Клякля : другие произведения.

Элакон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Сегодня мое первое появление в игре, я очутился на площади какого-то города. Она была не большая, народу тоже было не много. Ярко светила солнце. Я выбрал самое большое здание на площади и направился к нему. Как зашел в него меня остановила охрана:
  - ты кто такой? - спросил охранник
  - я Хартс - ответил я
  - чего тебе нужно?
  - я хотел спросить, где я?
  - ты в Администрации города.
  - какого?
  - Хывсия.
  - Где я могу получить класс воина?
  - слушай иди ка ты отсюда? не мешай работать.
  - хорошо - сказал я и направился в глубь здания.
  Странно в этом городе есть своя администрация, а я на форуме читал что здесь правит Император и по логике вещей тут должен стоять дворец барона ну да ладно. Сделал еще шагов десять развернулся и направился к выходу. Вышел из здание и взглянул вверх там не было голубого неба, там была голубая вода, а вместо солнце как я подумал, был какой то свечайшийся шар.
  Вышел из игры, вбил в поисковик "Элакон Хывсия" зашел на первую ссылку. Оказалось, что по истории игры были люди которые выступали за равноправие всех слоев общества и Император сослал их вот в такие города под водой. Пару игроков рассказывали о невероятной удаче, что они попали туда, где полно квестов, скрытых классов и других возможностей.
  Ладно, зайдя в игру нашел в интерфейсе удаление персонажа. Теперь осталось принять решение, либо я выбираю крутого перса в богом забытом месте на дне океана из которого выбраться смогу в конце игры, в последнем всемирном квесте, где нужны будет всему миру сплотиться победить зло, либо удалить перса и создать нового в нормальном месте. Жму и подтверждаю свое решение. Вспыхнул яркий свет.
  Я стою в белой комнате передо мной интерфейс, но не игровой, нахожу строку создать персонажа, в игре Элакон, прощайте еще 50 кредитов. Ох и заработал же я на игре.
  И вот я уже на вершине горы, на которой создавал свой прошлый персонаж и передо мной зеркало, оставив свою внешность, вбиваю в строку имя - Хартс, вот и вся регистрация. В игре 5 основных характеристик интеллект - объём маны, мудрость - реген маны, сила - урон оружием (кулаки тоже оружие), выносливость - объём здоровье и ловкость - делает легче тело ,легче игровое тело легче уклониться. У магов интеллект не умножается на навык владения той или иной магии т.е. урон идет только от того насколько прокачен навык. А вот у воинов сила умножается на навык, это уравновешивают шансы между противостояниями магами и воинами. Игра сама выбирает тебе расу одну из 4 это орк, человек, гном или эльф. Остальные расы ты можешь выбрать по ходу прохождения игры.
  Я хочу быть воином, орком или гномом, ну на крайний случай человеком. Я люблю мечи и ближние сражение. ИИ закидывает тебя туда где меньше народу, что бы в игре был порядок и народ не толпился в одном городе. Тем не менее он должен кидать всех на один континент, но я почему-то туда не попал. Ну да ладно всех равно человек слабая раса для воина, надеюсь мне повезет и я буду орком.
  Вспышка и я стаю на площади вокруг эльфов. М-да ну да ладно спрашиваю у прохожего, где здесь библиотека и иду туда. Сейчас я буду повышать свой интеллект ведь я стану магом - ну теперь. Зашел в библиотеку обычная такая эльфийская. Взял первую попавшею книгу и сел за стол. Открыл первую страницу и начал думать о своем. Так, игра вышла пару дней назад, а значит возможно взять пару первооткрывателей. Я эльф и лучше взять мага, чем воина. В первые дни выхода игры обычно идет какая-то суматоха по поводу быть первыми в ближайших подземельях, но я возьму другой путь развития т.к. я буду мегасупергиперодиночкой. Сижу продолжаю думать план развития и тут приходи сообщение:
  Интеллект +1
  Такс, значит условия для повышения интеллекта это открытая книга в руках и заниматься мыслительной деятельность не важно какой. Ну приметивненько, да и ладно. Окно характеристик.
  
  Имя: Хартс
  Раса: Эльф
  Уровень 1
  Опыт 0/1000
  Здоровье - 10
  Мана - 20
  Интеллект - 2
  Мудрость - 1
  Сила - 1
  Выносливость - 1
  Ловкость - 1
  Доступно 5 не распределенных очков.
  
