Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Как твоё фамилиё?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тут я отклонюсь от темы и немного поглумлюсь над именами и фамилиями в нашем футболе.
  
   Этот псто безнадежно запоздал на полгода, а то и больше, но, как говорит мой знакомый, алкаголик: лучше больше, чем никогда.
  
   Мне давно нравилось читать фамилии в полных составах команд, практически в каждой подбиралось нечто экзотичное. Но последней каплей стало... впрочем, не будем забегать вперед.
  
   Полузащитник Косолапов в свое время немало доставлял, но претензий по игре к нему не было, так что издеваться над ним было бы неправомерно.
   Был еще вратарь Помазун, защитники Онопко и Ананко - тоже весьма колоритное сочетание. Однако они были неплохими игроками, не смотрите что спартаковцы! (Это я пошутил так остро) Кстати, в Спартаке и сейчас есть интересные фонетические образования - Паршивлюк и Ананидзе, но оба вызываются в сборные соответственно, России и Грузии, так что фамилия фамилией, а играют они получше многих других.
  
   В целом же, последние десяток лет стали особенно урожайными.
   Шершун, Дуюн, Пиюк, Бобер, Каряка, Рогочий, Концевой с Концедаловым - всего-лишь малая доля из огромного калейдоскопа интереснейших фамильев, засверкавших в нашем футболе. Аджинджал тоже вот, кстати - это же прошедшая форма глагола. Но бог-то с ними, это наши ребята, мы все поймем и все простим.
  
   А вот легионеры - извините, это просто СоюзГосЦирк какой-то. Тут вам Жо, Йоп, Гад, Стойка, Погатец, Выходил (и это только то, что вспомнилось навскидку) - это что ж такое-то, а?
   Ну ведь были Леонидас с Самароне, Робсон с Маркао. Что же произошло? Зачем такое кощунство нам в России?
   Такое чувство, что их специально подбирают. И все бы ничего - большинство из них восточные европейцы, стерпится-слюбится.
  
   Но всех опрокинул Дайсуке Мацу(и). Не, ну товарищи, ну что же вы вытворяете? Я знаю про японского повара Дайсуке Ногами, но зачем нам-то этот цирк? А дальше что? Дайсуке Пойайцам? Или Дайсуке Халяву? Это перешло вообще все границы.
   Короче, я предлагаю так: раз уж вы решили вбухать кучу денег в переход на "осень-весну", давайте тогда еще и эстетическую комиссию забабахаем. Чтоб похабных и курьезных фамилий у нас со стадионов не объявляли! Даешь благозвучие в русском хвутболе!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"