Клио Хэйл : другие произведения.

Повелитель времени. Глава 10. Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   Я открыла глаза и не увидела ничего вокруг. Кругом была пустота... Чёрная непроглядная пустота. Первое, что пришло в голову - я ослепла, но тут же я поняла, что вижу себя, вижу свои руки, своё тело, ноги... Я схватилась за голову. Да, это была я и никто больше. Поднявшись на ноги я оглядела эту чёрную пустоту вокруг.
   - Я умерла? - это было моей второй догадкой, казавшейся мне куда более убедительной, чем первая.
   Послышались шаги. Обернувшись я не увидела ничего, кроме пустоты, но шаги продолжались. Кто-то приближался ко мне. Всё моё тело напряглось, глаза пристально смотрели в одну точку, пытаясь уловить хоть какой-нибудь силуэт, но ничего не выходило. Шаги были всё ближе, но кому они принадлежали? - казалось, что этого я никогда не узнаю...
   Оказавшись около меня шаги прекратились. Тишина резала слух. От страха, накатившего на меня, хотелось кричать. Вдруг, кто-то коснулся моей руки. Это было так неожиданно, что я вздрогнула, одёрнув руку.
   - Кто здесь? - прошептала я, содрагаемая страхом.
   - Ты.
   - Я? - не поняла я - Кто ты? Почему я тебя не вижу?
   - Или я... - продолжил голос, который раздавался отовсюду.
   - Кто ты? - в который раз повторила я свой вопрос.
   - Спасибо... - раздался голос совсем рядом. Передо мной стояла девушка невысокого роста с лицом, похожим на свинячье, но мне уже не было страшно, а тем более противно смотреть на неё. Её лицо хоть и походило на свинячье, но оно было таким красивым.
   - Ты? - я смотрела на неё, как зачарованная. - Это же ты, правда ты?
   - Да... - девушка подняла на меня свои голубые глаза. - Это я. Спасибо... - повторила она.
   - За что?
   - За то, что пошла на такой шаг и, впустила меня в своё тело.
   - А что произошло? Где мы? - я вновь огляделась по сторонам. - Тут так темно и страшно.
   -Мы в твоём теле.
   - Так и должно быть? То есть я жива? Моё тело живо? - странно было спрашивать про своё тело, я бы даже сказала необычно.
   - Да, всё в порядке. Сейчас ты без сознания, но всё придёт в норму.
   - Спасибо. - поблагодарила я.
   - За что? - удивилась Горгонка.
   - За то, что я жива.
   - А тебе за то, что ты спасла нас.
   - В самом деле? - я невольно улыбнулась.
   - Да. Вход в твоё тело не был напрасным. Я получила недостающие кусочки информации и теперь мы можем отправиться домой.
   - Я рада за вас. - из глаз уже текли слёзы. Это были слёзы радости, что всё хорошо и подходит к концу. - А, как же остальные люди? - вдруг вспомнила я. - Они живы? С ними всё в порядке?
   - Да. - ответила девушка, кивнув.
   - А как же то, что ты говорила? В смысле... Ты кричала и... Что это было?
   - Это был голос, который приходил к тебе до меня.
   - Ты в порядке?
   - В полном. - я увидела, как из её глаз текут слёзы.
   - Тебе было больно... - вспомнила я.
   - Да, но это того стоило, ведь именно в тот момент я получила ту часть информации, которая была жизненно необходима. А теперь прощай. Мы покидаем вашу планету незамедлительно. - она развернулась ко мне спиной и хотела было снова скрыться в пустоте, но я её остановила.
   - Стой! - крикнула я. - Можно хотя бы узнать, как тебя зовут?
   - Кави. - ответила девушка и скрылась в пустоте.
  
