Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 2: Пп. Глава 12. Исчезновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - В этом доме, на четвёртом этаже, живёт моя мама и сёстры. - сообщила я Доктору. - Зайдёшь? - это был всего лишь жест гостеприимства, не более, не менее и, если бы он согласился, я бы смогла найти нужные слова, чтобы объяснить маме и Эшу кто такой Доктор, хоть и не говоря правды.
   - Вообще-то я не помню, закрыл ли я Тардис и... - начал оправдываться Доктор.
   - Не любишь семейные встречи и беседы за чашечкой чая? - усмехнулась я, похлопав мужчину по плечу.
   - В общем, да... - Повелитель времени взъерошил свои волосы и стал выглядеть, как сумасшедший учёный. Я улыбнулась.
   - Ладно, забудь, не силком же тебя тащить на четвёртый этаж.
   - Запомни, я быстро бегаю! - смеясь ответил Доктор.
   - Спорим, я быстрее?! - я с вызовом посмотрела на Повелителя времени.
   - Это было бы правдой, если бы ты не отставала, когда нам на пятки наступал робот-гигант! - оправдывался мужчина, широко улыбаясь.
   - На мне тогда было платье до пола, которое совершенно не предназначено для подобных марафонов.
   - Ничего, в следующий раз покажешь мастер-класс!
   - Обязательно! - воскликнула я, и, Доктор прижал меня к себе, резко и так крепко, что я не сразу поняла, что произошло.
   - Мне пора... - тихо произнёс Доктор, прямо над моим ухом.
   - Но... - начала было я. Я хотела сказать, что ещё слишком рано для расставания... Мы так хорошо шутили и вдруг он уходит? Не может быть! Нет! Только не сейчас!
   - Время идёт... - "пояснил" Доктор.
   - Что значит время для Повелителя времени, способного переместиться в любую точку пространства и времени за считанные секунды. - мягко возразила я, грустно улыбнувшись. - Тебе и вправду пора? - я с сожалением смотрела на него, желая, чтобы он остался хотя бы ещё минут на 10... Я бы сходила домой, принесла нам по чашечке чая. Посидели бы ещё немного, поболтали...
   Нет, он прав, ему пора... Если он останется ещё на пару минут, я не смогу его отпустить, хоть и на неделю, но всё же...
   Доктор улыбался, но в глазах была печаль. По ним было видно, что он не хочет уходить, но всё же это надо сделать, ведь он здесь ради меня. Это я его попросила отвезти меня домой, потому что это для меня важно и, я не могу вновь оставить их в неведении, но, может мне вернуться через час, после очередного приключения? Что ж, это звучит не так плохо.
   - Ты мог бы вернуть меня домой через час? - неуверенно спросила я. Наглая, наглая девчонка!
   - Я могу вернуть тебя через пять секунд, если захочешь. - в глазах Доктора печаль переменилась на радость. Теперь и я была счастлива, что задала ему этот вопрос.
   - Тогда, возьми меня с собой. - я с надеждой смотрела в глаза Повелителя времени и ждала ответа.
   Доктор широко улыбнулся и, подставил мне руку, чтобы я могла схватиться за неё, что я и сделала.
   Мы были уже возле Тардис, когда Доктор открыл дверь и вошёл внутрь.
   - Куда направимся теперь? - кричал он, танцуя вокруг центральной консоли и нажимая непонятные мне кнопки.
   - Мне понравится любое место! - прокричала я в ответ, стоя снаружи и бросая последние взгляды на свою улицу.
   - Как на счёт знакомства с Джоном Кеннеди?
   - Что? Кеннеди? - не верила я. - Президент Кеннеди?
   - А ты знаешь другого Джона Кеннеди? - удивился Повелитель времени.
   - Нет. - быстро ответила я.
   - Тогда запрыгивай, и полетели в год 1963, в год убийства Кеннеди.
   - Я уже здесь! - воскликнула я, заскакивая в Тардис, но не успела я зайти в синюю будку, как оказалась за её пределами, лёжа спиной на асфальте.
   - Мы перенесёмся в 1963, за день до убийства, пробудем там до следующего дня - дня убийства, попадём на первые страницы прессы и улетим обратно, сюда, через 10-15 минут после нашего отлёта, как тебе такая идея? - мужчина всё ещё устанавливал какие-то параметры для Тардис.
   - Доктор, - начала было я, поднявшись с земли.
   - Да, знаю, звучит дико, но эта планета просто великолепна и...
   - Доктор! - вновь перебила я его, подойдя к Тардис.
   - Что? - он обернулся в мою сторону и очень удивился, увидев меня стоящей снаружи. - Что ты там делаешь?
   - Я не могу войти. - я, конечно, сомневалась на счёт этого, но как ещё можно объяснить моё падение?
   - Что? - переспросил Доктор.
   - Я не могу войти! - повторила я более громко, осматривая проём двери, но заходить не стала.
   - Что? Почему? - не унимался Доктор и нажал пару кнопок. Перед ним появился монитор.
   - Меня что-то не пускает... - пояснила я.
   - Этого просто не может быть! Всё в полном порядке! Нет никаких полей или чего-то подобного. - мужчина вновь нажал несколько кнопок на консоли и экран убрался прочь.
   Я пропустила руку сквозь проход в Тардис, и ничего не преграждало мне путь. Попытавшись зайти внутрь я вновь столкнулась с какой-то преградой и, отлетела от будки, на добрые несколько метров, приземлившись на свою пятую точку, а потом уже и на всю заднюю поверхность тела.
   - Рокси! - закричал Доктор. Подняв голову, я увидела, как он бежит ко мне, от центральной консоли к двери.
   Всё произошло в считанные секунды. Он не успел добежать до двери, как она захлопнулась. Я слышала, как он бьёт руками в дверь и выкрикивает моё имя, но... Это уже не имело совершенно никакого значения, потому что в то же мгновение будка начала издавать свой привычный звук путешествия и через несколько секунд её уже не было на месте. Она просто растворилась, оставив меня одну, посреди безлюдной улицы.
   - Нет... - прошептала я сквозь слёзы. - Нет... Нет! - выкрикнула я и бросилась к тому месту, где только что стояла синяя телефонная будка, которая забрала с собой моего Доктора. - Нет! - я в отчаянии хваталась за воздух, пытаясь то ли насчупать Тардис, то ли убедить себя в том, что она исчезла. - Вернись! - кричала я, закрыв лицо руками. - Вернись! - я сидела на земле и плакала до тех пор, пока чья-то тёплая рука не коснулась моего плеча.
   На секунду я остановилась и, обернувшись назад, увидела Эша. Слёзы новой волной дали о себе знать и я, прижавшись к груди парня, больше не могла остановиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"