Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Возвращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прошло... Они не могли сказать, сколько прошло времени. Знали только, что очень много. Очень, очень много. Безумно много.
   Полторы сотни лет. Возможно, что и две. Или даже больше.
   Этот вопрос читался на их... Нет, они прочли это на лицах друг друга. Как только выбрались из капсул, где пролежали все это время, пока "Энтерпрайз" летел назад, к точке отправления.
   Саманта Уайтхед и Ричард Нардиело. Двое астронавтов.
   - Хм. Да. Уж, - Ричард первым нарушил молчание. - Я наверно задам сейчас глупый вопрос.
   - Ничего страшного, Дик, - Саманта медленно распрямила руки, потрясла ногами, проверяя свое тело на функционабельность после долгого анабиоза.
   - Мне не очень интересно, кто мы и где мы. Но вот "когда" мы?
   - В соответствии с программой должен был пройти сто семьдесят один год. Земной год.
   - Это я помню, слава Богу.
   - А в чем тогда...
   - В том, что мне хотелось бы знать - какова обстановка там, на Земле.
   Они повернулись к приборам.
   На мониторе, в углу, четко обозначилась жирная точка, которую навигационная программа заключила в зеленый кружок и на отлете дала надпись - "The Sun".
   - Прекрасно, - саркастически хмыкнул Ричард. - Вот и она, солнечная система. Пилотировать корабль на входе в орбиту нам придется вручную.
   - Я тоже все помню, - улыбнулась ему Саманта.
   - Знаешь, я серьезно ведь.
   - Понимаю, - женщина улыбнулась и положила узкую ладонь на плечо Ричарда. - Но куда нам деваться? Посадим корабль и увидим.
   - Да, Сэм, ты права. Глупо сейчас рефлексировать.
  
   При заходе на орбиту, звездолет тряхануло. Пилоты, хоть и плотно пристегнутые, вздрогнули. Ричард позеленел.
   - Фу-у-уф, ну и работенка, - выдавил он сквозь зубы. - Тело почти отвыкло.
   - Держись, Дик, держись. Следи за счетчиком.
   - Да стараюсь.
   На экране наружного наблюдения появилась мгла, потом постепенно начала вырисовываться поверхность планеты. Через дымку выступили очертания материков, такие привычные, такие родные.
   Вот Австралия, зеленая по краям и изжелта-красная в центре. Рядом огромная аквамариновая масса, утыканная точками островов там и сям.
   Звездолет стремглав пронесся над океаном, ушел в облака, пронзая массы испарившейся влаги быстрее кометы.
   - Мы сядем в Луизиане или в Техасе, - с трудом повернула голову Саманта. Ее вдавливало в кресло.
   - Да, скорее всего, - Ричард передвинул пару рычагов и одной рукой набил код на пульте.
   Корабль падал вниз огромной грузной птицей.
   Теперь будет самое тяжелое - перегрузка при выходе из пике.
   Астронавты это осознавали и вцепились в поручни, как в единственную надежду.
  
   - Вот и все. Отрубай турбины. Как там двигатели вертикального движения?
   - В норме.
   - Отлично. Дальше твоя работа.
   - Так точно.
   "Энтерпрайз" с тяжким гулом спустился.
   Бу-бух! Астронавтов подбросило в сидениях еще раз, последний.
   - Я поверить не могу. Неужто дома? Мы дома, дома!!! - Ричард перебросил несколько рычажков в исходное положение, скинул шлем, отстегнул ремни и выскочил из кресла. Саманта, секунду спустя тоже вскочила на ноги. И прыгнула к нему в объятья.
   - Дома, Дик, дома!!!
   - Фу-у-у... Не верится, да? Скорее, пойдем, я хочу уже прикоснуться к родной земле! - он выпутался из комбинезона. Женщина последовала его примеру.
  
   ***
  
   Фермер Дин Синклэр, коренной техасец и старый закоренелый реднек наблюдал процесс посадки из окна. Овчарки словно с ума посходили, в загоне жалобно гомонили коровы, сбившись в кучу.
   - Что за херня? Давно уж пугали нас этой мутью. И вот, пожалуйста! - пробурчал он в усы. Открык шкаф, вытащил ружье. Вышел из дома, прикрикнул на собак. Щелкнул затвором и двинулся к загадочному кораблю, переваливаясь.
   Как только он опасливо приблизился, из кормы корабля съехал на землю трап.
   Фермер подскочил от неожиданности, но быстро оправился, взял оружие на изготовку.
   Шипя, открылся люк.
   По трапу сошли двое.
   Тощие, точеные фигуры.
   Гладкая, отсвечивающая кожа.
   Странные лица - неестественно большие черепа, маленькие рудиментарные носы, огромные глаза, чуть скошенные, как у монголоидов.
   Судя по всему - мужчина и женщина. Первый поднял руку в приветствии.
   - Здорово, земляк!
   - А-а-а! Пришельцы гребаные! Меня вы не получите!!
   Фермер зажмурился и дал залп из обоих стволов.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"