   * * *
  
   - Рокси... Рокси! - кричал Доктор, встряхивая меня за плечи.
   - Что?.. - протянула я, открыв глаза.
   - Ты жива! - радостно воскликнул Доктор, крепко прижав меня к себе.
   - Где Кави? - я не осознавала где я и что случилось.
   - Кто? - не понял Доктор.
   - Кави. Она... - я резко приняла положение сидя и схватилась за голову. - Горгонка. - продолжила я. - Она была в моём теле.
   - Но, теперь её нет и, всё в порядке? - он вопросительно посмотрел на меня. Только сейчас, оглядевшись по сторонам, я поняла, где мы находимся.
   - Тардис? Что я здесь делаю?
   - Ты упала около силового поля и начала кричать. - объяснял Доктор. - Я не понимал, что происходит и, прости, я не мог помочь... - он сожалеюще посмотрел на меня.
   - Я понимаю.
   - Была яркая вспышка, после которой рядом с тобой стояла Горгонка. - Повелитель времени почесал затылок и улыбнулся. - Она сказала, что всё закончилось, они собрали всю необходимую информацию и отправляются домой. Я принёс тебя сюда, ну, а дальше ты знаешь. - мужчина поднялся на ноги и, подав руку, помог подняться мне.
   - А как остальные? С ними всё в порядке?
   - О! - Доктор загадочно улыбнулся. - Ты даже не представляешь на сколько. - достигнув центральной консоли он нажал пару кнопок. Перед нами появился экран. Подойдя к Доктору я заглянула ему через плечо. На экране я увидела людей, которые поднимались с земли и ошарашенно смотрели по сторонам, не понимая, что произошло и как они здесь оказались.
   - А разлом? - вспомнила я о ещё одной проблеме.
   - Горгонцы постарались. Они ушли через него. когда оказались на той стороне запечатали его, вернув всех людей на свои места. - Вот видишь, всё хорошо! - радостно отозвался Доктор
   - Вижу... - прошептала я, уткнувшись лбом в его плечо.
   - Ты себя хорошо чувствуешь? - поинтересовался Повелитель времени, повернувшись ко мне. - Всё-таки ты спасла Землю и все шесть с лишним миллиардов человек говорят тебе спасибо, а я хочу предложить тебе небольшой презент.
   - Лучше всех... - отозвалась я, всхлипывая от счастья, что всё закончилось хорошо. - А на счёт презента я ещё подумаю. - сказала я, улыбнувшись.
   На этой сладкой ноте и закончилось моё маленькое приключение, разбавившее мою скучную серую жизнь новыми красками. Когда сёстры проснулись, Доктор отвёз нас домой, где нас ждала наша мама. Мы были так рады её видеть. Она была в полном порядке, мы были в полном порядке и всё было хорошо. Странно, но мама мало что помнила о этих тяжёлых двух днях, но, думаю, это было к лучшему. Ни к чему ей эти воспоминания и такие познания о пришельцах. А я... Я всё помню... Думаю, Кави могла стереть мою память, но почему она этого не сделала - не понимаю...
   После того, как я убедилась, что с мамой и Эшем всё в порядке я вышла на улицу, прогуляться. Как оказалось не мне одной нравится свежий воздух и эта тихая звёздная ночь, напоминающая о спокойсткии и умиротворении, о которых я и не смела мечтать вчера вечером или, даже, сегодня днём.
   Он стоял в нескольких метрах от меня. Я не видела его лица, но по силуэту я понимала, что это он, только он и никто более. Незнакомец качнул головой в сторону и я направилась за ним. Мы завернули за угол, где стояла Тардис, которую я так сильно полюбила за эти дни. Гораздо больше внутри, чем снаружи... Внутри столько комнат, ходов, дверей и прочего, а снаружи обычная полицейская будка 60-х годов. Странно, необычно, но так мне нравится.
   Ну вот. В мире появились ещё несколько вещей, с которыми мне так не хочется расставаться - Тардис и Доктор - вечные союзники, вечные путешественники, единственные в своём роде, не похожие ни на что и ни на кого, что или кого бы я знала...
   Улыбается... Почему он так улыбается? Неуж то гордится мной или просто доволен тем, что мир спасён, ведь он тоже принимал в этом участие.
   - Что? - спросила я, улыбнувшись.
   - Роксана Гранд, ты молодец.
   - Спасибо. - поблагодарила я Повелителя времени.
   - Не забыла про мой презент? - он приподнял бровь и щёлкнул пальцами. Дверь Тардис открылась и моему взору открылся вид комнаты с панелью управления посередине. - Я подумал, ты не отказалась бы немного попутешествовать со мной. - он посмотрел на моё немного встревоженное лицо и опустив взгляд прекрыл дверь. - Если не хочешь, я пойму.
   - Я хочу, очень, но... - я оглянулась назад и посмотрела на многоквартирный дом, в стенах которго жили мама и сёстры. - Я не могу снова их оставить. Это неправильно. Они столько пережили и, если меня не будет пару дней, они будут беспокоиться.
   - Это Тардис, а не скорый поезд. - пояснил Доктор обиженно, но потом улыбнулся: - Я могу вернуть тебя через 15 минут. - он распахнул дверь и войдя внутрь будки снял плащ и отбросил его в сторону.
   Я металась меж двух огней - Доктор, Тардис, космос и мама, сёстры, Эш... Я не могла отпустить ни его, не оставить их... Покинуть город - это одно, а вот покинуть планету - это совсем другое... Страшно, необычно и... Боже, да что я несу! Такой шанс выпадает один на миллион! А я стою здесь и размышляю обо всём этом.
   Конечно, размышления - это нужная вещь, тем более я не на час уезжаю, хотя в моём случае улетаю, но тем не менее... Ладно. Он ведь обещал мне, что через 15 минут я буду дома, хотя для меня пройдёт гораздо больше времени, но мама не будет волноваться, всё будет хорошо. Да. Мой ответ явно "да".
   - Да. - сказала я, зайдя в будку. - Я принимаю твой презент. Улыбнувшись Доктор дёрнул за рычаг и двери Тардис тут же закрылись. Да, я сделала свой выбор. Пути назад уже не было, хотя я могла попросить Доктора и, он отвёз бы меня домой, но я не хотела. Нет, я не могла упустить такой шанс только потому, что нашу планету захватили Горгонцы, которые в конечном итоге оказались хорошими пришельцами, спасшиси нашу планету от соединения двух времён и чего ещё?.. Да, это уже не имеет совершенно никакого значения. Главное всё закончилось хорошо, а куда мы направились дальше?.. Об этом я расскажу вам в следующей книге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"