувшись пополам. Дыхание сбилось, спину жгло от такого сильного шлепка. От боли из глаз брызнули слёзы. - Я надеялась, что ты продержишься дольше, но, видимо, я ошиблась. - разочарованно проговорила девушка и направила свои руки на меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"