Ключерёв Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Историковое зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот, натолкнулся на прекрасные измышления этого болвана, огромной давности, конечно, но все равно прикольно.
   На момент вторжения этой тупой злобной толпени узкоглазых дикарей никаких государств в Европе не было. Были феодальные владения. Приди монголы на сто лет раньше или позже - и полетели бы обратно на Хубсугул впереди собственного визга.
   Понятно, что наш замечательный из-тор-ик является отмороженным на все башку расистом и нациком. Ну обидели парня в армии злые азиаты, с кем не бывает.
Но бред прет дальше. Вот, смотрите.
   ...и оставались толпами дикарей, которым, повторяю, всего лишь повезло со временем прихода в Европу. Иначе они были бы в клочья разорваны белыми воинами - как до них случалось со всеми степняками. И со всеми степняками после них.
Что же до ВОЙСК, то я уже писал, что монголам посчастливилось - они в силу своей тупорылости просто не могли этого понять - со временем. И они не встретили в поле войско хотя бы Мономаха. Или Чёрного Принца. Про Святослава и Яна Жижку я не говорю.
   Ну ладно, Верещагин - идиот, он валит в кучу все, для него главный критерий - цвет кожи, но опять же, это не самое главное. Самое главное - то, что он настойчиво называет себя историком. Думайте, что хотите, но таких из-тореков я б ставил к стенке и лично отдавал бы команду "Огонь!"
Для него, видимо, не особо важно, что болгары оттяпали кусок от довольно боевитой империи, что авары раскурочили сразу несколько славянских государств, что мадьяры доходили в своих набегах до Бискайского залива. Что турки половину Средиземноморья отхватили - и где же были белые воины? Что гунны... Ну это все знают.
И все это раньше монголов. И никто не полетел никуда "впереди собственного визга". Напротив, живут тут вот, совсем недалеко, в принципе.
Конечно, стали оседлыми, ославянились.
Причем и позже на сто лет, монголы легко били русских и литовцев.
Дальше - я молчу, тут добавлять что-то излишне. Свалить в кучу Жижку, Черного Принца и Святослава - это не пиздец даже. Это диагноз.
   На упрек в том, что "татаро-монгол" не было, а именно:
Национальностей "через черточку" не бывает, даже в случае смешанных браков.

Этот альтернативно мыслящий отвечает:
Англо-саксы. Финно-угры. В данном случае это, конечно, НЕ национальности, а просто метка: КТО такие. Так и в племенном союзе монголов было племя татар. Кстати, не самое главное, просто больше всех нагадившее Чингизу.
   Блин, ну прекрасно же!
Англо-саксы - пишется слитно, "англосаксы", болван ты тамбовский. Финно-угры - языковая группа, так же как и хетто-лувийцы, иллиро-фракийцы...
   Верещагину говорят - ты так ненавидишь тюрок, потому что хотел бы, чтоб белые воины их разбили!
Нет, орет Верещагин, не я так хочу, так все и было!!!
Родной, а ты при этом всем присутствовал, а? - так и хочется спросить.
   Да ну его, нахрен, устал я.
Покурю...
  

Нет, я могу понять, что из-торек Верещагин весьма начитан, знает про металлургию, вооружению, броню и так далее, и так далее, и так далее, и так далее.
Скорее всего, он этим невероятно гордится.
Беда не в этом. Беда в том, что с логикой у персонажа никак. То есть - вообще никак. Редкостный бред и националистические вопли. Ну будь ты пейсателем-альтернативщиком, никто и слова не скажет. Но нет, ему в из-тореки надо. Тут вот хорошо, значит, правда, а тут плохо, значит - неправда, а вот тут вообще сделаю так, как захочу.
Историк же, не хрен собачий!!
   Олег
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"