  В инвентаре пусто, одежда на мне стандартная. Встал подошел к полкам с книгами, взял их под завязку и вышел из библиотеки с 90% перегрузом, держа в руках открытую книгу. Книги были про историю эльфов и поэзию, так что читать не видел просто смысла. Ну так, обычный хлам не повышающий владение тем или иным навыком, а просто повышающий интеллект. Почему так легко повышается интеллект? Нет это не так, дело в том, что человеческий разум слишком сложен для понимание программе и мой интеллект не равен одному как было это в первоначальном окне характеристик, он равен over 9999. Когда ты заходишь в игру то твой разум остаётся с тобой и если изначально он был единицей то когда он стал равен двум, означало бы что ты стал в два раза умнее, но это не так. Это всего лишь цифра увеличивающая объём маны и увеличить ее можно двумя путями, либо ты пялишься просто в книгу часами и при желание читаешь ее или же вкладываешь в нее свободные очки характеристики. В отличие от разума, возможности твоего тела у всех одинаково в зависимости от расы. Условия для покачивания характеристик разных рас либо легче, либо тяжелее.
  И так, все зависит от определённых условий и я хочу быть магом огня, чтобы открыть самостоятельно навык магии огня надо два условия: первое это высокий интеллект и второе, это чтобы система посчитала, что я маг огня. А так как ИИ читать мои мысли не может то как ему догадаться? Правильно не надо ему догадываться я сам ему об это скажу или же возможно сесть в позу для медитации и сидеть часами или днями пока система не выдаст тебе какую ни будь случайную плюшку.
  Я шел очень медленно по городу с перегрузом в 90% так я качал выносливость т.е. это было одно из условий ее кача. Пялясь в книгу я окликнул прохожего:
  - Я маг огня - сказал я, но он прошёл мимо и тогда я крикнул.
  - Я маг огня, знайте меня я Хартс, я великий и могучий маг огня ААА ОГНЕННЫЙ СМЕРЧ!!! - но ничего не произошло.
  Ну да ладно, как будто могло что-то произойти, поэтому я просто пошел дальше при ошарашенных взглядов НПС. Я дошел до магазина и взял там камни для разжигания огня, место в инвентаре не было для них, поэтому я отдал продавцу книгу в замен камней. И ушел под раздражённый крик торговца. Я направился медленно в лес пялясь в книгу и думая что я упустил. Какие скрытые условий, да интеллект маловат. Но все равно и с высоким интеллектом нет гарантий, что если я буду просто кричать название приемов у меня они будут получаться. Должны быть определенные поступки в этом направлении, типа сопротивлению огню или еще что-то в этом роде.
  Дошёл до леса интеллект стал 5, а выносливость 3. Ну так и идти было не много, город эльфов в лесу находился. Дальше решил легким бегом направиться в глубь леса подальше от города и выносливость мне этого немного позволяла совсем чуть-чуть с передышками. Светило солнце высоко и было жарко я остановился и решил. Здесь я подожгу священный лес эльфов. Я собрал из веток три костра около с деревьями и разжёг огонь с помощью камней. И побежал уже в город делая меньше передышек. Когда я добежал до ворот города мне пришло сообщение:
  
  Вы подожгли священный лес эльфов на вас объявили охоту.
  
   Меня схватила стража и отнесла в эльфийскую тюрьму. Сегодня будут меня судить. Я присел на пол в камере и начал читать.
  - Выходи - сказал какой-то эльф.
  И я вышел и пошёл, а потом и пришел в здание суда, наверное. Собралось много эльфов в зале и смотрели они на меня с презренном взглядом.
  - Хартс, зачем вы подожгли лес, погибло четыре дерева - сказал очень красивый эльф.
  - Я его не поджигал - сказал я.
  - А кто поджог?
  - Я не знаю.
  - Вы харс огненный маг, который сегодня пугал окружающих. Забрал не спросив даже разрешение книги из библиотеки и камни у торговца. Потом вы пошли в лес и подожгли наш лес.
  - Да, я был в нашем лес, но я не поджигал лес. А что касается других обвинений то книги я бы вернул, да и камни тоже, мне они не к чему. - неплохо все меня считают меня огненным магом.
  - Глупый ты эльф, наш лес все видел и рассказал кто это сделал.
  - Раз так, то я и ваш город сожгу ОГНЕННАЯ ВСПЫШКА АААА - ну нечего не произошло. И почему не выходит тогда я решил попробовать - огненный шар - крикнул я и тоже ничего не произошло. Странно интеллект 8 и все равно нет, ну тогда добавляю еще 5 не распределенных очков и кричу - огненный шар - он появляется и исчезает, я получил ожог лица и надпись:
  
  Вы изучили самостоятельно заклинание огненный шар урон увеличивается на 5% время каста снижается на 2 секунды.
  
  Вы первый кто самостоятельно изучили заклинание, эффективность все ваших заклинаний увеличивается в двое.
  
  Огненный шар: урон 42 время каста 28 секунд. Заклинание 1 ранга.
   Вы убиты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"