Клио Хэйл : другие произведения.

Пв 2: Пп. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  - Это Далеки. - вспомнила я слова Доктора, когда мы уже были в Тардис. Он стоял перед экраном и внимательно изучал данные.
  - Далеки? - переспросила я, вглядываясь в экран. - Кто они?
  - Внеземная раса киборгов - мутантов с планеты Скаро, уничтоженной в войне времени.
  - Вместе с твоей... - вспомнила я и тут же замолчала.
  - Именно. - мужчина печально посмотрел на меня, но вскоре отвёл взгляд в сторону. - Это могущественная раса, нацеленная на завоевание Вселенной и доминировании, без жалости, сожалений и угрызений совести. У них нет никаких эмоций, кроме ненависти, есть только желание очистить весь мир от любых форм жизни, отличных от них.
  - Это ужасно... А почему Рокси Љ 2 сказала, что это были Господа? И кто она вообще такая? - Повелитель времени печально смотрел в монитор.
  - По-видимому они были близко и она не осмелилась назвать мне их настоящее имя. - Доктор находился в какой-то прострации. Его тело было здесь, рядом со мной, но его разум был очень далеко отсюда. - Когда-то очень давно, Господами Далеков называла одна девушка. Она была белее мела... За всю свою жизнь она ни разу не видела света дня и красоты ночи... - он косо улыбнулся, а потом стиснул зубы и добавил. - Далеки использовали её, как компьютер. Передача данных и прочее... Она потратила много сил, чтобы переместить меня и моих спутников в игровой дом, туда, где она была заключена с пяти лет...
  Я слушала Доктора и не могла поверить в то, какими чудовищами являются эти пришельцы, чтобы использовать пятилетнего ребёнка, как компьютер.
  - Во время вспышки на солнце она смогла ослушаться Далеков и выдала мне их местоположение. - он стукнул кулаком по панели центральной консоли так сильно, что я вздрогнула. Никогда ещё я не видела его таким печальным и ожесточённым одновременно, но, всё когда-то бывает первый раз. - Я не смог её спасти! - мужчина запустил левую руку в волосы и взъерошил их. - Я много кого не смог тогда спасти... - я положила руку ему на плечё:
  - Ты много кого спас! - достаточно громко сказала я, чтобы Доктор перевёл взгляд на меня. - Ты спас Землю от Горгонцев!
  - Это ты её спасла...
  - Не без твоей помощи. А, как на счёт 17 века? Их спас ты.
  - Тогда оставшихся в живых спасла Роза Тайлер. Я отправил её домой, чтобы спасти от Далеков ,но она вернулась, чтобы спасти меня, заглянув в сердце Тардис, позволив временной воронке войти в своё сознание. Она пришла в самый последний момент, когда казалось, что уже всё потерянно. Роза уничтожила всех Далеков и смогла воскресить капитана Джека Харкнесса. Временная воронка опасна для человека и мне пришлось изъять её из Розы, чтобы спасти от смерти. Тогда я регенерировал - превратился в того, кем являюсь сейчас... - Доктор сел на бежевые кресла и раскинул руки.
  - Не всё так плохо! - воскликнула я, попытавшись отвлечь Повелителя времени от дурных мыслей, но не вышло. - А где сейчас эта Роза Тайлер?
  - Она заточена в параллельном мире и больше никогда не сможет сюда вернуться.
  Я прерывисто вздохнула, но не стала отступать. Сев рядом с Доктором я заглянула ему в глаза:
  - Расскажи, какой она была? - я взяла его за руку и облокотилась о спинку сидения.
  - Она была замечательной... - Повелитель времени улыбнулся. В его глазах появился тёплый лучик, который излучал счастье.
  - Как она выглядела?
  - У неё светлые волосы, большие светящиеся счастьем глаза и обворожительная улыбка. Она любила путешествовать, слушать мои безумные рассказы и... - он говорил и говорил, не зная конца, а я не хотела его останавливать, потому что когда Доктор вспоминал Розу, он светился счастьем. Он улыбался так искренне, иногда весело, иногда печально, но он улыбался и, я улыбалась вместе с ним.
  Да, я открыла его старые раны, но он должен был выговориться, да и мне было очень интересно его слушать.
  А теперь... Теперь его нет и, я опять езжу на эту чёртову работу и жду, пока в моей жизни вновь появится тот самый лучик, благодаря которому я узнала, что мир гораздо интереснее, чем я думала.
  Дорогой дневник, я записала эти строки на твои страницы и спрятала тебя в надёжном месте - под половицей в своей квартире. Я сделала это чтобы не забыть ни одной детали, на случай, если Доктор... Если он не сможет вернуться или на случай, если с ним что-то случилось...
  Завтра будет много времени, чтобы записать в тебя всё то, что произошло со мной и с Доктором в 17 веке и здесь, на Земле, когда её "захватили" мирные Горгонцы.
  Ещё я попытаюсь вспомнить, в мельчайших подробностях, как Доктор учил меня управлять Тардис. Это было так здорово!
  Жаль, что ты не сможешь в полной мере запомнить все мои чувства и эмоции, но я постараюсь описать их здесь, как можно точнее...
  Ладно, уже поздно. Надо ложиться спать и...
  Дорогой дневник. Глупо конечно, с моей стороны, писать это, но... Передай Доктору, чтобы он был осторожен и поскорее вернулся сюда, как и обещал, хоть уже и прошло больше месяца, но я верю и жду и...
  И всё же остальное я оставлю на завтра...
  Спокойной ночи и до завтра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"