Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Долгожданное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Долгожданной стала победа Спартака в Лиге Чемпионов, и не менее долгожданным - решение вопроса о переходе на систему "осень-весна". То есть, сам переход на "осень-весну" для меня долгожданным никак не является (я считаю и буду считать, что это полнейший идиотизм и повод для попила денег), долгожданным стало то, что этот вопрос наконец разрешился - хотя и в худшую сторону и теперь он не будет нам больше мозолить глаза. Чиновникам он тоже мозолить глаза не будет, они оставят страну без чемпиона в 2011 году и спокойно вернутся к своему обычному делу - воровству. По этому поводу сказать больше нечего.
  
   Зато есть что сказать про Спартак. Так получилось, что после матча в Марселе (хотя это читается Марсей, ну да ладно, я не эстет), в глаза бросились сразу несколько деталей.
  
   Первое - суеверное (простите за рифму): а не станет-ли МакГиди талисманом команды? На британских островах ирландцы считаются везучей нацией, и не только благодаря четырехлистному клеверу. Их везение вошло в поговорки - и вот, с участием Эидена выиграно два непростых матча. Два матча - это, конечно, не закономерность, но как хотелось бы надеяться!
  
   Второе - очень не хотел бы сглазить, но возникло ощущение, что Дикань и есть тот самый лидер, о нехватке которого столько толковали. В лидеры совали всех, кого не лень, Йиранека и Штранцля, Плетикосу, Алекса и Паршивлюка, однако вот черт! - есть ощущение, подчеркиваю, не уверенность, а ощущение, что Андрей Дикань именно тот, кто нам нужен. Он русский, имеет огромный опыт - это уверенный вратарь в рамке, не стесняющийся кричать и командовать защитниками, а что еще нам надо? Возможно, нам надо полевого игрока с похожими характеристиками, но это уже вопрос к селекционерам.
  
   Ну и третье - последнее. Последнее в плане порядковом, но не по значению. Мне кажется - кажется! - что у нас появилась игра. Та самая! О которой все кричат: нет игры, нет игры! Игра появилась. Команда научилась действовать с умом. Против противника, с которым невозможно сыграть первым номером, Спартак ушел в защиту и рассчитывал на контратаки. Почти как Локомотив десятилетней давности. Разница в том, что Локомотив так играл всегда (в тот период), а Спартак выбрал наиболее рациональный подход из возможных, не стал тупо бодаться со стеной (как в 2001-02 или в 2006), поскольку это бесполезно, а попытался выжать максимум из того, из чего можно. Одно это уже радует. Умные действия радуют всегда, а дебилизм огорчает. И пускай нам придется подстраиваться под соперника, поскольку команде надо еще немало времени, чтоб сыграться, ну и пусть, результат важнее! Было б от чего плясать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"