Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Итоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мда, много раз было желание черкануть что-нибудь "разэтакое", особенно под впечатлением от последних матчей сезона, но как-то не срослось. Спишем на лень.
   Но итоги подвести надо, итоги - это святое, да.
  
   Вот ноет Валерий Георгиевич про лимит практически при каждом удобном случае. А кто, спрашивается, заставлял отпускать Ковальчука с Бояринцевым, и Яковлева с Павленкой в аренду отдавать? Кто?
   И кто, позвольте узнать, мешал усилиться после развала "Москвы"? Тарасов, Ребко, Маренич, да мало-ли кто еще с российским паспортом - нельзя было побиться за них? В результате что? Шешуков. О, да, усиление такое, просто уделаться можно.
   Кто мешал побороться за того же Рязанцева, Немова, Сапету? Ничего нет, только причитания, что всех скупил Зенит, и лимит-лимит-лимит. Простите за рифму.
   Ну и как не вспомнить о злосчастных Саенке, Сабитове и Баженове. Фанаты уже, мне кажется, голоса сорвали, поливая их помоями и пожеланиями убираться из команды. Это тоже для меня непостижимо - ну уйдут они, кто будет альтернативой? Майдана? Нет, я знаю, что наши резервисты самые резервистатые из всех резервистов, но как-то, знаете... результат-то на табло не многим нравится. Баженов и Сабитов серебро завоевывали, причем не единожды, Саенко в сборной выступал, да в тех играх, где я его видел, картины не портил, не более, чем все остальные. Тренер им нужен нормальный, чтоб довести всех троих до ума - вон Саенко в Бундеслиге играл, доигрался до сборной, Сабитов при Федотове выглядел отлично, Баженова сам Карпуша перевел на фланг - вроде, неплохо. Но не-е-ет, нам опытные игроки с российским гражданством не нужны. Зато потом будет море соплей опять: "Ах, лимит-лимит!" Да, лимит - причина наших бед, и только он.
  
   <И просер Плетикосы я ему никогда не прощу.> - Чья-то цитата
  
   Помимо этого, Валерий Георгевиеч любит поныть про то, что, мол, нет смысла покупать защитников с русским паспортом из других клубов, ибо они по уровню не выше тех же Парехи с Мареком Сухи. А почему, извините, мы не можем забить Нальчику, Крыльям, Сибири? Потому что у них такие хреновые защитники? А зато питерцам забиваем постоянно, хотя у них нет в защите игроков с российским гражданством. Ну а потом - сюрприз! покупаем Валикаева. Вот на Набабкина того же не могли раскошелится...
   Короче, непонятно все это. Такое впечатление, что тренер, директор - который он же, владелец клуба и селекционеры находятся в глубоком запое еще с 2001 года и это стало для них традицией. Так же как и тупо отбрехиваться на конференциях - мол, нет игроков, лучше наших. А почему тогда так хреново играют? Ну-у-у... Ну, там травмы, там несыгранность, знаете... Можно спросить: отчего несыгранность навозникам не мешает никогда? А? Окей, молчу, молчу.
   Я не знаю, что именно мешает нашему руководству грамотно управлять клубом, а игрокам - играть с горящими глазами. Причины я вижу в... об этом ниже. Но если все продолжится так, как и было, то не видать нам второй звездочки.
   Поймите: Зенит и Рубин - госпроекты. ЦСКА - состоявшийся суперклуб. Чтобы побеждать таких, надо превосходить их по всем параметрам и особенно по мотивации. Причем мотивация - самый важный элемент для нас сегодня. Она видна у Кудряшова, Паршивлюка, у Яковлева местами. А откуда ее взять тем же бразильцам? Дай Бог, конечно, сыграются, как те же навозники, и попрет. Осталось только надеяться.
  
   Но была еще одна идея. Какая же..?
  
   А, да. Предложение такое - платить игрокам за матчи. Ибо это их работа. Тренировки, извините никому не интересны. Ну то есть, может кому-то и интересны, но матчи - это настоящая работа, а тренировки - это учеба. За учебу студентам ВУЗов платят мизерную такую стипендию. В некоторых странах. Вот поэтому и предлагаю - какая у нас там минимальная зарплата? 3400 или че-то типа того? Вот пусть им и платят примерно так. Ну нет, это конечно, я погорячился. Пусть будет 5000 рублев, я не изверг какой. Прожиточный минимум, нормально, полстраны на них живет. А некоторые еще поменьше получают. Вот так. Ну а за матчи уже - реальная зарплата. Если пробился в состав вообще. Итак, берем какое-нибудь спортивное издание, тот же "СЭ", смотрим оценки за игру, открываем прейскурант. Оценка 6.0 - получи 10 000 целковых, оценка 6.5 - держи 15 000. И так далее. А то что-то совсем они там разболтались. Хочешь играть за команду - докажи, что заслуживаешь место в основе и играй. Не хочешь - нищенствуй. По-моему, справедливо, тем более, что никакие другие доводы их, похоже, не мотивируют.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"