Клио Хэйл : другие произведения.

Повелитель времени. Глава 5. Правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой незнакомцам мы доверяем гораздо больше, чем близким людям, но лишь в одном случае это является надёжным поступком...

  Находясь в Тардис, я совсем потеряла счёт времени. Я не знала день сейчас или утро, а может быть глубокая ночь. Я не знаю, долго ли я спала и спала ли я вообще? Может на меня подействовала какая-то волна, от какого-то прибора и это было что-то типа галлюцинации?.. Конечно, рассуждать можно долго, гораздо легче спросить.
  - Док, а ты случайно не знаешь, какой из твоих чудо-приборов мог на меня повлиять так, что мне что-то приглючило? Нет? Прости, что спросила, больше не буду... - думала я про себя, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы он не решил, что меня пора сдавать в больничку, но в голову ничего подходящего не приходило. Прокрутив в голове ещё пару фраз, похлеще первой, я невольно усмехнулась.
  - Я сказал что-то смешное? - спросил Повелитель времени, намазывая хлеб маслом и кладя на него ломтик сыра.
  - Дура! - подумала я. Но выкрутиться из ситуации как-то надо было... - И о чём же ты говорил? - вспоминала я про себя.
  - О закрытии разлома и о спасении мира. - раздался голос в моей голове, не принадлежащий, никому из находящихся в комнате.
  - Да, да, я знаю. - ответила я вслух.
  - Знаешь о чём? - не понимал Доктор.
  - Знаю, что надо спасать мир и, что здесь нет ничего смешного! - выпалила я, запихивая в рот очередной крекер, который лежал на тарелке, и, запивая его чаем. - Это так, мысли вслух. - оправдалась я. - У всех такое бывает, иногда... У тебя разве нет? - почти прошептала я. Я была просто уверена, что он посмотрит на меня, как на полоумную, но он лишь улыбнулся и принялся готовить бутерброды дальше.
  После плотного завтрака, всё-таки оказалось, что сейчас было утро, Повелитель времени поведал мне план нашего врага.
  - Горгонцы...
  - Что? - переспросила я.
  - Горгонцы, эти существа, пришельцы. Они называют себя Горгонцами.
  - Откуда они и, что им нужно на нашей планете? - не унималась я.
  - Горгонцы с планеты Горгония, из созвездия Горг.
  - Какое всё Горгорианское... - ляпнула я.
  - А при чём тут Горгорианцы? - усмехнулся Доктор. - Я тебе про Горгонцев говорю.
  - Прости? Они...
  - Да, это совершенно разные виды пришельцев и живут они на разных планетах. - объяснил мне мужчина. - Так о чём это я? Ах да! Горгонцы... Странно, но они всегда были мирным народом, что подвигло их на такое безумство. Ворвались на чужую планету, устроили здесь непонятно что.
  - Кстати, почему вы бежали, почему не остались дома?
  - Мама... - тихо сказала я, опустив голову. - К нам пришли "родственники"... Они забрали её.
  - В каком плане забрали? - не унимался Доктор.
  Мне было так тяжело говорить об этом. Осознание того, что вдруг маму не получится вернуть, наводило на меня жуткую панику. Всегда, всегда надо надеяться на лучшее и я надеялась, но готовилась к худшему... Мне надо было быть сильной, чтобы я могла поддержать сестёр, в случае потери. И я старалась изо всех сил не показывать никаких эмоций на лице, кроме спокойствия, но ничего не получалось...
  - Прикосновение... - выдавила я. - Она стала таким же чудовищем, как они после прикосновения...
  - Хм... Это на них не похоже. Они не могут сделать людей такими же, через прикосновения.
  - Но я видела это! - запротестовала я.
  - Да, ты видела, но... Возможно это что-то другое...
  - Другое? - не понимала я. - В каком плане?! Они пришли в наш дом, притворившись родственниками, сделали нашу маму таким же чудовищем, как они и хотели добраться до нас! И это ты называешь чем-то другим?!
  - Другое, в плане, что либо они что-то затевают, либо это не Горгонцы. - пояснил Доктор.
  Я запуталась. Все эти понятия о других планетах, о пришельцах и прочем, делали объяснение Доктора и мои соображения по поводу всего случившегося ещё более запутанным, чем раньше.
  - У них какой-то план... - думала я. - Захват Земли? Вполне возможно, но... с какой целью?.. Захват нашей семьи? - спросила я себя. - Бред. - усмехнулась. - Не только наша семья пострадала... Тогда что же им нужно?.. - этот вопрос начал мучить меня с тех самых пор, как я оказалась в Тардис. - Но ты сам сказал, что это Горгонцы! - сказала я, "выбравшись" из своих мыслей.
  - Иногда я могу ошибаться. - еле слышно сказал мужчина.
  - Людям свойственно ошибаться! - усмехнулась я. - Так что не переживай!
  - А разве я похож на "люди"? - серьёзно спросил Доктор.
  - Ты похож на человека. - ответила я, улыбнувшись.
  - Нет, это Вы, люди, похожи на нас! - губы Повелителя времени изогнулись в лукавой улыбке, а в уголках глаз появились небольшие складочки, что говорило о том, что он смеётся не только губами, но и всей душой.
  Улыбки улыбками, но до меня только сейчас, после этой шуточной перепалки, дошло, что мужчина, сидящий передо мной, не относится к тому же виду, что и я.
  - Он не человек... - пронеслось у меня в голове. - Не человек... - эти слова эхом звучали у меня в голове. - Но мне с ним не страшно. - услышала я своё внутреннее Я. - С ним спокойнее, чем с любым человеком на Земле. Единственный страх, который накрепко засел во мне - это боязнь тех пришельцев, но не его. Повелитель времени, Тардис, разлом - почему я не боюсь всего этого? У меня был страх за маму и за сестёр, но не из-за вышеперечисленного. И этот голос в голове, который появляется неизвестно откуда и как... Он меня пугает, но он кажется таким родным, что ли. Я рассказала обо всём Доктору, а это значит, что я ему доверяю... Доверяю ему всей своей жизнью и жизнью своей семьи... Тогда в чём же дело? В чём проблемы? Он пришелец - да, но от этого не горячо, не холодно... Если он поможет спасти мою семью и людей там, снаружи, то пусть он будет хоть Папой Римским, главное, чтобы это помогло!
  Мы посмотрели друг другу в глаза и он взял меня за руку.
  - Всё будет хорошо. - ласково сказал Повелитель времени. - Ты мне доверяешь? - Да... - прошептала я, крепче сжимая его руку. - Всей своей жизнью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"