Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Немного про трансферную политику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Немного про трансферную политику
  
  
   Насчет трансферной политики, как и обещал, выскажу следующее. Поводом к этому является комментарий в блоге Уткина. Комментарий явно зенитский. Человек, видимо, уже не очень молод, если свободно оперирует фамилиями "Пасулько", "Гаврилов", но мы-то с вами знаем, что малолетний долбое...зм не есть описание возраста. Это состояние души.
   Итак, вот он, комментарий:
  
   >>13
  
   yewil
   Зарегистрирован 06 августа 2009, написал 34 комментария
   Россия, Санкт-Петербург
  
   Так "Спартак" в этом "дерьме", как Вы изволили выразится, еще с советских времен измазался, куда уж больше? Швецов, Пасулько, Бубнов, Капустин, Гаврилов, Суслопаров, Месхи, Аджоев, Резник, Грачев, Мирзоян, Мачаидзе, Аленичев, Горлукович, Бояринцев, Павлюченко - можно еще пару десятков фамилий игроков, цинично уведенных "Спартаком" из других клубов в поздний советский и росскийский периоды. Наверное, тот же Швецов из "Зенита" или Павлюченко из "Ротора" к вам за КБ идею и святой ромбик играть пошли, а? Так что, чья бы животинка хрюкала...
   <
  
   Отвечаю дорогому питерскому долбодятлу. Долбодятел наверно никогда не слышал о таком понятии, как трансферная политика. Но оно есть, тем не менее. Несмотря на то, что в последнее время, когда в нашем мире рулят бешеные деньжыщи, это понятие немножко утратило свой смысл.
  
   Очевидно, долбодятел не в курсе, что в мире футбола есть такие люди, которых называют "скауты". Любой профессиональный клуб имеет около дюжины подобных кадров. Ну не любой, конечно, кто-то меньше, кто-то больше, но они есть.
  
   Так вот, работа скаутов заключается в том, чтобы колесить по городам и весям (иногда даже зарубежным) и высматривать игроков, молодых и не только, кто, по их мнению, хорошо играет и подходит, по их же мнению, для того, чтобы защищать цвета их клуба-нанимателя. Скауты не всегда справляются со своей работой на "отлично", иногда случаются проколы, ну так это у всех бывает, скауты тоже люди. Именно так были найдены те же Сычев и Жирков, позвольте напомнить. И много-много кто еще.
  
   Конечно же, в эпоху больших денег, скаутам уже не остается работы. Главному тренеру достаточно посмотреть по телику чемпионат Италии или, скажем, Португалии и тыкнуть ухоженным пальцем в экран. "Этого хочу!" Остальное руководство клуба сделает само.
  
   Но это сейчас. Несколько лет назад скауты все же были основной составляющей трансферной политики и во многих клубах остаются до сей поры. Это, дорогой дятел и есть трансферная политика, а не то, что вытворяет твой Зенит.
  
   Поэтому хочу напомнить долбодятлу и остальным дятлам, навроде этого первого - я могу припомнить несколько десятков фамилий игроков, "цинично уведенных" Динамой, Торпедой и ЦСКАовцами. Я даже могу назвать несколько фамилий, "цинично уведенных" мадридским Реалом из других команд, в том числе - о, Боже, спаси и сохрани! - из самого Манчестера!! И самое страшное, особенно для долбодятла, заключается в том, что это общепринятая практика: покупка и продажа игроков.
  
   Так что, дорогой питерец, чья бы животинка хрюкала, а уж твоя шла бы нахрен с закрытой вафельницей!
  
   Я так считаю. А вы?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"